Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2012

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Romy
20.01.2012, 12:10
от вокзала до аэропорта 40 минут на такси поедем.Если б были знакомые на авто,кто бы довез на машине,то наверно бы поехала.Обратно пока не думала,там не очень удобная стыковка с аллегро,либо переночевать в гостинице и на след день ехать,либо найдем трансфер.

От ж.д. вокзала до аэропорта ходит автобус Finnair каждые 20 минут круглосуточно, если что. :005: 6 евро.
Трансфер посмотрите в теме про Финляндию, там даже реклама есть от одного агенства.

Romy
20.01.2012, 12:13
мы считали, что если билеты на троих около 600 евро, то надо еще добраться до финки, машиной не хотим, хочется релакса и побыстрее. Максимально удобно - самолетом. На троих еще 15000, плюс из финки вылет в 6 или 9 утра, т.е. надо ночевать + 5 т.р. гостиница. Итого имеем около 40-45 т.р.

Люфганза! Ну сделай билеты хотя бы по 13-14 т.р.!!!!)))

Вот-вот, я тоже посчитала билеты из Хельсинки + дорога. Никакой экономии нет.
У ЛГ билеты на июнь уже по 20 000 руб. :010: Какой у них ценовой предел будет, интересно...
Аэрофлот, кстати, пока держит цены в районе 12000.

docenkl
20.01.2012, 12:35
Вчера пыталась поискать аппарты в Омише, что-то ничего не впечатлило. Такое ощущение, что все разбросаны не только в Омише, но и в каких-то окрестностях-районах.. а у вас случайно не сохранилась ссылка на ваши аппарты? Поделитесь? :008:

вы хотите именно в старом городе жить?

Эхмаша
20.01.2012, 13:29
Маша, все прочитала, спасибо большое ! :flower: Эх.. не люблю , когда куча народу, конечно. Но что поделаешь - даты уже в графике...

Вчера пыталась поискать аппарты в Омише, что-то ничего не впечатлило. Такое ощущение, что все разбросаны не только в Омише, но и в каких-то окрестностях-районах.. а у вас случайно не сохранилась ссылка на ваши аппарты? Поделитесь? :008:

http://www.apartments-beverly.com/index.html Мы жили в 8 аппартах, рассчитанных на 6 человек, но там есть и поменьше. Дом на горе, до пляжей надо идти вниз по лесенке, минут 15 -до песчаного, 10 - до галечных, столько же - до Старого города.
Хозяин встретил и отвёз в аэропорт бесплатно. Нынешних цен на сайте я не увидела, в любом случае, надо списываться. Удачи:).

Hohog
20.01.2012, 14:06
Вот-вот, я тоже посчитала билеты из Хельсинки + дорога. Никакой экономии нет.
У ЛГ билеты на июнь уже по 20 000 руб. :010: Какой у них ценовой предел будет, интересно...
Аэрофлот, кстати, пока держит цены в районе 12000.

Да, пока Аэрофлот вне конкуренции. С такими ценами у ЛХ, чартер окажется дешевле ))
Но муж категорически против полета через Москву и пока против чартера.
Ждем ЛХ )))
Еще немаловажный момент, что если лететь туда утренним рейсом из финки, то выезжать надо накануне, где-то ночевать и это получается уже лишний день в пути...

Эхмаша
20.01.2012, 14:36
Ровинь не может не понравится. Если требования к апартам, то лучше искать заранее, тем более время еще есть. Естественно , не все хозяева представлены в интернете. Найти апарты можно и в августе везде, другое дело какие и как они расположены... Недавно тут кто-то говорил про виллу Амарин под Ровинем. Она разрекламирована.Это апарт отель в 4 км от Ровиня. Цена там приемлемая.

Из основных требований - стиральная машина, парковка возле дома и балкон/терасса. Вроде всё скромно, но вот стиралка, как выяснилось, есть отнюдь не везде, а она нужна. Нашла чудеснейшие аппарты в Старом городе, 41 восторженный отзыв, колоритно и неповторимо. Всё круто, в общем, если бы не тот факт, что в Старом городе запрещен проезд автотранспорта:). Платные парковки в км ходьбы. В общем, ищу дальше.

Нат@
20.01.2012, 15:51
Люба, есть насущный вопрос,подскажи.
Мы в 2010 году отдыхали в Подгоре, все понравилось, были на машине, за продуктами ездили без проблем, а за мясом хозяева апартов нас тогда в Макарску отправили, может из-за непонимания языка? Неужели из всех этих поселочков мясо продается только в Макарске? В Тучепи мясной лавки тоже нет?

docenkl
20.01.2012, 16:15
Мы в 2010 году отдыхали в Подгоре, все понравилось, были на машине, за продуктами ездили без проблем, а за мясом хозяева апартов нас тогда в Макарску отправили, может из-за непонимания языка? Неужели из всех этих поселочков мясо продается только в Макарске? В Тучепи мясной лавки тоже нет?

Если хотите в этом году в Подгору, то учтите, что вид на горы серьезно там подпорчен пожаром. ВСЕ сгорело и стоит черное. Прямо до входа в Биоково все горело.Жутко было.
На самом деле все местные круглый год ездят за продуктами в Макарску, особенно за мясом. Возможно 1-2 лавки и есть в Тучепи. Даже русские,живущие в Бреле раз в 2-3 дня в Макарску ездят. Наверно в супермаркетах там продается мясо в коробочка разное мясо, но мне оно не все и не на все нравится. Никогда телятины не видела в коробочке,например

docenkl
20.01.2012, 16:17
Из основных требований - стиральная машина, парковка возле дома и балкон/терасса. Вроде всё скромно, но вот стиралка, как выяснилось, есть отнюдь не везде, а она нужна.
Да, стиралка не часто встречается,т.к. ее часто ломают, стирая 1 полотенце или 1 кофточку. У меня в прошлом году тоже сломали. Я грешу на то, что дети вертели все ручки там и малыши закидывали в машину камни и игрушки разные. Сейчас купила машинку с вертикальной загрузкой, чтоб дети не играли хотя бы.
Обычно, у хозяев в таких местах, где нет паркинга, машина все равно стоит где то. Но надо купить пропуск. Не знаю как в Ровине,Знаю, что такая система в Цавтате. И,конечно, прикольно и необчно жить в старом городе, но окно в окно очень часто и толпы туристов постоянно. да и пляж не в старом городе.

olly_sun
20.01.2012, 16:22
Да, стиралка не часто встречается,т.к. ее часто ломают, стирая 1 полотенце или 1 кофточку. У меня в прошлом году тоже сломали. Я грешу на то, что дети вертели все ручки там и малыши закидывали в машину камни и игрушки разные. Сейчас купила машинку с вертикальной загрузкой, чтоб дети не играли хотя бы.
Обычно, у хозяев в таких местах, где нет паркинга, машина все равно стоит где то. Но надо купить пропуск. Не знаю как в Ровине,Знаю, что такая система в Цавтате. И,конечно, прикольно и необчно жить в старом городе, но окно в окно очень часто и толпы туристов постоянно. да и пляж не в старом городе.

и у нас сломали :)
все машинки разные, кнопки разные, программы Бог знает как обозначены...
особо нетерпеливые пытались открыть заблокированную дверцу раньше срока.
выломали ручку люка. но, ничего, пока жить можно...

Нат@
20.01.2012, 16:34
Если хотите в этом году в Подгору, то учтите, что вид на горы серьезно там подпорчен пожаром. ВСЕ сгорело и стоит черное. Прямо до входа в Биоково все горело.Жутко было. Мы еще осенью забронировали и оплатили, поэтому у нас без вариантов. Может к весне что-то зазеленеет все же. Будем надеяться.
Про мясо поняла, спасибо.
Мы с мужем раздумываем над вариантом, чтобы я улетела с ребенком раньше, поэтому я и думаю, что если я буду вдвоем с сыном, то нам только Макарска. Да вот села изучать, вижу по карте два огромных участка зеленых, первый со стороны Сплита если ехать, а второй ближе к концу Макарски, там, где причал. Где лучше смотреть апарт? Чтобы потише было.
Люба, и еще вопрос - много весной дождей? Апрель-май.

Mama masikov
20.01.2012, 16:35
Mama masikov, давай к нам снова! Еще на Плитвицы надо съездить обязательно!

Люба, конечно, мы к вам! Ты свои апарты в этом году будешь сдавать? Май-июнь еще свободен?
Про Плитвицы раздумываю еще. Не тяжело ли с 2хлетним будет?

docenkl
20.01.2012, 16:50
Люба, конечно, мы к вам! Ты свои апарты в этом году будешь сдавать? Май-июнь еще свободен?
Про Плитвицы раздумываю еще. Не тяжело ли с 2хлетним будет?

Да, свободно! Приезжай))

antares
20.01.2012, 16:53
Как же хочется опять в Хорватию... Но эти дорогущие билеты всю малину портят((( В том году мы в это время уже месяц как апарты забронировали, а в этом не знаем вообще, что летом будем делать :(:(:(

и еще некоторые товарищи (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68423219&postcount=5749) ездили, но пока на ЛВ отзывов не оставили

:)):)):)):))

docenkl
20.01.2012, 16:55
Мы еще осенью забронировали и оплатили, поэтому у нас без вариантов. Может к весне что-то зазеленеет все же. Будем надеяться.
Про мясо поняла, спасибо.
Мы с мужем раздумываем над вариантом, чтобы я улетела с ребенком раньше, поэтому я и думаю, что если я буду вдвоем с сыном, то нам только Макарска. Да вот села изучать, вижу по карте два огромных участка зеленых, первый со стороны Сплита если ехать, а второй ближе к концу Макарски, там, где причал. Где лучше смотреть апарт? Чтобы потише было.
Люба, и еще вопрос - много весной дождей? Апрель-май.

Нет,к сожалению, не зазеленеет еще года 3 точно(. В мае я бы не советовала точно Подгору или др вариант. Если там какой то магазин работает только в сезон, то только с июня. Присоединяйтесь к маме масиков.Она искала как раз компашку пару страниц назад. Дождей тут не много и редко бывает, чтоб целый день шел. и все равно небо тут довольно высокое.
В мае еще нет толп народа, поэтому любое место можете выбрать. Если важны магазины и рынок, то лучше от п-ва св Петра в сторону старого города(в сторону Подгоры)

Romy
20.01.2012, 17:09
Да, пока Аэрофлот вне конкуренции. С такими ценами у ЛХ, чартер окажется дешевле ))
Но муж категорически против полета через Москву и пока против чартера.
Ждем ЛХ )))
Еще немаловажный момент, что если лететь туда утренним рейсом из финки, то выезжать надо накануне, где-то ночевать и это получается уже лишний день в пути...

Можно еще ночным рейсовым автобусом :005: он как раз в 6 утра в аэропорт приезжает. Но ночь в автобусе...

Я для себя уже решила, что уж лучше полечу до Загреба, а оттуда автобусом до Макарски 6часов. Заодно и столицу посмотрим.

olly_sun
20.01.2012, 17:19
Можно еще ночным рейсовым автобусом :005: он как раз в 6 утра в аэропорт приезжает. Но ночь в автобусе...

Я для себя уже решила, что уж лучше полечу до Загреба, а оттуда автобусом до Макарски 6часов. Заодно и столицу посмотрим.

ладно туда ночь ломаться, но обратно!! :010: весь отпуск под хвост...даже загар бледнеет...
я, кстати, сама через Загреб сейчас полечу именно с целью посмотреть Загреб!
потом купила долёт до Сплит за 44евро.

kat70
20.01.2012, 17:26
Девочки, а не дешевле у вас получится до Дубровника лететь, а потом на машине до места? все-таки не 6 часов как от Загреба....

Hohog
20.01.2012, 17:41
как-то не слишком дешевле получается, если на июнь смотреть - те же от 17-ти и до 21 т.р. (

ptica_k
20.01.2012, 17:42
Девочки, снова вопрос по досугу :) живя в Макарски, хотим посмотреть Сплит, Трошин и Омиш, это реально за 1 день сделать, если без детей? Из Макарски обычные автобусы в эти города ходят, не экскурсионка? Или лучше напрокат машину все-таки взять? В идеале хотим без машины, но вот как часто там автобусы ходят? И хватит ли по 2 часа на осмотр каждого города?

docenkl
20.01.2012, 17:45
Девочки, снова вопрос по досугу :) живя в Макарски, хотим посмотреть Сплит, Трошин и Омиш, это реально за 1 день сделать, если без детей? Из Макарски обычные автобусы в эти города ходят, не экскурсионка? Или лучше напрокат машину все-таки взять? В идеале хотим без машины, но вот как часто там автобусы ходят? И хватит ли по 2 часа на осмотр каждого города?

Что за Трошин? 2-х часов мало, но если хотите, то можно в 1 день Трогир и Сплит. Омиш ближе-можно с ребенком посетить без проблем. автобусы ходят нормально, расписание на автовокзале в Макарске. С прокатной машиной удобнее ,конечно, но проблемы с паркингом в городах.
Билет Макарска-Сплит 45 кун=7 евро примерно, до Трогира еще 12 кун вроде. Если поедете автобусом, то советую сначала в Трогир, потом каждые 20 мин ходят автобусы из трогира до Сплита и из Сплита уже назад в Макарску. т.к. из сплита чаще на Макарску ходят автобусы, чем из Трогира. Из Омиша тоже могут быть проблемы с местом в автобусе.

kat70
20.01.2012, 17:47
странно, я на ОЗОНе по 14 тыс. видела...

ptica_k
20.01.2012, 17:49
Что за Трошин? 2-х часов мало, но если хотите, то можно в 1 день Трогир и Сплит. Омиш ближе-можно с ребенком посетить без проблем. автобусы ходят нормально, расписание на автовокзале в Макарске. С прокатной машиной удобнее ,конечно, но проблемы с паркингом в городах.
Билет Макарска-Сплит 45 кун=7 евро примерно, до Трогира еще 12 кун вроде. Если поедете автобусом, то советую сначала в Трогир, потом каждые 20 мин ходят автобусы из трогира до Сплита и из Сплита уже назад в Макарску. т.к. из сплита чаще на Макарску ходят автобусы, чем из Трогира

Трогир конечно, это мне комп правки делает, собака :)

ptica_k
20.01.2012, 17:50
Билет Макарска-Сплит 45 кун=7 евро примерно, до Трогира еще 12 кун вроде. Если поедете автобусом, то советую сначала в Трогир, потом каждые 20 мин ходят автобусы из трогира до Сплита и из Сплита уже назад в Макарску. т.к. из сплита чаще на Макарску ходят автобусы, чем из Трогира

Спасибо, Люба, все подробно и понятно! :flower:
А проезд детей в автобусах платный? Со сколько лет?

Hohog
20.01.2012, 17:52
странно, я на ОЗОНе по 14 тыс. видела...

Все зависит от дат и времени в пути, на август и с общей длительностью пути от 13 часов и более - возможно ))

docenkl
20.01.2012, 17:53
Спасибо, Люба, все подробно и понятно! :flower:

Автобус в Сплит должен дойти до конечной, где порт. оттуда и уходит. Старый город оттуда виден хорошо-не заблудитесь. Если стоит вопрос Сплит или Трогир, то я Трогир советую. Он как бы более целостный-весь старый, а старый город Сплита-это только кусочек в новом городе.

docenkl
20.01.2012, 17:54
Все зависит от дат и времени в пути, на август и с общей длительностью пути от 13 часов и более - возможно ))

Может до Задара дешевле у ЛХ?

ptica_k
20.01.2012, 18:00
Автобус в Сплит должен дойти до конечной, где порт. оттуда и уходит. Старый город оттуда виден хорошо-не заблудитесь. Если стоит вопрос Сплит или Трогир, то я Трогир советую. Он как бы более целостный-весь старый, а старый город Сплита-это только кусочек в новом городе.

Я бы и Сплит, и Трогир посмотреть хотела, на фото они оба очаровательны! Люба, я там повыше еще у тебя спросила, со сколько лет за ребенка в автобусе платить надо?

docenkl
20.01.2012, 18:03
Я бы и Сплит, и Трогир посмотреть хотела, на фото они оба очаровательны! Люба, я там повыше еще у тебя спросила, со сколько лет за ребенка в автобусе платить надо?

то ли с 6, то ли с 7. если 2 ребенка до этого возраста и 1 взрослый, то пол цены с каждого. но это где как и на кого нарвешься))

ptica_k
20.01.2012, 18:10
то ли с 6, то ли с 7. если 2 ребенка до этого возраста и 1 взрослый, то пол цены с каждого. но это где как и на кого нарвешься))

Спасибо!:flower:

Юлечка82
20.01.2012, 19:17
Девочки, а кто-нибудь рафтинг по Цетине осуществлял? Ваши впечатления, как организовывали такое удовольствие. Особенно интересуют те,кто проводил отдых в Макарска и окрестностях. Хотим съездить из Тучепи в Омиш, побродить по городу, наверх забраться и потом рафтинг,ну или сначала рафтинг,потом Омиш. Как такое провернуть???))

docenkl
20.01.2012, 19:32
Девочки, а кто-нибудь рафтинг по Цетине осуществлял? Ваши впечатления, как организовывали такое удовольствие. Особенно интересуют те,кто проводил отдых в Макарска и окрестностях. Хотим съездить из Тучепи в Омиш, побродить по городу, наверх забраться и потом рафтинг,ну или сначала рафтинг,потом Омиш. Как такое провернуть???))

есть группы прямо из Тучепи, а можно самостоятельно в Омише взять рафтинг. он 2 раза в день в 9 утра и в 13- 15 кажется начинается. Там не страшно))

Юлечка82
20.01.2012, 19:45
Люба, а до Омиша автобусы ходят и примерная стоимость?

docenkl
20.01.2012, 19:54
да, наверно около 30 кун из тучепи. когда поедете из аэрлпорта в тучепи, то проезжать каньон этот будете)

Эхмаша
20.01.2012, 20:01

А постояльцы, сломав машинку, не предложили компенсацию? Мы пока ттт нигде ничего не ломали:008:, я вообще в аппартах веду себя так же, как дома - бесконечно мою полы, начищаю плиту, полирую столики, ну и к бытовой технике отношусь, как к своей. Подруга с меня хохочет, а я ничего с собой поделать не могу - наверное, это уже болезнь. Помните Монику из "Друзей"? Вот это я:).
Касательно жилья в Старом городе... Эх, если бы не ситуация с парковкой (все имеющиеся нам не подходят), я бы не раздумывая согласилась. Там никаких толп нет, там мечта просто. И купаться можно (хотя, если бы мы там жили с машиной, то для пляжного отдыха выбрали бы другое место:)). Но вот если, скажем, не в купальный сезон там оказаться, а с целью поездить - посмотреть... Вот: http://www.homelidays.de/rovinj/ferienwohnung-133561de1.htm, вдруг кому пригодится.

Юлечка82
20.01.2012, 20:04
Люба, спасибо за оперативные ответы)))

docenkl
20.01.2012, 20:14
да, вот и мы все собираемся в Ровинь. может и приигодится ссылка.. но пока нога чего то не очень хочет ходить нормально(

Hohog
20.01.2012, 20:41
Подскажите, пожалуйста, раз уж речь про Омиш зашла: мы хотели до порогов доехать и поехали справа вдоль каньона... но как-то не поняли, сколько ехать надо. Доехали до какого-то одинокого домика километров через 10 и повернули обратно. А если ехать дальше, что там будет??? Может, что-нибудь красивое?

Hohog
20.01.2012, 20:42
Еще хотелось бы собрать отзывы тех, кто ездил на Хвар-Брач из Макарски: на каком кораблике вы плавали? Мы с ребенком трехлеткой, поэтому надо, чтобы не совсем уж толпа безумная была )

Яга.
20.01.2012, 21:09
В Тучепи мясная лавка есть, между Конзумом и Студенаком. Только не верьте, что работает с 6, мы один раз приперлись:)) к 9 товарищ пришел, но мясо там хорошее.
Еще хотелось бы собрать отзывы тех, кто ездил на Хвар-Брач из Макарски: на каком кораблике вы плавали? Мы с ребенком трехлеткой, поэтому надо, чтобы не совсем уж толпа безумная была )
Макарский Ядран :090:,

ольчик1975
20.01.2012, 21:32
Девочки подскажите плиз, вот присмотела Брели(или Брела), а как там инфраструктура? Меня интересует магазин(а лучше супермаркет и чтобы там можно было мясо покупать) и рынок? Спасибо за ответ

Eastfox
20.01.2012, 21:37
вы хотите именно в старом городе жить?
да я как-то...еще не оч понимаю где там что к чему... конечно, на каком-нибудь отшибе не хотелось бы, но прям центр-центр не принципиально, главное чтобы аптеки/маркеты , рестораны были более-менее доступны

Eastfox
20.01.2012, 21:42
http://www.apartments-beverly.com/index.html Мы жили в 8 аппартах, рассчитанных на 6 человек, но там есть и поменьше. Дом на горе, до пляжей надо идти вниз по лесенке, минут 15 -до песчаного, 10 - до галечных, столько же - до Старого города.
Хозяин встретил и отвёз в аэропорт бесплатно. Нынешних цен на сайте я не увидела, в любом случае, надо списываться. Удачи:).
Да, интересно сколько стоят. Спасибо, классные очень.:flower::flower::flower:
Значительно лучше того, что в Бреле я видела пока что.

docenkl
20.01.2012, 22:19
Девочки подскажите плиз, вот присмотела Брели(или Брела), а как там инфраструктура? Меня интересует магазин(а лучше супермаркет и чтобы там можно было мясо покупать) и рынок? Спасибо за ответ

в районе стомарицы есть небольшой сельпо. конзум и студенац есть в центре в р-не Солине. Рынка там нет, но есть лавки с фруктами и овощами. Вот про мясную лавку с точностью не могу сказать, но в конзуме должно быть

docenkl
20.01.2012, 22:24
да я как-то...еще не оч понимаю где там что к чему... конечно, на каком-нибудь отшибе не хотелось бы, но прям центр-центр не принципиально, главное чтобы аптеки/маркеты , рестораны были более-менее доступны

Посмотрите на сайте плави горизонт(ссылка на 1 стр). там есть план Омиша и Дуче. Я тут недавно кому то в личку писала пару вилл, которые находятся на пляже, чтоб не переходить там дорогу. ща еще поищу и вам пошлю их в личку. Все равно вы наверняка каждый день гулять будете туда-сюда. там от старого города до Дуче мин 15 наверно пешком, может как то сократить можно наискосок. Супермаркет Студенац парк с атракционами и дино парк как раз между Дуче и старым городом находятся.
пы сы Но как то выбор странноват между Брелой и Омишом-абсолютно разный отдых и пляжи и душа места имхо

Eastfox
20.01.2012, 22:33
Посмотрите на сайте плави горизонт(ссылка на 1 стр). там есть план Омиша и Дуче. Я тут недавно кому то в личку писала пару вилл, которые находятся на пляже, чтоб не переходить там дорогу. ща еще поищу и вам пошлю их в личку. Все равно вы наверняка каждый день гулять будете туда-сюда. там от старого города до Дуче мин 15 наверно пешком, может как то сократить можно наискосок. Супермаркет Студенац парк с атракционами и дино парк как раз между Дуче и старым городом находятся.
пы сы Но как то выбор странноват между Брелой и Омишом-абсолютно разный отдых и пляжи и душа места имхо
Да? ну я же не была, сужу только по фото, что видела. :-)
Может и неверно )))
А что в Бреле - только пляж и апарты? больше ничего?
Омиш интересен - местоположение, река, пляж, я так поняла - кто какой найдет...
в Бреле понравились фото пляжей, показалось что очень чисто и свободно

docenkl
20.01.2012, 22:41
Да? ну я же не была, сужу только по фото, что видела. :-)
Может и неверно )))
А что в Бреле - только пляж и апарты? больше ничего?
Омиш интересен - местоположение, река, пляж, я так поняла - кто какой найдет...
в Бреле понравились фото пляжей, показалось что очень чисто и свободно

Ну в центре Брелы достаточно народа в сезон, меньше народа в р-нах Подраче,Шчит,Стомарица.
В бреле длиннющий променад, можно в Башка Воду догуливать, можно до бухты врулья. Я поэтому и говорю, что абсолютно разные места для отдыха. Мне песч пляжи в Омише не нравятся по сравнению с галечными. из-за того, что впадает река, вода там менее соленая и по мне более мутная. Кому то нравится и так не считают.
Если любите природные прогулки, то Брела-наилучший вариант. Если развлекалово детям, то Омиш

Eastfox
20.01.2012, 22:50
Посмотрите на сайте плави горизонт(ссылка на 1 стр). там есть план Омиша и Дуче.
посмотрела.. угу,понятно про Дуче теперь...:)

Eastfox
20.01.2012, 22:51
Ну в центре Брелы достаточно народа в сезон, меньше народа в р-нах Подраче,Шчит,Стомарица.
В бреле длиннющий променад, можно в Башка Воду догуливать, можно до бухты врулья. Я поэтому и говорю, что абсолютно разные места для отдыха. Мне песч пляжи в Омише не нравятся по сравнению с галечными. из-за того, что впадает река, вода там менее соленая и по мне более мутная. Кому то нравится и так не считают.
Если любите природные прогулки, то Брела-наилучший вариант. Если развлекалово детям, то Омиш
ууууууу мутная ..адриатика.. неее. я тоже за галечные пляжи...
хм..посмотрю еще что-то, кроме Омиша тогда...
эх..с билетами бы еще разобраться..

docenkl
20.01.2012, 22:59
я за Брелу в вашем варианте)) я не могу сказать, что мутная там, но не такая прозрачная из за песка.

sl2000
20.01.2012, 23:02
Люба, а Вы не подскажите в этом месте - Promajna - никто не отдыхал. Муж нашел нам неплохой вариант. А я нигде отзывов не нашла, даже не знаю как это по-русски будет.

Hohog
20.01.2012, 23:05
Промайна, там отдыхала проездом Lemur, на первом странице в отзывах есть ссылка на ее отзыв.

docenkl
20.01.2012, 23:14
Да,хорошее небольшой городок, в 5 км от Макарски, можно и пешком дойти. Хорошие пляжи. Не помню когда вы планируете. Скучновато может быть там до сер июня и в сентябре. Там супермаркет Конзум только в сезон работает, есть еще постоянно работающий Меркур. Пекарня есть, фруктовые лавочки есть, с мясом и рыбой не зню как, но что то то есть точно.
Посмотрела. вы же на 1, 5 мес. Можете одичать там за такое долгое время)) Если не боитесь, то можно. Там вроде 2 качельки есть для деток. Пешком до Башка Воды мин 40 наверно с детками. Я быстрее доходила.

Птичкина
20.01.2012, 23:31
Люба, мы тоже определились уже))
Добавьте нас в список)))

Едем на авто в Хорватию, Фазана/ Валбандон с 31/07/12 по 11/08/12
2 взрослых + 1ребь

Отчет по поездке на авто выложу по приезду)))

sl2000
20.01.2012, 23:37
Да,хорошее небольшой городок, в 5 км от Макарски, можно и пешком дойти. Хорошие пляжи. Не помню когда вы планируете. Скучновато может быть там до сер июня и в сентябре. Там супермаркет Конзум только в сезон работает, есть еще постоянно работающий Меркур. Пекарня есть, фруктовые лавочки есть, с мясом и рыбой не зню как, но что то то есть точно.
Посмотрела. вы же на 1, 5 мес. Можете одичать там за такое долгое время)) Если не боитесь, то можно. Там вроде 2 качельки есть для деток. Пешком до Башка Воды мин 40 наверно с детками. Я быстрее доходила.

Люба, а такси там можно вызвать:)) будем ездить в цивилизацию, если что:) Что вообще там с транспортом общественным?

docenkl
20.01.2012, 23:39
Люба, а такси там можно вызвать:)) будем ездить в цивилизацию, если что:) Что вообще там с транспортом общественным?

На трассу выходишь и на автобусе едешь. такси можно, но не очень дешево. он же еще ждать должен видимо. хозяева может будут возить.
мясо то раз в неделю можно купить, если морозилка есть.

sl2000
21.01.2012, 00:15
И еще глупый вопрос. Нам английского свободного хватит в Хорватии?

Эхмаша
21.01.2012, 00:22
Да, интересно сколько стоят. Спасибо, классные очень.:flower::flower::flower:
Значительно лучше того, что в Бреле я видела пока что.

Два года назад мы ездили на 23 дня, уезжали 10 июля, ценник был 1600 на две семьи - по 800 евро, значит. Девочка, жившая в соседней квартире, приехала почти на 2 месяца - ей сделали приличную скидку. Очень хорошим подспорьем окажется знание английского языка - хозяин, молодой игрок сборной Сплита по баскетболу, предпочитает общаться на нём.
Не торопитесь отказываться от Омиша! Он может быть очень разным... Песчаный пляж - не весь город:). Кристально чистое море и уединённое место за валуном под развеситой пинией Вы там точно найдёте. Омиш идеален, если Вам, помимо далматинских пейзажей и превосходных пляжей, нужен колорит и атмосферность старого приморского городка.

docenkl
21.01.2012, 00:35
кто то по анг, кто-то по нем, кто-то по русски проще простыми предложениями поймет

Эхмаша
21.01.2012, 00:47
И еще глупый вопрос. Нам английского свободного хватит в Хорватии?

Если Вы - коммуникабельный человек, то Вам и свободного русского хватит:)). Наши языки очень похожи, они из одной языковой группы - нужно только внимательно слушать.

сиротка Марыся
21.01.2012, 01:37
Дамы (и не только)!!! Как говориться, "хэлп ми, плиз"! Читать все не успеваю, поэтому, впрос к бывалым - хотим поехать в Хорватию специфичной компанией - супружеская пара с двумя, немаленькими, дочерьми (12-13 лет) и мама с полуторогодовалым (спокойным, ттт!) ребенком? Предположительно, нужно 4+2, что и главное, где, посоветуете?

docenkl
21.01.2012, 01:44
а когда? в принципе везде хорошо. что хотите? повеселее? потише?

сиротка Марыся
21.01.2012, 01:53
а когда? в принципе везде хорошо. что хотите? повеселее? потише?

Конец июня-первая декада июля, "солнце, воздух и вода", гриль, "вай-фай", рынок+супермаркет и "в Багдаде все спокойно" :love:

ольчик1975
21.01.2012, 13:22
А что с прямыми чартерами до Сплита? Не подскажите ск. стоили в том году и какие турфирмы билетами торгуют?

docenkl
21.01.2012, 13:25
вроде будут с 2 июня по субботам. академия,нева,верса

ольчик1975
21.01.2012, 13:44
вроде будут с 2 июня по субботам. академия,нева,верса

:flower: Спасибо
По Вашей наводке усиленно изучаю Тучепи, оч.понравился:019:

Taisa07
21.01.2012, 15:04
Люба, где поблизости от Макарски можно найти хороший (подходящий для ребенка) и относительно малолюдный пляж? Считаем что машина будет.

ptica_k
21.01.2012, 15:08
Люба, где поблизости от Макарски можно найти хороший (подходящий для ребенка) и относительно малолюдный пляж? Считаем что машина будет.

Люба, и тем, кто без машины, дай тоже наводку на нормальный пляж (широкий), будем жить в центре.

tendermay
21.01.2012, 16:06
подскажите, пожалуйста, а реально проехать из Макарска в Дубровник на машине по берегу. А то там кусок Боснии по дороге. :005:

docenkl
21.01.2012, 18:08
в 5 км есть место Башко поле. Там нет апартов, вдоль пляжа идет дорожка. мляжи иам галечные. На машине туда можно

Люба, и тем, кто без машины, дай тоже наводку на нормальный пляж (широкий), будем жить в центре.
все пляжи в Макарске нормальные. Широких пляжей я вообще в Хорватии не видела пока. Прогуляетесь вдоль всего пляжа и выберете то, что понравится вам. Я люблю около кафе Баунти, рядом с дет площадкой место. Мне кажется там галька мельче всего и больше сосен

подскажите, пожалуйста, а реально проехать из Макарска в Дубровник на машине по берегу. А то там кусок Боснии по дороге. :005:

да, реально, но обязательно иметь паспорт.будет проверка на границах. очередей нет. дорога в сезон 4 часа занимает. В Боснии чуток дешевле бензин-есть смысл там заправиться

tendermay
21.01.2012, 18:42
да, реально, но обязательно иметь паспорт.будет проверка на границах. очередей нет. дорога в сезон 4 часа занимает. В Боснии чуток дешевле бензин-есть смысл там заправиться

Люба, спасибо! :flower: Т.е. одним днём Макарска-Дубровник не съездить? И, раз уж зашла речь, сколько в Хорватии диз. топливо стоит?

docenkl
21.01.2012, 18:53
Люба, спасибо! :flower: Т.е. одним днём Макарска-Дубровник не съездить? И, раз уж зашла речь, сколько в Хорватии диз. топливо стоит?

Почему? можно, только пораньше выехать. диз не помню. бензин 1.30 евро

Alya_S
21.01.2012, 20:18
Люба,добавьте нас в таблицу,21 мая-2 июля,Блю 1,Макарска,1 взр+1 реб

tendermay
21.01.2012, 20:19
а ещё подскажите, пожалуйста, есть ли в Макарска апарт-отели с детской анимацией?

docenkl
21.01.2012, 20:23
а ещё подскажите, пожалуйста, есть ли в Макарска апарт-отели с детской анимацией?

нет

docenkl
21.01.2012, 21:16
сегодня выгуливала ногу свою на п-ве св Петра. там уже распустились дикие нарциссы
http://s018.radikal.ru/i511/1201/88/45fccac817b7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i103/1201/69/b9b07df7b27c.jpg (http://www.radikal.ru)

tendermay
21.01.2012, 21:30
Люба, а вообще в Хорватии не найти апартотелей с мини-диско хотя бы? или только в Макарска их нет?

docenkl
21.01.2012, 21:36
чего то я про апарт отели с дет анимацией не могу вспомнить сейчас. позвоните в турфирмы и поузнавайте. вы можете жить в частном секторе и ходить на анимацию в отель, если вам это надо так. тогда надо искать исходя из этого курорты. У нас детская анимация-это дет площадка,батуты, катание на пони и паровозике по променаду...
вроде анимация есть в тучепи в отеле нептун, в цавтате в иберостаре, в отелях в задаре донат и фунимейшн...

tendermay
21.01.2012, 22:07
Спасибо, ушла изучать :)

docenkl
21.01.2012, 22:10
узнайте у турфирм про отели лагуна галиот и бельвью на истрии.есть ли там анимация. мне кажется нет, но мало ли что то изменилось..это именно апартаменты отельные

сладкая N
21.01.2012, 22:36
Люба, а вообще в Хорватии не найти апартотелей с мини-диско хотя бы? или только в Макарска их нет?

много детской анимации (мини-гольф, мастер-классы, и все такое) и мини-диско каждый день в солярисе в Шибеннике. И песок там есть, и галька. Подкачал только сам отель- уж очень маленькие номера и кондеи старые. Но жарко тв номере было только в пик жары. до 30 градусов - нормально. Детям там раздолье. паровозики, батуты, машинки тоже есть.
только вот, что заметила, если ребенок стеснительный ему может трудновато влиться, аниматоры особо не зазывают, не приглашают, надо узнать все самим (расписание на рецепшене) и отводить ребенка.

docenkl
21.01.2012, 22:43
Точно, и там есть апартаменты даже. только солярис расположен вдалеке от города-пол часа на автобусе. и там вроде анимация на франц языке больше

docenkl
21.01.2012, 22:50
сегодня в Омише в один дом упал камень в 2 тонны, еще 2 камня упало рядом на террасу. Ужас. реально фото гостиной, а посередине камень лежит

Taisa07
21.01.2012, 23:10
Я так понимаю все живы? Откуда это ЧУДО?

docenkl
21.01.2012, 23:14
Я так понимаю все живы? Откуда это ЧУДО?

живы. с гор, откуда ж еще. там постоянно идут работы по укреплению, чтоб не сыпались камни. http://dnevnik.hr/vijesti/hrvatska/tonu-teska-stijena-pala-na-kucu-u-omisu.html

там видео есть

tendermay
21.01.2012, 23:27
узнайте у турфирм про отели лагуна галиот и бельвью на истрии.есть ли там анимация. мне кажется нет, но мало ли что то изменилось..это именно апартаменты отельные

да, смотрю каталог по Хорватии, анимационные программы есть. Я что-то Истрию до этого не рассматривала, вот и упустила их из виду :)

много детской анимации (мини-гольф, мастер-классы, и все такое) и мини-диско каждый день в солярисе в Шибеннике. И песок там есть, и галька. Подкачал только сам отель- уж очень маленькие номера и кондеи старые. Но жарко тв номере было только в пик жары. до 30 градусов - нормально. Детям там раздолье. паровозики, батуты, машинки тоже есть.
только вот, что заметила, если ребенок стеснительный ему может трудновато влиться, аниматоры особо не зазывают, не приглашают, надо узнать все самим (расписание на рецепшене) и отводить ребенка.

Точно, и там есть апартаменты даже. только солярис расположен вдалеке от города-пол часа на автобусе. и там вроде анимация на франц языке больше

девочки, вы - супер! :flower::flower::flower:

я на Шибеник как на вариант тоже посматривала, а сейчас вся картинка сложилась - там и апарты есть с 2-мя спальнями, как я хочу, и комплекс этот Солярис, огроменный :), а на то, что из апартов в него ходить можно, я раньше не заметила :009:

дело за малым - узнать сколько это стОит ;)

сладкая N
21.01.2012, 23:33

там несколько отелей- в итальянском и французском анимация на этих языках. В отеле Иван и Юрий(это я по-нашему их называю) в-основном живут словаки, поляки, хорваты(братья-славяне короче), анимация на этих языках в-основном, но дети нормально понимают.
виллы далековато от хороших пляжей - они где камни и плита. но те виллы что прямо в 5 м от воды мне понравились. До города 6 км( не знаю может автобус так идет долго?) Прямо на автобусной остановке всегда стоят местные и предлагают за несколько кун довезти до города, так дешевле на компанию из нескольких человек. Я бы рекомендовала этот отель семьям с детьми кто не собирается много ездить по стране. Прямо от отеля есть много экскурсий на кораблике. и на крку из отеля есть экскурсия.
Еще там легче переносится жара- это полуостров и ветром он продуватся. Ездили с 7 месячным малышом нам очень понравилось. есть супермаркет небольшой.

docenkl
21.01.2012, 23:34
Вот такую рыбу видела сегодня впервые
http://s013.radikal.ru/i322/1201/fd/a663d55d29f2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i515/1201/de/8e7e4ef8521e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s05.radikal.ru/i178/1201/da/a9c6cf237229.jpg (http://www.radikal.ru)

сладкая N
21.01.2012, 23:36
я думаю прилично это стоит, и многое забронировано на год вперед, так что надо торопиться. Но некоторые ищут апарты рядом с этим комплексом и тусят там целыми днями. ночью тоже диско всякие, бары работают.

сладкая N
21.01.2012, 23:37
красивая рыбка!

docenkl
21.01.2012, 23:42
я думаю прилично это стоит, и многое забронировано на год вперед, так что надо торопиться. Но некоторые ищут апарты рядом с этим комплексом и тусят там целыми днями. ночью тоже диско всякие, бары работают.

вот их сайт http://www.solaris.hr/
можно посмотреть ваши даты.
в июле 3+2 200 евро стоит:001: и вроде по субботам только можно

tendermay
21.01.2012, 23:48
вот их сайт http://www.solaris.hr/
можно посмотреть ваши даты.
в июле 3+2 200 евро стоит:001: и вроде по субботам только можно

я смотрю на июнь и вижу 138 евро на нас :)
а ещё можно по турфирмам поспрашивать, за сколько они могут предложить ;)

docenkl
21.01.2012, 23:50
на 15 июня вроде 3+2 100 евро
спросите сколько жилье отдельно, а сколько пакетом будет стоить

tendermay
21.01.2012, 23:51
а ещё у них в описании есть вот такие виллы http://www.solarishotelsresort.com/accomodation/villas-dalmatian-stars
но нет цен. интересно почему? :005:

tendermay
21.01.2012, 23:55

сорри, смотрю с 18 июня
с 15-го действительно 100 евро

docenkl
21.01.2012, 23:57
сорри, смотрю с 18 июня
с 15-го действительно 100 евро

это нормально. может до 18 июня 100 евро, потом 138 и т.д.
как то у меня там не получается посчитать за период. попросите у т\ф.

tendermay
21.01.2012, 23:57

мне пакетом не надо, мы на машине поедем ;)

сейчас попробовала на неделю апарты эти забронировать, цена поменялась. :(
видимо 15-го последний день за 100 евро, с 16-го уже 138.

сладкая N
21.01.2012, 23:59
а ещё у них в описании есть вот такие виллы http://www.solarishotelsresort.com/accomodation/villas-dalmatian-stars
но нет цен. интересно почему? :005:

может уже занято. это они прямо у воды. на бетонной плите, но там есть лесенка и такая вода потрясающая

docenkl
22.01.2012, 00:01
сейчас попробовала на неделю апарты эти забронировать, цена поменялась. :(
видимо 15-го последний день за 100 евро, с 16-го уже 138.

посмотрите может на букинге они еще есть.. не вседа напрямую дешевле. тут свои везде схемы

tendermay
22.01.2012, 00:33
посмотрите может на букинге они еще есть.. не вседа напрямую дешевле. тут свои везде схемы

букинг вообще Шибеник "не видит" :(

блин, он оказывается Sibenik :009: но вилл всё равно нет.... :(