Просмотр полной версии : Хорватия - 2012
Любаша! Смотрю, что у вас кое-где снежок ночью выпал на побережье??
не знаю) у нас нет. у нас в горах снег только
А у ЛХ откуда вылет? бывает из Питера? или если из Питера вылетать, то только чартеры?
ЛХ из Питера, но со стыковкой в германии. прямой из питера только чартер. аэрофлот из питера, но со стыковкой в москве
Девочка-красавица
27.01.2012, 13:03
добрый день ,а подскажите .пожалуйста - как в районе макарской ривьеры обстоит с морскими ежами? иногда встречаю информацию, что их много... надо в спец. обуви купаться? удобно ли ребенку в такой обуви?
olly_sun
27.01.2012, 13:21
добрый день ,а подскажите .пожалуйста - как в районе макарской ривьеры обстоит с морскими ежами? иногда встречаю информацию, что их много... надо в спец. обуви купаться? удобно ли ребенку в такой обуви?
ребенку в такой обуви прекрасно! она мягкая!
ежей на пляжах, где много людей нет! они не дураки. а в местах, где людей мало, на полудиких пляжах, конечно, их полно
ольчик1975
27.01.2012, 14:44
:091:Девочки, подскажите а как письмо писать для бронирования? Наверно на англ.яз:001:. Может кто то может кинуть мне шаблон:flower:, а то я напишу:010:
:091:Девочки, подскажите а как письмо писать для бронирования? Наверно на англ.яз:001:. Может кто то может кинуть мне шаблон:flower:, а то я напишу:010:
Напишите мне в личку ваш вариант, я вам переведу
Конек-Gorbunok
27.01.2012, 14:58
надеюсь, что багаж не нужно в Москве получать и потом опять регистрировать до Сплита?
Этот вопрос тоже очень волнует
olly_sun
27.01.2012, 14:59
Этот вопрос тоже очень волнует
раньше надо было получать багаж в москве,
но с прошлого лета все уже летит без вмешательства пассажира (если сквозной билет).
удобно стало!
Люба, мы будем жить в Промайне. Нам прилетать лучше в Сплит или еще куда можно. И в каких пределах стоят трансферы от аэропорта? Сегодня озабочусь билетами.
Рейсовые автобусы для меня не вариант-2-ое детей коляска и куча чемоданов.
раньше надо было получать багаж в москве,
но с прошлого лета все уже летит без вмешательства пассажира (если сквозной билет).
удобно стало!
Ура! :004:
Oksаn123
27.01.2012, 16:05
Подскажите, пожалуйста, еще один вопросик (наверное, простой)
Цитата из другого топа, про Болгарию
"Если страна в Шенген не входит, то пребывание в ней пребыванием в шенгенской зоне считаться не может по определению Дни шенгенской визы в Болгарии не расходуются, "откатывать" ничего не нужно. Строго говоря, Болгария сейчас будет пускать к себе без визы, но только тех, у кого имеется шенгенская виза.
Кстати, со страховками по этому поводу тоже не надо путаться. Если страховка сделана для стран Шенгена (и только), то в Болгарии она не действует."
К Хорватии СЕЙЧАС это тоже относится?
Люба, мы будем жить в Промайне. Нам прилетать лучше в Сплит или еще куда можно. И в каких пределах стоят трансферы от аэропорта? Сегодня озабочусь билетами.
Рейсовые автобусы для меня не вариант-2-ое детей коляска и куча чемоданов.
В Сплит. Промайна-это макарская ривьера. Такси около 100 евро. Спросите у хозяев почем довезут. С автобусами сложнее особенно в незнакомом месте. автобусы не останавливаются на каждой остановке. легко могут промайну мимо проехать, а вы и не заметите. а с трассы еще вниз идти.
если хозяева не помогут или дорого, то пишите мне в личку про трансфер
Подскажите, пожалуйста, еще один вопросик (наверное, простой)
Цитата из другого топа, про Болгарию
"Если страна в Шенген не входит, то пребывание в ней пребыванием в шенгенской зоне считаться не может по определению Дни шенгенской визы в Болгарии не расходуются, "откатывать" ничего не нужно. Строго говоря, Болгария сейчас будет пускать к себе без визы, но только тех, у кого имеется шенгенская виза.
Кстати, со страховками по этому поводу тоже не надо путаться. Если страховка сделана для стран Шенгена (и только), то в Болгарии она не действует."
К Хорватии СЕЙЧАС это тоже относится?
Да, если вы решили по шенгенской визе въезжать)
страховку свою надо обязательно.
Oksаn123
27.01.2012, 16:17
Так, продолжаю немножко тупить, вы уж простите...
а иначе и не въехать никак, если я правильно понимаю?...
а почему на первой странице топа речь идет о 1ом апреля, если на сайте консульства
"временно, с 01 января по 31 декабря 2012г., не потребуется виза для въезда в Республику Хорватию или транзита через Республику Хорватию"?
Из-за того, что, если Хорватия войдет 1.04 в ЕС, то фиг знает, что они придумают?
Получается, есть риск, что сейчас я бронирую жилье, разоряюсь на билеты, а потом за апрель-май придется в панике делать визу, причем для этого ехать в Москву в консульство?...
Так, продолжаю немножко тупить, вы уж простите...
а иначе и не въехать никак, если я правильно понимаю?...
а почему на первой странице топа речь идет о 1ом апреля, если на сайте консульства
"временно, с 01 января по 31 декабря 2012г., не потребуется виза для въезда в Республику Хорватию или транзита через Республику Хорватию"?
Из-за того, что, если Хорватия войдет 1.04 в ЕС, то фиг знает, что они придумают?
Получается, есть риск, что сейчас я бронирую жилье, разоряюсь на билеты, а потом за апрель-май придется в панике делать визу, причем для этого ехать в Москву в консульство?...
1 апреля будут именно для россиян новости. Про шенген визу- для всех. Хорватия не входит в ЕС 1 апреля. до 1 апреля нам нужен ваучер или приглашение. уже 3 года с 1 апреля это не надо. Если вы в марте хотите напрмер поехать, то если у вас есть любая шенген виза, то вам не нужен ваучер или приглашение. виз с 1 апр на 99% не надо будет. вопрос нужны ли ваучеры или нет. вот и все
Конек-Gorbunok
27.01.2012, 16:31
Девочки, а почему не рассматриваете возможность вылета из Хельсинки с блю1? Посмотрела сейчас и в Пулу,и в Сплит есть билеты 13т.р. или через Москву удобнее?
почему не рассматривают? летят уже из хельсинки девочки. и в прошлом году летели. сейчас есть из хельсинки норвеги, там было еще дешевле.
про удобность у каждого свое. у кого то нет виз и не надо, так чего ради этого их делать+ дорога до хельсинки долго и не дешево. может лучше 5 часов ночью в москве провести?
Сегодня в бассейне разговаривала с женщиной,живущей в задаре. Она говорит, что в р-не Борик часто дует ветер и там холодно и в августе может быть, а р-н Нина-песок, но машину надо оставить и идти до пляжа 400 м. песок очень мелкий и море не прозрачное.
Девочки, а почему не рассматриваете возможность вылета из Хельсинки с блю1? Посмотрела сейчас и в Пулу,и в Сплит есть билеты 13т.р. или через Москву удобнее?
Через Москву дешевле получается + визы не надо.
Девочка-красавица
27.01.2012, 17:28
ребенку в такой обуви прекрасно! она мягкая!
ежей на пляжах, где много людей нет! они не дураки. а в местах, где людей мало, на полудиких пляжах, конечно, их полно
а взрослые тоже в спец обуви купаются или просто под ноги смотрят внимательно?
а взрослые тоже в спец обуви купаются или просто под ноги смотрят внимательно?
кто как и смотря где. лично я без тапочек в макарске могу, в бреле в тапочках-там галька крупнее.
тут все зависит от чувствительности ног. тапочки не создают никакого дискомфорта.
Апрельское солнце
27.01.2012, 20:00
Летали и блю1, и аэрофлотом. Если посчитать все расходы, то аэрофлотом дешевле выходит, да и менее утомительно. (Это сейчас, кажется сделали из Хельсинки дневной вылет, а раньше надо было улетать рано утром :001: )
Jusianna
27.01.2012, 23:29
У меня вопросик..В Сплите не будет холодно в конце августа-начале сентября?
olly_sun
27.01.2012, 23:33
Не будет!
Но вы же не в самом Сплите жить собираетесь?
нет, не будет)
Jusianna
27.01.2012, 23:39
Не будет!
Но вы же не в самом Сплите жить собираетесь?
Хм...А в Сплите совсем-совсем плохо?))))
Хм...А в Сплите совсем-совсем плохо?))))
Это не курортное место просто. зачем вам большой современный город с архитектурой безликой? а в старый город заедете на денек и достаточно
olly_sun
27.01.2012, 23:51
Если Вы на чисто экскурсионную программу, то там отлично! Старый город, Диоклетиан, Мештрович...
А если купаться, то в Сплите это невозможно. Все живут в деревнях вокруг, в Сплит лишь на экскурсии и шоппинг
Jusianna
28.01.2012, 00:04
Просто мы едем вдвоем, с молодым человеком, нам чуть больше 22..Думала, что в этих деревушках просто скучно будет...А Сплит-город большой, посмотреть есть что, погулять где..Просто 11 дней в деревушке-для меня сложно.. Просто помню, была я в Черногории, в деревшке..Первую неделю, ничего, а вот на второй я уже не знала, чем себя занять..
А тут я посмотрела..Вроде в Сплите и море есть..и отель насмотрела меньше чем в 100 метрах от него..Т.е. совсем все плохо там, да?((((
olly_sun
28.01.2012, 00:09
Ну какое там море?! Смех один! Это же порт сплошной!!
Деревушкой мы называем и их нормальные абсолютно поселки.
Коз доить вам не придется!
Отличная доступность всяких развлекух, рядом пляж, до Сплита час - это район Трогира, есть Макарска, есть северная Хорватия там гораздо тусовее всё!
Есть о.Паг наконец!!
olly_sun
28.01.2012, 00:11
Ссылку на отель дайте, плиз. Может они просто пишут Сплит, чтоб плюс минус десять миль объяснить расположение??
Jusianna
28.01.2012, 00:15
Ну какое там море?! Смех один! Это же порт сплошной!!
Деревушкой мы называем и их нормальные абсолютно поселки.
Коз доить вам не придется!
Отличная доступность всяких развлекух, рядом пляж, до Сплита час - это район Трогира, есть Макарска, есть северная Хорватия там гораздо тусовее всё!
Есть о.Паг наконец!!
так-так..))) начинаю разбираться..)))
пока все сложно..нашла Макарску, как понимаю находится совсем рядом со Сплитом..)
По отвызам, которые я читала в темке, там здорово)
а какие городки относятся к северной Хорватии?
И как вообще добираться до них?):009:
ольчик1975
28.01.2012, 00:34
olly sun, подскажите плиз:091:, цена 110е за аппарты на 4(2взр+2 дет(4и14л) на конец июля-авг22 дня Округ Горный со стороны Адриатики спальня+гостинная-кухня, от моря 150м, кондей,... ,вроде дорогова-то как-то. Я видела цены в районе 65е, или это был прошлый сезон????
пока все сложно..нашла Макарску, как понимаю находится совсем рядом со Сплитом..)
По отвызам, которые я читала в темке, там здорово)
а какие городки относятся к северной Хорватии?
И как вообще добираться до них?):009:
В Макарске вам хорошро в сезон будет и не скучно. возьмете машину или на автобусе посетите и трогир,и сплит, и дубровник, и на острова на кораблике сгоняете.
На севере-Это Истрия есть Пореч,Ровинь,Пула. туда чартер летит или самолеты из хельсинки. вот ЛХ не знаю летит ли
olly sun, подскажите плиз:091:, цена 110е за аппарты на 4(2взр+2 дет(4и14л) на конец июля-авг22 дня Округ Горный со стороны Адриатики спальня+гостинная-кухня, от моря 150м, кондей,... ,вроде дорогова-то как-то. Я видела цены в районе 65е, или это был прошлый сезон????
апарты разные быть могут. 50 м2 может 60 евро стоят, а 100 м2 за 110 евро нормально. Надо по начинке апарта смотреть еще. Я бы сказала, что 65 евро для 2 сп+гостиная в сезон довольно дешево. и это не зависит от того что это прошлый год. цены не меняются особо от сезона к сезону. на четверых может быть 2 спальни+гостиная, а может быть 1 спальня+гостиная , качество и новизна мебели, отделка, кухня, стир машинка, интернет, вид, близость к пляжу-все это удорожать апарт может
olly_sun
28.01.2012, 01:21
Нормальная это цена в110€ для самого-самого сезона для 2-хспален! + кухня/гостинная. А вам одну предлагают.
Должно быть имхо до 100.
65€ это в сезон за студию в Округе.
Может это гипер-мега супер новые апарты??
Oksаn123
28.01.2012, 01:24
Cпасибо, все понятно.
vvjunior
28.01.2012, 01:47
docenkl и нам подскажите, пож-та,
предлагают Градац, маленький номер в апарт отеле, недорого,
но в плане развлечений/разнообразности отдыха есть ли смысл туда ехать семье с 2мя детьми 6лет и 1 год
вы на машине? узнавайте про трансфер. до градца 2,5 часа примерно от Сплита.3 часа от а/пДубровника
там длинный променад, но вроде машины по нему ходят. довольно хорошо в горку там-смотрите чтоб с коляской не высоко было ходить. дет площадка не знаю-что то небольшое подобное видела. водные атракционы есть.
Почем вам предлагают?
vvjunior
28.01.2012, 01:57
мы не на машине, надо договариваться, чтоб везли из а/п.
обещают апарты у воды, на сентябрь 26 евро в сутки
мы не на машине, надо договариваться, чтоб везли из а/п.
обещают апарты у воды, на сентябрь 26 евро в сутки
очень дешево. а кухня есть? что то тут не так))
просите трансфер. такси в 150 евро встанет наверно.
Само место хорошее, пляж-мелкая галька. народа мало в сентябре. есть отель Лабенико или Лабеница, но рус в нем нет, поэтому русскояз экскурсии вам там не грозят)
vvjunior
28.01.2012, 02:12
кухня как я понял есть небольшая, очень небольшая одна на этаж, на этаже 3 номера
но вопрос можно ли в ней 3 раза готовить-
у хозяев ресторан внизу) им наверно интересней, чтоб мы у них за деньги питались
цена такая тк как-бы "по-знакомству"
а ну так ясно-это комната с 3-мя спальными местами, а не апартамент. ну если кухня общая есть, то можно готовить.Это как в коммуналке живешь..санузел то свой? балкон? вид?
а августе рядом с рестораном не советовала бы жить(привоз еды, постоянно люди внизу и т.д.), в сент уже спокойнее
vvjunior
28.01.2012, 02:26
вид на море, санузел свой, балконы не в каждом номере
будем узнавать у хозяев подробнее
ну хоть санузел свой. смотрите сами. мне кажется комнаты подобные для молодежи хороши, которые просто там спят. у вас постоянная готовка если, то не очень удобно. хотя, может там никого не будет в сент кроме вас...это не предугадать...потом у вас послеобеденный сон. ну вам решать. цена низкая, но удобство тоже чего то стоит..
Девочка-красавица
28.01.2012, 11:58
добрый день! а подскажите еще раз про ежей - в Бреле на пляже взрослые босиком ходят и купаются, а дети в спец обуви - правильно? у меня ребенок с мужем едет - надо чтоб папа представлял все условия отдыхания, поэтому так дотошно выясняю
спасибо!
olly_sun
28.01.2012, 12:43
Если ежи есть, то взрослых-то пожалеть надо! Пусть тоже в тапках будут. А если ежей нет, то зачем ребенка обувать?
Svekolka
28.01.2012, 12:48
Доброе утро. Люба, подскажи адрес магазина лидл в Макарска. Он ведь уже открылся? Тебе, кстати там нравится?
Зы. Как твоя нога?
Зызы. И поздравляю ;-)
Просто мы едем вдвоем, с молодым человеком, нам чуть больше 22..Думала, что в этих деревушках просто скучно будет...А Сплит-город большой, посмотреть есть что, погулять где..Просто 11 дней в деревушке-для меня сложно.. Просто помню, была я в Черногории, в деревшке..Первую неделю, ничего, а вот на второй я уже не знала, чем себя занять..
А тут я посмотрела..Вроде в Сплите и море есть..и отель насмотрела меньше чем в 100 метрах от него..Т.е. совсем все плохо там, да?((((
Наверное отговорю Вас навсегда. Море - это морвокзал. Мы в прошлом году фоткались на фоне здоровущих кораблей и что мы увидели - КРЫСЫ!!!! Все море в мусоре и крысах, которые, наверное не хотели на землю сходить. И их столько!!!! Пляжи я видела под смотровой площадкой (как идти в зоо). Но на небольшом растоянии от множества трупиков тех крыс....... Ну как там купаться-отдыхать?
olly_sun
28.01.2012, 12:53
Лидл в Макарска http://www.lidl.hr/cps/rde/xchg/SID-F754A7F4-424F2398/lidl_hr/hs.xsl/5941_23259.htm
olly_sun
28.01.2012, 12:55
Jusianna немного спутала города, просто опечатка!
Нет-нет, не в самом Сплите!!
Девочка-красавица
28.01.2012, 13:34
Если ежи есть, то взрослых-то пожалеть надо! Пусть тоже в тапках будут. А если ежей нет, то зачем ребенка обувать?
ну а вдруг какой ошалелый забредет под ноги именно моему ребенку!
в общем. поняла - на людный пляжах о ежах можно не беспокоится, а на дикие муж с дочкой не пойдут
спасибо!
Elena2403
28.01.2012, 13:48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть сайт с апартами в Омише на прямую от хозяев. Что-то по ссылкам на первой странице никак не могу найти. СПАСИБО!
И еще если кто-то отдыхал с маленькими детьми (до 5 лет) какие минусы? Есть в Омише детская площадка, батут, магазин с мясом и рыбой?
Иришка-птичка
28.01.2012, 15:51
Сегодня получила открытку (живую- не электронную) от наших хозяев в хорватии (отдыхали в сентябре прошлого года) Почта России работает просто чудесно((( Поздравляют с новым годом- это атк мило))) вспомнился отдых- протсо чудесно)) хозяева- душки))) с спокойной совестью рекомендую всем 0 ссылка есть на первой странице- http://apartments-kastela.com/sus/?page_id=12- но вот дубль! Пишите что от меня - обещали скидку)))- если есть вопросы- с удовольствием отвечу- но лучше пишите в личку- топ не просматриваю...
ольчик1975
28.01.2012, 16:35
:010:Пока присматривала аппарты,авиабилеты ушли:010:
Походу надо сначала билеты покупать
добрый день! а подскажите еще раз про ежей - в Бреле на пляже взрослые босиком ходят и купаются, а дети в спец обуви - правильно? у меня ребенок с мужем едет - надо чтоб папа представлял все условия отдыхания, поэтому так дотошно выясняю
спасибо!
кто как и на каком пляже. не волнуйтесь на этот счет-на месте разберутся и тапки купят. вода прозрачная и дно видно на входе хорошо. я в бреле только в тапках могу и не из-за ежей, а из за гальки.
Наверное отговорю Вас навсегда. Море - это морвокзал. Мы в прошлом году фоткались на фоне здоровущих кораблей и что мы увидели - КРЫСЫ!!!! Все море в мусоре и крысах, которые, наверное не хотели на землю сходить. И их столько!!!! Пляжи я видела под смотровой площадкой (как идти в зоо). Но на небольшом растоянии от множества трупиков тех крыс....... Ну как там купаться-отдыхать?
Ну в Сплите на самом деле есть районы с нормальными пляжами и морем) Не предлагается купаться в порту прямо. Но конечно, лучше ехать в специально предусмотренные для этого горрдки.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть сайт с апартами в Омише на прямую от хозяев.
И еще если кто-то отдыхал с маленькими детьми (до 5 лет) какие минусы? Есть в Омише детская площадка, батут, магазин с мясом и рыбой?
конечно есть. задайте в поисковике "апартаменты омиш" и ищите. развлечения в Омише для детей есть-дино парк, атракционы, дет площ не видела. Минусы-песок, который довольно мелкий мутит и воду и попадает в глаза и проч.
:010:Пока присматривала аппарты,авиабилеты ушли:010:
Походу надо сначала билеты покупать
лучше одновременно все делать
Доброе утро. Люба, подскажи адрес магазина лидл в Макарска. Он ведь уже открылся? Тебе, кстати там нравится?
Зы. Как твоя нога?
Зызы. И поздравляю ;-)
везде стоят указатели. я говорила, что за спорт дворцом. мне нравится кое что.
нога нормально) ходит но болит
vvjunior
29.01.2012, 00:18
А Вы не подскажете, поближе к Дубровнику есть места/апарты, с более-менее плсоким ландшафтом, чтоб с коляской не карабкаться по горам?
ну в самом Ду есть. Даже Бабин кук(р-н Ду) там, если не выбирать апарты на самом верху, то можно найти
еще есть место Затон, Слано..
Можно и цавтат смотреть, только не на горке, а или в старом городе или ближе к отелю Альбатрос. на 1 стр есть ссылка наапарт со своим пляжем в Цавтате. а сам городок очень милый
ольчик1975
29.01.2012, 14:03
olly sun, подскажите а адрес Put Diruna 72a, оч.далеко от инфраструктуры, оч.хорошее предложение.Написано что до магазинов 1.5 км.
ПыСы.Машину брать не планируем.
ledygold
29.01.2012, 19:44
всем добрый день. мечусь между испанией и хорватией(были проездом в дубровнике из черногории-очень впечатлило). и по моему склонюсь к хорватии. сейчас билеты смотрю из хельсинки в сплит-на троих,нет,на четверых,еще инфант 1,5 месяцев, получается 460 евро. это ж нормально? или можно еще бюджетнее?
всем добрый день. мечусь между испанией и хорватией(были проездом в дубровнике из черногории-очень впечатлило). и по моему склонюсь к хорватии. сейчас билеты смотрю из хельсинки в сплит-на троих,нет,на четверых,еще инфант 1,5 месяцев, получается 460 евро. это ж нормально? или можно еще бюджетнее?
А какую авиакомпанию смотрите? если не секрет:) Я только дороже пока нахожу, но еще от дат зависит:)
olly_sun
29.01.2012, 20:06
olly sun, подскажите а адрес Put Diruna 72a, оч.далеко от инфраструктуры, оч.хорошее предложение.Написано что до магазинов 1.5 км.
ПыСы.Машину брать не планируем.
Мне кажется, что это в Округе, но в той части, что на Адриатику.
Завтра на работе точно по карте гляну, все таки в той части Округа слабее с супермаркетами и т.п. Видимо, хозяева вас ориентируют на супермаркет Томми, что у церкви. Там и рынок, и пекарня, и кафе (почта, врачи, тур.офис и аптека, так, на всякий случай)
ledygold
29.01.2012, 20:12
http://www.norwegian.com/en/flight/select-flight/?D_City=HEL&A_City=SPU&D_SelectedDay=07&D_Day=07&D_Month=201208&R_SelectedDay=21&R_Day=21&R_Month=201208&dFare=69&rFare=90&AdultCount=2&ChildCount=1&InfantCount=1&AgreementCodeFK=-1&CurrencyCode=EUR&rnd=7231
норвеги))
а в дубровнике можно жить и купаться с детьми? в сплите я так поняла-не стоит
норвеги))
а в дубровнике можно жить и купаться с детьми? в сплите я так поняла-не стоит
есть смысл выбрать Хорватию пока без виз еще) В Сплите есть где купаться, но для этого есть более милые городки в полу часе-часе езды от Сплита) В Ду тоже не надо в порту с лайнерами вместе купаться)
ledygold
29.01.2012, 21:05
вообщем,из всего мне понравился брела-сосны-море. кто знает-там спокойно,неветренно? вопрос-где взять снять нормальные апартаменты?
вообщем,из всего мне понравился брела-сосны-море. кто знает-там спокойно,неветренно? вопрос-где взять снять нормальные апартаменты?
Брела- отличное место. Если будет ветер, то он везде будет) Снимать апартаменты надо с помощью сайта. например, брела. ком. р-н Солине-центр-там ближе супермаркет, но и многолюднее, чем например в р-не Стомарица,Подраче .. И внимание! не забирайтесь далеко от пляжа,т.к. там круто вверх все. 70 м от пляжа может быть равно 200 ступенькам
Вчера в Сплите была. Добыла для всех бесценную инфу
Расписание автобусов Сплит-Плитвицы и назад
http://s018.radikal.ru/i519/1201/58/2d6665af8689.jpg (http://www.radikal.ru)
Расписание автобуса аэропорт Сплита-Сплит и назад. Остановку сейчас перенесли. Сейчас она в самом конце авт вокзала,за всеми автобусами
http://s018.radikal.ru/i504/1201/bd/e191b5a8f1de.jpg (http://www.radikal.ru)
ledygold
29.01.2012, 21:43
спасибо-надо распечатать. пригодится) апарты смотрю и балдею от природы. хочу так-выйти из дома и сразу пляж,море. вообще не идти никуда...пока все идти надо. пойду дальше смотреть. но ятак понимаю-все в относительно пешей доступности-магазины,остановки,развлекухи
спасибо-надо распечатать. пригодится) апарты смотрю и балдею от природы. хочу так-выйти из дома и сразу пляж,море. вообще не идти никуда...пока все идти надо. пойду дальше смотреть. но ятак понимаю-все в относительно пешей доступности-магазины,остановки,развлекухи
Что касаемо Брелы, то таких апартов без лестниц и горок ОЧЕНЬ мало.А так автобусная остановка есть около отеля Солине, но оттуда только в Макарску ходит автобус, если хотите в Сплит,Трогир, то надо на трассу подниматься и ловить.
Посмотрите еще Тучепи.
Сегодня получила открытку (живую- не электронную) от наших хозяев в хорватии (отдыхали в сентябре прошлого года) Почта России работает просто чудесно((( Поздравляют с новым годом- это атк мило))) вспомнился отдых- протсо чудесно)) хозяева- душки))) с спокойной совестью рекомендую всем 0 ссылка есть на первой странице- http://apartments-kastela.com/sus/?page_id=12- но вот дубль! Пишите что от меня - обещали скидку)))- если есть вопросы- с удовольствием отвечу- но лучше пишите в личку- топ не просматриваю...
И мы от них получили!!! Я же говорила, что там будет супер! Я рада, что Вам понравилось:) Короче- если думаете куда ехать- только к Райчичам в Каштель!
Ореховая
29.01.2012, 23:15
Девочки, купили авиабилеты в Хорватию на свадебное путешествие. теперь занимаемся подбором отеля в Дубровнике:support:
помогите, что нужно учесть? куда съездить?
будем там в сентябре с 10 по 20 число)))
хотим на 10 суток примерно 1000 евро потратить - смотрела на букинге, вроде это реально вполне
там много отелей-от2 до 5*. какие у вас пожелания? 100 евро в сутким на двоих-это простенький отель 2-3* посмотрите отель вис, сплендид
Ореховая
29.01.2012, 23:50
спасибо, вис - очень понравился. хорошие номера и свой пляж. это большой плюс!
vvjunior
30.01.2012, 00:23
спассбо за ответ,
но ссылки на Цавтат, к сожалению, это какое-то тур агенство,
пытаюсь найти сам, что-то приемлимое, пока не очень получаеццо
спассбо за ответ,
но ссылки на Цавтат, к сожалению, это какое-то тур агенство,
пытаюсь найти сам, что-то приемлимое, пока не очень получаеццо
да, агенство.Это как вариант, что там не все в горку.
можно же и у агенства взять, если нравится.
http://s018.radikal.ru/i526/1201/e4/3dc1702c3dde.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i526/1201/e4/3dc1702c3dde.jpg (http://www.radikal.ru)
:010: лучше бы и не заходила
какая красота. Люба, это где?
ЛюБлЕчКа
30.01.2012, 01:03
Люба, спасибо за расписание автобусов!
Скажите , пож-та, а до Крка от Сплита далеко? А на сколько часов разница от московского времени?
Это олеандр в Хорватии. Место не важно )
А чего б не заходила то? Заходи!
Люба, спасибо за расписание автобусов!
Скажите , пож-та, а до Крка от Сплита далеко? А на сколько часов разница от московского времени?
летом -2 часа, сейчас -3 часа.
до Крки смотря на чем. Я думаю около часа на машине
ЛюБлЕчКа
30.01.2012, 01:08
Спасибо!
сладкая N
30.01.2012, 01:10
там везде красота!
Вот кстати те виллы в солярисе, которых нет на букинге
http://s017.radikal.ru/i438/1201/e5/7a83033bc2d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Это олеандр в Хорватии. Место не важно )
А чего б не заходила то? Заходи!
не заходила, потому что я везде хочу -- но отпуск и бюджет не резиновый. но думаю, съездим в италию этим летом , а на следующее - полетим в хорватию уже:008:
сладкая N
30.01.2012, 01:14
а когда штормит - вот так
http://s04.radikal.ru/i177/1201/50/d570fda1aabb.jpg (http://www.radikal.ru)
сладкая N
30.01.2012, 01:16
и пляж
http://s018.radikal.ru/i519/1201/56/1a2cd2f8893a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1201/92/6a9ab9893d9f.jpg (http://www.radikal.ru)
сладкая N
30.01.2012, 01:21
а мы едем в Италию, в этом году, а в топ все равно хожу...
Oksаn123
30.01.2012, 01:24
...а пляж-то песочный вроде бы. Это хде? :)
сладкая N
30.01.2012, 01:30
...а пляж-то песочный вроде бы. Это хде? :)
это комплекс солярис, там насыпной пляж и он небольшой, к вечеру там не так красиво, муть от песка. На гальке лучше.
не,это не штормит. вот ураган был когда 200 км в час-морская пыль
http://s018.radikal.ru/i524/1201/ff/7490e47588c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i522/1201/0a/c3636e3fa6f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1201/1e/3ddab46e5dbf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i324/1201/08/3fe8aed5ae0e.jpg (http://www.radikal.ru)
Oksаn123
30.01.2012, 01:32
Какие красивущие фотки!!!
сладкая N
30.01.2012, 01:33
не,это не штормит. вот ураган был когда 200 км в час-морская пыль
http://s018.radikal.ru/i524/1201/ff/7490e47588c8.jpg (http://www.radikal.ru)
впечатляет, это кстати после летнего сильнейшего ливня с сильным ветром, на след фотке я уже вот так
http://s018.radikal.ru/i501/1201/ac/2f5728b59c9d.jpg (http://www.radikal.ru)
а мы едем в Италию, в этом году, а в топ все равно хожу...
мы тоже в этом году в италию, а в черногорский топ я тоже постоянно бегаю:))
сладкая N
30.01.2012, 01:46
мы тоже в этом году в италию, а в черногорский топ я тоже постоянно бегаю:))
Мне по Италии надо столько набегать, и Рим, и Венеция и Сицилия.
Но иногда думаю, что можно ведь наверное было часть в Италии, часть в Хорватии, тут некоторые так делали.
Мне по Италии надо столько набегать, и Рим, и Венеция и Сицилия.
Но иногда думаю, что можно ведь наверное было часть в Италии, часть в Хорватии, тут некоторые так делали.
да я сначала так и думала -- тусю в италии, переплываю в черногорию и улетаю домой уже оттуда, но посчитала -- гораздо дороже получилось
Люба, спасибо за информацию по автобусам до Плитвицких озер:flower:
Вы говорили, что туда лучше на 2 дня ездить, чтобы рано утром быть первыми на Плитвицах.
А где гостиницу искать, в каком городе? или может быть у вас есть какие-нибудь ссылочки на апарты??
Спасибо.
Конек-Gorbunok
30.01.2012, 11:36
Подскажите, а сколько будут стоить чартеры, ну если орентироваться по прошлому году? Их реально купить? И когда начинать поиск?
мне сказали в турфирме, что чертеры, возможно, уже появятся в первых числах февраля. На июнь на 4 недели в районе 490 евро будет.
vvjunior
30.01.2012, 12:36
490 евро- это за один билет?
490 евро- это за один билет?
Это за чартер на 4 недели - длинный срок всегода дороже, самые дешевые билеты на 1-2 недели обычно.
Подскажите, а сколько будут стоить чартеры, ну если орентироваться по прошлому году? Их реально купить? И когда начинать поиск?
реально, по цене примерно как ЛХ стоит, если на 2 нед.от 370 евро. Вот-вот уже начнутся продажи. Утрясают тонкости. Купить вполне реально.Нева не любит продавать билеты, а остальные без проблем продавали и на Пулу и на Сплит
Конек-Gorbunok
30.01.2012, 13:35
Люба,подскажите такой вопрос. В августе собираюсь в Ровинь, можно на месте определиться с аппартаментами, или все уже будет занято и надо обязательно сейчас бронировать. Отдыхали в Болгарии, так там на каждом углу были свободные аппарты, можно было ходить и выбирать, почти на каждом доме висела табличка " аренда", многие так и делали, не понравилось -взяли и переехали. В Хорватии такое возможно?
Люба,подскажите такой вопрос. В августе собираюсь в Ровинь, можно на месте определиться с аппартаментами, или все уже будет занято и надо обязательно сейчас бронировать. Отдыхали в Болгарии, так там на каждом углу были свободные аппарты, можно было ходить и выбирать, почти на каждом доме висела табличка " аренда", многие так и делали, не понравилось -взяли и переехали. В Хорватии такое возможно?
Я бы советовала август заранее бронировать. тут тоже висят таблички там, где апарты сдаются официально.Это не показатель своободности. Если вы на машине, то можете рискнуть без снятого апарта ехать. А так с самолета просто приехать в Ровинь и искать с детьми и вещами-не знаю. Конечно, не все апарты сдаются через интернет, многие на месте сдают и на автовокзалах стоят и предлагают, но по опыту это не самые лучшие варианты. Если у вас есть особые претензии к апартам, то тоже заранее лучше-не везде есть интернет, стиралка, кондей в кажд комнате, возможность поставить дет кроватку и т.д.
Истрия ближе к Европе, а европейские каникулы-это август как раз.
Конек-Gorbunok
30.01.2012, 13:50
Я бы советовала август заранее бронировать. тут тоже висят таблички там, где апарты сдаются официально.Это не показатель своободности. Если вы на машине, то можете рискнуть без снятого апарта ехать. А так с самолета просто приехать в Ровинь и искать с детьми и вещами-не знаю. Конечно, не все апарты сдаются через интернет, многие на месте сдают и на автовокзалах стоят и предлагают, но по опыту это не самые лучшие варианты. Если у вас есть особые претензии к апартам, то тоже заранее лучше-не везде есть интернет, стиралка, кондей в кажд комнате, возможность поставить дет кроватку и т.д.
Истрия ближе к Европе, а европейские каникулы-это август как раз.
Спасибо, буду изучать Ровинь дальше, сидя в Питере тяжело определитьсяс местоположением аппартов :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.