Просмотр полной версии : Хорватия - 2012
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
24
25
Все, мы определились с аппартами, будем в Стомарице жить ) с 15 по 25 августа. в предвкушении теперь
Поздравляю.Загнесла. а чего так мало ?
Поздравляю.Загнесла. а чего так мало ?
больше отпуск не взять к сожалению:(
olly_sun
10.03.2012, 23:34
Люба, скажите, а что собой представляет район около Трогира (Арбания, Сежет и др), там много больших 3-4 комнатных апартов на 6-7 человек в 100 м от моря по 60-80 евро, вроде недалеко от Макарски? Вроде на 2 семьи совсем недорого получается или может там очень скучно и нет рядом развлечений ( у меня главное требование, чтобы было куда пойти в ресторанчики)
Если выбирать между Арбанией и Сегетом (Сегет Донный, видимо, имеется ввиду), то я бы наверное в Сегет поехала. Объясню, почему: оба поселка абсолютно деревня-деревней! Как и всё в Хорватии, за исключением больших городов Сплит, Задар, Дубровник и остальных поменьше (но в больших городах ведь и не купаются). Но за плюсами местечковой курортной жизни и едем.
Но мне кажется, что если нужны ресторанчики, то по берегу от отеля Медена до Трогира их больше, чем в Арбании. До Трогира тоже близко, а уж там просто ресторанный рай по местным меркам. Правда-правда!! Там есть отличные очень вкусные рестораны.:019:
И у Медены есть анимация, экскурсии, шаттл и катер до Трогира.
При этом нет трафика через мост с о.Чиово, что в августе слегка напрягает.
Поэтому я за Сегет Донный. Пляж там нормальный (можно в Гугле посмотреть много фото), церквушка есть миленькая, море чистое, вид на море хороший, цена адекватная, есть, что рядом посмотреть. К тому же, если любите путешествовать по округе, то от Трогира точно на час ближе до Шибеника, реки Крка с одноименным нац.парком, Плитвицких озер, чем от Макарски.
до аэропорта одинаково : или Арбания.
Вот спасибо за советы. А что, я в Хорватии не найду какой-нибудь маленький городок (стариные домики, площади, ресторанчики и др)+ пляж? Обязательно или большой город, где не купаются или деревушки, где почти ничего нет? А в трогире не купаются, там нет разве пляжа?
найдете. трогир-маленький городок. и даже в сплите есть пляжи.но если едешь на купальный отдых, то лучше в сам сплит не надо ехать. для этого маленькие городки как раз. там вода чище
Чего никто не радуется что есть офиц сообщение про безвизовость въезда?!
Я искренне обрадовалась!!!!!:007:
Люба, легкую недорогую коляску-трость реально купить на побережье? Или надо в городских детских магазах искать?
Здравствуйте.
Топ буду читать, но пока просто присматриваю страну, куда летом поехать:)
Может кто-то сходу может что-то посоветовать.
Куда в Хорватии можно поехать: нужен песчаный пляж, пологий вход в море (для 4-летнего ребенка), чистое море, наличие детских развлекух и возможность снять аппарты.
Люба, легкую недорогую коляску-трость реально купить на побережье? Или надо в городских детских магазах искать?
Я в Цавтате горшок не смогла найти ребенку:065: ( повезу в этом году с собой), ни в самом городке ни в крупных супермаркетах рядом (типо Окея), а о коляске вообще речь не идет. Наверное только в больших городах можно, в маленьких курортных вряд ли.
не знаю цены на дет товары вообще. нвверно от фирмы зависит, а какие магазины у вас там будут-не знаю. проще в питере купить и ехать уже с коляской, чем ее тут искать
Куда в Хорватии можно поехать: нужен песчаный пляж, пологий вход в море (для 4-летнего ребенка), чистое море, наличие детских развлекух и возможность снять аппарты.
Если песч пляж критичен, то Медулин,Нин,Омиш, Колочеп. апарты везде сдаются. мой совет не отмахиваьбся от мелкогалечных пляжей
Я в Цавтате горшок не смогла найти ребенку, ни в самом городке ни в крупных супермаркетах (типо Окея), а о коляске вообще речь не идет. Наверное только в больших городах можно, в маленьких курортных вряд ли.
да ладно. я часто вижу горшки разные. тута тут называеться. но вообще, если что то надо очень, то везите с собой. неизвестно где вы жить будете и что там рядом из магазинов есть. если дет кроватки, стульчики для кормления,горшки и т.д. необходимы, то спрашивайте у хозяев. если нет, то просите купить с обещанием отдать деньги за них
да ладно. я часто вижу горшки разные. тута тут называеться. но вообще, если что то надо очень, то везите с собой. неизвестно где вы жить будете и что там рядом из магазинов есть. если дет кроватки, стульчики для кормления,горшки и т.д. необходимы, то спрашивайте у хозяев. если нет, то просите купить с обещанием отдать деньги за них
Я сама очень удивилась, хорошо, что нам особо не было принципиально было его иметь, т.к. в год мы с ним были еще "на Вы":)). Я даже у хозяйки спрашивала, где поблизости можно купить, она только руками развели "ни тута ни тама":)
Я вот в раздумьях, а удобно ли будет 4-летней девочке в трости этой спать. Я именно из тех соображений хочу купить, что если утомится на пляже или еще где уснет, так хоть не на руках тащить до отеля. Трости никогда не было, не понимаю еще, как моя "взрослая" доча будет смотреться в этой колясочке, и выдержит ли коляска 17 кг?
P.S. Блин, к моему списку еще горшок надо. Я в шоке:010: Надо мышцы к лету накачать)
Люба, а в Макарске есть специальные дорожки для велосипедистов?
нет, но люди катаются. сфоткала на днях ценник на прокат великов
ольчик1975
11.03.2012, 10:26
Я вот в раздумьях, а удобно ли будет 4-летней девочке в трости этой спать. Я именно из тех соображений хочу купить, что если утомится на пляже или еще где уснет, так хоть не на руках тащить до отеля. Трости никогда не было, не понимаю еще, как моя "взрослая" доча будет смотреться в этой колясочке, и выдержит ли коляска 17 кг?
P.S. Блин, к моему списку еще горшок надо. Я в шоке:010: Надо мышцы к лету накачать)
По поводу трости, брали зимой а Стокгольм(у нас трость не раскладывается), деть спал (намается и засыпает). По поводу как будет смотрется: мне кажется что мой 3.3г на момент поездки смотрелся нормально, а вот в 4г -не знаю.(он у меня высокий, крыша коляски мешала голове еще зимой). Но коляску летом возьму все таки, в том году на юге намаялись без нее.У нас на коляске написано до15кг, но мы катаемся и в 18кг.
По поводу горшка, будем брать дет.стульчак на унитаз(видела есть такие-составные из 4-х половинок-наверно мало места занимают)
Если песч пляж критичен, то Медулин,Нин,Омиш, Колочеп. апарты везде сдаются. мой совет не отмахиваьбся от мелкогалечных пляжей
спасибо, пойду смотреть...:flower:
я не смогу на камнях отдыхать... и ребенку покопаться в песке хочется, а не в камнях...вот мужа да, устроит галька:))
Зачем вам в 4 года горшок? Проще накладку на унитаз с собой взять.
Мы в прошлом году отдыхали в Италии, там чуть ли не школьников в тростях возят. И ничего:))
Зачем вам в 4 года горшок? Проще накладку на унитаз с собой взять.
Мы в прошлом году отдыхали в Италии, там чуть ли не школьников в тростях возят. И ничего:))
Да вот в поезде хочу я ехать, какая там накладка)))) Только горшок спасет )))
Трость сегодня же присмотрю в местном магазе
Да вот в поезде хочу я ехать, какая там накладка)))) Только горшок спасет )))
Трость сегодня же присмотрю в местном магазе
ааа... для поезда да... нужная вещь:))
спасибо, пойду смотреть...:flower:
я не смогу на камнях отдыхать... и ребенку покопаться в песке хочется, а не в камнях...вот мужа да, устроит галька:))
я писала не про камни, а про мелкую гальку. а про песок для ребенка-это вам так кажется. :004:мелкогалечный пляж намного чище песочного и дети точно так же складывают всякие укрепления и роят ямы из гальки. для детской мелкой моторики намного полезнее, в ушах и волосах нет песка.
но если песок, то я вам написала примеры.
чтоб вы понимали что значит мелкая галька. это размером примерно с ноготь-два ногтя
http://s019.radikal.ru/i635/1203/7d/c17fade41da6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/1203/a0/8e7a56e93d13.jpg (http://www.radikal.ru)
я писала не про камни, а про мелкую гальку. а про песок для ребенка-это вам так кажется. :004:мелкогалечный пляж намного чище песочного и дети точно так же складывают всякие укрепления и роят ямы из гальки. для детской мелкой моторики намного полезнее, в ушах и волосах нет песка.
но если песок, то я вам написала примеры.
ок, подскажите, что с мелкой галькой рассмотреть;)
на фотке в частности макарская ривьера курорт Брела
на фотке в частности макарская ривьера курорт Брела
спасибо!
Dimasichka
11.03.2012, 13:07
Приветствую, девочки:support:
Полностью согласна с Любой в вопросе полезности мелкой гальки:love:
В свое время очень переживала на сей счет..
А в итоге очень довольна:)
Море радости и никакого песка в попе:))
Галечка в Бреле:love:
Диамашка, выложите свои фото на пляже, если есть, то чтоб понятен размер гальки был. у меня есть с ногой в гальке, но у меня сейчас такая страшная отечная нога, что не хочу пугать)
olly_sun
11.03.2012, 13:41
Диамашка, выложите свои фото на пляже, если есть, то чтоб понятен размер гальки был. у меня есть с ногой в гальке, но у меня сейчас такая страшная отечная нога, что не хочу пугать)
отрежь на фото всё, кроме пальчика :)
мы полюбуемся!!!!
Приветствую, девочки:support:
Полностью согласна с Любой в вопросе полезности мелкой гальки:love:
В свое время очень переживала на сей счет..
А в итоге очень довольна:)
Море радости и никакого песка в попе:))
Галечка в Бреле:love:
Нашла ваш отзыв как раз. А есть ссылку на виллу, где вы жили? Сколько она стоит?
Похожие пляжи на всей Макарской ривьере- Брела,Башка вода, Промайна,Братуш,Макарска,Тучепи,Игране ,Подгора и т.д.
Подскажите по прокату машины, можно ли взять ее в Бреле (есть ли там вообще прокатчики), а сдать в аэропорту?
у нас вылет обратный в 9,10, за 2 часа как я понимаю, желательно быть уже в аэропорту, значит в 7. боюсь что с автобусом не состыковаться. вот поэтому хотим машину на вторую половину отпуска взять (съездить на пару экскурсий + в аэропорт добраться).
Oksаn123
11.03.2012, 15:45
Ой, у Dimasichkaтакие замечательные фотки - как посмотришь, сразу хочется побыстрее лето и в Хорватию :) Я детям периодически показываю и сама прям любуюсь :)
Подскажите по прокату машины, можно ли взять ее в Бреле (есть ли там вообще прокатчики), а сдать в аэропорту?
у нас вылет обратный в 9,10, за 2 часа как я понимаю, желательно быть уже в аэропорту, значит в 7. боюсь что с автобусом не состыковаться. вот поэтому хотим машину на вторую половину отпуска взять (съездить на пару экскурсий + в аэропорт добраться).
Взять можно точно в конторах при отелях. обычно возврат в аэропорту+50 евро,хотя смотря какие рентакары. автобус из макарски в 5 утра идет, но надо будет накануне уточнить и этот автобус не прямо до аэропорта идет, а в сплит. там на др автобусе в аэропорт.
Вы на короткий срок едете. вам бы накупаться) спросите у хозяев сколько они возьмут за трансфер. если не могут или дорого, то пишите мне в личку.
Люба, а в Макарска мы купим горшки? С собой тащить совсем не хочется.
А еще посмотрела ссылку с первой страницы про расчет бюджета на отдых в Хорватии. И хотела спросить про воду из крана? Можно прямо не кипятить и сырую пить?
да, купите если до вас не раскупят) сейчас я их много где вижу)
можно прямо из под крана сырую пить) если у малышей проблемы бывают с водой, то можно кипятить или покупать в бутылках, а сами спокойно можете пить 100%
да, купите если до вас не раскупят) сейчас я их много где вижу)
можно прямо из под крана сырую пить) если у малышей проблемы бывают с водой, то можно кипятить или покупать в бутылках, а сами спокойно можете пить 100%
Спасибо! :)
Сейчас еще глянула сайты продуктовых магазинов и не поняла, а в Хорватии есть обычные крупы: овсянка, пшено, манная? Чтобы на молоке варить нормальную кашу, а не быстрые хлопья? У меня дети фанаты каш, едят на завтрак и ужин. Если что, повезу с собой чемодан :))
манка есть gris, геркулес- zobline pahulice, пшено есть. вчера смотрела как раз 12 кун за полкило-это такие желтые кругляшки?
есть еще кукурузная мамалыга-palenta.
если нужно будет, то схожу с тобой в магазин и купим по списку все.
если есть место, то гречку с собой лучше. тут она другая. не факт что детям понравится что то другое
olly_sun
11.03.2012, 18:38
добавлю свои 5 копеек
пляж в Округе Горном
6385904
вот еще (мы всё убрали :) ), и размер гальки понятен
6385908
пляж на острове Вис, ну очень крупная шикарная галька, просто сортовая :)
6385909
очаровашка в голубой панамке)
Dimasichka
11.03.2012, 19:29
:)Да я пыталась в своем сообщении прикрепить, чет не вышло
Вечером попробую из дома
Dimasichka
11.03.2012, 19:32
Нашла ваш отзыв как раз. А есть ссылку на виллу, где вы жили? Сколько она стоит?
Ссылку давала
Под рукой нет
Я не с компа. Наберите в гугле ВИЛЛА КЛЕОПАТРА БРЕЛА
Там буквально в первой ссылке этот дом
Мы платили за студию в августе 50 евро
Dimasichka
11.03.2012, 19:34
Ой, у Dimasichkaтакие замечательные фотки - как посмотришь, сразу хочется побыстрее лето и в Хорватию :) Я детям периодически показываю и сама прям любуюсь :)
:flower::flower::flower:
Спасибо
Я сама тащусь периодически:))
Сделала фотокнигу и любуюсь:)
Ах как хочется вернуться))))...
Dimasichka
11.03.2012, 19:36
Ольга, чудесный пупсик!
leeloo2002
11.03.2012, 20:17
малолюдно. этот сентябрь был жарким в начале месяца 33,в конце 28 и всего 1 дождь. но может быть и иначе
Здравствуйте!
Люба, значит в начале сентября можно спокойно ехать? А то мы боимся приехать на 2 недели и попасть на половину дней в дожди....
я не могу и про август сказать точно. всякое может быть, но дожди как в питере на неделю тут редкость и зимой
Ссылку давала
Под рукой нет
Я не с компа. Наберите в гугле ВИЛЛА КЛЕОПАТРА БРЕЛА
Там буквально в первой ссылке этот дом
Мы платили за студию в августе 50 евро
спасибо, нашла:)
жаль, цен нет актуальных:(
надо писать на мыло и вам ответят
Dimasichka
11.03.2012, 22:19
с Клеопатры точно ответят!
знаю, что цены не дороже, чем в том году были
вот Брела Стомарица
http://cs5947.userapi.com/u754154/139679993/z_6aa59915.jpg
надо писать на мыло и вам ответят
это понятно
просто когда есть цены в общем доступе, проще ориентироваться
olly_sun
11.03.2012, 22:24
очаровашка в голубой панамке)
Спасибо, Любаша!!
Сама знаешь, рос на Ямнице, пршуте, рожате и шкампи на бузара еще во мне :)
И так и продолжает после рождения :) только кукуруз еще добавил
Ольга, чудесный пупсик!
это мода наверно на голубые панамки) можно договориться своих узнавать на дет площадках по голубым панамкам) сделать закупку в ОЗ на хорватский топик голубых панамок:080:
Юлечка82
11.03.2012, 23:09
Люба, нашла на мейле сегодня)))
Хорватия упростит россиянам въезд во время предстоящего летнего сезона. С 1 апреля для въезда на территорию Хорватии гражданам России потребуется только действующий загранпаспорт. В посольстве Хорватии в Москве сообщили, что лето-2012 будет последним сезоном, когда Хорватия упрощает пересечение границы.
Правительство Хорватии приняло решение упростить правила пересечения границы на летний период для граждан четырех стран – России, Украины, Казахстана и Азербайджана. Информация об этом опубликована в газете Novi List.
Упрощенный режим вступит в силу с 1 апреля 2012 года и продлится до 31 октября. В течение этого периода гражданам России для въезда на территорию Хорватии потребуется ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ (сейчас еще необходим туристический ваучер или оригинал брони гостиницы, а с 1 января Хорватия также пускает и по любой шенгенской визе).
Информацию о введении с 1 апреля новых правил журналу EUROMAG подтвердили в посольстве Хорватии в России. «Совершенно верно, упрощенный режим в этом году будет введен»– заявила советник посольства Республики Хорватия Ядранка Япунчич.
ну значит здорово. то, что ждали, то и произошло)
Точно-точно, у нас тоже была голубая панамка в прошлом году.
а еще лучше закупить и вышить ЛВ
с
вот Брела Стомарица
А что у Вас за фотоаппарат, который так чудесно фоткает пейзажи?
olly_sun
11.03.2012, 23:52
Заглянула я сейчас на сайт Люфтханзы. Сижу балдею от стоимости уже купленных билетов.
Что -то ЛХ в этом году такие борзые ставки дает, ужас!!
То, что я купила за 17 сейчас 25 стоит
Юлечка82
11.03.2012, 23:56
Девочки, мой муж по поводу ЛХ предполагал сразу, что скидок не будет. Говорит, что это связано с падением евро и доллара, и каким-то образом это всё к топливу привязано.Он мне эту схему объяснял,но там стооолько тонкостей, что в мою учительскую голову это и наполовину не влезло) Единственное, что он предполагает,что они пустят нераспроданные билеты в последний момент по скидке.
что-то ЛХ штормит - наши вместо 20 стоят сегодня 28,700 руб. Караул!!!!
olly_sun
12.03.2012, 00:08
Девочки, мой муж по поводу ЛХ предполагал сразу, что скидок не будет. Говорит, что это связано с падением евро и доллара, и каким-то образом это всё к топливу привязано.Он мне эту схему объяснял,но там стооолько тонкостей, что в мою учительскую голову это и наполовину не влезло) Единственное, что он предполагает,что они пустят нераспроданные билеты в последний момент по скидке.
Прошлый год тоже кризис был, но они выбросили много невозвратных билетов посреди зимы и было здорово!! Хотя был риск, вдруг что-то, и билет сгорит.
Про скидки - сомневаюсь :008: перелет не прямой, на мультисегментное, да еще с учетом, что половину делает не сама ЛХ... Сомневаюсь, что будут скидки. На часть сегментов уже только бизнесскласс в продаже :)
я не помню, чтоб ЛХ делала скидки на "горящие" билеты как и любые авиакомпании, летающие из россии
манка есть gris, геркулес- zobline pahulice, пшено есть. вчера смотрела как раз 12 кун за полкило-это такие желтые кругляшки?
есть еще кукурузная мамалыга-palenta.
если нужно будет, то схожу с тобой в магазин и купим по списку все.
если есть место, то гречку с собой лучше. тут она другая. не факт что детям понравится что то другое
Пшено - да, это маленькие желтые горошинки. Отлично, что геркулес есть, а то нам без него жизни нет!:)
Очень красивые фотографии! И малыш чудесный в голубой панамке.
я сегодня тогда пшено в апфеле видела-просто спросили у меня про него и я спец смотрела, геркулес я покупаю в конзуме, гречка в томми. еще везде много мюсли всяких
Юлечка82
12.03.2012, 00:27
Девочки,нет, прошлый год был не кризисный для Европы, проблемы начались только после августа. Я мужу доверяю, он в этом разбирается))) Люба, а я где-то читала, что бизнес- класс иногда скидывают дешевле, чем обычно... В любом случае, мы истины не знаем и можем только предполагать.
Юлечка82
12.03.2012, 00:31
Девочки, скажите, а кто-нибудь покупал своим детям надувные бассейны, чтобы в случае холодной воды в море бассейн надуть на берегу и воды туда набрать?)) Едем в июне и я чего-то опасаюсь холодной воды, а хочется, чтоб сынуля морской водой побаловался))
мы покупали год назад в Черногории маленький, но там сразу же оказывалась куча камней, грязи и проч.
Так что это скорее не для купания, а для переливания )))
детки в любом случае побалуются, опять-таки в прошлом году весь июнь мой мерзляк купался, кроме двух дней сильного ветра.
До этого за год в Черногории неделю ходил в кофте, флиске и куртке ТЕК, а потом через 2-3 дня уже купался. Так что в июне погода может быть разная, но купаться точно будет )
olly_sun
12.03.2012, 00:48
Девочки, скажите, а кто-нибудь покупал своим детям надувные бассейны, чтобы в случае холодной воды в море бассейн надуть на берегу и воды туда набрать?)) Едем в июне и я чего-то опасаюсь холодной воды, а хочется, чтоб сынуля морской водой побаловался))
Покупали. Диаметр 70 или 80см примерно. Их полно во всех околопляжных лавках.
Так как на берегу галька, а не песок, вода не очень быстро грязной становится.
Но мой 9-ти месячный Гргур согласился там сидеть день или 2.
Потом в нем сидели все старшие дети сразу, бассейн быстро порвался и уже не было нужды его таскать туда-сюда.
Dimasichka
12.03.2012, 02:14
А что у Вас за фотоаппарат, который так чудесно фоткает пейзажи?
Canon 500D
Объектив
CANON EF 28 mm f/1.8
Плюс фильтр поляризационный
:flower:
не мыльница)
у меня тоже в планах хороший фотик
Dimasichka
12.03.2012, 02:36
Ну да
Не мыльница)
Но и не профессиональный)
Я ленивый любитель))
это понятно
просто когда есть цены в общем доступе, проще ориентироваться
мы там будем в августе, за двоих в студии 44 евро/ночь. напишите, там очень приятный хозяин, все расскажет. я думаю цена зависит от количества людей и номера.
мы там будем в августе, за двоих в студии 44 евро/ночь. напишите, там очень приятный хозяин, все расскажет. я думаю цена зависит от количества людей и номера.
жду, когда муж уточнит график отпусков, нужно же даты точно знать, чтобы цены запрашивать... :)
нам тоже август нужен...
Натал_ка
12.03.2012, 12:02
девочки а в мае в Хорватии холодно купаться?
olly_sun
12.03.2012, 12:17
девочки а в мае в Хорватии холодно купаться?
холодно! в конце мая иногда бывает немного комфортнее...но не для всех.
дети забегают и выбегают.
раньше 25-го мая вот прям поплавать мне никогда не хотелось :)
Осилила пока 90 страниц.
Люба, подскажите по Макарске, пожалуйста.
1. Там есть что-то вроде аквапарка или бассейна? Бредит ребенок бассейном :-)
2. Если останавливаться на 8 ночей, то аппатаменты все равно дешевле отелей будут или отелей в принципе нет?
3. А Кемпинги есть в районе Макарской ривьере приличные на берегу? Рассматриваем и этот вариант в целях экономии
Спасибо!
olly_sun
12.03.2012, 13:21
людей-то сколько едет? чтоб с номером в отеле сравнить?
но апарты все равно должны быть дешевле :)
бассейн? а зачем он, если есть море?? целое море аквамариса
Люба, подскажите по Макарске, пожалуйста.
1. Там есть что-то вроде аквапарка или бассейна? Бредит ребенок бассейном :-)
2. Если останавливаться на 8 ночей, то аппатаменты все равно дешевле отелей будут или отелей в принципе нет?
3. А Кемпинги есть в районе Макарской ривьере приличные на берегу? Рассматриваем и этот вариант в целях экономии
1 в Хорватии нигде нет аквапарков. Есть бассейн при отелях и в спорт комплексе, но зачем он? В бассейн пусть в Питере ходит, если так хочет.
Есть в море горка, водные надувные штуки, катамаран
2 апарты дешевле по любому будут. Отели есть и разные. основнух 5-6 штук в Макарске
3. есть. вроде девочки говорили тут, что это не особо и дешевле, чем апартаменты.
Юлечка82
12.03.2012, 13:33
Люба, пешком из Тучепи в Макарску сколько идти по времени?
мы шли с коляской 1.5 часа. Но это было неспешно и часть дороги ребенок (почти 3 года) шел сам. Так что можно и быстрее.
это куда вы так шли? не поняла чего то?
Люба, из Макарски в Тучепи по лесопарку гуляли )
аа, ну да. там кстати, воздух просто супер полезный,особенно в жару. весь из эфирных масел и как говорят "напоен ароматом"
Знатоки галечных пляжей, подскажите, а как в тапочках люди плавают? или тапочки непростые какие-то?
olly_sun
12.03.2012, 17:12
Знатоки галечных пляжей, подскажите, а как в тапочках люди плавают? или тапочки непростые какие-то?
тапочки снизу резиновые, а сверху из сетчатой ткани. так что вода вся вытекает сразу, как на берег выходите.
плавать удобно и спокойно, не боишься, что на острый камень или на еже наступишь (касается диких пляжей).
альтернатива - Crocs, тоже очень удобно, особенно деткам.
тапочки "для кораллов" их почему-то в наших спортмагазинах называют, продаются и в СПб, и в Хорватии вообще на каждом углу
Сегодня какие то нереальные облака. наверно не передаст фото, но они очень ровные, будто нарисованы ребенком)
http://s019.radikal.ru/i620/1203/c4/514981509b2e.jpg (http://www.radikal.ru)
по поводу тапочек. можно снимать их и купаться, оставляя на берегу, можно в них прямо купаться, если они в виде таких кросовочек с завязками или липучками-они очень тонкие и не мешают совсем. Можно вообще без тапочков ходить и купаться.
olly_sun
12.03.2012, 17:14
ух, какие инопланетные.....
Любаша, опять меня в ностальгический транс вводишь :)
сейчас посмотрю что у меня в закромах есть про Хрватску.
olly_sun
12.03.2012, 17:34
Вис и Бишево. Голубую пещеру не выкладываю даже, это лично надо смотреть
рассказывай тогда уж сразу как добраться из сплита)
olly_sun
12.03.2012, 17:40
мой ребенок ползет в Собор св.Ловре.
6389292
6389293
а это дивный остров Шолта и день рождения Амиру вот с такой погодой
6389294
а это наши до невозможности ухоженные детки
olly_sun
12.03.2012, 17:42
рассказывай тогда уж сразу как добраться из сплита)
вариантов 3:
1. паром из Сплита до острова Вис (или от иного города см. расписание Ядролинии). и уже от Виса катером до Бишево;
2. индивидуальная (или еще с парочкой норвегов, как у нас) экскурсия с заходом во все эти пещеры, бухты и т.п.;
3. силовой захват острова десантом с крейсера и кайфование, "пока не началось"
я на вис в сент ездила на пароме и нам на месте сказали, что в голубую пещеру надо до 12 попадать. там как раз в это время как то особенно преломляется свет. вобщем не попали мы никуда, просто по городку походили
olly_sun
12.03.2012, 17:49
вечер это все сразу: еда и её запах от гриля, падающие из соседнего сада лимоны, добрые немноговыпившие родители, абсолютно счастливые от пятой порции мороженого дети, улыбающиеся туристы, беспечное фланирование по променаду за бутылкой литра 2 хватит молока для каши на утро...абсолютное умиротворение даже под зычные рыбацкие песни из соседнего ресторана
а панамка где? без панамки его и не узнать прям)
olly_sun
12.03.2012, 17:54
я на вис в сент ездила на пароме и нам на месте сказали, что в голубую пещеру надо до 12 попадать. там как раз в это время как то особенно преломляется свет. вобщем не попали мы никуда, просто по городку походили
да, мы туда, как подперченные шли к 10-ти утра, чтоб эту голубизну посмотреть. моя приятельница туда вообще попала хоть и утром, но в облачный день, ну попала, вообщем-то, ничего не увидела, и замуж тож не вышла, но это уже совсем иная история. зато в регате поучаствовала в крутой
olly_sun
12.03.2012, 18:12
а панамка где? без панамки его и не узнать прям)
ща, пририсуем :) 6389421
ой, ошиблась!! вот:
6389424
и еще накидаю красоты любимой всё подряд...
olly_sun
12.03.2012, 18:14
вот такое всё красивое...
кстати, мамочкам для детей рекомендуем йогурт Дукатино, оч.вкусный и размера нормального
olly_sun
12.03.2012, 18:15
город Вис на острове Вис
так... а на мелкогалечных пляжах тоже в тапках нужно?
девочки, дорогие, есть ли в тучепи мороженое? настоящее хорватское свежеприготовленное...
А еще, может кто знает, что значит условное обозначение "спиралька" - при описании апартов. Например, спиралька и рядом - количество метров. Ну вот например АС - это наличие кондиционера, елочка с пляжем - какое расстоние до пляжа и т.д.
И еще вопрос возник по мере прочтения топика, где пляж для ребенка лучше в Макарске или Бреле?
цены на аппарты отличаются или примерно одинаковы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.