Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25

genya75
17.03.2012, 18:50
Нам, Норвеги тоже пока ничего не присылали, вылет субботний в июле...
Будем надеяться что по субботам останутся прямые перелеты

Рыбка Ы
17.03.2012, 20:14
А это правда? "- Хорватский город Лудбрег на о-ве Брач ежегодно на 1 апреля устраивает горожанам праздник. Из городского фонтана льется не вода, а вино."

Это шутка? Или правда наливают?)

docenkl
17.03.2012, 20:29
надо поехать и посмотреть.Знаю на Браче на день города кита готовят. дым от того костра от нас виден)

филиппуся
18.03.2012, 03:14
подскажите еще если лететь со стыковкой во Франкфурте, шенген нужен обязательно?

Hohog
18.03.2012, 04:13
если не выходить из аэропорта, то нет.

филиппуся
18.03.2012, 09:29
ну примерно так я и думала, а не знаете, во Франкфурте, там один терминал, ну так, чтоб совсем без проколов было, а то я переживаю, вдруг из Ростова ЛХ прилетает в один терминал, а в Дубровнк вылетает из другого?

elsta
18.03.2012, 11:31
У Вас в билете должны быть указаны номера терминалов куда прилетаете и откуда улетаете. Судя по схеме аэропорта, там 2 терминала.

Рыбка Ы
18.03.2012, 14:16
ну примерно так я и думала, а не знаете, во Франкфурте, там один терминал, ну так, чтоб совсем без проколов было, а то я переживаю, вдруг из Ростова ЛХ прилетает в один терминал, а в Дубровнк вылетает из другого?

Я из СПб в Будапешт летала через Франкфурт. От одного терминала до другого очень долго бежала. Аэропорт огромный, время на туалеты-сувениры лучше не тратить, а сразу добираться до своих ворот.
Карта аэропорта http://www.frankfurt-airport.com/content/frankfurt_airport/en/directions_parking/airport_maps1/terminal_1_2.html

филиппуся
18.03.2012, 16:24
Я из СПб в Будапешт летала через Франкфурт. От одного терминала до другого очень долго бежала. Аэропорт огромный, время на туалеты-сувениры лучше не тратить, а сразу добираться до своих ворот.
Карта аэропорта http://www.frankfurt-airport.com/content/frankfurt_airport/en/directions_parking/airport_maps1/terminal_1_2.html
спасибо, я учту, только вот скажите, если даже прилет-вылет будет из разных терминалов, шенген нужен?
ой, кажется вроде, как я посмотрела прибывает и убывает с Терминала №1, так что тут повезло

docenkl
18.03.2012, 16:38
спасибо, я учту, только вот скажите, если даже прилет-вылет будет из разных терминалов, шенген нужен?
ой, кажется вроде, как я посмотрела прибывает и убывает с Терминала №1, так что тут повезло

вас без шенгена не выпустят из транзитного терминала просто. виза не нужна. но если короткая стыковка, то не ходите по туалетам и дьютикам, а сразу ищите свой выход и постоянно смотрите на табло не поменялся ли номер гейта

olly_sun
18.03.2012, 19:19

Будапешт для франкфурта считается домашним рейсом, потому что внутри Шенгена.
А Россия и Хорватия это уже международные.
Так что для вас проблем не будет, всё будет в рамках одного терминала.
Вот если что и рейс опоздает, вот тогда без визы будет не сладко...

ledygold
18.03.2012, 19:21
это точно-лучше не бегать по дьютика-затягивает. у нас была стыковка 30 минут,с двумя детьми-в амстердаме-там таааой длинный переход,мы когда прибежали,успели правда,чемоданчик детский пр пути купить(5 мин.времени)-оказались в самолете самыми последними,вот. одно успокаивает-без вас не улетят,несколько раз объявят по громкой связи. ну это если рейс один и регистрация одна в пункте вылета.

docenkl
18.03.2012, 19:29
улетят.. в прошлом году улетели и семья с детками маленькими ночевала в терминале прямо..

филиппуся
18.03.2012, 19:57
Дата Вылет Прибытие Рейс Время
в пути Класс
Пн 3 сен 04:10Ростов 06:05 Франкфурт-на-Майне
LH1477
Рейс выполняется Lufthansa Cityline
14:45 Эконом. (S)
Пн 3 сен 15:10Франкфурт-на-Майне 16:55 Дубровник
LH5990
Рейс выполняется Croatia Airlines
Эконом. (S)
Чт 20 сен 07:30Дубровник 09:35 Франкфурт-на-Майне
LH5991
Рейс выполняется Croatia Airlines
7:15 Эконом. (T)
Чт 20 сен 11:20Франкфурт-на-Майне 16:45 Ростов
LH1474
Рейс выполняется Lufthansa Cityline
Эконом. (T)

да вроде нормальные стыковки выходят

olly_sun
18.03.2012, 20:23
... одно успокаивает-без вас не улетят,несколько раз объявят по громкой связи. ну это если рейс один и регистрация одна в пункте вылета.

Улетят! Объявят несколько раз и улетят. Багаж, правда, еще снимут с борта, постараются снять :)

Svetik79
18.03.2012, 22:55
Люба, подскажите, а долго из Макарска до Плитвицких озер ехать? И еще, прочитала, что там можно рядом отель забронировать, чтоб пару дней погулять, поскольку за день все не посмотреть, не насладиться..Насколько это целесообразно? И надо ли заранее бронировать, если советуете?

docenkl
18.03.2012, 23:21
на машине часа 3-4 как ехать.. можно и отель и апарты забронировать. есть отели прямо на территории парка. там вроде входные билеты включены. например отель Jezero. Если едете на машине, то предлагаю проверенный недорогой мотель посмотреть с хорошей едой http://www.mirjana-rastoke.com/hr/hotel/pricelist близко от Плитвиц и не проехать мимо.
Если на машине, то советую приехать вечером, переночевать и рано утром в 7-8 утра до толп войти в парк

Svetik79
18.03.2012, 23:37
А если не брать в аренду машину, туда проблемно добраться? И бронировать сейчас надо? Мне понравился...

docenkl
18.03.2012, 23:40
этот мотель не у самых озер. если на автобусе ехать, то тогда ищите прямо около или в парке. расписание автобусов в плитвицы из сплита есть на 1 стр. про бронирование сложно сказать.. кто знает когда решите поехать туда...

Svetik79
18.03.2012, 23:53
Все-таки лучше машину брать, а то с детьми сложно с пересадками...

филиппуся
19.03.2012, 10:25
нашла неплохие варианты апартов на острове Брач, города Бол и другие, квартира на 4человека со стиралкой и посудомойкой 40-50евро, внешне выглядит очень хорошо, но думаю, не будет ли на острове в сентябре пустынно, будут ли работать кафе, рынки, как на Браче с развлекушками для детей, какие там вообще достопримечательности

docenkl
19.03.2012, 11:03
Для сентября на острове нормальная цена. Смотрите городки побольше Бол , Сепетар и т.д. куда паром приходит-там поживее. около г Бол знаменитвй пляж находится. Перед бронированием посмотрите как прилетает самолет и идет паром на остров. если вечером самолет, то может на 1 ночь взять апарт в сплите. Имейте в виду, что на все экскурсии вам надо будет на пароме плыть на материк. а это время и деньги...

zhuzhik
19.03.2012, 12:38
Уважаемые форумчане, кто-нибудь оформлял Венгерскую визу для поездки в Хорватию на машине? Что является подтверждением брони аппартаментов в Хорватии? Как должен выглядеть это замечательный ваучер, если я арендую аппартаменты у частного лица? Спасибо!

~Фи~
19.03.2012, 12:43
Подскажите, хотя бы откуда начинать изучать, :001:голова кругом
хотим в конце июня поехать с подругой на море...но что выбрать, какой остров или лучше на побережье, мы без детей..хочется чтобы и было что посмотреть, куда то съездить, взять в прокат машину и чтобы покупаться...не понимаю, такое кол-во название местечек....:010:

nessy556
19.03.2012, 12:50
Мани Грем за перевод 140 долларов=100 евро взял 153 руб

Люба, а какие банки в СПб в системе Мани Грэм работают? Не смогла на их сайте контакты найти?

olly_sun
19.03.2012, 13:58
Райффайзен, Росбанк, Энергомашбанк, Тверьуниверсалбанк, Связьбанк...полно таких

olly_sun
19.03.2012, 14:03
хотим в конце июня поехать с подругой на море...но что выбрать, какой остров или лучше на побережье, мы без детей..хочется чтобы и было что посмотреть, куда то съездить, взять в прокат машину и чтобы покупаться...не понимаю, такое кол-во название местечек....:010:

мне кажется, что надо отталкиваться от того, что Вы хотите посмотреть, а также сколько денег уйдет на перелет в это место.
с районами просто: север Пула, центральная часть Задар и еще активнее Сплит, юг - Дубровник (с возможностью посетить Черногорию).
а найти рядом на море апарты, где ночевать, вообще не сложно

очень хорошо на островах Брач, Хвар (:love:), но выбираться всякий раз оттуда на материк время и деньги, да и с машиной всякий раз на паром....

ольчик1975
19.03.2012, 14:19
Райффайзен, Росбанк, Энергомашбанк, Тверьуниверсалбанк, Связьбанк...полно таких

Вот Росбанк не советую, оч.высокий % у них

olly_sun
19.03.2012, 15:03
Вот Росбанк не советую, оч.высокий % у них

да я просто в справочнике по запросу выбрала несколько названий по работе в системе MoneyGram

мне-то самой ничего переводить не надо :)
поэтому не отслеживаю такие вещи

nessy556
19.03.2012, 15:42
Да, спасибо, позвонила в росбанк от 24Долл комиссия((( Как то с более минимальными потерями хотелось деньги переправить. Девушки делитесь как деньги отправляли? В ВТБ захотели 10% от суммы это без открытия счета. Тут писали что ВТБ берет 3-4%, это наверно с открытием валютного счета? Муторная процедура наверно открытия валютного счета?

ariva
19.03.2012, 16:00
Мы перевели через контакт в русславбанке на петроградской (каменоостровский пр.). Комиссия - 2%+5 евро, за перевод 400 евро взяли 500 руб. Есть и другие отделения этого банка в СПб, и контакт есть вроде не только в этом банке. Но надо знать адрес хозяев аппартов, им принесут деньги по почте через 4-5 дней.

Banas
19.03.2012, 17:47
А у нас вот не получается поехать в Хорватию. Мужа не пускают. Хочу выкроить хотя бы конец августа - сентябрь. Дней 10 пропустить школы - ну по-другому никак.:010:
Любочка! А в такое время, что совсем полно народу? Ну вот как в сравнении с июлем? Мы на машине. Я понимаю, что на магистрали пробки в августе. Особенно по выходным. Просто хочется знать к чему готовиться. И еще: в Хорватии ведь не 1 сентября дети в школу идут?
Это чтобы погулять было с кем.

docenkl
19.03.2012, 18:41

начинайте с 1 страницы) если вы с подругой, то наверно хочется чего то поживее. чтоб на экскурсии поездить. не думаю, что острова вам подойдут

А у нас вот не получается поехать в Хорватию. Мужа не пускают. Хочу выкроить хотя бы конец августа - сентябрь. Дней 10 пропустить школы - ну по-другому никак.:010:
Любочка! А в такое время, что совсем полно народу? Ну вот как в сравнении с июлем? Мы на машине. Я понимаю, что на магистрали пробки в августе. Особенно по выходным. Просто хочется знать к чему готовиться. И еще: в Хорватии ведь не 1 сентября дети в школу идут?

В хорватии не 1 сент идут в школу, а вроде в первый понед сентября. из-за жары в прошлом году им еще недельку продлили отдыха) с последних чисел авг народ убывает уже, пробки на дорогах на выезд из Хорватии

Рыбка Ы
19.03.2012, 19:20

Стесняюсь спросить: Вы сами будете за рулем из СПб до Хорватии, раз мужа не пускают? Я тут заикнулась, что вместо поезда на машине хочу добираться, так потом пожалела, что заикнулась. :001:

sl2000
19.03.2012, 19:25
Девочки, а кто на машине едет, достаточно одной шенгенской визы? Или еще что-то открывать надо?

ameno20
19.03.2012, 19:28
Оксана, а вы когда в Игране едете?

Oksаn123
19.03.2012, 19:44
Ответила, а вобще на первой странице списочек :)

olly_sun
19.03.2012, 19:51
Девочки, а кто на машине едет, достаточно одной шенгенской визы? Или еще что-то открывать надо?

Вообще-то достаточно обычной шенгенской визы.
Транзитных шенгенских виз нет, Болгария-Румыния и Великобритания Вам не по пути, так что доброй дороги!!!

ольчик1975
19.03.2012, 20:34
да я просто в справочнике по запросу выбрала несколько названий по работе в системе MoneyGram

мне-то самой ничего переводить не надо :)
поэтому не отслеживаю такие вещи

Это я на всякий случай, чтобы девочки "не вляпались" как я:073:

Banas
19.03.2012, 21:44
Стесняюсь спросить: Вы сами будете за рулем из СПб до Хорватии, раз мужа не пускают? Я тут заикнулась, что вместо поезда на машине хочу добираться, так потом пожалела, что заикнулась. :001:

Мы вообще планировали июнь-июль, а мужа не пускают. Поэтому хочу урвать может быть август-сентябрь с ним на машине. Хотя мой сказал: Я думаю, что ты доедешь!! Это с двумя детьми!! И я даже задумалась:020: Потом вспомнила пару-тройку моментов.... :001:
А без Адриатики как-то уже жисть рисуется серым цветом. Надо что-то с начальником делать:015: или:014:??? Кто знает, что поможет?

Рыбка Ы
20.03.2012, 09:58
к сожалению, не смогу ответить на этот вопрос. попробую узнать у местных истарских жителей.

Люба, удалось что-нибудь узнать про раннее бронирование паромов, катамаранов и т.п.?
Меня ожидают переезды Новалья-Раб (Ядролинией), Раб-Риека (Ядролинией), Пула-Венеция.

P.S. Только что на карте отрыла острова Бриун у Истрии. Туда стОит ехать?:008:
Дочь уже чемодан свой собрала на море:)) И мне не терпится уже одеть широкополую шляпу и бикини. Скорее бы уже май месяц)

kirolly
20.03.2012, 12:26

Достаточно

kirolly
20.03.2012, 12:28
Люба, удалось что-нибудь узнать про раннее бронирование паромов, катамаранов и т.п.?
Меня ожидают переезды Новалья-Раб (Ядролинией), Раб-Риека (Ядролинией), Пула-Венеция.

Дочь уже чемодан свой собрала на море:)) И мне не терпится уже одеть широкополую шляпу и бикини. Скорее бы уже май месяц)

Это Бриони может быть? Ехать стОит! Резиденция вип-персон и нац. парк, если я не ошибаюсь.

Мяшкис
20.03.2012, 12:31
Девочки, у кого изменился перелет норвегами, нам поменяли все по телефону, несмотря на то, что мы подтвердили пересадочный перелет. Т.е. мы попросили изменить даты перелета, чтобы он был прямым и они все сделали. Но, резерв мест при этом нужно оплачивать заново, т.к. места аннулировали.

docenkl
20.03.2012, 13:47

местные чего то не особо знают) знают что есть экскурсии и все
http://www.maistra.hr/Kako_do_nas/Brodske_veze
посмотрите этот сайт. может найдете полезную инфу. на локальные перевозки заранее покупать билеты не надо. приедете и на месте купите, может за 1-2 дня до поездки. про италию ничего не могу сказать...

Бриуни-это нац парк-там бегают всякие животные, подаренные Тито еще+ его машинка стоит и т.д.

Медичи
20.03.2012, 13:48
Девочки, у кого изменился перелет норвегами, нам поменяли все по телефону, несмотря на то, что мы подтвердили пересадочный перелет. Т.е. мы попросили изменить даты перелета, чтобы он был прямым и они все сделали. Но, резерв мест при этом нужно оплачивать заново, т.к. места аннулировали.

Вас как информировали об изменении рейса? На эл.почту сообщение пришло?

GalaPl
20.03.2012, 15:42
Люба, добрый день! Помогите, пожта, найти апартаменты в южной части хорватии с 25 июня по 09 июля. Нужно две спальни, первый этаж и хороший пляж, т. К детки маленькие. Заранее спасибо:flower:

docenkl
20.03.2012, 16:40
Люба, добрый день! Помогите, пожта, найти апартаменты в южной части хорватии с 25 июня по 09 июля. Нужно две спальни, первый этаж и хороший пляж, т. К детки маленькие. Заранее спасибо:flower:

у вас прилет в сплит или дубровник?

GalaPl
20.03.2012, 16:57
у вас прилет в сплит или дубровник?

Мы на машине из питера:)Нам все равно куда ехать))) лишь бы тепло и пляж хороший. Лучше бы южнее

Рыбка Ы
20.03.2012, 18:02
местные чего то не особо знают) знают что есть экскурсии и все
http://www.maistra.hr/Kako_do_nas/Brodske_veze
посмотрите этот сайт. может найдете полезную инфу. на локальные перевозки заранее покупать билеты не надо. приедете и на месте купите, может за 1-2 дня до поездки. про италию ничего не могу сказать...

Бриуни-это нац парк-там бегают всякие животные, подаренные Тито еще+ его машинка стоит и т.д.

Спасибо за сайт. А зверушки-это хорошо, значит надо ехать!;)
Тито - это что за зверь?

docenkl
20.03.2012, 18:07
Иосиф Броз Тито-это их политич лидер во время Югославии) Говорят, его Сталин на трон водрузил-типа "свой человек"
После Второй мировой войны Большой Бриун был превращён в роскошную летнюю резиденцию Иосипа Броз Тито. Тито использовал остров с июня 1947 года по август 1979 для приёма зарубежных высокопоставленных лиц

В 1978 году в северной части острова Большой Бриун был создан сафари-парк, занявший площадь в 9 гектар В парке обитают экзотические животные (зебры, олени и др.), бо́льшая часть которых была подарена Иосипу Броз Тито главами государств — членов Движения неприсоединения. В 1970 году Индира Ганди подарила Тито пару двухгодовалых индийских слонят по имени Сони и Ланка, которые также обитали на острове. Сони умер в 2010 году.

В октябре 1983 года на территории архипелага был организован национальный парк.

Fangy
20.03.2012, 18:11
подскажите по поводу плитвиц, сколько добираться на машине из брелы, и хватит ли дня, чтобы погулять там и насладиться красотами?

docenkl
20.03.2012, 18:13
250 км. ехать около 4 часов. посмотреть можно за 1 день, но если есть возможность, то лучше переночевать там, потом погулять, потом назад на море

Fangy
20.03.2012, 18:14
250 км. ехать около 4 часов. посмотреть можно за 1 день, но если есть возможность, то лучше переночевать там, потом погулять, потом назад на море

спасибо. посмотрела расписание автобуса и поняла, что нереально на день ехать, надо на 2

docenkl
20.03.2012, 18:15
лучше машиной, а не автобусом. или автобусом из Сплита, но тогда ночевку надо искать прямо рядом с парком или в парке.
если это сложно и машину не водите, то тогда на экскурс автобусе. цена вход+ проезд+экскурсия около 80 евро

docenkl
20.03.2012, 18:34
появилась офиц инфа на сайте консульства
http://ru.mfa.hr/?mh=307&mv=1782

ЛюБлЕчКа
20.03.2012, 18:55
УРА-УРА-УРА!! :support:

Oksаn123
20.03.2012, 19:38
Ну, слава богу :)

olly_sun
20.03.2012, 19:59
....
Тито - это что за зверь?

:023:

Hohog
20.03.2012, 21:16
Ура!!!!!

Vodoleika
21.03.2012, 01:28
Девочки, все пишут об изменении рейса, у нас рейс 28 июля туда, 11 августа обратно. Нам ничего не переносили и писем не присылали. Сейчас зашла на их сайт, набрала эти даты и мне как обычно выдал туда и обратно прямые рейсы.

docenkl
21.03.2012, 01:30
значит вам повезло и вы изначально взяли верные билеты)

Натал_ка
21.03.2012, 12:11
девочки подскажите как правильно проложить маршрут на мишленовском сайте, собираемся ехать на машине. Нужно ввести страну и город или что-то ещё?

Натал_ка
21.03.2012, 12:52
девочки подскажите как правильно проложить маршрут на мишленовском сайте, собираемся ехать на машине. Нужно ввести страну и город или что-то ещё?

Уже разобралась:008:

Рыбка Ы
21.03.2012, 15:09
Хочется мне на отдыхе купить для себя красивой бижутерии в этническом стиле. Девочки, посоветуете мне какие-нибудь магазины в Хорватии?

olly_sun
21.03.2012, 15:17
у меня одна подружка в Сплите каждый год покупает себе серебро в очень-очень не бюджетной лавочке где-то в центре, балует себя.
на всех набережных полно развальчиков, где торгуют всякими кулончиками, цепочками... не могу сказать, что они здесь какие-то особенные.
одной лавке в Трогире покупала себе кольца из стекла. толстое разноцветное такое стекло a'la муранское очень эффектно и необычно смотрится.

Svetik79
21.03.2012, 16:39
А я вот ломаю голову, как побывать на Крк, если уже едем на Плитвицы? Два раза из Макарска с детями в такую даль боюсь напряжно будет, а побывать так хочеться :005:...как спланировать маршрут,а? :020:

olly_sun
21.03.2012, 16:45
А я вот ломаю голову, как побывать на Крк, если уже едем на Плитвицы? Два раза из Макарска с детями в такую даль боюсь напряжно будет, а побывать так хочеться :005:...как спланировать маршрут,а? :020:

а зачем Вам остров Крк?
или Вы не реку Крка собираетесь?
если все таки надо на реку Крка, то в таком порядке: сначала Крка, а уж потом Плитвицы. иначе Вас ждем разочарование :001:

docenkl
21.03.2012, 17:10
а зачем Вам остров Крк?
если все таки надо на реку Крка, то в таком порядке: сначала Крка, а уж потом Плитвицы. иначе Вас ждем разочарование :001:

+10000
можно спокойно выбрать что то одно
тут фот еще нашла водопады. правда в Боснии-Герцеговине-могут пустить, а могут не пустить-на кого попадешь..
водопад Кравица
http://s019.radikal.ru/i640/1203/c1/f7fe934a6f40.jpg (http://www.radikal.ru)

Oreshka
21.03.2012, 21:53
Весь вечер переписываюсь с владельцев аппартаментов. :065:
Мозг похоже взрывается уже и у него, и у меня.
Делов том, что он мне первый раз выслал неверные реквизиты. Сегодня позвонили из банка и велели уточнить верные. Пытаюсь получить от него информацию. Но он пишет все одной строкой. :001: Где что в этой строке непонятно.
В последнем письме вроде расписал.
Bank: Reiffeisen Bank D.D.
Adress:Trg Harpina5 Makarska 21 300 Hrvatska

Это адрес банка или его адрес? Меня же завтра в банке спросят.:065:

genya75
21.03.2012, 23:02
Весь вечер переписываюсь с владельцев аппартаментов. :065:
Мозг похоже взрывается уже и у него, и у меня.
Делов том, что он мне первый раз выслал неверные реквизиты. Сегодня позвонили из банка и велели уточнить верные. Пытаюсь получить от него информацию. Но он пишет все одной строкой. :001: Где что в этой строке непонятно.
В последнем письме вроде расписал.
Bank: Reiffeisen Bank D.D.
Adress:Trg Harpina5 Makarska 21 300 Hrvatska

Это адрес банка или его адрес? Меня же завтра в банке спросят.:065:

Это адрес банка, только обратите внимание он пишется RAIFFEISEN
Вот ссылка http://www.rba.hr/my/bank/address/branches.jsp?city=Makarska&language=HR

Oreshka
21.03.2012, 23:21
Это адрес банка, только обратите внимание он пишется RAIFFEISEN
Вот ссылка http://www.rba.hr/my/bank/address/branches.jsp?city=Makarska&language=HR

о да... вот я завтра опять отправила бы:065:

Рыбка Ы
21.03.2012, 23:26
о да... вот я завтра опять отправила бы:065:

Я еще ошибку в адресе нашла, надо Trp Hrpina 5 (на сайте так написано) вместо Trg Harpina 5

olly_sun
22.03.2012, 00:36
Trg имхо нормально! Это нормальный адрес!
Вот сайт http://www.rba.hr/my/bank/address/branches.jsp?city=Makarska&language=EN
В Хорватии половина улиц Trg зовутся

docenkl
22.03.2012, 01:23
trg-это площадь.

Svetik79
22.03.2012, 01:55
а зачем Вам остров Крк?

Да, имела в виду Национальный парк КРКА :006: т.е. если едем на Плитвицы, то в КРКА уже не обязательно считаете?..ммм...прислушаемся..:020:

docenkl
22.03.2012, 02:00
Да, имела в виду Национальный парк КРКА :006: т.е. если едем на Плитвицы, то в КРКА уже не обязательно считаете?..ммм...прислушаемся..:020:

везде по своему хорошо. но если думаете и то и то посещать, то сначала Крку, а потом Плитвицы.Это как у нас Пушкин и Петергоф. И там и там свое очарование, но сначала надо в Пушкин, а потом в Петергоф, иначе от Пушкина не будет такого сильного впечатления.

Oreshka
22.03.2012, 10:18
Муж сказал, что все это не имеет значения, т.к. если свифт верный, то банк по нему найдут.
Только как-то странно, что хозяин такую вещь, как реквизиты отправил неверно. Теперь муж меня отправляет отзывы искать. А то приедем, а нам скажут, что знать не знаем кто вы и откуда:/
Люба, вы что-нибудь про эти апарты знаете?
http://www.villa-orhideja.com/kontakt.htm

docenkl
22.03.2012, 10:59
А внутри не была, но стоит она на везде в город прямо на магистраль смотрит и на заправку,что виднои по плану и по фото даже. До моря близко, но в горку немного.
Сама вилла новая.

Отзывы вряд ли найдете. не может быть на каждый дом отзывы, если это не букинг
А муж верно сказал-главное свифт и ибан. райфайзен в Макарске один-не потеряют

Hohog
22.03.2012, 13:57
Муж сказал, что все это не имеет значения, т.к. если свифт верный, то банк по нему найдут.
Только как-то странно, что хозяин такую вещь, как реквизиты отправил неверно. Теперь муж меня отправляет отзывы искать. А то приедем, а нам скажут, что знать не знаем кто вы и откуда:/

Если Вы с ребенком маленьким, то это не низко, они пишкт 250 м до пляжа, там есть уклон. Меня бы смутила близость к заправке и если окна выходят прямо на трассу, т.к. это основная трасса, проходящая через Макарску. Хотя внутри ну очень симпотично.

olly_sun
22.03.2012, 14:14
trg-это площадь.

:flower: склероз меня достает последнее время :)

genya75
22.03.2012, 15:01

Я не Люба, но место нахождение виллы не очень:( Мы туда к доктору ходили. Это возле оживленной трассы, не много в горку и до моря далековато, а уж про центр можно и не говорить

Oreshka
22.03.2012, 15:03
А внутри не была, но стоит она на везде в город прямо на магистраль смотрит и на заправку,что виднои по плану и по фото даже. До моря близко, но в горку немного.
Сама вилла новая.

Отзывы вряд ли найдете. не может быть на каждый дом отзывы, если это не букинг
А муж верно сказал-главное свифт и ибан. райфайзен в Макарске один-не потеряют
спасибо... ну хоть место такое есть и то ладно:))

Если Вы с ребенком маленьким, то это не низко, они пишкт 250 м до пляжа, там есть уклон. Меня бы смутила близость к заправке и если окна выходят прямо на трассу, т.к. это основная трасса, проходящая через Макарску. Хотя внутри ну очень симпотично.

Я мужу показала в гугле расстояние, он сказал, что мы в прошлом году точно не меньше ходили. Так что выдержит ребенок. Пусть тренируется.:065:
А то как папа отлынивает от просмотра достопримечательностей:065: а я больная до этого:))
Заправка не пугает, мы в прошлом году тоже по соседству жили:))

Oreshka
22.03.2012, 15:13
Я не Люба, но место нахождение виллы не очень:( Мы туда к доктору ходили. Это возле оживленной трассы, не много в горку и до моря далековато, а уж про центр можно и не говорить

Да я собственно не апарты оценить просила:008: Я их уже оплатила. Просто страшно, что кинут.:001:
В Питере тоже многие живут у оживленных трасс и ничего вроде:)) У нас в прошлом году хозяин умолчал, что рядом какая-то колокольня. Вот было весело в 7 утра на отдыхе просыпаться от этой колотушки. Причем звонили по произвольному графику:065: То в 7 утра, то в 9, то в 15.00.:)) Когда служба, видимо... И то, муж опять туда хотел. Но даже со скидкой, которую нам дал хозяин, получается дороговато. Поэтому и стала рассматривать Хорватию. Более дорогие апарты, которые предложили Люба, в наш бюджет уже не укладываются. При такой цене нам проще опять в Италию ехать.

Hohog
22.03.2012, 15:14
кстати про колокольню, тут тоже звонить будут, там недалеко церковь, так что будьте готовы ))))

Hohog
22.03.2012, 15:17
а вообще вы же там будете есть и спать, а остальное время на моооооооооооооооооооооре )))))))))))

Oreshka
22.03.2012, 15:27
кстати про колокольню, тут тоже звонить будут, там недалеко церковь, так что будьте готовы ))))
:065:
Пойти что ли попросить деньги обратно:065:

Oreshka
22.03.2012, 15:28
А на какой улице там церковь?

docenkl
22.03.2012, 16:21
нет там рядом церкви:)... а смысл жить на трассе, когда есть время поискать другие варианты еще? неужели звук машин вам приятнее,нежели колокол. Колокола звонят перед мессой за 15 мин, особенно часто в воскресенье. а так отбивают каждый час и полчаса.
Оттуда вы в центр может всего раз-два дойдете..пекарни есть рядом, супермаркет- Керум в горку и Томми в сторону центра.
не хочу пугать, но там еще сейчас трассу расширяют. наверно к лету уже закончат, но пока там пробки...и внизу вроде автомойка.

Никто вас не собирается обманывать тут.Эти вообще частные-все фотки выложили-и трассу и заправку...

Hohog
22.03.2012, 16:40
церковь не в самой Макарске, а в сторону Сплита. Это ведь оттуда по утрам колокола мы слышали, Люба, или я путаю?

Если уже оплатили, то наверное возвращать нет смысла. Вообще в той части города хорошо, мы жили у отеля Далмация, там пляж хороший перед отелем Биоковка. Будете заниматься спортом и ходить на рынок пешочком ))))))))))) Но до детской площадки большой не очень близко, это факт.

Oreshka
22.03.2012, 16:43
нет там рядом церкви:)... а смысл жить на трассе, когда есть время поискать другие варианты еще? неужели звук машин вам приятнее,нежели колокол. Колокола звонят перед мессой за 15 мин, особенно часто в воскресенье. а так отбивают каждый час и полчаса.
Оттуда вы в центр может всего раз-два дойдете..пекарни есть рядом, супермаркет- Керум в горку и Томми в сторону центра.
не хочу пугать, но там еще сейчас трассу расширяют. наверно к лету уже закончат, но пока там пробки...и внизу вроде автомойка.

Никто вас не собирается обманывать тут.Эти вообще частные-все фотки выложили-и трассу и заправку...

Я уже оплатила. Кроме этого варианта не было подобного по цене, расстоянию до моря, наличию отдельной спальни, кондиционера, интернета, стиральной машинки и парковки:065:
Мы на машине, поэтому за продуктами мы будем в Лидл ездить. Центр нам особо и не нужен. Главное, чтобы дочка подружку нашла на месте:))
И да. Звук машин приятнее колокола. Под него спать у нас никто не может:065: Машины они привычнее.

Oreshka
22.03.2012, 16:44
церковь не в самой Макарске, а в сторону Сплита. Это ведь оттуда по утрам колокола мы слышали, Люба, или я путаю?

Если уже оплатили, то наверное возвращать нет смысла. Вообще в той части города хорошо, мы жили у отеля Далмация, там пляж хороший перед отелем Биоковка. Будете заниматься спортом и ходить на рынок пешочком ))))))))))) Но до детской площадки большой не очень близко, это факт.

А где примерно площадка? Какая там улица рядом? Посмотрю.

Vodoleika
22.03.2012, 16:44
Что делать? Забронировали апарты в Макарске, 2 раза отправляла письмо хозяевам на адрес указанный в брони, но никто не отвечает. Стоит переживать?

docenkl
22.03.2012, 16:45
ну в Сторону сплита-это Веприц? не думаю, что вы оттуда слышали звон. Звон ваш наверно был от новой церкви за вами)
Они у пляжа не у Биоковки, а еще дальше-около отеля Ривьера. Плюс этого места- там меньше народа всегда и пляжики есть небольшие на 1 семью) Я вчера там "купала" свою ногу как раз
И почем там апарт спальня+гостиная,если не секрет...?

Сегодня в Сплит ездила-такой туман... Такое ощущение что не по дороге едешь, а на самолете летишь-" облака" под тобой

docenkl
22.03.2012, 16:59
Что делать? Забронировали апарты в Макарске, 2 раза отправляла письмо хозяевам на адрес указанный в брони, но никто не отвечает. Стоит переживать?

я бы не переживала. а вы у них бронировали или через агенство? они интернет не каждый день смотрят... а сейчас время пахоты, если есть участки.. Фруктовые деревья во всю цветут...Ляпота!

Svetik79
22.03.2012, 17:03
А у нас серость и воды по колено, с ребенком не разгуляешся :( как же я вам завдую! скорей бы лето....))))

Oreshka
22.03.2012, 17:05
ну в Сторону сплита-это Веприц? не думаю, что вы оттуда слышали звон. Звон ваш наверно был от новой церкви за вами)
Они у пляжа не у Биоковки, а еще дальше-около отеля Ривьера. Плюс этого места- там меньше народа всегда и пляжики есть небольшие на 1 семью) Я вчера там "купала" свою ногу как раз
И почем там апарт спальня+гостиная,если не секрет...?

Сегодня в Сплит ездила-такой туман... Такое ощущение что не по дороге едешь, а на самолете летишь-" облака" под тобой

70 евро

Oreshka
22.03.2012, 17:05
А у нас серость и воды по колено, с ребенком не разгуляешся :( как же я вам завдую! скорей бы лето....))))

О да... после сада даже не погулять:)) разве что в грязи побарахтаться:))

Vodoleika
22.03.2012, 17:06
я бы не переживала. а вы у них бронировали или через агенство? они интернет не каждый день смотрят... а сейчас время пахоты, если есть участки.. Фруктовые деревья во всю цветут...Ляпота!

я на букине бронировала, потом меняла даты, писала с разницей в неделю и тишина)))

docenkl
22.03.2012, 17:10
я на букине бронировала, потом меняла даты, писала с разницей в неделю и тишина)))

ну может вообще не смотрят мыло. вон кто то писал, что осенью ответили на весенний запрос.
там и телефон должен быть наверно.