Просмотр полной версии : Хорватия - 2012
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
24
25
Оля, ты медуз видела? я вообще никогда не встречала нигде и по рассказам не слышала
Мы видели одну огромную, но, к сожалению, на берегу. Видимо кто-то из ныряльщиков вытащил с глубины, потому как до 5-6 метров их нет никаких, ни маленьких ни больших:)
зато я дельфинов видела в метре от себя когда на маленькой лодочке на остров плавали под парусом
olly_sun
01.03.2012, 13:19
Оля, ты медуз видела? я вообще никогда не встречала нигде и по рассказам не слышала
да. мы видели медуз.
один раз они были в Округе в нашем заливе.
а еще раз мы с детьми видели под мостом с Чиово в Трогир огромную медузу корнерот, но видимо ей было там не хорошо, как-то она пассивно болталась в прибое.
кому интересно ВТБ за перевод 400 евро взял 15 евро-это где то 3-4%
кому интересно ВТБ за перевод 400 евро взял 15 евро-это где то 3-4%
Это все? с меня помимо ВТБ еще и банк-посредник за перевод снял....
ЛюБлЕчКа
01.03.2012, 16:35
Знаю одно проверенное средство при укусе комаров - корвалол. На даче летом комары стаями летают не помогает даже Москитол. УСЛОВИЕ - мазать сразу после укуса. Помогает моментально.
olly_sun
01.03.2012, 17:11
а валидолом потом не надо прижать место укуса?!
ладно, я прикалываюсь :flower:, захожу сюда побалдеть и отдохнуть после разделов про младших школьников.
(гы в раздел про детей младше не хожу вообще, потому что неврозная моя система такого не выдерживает)
а здесь красота!!!!
всех Вас нежно лублу !! :)
сегодня получим-напишу
Девушки, стОит ли ехать в Крк после посещения Плитвиц? В каком-то отзыве прочитала, что Крк- это миниатюра Плитвиц. Те же озера и водопады, которых просто меньше по количеству. Знаю, мост там есть полутора-километровый и под большим водопадом можно покупаться в каком-то чудном озере. В другом отзыве нашла рекомендацию: на Крк ехать обязательно, что там неисхоженные туристами тропы, т.к.мало турфирм устраивает туда экскурсии. Еще городок есть на Крк, прочитала, похожий на Ровинь. Вопрос в том, может и не надо на Крк ехать, если на Плитвицах такие же чудеса природы?
Oksаn123
01.03.2012, 18:20
Что-то я запуталась: где можно покупаться- в Крк или Плитвицах, или и там, и там?
в реке крке можно купаться.
все таки крка и плитвицы-это разное. крка-это река и на ней 1 большой водопад обычно все смотрят обходя его вокруг
Плитвицы-это система озер и водопадов. И туда и туда турфирмы возят все и постоянно. Просто в Плитвицы едут и из Истрии и из Ср Далмации, а на Крку Северная-Средняя Далмация только. Если выбирать или или, то в зав-ти от состояния ходить детей надо смотреть, но для взрослых Плитвицы интереснее
Расскажу про свой первый опыт онлайн бронирования отелей на острове Раб (в моем случае, это сеть отелей Imperial). Нахожу нужный отель в букинге, благо на их сайте очень удобная навигация и карта. Затем нахожу официальный сайт отеля или через туры.ру, или через гугл. Заполняю все поля в форме online-booking (там все просто), затем просят № карты ввести, защитный код и срок действия карты. Потом всплыло окно Сбербанка, в котором меня попросили получить в своем банке разовые коды на осуществление денежных операций. Муж со своей картой в Сбере (не спросила как, или через терминал, или через сотрудника банка) получил бумажку с 20-тью кодами. После второй попытки бронирования отеля и ввода номера карты на сайте меня стали запрашивать операционный код под таким-то номером из моей бумажки (т.е. не любой код можно ввести, а определенный). Затем полминуты их система подумала и сразу на мой эл.адрес пришло два письма: первое о том, что будет снято с карты 30 процентов от стоимости проживания в кунах (об этом меня предупреждали во время онлайн бронирования), а второе - подтверждение бронирования. Остальные 70 процентов я буду платить при заселении. А в Затоне мне прислали предварительное подтверждение, в котором говорится, что я должна заплатить 150 евро предоплату до такого-то числа, а остальное можно доплатить аж при выселении. Почему я бронировала напрямую в отеле? Один мужчина в отзыве в букинге написал, что переплатил за вид на море, а когда стал заселяться- оказалось, что таких номеров по факту не осталось и его номер выходил на улицу. Другой турист-немец написал, что когда приехал в отель -номеров вообще не было свободных и отель доставил туриста в другой отель из своей сети в этой же местности, а потом снова перевез в забронированный отель, когда появился номер. У меня в подтверждении от отеля четко стоит: вид на море, и уверена, что получу именно этот номер.
И мой случай: в букинге под отелем увидела строку, где говорилось, что ребенок до стольки-то лет может жить на имеющихся или доп.кроватях с оплатой 25 процентов от стоимости проживания в номере и что нужно в отеле уточнить эту услугу. Позвонила в отель: нет, говорят, нельзя подселять в сингл-рум. На следующий день снова позвонила, да, говорят, можно с оплатой в 50 процентов от стоимости номера, только вот все номера уже забронированы на нужные мне даты. На официальном сайте дабл-рум для ребенка будет стоить 70 процентов от стоимости. Затем я спросила отель в отдельном письме: почему на букинге есть номера, а у вас в отеле их нет в наличии? Ответили, что у них договор с букингом, бронируйте тогде через них, а у нас для индивидуальных туристов номеров на эти даты нет.
И еще нюанс. Мужу объяснили в Сбере, что полно мошеннических сайтов. Если оплачивается какой-либо продукт через карту в интернете, надо смотреть на адресную строку. В конце http должна стоять s (т.е. https://). В моем случае при бронировании не открывалась новая страница, а просто поверх всплыло дополнительное окно, и в адресной сроке все осталось без изменений.
Oksаn123
01.03.2012, 18:39
вот здесь, правильно?
да, но там нет пляжа-учтите это.
Пантерочка
01.03.2012, 22:09
Скажите, а визу надо в Хорватию оформлять? Планируем провести 2 недели в мае-июне... И кто в курсе есть ли авиабилеты прямые до Дубровника?
ЛюБлЕчКа
01.03.2012, 22:18
Здесь уже много раз говорилось о том, что Хорватия не визовая страна.
ЛюБлЕчКа
01.03.2012, 22:19
а валидолом потом не надо прижать место укуса?
Валидол маме, если не поможет корвалол дитю!!! :046:
вот здесь, правильно?
Теперь так не купаются. Осталось одно место входа для купания. Но там очень скользко и сразу в небольшую глубину. Мы посмотрели и не стали даже пытаться купаться. Народу еще много, толкотня. Лучше потом в море восполнить водные процедуры. Но это мое мнение ))
Пантерочка
01.03.2012, 22:27
Т. Е. Вообще не нужно ни визы, ни какой-нибудь провизы как на Кипре? Достаточно забронировать на букинге отель и купить авиабилеты?
в реке крке можно купаться.
все таки крка и плитвицы-это разное. крка-это река и на ней 1 большой водопад обычно все смотрят обходя его вокруг
Плитвицы-это система озер и водопадов. И туда и туда турфирмы возят все и постоянно. Просто в Плитвицы едут и из Истрии и из Ср Далмации, а на Крку Северная-Средняя Далмация только. Если выбирать или или, то в зав-ти от состояния ходить детей надо смотреть, но для взрослых Плитвицы интереснее
Мы хотим в этот раз всё-таки доехать до Плитвиц. Мы забронировали рядом с этим чудесным местом апарты на одну ночь. И планируем выехать из Игране утром, в районе Брелы выехать на платную дорогу и по ней ехать до Плитвиц, остановиться на ночь в апартах и с утра осмотреть водопады. Так вот, у меня несколько вопросов созрело к Вам, Люба:
1) Это нормальный план?
2) Сколько стоит платная дорога, примерно?
3) Может быть по дороге в Плитвицы можно посмотреть что-нибудь интересное, какой-нибудь городок необычный? Куда обычно народ с побережья не добирается? Нам в любом случае понадобится где-нибудь покушать по дороге...
А почему Вы выбрали гостиницы? Интересно:support:
Кстати, некоторые отели размещают ребенка бесплатно со 100 % скидкой на питание по системе HB. Тогда получается, что цена апартамента без питания может быть и равной цене за номер в отеле с HB. Хорошо, когда в апарты едут две семьи и сумму делят пополам. А у меня выходит, что так, что так - почти одинаково (в тех случаях, когда ребенок бесплатно, конечно же). Зато не надо думать, что приготовить поесть и не надо ходить в прод.магазин. И отели у самого моря, не надо в горы подниматься.
...
....
Дорога по километражу стоит. На каждом въезде берете талончик - на выезде его оплачиваете. Мы пользовались кредиткой для этого - удобно.
Вроде бы до Сплита мы платила в пределах 10 евро по курсу в переводе...
olly_sun
01.03.2012, 23:02
вот здесь, правильно?
Да, в этом месте только и можно купаться!
1. Переодеваться придется нс берегу среди деревьев. Кабинок или скамеечек нет, так что все на земле надо оставить;
2. Заход с воду по очень-преочень скользким камням. Будьте крайне осторожны!!!
3. Вода холодная.
И еще ... Крк - это остров!!
Река - Крка!!!!!
Скажите, а визу надо в Хорватию оформлять? Планируем провести 2 недели в мае-июне... И кто в курсе есть ли авиабилеты прямые до Дубровника?
виз нет. прямого ничего в мае нет вообще. в дубровник и в сезон нет чартеров
Так вот, у меня несколько вопросов созрело к Вам, Люба:
1) Это нормальный план?
3) Может быть по дороге в Плитвицы можно посмотреть что-нибудь интересное, какой-нибудь городок необычный? Куда обычно народ с побережья не добирается? Нам в любом случае понадобится где-нибудь покушать по дороге...
Да, все хорошо спланировали
порядка 15 евро
можете поехать не по платной и тогда дорога более интересной будет. Около плитвиц еще есть местечко-Растоке. Там местечко интересное прямо по дороге домики на водопадах стоят. Еще хвалят г Слунь, но не помню что там именно. Посмотрите по интернету. а от Плитвиц доЗагреба 2 часа всего.
Кстати, некоторые отели размещают ребенка бесплатно со 100 % скидкой на питание по системе HB. Тогда получается, что цена апартамента без питания может быть и равной цене за номер в отеле с HB. Хорошо, когда в апарты едут две семьи и сумму делят пополам. А у меня выходит, что так, что так - почти одинаково (в тех случаях, когда ребенок бесплатно, конечно же). Зато не надо думать, что приготовить поесть и не надо ходить в прод.магазин. И отели у самого моря, не надо в горы подниматься.
ну если вас двое, то может быть. Хотя вы тогда берете сингл,а за него доплата. Если 2 взр+ ребенок, то тогда он бесплатно или со скидкой 70%,но не во всех отелях. И в апартах у вас есть кухня, где всегда можно чай заварить и яичницу себе пожарить, а в отеле только с кипятильником чай)
Рыбка Ы - посоветовала бы Вам взять с собой маленький походный электрочайник, т.к. не во всех отелях есть они. Пришлось нам в вене покупать для того, чтобы 2 дня чай попить.
Рыбка Ы - посоветовала бы Вам взять с собой маленький походный электрочайник, т.к. не во всех отелях есть они. Пришлось нам в вене покупать для того, чтобы 2 дня чай попить.
Спасибо! Посмеялись тут надо мной, когда в список включила маленький кипятильник. )))) Мне и самой смешно стало))) А купилась на кипятильник, когда мужчина один в отзыве написал: хорошо, что жена кипятильничек захватила (привычка с Крыма), сидел на балконе, смотрел на море и пил ароматный чай)))
Теперь поняла, что и марлю надо брать обязательно
Красивое фото моста в Крк нарыла http://videohotels.ru/sites/default/files/cities/11/585/615698.jpg
Пожила бы я денек в таком месте на реке Крка http://zeta.com.ua/2/images/Croatia/Park%20Krka/Krk%206.jpg
Какая же она красивая, Хорватия......
А это правда? "- Хорватский город Лудбрег на о-ве Брач ежегодно на 1 апреля устраивает горожанам праздник. Из городского фонтана льется не вода, а вино."
olly_sun
02.03.2012, 00:56
:110:Река Крка!!!
Ходит туда катер от входа в парк. Но не от Скрадина, от Лозоваца
так то кипятильник, а это электрочайник ))
так то кипятильник, а это электрочайник ))
Спасибо за идею с кроксами. Эх, ну чего я их в финке не купила ребенку? Они еще тяжелые такие. Тапки резиновые согнул как-угодно и всего делов. Придется кроксы купить и как-то запихать в чемодан. Еще и чайник )))))
ничего не сняли дополнительно
olly_sun
02.03.2012, 01:18
Спасибо за идею с кроксами. Эх, ну чего я их в финке не купила ребенку? Они еще тяжелые такие. Тапки резиновые согнул как-угодно и всего делов. Придется кроксы купить и как-то запихать в чемодан. Еще и чайник )))))
Кто тяжелый?? Кроксы?? У них даже сапоги резиновые под колено грамм 200 весят!
Купите аналог на месте. Или сами Кроксы. Например, в Трогире они продаются, значит, и в иных местах есть в Хорватии.
В кроксах, конечно, никакие ежики не страшны даже сотнями
Пантерочка
02.03.2012, 02:03
виз нет. прямого ничего в мае нет вообще. в дубровник и в сезон нет чартеров
А как до дубровника добираться? Из какого аэропорта? И как долго? Даже через турфирму нереально напрямую в Дубровник из Петербурга попасть? Я тут нашла вариант вылета на июнь из Москвы туда-обратно, но цена за билеты в районе 62 тыс.на 2 взр и 1 реб. Дороговато:(
есть аэрофлот питер-москва-дубровник, но не знаю с какого числа он летит. или смотрите люфтганзу питер-германия-дубровник. можно блю1 из хельсинки напрямую
Пантерочка
02.03.2012, 03:01
Девочки, я правильно понимаю, что нужно забронировать на букинге отель, купить авиабилеты, оформить мед.страховку и все? На границе вообще ничего не спросят? Мы в сентябре на Кипр летим, там провижу нужна... Потому и спрашиваю.
Девочки, я правильно понимаю, что нужно забронировать на букинге отель, купить авиабилеты, оформить мед.страховку и все? На границе вообще ничего не спросят? Мы в сентябре на Кипр летим, там провижу нужна... Потому и спрашиваю.
задайте этот вопрос в конце марта-начале апреля. тогда будет новая информация по въезду. в прошлом году ничего не надо было предъявлять. Бронировать можно и не на букинге:ded:
Пожила бы я денек в таком месте на реке Крка http://zeta.com.ua/2/images/Croatia/Park%20Krka/Krk%206.jpg
Какая же она красивая, Хорватия......
А это остров Висовац. Там не живут, там находится Монастырь, музей. И павлины ходят как у нас кошки по проспекту. Мы плавали на кораблике. На этом острове он делает остановку на 30 минут. Хорошо там. Потом кораблик делает остановку у старых мельниц там тоже можно купаться. Но вода холоднющая.
ничего не сняли дополнительно
Значит мне не повезло...у меня сняли... :(
Ну бог с ними, зато на билетах сэкономили. Эх, скорее бы лето!!!:support:
Читаю топ с начала, но пока запуталась.
Посоветуйте пожалуйста в какое место лучше поехать?:091:
Исходные данные: молодая пара без детей, очень хочется много зелени и моря с хорошим заходом в воду (не плиты с лестницами).
и подскажите по погоде, после 7 сентября уже прохладно для моря? лучше в августе?
olly_sun
02.03.2012, 13:03
в августе, разумеется, лучше.
т.е. не лучше в плане климата, но на порядок больше вероятность, что не будет дождей. в сентябре они бывают не редко.
по месту советовать не берусь, потому что много мест есть с хорошим спуском в воду.
в августе, разумеется, лучше.
т.е. не лучше в плане климата, но на порядок больше вероятность, что не будет дождей. в сентябре они бывают не редко.
по месту советовать не берусь, потому что много мест есть с хорошим спуском в воду.
спасибо.
нам наверно даже не спуск важен а больше природа, хочется чтобы она была совсем-совсем рядом. много зелени и тд, а спуск - на втором месте по приоритету
если вам еще и движуха нужна, то берите городки побольше Водице,Макарска,Дубровник. есть прямо ибица на острове Хвар в г Хвар и в г Новалья на о-ве Паг в августе. Если движуха не нужна,то мест полно таких. Природа везде красивая
а еще подскажите пожалуйста. на сайте посольство прочитала, что "Внимание!
Иностранным гражданам, у которых есть:
разрешение на проживание в одной из стран Шенгенского соглашения
шенгенская виза тип «С» двукратная или многократная
шенгенская виза тип «D»
временно, с 01 января по 31 декабря 2012г., не потребуется виза для въезда в Республику Хорватию или транзита через Республику Хорватию.
Вышеуказанные визы должны быть действительными до окончания поездки в Республику Хорватию."
это значит можно ехать по финскому шенгену. а откатывать визу надо будет потом если из России вылетать? или не надо (на пример мы на Кипр 2 года назад ездили по шенгену, но откатывать не надо было, так как Кипр не входит в шенген)
если вам еще и движуха нужна, то берите городки побольше Водице,Макарска,Дубровник. есть прямо ибица на острове Хвар в г Хвар и в г Новалья на о-ве Паг в августе. Если движуха не нужна,то мест полно таких
не, движуха не нужна, хочется достаточно спокойного отдыха в месте с инфраструктурой развитой (веером в кафе/ресторначике посидеть), но без кучи дискотек :))
olly_sun
02.03.2012, 13:22
ваши дни по финской физе расходоваться не будут.
хорватия не в шенгене.
они просто считают, что раз вас проверили, то и им можно впустить на свою территорию
это значит можно ехать по финскому шенгену. а откатывать визу надо будет потом если из России вылетать? или не надо (на пример мы на Кипр 2 года назад ездили по шенгену, но откатывать не надо было, так как Кипр не входит в шенген)
Хорватия тоже не входит в шенген. дни тут не тратятся
не, движуха не нужна, хочется достаточно спокойного отдыха в месте с инфраструктурой развитой (веером в кафе/ресторначике посидеть), но без кучи дискотек :))
если хорошую инфраструктуру, то все равно городки побольше лучше. дискотеки все не в центре города, а вынесены за пределы и никому не мешают. Кафе везде есть)
Сложно что то рекомендовать-везде хорошо. Посмотрите фото городков и что понравится больше-туда и едьте. Если зелень, то посмотрите Брелу,например. Вы молодые и вам лестницы ни почем
если хорошую инфраструктуру, то все равно городки побольше лучше. дискотеки все не в центре города, а вынесены за пределы и никому не мешают. Кафе везде есть)
Сложно что то рекомендовать-везде хорошо. Посмотрите фото городков и что понравится больше-туда и едьте. Если зелень, то посмотрите Брелу,например. Вы молодые и вам лестницы ни почем
спасибо, так и сделаю, пошла отчеты читать)
Добрый день! Сегодня купила билеты с 29.05 по 07.07. Выбираю жилье... Как-то сложновато получается. То что нравится, уже или занято или свободно не на весь срок. Думаю, может быть часть отпуска в одном городе, часть в другом.
Я еду с дочкой (9лет). И недели на две муж приедет.
Добрый день! Сегодня купила билеты с 29.05 по 07.07. Выбираю жилье... Как-то сложновато получается. То что нравится, уже или занято или свободно не на весь срок. Думаю, может быть часть отпуска в одном городе, часть в другом.
Я еду с дочкой (9лет). И недели на две муж приедет.
странно, июнь не самый высокий сезон. наверняка что то можно найти еще. а так можно и в 2 место-интереснее. а в каких городках вы смотрите?
Люба, добрый день! А почему вы нас в список не внесли? С 18.08 по 04.09 2 взр+ реб. -Макарска
И еще я поняла, что мне очень хочется в Венецию на пароме сгонять на один день. Это реально, как вы думаете? Наверно надо тогда забронировать аппарты на 2-ое суток в Пуле и Ровине где-нить и взять машину.
странно, июнь не самый высокий сезон. наверняка что то можно найти еще. а так можно и в 2 место-интереснее. а в каких городках вы смотрите?
Я на самом деле написала в несколько мест (в Тучепи, Брел и Башка Вода). В Тучепи мне понравились апартаменты Тамарис, но у них свободен только один номер с 23.06 (и дороговато). В Бреле тоже две недели есть у одних. Из Башки Вода не ответили еще. Еще у меня была мысль, например, недели три пожить в спокойном месте в апартаментах, а остальные дни в отеле каком-нибудь повеселее. А очень многие отели уже тоже распроданы.
Люба, а отель Далмация в Макарске как вам?
Здравствуйте! спасибо за ответ.
запишите нас пожалуйста в список на сезон 2012,
Shimein
12.06-23.06
1 взрослый и один ребенок (11 лет), до Сплита
Норвежскими авиалиниями из Хельсинки,
дальше планируем прибыть в Омиш на три дня, потом остров Брач, г. Бол, 7 дней, и 1 день г. Сплит
Люба! Добрый день! Подскажите, пож-та, куда лучше поехать с 2-мя малышами 2-х лет с точки зрения пляжей. Будет 2 взрослых и 2 реб. на 1,5 мес. Есть ли в Хорватии такие пляжи, чтобы был песок и главное вход в море: пологий, мелкий, чтобы можно было плескаться детям у воды?
Извините, что спрашиваю, скорее всего здесь есть уже такие вопросы, но мне с двойняшками совсем некогда читать, а надо уже определяться и бронировать. А то мы еще мечемся между Испанией и Хорватией, но решили, что скорее всего Хорватия.
Люба! Добрый день! Подскажите, пож-та, куда лучше поехать с 2-мя малышами 2-х лет с точки зрения пляжей. Будет 2 взрослых и 2 реб. на 1,5 мес. Есть ли в Хорватии такие пляжи, чтобы был песок и главное вход в море: пологий, мелкий, чтобы можно было плескаться детям у воды?
Извините, что спрашиваю, скорее всего здесь есть уже такие вопросы, но мне с двойняшками совсем некогда читать, а надо уже определяться и бронировать. А то мы еще мечемся между Испанией и Хорватией, но решили, что скорее всего Хорватия.
Такие пляжи есть.Это вся Макарская ривьера точно, но тут мелкая галька. Песок есть, в Омише, но он мелкий и вода мутноватая может быть,если на пляже много народа.
В Хорватию ехать надо пока виз нет)
Люба, добрый день! А почему вы нас в список не внесли? С 18.08 по 04.09 2 взр+ реб. -Макарска
И еще я поняла, что мне очень хочется в Венецию на пароме сгонять на один день. Это реально, как вы думаете? Наверно надо тогда забронировать аппарты на 2-ое суток в Пуле и Ровине где-нить и взять машину.
пропустила наверно. сейчас внесу.
если в венецию если, то надо ехать на истрию, там ночевать, оттуда съездить, вернуться, отдохнуть и назад тогда..
После обеда была в вашей любимой Бреле. прошла пешком из Башка воды до района Подраче, а потом надо было на автобус. мы шли быстрым шагом в горку 20 мин. Я в шоке. не знаю как по жаре люди вползают в горку эту...
Фотки выложу
Пантерочка
02.03.2012, 21:50
Девочки, а кто нибудь ездил а отель Kompas в Дубровнике? Как там для ребенка 2х лет? И еще стоит ли звонить в посольство спрашивать про визы или скоро все и так прояснится?
Девочки, а кто нибудь ездил а отель Kompas в Дубровнике? Как там для ребенка 2х лет? И еще стоит ли звонить в посольство спрашивать про визы или скоро все и так прояснится?
позвоните, узнаете-нам напишите)
Компас хороший отель 3*. пляж рядом прямо. Но мне больше там Вис нравился. тоже в той же бухте.
Пантерочка
02.03.2012, 22:45
А есть экскурсии в Черногорию? Или с 2 летней егозой тяжело?
А есть экскурсии в Черногорию? Или с 2 летней егозой тяжело?
из Ду есть. а про тяжело или нет- по ребенку смотрите. я думаю. ей это не надо)
ANatysik
02.03.2012, 23:13
из Ду есть. а про тяжело или нет- по ребенку смотрите. я думаю. ей это не надо)
Тяжело, однозначно
Пантерочка
02.03.2012, 23:14
А что в Дубровнике для лялек интересного? Аттракционы или зоопарк есть? Или еще что-нибудь? Как там с магазинами и дет.питанием и подгузниками? Пытаемся приучаться к горшку, но пока никак:((( и море холодное в первой половине июня 6-19 июня?
А что в Дубровнике для лялек интересного? Аттракционы или зоопарк есть? Или еще что-нибудь? Как там с магазинами и дет.питанием и подгузниками? Пытаемся приучаться к горшку, но пока никак:((( и море холодное в первой половине июня 6-19 июня?
зоопарка нет, атракционы простенькие должны быть. с продуктами и подгузами все ок.
Море должно быть уже хорошим от 22 градусов
olly_sun
02.03.2012, 23:32
В супермаркетах есть отделы дет.питания. Если помните каши Фрутолино, то там вся серия есть! Мой сын Кексолино и Чоколино очень уважает. Есть банки Hipp, есть местные отличные банки.
С подгузниками вообще нет проблем, и нет смысла их тащить на весь срок пребывания.
кто-то писал вроде, что с памперсами-трусиками беда... У нас ребенок аллергик, я не хотела его переводить на другие банки, памперсы и т.п. и тащила в 2 года все на месяц, но скажу вам, это ужас. 40 кг перевеса в итоге. Наверное, этого делать не стоило
посмотрите этот (http://www.youtube.com/watch?v=EdKQHqk2bS8&feature=youtu.be) короткий добрый фильм!
а вот (http://www.youtube.com/watch?v=1AVy_wOPAeM&feature=youtu.be) видео Брела-Башка вода-макарска
Пантерочка
03.03.2012, 03:23
Девочки, а реально неделю пожить в Хорватии, а неделю в Черногории? С визированием там одинаково и нормально ли что прилетаем в одну страну, а улетаем из другой? Или лучше не экспериментировать подобным образом?
ANatysik
03.03.2012, 09:19
Девочки, а реально неделю пожить в Хорватии, а неделю в Черногории? С визированием там одинаково и нормально ли что прилетаем в одну страну, а улетаем из другой? Или лучше не экспериментировать подобным образом?
Реально, почему нет!
olly_sun
03.03.2012, 10:18
Это интересный вариант, если найдете нормальную ставку за перелет.
Пантерочка
03.03.2012, 11:11
Девочки, а что за Бабин Кук? Почему цены на 4-5 звездочные отели на Бабин Кук примерно столько же сколько на тот же Компас 3 звездочные в Лападе? В чем подвох???
Lena_MamaZaya
03.03.2012, 11:53
Люба, нас тоже внесите в список
С 24 августа по 25 сентября Люфтганзой и на остров Хвар, местечко Завала.
Едем я, муж и 2 деток (3 года и 9 месяцев)
Ура!
buntjavka
03.03.2012, 12:30
Ура!! и нас тоже!
с4 по 18 сентября Промайна, Норвеги, 3е взрослых и ребенок 2 года.
Ореховая
03.03.2012, 12:44
странно, я так поняла что Бабин Кук - это часть полуострова Лапад...
покажите на примере, может там еще есть отличия?
Пантерочка
03.03.2012, 13:20
Сравниваю отель Нептун и Компас. Честно говоря настораживает, что у Нептуна нет электронной почты, как то письменно легче задавать вопросы отелю, нежели устно. По фото прям чудесный отель. Может кто нибудь посоветует какой нибудь отель с номерами без балкона? С моей попрыгушкой балкон противопоказан:(
Сравниваю отель Нептун и Компас. Честно говоря настораживает, что у Нептуна нет электронной почты, как то письменно легче задавать вопросы отелю, нежели устно. По фото прям чудесный отель. Может кто нибудь посоветует какой нибудь отель с номерами без балкона? С моей попрыгушкой балкон противопоказан:(
На сколько я помню, нептун входит в сеть отелей(они там еще рядом) посмотрите на его пляж-вроде там он не очень.. Сейчас поищу инфу. Про пожить там и там. можно. вам только прилететь надо или 1 а/к или в одно и то же место. например или аэрофлотом питер-тиват-дубровник-питер или просто прилет и вылет из ду
Брела. Вчера с девочкой ходили и возмущались почему там нет тенистых пляжей. вроде сосны растут, но не так как в макарске или промайне..И около отелей перекопан променад. надеюсь, доделают к лету, но вчера никакой техники и вообще рабочих там не видели после обеда
http://s017.radikal.ru/i421/1203/ca/7a470914c59d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1203/01/1b6f3d5d5f19.jpg (http://www.radikal.ru)
дет площадка около отеля солине и правда на солнце
http://s41.radikal.ru/i094/1203/b5/7aadd4e169e6.jpg (http://www.radikal.ru)
есть почти песок на пляже, но в море все равно камушки
http://i007.radikal.ru/1203/8b/9fea50e5acfb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1203/5f/74d79f78527d.jpg (http://www.radikal.ru)
Пляж Подраче
http://s017.radikal.ru/i420/1203/93/9f64a00ca724.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i422/1203/f9/fc007465b775.jpg (http://www.radikal.ru)
"Отель Нептун вполне хорош, корпус, который собственно под этим названием существует (Импортанне Резорт имеет ещё сьюты Аристон и элитную виллу Элита) недавно полностью отремонтирован.
У Нептуна свой пляж - камни-бетон с лесенками плюс два открытых бассена с морской водой"
То, что я и написала. Бабин кук немного дальше, но является частью Лапада. Найдите карту в нете и посмотрите.
Пантерочка
03.03.2012, 14:59
"Отель Нептун вполне хорош, корпус, который собственно под этим названием существует (Импортанне Резорт имеет ещё сьюты Аристон и элитную виллу Элита) недавно полностью отремонтирован.
У Нептуна свой пляж - камни-бетон с лесенками плюс два открытых бассена с морской водой"
То, что я и написала. Бабин кук немного дальше, но является частью Лапада. Найдите карту в нете и посмотрите.
Получается весь минус в пляже? А пешком до нормального пляжа без плит и лесенок далеко?
там все недалеко.от Увалы может мин 15 до этого отеля. есть пляж Капокобана-до туда наверно мин 20 идти
Подскажите, а в Бреле без машины очень тяжко?? если за продуктами ездить...
Подскажите, а в Бреле без машины очень тяжко?? если за продуктами ездить...
Смотря где жить в Бреле. Если в р-не отелей, то нормально..
lena_rad
03.03.2012, 22:28
Добрый вечер.
Не могу осилить весь форум!:( Подскажите, пожалуйста, хочу поехать с 2 детьми (1год 8мес и почти 3года). Нужен или 1) апартотель с инфрастурктурой для детей, пляжем галичным или песочным, или 2) вилла недалеко от пляжа (минут 10 пешком), с магазином и парой ресторанов, если будет детская площадка, это будет вообще замечательно). По срокам: середина июня - середина августа (+/- неделя). Хотелось бы место относительно спокойное - из-за детей.
Девочки, посоветуйте отель в Макарске.
еду я и ребенок, 5лет, ориентировочно с 10.06.12 (1.07.12 на работу) т.е 10-15 дней.
хочу тихий спокойный отдых, чтобы купаться в море и наслаждаться морским и сосновым воздухои, с хорошим заходом в море, необязательно песок, главное чтобы не с пирса.
бюджет 70т.р, не могу решить с питанием, подскажите как выгоднее, все вкл или завтрак-ужин или завтрак-обед? Спасибо.
Девочки, посоветуйте отель в Макарске.
еду я и ребенок, 5лет, ориентировочно с 10.06.12 (1.07.12 на работу) т.е 10-15 дней.
хочу тихий спокойный отдых, чтобы купаться в море и наслаждаться морским и сосновым воздухои, с хорошим заходом в море, необязательно песок, главное чтобы не с пирса.
бюджет 70т.р, не могу решить с питанием, подскажите как выгоднее, все вкл или завтрак-ужин или завтрак-обед? Спасибо.
В начале июня в Макаске и в отелях спокойно. Все включено в Макарске нет нигде. завтрак-ужин вполне достаточно. на обед или в ресторанчик сходите и попродуете местное что то или в магазине на рынке фрукты/йогурты купите на перекус.
На сколько я понимаю, самый дешевый отель Ривьера-он в отдалении от центра города и дет площадки. Идти примерно 30 мин, но можно доехать на паровозике.
Пляжи везде пологие и мелкогалечные. Этот отель стоит в сосновом лесочке. Питание там хорошее.2* из за отсутствия кондиционеров и маленькие номера. Знаю, что с 18 июня туда въезжают русский спорт лагерь по теннису. Потом ближе в сторону городу идет Биоковка. 3* тоже в соснах на берегу..
Посмотрите предложения турфирм ассент, нева,верса, академия по этим отелям и сравните у кого дешевле. Думаю, что уложитесь в 70 тыс на двоих
Добрый вечер.
Не могу осилить весь форум!:( Подскажите, пожалуйста, хочу поехать с 2 детьми (1год 8мес и почти 3года). Нужен или 1) апартотель с инфрастурктурой для детей, пляжем галичным или песочным, или 2) вилла недалеко от пляжа (минут 10 пешком), с магазином и парой ресторанов, если будет детская площадка, это будет вообще замечательно). По срокам: середина июня - середина августа (+/- неделя). Хотелось бы место относительно спокойное - из-за детей.
Берите тогда городки побольше, где раззвита инфраструктура для детей и достаточное кол-во ресторанов. Но в таких местах априори в июле и авг на променадах будет много народа, а в апартах обычно тихо, если выбрать не над кафе и не на дороге жилье.
Если по названиям, то посмотрите апартотель Медена около трогира, Милений в Башка воде, например. но думаю, что на такой срок намного дешевле частный сектор снять
Девушки, подскажите, пож-та, по авиабилетам.
Правильно ли я поняла, что если из Питера в Сплит напрямую и без пересадок, то только чартер?
У нас ситуация, что муж улетает, а мои родители прилетают и мы хотели бы, чтобы они пересеклись на несколько дней.
Летает ли что-то из Питера еще?
Посмтрела табличку отдыхающих на 1-й странице и практически никто не летит чартером. Почему? через Финляндию и Москву дешевле? Или с чартерами еще какие-то проблемы случаются???
lena_rad
04.03.2012, 01:55
Берите тогда городки побольше, где раззвита инфраструктура для детей и достаточное кол-во ресторанов. Но в таких местах априори в июле и авг на променадах будет много народа, а в апартах обычно тихо, если выбрать не над кафе и не на дороге жилье.
Если по названиям, то посмотрите апартотель Медена около трогира, Милений в Башка воде, например. но думаю, что на такой срок намного дешевле частный сектор снять
Спасибо большое за помощь. сейчас почитаю.
многие летят на 3-4 недели, а чартер более чем на 2 недели около 500 евро стоит, недешево однако...
А потом, многие уже давно забронировали жилье, а чартеры только сейчас начали продавать.
Ну и наконец, дешевле поймать акцию в декабре у тех же финнов, чем ждать чартер... не говоря уже о том, что чартер не каждый день далеко летает.
lena_rad
04.03.2012, 02:58
Люба, спасибо. посмотрела. но по датам и ценам пока непонятно. а если частный сектор - то через какие сайты? можно в личку.
с 9 июня на 2 нед в ривьеру тур 868 евро на человека. размещение 1 взр+реб надо дополнительно рассчитывать наверно.
множество сайтов по частному сектору на 1 стр вывешены
Пантерочка
04.03.2012, 17:51
Внесите нас в табличку! 5-19 июня Дубровник, отель компас! 2 взр + 2 годовалая принцесса! Летим из Москвы аэрофлотом
Пантерочка
04.03.2012, 17:53
Девочки вопрос про Дубровник!!!! Там есть детские площадки, батуты, аттракционы? Что есть для лялек интересного?
есть) но точно ничего не скажу. попробую на днях про дет площ уточнить
Пополню свой список необходимого с собой: переходник для розетки. Люди пишут, что в отелях слабые фены и советуют брать свой дорожный фен, и что может понадобиться переходник. У меня будет фото-видео техника, поэтому наверное понадобиться переходник, благо много места не занимает.
переходник то зачем? я вообще не понимаю откуда вы такую инфу берете? тут обычные евророзетки. вы ж не в англию едете...
узнала про дет площ в ду. есть около отеля Парк, Нептун и на шеталиште мини парк атракционов
Пантерочка
04.03.2012, 22:31
Что такое шеталиште? далеко от Компаса??? Аттракционы нужны как воздух;) и еще как организовать трансфер из аэропорта Дубровника до отеля Компас? Сколько стоит и реально ли в аэропорту взять такси? Не заломят они цены, как наши российские таксисты?
это прогулочная зона-променад-там где шетают(гуляют). близко. тут на такси итак не дешевые цены. ехать там пол часа. наверно 30 евро за машину. спросите в отеле сколько стоит встреча
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.