Просмотр полной версии : Хорватия - 2012
можете забронировать апарт на неделю(на меньший срок не захотят хозяева или сделают+30%) а на месте за неделю поищите еще. просто перелет довольно утомительное занятие даже если прямой и после него еще искать место как то совсем лень-найдете первое попавшееся просто. может повезет, а может нет..
Ореховая
30.01.2012, 14:01
там много отелей-от2 до 5*. какие у вас пожелания? 100 евро в сутким на двоих-это простенький отель 2-3* посмотрите отель вис, сплендид
Люба, можно я еще Вас помучаю?
возникла идея поехать в отель не в самом Дубровнике а каком-нибудь пригороде. Гед можно посмотреть отели? хотелось бы чтобы можно было свободно ездить в дубровник и обратно (т.е. траспортная связь чтобы налажена была).
спасибо заранее
Посмотрите Цавтат, например Там отели все 3-5* и их всего 4. 3* отель Цавтат-посмотрите на него цену. Еще там есть бутик отель не помню название, но вряд ли в 100 евро в него уложитесь.
Медвежонок
30.01.2012, 17:25
Девочки,привет!
глупый вопрос по билетам
сколько в среднем стоит 1 билет ?
спб -сплит
или хельсинки-сплит?
спасибо!
Девочки,привет!
глупый вопрос по билетам
сколько в среднем стоит 1 билет ?
спб -сплит
или хельсинки-сплит?
спасибо!
средней цены нет)
питер-сплит-это чартер от 370 евро
из питера есть стыковочные рейсы Люфтганзы от 17 тыс руб и Аэрофлота от 12 тыс руб
из хельсинки блю1 от 10 тыс руб, норвеги как повезет, но дешевле всего пока)
Медвежонок
30.01.2012, 17:37
средней цены нет)
питер-сплит-это чартер от 370 евро
из питера есть стыковочные рейсы Люфтганзы от 17 тыс руб и Аэрофлота от 12 тыс руб
из хельсинки блю1 от 10 тыс руб, норвеги как повезет, но дешевле всего пока)
в норвегах у меня сбоы дорогие получились
почти 200евро
хотя цены приемлемые
-----------а кто такой хельсинки блю -лоукост?
olly_sun
30.01.2012, 17:40
Blue1 - это такой лоукост
в норвегах у меня сбоы дорогие получились
почти 200евро
хотя цены приемлемые
-----------а кто такой хельсинки блю -лоукост?
200 евро весь билет? или только сборы?
blue1.com
Медвежонок
30.01.2012, 17:44
200 евро весь билет? или только сборы?
blue1.com
сборы за 4 билета
и в итоге почем билеты то?
Медвежонок
30.01.2012, 17:53
и в итоге почем билеты то?
от 70евро туда
90 -обратно
в норвегах
ну так нормально 200 евро за билет=8 тысячам где то.
Я вроде как нашла подходящее жильё, но вот характер переписки с хозяевами меня начинает напрягать - ощущение такое, что мы почтой России пользуемся))). На моё первое письмо (собственно запрос о занятости апартов и ценах) ответ пришёл спустя почти неделю, когда я уже и не чаяла его получить. Я обрадовалась, тут же написала, что нас всё устраивает, мы хотим забронировать, сделать предоплату, ну и всё такое. Написала утром в четверг, до сих пор - ни ответа, ни привета. Может, они почту раз в неделю проверяют? Кто-нибудь имел подобный опыт общения с хозяевами?
Я вроде как нашла подходящее жильё, но вот характер переписки с хозяевами меня начинает напрягать - ощущение такое, что мы почтой России пользуемся))). На моё первое письмо (собственно запрос о занятости апартов и ценах) ответ пришёл спустя почти неделю, когда я уже и не чаяла его получить. Я обрадовалась, тут же написала, что нас всё устраивает, мы хотим забронировать, сделать предоплату, ну и всё такое. Написала утром в четверг, до сих пор - ни ответа, ни привета. Может, они почту раз в неделю проверяют? Кто-нибудь имел подобный опыт общения с хозяевами?
У нас так было, оказалось что письма автоматически в спам уходили. Не стесняйтесь и напишите еще раз.
Это нормально) Тут мало кто сидит постоянно в интернете как мы)
Oksаn123
30.01.2012, 18:47
ха, у меня тоже самое сейчас :)
olly_sun
30.01.2012, 19:06
olly sun, подскажите а адрес Put Diruna 72a, оч.далеко от инфраструктуры, оч.хорошее предложение.Написано что до магазинов 1.5 км.
ПыСы.Машину брать не планируем.
Место Вы выбрали красивое!
Этот район называется Маварштица.
Там чистое море, меньше людей и вид на Адриатику шикарный!
От того места, что указали Ваши потенциальные хозяева, близко до пляжа, и близко до "дикой" части острова :)
Кто знает, в Порече можно будет купаться в самом начале июня???
да, только не ждите 24 градусов воды. около 20 будет. у нас и сейчас купаются)) я сама вчера ногами ходила по морю в лечебных целях)
ANatysik
30.01.2012, 21:52
Люба, а в Макарске? В начале июня, какая вода?
Люба, а в Макарске? В начале июня, какая вода?
22 приаерно. все зависит от весны. если она теплая, то и вода теплая. Многие в прошлом году с нач июня приезжали и все купались сразу
мы тоже решили с сестрой на след год посетить хорватию. понравилась макарска по описанию и брела по фоткам. девочки, а где все-таки лучше? нужен пляж, инфраструктура (аптека, врач, магазины, рынок, променад какой-нибудь). и второстепенный вопрос -- из брелы можно выбраться куда-нибудь? хочу плитвицы, шибеник, крка, сплавать на острова
Люба, мне бы что-то похожее на петровац, чтобы мужа уломать :))
Брела и Макарска на расстоянии 10 км др от друга
Брела в горку, но поспокойнее особенно не в центре
Макарска имеет лучшую инфраструктуру, но и народа в сезон не мало.
Выбраться от всюду можно)
Svekolka
30.01.2012, 22:45
Добрый вечер. Olly sun к вам просьба. На первую страницу в раздел штрафы обнародовать информацию про детские автокресла. Можно вообще без них?
Самой интересно, а то как хозяевам встречать?
Брела и Макарска на расстоянии 10 км др от друга
Брела в горку, но поспокойнее особенно не в центре
Макарска имеет лучшую инфраструктуру, но и народа в сезон не мало.
Выбраться от всюду можно)
Люба, а в бреле с магазиными, рынком и рестораном все нормально?
и еще вопрос -- если прилететь в загреб, погулять там и оттуда съездить на плитвицкие озера -- это ведь ближе, чем от сплита до них? Люба, там можно как-то это организовать -- автобусы, например
Добрый вечер. Olly sun к вам просьба. На первую страницу в раздел штрафы обнародовать информацию про детские автокресла. Можно вообще без них?
автокресла обязательны! размер штрафа не знаю, но тут высокие все штрафы
Люба, а в бреле с магазиными, рынком и рестораном все нормально?
и еще вопрос -- если прилететь в загреб, погулять там и оттуда съездить на плитвицкие озера -- это ведь ближе, чем от сплита до них? Люба, там можно как-то это организовать -- автобусы, например
магазина 2 в центре типа воли черногорского, в р-не стомарицы типа сельпо есть. рынка нет, только фрукт лавки, рестораны есть на променаде. Я написала в Макарске с инфраструктурой лучше намного. выбор где купить рыбу и мясо есть.
если плитвицы хотите, то вариант по мне оптимальный
питер-сплит отдых потом едете на автобусе из сплита в плитвицы(недавно расписание выкладывала) там ночуете, утром гуляете и едете в загреб. там можно погулять по старому городу, по зоопарку и на самолет. по желанию ночевка в загребе. ну или так же, но наоборот ехать примерно одинаково что от загреба, что от сплита до плитвиц
автокресла обязательны! размер штрафа не знаю, но тут высокие все штрафы
магазина 2 в центре типа воли черногорского, в р-не стомарицы типа сельпо есть. рынка нет, только фрукт лавки, рестораны есть на променаде. Я написала в Макарске с инфраструктурой лучше намного. выбор где купить рыбу и мясо есть.
если плитвицы хотите, то вариант по мне оптимальный
питер-сплит отдых потом едете на автобусе из сплита в плитвицы(недавно расписание выкладывала) там ночуете, утром гуляете и едете в загреб. там можно погулять по старому городу, по зоопарку и на самолет. по желанию ночевка в загребе. ну или так же, но наоборот ехать примерно одинаково что от загреба, что от сплита до плитвиц
:flower: тогда однозначно макарска:008:
нет, я хотела не так немного. прилететь в загреб, погулять денек там. съездить, как ты писала (вроде мы на ты были:008:?) на пару дней на плитвицы, вернуться в загреб, долететь оттуда до сплита, потусить денек там, съездить оттуда в шибеник, а потом уже в макарску и оттуда поплавать ее куда-нибудь.
посмотрела по карте :
загреб-плитвицы -- 167 км
сплит-плитвицы -- 267 км
для автобуса по времени, думаю, разница будет значительная
сладкая N
30.01.2012, 23:07
:flower: тогда однозначно макарска:008:
нет, я хотела не так немного. прилететь в загреб, погулять денек там. съездить, как ты писала (вроде мы на ты были:008:?) на пару дней на плитвицы, вернуться в загреб, долететь оттуда до сплита, потусить денек там, съездить оттуда в шибеник, а потом уже в макарску и оттуда поплавать ее куда-нибудь.
посмотрела по карте :
загреб-плитвицы -- 167 км
сплит-плитвицы -- 267 км
для автобуса по времени, думаю, разница будет значительная
А машину не хотите взять? Ехать вроде одинаково по времени (или мне так показалось). От сплита до плитви быстро домчались по платной дороге, через горы. К загребу потом ехали медленнее, но Люба точнее объяснит
olly_sun
30.01.2012, 23:07
Всё как у нас: поймают если, будет большой штраф. Сумму постараюсь уточнить у приятельницы своей. Тсссссс конечно, все на свой страх и риск ездят по-разному.
Мы как-то въезжали с автобана с четырьмя детьми сзади, нам пригрозили, больше велели так не делать.:ded:
если много ездить хочешь, то возьми машину в загребе сразу лучше. не вижу смысла ехать назад в загреб. тогда уж сразу после плитвиц в Шибеник, потом в сплит, но лучше трогир, а потом в макарску. от макарски до шибеника 2 часа. автобан есть и от моря до плитвиц и от плитвиц до загреба, но на плитвицы съезд есть. автобаном быстрее,но менее интересно. если спешки нет, то лучше по старой бесплатной дороге-нормальное качество но не такая прямая как автобан-не разогнаться.
А машину не хотите взять? Ехать вроде одинаково по времени (или мне так показалось). От сплита до плитви быстро домчались по платной дороге, через горы. К загребу потом ехали медленнее, но Люба точнее объяснит
если много ездить хочешь, то возьми машину в загребе сразу. не вижу смысла ехать назад в загреб. тогда уж сразу после плитвиц в Шибеник, потом в сплит, но лучше трогир, а потом в макарску. от макарски до шибеника 2 часа
я не могу машину -- я же без мужа буду,
я боюсььььь водить машину в южных странах и на серпантинах -- я там не за 2 часа, а за 2 дня доеду:))
тогда надо точно выверять расписание автобусов.
около плитвиц есть апарты и есть отели в самом парке
тогда надо точно выверять расписание автобусов.
около плитвиц есть апарты и есть отели в самом парке
ага, спасибо, буду смотреть -- времени вагон:))
сладкая N
30.01.2012, 23:22
я не могу машину -- я же без мужа буду,
я боюсььььь водить машину в южных странах и на серпантинах -- я там не за 2 часа, а за 2 дня доеду:))
:014: я тоже боюсь, хоть здесь вожу. все с мужем, без мужа - мы тюлени.
ага, спасибо, буду смотреть -- времени вагон:))
еще есть время научиться водить)))
:014: я тоже боюсь, хоть здесь вожу. все с мужем, без мужа - мы тюлени.
:014: вот и мы тюлени, хотя мы и с мужем тюлени, он пока отоспится и отлежится на пляже, его 2 недели летнего отдыха уже и к концу подходят:)). поэтому я все больше общественным транспортом с детьми езжу в заграницах, на худой конец -- такси
еще есть время научиться водить)))
Люба, я активно вожу уже несколько лет, а права у меня -- аж с 2002 года:008:, но это иррациональный страх -- я там водить не могу -- на этих серпантинах и узких дорогах я ездить боюсь, не то, что водить
:014: на этих серпантинах и узких дорогах я ездить боюсь, не то, что водить
за горой нет серпантина) уж от загреба до плитвиц, а потом до шибеника сможешь точно доехать
водители вежливые.
потом вдоль моря до макарски примерно такая же дорога как и в ЧГ вдоль моря. можно на автобусе,если хочется.
за горой нет серпантина) уж от загреба до плитвиц, а потом до шибеника сможешь точно доехать
водители вежливые.
потом вдоль моря до макарски примерно такая же дорога как и в ЧГ вдоль моря. можно на автобусе,если хочется.
нет, я боюсь. уж лучше на автобусе:008:
нет, я боюсь. уж лучше на автобусе:008:
а в германии по автобанам можешь?
а в германии по автобанам можешь?
раньше могла -- и не боялась нигде. а как дети появились, так что-то в голове перемкнуло и усе -- езжу сама только в знакомой обстановке, дома. в незнакомой -- только если совсем крайняк и если муж рядом сидит
Люба, дайте пожалуйста совет. Хотим полететь впервые в Хорватию с мелким в сентябре, где-то с 10 на 2 недели. Будет ли тепло? Куда лучше поехать, чтобы был песок для мелкого, ему только 1,9 будет, чтобы не очень далеко от аэропортов. Машину можем взять, но не хочется очень далеко ехать. Достаточно минимальной инфраструктуры, но если будут какие-то развлекухи для взрослых и детей то было бы здорово.
если песок, то Омиш смотрите. в сент по разному быть может.этот сентябрь был 33-28 и без дождей
в прошлом году неделька не очень была.
Спасибо, а как там дела с апартаментами обстоят или лучше отель смотреть?
везде есть апартаменты. несколько ссылок должно быть на 1 стр.
с отелем там как раз никак почти) и я вам в личку написала
Еще раз спасибо. А лететь надо до Сплита? А какое расстояние примерно до Плитвицы?
olly_sun
31.01.2012, 00:20
Еще раз спасибо. А лететь надо до Сплита? А какое расстояние примерно до Плитвицы?
До Сплита надо.
Малявку 1,9 пожалейте!! Дорога до Плитвицких длинная...
Может Крка??
ЛюБлЕчКа
31.01.2012, 00:43
и то правда, как хозяивам встречать?? Вопрос приинтереснейший!:093:
и то правда, как хозяивам встречать?? Вопрос приинтереснейший!:093:
это к чему? нормально они встречают. про дет кресло если, то сакцентруйте их внимание на этом. мы спец покупали в прошлом году дет сидение для гостей
ЛюБлЕчКа
31.01.2012, 01:05
Да-да! Я про кресло!!! Обязательно сакцентирую!!
Добавлю ссылки по поиску апартаментов
http://www.dalmatina.info Водице, Трибунь, Примоштен
http://www.pansionfranka.com пансион в Бристе
http://www.croatiaapartments.net
Люба, повторюсь. М.б. вынесешь на первую страницу. Почему-то никто не хочет ехать в Водице. А зря. Что касается инфраструктуры и развлекух Макарске не уступит нисколько. И от Сплита ехать примерно столько же, как до Макарски. Вот только природа там без гор.:(
6273913 62739146273915
Дорогулик
31.01.2012, 11:09
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. решили см подругой с 08-23 июня поехать в Пореч, а сейчас читаю. что в это время там еще холодная вода. На сколько это верно? я понимаю, что годж на год не приходится, но может кто то распологает информацией?
никто вам точно не скажет темп воды. но лучше бы южнее все же. сейчас с Истрией у нас разница в 5 градусов
Kosmozoid
31.01.2012, 14:08
девушки,подскажите чайнику,мы купили билет люфтганзой через мюнхен,там виза никакая транзитная не нужна будет??
девушки,подскажите чайнику,мы купили билет люфтганзой через мюнхен,там виза никакая транзитная не нужна будет??
Нет, не нужна виза. Вы будете все время в транзитной зоне.
Kosmozoid
31.01.2012, 14:22
Нет, не нужна виза. Вы будете все время в транзитной зоне.
Дорогулик
31.01.2012, 14:28
никто вам точно не скажет темп воды. но лучше бы южнее все же. сейчас с Истрией у нас разница в 5 градусов
спасибо большое, буду искать южнее
Люба, я вам в скайпе вопросиков накидала. :)
добавила и ссылки и фото
Спасибо.
Ну, и можно нас в табличку: 2 взр. и 3 детей на машине (как обычно)
10.06-20.06 Драшницы
20.06-27.06 Водице
vvjunior
31.01.2012, 20:18
знатоки подскажите, пож-та,
нашел приличную виллу в Сегет Вранице, но супруга настаивает на Омише, т.к. песчаный пляж больше подойдёт(по её мнению)
для нашей дочери которая ко времени поездки будет пытаться учиться ходить.
падать ей не так больно будет на песок, а на гальку больно.
вопрос про пляжи в СегетВр.- крупная там галька или мелкая
ЛюБлЕчКа
31.01.2012, 23:49
В ЛХ билеты только дорожают!!! Вариант, который я выбрала подорожал аж на 6000 рубликов!!! ГДЕ ЖЕ АКЦИИ???
так нет гарантий что акции будут...
а если и будут, то не факт что на хорватию
ЛюБлЕчКа
01.02.2012, 00:07
Я понимаю, просто сам факт! Интересно, по каким соображениям они корректируют стоимость билетов?
Я понимаю, просто сам факт! Интересно, по каким соображениям они корректируют стоимость билетов?
просто более дешевые тарифы уходят
olly_sun
01.02.2012, 00:25
Курс валюты, стоимость топлива и сборы, ожидаемый уровень прибыли, отсутствие демпинговых предложений на данном направлении от перевозчиков аналогичного класса.
По принципу "всё равно купят"!
И, как Любаша пишет, раскупают дешевые тарифы, остается, что остается :)
У нас подруга пару лет назад летела за 54 тыс, а дочь рядом за 16. Экономкласс, но купленный в последний момент может быть совсем не эконом
ЛюБлЕчКа
01.02.2012, 00:30
ОЖИДАЕМЫЙ УРОВЕНЬ ПРИБЕЛИ - это самое интересное!
а вы думаете самолеты летают просто так? они на этом денюжку зарабатывают)
ЛюБлЕчКа
01.02.2012, 00:35
нет-нет!! Каждый зарабатывает как можЕТ!!
olly_sun
01.02.2012, 00:39
ОЖИДАЕМЫЙ УРОВЕНЬ ПРИБЕЛИ - это самое интересное!
:001: не знаю, может прошлогодняя акция себя не оправдала.
Мы можем гадать, но раньше все покупали билет ЛХ по 16-20 тыс и не сомневались. А теперь все многие опять акцию ждут :)
ЛюБлЕчКа
01.02.2012, 00:47
Лучше не ждать, а брать , что есть И не сомневаться!!! Вывод из собственного опыта :046:
Девочки, я к вам за советами! :flower:
У меня трое детей-12, и двое по 3 года-летом будет, ну, и 2-е взрослых. Соответственно, на 5 человек денег нужно :001: Поэтому, ищем как можно дешевле.
У одного из детей обструктивные бронхиты, и нужно уехать на месяц в хороший климат-посуше в какой-то из летних месяцев, когда тепло уже, чтобы купаться. Нужны апартаменты, недалеко пляж (галька-песок не столь важно), и вероятность дождей поменьше (опять же из-за сына).
Аэропорт не очень далеко, чтобы детей не мучить. Билеты побюджетнее:008:
Посоветуйте что-нибудь по моим скромным запросам:flower::flower::flower:
если есть виз, то смотрите билеты у норвегов. на сколько я знаю,для лечения лучше апрель-июнь или сентябрь.
и апарты дешевле в это время.
посморите сначала билеты. если сумма устроит, то можно уже апарты искать. у вас деток много-вам стиралка нужна-она не часто встречается в апартах
Oksаn123
01.02.2012, 01:46
Вот насчет побюджетнее - мне как раз в Водице цены понравились за аппартаменты и в Игране (2 часа от аэроп), в Фажане. Еще бюджетнее - Каштел, совсем близко к аэропорту. В Макарске, Тучепи и Подгоре мне показались по сравнению с этими местами значительно дороже аппартаменты. По остальному не поскажу, сама первый раз поеду.
каштел-самый дешевый, что я видела пока. если устроят апарты,где девочки жили, то почему бы и не там? цена зависит от престижности места.
Люба, внеси нас в списочек, пожалуйста.
29 мая - 26 июня двое взрослых и двое детей (15 и 2), Макарска, летим норвегами из Хельсинки
билеты подешевели наши на 600 рублей на троих.... такой прям соблазн еще подождать, может еще тысяч на 15 подешевеют...)
Kosmozoid
01.02.2012, 11:26
билеты подешевели наши на 600 рублей на троих.... такой прям соблазн еще подождать, может еще тысяч на 15 подешевеют...)
а наши подорожали на 6 тыс за 2 дня
хорошо что мы не стали ждать и купили:080:
и наши у ЛХ только дорожают, хорошо муж тогда ногой топнул и купили :)
Kosmozoid
01.02.2012, 11:37
и наши у ЛХ только дорожают, хорошо муж тогда ногой топнул и купили :)
а за сколько вы купили?:)если не секрет
купили за 14150 и моментально цену повысили до 15 тыщ, вчера эти билеты уже по 19 были
ольчик1975
01.02.2012, 11:41
ЛХ вообще какой-то сплошной секрет, мне за 3 взрослых и 1ребя(4лет), то 75 давал , то 68. Я три дня ловила, и поймала таки за 68. Можно было и за 58 взять, но стыковка не оч.удобная была (в Мюнхине торчать 5 часов).
Я перед покупкой тоже мониторила цены, они туда-сюда прыгали, в итоге получилось дешевле всего на тот момент, с тех пор каждый день смотрю на цены ЛХ, только дороже уже. У нас тоже стыковка в Мюнхене, но 8 часов, хотим по городу погулять :)
Kosmozoid
01.02.2012, 11:47
и мы с 5-ти часовой стыковкой,за 13200 взяли
на 2 взрослых,2 детей (1 из них инфант) нам вышло почти 40
эх, помню я эту цену, жаль тогда муж ногой не топал :) а вы-молодцы :)
ольчик1975
01.02.2012, 11:54
Все еще от дат зависит, у нас обратно на 8 авг, я хотела на 10 взять, так ценник вообще 80 стал
Kosmozoid
01.02.2012, 11:55
эх, помню я эту цену, жаль тогда муж ногой не топал :) а вы-молодцы :)
сама в шоке:))и то упустили по такой цене на нужную дату,были билеты,пока мы решились уже сплыли
пришлось на 2 дня раньше брать вылет,зато продлился отпуск:))
ольчик1975
01.02.2012, 11:56
сама в шоке:))и то упустили по такой цене на нужную дату,были билеты,пока мы решились уже сплыли
А у нас наоборот сократился на 2 дня:010:
абсолютно такая же ситуация, только раньше на 3 дня :)
ольчик1975
01.02.2012, 12:08
абсолютно такая же ситуация, только раньше на 3 дня :)
Счастливые:073:
Oksаn123
01.02.2012, 13:17
чартеры еще не начали продавать, никто не звонил?...
JIL11111
01.02.2012, 13:20
Знатоки!
подскажите как дешевле оплатить аванс за аппартаменты? в прошлом году отправляла через банк получилось +20 евро со 150 евро. может можно дешевле?
Знатоки!
подскажите как дешевле оплатить аванс за аппартаменты? в прошлом году отправляла через банк получилось +20 евро со 150 евро. может можно дешевле?
от суммы зависит. посмотрите контакт 2%+5 евро. приносят на дом через 4 раб дня. адрес реальный нужен для этого
да и вестерн до 200 евро 20 евро берет
еще мне тут оплатили мани грем, но он в макарске один только. надо узнавать есть ли в вашем городке пункт выдачи
JIL11111
01.02.2012, 13:37
Понятно. А по поводу контакта. они предваритльно будут им звонить? мы в Тучепи. Муж только туда захотел.Можете
Люба внести нас в список с 14,08,12 по 4,09,12. норвегами летим. 2 взрослых + 2 подростка + малыш 3 лет.
И еще кому надо такси из аэропорта. могу подсказать . мы там чудесного м.ч. нашли. вернее хозяйка аппартов. (до Тучепи нам в 60евро обходится)
каштел-самый дешевый, что я видела пока. если устроят апарты,где девочки жили, то почему бы и не там? цена зависит от престижности места.
Хочу заступится за мой любимый Каштел.Может он и не престижный- за то он спокойный.
В нем мало туристов. На пляже всегда место на первой линии -среди местных жителейJ Бывает- вообще никого нет, бывате- человек 40. В Каштеле нет суеты, жызнь течет спокойно.Магазины все рядом, есть рынок, поликлиника, аптека. Старый Каштел красивый- с климатом. Вес летний сезон бывают во всех Каштелах культурные мероприятия- концерты, конкурсы, выставки. Скучать не приходится. После одного такого концерта у Clapa Cambi появилась фанатка в моем лице, даже 4 летняя дочка уже некоторые песни наизусть знаетJ
Каштел недалеко от Трогира- 15 мин на автобусе (ездит каждые 20-30 мин)- в противоположную сторону 30 мин- и мы в Сплите. Захочется разнообразя- пожалуйста. Экскурсии тоже никто не отменял.
Мы отдохнули отлично. Друзья с которыми были- едут еще раз. В тот же самый дом- к самым гостеприимным хозяевам. Я заглядываю в топик по старой памяти .В Хорватию влюблена с первого взгляда и на всегда.
Ореховая
01.02.2012, 14:01
Я перед покупкой тоже мониторила цены, они туда-сюда прыгали, в итоге получилось дешевле всего на тот момент, с тех пор каждый день смотрю на цены ЛХ, только дороже уже. У нас тоже стыковка в Мюнхене, но 8 часов, хотим по городу погулять :)
мы тоже купили стыковочные туда в мюнхене, обратно франкфурт, тоже будем гулять)))
за 22 тыс на 2-х туда и обратно
Kosmozoid
01.02.2012, 14:06
мы тоже купили стыковочные туда в мюнхене, обратно франкфурт, тоже будем гулять)))
за 22 тыс на 2-х туда и обратно
оооо,совсем дешево,это вы давно покупали? надо было нам тоже раньше спохватиться:))
ЛюБлЕчКа
01.02.2012, 14:07
А какую лучше валюту брать на карманные расходы - кафе, аренда машины и пр. развлечения - куны или евро??
olly_sun
01.02.2012, 14:19
А у Вас уже есть куны? :008:
Евро везде меняют на местные куны, да и доллары не проблема :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.