Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
Девочки, кто готов с пересадками лететь, обратите внимание на рейсы компании[
зы: как же сельский тиватский аэропорт все это выдержит :005:...
ззы: вот еще вспомнила, зимой читала, что SAS-ы собирались пустить в Тиват, но что-то молчат..
как черногорские пляжи и городки такое кол-во туристов выдержат - тоже вопрос :( хорошо что у немцев школа до июля, хоть на июнь можно рассчитывать...
kaprizka
18.03.2012, 22:00
..ой, и не говорите.. :(
Но по моим наблюдениям, европейцы как раз оч любят в несезон отдыхать в Чг.
Немцы и в апреле запросто (или делают вид :))) купаются в море :001:
А этих чартерников, наверное, пачками в Словенска плаза отправлять будут (http://www.montenegro-today.com/rus/main-news/?action=shownews&id=14291).
а я попробовала вбить спб-тиват у АБ, ничего не получилось -- что я делаю не так?
Юля,Берлин в том году летал,я к нему присматривалась,только надо сначала спб-берлин долететь там берлин нюрнберг а потом в тиват,че та мне кажется сильно запарным это
ахаха,"аэропорт провел полноценную подготовку" это они сверху повесили aerodrom tivat?
в том году было убийство когда они не успевали пропустить народ через паспортный контроль на вылет из тивата,люди сдавали багаж и становились в огромную очередь,в итоге опаздывали на посадку ,потом их пускали без очереди,была ужасная давка,все орали,реально было страшно с ребенком ,конечно и наши соотечественники "молодцы",вели себя по хамски,но если бы аэропорт справлялся такого не было
Киця Мура
18.03.2012, 23:25
Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста где в Петроваце можно вкусную пиццу купить?
Надо пробовать:))
мне нравится пицца в ресторане Kiss на набережной, и в пекарне рядом с детской площадкой на городском пляже. Там они ее выпекают на дровах, вкусная.
Мы туда постоянно ходили. Свекру нравится их фирменная пицца, а детям нет. Дети все время какую-то другую заказывали. Еще там у них салат какой-то ничего и паста. сейчас название не вспомню... Чай с медом, горячий шоколад...:019:
девочки, сижу читаю вас, муж уже мне весь моСК вынес, что мы не летим в любимую ЧГ, и не дай бог, ему в италии не понравится, я вообще без черепа вернусь:))
на след год только ЧГ
Надо пробовать:))
Мы туда постоянно ходили. Свекру нравится их фирменная пицца, а детям нет. Дети все время какую-то другую заказывали. Еще там у них салат какой-то ничего и паста. сейчас название не вспомню... Чай с медом, горячий шоколад...:019:
фирменная в Киссе, насколько я помню, какая-то закрытая с майонезом (по мне так фу, но многим нра), а открытые ничего такие. А паста такими порциями :010: что мамадарагая, вдвоем не осилить :))
девочки, сижу читаю вас, муж уже мне весь моСК вынес, что мы не летим в любимую ЧГ, и не дай бог, ему в италии не понравится, я вообще без черепа вернусь:))
на след год только ЧГ
Наташа, вам там понравится! не знаю, что должно такого произойти, чтобы не понравилось. Я до сих пор под впечатлением прошлогодней Италии :love: , если б не собака, опять бы поехала сначала в Италию на пару недель, потом в Чг на море.
Flamegirl
19.03.2012, 00:16
на след год только ЧГ
И мы мучаемся... между ЧГ и Ниццей... она ведь собирается покинуть шенген...:(
кто собирается покинуть шенген??
kaprizka
19.03.2012, 01:02
Юля,Берлин в том году летал,я к нему присматривалась,только надо сначала спб-берлин долететь там берлин нюрнберг а потом в тиват,че та мне кажется сильно запарным этопо мне, старой кляче, так и с одной пересадкой запарно :073: , но люди вон просчитывают такииие круговороты :001:, лишь бы бюджетнее..
Эти стыковки кроме запарности - еще и риски опоздать-не улететь :(
Муж месяц назад не сел в свой самолет Мск-Тиват - самолет Россия СПб - Мск сначала задержали, потом всех запустили в самолет и еще час держали на борту, пока не выяснили, что все ж таки не полетят вообще.. на ближайший рейс из Пулково на Мск билетов не было, более поздние уже не подходили - не успел бы на регистрацию чг самолета.. Стыковка по расписанию была бы 2ч50м :ded: и вот оно как получилось..
В итоге домой прикатил. Хорошо, поменяли по телефону на след день черногорский самолет за +70 е..за наш счет, естественно, на за счет России :073: Для пущей верности на след день ему устроила стыковку в 5ч :065:, чтоб уж наверняка..
А из Чг последний раз летели - чуть не опоздали в Домодедово на регистрацию Мск-СПб... Но это я виновата - решила поэкспериментировать- взяла стыковку 2 часа.. Самолет S7 задержали в Чг на час - для несезона нонсенс, ИМХО, и в Дмо он еще по полю крутился черти сколько.. успели на регистрацию (бегом) благодаря только добрым людям, пропустили без очереди на паспортном контроле (километровая была)..
Так что, если есть хоть какая-то возможность, предпочитаю без всяких стыковок нафиг..
kaprizka
19.03.2012, 01:06
ахаха,"аэропорт провел полноценную подготовку" это они сверху повесили aerodrom tivat?
в том году было убийство когда они не успевали пропустить народ через паспортный контроль на вылет из тивата,люди сдавали багаж и становились в огромную очередь,в итоге опаздывали на посадку ,потом их пускали без очереди,была ужасная давка,все орали,реально было страшно с ребенком ,конечно и наши соотечественники "молодцы",вели себя по хамски,но если бы аэропорт справлялся такого не былода, жаль в Подгорицу чартеры СПб не летают :( Я даже в несезон стараюсь из Подгорицы летать.
Наташа, вам там понравится! не знаю, что должно такого произойти, чтобы не понравилось. Я до сих пор под впечатлением прошлогодней Италии :love: , если б не собака, опять бы поехала сначала в Италию на пару недель, потом в Чг на море.
Юль, да я об этом особо не думаю, мне обычно везде все нравится, это муж весь такой влюбленный в ЧГ:046:
какой-то странный выбор:008:
по мне, старой кляче, так и с одной пересадкой запарно :073: , но люди вон просчитывают такииие круговороты :001:, лишь бы бюджетнее..
..
кажется, я в какой-то теме ваши фотки видела, старой клячи там не помню:073:
кто собирается покинуть шенген??
Кажется, я понимаю о чем речь:) Это Саркози в рамках предвыборной президентской компании тут намедни выступил: если европейские страны не пересмотрят свою иммиграционную политику в сторону ужесточения мер против нелегальных иммигрантов, то Франция покинет Шенген.
Противная
19.03.2012, 02:43
в Черногории пока не была,вот только собираемся (улететь бы :091:) Но в Ницце пляжный отдых никакой,кмк..Там классно и здорово,в Монако так вообще,но как-то пляж меня вообще не впечатлил даже прогуляться по нем-дорога прямо по нему проходит,народ болтается,никакого релаксу.;)
Противная
19.03.2012, 02:45
мне,кстати,в общем в Италии не понравилось-объехали всю. Правда,на побережье отдыхали только на Сицилии-там обалденно,но ,если не были в Италии,то все равно туда просто НУЖНО поехать ;) Каждый должен там побывать:046:
мне,кстати,в общем в Италии не понравилось-объехали всю. Правда,на побережье отдыхали только на Сицилии-там обалденно,но ,если не были в Италии,то все равно туда просто НУЖНО поехать ;) Каждый должен там побывать:046:
у меня как раз противоположное мнение :)) мне на Сицилии категорически не понравилось )) такой помойки как там я нигде не видела. На общественный пляж было страшно зайти - горы мусора, толпы орущих людей, в море опять же мусор и грязь, и еще медузы :001:
А вот север Италии - Гарда и городки вокруг просто чудо. Обязательно вернусь туда еще.
в Черногории пока не была,вот только собираемся (улететь бы :091:) Но в Ницце пляжный отдых никакой,кмк..Там классно и здорово,в Монако так вообще,но как-то пляж меня вообще не впечатлил даже прогуляться по нем-дорога прямо по нему проходит,народ болтается,никакого релаксу.;)
вот с этим согласна - тоже не поняла юмора. Ницца просто огромный город, по сравнению с Чг городками, не поняла, как туда люди на пляжный отдых ездят. В самом городе - крупнющая галька и лежкаи по 50 евро :)) , тут же оживленная дорога. В окрестностях большинство пляжей - необорудованные - ни туалетов, ни кафешек... Эх, не доросла я еще, наверное, до пляжного отдыха в Ницце :))
Хотя гулять и ездить мне там очень понравилось ( а еще поразило огромное кол-во негров :001: как хорошо, что в ЧГ их нет )) )
Кажется, я понимаю о чем речь:) Это Саркози в рамках предвыборной президентской компании тут намедни выступил: если европейские страны не пересмотрят свою иммиграционную политику в сторону ужесточения мер против нелегальных иммигрантов, то Франция покинет Шенген.
а-а-а, вот в чем дело :) ну, такие дела быстро не делаются, не этим летом точно.
Киця Мура
19.03.2012, 13:16
фирменная в Киссе, насколько я помню, какая-то закрытая с майонезом (по мне так фу, но многим нра), а открытые ничего такие. А паста такими порциями :010: что мамадарагая, вдвоем не осилить :))
Да, фирменная закрытая. А огромные порции не только у пасты, но и у салатов...
по мне, старой кляче, так и с одной пересадкой запарно :073: , но люди вон просчитывают такииие круговороты :001:, лишь бы бюджетнее..
Муж месяц назад не сел в свой самолет Мск-Тиват - самолет Россия СПб - Мск сначала задержали, потом всех запустили в самолет и еще час держали на борту, пока не выяснили, что все ж таки не полетят вообще.. на ближайший рейс из Пулково на Мск билетов не было, более поздние уже не подходили - не успел бы на регистрацию чг самолета.. Стыковка по расписанию была бы 2ч50м :ded: и вот оно как получилось..
В итоге домой прикатил. Хорошо, поменяли по телефону на след день черногорский самолет за +70 е..за наш счет, естественно, на за счет России :073: Для пущей верности на след день ему устроила стыковку в 5ч :065:, чтоб уж наверняка..
А из Чг последний раз летели - чуть не опоздали в Домодедово на регистрацию Мск-СПб... Но это я виновата - решила поэкспериментировать- взяла стыковку 2 часа.. Самолет S7 задержали в Чг на час - для несезона нонсенс, ИМХО, и в Дмо он еще по полю крутился черти сколько.. успели на регистрацию (бегом) благодаря только добрым людям, пропустили без очереди на паспортном контроле (километровая была)..
Так что, если есть хоть какая-то возможность, предпочитаю без всяких стыковок нафиг..
Добрый день, если часто летаете в Черногорию из Москвы, рекомендую братьМонтенегро реже опаздывает.:)
Добрый день, если часто летаете в Черногорию из Москвы, рекомендую братьМонтенегро реже опаздывает.:)
Дело в том, что Юля живет в Черногории и летает очень часто.. и сама бы вполне могла давать советы:073:
kuchummama
19.03.2012, 19:59
Девочки здравствуйте!!!
Очень нужна ваша помощь. Собрались лететь в Сутоморе в августе -сентябре на три недели. Нашли апарты. Сидим кумекаем что с билетами. Я правильно поняла что СПб-Тиват(без пересадок) летает только три авиакомпании? (на первой странице было) или есть другие вырианты??? и как вообще побюджетнее вариант найти.
У меня сыну на момент поездки будет 1.8. Что надо взять для него в обязательном порядке(еда, аптечка). Вот например прочла что нет геркулеса...а как с гречей дело обстоит??? и вот кисломолочка какая бывает???Что можно покупать и готовить самой, а что проще кушать в кафе???? И вообще мне интересен ЛЮБОЙ ваш опыт отдыха в Чг с ребенком.
Заранее спасибо):flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
тебе надо было с россии бабки стрясти,я бы их долбала каждый день
я ваще россию ненавижу:015:в том году у меня муж проспал рейс спб-москва,собирал вещи и отрубился,проснулся с утра когда уже должен был выходить,в итоге супер таксист привез его ровно за 40 минут до регистрации,но девушки на стойке (сучки Российские)отказались его сажать на рейс,и на след рейс сказали что есть только бизнес клас за 12 тыс:001:,поняли что ему на стыковку и раскрутили на бабло,в итоге полетел за 12 тыс до москвы и там уже в тиват и конечно вся моя экономия на билетах (стыковках) пошла псу под хвост
да, жаль в Подгорицу чартеры СПб не летают :( Я даже в несезон стараюсь из Подгорицы летать.
ну ты живешь там не далеко,а мне из тивата 10 минут до дома,а от подгорицы еще пилить на машине/такси
кажется, я в какой-то теме ваши фотки видела, старой клячи там не помню:073:
да какая там кляча,Юля красотка :008:
Девчата, посоветуйте, едем в первый раз с дитем в Черногорию, куда лучше поехать в Будву, Петроварц или Св.Стефан? Интересует пляж и экскурсии. Почитала топ, поняла только, что больше запутаалась.
Девочки здравствуйте!!!
Очень нужна ваша помощь. Собрались лететь в Сутоморе в августе -сентябре на три недели. Нашли апарты. Сидим кумекаем что с билетами. Я правильно поняла что СПб-Тиват(без пересадок) летает только три авиакомпании? (на первой странице было) или есть другие вырианты??? и как вообще побюджетнее вариант найти.
У меня сыну на момент поездки будет 1.8. Что надо взять для него в обязательном порядке(еда, аптечка). Вот например прочла что нет геркулеса...а как с гречей дело обстоит??? и вот кисломолочка какая бывает???Что можно покупать и готовить самой, а что проще кушать в кафе???? И вообще мне интересен ЛЮБОЙ ваш опыт отдыха в Чг с ребенком.
Заранее спасибо):flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Да, 3 авиакомпании. Бюджетных вариантов из Питера в этом году НЕ будет точно:(
А уж в августе и подавно..:005:
Почитайте тему, уже неоднократно обсуждались интересующие Вас моменты, а с ребенком здесь ездит каждый первый, какой другой опыт Вам интересен:073:
Девчата, посоветуйте, едем в первый раз с дитем в Черногорию, куда лучше поехать в Будву, Петроварц или Св.Стефан? Интересует пляж и экскурсии. Почитала топ, поняла только, что больше запутаалась.
В любое из этих мест можете поехать:)) И пляж и экскурсии есть и там и там;)
Если ребенок маленький, то на Святом Стефане и в Петроваце в некоторых местах может быть неудобно из-за ступенек и подъемчиков в гору..:)
в боку-которскую езжайте,мы своего уже 5 лет там выгуливаем:))
В любое из этих мест можете поехать:)) И пляж и экскурсии есть и там и там;)
Если ребенок маленький, то на Святом Стефане и в Петроваце в некоторых местах может быть неудобно из-за ступенек и подъемчиков в гору..:)
Меня стали в ТФ пугать зачем в Будву, мол там народу как селедок. Лучше типа в Петроварц или Св.Стефан. А я глянула, Петроварц дороже. Хочется как обычно и дешево и сердито. Ступеньки меня не пугают, физ-ра для ног. Хочется,чтоб и не скучно, экскурсии и пляжик чистенький.
в боку-которскую езжайте,мы своего уже 5 лет там выгуливаем:))
Прошу прощение за свою неграмотность, а это где? Что то я не нашла такого городка?
Прошу прощения за свою неграмотность, а это где? Что то я не нашла такого городка?
а это бока-которская бухта там котор и рисан и пераст
Девочки, а что Вы скажете по поводу этой виллы, предлагает ТФ Вилла Барон 4 в Св.Стефане? Стоит она этих денег или поискать что другое?
а это бока-которская бухта там котор и рисан и пераст
Так там с пляжами не очень..
Девочки, а что Вы скажете по поводу этой виллы, предлагает ТФ Вилла Барон 4 в Св.Стефане? Стоит она этих денег или поискать что другое?
поищите поиском в этой темке, вроде кто-то там отдыхал:016:
Так там с пляжами не очень..
у нас прямо под домом пляж и слева-справа,пляжи небольшие,отдыхают все свои,туристов нет,отсюда чисто,а так не рекламирую конечно:))
Противная
19.03.2012, 21:26
у меня как раз противоположное мнение :)) мне на Сицилии категорически не понравилось )) такой помойки как там я нигде не видела. На общественный пляж было страшно зайти - горы мусора, толпы орущих людей, в море опять же мусор и грязь, и еще медузы :001:
А вот север Италии - Гарда и городки вокруг просто чудо. Обязательно вернусь туда еще.
нуу,Сереная Италия -другая страна,но на Сицилии я была в несещон-в ноябре,там было очень чисто на море и пляже. Катания-грязная,но после Рима,Неаполя не показалась грязнее. ;) На Севере на море не была,думаю,там получше.
нуу,Сереная Италия -другая страна,но на Сицилии я была в несещон-в ноябре,там было очень чисто на море и пляже. Катания-грязная,но после Рима,Неаполя не показалась грязнее. ;) На Севере на море не была,думаю,там получше.
Девы, давайте флудить не будем:flower: и там тема растет, как снежный ком, "без пол литра не разберешься":014::065:
Противная
19.03.2012, 21:41
Девы, давайте флудить не будем:flower: и там тема растет, как снежный ком, "без пол литра не разберешься":014::065:
да-да,сорри :091:
а мы тоже в которскую бухту,там совсем плохи пляжи? мы в Прчань.
Real Mallena
19.03.2012, 21:53
у нас прямо под домом пляж и слева-справа,пляжи небольшие,отдыхают все свои,туристов нет,отсюда чисто,а так не рекламирую конечно:))
А вы где отдыхали? Всегда в одно место ездите?
Пляжи там есть разные. Нет, конечно, огромных, которые на сотни метров, а то и на километры тянутся, мало песка. Но отдыхать и купаться вполне можно.
да-да,сорри :091:
в Прчане пляж песок в перемешку с галькой,там народу по-больше конечно,но все равно не тур центр,поэтому чище чем в Будве (да простят меня любители Будвы,но я ее не люблю,какая-то она совковая ,народу много,Анапу мне напоминает с ее набережными),а от Прчани можно влево вправо на пляжик поменьше и поуюней,да и сама (сам?) Прчань длинный по побережью
А вы где отдыхали? Всегда в одно место ездите?
Пляжи там есть разные. Нет, конечно, огромных, которые на сотни метров, а то и на километры тянутся, мало песка. Но отдыхать и купаться вполне можно.
мы да всегда в одном месте :)
Противная
19.03.2012, 22:15
в Прчане пляж песок в перемешку с галькой,там народу по-больше конечно,но все равно не тур центр,поэтому чище чем в Будве (да простят меня любители Будвы,но я ее не люблю,какая-то она совковая ,народу много,Анапу мне напоминает с ее набережными),а от Прчани можно влево вправо на пляжик поменьше и поуюней,да и сама (сам?) Прчань длинный по побережью
Спасбо,обнадеживает
я люблю гальку вообще-то. Не люблю отмываться от песка. Но детям,лучше песочек.:009: так что должно угодить нам всем. Вот я не хотела в что-то напоминающее Анапу :046: при всей моей любви к ней. но а так,планировала хоть немного по побережью поездить-посмотреть. Вдруг Черногория так понравится,что захочется вернуться.
dibennat
19.03.2012, 23:06
Девушки, а в Черногории оливковое мыло есть? или там оливки не растут...
Real Mallena
19.03.2012, 23:47
Девушки, а в Черногории оливковое мыло есть? или там оливки не растут...
И оливки растут, и мыло есть (http://www.montenegro-today.com/rus/stat/?action=showarticle&id=9460).
а это бока-которская бухта там котор и рисан и пераст:flower:Лучше Боки в ЧГ м.б. только Бока....эхх, моя мечта.:0066:
Спасбо,обнадеживает
я люблю гальку вообще-то. Не люблю отмываться от песка. Но детям,лучше песочек.:009: так что должно угодить нам всем. Вот я не хотела в что-то напоминающее Анапу :046: при всей моей любви к ней. но а так,планировала хоть немного по побережью поездить-посмотреть. Вдруг Черногория так понравится,что захочется вернуться.
ИМХО Анапу может напоминать только если жить в "черногорской" квартире и купаться только на Славенской плаже... Если выберете нормальное современное жилье и будете путешествовать по стране, то лучше всего (ИМХО) Будва :)
Ms Peace
20.03.2012, 08:45
Вот я не хотела в что-то напоминающее Анапу :046:
И я! :001:
Ms Peace
20.03.2012, 08:46
ИМХО Анапу может напоминать только если жить в "черногорской" квартире и купаться только на Славенской плаже... Если выберете нормальное современное жилье и будете путешествовать по стране, то лучше всего (ИМХО) Будва :)
:)
kuchummama
20.03.2012, 15:55
Да, 3 авиакомпании. Бюджетных вариантов из Питера в этом году НЕ будет точно:(
А уж в августе и подавно..:005:
Почитайте тему, уже неоднократно обсуждались интересующие Вас моменты, а с ребенком здесь ездит каждый первый, какой другой опыт Вам интересен:073:
Эх.......придется видимо разорится, у меня такой ребь что пересадочно-поездной вариант точно не про нас.
Пошла читать тему :)):)):)):))
sweet_niki
20.03.2012, 15:56
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=392821 мой отзыв об отеле. Если есть вопросы, расскажу подробнее)
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=392821 мой отзыв об отеле. Если есть вопросы, расскажу подробнее)
Спасибо, я его уже прочитала.
Подскажите, при прохождении таможенного контроля в Тивате мы должны предъявить документ(ваучер???) на проживание вместе с паспортом?
Real Mallena
21.03.2012, 00:19
Подскажите, при прохождении таможенного контроля в Тивате мы должны предъявить документ(ваучер???) на проживание вместе с паспортом?
Не должны
Не должны
т.е. просто одни паспорта и все?
Real Mallena
21.03.2012, 01:06
т.е. просто одни паспорта и все?
Ну да.
Загидулина
21.03.2012, 11:11
Девочки, подскажите, кто покупал авиабилеты здесь http://chartex.spb.ru/step1.asp?sTariff=1&CityFromID=5385&CityToID=4638?
Я, просто, про эту компанию ничего не слышала
Надежная?
мальвинка
21.03.2012, 17:41
Блин! Девочки,какие мысли по поводу билетов??? Россия просто Абзац! Я + деть 7-ми лет 47 с чем-то на начало июня.Я боюсь,что поездка сорвется ,я хотя бы на 30-35 рассчитывала...
Блин! Девочки,какие мысли по поводу билетов??? Россия просто Абзац! Я + деть 7-ми лет 47 с чем-то на начало июня.Я боюсь,что поездка сорвется ,я хотя бы на 30-35 рассчитывала...
может через москву??
Elefant_XD
21.03.2012, 18:14
купила билеты на 2 недели по 390е в балкан-экспрессе. Вылеты по средам у них. Не сочтите за рекламу:)
мальвинка
21.03.2012, 18:14
А как Москву посмотреть? С такими ценами готовы и через Москву,а то поездка вообще сорвется...
А как Москву посмотреть? С такими ценами готовы и через Москву,а то поездка вообще сорвется...
а в Балкан звонили?? или Вам суббота принципиально? и какая длительность?
мальвинка
21.03.2012, 18:36
Нам все равно какой день. 5, 10, 15 июня (образно),собирались на 3 недели,но теперь и не знаю на сколько.(хоть на 2 нед)Готовы и из Москвы лететь
А через Москву самые дешевые билеты у кого? не подскажете? Надо на 9 июня.
Кто знает в доверенности на вывоз детей нужно указывать российское св-во о рождении или их ЗП??? Нотариус сказал что в каждой стране по разному и отправила в Посольство Черногории узнавать.....
Кто знает в доверенности на вывоз детей нужно указывать российское св-во о рождении или их ЗП??? Нотариус сказал что в каждой стране по разному и отправила в Посольство Черногории узнавать.....
посмотрела сейчас обе доверенности - там не указано ни номер ЗП, ни номер с-ва о рождении. Текст примерно такой: Я, ... такая-то, год рождения, паспорт (российский), выдан, зарегестрирована...
в соответствии с.....
даю согласие на поездку моей несовершеннолетней дочери .... , дата рождения, куда (перечислить страны) и въезд обратно в РФ в период (указать, можно указать на 3 года, или до совершеннолетия), в сопровождении ... ФИО, дата рождения,паспорт (российский), адрес проживания.
С таким разрешением уже ездили. В доверенности указывали практически все страны Европы (не только шенген).
Апрельское солнце
22.03.2012, 16:31
Нам все равно какой день. 5, 10, 15 июня (образно),собирались на 3 недели,но теперь и не знаю на сколько.(хоть на 2 нед)Готовы и из Москвы лететь
Посмотрите аэрофлот Санкт -Петербург - Тиват (через Москву), туда - 6 июня, обратно 27 июня (например), билеты на 1 взрослого и 1 ребенка - 38174. Есть только одно неудобство - вылет из Москвы рано утром, поэтому ночь надо где-то кантоваться.:(
Ms Peace
22.03.2012, 16:59
Что за доверенность? Согласие на выезд, которое нужно, когда визы оформляешь?
Посмотрите аэрофлот Санкт -Петербург - Тиват (через Москву), туда - 6 июня, обратно 27 июня (например), билеты на 1 взрослого и 1 ребенка - 38174. Есть только одно неудобство - вылет из Москвы рано утром, поэтому ночь надо где-то кантоваться.:(
мне тоже в аэрофолоте это не нравится :( можно еще посмотреть s7 (тоже через Москву). Можно лететь из Москвы через Белград, можно еще через Австрию-Хорватию - если виза есть.
доверенность на выезд ребенка с одним из родителей
Real Mallena
22.03.2012, 17:11
а это зачем? с одним из родителей никаких согласий-разрешений-доверенностей не нужно
Добрый день,
Билеты в городе есть, еще один рейс России не продает никто из турфирм.
Лично я купил билеты вчера с 02 по 23.06 на семью из 2-х взрослых и ребенка за 51 тысячу.
Прозвоните все фирмы, через Москву никогда не поздно.
а это зачем? с одним из родителей никаких согласий-разрешений-доверенностей не нужно
Конечно, согласие нужно ТОЛЬКО при самостоятельном выезде или при выезде ребенка с сопровождением, но не родителя. При выезде хотя бы с 1 родителем нужен оригинал свидетельства о рождении и ЗП!:ded:
Добрый день,
Лично я купил билеты вчера с 02 по 23.06 на семью из 2-х взрослых и ребенка за 51 тысячу.
Прозвоните все фирмы, через Москву никогда не поздно.
А у кого же, если не секрет??
А у кого же, если не секрет??
Не секрет, согласно вашему списку, если конечно все фирмы указаны.
Хотя в свете последних событий его следует подкорректировать.
Т.е. более конкретно Вы не скажете?:073::))
А Ланту убрала, спасибо:flower:
Т.е. более конкретно Вы не скажете?:073::))
А Ланту убрала, спасибо:flower:
Я ранее ссылался на эту фирму. Традиционно беру у них. Меня лично они не подводили.
Всегда рад помочь.:flower:
Elefant_XD
22.03.2012, 18:03
к чему эти интриги и тайны мадридского двора?.... Вы купили билеты, ну поделитесь с народом информацией где конкретно вы это сделали, неужели это так сложно? ))))
Конечно, согласие нужно ТОЛЬКО при самостоятельном выезде или при выезде ребенка с сопровождением, но не родителя. При выезде хотя бы с 1 родителем нужен оригинал свидетельства о рождении и ЗП!:ded:
у нас вывозят бабушка с дедушкой...кстати, а согласие тогда нужно от обоих родителей?
у нас вывозят бабушка с дедушкой...кстати, а согласие тогда нужно от обоих родителей?
Достаточного согласия одного из родителей:)
посмотрела сейчас обе доверенности - там не указано ни номер ЗП, ни номер с-ва о рождении. Текст примерно такой: Я, ... такая-то, год рождения, паспорт (российский), выдан, зарегестрирована...
в соответствии с.....
даю согласие на поездку моей несовершеннолетней дочери .... , дата рождения, куда (перечислить страны) и въезд обратно в РФ в период (указать, можно указать на 3 года, или до совершеннолетия), в сопровождении ... ФИО, дата рождения,паспорт (российский), адрес проживания.
С таким разрешением уже ездили. В доверенности указывали практически все страны Европы (не только шенген).
:flower: Спасибо
А я нашла из Питера с 9.06-07.07 взрослый за 450 евро, ребенки по 400 :support::support::support:
мы для получения шенгена оформляли
А я нашла из Питера с 9.06-07.07 взрослый за 450 евро, ребенки по 400 :support::support::support:
говорите у кого тогда, или Вы просто дразнитесь?:073:
Из Питера?
где???:022::022::022::022:
Катапульта
22.03.2012, 19:36
Девочки, извините, что вопрос не по теме.
На паспортном контроле на границе у ребенка проверяют только загранпаспорт, или еще и свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве? Больше интересует вкладыш. Мы меняли свидетельство о рождении, и теперь во вкладыше устаревшие данные, а в паспортном столе отказываются менять..
Real Mallena
22.03.2012, 19:39
Девочки, извините, что вопрос не по теме.
На паспортном контроле на границе у ребенка проверяют только загранпаспорт, или еще и свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве? Больше интересует вкладыш. Мы меняли свидетельство о рождении, и теперь во вкладыше устаревшие данные, а в паспортном столе отказываются менять..
Паспорт проверяют в обязательном порядке, свидетельство могут проверить, могут не проверить, но оно должно быть при себе. Вкладыш не проверяют.
Ms Peace
22.03.2012, 19:48
Я так и думала, спасибо.
Ms Peace
22.03.2012, 19:49
мы для получения шенгена оформляли
Понятно, спасибо. Значит, дополнительно ничего не нужно.
Добрый день,
Лично я купил билеты вчера с 02 по 23.06 .т.е продает только россия? но на 2.06 продают и перепродают все, кому не лень...и на разные рейсы.
то,что билеты есть и будут, согласна, не паникуйте!:flower:на 26 мая, например, кому мест не хватило - будет еще минимум 1 рейс из Питера
Егоркина мамуля
22.03.2012, 20:54
Девочки,кому интересно,у Р-Турса выскочили билеты на 2 июня ( до этого не было),может глюк в программе,а может кто-то бронь снял,не знаю,но на сайте у них висит.Нам билеты у них обошлись что-то около 33 т.р. (2 взрослых+1 деть до двух лет),но брали в феврале.
Девочки,кому интересно,у Р-Турса выскочили билеты на 2 июня ( до этого не было),может глюк в программе,а может кто-то бронь снял,не знаю,
.. а может еще на счет дополнительных рейсов наконец договорились..:020:
т.е продает только россия? но на 2.06 продают и перепродают все, кому не лень...и на разные рейсы.
то,что билеты есть и будут, согласна, не паникуйте!:flower:на 26 мая, например, кому мест не хватило - будет еще минимум 1 рейс из Питера
откуда такая инфа?
откуда такая инфа? у меня грузчик багажа знакомый в Пулково, вот и пожаловался, что еще рейсов прибавят на ЧГ, а они и так устают, а работа не сдельная:065:
у меня грузчик багажа знакомый в Пулково, вот и пожаловался, что еще рейсов прибавят на ЧГ, а они и так устают, а работа не сдельная:065:
Грузчик багажа - достоверный источник;):))
т.е. Вы имеете в виду, что будет дополнительный борт на 26 мая, только в эту дату?
Грузчик багажа - достоверный источник;):))
т.е. Вы имеете в виду, что будет дополнительный борт на 26 мая, только в эту дату?грузчик сетует на то, что спрос рождает предложение:flower:
грузчик сетует на то, что спрос рождает предложение:flower:
мне сомнительно, что поставят борт только на 26, вроде будет дополнительный на 7.30, третий субботний рейс России.. Уж хоть бы:091:
мне сомнительно, что поставят борт только на 26, вроде будет дополнительный на 7.30, третий субботний рейс России.. Уж хоть бы:091:Россия щас повыделывается еще немного и усё будет, как раньше. Ну и еще кого-нить арендуют.. Все желающие улетят, но за сколько?:005: Пока дачники массово покупают ванвэй за 500 евро, низких цен не будет:005:
Катапульта
22.03.2012, 21:54
Паспорт проверяют в обязательном порядке, свидетельство могут проверить, могут не проверить, но оно должно быть при себе. Вкладыш не проверяют.
Спасибо!:flower: А то даже не знала что делать! В ОВИРЕ даже не ответили на мой вопрос..
Паспорт проверяют в обязательном порядке, свидетельство могут проверить, могут не проверить, но оно должно быть при себе. Вкладыш не проверяют.в каком году меняли СОР? вкладыш - это уже пережиток прошлого! я в 2010 -м тоже по старой памяти прям требовала вкладыш, дайте мне и все:046: Послали читать новые законы и указы:))
Real Mallena
22.03.2012, 22:04
в каком году меняли СОР? вкладыш - это уже пережиток прошлого! я в 2010 -м тоже по старой памяти прям требовала вкладыш, дайте мне и все:046: Послали читать новые законы и указы:))
так у кого есть вкладыш, действует вкладыш
у кого печати - у того печати
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.