Просмотр полной версии : Хорватия - 2012
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
2 взр. + 1 реб. 4 года
Я Макарску выбрала пальцем в небо.. поскольку в Хорватии не была вообще. А в Тучепи чего хорошего?:)
а тут везде хорошо) Макарска от Тучепи в 5 км
Макарска поживее, Тучепи поспокойнее
а тут везде хорошо) Макарска от Тучепи в 5 км
Макарска поживее, Тучепи поспокойнее
Понятно! :)
ledygold
07.02.2012, 16:46
и если я не оченьведу беседы на англ.яз-проблем не возникнет? а детей там любят? а то мы поехали сдуру в сочи-абхазию,а там такое отношение к маленьким((они почему то многим мешают. хотя детки абсолютно адекватные,воспитанные-всегда поздороваются,что-ниб.спросят-вот многие даже не здоровались в ответ. сложно детю было объяснить-почему.(наверное,не слышит)
а детей там любят?
Детей там просто обожают! У меня вообще сложилось ощущение, что дети там - короли)))
olly_sun
07.02.2012, 17:08
и если я не оченьведу беседы на англ.яз-проблем не возникнет? а детей там любят? а то мы поехали сдуру в сочи-абхазию,а там такое отношение к маленьким((они почему то многим мешают. хотя детки абсолютно адекватные,воспитанные-всегда поздороваются,что-ниб.спросят-вот многие даже не здоровались в ответ. сложно детю было объяснить-почему.(наверное,не слышит)
дети здесь действительно на королевском положении!
мимо ребенка никто без улыбки пройти не может. и погладят, и что-то скажут, и попросят за ручку поводить.
я вообще приходила на пляж и балдела!
моего девятимесячного паренька буквально весь пляж гулял, купал, учил ходить ("едан, два, едан, два..."), кормил, мазал кремом и т.д. я перевела его имя на хрватский, чтоб всем легче было, и мой Гргур был просто затискан и заласкан. мальчик просто цвел в хорошем смысле от всеобщего позитивного внимания
мимо ребенка никто без улыбки пройти не может. и погладят, и что-то скажут, и попросят за ручку поводить.
И все такие искренние! Я еще и поэтому влюбилась в Хорватию и людей, живущих там))) Хозяйка наших апартаментов всегда ребенку фрукты какие-то совала))) А однажды, гуляя по Задару, мы стали заходить в магазин с коляской. Я помогала мужу, но хорваты посчитали, что моей помощи маловато - бросились к нам, мужчина держал дверь и почти сам тащил коляску в магазин))
А в 10 г. мы в квартире в Загребе потеряли крестик ребенка, хозяйка его не нашла. Прошло больше года и вдруг в почтовом ящике письмо "мы делали ремонт и нашли крестик вашего ребенка"! Это ли не чудо? И ведь сохранила наш адрес и запомнила, что это именно мы!
ledygold
07.02.2012, 18:05
здорово как)) а как Федор будет по хорватски? и лиза?
Да, к деткам тут особое отношение, но они не разбалованы обычно, несмотря на такое отношение. Редко вижу чтоб дети капризничали,например. Дети-это местная религия. На сколько я понимаю до школы никто ребенка не напрягает и никак не развивает. типа вшколу пойдет и всему научится. 1 класс тут с очень простенькой программой.
Федора вроде нет тут. Лиза так и будет.
Lukky 180309
07.02.2012, 18:18
Люба,добрый день,
Друзья зовут нас в Пореч. А у меня 2-летний ребенок и я одна поеду. Как там с ребенком и где лучше остановится из расчета два взрослых два ребенка и как туда лучше лететь, чтобы деть не разнес весь аэропорт. Спасибо.
Друзья зовут нас в Пореч. А у меня 2-летний ребенок и я одна поеду. Как там с ребенком и где лучше остановится из расчета два взрослых два ребенка и как туда лучше лететь.
есть чартер прямой из питера до пулы. есть стыковочные-посмотрите люфтганзу,австрийцев и вылеты из хельсинки в Пулу.
апартаменты наверно вам лучше 2 спальни+гостиная. Ничего конкретного вам порекомендовать там не могу. Надо искать по сайтам.
Так же там есть 2 апарт отеля Лагуна Галиот и Лагуна Бельвю. Посмотрите устроит ли вас цена на них у турфирм в пакетес билетом на чартер.
И друзья же зовут наверно уже куда то конкретно..
Svekolka
07.02.2012, 18:24
я вообще приходила на пляж и балдела!
моего девятимесячного паренька буквально весь пляж гулял, купал, учил ходить ("едан, два, едан, два..."), кормил, мазал кремом и т.д. я перевела его имя на хрватский, чтоб всем легче было, и мой Гргур был просто затискан и заласкан. мальчик просто цвел в хорошем смысле от всеобщего позитивного внимания
+мильон
В 10 году так и было в полгода сыниных, весил он 10кило-шарпейчик такой.
Самое неожиданное для меня была реакция положительная подростков-молодых людей обоих полов. И тискали и сюсюкали и просто издали улыбались.
ольчик1975
07.02.2012, 18:29
Как уже выше писали, если сумма сделки в рублях, то комиссии не должно было быть, а в Вашем случае как-то не ясно...
Может у Вас страна регистрации на сайте ЛХ была выбрана не Россия...
Позвонила в ЛХ, они ответили, что все правильно деньги списываются в евро(т.к. карта рублевая-то мой банк сам конвертирует и переводит:010:). Бот мой банк и наконвертировал :001:на 3тыс.руб. Причем первую сумму сняли на той недели(как я понимаю сами билеты) и доп.сумму(конвертацию) вчера.
Ореховая
07.02.2012, 19:03
слушайте, а что за рейс? у меня НИГДЕ не указаны на сайте цены в евро...
у вас точно странна россия при регистрации???
очень странно, у нас сумма в рублях, про евро ни слова. и проде еще ничего не списали в банке....
не хотелось бы доп расходов за конвертацию...
ольчик1975
07.02.2012, 19:20
Рейс СПб-Мюнхен-Сплит туда 18.07.12 в 17.05.обратно 08.08.12 в 16.25
Цена в евро видна когда начинаешь распечатывать билеты на каждого.
Причем банк не писал никаких смс, что деньги списаны, я сама смотрю денег не хватает, посчитала и в банк позвонила, а потом в ЛХ.
Я просто думала что покупать в ЛХ надежнее, а тут такое. В след.раз буду брать на главбилете, там на эти билеты сумма лучше была...
Просто как то неожиданно, могли бы и предупредить...
Да, не ясная у Вас ситуация, даже если страна регистрации не Россия, Ваш полет начинается в России и все цены переводят в рубли, упоминания о евро нет нигде и даже пишут, что сумма с карты будет снята представительством ЛХ в России. Жаль, что у Вас так получилось. :(
ольчик1975
07.02.2012, 20:53
Ну я конечно предпочитаю лететь ЛХ, чем чартером:065:. Но как то прозрачности хочется, написали 68-так и снимайте столько, а то потом через неделю еще:010:, а потом еще...(не дай бог...)
А то что потом сняли - это точно для них платеж? я бы все-таки еще побеседовала с представительством ЛХ, а потом и с банком. У нас сняли сумму, обозначенную в билете, больше ничего не снимали, уже месяц прошел с покупки, но банк у меня другой. В то же время осенью покупала билеты у ЭйрБерлина, у них вот цены в евро, с карты сняли в рублях по курсу банка, но сразу одним платежом, а не потом через неделю.
ольчик1975
07.02.2012, 21:17
Я пойду в банк и попрошу распечатку платежей, уж очень сумма большая...
Я пойду в банк и попрошу распечатку платежей, уж очень сумма большая...
Как раз хотела спросить про детализацию платежей. Удачи Вам, надеюсь, все выяснится.
ЛюБлЕчКа
07.02.2012, 21:41
Я как раз смотрела на сайте ЛХ рейс, на который ольчик1975 купила билеты, но потом предумала по причине дороговизны. И купила ч/з инет у финнов (Блю1). Лечу тоже в первый раз - надеюсь кукурузник на посадку не подадут..:))
http://www.destinacije.com/home.asp?lang=hr
там много фоток разных мест хорватии.
верхнее меню смотрите
ольчик1975
07.02.2012, 21:54
Я как раз смотрела на сайте ЛХ рейс, на который ольчик1975 купила билеты, но потом предумала по причине дороговизны. И купила ч/з инет у финнов (Блю1). Лечу тоже в первый раз - надеюсь кукурузник на посадку не подадут..:))
Думаю дело то не в ЛХ, а в банке моем (он вроде теперь Росбанком зовется), он бы у меня и с блю1 снял, побольше чем у всех остальных...:065:
ЛюБлЕчКа
07.02.2012, 22:00
Это грабёж средь бела дня!!! Получается, что конвертация+проценты,скорее всего, за работу.
ВерБа-Ива
07.02.2012, 22:19
Добрый день! мы были в Хорватии 2 раза. Первый из Черногории заезжали и останавливались под Дубровником в отеле, а в прошлом году под Шибенником в Солярисе в августе проживали. Хорватия прекрасна и мы бы хотели летом повторить визит. Что бы ВЫ могли посоветовать из не охваченного нами )) чтобы было тепло в середине или даже начале лета и можно купать детей младенческого и среднего возраста. Этим летом в Шибенике нам очень повезло - жара и море тёплое. К сожалению, я сама очень тепловодная, здоровье не позволяет. Где таки вода теплее будет?
чтобы было тепло в середине или даже начале лета и можно купать детей младенческого и среднего возраста. Этим летом в Шибенике нам очень повезло - жара и море тёплое. К сожалению, я сама очень тепловодная, здоровье не позволяет. Где таки вода теплее будет?
Заболевших Хорватией прибывает)
Выбирайте что -нить от Трогира до Макарской ривьеры.
ВерБа-Ива
07.02.2012, 22:50
Вот в Трогире мы были с ознакомительным визитом. Мне показалось, что там не интимно ))) или это я зря так?Ой Хорватия вообще правда прекрасная. Для мам с детьми особенно.
Добрый вечер! Девочки, подскажите пожалуиста! Собираемся со 2 июля отдыхать в Пуле, там у знакомых апарты. Реально ли долететь до Загреба, а от туда арендовать машину на 2 недели и ехать до Пулы? или я фигню придумала? Просто ЛГ до загреба выходит 15500 на человека, а до пулы дороже, да и стыковка тоже в Загребе долгая.
и реально в аэропорту арендовать машину по приезду, или надо зарание через инет?
Вот в Трогире мы были с ознакомительным визитом. Мне показалось, что там не интимно ))) или это я зря так?Ой Хорватия вообще правда прекрасная. Для мам с детьми особенно.
Ну не надо жить в самом старом городе) Я написала территориально. есть Чиово,Сегет, Омиш,Макарска,Брела, Промайна,Тучепи...
Добрый вечер! Девочки, подскажите пожалуиста! Собираемся со 2 июля отдыхать в Пуле, там у знакомых апарты. Реально ли долететь до Загреба, а от туда арендовать машину на 2 недели и ехать до Пулы? или я фигню придумала? Просто ЛГ до загреба выходит 15500 на человека, а до пулы дороже, да и стыковка тоже в Загребе долгая.
и реально в аэропорту арендовать машину по приезду, или надо зарание через инет?
нормальный план. лучше заранее, чтоб был выбор подешевле. в Загреб еще аэрофлот летает дешевле ЛХ
ВерБа-Ива
07.02.2012, 23:00
Спасибо. Вы правы. В Старый город хоть он красивый все не смогут влезть ))) А Чиово это тот большой горбатый зелёный остров за Трогиром? простите, я сама посмотрю, конечно.
Спасибо. Вы правы. В Старый город хоть он красивый все не смогут влезть ))) А Чиово это тот большой горбатый зелёный остров за Трогиром? простите, я сама посмотрю, конечно.
да) мост от трогира на остров Чиово. посмотрите личку
Апрельское солнце
07.02.2012, 23:12
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, кто знает, был, видел...:) недорогие, но очаровательные:) апартаменты в Брела на июль: 2 взрослых + 2 ребенка (8 лет и 2 года) недели на 3.
Выбирайте здесь (http://www.brela.com/accommodation/private/apartments) любые апарты и пишите хозяевам, спрашивайте цену.
ЛюБлЕчКа
07.02.2012, 23:53
Люба, добавте нас в список - 30.07-25.08., Омиш, Блю1, 2взр.+1ребёнок (2,5 года).
смотрю фото Карчулы, красивооооооо.... Девочки, кто в курсе, подскажите, из Макарски очень запарно туда на кораблике сплавать на один день? Сколько по времени плыть примерно? (если кораблики от Макарски туда ходят конечно...)
смотрю фото Карчулы, красивооооооо.... Девочки, кто в курсе, подскажите, из Макарски очень запарно туда на кораблике сплавать на один день? Сколько по времени плыть примерно? (если кораблики от Макарски туда ходят конечно...)
Я плавала на Корчулу на кораблике из макарски-не близко, но нормально. можно машиной доехать до Оребича и там на пароме без машины
Я плавала на Корчулу на кораблике из макарски-не близко, но нормально. можно машиной доехать до Оребича и там на пароме без машины
А на кораблике сколько по времени примерно? Просто мы с двумя детьми, если долго плыть, то вряд ли получится...
не помню по времени. пусть будет 2,5 часа. плывешь вдоль макарской ривьеры, потом огибаешь Хвар.
в прошлом году был быстрый пароходик до Хвара-туда советую тоже. там ехать час и весь день на острове в г Хвар
Те, кто на машине едут в Хорватию! Посмотрите альбом мой с замками Хорватии. Настоятельно советую Тракошчан. Те, кто на море отдыхают, прилетев самолетом-это не для вас))
http://vk.com/album-4428188_152402914
Те, кто хочет крепостей на море- посетите крепость в Трогире и крепость Клис около Сплита
не помню по времени. пусть будет 2,5 часа. плывешь вдоль макарской ривьеры, потом огибаешь Хвар.
в прошлом году был быстрый пароходик до Хвара-туда советую тоже. там ехать час и весь день на острове в г Хвар
ничего себе!!! посмотрела по карте: до Оребича чтоб доехать, надо такой крюк сделать! неужели так быстрее?!
ничего себе!!! посмотрела по карте: до Оребича чтоб доехать, надо такой крюк сделать! неужели так быстрее?!
там, кстати по дороге можно Стон посмотреть- мини китайская стена. ехать до оребича часа 2 наверно на машине и больше времени на осмотр города и острова
но если дети, то можно остановиться, выйти.. еще бачинское озеро проезжаете тогда и боснийскую границу-паспорта обязательны
там, кстати по дороге можно Стон посмотреть- мини китайская стена. ехать до оребича часа 2 наверно на машине и больше времени на осмотр города и острова
но если дети, то можно остановиться, выйти.. еще бачинское озеро проезжаете тогда и боснийскую границу-паспорта обязательны
погуглила дорогу, очень красиво! особенно бачинское озеро! Люба, а подскажи, там дорога прям рядом с озером проходит? т.е. чтобвсю эту красоту увидеть, можно специально никуда с трассы не съезжать?
погуглила дорогу, очень красиво! особенно бачинское озеро! Люба, а подскажи, там дорога прям рядом с озером проходит? т.е. чтобвсю эту красоту увидеть, можно специально никуда с трассы не съезжать?
нет,прямо на трассе и есть панорамная площадка даже
Oksаn123
08.02.2012, 02:47
Люба, мы в список, наконец-то :support:
23.06 - 21.07 Игране, 2 взр и 2 реб, Норвегами
Девочки, а в Игране есть еще желающие? Зазываю :) . Чуть больше 10 км от Макарски.
Ищу компанию, мы 2 недели с папой будем, а с 7-21 я одна с детьми, старшему 8 лет. Аппартаменты здесь смотрела http://www.igrane.com/
Спасибо за ссылку. Сайт смотрела, почти всем написала: ответы - либо нет мест, либо бюджетом 75-120 ЕВРО. На Brela.hr почти те же апартаменты. Какая может быть альтернатива Бреле, чтобы было спокойно и хорошо с детками? Очень доверяю Вашему опыту, так как многие из уважаемых форумчан отдыхают в этой замечательной стране уже не первый год.
Едем на машине, поэтому мобильны.
Добрый день, а почему на Игране остановились, что за места, какие пляжи - хороши ли для детей. Мы пока не определились с местом, но определились со страной:)). Хорватия - однозначно:)).
Посмотрите Промайну и Тучепи. Если совсем спокойно, то крвавицу и Братуш,Игране,Живогошче..
Пы Сы вы видели как выглядит сейчас Женевское озеро?
Oksаn123
08.02.2012, 13:06
Добрый день, а почему на Игране остановились, что за места, какие пляжи - хороши ли для детей. Мы пока не определились с местом, но определились со страной:)). Хорватия - однозначно:)).
Игране, тк хочется тихое спокойное место, желание поменьше народу на пляже превалирует над желанием развлечений :)
Пляж мелкогалечный. Надеюсь, детям будет хорошо
Люба, спасибо за рекомендации. Очень заинтриговали вопросом о Женевском озере? Нет, крайний раз видели его в 2007 году? :)
Спасибо. Сегодня вечером будут изучать. У нас старшей детке (девочке) 8 лет. Если Игране подойдет нам, то на неделю составим Вам компанию. У нас требования похожие: хороший вход в море, хороший пляж, не тусовочное место, удобно расположенное относительно достопримечательностей. Наличие базовой инфраструктуры: магазины, кафе.
нет,прямо на трассе и есть панорамная площадка даже
Супер! Буду уламывать мужа взять в аренду машину!
JIL11111
08.02.2012, 14:26
2 взр. + 1 реб. 4 года
Я Макарску выбрала пальцем в небо.. поскольку в Хорватии не была вообще. А в Тучепи чего хорошего?:)
Я В прошлом Хорватия-2011 писала и даже фотки Тучепи там есть. мне очень удобно показалось там с маленьким ребенком. очень близко пляж почти из всех аппартов. длинная береговая полоса. в центре регулярно какие-то мероприятия (концерты, рыбацкий пикник и т.д.) променад 2км. есть дтские отели куда ходили на анимацию. + горы - за инжиром и Горный тучепи! + близко Макарска!
И еще немаловажно для меня- пляж натуральная галька- в смысле не насыпной, а натуральный. Лично я, на это обращаю внимание. т.к. галька на таком пляже- обточена водой. камушки гладкие. а не колючие осколки породы-по которым без тапок не пройдешь. и пыли нет. Но это мои личные наблюдения. может и не важно Вам.
пяточок81
08.02.2012, 14:56
Девочки, тоже собираемся в Хорватию (были 2 года назад в районе Дубровника)-всё понравилось.Тепаерь хотим лететь до Сплита и ищу где обосноваться(в пределах часа езды. Сижу изучаю всё...голова кругом. Почему то понравилась Брела...расскажите как оно там?(Макарска я так понимаю тусовочное место?...а Брела?) с нами будут дети...3, 4 и 6 лет...вроде как там пляжи подходят для детишек, смотрю по фото-народа на пляжах много(или так кажется)...хотелось бы апартаменты чтоб на пляже (метров 50...как заявляется...не более) ну и чтоб не совсем совдеп ...А есть ли там рынок-очень хотелось бы морепродуктов свежих
Может есть еще какие то места вроде Брелы(деревушка)...(чтоб не многолюдно,красиво и по Хорватски, так сказать-очень нравится эдакий хуторской образ жизни(отдыха)...
пяточок81
08.02.2012, 15:01
ой...поторопилась...тут уже были подобные темы...
Люба, спасибо за рекомендации. Очень заинтриговали вопросом о Женевском озере? Нет, крайний раз видели его в 2007 году? :)
в новостях по 1 каналу показывали как там сейчас! все во льду-от машин до деревьев
Девочки, тоже собираемся в Хорватию (были 2 года назад в районе Дубровника)-всё понравилось.Тепаерь хотим лететь до Сплита и ищу где обосноваться(в пределах часа езды. Сижу изучаю всё...голова кругом. Почему то понравилась Брела...расскажите как оно там?(Макарска я так понимаю тусовочное место?...а Брела?) с нами будут дети...3, 4 и 6 лет...вроде как там пляжи подходят для детишек, смотрю по фото-народа на пляжах много(или так кажется)...хотелось бы апартаменты чтоб на пляже (метров 50...как заявляется...не более) ну и чтоб не совсем совдеп ...А есть ли там рынок-очень хотелось бы морепродуктов свежих
Может есть еще какие то места вроде Брелы(деревушка)...(чтоб не многолюдно,красиво и по Хорватски, так сказать-очень нравится эдакий хуторской образ жизни(отдыха)...
С морепродуктами в Бреле возможно проблемы будут. Может сейчас напишут те, кто там отдыхал, где они закупались. и 50 м от моря там может быть с 200 ступеньками вверх. Просто надо учитывать. А так Брела всем нравится) Народа везде предостаточно в сезон. В той же Игране пляж довольно узкий и наверно в сезон там тоже плотненько все. Как то не заезжала туда летом. Вот про Игране не знаю как там с организацией экскурсий,т.к. отелей нет. Возможно местное турбюро докидывает желающих на экскурсии до макарски или тучепи. а так автобус на трассе. При чем автобусы там намного реже, чем от Брелы или Башка воды. Там идут только те автобусы, кто от Дубровника и Метковичей идут.
Сама иногда читаю себя и как будто всех отговариваю.Это не так. Просто пытаюсь написать возможные минусы. А так любое место хорошо-везде пляж, море, зелень. Главное ехать с позитивом и все понравится.
В этом году везде природные катаклизмы: знакомые пишут, что в Италии все парализовано из-за снега. У нас в Питере почти 2 недели стоят морозы, а мы так уже расслабились с погодой до января включительно -3-5 градусов.
Люба, и все-таки возвращаюсь к вопросу о месте отдыха. Резюмируя, Брела нравится всем, но проблемы с местами и достаточно высокие цены на размещение. Я правильно поняла, что как ДОСТОЙНЫЙ вариант есть смысл рассмотреть: Тучепи, Игране, Пройману? Нужно уже определяться и заказывать места.
В этом году везде природные катаклизмы: знакомые пишут, что в Италии все парализовано из-за снега. У нас в Питере почти 2 недели стоят морозы, а мы так уже расслабились с погодой до января включительно -3-5 градусов.
Люба, и все-таки возвращаюсь к вопросу о месте отдыха. Резюмируя, Брела нравится всем, но проблемы с местами и достаточно высокие цены на размещение. Я правильно поняла, что как ДОСТОЙНЫЙ вариант есть смысл рассмотреть: Тучепи, Игране, Пройману? Нужно уже определяться и заказывать места.
В Бреле цены немного выше и по отзывам девочек-все дешевое занято уже
ну определяться уже можно. места всегда будут. и даже на месте можно что то найти.
Я бы Тучепи наверно посмотрела сначала на вашем месте. а Игране на потом уж оставила б
С морепродуктами в Бреле возможно проблемы будут.
Люба, а в чем там проблема с морепродуктами?:005:
Oksаn123
08.02.2012, 16:08
Даже не верится, что сейчас там и лед, и снег. Кажется, что это только у нас может быть :))
Люба, спасибо за информацию про автобусы.
Насчет отелей в Игране - вроде там есть отель, возле него пляж с крупной галькой.
Еще пляж "городской", и есть "дикий" пляж - там самая-самая мелкая галька, тень от сосен.
Входы в воду пологие, детям удобно. Вот насчет насыпная или нет - не знаю. Ориентировалась на отзывы девушки, которая второй раз туда с детьми едет - значит, понравилось :)
Мы решили, что в Игране будет все-таки поменьше отдыхающих, при этом 10 мин на машине - и уже в Макарске, до Тучеппи еще ближе.
Приеду - расскажу :))
Люба, спасибо. Сегодня вечером в засяду изучать Тучепи и Игране. О результатах напишу.
пяточок81
08.02.2012, 16:40
С морепродуктами в Бреле возможно проблемы будут. Может сейчас напишут те, кто там отдыхал, где они закупались. и 50 м от моря там может быть с 200 ступеньками вверх. Просто надо учитывать. А так Брела всем нравится) Народа везде предостаточно в сезон. В той же Игране пляж довольно узкий и наверно в сезон там тоже плотненько все. Как то не заезжала туда летом. Вот про Игране не знаю как там с организацией экскурсий,т.к. отелей нет. Возможно местное турбюро докидывает желающих на экскурсии до макарски или тучепи. а так автобус на трассе. При чем автобусы там намного реже, чем от Брелы или Башка воды. Там идут только те автобусы, кто от Дубровника и Метковичей идут.
Сама иногда читаю себя и как будто всех отговариваю.Это не так. Просто пытаюсь написать возможные минусы. А так любое место хорошо-везде пляж, море, зелень. Главное ехать с позитивом и все понравится.
Спасибо за пояснения..в принципе смотрю по фото и понимаю,если не первый этаж и не 20 метров от пляжа то тяжеловато...а еще опасны все эти ступеньки и терассы без ограждения (для маленьких детей)
Скажите а Башка Вода чем то отличается? на что там обратить внимание?а Тупечи более пологая местность?
ledygold
08.02.2012, 16:43
ну вообще морозы в петербурге-это нормально,не катаклизм. хотя у нас в принципе так всегда-зима пришла неожиданно,в январе то(никто не ждал). а вот в европе-тяжело наверное,надеюсь летом все будет ок)))
Люба, а в чем там проблема с морепродуктами?:005:
ну нет рыбного магазина там.Думаю с лодок продают если только.
Скажите а Башка Вода чем то отличается? на что там обратить внимание?а Тупечи более пологая местность? Башка Вода-москововский курорт. Там 3 отеля выкуплены москвичами. Для меня это минус и народа там предостаточно)
В Тучепи все полого-там горы не подходят близко.
ну вообще морозы в петербурге-это нормально,не катаклизм. хотя у нас в принципе так всегда-зима пришла неожиданно,в январе то(никто не ждал). а вот в европе-тяжело наверное,надеюсь летом все будет ок)))
Тут все хуже,т.к. техники нет и реагентов(соль в магазине всю скупили). До многих сел просто не добраться. Вчера по телику показывали как человека в больницу увозили. 6 человек на лыжах, а больного на длинные сани положили, замотали и везли до дороги) В Сплите просто ледяная корка. Подружка моя из Брелы выбралась наконец из заточенья. Сантехник разогрел трубу и вода пошла.
пяточок81
08.02.2012, 17:29
Тучепи далековато от аэропорта (Сплит)...детей стошнит...да и сколько может стоить такси? Я помню нам от Дубровника хозяин 2 года назад предлагал встретить (около 100км) за 200 евро ( и обратно)..мы тогда у самого Дубровника нашли жильё...поэтому хотелось бы поближе к аэропорту поселиться...ну или гуманные ценны на трансфер
А до Макарски сколько примерно трансфер из Сплита может стоить?(тоже неблизко)
ну цена на трансфер от аэропорта до Брелы,Макарски и Тучепи примерно одинаково. такси 100-120 евро, а у хозяев как договоришься. Мы за 60 возим, если бензин не подорожает до лета.
Вчера для одних спрашивала у трансферистов от а/п Дубровника до Макарски-легковая машина 200 евро, мини автобус на 8-12 человек 300 евро. Может вам назвали такую цену,т.к. не хотели везти просто..
на счет стошнить-имейте пакетики. у нас за весь сезон только 2 случая подобных было на нашей машине, у брельских ребят 2 случая тоже вроде.
Если хотите прямо близко к аэропорту, то смотрите Сегет,Чиово,Каштела
Kosmozoid
08.02.2012, 21:17
и нас в табличку:080:
едем в каштел лукшич с 8 по 29 августа,3 взрослых и 2 детей (3,5 года и 1 год),ЛХ
и нас в табличку:080:
едем в каштел лукшич с 8 по 29 августа,3 взрослых и 2 детей (3,5 года и 1 год),ЛХ
Это в те апарты, что на 1 стр? Поздравляю!
Kosmozoid
08.02.2012, 21:48
Это в те апарты, что на 1 стр? Поздравляю!
да,в те:)
приедем тоже напишу отзыв о них:))
...детей стошнит...
Драмина поможет )) У самой мелкого стало тошнить в машине, после годовалой езды в ней )) Спасаемся так.
пяточок81
08.02.2012, 22:31
Подскажите правильно ли я понимаю про остров Ciovo,что он связан мостом с материком? т.е. как бы проблем добраться нет на машине?(или я что-то путаю).И места типа Мастринка они вообще-есть магазины кафе ?
Подскажите правильно ли я понимаю про остров Ciovo,что он связан мостом с материком? т.е. как бы проблем добраться нет на машине?(или я что-то путаю).И места типа Мастринка они вообще-есть магазины кафе ?
да, правильно. там мост между Трогиром и островом. Трогир, кстати, тоже остров с мостиком. Перед мостом в июле и августе могут быть пробки
Vinnyчка
08.02.2012, 22:58
Еще вопрос про билеты, смотрю одинаковые даты на сайте аэрофлота и посошок, на последнем почему то билеты аэрофлота дешевле, смотрю на сайте аэрофлота - такие вылеты как на посошок не нахожу... головоломка((
Девушки, а через посошок покупали билеты кто? или только с сайта Аэрофлота смотреть?
Я бы доверяла только Аэрофлоту.Были случаи кидалова не на посошке, а на др сайте. Если какие то конкретные вылеты интересуют, то звоните в колл центр и узнавайте как их найти
Еще вопрос про билеты, смотрю одинаковые даты на сайте аэрофлота и посошок, на последнем почему то билеты аэрофлота дешевле, смотрю на сайте аэрофлота - такие вылеты как на посошок не нахожу... головоломка((
Девушки, а через посошок покупали билеты кто? или только с сайта Аэрофлота смотреть?
а что такое посошок?:008:
У Аэрофлота со стыковкой тоже только один вариант находился. Если выбирать несколько пунктов вылета и даты вылетов по каждому сегменту- вариантов значительно больше.
Vinnyчка
08.02.2012, 23:50
У Аэрофлота со стыковкой тоже только один вариант находился. Если выбирать несколько пунктов вылета и даты вылетов по каждому сегменту- вариантов значительно больше.
Елена, простите, не поняла. Вы про сайт Аэрофлота? Несколько пунктов вылета это что имеете в виду? У меня вариант только Спб или Москва. И на сайте АэФ буквально по одному рейсу выдает:(
http://s018.radikal.ru/i520/1202/c6/1f6d8033a8f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Люба, подскажи, а где это фото сделано, что за место?
странно, на мои даты посошок дороже аэрофлота почти на тыщу...
Это Имотски. От Макарски около часа-полтора. Там 2 известных озера
и еще одно чуть подальше
ольчик1975
09.02.2012, 00:11
Елена, простите, не поняла. Вы про сайт Аэрофлота? Несколько пунктов вылета это что имеете в виду? У меня вариант только Спб или Москва. И на сайте АэФ буквально по одному рейсу выдает:(
а мне скайсканер нравится:),кучу рейсов выдает и Аэрофлот и ЛХ, жаль только норвегов и финов не дает:005:
я не знаю как так, но у меня и аэрофлот дает много вариантов стыковок. не понимаю почему у кого то 1 только рейс. наверно где то не там галочку поставили
Поясню на картинках. Смотрела перелет Спб-Сплит, дата абстрактная 10/08-24/08. Дешевых билетов обратно уже нет, поэтому цены не очень привлекательные.
Поисковик обычный выбает 2 варианта перелета
http://s018.radikal.ru/i527/1202/a3/2d6710a0e04dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1202/a3/2d6710a0e04d.jpg.html)
Если на сайте Аэрофлот выбрать несколько пунктов назначения (обратно из Москвы 25/08, т.к. самолет прилетает в 1 ночи) выбор побольше:
http://s017.radikal.ru/i402/1202/ae/e4d63f7749bct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1202/ae/e4d63f7749bc.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i091/1202/71/5e519c02b001t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1202/71/5e519c02b001.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i524/1202/8f/d10e2a563412t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1202/8f/d10e2a563412.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i414/1202/c7/529944cedd9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1202/c7/529944cedd9c.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i130/1202/ab/5835e7d0938ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1202/ab/5835e7d0938f.jpg.html)
Надеюсь, так понятнее.
Это Имотски. От Макарски около часа-полтора. Там 2 известных озера
и еще одно чуть подальше
а в какую сторону ехать? я это к тому, что может можно с какой-то экскурсией совместить? или там на целый день? это вообще рядом с каким городом?
это как то отдельно. вглубь, к боснийской границе. там можно покупаться, поездить и посмотреть как деревни живут неприморские. сам городок приятный. Во вторник если ехать,то по дороге в Имотски в г Задварье ярмарка-там продают все-от китайского ширпотреба до коров и антиквариата. в этом же городке есть водопад еще, есть гидроэлектростанция...Возможно детям интересно посмотреть на это сооружение.
это как то отдельно. вглубь, к боснийской границе. там можно покупаться, поездить и посмотреть как деревни живут неприморские. сам городок приятный. Во вторник если ехать,то по дороге в Имотски в г Задварье ярмарка-там продают все-от китайского ширпотреба до коров и антиквариата. в этом же городке есть водопад еще, есть гидроэлектростанция...Возможно детям интересно посмотреть на это сооружение.
спасибо, пошла гуглить :020:
Поясню на картинках. Смотрела перелет Спб-Сплит, дата абстрактная 10/08-24/08. Дешевых билетов обратно уже нет, поэтому цены не очень привлекательные.
странно... Мне на эти даты ни скайсканер, ни момондо аэрофлот вообще не дают почему-то...
душечкина
09.02.2012, 01:01
Девочки подскажите пожалуйста, может конечно кто-то писал,но все не осилить:)
Хотим поехать в Хорватию примерно с 9го июня по 30 июня. Как в это период с температурой воды и воздуха. Может кто-то уже был в июне. Буду признательна за отзывы
Vinnyчка
09.02.2012, 01:18
Taisa07, спасибо огромное!
уже гораздо больше вариантов)) мозг прямо закипает)
Хотим поехать в Хорватию примерно с 9го июня по 30 июня. Как в это период с температурой воды и воздуха. Может кто-то уже был в июне.
Посмотрите у меня внизу страницы сводная таблица температур в средней далмации
http://apartamenti-makarska.narod2.ru/
В прошлом году большинство литтлвановок в июне ехало и все купались и загорали)
Запишите нас в табличку:) Двое взрослых с дочкой 6 лет - 14.06-26.06 - будем жить в Цавтате и ездить в Дубровник и окрестности. Отправляемся в отпуск без друзей на этот раз, поэтому были бы рады познакимиться с кем-нибудь, кто отдыхает поблизости.
Ах, да, летим из Питера до Тивата Россией, пару дней вначале поживем в Которе.
обязательно сходите в ресторан "Леут" если хотите получить от еды настоящее "ух...". Десерт "белый шоколад с перцем" мы вспоминаем часто:). Пытаюсь воссоздать его дома на базе цукотто)).
почему skyscanner не выдает блю1 и норвегов? Очень даже выдает, просто надо задать вылет не из Питера, а из Хельсинки )))
а в какую сторону ехать? я это к тому, что может можно с какой-то экскурсией совместить? или там на целый день? это вообще рядом с каким городом?
Я бы не советовала брать экскурсию. Если Вы на машине, то вообще никаких проблем! Только совсем с маленькими детьми к Голубому озеру не советовала спускаться - подъем не веселый будет ))
Потом недалеко от него - Красное. Когда едешь, то можно увидить в горах места, где эти озера - прямо такие ровные округлые стены и сразу понятно, что озера там.
В экскурсии предлагают еще куда-то заехать и поесть пршута деревенского. Мы же на обратной дороге заехали в кафешку и ели ягненка с огня )) Прямо по дороге получается.
Девочки подскажите пожалуйста, может конечно кто-то писал,но все не осилить:)
Хотим поехать в Хорватию примерно с 9го июня по 30 июня. Как в это период с температурой воды и воздуха. Может кто-то уже был в июне. Буду признательна за отзывы
Были в прошлом году в этот же период в Макарске. Вода конечно утром прохладная, к обеду уже нагревается. Температура - максимум около 30 была. Но нам хозяин говорил, что это аномально для июня. Вообще - этот период мне очень понравился - не так жарко и туристов поменьше. Вот к началу июля - уже заметно больше становится.
В этом году поедем с младшим (2,5 года будет на момент отпуска) - надеюсь, ничего себе не отморозит ))
...В прошлом году большинство литтлвановок в июне ехало и все купались и загорали)
Подтверждаю
Вы снова в Макарску в этом году? Тогда до встречи на детской площадке )))
Да )) Теперь уже точно на детской площадке встретимся )) Надо будет мелкого развлекать ))
Осталось только забронировать жилье и решить на какой срок поедем, но это мелочи ))
Всё, нас тоже можно в табличку: 18/06 - 02/07, Ровинь, на машине, 2взр.+ ребь.
Люба! нас тоже заносите в табличку :support:
23/06- 07/07, Ровинь
ЭХМАША, может пересечемся?давайте? нас тоже 2 взрослых и девчушка-поскакушка 3,5 годика:):):)
наверно тож эту инфу вынести надо на 1 стр.
вестерн примерно 10% берет
контакт 2%+5 евро от 200 евро им выгоднее чем вестерном, но не везде он есть в хорватии-надо узнавать точный адрес и живут ли они там. тут приносят на дом почтальон
ставки у банков-разные. в прошлом году каким то банком прислали за 0,8%
Это надо звонить и узнавать и еще в банках разные отношения. иногда могут по дороге еще 10 евро потеряться...
поддерживаю насчет вынести на 1ю страницу.
можно хотя бы без подробностей, список - через кого можно оплатить...
ольчик1975
09.02.2012, 12:57
почему skyscanner не выдает блю1 и норвегов? Очень даже выдает, просто надо задать вылет не из Питера, а из Хельсинки )))
Точно, вот я балда:009:
А может кто-нибудь поделиться впечатлениями о зоопарке? Вроде бы в Сплите есть...
И еще я задумалась - может самолетом лететь? Надо в Блю узнать про собаку......
Зоопарк очень домашний, гораздо беднее чем наш, но павлины и курочки ходят между ног. Животных не много, некоторым было очевидно жарко, тесно и проч. И пахнет, я как мама аллергика, на это обратила внимание. Мне больше понравился парк вокруг зоопарка... только не идите по ступенькам туда.... это очень тяжело, ищите дорогу, гораздо быстрее и удобнее. Ехать в Сплит ТОЛЬКО ради зоопарка точно не стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.