Просмотр полной версии : Хорватия - 2012
ольчик1975
03.02.2012, 18:32
Девочки, интересует вопрос воды в Хорватии,в частности о.Чиово.
1.Холодная вода-пить можно, из-под крана?
2. Бывают ли перебои с водой-или это от хозяев зависит?
Вот смотрю на фотку, там такие большие лайнеры стоят. Я так понимаю это круизы какие-то из Сплита ходят, может кто подскажет что это за компании...
Спасибо.
Это паромы Блю лайн в Италию вроде идут
пить можно из под крана и даже из фонтана
с водой не было перебоев. горячая вода в бойлере-надо не выключать его и использовать думая о том, что вы не в россии))
добавила фото мужика на лыжах на сплитской риве
помогите, пожалуйста, выбрать место отдыха на семью с двумя детьми (2г и 4 года).
В Хорватии не были. Привлекает множество зелени-сосен. Самые зеленые места - это Макарска ривьера?
Или можно еще что-то посмотреть в Северной Далмации например, Истрии?
хочется моря, но не совсем деревню, т.к. поедем надолго, то хочется место где прогулять по вечерам...развлечься немного.
помогите, пожалуйста, выбрать место отдыха на семью с двумя детьми (2г и 4 года).
В Хорватии не были. Привлекает множество зелени-сосен. Самые зеленые места - это Макарска ривьера?
Или можно еще что-то посмотреть в Северной Далмации например, Истрии?
хочется моря, но не совсем деревню, т.к. поедем надолго, то хочется место где прогулять по вечерам...развлечься немного.
Истрия-это не северная Далмация. Далмация начинается примерно от Задара. А Истра-это полуостров на севере страны.
Самое зеленое и горное-это макарская ривьера. Есть маленькие городки потише, есть поживее курорты.
вот еще фото зимние
http://www.ezadar.hr/clanak/snijeg-u-bibinjama-3-veljace-2012
ЛюБлЕчКа
03.02.2012, 19:49
Народ , кажется, рад природной аномалии - можно от души повеселиться :support:
Конечно, это ж раз в 10 лет бывает и длится недолго. в след чт уже потепление.
все говорят, что это лично ко мне пришла сибирь на свадьбу. выбрали самое холодное время для этого...
ЛюБлЕчКа
03.02.2012, 19:55
Природный свадебный подарок!! Хороший знак!!
да уж. лучше б был обратный подарок +25 и солнышко
ЛюБлЕчКа
03.02.2012, 20:00
Будет, но чуть позже - в медовый месяц!:063:
Апрельское солнце
03.02.2012, 20:05
девы,мне апарты понравились-но там нет цены. как мне узнать? может кто уже пользовался? брела,сильва
http://www.brela.com/silva/cjenik.htm
Эта вилла неплохо расположена. Недалеко от центра и рядом с морем. Мы в прошлом году неподалеку жили - чуть дальше от центра в сторону Башки Воды. Напишите хозяевам.
Люба, и нас в табличку наконец: 3.06 - 1.07, 2 взрослых + 1 ребенок, Макарска, ЛХ
olly_sun
03.02.2012, 21:54
За много лет ничего на Чиово не случалось. Пьем воду из крана, даже грудничку давали.
В магазине только минералку берем.
olly_sun
03.02.2012, 21:58
Мне моя хорватская подруга написала смс (она в Трогире в сувенирной лавке работает)
Пишет про площадь, где мороженое Джовани продают
Dear Olga.... It is snow! I haven't seen so much snow in Trogir all my life! It's great! We had wonderful time on the job. Nobody in the city,so we made snowman in front of farmacy,on the small squer near Govani icecrem.We had fun.School is closed,no buses,no even cars on the road.I think it's great,but how many clothes and a shoes we'll need if this will last longer:-),best regards and huge kiss to all,Mirela
Представляете, слепили снежную бабу :)
(на грамм.ошибки внимания не обращаем)
так тут повсюду снежные бабы стоят)))
след неделя потеплее, но все равно холодно
мне сегодня позвонили из цветочного магазина и сказали что цветы не пришли для меня. машина не поехала.. пошла выбирать др цветы(
olly_sun
03.02.2012, 23:02
Любаша,
пусть это недоразумение с цветами будет самой большой неприятностью в твоей жизни!
Ты все равно будешь самой прекрасной невестой :)
да я как то ко всему спокойно отношусь-просто прикольно. как бы они жили, если б у них долго снег был?
завтра еще хуже погодку обещают, а я колготки на 20 ден всего купила. тут рейтузы впору надевать)
http://s017.radikal.ru/i423/1202/28/04585e02b5b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i429/1202/2e/5db5e16290a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i070.radikal.ru/1202/7c/dd1b303a7315.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорватия по сумме различных показателей признана наиболее дешевой страной для туристов в Средиземноморском регионе.
Отели Хорватии в вопросе цены не сильно отличаются от их конкурентов в других странах. Однако, согласно результатам исследования, проведенного Институтом Туризма в Загребе, общий уровень цен на товары и услуги, чаще всего покупаемые туристами, в Хорватии ниже, чем у конкурентов.
Учитывались такие показатели, как транспорт, рестораны, культурные предложения, отели, а также сигареты, алкоголь и сувенирная продукция.
В результате оказалось, что в Хорватии в среднем на 1% дешевле отдыхать, чем в Испании, на 2% дешевле, чем в Турции и на Мальте, на 10% дешевле, чем в Греции, и на 26% дешевле, чем во Франции.
Правда, исследователи отмечают, что разнообразия развлечений в Хорватии меньше, чем у конкурентов, сообщает Croatian Times
Здравствуйте всем!!!
Спасибо большое за топ, влюбили в Хорватию, все тут такие душевные:)
Единственное, от переизбытка информации в голове уже бардак :) Спасибо, что успокоили насчет сентября. Мы хотели (а точнее-после вашего топа-мечтали) поехать в Омиш, с 1 по 15 сент., но теперь меня смутили мутным несоленым морем. Стали изучать другие места и столкнулись с проблемой - теперь хочется побывать ВЕЗДЕ.
Посоветуйте , спасите нас!! :) куда поехать тихой спокойной молодой семье с двухлетним ребетенком?
наши пожелания:
1. обязательно старый город, чтобы почувствовать дух, атмосферу, историю.
2. невысокие цены
3. детские развлечения , можно минимальные.
4. хороший, уютный галечный пляж, сосны конечно-предел мечтаний...
5. хотелось бы жить в каком нибудь уютном местечке, окруженном зеленью.
6. наличие хорошего магазина
Спасибо большое заранее!!
Брела,Башка вода, макарска,тучепи. сейчас вам пришлю в личку место, окруженное зеленью
*Svetlana*
04.02.2012, 02:13
Всем здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, про Кемпински Отель Адриатик Истрия. Какой там пляж? Поняла что он находится на п-ве Истрия, а насколько далеко от населенных пунктов? Какой там пляж и какой вход в море ( есть ли большие камни)? Действительно ли там есть хвойные леса? Есть ли в пешей доступности таверны ? Какой аэропорт ближе?
Отель новый, хорошего кач-ва, но и дорогой.аэропорт Пулы, в отеле не была-тонкости лучше спрашивать у тех, кто был. сосны на истрии есть
*Svetlana*
04.02.2012, 02:35
Отель новый, хорошего кач-ва, но и дорогой.аэропорт Пулы, в отеле не была-тонкости лучше спрашивать у тех, кто был. сосны на истрии есть
А пляж случайно не видели?
нет, я не была в том районе.
позвоните в отдел хооватии в т/ф верса, асент, академия и унайте. мне даже кажется что по истрии если получится, то лучше с ВерОникой в версе. ударение на о
*Svetlana*
04.02.2012, 11:28
Спасибо большое!
А не подскажите там сосны по всему побережью или только Истрия?
Любаша и Хрвое!
Поздравляем вас с днем свадьбы!!!
Совет да любовь!!!
И детишек!!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/614/74614002_3903398_1289315361_12170640990sva.jpg
Люба, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совет да Любовь!
ольчик1975
04.02.2012, 13:55
Девочки, а ваучер или частное приглашение должен содержать фамилии всех проживающих? Наши хозяева прислали счет, и там информация о месте, периоде,кол-ве проживающих и сумме конечно. Это можно считать приглашением?
Девочки, а ваучер или частное приглашение должен содержать фамилии всех проживающих? Наши хозяева прислали счет, и там информация о месте, периоде,кол-ве проживающих и сумме конечно. Это можно считать приглашением?
думаю, да. Нам тоже прислали счет на мое имя+ общее кол-во людей с датами прибывания и номерами аппартов.
В прошлом году вообще ни счета ни приглашения не было на руках, никто и не спросил.
Люба,
от всей души поздравляю с этим замечательным событием!
Счастья Вам, любви, взаимного терпения и понимания!
http://s018.radikal.ru/i524/1202/40/a82bf088e4ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем спасибки. Очень жалко что никто из моих приехать не может и даже русских, которые в Бреле живут завалило снегом что не могут выбраться( У нас +6 и дождик, а у них - 6, ветер, метель и снег и это в 10 км от нас. Сидят,бедные, без воды и без хлеба.Хорошо в морозилке что то есть. Я срочно нашла куму новую и им стал МУЖЧИНА! Тут так можно оказывается))
Цветы тоже так и не привезли свежие-делали букет из того, что было((
Вобщем выбрала самый неподходящий день:004:
думаю, да. Нам тоже прислали счет на мое имя+ общее кол-во людей с датами прибывания и номерами аппартов.
В прошлом году вообще ни счета ни приглашения не было на руках, никто и не спросил.
в прошлом году не надо было ничего. Сейчас пока неизвестно что и как. Ваучер-это не приглашение. на этом счете должно быть слово "ваучер", содержать фамилии и пасп данные всех, даты путешествия, сумму, предоплату и сколько должны еще. Если вдруг нужен будет оригинал, то это должно послаться по почте с живой подписью и печатью, если есть. как вариант можно подделать просто их подпись
Поздравляю с радостным событием! Желаю всего самого хорошего! Совет да любовь:flower:
Lena_MamaZaya
04.02.2012, 15:17
Люба, я вас тоже поздравляю!
Совет да любовь!
Люба пусть сегодня Вам кажется, что получается и складывается не много не так как Вам бы хотелось, ну и пусть. Потом можно собраться с теми с кем не получилось, и годовщин впереди сколько:)
Lena_MamaZaya
04.02.2012, 15:18
Кстати, я звонила сегодня по поводу чартеров в т/ф Академия.
Меня интересовал Сплит, точных расценок пока нет, обещали, что в середине февраля билеты уже можно будет покупать.
Вылеты по субботам, последний рейс - в середине октября.
может в середине сентября все же?
ledygold
04.02.2012, 16:26
девы-я так и не поняла-если виза шенген-нам тоже надо ваучер или приглашение? и где его брать? апарты,которые мненравятся-сейчас уже все заняты. ищу дальше,но пока не успешно. хочется много зелени,двор,и море рядом совсем-вышел и купайся.
ledygold
04.02.2012, 16:29
сама спросила-сама ответила
Правила въезда в Хорватию гражданам России
(на период 1.1.12 - 31.3.2012):
с 1 января 2012 года граждане РФ в Хорватию могут въезжать при наличии любой многократной шенгенской визы:
1. разрешение на проживание в одной из стран Шенгенского соглашения
2. шенгенская виза тип «С» двукратная или многократная
3. шенгенская виза тип «D»
При отсутствии действующей шенгенской визы необходимо иметь при себе:
если цель поездки туризм - нужен оригинал ваучер (в ваучере должны быть указаны: имя и фамилия туриста, дата приезда и отъезда, название гостиницы, или туристического объекта, адрес гостиницы и номер телефона, печать туристического агентства). Ваучер оформляется и высылается бесплатно, при необходимости оригинал ваучера пересылается почтой (10-30 дней) также за счет агентства.
Пересылка оригинала приглашения срочной курьерской доставкой DHL за счет клиента. Например пересылка приглашения в Москву или Санкт-Петербург - примерно 60 евро (3-5 дней). По каждому региону рассчитывается отдельно.
если цель поездки частный визит- нотариально заверенный оригинал гарантийного письма физического лица из Хорватии (Jamstveno pismo 1);
если цель поездки деловой визит- заверенный печатью юридического лица оригинал гарантийного письма из Хорватии (Jamstveno pismo 2)
вверх
Люба, поздравляю!
http://i037.radikal.ru/1003/03/359d8819819f.jpg
Любви, взаимопонимания, радости и большой дружной семьи!
И буду очень рада лично познакомиться с твоей семьей этим летом. :)
в прошлом году не надо было ничего. Сейчас пока неизвестно что и как. Ваучер-это не приглашение. на этом счете должно быть слово "ваучер", содержать фамилии и пасп данные всех, даты путешествия, сумму, предоплату и сколько должны еще. Если вдруг нужен будет оригинал, то это должно послаться по почте с живой подписью и печатью, если есть. как вариант можно подделать просто их подпись
А факс можно с печатью и подписью или только живой почтой. У нас вообще как оказалось хозяева в Англии живут и мы все туда оплачиваем.
ольчик1975
04.02.2012, 18:40
девы-я так и не поняла-если виза шенген-нам тоже надо ваучер или приглашение? и где его брать? апарты,которые мненравятся-сейчас уже все заняты. ищу дальше,но пока не успешно. хочется много зелени,двор,и море рядом совсем-вышел и купайся.
Вот у нас тоже Шенген есть(Финский), но если я кол-во дней в Хорватии проведу больше чем в Финке, мне потом могут визу и не дать(ПыСы.летим ЛХ из Питера).
Ищите аппарты и обязательно найдете, я на сайте http://www.croatiaapartments.net многим высылала свои координаты, ответов 5 пришло(отказывать неудобно было)
ольчик1975
04.02.2012, 18:43
Хорватия по сумме различных показателей признана наиболее дешевой страной для туристов в Средиземноморском регионе.
Отели Хорватии в вопросе цены не сильно отличаются от их конкурентов в других странах. Однако, согласно результатам исследования, проведенного Институтом Туризма в Загребе, общий уровень цен на товары и услуги, чаще всего покупаемые туристами, в Хорватии ниже, чем у конкурентов.
Учитывались такие показатели, как транспорт, рестораны, культурные предложения, отели, а также сигареты, алкоголь и сувенирная продукция.
В результате оказалось, что в Хорватии в среднем на 1% дешевле отдыхать, чем в Испании, на 2% дешевле, чем в Турции и на Мальте, на 10% дешевле, чем в Греции, и на 26% дешевле, чем во Франции.
Правда, исследователи отмечают, что разнообразия развлечений в Хорватии меньше, чем у конкурентов, сообщает Croatian Times
А как насчет безопасности?
Вот у нас тоже Шенген есть(Финский), но если я кол-во дней в Хорватии проведу больше чем в Финке, мне потом могут визу и не дать(ПыСы.летим ЛХ из Питера).
Ищите аппарты и обязательно найдете, я на сайте http://www.croatiaapartments.net многим высылала свои координаты, ответов 5 пришло(отказывать неудобно было)
Думаю финны на Вас не обидятся, Вы же не в Шенгене время будете проводить, а в Хорватии.
Северянка
04.02.2012, 21:02
Любочка, Хрвое!
Поздравляем Вас!
Желаем счастья, любви и много деток!
http://animated-images.su/_ph/40/2/602110110.gif (http://animated-images.su/photo/animacija/animacionnye_otkrytki/40)
Северянка
04.02.2012, 21:04
А как насчет безопасности?
Отлично! Намного безопаснее, чем в Испании, например.
olly_sun
04.02.2012, 21:16
У Вас при выезде из финляндии в хорватию поставят штамп, что Вы из Шенгена уехали. Хорватские дни в визу засчитывать не будут. А наличие шенгенской визы для хорватов просто является как бы косвенным подтверждением Вашей благонадежности, раз Вас в Шенген пускают, значит всё ок. Мин нет.
А вы ведь прямо из СПб, Вам въезд в шенген вообще не будут ставить
с прошлого года порядок изменился, теперь считают не дни, а кол-во въездов, т.е. можно на 1 день съездить в Финку и это будет равно одному 2-х недельному (например) выезду в Хорватию. Открывать финский шенген в Финке теперьтоже не обязательно, главное, чтобы по количеству выездов (не дней) Финляндии было больше.
ledygold
04.02.2012, 22:35
какая открытка сверху красивая)))
а я 7 писем написала по апартам-все заняты(боюсь,что не найду ничего)
olly_sun
04.02.2012, 22:51
с прошлого года порядок изменился, теперь считают не дни, а кол-во въездов, т.е. можно на 1 день съездить в Финку и это будет равно одному 2-х недельному (например) выезду в Хорватию. Открывать финский шенген в Финке теперьтоже не обязательно, главное, чтобы по количеству выездов (не дней) Финляндии было больше.
Поездка в Хорватию финнов не интересует! Дни по визе в Хорватии расходовался не будут!
Виза иной страны, просто замена ваучеров и местной визы.
Так что не надо ничего открывать или закрывать
Oksаn123
04.02.2012, 23:19
какая открытка сверху красивая)))
а я 7 писем написала по апартам-все заняты(боюсь,что не найду ничего)
а куда Вы писали? я неделю назад аппартаменты искала - очень много свободных, много предложений, разных по цене, прям не знали, что и выбрать.
Я смотрела Фажана, Брела, Игране, Водице. Первые три сама выбирала и писала хозяевам, по Водице - они сами (хозяева) в личку массу предложений прислали, после того, как я на сайте с 1ой страницы топа заявку написала - нужны такие-то даты, такое-то кол-во человек.
ledygold
05.02.2012, 00:00
а я пока только брелу смотрела)
на брела.ком
Oksаn123
05.02.2012, 00:05
из Брелы мне пришло несколько писем, кстати, в каждом обращали внимание, что к ним в Брелу лучше на машине
на брела.ком
а какое время посещения планируете? может самый высокий сезон? апарты только в районе солине смотрели?
JIL11111
05.02.2012, 15:57
на брела.ком
мне из брелы утром сегодня ответ пришел. аппарты 2+2 если интересует могу кинуть в личку инфу.
JIL11111
05.02.2012, 16:01
ой и из Тучепи есть.но все на август.т.к себе искала-выбирала
ledygold
05.02.2012, 17:07
киньте,пожалуйста-буду признательна.и тучепи тоже-наши районы))
http://www.facebook.com/#!/media/set/?set=a.334602163247361.78890.292089094165335&type=3
всем спасибо большое!
сейчас в свадебное путешествие съездили в снежную Брелу. Дошли до Стомарицы. Сейчас фотки выложу вконтакте.
http://vk.com/album1333352_131895242 Может кто передумает ехать в Хорватию?:046:
Сегодня солнечный денек)
Северянка
05.02.2012, 22:00
Ну, как можно передумать. Я бы и сейчас махнула :)) Ты такая красивая невеста! :flower:
Люба, а где праздновали? Знакомые какие-то интерьеры :008:
Ресторан Иво. у него еще рыбка висит. ориентировочно в р-не отеля Метеор, но на главной дороге
Люба, по сравнению с нашими свадьбами ваша очень непривычная - "семейно-душевная". Букет понравился (альстельмерии обожаю) и ты такая яркая невеста. :love:
ну у нас так и задумывалось-в семейном кругу. обычно пир на 200 человек и до глубокой ночи. Подарки тут хорошие дарят, так что окупается)) Невесты тоже в белых платьях, а красивая церемония в церкви. Нет обычая брать фотографа и видеооператора надолго) Я то очень на свидетельницу рассчитавала в этом плане. Никто из гостей не имел фотика или камеры.Был только мой, а сама себя не умею фоткать)
кстати, мелочь,которая навозможна в Питере. Мы не платили за ресторан никакую предоплату, не заплатили и вчера. Сегодня пришли в обед и заплатили)) Вот как можно настолько верить людям?
Вот как можно настолько верить людям?
Так все свои. ;)
sunny1978
06.02.2012, 00:04
Здравствуйте! Подумываю о летнем отдыхе в Хорватии... Подскажите, что ожидается в июне-июле 2012 года в смысле цен... Интересуют апарты на троих человек (двое взрослых, ребенок 5 лет), недалеко от моря (можно немного пройтись пешочком) в зеленой местности (не каменные джунгли). Можно острова. Спасибо за информацию.
ANatysik
06.02.2012, 00:13
Здравствуйте! Подумываю о летнем отдыхе в Хорватии... Подскажите, что ожидается в июне-июле 2012 года в смысле цен... Интересуют апарты на троих человек (двое взрослых, ребенок 5 лет), недалеко от моря (можно немного пройтись пешочком) в зеленой местности (не каменные джунгли). Можно острова. Спасибо за информацию.
Вы так смешно пишете ;))
в июне и июле цены разные
ну считайте в р-не 40-60 евро в сутки за всех.
я вроде ваш ник помню. наверно в прошлом году переписывались.
Запишите нас в табличку:) Двое взрослых с дочкой 6 лет - 14.06-26.06 - будем жить в Цавтате и ездить в Дубровник и окрестности. Отправляемся в отпуск без друзей на этот раз, поэтому были бы рады познакимиться с кем-нибудь, кто отдыхает поблизости.
Ах, да, летим из Питера до Тивата Россией, пару дней вначале поживем в Которе.
Vinnyчка
06.02.2012, 11:35
Добрый день!
Пока только начинаю изучать тему и вливаться :)
Подскажите, пожалуйста, в чем дело и где подвох может быть?
Смотрю билеты СПб-Москва-Сплит Аэрофлотом на середину июля 2 недели "туда-обратно" и выходит дешевле чем той же АК те же числа, но из Москвы в Сплит? Почему?
Добрый день!
Пока только начинаю изучать тему и вливаться :)
Смотрю билеты СПб-Москва-Сплит Аэрофлотом на середину июля 2 недели "туда-обратно" и выходит дешевле чем той же АК те же числа, но из Москвы в Сплит? Почему?
Скорее всего, потому что со стыковкой и с ночевкой
Апрельское солнце
06.02.2012, 12:03
Примите это как данность!:) Никакого подвоха нет. Этот вопрос обсуждался в теме уже не раз - но почему это так, кажется никто не знает. :009:
Поездка в Хорватию финнов не интересует! Дни по визе в Хорватии расходовался не будут!
Виза иной страны, просто замена ваучеров и местной визы.
Так что не надо ничего открывать или закрывать
Я писала про тех, у кого финский шенген.
Если кол-во выездов в др. страны совпадает или меньше, чем выездов в Финляндию-тогда им все равно.
Их интересует любой выезд в страны Шенгена по их визе. Иначе бы люди не получали "предупреждения" при получении следующей финской визы. Нас очень дотошно опрашивали на границе в прошлый раз, куда мы едем и куда потом летим из Ванты.
Апрельское солнце
06.02.2012, 12:28
Хорватия - НЕ страна Шенгена. Поэтому финнов не должен интересовать выезд туда с их территории.
Хорватия - НЕ страна Шенгена. Поэтому финнов не должен интересовать выезд туда с их территории.
а ведь точно:) не Шенген
меня сбило с толку
Только как в консульстве будут штампы хорватские искать - у нас вообще - въезды и выезды на всех паспортах в разных местах стоят. такое ощущение - что где открылся паспорт - там и ставили )))
Апрельское солнце
06.02.2012, 12:40
Это многих сбивает с толку!:)
Апрельское солнце
06.02.2012, 12:42
Только как в консульстве будут штампы хорватские искать - у нас вообще - въезды и выезды на всех паспортах в разных местах стоят. такое ощущение - что где открылся паспорт - там и ставили )))
Кстати, да! Мы тоже заметили, что хорваты ставят штампы, где придется! :001:
А зачем в консульстве искать хорватские штампы? Они им не нужны.
Запишите нас в табличку:) Двое взрослых с дочкой 6 лет - 14.06-26.06 - будем жить в Цавтате и ездить в Дубровник и окрестности.
Ах, да, летим из Питера до Тивата Россией, пару дней вначале поживем в Которе.
Вам и в Которе понравится и в Цавтате. Поздравляю с определением!
Это нормально. Из Казани,например, я смотела еще дешевле тариф) Я думаю это из-за того, что Аэрофлот не может лететь из каждого города России,например, в Сплит. Поэтому он всех типа бесплатно "подкидывает" желающих до Москвы. Типа маркетинговый ход))
[QUOTE=Апрельское солнце;75145040]Хорватия - НЕ страна Шенгена. Поэтому финнов не должен интересовать выезд туда с их территории.
Они просто не любят чтоб их страна использовалась как транзитная зона питерцами_. Я слышала, что теперь питерцы будут еще налог за финские дороги платить.
Апрельское солнце
06.02.2012, 12:54
Они просто не любят чтоб их страна использовалась как транзитная зона питерцами_. Я слышала, что теперь питерцы будут еще налог за финские дороги платить.
Они не любят, когда их страну используют как транзит в другие страны Шенгена, это да. А так, я думаю, им все равно.
тогда скорее они не любят чтобы их визу использовали как визу в др страны шенгена) Я слышала версию, что не любят именно из-за того что для нас финка-как транзитная страна стала. Но закона по этому поводу никакого нет. И внимание! всегда говорите на границе правду-у них списки на все самолеты есть!
olly_sun
06.02.2012, 13:06
Они не любят, когда их страну используют как транзит в другие страны Шенгена, это да. А так, я думаю, им все равно.
а так им даже хорошо!
потому что их страна используется для транзита в "не шенген"!
ведь транзитных виз нет! только финским перевозчикам жирный плюс, что именно ими летят, их аэропорт используют, какую-то дэнюжку оставляют по дороге...
Люба, у тебя есть ссылка на апарты в Бреле www.villamedic-brela.com/en/index.htm Вилла в Бреле
Ты не подскажешь, где они расположены? На сайте такая маленькая картина, сложилось впечатление, будто они выше шоссе. А в описании до пляжа - 50м.
Или может, кто-то из девушек был на этой вилле?
Ищу маленькую квартирку для себя с ребенком в Бреле, уже столько писем написала, нигде не могу ничего подходящего найти(((
ольчик1975
06.02.2012, 13:22
сама спросила-сама ответила
Правила въезда в Хорватию гражданам России
(на период 1.1.12 - 31.3.2012):
с 1 января 2012 года граждане РФ в Хорватию могут въезжать при наличии любой многократной шенгенской визы:
1. разрешение на проживание в одной из стран Шенгенского соглашения
2. шенгенская виза тип «С» двукратная или многократная
3. шенгенская виза тип «D»
При отсутствии действующей шенгенской визы необходимо иметь при себе:
если цель поездки туризм - нужен оригинал ваучер (в ваучере должны быть указаны: имя и фамилия туриста, дата приезда и отъезда, название гостиницы, или туристического объекта, адрес гостиницы и номер телефона, печать туристического агентства). Ваучер оформляется и высылается бесплатно, при необходимости оригинал ваучера пересылается почтой (10-30 дней) также за счет агентства.
Пересылка оригинала приглашения срочной курьерской доставкой DHL за счет клиента. Например пересылка приглашения в Москву или Санкт-Петербург - примерно 60 евро (3-5 дней). По каждому региону рассчитывается отдельно.
если цель поездки частный визит- нотариально заверенный оригинал гарантийного письма физического лица из Хорватии (Jamstveno pismo 1);
если цель поездки деловой визит- заверенный печатью юридического лица оригинал гарантийного письма из Хорватии (Jamstveno pismo 2)
вверх
Так меня вот это смутило, страна не Шенген, но пускают с шенгенской визой или ваучером(ваучером я пока не озадачивалась, а виза есть)
Апрельское солнце
06.02.2012, 13:23
У меня эта ссылка не открывается. Может быть это: Медич (http://www.brela.com/medic/)
Люба, у тебя есть ссылка на апарты в Бреле www.villamedic-brela.com/en/index.htm Вилла в Бреле
Ты не подскажешь, где они расположены? На сайте такая маленькая картина, сложилось впечатление, будто они выше шоссе. А в описании до пляжа - 50м.
Ищу маленькую квартирку для себя с ребенком в Бреле, уже столько писем написала, нигде не могу ничего подходящего найти(((
А на этом сайте смотрели: http://www.brela.com/accommodation/private/apartments
В Промайне смотрели: http://www.promajna.info/
В Башка Вода смотрели: http://www.baskavoda.com/
Мне практически везде отвечали, что есть свободные места. По-моему, выбор очень большой, на любой вкус.
ссылка у меня тоже не открывается. я ее вставила туда по просьбе кого то. лично все равно дом не знаю. Кое-что могу сказать по адресу, но давайте такое конкретное в личке обсуждать и не засорять топик
по поводу правил. вы видите даты? до конца марта 2012 года. та же инфа есть на сайте консульства. именно этим сайтом я и призываю всех пользоваться. все остальное-это размышления на тему. на всякий случай спрашивайте при бронировании апартов смогут ли хозяева выслать вам ваучер.
Пока известно что при наличии визы шенгена до конца года въезд свободный. т.е. в вашем случае не парьтесь на счет ваучера
(
Если это Медичи, то адрес Франкопасска,21.До шоссе еще высоко. про 50 м не уверена, может под прямым углом и есть 50 м. Пу ступенькам метров 200 наверно. Вчера как раз по этой улице ехали. На сколько я понимаю, эта улица по которой ходит автобус в Башка воду и Макарску от отелей Солине и Берулия. Я бы на этой улице смотрела б четную сторону-она до дороги идет и чтоб апарт смотрел на море-тогда вам та дорога нипочем.
Что касается цены, то в пересчете на человека и тем более в Бреле студия на двоих выйдет дороже, чем апарт на четверых,например. Думаю в среднем 40 евро в июне и 55 евро в июле-августе на двоих
Если это вилла Медичи, то в сезон она стоит 80 евро за маленький студио :005:
Апрельское солнце
06.02.2012, 14:43
А теперь ссылка открылась. :008: Это Франкопанска, 105.
vvjunior
06.02.2012, 15:05
а подскажите, пож-та, если не секрет, как Вы купили билеты Спб-Тиват?
через сайт "России" они не продаются
olly_sun
06.02.2012, 15:19
да, ерунда какая-то!
раньше спокойно все покупали на сайте.
а сейчас расписание рейсов дает, а купить билет фиг!
надо звонить в службу поддержки клиентов
Это ко мне вопрос? Я у Солвекса покупала две недели назад.
да, ерунда какая-то!
раньше спокойно все покупали на сайте.
а сейчас расписание рейсов дает, а купить билет фиг!
надо звонить в службу поддержки клиентов
Два года назад мы покупали чартер на Тиват в турфирме, а одновременно служба поддержки "России" заявляла, что не уверена, что рейс вообще будет и они будут продавать в свободной продаже билеты. Так что чартер в Тиват реальнее всего именно в турфирмах ловить.
Если это вилла Медичи, то в сезон она стоит 80 евро за маленький студио :005:
ого:016:
А теперь ссылка открылась. :008: Это Франкопанска, 105.
тогда это ближе к отелю Берулия и Башка воде. улица то та же.
Интересный сайт есть все,кроме фоток апарта и цен.. или я не нашла:046:
Пока еще не продают. позже начинаются продажи у авиакомпаний. еще не все договоренности есть
Тетушка Чарли
06.02.2012, 16:17
Продает уже академия по 400евро, верса тоже начала,а вот Нева за неделю до вылета будет продавать
По 400 евро это на какой срок? 1-2 недели?
По 400 евро это на какой срок? 1-2 недели?
да. в зав-ти от месяа.Это уровень ен. может в июне и сент по 370 например, а в авг по 430
Тетушка Чарли
06.02.2012, 16:27
да. в зав-ти от месяа.Это уровень ен. может в июне и сент по 370 например, а в авг по 430
А на месяц сколько просят не знаете? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.