Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2012

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

ЛюБлЕчКа
25.01.2012, 01:14
:))

Eastfox
25.01.2012, 10:13
так еще не поставили чартеры еще. а в принципе писала, что планируется по субботам с 2 июня.
в прошлом топике про чартеры было все написано.:004: он летал раз в 12 дней.

да, ждемссс,ждемссс...
Вчера звонила в Неву - там несли полную чушь, типа с 26 мая будут билеты только- как сезон начнется. девочка даже не знала , что регулярных прямых в Хорватию нет... no comments!
А Ascent обещал в конце февраля-начале марта информацию....

ольчик1975
25.01.2012, 10:24
Мы не слышим! Только наши ТУ-шки слышны. А во всем мире уже тихие двигатели установлены
Словом, честное слово, нам не мешает.
А еще самолеты так красиво над бухтой высоко в небе пролетают!!
Потом они разворачиваются перед самым Сплитом и заходят на аэродром уже с той стороны.

ОООО, успокоили...:))

ольчик1975
25.01.2012, 10:26
да, ждемссс,ждемссс...
Вчера звонила в Неву - там несли полную чушь, типа с 26 мая будут билеты только- как сезон начнется. девочка даже не знала , что регулярных прямых в Хорватию нет... no comments!
А Ascent обещал в конце февраля-начале марта информацию....

Я тоже в Ascent звонила и ту же инфу получила. Вот сижу и думаю, пока этот чартер ждешь :015: все хорошие варианты аппартов уйдут:001:

olly_sun
25.01.2012, 12:12
Я тоже в Ascent звонила и ту же инфу получила. Вот сижу и думаю, пока этот чартер ждешь :015: все хорошие варианты аппартов уйдут:001:

а Вы хотите лишь на 10-12 дней??

Эхмаша
25.01.2012, 12:17

Уйдут, уйдут:ded:. Я в этом году поисками билетов не озадачивалась, т.ч. не в курсе - а что, у ЛХ всё дорого нынче и распродажи нет?

docenkl
25.01.2012, 12:20
а Вы хотите лишь на 10-12 дней??

Оля, в этом году обещают каждую субботу летать на Сплит, поэтому можно взять и неделю и 2 и 3..
Вчера с Академией общалась-она мне снова это подтвердила. Чартер плох тем, что авиакомпания в любой момент может ввести топливный сбор, что удорожает билет конечно. в принципе 380-400 евро это цена ЛХ со стыковками, а этот прямой..Соотносима цена

ptica_k
25.01.2012, 12:20
Девочки, кто ждёт Люфтганзу! Сегодня началась у них летняя распродажа! Но цены не смотрела....

docenkl
25.01.2012, 12:22
Девочки, кто ждёт Люфтганзу! Сегодня началась у них летняя распродажа! Но цены не смотрела....

мне пришло что весенняя распродажа и из питера в Германию.Цена в июне питер-сплит от 17 тыс руб

ptica_k
25.01.2012, 12:28
мне пришло что весенняя распродажа и из питера в Германию.Цена в июне питер-сплит от 17 тыс руб

Наверное, такая у них нынче "распродажа" :005:
Я имела в виду, что распродажа билетов на лето. Написано "Условия данного предложения
Продажи до: 19.02.2012
Вылет туда: 15.02.2012-31.12.2012
Обратный вылет: 15.02.2012-21.01.2013"

может летом ещё чего-нибудь предложат...

Eastfox
25.01.2012, 12:43
Уйдут, уйдут:ded:. Я в этом году поисками билетов не озадачивалась, т.ч. не в курсе - а что, у ЛХ всё дорого нынче и распродажи нет?
девочки, вы меня пугаете ((( я и так бюджетных вариантов найти не могу толком...
но ведь какой смысл бронировать аппарты, если нет никакой уверенности с билетами?

ЛюБлЕчКа
25.01.2012, 12:49
Не вижу никаких распрадаж - сижу на сайте каждый день в ожидании чуда!:015:

olly_sun
25.01.2012, 12:49

да...что-то в этом году ЛХ не балует нас приятными ценами.
все, как пару лет назад. от 17-ти и под двадцатник. а то, что я хочу свекрови взять аж 21.

ptica_k
25.01.2012, 12:52
а что, ЛХ предлагает стыковки намного удобнее, чем аэрофлот? или они просто дневные?

olly_sun
25.01.2012, 12:56
Оля, в этом году обещают каждую субботу летать на Сплит, поэтому можно взять и неделю и 2 и 3..
Вчера с Академией общалась-она мне снова это подтвердила. Чартер плох тем, что авиакомпания в любой момент может ввести топливный сбор, что удорожает билет конечно. в принципе 380-400 евро это цена ЛХ со стыковками, а этот прямой..Соотносима цена

надо же какой сервис!
а то раньше такое только из Москвы было.

хотя мне-то все равно чартер ну никак не годится :)

olly_sun
25.01.2012, 12:59
а что, ЛХ предлагает стыковки намного удобнее, чем аэрофлот? или они просто дневные?

у ЛХ 2 основных варианта на Сплит: вылет в 6 утра, потом в немецком аэропорту часа 3-4 и еще час до Хорватии. т.е. в первой половине дня ты уже на месте.
есть еще с вылетом в 5 вечера, там вообще общее транзитное время в пути 5 или 5,5 часа.
я так летаю (утром на работу с сумкой, после обеда в аэропорт и привет!)

обратно у них тоже есть супер удобное с общим временем перелета 5-7 часов.
никаких плановых ночевок или сидений по 12 часов

Эхмаша
25.01.2012, 13:12
девочки, вы меня пугаете ((( я и так бюджетных вариантов найти не могу толком...
но ведь какой смысл бронировать аппарты, если нет никакой уверенности с билетами?

Я всегда с билетов начинаю, мне кажется, что вариантов подходящего жилья гораздо больше, чем вариантов подходящего перелёта:). Правда, сейчас вот ищу жильё на июнь - то, что больше всего нравится, уже занято (судя по отсутствию ответа от хозяев), а брать что-нибудь компромиссное не хочется. Без апартов не останемся, конечно, но придётся посидеть за компом ещё...
В прошлом году распродажи у ЛХ были просто сказочные - перелёт мне и 8-летнему ребёнку обошёлся в 18 тысяч на двоих (туда-обратно через Мюнхен).

ЛюБлЕчКа
25.01.2012, 13:14
Люба, скажите, пожалуйста, Омиш делется на районы. Если да, по расскажите о них.

olly_sun
25.01.2012, 13:30
Я всегда с билетов начинаю, мне кажется, что вариантов подходящего жилья гораздо больше, чем вариантов подходящего перелёта:). Правда, сейчас вот ищу жильё на июнь - то, что больше всего нравится, уже занято (судя по отсутствию ответа от хозяев), а брать что-нибудь компромиссное не хочется. Без апартов не останемся, конечно, но придётся посидеть за компом ещё...
В прошлом году распродажи у ЛХ были просто сказочные - перелёт мне и 8-летнему ребёнку обошёлся в 18 тысяч на двоих (туда-обратно через Мюнхен).

ориентироваться с арендой, разумеется, удобнее, когда знаешь четкие даты пребывания.
иначе как-то даже непонятно о чем просить?!
по закону бутерброда, если сделать наоборот, то именно в нужные дни будет конкретно дороже или невозможно вообще...

ptica_k
25.01.2012, 14:28
у ЛХ 2 основных варианта на Сплит: вылет в 6 утра, потом в немецком аэропорту часа 3-4 и еще час до Хорватии. т.е. в первой половине дня ты уже на месте.
есть еще с вылетом в 5 вечера, там вообще общее транзитное время в пути 5 или 5,5 часа.
я так летаю (утром на работу с сумкой, после обеда в аэропорт и привет!)

обратно у них тоже есть супер удобное с общим временем перелета 5-7 часов.
никаких плановых ночевок или сидений по 12 часов

Ну так и у Аэрофлота я никаких особо длинных стыковок не заметила, туда полтора часа, обратно правда неудобно, пять часов, и ночью, но и цена на фоне ЛХ привлекательная, можно смириться с такими неудобствами...

olly_sun
25.01.2012, 14:33
Ну так и у Аэрофлота я никаких особо длинных стыковок не заметила, туда полтора часа, обратно правда неудобно, пять часов, и ночью, но и цена на фоне ЛХ привлекательная, можно смириться с такими неудобствами...

а я аэрофлот даже не проверяла. да и в прошлые годы девочки ночевать на обратной дороге оставались в Шереметьево на стульчиках....
но мне стыковка в москве изначально не подходит.

и, разумеется, для кого-то некоторые вещи являются преимуществом, а для кого-то негативом. :001:

я сейчас всем взяла билеты уже за мили.
всем, кроме старших детей и себя, потому что у нас сложные маршруты перелета.

ptica_k
25.01.2012, 14:42
а я аэрофлот даже не проверяла. да и в прошлые годы девочки ночевать на обратной дороге оставались в Шереметьево на стульчиках....
но мне стыковка в москве изначально не подходит.

и, разумеется, для кого-то некоторые вещи являются преимуществом, а для кого-то негативом. :001:

я сейчас всем взяла билеты уже за мили.
всем, кроме старших детей и себя, потому что у нас сложные маршруты перелета.

А, ну да, я все время забываю про этот бонус в виде миль, многие ведь покупают ЛХ именно по этой причине! У меня подруга так уже который год детей бесплатно на море вывозит!

Апрельское солнце
25.01.2012, 14:44
Так и у аэрофлота мили есть. Мы в прошлом году тоже за мили летали, да и в этом году собираемся. :)

kat70
25.01.2012, 14:47
Девочки подскажите, а как эти мили начисляютя у ЛХ? Мы вот первый раз полетим с ними...

ptica_k
25.01.2012, 15:12
Так и у аэрофлота мили есть. Мы в прошлом году тоже за мили летали, да и в этом году собираемся. :)

Просто у меня ни там, ни там миль нет, поэтому я и смотрю только на тариф. Вот вопрос кстати: а мне даст Аэрофлот мили за этот полет? Или для этого перед покупай билетов надо было получить какую-то клубную карту?

Апрельское солнце
25.01.2012, 15:13
Как накопить мили (http://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/ru/program/information?nodeid=2575492&l=ru&cid=1000348) (Люфтганза)

Апрельское солнце
25.01.2012, 15:17
Просто у меня ни там, ни там миль нет, поэтому я и смотрю только на тариф. Вот вопрос кстати: а мне даст Аэрофлот мили за этот полет? Или для этого перед покупай билетов надо было получить какую-то клубную карту?
Надо вступить в программу: Аэрофлот Бонус (http://www.aeroflot.ru/cms/afl_bonus/about_program).

olly_sun
Просто у меня кредитка от Райффайзенбанк, там идет привязка к Австрийским авиалиниям, они с альянсе с ЛХ.
Так что копится на номер моей MilesAndMore

olly_sun
А у Аэрофлота?

На их сайте есть вся инфо

ptica_k
25.01.2012, 15:22
На их сайте есть вся инфо

Уже увидела, спасибо :flower:

olly_sun
25.01.2012, 15:32
Кстати, сейчас взяла для свекрови за мили, а к ее билету привязала инфанта своего. Не взяли ни цента за малыша! Даже тысячи не взяли, как обычный сайт предлагает заплатить.
Если что, можно даже за 50€ менять даты!!

Nujta
25.01.2012, 15:37
Девочки, а как отслеживать чартеры в Сплит? Я так понимаю появится информация о них только в лучшем случае через месяц. Чартеры также можно будет через поиск авиабилетов в интеренте найти? Или только у туроператоров?

olly_sun
25.01.2012, 15:45
Девочки, а как отслеживать чартеры в Сплит? Я так понимаю появится информация о них только в лучшем случае через месяц. Чартеры также можно будет через поиск авиабилетов в интеренте найти? Или только у туроператоров?

Расписание будети на сайте аэропортов,
но и только!
Всё остальное лишь у туроператоров

ЛюБлЕчКа
25.01.2012, 16:58
Хотелось бы узнать сколько стоит в сезон аренда авто и какие доки необходимы?

olly_sun
25.01.2012, 17:10
Хотелось бы узнать сколько стоит в сезон аренда авто и какие доки необходимы?

в среднем от 50 евро в сутки.
зависит от класса авто.

нужно иметь права и деньги.

и если это высокий сезон, то бронировать желательно заранее, потому что в самый сезон машин нет, или предложат зайти через недельку

docenkl
25.01.2012, 17:11
Люба, скажите, пожалуйста, Омиш делется на районы. Если да, по расскажите о них.

Вот не знаю как там с р-нами. Я и в Макарске то не все р-ны знаю. Даже не знаю как наш называется) Ими никто не пользуется)

Для меня Омиш-это именно старый город+ р-н новых домов до Дуче +Дуче. Вот тот р-н,где находится апарт, где Эхмаша жила я как то не принимала во внимание. если снизу смотреть-там приличная горка. У меня с горками не любовь. Я искренне не понимаю как в жару можно с пляжными вещами идти даже 100 м по ступенькам вверх. Но у меня дыхалка слабая и вес лишний. Может полегче тем, кто поспортивнее...

docenkl
25.01.2012, 17:14

Звонить в турфирмы-чартеродержатели Нева,Асент,Академия(уже знают даты и могут продавать на Сплит точно)Солвекс,Верса

Eastfox
25.01.2012, 18:17
Сегодня сделала запрос на Хорватию местной Оранжевой стране любопытства ради, ответ закончили фразой:
"В поселок Брела туров нет, т.к. он не на море. ":))

Линаза
25.01.2012, 18:23

Скажите пожалуйста, в каком месяце были такие цены?:019:

docenkl
25.01.2012, 18:28
Сегодня сделала запрос на Хорватию местной Оранжевой стране любопытства ради, ответ закончили фразой:
"В поселок Брела туров нет, т.к. он не на море. ":))

спросить надо было "А что там озеро рядом на фотках" Хорватия сложная страна для продажи незнающими ее турдевочками. Поэтому лучше звонить в фирму-туроператор. И это касается любой страны. Когда я работала в т/ф, я просто ненавидела продавать экзотику или Турцию. Европа-это мое. Я много где была и примерно представляю где чего и как. А пыкать и мыкать в трубку описывая отель по картинке в каталоге не люблю...

Скажите пожалуйста, в каком месяце были такие цены?:019:

Это была акция ЛХ в прошлом году. на все месяцы:091: Дайте нам снова такие цены!

Eastfox
25.01.2012, 18:48
спросить надо было "А что там озеро рядом на фотках"
:)):)) мдя.. видать озеро ))))
да ну их.. вчера девочка в Неве сказала мне , что она специалист по регулярным рейсам, я ей говорю - ну регулярных же нет прямых в Хорватию, она - счас проверю.. минуты 3 тыкала кномпками.. - ммм, да.. нет..
такие специалисты.. пусть учатся...
а мы пока сами разберемся!:004:

docenkl
25.01.2012, 18:56
:)):)) мдя.. видать озеро ))))
да ну их.. вчера девочка в Неве сказала мне , что она специалист по регулярным рейсам, я ей говорю - ну регулярных же нет прямых в Хорватию, она - счас проверю.. минуты 3 тыкала кномпками.. - ммм, да.. нет..
такие специалисты.. пусть учатся...
а мы пока сами разберемся!:004:
я когда первый раз 5 лет назад летела в Хорватию, то спрашивала в Неве как мне из Хорватии вернуться в питер в октябре. Туда летела последним чартером из Москвы и ждала в Домодедово до 12 ночи этот самолет. Так вот мне сказали что только Люфтганза за 50 тыс руб.Это они посмотрели в 1 сторону. не знали даже, что можно купить в 2 стороны, а полететь 1 раз:ded: В итоге я улетела из Загреба Аэрофлотом за 8 тыс руб. С тех пор началась моя любовь к аэрофлоту) и не очень хорошее отношение к сотрудникам разных турфирм... Еще в Неве, продавая билет на чартер сказали-приедешь-позвони по тел и уточни время вылета самолета, но в воскр этот телефон не работал))

ЛюБлЕчКа
25.01.2012, 19:35
Спасибо. Сижу, гуглю и постепенно начинаю разбираться. Насчёт Эхмаша - да, высоковато, не наш вариант. Я рассматриваю Дуче.

Taisa07
25.01.2012, 20:54
Чем заняться ночью в Шереметьево при стыковке 7,5 часов?
Сравниваю предложения на Авиасэйлс и сайте Аэрофлота, на последнем рейсов меньше. Почему?

Насчет турагентств. Недавно зашла в первое попавшееся, пообщалась с директором. Милейший человек, год или 2 назад был в Хорватии, выбор направления на август одобрил. И! Порекомендовал организовывать отпуск самостоятельно - однозначно дешевле.

У меня радость, получила сегодня карту Аэрофлот Сбербанк, жаль, еще не активирована. Дня 3 есть на "обработку" мужа и определиться с датами, рейсами.

olly_sun
25.01.2012, 21:01
Именно рейсов, которые совершает Аэрофлот меньше?

docenkl
25.01.2012, 21:07
Чем заняться ночью в Шереметьево при стыковке 7,5 часов?
Сравниваю предложения на Авиасэйлс и сайте Аэрофлота, на последнем рейсов меньше. Почему?

Насчет турагентств. Недавно зашла в первое попавшееся, пообщалась с директором. Милейший человек, год или 2 назад был в Хорватии, выбор направления на август одобрил. И! Порекомендовал организовывать отпуск самостоятельно - однозначно дешевле.

У меня радость, получила сегодня карту Аэрофлот Сбербанк, жаль, еще не активирована. Дня 3 есть на "обработку" мужа и определиться с датами, рейсами.

не поняла чего меньше? вариантов стыковок? Поздравляем с картой! начинайте копить!
Директор-молодец, но таких мало. Да и не всегда общается с посетителями директора. Это у них сейчас нагрузка небольшая..

Taisa07
25.01.2012, 21:13
Мне нужен перелет Казань-Москва-Сплит. У Аэрофлота (на офиц. сайте) только 1 вариант стыковок - туда замечательно, обратно ночная 7,5 часов. На Авиасейлс рейсы Аэрофлота, но вариантов стыковок больше - вплоть до 1,5 суток. У нас родственники в Мск есть, можно переночевать, погулять. Да и муж не сонный будет, нам еще на машине 6 часов потом ехать.
В Аэрофлот что ли позвонить?

docenkl
25.01.2012, 21:15
Мне нужен перелет Казань-Москва-Сплит. У Аэрофлота (на офиц. сайте) только 1 вариант стыковок - туда замечательно, обратно ночная 7,5 часов. На Авиасейлс рейсы Аэрофлота, но вариантов стыковок больше - вплоть до 1,5 суток. У нас родственники в Мск есть, можно переночевать, погулять. Да и муж не сонный будет, нам еще на машине 6 часов потом ехать.
В Аэрофлот что ли позвонить?

позвони. там просто надо на сайте время выбрать. там,где пишешь даты, укажи не в с 7 утра, а с 17 вечера например
просто не может все показать.

Taisa07
25.01.2012, 21:19
позвони. там просто надо на сайте время выбрать. там,где пишешь даты, укажи не в с 7 утра, а с 17 вечера например
просто не может все показать.
Люба, я так пробовала, все-равно только этот единственный вариант находит.

docenkl
25.01.2012, 21:23
ну позвони. наверно что то не так делаешь. у меня сайт аэрофлота не работал сегодня. попробую посмотреть. какие даты?
1,5 суток не обещаю, а на вечер можно было взять

Апрельское солнце
25.01.2012, 21:29
Люба, я так пробовала, все-равно только этот единственный вариант находит.
А если попробовать на страничке бронирования выбрать пункт "Несколько пунктов назначения" справа вверху. А там ввести Казань-Москва в первый блок, Москва- Сплит - во второй, а даты указать, какие надо.

Taisa07
25.01.2012, 21:50
А если попробовать на страничке бронирования выбрать пункт "Несколько пунктов назначения" справа вверху.
:flower::flower::flower::flower::flower:
:080::080::080::080::080:
Получилось!!!

docenkl
25.01.2012, 21:53
странно. я нашла вылет из москвы назад в казань в 20-30 вечера и цена билета 323 евро
Получается в москве вы ночью, весь день в москве и вечером вылетаете. наверно, если другим днем, то билет уже не в стыковке идет с хорватским рейсом

Taisa07
25.01.2012, 22:02
37800 на троих и 2 подходящих рейса.

Апрельское солнце
25.01.2012, 22:19
:flower::flower::flower::flower::flower:
:080::080::080::080::080:
Получилось!!!
Главное, не забудьте обратный маршрут указать!

docenkl
25.01.2012, 22:58
снова у нас ветер 200 км/час. паромы между островом и материком не ходит..
а у нас камин трещит..

А вчера в сплите одна официантка с парома совершила геройский поступок. Водитель машины не увидел край дороги и упал в море с машиной вместе. Она это увидела, прыгнула за ним(как пишут в ледяную воду, а она 15 градусов) и вытащила его из машины-вобщем спасла жизнь мужичку.

ольчик1975
25.01.2012, 23:09
а у нас камин трещит..

А вчера в сплите одна официантка с парома совершила геройский поступок. Водитель машины не увидел край дороги и упал в море с машиной вместе. Она это увидела, прыгнула за ним(как пишут в ледяную воду, а она 15 градусов) и вытащила его из машины-вобщем спасла жизнь мужичку.

Есть женщины не только в русских селениях :))

olly_sun
25.01.2012, 23:24
а у нас камин трещит..

ух ты!!!
круто у Вас!!
тетка - молодец! думаю, что ее компания-перевозчик должна всяко-всяко наградить!!

docenkl
25.01.2012, 23:32
ну пока ее все поздравляют! по всем каналам показывают. молоденькая такая...

slv-agent
26.01.2012, 01:49
планируем поехать в Хорватию на машине из Питера. подскажите, куда лучше поехать молодежи потусить? хочу заехать по пути на Плитвицкие озера, поэтому желательно потом что нибудь поближе от этого места.
еще вопрос по ценам - низкий сезон начинается сразу с 1 сент? или позже? нужна ли будет виза (у нас у всех шенген финский, бо питер), если это уже не будет высоким сезоном?? может посоветуете апартаменты - 2 комн на 4 человека, как мин 2 кровати отдельно

docenkl
26.01.2012, 02:11
планируем поехать в Хорватию на машине из Питера. подскажите, куда лучше поехать молодежи потусить? хочу заехать по пути на Плитвицкие озера, поэтому желательно потом что нибудь поближе от этого места.
еще вопрос по ценам - низкий сезон начинается сразу с 1 сент? или позже? нужна ли будет виза (у нас у всех шенген финский, бо питер), если это уже не будет высоким сезоном?? может посоветуете апартаменты - 2 комн на 4 человека, как мин 2 кровати отдельно

В сентябре уже вроде все дискотеки закрываются. Молодежь тусит на о-ве Паг в г Новалья-хорватская Ибица. Плитвицы примерно равноудалены от любого побережья. Обычно с 1 сент цены падают, на Истрии пораньше иногда,т.к. посевернее.
Поузнавайте где-нить(лучше на иностранных форумах) что на Паге в сентябре. Если уже ничего, то едьте в городки побольше- Пореч,Водице,Макарску,Задар. Там не вымирает еще все в сент. Ну апарты советовать уже можно, определившись с местом проживания. Имея машину, везде хорошо

Mama masikov
26.01.2012, 03:06
а у нас камин трещит..

Люба, как у вас интересно! Жизнь кипит.
А такие ветра только зимой бывают?

docenkl
26.01.2012, 03:20
Люба, как у вас интересно! Жизнь кипит.
А такие ветра только зимой бывают?

да, летом редко ветер и не такой сильный) а зимой частенько..

Конек-Gorbunok
26.01.2012, 11:15
Девочки, а как вы добираетесь до Хорватии, через Хельсинки?
И по-поводу чартеров из СПб когда их надо ловить?

kat70
26.01.2012, 11:21
Девочки , а как вы общаетесь с местным населением? в смысле языка? по- английски? у меня с английским средненько, вот и задумалась - не возникнет ли в связи с этим проблем?

ольчик1975
26.01.2012, 11:59
olly sun вопросик по округу Горный. Он как бы расположен с двух сторон острова, ск. по времени прогулка с одной стороны от пляжа на др.сторону(что то я непонятно написала-да?). И где, с какой стороны, пляжи лучше и длиннее по протяженности? (т.к. у нас один ребя 4лет, то больше волнуемся за него-пляжи интересуют галька)

docenkl
26.01.2012, 12:08

на своих машинах, есть микроавтобусы дом-аэропорт, самолеты, поезда.. кому что больше подходит

Девочки , а как вы общаетесь с местным населением? в смысле языка? по- английски? у меня с английским средненько, вот и задумалась - не возникнет ли в связи с этим проблем?
кто-то по англ говорит, кто-то по немецки, а с кем то проще простыми предложениями на русском.

Hohog
26.01.2012, 12:35

По чартерам - февраль-март.

Julla
26.01.2012, 12:42
Люба, добрый день!

У нас каждое лето долгий выезд, в этом году примерно с 15 июня до 24 августа. двое мальчишек (3 и 4 года), когда едешь на такой долгий срок, обычного пляжного времяпровождения маловато, есть ли в Хорватии секции, кружки на которые можно водить детей? Желателен русский язык.
Спасибо.

Hohog
26.01.2012, 13:15
Блю1 и Норвеги подорожали на 7 т.р., муж смотрит на меня волком ))) Продолжаем ждать акцию у Люфтганзы... При таких ценах чартер покажется просто раем.

olly_sun
26.01.2012, 13:42
olly sun вопросик по округу Горный. Он как бы расположен с двух сторон острова, ск. по времени прогулка с одной стороны от пляжа на др.сторону(что то я непонятно написала-да?). И где, с какой стороны, пляжи лучше и длиннее по протяженности? (т.к. у нас один ребя 4лет, то больше волнуемся за него-пляжи интересуют галька)

от причала в Горном на заливе Салдун до другого берега Адриатики, если напрямки :),
то примерно минут за 20 можно дойти, но это если быстро, потому что в горку, да под горку, да с детьми...
вообще по заливу Салдун пляж и длиннее, и более "променадистый".
пляж Округа на стороне Адриатики (деревни Маварштица и Растичи) меньше намного, но там чище, красивее однозначно! там меньше всякой инфраструктуры, но это ведь не однозначный минус :) и темпа воды в заливе, конечно, чуть теплее на градус-другой...
мы-то живем недалеко от причала, т.е. на заливе, так моя свекровь регулярно собирает всех детей, берет с собой всем форматную еду и они на целый день иногда уходят в Растичи купаться.
там глубоко, там больше рыб и растений в воде, моим старшим плавать там реально прикольно.
людей там меньше, чем у залива. есть и галька, но в основном плиты и камни

Romy
26.01.2012, 14:06
Блю1 и Норвеги подорожали на 7 т.р., муж смотрит на меня волком ))) Продолжаем ждать акцию у Люфтганзы... При таких ценах чартер покажется просто раем.

Не выдержала ожидания, взяла Аэрофлот. Он пока не меняет цены.

Люба, похвалите Аэрофлот, пожалуста. Он же не такой страшный будет, если сравнивать с ЛГ??:)):))

Конек-Gorbunok
26.01.2012, 14:21
Только начала изучать Хорватию, понравилось по отзывам Ровинь-Поречь и Опатия. Где лучше, может кто-то был и там и там. Хочется пляж покомфортнее и экскурсионку интересную.Из Поречь заманчиво съездить в Венецию, а из Опатии куда?

olly_sun
26.01.2012, 14:40

Люба, похвалите Аэрофлот, пожалуста. Он же не такой страшный будет, если сравнивать с ЛГ??:)):))

да там лететь-то всего ничего! чай, не в Австралию!
2часа с копейками и на месте!!
а есть на крыле желтенькое или нет?! какая разница!

Romy
26.01.2012, 14:44
да там лететь-то всего ничего! чай, не в Австралию!
2часа с копейками и на месте!!
а есть на крыле желтенькое или нет?! какая разница!

Спасибо за поддержку, Olly:flower:

Taisa07
26.01.2012, 15:47
Какие даты?

Eastfox
26.01.2012, 15:50
Еще в Неве, продавая билет на чартер сказали-приедешь-позвони по тел и уточни время вылета самолета, но в воскр этот телефон не работал))
вот добрые люди то:))

Romy
26.01.2012, 16:21
Какие даты?

Я взяла 31 мая туда - 24 июня обратно, СПб-Сплит через Москву - 11600 руб

ольчик1975
26.01.2012, 16:28
от причала в Горном на заливе Салдун до другого берега Адриатики, если напрямки :),
то примерно минут за 20 можно дойти, но это если быстро, потому что в горку, да под горку, да с детьми...
вообще по заливу Салдун пляж и длиннее, и более "променадистый".
пляж Округа на стороне Адриатики (деревни Маварштица и Растичи) меньше намного, но там чище, красивее однозначно! там меньше всякой инфраструктуры, но это ведь не однозначный минус :) и темпа воды в заливе, конечно, чуть теплее на градус-другой...
мы-то живем недалеко от причала, т.е. на заливе, так моя свекровь регулярно собирает всех детей, берет с собой всем форматную еду и они на целый день иногда уходят в Растичи купаться.
там глубоко, там больше рыб и растений в воде, моим старшим плавать там реально прикольно.
людей там меньше, чем у залива. есть и галька, но в основном плиты и камни

:flower:Исчерпывающий ответ, спасибо:flower:

Taisa07
26.01.2012, 16:29
Я взяла 31 мая туда - 24 июня обратно, СПб-Сплит через Москву - 11600 руб
Замечательные цены. У меня взрослый билет около 17 выходит, но август и из Казани.

Romy
26.01.2012, 17:03
Замечательные цены. У меня взрослый билет около 17 выходит, но август и из Казани.

Какой а\компанией?
А люфтганза из Казани не летает? У нее могут еще быть распродажи до августа!!

Taisa07
26.01.2012, 17:12
Только Аэрофлот. Либо смотреть варианты Москва-Сплит + авиа/жд до Москвы. Самое ужасное что билеты Ижевск-Москва авиа около 7 тыс. На троих уже 35 получается. Поезд около 16-20.

Romy
26.01.2012, 17:32
Только Аэрофлот. Либо смотреть варианты Москва-Сплит + авиа/жд до Москвы. Самое ужасное что билеты Ижевск-Москва авиа около 7 тыс. На троих уже 35 получается. Поезд около 16-20.

Могу только посочувствовать:flower: А то мы тут в Питере больно капризные стали - и билеты по 12000 нам дорого, ждем распродаж, чтобы по 9-10000 купить.

docenkl
26.01.2012, 17:46
Люба, добрый день!

У нас каждое лето долгий выезд, в этом году примерно с 15 июня до 24 августа. двое мальчишек (3 и 4 года), когда едешь на такой долгий срок, обычного пляжного времяпровождения маловато, есть ли в Хорватии секции, кружки на которые можно водить детей? Желателен русский язык.
Спасибо.

на русском языке нет точно. может если только при каком то отеле. куда именно вы едете? У нас есть, например, спортивный комплекс, где местные(не знаю как туристы) занимаются бесплатно. есть теннисные корты, где можно взять тренера и ходить, но это не русский язык точно. Обычно, берут в таких случаях с собой и няню.

Romy
26.01.2012, 17:49
Люба, я еще к вам с вопросом : автобусы в Макарску только из Сплита есть или также из Трогира ?
Хочу на день либо в Сплите либо в Трогире остановиться, а то рейс Аэрофлота поздний, в 19 часов вечера прилетает.

Спасибо за ответ:flower:

Kosmozoid
26.01.2012, 17:57
здравствуйте.впервые хотим поехать в хорватию,читаю,информации много,ясности никакой:(
состав 3(возможно 4) взрослых+ 2 детей (3,5 года и 1 год)
интересует отдых с прогулками,без машины,с коляской в основном
ну и доступность магазины с едой:))
экскурсии,танцы,развлечения не для нас пока:)
собираемся на пару недель во второй половине августа
1.куда?
2.когда и какие билеты покупать? (чартер или с пересадкой,как выйдет дешевле и на сколько)
хоть примерно сориентируйте,пожаалуйстаааа
всем спасибо за внимание:flower:

docenkl
26.01.2012, 17:57

по сервису очень хорошая компания. нормальная еда,хорошие самолеты, удобные новые терминалы в москве. минус один-ночь на обратном пути и все. если б не это, то все б его брали.

Только начала изучать Хорватию, понравилось по отзывам Ровинь-Поречь и Опатия. Где лучше, может кто-то был и там и там. Хочется пляж покомфортнее и экскурсионку интересную.Из Поречь заманчиво съездить в Венецию, а из Опатии куда?

в опатии только бетонированные пляжи с лесенками как в бассейне, сам город миленький-не похож на Хорватию и Италию в стиле барокко-такие домики-тортики. Ровинь-романтичный старый город и цены повыше чем на всей Истрии. Пореч больше отелей, есть старый город, пляжи разные, но не песок.

Люба, я еще к вам с вопросом : автобусы в Макарску только из Сплита есть или также из Трогира ?
Хочу на день либо в Сплите либо в Трогире остановиться, а то рейс Аэрофлота поздний, в 19 часов вечера прилетает.

Из Трогира есть, но меньше. надо смотреть расписание. этот автобус все равно идет через Сплит. они все в Сплит заезжают. Спросите у хозяев, где решили остановиться про трансфер из Сплита. вы уставшие будете-весь день в дороге, чего вам самим искать еще один адрес то в темноте?

docenkl
26.01.2012, 18:01
здравствуйте.впервые хотим поехать в хорватию,читаю,информации много,ясности никакой:(
состав 3(возможно 4) взрослых+ 2 детей (3,5 года и 1 год)
интересует отдых с прогулками,без машины,с коляской в основном
ну и доступность магазины с едой:))
экскурсии,танцы,развлечения не для нас пока:)
собираемся на пару недель во второй половине августа
1.куда?
2.когда и какие билеты покупать? (чартер или с пересадкой,как выйдет дешевле и на сколько)
хоть примерно сориентируйте,пожаалуйстаааа
всем спасибо за внимание:flower:
1. Куда хотите)) городки побольше смотрите, но в августе многолюднее всего. Водице,Дубровник,Цавтат,Макарска,Задар
Вам надо смотреть большие апартаменты 2 спальни+гостиная
2. билеты сами смотрите. никто вам не подскажет,т.к. у каждого свои критерии к перелету. дешевле или из Хельсинки или аэрофлот через москву. от 12 тыс руб рассчитывайте за билет на взрослого в 2 стороны. из Хельсинки вроде уже подорожало и стоит так же

Kosmozoid
26.01.2012, 18:12
1. Куда хотите)) городки побольше смотрите, но в августе многолюднее всего. Водице,Дубровник,Цавтат,Макарска,Задар
Вам надо смотреть большие апартаменты 2 спальни+гостиная
2. билеты сами смотрите. никто вам не подскажет,т.к. у каждого свои критерии к перелету. дешевле или из Хельсинки или аэрофлот через москву. от 12 тыс руб рассчитывайте за билет на взрослого в 2 стороны. из Хельсинки вроде уже подорожало и стоит так же
спасибо огромное:flower:
а билеты когда покупать? в марте поздно уже?

docenkl
26.01.2012, 18:17
спасибо огромное:flower:
а билеты когда покупать? в марте поздно уже?

чем раньше, тем ниже цены. потом расскупают уже дешевые тарифы. особенно, если по вых дням вылет. вот акцию у ЛХ все ждут. если не будет, то надо брать что есть уже. И апартаменты тоже выбираются обычно одновременно с билетами.

Агаська
26.01.2012, 18:44

Я когда первый раз летела с ребенком прилетела в Сплит аэрофлотом. Там сели мы на рейсовый автобус и на конечной остановке взяли такси. У нас правда всего одна сумка была. Но как потом оказалось у нас и квартира была недалеко от вокзала (минут 15 пешком), поэтому берите аппарты недалеко от воказала ))).

olly_sun
26.01.2012, 18:52

желание остановится в Сплите или Трогире, это хорошо!
но только если Вы хотите эти города осмотреть. иначе смысла нет!
вот, например, расписание автобусов (http://trogir-online.com/eng/buses.asp#) от Трогирского вокзала (выберите Complete TimeTable)
Вам нужно направление на Сплит, Макарска, Дубровник.
есть даже рейс (с севера автобус идет) строго до Макарска.
последний автобус уходит на самый юг в 4вечера.
думаю, что из Сплита и позднее есть рейсы.

Апрельское солнце
26.01.2012, 19:07

В принципе, можно в этот же вечер успеть и в Макарску - из аэропорта ходят спец. автобусы Pleso Prijevoz http://www.plesoprijevoz.hr/index.html. Они идут как раз практически до автовокзала, билет - 30 кун. А там пересесть на рейсовый автобус до Макарски.

vvjunior
27.01.2012, 01:58
вопрос про билеты у Аэрофлота,
смотрим сплит, вопрос в брони: паспорт кончается до поездки.
можно ли забуковать по старому ЗП и предьявить его вместе с новым на регистрации?

docenkl
27.01.2012, 02:03
вопрос про билеты у Аэрофлота,
смотрим сплит, вопрос в брони: паспорт кончается до поездки.
можно ли забуковать по старому ЗП и предьявить его вместе с новым на регистрации?

да, так и делайте. я делала в прошлом году так.

olly_sun
27.01.2012, 11:19
Любаша! Смотрю, что у вас кое-где снежок ночью выпал на побережье??

Romy
27.01.2012, 11:24
желание остановится в Сплите или Трогире, это хорошо!
но только если Вы хотите эти города осмотреть. иначе смысла нет!
вот, например, расписание автобусов (http://trogir-online.com/eng/buses.asp#) от Трогирского вокзала (выберите Complete TimeTable)
Вам нужно направление на Сплит, Макарска, Дубровник.
есть даже рейс (с севера автобус идет) строго до Макарска.
последний автобус уходит на самый юг в 4вечера.
думаю, что из Сплита и позднее есть рейсы.

У нас как раз желание посмотреть Сплит, а больше даже Трогир. А с другой стороны, в этот же вечер быть на месте тоже очень заманчиво!

Romy
27.01.2012, 11:25
В принципе, можно в этот же вечер успеть и в Макарску - из аэропорта ходят спец. автобусы Pleso Prijevoz http://www.plesoprijevoz.hr/index.html. Они идут как раз практически до автовокзала, билет - 30 кун. А там пересесть на рейсовый автобус до Макарски.

Спасибо!

Romy
27.01.2012, 12:06
Я когда первый раз летела с ребенком прилетела в Сплит аэрофлотом. Там сели мы на рейсовый автобус и на конечной остановке взяли такси. У нас правда всего одна сумка была. Но как потом оказалось у нас и квартира была недалеко от вокзала (минут 15 пешком), поэтому берите аппарты недалеко от воказала ))).

Агаська, спасибо за ответ.
Как вам Аэрофлот? надеюсь, что багаж не нужно в Москве получать и потом опять регистрировать до Сплита? Как ночь провели в Шереметьево?

Конек-Gorbunok
27.01.2012, 12:19
чем раньше, тем ниже цены. потом расскупают уже дешевые тарифы. особенно, если по вых дням вылет. вот акцию у ЛХ все ждут. если не будет, то надо брать что есть уже. И апартаменты тоже выбираются обычно одновременно с билетами.
А у ЛХ откуда вылет? бывает из Питера? или если из Питера вылетать, то только чартеры?