Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25

docenkl
27.03.2012, 00:03
Город наверно Пула. Мы еще не совсем определились. И наверно лучше 3 спальни. Нас 4 взрослых и 3 детей 1 ,2 и 3 года.

ну если Пула, то на сайтах Пулы и Истрии искать) я вам скинула в личку по Макарске подборку. Можно в гугле запрос написать "apartman Pula" и вам выдадут варианты на неск сотен страниц)
на счет кол-ва спален. Обычно в гостиной стоит раскл диван, а для малыша можно попросить дет кроватку

Пчела
27.03.2012, 00:57
Люба, прошу у Вас совета.
Подскажите где лучше с годовалым мальчиком снять аппарты на середину июня (2 недели). Интересует тихая деревушка с чистым пляжем.
Бюджет 500 на две недели.
Наличие кухни обязательно.

docenkl
27.03.2012, 01:00
ну такких мест много. в июне еще не много народа. делая акцент на тихой деревущке-не забывайте, что там с магазинами могут быть проблемы и с мед помощью.
40 евро в сутки за двухместную студию -нормальный бюджет.

Пчела
27.03.2012, 01:09
www.adriatic.hr
здесь набираю среднюю Далмацию, вроде все подходит, числа вбиваю, фотки смотрю, а расчет по итоге все равно более 650.хотя цены в календаре изначально хорошие -25-33 за сутки. вот в чем прикол
Люба, присоветуйте деревушку:flower:

docenkl
27.03.2012, 01:18
наверно что то не так смотрите. может там написано от 25 евро?или за человека 25?
если совсем глухомань в июне , то из своих окрестностей присоветую Братуш, Промайну, можно и дальше от аэропорт, но трансфер дорогой будет тогда. Может вам поближе что то посмотреть. вот на 1 стр есть ссылка на деш апарты в Каштеле. не советовала бы тот сайт в плане деш жилья. там приличная наценка и если у них этот апарт дешево, то наверняка там что то не так-или дорога под окном, или старое все или высоко/далеко...

Пчела
27.03.2012, 02:16
спасибо за советы. пошла смотреть. а вот Вы писали что вся Макарская ривьера в плане пляжей не очень.. я потом и хотела подальше от густонаселенных объектов..

docenkl
27.03.2012, 10:56
где это я такое писала? я писала что в сезон(сер июля- август) везде на пляже много людей. в июне везде сносно, а в маленьких городках очень мало народа. в маленьких городках есть свои плюсы, а есть свои минусы. если вам нужен отдых пляж-дом, то нормально и в деревушках. В Братуше, например, всего 1 сельпо и надо будет ходить в Промайну или даже Башку воду за продуктами посерьезнее. В Промайне 2 магазинчика и один из них открывается обычно с сер июня.
Посмотрите и правда Каштел

olly_sun
27.03.2012, 10:56
спасибо за советы. пошла смотреть. а вот Вы писали что вся Макарская ривьера в плане пляжей не очень.. я потом и хотела подальше от густонаселенных объектов..

В Макарской как раз пляжи хороши очень!
Если выбираете совсем-совсем на отшибе деревушку, то приготовьтесь за едой на автобусе ездить :(

olly_sun
27.03.2012, 10:59
:) как мы одновременно возмутились ;) и о еде, о еде :)

docenkl
27.03.2012, 11:09
ну где то можно и пешком ходить...)
соответственно ресторанчиков нет в ассортименте в маленьких городках.
Лучше взять нечто среднее тогда. в июне это может быть Тучепи,Башка вода-все таки и магазины, и не дай Б-г помощь педиатра, и ресторанчики...Брелу не советую из-за возраста малыша-вы на коляске, а там горки и ступеньки повсюду.

Свента
27.03.2012, 13:00
docenkl, подскажите, пожалуйста, хорошие ли в Хорватии местные дороги, например, комфортно ли будет жить в тихом месте / маленькой деревне и ездить по окрестным городкам, осматривать достопримечательности, в магазины-рестораны? Как с парковками в городах?

И еще, подскажите, где лучше выбирать размещение, чтобы не слишком удаленно от Дубровника, хороший пляж - песок или мелкая галька - и сравнительно тихое место в августе :008:

Пчела
27.03.2012, 13:53
где это я такое писала? я писала что в сезон(сер июля- август) везде на пляже много людей. в июне везде сносно, а в маленьких городках очень мало народа. в маленьких городках есть свои плюсы, а есть свои минусы. если вам нужен отдых пляж-дом, то нормально и в деревушках. В Братуше, например, всего 1 сельпо и надо будет ходить в Промайну или даже Башку воду за продуктами посерьезнее. В Промайне 2 магазинчика и один из них открывается обычно с сер июня.
Посмотрите и правда Каштел

В Макарской как раз пляжи хороши очень!
Если выбираете совсем-совсем на отшибе деревушку, то приготовьтесь за едой на автобусе ездить :(

ну где то можно и пешком ходить...)
соответственно ресторанчиков нет в ассортименте в маленьких городках.
Лучше взять нечто среднее тогда. в июне это может быть Тучепи,Башка вода-все таки и магазины, и не дай Б-г помощь педиатра, и ресторанчики...Брелу не советую из-за возраста малыша-вы на коляске, а там горки и ступеньки повсюду.
Девочки, Вы такие дельные советы даете! Спасибо!!!
Я Вас еще помучаю?
Вот я думаю бюджетно лететь, из Франкфрута райнерами. Я посмотрела ближайшее к Мак. ривьере - Задар (место прибытия). Я городов местных не знаю - есть ли что поближе куда лоукосты прилетают?
А то боюсь из Задара дорого будет трансфер... Хотя вот маршрут проложила - 2,5 часа езды..

Oreshka
27.03.2012, 14:07
А розетки в Хорватии как у нас или переходник нужен будет?

Hohog
27.03.2012, 14:37
как у нас

M-a-r-i
27.03.2012, 14:40
Люба, скажите на эту карту можно ориентироваться, в плане где рынок магазин и т.п. Спасибо.
http://wikimapia.org/#lat=43.2993848&lon=17.0142389&z=15&l=1&m=w&search=%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8% D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA %D0%B0

olly_sun
27.03.2012, 15:41
....
Вот я думаю бюджетно лететь, из Франкфрута райнерами. Я посмотрела ближайшее к Мак. ривьере - Задар (место прибытия). Я городов местных не знаю - есть ли что поближе куда лоукосты прилетают?
А то боюсь из Задара дорого будет трансфер... Хотя вот маршрут проложила - 2,5 часа езды..

от Задара и долго будет, и дорого, и утомительно! ребенок-то не виноват, что еще ехать и ехать :008:
либо надо рядом с Задаром смотреть что-то (уверяю Вас, что там очень много отличных мест!! и еще там интересно, потому что Задар - город со старыми традициями, красивый :love:)
либо уж лучше искать что-то на Сплит, это до Макарской все таки час с копейками.
(а Задар-Макарска это все 3 часа выйдет по хайвею имхо)

Пчела
27.03.2012, 16:23
а пляжи у Задора как?

olly_sun
27.03.2012, 17:39
а пляжи у Задора как?

Первое, что я делаю в таких случаях, загружаю Google Earth и смотрю фотографии. Там тысячи фото разных путешественников, так что нет риска нарваться на туристическую замануху с нарядным фотошопом.
(ЗадАр город называется.)

Пчела
27.03.2012, 17:45
Первое, что я делаю в таких случаях, загружаю Google Earth и смотрю фотографии. Там тысячи фото разных путешественников, так что нет риска нарваться на туристическую замануху с нарядным фотошопом.
(ЗадАр город называется.)

уже смотрю. песочных много:support:
Я пытаю Вас не потому что не могу воспользоваться инструментами сети, а потому что переодически встречаю "рассказки" про то что плавает в воде и прибивает к берегу всякие мерзкие ненужности.
на том же форуме Винского или здесь (не помню) писали что пляжи в Хорватии ооочень грязные. Но я все равно думаю ехать и проверить самой:073:

Яга.
27.03.2012, 17:59
Я пытаю Вас не потому что не могу воспользоваться инструментами сети, а потому что переодически встречаю "рассказки" про то что плавает в воде и прибивает к берегу всякие мерзкие ненужности.
на том же форуме Винского или здесь (не помню) писали что пляжи в Хорватии ооочень грязные. Но я все равно думаю ехать и проверить самой:073:

Вы Хорватию с Италией или Болгарией, случайно, не попутали?

Пчела
27.03.2012, 18:06

если бы... но правда это все же был отзыв 2009 (вспомнила - у Винского писала женщина)

olly_sun
27.03.2012, 18:09
Зачет!!! :)

Пытайте-пытайте!! От меня не убудет!
Конечно, если пытаться нырять на главной набережной в Сплите или нырять в какой-нибудь оживленной марине со швартующимися паромами, то про чистую воду нормальный человек и не начнет рассуждать.
Но в целом вода чистая!! Мы детей заставляем в море горло полоскать (это же аквамарис!).
Вечерком, когда меняется ветер, бывает, что прибьет к берегу водоросли, но совсем не много. По утрам вода безумно прозрачна и красива. За счет того, что песка в Хорватии мало, то и мути в воде нет

Пчела
27.03.2012, 18:16
Девочки, спасибо за радушный приём.
Меня смутило еще и то, судя по табличке все в другой стороне предпочитают селится.

А что такое первая минута и последняя при бронировании

olly_sun
27.03.2012, 18:44
Девочки, спасибо за радушный приём.
Меня смутило еще и то, судя по табличке все в другой стороне предпочитают селится.

А что такое первая минута и последняя при бронировании

На Сплит больше рейсов, чем Задар, Пула...
Все таки второй по величине город!

Про минуты не знаю, может на Букинге есть разъяснения?!

кремик
27.03.2012, 19:08
девочки (и мальчики) кто ездили на машине из СПб, расскажите пож-та про поездку. можно в личку. можно здесь. Как по дорогам едится- какие дороги в самой Хорватии?? как с бензином, как с парковками, остановками, ночевками.? просьба поделиться всей информацией!!!!

genya75
27.03.2012, 19:28
Люба, внеси и нас в табличку с 26 мая по 30 июня Макарска, летим Норвегами 1 взрослый +2 детей(3 и 4 года)

Любовь Push
27.03.2012, 19:32
Люба, готовы сдаться в табличку.
Едем с 20 августа по 2 сентября, 3 взрослых + 2 ребенка (3 года и 12 лет), Макарска, на авто

docenkl
27.03.2012, 19:37
docenkl, подскажите, пожалуйста, хорошие ли в Хорватии местные дороги, например, комфортно ли будет жить в тихом месте / маленькой деревне и ездить по окрестным городкам, осматривать достопримечательности, в магазины-рестораны? Как с парковками в городах?

И еще, подскажите, где лучше выбирать размещение, чтобы не слишком удаленно от Дубровника, хороший пляж - песок или мелкая галька - и сравнительно тихое место в августе :008:

дороги хорошие. при наличии машины вы можете ездить куда угодно. с паркингом очень плохо,даже с платным. Тихих мест в августе нет!!!! Это самый сезон и вся европа отдыхает именно в августе. Чем меньше городок, тем меньше народа.
Смотрите Затон, Млини, Плат, Слано или вообще острова в той части- колочеп ,например с песком.

docenkl
27.03.2012, 19:38
Девочки, Вы такие дельные советы даете! Спасибо!!!
Я Вас еще помучаю?

ну так от места прилета и надо плясать. не надо вам тогда на мак ривьеру, если самолет в Задар-смотрите там что-то- Нин,Водице,Биоград на мору.

docenkl
27.03.2012, 19:41
Люба, скажите на эту карту можно ориентироваться, в плане где рынок магазин и т.п. Спасибо.
http://wikimapia.org/#lat=43.2993848&lon=17.0142389&z=15&l=1&m=w&search=%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8% D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA %D0%B0

нет, по этой карте ничего не видно. есть нормальный план града с улицами. рынок на гл площади- качечев трг, а лучше не парьтесь сейчас-все на месте найдете и увидите.
http://www.makarska-info.hr/46053/zoomirana-mapa-grada/
Эта карта с зумом-можно приблизить и посмотреть большинство улиц

olly_sun
27.03.2012, 19:47
девочки (и мальчики) кто ездили на машине из СПб, расскажите пож-та про поездку. можно в личку. можно здесь. Как по дорогам едится- какие дороги в самой Хорватии?? как с бензином, как с парковками, остановками, ночевками.? просьба поделиться всей информацией!!!!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4468961 это Lemur отчет составила
И на первой страничке есть ссылки на некоторые поездки в том числе и на авто.
Еще рядом топик болтается "в Хорватию на машине ау!"

genya75
27.03.2012, 19:51
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4468961 это Lemur отчет составила
И на первой страничке есть ссылки на некоторые поездки в том числе и на авто.
Еще рядом топик болтается "в Хорватию на машине ау!"

Ну не хочет народ прочитать даже первую страницу:wife:

olly_sun
27.03.2012, 19:54
Ну не хочет народ прочитать даже первую страницу:wife:

Я знаю! Но, поверьте, не все такие!
Многие читают, и вопросы получаются уже по существу. И уже в личку :)

кремик
27.03.2012, 20:09
я честно прочитала топик от корки до корки, и только что закончила читать отчет Лемур о поездке. спасибо большое.

olly_sun
27.03.2012, 20:25
Садись, пять!
Надеемся, что это поможет в путешествии!!
Хорошей поездки!!

docenkl
27.03.2012, 20:37
выложила на 1 стр карту макарски. у кого есть сайты с хорошими картами Брелы,Чиово и т.д. напишите и я тож вынесу на 1 стр

П.с. Купила такие прикольные цветочки(если приживуться)
Разбитое сердце и бегонию ампельную
http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/flower-garden/show/3081/
http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-01/1263986909_beg-amp.jpg

olly_sun
27.03.2012, 21:00
Ой!! Супер!! Представляю, как это все разрастется на вашем солнышке.
Пошла завидовать страшно смотреть температуру на ближайшие дни.
Кстати, я на 90% 6.04 прилечу на один день ;) в Трогир

docenkl
27.03.2012, 21:07
ну 1 день-это лучше чем ничего)

Tuphelka
27.03.2012, 21:09
ну тогда каким то московским операторам Пакс, Асент, Нева, УТЕ Мегаполис и т.д.
Один отель, второй-апарт отель. Что вам больше нравится. Питание можно брать в отеле, а жить в домиках. Эти отели очень быстро расскупаются, так что поторопитесь

я письма в отели отослала напрямую,жду ответов по размещению
думаете не выгодно самим из-за авиа билетов?

olly_sun
27.03.2012, 21:26
ну 1 день-это лучше чем ничего)

1 или 2 дня. Сейчас с билетом решаю. Получается, что прилететь в пт и улететь в сб дороже (по милям). Еще надо же и всю семью плотным расписанием осчастливить, чтоб не расслаблялись ;)

ila4
27.03.2012, 22:06
Девочки, подскажите все таки куда лучше поехать,что бы и от аэропорта не очень далеко и пляж хороший и развлечения были бы . Чем больше выбираю тем больше запутываюсь. Нужна вилла либо апартаменты с 3 спальнями. Спасибо!

docenkl
27.03.2012, 22:08
я письма в отели отослала напрямую,жду ответов по размещению
думаете не выгодно самим из-за авиа билетов?

надо сравнить оба варианта. возможно, что туром будет так же или дешевле. обычно закладывается цена нетто авиабилета+груп трансфер+ жилье и своя прибыль. Отели дают обычно 10% турфирмам. Я неск раз просчитывала самостоятельный вариант в отеле с инд трансфером и тур через фирму-примерно то же самое.

docenkl
27.03.2012, 22:09
Девочки, подскажите все таки куда лучше поехать,что бы и от аэропорта не очень далеко и пляж хороший и развлечения были бы . Чем больше выбираю тем больше запутываюсь. Нужна вилла либо апартаменты с 3 спальнями. Спасибо!

смотря от какого аэропорта) вам надо хотя бы примерно присмотреть билеты. от этого определить максимум какой до жилья ехать можете, выбрать курорт соответственно этому и уже там на сайтах искать виллы или апарты.
апарты с 3 спальнями в Макарске я вам прислала в личку вчера кажется.

olly_sun
27.03.2012, 22:09

Макарска или апартаменты в Медене
(аэропорт Сплит)

Tuphelka
27.03.2012, 22:37
надо сравнить оба варианта. возможно, что туром будет так же или дешевле. обычно закладывается цена нетто авиабилета+груп трансфер+ жилье и своя прибыль. Отели дают обычно 10% турфирмам. Я неск раз просчитывала самостоятельный вариант в отеле с инд трансфером и тур через фирму-примерно то же самое.

ВАУ!
Вы облегчаете мою жизнь и бессонные ночи проходят мимо))
Спасибо,что откликаетесь так оперативно!
а из ЛАГУН что именно взяли бы,если б детям было 3 и 6 лет.сами готовить не хотим. убираться тоже)) СПАСИБО заранее

docenkl
27.03.2012, 22:48
галиот пользуется спросом. пойдите к оператору и поговорите . задайте свои критерии и они подскажут лучше.
пусть посчитают ваши даты, ваш апарт , а вам уже придет ответ с сайта отеля.

Oreshka
27.03.2012, 23:33

Мы в прошлом году ездили в Италию. Путь почти такой же, только еще Словения и Хорватия добавятся. Можете в созданных мной темах посмотреть.

Oreshka
27.03.2012, 23:35
дороги хорошие. при наличии машины вы можете ездить куда угодно. с паркингом очень плохо,даже с платным. Тихих мест в августе нет!!!! Это самый сезон и вся европа отдыхает именно в августе. Чем меньше городок, тем меньше народа.
Смотрите Затон, Млини, Плат, Слано или вообще острова в той части- колочеп ,например с песком.

На самом деле в Европе не так страшно с парковками, как кажется. :))
Мы в прошлом году в августе парковались на бесплатной парковке в центре Вены, спокойно парковались в Праге, перестраховались, правда, в Милане, но потом обнаружили кучу свободных мест в центре.

docenkl
27.03.2012, 23:45
не надо сравнивать большие города и маленькие...

Oreshka
28.03.2012, 00:01
не надо сравнивать большие города и маленькие...

Возможно.
Но я так поняла, что девушку интересуют не только маленькие городки, но путь в целом на авто.

docenkl
28.03.2012, 00:17
Утром, когда вся округа приезжает в Макарску по рыбу и мясо, нет свободного места даже сейчас на набережной)
Думаю, в Сплите в центре в сезон очень сложно найти свободное место, тем более не зная города. Около набережной там есть платный довольно дорогой паркинг и частенько там видела " мест нет"
Просто так машину бросать не советую-ездят пауки и собирают улов)

Свента
28.03.2012, 02:45
Смотрите Затон, Млини, Плат, Слано или вообще острова в той части- колочеп ,например с песком. docenkl, спасибо за полезную информацию!
По поводу островов вопрос: мы обязательно будем брать машину напрокат. Соответственно, надо иметь ежедневно возможность безпроблемно выбираться с острова на автомобиле, например, на недорогом частоходящем пароме или по мосту... Есть такие острова? Заранее спасибо за ответ:flower:

И еще - расскажите, как местные ездят? Соблюдают ли скоростной режим, вежливы ли на дороге?

docenkl
28.03.2012, 09:46
Паромы есть, но это не дешево, мостов на острова в той части нет. Местные хорошо ездят, но летом много и туристов на дороге

elsta
28.03.2012, 12:44
Люба, подскажите, пожалуйста, про праздники. Вычитала, что 7 июня в этом году официально нерабочий день, означает ли это, что и магазины (питание) будут закрыты? Мы прилетаем как раз 7го, хотели заехать сразу в магазин купить что-то на завтрак...

docenkl
28.03.2012, 13:10
Люба, подскажите, пожалуйста, про праздники. Вычитала, что 7 июня в этом году официально нерабочий день, означает ли это, что и магазины (питание) будут закрыты? Мы прилетаем как раз 7го, хотели заехать сразу в магазин купить что-то на завтрак...

Если и правда выходной,то очень может быть,что ничего не будет работать из магазинов.но кафе работают

elsta
28.03.2012, 13:38
Информацию про праздники с 1й страницы взяла, там, где Оля написала краткую историю праздников. Предупрежден-значит, вооружен (с) :075:

olly_sun
28.03.2012, 13:43
надо сейчас мне внимательнее посмотреть.
это ж оказывается большой церковный праздник!!!
http://www.mfa.hr/MVP.asp?pcpid=41
в разделе public holidays не дает конкретной даты, потому что это как Пасха каждый год в разный день.
7 июня (дата для 2012 года) Праздник Тела и Крови Христовых
Тело Христово (Festum Corporis Christi) — так называется в католической церкви особый праздник в честь Тела Христова, учрежденный в 1264 году Папой Урбаном IV. С 1311 года введен повсеместно.
Празднуется в первый четверг после дня Троицы.
В день празднования Тела Христова совершаются торжественные процессии. В Хорватии праздник является государственным нерабочим днем.

я в таких случаях или в кафе веду всех, или прошу хозяев :091: купить мне :102: по списку минимальный набор (хлеб, молоко, яйца, йогурт...)

KirPol
28.03.2012, 14:44
Оля и Люба, здравствуйте!

Нам настоятельно рекомендует знакомая поехать в Задар. Расскажите, пожалуйста, или ткните меня носом, где можно о Задаре что-то узнать. Фотки в интернете уже посмотрела - понравились.

Заранее спасибо.

docenkl
28.03.2012, 14:51
Недавно говорили про задар- сначала надо посмотреть как доберетесь до туда.вы отель хотите?туда мало что летает. Вроде только рэнэйр. А что именно почитать хотите? Все в интернете есть.

olly_sun
28.03.2012, 14:52
есть отчет Адреналина о его поездке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2789247&highlight=%E7%E0%E4%E0%F0

KirPol
28.03.2012, 16:09
есть отчет Адреналина о его поездке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2789247&highlight=%E7%E0%E4%E0%F0

Спасибо! Но непосредственно про Задар у него мало информации. :(
Меня интересует, как там отдыхается с детками: какие пляжи, как кормят в кафешках и ресторанах (сами вряд ли будем готовить), какие есть развлечения для детей, на какие экскурсии можно съездить? Какая погода в июле (собираемся в конце июня)?

Полетим мы, скорее всего, через Загреб, а дальше - на автобусе.

olly_sun
28.03.2012, 16:21
из экскурсий там самый супер это Плитвицы и Корнаты, Корнатский архипелаг. (про Плитвицы Любаша здесь много-много инфо кидала)
рядом есть городок Нин (вот про него в Адреналина написано и фото вложено достаточно)
кормят, как везде в Хорватии, эдакий адаптированный итальянский вариант кухни с местным колоритом, просто, вкусно, сытно.
из развлечений для детей - основное это море :)

погода в начале июля везде одинаковая по берегу. море уже согреется до комфортного (ну если вдруг не пройдет циклон по всей-всей европе, но тогда фигово будет и в Италии, и в Испании...везде)

KirPol
28.03.2012, 16:34
Спасибо! А что Вы знаете про дорогу из Загреба? Если автобусом добираться, насколько это утомительно? Я слышала, что международные автобусы там достаточно комфортабельные.

olly_sun
28.03.2012, 17:04
Спасибо! А что Вы знаете про дорогу из Загреба? Если автобусом добираться, насколько это утомительно? Я слышала, что международные автобусы там достаточно комфортабельные.

ничего не знаю про этот участок.
вообще-то междугородние автобусы которыми я пользовалась, очень приличные, просто отличные!
чего не скажешь о местных чахотках, которые детей в школу, да бабок на рынок, там конечно нэ очэнь....

Пчела
28.03.2012, 17:07
Это я в Задар собралась, а вернее в Нин. Вы когда хотите?

нашла полезную ссылку - расписание паромов на 2012
http://www.adrionik.ru/information/transport/ferry/

Lady-cat.psk
29.03.2012, 17:12
Мы пока определяемся в какое именно место в Хорватии поехать,у меня пока два варианта Дубровик или Сплит. понимаю что сейчас уже надо все бронировать на вторую половину июня но муж мой тяжелый на подъем. Мне надо чуть ли не всю поездку расписать куда зачем во сколько и сколько )))детей не берем.

Innulya
29.03.2012, 17:59
ищем компанию на вторую половину июня. Ровинь, Истра. мама+2 девочки 8 и 12 лет

KirPol
30.03.2012, 01:33
Почитала отзывы по отелям Задара: такие разные... Понимаю, что все субъективно, и все же: есть у кого-то опыт проживания в не очень дорогом отеле, наверное 3*, в Задаре, чтобы и от моря не очень далеко, и не дороже 70-90 евро за ночь (на двоих с детем), и чтобы завтрак был приличный? Поделитесь опытом, пожалуйста.

docenkl
30.03.2012, 09:57
Почитала отзывы по отелям Задара: такие разные... Понимаю, что все субъективно, и все же: есть у кого-то опыт проживания в не очень дорогом отеле, наверное 3*, в Задаре, чтобы и от моря не очень далеко, и не дороже 70-90 евро за ночь (на двоих с детем), и чтобы завтрак был приличный? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Тут нет знатоков отелей. Я не знаю там отелей, кроме цепочки фалкенштейнер. Там самый дешевый Донат на все включено. По примерным ценам имперских отелей 3* в сезон 60еаро на чел в двухместном номере. Детям скидки, но дороже, чем 90 евро выходит на троих

Oreshka
30.03.2012, 10:10
А как с комарами в Хорватии?

docenkl
30.03.2012, 10:31

Они есть. Если живете в зелени на 1 этаже,то в июле-авг беда. На 3 этаже у нас не было их. На променяет обычно бриз и там их нет

ЛюБлЕчКа
30.03.2012, 18:37

Спрашивала у хозяев апартов - ответили, что их в Омише (1 этаж) редко встретишь в сезон. Кто прав??? :015:
Поступить, как Рыбка Ы, взять на всяк случай марли и фумигатор!? :020:

docenkl
30.03.2012, 20:06
Если перед окнами нет буйной зелени, то и комаров не много.

Oreshka
30.03.2012, 22:33
Спрашивала у хозяев апартов - ответили, что их в Омише (1 этаж) редко встретишь в сезон. Кто прав??? :015:
Поступить, как Рыбка Ы, взять на всяк случай марли и фумигатор!? :020:

Я возьму фумигатор. У нас в Италии в прошлом году был 2 этаж, но комары на свет залетали. Они, правда, там мелкие, худосочные, но испортить ночь могут:))

sophy
31.03.2012, 03:57
Люба, можно отзывы по Макарске? Хочу туда поехать:)

docenkl
31.03.2012, 10:35

В смысле хочу отзывы? Это не меня просить надо,а тех,кто был и снова едет,или в интернете поискать. У меня на сайте есть раздел отзывов- там можете посмотреть

Hohog
31.03.2012, 19:21

Мы там были в прошлом году, отзыв есть на одной из первых страниц
Понравилось, снова поедем.
Будут вопросы - спрашивайте, всего в отзыве не напишешь, времени нет, да и всех интересует разное.

кэт сю
31.03.2012, 19:31
Мы тоже были в прошлом году в Макарске. Отдыхали там с детьми, в том числе и маленьким. Все очень понравилось, да настолько, что через два месяца с нами уже полетит моя мама. Наши рассказы ее настолько вдохновили, что не побоялась такой долгой дороги (летим через Финляндию). С удовольствием тоже отвечу на Ваши вопросы, поделюсь опытом.

nafanik
01.04.2012, 22:14
Всем привет!

Рассматриваем как вариант поехать в августе в отпуск в Хорватию или Черногорию. В топе про Черногорию отписалась, тут продублирую вопрос:
Подскажите, какие места смотреть, если нам надо жить рядом с морем, но чтобы там обязательно были туристические тропы в горы, т.е. возможность хайкинга? В том августе мы были 1 день в Италии в Чинкви Терре - это как раз такой заповедник - где много прогулочных маршрутов по горам (для НЕпрофессионалов). Но жить там весь отпуск все же для нас дороговато (на троих отели от 5 тыс\день), поэтому ищу теперь что-то подобное в более бюджетных странах - Хорватии, Черногории.. Буду благодарна за инфо - где именно в Хорватии такие места!

Hohog
02.04.2012, 00:18
Интересно, что ответит Люба, могу предположить, что Макарска или Тучепи и оттуда в горы - на Биоково???

docenkl
02.04.2012, 00:37
Ну да,на Биоково много троп, но в августе жарковато в горы ходить . Мы в октябре ходили с ночевкой. Там есть домики специальные, но для этого надо взять ключ в офисе. Офис находится на набережной в Макарской около францисканского монастыря. Там дадут и план с тропами. Все они обозначены белым кружком с красной точкой. Не могу с италией сравнить, но наверно чтото прочитать можно на их сайте biokovo.hr .эти горы вдоль всей Макарской ривьеры идут. Еще есть горы около о Омиша .не знаю про тропы там только. Максимальная высота Биоково 1762 м и оттуда супер виды на море и острова и на плато

nessy556
02.04.2012, 14:48
Девушки расскажите, как в Макарске с морепродуктами? Надеюсь на большое разнообразие свежей, не мороженой рыбки... Как там спецальные рыночки со свежими морепродуктами имеются?

Фиолетовая
02.04.2012, 14:56
Собираемся с ребенком 10 лет в августе. Хотим поездить по экскурсиям, но ребенок очень устает в автобусах, поэтому рассматриваются поездки длительностью не более 2 часов в одну сторону. Кто знает, откуда ближе до Плитвицких озер? И из какого города больше интересных поездок для детей? И от какого города ближе до аэропорта? Я, так понимаю, в Сплит прилетают?

ameno20
02.04.2012, 16:08
еду в игране с 5.07 по 3.08 , присоединяйтесь, буду рада компании, тк 2 последние недели буду одна с ребенком. отличное место для желающих не чувствовать себя селедкой на пляже)) Тихо и дружелюбно.

docenkl
02.04.2012, 16:12
Девушки расскажите, как в Макарске с морепродуктами? Надеюсь на большое разнообразие свежей, не мороженой рыбки... Как там спецальные рыночки со свежими морепродуктами имеются?
Продаются или в супермаркете или прямо с лодок на набережной

Собираемся с ребенком 10 лет в августе. Хотим поездить по экскурсиям, но ребенок очень устает в автобусах, поэтому рассматриваются поездки длительностью не более 2 часов в одну сторону. Кто знает, откуда ближе до Плитвицких озер? И из какого города больше интересных поездок для детей? И от какого города ближе до аэропорта? Я, так понимаю, в Сплит прилетают?
До плитвиц ото всюду далеко. Наверно от задара ближе всего. А что детям интересно на экскурсия,? Обычно это или старый город, где а августе просто не возможно из за жары и количества людей или природные парки. И то и то есть в любой части хорватии. Самолет есть в пулу, сплит и дубровник

nessy556
02.04.2012, 16:17
Люба, подскажите еще пожалуйста, с середины июня как в Макарске? По табличке посмотрела море 22С, а с осадками как?И фрукты какие в середине июня можно застать? Черешня, клубника?

Яга.
02.04.2012, 16:38
Всем привет!

Рассматриваем как вариант поехать в августе в отпуск в Хорватию или Черногорию. В топе про Черногорию отписалась, тут продублирую вопрос:
Подскажите, какие места смотреть, если нам надо жить рядом с морем, но чтобы там обязательно были туристические тропы в горы, т.е. возможность хайкинга? В том августе мы были 1 день в Италии в Чинкви Терре - это как раз такой заповедник - где много прогулочных маршрутов по горам (для НЕпрофессионалов). Но жить там весь отпуск все же для нас дороговато (на троих отели от 5 тыс\день), поэтому ищу теперь что-то подобное в более бюджетных странах - Хорватии, Черногории.. Буду благодарна за инфо - где именно в Хорватии такие места!
Тропы есть, мы поднимались из Тучепи, есть из Макарски, есть из Подгоры. Есть тропы из Омиша. Можно просто по Биоково(нац. парк) гулять, тропинок много.
Если каждый день, много, то лучше ехать жить в Трогир, там есть большой рыбный рынок.

Hohog
02.04.2012, 16:39
осадки, наверное, как повезет. В прошлом году с 4 июня по 4 июля был один слабенький дождик и все.
Фрукты черешня и клубника с самого начала июня. Я бы даже сказала, что к концу июня стала отходить черешня, она стала дороже и похуже.
А так все фрукты - черешня, клубника, бананы, яблоки, абрикосы, персики, нектарины, инжир, виноград, арбуз.... Это если вкратце )))))))))

Hohog
02.04.2012, 16:40
Тропы есть, мы поднимались из Тучепи, есть из Макарски...

А сколько времени вверх идти с ребенком до Биоково? Наверное тяжеловато пешком....... Проще до въезда в парк доехать?

Hohog
02.04.2012, 16:41
осадки, наверное, как повезет. В прошлом году с 4 июня по 4 июля был один слабенький дождик и все.
Фрукты черешня и клубника с самого начала июня. Я бы даже сказала, что к концу июня стала отходить черешня, она стала дороже и похуже.
А так все фрукты - черешня, клубника, бананы, яблоки, абрикосы, персики, нектарины, инжир, виноград, арбуз.... Это если вкратце )))))))))

Написала и чуть сама слюной не захлебнулась )

nessy556
02.04.2012, 16:42

ммммм, теперь совсем спать небуду... рыба, фрукты, мореееее:080::080::080:

Яга.
02.04.2012, 16:49
А сколько времени вверх идти с ребенком до Биоково? Наверное тяжеловато пешком....... Проще до въезда в парк доехать?
Смотря по подготовке ребенка
Наш в 4 с половиной запросто ходил до Макарски и обратно пешком, в горы мы поднимались на 600 м от уровня моря, это если снизу смотреть, то самая последняя зеленая полоса перед каменными осыпями на вершине над Макарской. В это лето поднимались еще выше, 820 м, выше не пошли, там осыпи, нужно снаряжение и, конечно, киндера кому-то оставить.

Яга.
02.04.2012, 16:52
Вот тут (http://vk.com/album1966081_148627181) несколько фоток есть в горах, можно посмотреть

olly_sun
02.04.2012, 17:00

Мы принципиально едим только местное. Пошла клубника, хорошо!
Появились местные абрикосы? Ура!
Инжир нереальный!!!! С конца июня :)

Ведь на рынке будет и много привозного, но это можно и дома грызть.
До сезона бананов никогда не высиживали ;)

Фиолетовая
02.04.2012, 17:29
Самолет есть в пулу, сплит и дубровник

А откуда ближе всего?

Hohog
02.04.2012, 18:35
Вот тут (http://vk.com/album1966081_148627181) несколько фоток есть в горах, можно посмотреть

Посмотрела Ваши геройские подъемы, мы в 3,10 на такое не решимся )))) Хотя, все будет зависеть от погоды. И еще захотелось погулять по Тучепи и съездить в Трогир, в общем будем наверстывать прошлогодние упущения )))))))))

Valeriy
02.04.2012, 20:18
Люба,здравствуйте!
Нас интересует Брела-хотим на месяц с конца июня по конец июля (примерно с 21 по 22). нужна студия с кухней.холодильником. Стиралка не обязательна.кондей не нужен. 2 взрослых+ребенок, но 3-я кровать не нужна-ребенок не спит отдельно. У вас есть какие-то варианты? И еще-сколько длится трансфер от аэропорта до Брелы, и ск-ко стоит туда-обратно?
P.S. ориентируемся на отчет Ольги Dimasichka - хотим мелкогалечный пляж, сосны, магазины в пешей доступности. Машину брать будем не на весь месяц.

docenkl
02.04.2012, 20:49
Люба,здравствуйте!
Нас интересует Брела-хотим на месяц с конца июня по конец июля (примерно с 21 по 22). нужна студия с кухней.холодильником. Стиралка не обязательна.кондей не нужен. 2 взрослых+ребенок, но 3-я кровать не нужна-ребенок не спит отдельно. У вас есть какие-то варианты? И еще-сколько длится трансфер от аэропорта до Брелы, и ск-ко стоит туда-обратно?
P.S. ориентируемся на отчет Ольги Dimasichka - хотим мелкогалечный пляж, сосны, магазины в пешей доступности. Машину брать будем не на весь месяц.

Извините, я Брелой не занимаюсь. Пишите напрямую хозяевам, cайты на 1 стр.
пляж и сосны везде есть там, только смотрите на лестницы и горки

antares
02.04.2012, 23:09
Девочки, я не знаю что и думать. Отправили деньги 28 марта с помощью системы Контакт. Но ни извещения хозяин апартаментов не получал, ни на почте деньги ему не выдали ( там просто сказали что денег на такое-то имя и на такой адрес никто не переводил). А в контакте нам чуть ли не в тот же день по телефону сказали, что деньги доставлены на почту города Трогир и это стопроцентно. Я начала волноваться... Порылась по интернету, там пишут, что контакт может просто деньги потерять. Мы пребываем в шоке... :(((( Вообще, по факту, сколько дней контакт у вас лично переводил деньги???

docenkl
02.04.2012, 23:19
тут какая то новая система с 1 марта. надо придти на почту и заполнить как в вестерне бумажку
они ее в загреб посылают. для этого напишите ему номер и имя отправителя латиницей. в марте пока только так получали