Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25

docenkl
26.02.2012, 11:52
Кому надо: здесь http://www.adriariva.com/transfers.html нашла цены и километраж на трансфер легковым а/м или микроавтобусом из Сплита или Загреба до других городов побережья.
Цены очень дорогие-это максимальная планка наверно,да еще с комиссией адриаривы этой)

варианты переездов смотрите на сайте автобусном(на 1 стр)

1.В Нин автобус из Задара ходит, попробуйте забить плитвицы-нин, может и сразу одним автобусом получится. вызывать такси не надо-они тусуют на автоб колодворе или рядом всегда

2.опять же автобус Задар-Новалья на сайте смотрите, а проще машиной такой маршрут проделать да еще с вещами, если не можете машиной, то на месте узнаете все как можно добраться.

Пы.Сы. как то вы как будто усложняете себе отпуск

Рыбка Ы
26.02.2012, 22:21
Пы.Сы. как то вы как будто усложняете себе отпуск

Дык я ж у вас в гостях, в Хорватии, планирую быть целый месяц, вот и придумываю пару заковыристых трюков, чтобы было потом, что вспомнить))) Тут пожил да там пожил - вот тебе и пол-хорватского побережья в обозрение и масса впечатлений))

olly_sun
27.02.2012, 12:41
девушки,olly_sun и docenki! Спасибо большое за ответы про Сукошан, но мы передумали:) Поедем в Чиово, округ Горний, Kneza Domagoja . Вот только сосен что-то на картинках не видно), а хотелось бы все сразу, отпуск-то один и такой маленький)). Буду рада любым комментариям по выбранному нами месту. Напомню, что мы в июне, на машине, без детей)

что-то я не помню такой улочки в Округе. (правда...их тут много-много, каждый тупичок в 1 двор может свое название иметь).
вот на материке в самом Трогире есть такая улица!! недалеко от автовокзала.
киньте ссылку, я посмотрю конкретнее.
вообще, выбор хороший. и для июня, и для без детей, и для авто. :)

Алекса
27.02.2012, 14:15
что-то я не помню такой улочки в Округе. (правда...их тут много-много, каждый тупичок в 1 двор может свое название иметь).
вот на материке в самом Трогире есть такая улица!! недалеко от автовокзала.
киньте ссылку, я посмотрю конкретнее.
вообще, выбор хороший. и для июня, и для без детей, и для авто. :)

Спасибо!:) Вечером в личку кину, если можно.

olly_sun
27.02.2012, 14:44
Спасибо!:) Вечером в личку кину, если можно.

конечно, можно!

ЛюБлЕчКа
27.02.2012, 15:55
сМОТРЮ ПАРОМНОЕ СООБЩЕНИЕ http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?lang=2 . Много интересного на о.Хвар?

olly_sun
27.02.2012, 16:04
сМОТРЮ ПАРОМНОЕ СООБЩЕНИЕ http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?lang=2 . Много интересного на о.Хвар?

на острове Хвар очень много интересного!
это вообще моё самое любимое-прелюбимое место в Хрватской!!! :love::love::love:

там есть несколько вариантов:
паром в Стари Град,
а есть катамаран в г.Хвар. вот это супер-супер-супер!
там наверху крепость Шпаньола - интересно всем, даже детям!!
внизу абсолютно игрушечный городок! всё! у меня слова даже закончились, чтоб в клише не впасть, продолжать не буду. даже фотографии лучше меня расскажут!

напротив г.Хвар есть острова Пакленицы, на них такииииие рыбные летние ресторанчики :019::014:. тоже не буду ничего сейчас говорить, а то слюна волной пойдет.

единственное, что катамаран идет быстрее, но у него не самое удобное расписание для "туда-обратно". имеет смысл ночевать :) 1 ночь.

ЛюБлЕчКа
27.02.2012, 16:07
Спасибо!!!! :100:

ЛюБлЕчКа
27.02.2012, 16:09
А месте можно будет на ночь комнатку снять, конечно, в сезон или обязательно этот момент продумать?

olly_sun
27.02.2012, 16:13
думаю, что можно. практически уверена :)
просто мы обычно большой толпой, поэтому бронируем заранее, чтоб не беспокоиться.

ЛюБлЕчКа
27.02.2012, 16:19
Ольга, можно с Вами консультироваться при организации отдыха на острове?? Этим вопросом я только занялась....:020:

docenkl
27.02.2012, 16:25
в прошлом году из макарски начал ходить раз в нед туда быстрый глиссер с экскурсией на весь день. очень нравилось нашим.

ЛюБлЕчКа
27.02.2012, 16:28
Возьму на заметку. Доберёмся ли до Макарски - вот в чём вопрос...
Наши планы не настоль грандиозны :019:

olly_sun
27.02.2012, 16:37
Ольга, можно с Вами консультироваться при организации отдыха на острове?? Этим вопросом я только занялась....:020:

да, конечно!
расскажу, всё, что знаю.
другие, кто был и еще что-то знает, мне подскажут или поправят :)

docenkl
27.02.2012, 16:45
ну есть кораблики и от Сплита.Это смотря куда вы в итоге поедете
Я просто говорю, что всем нравился г Хвар на острове Хвар

не помню давала тут ссылку на фото разных замков Хорватии(они большей частью в р-не Загреба находятся)
http://vk.com/album-4428188_152402914

вот Имотски
http://vk.com/album-4428188_122553167

хвар
http://vk.com/album-4428188_55337515
г Елса на Хваре
http://vk.com/album-4428188_47871894

ЛюБлЕчКа
27.02.2012, 16:56
Города игрушечные!!! Замки красивейшие!!!
Имотски где находиться?

docenkl
27.02.2012, 17:01
на границе с Боснией. От Ммакарски около часа на машине от моря через горы. из Слита примерно так же

ЛюБлЕчКа
27.02.2012, 17:08
Спасибо!! Будем организовывать отдых! При возникновении вопросов будем консультироваться с гуру :091:

MaDi
28.02.2012, 01:35
Люба, подскажите, пожалуйста:091: Планируем ехать в Брелу на машине, как оптимальнее всего добираться из Питера?
Заранее спасибо!

docenkl
28.02.2012, 01:36
Это не ко мне вопрос наверно, а к тем, кто на машинах в Хорватию ездит. по мему 2 вар-та через паром хельсинки-германия или через польшу-венгрию. тут у каждого свои предпочтения. знаю, что на бензин в 2 стороны 20 тыс руб уходит

MaDi
28.02.2012, 01:43
Это не ко мне вопрос наверно, а к тем, кто на машинах в Хорватию ездит. по мему 2 вар-та через паром хельсинки-германия или через польшу-венгрию. тут у каждого свои предпочтения. знаю, что на бензин в 2 стороны 20 тыс руб уходит
Спасибо! Подожду еще, может заглянут те, кто уже ездил так!

docenkl
28.02.2012, 01:56
напишите в личку тем, кто на 1 стр на машине едут. не все сюда часто заходят
лемуру напишите, например
а вообще топик был в хорватию на машине в 2010 г
можно в архиве посмотреть

MaDi
28.02.2012, 01:59
напишите в личку тем, кто на 1 стр на машине едут. не все сюда часто заходят
лемуру напишите, например
а вообще топик был в хорватию на машине в 2010 г
можно в архиве посмотреть
О! Спасибо! Поизучаю!

Cadabra
28.02.2012, 10:41
Люба, подскажите, пожалуйста:091: Планируем ехать в Брелу на машине, как оптимальнее всего добираться из Питера?
Заранее спасибо!

Стыд мне и позор - никак не могу дописать отчет про поездку в Хорватию на машине.
Цена только бензина туда и обратно у нас в прошлом году получилась около 25 т.р. на бензин.
Туда ехали через Прибалтику (остановка в Каунасе) - потом по маршруту. Маршрут планировали через ВиаМишлен, только он не очень корректно проложил нам дорогу через Польшу и мы попали в ремонт. На обратной дороге ехали по другой дороге в Польше и время заняла раза в 1,5 меньше. Ехали обратно через Беларусь. Порадовало отсутствие народу на границе, т.к. приняли закон, ужесточающий пересечение границы белорусами, чтобы не ездили бензином торговать. А то эти многочасовые пробки....
В этом году еще думаем. Я бы опять поехала через Прибалтику, но в Б. - бензин дешевле, чем в России.

Cadabra
28.02.2012, 10:43
Кстати, по табличке в этом году на машине путешественников побольше собирается ))

X-trim
28.02.2012, 12:05
Ездили в августе 2011 из Питера в Макарску на машине по маршруту : СПб-Латвия-Литва(Каунас)-Польша(Августов(ночевка), Краков)-Словакия-Венгрия(Будапешт(ночевка))-Хорватия (Макарска 20 дней)- Словения-Австрия (Вена(ночевка))- Чехия (Прага(ночевка))-Польша (Августов (ночевка))-Литва-Латвия-Спб.
Гостиницы бронировали частично по интернету, частично на месте. Апартаменты в Макарске нашли непосредственно на месте (2+1, 300 м от моря, немного в горку, 50 евро/сутки). Бензин около 25 тыс. рублей.

Mama masikov
28.02.2012, 14:40
Фото еще макарского детского карнавала
http://www.makarska-danas.com/?p=8024

Какая прелесть! Так здорово, ярко! И очень правильно сделан фест в период, когда прохладно и не хватает красок природы.

MaDi
28.02.2012, 14:47
Ездили в августе 2011 из Питера в Макарску на машине по маршруту : СПб-Латвия-Литва(Каунас)-Польша(Августов(ночевка), Краков)-Словакия-Венгрия(Будапешт(ночевка))-Хорватия (Макарска 20 дней)- Словения-Австрия (Вена(ночевка))- Чехия (Прага(ночевка))-Польша (Августов (ночевка))-Литва-Латвия-Спб.
Гостиницы бронировали частично по интернету, частично на месте. Апартаменты в Макарске нашли непосредственно на месте (2+1, 300 м от моря, немного в горку, 50 евро/сутки). Бензин около 25 тыс. рублей.
Спасибо! О, ночевка в Вене - отличная идея:016:

Cadabra
28.02.2012, 15:29
Спасибо! О, ночевка в Вене - отличная идея:016:
Мы так же на обратном пути провели в Вене 2 дня и 3 ночи. Но будьте готовы после Хорватии, что это ОЧЕНЬ дорогой город! Останавливались там сознательно. Ничего пока лучше Венского Зоопарка не видела в жизни! Ребенок до сих пор в восторге!
В этом году будем без таких длительных остановок - чтобы на море подольше побыть. Да и мелкому (в 2,5 года) все эти достопримечательности до одного места. Ходили тут в Океанариум на рыбок смотреть. В общем он пытался оторвать и расшатать там все поручни...Какие там рыбки?!:010:

Kolombini
28.02.2012, 15:49
Подскажите, пжлста, кто летал норвежскими авиалиниями: никак не могу разобраться на сайте .. у них цены на билеты указаны без багажа? за багаж нужно платить из расчета 9 евро за кг? или все таки сколько-то кг багажа включено в билет? просветите, сведущие люди :091:

Cosinus
28.02.2012, 15:59

Ой, как круто! Кааак круто! Так рада, что вы это написали)))
Скажите, а не было проблем с поисками апартаментов? Мы-то просто в прошлом году с мужем тоже в августе ездили, без машины правда, на пароме из Италии, а дальше на автобусах до городка Сень. Там мы нашли апартаменты прямо на месте, были безумно довольны))
В этом году планируем на машине вместе с друзьями. А они очень боятся ехать без какого-то четкого плана, забронированных апартаментов и т.п. Мы-то знаем уже, что все реально, мы ничего не бронируя пол Европы объехали..Но тут, все эти разговоры начинают подтачивать нашу уверенность((

Banas
28.02.2012, 16:25
Ой, как круто! Кааак круто! Так рада, что вы это написали)))
Скажите, а не было проблем с поисками апартаментов? Мы-то просто в прошлом году с мужем тоже в августе ездили, без машины правда, на пароме из Италии, а дальше на автобусах до городка Сень. Там мы нашли апартаменты прямо на месте, были безумно довольны))
В этом году планируем на машине вместе с друзьями. А они очень боятся ехать без какого-то четкого плана, забронированных апартаментов и т.п. Мы-то знаем уже, что все реально, мы ничего не бронируя пол Европы объехали..Но тут, все эти разговоры начинают подтачивать нашу уверенность((

Сень - это за Сплитом? Может быть Синь? Я туту тоже про своих друзей писала, ни разу не бронируя пользуются лучшими ценами, так как сразу готовы заезжать. Еще торгуются и удачно торгуются. Мы сами по пути не бронируем (тоже на машине были). Находим неплохие варианты.

svetaM
28.02.2012, 17:05
А кто-нибудь бронировал виллу целиком человек на 8? Посоветуйте, пожалуйста.

DoBo
28.02.2012, 18:43
Здорово, но Черногория как то подешевле выходит. В сентябре аппарты на 3-х за 30 евро снимали, правда минут 10 от моря. В Хорватии возможно? Может кто арендовал?

olly_sun
28.02.2012, 19:31
В сентябре, когда уже низкий сезон, да еще в десяти минутах от моря, конечно можно и за тридцать евро найти

LUBOV
28.02.2012, 20:33
Девочки,подскажите пожалуйста про остров Хвар,понравились апартаменты Басина.Как там со входом в море и как вообще место?

Оксаночек
28.02.2012, 21:05
Хорватия -моя мечта..
Мечтаю туда поехать..надеюсь мечта сбудется)

olly_sun
28.02.2012, 21:18
Девочки,подскажите пожалуйста про остров Хвар,понравились апартаменты Басина.Как там со входом в море и как вообще место?

Хвар это очень большой, вернеет очень длинный остров. Вы рядом с каким городом будете жить?

docenkl
28.02.2012, 22:35

напишите там хозяину. он по русски говорит. все расскажет вам. чудный человек. но будьте готовы, что там глушь. лучше б еще и машину иметь

docenkl
28.02.2012, 22:38
Сень - это за Сплитом? Может быть Синь?
есть и Сень и Синь)):014:

docenkl
28.02.2012, 22:43
Там мы нашли апартаменты прямо на месте, были безумно довольны))

Всегда можно найти апарты на месте. Если не прихотливы, то моно и на месте. а если хотите с друзьями в одном доме, интернет, стиралка,100 м от моря и т.п., то лучше заранее искать. Сейчас одним ищу студию с приличным ремонтом,балконом и интернетом рядом с др адресом, где их знакомые жить будут. Если что то приличное, то 60-70 евро на двоих в сезон, а 40 евро за комнату со старьем даже и не смотрю. не люблю я старую мебель. Считаю это показатель отношения к гостю. За лето каждый апартманщик прилично зарабатывает и мебель не так уж и дорого стоит

lassesity
28.02.2012, 22:49
Девочки, а никто не подскажет фирму/человека, занимающегося трансфером из Дубровника в Черногорию?
Плииииз?

Рыбка Ы
29.02.2012, 00:10
Вот и я, наконец, все забронировала. Поездом я и дочь 4 года. Загреб (29-30.05), Нин в Задаре (30-07.06), о.Раб (07-17.06), Ловран в Истрии (17-26.06), Загреб (26-27.06)

Северянка
29.02.2012, 12:31
Люба, у меня вопрос по страховке возник. Хорватия - уже ЕС и Шенген или нет? Страховку по-прежнему нужно отдельную или уже можно общую для шенгена, запуталась...

docenkl
29.02.2012, 13:02
нет, не ес и не шенген. отдельная страховка. в ес войдут летом 2013 г, а в шенген вообще не понятно когда еще и войдут ли..

docenkl
29.02.2012, 13:31
Зимнее хорватское море ..
http://i031.radikal.ru/1202/b0/dc61b67970ac.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s006.radikal.ru/i214/1202/45/19f602dde354.jpg (http://www.radikal.ru)

Это туман был перед переменой погоды
http://i066.radikal.ru/1202/86/d2bbc8e4e02f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i210/1202/97/20cd87118505.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i162/1202/b5/933fc24bf9d9.jpg (http://www.radikal.ru)

и панорама набережной Макарски
http://s004.radikal.ru/i206/1202/b0/88c62bf49ead.jpg (http://www.radikal.ru)

Cadabra
29.02.2012, 13:38
Как здорово...А главное - ежиков то нет )))

docenkl
29.02.2012, 13:46
так и летом редко на городском пляже их увидишь. Уже 2 дня по нету ищу студию на двоих в определенном р-не Макарски. Очень иногда стыдно за некоторые апартаменты. Место хорошее, но такое старье и такие цены! Часто пишут 300 м до пляжаю, а на самом деле до моря 300 м и это не пляж, а набережная. Правда, может они считают до пляжа бетонированного у отеля Осеява(... Иногда фото с видом из апарта явно приближены зумом. И это я знаю улицы, а кто не знает вообще не представляю как ориентироваться.
Вобщем сочувствую вам всем!

Oksаn123
29.02.2012, 15:24
Какая красота..Веет спокойсвием от фотографий, тишина да благодать...То ли будет в сезон, ой-е-ей:)

docenkl
29.02.2012, 15:29
лх сегодня и завтра дает скидки 40% по всему миру в азию и америку. лучше б в хорватию дала..

Cadabra
29.02.2012, 15:51
А это сейчас стало спросовым направлением, не то что лет так 5 назад...

Svekolka
29.02.2012, 17:34
так и летом редко на городском пляже их увидишь. Уже 2 дня по нету ищу студию на двоих в определенном р-не Макарски. Очень иногда стыдно за некоторые апартаменты. Место хорошее, но такое старье и такие цены! Часто пишут 300 м до пляжаю, а на самом деле до моря 300 м и это не пляж, а набережная. Правда, может они считают до пляжа бетонированного у отеля Осеява(... Иногда фото с видом из апарта явно приближены зумом. И это я знаю улицы, а кто не знает вообще не представляю как ориентироваться.
Вобщем сочувствую вам всем!

Гугл карты нам всем в помощь! И просто доверяем людям, хорваты же порядочные:009:

Banas
29.02.2012, 17:46
Гугл карты нам всем в помощь! И просто доверяем людям, хорваты же порядочные:009:

Желаю, чтобы всем повезло с хозяинами. Лично я очень полюбила и страну и народ хрватский. Однако есть случаи..... В прошлом году одна моя знакомая так неудачно попала:065: Можно сериал снимать по ее испорченному путешествию. И в топике кто-то жаловался за какой-то матрас пролитый или что.... Чем дело закончилось? Помню, что девочка ходила жаловаться в туристичну заедницу. А дальше что? Новичкам, думаю такая инфа будет полезна, если что.

docenkl
29.02.2012, 17:47

так не хорваты же пишут. я смотрю сборные сайты. думаете, кто то мерит шагами сколько до моря?
случаи есть везде разные и не обязательно владелец апарто хорват) и босанец может быть. может быть старая бабушка душевная, а может быть такая, что за каждым шагом твоим следит и в твое отсутствие ходит проверять все ли нормально в твоем апарте... Редкость, но бывает. Та девочка с матрацем описала этот случай во всех форумах, но результата не описала.

Рыбка Ы
29.02.2012, 18:23
Мой, честно нарытый в сети, список необходимого с собой: тапочки резиновые, средство от москитов, кусок марли на окно, черный чай, греча, полотенце большое, маска+ласты, плащ-дождевик полиэтиленовый, веревка+прищепка для сушки купальника, маленький кипятильник, удлинитель для ноутбука, путеводитель+карты местности; небольшой складной пляжный зонт, который можно прикрепить скотчем к чемодану.
Люба, добавьте меня, пожалуйста, в список. Мы едем вдвоем, может с кем-нибудь где-нибудь в Хорватии пересечемся на каком-нибудь пляже:) И Спасибо Вам за советы, очень пригодились ссылки об автобусных и морских сообщениях, о местных достопримечательностях и отдельное спасибо за инфо о прямом поезде из СПб.:flower:

docenkl
29.02.2012, 18:29
Мой, честно нарытый в сети, список необходимого с собой: тапочки резиновые, средство от москитов, кусок марли на окно, черный чай, греча, полотенце большое, маска+ласты, плащ-дождевик полиэтиленовый, веревка+прищепка для сушки купальника, маленький кипятильник, удлинитель для ноутбука, путеводитель+карты местности; небольшой складной пляжный зонт, который можно прикрепить скотчем к чемодану.
Люба, добавьте меня, пожалуйста, в список. Мы едем вдвоем, может с кем-нибудь где-нибудь в Хорватии пересечемся на каком-нибудь пляже:) И Спасибо Вам за советы, очень пригодились ссылки об автобусных и морских сообщениях, о местных достопримечательностях и отдельное спасибо за инфо о прямом поезде из СПб.:flower:

ну не знаю про марлю на окно и прищепки с веревкой, а еще и кипятильник. вы ж не в поход с палаткой едете. тапочки купите на месте, карты тож на месте в турбюро возьмете. узнайте в ваших апартах есть ли эл чайник. в любом случае в апартах должна быть плита. кипятильник, если и возьмете, то прячте хорошо.Это противопожарная тема. не дай Б-г комиссия проверочная нагрянет, а вы с кипятильником...

docenkl
29.02.2012, 18:34
записала вас. только потом обязательно отчет с вас про нин, раб и ловран

Orosso
29.02.2012, 19:03
черный чай, греча, .
А что, их не водится в Хорватии?

docenkl
29.02.2012, 19:18
А что, их не водится в Хорватии?

смотря где живете. я чай в пакетиках тут не покупаю, а нормального выбора черного чая тут нет. греча тоже не везде есть и не такая как у нас. она не обжаренная, светло коричнево-зеленая. полезнее, но мы то к своей привыкли

Рыбка Ы
29.02.2012, 19:28
ну не знаю про марлю на окно и прищепки с веревкой, а еще и кипятильник. вы ж не в поход с палаткой едете. тапочки купите на месте, карты тож на месте в турбюро возьмете. узнайте в ваших апартах есть ли эл чайник. в любом случае в апартах должна быть плита. кипятильник, если и возьмете, то прячте хорошо.Это противопожарная тема. не дай Б-г комиссия проверочная нагрянет, а вы с кипятильником...

:) Так это наши туристы из отзыв.ру советуют. Я в-основном в отелях буду жить, кипятильник видимо и ни к чему :)) Люди жалуются, что на балконах не на что повесить купальники сушиться, так что веревка может пригодиться с одной прищепкой (возьму). В некоторых отзывах читала про борьбу с москитами. Залезла в букинге в какой-то апарт и в отзыве прочитала, что туристы были удивлены, увидев на стенах размазанных трупов насекомых. Может пошутили :)

Рыбка Ы
29.02.2012, 20:13
записала вас. только потом обязательно отчет с вас про нин, раб и ловран

Хорошо!
Узнала, сколько стоит такси из Задара на о.Раб- 120 евро. Такую цену мне назвали в отеле, в котором буду жить. Наверное, можно найти и дешевле вариант (автобусом до Новальи, а там паромом).

Oksаn123
29.02.2012, 20:31

А, кстати, есть ли турбюро в аэропорту Сплита? Или лучше до отдыха карту изучить? мы планируем из аэропорта уже на машине уехать до аппартов.

Я вот думаю, может, многое на месте лучше купить, например, те же тапки и для пляжа всяко разно, одежда летняя себе и детям, сандали-босоножки, еще что-нибудь понадобиться?...

ЛюБлЕчКа
29.02.2012, 21:08
Какие красивые фотки!!! На 4-ой фотографии, кажется, гребцы. Им не холодно??

Banas
29.02.2012, 21:53
Про москитную сетку на окна - ну это уже сильно. Вы так путешествовать собираетесь и везде с таким комплектом? Нас 2 года назад покусали комарье сильно в первую ночь. Мы пошли в простой магазинчик, купили Raid и все проблемы испарились. А в конце 2-ой недели нашли в шкафчике хозяйский фумигатор.:support:Приезжаем - покупаем - выкидываем. Не бойтесь, цены как у нас. Кстати зонтики тоже могут хозяева предоставлять. А Вы же по гостиницам..... А может быть и там есть. А почему Вы выбрали гостиницы? Интересно:support:

olly_sun
29.02.2012, 22:09
А, кстати, есть ли турбюро в аэропорту Сплита? Или лучше до отдыха карту изучить? мы планируем из аэропорта уже на машине уехать до аппартов.

Я вот думаю, может, многое на месте лучше купить, например, те же тапки и для пляжа всяко разно, одежда летняя себе и детям, сандали-босоножки, еще что-нибудь понадобиться?...

Что-то тур бюро я не припомню...есть стойка информации, но она про аэропорт.
Карту лучше с собой иметь, или что-то распечатанное с дорогами и съездами.

Всё из пляжно-купально-бытового можно купить на месте.

olly_sun
29.02.2012, 22:12
А это сейчас стало спросовым направлением, не то что лет так 5 назад...

Но и пять лет назад (до бума) цены были от 15 тыс и выше у ЛХ. 15 за счастье было урвать.
Стандарт 17-22 как и сейчас.

AsOlka
29.02.2012, 22:21
Девочки, подскажите пожалуйста!:support:
у моего мужа такая ситуация- нет прописки сейчас, приехал из другого города, купил квартиру, но пока не отдали ключи-по паспорту является без жилья!поэтому шенген ему сейчас не получить!получается сспланировать путешествие самим не получится? тк написано, что въезд только по путевкам от -или визе!! или все-таки можно как-то выкрутиться?
цены на путевки бешеные :001:
в Хорватию ооооочень хочется!!!:love:

olly_sun
29.02.2012, 22:24
Уже обсуждалось, что летом на 99% будут пускать просто по загранпаспорту. Так было уже несколько лет. А правила, на которые Вы ссылаетесь, они для зим :)

AsOlka
29.02.2012, 22:26
правда?)) спасибо вам огромное!!!!!!:flower:
я уже весь топик прочитала, поняла куда примерно хочу ехать и тут наткнулась на эту проблему!!!
ох как я рада!!!!:080::080::080:

olly_sun
29.02.2012, 22:31
Остается 1%, что не введут это разрешение. Поэтому надо у хозяев аппартов уточнить, смогут ли они при необходимости выслать ваучер/приглашение. Хотя и это ;) обходится стороной.... Програмка Word и Цветной принтер вещь незаменимы в данном случае.
(тссссссс у ваучеров нет единой формы. Надо указать кто, на сколько, что снимают, номера паспортов и координаты хозяев, если вдруг захотят подтвердить инфо. Раньше так и делали все) тссссссссс

docenkl
29.02.2012, 22:38

Нет, турбюро нет, рент а кары есть в аэропорту.

Рыбка Ы
29.02.2012, 22:56
Про москитную сетку на окна - ну это уже сильно. Вы так путешествовать собираетесь и везде с таким комплектом? Нас 2 года назад покусали комарье сильно в первую ночь. Мы пошли в простой магазинчик, купили Raid и все проблемы испарились. А в конце 2-ой недели нашли в шкафчике хозяйский фумигатор.:support:Приезжаем - покупаем - выкидываем. Не бойтесь, цены как у нас. Кстати зонтики тоже могут хозяева предоставлять. А Вы же по гостиницам..... А может быть и там есть. А почему Вы выбрали гостиницы? Интересно:support:

Большое значение при выборе места для меня было наличие детского бассейна, анимации и игровой комнаты. Ребенку нужны развлечения и новые друзья. Ну и полупансион, чтобы время тратить на изучение новых мест. Правда, в Нине я буду жить в апартаментах при отеле Zaton Holiday и буду готовить сама. Апарты находятся в тени деревьев. Вот там мне, вероятно, и понадобится кусок марли, благо он много места не займет. Марля навсегда останется в Затоне, дальше я ее не возьму с собой. Конечно же можно все купить на месте, это понятно (я здесь зонт покупала за 150 рублей, это не те деньги). Зонт я буду брать на море, планирую в течение дня купаться и загорать в разных местах (не только при отеле) и располагаться там, где меньше людей. К фумигаторам, даже детским, в маленьком помещении отношусь с осторожностью. Поездка получается не дешевая, поэтому имеющееся у меня добро здесь я возьму с собой (и тапки, и маску и прочее). Единственный чемодан у меня не сильно будет забит одеждой: только все необходимое. В планах посетить Плитвицы, Крк, Венецию, много трансферов, аренда машины.

genya75
29.02.2012, 23:00

Повеселили:046:
За все время отдыха видела одного комара и то вяленького, Люба права тот кто список составлял и правда в поход собрался, при чем в Лен. область.

Рыбка Ы
29.02.2012, 23:08
За все время отдыха видела одного комара и то вяленького, Люба права тот кто список составлял и правда в поход собрался, при чем в Лен. область.

Вам повезло!:) Видимо есть места, где есть комары и где их нет. Я всегда перестраховываюсь, на всякий случай. Я буду останавливаться в 4-х отелях (не считая пятого в столице), в разных частях побережья и я совершенно не знаю, что меня там ждет. Я еду одна с ребенком и заранее должна подготовиться к поездке. Этот список составила я... на основании разных отзывов как отечественных туристов, так и иностранных :) Может кому-то инфо из списка и пригодится

Яга.
29.02.2012, 23:20

Ну, если Вы не видели их, это еще не значит, что их нет
В Тучепи есть точно, причем мелкие и злобные, полосатики, нападать начинают ближе к закату и ночью тоже мимо человека не промахнутся. На террасе спасались спиралями, в помещении ставили фумигатор и проветривали потом.
Возможно, что у нас были комары из-за того, что много деревьев рядом, в центре Макарски, может, все по другому. Люба, у тебя есть летом комары?

Oksаn123
29.02.2012, 23:26
Всё из пляжно-купально-бытового можно купить на месте.

Про карту поняла, берем с собой.

А как Вы думаете, выгоднее по деньгам в Питере купить или в Хорватии? Я бы, если честно, в одних брюках приехала, а потом все там бы купила, если цены нормальные...

Яга.
29.02.2012, 23:28
Кстати, бассейн реки Неретвы был огромным рассадником малярии, пока его не осушили

docenkl
29.02.2012, 23:30
Очень важен еще в вопросе комаров-этаж. наш апарт на 3-м этаже, жили в доме в это лето на 2-м этаже. Комаров не было. как только ходила в низинку с собакой гулять- ели только так. В Братуше есть апарт -он в зелени утопает-там комары в июле и августе жрут прямо, но хозяева натянули сетки на окна и двери.
Эти полосатые "тиграсты комар" назыается

Рыбка Ы
29.02.2012, 23:32
Я думаю, что в июле-августе комаров должно быть меньше, чем в июне, из-за жары. Интересно, в конце мая, когда море еще прогревается, количество комаров какое? Апарты мои на картинке двухэтажные, находятся среди деревьев, в лесу

docenkl
29.02.2012, 23:34

А как Вы думаете, выгоднее по деньгам в Питере купить или в Хорватии? Я бы, если честно, в одних брюках приехала, а потом все там бы купила, если цены нормальные...

Цены нормальные, но опять же смотря где жить. Лучше покупать в торг центрах одежду. Я бы не тратила время на шопинг. попадется что то-купите, а основное с собой взять надо. Я не шопоголик и не люблю каждый день наряды менять. а кто то любит это дело и это для него отдых. все мы разные. тапки, подстилки, пляжные полтоенца точно лучше тут покупать а не везти из питера.

docenkl
29.02.2012, 23:34
Я думаю, что в июле-августе комаров должно быть меньше из-за жары. Интересно, в конце мая, когда море еще прогревается, количество комаров какое? Апарты мои на картинке двухэтажные, находятся среди деревьев, в лесу

наоборот. эти какие то из африки-им жара в радость, но они с заходом солнца обычно вылезают

Рыбка Ы
29.02.2012, 23:38
наоборот. эти какие то из африки-им жара в радость, но они с заходом солнца обычно

Тогда в свой веселящий :) список добавлю фумигатор+таблетки, и средство от злых африканских москитов.... опять же на всякий случай:)

Banas
29.02.2012, 23:42
Большое значение при выборе места для меня было наличие детского бассейна, анимации и игровой комнаты. Ребенку нужны развлечения и новые друзья. Ну и полупансион, чтобы время тратить на изучение новых мест. Правда, в Нине я буду жить в апартаментах при отеле Zaton Holiday и буду готовить сама. Апарты находятся в тени деревьев. Вот там мне, вероятно, и понадобится кусок марли, благо он много места не займет. Марля навсегда останется в Затоне, дальше я ее не возьму с собой. Конечно же можно все купить на месте, это понятно (я здесь зонт покупала за 150 рублей, это не те деньги). Зонт я буду брать на море, планирую в течение дня купаться и загорать в разных местах (не только при отеле) и располагаться там, где меньше людей. К фумигаторам, даже детским, в маленьком помещении отношусь с осторожностью. Поездка получается не дешевая, поэтому имеющееся у меня добро здесь я возьму с собой (и тапки, и маску и прочее). Единственный чемодан у меня не сильно будет забит одеждой: только все необходимое. В планах посетить Плитвицы, Крк, Венецию, много трансферов, аренда машины.

Скажу честно - снимаю шляпу:flower: Обожаю таких туристов как Вы. Ноги в руки (как говорится или колеса в руки) и вперед. Мы тоже на месте не сидим, хотя живем в одном месте недели 3-4. Но на машине постоянно. И не только по побережью. Безумно понравился городок Синь. Попали под какой-то праздник. Так я вообще с другой стороны на страну посмотрела.

Любочка, мучаюсь выбором. А если бы ты ехала ну как буд-то мы на 3-4 недели. Что ыб лично ты выбрала? Какую сторону?

Рыбка Ы
29.02.2012, 23:45
Люба, подскажите, пожалуйста, сотовая связь какого оператора самая выгодная по Хорватии? Я имею ввиду местные звонки для вызова такси, для связи с отелем. И еще, не знаете, берет ли в Хорватии интернет-связь Yota?

docenkl
29.02.2012, 23:47
Любочка, мучаюсь выбором. А если бы ты ехала ну как буд-то мы на 3-4 недели. Что ыб лично ты выбрала? Какую сторону?
Какой хочешь ответ от меня получить? Я ж люблю Макарскую ривьеру.:046: Вообще интереснее наверно там, где еще не были.

А посетить везде есть что

docenkl
29.02.2012, 23:49
Люба, подскажите, пожалуйста, сотовая связь какого оператора самая выгодная по Хорватии? Я имею ввиду местные звонки для вызова такси, для связи с отелем. И еще, не знаете, берет ли в Хорватии интернет-связь Yota?
Томато-продается во всех ларьках газетно-журнальных. про йота не знаю ничего.

Рыбка Ы
29.02.2012, 23:55
Скажу честно - снимаю шляпу:flower:

Спасибо. Я подумала для себя, что 10 дней для остановки в одном месте - более, чем достаточно. И место посмотрел, и накупался. Вот многие любят морские прогулки в качестве экскурсии, я совмещу водную прогулку, правда без экскурсии, с переездом в новое место. Два - в одном. Если надолго оставаться в одном месте, то уехав далеко на экскурсию -приходится возвращаться обратно, потратив время в несколько часов на дорогу. У меня вообще была сумасшедшая идея по дороге из Загреба в Задар зарулить на Плитвицы (потому что по дороге и ехать не далеко). Целый день потратить на озерах и ехать дальше в Задар. Куда чемодан? Вот в этом и вопрос. Но есть же всегда выход: найти на парковке туравтобус в Задар, договориться с водителей за плату о времени отъезда и поместить в его автобус чемодан, записав номер транспорта. Все ценное-с собой. Но т.к.из Задара, как оказалось ехать до озер недалеко, от сумасшедшей идеи пришлось отказаться. Ну и купаться же хочется после поезда:) Ну и я уж точно не пережила бы, если моя марля с веревкой, одной прищепкой и удлинителем уехали в этом автобусе без меня :))))

docenkl
01.03.2012, 00:03
да не так и далеко от Задара до плитвиц. Оттуда сможете съездить.

Рыбка Ы
01.03.2012, 00:36
Я про остров Раб почитала инфо в сети. Хм, на этом острове появился первый нудистский пляж в Хорватии. И остров Раб входит в круизный тур по нудистским курортам. Надеюсь, что нудисты загорают только в местечке Лопар, что на севере острова. Хотя и недалеко от города Раб тоже такой пляжик имеется. А то заранее знаю, какие вопросы будут у ребенка и уже продумываю ответ. Сама к нудистам отношусь равнодушно. P.S. Русских на острове мало.

docenkl
01.03.2012, 01:01
Я про остров Раб почитала инфо в сети. Хм, на этом острове появился первый нудистский пляж в Хорватии. И остров Раб входит в круизный тур по нудистским курортам. Надеюсь, что нудисты загорают только в местечке Лопар, что на севере острова. Хотя и недалеко от города Раб тоже такой пляжик имеется. А то заранее знаю, какие вопросы будут у ребенка и уже продумываю ответ. Сама к нудистам отношусь равнодушно. P.S. Русских на острове мало.

да русскими он не изведан особот.к. не близко от аэропортов, а на машине наших не так много тоже едет-далековато. Нуд пляжи есть везде в каждом городке, но не на виду, а скромненько так. зато топлес на городских пляжах не так часто загорают

Cadabra
01.03.2012, 01:34
Напишу прокомаров. В прошлом году отдыхали с 10.06 по 25.06 в Макарске. За все это время не видели и не были покусаны ни одним комаром. Может конечно оттого, что квартира находится все таки высоко, но спали всегда с открытыми окнами и балконом. Гуляли по обоим полуостровам - с собакой. И естественно это было вечером. Домой возвращались уже в темноте. Тоже - ни одного комара не встречали по пути.
А многое можно и на месте купить. К тому же тапочки точно дешевле получаются. Если конечно не навороченные хочется. Я в прошлом году рублей за 300 в переводе купила на месте. Когда ходила перед отъездом в Питере по магазинам - дешевле 700 р. ничего не видела. В этом году у мужа заскок - хочет детям кроксы на море купить. Так вот они, если натуральные, что там, что здесь - по одинаковой цене убудут. Смотрели в прошлом году на рынке, кстати нашли его уже под самый конец отдыха, когда с собакой возвращались с прогулки, но подходящего размера не было.

docenkl
01.03.2012, 01:43
на рынке настоящих кроксов нет, а обычные в каждом втором ларьке висят!
я и говорю комары обычно в июле-августе по вечерам и не на море. т.е. нет такого что вы лежите на пляже даже в августе и вас кусает стая комаров) на море почти всегда бриз и их нет, а вот в низинке тихой, на 1 этаже апартов вполне возможны

Рыбка Ы
01.03.2012, 01:58
Люба, а это правда, что воду можно из под крана пить? Читала в отзыве, что народ покупает воду в пластиковых бутылках, а после их опустошения в пустую тару наливают воду даже прямо из городского фонтана, мол она питьевая везде. Я так делать не буду, конечно, просто интересно):005:

Яга.
01.03.2012, 02:07
... правда, что воду можно из под крана пить?...

Правда:)

docenkl
01.03.2012, 02:09
да,это так. можно из питьевого фонтана пить даже, но там голуби.. а так из под крана спокойно пить можно. все так и делают. если покупают воду в бутылях, то только приезжие))

так что можете попробовать

olly_sun
01.03.2012, 09:55

Имхо я бы меняла из евро на месте.
Но считайте сами, потому что у меня с собой в любом случае евро, и много-много кун с прошлого года, а чт за курс на Лиговке, например, я даже не прицениваюсь.
Хорошие магазины в Сплите, в остальных городках не такой роскошный выбор. Но все можн купить, разумеется, только это будут никому не известные "бренды"

Svekolka
01.03.2012, 10:05
Люба, а это правда, что воду можно из под крана пить? Читала в отзыве, что народ покупает воду в пластиковых бутылках, а после их опустошения в пустую тару наливают воду даже прямо из городского фонтана, мол она питьевая везде. Я так делать не буду, конечно, просто интересно):005:

Правда. Только детям бутилированную давала сначала. Потом с детьми и из кранчика рядом с фонтаном пили на набережной в Макарска.

olly_sun
01.03.2012, 10:08

Давали из под крана даже грудному ребенку.
За семь лет ни одного проблемного случая с водой из под крана.

В магазине покупаем только Jamnica, которая диво, как хороша, и Donat Mg (если у ребенка проблемы со стулом при акклиматизации и смене воды)

olly_sun
01.03.2012, 10:21
Они, комары, то есть, то нет.
Как медузы: вроде все дни одинаковые, вдруг появились, и всё! а их больше и не видно ни разу.
у нас в апартах хозяин встроил рамы сразу с москитными рольшторами. Вряд ли он бы стал тратиться, если бы это не было оправдано.
Фумигатор и жидкость покупаем в Томми, в Керум, везде это есть. Так что из экономии чемоданоместа мы это добро не привозим

про наш Округ Горный могу сказать, что комары бывают. немного. далеко не каждый день.
на родной Петроградской их в разы больше :)

docenkl
01.03.2012, 12:27
Оля, ты медуз видела? я вообще никогда не встречала нигде и по рассказам не слышала