Просмотр полной версии : Хорватия - 2012
tendermay
22.01.2012, 00:34
может уже занято. это они прямо у воды. на бетонной плите, но там есть лесенка и такая вода потрясающая
нет, их нет в списке отелей, когда выбираешь размещение в он-лайн бронировании
Чего то я новостями сыплю сегодня
Сплит, 19 января. В пещере на берегу Адриатического моря найдена древняя астрологическая таблица, которая может быть старейшей из когда-либо обнаруженных современным человеком. Более двух тысяч лет назад она использовалась для предсказания человеческих судеб. Обнаруженный объект вырезан из слоновой кости и сохранился фрагментарно. На тридцати осколках видны изображения астрологических знаков зодиака, выполненных в греко-римском стиле. В опубликованном исследовании представлены реконструированные после кропотливой работы изображения знаков Рака, Близнецов и Рыб. Древний астролог рассказывал человеку о том, что приготовила ему судьба, показывая на доске расположение планет, солнца и луны во время его рождения. По данным радиоуглеродного анализа, возраст фрагментов составляет около 2200 лет. В то время слоновая кость ценилась очень высоко и могла долго храниться прежде, чем использована для изготовления такого объекта. Ученые из хорватского Института антропологических исследований после нескольких лет кропотливой работы наконец готовы заявить, что перед ними – старейший рукотворный гороскоп из самых разных, что были найдены современным человеком: «Известно много «письменных» гороскопов на папирусах и на камнях, но ни один из них не сравнится с этим по возрасту». Этот гороскоп был обнаружен в хорошо известной археологам пещере Спила около хорватской деревни Накована. Участок, где нашли астрологическую таблицу, был завален около 2 тыс. лет назад и начал раскапываться археологами в 1999 году. Как именно астрологическая таблица попала в перекрытую секцию пещеры, а также, где именно была изготовлена, остается доподлинно неизвестным для ученых. Основателями астрологии считаются вавилоняне, которые около 2400 лет назад начали использовать систему расположения космических объектов для определения судьбы. Спустя около 300 лет астрология рукотворные гороскопы и заложенное в них знание начали распространяться по средеземноморскому региону и особенно прижилась в Египте, который в то время находился под управлением династии греческих королей.
Доброго всем дня!
Люба, прежде всего, огромное Вам спасибо за топ Хорватия 2011! Во многом благодаря информации из этого топа мы провели замечательный месяц в Хорватии в 2011 году.
Внесите нас, пожалуйста, в список и на этот год:
С 3.06.2012 по 2.07.2012, Игране (Макарска Ривьера), 3 взрослых + 2 ребёнка (3 года и 7 лет), Люфтганза
Ещё хочу добавить отчёт о нашем отдыхе в Игране в 2011.
Итак, мы отдыхали в апартах с 28.05 по 27.06. Игране - маленький посёлок в 16 км от Макарски в сторону Дубровника. Пляжи галечные, есть муниципальный с душем и переодевалкой, и есть дикий с естественной тенью от сосен. Плавный заход, без крупных камней. Вода изумительная.
В Игране есть небольшой магазинчик Studenac, ассортиментом напоминающий наш Дикси: хлеб, молочка, бакалея, очень маленький выбор мяса и овощей, бытовая химия. Примерно с 15 июня открылась пекарня на набережной и киоск с фруктами. Кроме того, на набережной есть сувенирные лавки, ресторанчики и кафе, мороженое. Можно прокатиться на кораблике на Хвар, Брач или Корчулу. Ещё можно прогуляться пешком по просёлочной дороге в Драшницы (3 км) и Зивогосче (1.5 км)
До середины июня в Игране было очень тихо, совсем мало отдыхающих, потом народу прибавилось, особенно по выходным. Но, всё равно, это очень спокойное милое местечко, идеальное для отдыха с детьми. Гораздо более пологое, чем Брела.
Мы брали машину на 2 недели, много ездили по окрестностям (Брела, Макарска, Дубровник, Омиш, на пароме Хвар). Ещё почти 3 недели были без машины.
Остались абсолютно довольны апартами, и, особенно, нам понравилась наша хозяйка Гордана. Очень гостеприимная и отзывчивая, в этом году мы снова едем к ней. Важное преимущество наших апартов - это наличие закрытого зелёного дворика, в котором дети могли спокойно играть.
С удовольствием поделюсь контактами апартов и отвечу на вопросы в личке.
Oksаn123
22.01.2012, 19:10
Подскажите, пожалуйста, а если жить в Игране без машины с детьми - удобно ли это? Я правильно поняла вас, что магазинчки там только один, и совсем немного кафешек?
И как добираться, от какого аэропорта?
Пляж в Игране - это тот, что у вас на фотографии, другого нет?
Oksаn123
22.01.2012, 19:11
Пытаюсь найти отзывы про остров Паг, г. Навалья (очень хочется песок на пляже). Никто не был там случайно?
прочитала в топе 2011, что там дискотечно-тусовочное место...ну вот :(
сладкая N
22.01.2012, 19:19
Пытаюсь найти отзывы про остров Паг, г. Навалья (очень хочется песок на пляже). Никто не был там случайно?
про песок хочу сказать, конечно можно найти с песком, но все равно это не тот песок, чтобы прямо ах, все равно будет с камушками.
Да и при большом скоплении народа муть эта вся. В солярисе у нас был один песчаный насыпной пляж, нормально, но таое море к вечеру было :010:, в 10 м галечка, прозрачная вода, я бы там и обитала, только деть мой ел камни, поэтому пришлось на песке, и бегать плавать на галечный.
Ну я к тому, что там такое красивое море, и есть много красивых мест что наличие или не наличие песка не должно быть решающим.
Oksаn123
22.01.2012, 19:47
ага, понятно с песком...
Ой, на самом деле, да - выбор большой, сижу уже весь день читаю, так и не могу выбрать. Чтобы и недорого, и все требования удовлетворены :)) не очень далеко (т.е. не очень дорого) от аэропорта, без тяжелых подъемов (ибо мы с коляской), чтобы магазинчики были и кафешки..Вот, сижу мучаюсь, выбираю
tendermay
22.01.2012, 20:04
девочки, а в Дубровнике (в старом городе) улицы мощёные? как там с коляской, можно ходить?
девочки, а в Дубровнике (в старом городе) улицы мощёные? как там с коляской, можно ходить?
да там только если по гл улице Страдун с коляской можно, а вправо и влево улицы ступенчатые.
Игране-это Макарская ривьера,т.е. от Сплита часа 2 ехать, от а/п Дубровника часа 4
мои фото Игране (http://vkontakte.ru/album1333352_104946330)
да, это тусня-колбасня международная и добираться без машину туда не знаю даже как.
Вы в какой аэропорт прилетать решили? Если Сплит, то совсем близко от аэропорта Чиово ,например. Если песок критичен, то Омиш-Дуче в часе езды.
Подскажите, пожалуйста, а если жить в Игране без машины с детьми - удобно ли это? Я правильно поняла вас, что магазинчки там только один, и совсем немного кафешек?
Пляж в Игране - это тот, что у вас на фотографии, другого нет?
Мы 3 недели жили без машины - было нормально. Всё что нам нужно, можно было купить в Студенаце. Несколько раз хозяйка отвозила меня в Макарску за покупками и к врачу с младшим ребёнком.
Тут у каждого свои предпочтения: если детям нужно детское питание, или какая-то особая еда, или просто боитесь заскучать в маленьком посёлке, то конечно, Игране не для Вас. Лучше выбрать городок покрупнее: Макарска, Брела, Омиш. В Игране 1 продуктовый магазин, 1 фруктовая лавка, 1 пекарня, 5-7 кафе. Нет ни аптеки, ни рынка. Добираться ближе от аэропорта Сплита.
На моих фото именно пляж в Игране. Другого там нет.
Где мясо и рыбу покупали?
Где мясо и рыбу покупали?
Рыбу хозяйка апартов по нашей просьбе покупала в Макарске. Курицу и чевапчичи покупали в Студенаце в Игране. Говядину брали в Конзуме сами, пока были на машине. Вообще, хозяйка, почти каждый день ездила в Макарску по делам и всегда спрашивала, не надо ли нам что-нибудь купить, или предлагала поехать с ней.
т.е. нет возможности даже в сезон купить в Игране мясо и рыбу? не все хозяева такие отзывчивые, к сожалению.
В Драшнице и Живогошче тоже нет лавки с мясом?
т.е. нет возможности даже в сезон купить в Игране мясо и рыбу? не все хозяева такие отзывчивые, к сожалению.
В Драшнице и Живогошче тоже нет лавки с мясом?
В Игране в июне точно не было мясной лавки. Может быть в июле-августе открывается - не знаю. Про Драшнице и Живогошче ничего сказать не могу - мы гуляли с детьми, большой компанией, и магазинов не рассматривали - не до того было:)
могу выложить неск фото Живогошче. Фото не ах-с телефона, но для общего представления нормально
вдали виден Игране
http://s017.radikal.ru/i436/1201/6c/8212e01ad954.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i435/1201/5e/c3fffadc2d48.jpg (http://www.radikal.ru)
вход на нудисткий пляж
http://s009.radikal.ru/i310/1201/34/fa744a9def68.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i520/1201/fa/32bfb536f2af.jpg (http://www.radikal.ru)
есть там отель Нимфа. Это мы вдоль него идем
http://s04.radikal.ru/i177/1201/fa/a8b752c14ad0.jpg (http://www.radikal.ru)
Oksаn123
23.01.2012, 01:44
Спасибо за отклики, девочки!
У меня еще вопросик, понятно, что у всех разные привычки-запросы, но все же - сколько примерно денег брать с собой на[B] месяц[/B? учитывая, что хочется часто обедать не дома. Планируем 2 недели с мужем, и еще 2 недели я одна с детьми (8и2 года). Без аренды машины.
Здравствуйте! изучаем вашу тему потихоньку, мечтаем теперь о Хорватии. Собираемся в сентябре, только, смотрю, почему то никто в сентябре не едет. Там как в начале осени, тепло, как море? Мы рассматриваем Омиш, но вопрос пока открыт. Спасибо заранее!
Спасибо за отклики, девочки!
У меня еще вопросик, понятно, что у всех разные привычки-запросы, но все же - сколько примерно денег брать с собой на[B] месяц[/B? учитывая, что хочется часто обедать не дома. Планируем 2 недели с мужем, и еще 2 недели я одна с детьми (8и2 года). Без аренды машины.
смотря где жить, кстати. в Макарске и Омише у вас будет больше уходить на развлекалово например. кто то писал 50 евро в сутки на семью, но мне кажется намного меньше, если экономить. если каждый день ресторанчики. то да, наверно не меньше 50 евро надо считать
Здравствуйте! изучаем вашу тему потихоньку, мечтаем теперь о Хорватии. Собираемся в сентябре, только, смотрю, почему то никто в сентябре не едет. !
Этот сентябрь был просто летний. в начале смесяца 33, в конце 28 было, в позапрошлом году 10 дней прохладно было-не выше 20 было, а потом снова наладилось. В сент без детей больше едут,т.к. школа уже. ну и принято отпуск летом))
Oksаn123
23.01.2012, 02:02
...получается, 1500 евро в месяц..дааа..с таким раскладом в бюджет не вписываемся, к сожалению, с учетом билетов и жилья.
ну значит не будете каждый день в ресторан ходить или брать что подешевле-пиццу, пасту... продукты стоят примерно столько же, сколько и в Питере. ну считайте + фруктов больше покупать будете+экскурсии какие то. Сколько вы в Питере на жизнь тратите в месяц? Прибавьте немного
olly_sun
23.01.2012, 11:30
Здравствуйте! изучаем вашу тему потихоньку, мечтаем теперь о Хорватии. Собираемся в сентябре, только, смотрю, почему то никто в сентябре не едет. Там как в начале осени, тепло, как море? Мы рассматриваем Омиш, но вопрос пока открыт. Спасибо заранее!
Пока дети в школу не пошли, мы обязательно в сентябре ездили! В июне и сентябре.
Самое замечательное время: людей мало, все работает, море теплое!
ольчик1975
23.01.2012, 11:54
Люба подскажите пожалуйста, сколько по времени ехать от аэропорта г.Сплит до Брели,и до Тупечи.
Насколько я поняла г.Башка Воды находится в 4-5 км. от Брелы так?
Есть ли в г.Башка Воды поликлинка или больница?
Спасибо
Два года назад мы ездили на 23 дня, уезжали 10 июля, ценник был 1600 на две семьи - по 800 евро, значит. Девочка, жившая в соседней квартире, приехала почти на 2 месяца - ей сделали приличную скидку. Очень хорошим подспорьем окажется знание английского языка - хозяин, молодой игрок сборной Сплита по баскетболу, предпочитает общаться на нём.
Не торопитесь отказываться от Омиша! Он может быть очень разным... Песчаный пляж - не весь город:). Кристально чистое море и уединённое место за валуном под развеситой пинией Вы там точно найдёте. Омиш идеален, если Вам, помимо далматинских пейзажей и превосходных пляжей, нужен колорит и атмосферность старого приморского городка.
ОХ!!! чем больше читаю , тем сложнее выбрать! Благо с билетами пока ясности никакой и есть время повыбирать.. но взрыв мозга...
А как тогда Ровинь?
Посмотрела в Панорамио на Цавтат, поняла что с пляжами там плохо!!?:005:
Люба, про Макарску ривьеру тоже озадачилась, но еще не почитала :-)))
Люба подскажите пожалуйста, сколько по времени ехать от аэропорта г.Сплит до Брели,и до Тупечи.
Насколько я поняла г.Башка Воды находится в 4-5 км. от Брелы так?
Есть ли в г.Башка Воды поликлинка или больница?
Спасибо
Ехать 1,5-2 часа. в Брелу на 10-15 мин меньше, чем в Тучепи. В Башке воде вроде есть дет врач, а скорая только в Макарске. Есть там у них взрослый врач точно. Еще непонятно по страховке к какому доктору вас отправят,если что в Б. Воду или в Макарску.
ОХ!!! чем больше читаю , тем сложнее выбрать! Благо с билетами пока ясности никакой и есть время повыбирать.. но взрыв мозга...
А как тогда Ровинь?
До Ровиня-это лететь до Пулы))
В Цавтате нормальные пляжи около отеля Альбатрос-та часть города, котороая ближе к Дубровнику. Галька крупнее, чем на Мак ривьере, но вход тоже пологий
ольчик1975
23.01.2012, 12:52
Ехать 1,5-2 часа. в Брелу на 10-15 мин меньше, чем в Тучепи. В Башке воде вроде есть дет врач, а скорая только в Макарске. Есть там у них взрослый врач точно. Еще непонятно по страховке к какому доктору вас отправят,если что в Б. Воду или в Макарску.
Ребенок у нас тошнотик:065:, на эти выходных очередной раз это доказал. Вот поэтому раздумываю по поводу поближе к аэропорту:016:
А как тогда Ровинь?
Про Ровинь я расскажу, когда вернусь оттуда:). Пока знакома с ним только по фотографиям и многочисленным сайтам с аппартаментами. Город понравился просто внешне - собрались на Истрию, стала смотреть места, увидела Ровинь - ёкнуло. С Омишем и Трогиром так же было. А раз ёкает - надо ехать туда:).
ольчик1975
23.01.2012, 13:03
Про Ровинь я расскажу, когда вернусь оттуда:). Пока знакома с ним только по фотографиям и многочисленным сайтам с аппартаментами. Город понравился просто внешне - собрались на Истрию, стала смотреть места, увидела Ровинь - ёкнуло. С Омишем и Трогиром так же было. А раз ёкает - надо ехать туда:).
Ой, а раскажите про Трогир? Насколько я поняла это большой городок, уединенности:073: в июле-авг. не найти?
Ой, а раскажите про Трогир? Насколько я поняла это большой городок, уединенности:073: в июле-авг. не найти?
Про Трогир лучше всех расскажет Olly! Мы жили на Чиово, в Мастринке, я тут недавно о ней писала - посмотрите.
olly_sun
23.01.2012, 13:36
Trogir - это маленький городок!!
островок 500*800метров. (административно +немножко материковой части и острова Чиово)
на нем самом практически нет жилья, мало-мало...
зато вся тусовка: фестивали, рынки, паром и катера, рестораны, банки-магазинчики...
туристы селятся рядом в деревнях: на о.Чиово (разные деревни, выбирайте), в Сегете Донном, в Каштеле (много деревень по пути на Сплит).
в Августе уединения не найти нигде!
вот мостовая в Трогире. она отполирована миллиона ног до зеркального блеска! на шпильках не ходить!!
ольчик1975
23.01.2012, 13:46
Trogir - это маленький городок!!
островок 500*800метров. (административно +немножко материковой части и острова Чиово)
на нем самом практически нет жилья, мало-мало...
зато вся тусовка: фестивали, рынки, паром и катера, рестораны, банки-магазинчики...
туристы селятся рядом в деревнях: на о.Чиово (разные деревни, выбирайте), в Сегете Донном, в Каштеле (много деревень по пути на Сплит).
в Августе уединения не найти нигде!
:flower:, а какие там пляжи?
olly_sun
23.01.2012, 14:07
:flower:, а какие там пляжи?
а "там" это где?
мест очень много перечислила Вам.
где-то галька, где-то камни, где-то плита. песка нет!
где-то с кафе, а где-то цивилизации почти нет (люди есть)
ольчик1975
23.01.2012, 14:18
а "там" это где?
мест очень много перечислила Вам.
где-то галька, где-то камни, где-то плита. песка нет!
где-то с кафе, а где-то цивилизации почти нет (люди есть)
А вот из всего перечисленного где галька?
olly_sun
23.01.2012, 14:24
А вот из всего перечисленного где галька?
Каштела, Сегет Донный, на Чиово точно галька есть в Арбании, Мастринке, Округе Горном по заливу Салдун, в Донном на общем пляже, в Слатине, конечно. в остальных местах гальки меньше, там больше участком, где с камней купаются.
ольчик1975
23.01.2012, 14:30
Каштела, Сегет Донный, на Чиово точно галька есть в Арбании, Мастринке, Округе Горном по заливу Салдун, в Донном на общем пляже, в Слатине, конечно. в остальных местах гальки меньше, там больше участком, где с камней купаются.
:flower::flower::flower:
olly_sun
23.01.2012, 14:33
Вы, когда какие-то апарты присмотрите, загляните в Google Earth. там выложено море отличных фото с привязкой к месту.
сразу ясно и про пляж, и про дорогу, и про то, дурят вас хозяева рассказами про 50 шагов до моря или нет :)
Птичкина
23.01.2012, 16:27
А вы апарты уже нашли? Я искала в Ровине- не нашла дешевых на август.все дорого от 70 евро на 2 взрослых и ребя 5 лет
ООО давайте! а когда вернетесь?
я уже очень много всего интересного начиталась.
а про "лететь до Пулы" , предполагаю, что именно туда лететь и придется (в прошлый раз в Сплит вариантов не было, летели туда)
так что пока у меня два варианта - если Пула , то РОвинь, если Сплит, то Средняя Далмация... как-то так в голове пока)))
многочисленные аппартаменты тоже интересуют, я пока где-то 4 сайта с аппартами видела, и вот на сами аппарты что-то , увы, пока не екает :-/
а про "лететь до Пулы" , предполагаю, что именно туда лететь и придется (в прошлый раз в Сплит вариантов не было, летели туда)
так что пока у меня два варианта - если Пула , то РОвинь, если Сплит, то Средняя Далмация... как-то так в голове пока)))
многочисленные аппартаменты тоже интересуют, я пока где-то 4 сайта с аппартами видела, и вот на сами аппарты что-то , увы, пока не екает :-/
Почему в прошлый раз не было вар-тов в Сплит? Вроде в Сплит больше вариантов, чем в Пулу.
Средняя далмация-это от Шибеника до конца Макарской ривьеры и еще чуток на юг-очень большой разброс.
А вы апарты уже нашли? Я искала в Ровине- не нашла дешевых на август.все дорого от 70 евро на 2 взрослых и ребя 5 лет
Не, я ещё тоже не нашла. Я пока поизучала тамошние пляжи и выбрала место в Ровине, где хотела бы жить. Ну и ищу аппарты именно в этом районе, написала сразу в несколько приглянувшихся аппартов и жду ответа:). Мне ещё кажется, что 70 евро для августа - не дорого, это же самый сезон.
olly_sun
23.01.2012, 19:42
Поддержу! 70 на август нормально
да, за спальню с гостиной в сезон на троих нормально.Это же Ровинь. Там цены повыше немного
Ой, боюсь, когда вернусь, уже поздновато для бронирования будет - назад планируем в первой половине июля. Мы в этот раз на машине едем, а до этого два года довольно бюджетно летали ЛХ как раз в Сплит. Жильё, помимо указанного на первой страничке сайта, смотрела пока тут: http://www.rovinj.com/objekte?setlang=&lang=en, тут: http://www.istraapartments.com/istra-apartments/accommodations-rovinj.html, ну и на homelidays видела пару интересных.
ольчик1975
23.01.2012, 20:23
olly sun можно вопросик, а в районе Арбании и Мастринке как насчет прод.магаза(простенького молочка, бакалея)? За мясом и рыбой наверно в Трогир? И как насчет променада там, или где можно прогуляться? Спасибо
olly_sun
23.01.2012, 20:38
Из Арбании до Трогира рукой подать. В самом Трогире отличный рыбный рынок и несколько мясных лавок. А так и Мастринае, и с Арбании купить молоко, бакалею не проблема, магазинчики есть: супермаркеты Плюс и Томми.
В прошлогодне топике про Арбанию были отзывы.
Про Мастринку тоже. На первой странице есть ссылки.
Променад самый-самый, разумеется в Трогире
Птичкина
23.01.2012, 22:04
Теперь могу рассказать. Забронировали апартаменты в Фажане 200 м от пляжа, район Валбандона. За 65 евро сутки на 2 взрослых - ребенка. Отправила аванс, поэтому могу уже поделиться. Сайт, где нашла апартаменты вывешен на 1 странице. Вариантов на август уже не много. Торопитесь, кто еще в раздумьях!
Птичкина
23.01.2012, 22:12
Уже думаю над культурной программой)) Пула, Ровинь и Поречь... Что еще? Подскажите)
маленькие городки Хум и Гржнян,о-в Бриони
Птичкина
23.01.2012, 22:50
Думаю еще над однодневной поездкой в Венецию.Хотя понимаю, что туда надо отдельно ехать. Может кто-нибудь ездил туда на денек?
ольчик1975
23.01.2012, 22:58
Из Арбании до Трогира рукой подать. В самом Трогире отличный рыбный рынок и несколько мясных лавок. А так и Мастринае, и с Арбании купить молоко, бакалею не проблема, магазинчики есть: супермаркеты Плюс и Томми.
В прошлогодне топике про Арбанию были отзывы.
Про Мастринку тоже. На первой странице есть ссылки.
Променад самый-самый, разумеется в Трогире
Надеюсь что последний вопрос:010:, на пляжах можно лежаки с зонтиками найти(в смысле арендовать)? Просто те фото которые я нашла, без лежаков, народ на ковриках:016:
Огромное Вам спасибо за ответы за глупые и сто раз повторяющиеся вопросы:flower:
если пляж нормальный, то можно взять лежак и зонтик, но большинство как то без этого обходятся..
если пляж "дикий", то такого оборудования нет
Девочки, понятно что на вкус и цвет товарища нет, но расскажите чем лучше в Хорватии по сравнению с Черногорией. В Черногории побывали и захотелось чего то новенького.Спасибо.
olly_sun
24.01.2012, 00:36
Надеюсь что последний вопрос:010:, на пляжах можно лежаки с зонтиками найти(в смысле арендовать)? Просто те фото которые я нашла, без лежаков, народ на ковриках:016:
Огромное Вам спасибо за ответы за глупые и сто раз повторяющиеся вопросы:flower:
Люба права, а вопросы нормальные. И нормально, если не последние. ;)
Нормальные пляжи, где есть прокат лежаков это Округ Горный и Слатина. Надо уточнить у Эхмаша про Мастринку. Такой детали не знаю.
Обычно аренда идет от кафе, что на пляже торгует.
На материке Каштела и Сегет Донеый тоже с прокатом.
Если еще какая-то деревня интересует, спрашивайте.
Учтите, что прокат лежака или зонтика встанет вам в 20кн. ~3€. А это десяточка € каждый день улетает...
Мои знакомые покупают и зонтик, и толстые мягкие складные подстилушки. Окупается :)
Девочки, понятно что на вкус и цвет товарища нет, но расскажите чем лучше в Хорватии по сравнению с Черногорией. В Черногории побывали и захотелось чего то новенького.Спасибо.
А где Вы были в Черногории?
Мы были в некрупном городке в ЧГ, а в Х были в Макарске (более крупном городе)
Я бы сказала так - в Хорватии пляжи почище, в целом очень все чисто и красиво, обалденные сосны вдоль пляжей - естественная тень.
А вообще все очень индивидуально... нам больше понравилась Хорватия.
в Хорватии намного меньше русскоязычных. Я считаю это плюсом большим. в Тиват летало 5 самолетов в нед из Питера в Сплит только 1+ в Пулу 2. Черногория-5 курортов, а Хорватия она длинная и очень разная. Природа везде красивая. В ЧГ обожаю боко которскую бухту и Котор. а в Хорватии перечислять много что люблю.
в Хорватии намного меньше русскоязычных. Я считаю это плюсом большим. в Тиват летало 5 самолетов в нед из Питера в Сплит только 1+ в Пулу 2. Черногория-5 курортов, а Хорватия она длинная и очень разная. Природа везде красивая. В ЧГ обожаю боко которскую бухту и Котор. а в Хорватии перечислять много что люблю.
Полностью согласна. Кстати, Средняя далмация мне по природе очень напомнила Бококоторскую бухту )))
Еще Хорватия производит впечатление страны с более высоким уровнем жизни.
А по ценам мы как-то разницы не заметили особой. ВОзможно, чуть дороже аппартаменты (хотя можно и такие же по ценам найти), зато можно дешевле билеты найти, чем чартер в Тиват.
Добавлю ссылки по поиску апартаментов
http://www.dalmatina.info Водице, Трибунь, Примоштен
http://www.pansionfranka.com пансион в Бристе
http://www.croatiaapartments.net
Цены мы сравнивали-одни и те же на еду с ЧГ, просто чисто психологическт они меньше кажутся типа 2 евро против 15 кун. Может постоянные помнят. в прошлом году девушка одна после ЧГ приехала в Хорватию и ей как то все не очень нравилось. Съездила она в ЧГ на пару дней, вернулась и посмотрела на все другими глазами. И цены стали устраивать))
olly_sun
24.01.2012, 01:25
Любаша, я взяла билеты сегодня!!
Осталось только на свекровь с малышом завтра оформить: бабушке за мили, малявке за 1тыс получится, как инфанту.
А это надо в их офис звонить и висеть на линии минут 20... Пока всё в комп введут...
Предвкушаю свою поездку в Загреб мммммммммм-ммммммммм
Здорово! в Загреб ты одна прилетаешь?
olly_sun
24.01.2012, 01:31
Здорово! в Загреб ты одна прилетаешь?
Думаю, что одна! Может быть моя подруга полетит. Уговариваю ее остаться там на день еще отдохнуть или к нам махнуть на Чиово на пару дней...
Рано утром прилегаю в Загреб.
Ближе к прилету спланирую экскурсию, хочу, чтоб про королей рассказали, про всякие легенды... А вечером лечу за 44€ к детям, а мне навстречу улетает няня :)
Oksаn123
24.01.2012, 02:11
Люба, у меня еще вопрос - что посоветуете с детьми - Каштел или Фажана, чтобы магазины с кафешками рядом и мало народу (это для маленькой) и хоть какие-то минимальные развлечения (это для 8ми летнего). Выбрала и там и там аппарты, надо на чем-то остановиться. Заранее спасибо :)
В Фажане не была. Каштел мне вообще не нравится почему то.
Девочкам в прошлом году понравилось..
olly_sun
24.01.2012, 09:53
А где такие билеты дешевые брать???
....)
На сайте Croatia airlines. Билет от Загреба до Сплита стоит 44€
А где Вы были в Черногории?
Мы были в некрупном городке в ЧГ, а в Х были в Макарске (более крупном городе)
Я бы сказала так - в Хорватии пляжи почище, в целом очень все чисто и красиво, обалденные сосны вдоль пляжей - естественная тень.
А вообще все очень индивидуально... нам больше понравилась Хорватия.
Мы были в Рафаиловичах.
Вот эти сосны в Хорватии и пленят меня:019:... А сосны там везде? Очень понравился островок Чиово рядом со старым городом Трогир.
Почему в прошлый раз не было вар-тов в Сплит? Вроде в Сплит больше вариантов, чем в Пулу.
Средняя далмация-это от Шибеника до конца Макарской ривьеры и еще чуток на юг-очень большой разброс.
ну как-то не было почему-то ((( мы же прямо хотим из Питера лететь.
olly_sun
24.01.2012, 11:08
Т.е. чартер?
Мы были в Рафаиловичах.
Вот эти сосны в Хорватии и пленят меня:019:... А сосны там везде? Очень понравился островок Чиово рядом со старым городом Трогир.
Тогда вам лучше на макарскую ривьеру, в частности в Брелу! сосны-там
Просто не зашли к нам в топик и не узнали где можно купить чартер в Сплит))
olly_sun
24.01.2012, 15:48
думаю, что стоит в топ как и ранее кидать всякие лирические и иные отступления от тем "сколько стоит пицца?", так...для разнообразия :)
вот Вам притча
Горец и житель Сплита
Как-то раз ехал горец верхом в город. А близ дороги в винограднике работал крестьянин из Сплита, он и говорит ему:
- Слава Иисусу и Марии!
- Во веки веков.
- Что так глядишь на меня? - набросился на него крестьянин.
- Глаза есть, вот и гляжу, - отвечает горец.
- Высматриваешь, как бы украсть винограду? - говорит житель Сплита.
- Да как же мне, друг сердечный, дотянуться до него? Ведь вокруг виноградника - изгородь, да еще с шипами! - отвечает горец.
- Знаю я, что у тебя на уме. Скинуть с коня деревянное седло, прислонить к изгороди, попону накинуть на шипы, да так и добраться до винограда и обобрать гроздья.
- Спасибо тебе, братец, за добрый совет, - так будет всего сподручнее.
Юлечка82
24.01.2012, 16:02
Девочки, меня волнует вопрос анимации для детей: прочитала, что в отелях они бывают и вот интересно , для человеков,которые "с улицы")) , вход туда разрешен? И если да, то каким образом туда попасть, как это оплачивается или не оплачивается? И примерная стоимость?
ольчик1975
24.01.2012, 16:34
Усиленно изучаю Округ Горный, на фото которые я рассматриваю вижу церковь, наверно звон колокольный слышится?:love:
Для этой местности на что нужно обратить внимание при выборе аппартов(где не надо селиться и т.п.)
Сколько км до Трогира и возможно ли дойти пешком(в смысле дорога-тропиночка есть)?
так в каждом городке церквушка есть) в воскресенье и праздники иногда просто надоедает уже когда созывает на мессы))
если хотите слышать, то ближе селитесь)
olly_sun
24.01.2012, 16:51
Усиленно изучаю Округ Горный, на фото которые я рассматриваю вижу церковь, наверно звон колокольный слышится?:love:
Для этой местности на что нужно обратить внимание при выборе аппартов(где не надо селиться и т.п.)
Сколько км до Трогира и возможно ли дойти пешком(в смысле дорога-тропиночка есть)?
церковь очень даже слышится! первый раз в 6 утра ;)
вот путь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64936640&postcount=5168), который нарисовала в прошлом году Светлана svv
(и за это ей большое спасибо).
думаю, понятно, что сначала надо вдоль главного пляжа Округа пройти до места начала тропы. от церкви до моста в Трогир 3км.
на что надо обратить внимание?
всё индивидуально. некоторым надо дешевле, и они готовы селиться высоко. оттуда офигенический "поглед на морэ", но мне тяжело тащиться в высокую горку с детьми по жаре в 12 пополудни.
смотрите, где магазины, если Вы не на машине, а если на машине, то это не проблема.
ищите апарты со стиралкой, думаю, что при наличии кухни завтрак нафиг не нужен!
в магазинах полно всякой вкуснотищи, чем можно утром отлично перекусить.
Округ делится на 2 части: одна выходит на залив Салдун, другая на Адриатику.
изучайте пляжи, что Вам больше понравится
Просветите по географии плиз! В какой аэропорт прилетают, чтобы попасть в Макарска?
olly_sun
24.01.2012, 17:05
Просветите по географии плиз! В какой аэропорт прилетают, чтобы попасть в Макарска?
в Сплит и автотранспортом ехать примерно час.
от Загреба или Дубровника реально дольше добираться!!
ага в Сплит. и оттуда 1,5-2 часа на машине
Еще назрел вопрос: прошла по ссылке на 1-ой стр. www.igrane.com выбрала аппартаменты стоит цена 90 (так понимаю сутки). В каких деньгах?
olly_sun
24.01.2012, 17:25
ага в Сплит. и оттуда 1,5-2 часа на машине
под 2 часа??? :010:
Господи! мне-то как хорошо!
15 минут и дома :)
Еще назрел вопрос: прошла по ссылке на 1-ой стр. www.igrane.com выбрала аппартаменты стоит цена 90 (так понимаю сутки). В каких деньгах?
в евро. да, цены обычно за весь апартамент в сутки. заселение обычно во 2 пол-не дня, выезд до 11 утра. считается по ночам. если у вас поздний выезд, то предупредите хозяев. иногда бесплатно дадут пожить, иногда за доп плату(в сезон)
под 2 часа??? :010:
Зато дорога какая красивая! мини экскурсия)) все вдоль моря, старые рыбацкие городки, каньон Цетины,Омиш, горы, море...
а вид на бухте Врулья перед Брелой какой!
Просто не зашли к нам в топик и не узнали где можно купить чартер в Сплит))
ну эт вы зря.. я тут регулярно тусю.. правда с работы, посему набегами...:0010:
upd: а вот кстати именно в этом топике (2012) и не вижу про чартер в Сплит ничего конкретного...(вы надеюсь не Москва-Сплит имеете в виду?)
ЛюБлЕчКа
24.01.2012, 18:27
Уважаемая Люба, я в восторге от Ваших знаний! Поделитись, ПОЖ-ТА, ими с менее продвинутыми путешественниками. :033:
В первый раз самостоятельно собираемся в путешествие с 2-хлетним ребёнком. Сердце ёкнуло от Омиша ( спасибо Эхмаша).
Арендодатели не взимают отдельную плату за воду и свет??
а вот кстати именно в этом топике (2012) и не вижу про чартер в Сплит ничего конкретного...(вы надеюсь не Москва-Сплит имеете в виду?)
так еще не поставили чартеры еще. а в принципе писала, что планируется по субботам с 2 июня.
в прошлом топике про чартеры было все написано.:004: он летал раз в 12 дней.
ЛюБлЕчКа, в 99% случаев нет. все включено в цену. иногда взымается еще тур такса, но об этом в прайсе написано.Это примерно евро с взрослого в день и пол евра с ребенка от трех лет.
А может кто подскажет, по климатическим зонам Хорватия делиться как-то (ну по типу крыма). Где лучше отдыхать с ЛОР проблемами? И в начале июня реально уже купаться маленьким детям?
А может кто подскажет, по климатическим зонам Хорватия делиться как-то (ну по типу крыма). Где лучше отдыхать с ЛОР проблемами? И в начале июня реально уже купаться маленьким детям?
да везде зелено, воздух везде чистый. горы от Омиша и на юг. В июне лучше ехать в Среднюю или Южную Далмацию-там теплее. Вода в нач июня нормальная от 21 градуса. Чего то я в посл время рекомендуюБрелу) ну и вам наверно тоже туда-там сосен очень много. Вроде в Макарске в отеле-санатории Биоковка есть какие то процедуры на эту тему, но больше там конечно на опорно-двиг апппарат направленность
ЛюБлЕчКа
24.01.2012, 21:21
NAPOMENA
KLIMA 0,50 EURO/h
Это она?
NAPOMENA
KLIMA 0,50 EURO/h
Это она?
это кондиционер 50 евроцентов в час. интересно как они считают)):016:
olly_sun
24.01.2012, 22:32
NAPOMENA
KLIMA 0,50 EURO/h
Это она?
Это доп.плата за использование кондиционера!
У нас с друзей брали по 5 евро в день зс пользование клима.
да, обычно так и есть 5 евро в день,где отдельно платится, а как они часы считают не знаю)) с таймером стоят под ним наверно)
ольчик1975
25.01.2012, 00:14
olly sun, вопросик.Округ Горный (о.Чиово) насколько там слышны самолеты? В одном отзыве прочитала, что простоянный шум от самолетов, аэропорт насколько я понимаю рядом.
ЛюБлЕчКа
25.01.2012, 00:41
Может там датчик стоит?
Может там датчик стоит?
ну я не видела такие модели кондеев еще)
ЛюБлЕчКа
25.01.2012, 00:58
Может хозяева - Кулибины....)))):016:
ну вообще это выгоднее, чем 5 евро в сутки. во первых не каждый день он нужен, если жара, то пришли с пляжа, охладили, потом вечером охладили
olly_sun
25.01.2012, 01:08
olly sun, вопросик.Округ Горный (о.Чиово) насколько там слышны самолеты? В одном отзыве прочитала, что простоянный шум от самолетов, аэропорт насколько я понимаю рядом.
Мы не слышим! Только наши ТУ-шки слышны. А во всем мире уже тихие двигатели установлены
Словом, честное слово, нам не мешает.
А еще самолеты так красиво над бухтой высоко в небе пролетают!!
Потом они разворачиваются перед самым Сплитом и заходят на аэродром уже с той стороны.
olly_sun
25.01.2012, 01:09
Может хозяева - Кулибины....)))):016:
Тогда уж их фамилия Тесла :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.