Просмотр полной версии : Хорватия - 2012
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
А может кто-нибудь поделиться впечатлениями о зоопарке? Вроде бы в Сплите есть...
Посмотри фото из зоопарка у меня в альбоме http://vk.com/album1333352_96685240.
Если жарко, то идти в гору не стоит. И мне кажется с коляской туда не надо-во всяком случае я апо ступенькам шла прилично много. может где то и есть просто горка.
Вход копеечный типа 10-15 кун за взрослого. ничего особенного, но приятно-курицы и павлины с вами ходят по дорожкам. многих можно погладить(не тигра и волка,конечно)
Люба, вопрос как к знатоку и ценителю Хорватии (возможно, кто-то из форумчан подскажет также): насколько хорошими Вы считаете места для отдыха С ДЕТЬМИ Gradac и Vinisce. Заранее спасибо.
Vinisce-это между Трогиром и Шибеником. Может Оля получше знает. Я ту сторону только мимо проезжала)
Градац- нормальный городок, но от аэропортов далековато. От сплита больше 2 ч, от дубровника 3 часа
пяточок81
09.02.2012, 14:01
Девочки, то ли уже поздно и всё забронировано на конец июля(2-3 недели) то ли я не там ищу...но кучу сайтов просмотрела отписалась-у многих всё забронировано уже...либо от пляжа далеко и нас не совсем устраивает.
Где еще можно посмотреть.Хотелось бы на пляже(до 50 метров) и нас 2 семьи..куда ехать не принципиально уже (в Дубровнике были, хотелось бы в другое место, но в пределах 50 км от аэропорта)...неужели уже поздно? (хорошие условия только смотрю, с садом(двориком) с грилем )...эх...
Люба, спасибо за уточнения. Буду ждать, может, кто из форумчан в Venisce заезжал. По поводу Градац - мы на машине, поэтому на аэропорты не завязаны. Но, есть ли рядом с этим городком, что посмотреть?
Девочки, то ли уже поздно и всё забронировано на конец июля(2-3 недели) то ли я не там ищу...но кучу сайтов просмотрела отписалась-у многих всё забронировано уже...либо от пляжа далеко и нас не совсем устраивает.
Где еще можно посмотреть.Хотелось бы на пляже(до 50 метров) и нас 2 семьи..куда ехать не принципиально уже (в Дубровнике были, хотелось бы в другое место, но в пределах 50 км от аэропорта)...неужели уже поздно? (хорошие условия только смотрю, с садом(двориком) с грилем )...эх...
Тоже столкнулись с такой проблемой: либо дорого, либо занято, либо принципиально не нравится. Уже смотрим другие места от изначально для себя облюбованных (Брела, Тучепи).
Я вчера Тучепи смотрела здесь :
http://www.tucepi.com/index.php/en/accommodation/private-accommodation
Там практически все апарты метрах в 30-100 от моря. Правда, от Сплита 64 км.
поищите еще сайты, может прямые, а не брела ком или брела хр. напишите в поисковике" apartmani brela"
я не поверю что все забронировано, а вот с двориками и грилем проблема может быть. мне кажется что можно не 50 м смотреть, а и 100.Это близко на самом деле. отшагайте 100 шагов и посмотрите сколько это. а вот 50 м-это часто первая линия от моря, люди под домом ходить будут, может быть кафе у дома прямо.(не про Брелу)
ольчик1975
09.02.2012, 14:16
http://free-os.t-com.hr/apartman-alla/index.html
Вот ссылочку посмотрите, это о Чиово, аппарты вроде под Ваши запросы, я с ними списывалась дней 7-9 назад, на конец июля были, единственное у них заезды то ли по субб, толи по воскр.
Посмотрите еще Рогозницу. В прошлом году вроде там недорого было и близко от моря. Поищите отзывы о Рогознице
Oksаn123
09.02.2012, 14:20
Водице еще посмотрите, там очень много вариантов
Спасибо всем. Продолжаем поиски. Уже задействовали хорватских партнеров по бизнесу:), может, у них, что на примете есть.
наверняка есть. муж сестры тети двоюродного дедушки точно имеет домик на море))
пяточок81
09.02.2012, 14:30
Я вчера Тучепи смотрела здесь :
http://www.tucepi.com/index.php/en/accommodation/private-accommodation
Там практически все апарты метрах в 30-100 от моря. Правда, от Сплита 64 км.
спасибо! нравится кое что...буду писать.По-моему тут где то писали что до тупечи от аэропорта(сплит) чуть ли не 2 часа ехать...это так?64 км уже и не пугают в принципе
:)). О результатах сообщу. Сейчас мониторю по Вашему совету поисковики. Наш вариант, точно, нас ждет.
Девочки, как по опыту там работает 3G модем в Хорватии, точнее в Омише? Хозяин предлагает купить без контракта, но я не уверена, что он будет работать нормально.
Апрельское солнце
09.02.2012, 14:56
наверняка есть. муж сестры тети двоюродного дедушки точно имеет домик на море))
:0005: :0005: :0005:
спасибо! нравится кое что...буду писать.По-моему тут где то писали что до тупечи от аэропорта(сплит) чуть ли не 2 часа ехать...это так?64 км уже и не пугают в принципе
от Сплита 65 км, а аэропорт Сплита еще в 20 км от Сплита.т.е. 85 км примерно
Это прямо рядом с Макарской. 1,5-2 часа в зав-ти от свободности дорог.
Конек-Gorbunok
09.02.2012, 15:15
Люба скажите пож-то от Пулы до Ровиня сколько приблизительно км , за сколько доедем и по деньгам соорентируйте плиз... если взять такси от аэропорта
Вот еще Рогозница. В этих апартах отдыхала в прошлом году Птичкина, хороший отзыв оставляла. Там как раз две семьи и помещаются : одна на первом этаже, другая на втором.
Я списывалась с хозяином Иваном, он хорошие цены предлагает :
http://www.direct-croatia.com/apartments/rogoznica/apartments-delfin/2599
Я бы не советовала брать экскурсию. Если Вы на машине, то вообще никаких проблем! Только совсем с маленькими детьми к Голубому озеру не советовала спускаться - подъем не веселый будет ))
Потом недалеко от него - Красное. Когда едешь, то можно увидить в горах места, где эти озера - прямо такие ровные округлые стены и сразу понятно, что озера там.
В экскурсии предлагают еще куда-то заехать и поесть пршута деревенского. Мы же на обратной дороге заехали в кафешку и ели ягненка с огня )) Прямо по дороге получается.
Ну мы если поедем, то только на машине, экскурсии очень дорого получаются. Просто муж пока не подписывается на аренду машины в незнакомой стране :065: надеюсь уломать.
Апрельское солнце
09.02.2012, 15:58
Люба скажите пож-то от Пулы до Ровиня сколько приблизительно км , за сколько доедем и по деньгам соорентируйте плиз... если взять такси от аэропорта
40 - 50 км приблизительно. Соответственно ехать минут 40. Такси - 50-60-70 евро
Вот еще Рогозница. В этих апартах отдыхала в прошлом году Птичкина, хороший отзыв оставляла.
Добавила на 1 стр. а отзыв есть в ссылках у Оли
Добавила на 1 стр. а отзыв есть в ссылках у Оли
Спасибо, Люба!
Хорватский топик - один из самых информативных получается с точки зрения вариантов жилья и отзывов.
Даже не представляю, как и что буду искать в следующем году где-нибудь в Испании или Греции или Португалии:008:
Девочки, скажите с середины июня по начало июля не замерзнем мы в Омише?:) что то меня тут пугают, что море холодное:(
ну тоже есть топики по странам. видела на 1 стр тоже иногда выкладывают полезные ссылки
ну тоже есть топики по странам. видела на 1 стр тоже иногда выкладывают полезные ссылки
Я все эти топики в параллель читаю, нигде нет столько позитива, как у нас (у вас)!
Девочки, скажите с середины июня по начало июля не замерзнем мы в Омише?:) что то меня тут пугают, что море холодное:(
а вы прямо в Омише на пляже будете или в Дуче? Я не слышала отзывов, что там вода холоднее, но там впадает в море горная река Цетина. из-за этого там песок и меньше соленость воды. Возможно на 1-2 градус и прохладнее вода на самом Омишском пляже. Тем более у вас уже середина июня-июль. Я б на этот счет не беспокоилась
Я все эти топики в параллеь читаю, нигде нет столько позитива, как у нас (у вас)!
приятно слышать. стараемся с олей. нам бы еще кого по истрии найти
Люба, уже не раз вопрос с интернетом поднимался. Напомните, расскажите варианты, стоимость и на 1 страничку. :)
а вы прямо в Омише на пляже будете или в Дуче? Я не слышала отзывов, что там вода холоднее, но там впадает в море горная река Цетина. из-за этого там песок и меньше соленость воды. Возможно на 1-2 градус и прохладнее вода на самом Омишском пляже. Тем более у вас уже середина июня-июль. Я б на этот счет не беспокоилась
Не, не в самом Омише, чуть дальше, Mimice.
Апрельское солнце
09.02.2012, 16:43
Да, хорватский топик самый классный!:) Эх, собрались в этом году в Черногорию, а Хорватия не отпускает... Может из ЧГ заедем сюда.:love:
Люба, уже не раз вопрос с интернетом поднимался. Напомните, расскажите варианты, стоимость и на 1 страничку. :)
я не знаю все варианты на всем поборежье. кро ком только на мак ривьере, а где еще что не знаю. можно купить разные стики, но тоже цены зависят от....если интернет нужен обязательно и часто, то лучше искать апарты с интернетом
Да, хорватский топик самый классный!:) Эх, собрались в этом году в Черногорию, а Хорватия не отпускает... Может из ЧГ заедем сюда.:love:
а в ЧГ куда? там рядом -в Дубровник то точно заедете
Не, не в самом Омише, чуть дальше, Mimice.
там нормально должно быть.Это прилично от Омиша-пешком не дойти)
Интересно будет потом почитать ваше мнение-сравнение с Черногорией.
Что-то подсказывает мне, что потянет вас в Хорватию после ЧГ.
там нормально должно быть.Это прилично от Омиша-пешком не дойти)
ага, погуглила))) но в поисковике значится Омиш:))
А что там из фруктов будет в это время?
Апрельское солнце
09.02.2012, 17:15
Интересно будет потом почитать ваше мнение-сравнение с Черногорией.
Что-то подсказывает мне, что потянет вас в Хорватию после ЧГ.
Я уже морально готова к тому, что пляжи в ЧГ уступают хорватским. Но надо же везде побывать. :)) В ЧГ мы буде в двух местах: в Бечичи (заодно и Будву посмотрим), и в Герцег Нови (а тут посмотрим всю Боко-Которскую бухту). В принципе можно и до Дубровника доехать, но там мы уже были. Может в Цавтат? Или там нечего особо смотреть?
да при желании всю ЧГ можно осмотреть. она вроде всего на 80 км вдоль моря тянется. Пляжи там разные и вкусы у всех разные.
Мимице-это омишская ривьера. Это как Промайна=Макарска. т.е. отдельная от Омиша деревушка. Небольшая бухточка с мелкогалечными пляжами. С трассы очень живописно она смотрится. Это где-по посередине между Омишем и Брелой. Если на машине, то проедьте и в нашу сторону 20 мин)
Вот карта расположения относитльно Омиша
http://www.apartmanija.hr/apartmani/mimice
Я уже морально готова к тому, что пляжи в ЧГ уступают хорватским. Но надо же везде побывать. :)) В ЧГ мы буде в двух местах: в Бечичи (заодно и Будву посмотрим), и в Герцег Нови (а тут посмотрим всю Боко-Которскую бухту). В принципе можно и до Дубровника доехать, но там мы уже были. Может в Цавтат? Или там нечего особо смотреть?
Вы в Бечичи у Боро ведь будете? Привет ему передавайте от Натальи и Насти из СПб!
Пляжи вас наверное несколько разочаруют все-таки. Зато цены порадуют!
Апрельское солнце
09.02.2012, 17:26
Ага, у Боро. Привет передам!
Ага, у Боро. Привет передам!
фото пляжей в Мимице
http://www.omisinfo.com/omis/mimice/mimice-beaches.htm
фото городка
http://www.omisinfo.com/omis/mimice/mimice-photos.htm
Написано 11 км южнее Омиша.
кстати, еще один сайт по поиску апартов на Омишской ривьере
Вы на машине туда?
мне вот этот понравился www.croatiaapartments.net (http://www.croatiaapartments.net)
это вам, наверно , не подойдет, поскольку я в Ровине искала:
http://www.inforovinj.com
http://www.rovinj-rovigno.net
http://www.accommodationincroatia.net
я тоже долго искала, уже прям руки опускались, но.. поскольку все-таки забронировала.. могу лишь посоветовать
- не сдаваться. (можно прям поиском набрать аппартаменты в (тот же вариант на английском причем использовать и appartments и слово accomodation )
- очень помогает возвращаться к каким-то намеченным вариантам через время СВЕЖИМ ВЗГЛЯДОМ
- и не стесняться лишний раз написать запрос, бывает что на деле дешевле чуть чем заявлено, или не стоит цена на сайте, а вам кажется что дорого - запросите, за спрос денег не берут ;-)
- перепроверить местоположение самому в гугльмэп, т.к. на некоторых сайтах расположение уже показано , но показано неверно :ded:
и..я уверена - вам повезет!!:support:
Люба, а на Ваш взгляд. может лучше поискать что то прямо в Омише? Мимице наверное совсем далека от цивилизации?
ЛюБлЕчКа
09.02.2012, 18:05
Согласна - топик по Хорватии самый информативный и отзывчивый. Всем СПАСИБО!!!! Напишу отзыв об отдыхе.
Я думала вы там нашли уже что-то. У каждого свои критерии. Может вас там все и устроит. Но это маленький поселочек с маленькими магазинчиками. опять же, если без машины, то надо выходить на трассу вверх и махать рукой чтоб автобус остановился)) Вечером-променад и 1-3 ресторанчика. Зато там свой стиль отдыха. Вы через 3 дня уже всех будете знать и со всеми здороваться.Хоть, я и не люблю Дуче, но там вечером хоть прогуляться можно до самого Омиша. Там и пляжи другие. Я же не знаю по какому критерию вы выбрали Мимице
Я думала вы там нашли уже что-то. У каждого свои критерии. Может вас там все и устроит. Но это маленький поселочек с маленькими магазинчиками. опять же, если без машины, то надо выходить на трассу вверх и махать рукой чтоб автобус остановился)) Вечером-променад и 1-3 ресторанчика. Зато там свой стиль отдыха. Вы через 3 дня уже всех будете знать и со всеми здороваться.Хоть, я и не люблю Дуче, но там вечером хоть прогуляться можно до самого Омиша. Там и пляжи другие. Я же не знаю по какому критерию вы выбрали Мимице
Нашли то, нашли. Я еще не платила. Но вот только что отписался еще один хозяин, там в самом Омише дом, совсем рядом с морем.
Не спешите. очень часто хозяева отвечают через неск дней только. они не сидят внете постоянно. и смотрите внимательно Омиш или др городок. чего то не понимаю где в омише дом рядом с морем может быть.
Про Винище могу рассказать. Очень тихая красивая бухточка. Один магазинчик и 2 ресторанчика. Цены от этого, как нам показалось, немножко выше. Наверняка ходит какой-нибудь автобус до Марины хотябы, но я не знаю. Места есть суперские, но не экономвариант. Так как стояли Ягуары и хороший вход для яхт. Если для пляжного отдыха и только - то нормально, людей не много. Дорога - через перевал - по карте посмотрите.Если с машиной - вообще-то неплохо. Так как в хорошей досягаемости - Шибеник, Крка, Трогир, Сплит и др.
про "винище" хорватское Оля умеет рассказать, чтоб слюни потекли))
пяточок81
09.02.2012, 21:01
Вот еще Рогозница. В этих апартах отдыхала в прошлом году Птичкина, хороший отзыв оставляла. Там как раз две семьи и помещаются : одна на первом этаже, другая на втором.
Я списывалась с хозяином Иваном, он хорошие цены предлагает :
спасибо! написала...вообще пишу всем-и только ответы приходят что занято...
пяточок81
09.02.2012, 21:11
мне вот этот понравился www.croatiaapartments.net (http://www.croatiaapartments.net)
это вам, наверно , не подойдет, поскольку я в Ровине искала:
http://www.inforovinj.com
http://www.rovinj-rovigno.net
http://www.accommodationincroatia.net
я тоже долго искала, уже прям руки опускались, но.. поскольку все-таки забронировала.. могу лишь посоветовать
- не сдаваться. (можно прям поиском набрать аппартаменты в (тот же вариант на английском причем использовать и appartments и слово accomodation )
- очень помогает возвращаться к каким-то намеченным вариантам через время СВЕЖИМ ВЗГЛЯДОМ
- и не стесняться лишний раз написать запрос, бывает что на деле дешевле чуть чем заявлено, или не стоит цена на сайте, а вам кажется что дорого - запросите, за спрос денег не берут ;-)
- перепроверить местоположение самому в гугльмэп, т.к. на некоторых сайтах расположение уже показано , но показано неверно :ded:
и..я уверена - вам повезет!!:support:
спасибо.продолжаю искать.(первую ссылку изучала тоже)...дело в том, что вопрос в деньгах не стоит вовсе,ну конечно не виллу ищу за 500 евро в сутки но что то от 100до 150евро(на 2 взр и 2 реб) готовы отдать-лишь бы комфортно(и как минимум не хуже чем дома хотелось бы...а не в сараюшку...на отдыхе экономить нельзя!(уже давно отдыхаем по европе напрямую..и обычно в апреле на лето ищем что-то....а тут вроде как раньше решила...и на тебе...
Banas, спасибо за информацию по Винище. Очень для нас полезная.
Люба, ждем появления Оли на сайте.
Пока также ищем жилью бюджетно, так как надолго, но комфортно. Нам главное, чтобы был хороший пляж, чистые комфортабельные апартаменты. В общем, это, наверное, ко многим местам в Хорватии подходит:). Но в сезон крутоваты цены. Возможно, у нас сложился неверный стереотип, что в Хорватии можно отдохнуть хорошо и бюджетно. С первым все в порядке, а со вторым пока проблема. Не сдаемся, ищем.
izumrudik
09.02.2012, 22:17
Люба)))
внесите нас в список пожалуйста)
2 взр.+ 1 реб Подаца (Podaca), 12.08-30.08 ЛХ
вдруг кто-то будет тоже с нами...будем рады знакомству)
ольчик1975
09.02.2012, 23:22
спасибо.продолжаю искать.(первую ссылку изучала тоже)...дело в том, что вопрос в деньгах не стоит вовсе,ну конечно не виллу ищу за 500 евро в сутки но что то от 100до 150евро(на 2 взр и 2 реб) готовы отдать-лишь бы комфортно(и как минимум не хуже чем дома хотелось бы...а не в сараюшку...на отдыхе экономить нельзя!(уже давно отдыхаем по европе напрямую..и обычно в апреле на лето ищем что-то....а тут вроде как раньше решила...и на тебе...
Просто даты у Вас в "высокий сезон"-вся Европа в отпуск, я тоже примерно в эти даты еду, когда искала заметила, что знаняты именно конец июля-август, все остальное свободно.
пяточок81
09.02.2012, 23:37
Девочки, что за местечко Дуче? хозяин пишет что пляж вроде как песок и 20 м до него...а первый этаж в описании это первый или второй по нашему?
Девочки, что за местечко Дуче? хозяин пишет что пляж вроде как песок и 20 м до него...а первый этаж в описании это первый или второй по нашему?
Это предместье Омиша. Да, пляж мелкий песок. первый этаж-это по нашему второй этаж скорее всего. 1 этаж называется приземье. Спросите надо ли переходить через трассу и дом прямо на трассе находится или во втором ряду хотя бы. если прямо первый дом перед трассой, то там постоянное движение и плотное
Вишенка сладкая
10.02.2012, 00:21
Девочки, а на Чиово можно купить свежее мясо и рыбу или только в Трогир?
Наверно смотря где. в горном можно наверно. а в арбании например, нет
Это фото сделано в день, когда был ураган. Омишская ривьера около Локвы Рогозницы
http://i051.radikal.ru/1202/49/1081535d799a.jpg (http://www.radikal.ru)
Птичкина
10.02.2012, 11:03
приятно слышать. стараемся с олей. нам бы еще кого по истрии найти
Вот посещу Истрию- едем в Фажану на авто. В планах объехать всю Истрию.буду вам рассказывать))
Вишенка сладкая
10.02.2012, 11:04
Наверно смотря где. в горном можно наверно. а в арбании например, нет
Конек-Gorbunok
10.02.2012, 12:24
Внесла предоплату Ровинь с 28.07-11.08. на 14 дней скорее всего поеду одна без мужа с дочкой 9 лет. Буду покупать чартер из Питера. Присоединяйтесь.
Люба,может знаете , хотим поездить на экскурсии ,а экскурсионные бюро есть в Ровине? или надо будет договариваться с отельными гидами, чтобы и нас захватили.
пяточок81
10.02.2012, 12:55
спасибо! написала...вообще пишу всем-и только ответы приходят что занято...
Девочки,может кому то надо...его 2 квартиры свободны но в разный период...нам не подходит (с 29 июля по 24 августа и с 12 августа по 24 августа)
ledygold
10.02.2012, 13:30
нам с 31.07-29.08. на эти даты-просто очень сложно найти хорошие варианты. все,что давали-заняты. или с очень маленьким балконом((мы хотим большооой,или террасу
я расширила географию-смотрю теперь все побережье)) столько красоты-я везде хочу.
Девчата кто-нибудь был в отеле Биоковка? Очень хочется отзывы бывалых)) Хотим ехать с ребенком, совместить отдых и лечение)))
мы прошлом году ходили на пляж перед этим отелем. Познакомились с чехами, которые там второй год подряд жили. Сказали, что все очень скромно там, мебель, ковры и проч. далеко не новые, этакий совдепчик. К июлю становится очень много народу и шумновато. Можно пользоваться бассейном. Про их бассейн Люба может рассказать. Еда тоже без изысков, но прилично. Трехлетку было чем накормить.
А нельзя жить в аппартах поблизости, а туда ходить на процедуры?
можно. все равно процедуры за доп плату, если нет хорватской страховки. а страховка, которую покупаете перед выездом не покрывает это.
пяточок81
10.02.2012, 16:25
подскажите про сайт (портал-кроатия точка ком) это агенство или связь с хозяевами? там просто приличные варианты есть...и видно по календарю занято или нет...только чем отличается(если это агентство) от хозяев(ну кроме цены)...?
да ничем не отличается. если там адреса прямые и вы пишите туда, то это работает так. Хозяева платят деньги за размещения их апартов на сайте. Может это агенство и все общение через менеджера. Тогда,скорее всего, точный адрес вы узнаете только после предоплаты.
пяточок81
10.02.2012, 19:34
спасибо!
скажите а как вообще отдыхается на островах(туда же только на лодке)...а машины туда как попадают?там я так понимаю, тоже есть магазины,кафе? какие острова более доступны в плане трансфера?и где поинтересней(не совсем глухо, а с магазинчиками и кафешками)
спасибо!
скажите а как вообще отдыхается на островах(туда же только на лодке)...а машины туда как попадают?там я так понимаю, тоже есть магазины,кафе? какие острова более доступны в плане трансфера?и где поинтересней(не совсем глухо, а с магазинчиками и кафешками)
не на лодке, а на пароме или быстром катере. в зав-ти от места прилета. если средняя далмация, то шолта,брач,хвар,вис...
спасибо!
Ходят паромы с машинами. Удовольствие не из дешевых. Мы в прошлом году собирались на Хвар из Сплита с машинкой сплавать - около 1000 кун туда-обратно. Про Арбанию - мясо и рыба только в Томми (супермаркет). Нужно в Трогир в мясницу и рыбарницу машиной или автобусом. Если жить чуть дальше в Слатине, то оттуда можно корабликом BuraLine. Недолго, мунуть 15.
да, машина на пароме дорого стоит. можно без машины, если на острове живешь
в жизни на острове есть свои плюсы и свои минусы- не успел на посл паром-ночуешь на материке. как у нас с мостами летом)
Любочка! у меня такой вопрос. Хотим поехать посмотреть на машине Дубровник, Цавтат. Жить собираемся в Водице. Такая экскурсия на машине с детьми очень тажела. Но очень хочется поехать. Да и Макарску посмотреть. Думаем заночевать где-то там. Апартаменты на 1 ночь не сдают, так? Смотреть только гостиницы? Можно на месте договориться?
ну в Дубровнике наверняка на автовокзале будут стоят бабушки и предлагать апарты. возможно на 1 день, только не будьте очень придирчивы))И в Сплите тоже. Сейчас точно не надо на 1 день по нету искать апарты. напишешь, ближе к лету. может у меня где то дырка в 1-2 дня будет.
Чего то тебя в табличке у нас нет вроде..
Я тоже про Дубровник с ночевкой думаю. Найдете варианты - пишите. Или может снять апарты и посменно заезжать. :073:
Я тоже про Дубровник с ночевкой думаю. Найдете варианты - пишите. Или может снять апарты и посменно заезжать. :073:
Бронировать загодя точно не буду - не хочу к датам привязываться. Мы строим планы утром, раз и поехали. Или не поехали.
В табличку не пишусь пока, потому что может уступлю мужу насчет Водице, а может и нет. Мы прогуливались прошлым летом там. У меня спорные чувства. Все понравилось, кроме количества народу! Жуть!
ну в любом большом городе-курорте так в сезон. а попробуйте апарты поискать в Сриме например. там 2 км по променаду до Водиц вроде
olly_sun
11.02.2012, 01:21
Люба, о хорошем и рассказывать приятно и просто :019:
Девочки, а на Чиово можно купить свежее мясо и рыбу или только в Трогир?
В супермаркетах Томми и Керум есть рыбные отдельчики. В Горном точно! но в Горном еще и мини рынок рыбный есть. Однако, там выбор не ах, да и цены выше, чем на материке на рыбном рынке.
Мясные лавки есть, надо у хозяев спрашивать, где.
В Горном у церкви есть.
Опять же и в супермаркетах мысо продается и вполне приличное! Когда поживете пару дней, поймете, когда привоз, чтоб брать свежее.
В трогире отличные мясные лавки, где рынок фруктовый и вещевой. Мы все таки туда часто ездим. Можно попросить, и для Вас сделают свежайший фарш: можно даже мешаный из разных видов мяса, да еще дважды через мясорубку прогонят.
(сорри, что прогуляла пару дней, устроила себе малюсенький отпуск и с малявочкой уехала отдохнуть)
куда ездила? если фарш просите сделать из кусков конкретных, то цена будет не как за фарш, а как за куски из которых вы его делаете
olly_sun
11.02.2012, 01:31
куда ездила? если фарш просите сделать из кусков конкретных, то цена будет не как за фарш, а как за куски из которых вы его делаете
В Финляндию, в аквапарк в Иматре. Малявке там классно, да и я отдохнула отлично.
Да, фарш будет по цене мяса, но возни мне на порядок меньше :) если всё равно на котлеты беру :001:
там снега наверно полно! Я была в том аквапарке. мне понравилось больше чем в Сирене
olly_sun
11.02.2012, 08:54
там снега наверно полно! Я была в том аквапарке. мне понравилось больше чем в Сирене
Снега много! И очень красиво! Снег шапками висит на всех деревьях, да еще солнце было, всё переливается искрами ;) просто фильм-сказка про Морозко и т.п.
Хотя, Вас снегом сейчас не удивишь :)
buntjavka
11.02.2012, 12:23
Девушки, подскажите, пожалуйста, а в Бреле с коляской совсем никак? Мы в прошлом году в Болгарии так здорово ночами с коляской гуляли-мелкий спит, а у нас уникальный шанс увидеть что-то, кроме детских площадок :)
Какие районы, если что, наименее гористые? мне вот по фоткам пляж подраче нравится, как этот райончик, по вашему?
Скоро попадем в вашу заветную табличку, билеты уже есть с 4 по 18 сент., с местом определяемся.
А еще - видела тут у знакомых на фото такие маленькие беленькие домики среди сосен на берегу моря. Очень симпатичное место, похоже на турбазу. не знаете, где такое может быть? я у них спросила, но не знаю когда ответят.
пяточок81
11.02.2012, 12:37
Мне тоже Брела нравится, но похоже там горы везде...с малявками не поползать....А вообще ищу уже в районе Трогира(особенно раз там рынки есть и т.д.)...Нравится Округ Горный...только пока никак апартаменты не подберу.
и еще вопросик про "букинг точка ком"-всегда там бронирую не задумываясь...только не помню-если написано "бесплатная отмена брони"-то деньги вроде как не сразу снимают с карты? (только блокируют?)правильно? просто думаю вдруг что то потом найду поинтереснее.
Девушки, подскажите, пожалуйста, а в Бреле с коляской совсем никак?
Какие районы, если что, наименее гористые? мне вот по фоткам пляж подраче нравится, как этот райончик, по вашему?
А еще - видела тут у знакомых на фото такие маленькие беленькие домики среди сосен на берегу моря. Очень симпатичное место, похоже на турбазу. не знаете, где такое может быть? я у них спросила, но не знаю когда ответят.
В Бреле везде горки. Т.е. можете по променаду гулять без проблем, но от променада сразу горка) Если тот район хотите, то смотрите Тучепи,Промайну, Макарску,Башку Воду,например-там нет таких горок. Выложите фото свое тут-попробуем определить что это все вместе.
olly_sun
11.02.2012, 14:19
Мне тоже Брела нравится, но похоже там горы везде...с малявками не поползать....А вообще ищу уже в районе Трогира(особенно раз там рынки есть и т.д.)...Нравится Округ Горный...только пока никак апартаменты не подберу.
и еще вопросик про "букинг точка ком"-всегда там бронирую не задумываясь...только не помню-если написано "бесплатная отмена брони"-то деньги вроде как не сразу снимают с карты? (только блокируют?)правильно? просто думаю вдруг что то потом найду поинтереснее.
На букинге деньги сразу не снимают!
Однако, около надписи "Бесплатная отмена бронирования" всегда есть значок с подробностями.
Нажмите, и увидеть можно, на каких условиях действительно бесплатно. Может быть, что отказаться надо за неделю, иначе снимают всю сумму аренды апартов
пяточок81
11.02.2012, 14:38
На букинге деньги сразу не снимают!
Однако, около надписи "Бесплатная отмена бронирования" всегда есть значок с подробностями.
Нажмите, и увидеть можно, на каких условиях действительно бесплатно. Может быть, что отказаться надо за неделю, иначе снимают всю сумму аренды апартов
не, ну если пишут что бесплатная отмена бронирования невозможно, то деньги тут же снимают(ну или блокируют)-главное что с карты они списываются сразу же...я так много где бронировала в сша и в европе(только знала что точно туда еду)-и за какие то гостиницы снимали уже по выезду из отеля (вот сейчас мне так и нужно) поэтому уточнить хочу-вроде бы по выезду снимают как раз за те которые возможно отменить(а условие там всегда вроде бы одинаковое-за 3 дня или за сутки ...но отменить можно)
По поводу покупки билета, если нет и не было загранпаспорта. В аэрофлоте можно купить на рус паспорт, потом после получения з/паспорта позвонить и заменить данные.
а подскажите, есть ли в Бреле, Башка Вода и Макарске отели с детской анимацией, чтоб можно было своих детей приводить к ним на танцульки например?
стрекоза
11.02.2012, 16:24
Девочки, нас заносите в табличку :099: :
3 взрослых, 3 детей - Макарска, с 14 по 29 июня, Аэрофлот
Я вот думаю, там народ на рынках, в ресторанах по английски говорит или по-русски многие тоже понимают?
а подскажите, есть ли в Бреле, Башка Вода и Макарске отели с детской анимацией, чтоб можно было своих детей приводить к ним на танцульки например?
именно про дет анимацию не уверена. вроде в Тучепи в отелях есть. можно этот вопрос узнать в турфирмах по хорватии,кстати.
Я вот думаю, там народ на рынках, в ресторанах по английски говорит или по-русски многие тоже понимают?
если что тыкнете пальцем в продукт) а числительные похожи. кило, пола кила. вес обычно в деках, т.е. 10 дек=100 грамм, но можно и в граммах сказать. обычно берете сами пакетик, накладываете товар и даете взвешивать продавцу.
По поводу покупки билета, если нет и не было загранпаспорта. В аэрофлоте можно купить на рус паспорт, потом после получения з/паспорта позвонить и заменить данные.
Вот у нас сейчас ситуация: нам надо купить билет в одну сторону, из Сплита в Москву на 1 взр.+2 реб. (это бабушка с детьми домой полетит, а мы с мужем на машине поедем). У бабушки загранпаспорт уходит на замену, у одного ребенка загранпаспорт есть, а у второго - никогда не было, делаем. Билеты хотела покупать у S7. Связалась по элеткронке с ними - они пишут, что нельзя купить на св-во о рождении и на старый загран. Только на новый. Либо потом внесение изменений в билет со штрафом и то, если позволит тариф. А он эконом - наверняка не позволит. И сижу как на иголках. Через месяц наверняка билетов на наши даты не будет. Вот что делать????
Люба, подскажи, а в Макарске в парке, который по ценрту города (ещё в море выпирает) пляж есть? Или там каменистый обрыв?
Вот у нас сейчас ситуация: нам надо купить билет в одну сторону, из Сплита в Москву на 1 взр.+2 реб. (это бабушка с детьми домой полетит, а мы с мужем на машине поедем). У бабушки загранпаспорт уходит на замену, у одного ребенка загранпаспорт есть, а у второго - никогда не было, делаем. Билеты хотела покупать у S7. Связалась по элеткронке с ними - они пишут, что нельзя купить на св-во о рождении и на старый загран. Только на новый. Либо потом внесение изменений в билет со штрафом и то, если позволит тариф. А он эконом - наверняка не позволит. И сижу как на иголках. Через месяц наверняка билетов на наши даты не будет. Вот что делать????
вам еще подсказка. иногда билет в 1 конец стоит дороже чем в 2 конца. У S7 вроде как раз меньше цена, а аэрофлот и ЛХ часто выше в 1 сторону, чем в 2 стороны. Билеты то будут, но цена изменится наверно.
Люба, подскажи, а в Макарске в парке, который по ценрту города (ещё в море выпирает) пляж есть? Или там каменистый обрыв?
Это вы п-в Светого петра имеете в виду? Пляж прямо от перешейка там начинается. есть и пляж в сторону острова брач, но там среди камней и часто нудисты его заполняют. а есть пляж бетонированный от маяка по внутренней стороне к перешейку. но там нет тени от сосен. Мне там спуск не нравися, но многим нравится в частности тем, кто с масками плавать любит-там более живое дно-рачки,звезды,крабики..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.