Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25

Пантерочка
05.03.2012, 00:17
Спасибо огромное!!!!!

sl2000
05.03.2012, 00:37
Люба! Добрый вечер:flower:
А с визами еще не прояснилось? Не хочется мне шенген получать финский.:(

Кстати никто из моих знакомых не сознался, что едет в Промайну или ищет хотя бы:)
Одни мы там будет отдыхать:)) Одичаем за 2 месяца:))
Нас тоже можно в табличку с 5 июня до 25 июля. дети 2 года и 12 лет. Промайна.

docenkl
05.03.2012, 00:40
не переживайте. виз не будет. офиц инфу ждем

Мяшкис
05.03.2012, 01:06
многие летят на 3-4 недели, а чартер более чем на 2 недели около 500 евро стоит, недешево однако...
А потом, многие уже давно забронировали жилье, а чартеры только сейчас начали продавать.
Ну и наконец, дешевле поймать акцию в декабре у тех же финнов, чем ждать чартер... не говоря уже о том, что чартер не каждый день далеко летает.

да уж, мы брали в декабре билеты 550 евро на троих, сейчас они 1950:073:

docenkl
05.03.2012, 02:08
Рыбка ы, мне тут написали что есть поезд из Будапешта прямо в Сплит.

lena_rad
05.03.2012, 03:48
Доброй ночи, форумчане!
Кто был в ниже перечисленных отелях, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями: отели Importanne Resort и Valamar Lacroma Resort. Какие пляжи? Продуман ли отдых для маленьких детей (2 и 3 года)? какие спуски к воде? можно ли с коляской? есть ли номера с мини-кухней (то есчть апарты)? шумно ли по вечерам? есть ли "детское" меню? и детская анимация? как вообще оцениваете эти отели для отдыха?

docenkl
05.03.2012, 03:54
100% тут никто в этих отелях не был.
В Импортане ресорт каменный пляж, Если то место, то лучше валамар клаб дубровник брать.там пляж галечный. лакрома новый отель про пляж не знаю наверно про него на сайте валамаров можно посмотреть.Хорвати и шум вещи не совместные. нет тут шумных анимаций в отелях.правда в клаб дубровник вроде нет лифта и с коляской не очень удобно. тонкости отеля лучше обговорить в офисе турфирмы,но чтоб менеджер все это видел своими глазами ,а не по каталогу рассказывал.
http://www.valamar.com/hr/lacroma-hotel-dubrovnik

http://www.valamar.com/hr/club-hotel-dubrovnik

Olga3
05.03.2012, 09:50
Здравствуйте, девочки! У меня непростая ситуация. Хотели ехать с мужем и двумя детьми в Хорватию на машине. Месяц занималась этим вопросом: маршрут, транзитные ночевки, экскурсии и пр. Только три недели ушло на поиск подходящих апартаментов. Списалась с хозяевами, уточнила детали (судя по переписке – милейшие люди). И вот, когда надо уже платить аванс, муж заявляет, что не едет. Возражения не принимаются. Сразу подумала, лететь самолетом, но выходит ок 57 тыс и с пересадкой, а на обратном пути вообще ночь в Шереметьево. Даже если будет место в комнате матери и ребенка, одного старшего (15 л) в общем зале я не оставлю. Поэтому, этот вариант отпадает.
Писать отказ хозяевам апартаментов ужасно стыдно. Если бы я могла им предложить кого-то взамен себя, мне было бы легче, и может, кого-то из вас обрадую хорошим вариантом в округе Горном (о. Чиово): http://www.croatiaapartments.net/croatia_apartments/apartments_1911.htm, 36 евро (!) в сутки, с 21 по 30 июня (возможно свободны дни до и после), за 4 человек, 2 спальни. Пусть вас не пугает фото пляжа, метрах в 200-х есть галечный пляж с соснами.
Если заинтересует вариант, пишите мне в личку. Подожду ответов пару дней и буду писать хозяевам.

ольчик1975
05.03.2012, 12:24
olly sun подскажите, а где-нибудь в Округе Горном есть пляжи с соснами? спасибо:flower:

docenkl
05.03.2012, 13:31
Ольчик, сообщением выше другая Оля написала, что есть) Думаю, эти аппарты вынести на 1 стр и по таким ценам обязательно у них кто то что то забронирует. Но мне кажется, что там могут быть минусы, кроме того, что старая мебель т.к. очень уж дешево...

Рыбка Ы
05.03.2012, 14:22
Рыбка ы, мне тут написали что есть поезд из Будапешта прямо в Сплит.

Спасибо за инфо. :)

Olga3
05.03.2012, 14:52
Люба, спасибо!
Там есть еще два минуса: отсутствие интернета и стиральной машинки, насчет последнего, я думаю, без проблем можно попросить хозяйку за 5 евро постирать в своей.

docenkl
05.03.2012, 15:20
Люба, спасибо!
Там есть еще два минуса: отсутствие интернета и стиральной машинки, насчет последнего, я думаю, без проблем можно попросить хозяйку за 5 евро постирать в своей.

ну я бы сказала интернет и стиралка очень редко в апартах есть вообще. а не очень высоко? вы гуглили адрес? по фотке видно что не прямо внизу, а на горке апарт. удобная дорожка до него?

lena_rad
05.03.2012, 16:07
[QUOTE=docenkl;76909497]тонкости отеля лучше обговорить в офисе турфирмы,но чтоб менеджер все это видел своими глазами ,а не по каталогу рассказывал.
http://www.valamar.com/hr/lacroma-hotel-dubrovnik

http://www.valamar.com/hr/club-hotel-dubrovnik[/QUOTE
Люба, спасибо большое за совет - редко с ними общаюсь. больше сами организуем свой отдых.
уже поискала отзывы на английском сайте - вроде неплохо.

docenkl
05.03.2012, 16:24
ну можно разведать все,некоторые тонкости уточнить- не обязательно покупать. Большинство отелей в Хорватии достойные. спокойно можно брать 3*-это будет европейский уровень. 4* вообще отлично

docenkl
05.03.2012, 17:06
Хочу еще все время написать и забываю. можно же заказывать пиццу и еду на дом те, кто боятся остаться голодными, или у кого ребенка спящего не оставить.

lena_rad
05.03.2012, 17:46
ну можно разведать все,некоторые тонкости уточнить- не обязательно покупать. Большинство отелей в Хорватии достойные. спокойно можно брать 3*-это будет европейский уровень. 4* вообще отлично

а это приятная новость.

M-a-r-i
05.03.2012, 18:09
Девочки, подскажите какие деньги брать с собой? Где лучше менять? Спасибо.

docenkl
05.03.2012, 18:20
брать евро или доллары. евро меняют без паспорта, доллары с паспортом. на месте найдете где курс выгоднее. если в аэропоту надо, то в банке, а не в обменниках выгоднее. По моим наблюдениям в сезон в банке курс выгоднее, а в низкий сезон и зимой в обменниках

Fangy
05.03.2012, 23:28
подскажите из Стомарици в Брелу пешком сколько идти и есть ли удобная дорога? ходит ли автобус? или может на велосипеде можно?

docenkl
05.03.2012, 23:44
Пешеходная дорожка вдоль моря. идти около 20-30 мин в зав-ти как идти. автобус внутри Брелы не ходит. на велосипеде можно, но променад обычно оживлен и как вы велик по лестнице тащить будете?

Fangy
06.03.2012, 00:00
Пешеходная дорожка вдоль моря. идти около 20-30 мин в зав-ти как идти. автобус внутри Брелы не ходит. на велосипеде можно, но променад обычно оживлен и как вы велик по лестнице тащить будете?

выделенных велосипедных дорожек нет, как я поняла, значит только пешком получается:( если не брать авто.

Fangy
06.03.2012, 00:03
еще можно вопрос, какая цена за студию (не далеко от моря) в августе приемлемая? понимаю что факторов много, но в среднем границы можете подсказать?
а то я что-то не могу понять, дорого или нет для Хорватии:)

docenkl
06.03.2012, 00:05
выделенных велосипедных дорожек нет, как я поняла, значит только пешком получается:( если не брать авто.

нет, дорожек нет, там довольно узкий променад посмотрите http://vk.com/photo1333352_269087505

на машине вам тоже не удобно ездить в центр. дольше ехать и паркироваться будете по-моему. наверху в Стомарице есть небольшой магазинчик.

В Бреле цены немного выше, особенно, если ближе к морю. Так студии на двоих 45-60 евро

Fangy
06.03.2012, 00:08
нет, дорожек нет, там довольно узкий променад посмотрите http://vk.com/photo1333352_269087505

на машине вам тоже не удобно ездить в центр. дольше ехать и паркироваться будете по-моему. наверху в Стомарице есть небольшой магазинчик

Спасибо, поняла. будем думать, где жить, ближе к цивилизации или все же в тишине, но предстоят постоянные рейды по жаре в магазин за продуктами....делема:016:

olly_sun
06.03.2012, 00:08
еще можно вопрос, какая цена за студию (не далеко от моря) в августе приемлемая? понимаю что факторов много, но в среднем границы можете подсказать?
а то я что-то не могу понять, дорого или нет для Хорватии:)

Студия? В августе будет от 45-50€ и выше, зависит от многих факторов (состояние, наличие стиралки и кондея, расстояние от моря...)

Fangy
06.03.2012, 00:09
[QUOTE=docenkl;76971771
В Бреле цены немного выше, особенно, если ближе к морю. Так студии на двоих 45-60 евро[/QUOTE]

выше по сравнению с Макарской?

docenkl
06.03.2012, 00:10
Спасибо, поняла. будем думать, где жить, ближе к цивилизации или все же в тишине, но предстоят постоянные рейды по жаре в магазин за продуктами....делема:016:

Люди приспосабливаются как то) вон у нас в топике ездили в Брелу и все понравилось.Жили там же,где и вы смотрите. Вы же не будете мешки картошки таскать.

Выше по сравнению со всей Макарской ривьерой и не смотря на это уже многое занято,как девочки пишут.

Посмотрите как вариант Промайну.

Milena
06.03.2012, 00:13
Я наконец-то выбрала апартаменты. Будем жить в Макарске рядом с отелем Далмация с 29 мая по 7 июля.
Люба, а с вами можно на счет трансфера договориться?

Fangy
06.03.2012, 00:17
Люди приспосабливаются как то) вон у нас в топике ездили в Брелу и все понравилось.Жили там же,где и вы смотрите. Вы же не будете мешки картошки таскать.

Выше по сравнению со всей Макарской ривьерой и не смотря на это уже многое занято,как девочки пишут.

Посмотрите как вариант Промайну.

конечно не будем :))) все в разумных пределах.
Посмотрю Промайну и Макарску тоже, еще не успела. Сегодня Брелу изучала и окрестности, писала хозяевам аппартов.

docenkl
06.03.2012, 00:25
конечно не будем :))) все в разумных пределах.
Посмотрю Промайну и Макарску тоже, еще не успела. Сегодня Брелу изучала и окрестности, писала хозяевам аппартов.

если хотите поменьше народа, то не Макарску в августе..хотя бы тучепи

Milena, похоже 29 мая в этом году начинается русский сезон в Макарске. вы-уже третий человек, кто летит 29 мая к нам! не скучно будет)

Milena
06.03.2012, 00:40
Milena, похоже 29 мая в этом году начинается русский сезон в Макарске. вы-уже третий человек, кто летит 29 мая к нам! не скучно будет)

Ой, как здорово! А то мы будем вдвоем с дочей (9 лет) весь срок. Папа к нам недели на две только приедет. Я переживала, что скучновато будет :)

Пантерочка
06.03.2012, 02:42
Девочки, а если без папы летим, обязательно разрешение на вывоз ребенка?

docenkl
06.03.2012, 02:44

нет, смотрите 1 страницу-там статья про это

Olga3
06.03.2012, 09:09
ну я бы сказала интернет и стиралка очень редко в апартах есть вообще. а не очень высоко? вы гуглили адрес? по фотке видно что не прямо внизу, а на горке апарт. удобная дорожка до него?
По дорожке "не гуляла", но посмотрела по гуглу, это по-моему 6 дом от моря. Отказ хозяевам уже написала.

Мяшкис
06.03.2012, 13:40
Безобразие, купила прямые билеты из Хельсинки в Сплит норвегами, а они прислали письмо на почту, что полет изменился, теперь летим с пересадкой, туда через Копенгаген, обратно через Осло. Плюсы правда тоже есть, время удобнее. Да и цена на билеты осталась без изменений, 1100 на шестерых, хотя на сайте они стоят уже 3900:073:.

Напишите пожалуйста, может кто летал с пересадкой через Осло, успеем за 50 минут???

Мяшкис
06.03.2012, 13:44

не забудьте св-о рождении.

А насчет разрешения, то у мужа старшая дочь каждое лето летает со своей мамой в Крым, разрешение от папы делаем каждый год, т.к. его спрашивают. Когда они ездили в Финку у них тоже его спрашивали.

Fangy
06.03.2012, 13:47
Купила билеты норвегами на август :) с 15 по 25 будем в Хорватии.:080: (381 евро на двоих) Теперь осталось определиться с местом проживания

kat70
06.03.2012, 13:47
А насчет разрешения, то у мужа старшая дочь каждое лето летает со своей мамой в Крым, разрешение от папы делаем каждый год, т.к. его спрашивают. Когда они ездили в Финку у них тоже его спрашивали.

Спрашивать могут, но не пустить не имеют права.

docenkl
06.03.2012, 14:17
Спрашивать могут, но не пустить не имеют права.

распечатайте статью и под нос им суньте. спрашивают только русские.
с украиной там другие дела. им бы только напакостить. я на поезде ехала 4 года назад на украину и встали мы на пасп контроле. погранец прошел наше купе, посмотрел все и сосед старичок лет 70 пошел в тамбур покурить.. так его хотели ссадить, на границе не разрешаетсяя хождение по вагонам, вобщем взятку дал старичок погранцу украинскому этому..

docenkl
06.03.2012, 14:21
Безобразие, купила прямые билеты из Хельсинки в Сплит норвегами, а они прислали письмо на почту, что полет изменился, теперь летим с пересадкой, туда через Копенгаген, обратно через Осло. Плюсы правда тоже есть, время удобнее. Да и цена на билеты осталась без изменений, 1100 на шестерых, хотя на сайте они стоят уже 3900:073:.

Напишите пожалуйста, может кто летал с пересадкой через Осло, успеем за 50 минут???

ого(в плане сюрприза по стыковкам).. если они дали такую стыковку, значит можно. только вы там по туалетам не ходите особо. вышли, нашли гейт на след посадку и ждите. посматривайте на табло не изменилось ли ничего.

наверно сейчас всем пришлют такие сюрпризы кто купил норвегов

Hohog
06.03.2012, 14:57
круто.... хорошо что мы не купили норвегов.... а то мы еще стыковочные рейсы из Питера хотели покупать, а если время изменилось, то....

docenkl
06.03.2012, 17:27
Мани Грем за перевод 140 долларов=100 евро взял 153 руб

Мяшкис
07.03.2012, 01:42
ого(в плане сюрприза по стыковкам).. если они дали такую стыковку, значит можно. только вы там по туалетам не ходите особо. вышли, нашли гейт на след посадку и ждите. посматривайте на табло не изменилось ли ничего.

наверно сейчас всем пришлют такие сюрпризы кто купил норвегов

да какие уж туалеты:)) бегом вприпрыжку))

docenkl
07.03.2012, 12:35
в прошлом году именно из-за туалетов девочки на пересадке у ЛХ не успели) В аэропорту Осло не была, но думаю, не большой аэропорт.Страна то маленькая...

Рыбка Ы
07.03.2012, 13:08
Я однажды во Франкфурте чуть не опоздала на самолет при пересадке. Из-за туалета! :) Но там огромный аэропорт, я оооочень долго бежала из одного терминала в другой.

Svetik79
07.03.2012, 14:43
Девочки, принимайте новичков ;) Едем в Хорватию первый раз , билеты в Сплит. Теперь самое сложное-выбрать апартаменты! Хелп! :010: начиталась, уже каша вголове, никак не определиться куда, хочется, конечно, рядом с морем с нами мелочь 2 года) Девочки, советуйте мне, советуйте, всем скажу: спасибо!:flower:

docenkl
07.03.2012, 14:50
Так везде хорошо..) Когда едете? Что хотите? Какие критерии? потише? повеселее?с дет площадкой? с атракционами? с кучей магазинов или 1-2 небольших достаточно?

Svetik79
07.03.2012, 15:16
Куча магазинов не обязательно)) главное чтоб детей было чем занять, да МОРЕ рядом, поужинать вечером с национальном уютном ресторанчике))) размечталась....едем с 14.07 по 04.08. Записывайте папа, мама, девочка 11 и девочка2 ))

docenkl
07.03.2012, 15:44
Куча магазинов не обязательно)) главное чтоб детей было чем занять, да МОРЕ рядом, поужинать вечером с национальном уютном ресторанчике))) размечталась....едем с 14.07 по 04.08. Записывайте папа, мама, девочка 11 и девочка2 ))

а чем летите?

olly_sun
07.03.2012, 16:31
удаленность от аэропорта какая возможна? двадцать минут? час с лишним??

Oksаn123
07.03.2012, 16:59

Давайте в Игране, а туда что-то мало желающих :)

Svetik79
07.03.2012, 22:37
Летим Норвегами из Хельсинки ;)

Svetik79
07.03.2012, 22:40
Думаю, если место того стоит, то и час можно проехать..Дети, слава Богу, хорошо переносят автодорогу...

Svetik79
07.03.2012, 22:41
Что есть Играна ? ;-) надо почитать....))))

Мяшкис
07.03.2012, 23:15
в прошлом году именно из-за туалетов девочки на пересадке у ЛХ не успели) В аэропорту Осло не была, но думаю, не большой аэропорт.Страна то маленькая...

я тоже обратила внимание, что даже разделения нет на терминалы. Видимо действительно аэропорт маленький.

Svetik79
07.03.2012, 23:27
Девули, еще посоветуйте, надо для двухлетки коляску брать? я вот хочу, а муж говорит на..зачем?:005:

Мяшкис
07.03.2012, 23:37
Девули, еще посоветуйте, надо для двухлетки коляску брать? я вот хочу, а муж говорит на..зачем?:005:

мы берем, тащить на себе пляжное и ребенка, когда он устанет- как-то совсем не по-отпускному:))

Svetik79
07.03.2012, 23:44
вот и у меня предчувствия такие...послушай, что говорит мужчина и сделай все наоборот;)

ольчик1975
07.03.2012, 23:59
вот и у меня предчувствия такие...послушай, что говорит мужчина и сделай все наоборот;)
Я в том году на море не взяла и очень жалела, постоянно на руках таскали(парню уже 3г.было). Вечерком захотите прогуляться, ребятенка в коляску и все ОК. Я вот думаю, надо ли в этом году брать, "мелкому" будет :001:4?

docenkl
08.03.2012, 02:27

лучше взять. неизвестно куда вы на экскурсии поедете, да и с пляжа проще. как вариант, у нас покупали велосипедики детские с ручкой а-ля коляска) но спать ребенок не может в ней)

Hohog
08.03.2012, 14:22
нашему будет уже почти 4, но коляску возьмем, во-первых удобно на стыковках в аэропорту, а во-вторых очень удобно, если на пляж идти куда-то в сторону, чтобы не тащить на себе все... и ребенка тоже

docenkl
08.03.2012, 14:37
Девочки с праздником нас! Мы самые милые,красивые,умные!!!!
Что Женщине нужно на самом-то деле,
Мы более-менее, вроде бы, знаем!
И все, что себе пожелать вы хотели б –
Мы именно этого вам и желаем!
Успехов – в работе! Погоды – приятной!
Любви – чистой, нежной и неоднократной!
Детей – разнополых! Пальто – по фигуре!
Соседей в купе – что не пьют и не курят!
Волос – шелковистых! Зубов – белоснежных!
Мужей – состоятельных! Спонсоров – нежных!
Любовников – умных! Супругов – в законе!
Свекровей – живущих в другом регионе!
Невесток – покорных! Тарелок – помытых!
Мужей – не храпящих и на ночь побритых!
Коллег – не зацикленных только на бабах!
Врагов – слабосильных! Врагов – сильно слабых!
Обедов – в постель! Впечатлений – полярных!
И... этих... ну... в общем, того... регулярных!
Чулок – без затяжек! Ни дня – без обновки!
Мужей – в очень длительной командировке!
Любви – обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов – на каждом канале!
Романов – курортных! Порывов – безумных!
Соседей и снизу и сверху – бесшумных!
Поездок – не на огород, а на море!
Пироженок – вкусных, но чтоб без калорий!
Машин – иностранных, но руль чтобы слева!
Духов – от Диора! Цветов – ежедневно!
Намерений – разных, но лучше серьезных!
Жилищ – пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск – на пляжах и волнах!
Троллейбусов – вовремя и чтобы неполных!
Билетов в автобусах – только счастливых!
Друзей – не занудных! Подруг – не ревнивых!
Мужей – состоятельных! (Как говорится,
Раз сильно желаешь – не грех повториться!)
Любви – чтобы воспламенялась, как порох!
(Когда это важно, не жалко повторов)
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов –
И функциональных, и стильных дизайнов.
Страстей – изнурительных! Трудностей – кратких!
Брильянтов – не меньше, чем 40 каратов!
Сантехники – импортной! Родов – без боли!
Проблем – никаких! Шифоньеров – без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно!
Любви!!!

docenkl
08.03.2012, 14:39
выложина на 1 стр сайт по интернету на Макарской ривьере
http://www.crocom.eu/ru/price-for-connection/pay-on-line.html

1 нед 15 евро

Svetik79
08.03.2012, 16:42
Девочки всех с Праздником весны, любви и красоты!

Мы красавицы-умняшки и такие обояшки!
Все мужчины перед нами на коленях и с цветами!
Поздравляю с нашим днем и желаю счастья в дом!

docenkl
08.03.2012, 17:40
У меня вам всем подарок
На заседании от 8 марта 2012г. Правительство Хорватии приняло решение о временной отмене виз для граждан Азербайджана, Казахстана, России и Ураины. Прменяется с 1 апреля по 31 октября 2012г.

визы не равно ваучеры пока.ждемс дальше.
При чем председатель влады Миланович сказал дословно" не понимаю как так пол года граждане одной державы неопасны, а вторые пол годы опасны и нужна виза" смех в зале и министрица международных дел тоже выразила недоумение..
http://www.vecernji.hr/vijesti/milanovic-vizama-zasto-su-nam-dio-godine-opasni-a-dio-bezopasni-clanak-384919.

Пантерочка
09.03.2012, 01:31
Девочки, если я отменяю бронь на букинге, то с меня точно потом отель денег не снимет? Не было случаев? Похоже отменяется наша поездка:(

docenkl
09.03.2012, 01:46
все зависит от того, что за бронь
есть бронь с бесплатной отменой
посмотри

Пантерочка
09.03.2012, 02:25
С бесплатной отменой

docenkl
09.03.2012, 02:29
значит ничего не снимут

sl2000
09.03.2012, 13:29

Нам 2.8 будет - я возьму однозначно. В прошлом году не столько ребенок в ней ездил, сколько сумка с полотенцами, круги, мячи, лопатки, ведра:)) Хотя нам 5 минут до пляжа было:004:, но все равно брали коляску всегда. Да и вечером погулять - на обратном пути деть уже в полусонном состоянии - проще его быстренько до отеля довезти, чем ему идти и капризить, да и мне его 17 кг не протащить долго:)

antares
09.03.2012, 14:22
Девочки, мы опять в этом году с вами!!! Долго думали, решали, спорили и все-таки решили, что едем опять в Хорватию.
Отсюда вопрос. Как часто кто-нибудь сталкивался с таким ответом агентства "Забронированный Вами объект — худшего качества и из-за частых жалоб гостей агентство его исключило из предложения. Но по требованию старых гостей, которые благодаря низкой цене и любезности владельца хотят возвращаться сюда, объект вернулся в предложение. Просим Вас обратить внимание на указанную информацию до оплаты аванса и подтверждения резервации. Учитывая это
предупреждение, возможные последующие
жалобы на качество жилья рассматриваться
не будут."
Проход до пляжа через подземный переход".

Это мы хотим в Тучепи забронировать апарт, но двойственность ситуации ( куча жалоб, но желание других гостей туда вернуться) меня вводит в ступор. Стоит-не стоит, как вы считаете? Может, у кого были ситуации, когда агентство предупреждало в том, что объект худшего качества, а отдых при этом удался и все было в норме?

docenkl
09.03.2012, 14:50
Это у адриатика так написано? Подземный переход-ничего страшного.

Говорят с Адриатиком многие хозяева судятся,т.к. они не оплачивают своих гостей иногда.

antares
09.03.2012, 14:50
"Это у адриатика так написано?

ага, у адриатика.хр

docenkl
09.03.2012, 14:52
ага, у адриатика.хр

дайте мне в личку ссылку на этот объект-я посмотрю где он и что за минусы могут быть

antares
09.03.2012, 14:52
Говорят с Адриатиком многие хозяева судятся,т.к. они не оплачивают своих гостей иногда.

ой-ой... но их честное письмо как-то расположило к ним

antares
09.03.2012, 14:53
дайте мне в личку ссылку на этот объект-я посмотрю где он и что за минусы могут быть

Хорошо, Люба, сейчас дам :) Как всегда спасибо :)

Svetik79
09.03.2012, 18:15
Девочки, спасибо, вы развеяли все мои последние сомнения. Коляску обязательно буду брать ;) Спасибки.

docenkl
09.03.2012, 18:18

сама лично не общалась с такими хозяевами, но одна русская девочка знает двоих, кто судится с Адриатиком. А написать на сайте можно в приятной форме что угодно)

docenkl
09.03.2012, 18:26
Чего никто не радуется что есть офиц сообщение про безвизовость въезда?!

Alex_Smy
09.03.2012, 19:06
Добрый день!
Не подскажите куда можно поехать отдохнуть с детьми 2,5 и 4,5 года в конце апреле-начале мая? Хочется песчаный пляж и чтобы от аэропорта до курорта ехать было максимально недалеко, ну и,конечно, плюсом будет наличие рядом детских площадок, детских развлечений.
Только начала изучать эту тему, выбираем между Хорватией, Италией и Испанией.
Заранее спасибо за ответы!)

docenkl
09.03.2012, 19:10
Посмотрите Омиш, но в апреле-нач мая нигде купаться нельзя еще-ни в Хорватии, ни в Италии,ни в Испании(если материк имеется в виду)Май-еще не сезон и поэтому смотреть маленькие поселочки не стоит- все еще закрыто там будет. Если вы едете на1,5 -2 мес, то это отличное время. В мае будет адаптация деток и к концу мая начнете в море пускать уже.

Куська
09.03.2012, 19:29
В Хорватии расчеты в кунах или все таки в евро? Или и то и другое?

docenkl
09.03.2012, 19:47
за жилье и трансфер евро,в магазине куны

филиппуся
09.03.2012, 19:53
добрый день, прошу помочь в таком вопросе, мы живем в Ростове-на-Дону, рассматриваю отдых в Хорватии или Черногории, из Ростова летают со стыковками в Стамбуле Турецкие авиалинии, но рейсы есть только до Загреба, так вот подскажите, а от Загреба долго добираться до морских курортов, сколько примерно по деньгам выйдет трансфер?

docenkl
09.03.2012, 20:00
от вас еще летает через москву аэрофлот до сплита и наверно до Дубровника, но не дешево 500 евро на первые попавшиеся даты у меня вышло.
От Загреба, если что ходит автобус и до Истрии, и до Задара, и до Средней Далмации, и даже до Дубровника. Ехать от 4 часов примерно. а есть внутренние перелеты зареб-сплит, до Дубровника и до пулы. в 2 конца от 45 евро.

Мяшкис
09.03.2012, 20:51

зачем рисковать?:073: я бы поискала другие варианты.

Юлечка82
09.03.2012, 22:20
Девочки, в одной из групп ВКонтакте про Хорватию прошла инфо, что визовый режим отменен на летнее время. Вот ссылка на сайт http://croatia.ru/novosti/4371-otmenena-viza-dlya-vezda-v-horvatiyu-dlya-rossiyan-na-sezon-2012-goda, Хорватия.РФ. Люба, этой инфо уже можно верить?

docenkl
09.03.2012, 22:24
да, я тоже вчера написала это и тут и в своей группе в контакте)
но это только про визы!

Юлечка82
09.03.2012, 22:29
как-то я пропустила этот момент))) а про ваучеры когда известно станет?

docenkl
09.03.2012, 22:29
ждем. думаю, что автоматически и их отменят. посмотрим

Юлечка82
09.03.2012, 22:47
Девочки, а что за поролоновые лежаки,которые можно на месте купить? на них удобно лежать или всё-таки не очень?И сколько они стоят?)

docenkl
09.03.2012, 22:54
удобно. есть неск видов цена от 60 кун

има2002
10.03.2012, 01:30
Люба, скажите, а что собой представляет район около Трогира (Арбания, Сежет и др), там много больших 3-4 комнатных апартов на 6-7 человек в 100 м от моря по 60-80 евро, вроде недалеко от Макарски? Вроде на 2 семьи совсем недорого получается или может там очень скучно и нет рядом развлечений ( у меня главное требование, чтобы было куда пойти в ресторанчики)

docenkl
10.03.2012, 01:45
Люба, скажите, а что собой представляет район около Трогира (Арбания, Сежет и др), там много больших 3-4 комнатных апартов на 6-7 человек в 100 м от моря по 60-80 евро, вроде недалеко от Макарски? Вроде на 2 семьи совсем недорого получается или может там очень скучно и нет рядом развлечений ( у меня главное требование, чтобы было куда пойти в ресторанчики)

Это к Оле вопрос больше. Совершенно другой пляж,нежели на Макарской ривьере. Это ооколо Аэропорта Сплита. до Макарски относительно недалеко 80 км) Инфраструктура и развлечения вся в Трогире и около отеля Медена.
Это вы про какой месяц?

Сам Сегет мне не очень, Сегет Вранац поживописнее и позеленее. В Арбании у нас были в прошлом году девочки -им понравилось. Мне там пляж не очень.

има2002
10.03.2012, 02:10
Спасибо, я про июль. Значит Арбани понравилась? А то мне показалась деревня деревней, ничего рядом нет, даже кафешек, типа наших дачных кооперативов, но наверное я ошибаюсь, просто дома там стоят в 50-100 м от воды (вышел из дома и сразу нырнул:), но мне показалось, что там везде каменный паребрик, а не пляжи. Но я понимаю, что без машины в Хорватии, а тем более в этих местах делать нечего, да?

docenkl
10.03.2012, 02:24
там автобусы ходят до трогира. поищите отчет девочек про Арбанию. у Оли ссылки есть на 1 стр топика. на самом деле Арбания деревня деревней, но в 5 км(примерно) Трогир. можно и пешком дойти. Если брать машину. то экономии не получается.машина около 40 евро стоит в день

ФедькинаНаташка
10.03.2012, 13:37
Добрый день!подскажите пожалуйста надо ли в Хорватию оформлять визу??или при вьезде оплачивать или вообще не надо??времени изучать весь форум нет времени,маленький ребенок..

docenkl
10.03.2012, 15:08
Добрый день!подскажите пожалуйста надо ли в Хорватию оформлять визу??или при вьезде оплачивать или вообще не надо??времени изучать весь форум нет времени,маленький ребенок..

для этого вообще не надо весь топ читать. все есть на 1 стр. не надо ни виз, ни оплачивать ничего на границе

Orosso
10.03.2012, 18:17
ждем. думаю, что автоматически и их отменят. посмотрим
Это было бы просто замечательно :)
А ваучер - что это за штука такая? Бронь с букинга не подойдет?

А вообще-то у меня шенген есть, только вот у мужа и дочки уже просрочен...