PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25

Яга.
01.03.2012, 12:35
Оля, ты медуз видела? я вообще никогда не встречала нигде и по рассказам не слышала

Мы видели одну огромную, но, к сожалению, на берегу. Видимо кто-то из ныряльщиков вытащил с глубины, потому как до 5-6 метров их нет никаких, ни маленьких ни больших:)

docenkl
01.03.2012, 12:36
зато я дельфинов видела в метре от себя когда на маленькой лодочке на остров плавали под парусом

olly_sun
01.03.2012, 13:19
Оля, ты медуз видела? я вообще никогда не встречала нигде и по рассказам не слышала

да. мы видели медуз.
один раз они были в Округе в нашем заливе.

а еще раз мы с детьми видели под мостом с Чиово в Трогир огромную медузу корнерот, но видимо ей было там не хорошо, как-то она пассивно болталась в прибое.

docenkl
01.03.2012, 14:31
кому интересно ВТБ за перевод 400 евро взял 15 евро-это где то 3-4%

kat70
01.03.2012, 16:27
кому интересно ВТБ за перевод 400 евро взял 15 евро-это где то 3-4%

Это все? с меня помимо ВТБ еще и банк-посредник за перевод снял....

ЛюБлЕчКа
01.03.2012, 16:35
Знаю одно проверенное средство при укусе комаров - корвалол. На даче летом комары стаями летают не помогает даже Москитол. УСЛОВИЕ - мазать сразу после укуса. Помогает моментально.

olly_sun
01.03.2012, 17:11
а валидолом потом не надо прижать место укуса?!
ладно, я прикалываюсь :flower:, захожу сюда побалдеть и отдохнуть после разделов про младших школьников.
(гы в раздел про детей младше не хожу вообще, потому что неврозная моя система такого не выдерживает)

а здесь красота!!!!

всех Вас нежно лублу !! :)

docenkl
01.03.2012, 17:14

сегодня получим-напишу

Рыбка Ы
01.03.2012, 18:18
Девушки, стОит ли ехать в Крк после посещения Плитвиц? В каком-то отзыве прочитала, что Крк- это миниатюра Плитвиц. Те же озера и водопады, которых просто меньше по количеству. Знаю, мост там есть полутора-километровый и под большим водопадом можно покупаться в каком-то чудном озере. В другом отзыве нашла рекомендацию: на Крк ехать обязательно, что там неисхоженные туристами тропы, т.к.мало турфирм устраивает туда экскурсии. Еще городок есть на Крк, прочитала, похожий на Ровинь. Вопрос в том, может и не надо на Крк ехать, если на Плитвицах такие же чудеса природы?

Oksаn123
01.03.2012, 18:20
Что-то я запуталась: где можно покупаться- в Крк или Плитвицах, или и там, и там?

docenkl
01.03.2012, 18:27
в реке крке можно купаться.
все таки крка и плитвицы-это разное. крка-это река и на ней 1 большой водопад обычно все смотрят обходя его вокруг
Плитвицы-это система озер и водопадов. И туда и туда турфирмы возят все и постоянно. Просто в Плитвицы едут и из Истрии и из Ср Далмации, а на Крку Северная-Средняя Далмация только. Если выбирать или или, то в зав-ти от состояния ходить детей надо смотреть, но для взрослых Плитвицы интереснее

Рыбка Ы
01.03.2012, 18:38
Расскажу про свой первый опыт онлайн бронирования отелей на острове Раб (в моем случае, это сеть отелей Imperial). Нахожу нужный отель в букинге, благо на их сайте очень удобная навигация и карта. Затем нахожу официальный сайт отеля или через туры.ру, или через гугл. Заполняю все поля в форме online-booking (там все просто), затем просят № карты ввести, защитный код и срок действия карты. Потом всплыло окно Сбербанка, в котором меня попросили получить в своем банке разовые коды на осуществление денежных операций. Муж со своей картой в Сбере (не спросила как, или через терминал, или через сотрудника банка) получил бумажку с 20-тью кодами. После второй попытки бронирования отеля и ввода номера карты на сайте меня стали запрашивать операционный код под таким-то номером из моей бумажки (т.е. не любой код можно ввести, а определенный). Затем полминуты их система подумала и сразу на мой эл.адрес пришло два письма: первое о том, что будет снято с карты 30 процентов от стоимости проживания в кунах (об этом меня предупреждали во время онлайн бронирования), а второе - подтверждение бронирования. Остальные 70 процентов я буду платить при заселении. А в Затоне мне прислали предварительное подтверждение, в котором говорится, что я должна заплатить 150 евро предоплату до такого-то числа, а остальное можно доплатить аж при выселении. Почему я бронировала напрямую в отеле? Один мужчина в отзыве в букинге написал, что переплатил за вид на море, а когда стал заселяться- оказалось, что таких номеров по факту не осталось и его номер выходил на улицу. Другой турист-немец написал, что когда приехал в отель -номеров вообще не было свободных и отель доставил туриста в другой отель из своей сети в этой же местности, а потом снова перевез в забронированный отель, когда появился номер. У меня в подтверждении от отеля четко стоит: вид на море, и уверена, что получу именно этот номер.
И мой случай: в букинге под отелем увидела строку, где говорилось, что ребенок до стольки-то лет может жить на имеющихся или доп.кроватях с оплатой 25 процентов от стоимости проживания в номере и что нужно в отеле уточнить эту услугу. Позвонила в отель: нет, говорят, нельзя подселять в сингл-рум. На следующий день снова позвонила, да, говорят, можно с оплатой в 50 процентов от стоимости номера, только вот все номера уже забронированы на нужные мне даты. На официальном сайте дабл-рум для ребенка будет стоить 70 процентов от стоимости. Затем я спросила отель в отдельном письме: почему на букинге есть номера, а у вас в отеле их нет в наличии? Ответили, что у них договор с букингом, бронируйте тогде через них, а у нас для индивидуальных туристов номеров на эти даты нет.
И еще нюанс. Мужу объяснили в Сбере, что полно мошеннических сайтов. Если оплачивается какой-либо продукт через карту в интернете, надо смотреть на адресную строку. В конце http должна стоять s (т.е. https://). В моем случае при бронировании не открывалась новая страница, а просто поверх всплыло дополнительное окно, и в адресной сроке все осталось без изменений.

Oksаn123
01.03.2012, 18:39
вот здесь, правильно?

docenkl
01.03.2012, 18:43
да, но там нет пляжа-учтите это.

Пантерочка
01.03.2012, 22:09
Скажите, а визу надо в Хорватию оформлять? Планируем провести 2 недели в мае-июне... И кто в курсе есть ли авиабилеты прямые до Дубровника?

ЛюБлЕчКа
01.03.2012, 22:18
Здесь уже много раз говорилось о том, что Хорватия не визовая страна.

ЛюБлЕчКа
01.03.2012, 22:19
а валидолом потом не надо прижать место укуса?
Валидол маме, если не поможет корвалол дитю!!! :046:

Cadabra
01.03.2012, 22:26
вот здесь, правильно?
Теперь так не купаются. Осталось одно место входа для купания. Но там очень скользко и сразу в небольшую глубину. Мы посмотрели и не стали даже пытаться купаться. Народу еще много, толкотня. Лучше потом в море восполнить водные процедуры. Но это мое мнение ))

Пантерочка
01.03.2012, 22:27
Т. Е. Вообще не нужно ни визы, ни какой-нибудь провизы как на Кипре? Достаточно забронировать на букинге отель и купить авиабилеты?

tatvsh
01.03.2012, 22:32
в реке крке можно купаться.
все таки крка и плитвицы-это разное. крка-это река и на ней 1 большой водопад обычно все смотрят обходя его вокруг
Плитвицы-это система озер и водопадов. И туда и туда турфирмы возят все и постоянно. Просто в Плитвицы едут и из Истрии и из Ср Далмации, а на Крку Северная-Средняя Далмация только. Если выбирать или или, то в зав-ти от состояния ходить детей надо смотреть, но для взрослых Плитвицы интереснее

Мы хотим в этот раз всё-таки доехать до Плитвиц. Мы забронировали рядом с этим чудесным местом апарты на одну ночь. И планируем выехать из Игране утром, в районе Брелы выехать на платную дорогу и по ней ехать до Плитвиц, остановиться на ночь в апартах и с утра осмотреть водопады. Так вот, у меня несколько вопросов созрело к Вам, Люба:

1) Это нормальный план?
2) Сколько стоит платная дорога, примерно?
3) Может быть по дороге в Плитвицы можно посмотреть что-нибудь интересное, какой-нибудь городок необычный? Куда обычно народ с побережья не добирается? Нам в любом случае понадобится где-нибудь покушать по дороге...

Рыбка Ы
01.03.2012, 22:45
А почему Вы выбрали гостиницы? Интересно:support:
Кстати, некоторые отели размещают ребенка бесплатно со 100 % скидкой на питание по системе HB. Тогда получается, что цена апартамента без питания может быть и равной цене за номер в отеле с HB. Хорошо, когда в апарты едут две семьи и сумму делят пополам. А у меня выходит, что так, что так - почти одинаково (в тех случаях, когда ребенок бесплатно, конечно же). Зато не надо думать, что приготовить поесть и не надо ходить в прод.магазин. И отели у самого моря, не надо в горы подниматься.

Cadabra
01.03.2012, 22:51
...
....
Дорога по километражу стоит. На каждом въезде берете талончик - на выезде его оплачиваете. Мы пользовались кредиткой для этого - удобно.
Вроде бы до Сплита мы платила в пределах 10 евро по курсу в переводе...

olly_sun
01.03.2012, 23:02
вот здесь, правильно?

Да, в этом месте только и можно купаться!
1. Переодеваться придется нс берегу среди деревьев. Кабинок или скамеечек нет, так что все на земле надо оставить;
2. Заход с воду по очень-преочень скользким камням. Будьте крайне осторожны!!!
3. Вода холодная.

И еще ... Крк - это остров!!
Река - Крка!!!!!

docenkl
01.03.2012, 23:15
Скажите, а визу надо в Хорватию оформлять? Планируем провести 2 недели в мае-июне... И кто в курсе есть ли авиабилеты прямые до Дубровника?

виз нет. прямого ничего в мае нет вообще. в дубровник и в сезон нет чартеров

docenkl
01.03.2012, 23:20
Так вот, у меня несколько вопросов созрело к Вам, Люба:

1) Это нормальный план?
3) Может быть по дороге в Плитвицы можно посмотреть что-нибудь интересное, какой-нибудь городок необычный? Куда обычно народ с побережья не добирается? Нам в любом случае понадобится где-нибудь покушать по дороге...

Да, все хорошо спланировали
порядка 15 евро
можете поехать не по платной и тогда дорога более интересной будет. Около плитвиц еще есть местечко-Растоке. Там местечко интересное прямо по дороге домики на водопадах стоят. Еще хвалят г Слунь, но не помню что там именно. Посмотрите по интернету. а от Плитвиц доЗагреба 2 часа всего.

docenkl
01.03.2012, 23:22
Кстати, некоторые отели размещают ребенка бесплатно со 100 % скидкой на питание по системе HB. Тогда получается, что цена апартамента без питания может быть и равной цене за номер в отеле с HB. Хорошо, когда в апарты едут две семьи и сумму делят пополам. А у меня выходит, что так, что так - почти одинаково (в тех случаях, когда ребенок бесплатно, конечно же). Зато не надо думать, что приготовить поесть и не надо ходить в прод.магазин. И отели у самого моря, не надо в горы подниматься.

ну если вас двое, то может быть. Хотя вы тогда берете сингл,а за него доплата. Если 2 взр+ ребенок, то тогда он бесплатно или со скидкой 70%,но не во всех отелях. И в апартах у вас есть кухня, где всегда можно чай заварить и яичницу себе пожарить, а в отеле только с кипятильником чай)

Cadabra
01.03.2012, 23:38
Рыбка Ы - посоветовала бы Вам взять с собой маленький походный электрочайник, т.к. не во всех отелях есть они. Пришлось нам в вене покупать для того, чтобы 2 дня чай попить.

Рыбка Ы
02.03.2012, 00:41
Рыбка Ы - посоветовала бы Вам взять с собой маленький походный электрочайник, т.к. не во всех отелях есть они. Пришлось нам в вене покупать для того, чтобы 2 дня чай попить.

Спасибо! Посмеялись тут надо мной, когда в список включила маленький кипятильник. )))) Мне и самой смешно стало))) А купилась на кипятильник, когда мужчина один в отзыве написал: хорошо, что жена кипятильничек захватила (привычка с Крыма), сидел на балконе, смотрел на море и пил ароматный чай)))
Теперь поняла, что и марлю надо брать обязательно

Красивое фото моста в Крк нарыла http://videohotels.ru/sites/default/files/cities/11/585/615698.jpg
Пожила бы я денек в таком месте на реке Крка http://zeta.com.ua/2/images/Croatia/Park%20Krka/Krk%206.jpg
Какая же она красивая, Хорватия......

А это правда? "- Хорватский город Лудбрег на о-ве Брач ежегодно на 1 апреля устраивает горожанам праздник. Из городского фонтана льется не вода, а вино."

olly_sun
02.03.2012, 00:56
:110:Река Крка!!!

Ходит туда катер от входа в парк. Но не от Скрадина, от Лозоваца

Cadabra
02.03.2012, 01:01
так то кипятильник, а это электрочайник ))

Рыбка Ы
02.03.2012, 01:06
так то кипятильник, а это электрочайник ))

Спасибо за идею с кроксами. Эх, ну чего я их в финке не купила ребенку? Они еще тяжелые такие. Тапки резиновые согнул как-угодно и всего делов. Придется кроксы купить и как-то запихать в чемодан. Еще и чайник )))))

docenkl
02.03.2012, 01:07
крк-это остров
река крка

docenkl
02.03.2012, 01:14

ничего не сняли дополнительно

olly_sun
02.03.2012, 01:18
Спасибо за идею с кроксами. Эх, ну чего я их в финке не купила ребенку? Они еще тяжелые такие. Тапки резиновые согнул как-угодно и всего делов. Придется кроксы купить и как-то запихать в чемодан. Еще и чайник )))))

Кто тяжелый?? Кроксы?? У них даже сапоги резиновые под колено грамм 200 весят!

Купите аналог на месте. Или сами Кроксы. Например, в Трогире они продаются, значит, и в иных местах есть в Хорватии.
В кроксах, конечно, никакие ежики не страшны даже сотнями

Пантерочка
02.03.2012, 02:03
виз нет. прямого ничего в мае нет вообще. в дубровник и в сезон нет чартеров

А как до дубровника добираться? Из какого аэропорта? И как долго? Даже через турфирму нереально напрямую в Дубровник из Петербурга попасть? Я тут нашла вариант вылета на июнь из Москвы туда-обратно, но цена за билеты в районе 62 тыс.на 2 взр и 1 реб. Дороговато:(

docenkl
02.03.2012, 02:26
есть аэрофлот питер-москва-дубровник, но не знаю с какого числа он летит. или смотрите люфтганзу питер-германия-дубровник. можно блю1 из хельсинки напрямую

Пантерочка
02.03.2012, 03:01
Девочки, я правильно понимаю, что нужно забронировать на букинге отель, купить авиабилеты, оформить мед.страховку и все? На границе вообще ничего не спросят? Мы в сентябре на Кипр летим, там провижу нужна... Потому и спрашиваю.

docenkl
02.03.2012, 03:16
Девочки, я правильно понимаю, что нужно забронировать на букинге отель, купить авиабилеты, оформить мед.страховку и все? На границе вообще ничего не спросят? Мы в сентябре на Кипр летим, там провижу нужна... Потому и спрашиваю.

задайте этот вопрос в конце марта-начале апреля. тогда будет новая информация по въезду. в прошлом году ничего не надо было предъявлять. Бронировать можно и не на букинге:ded:

Banas
02.03.2012, 11:30
Пожила бы я денек в таком месте на реке Крка http://zeta.com.ua/2/images/Croatia/Park%20Krka/Krk%206.jpg
Какая же она красивая, Хорватия......

А это остров Висовац. Там не живут, там находится Монастырь, музей. И павлины ходят как у нас кошки по проспекту. Мы плавали на кораблике. На этом острове он делает остановку на 30 минут. Хорошо там. Потом кораблик делает остановку у старых мельниц там тоже можно купаться. Но вода холоднющая.

kat70
02.03.2012, 11:54
ничего не сняли дополнительно

Значит мне не повезло...у меня сняли... :(
Ну бог с ними, зато на билетах сэкономили. Эх, скорее бы лето!!!:support:

Fangy
02.03.2012, 12:22
Читаю топ с начала, но пока запуталась.
Посоветуйте пожалуйста в какое место лучше поехать?:091:
Исходные данные: молодая пара без детей, очень хочется много зелени и моря с хорошим заходом в воду (не плиты с лестницами).
и подскажите по погоде, после 7 сентября уже прохладно для моря? лучше в августе?

olly_sun
02.03.2012, 13:03
в августе, разумеется, лучше.
т.е. не лучше в плане климата, но на порядок больше вероятность, что не будет дождей. в сентябре они бывают не редко.

по месту советовать не берусь, потому что много мест есть с хорошим спуском в воду.

Fangy
02.03.2012, 13:15
в августе, разумеется, лучше.
т.е. не лучше в плане климата, но на порядок больше вероятность, что не будет дождей. в сентябре они бывают не редко.

по месту советовать не берусь, потому что много мест есть с хорошим спуском в воду.

спасибо.

нам наверно даже не спуск важен а больше природа, хочется чтобы она была совсем-совсем рядом. много зелени и тд, а спуск - на втором месте по приоритету

docenkl
02.03.2012, 13:17
если вам еще и движуха нужна, то берите городки побольше Водице,Макарска,Дубровник. есть прямо ибица на острове Хвар в г Хвар и в г Новалья на о-ве Паг в августе. Если движуха не нужна,то мест полно таких. Природа везде красивая

Fangy
02.03.2012, 13:20
а еще подскажите пожалуйста. на сайте посольство прочитала, что "Внимание!

Иностранным гражданам, у которых есть:

разрешение на проживание в одной из стран Шенгенского соглашения
шенгенская виза тип «С» двукратная или многократная
шенгенская виза тип «D»
временно, с 01 января по 31 декабря 2012г., не потребуется виза для въезда в Республику Хорватию или транзита через Республику Хорватию.

Вышеуказанные визы должны быть действительными до окончания поездки в Республику Хорватию."

это значит можно ехать по финскому шенгену. а откатывать визу надо будет потом если из России вылетать? или не надо (на пример мы на Кипр 2 года назад ездили по шенгену, но откатывать не надо было, так как Кипр не входит в шенген)

Fangy
02.03.2012, 13:21
если вам еще и движуха нужна, то берите городки побольше Водице,Макарска,Дубровник. есть прямо ибица на острове Хвар в г Хвар и в г Новалья на о-ве Паг в августе. Если движуха не нужна,то мест полно таких

не, движуха не нужна, хочется достаточно спокойного отдыха в месте с инфраструктурой развитой (веером в кафе/ресторначике посидеть), но без кучи дискотек :))

olly_sun
02.03.2012, 13:22
ваши дни по финской физе расходоваться не будут.
хорватия не в шенгене.
они просто считают, что раз вас проверили, то и им можно впустить на свою территорию

docenkl
02.03.2012, 13:22
это значит можно ехать по финскому шенгену. а откатывать визу надо будет потом если из России вылетать? или не надо (на пример мы на Кипр 2 года назад ездили по шенгену, но откатывать не надо было, так как Кипр не входит в шенген)

Хорватия тоже не входит в шенген. дни тут не тратятся

docenkl
02.03.2012, 13:24
не, движуха не нужна, хочется достаточно спокойного отдыха в месте с инфраструктурой развитой (веером в кафе/ресторначике посидеть), но без кучи дискотек :))

если хорошую инфраструктуру, то все равно городки побольше лучше. дискотеки все не в центре города, а вынесены за пределы и никому не мешают. Кафе везде есть)
Сложно что то рекомендовать-везде хорошо. Посмотрите фото городков и что понравится больше-туда и едьте. Если зелень, то посмотрите Брелу,например. Вы молодые и вам лестницы ни почем

Fangy
02.03.2012, 13:34
если хорошую инфраструктуру, то все равно городки побольше лучше. дискотеки все не в центре города, а вынесены за пределы и никому не мешают. Кафе везде есть)
Сложно что то рекомендовать-везде хорошо. Посмотрите фото городков и что понравится больше-туда и едьте. Если зелень, то посмотрите Брелу,например. Вы молодые и вам лестницы ни почем

спасибо, так и сделаю, пошла отчеты читать)

Milena
02.03.2012, 17:05
Добрый день! Сегодня купила билеты с 29.05 по 07.07. Выбираю жилье... Как-то сложновато получается. То что нравится, уже или занято или свободно не на весь срок. Думаю, может быть часть отпуска в одном городе, часть в другом.
Я еду с дочкой (9лет). И недели на две муж приедет.

docenkl
02.03.2012, 17:09
Добрый день! Сегодня купила билеты с 29.05 по 07.07. Выбираю жилье... Как-то сложновато получается. То что нравится, уже или занято или свободно не на весь срок. Думаю, может быть часть отпуска в одном городе, часть в другом.
Я еду с дочкой (9лет). И недели на две муж приедет.

странно, июнь не самый высокий сезон. наверняка что то можно найти еще. а так можно и в 2 место-интереснее. а в каких городках вы смотрите?

Медичи
02.03.2012, 17:13
Люба, добрый день! А почему вы нас в список не внесли? С 18.08 по 04.09 2 взр+ реб. -Макарска

Медичи
02.03.2012, 17:16
И еще я поняла, что мне очень хочется в Венецию на пароме сгонять на один день. Это реально, как вы думаете? Наверно надо тогда забронировать аппарты на 2-ое суток в Пуле и Ровине где-нить и взять машину.

Milena
02.03.2012, 17:22
странно, июнь не самый высокий сезон. наверняка что то можно найти еще. а так можно и в 2 место-интереснее. а в каких городках вы смотрите?

Я на самом деле написала в несколько мест (в Тучепи, Брел и Башка Вода). В Тучепи мне понравились апартаменты Тамарис, но у них свободен только один номер с 23.06 (и дороговато). В Бреле тоже две недели есть у одних. Из Башки Вода не ответили еще. Еще у меня была мысль, например, недели три пожить в спокойном месте в апартаментах, а остальные дни в отеле каком-нибудь повеселее. А очень многие отели уже тоже распроданы.
Люба, а отель Далмация в Макарске как вам?

Shimein
02.03.2012, 17:33
Здравствуйте! спасибо за ответ.
запишите нас пожалуйста в список на сезон 2012,
Shimein
12.06-23.06
1 взрослый и один ребенок (11 лет), до Сплита
Норвежскими авиалиниями из Хельсинки,
дальше планируем прибыть в Омиш на три дня, потом остров Брач, г. Бол, 7 дней, и 1 день г. Сплит

ariva
02.03.2012, 17:52
Люба! Добрый день! Подскажите, пож-та, куда лучше поехать с 2-мя малышами 2-х лет с точки зрения пляжей. Будет 2 взрослых и 2 реб. на 1,5 мес. Есть ли в Хорватии такие пляжи, чтобы был песок и главное вход в море: пологий, мелкий, чтобы можно было плескаться детям у воды?
Извините, что спрашиваю, скорее всего здесь есть уже такие вопросы, но мне с двойняшками совсем некогда читать, а надо уже определяться и бронировать. А то мы еще мечемся между Испанией и Хорватией, но решили, что скорее всего Хорватия.

docenkl
02.03.2012, 20:41
Люба! Добрый день! Подскажите, пож-та, куда лучше поехать с 2-мя малышами 2-х лет с точки зрения пляжей. Будет 2 взрослых и 2 реб. на 1,5 мес. Есть ли в Хорватии такие пляжи, чтобы был песок и главное вход в море: пологий, мелкий, чтобы можно было плескаться детям у воды?
Извините, что спрашиваю, скорее всего здесь есть уже такие вопросы, но мне с двойняшками совсем некогда читать, а надо уже определяться и бронировать. А то мы еще мечемся между Испанией и Хорватией, но решили, что скорее всего Хорватия.

Такие пляжи есть.Это вся Макарская ривьера точно, но тут мелкая галька. Песок есть, в Омише, но он мелкий и вода мутноватая может быть,если на пляже много народа.
В Хорватию ехать надо пока виз нет)

docenkl
02.03.2012, 20:57
Люба, добрый день! А почему вы нас в список не внесли? С 18.08 по 04.09 2 взр+ реб. -Макарска

И еще я поняла, что мне очень хочется в Венецию на пароме сгонять на один день. Это реально, как вы думаете? Наверно надо тогда забронировать аппарты на 2-ое суток в Пуле и Ровине где-нить и взять машину.

пропустила наверно. сейчас внесу.
если в венецию если, то надо ехать на истрию, там ночевать, оттуда съездить, вернуться, отдохнуть и назад тогда..

После обеда была в вашей любимой Бреле. прошла пешком из Башка воды до района Подраче, а потом надо было на автобус. мы шли быстрым шагом в горку 20 мин. Я в шоке. не знаю как по жаре люди вползают в горку эту...
Фотки выложу

Пантерочка
02.03.2012, 21:50
Девочки, а кто нибудь ездил а отель Kompas в Дубровнике? Как там для ребенка 2х лет? И еще стоит ли звонить в посольство спрашивать про визы или скоро все и так прояснится?

docenkl
02.03.2012, 22:02
Девочки, а кто нибудь ездил а отель Kompas в Дубровнике? Как там для ребенка 2х лет? И еще стоит ли звонить в посольство спрашивать про визы или скоро все и так прояснится?

позвоните, узнаете-нам напишите)
Компас хороший отель 3*. пляж рядом прямо. Но мне больше там Вис нравился. тоже в той же бухте.

Пантерочка
02.03.2012, 22:45
А есть экскурсии в Черногорию? Или с 2 летней егозой тяжело?

docenkl
02.03.2012, 22:48
А есть экскурсии в Черногорию? Или с 2 летней егозой тяжело?

из Ду есть. а про тяжело или нет- по ребенку смотрите. я думаю. ей это не надо)

ANatysik
02.03.2012, 23:13
из Ду есть. а про тяжело или нет- по ребенку смотрите. я думаю. ей это не надо)

Тяжело, однозначно

Пантерочка
02.03.2012, 23:14
А что в Дубровнике для лялек интересного? Аттракционы или зоопарк есть? Или еще что-нибудь? Как там с магазинами и дет.питанием и подгузниками? Пытаемся приучаться к горшку, но пока никак:((( и море холодное в первой половине июня 6-19 июня?

docenkl
02.03.2012, 23:23
А что в Дубровнике для лялек интересного? Аттракционы или зоопарк есть? Или еще что-нибудь? Как там с магазинами и дет.питанием и подгузниками? Пытаемся приучаться к горшку, но пока никак:((( и море холодное в первой половине июня 6-19 июня?

зоопарка нет, атракционы простенькие должны быть. с продуктами и подгузами все ок.
Море должно быть уже хорошим от 22 градусов

olly_sun
02.03.2012, 23:32
В супермаркетах есть отделы дет.питания. Если помните каши Фрутолино, то там вся серия есть! Мой сын Кексолино и Чоколино очень уважает. Есть банки Hipp, есть местные отличные банки.
С подгузниками вообще нет проблем, и нет смысла их тащить на весь срок пребывания.

Hohog
02.03.2012, 23:41
кто-то писал вроде, что с памперсами-трусиками беда... У нас ребенок аллергик, я не хотела его переводить на другие банки, памперсы и т.п. и тащила в 2 года все на месяц, но скажу вам, это ужас. 40 кг перевеса в итоге. Наверное, этого делать не стоило

docenkl
03.03.2012, 01:12
посмотрите этот (http://www.youtube.com/watch?v=EdKQHqk2bS8&feature=youtu.be) короткий добрый фильм!

а вот (http://www.youtube.com/watch?v=1AVy_wOPAeM&feature=youtu.be) видео Брела-Башка вода-макарска

Пантерочка
03.03.2012, 03:23
Девочки, а реально неделю пожить в Хорватии, а неделю в Черногории? С визированием там одинаково и нормально ли что прилетаем в одну страну, а улетаем из другой? Или лучше не экспериментировать подобным образом?

ANatysik
03.03.2012, 09:19
Девочки, а реально неделю пожить в Хорватии, а неделю в Черногории? С визированием там одинаково и нормально ли что прилетаем в одну страну, а улетаем из другой? Или лучше не экспериментировать подобным образом?

Реально, почему нет!

olly_sun
03.03.2012, 10:18

Это интересный вариант, если найдете нормальную ставку за перелет.

Пантерочка
03.03.2012, 11:11
Девочки, а что за Бабин Кук? Почему цены на 4-5 звездочные отели на Бабин Кук примерно столько же сколько на тот же Компас 3 звездочные в Лападе? В чем подвох???

Lena_MamaZaya
03.03.2012, 11:53
Люба, нас тоже внесите в список
С 24 августа по 25 сентября Люфтганзой и на остров Хвар, местечко Завала.
Едем я, муж и 2 деток (3 года и 9 месяцев)
Ура!

buntjavka
03.03.2012, 12:30
Ура!! и нас тоже!
с4 по 18 сентября Промайна, Норвеги, 3е взрослых и ребенок 2 года.

Ореховая
03.03.2012, 12:44
странно, я так поняла что Бабин Кук - это часть полуострова Лапад...
покажите на примере, может там еще есть отличия?

Пантерочка
03.03.2012, 13:20
Сравниваю отель Нептун и Компас. Честно говоря настораживает, что у Нептуна нет электронной почты, как то письменно легче задавать вопросы отелю, нежели устно. По фото прям чудесный отель. Может кто нибудь посоветует какой нибудь отель с номерами без балкона? С моей попрыгушкой балкон противопоказан:(

docenkl
03.03.2012, 13:25
Сравниваю отель Нептун и Компас. Честно говоря настораживает, что у Нептуна нет электронной почты, как то письменно легче задавать вопросы отелю, нежели устно. По фото прям чудесный отель. Может кто нибудь посоветует какой нибудь отель с номерами без балкона? С моей попрыгушкой балкон противопоказан:(

На сколько я помню, нептун входит в сеть отелей(они там еще рядом) посмотрите на его пляж-вроде там он не очень.. Сейчас поищу инфу. Про пожить там и там. можно. вам только прилететь надо или 1 а/к или в одно и то же место. например или аэрофлотом питер-тиват-дубровник-питер или просто прилет и вылет из ду

docenkl
03.03.2012, 13:27
Брела. Вчера с девочкой ходили и возмущались почему там нет тенистых пляжей. вроде сосны растут, но не так как в макарске или промайне..И около отелей перекопан променад. надеюсь, доделают к лету, но вчера никакой техники и вообще рабочих там не видели после обеда
http://s017.radikal.ru/i421/1203/ca/7a470914c59d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i145/1203/01/1b6f3d5d5f19.jpg (http://www.radikal.ru)

дет площадка около отеля солине и правда на солнце
http://s41.radikal.ru/i094/1203/b5/7aadd4e169e6.jpg (http://www.radikal.ru)

есть почти песок на пляже, но в море все равно камушки
http://i007.radikal.ru/1203/8b/9fea50e5acfb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i210/1203/5f/74d79f78527d.jpg (http://www.radikal.ru)

Пляж Подраче
http://s017.radikal.ru/i420/1203/93/9f64a00ca724.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i422/1203/f9/fc007465b775.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
03.03.2012, 13:38
"Отель Нептун вполне хорош, корпус, который собственно под этим названием существует (Импортанне Резорт имеет ещё сьюты Аристон и элитную виллу Элита) недавно полностью отремонтирован.
У Нептуна свой пляж - камни-бетон с лесенками плюс два открытых бассена с морской водой"
То, что я и написала. Бабин кук немного дальше, но является частью Лапада. Найдите карту в нете и посмотрите.

Пантерочка
03.03.2012, 14:59
"Отель Нептун вполне хорош, корпус, который собственно под этим названием существует (Импортанне Резорт имеет ещё сьюты Аристон и элитную виллу Элита) недавно полностью отремонтирован.
У Нептуна свой пляж - камни-бетон с лесенками плюс два открытых бассена с морской водой"
То, что я и написала. Бабин кук немного дальше, но является частью Лапада. Найдите карту в нете и посмотрите.

Получается весь минус в пляже? А пешком до нормального пляжа без плит и лесенок далеко?

docenkl
03.03.2012, 15:06
там все недалеко.от Увалы может мин 15 до этого отеля. есть пляж Капокобана-до туда наверно мин 20 идти

Fangy
03.03.2012, 18:43
Подскажите, а в Бреле без машины очень тяжко?? если за продуктами ездить...

docenkl
03.03.2012, 18:53
Подскажите, а в Бреле без машины очень тяжко?? если за продуктами ездить...

Смотря где жить в Бреле. Если в р-не отелей, то нормально..

lena_rad
03.03.2012, 22:28
Добрый вечер.
Не могу осилить весь форум!:( Подскажите, пожалуйста, хочу поехать с 2 детьми (1год 8мес и почти 3года). Нужен или 1) апартотель с инфрастурктурой для детей, пляжем галичным или песочным, или 2) вилла недалеко от пляжа (минут 10 пешком), с магазином и парой ресторанов, если будет детская площадка, это будет вообще замечательно). По срокам: середина июня - середина августа (+/- неделя). Хотелось бы место относительно спокойное - из-за детей.

M-a-r-i
03.03.2012, 23:15
Девочки, посоветуйте отель в Макарске.

еду я и ребенок, 5лет, ориентировочно с 10.06.12 (1.07.12 на работу) т.е 10-15 дней.
хочу тихий спокойный отдых, чтобы купаться в море и наслаждаться морским и сосновым воздухои, с хорошим заходом в море, необязательно песок, главное чтобы не с пирса.
бюджет 70т.р, не могу решить с питанием, подскажите как выгоднее, все вкл или завтрак-ужин или завтрак-обед? Спасибо.

docenkl
04.03.2012, 00:17
Девочки, посоветуйте отель в Макарске.

еду я и ребенок, 5лет, ориентировочно с 10.06.12 (1.07.12 на работу) т.е 10-15 дней.
хочу тихий спокойный отдых, чтобы купаться в море и наслаждаться морским и сосновым воздухои, с хорошим заходом в море, необязательно песок, главное чтобы не с пирса.
бюджет 70т.р, не могу решить с питанием, подскажите как выгоднее, все вкл или завтрак-ужин или завтрак-обед? Спасибо.

В начале июня в Макаске и в отелях спокойно. Все включено в Макарске нет нигде. завтрак-ужин вполне достаточно. на обед или в ресторанчик сходите и попродуете местное что то или в магазине на рынке фрукты/йогурты купите на перекус.
На сколько я понимаю, самый дешевый отель Ривьера-он в отдалении от центра города и дет площадки. Идти примерно 30 мин, но можно доехать на паровозике.
Пляжи везде пологие и мелкогалечные. Этот отель стоит в сосновом лесочке. Питание там хорошее.2* из за отсутствия кондиционеров и маленькие номера. Знаю, что с 18 июня туда въезжают русский спорт лагерь по теннису. Потом ближе в сторону городу идет Биоковка. 3* тоже в соснах на берегу..
Посмотрите предложения турфирм ассент, нева,верса, академия по этим отелям и сравните у кого дешевле. Думаю, что уложитесь в 70 тыс на двоих

docenkl
04.03.2012, 00:20
Добрый вечер.
Не могу осилить весь форум!:( Подскажите, пожалуйста, хочу поехать с 2 детьми (1год 8мес и почти 3года). Нужен или 1) апартотель с инфрастурктурой для детей, пляжем галичным или песочным, или 2) вилла недалеко от пляжа (минут 10 пешком), с магазином и парой ресторанов, если будет детская площадка, это будет вообще замечательно). По срокам: середина июня - середина августа (+/- неделя). Хотелось бы место относительно спокойное - из-за детей.

Берите тогда городки побольше, где раззвита инфраструктура для детей и достаточное кол-во ресторанов. Но в таких местах априори в июле и авг на променадах будет много народа, а в апартах обычно тихо, если выбрать не над кафе и не на дороге жилье.

Если по названиям, то посмотрите апартотель Медена около трогира, Милений в Башка воде, например. но думаю, что на такой срок намного дешевле частный сектор снять

ariva
04.03.2012, 01:44
Девушки, подскажите, пож-та, по авиабилетам.
Правильно ли я поняла, что если из Питера в Сплит напрямую и без пересадок, то только чартер?
У нас ситуация, что муж улетает, а мои родители прилетают и мы хотели бы, чтобы они пересеклись на несколько дней.
Летает ли что-то из Питера еще?
Посмтрела табличку отдыхающих на 1-й странице и практически никто не летит чартером. Почему? через Финляндию и Москву дешевле? Или с чартерами еще какие-то проблемы случаются???

lena_rad
04.03.2012, 01:55
Берите тогда городки побольше, где раззвита инфраструктура для детей и достаточное кол-во ресторанов. Но в таких местах априори в июле и авг на променадах будет много народа, а в апартах обычно тихо, если выбрать не над кафе и не на дороге жилье.

Если по названиям, то посмотрите апартотель Медена около трогира, Милений в Башка воде, например. но думаю, что на такой срок намного дешевле частный сектор снять

Спасибо большое за помощь. сейчас почитаю.

Hohog
04.03.2012, 01:56
многие летят на 3-4 недели, а чартер более чем на 2 недели около 500 евро стоит, недешево однако...
А потом, многие уже давно забронировали жилье, а чартеры только сейчас начали продавать.
Ну и наконец, дешевле поймать акцию в декабре у тех же финнов, чем ждать чартер... не говоря уже о том, что чартер не каждый день далеко летает.

lena_rad
04.03.2012, 02:58

Люба, спасибо. посмотрела. но по датам и ценам пока непонятно. а если частный сектор - то через какие сайты? можно в личку.

docenkl
04.03.2012, 03:06
с 9 июня на 2 нед в ривьеру тур 868 евро на человека. размещение 1 взр+реб надо дополнительно рассчитывать наверно.
множество сайтов по частному сектору на 1 стр вывешены

Пантерочка
04.03.2012, 17:51
Внесите нас в табличку! 5-19 июня Дубровник, отель компас! 2 взр + 2 годовалая принцесса! Летим из Москвы аэрофлотом

Пантерочка
04.03.2012, 17:53
Девочки вопрос про Дубровник!!!! Там есть детские площадки, батуты, аттракционы? Что есть для лялек интересного?

docenkl
04.03.2012, 19:34
есть) но точно ничего не скажу. попробую на днях про дет площ уточнить

Рыбка Ы
04.03.2012, 21:58
Пополню свой список необходимого с собой: переходник для розетки. Люди пишут, что в отелях слабые фены и советуют брать свой дорожный фен, и что может понадобиться переходник. У меня будет фото-видео техника, поэтому наверное понадобиться переходник, благо много места не занимает.

docenkl
04.03.2012, 22:01
переходник то зачем? я вообще не понимаю откуда вы такую инфу берете? тут обычные евророзетки. вы ж не в англию едете...

узнала про дет площ в ду. есть около отеля Парк, Нептун и на шеталиште мини парк атракционов

Пантерочка
04.03.2012, 22:31
Что такое шеталиште? далеко от Компаса??? Аттракционы нужны как воздух;) и еще как организовать трансфер из аэропорта Дубровника до отеля Компас? Сколько стоит и реально ли в аэропорту взять такси? Не заломят они цены, как наши российские таксисты?

docenkl
04.03.2012, 22:38
это прогулочная зона-променад-там где шетают(гуляют). близко. тут на такси итак не дешевые цены. ехать там пол часа. наверно 30 евро за машину. спросите в отеле сколько стоит встреча