PDA

Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ , часть2, сезон 2012. Dobrodošli!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

red sun
15.12.2011, 00:47
feika, так если 3 человек летит туди и обратно, экономия приличная получается

Real Mallena
15.12.2011, 00:51

Если в принципе удобно ехать из Мск. Мы так летали полтора года назад, где-то по 12 т.р выходило. Но к этому надо прибавить стоимость билетов до Москвы. Мы летели самолётом, чтоб по городу не ездить, так что билеты стоили определенных денег. ))

ksysha1
15.12.2011, 00:57
Я летела с ребенком в июне, в июле ей исполнилось 2. получилось что мы летели ей еще не было 2, а возвращались уже исполнилось.
Поэтому ребенку никакой билет покупать не надо! Ни по спец. тарифу ни как! вам просто дадут посадочный талон.ВСЕ!
Пока ребенку не исполнилось 2 года ни каких билетов.

feika
15.12.2011, 01:02

так я же не спорю. просто вы написали, что есть прямой рейс за 10 с копейками, вот народ и оживился -- где такое. когда вы ответили, что из москвы, я просто указала, что такую ссылку уже давали. я сначала подумала, что это цена из питера, уже почти обнадежилась :))

светик33
15.12.2011, 01:11
Всем доброй ночи! Подскажите новичку: С совсем маленькими детьми в какой город лучше поехать? Чтоб от аэропорта недолго ехать, море хорошее, пляж без ступенек и грязи поменьше, какие-нибудь аптеки на всякий случай были, рынки или магазины?

Tuysha
15.12.2011, 02:35
Всем доброй ночи! Подскажите новичку: С совсем маленькими детьми в какой город лучше поехать? Чтоб от аэропорта недолго ехать, море хорошее, пляж без ступенек и грязи поменьше, какие-нибудь аптеки на всякий случай были, рынки или магазины?

Из Тивата быстро доехать можно до Бока-Которского залива (Пераст, Котор, Тиват, Герцег-Нови, Доброта и т.п. но там почти нигде нет пляжа) и Будванской ривьеры (Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Пржно, Милочер, Свети Стефан, Петровац). От аэропорта в Подгорице можно до Барской ривьеры и Ульциня (там классный "черный" песочек).

Выбор населенного пункта зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Рынки, магазины есть почти во всех населенных пунктах. Врачи в Тивате, Которе, Герцег-Нови, Баре, Будве (в т.ч. и русского говорящие). Развлекух побольше в крупных городах, в маленьких, соответственно, тише и чище. Можно жить в городе, а на пляж ездить (в этом смысле мне нравится Будва - можно быстро доехать до Яза, Плоче, Трстены, Милочера и Свети Стефана, а Могрен и вовсе в городе).

Oksutka
15.12.2011, 08:08
Поделитесь информацией,где такие дешевые лежаки раздают?:))Этим летом самая низкая цена 5 евро за комплект из двух лежаков и зонтика была на Великой Плаже в Ульцине.И то ,только в июне.В июле уже стоило 6евро.В Петроваце стоили 8 евро на городском пляже и 10 на Лучице.В Будве ,кажется,10-12 евро.

а на эти пляжи бесплатно не пускают?

БабаSveta
15.12.2011, 08:56
а на эти пляжи бесплатно не пускают?

Конечно,пускают.В ЧГ ,за редким исключением,вход на пляж свободный т.е.бесплатный.
Из платных знаю только на Св.Стефане.Может кто-то из девочек еще платные пляжи знает?

Oksutka
15.12.2011, 09:30
Конечно,пускают.В ЧГ ,за редким исключением,вход на пляж свободный т.е.бесплатный.
Из платных знаю только на Св.Стефане.Может кто-то из девочек еще платные пляжи знает?

это хорошо. а то когда принудительно нужно покупать шезлонги, как-то грустно. мы летом у нас в анапе отдыхали, так там на некоторые участки пляжа можно только платно, а на некоторые и так разрешают,но там шезлонг на целый день 150р, а не 10 евро. в общем, не люблю когда к чему-то обязывают, приянто, когда захотел и взял, а не когда выбора нет.
я читала про королевский пляж где-то, что там 70 евро лежаки с зонтом...

кстати, по теме пляжей, а диких пляжей много вдоль побережья?

Ирэн_Ш
15.12.2011, 09:50
А откуда ездили и куда? И свадьба интересует и национальный вечер!:support:
ездили из Будвы и Петроваца, от т\ф Нева. Увозят обычно за будву в сторону Тивата, в горы ))) там деревушки. Показывали церковь и мельницу, где оливковое масло отжимают. Потом добродошлица: угощают лозой с пончиками и медом. Потом приглашают за стол, "все включено" ))) но обычно сыр, пршут, овощи, что-нибудь горячее и десерт, алкоголь без ограничений:014: по ходу песни, танцы, игры....в конце "дискотека" с местными артистами:))
экскурсия как правило вечерняя, 19-23 часов. Но я с мелким пару раз ездила, деток тоже берут ))

Ирэн_Ш
15.12.2011, 09:56
В марте действительно красотааа! все цветет и пахнет :flower:

У s7 есть замечательный стыковочный рейс СПб-Домодедово-Тиват. Получается СПб-Тиват-СПб в марте около 15 тр. Это дорого?

они и в марте летают?

ternia
15.12.2011, 11:25
В марте действительно красотааа! все цветет и пахнет :flower:

Ротовирус нас тоже зацепил (всю семью) - было не весело :( В марте его вряд ли подхватите, он скорее летом будет.

У s7 есть замечательный стыковочный рейс СПб-Домодедово-Тиват. Получается СПб-Тиват-СПб в марте около 15 тр. Это дорого?

с носа?
думаю дорого, потому что за такие деньги я с дочкой через МОскву могла спокойно и в сезон улететь. Я вообще считаю, что билеты в Черногорию очень дорогие.. по сравнению с европейскими странами, куда систематически бывают выгодные акции:(

Киця Мура
15.12.2011, 11:44
ездили из Будвы и Петроваца, от т\ф Нева. Увозят обычно за будву в сторону Тивата, в горы ))) там деревушки. Показывали церковь и мельницу, где оливковое масло отжимают. Потом добродошлица: угощают лозой с пончиками и медом. Потом приглашают за стол, "все включено" ))) но обычно сыр, пршут, овощи, что-нибудь горячее и десерт, алкоголь без ограничений:014: по ходу песни, танцы, игры....в конце "дискотека" с местными артистами:))
экскурсия как правило вечерняя, 19-23 часов. Но я с мелким пару раз ездила, деток тоже берут ))

Классно! А где покупали экскурсии?

ЮлькаСПб
15.12.2011, 11:51
Мы отдыхали в Херцег-Нови, практически в Игало (там граница между этими городками какая-то не четкая:)) ). ПОзнакомилась там с женщиной, которая летает из Финки до аэропорта Дубровника. До Дубровника ехать даже ближе, чем в Тиват, единтсвенное, что надо иметь шенген и пересекать границу с Хорватией. НО.. там ценник в разы ниже, чем лететь от нас Россией. Она за трансфер из Сестрорецка до аэропорта в Финке заплатила меньше, чем я за такси от дома в приморском районе в Пулково:010:

Понравилось вам в Нови? Мы ждем подтверждения виллы в Дженовичах, пугают меня узкие полоски пляжа.

feika
15.12.2011, 12:16
Понравилось вам в Нови? Мы ждем подтверждения виллы в Дженовичах, пугают меня узкие полоски пляжа.

мы были в игало, но мне больше нравится в петроваце:019:

bimbetta
15.12.2011, 13:30
Девочки, а для въезда в Хорватию подойдет ваучер из отеля/виллы в Черногории?:016: Или это совсем уж нагло?:073: это я пытаюсь понять, что делать, если лететь до Дубровника.

Tuysha
15.12.2011, 13:46
они и в марте летают?

Да, они летают круглый год, но не в сезон промо цены

Tuysha
15.12.2011, 13:49
с носа?
думаю дорого, потому что за такие деньги я с дочкой через МОскву могла спокойно и в сезон улететь. Я вообще считаю, что билеты в Черногорию очень дорогие.. по сравнению с европейскими странами, куда систематически бывают выгодные акции:(

Это, конечно, так... но зато отсюда в Европу достаточно дешево можно летать ;)
А про пересадку повторюсь - она там крайне удобная: чемоданы надо только в Питере сдавать (а в Тивате получать), рейс стыковочный, поэтому долго ждать не надо. Я всегда была на прямые рейсы, но этот мне понравился.

К тому же если есть Шенген, то можно поехать через Европу не просто с пересадкой, а побыть в каком-н городе недельку. Билеты могут выйти дешевле

Tuysha
15.12.2011, 14:04
это хорошо. а то когда принудительно нужно покупать шезлонги, как-то грустно. мы летом у нас в анапе отдыхали, так там на некоторые участки пляжа можно только платно, а на некоторые и так разрешают,но там шезлонг на целый день 150р, а не 10 евро. в общем, не люблю когда к чему-то обязывают, приянто, когда захотел и взял, а не когда выбора нет.
я читала про королевский пляж где-то, что там 70 евро лежаки с зонтом...

кстати, по теме пляжей, а диких пляжей много вдоль побережья?

В сентябре там красовалась такая табличка:
6169545

Там, где нет централизованных пляжей в Будванской ривьере берег выглядит так:
6169577

Мне понравился "дикий" пляж Бробни пиесак. Это между Св. Стефаном и Петравцом. Там достаточно крутой спуск
6169576

Зато в сентябре там было вот сколько народа
6169574

Но там галька, а не песок
6169575

Вообще просто диких пляжей нет (или практически нет) - они используют берег по максимуму.
Если не хочется покупать лежаки, платить за вход, платить за душ или "наслаждаться" городским пляжем, то лучше жить где-н в районе Пржно и кататься на машинке. По крайней мере мне этот вариант нравится ;)

ok 2007
15.12.2011, 14:48
Как красиво, как хочется снова в ЧГ побывать!!!

ЮлькаСПб
15.12.2011, 15:18
Ураааа, все нам подтвердили!!!!!! Если есть табличка добавляйте нас пожалуйста,2 взр.+1 ребенок 14 лет, с 08/08/2012 по 23/08/2012 перелет до Дубровника билеты Люфганза стыковка (очень быстрая) в Германии около 34000 р., апарты в Дженовичах 4* 20 м от моря 975 евро за весь отдых и 50 евро трансфер.

yuR
15.12.2011, 16:09
стыковка у вас в Мюнхене?
быстрая - эт хорошо, а вот если 6 часов - что делать?
выходить из транзитной зоны - и?

ЮлькаСПб
15.12.2011, 16:18
стыковка у вас в Мюнхене?
быстрая - эт хорошо, а вот если 6 часов - что делать?

Нет, во Франкфурте, ну 6 часов это не так много, у нас туда 3 обратно 4, или наоборот не помню.

yuR
15.12.2011, 17:10
а вот если 6 часов - что делать?

Нет, во Франкфурте, ну 6 часов это не так много, у нас туда 3 обратно 4, или наоборот не помню.
так и что делают профессиональные путешественники с двумя детьми в это время?
если выйти в город - реально? стоит ли?
кто-нибудь ДЕЛАЛ ЭТО?:073::))

feika
15.12.2011, 17:13

если стыковка 3 или 4 часа, то я бы с 2 детьми не выходила -- максимум доехать до города и обратно и то все время нервничать, что опаздать можно. франкфурт и мюнхен -- огромные аэропорты, можно походить по магазинам, перекусить в кафешках, погулять недалеко от аэропорта и т.д. мы со стыковкой в 6 часов в мюнхене не рискнули. а девочки писали, что рискнули и побегали по городу где-то час -- но это без детей

yuR
15.12.2011, 17:30
спасибо, я поняла.
у меня будет 8 часов стыковка, так что, возможно до города и получится дойти (доехать?), вот и думаю, как лучше

ЮлькаСПб
15.12.2011, 20:50

Мне спокойней не выходить, можно походить по дьютику, поиграть в карты и т.д.

ok 2007
15.12.2011, 22:00
Девы, а стыковка 55 мин. или 1.05 мин. это опасно, можно не успеть?

feika
15.12.2011, 22:40

если рейс задержат, вы вряд ли успеете, с другой стороны -- если сама аиакомпания дает такие стыковки, то можно попробовать. но с детьми лететь -- я бы не рисковала, им вечно в неположенное время приспичит то пить, то писать, и т.д. вам же еще паспортный контроль проходить.
мы в рим летели -- паспортный контроль прошли за 5 минут, были там единственные. а вот в париж - почти час простояли, такая толпа народу

ternia
15.12.2011, 23:00

я не знаю, где находятся Дженовичи:065:

Мы жили фактически по границе Херцег-Нови и Игало. И по моему мнению у нас был самый приличный пляж для отдыха с малышами (рядом с рестораном Мимоза). На плитах народу по-меньше, но с ребенком, который не умеет еще плавать на мой взляд неудобно.

Если не забуду завтра, могу фото пляжей показать. Они у меня на другом компьютере.;)

ЮлькаСПб
15.12.2011, 23:40
я не знаю, где находятся Дженовичи:065:

Мы жили фактически по границе Херцег-Нови и Игало. И по моему мнению у нас был самый приличный пляж для отдыха с малышами (рядом с рестораном Мимоза). На плитах народу по-меньше, но с ребенком, который не умеет еще плавать на мой взляд неудобно.

Если не забуду завтра, могу фото пляжей показать. Они у меня на другом компьютере.;)

Покажите:) пляжи пожалуйста!

Девочки меня чего-то клинит:016:. Мы летим в Дубровник, нужна ли какая нибудь виза или какие нибудь другие документы:009: , ваучер будет на проживание в Черногории.

Oksutka
16.12.2011, 09:19
Вообще просто диких пляжей нет (или практически нет) - они используют берег по максимуму.
Если не хочется покупать лежаки, платить за вход, платить за душ или "наслаждаться" городским пляжем, то лучше жить где-н в районе Пржно и кататься на машинке. По крайней мере мне этот вариант нравится ;)

спасибо огромное за такие красивые фотографии:flower:

yuR
16.12.2011, 10:02

Девочки меня чего-то клинит:016:. Мы летим в Дубровник, нужна ли какая нибудь виза или какие нибудь другие документы:009: , ваучер будет на проживание в Черногории.мне при бронировании люфтганза написала "вам МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ" виза
я позвонила им - они сказали - если в Мюнхене будете выходить из транзитной зоны - надо визу, если не будете - тогда виза не нужна
логично, в принципе
но, думаю, в любом случае с визой спокойней:073:

ЮлькаСПб
16.12.2011, 10:11
мне при бронировании люфтганза написала "вам МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ" виза
я позвонила им - они сказали - если в Мюнхене будете выходить из транзитной зоны - надо визу, если не будете - тогда виза не нужна
логично, в принципе
но, думаю, в любом случае с визой спокойней:073:

Шенген мульти у меня как раз есть. У меня вопрос про Хорватию, не попросят ли у меня бронь на отель в Хорватии, как я понимаю без визы только те, кто живет в Хорватии или я что-то не понимаю, и будет ли в Хорватии вообще паспартный контроль на границе с Черногорией и в аэропорту?

yuR
16.12.2011, 10:21
да:016:
хороший вопрос
я про это не подумала

Oksutka
16.12.2011, 10:51

у меня была в мюнхене у люфтганзы под нг стыковка 45 минут. рейс задержали, нас на спец. автобусе прямо из самолетав самолет переаезли,но мы сразу на оба рейса были зарегистрированы. обратно тоже задержали,но у насосталось 20 минут,мы бежали через весь мюнхенский аэропорт,нас ждали,багаж не прилетел. потом его отдедьно получали через неделю уже в питере :)

Холмс
16.12.2011, 12:39
Что то напрягает меня обстановка в КОСОВО, все таки близко это.:005:

Real Mallena
16.12.2011, 12:43
Что то напрягает меня обстановка в КОСОВО, все таки близко это.:005:

Этой обстановке уже не помню, сколько лет. Почему вас это сейчас напрягает?
Ну и на счет близко: в стране, где есть Чечня, бояться Косова... Тогда уж надо эмигрировать в Антарктиду.

Апрельское солнце
16.12.2011, 13:06
Шенген мульти у меня как раз есть. У меня вопрос про Хорватию, не попросят ли у меня бронь на отель в Хорватии...
Сейчас этого никто не знает. Возможно, будет въезд в Хорватию только по загранпаспорту, как в последние годы, а может быть потребуется ваучер или позывно письмо. Ясность наступит весной следующего года. Ведь Хорватия в 2013 году вступает в Евросоюз, поэтому может быть некоторое изменение правил въезда для россиян уже в 2012 году. Но визы на летний период 2012 хорваты вряд ли введут.

ЮлькаСПб
16.12.2011, 13:25
;)Сейчас этого никто не знает. Возможно, будет въезд в Хорватию только по загранпаспорту, как в последние годы, а может быть потребуется ваучер или позывно письмо. Ясность наступит весной следующего года. Ведь Хорватия в 2013 году вступает в Евросоюз, поэтому может быть некоторое изменение правил въезда для россиян уже в 2012 году. Но визы на летний период 2012 хорваты вряд ли введут.

Копала, копала и накопала вот (http://www.adriariva.com/useful/visa.htm)

yuR
16.12.2011, 13:30
;)
ну и славно:flower:

Апрельское солнце
16.12.2011, 13:41
;)

Это неофициальный документ.
А вот тут (http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284) любопытная свежая информация (с сайта хорватского посольства).

Холмс
16.12.2011, 14:14
Этой обстановке уже не помню, сколько лет. Почему вас это сейчас напрягает?
Ну и на счет близко: в стране, где есть Чечня, бояться Косова... Тогда уж надо эмигрировать в Антарктиду.

Согласна по поводу Чечни. Но я то не эмигрировать, а отдыхать собираюсь - просто последнее время все время муссируется КОСОВО(война то там не шуточная была....:015:)

ЮлькаСПб
16.12.2011, 14:19
Это неофициальный документ.
А вот тут (http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284) любопытная свежая информация (с сайта хорватского посольства).

И что следует из этого, я не могу понять, что тогда в моем случае нужно? Ваучера на проживание в Черногории?
Мультивиза есть она подойдет?

Апрельское солнце
16.12.2011, 14:21
Если у вас есть шенгенская виза, то вы спокойно можете ехать в Хорватию. :) Если я правильно поняла.

ЮлькаСПб
16.12.2011, 14:40
Если у вас есть шенгенская виза, то вы спокойно можете ехать в Хорватию. :) Если я правильно поняла.

:flower:Спасибо! Но как я понимаю, что все ещё может поменяться, и возможно все будет как в первой ссылке :), будем надеяться.

Апрельское солнце
16.12.2011, 14:44
Да, я думаю, что все еще может измениться. Кстати, никаких комментариев по поводу этой новости, я так и не нашла на просторах инета. :005:

ЮлькаСПб
16.12.2011, 14:54
Да, я думаю, что все еще может измениться. Кстати, никаких комментариев по поводу этой новости, я так и не нашла на просторах инета. :005:

Везде пишут, что на летнее время виза не нужна:009:

docenkl
16.12.2011, 15:19
;)

Обратите внимание, что это не официальный сайт!!!
Зачем такое читать? Только если в плане интереса.
Скорее всего будет так, как написано там, но не на 100%
Никто вам точнее консульства не скажет, да и оно до марта вам ничего не скажет кроме того, что сказал г-н Фалькони.

asinka
16.12.2011, 15:25
девочки, скажите - в конце августа-середине сентября в Черногории как с погодой? и с морем? мы хотим с подругой и нашими маленькими детьми податься на море. Но пока не определились куда именно.
Подскажите, плиз (сами понимаете - все топики читать нереально).

Tuysha
16.12.2011, 15:47
девочки, скажите - в конце августа-середине сентября в Черногории как с погодой? и с морем? мы хотим с подругой и нашими маленькими детьми податься на море. Но пока не определились куда именно.

В целом очень хорошо. Днем может быть даже слишком жарко (лично мне на солнце оооочень жарко), море скорее всего теплое, но раз на раз не приходится ;)
Вот мой отчет за сент 2010 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3666760
В сент 2011 море было теплее (вот фото http://vkontakte.ru/album24317_142688163)
А в ноябре мы сюда переехали! ;)

Real Mallena
16.12.2011, 15:48
Согласна по поводу Чечни. Но я то не эмигрировать, а отдыхать собираюсь - просто последнее время все время муссируется КОСОВО(война то там не шуточная была....:015:)
Говорить стали о Косово больше не потому, что там ситуация сильно ухудшилась. Это просто политика. У нас на Кавказе тоже нешуточно воевали, чего уж там.

Погода будет хорошая и купаться можно. Рекомендовать место не берусь, каждому своё. Найдите время, почитайте топик, сами определитесь.

asinka
16.12.2011, 15:52
спасибо. Но лучше бы с рекомендациями. Ведь есть много стран, куда можно поехать. И если я про все буду читать, то так сентябрь и наступит.
Есть же наверное 2-3 самых-самых лучших места для детей 2-х лет? вот мне бы парочку рекомендаций на них )))

asinka
16.12.2011, 15:54
В целом очень хорошо. Днем может быть даже слишком жарко (лично мне на солнце оооочень жарко), море скорее всего теплое, но раз на раз не приходится ;)
Вот мой отчет за сент 2010 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3666760
В сент 2011 море было теплее (вот фото http://vkontakte.ru/album24317_142688163)

насмотрелась фоток - обзавидовалась. и 2 раза обзавидовалась, что вы туда переехали!

Tuysha
16.12.2011, 16:16
насмотрелась фоток - обзавидовалась. и 2 раза обзавидовалась, что вы туда переехали!

Welcome к нам! ;)

docenkl
16.12.2011, 16:23

Обычно очень хорошо в это время. Этот год был даже жарким. Пол сентября 30-ти градусная жара была.
Многие с детками любят Петровац. Так что для начала можете о нем почитать

ternia
16.12.2011, 16:23

Девочки меня чего-то клинит:016:. Мы летим в Дубровник, нужна ли какая нибудь виза или какие нибудь другие документы:009: , ваучер будет на проживание в Черногории.

шенген нужен, чтобы в хорватию впустили
на границе с черногорией у меня ваучер не спрашивали, но документ у меня был с собой

Шенген мульти у меня как раз есть. У меня вопрос про Хорватию, не попросят ли у меня бронь на отель в Хорватии, как я понимаю без визы только те, кто живет в Хорватии или я что-то не понимаю, и будет ли в Хорватии вообще паспартный контроль на границе с Черногорией и в аэропорту?
паспортный контроль на границе Хорватии и Черногории есть.

прошлый сезон был мега жарким.
мы улетали 14 сентября и температура воздуха доходила до +35 днем.. в августе под 40...

ternia
16.12.2011, 16:29
Пляжи
это в сторону старого Херцег-Нови, если идти по набережной от Игало
http://cs5978.vkontakte.ru/u710271/141548857/z_03288a39.jpg

наш пляж Рафаэлло у ресторана Мимоза
http://cs9971.vkontakte.ru/u710271/141548857/z_70f6f4a9.jpg

http://cs9971.vkontakte.ru/u710271/141548857/z_2e85e86c.jpg

http://cs5978.vkontakte.ru/u710271/141548857/z_bf806ac3.jpg

водичка с живностью :))
http://cs9971.vkontakte.ru/u710271/141548857/z_5478f6fa.jpg

docenkl
16.12.2011, 16:30
шенген нужен, чтобы в хорватию впустили

..

Откуда вы это взяли? Уже 3 года летом для въезда в Хорватию ничего не надо было. Точно так же как и в ЧГ. Но в ЧГ можно без выезда находиться 30 дней, а в Хорватии 90 дней. Правда в ЧГ на это закон смотрят как то сквозь пальцы,хотя некоторых на вылете просили штраф заплатить...\наверно выборочно\

ternia
16.12.2011, 16:33

здорово:flower:

если не секрет, а чем вы там заниматься будете?:008:

ternia
16.12.2011, 16:34
Откуда вы это взяли? Уже 3 года летом для въезда в Хорватию ничего не надо было. Точно так же как и в ЧГ. Но в ЧГ можно без выезда находиться 30 дней, а в Хорватии 90 дней. Правда в ЧГ на это закон смотрят как то сквозь пальцы,хотя некоторых на вылете просили штраф заплатить...\наверно выборочно\

потому что люди, с которыми я отдыхала и у которых там жилье, сказали мне о документах, которые у них спрашивали.
Не более. Если эта информация не верная, прошу прощения...

ЮлькаСПб
16.12.2011, 17:17
Девочки спасибо, что откликнулись! В общем поняла, что чего бы там не было, шенген нас спасет :))))

Tuysha
16.12.2011, 19:37
здорово:flower:

если не секрет, а чем вы там заниматься будете?:008:

Мы планировали некоторое время просто отдыхать (т.к. имеются некоторые накопления), а потом продолжить заниматься тем же, что и Питере делали (интернет проекты, не требующие физического вмешательства в РФ) + фрилансом подрабатывать при желании. Но так получилось, что когда оформляли договор в детский сад нас уломали поработать у них (Успенский частный лицей из Мск)... и еще пару их личных проектов сделать. В итоге до НГ мы так загружены, что гулять не каждый день успеваем! Хорошо хоть деть в садик ходит ;)

Real Mallena
16.12.2011, 19:55
спасибо. Но лучше бы с рекомендациями. Ведь есть много стран, куда можно поехать. И если я про все буду читать, то так сентябрь и наступит.
Есть же наверное 2-3 самых-самых лучших места для детей 2-х лет? вот мне бы парочку рекомендаций на них )))

Ну если вы хотите чужого мнения, где вам отдыхать, поезжайте в Петровац - там половина топика традиционно отдыхает :014: с детьми разных возрастов, в том числе и с маленькими

Tuysha
16.12.2011, 20:02
Ну если вы хотите чужого мнения, где вам отдыхать, поезжайте в Петровац - там половина топика традиционно отдыхает :014: с детьми разных возрастов, в том числе и с маленькими

Главное (ИМХО) уточнить, не на горе ли ваша квартира... а то мы так попали в этом сентябре! Подъемчик градусов 30-35! Хорошо, что только 4 дня там жили!
(вот фото http://vkontakte.ru/photo24317_267265396)

asinka
16.12.2011, 20:15
спасибо. Буду изучать более подробно. А в Петроваце пляж песочный?

Tuysha
16.12.2011, 20:19
спасибо. Буду изучать более подробно. А в Петроваце пляж песочный?

В целом да, но он крупный http://vkontakte.ru/photo24317_267265389

БабаSveta
16.12.2011, 20:56
Главное (ИМХО) уточнить, не на горе ли ваша квартира... а то мы так попали в этом сентябре! Подъемчик градусов 30-35! Хорошо, что только 4 дня там жили!
(вот фото http://vkontakte.ru/photo24317_267265396)

Tuysha! Мне кажется Вы жили где-то рядом с Вила Корал.Если я не ошибаюсь,на этой фотографии -это розовый дом справа:))

Tuysha
16.12.2011, 21:15
Tuysha! Мне кажется Вы жили где-то рядом с Вила Корал.Если я не ошибаюсь,на этой фотографии -это розовый дом справа:))

Не исключено... но мы жили еще выше... за нашим домой уже горы начинались :001:
Я не помню адреса или что там было рядом, потому что я была после операции, было жарко и высоко... :010: короче в этот раз жилье мне не понравилось. А вообще Петровац хорош

ternia
16.12.2011, 23:16
Мы планировали некоторое время просто отдыхать (т.к. имеются некоторые накопления), а потом продолжить заниматься тем же, что и Питере делали (интернет проекты, не требующие физического вмешательства в РФ) + фрилансом подрабатывать при желании. Но так получилось, что когда оформляли договор в детский сад нас уломали поработать у них (Успенский частный лицей из Мск)... и еще пару их личных проектов сделать. В итоге до НГ мы так загружены, что гулять не каждый день успеваем! Хорошо хоть деть в садик ходит ;)

здорово! удачи вам!;)

asinka
16.12.2011, 23:54
В целом да, но он крупный http://vkontakte.ru/photo24317_267265389

то, что крупный - ничего страшного. Главное, что песок и ребенок в 2 года может сам ходить. По гальке еще тяжело таким деткам.

docenkl
17.12.2011, 00:16
ой, детки по гальке только так бегают.. не угонишься за ними...

feika
17.12.2011, 00:25
зато песок везде липнет, только выйдешь на берег и сразу опять идти купаться. да еще как представлю, как кремом по песочному телу мазать, а у детей только так и получается. и море с галечным пляжем прозрачнее.
я была фанатка песочных пляжей до того, как съездила туда с детьми. теперь люблю купный песок или мелкую гальку :))

asinka
17.12.2011, 02:50
так, вы меня озадачили......
feika, я за вами еще в топике про Сицилию слежу ))))))))))))))))))))

мы были в Испании и мелкий песок нам понравился. А вот про гальку я думаю, что пока отложим.

feika
17.12.2011, 12:04
так, вы меня озадачили......
feika, я за вами еще в топике про Сицилию слежу ))))))))))))))))))))

мы были в Испании и мелкий песок нам понравился. А вот про гальку я думаю, что пока отложим.

:001:

пы сы еще можете следить в топе про апулию -- у меня, как впрочем и всегда, разброд и шатания, это все от жадности -- хочетсыя объять необъятное и впихнуть невпихиваемое:))

Холмс
17.12.2011, 13:41
зато песок везде липнет, только выйдешь на берег и сразу опять идти купаться. да еще как представлю, как кремом по песочному телу мазать, а у детей только так и получается. и море с галечным пляжем прозрачнее.
я была фанатка песочных пляжей до того, как съездила туда с детьми. теперь люблю купный песок или мелкую гальку :))

Согласна полностью, деткам галька для игр не помеха

Tuysha
17.12.2011, 13:48
Согласна полностью, деткам галька для игр не помеха

Особенно меня порадовало, что моя в год и месяц почти весь отпуск в эту гальку и играла :080:

Real Mallena
17.12.2011, 13:50
Особенно меня порадовало, что моя в год и месяц почти весь отпуск в эту гальку и играла :080:

Моя трёхлетняя племяшка тоже с галькой играла: сооружала с папой из неё какие-то вавилоны :))

Холмс
17.12.2011, 16:16
Моя трёхлетняя племяшка тоже с галькой играла: сооружала с папой из неё какие-то вавилоны :))

Мне еще песок не нравится из-за того, что мой голышом любит плюхнуться на попу :046:(хорошо еще пацан ).

Real Mallena
17.12.2011, 16:23
Мне еще песок не нравится из-за того, что мой голышом любит плюхнуться на попу :046:(хорошо еще пацан ).
Мой хоть и не голышом, но тоже полные плавки песка набились в Ульцине :001: С тех пор я полюбила гальку :))

Апрельское солнце
17.12.2011, 16:59
Клуб любителей гальки! :)) Я тоже гальку люблю. Море прозрачное, и песок не приходится вытряхивать изо всех мест.

tomasina
19.12.2011, 14:59
Девочки, а у меня такой вопрос. Есть ли в природе черногорско-русский словарь?:008: У них же язык особенный - смесь сербского, хорватского и, по-моему, каких-то ещё. Или, может, где-то на форумах или в сообществах подсказывают по поводу переводов. Планирую туда ездить, хотелось бы язык местный знать, хоть в общем понимать:)

ЗЫ. в Гугле и Яндексе меня забанили:)), ничего вразумительного я не нашла:(

Real Mallena
19.12.2011, 15:03
Девочки, а у меня такой вопрос. Есть ли в природе черногорско-русский словарь?:008: У них же язык особенный - смесь сербского, хорватского и, по-моему, каких-то ещё. Или, может, где-то на форумах или в сообществах подсказывают по поводу переводов. Планирую туда ездить, хотелось бы язык местный знать, хоть в общем понимать:)

ЗЫ. в Гугле и Яндексе меня забанили:)), ничего вразумительного я не нашла:(

В Черногории говорят на сербском, а не на смеси :001: Словари и разговорники в магазинах есть.

tomasina
19.12.2011, 15:06
В Черногории говорят на сербском, а не смеси да?:009: а вот и в Вики тоже написано, что смесь. И гугел не переводит их речь ни с сербского, ни с хорватского. Хотя, может, там куча ошибок, и гугел не понимает?:016:

Real Mallena
19.12.2011, 15:09
да?:009: а вот и в Вики тоже написано, что смесь. И гугел не переводит их речь ни с сербского, ни с хорватского. Хотя, может, там куча ошибок, и гугел не понимает?:016:

Ну диалекты везде есть. Так же как и в России. Только для поездки в Россию никто не учит диалекты или языки разных народов, обычно русским обходятся ;)

tomasina
19.12.2011, 15:11
то есть, сербского разговорника достаточно будет?:)

Real Mallena
19.12.2011, 15:13
то есть, сербского разговорника достаточно будет?:)

Достаточно, вас поймут и вам ответят :)

Tuysha
19.12.2011, 19:52
да?:009: а вот и в Вики тоже написано, что смесь. И гугел не переводит их речь ни с сербского, ни с хорватского. Хотя, может, там куча ошибок, и гугел не понимает?:016:

Не смесь. Они все раньше в Югославии говорили на одном языке, а сейчас называют их разными (Хорвацкий, Черногорский, Сербский и Боснийский). Они отличаются "эканьем", "оканьем и "иканьем". Если будете говорить по-сербски вас везде поймут.
Кстати, Гугл переводчик вполне адекватно переводит (с сербского на русский)

ЮлькаСПб
22.12.2011, 22:20
Подскажите, если я сделала предоплату за проживание, мне ведь должны выслать документ типавспучена или договора или еще что нибудь, чтобы давало гарантию на проживание. В том году из Испании, высылали что-то типа договора. Написала, что оплатила, выслала подверждение об оплате, а мне написали "Ваша комната будет ждать вас", сегодня с утра написала, что хочу получить документ, но в ответ пока тишина. Задумалась.

feika
22.12.2011, 22:25
Подскажите, если я сделала предоплату за проживание, мне ведь должны выслать документ типавспучена или договора или еще что нибудь, чтобы давало гарантию на проживание. В том году из Испании, высылали что-то типа договора. Написала, что оплатила, выслала подверждение об оплате, а мне написали "Ваша комната будет ждать вас", сегодня с утра написала, что хочу получить документ, но в ответ пока тишина. Задумалась.

за несколько лет аренды апартов в черногории ни разу не получила ни одного документа -- ни ваучера, ни договора. так что не волнуйтесь - тут у многих так:008:

ЮлькаСПб
23.12.2011, 10:46
за несколько лет аренды апартов в черногории ни разу не получила ни одного документа -- ни ваучера, ни договора. так что не волнуйтесь - тут у многих так:008:

Да!? Тогда мой вопрос поставил их в стопор:020: :)),

yuR
23.12.2011, 14:26
девочки, а сколько, по опыту, составляет предоплата?

feika
23.12.2011, 14:33

как договоритесь -- от 10 до 50 %, моя хозяйка живет в ирландии, мне пришлось платить сначала 200 евро, за пару недель до отъезда вносила остаток. черногорским хозяевам остаток отдавала непосредственно при приезде

bimbetta
23.12.2011, 15:33
как договоритесь -- от 10 до 50 %, моя хозяйка живет в ирландии, мне пришлось платить сначала 200 евро, за пару недель до отъезда вносила остаток. черногорским хозяевам остаток отдавала непосредственно при приезде

А Вы квартиру снимаете там или апарты на вилле?

feika
23.12.2011, 16:06
вилл, как таковых, я в черногории не встречала. мы снимаем апарты в малоэтажном домике на 1 подъезд. там, кажется, всего где-то 10-12 квартир

ЮлькаСПб
23.12.2011, 21:24

У нас примерно 40% вышло. Представьте, эти апартаменты на букенге без предоплаты, но на 25% дороже существенно так.А мы напрямую нашли сайт этой виллы и связались с хозяином, остаток оплачиваем на месте.

Вихрик
25.12.2011, 10:40
вилл, как таковых, я в черногории не встречала. мы снимаем апарты в малоэтажном домике на 1 подъезд. там, кажется, всего где-то 10-12 квартир
Есть виллы, но и стоят они, соответствующе! Маленьких домишек очень мало..

Mashuta
27.12.2011, 02:39
Изучаем :)

M O R I N
27.12.2011, 17:59
девочки, только не бейте..... начала изучать Черногорию (муж очень хочет)..... Есть деть, для которого нужен песчаный (нет таких?) или мелко галечный пляж. Что смотреть? (сразу скажу, я не самостоятельный турист и буду искать отели с питанием). Бечичи подходит?

docenkl
27.12.2011, 18:13
да, бечичи или петровац