Просмотр полной версии : Хорватия - 2012
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Это вы п-в Светого петра имеете в виду? Пляж прямо от перешейка там начинается. есть и пляж в сторону острова брач, но там среди камней и часто нудисты его заполняют. а есть пляж бетонированный от маяка по внутренней стороне к перешейку. но там нет тени от сосен. Мне там спуск не нравися, но многим нравится в частности тем, кто с масками плавать любит-там более живое дно-рачки,звезды,крабики..
а первый пляж, про который ты написала, там можно под соснам спрятаться? и он с хорошим заходом?
прямо от перешейка хороший пляж. сейчас выложу фото. Фото не ах, но что нашла
тут вид на бетонированные пляжи
http://s47.radikal.ru/i116/1202/4a/5d2b7719eba0.jpg (http://www.radikal.ru)
начало пляжа
http://s018.radikal.ru/i518/1202/4e/dd98dd70ebfb.jpg (http://www.radikal.ru)
прямо от перешейка хороший пляж. сейчас выложу фото. Фото не ах, но что нашла
тут вид на бетонированные пляжи
[/URL]
начало пляжа
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s018.radikal.ru/i518/1202/4e/dd98dd70ebfb.jpg (http://www.radikal.ru)
чудненько!
а вот это пляж находится, если идти от Макарски в сторону Брелы?
http://i068.radikal.ru/1202/2f/a140c5411b78.jpg (http://www.radikal.ru)
ольчик1975
11.02.2012, 17:32
Девочки, что посоветуете:009:, будем отдыхать Горный Округ, надо коляску мелкому брать(правда мелкий уже и не мелкий совсем:073:,4г будет)?
Vodoleika
11.02.2012, 17:35
Где дешевле всего взять билет в Сплит? Подскажите, а? Через Финку не подходит.
вам еще подсказка. иногда билет в 1 конец стоит дороже чем в 2 конца. У S7 вроде как раз меньше цена, а аэрофлот и ЛХ часто выше в 1 сторону, чем в 2 стороны. Билеты то будут, но цена изменится наверно.
Люба, спаисбо, про цену билета я в курсе))) Но у нас вот так получается. Туда я с ребенком самолетом, они все на машине, а обратно они самолетом, а я с мужем на машине. Поэтому вариант билета туда-обратно нам никак не подходит.
а вот это пляж находится, если идти от Макарски в сторону Брелы?
http://i068.radikal.ru/1202/2f/a140c5411b78.jpg (http://www.radikal.ru)
да, после отеля Ривьера. можно доехать на паровозике
Люба, спаисбо, про цену билета я в курсе))) Но у нас вот так получается. Туда я с ребенком самолетом, они все на машине, а обратно они самолетом, а я с мужем на машине. Поэтому вариант билета туда-обратно нам никак не подходит.
я имела в виду, что покупаете билет не в 1 сторону, а в 2 сторны, даже если нужно в одну. но если нужно из сплита в москву, то и билет должен быть сплит-москва-сплит, а не москва-сплит-москва. т.е. первый раз вы должнв полететь. Еще раз у с7 вроде делится цена билета нормально
Аэрофлот от 12 тыс питер-москва-сплит-москва-питер
ольчик1975
11.02.2012, 17:55
забейте в поисковике(типа скайсканер), он Вам выдаст кучу вариантов и выберете подешевле. На данный момент вроде Аэрофлотом дешевле.
Девочки, что посоветуете:009:, будем отдыхать Горный Округ, надо коляску мелкому брать(правда мелкий уже и не мелкий совсем:073:,4г будет)?
смотря как он у вас будет ходить к тому времени и как вы долго собираетесь гулять. В 4 г вроде не ездят уже в колясках... посмотрите ближе к лету нужна ли она вам.
я имела в виду, что покупаете билет не в 1 сторону, а в 2 сторны, даже если нужно в одну. но если нужно из сплита в москву, то и билет должен быть сплит-москва-сплит, а не москва-сплит-москва. т.е. первый раз вы должнв полететь. Еще раз у с7 вроде делится цена билета нормально
Ой, нет, не в этом случае. Если, конечно, разделить сумму, то да, в таком случае билет в одну сторону получается дешевле, чем если покупать его просто как в один конец. Но при покупке придется все равно заплатить больше.
А потом очень часто авиакомпании требуют использование всех сегментов полета. В противном случае - либо санкции, либо аннулирование.
забейте в поисковике(типа скайсканер), он Вам выдаст кучу вариантов и выберете подешевле. На данный момент вроде Аэрофлотом дешевле.
Скайсканнер по-моему не ищет S7. Или я уже столько их просмотрела, что голова кругом. Через какой-то поисковик мне вообще Люфтганза самая дешевая выскочила. А по сайтам авиакомпаний - S7. Но вылеты из Москвы я смотрю. Из Питера наверняка иначе. Наверное, как раз Аэрофлот у вас самый дешевый, да?
.
А потом очень часто авиакомпании требуют использование всех сегментов полета. В противном случае - либо санкции, либо аннулирование.
Я про это и написала. если покупаете билет москва-сплит-питер, а использовать хотите сплит- москва, то вас не пустят на борт, т.к. не полетели из москвы в сплит, а значит автоматом аннулируется билет. если хотите лететь сплит- москва, то и покупать надо именно сплит-москва-сплит. У меня билет в 1 сторону на ЛХ стоил 50 тыс, а на эту же дату+ неважно какие даты назад 17 тыс руб. Я и купила в 2 стороны, а слетала только в одну(надо было мне так однажды..)
А у С7 вроде почти пополам делит и можно в 1 сторону за 6-7 тыс слетать, беря только в 1 сторону билет.
Я про это и написала. если покупаете билет москва-сплит-питер, а использовать хотите сплит- москва, то вас не пустят на борт, ...
А у С7 вроде почти пополам делит и можно в 1 сторону за 6-7 тыс слетать, беря только в 1 сторону билет.
Люба, сначала не поняла мысль) Теперь поняла.
У S7 да, цен абсолютно приемлемая. Вот только что через месяц будет? :(
они только по воскр летают в этом году?
они только по воскр летают в этом году?
Нет, два дня летают в неделю, по крайней мере в Сплит. Среда и вск вроде.
ledygold
11.02.2012, 19:49
девоньки,мне сегодня написали ответ-есть свободные апарты в ОМИШ. это хорошее место? по фото-очень красиво и по-моему я там увидела песчанный пляж,ну и галечный тоже.
Да, там песч пляж. Почитайте отзыв Эхмаши. В каждом месте есть свои плюсы и свои минусы.
buntjavka
11.02.2012, 21:29
Вот, где, интересно, это?
похоже на Лагуну Бельвю или Лагуну Галиот около Пореча. какой то апарт отельчик
tomasina
12.02.2012, 15:27
docenkl, не знаете а аэропорт в Загребе не закрыт? и можно добраться автобусом до дубровника? а то меня напугали, что все дороги перекрыты для простых машин, только полиция и мчс могут ездить. на сайтах их ничего такого не написано
спасибо
аэропорт открыт в загребе. девочка в среду в москву улетала
по прилету узнайте, может вам проще самолетом до Дубровника. Вы сейчас летите?
Дороги то открыты, то закрыты. автобан идет через Лику,а там ветра и снегопады. Если ветер сильный, то автобаны закрывают частично. Вроде сейчас потише все стало. У нас дождик, в Бреле снежок легкий.
сейчас передали что часть дороги А6 закрыта и дорога от Плоче до Метковича. Там снег 1,5 метра. некоторые дороги около Шибеника закрыты. там дует не хило. Из Венгрии выписали речной ледокол.Дунай на 80% подо льдом.
tomasina
12.02.2012, 16:27
лечу 17-го февраля, но на сайте нет авиабилетов дневных, только ночью, вот и решила автобусом
:010: вот блинблинблин
ну до 17 еще есть время. но все равно лучше погуляли б днем по Загребу и полетели б на самолете. До Дубровника наверно часов 10 ехать автобусом-тяжко
tomasina
12.02.2012, 19:00
спасибо вам!:flower:
думала я, думала (до сплита есть дневной рейс, но там опять автобус до дубровника) и купила на вечерний рейс до дубровника. погуляю по загребу днём:).
в чём у вас ходят сейчас? в куртках и сапогах?
пяточок81
12.02.2012, 20:01
что скажете про башка вода? есть жилье прям у моря, на фото приличное..прям уже хочу..а есть там рынок или что то такое? народа много? городок небольшой? на деревню похож?(а то у нас желание как можно по деревенски)
спасибо вам!:flower:
думала я, думала (до сплита есть дневной рейс, но там опять автобус до дубровника) и купила на вечерний рейс до дубровника. погуляю по загребу днём:).
в чём у вас ходят сейчас? в куртках и сапогах?
ну кто в чем ходит. Мне и в пальто зимнем не жарко) Сапоги демисезонные, но местные и в уггах ходит до мая)) вы самолетом в итоге? Это правильно. Если вопросы как от аэропорта загреба до города добраться-пишите в личку.
Вот не знаю куда вы едете именно, но имейте в виду, что в домах тут обычно холодно,т.е. продумайте и домашнюю одежду и особенно пижамку тепленькую для сна) И не пропадайте потом-расскажите потом как вам хорватия в не сезон. обещают к след выходным солнышко и +10 в Дубровнике и в Сплите.
что скажете про башка вода? есть жилье прям у моря, на фото приличное..прям уже хочу..а есть там рынок или что то такое? народа много? городок небольшой? на деревню похож?(а то у нас желание как можно по деревенски)
Нормальное место, можно до брелы прогуляться. Народа там много в сезон,т.к. много отелей там и в частности, много русских,т.к. отели нашими выкупленны. Рыночек там есть, супермаркеты тоже. Городок небольшой,но не деревня. Но ведь у каждого свое представление о деревни) Если хотите глушь деревенскую, то надо машину иметь, чтоб ездить за продуктами как минимум.
Девушки, нашла таки еще один вариант в Бреле подходящий. Оцените, пожалуйста! Насколько я поняла, пляж здесь неплохой и это почти центр, да?
Не получается вставить карту. Это правее отеля Берулия. Высоко там подниматься?
Вот вроде ссылочка получилась http://maps.google.ru/maps/ms?msid=212981479890787412223.0004b89fa9646c434073 1&msa=0&ll=43.369189,16.932667&spn=0.006255,0.009291
Там везде подниматься надо. там улица Гундулича или Франкопасска скорее всего. По Франкопасска ездит иногда автобус до Башка Воды и Макарски. Так что если это на этой улице, то берите четную сторону лучше
Да, Люба, это я про Брелу уже давно поняла))) Но прям ужас ужас или ничего так? Просто тот вариант, Стромарица вроде назывался, которы ймы подробно обсуждали, очень уж далеко от центра и пляжи там не тенистые. Насколько я сумела самостоятельно изучить этот вариант - тут получше. Хозяин написал - 60 ступенек вроде. Или уже перепутала все варианты)))
Это не Франкопасска, это еще выше.
Ну я ж не знаю для кого что ужас. не верю про 60 ступенек оттуда. Я вам писала всем тут что представьте полдень и вы с сумками по жаре. Если нормально такой фитнес вам, то нормально, если нет, то выбирайте другой курорт.
пяточок81
12.02.2012, 23:27
Я вот себе Брелу отмела....как то тяжеловато всё это...а мы с детьми(хотя место очень понравилось изначально)
Кто отмел брелу-заедьте в нее на отдыхе и посмотрите городок, прогуляйтесь по променаду. Там правда каждый поворот живописнее предыдущего.
[QUOTE=olly_sun;75480087]Люба, о хорошем и рассказывать приятно и просто :019:
Оля, добрый вечер. А поподробнее про Винище. Серьезно рассматриваем это место, но очень интересуют пляжи, так как едем с детками (заход в море, галька или песчано-галечный). Заранее спасибо. Можно, все-таки поподробнее, чтобы слюнки:))
вы не поняли.. она про винище в плане вина рассказать может)))
olly_sun
13.02.2012, 00:48
:)
Можно начать с "Бабич", все таки весь в медалях :)
А можно с Грашевины и Златый Оток...
А на дешевом, столовом, мы готовим всякую вкуснотищу :)
вы не поняли.. она про винище в плане вина рассказать может)))
Да, действительно не поняли:((, ведь речь шла о курорте, а не о вине. А про вино можно интересоваться, когда уже определимся с курортом:).
стрекоза
13.02.2012, 12:55
:)
Можно начать с "Бабич", все таки весь в медалях :)
А можно с Грашевины и Златый Оток...
А на дешевом, столовом, мы готовим всякую вкуснотищу :)
Спасибо!!! Записываю )))
Начинаю искать блюда, которые обязательно нужно попробовать :028:
стрекоза
13.02.2012, 12:59
если что тыкнете пальцем в продукт) а числительные похожи. кило, пола кила. вес обычно в деках, т.е. 10 дек=100 грамм, но можно и в граммах сказать. обычно берете сами пакетик, накладываете товар и даете взвешивать продавцу.
спасибо! Я еще фрукты - овощи по-хорватски изучу)))
olly_sun
13.02.2012, 13:06
спасибо! Я еще фрукты - овощи по-хорватски изучу)))
да, кстати, в хорватском забавно всё:
корень от слова "овощи" у них преобразовался как раз во фрукты :)
"вочни" = фрукты.
а "ягода" - это только клубника!!
клубника-ягода, персик- бресква, черешня-трешня, вишня-вишня, капуста-купкс, картошка-крумпир, морковка-мрква, яблоко-ябуко, овощи-поврче
olly_sun
13.02.2012, 13:07
Да, действительно не поняли:((, ведь речь шла о курорте, а не о вине. А про вино можно интересоваться, когда уже определимся с курортом:).
в Хорватии понятия "курорт" и "винище" (с маленькой буквы) связаны сложными узами.
так что сорри за недопонимание :)
olly_sun
13.02.2012, 13:10
клубника-ягода, персик- бресква, черешня-трешня, вишня-вишня, капуста-купкс, картошка-крумпир, морковка-мрква, яблоко-ябуко
чЭшняк бывает и лук, и чеснок!
помидоры - "пОмо" и еще сложнопроизносимое слово на "р"
абрикосы "мАрелИца"
мак = мак
еще о иных продуктах:
растительное масло - Уле
сливочное масло - маслац
upd а еще я до истерики довела пол-Томми в поисках крахмала. слово аглицкое "старч" "шкроб" всех в ступор ставило. оказалось всё просто "шкроб" или "густин" :)
olly_sun
13.02.2012, 13:19
Спасибо!!! Записываю )))
Начинаю искать блюда, которые обязательно нужно попробовать :028:
Вам какие начинать выкладывать?
с закусок начнем?
тогда так: (эх, опять на работе и без обеда сижу, ща меня потащит в разносолы мои разлюбименькие...)
Закуски:
1. Октопус-салат (салат из осьминога): готовится по-разному везде. осьминога отбивают, мешают с кусочками картофеля, перца, лука, добавляют каперсы, оливки, бальзамик и олив.масло. пропорции везде у всех разные, сами разберетесь, где кайфовее лично Вам;
2. Пршут - сыровяленое тонюсенько порезанное мясо, a'la хамон. покупать только в магазине!!!! на рынке никто условия хранения Вам не прогарантирует!!
3. Сыры. Сыры. Сыры. очень известны сыры с острова Паг, это просто специалитет. к вину ничего лучше не придумано. Есть и овечий, и твердый коровий, и козий, и подкопченый...часто продается и на рынках кусочками в масле, вот это нормально. Модно попросить в магазине поотрезать всяких на пробу и решить, за что мы почти согласны родину продать;
4. Инчуни - это анчоусы. тоже очень вкусно! солененькая рыбка мммммммм, бывает и с косточками, и без, в банках в магазинах стоит. можно в салат кинуть, просто замечательно будет! (кстати, у Белоники сейчас полно рецептов из серии дешево и сердито как раз с анчоусами) под обычную траварицу дивно пойдет!
5. бывает еще в меню ракушки найдешь, салат с креветками, но это менее интересно имхо.
Супы:
1. рыбный - рыбья юха - свежесваренный прозрачный супчик (у нас в Округе так) из нескольких сортов рыбы. для "послевчерашнего" отличный антибиотик!
2. томатный суп-пюре;
3. говеда юха, тоже всё понятно и незатейливо
Горячее:
1. Шкампи. на гриле, "на бузара" (в вине + с чесноком и панировкой)
2. всякаяразнаяофигеннаярыба. Дорада (дорада, ората, где как кличут) и Любин (сибас наш) вообще как картошка по распространенности. Из дороже, но вкуснее, разумеется, Св.Петр и Шкарпена (морской ерш). варианты приготовления примитивны, но очень достойны! и еще всякие рыбы есть. лежат на льду в витринах около ресторанов - выбирай :)
3. мясо тоже есть. (мы его почти не берем, потому что рыба имхо лучше). но есть и шницели всякие, и чевапчичи (кебабы), и медальоны...
очень часто есть "тарелка на двоих" (и рыбная, и мясная). так что есть шанс и отлично поесть, и попробовать всего понемногу.
гарниры:
вареный картофель, вареные овощи, блитва (аналог шпината), жареный картофель, салаты из свежих овощей (помо, капуста, огурец)
Десерты:
1. Палачинки - это наши тонкие блины (с вареньем, мороженым, шоколадом или ореховой замазкой);
2. мороженое (не убавить, не прибавить);
3. редко - рожАта. это такой пуддинг, кто любит. я очень!!
4. фруктовый салат :008: (имхо, лучше так купить, чем резаное в ресторане лопать)
часто в ресторане перед трапезой или "на ход ноги" дают траварицу. не отказывайтесь! для пищеварения это очень хорошо, потом не будет ни тяжести, ни походов в аптеку за ферментами!
еще есть практически вся линейка итальянского наследия: пицца, паста, ньокки, лазанья, ризотто (в т.ч. черное ризотто - это вообще супер, когда хорошо сделано), так что поесть дешево и детей накормить не проблема. не во всех ресторанах вся линейка, но есть почти везде!
райчица-помидоры еще, но если сказать помидор, то поймут. а лук и чесняк-по обстоятельствам) в Далмации лук-это чеснок обычно, а лук-капула(луковица -капулица) Короче в магазине и на рынке самообслуживание в овощах обычно. берете что надо и на весы.
ЛюБлЕчКа
13.02.2012, 13:45
Какая вкуснотища!! Сейчас захлебнусь!!!! :)) Скорей бы лето!!!! ХОЧУ ВСЕГО!!! Всё ЗАКОНСПЕКТИРОВАЛА!!!
Оля , странно. они знают что такое шкроб. Густин-это типа название просто, а в составе написано какой шкроб кукурузный или картофельный Густин-вроде кукурузный. есть еще похожий по названию, но картофельный. Я тож стояла в ступоре перед этими полками сначала.
с вареньем, мороженым, шоколадом или ореховой замазкой замазка-очень аппетитно звучит)
Из выпечки для любителей сладкого я бы посоветовала пахлаву местную-баклава и тортик шоколадно-апельсиновый
в закуски я б еще добавила рыбный паштет и каймак-это жирный солоноватый творог. его можно купить и в магазине.
на горячее можно попробовать мешано место-это несколько видов мясо с гриля. Обычно по умолчанию в гарнир-прилог дается картошка фри. если не хотите ее , то говорите с чем вам подать. Для любителей печени-попробуйте в ресторане "венициано" или просто купите сами в мясной лавке печень говяжью за 25 кун или телячью за 50 кун и просто пожарьте-это что -то! Посолите уже в тарелке, полейте олив маслом, маленечко чесночка и мммм. Омары не на каждый кошелек, к сожалению
Иногда можно заказать поросенка или ягненка на вертеле. Цена примерно 120 и 170 кун за кило с косточкой соответственно! не дешево
olly_sun
13.02.2012, 14:09
Оля , странно. они знают что такое шкроб. Густин-это типа название просто, а в составе написано какой шкроб кукурузный или картофельный Густин-вроде кукурузный. есть еще похожий по названию, но картофельный. Я тож стояла в ступоре перед этими полками сначала.
с вареньем, мороженым, шоколадом или ореховой замазкой замазка-очень аппетитно звучит)
Из выпечки для любителей сладкого я бы посоветовала пахлаву местную-баклава и тортик шоколадно-апельсиновый
да, точно, у меня лингвистический провал. я их словом "старч" терзала. а оказался "шкроб" в коробке с надписью "Густин"
:) сорри и "опростите" за ложную информацию
да, местная "баклава" - вещь отличная, но в ресторанах в Трогире я ее не видела. (плохо смотрела?!) а мой хозяин зовет ее "Трогирска виагра" - всё понятно ;)
если что Баклава есть в Макарске в кафе Романа на набережной). Удалось мне 1 раз домашнюю боснийскую попробовать---это что то. но сама я на это не решусь. 2 кусочка делать заморно. а от нормальной порции попа слипнется)
если что Баклава есть в Макарске в кафе Романа на набережной)
Это вроде бы единственное место, где можно поесть сладенькое - торты, пирожные и баклаву:love::010:
...на горячее можно попробовать мешано место-это несколько видов мясо с гриля. Обычно по умолчанию в гарнир-прилог дается картошка фри. если не хотите ее , то говорите с чем вам подать. Для любителей печени-попробуйте в ресторане "венициано" или просто купите сами в мясной лавке печень говяжью за 25 кун или телячью за 50 кун и просто пожарьте-это что -то! Посолите уже в тарелке, полейте олив маслом, маленечко чесночка и мммм. Омары не на каждый кошелек, к сожалению
Иногда можно заказать поросенка или ягненка на вертеле. Цена примерно 120 и 170 кун за кило с косточкой соответственно! не дешево
Мешано месо - это вообще наш фаворит был. Особенно в последний день перед отъездом...Муж еще до следующего обеда есть не хотел, а поели втроем )))
Еще мне понравилась лазанья и пицца - the best!!
Ягненка тоже пробовали - но я не очень поняла всю его прелесть...
Риззото (вроде бы правильно - рис с морепродуктами) тоже хорош. А вот с супами - напряженка. Брали пару раз и наверное хватит с нас. Палаченки очень понравились дочке. Особенно с завернутым мороженным ;)
Пршут ели только в Макарске. Дома не пошел. Видимо не можем так тонко нарезать.
Очередному выбору жилья способствовало близкое расположение ресторана с вкуснятиной ))
olly_sun
13.02.2012, 15:02
если что Баклава есть в Макарске в кафе Романа на набережной)
эх, так бы и махнула в это кафе :)
Может карту "достопримечательностей" Макарски сделаем (кафе, рынок, больница, детская площадка, точки с бесплатным wi-fi)?
Нашла такую:
http://www.croatia-travel-info.com/images/city-map/makarska-map.jpg
Где ваше чудесное кафе? :019:
Так Оля в прошлый раз не получилось из за жары. может в этом году махнешь к нам)
Романа не единственное место, но одно из самых лучших) Хорошие тортики, но дороже есть в ресторане Иво и в ресторане Стары млин в старом городе
Может карту "достопримечательностей" Макарски сделаем (кафе, рынок, больница, детская площадка, точки с бесплатным wi-fi)?
я не умею все это делать) на карте рисовать точки и выверять расстояния. надо научиться)
Эта карта хорошая. такая же висит и в городе
Мы нашли одну ОГРОМНУЮ бесплатную точку с wi-fi - в конце набережной )))
Мимо не пройдете и заметите много народу с ноутами и телефонами ))
Я в этот раз хочу посетить кафе на горе...
Я как раз такую же карту распечатывала - очень хорошая
Мешано месо - это вообще наш фаворит был. Особенно в последний день перед отъездом...Муж еще до следующего обеда есть не хотел, а поели втроем )))
Еще мне понравилась лазанья и пицца - the best!!
Ягненка тоже пробовали - но я не очень поняла всю его прелесть...
Риззото (вроде бы правильно - рис с морепродуктами) тоже хорош. А вот с супами - напряженка. Брали пару раз и наверное хватит с нас. Палаченки очень понравились дочке. Особенно с завернутым мороженным ;)
Пршут ели только в Макарске. Дома не пошел. Видимо не можем так тонко нарезать.
Очередному выбору жилья способствовало близкое расположение ресторана с вкуснятиной ))
Да, малоежки, не берите сразу всем по порции. очень часто 1 порции на двоих хватит.
Пицца мне только в одном месте не понравилась-ресторан Централ на набережной. Может не повезло или аппетита не было. Очень нравится в пиццерии на автовокзале Домина. Там беру пиццу Фидо с каймаком.
Ризотто, да это рис с морепродуктами, или телятиной. Црн ризотто-это черный рис с каракатицей и ее чернилами. на вкус особо эти чернила не влияют. Это блюдо пробовала в ресторане Пешкера около дет площадки. Там тоже хороший ресторанчик.
С супами иногда можно промахнуться и вам дадут "суп из пакетика"
Пршут можно сразу купить резанный или купить в куске и в пршуторезнице порезать и вакумировать.
Про ресторан Бонаца говорите?
Вай фай еще часто при кафе есть. берете чашку кофе или бокал вина и вай фай ваш. Часто пороли не меняются неск лет)
Вай фай точно есть около кафе ОЗ рядом с дет площадкой, кафе ПЛАВА КАВА в середине набережной, кафе РОМАНА ну и в конце набережной около отеля Осеява
Карта крупно получилась, удалить?
Люба, нашла в т.ч. ваши комментарии по интернету, скопирую:
Бесплатный вай фай (Макарска):
плава кава" на набережной, кафе около "порин",
около отеля осеява. сидишь на скамеечке и общаешься. есть еще в кафе Романа-в противоположной стороне набережной
да, только что их описала+ еще несколько. есть еще интернет кафе для тех, кто без своего компа. есть в старом городе и около отеля Далмация
Мы нашли одну ОГРОМНУЮ бесплатную точку с wi-fi - в конце набережной )))
Мимо не пройдете и заметите много народу с ноутами и телефонами ))
Я в этот раз хочу посетить кафе на горе...
Я как раз такую же карту распечатывала - очень хорошая
в конце набережной это у детской площадки или в сторону Осеявы?
В сторону Осеявы - стадиона.
там огромный белый столб и всякие барометрические данные можно посмотреть. В прошлом году не работал та (на самом столбе) скайп. Вообще - там всегда туристов очень много.
Люба, это мы просто в последний день решили взять Мешано месо на 2-х (по меню) - обычно просто порцию брали на двоих, а тут - типа окончание отпуска ))
А еще мне понравилось вино местное - забыла как точно называется - еще по дороге когда едешь - вывески висят...не медовица точно )))
А от "Рома" - мы в восторге. Особенно от их хлебушка из печки...
Ну вот как похудеть на отпуске???
Ореховая
13.02.2012, 15:34
Девочки, подскажите если тут есть знатоки Дубровника - нашли мы вот такой апарт-отель (http://www.booking.com/hotel/hr/vila-boro.ru.html)
привлекает наличие вида на море и балкона и цена (хотим взять апартаменты делюкс):love:
но я не очень могу оценить высоту подъема/спуска (наверное все же осилим), но судя по фото довольно приличная высота
и не могу понять, есть ли рядом в пешей доступности пляж... :008:
если кто-то был в том районе - подскажите плиз:flower:
Люба, это мы просто в последний день решили взять Мешано месо на 2-х (по меню) - обычно просто порцию брали на двоих, а тут - типа окончание отпуска ))
А еще мне понравилось вино местное - забыла как точно называется - еще по дороге когда едешь - вывески висят...не медовица точно )))
А от "Рома" - мы в восторге. Особенно от их хлебушка из печки...
Ну вот как похудеть на отпуске???
Рома - это где???
olly_sun
13.02.2012, 15:40
Так Оля в прошлый раз не получилось из за жары. может в этом году махнешь к нам)
Романа не единственное место, но одно из самых лучших) Хорошие тортики, но дороже есть в ресторане Иво и в ресторане Стары млин в старом городе
я очень хочу к Вам приехать :)
очень-преочень!!! http://s7.rimg.info/6b01e102f34cda7c79f96e39010d3bfb.gif (http://smajliki.ru/smilie-591490215.html)
постараюсь в этот год примчаться, потому что с 1/7 старшие дети уедут от меня, папа будет на пару дней десантом в Мюнихе, так что очень хочу приехать и посмотреть твой город, а главное, тебя навестить.
буду серьёзно работать над этим
там вроде видно что высоко и пляж там-вся бухта и ступеньки видны, У вас вилла где то над отелем Компас. вот пляж от компаса и по всей бухте до отеля Вис
Рома - это где???
Это прямо в соседнем доме с нашим, где мы жили в прошлом году...
Рома - это где???
рома это от Марина вверх к горам ровно, а там увидите. с одной сторны Рома, с др стороны Бонаца
Девочки, посмотрите ролик про Брелу с приятной музыкой http://vk.com/club4428188?z=video-4428188_162210890%2Fvideos-4428188
самой на море захотелось))
olly_sun
13.02.2012, 16:00
Девочки, посмотрите ролик про Брелу с приятной музыкой http://vk.com/club4428188?z=video-4428188_162210890%2Fvideos-4428188
да, прикольно!! и цвет моря.... мммммммммммм не могу уже лета дождаться
Ореховая
13.02.2012, 16:01
спасибо, территориально - поняла:flower: за месяц изучения апартаментов и отелей Дубровника чуток начала разбиратся)))
ну и автобус наверное рядом с отелями проходит:)
Я наверно не все остановки знаю, но точно была недалеко в р-не супермаркета то ли керум,то ли томми там. вобщем есть недалеко.
Люба, добрый день.
Спасибо вам огромное за такое количество полезной информации. Благодаря вашей информации и рекомендациям знакомых, мы тоже выбрали для отпуска с карапузами Хорватию. Едим в Тучепи. Уже купили билеты и определились с жильем.
Теперь возник вопрос как добраться из Сплита до Тучепи. Нас едет 4 взрослых и трое детей (3.5, 2.5 и 1 год). Хотелось бы добраться на машине с автокреслами. Может вы подскажите знакомых или какое-нибудь такси, где можно будет заказать микроавтобус или что-то т.п. с детскими автокреслами?
Люба, добрый день.
Спасибо вам огромное за такое количество полезной информации. Благодаря вашей информации и рекомендациям знакомых, мы тоже выбрали для отпуска с карапузами Хорватию. Едим в Тучепи. Уже купили билеты и определились с жильем.
Теперь возник вопрос как добраться из Сплита до Тучепи. Нас едет 4 взрослых и трое детей (3.5, 2.5 и 1 год). Хотелось бы добраться на машине с автокреслами. Может вы подскажите знакомых или какое-нибудь такси, где можно будет заказать микроавтобус или что-то т.п. с детскими автокреслами?
в личку
Апрельское солнце
13.02.2012, 17:26
Люба. прелесть какая!:love: Смотрела с замиранием сердца, будто опять по брельскому променаду прошлась!:) Очень хороший ролик. Кто не был в Бреле, могут получить полное представления о пляжах, соснах, променаде... Пожалуй, только белки в кадр ни разу не попали!:))
Люба. прелесть какая!:love: Смотрела с замиранием сердца, будто опять по брельскому променаду прошлась!:) Очень хороший ролик. Кто не был в Бреле, могут получить полное представления о пляжах, соснах, променаде... Пожалуй, только белки в кадр ни разу не попали!:))
Была там белка вначале) и ежиков хорошо видно в море. вот как встать на него, если так видно хорошо?
olly_sun
13.02.2012, 17:30
была в начале белка. даже в комплекте с орехом, кажется
Апрельское солнце
13.02.2012, 17:34
Была там белка вначале) и ежиков хорошо видно в море. вот как встать на него, если так видно хорошо?
была в начале белка. даже в комплекте с орехом, кажется
:))
Тээкс! Придется заново смотреть!:)
Апрельское солнце
13.02.2012, 17:36
Точно! Есть белка!!!:support:
olly_sun
13.02.2012, 17:44
Точно! Есть белка!!!:support:
;) полный комплект!!
olly_sun
13.02.2012, 17:54
посмотрела я на Vinišće.
такое место интересное!! залив, значит тепло, домов мало, променад большущий.
какие-то ресторанчики есть.
а я только в Марине рядом была, в самом городке Марина. оказывается, это за прямо холмом!!
там оооочеень красиво, ну, на мой вкус :).
В "Пешкере" отличные стейки на 600г готовят:) :019: аХа, еще и аперитивчики скусные:019::)
А вот црно ризотто очень немногие хорошо готовят, так чтобы за ушами хрустело, так что не разочаровывайтесь, может просто именно тут и не умеют;)
olly_sun
13.02.2012, 18:08
В "Пешкере" отличные стейки на 600г готовят:) :019: аХа, еще и аперитивчики скусные:019::)
А вот црно ризотто очень немногие хорошо готовят, так чтобы за ушами хрустело, так что не разочаровывайтесь, может просто именно тут и не умеют;)
ризотто вообще мало, кто хорошо делает.
надо по отзывам может ориентироваться.
я пару раз попадала на откровенную рисовую кашу бээээээээээээ
гадско-детсадовская-мешанина
про аперетивчики-советую попробовать вишневачу.-это ликер из вишни. обычно очень насыщенный и тягучий. в магазинах не такой. пробуйте в ресторанах, спросите у хозяев где купить хороший
olly_sun
13.02.2012, 20:42
Еще дамской считается персиковая траварица. Оригинальная такая вещица.
Еще всякие финиковые, ореховые и т.п. ликерчики. Настойки на чернике :)
Еще есть вполне приличные вермуты
Вспомнила вкусное вино - Просек )) До сих пор помню вкус - очень понравилось!
А вообще мне еще пиво понравилось - Рэдлл - с натуральным соком лимона. Я на него там подсела ))
Прошек-это сладкое крепкое вино. что то похоже на портвейн)
про пиво. тут 2 вида основных ожуйска-горьковатое и карловачко-многим нравится. оно же есть со вкусом лимона и яблока вроде
Я пробовола Ожуйское и Карловачко - понравилось именно последнее, если про лимонное разговор вести ))
Люба, а вообще можно Прошек не в магазине купить? Видели по дороге вывески, интересно - нормальное там вино?
Маслицем оливковым наслаждаюсь, мед обалденный и Ораховицу (как Никола сказал - для дам) - сладковатая, настоянная еще на вишне. Родственники все выпили за раз - какое там лечебное средство ))
Дома еще живы 2 бутылки вина белого и красного инжирные...Открываю - наслаждаюсь запахом и закрываю. Надо уже пить ))
ну всю выпивку и олив масло лучше покупать через хозяев. ораховица-это ракья,настоенная на орехах грецких, вишневача-на вишне. траварица-на травах. очень хороша если болит живот. инжирное не пробовала)
если кто то в доме продает, то можно заехать и попробовать. если понравится, то купите. опять же как от нас за гору переезжаешь, там часто эти таблички-все домашнее. пойдете и посмотрите как хранится, кто делал и примите решение покупать или нет
olly_sun
13.02.2012, 22:12
Вспомнила вкусное вино - Просек )) До сих пор помню вкус - очень понравилось!
А вообще мне еще пиво понравилось - Рэдлл - с натуральным соком лимона. Я на него там подсела ))
Это ответ немецкому Раддлеру. Пиво со спрайтом или лимонным соком
Когда я семь лет назад просила смешать мне в кафе Карловачко со спрайтом, на меня смотрели, как на выпендрежницу. А сейчас все это пьют!!
Мы потом в Вене пили - тоже типа Реддлер - а просто пиво-пивом..ничего особенного и даже намека на лимон ))
Где в Питере можно купить котов Румянцева и почем примерно?
olly_sun
13.02.2012, 23:28
Где в Питере можно купить котов Румянцева и почем примерно?
Оригинал? Стоит 59тыс и продан обычно еще до окончания работы :)
Но есть репродукции, они, разумеется, дешевле во много раз. Искать адрес?
наверно в доме книге и рядом есть
ясно что оригинал не потяну)
olly_sun
13.02.2012, 23:47
наверно в доме книге и рядом есть
ясно что оригинал не потяну)
Говорят, в Буквоеде есть, в Петропавловской продавали...
Оригинал? Стоит 59тыс и продан обычно еще до окончания работы :)
Но есть репродукции, они, разумеется, дешевле во много раз. Искать адрес?
:001: а я тоже как раз подумала, что надо бы парочку купить:046:, вот я тундра, даже не подозревала, что они столько стоят
Я вот в Буквоеде по инету не нашла. Может они не заведены туда и идут как открытками...Самой стало интересно ))
А еще есть тетенька, которая вяжет шарфы с мордами и хвостами кошачьими. Я видела такой шарф в прошлом году на детской выставке в ЛЕНЭКСПО, но цена была где-то 1,5-2т.р. за шарф...пожалела денег...
да уж, шарфик не из дешевых.. я вот думаю чем коридор украсить. может котами этими...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.