PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25

docenkl
12.03.2012, 18:47
И еще вопрос возник по мере прочтения топика, где пляж для ребенка лучше в Макарске или Бреле?
цены на аппарты отличаются или примерно одинаковы?

про спиральку не знаю. может лестница?
а пляжи везде хороши. в Бреле повыше цена мне кажется, особенно на то, что поближе к морю, но по моим очучениям там многие апарты поновее, чем в Макарске,например.
В Бреле покруглее галька, но нет почти тени от сосен и в некоторых местах заход в море с крупными камнями.

antares
12.03.2012, 19:39
про спиральку не знаю. может лестница?
.
Вряд ли лестница... написано до пляжа 150 метров, а около этой спиральки стоит 800 метров. Хм.

Любочка, а про мороженое подскажете?

Девочки, у нас дилемма. Нашли апарты по 40 евро и в Тучепи, и на острове Чиово.. Не знаем, что выбрать. на чиово были, уже знаем, что это за место и что там все очень хорош, да и апарты именно на той улице, где мы жили до этого. Но многие пишут, что в Тучепи лучше, но нам очень важно наличие рядом супермаркета, будем без машины, а как оно в Тучепи с этим - неизвестно. . Кто что бы в этом случае выбрал?

olly_sun
12.03.2012, 19:47
так... а на мелкогалечных пляжах тоже в тапках нужно?

?? Кому как нравится, можно и без тапок, по крайней мере для стопы это полезнее

Oreshka
12.03.2012, 20:06
?? Кому как нравится, можно и без тапок, по крайней мере для стопы это полезнее

Хорошо. Тогда так. Ребенок, который привык к песку, сможет вообще без тапок ходить?

docenkl
12.03.2012, 20:25
Вряд ли лестница... написано до пляжа 150 метров, а около этой спиральки стоит 800 метров. Хм.

Любочка, а про мороженое подскажете?

Девочки, у нас дилемма. Нашли апарты по 40 евро и в Тучепи, и на острове Чиово.. Не знаем, что выбрать. на чиово были, уже знаем, что это за место и что там все очень хорош, да и апарты именно на той улице, где мы жили до этого. Но многие пишут, что в Тучепи лучше, но нам очень важно наличие рядом супермаркета, будем без машины, а как оно в Тучепи с этим - неизвестно. . Кто что бы в этом случае выбрал?

800 м вниз наверно над уровнем моря), но это высоко)
Есть в Тучепи все и магазин и мороженное. Пока сами не поедете не поймете для себя что лучше. Если жили на Чиово, то смените место, тут другие экскурсии, другие виды..

docenkl
12.03.2012, 20:28
Хорошо. Тогда так. Ребенок, который привык к песку, сможет вообще без тапок ходить?

есть дети, которые в тапках ходят, а есть, которые без тапок. дети легкие-им мне кажется вообще не больно по камушкам ходить..Тапки-вообще не проблема-вам тут каждый скажет кто раз был в Хорватии. не надо переживать очень по этому поводу.

genya75
12.03.2012, 20:34
девочки, дорогие, есть ли в тучепи мороженое? настоящее хорватское свежеприготовленное...
А еще, может кто знает, что значит условное обозначение "спиралька" - при описании апартов. Например, спиралька и рядом - количество метров. Ну вот например АС - это наличие кондиционера, елочка с пляжем - какое расстоние до пляжа и т.д.
Спиралька и внутри бывает точка-это расстояние до центра города

docenkl
12.03.2012, 20:37
аа да, я про спиральку другую подумала,а это как бы колечко такое...

genya75
12.03.2012, 20:39
Мои детки первое время без тапочек совсем не могли, а под конец отпуска уже без проблем. А вот я тяжелая и мне без тапок ну очень тяжело.

antares
12.03.2012, 21:14
Да-да, три колечка, одно в другом. Видимо, действительно, это центр города. А пляжи где лучше - на Чиово или в Тучепи? А сильно ли в гору подниматься в Тучепи и оживленное ли там движение? ( ну чтобы до того же супермаркета добраться без нервов)

docenkl
12.03.2012, 21:44
Да-да, три колечка, одно в другом. Видимо, действительно, это центр города. А пляжи где лучше - на Чиово или в Тучепи? А сильно ли в гору подниматься в Тучепи и оживленное ли там движение? ( ну чтобы до того же супермаркета добраться без нервов)

в Тучепи нет гор) там все полого. фото пляжа тучепи смотрите тут http://vk.com/album-4428188_93276728
в смысле горы есть, но не в городе

olly_sun
12.03.2012, 22:18

Привык? Это был малый процент жизни маленького пластичного человечка, который, если ему интересно, вряд ли будет капризничать. Мои носятся по гальке спокойно уже который год! Я тоже хожу, не могу сказать, что сразу привыкаю, но мысль о том, что это уникальный естесственный массаж помогает привыкнуть. А еще мне лень тапки снимать/надевать, быстренько вскочил, за радлером или мороженым в кафе сбегал, и кайф! Если асфальт или камни страшно накаляются, то уже без тапок никак!

Яга.
12.03.2012, 23:28
девочки, дорогие, есть ли в тучепи мороженое? настоящее хорватское свежеприготовленное...
А еще, может кто знает, что значит условное обозначение "спиралька" - при описании апартов. Например, спиралька и рядом - количество метров. Ну вот например АС - это наличие кондиционера, елочка с пляжем - какое расстоние до пляжа и т.д.
Есть
Спиралька - расстояние до центра
800 м в гору в Тучепи - это уже высоко в горах
В Тучепи пляжи лучше
Оля сан, сорри :flower: ;)

docenkl
12.03.2012, 23:33
Есть
Спиралька - расстояние до центра
800 м в гору в Тучепи - это уже высоко в горах
В Тучепи пляжи лучше

но это не именно в гору.Это от центра. если про Тучепи, то 800 м это ближе к началу или концу тучепи. Весь тучепи наверно 2 км вдоль пляжа

docenkl
12.03.2012, 23:34
Почитайте статейку про воздух Макарской ривьеры http://croatianlife.ru/celebnye-svojstva-sosnovo-morskogo-vozduxa.html

Яга.
12.03.2012, 23:43
но это не именно в гору.Это от центра. если про Тучепи, то 800 м это ближе к началу или концу тучепи. Весь тучепи наверно 2 км вдоль пляжа

ага:)

Svetik79
13.03.2012, 00:43
Olly sun, какие фотографии, какой текст! Спасибо ;-)

Svetik79
13.03.2012, 00:48
Почитайте статейку про воздух Макарской ривьеры http://croatianlife.ru/celebnye-svojstva-sosnovo-morskogo-vozduxa.html

Спасибо. Интересно было прочитать:flower:

olly_sun
13.03.2012, 00:48
В Тучепи пляжи лучше
Оля сан, сорри :flower: ;)

Я не сомневаюсь, что эта составляющая там круче, в смысле лучше!
Какие могут быть обиды ;)
У меня были изначальные условия, привязывающие меня именно к нашему месту и надолго.

И заметьте!! Я за Округ никого не агитирую!

Яга.
13.03.2012, 01:02
Я не сомневаюсь, что эта составляющая там круче, в смысле лучше!
Какие могут быть обиды ;)
У меня были изначальные условия, привязывающие меня именно к нашему месту и надолго.

И заметьте!! Я за Округ никого не агитирую!

Зато Трогир и Шибенник рядом!!! :love:
Я тоже в Тучепи не агитирую, так ведь едут :001::005::))

Феста1
13.03.2012, 11:05
А подскажите пожалуйста,если ехать с 7 летним ребенком ,лучше Брела или Макарска?я так понимаю,что пляжи и там и там галька.А в Макарске развлечения скорее на маленьких расчитаны.

Hohog
13.03.2012, 11:17
хм... в Бреле развлечений, мне кажется, меньше. В Макарске есть несколько батутов, площадка с новой большой горкой-лазилкой, где маленьким как раз сложно, есть водные горки.

Oksаn123
13.03.2012, 11:56
Люба, а где-то в топе можно посмотреть расписание автобусов, которые идут мимо Игране в сторону Макарски?

antares
13.03.2012, 11:57
Люба и девочки, спасибо! Муж тоже хочет посмотреть новые места, я же больше консерватор... Но раз цены одинаковые, то наверно выберем Тучепи.

А сколько примерно стоит билет от Сплита до Тучепи?Как часто ходят автобусы туда из Сплита?

docenkl
13.03.2012, 12:43
Оксана, в топе вроде не выкладывала. сфоткаю и выложу. вроде утром каждый пол часа ровные отходит из макарски
автобусы чаще ходят до макарски, но есть и из сплита те, что идут в Метковичи и Ду. они прям до Тучепи пойдут.

Oksаn123
13.03.2012, 12:58
Ага, спасибо, сохраню в обязат. порядке.

kristina2000
13.03.2012, 17:40
Люба, подскажите, пожалуйста, необходимо снять апартаменты на 4 взрослых (1 из которых приедет только на 2 недели) и 2 детей (3 года и 1 год - без отдельного спального места). Июнь начало июля (примерно на 1 месяц). Необходимо 2 спальни и кухня-гостиная (приятный бонус если будет терраса, балкон и т.д) Хочется чтобы рядом был пляж не обязательно песок - можно мелкая галька, но чтобы он был чистый и не было уж очень много народа. Нужен рядом магазин покупать продукты (питаться будем практически всегда дома), чтобы рядом было побольше зелени-цветов (можно сосны, горы и всякая такая красота) Если будет какая-то детская площадка в тени тоже хорошо (но не обязательно). Вариант подниматься в горку только если реально намного дешеле, метраж апартаментов не обязательно большой главное чтобы были отдельные спальни. А вообще апартаменты не самое главное,там будем только спать и есть, гораздо важнее приятная дорога до моря и само море, и магазин(лавка, рынок -со всеми необходимыми продуктами), городок с приятной атмосферой, зеленью и т.д.Хочется от хозяев напрямую
Рассматриваем регион Макарска, вроде вычитала Каштел - бюджетнее.
Ценовая категория 60е за апартаменты, а лучше ниже (45-50е) :)
Есть такие варианты или это утопия?! Посоветуйте, пожалуйста, апартаменты, если можно в личку :flower: :flower::flower:

leeloo2002
13.03.2012, 18:25
я не могу и про август сказать точно. всякое может быть, но дожди как в питере на неделю тут редкость и зимой

А, ну то есть не стоит биться за апарты в самый оживленный месяц и спокойно ехать в начале сентября, понимая, что 2-3-4 дня купания могут выпасть :)

амиру
14.03.2012, 01:01
Вот и мы обилетились наконец!!!!
С 6 июня в Горный с Олиной семьей-в 4 раз!!

olly_sun
14.03.2012, 01:10
:057::0075::014::014::014::014::014::014::014: Вот и мы обилетились наконец!!!!
С 6 июня в Горный с Олиной семьей-в 4 раз!!
:080: :0077:

docenkl
14.03.2012, 01:22
Амиру, никто и не сомневался)

VVT5
14.03.2012, 21:04
кстати говоря, паровоз до сплита запускают...... из москвы.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=****6

docenkl
14.03.2012, 21:21
вот рыбке интересно наверно будет)

docenkl
14.03.2012, 21:40
мне австрияки написали на почту " Самолеты Austrian Airlines
снова летают в Дубровник и Сплит. Зарядитесь энергией на солнечном побережье Хорватии!"

genya75
14.03.2012, 22:18
мне австрияки написали на почту " Самолеты Austrian Airlines
снова летают в Дубровник и Сплит. Зарядитесь энергией на солнечном побережье Хорватии!"

Да, вот только ценник у них зашкаливает:(

Рыбка Ы
14.03.2012, 22:43
вот рыбке интересно наверно будет)

Неа:) Москва совсем не интересна) Да и Загреб для меня больше в приоритете в плане экскурсий, чем Сплит:)
P.S. Послала мужа за кроксами)

docenkl
14.03.2012, 22:53
а зачем вам дорогие кроксы в россии покупать?

Любовь Push
14.03.2012, 23:25
Всем приветы. Буду изучать информацию. Начали планировать поездку в Хорватию в конце августа-начале сентября на авто. 4 взрослых+2 ребенка (3,5 года и 12 лет)

docenkl
14.03.2012, 23:28
Всем приветы. Буду изучать информацию. Начали планировать поездку в Хорватию в конце августа-начале сентября на авто. 4 взрослых+2 ребенка (3,5 года и 12 лет)

отлично! присоединяйтесь!

Любовь Push
14.03.2012, 23:33
отлично! присоединяйтесь!
Спасибо за теплый прием.:support:

Vodoleika
15.03.2012, 00:51
вчера наконец-то купили билеты в Сплит у норвегов на конец июля-начало августа. Вот теперь с трансфером надо решать. А подскажите еще про визы. Мы летим из Хельсинки, так как Хорватия безвизовая страна, нам нужно делать финский шенген, так как делаем его первый раз то на полгода, я все правильно понимаю? Только вот получается, что мы едем в первый раз через Финку транзитом, а у мужа потом еще и в Испанию транзит получается. Вопрос: что сделать, чтобы нам в дальнейшем без проблем давали эту финскую визу? И нужно ли до поездки в Хорватию ехать открывать ее заранее?

Vodoleika
15.03.2012, 00:53
А можно нас тоже занести на 1 стр
Vodoleika 28.07-11.08 2 взр+1 реб 2,5г Макарска норвеги)))

docenkl
15.03.2012, 01:14
Добавила. Здорово. про трансфер узнайте у хозяев сначала.

по поводу визы. в Хорватии у вас не тратится шенген виза. можете разок к финам в гости съездить на рыбалку)

genya75
15.03.2012, 01:17
вчера наконец-то купили билеты в Сплит у норвегов на конец июля-начало августа. Вот теперь с трансфером надо решать. А подскажите еще про визы. Мы летим из Хельсинки, так как Хорватия безвизовая страна, нам нужно делать финский шенген, так как делаем его первый раз то на полгода, я все правильно понимаю? Только вот получается, что мы едем в первый раз через Финку транзитом, а у мужа потом еще и в Испанию транзит получается. Вопрос: что сделать, чтобы нам в дальнейшем без проблем давали эту финскую визу? И нужно ли до поездки в Хорватию ехать открывать ее заранее?
Если планируете часто бывать в Финляндии, то делайте обычную визу туристическую, если нет-то сделайте транзитную, там в анкете для заявки на визу прямо есть графа- для следования в страну не шенгена через страну шенгена.

docenkl
15.03.2012, 01:18
сейчас нет понятия "транзитная" виза

genya75
15.03.2012, 01:22
сейчас нет понятия "транзитная" виза
Люба, может понятия и нет, но цель поездки будет в анкете указана уже не туризм, а транзит

docenkl
15.03.2012, 01:29
мне кажется это не имеет смысла сейчас, раз вид визы один и тот же. можно уточнить в бесчисленных агенствах, которые около фин консульства живут как лучше заполнить анкету в таком случае. Просто это нововведение уже 3 года как действует. по внешнему виду визы не определить на основании чего она выдана. типы визы одинаковые.

Апрельское солнце
15.03.2012, 01:46
Люба, может понятия и нет, но цель поездки будет в анкете указана уже не туризм, а транзит
Помню, когда мы в первый раз делая финскую визу, указали одной из целей транзит, на нас с большим удивлением посмотрели в финском консульстве:)

Апрельское солнце
15.03.2012, 01:48
Нет, не обязательно перед поездкой в Хорватию открывать финскую визу. А вот мужу лучше все-таки съездить как-нибудь просто в Финляндию потом.

Banas
15.03.2012, 02:49
Нет, не обязательно перед поездкой в Хорватию открывать финскую визу. А вот мужу лучше все-таки съездить как-нибудь просто в Финляндию потом.

Так они же через норвегов собрались.....

Oreshka
15.03.2012, 12:10
Люба, подскажите, а в какой части Макарски находятся детские развлечения?

olly_sun
15.03.2012, 12:23

ничего заранее открывать не надо.
Вы будете использовать визу абсолютно нормально.
по шенгену у Вас получается перемещение только по Финляндии (испания пока не в счет), а потом Вы из шенгена улетаете. значит, всё нормально.
только на границе надо правду говорить, потому что финны и так видят Вас в компе, как пассажиров аэропорта. "Летим в Хорватию!"

потом для красоты картины можно еще в финляндию съездит, что нарядная визовая история была.

docenkl
15.03.2012, 12:33
Люба, подскажите, а в какой части Макарски находятся детские развлечения?

вдоль пляжа от центра до отеля Далмация в основном

Апрельское солнце
15.03.2012, 13:07
Так они же через норвегов собрались.....
А какая разница? Речь же о том, надо или не надо до поездки в Хорватию, поехать в Финляндию, чтобы "открыть" финскую визу. Я ответила, что не надо.

* PEARL*
15.03.2012, 13:31
Девочки,подскажите куда с 3х леткой лучше ехать в июле

olly_sun
15.03.2012, 14:28
один из вариантов: в Хорватию на море, но в то место, что именно Вам понравится по фотографиям, ценам, возможно, по отзывам уже бывавших.

проще, если Вы напишете свои идеи, а мы коллективно взвесим все за и против.
первая страница топа, нежно созданная Любашей, Вам в помощь :)

docenkl
15.03.2012, 15:50
Внимание всем, кто чартер купил! авиакомпание сдвигает вылеты с субботу на воскресенье!!!!

а норвегами можете у них попросить другие даты, но прямые. у них по каким то дням они остались прямые.

Cadabra
15.03.2012, 16:27
Сегодня получила паспорта с визами - дали всем ))
После поездки в Хорватию еще раза 4 ездили исключительно в Финляндию. Дали даже без замечаний о нецелевом использовании визы (передо мной девушку предупредили...).
Сегодня уже будем точно планировать маршрут движения на море. опять в муках - через Каунас или Беларусь...
И когда я допишу отчет о прошлогодней поездки?:ded:

olly_sun
15.03.2012, 16:48
Уже новый отчет пора начинать, а старый.... Какой-то безответственный подход к работе ;)

ledygold
15.03.2012, 19:25
девы,у норвегов сейчас нет прямого перелета в сплит? иы купили билеты,пришло письмо,что наш рейс отменен и заменен на рейс с пересадкой в копенгагене. у нас одних так-или может есть кто еще? обратный перелет вроде остался беспересадочный.

docenkl
15.03.2012, 19:36
как я поняла по дням у них. можно перенести на прямой рейс+/- несколько дней. у кого то туда прямой, а назад через осло.
надо просчитать у них на сайте дни прямого перелета и если есть возможность, то подвинуть

genya75
15.03.2012, 19:39
Безобразие, купила прямые билеты из Хельсинки в Сплит норвегами, а они прислали письмо на почту, что полет изменился, теперь летим с пересадкой, туда через Копенгаген, обратно через Осло. Плюсы правда тоже есть, время удобнее. Да и цена на билеты осталась без изменений, 1100 на шестерых, хотя на сайте они стоят уже 3900:073:.

Напишите пожалуйста, может кто летал с пересадкой через Осло, успеем за 50 минут???

Вот тоже перенесли рейс

Hohog
15.03.2012, 20:39
Женя, у тебя тоже пересадочный будет??? (

genya75
15.03.2012, 20:48
Женя, у тебя тоже пересадочный будет??? (
Нет, мне пока писем не приходила, я смотрю переносят июль-август.
Юль, а что со страховкой? В этом году у какой страховой будешь страховку делать?

Hohog
15.03.2012, 21:08
буду как в прошлом году у Ресо, в прошлом году нормально все было, когда Мишке понадобилась мед. помощь

genya75
15.03.2012, 21:32
Я наверное тоже у них, Юль это Ресо Гарантия?

Oreshka
15.03.2012, 21:44
вдоль пляжа от центра до отеля Далмация в основном

Hohog
15.03.2012, 21:52
Я наверное тоже у них, Юль это Ресо Гарантия?

Да )

kat70
15.03.2012, 21:59
А сколько стоит страховка?

olly_sun
15.03.2012, 23:52
А сколько стоит страховка?

От срока зависит. Примерно 1$ в день. Но уже от 15 дней дешевле.
У многих компаний есть на сайтах калькулятор, можно прикинуть.
Я как-то даже себе пару дней лишних в Росгосстрахе приписала, потому что так дешевле суммарно выходило

Milena
16.03.2012, 00:48
девы,у норвегов сейчас нет прямого перелета в сплит? иы купили билеты,пришло письмо,что наш рейс отменен и заменен на рейс с пересадкой в копенгагене. у нас одних так-или может есть кто еще? обратный перелет вроде остался беспересадочный.

у них по вторникам и субботам прямые рейсы остались.

БумБарашка
16.03.2012, 00:54
Дорогие знатоки Хорватии! Собираемся впервые поехать в этом году. В "анамнезе" двое детей - 10 лет и 2 года и трое взрослых. Весь топик осилить не смогу... Может, направите, какое местечко выбрать для отдыха (будем искать аппарты). Хотелось бы гальку пляж, сосны, недалеко от аэропорта, ибо малыш. Заранее очень благодарна за любые советы! :flower:

docenkl
16.03.2012, 01:38
везде хорошо и это правда. везде можно найти свои плюсы и свои минумы. недалеко от аэропорта-это сколько по времени? советую обратить внимание на рельеф местности. например,Брела хоть и замечательный курорт, но все в горку и в ступеньках. так же и в др местах может быть. просто имейте это в виду при выборе места и апартов

Конек-Gorbunok
16.03.2012, 11:44
Люба добрый день.
Подскажите из Ровиня идет паром в Венецию или только из Поречь. Надо-ли бронировать билеты на паром сейчас или можно будет свободно купить. Хотим на два дня в Венецию съездить.

docenkl
16.03.2012, 12:27
Люба добрый день.
Подскажите из Ровиня идет паром в Венецию или только из Поречь. Надо-ли бронировать билеты на паром сейчас или можно будет свободно купить. Хотим на два дня в Венецию съездить.

к сожалению, не смогу ответить на этот вопрос. попробую узнать у местных истарских жителей.

кэт сю
16.03.2012, 12:47
Похоже, норвеги всем "свинью подложили" в этом году. Мы летим ими в Сплит из Хельсинки в конце мая, а возвращаемся в конце июня. Так нам тоже прислали письмо о переносе времени вылета и превращении беспосадочного перелета в перелет со стыковкой в Осло. Вот тоже волнуюсь. Всего 50 минут на все про все, хватит ли? Кстати, может кто знает - что с багажом делать? Забирать и потом на финский рейс снова регистрировать?

docenkl
16.03.2012, 12:50
можешь попробовать перенести на др день на прямой рейс. т.к. рейсы есть прямые все равно. багаж наверняка автоматом летит до Хорватии. иначе б они не могли такую короткую сиыковку делать

genya75
16.03.2012, 12:55
Похоже, норвеги всем "свинью подложили" в этом году. Мы летим ими в Сплит из Хельсинки в конце мая, а возвращаемся в конце июня. Так нам тоже прислали письмо о переносе времени вылета и превращении беспосадочного перелета в перелет со стыковкой в Осло. Вот тоже волнуюсь. Всего 50 минут на все про все, хватит ли? Кстати, может кто знает - что с багажом делать? Забирать и потом на финский рейс снова регистрировать?

А у Вас вылет 29мая а возврат 26 июня, это же вторник-а тут кто-то писал что по вторникам и субботам оставят прямые!? Какой -то бардак просто:wife:

genya75
16.03.2012, 12:56
можешь попробовать перенести на др день на прямой рейс. т.к. рейсы есть прямые все равно. багаж наверняка автоматом летит до Хорватии. иначе б они не могли такую короткую сиыковку делать
Люба, а думаешь можно бесплатно переносить на другой рейс?

nessy556
16.03.2012, 12:59
Люба добрый день.

Ой очень интересно, узнаете поделитесь инфо пожалуйста. Наверно для посещения Венеции на пароме шенген нужен будет???

Рыбка Ы
16.03.2012, 13:08
Люба добрый день.

И меня очень вопрос о заблаговременном бронировании интересует, тоже в Венецию хочу. И надо ли заранее бронировать паром от Раба до Риеки? На сайте Ядролиний можно забукинговать билеты только до Бари и Анконы.
P.S. Кроксы у меня :support: (привезли из Финляндии за 6 евро):) Легкие такие! Ежей уже не боимся, если на них наткнемся)
Хоть бы с поездами не обломаться в плане сдвигов с датами и отмен. Я отпуск спланировала на основании прошлогоднего расписания следования поездов, надеюсь в этом году будет также. Если что, придется тусоваться лишние дни в Загребе

Конек-Gorbunok
16.03.2012, 13:09
к сожалению, не смогу ответить на этот вопрос. попробую узнать у местных истарских жителей.
Буду ждать.спасибо.:flower:

кэт сю
16.03.2012, 13:31
Любаша, нам изменили только обратный рейс. Из Хельсинки ПОКА все без изменений, т.е. прямой. Я сначала думала перенести обратный рейс на другой день, где были на тот момент тогда еще прямые рейсы. Но кто может гарантировать, что и этот нам бы в последний момент не изменили. Вся эта история очень неприятна. Ждешь, ищешь, пытаешься сэкономить, а потом оказываешься в зависимости от каких-то людей и вынужден принять их правила игры.

docenkl
16.03.2012, 13:54
Люба, а думаешь можно бесплатно переносить на другой рейс?

если по причине того, что они переставили рейс с прямого на стыковочный, то скорей всего бесплатно. мне сейчас одни написали, что они переносят на 3 дня путешествие свое из за того, что меняют бил на прямой рейс.

docenkl
16.03.2012, 13:57
Ой очень интересно, узнаете поделитесь инфо пожалуйста. Наверно для посещения Венеции на пароме шенген нужен будет???

Шенген обязательно нужен!

JIL11111
16.03.2012, 14:19
:017:девы,у норвегов сейчас нет прямого перелета в сплит? иы купили билеты,пришло письмо,что наш рейс отменен и заменен на рейс с пересадкой в копенгагене. у нас одних так-или может есть кто еще? обратный перелет вроде остался беспересадочный.

у нас тоже . сижу гадаю что делать? попыталась перенести на след.день- похоже доплачивать надо.

ledygold
16.03.2012, 16:12
да,за перенос рейса-идет доплата. поменять можно только на то,что указано в письме-или вернуть деньги и искать новые варианты. мы согласились-там ничего криминального,на мой взгляд даже удбнее получилось-прилет в 12.00-целый день впереди будет. стыковка удобная-2 часа,хватить и попить и поесть и детям побегать.

Fangy
16.03.2012, 16:13
:017:

у нас тоже . сижу гадаю что делать? попыталась перенести на след.день- похоже доплачивать надо.

а дата та же осталась только с пересадкой? или они и даты меняют тоже?
у нас тоже их билеты на август, но пока ничего не прислали.

ariva
16.03.2012, 16:38
И меня очень вопрос о заблаговременном бронировании интересует, тоже в Венецию хочу. И надо ли заранее бронировать паром от Раба до Риеки? На сайте Ядролиний можно забукинговать билеты только до Бари и Анконы.
P.S. Кроксы у меня :support: (привезли из Финляндии за 6 евро):) Легкие такие! Ежей уже не боимся, если на них наткнемся)
Хоть бы с поездами не обломаться в плане сдвигов с датами и отмен. Я отпуск спланировала на основании прошлогоднего расписания следования поездов, надеюсь в этом году будет также. Если что, придется тусоваться лишние дни в Загребе

Девочки, а в Макарска есть ежи? В июле-августе будут?
И есть ли там маленькие размеры на детей 2-х лет тапок для купания (нога примерно 14 см) или лучше здесь купить эти кроксы? Вроде у нас в Галерее есть такой отдел?

docenkl
16.03.2012, 16:41
размеры есть разные) в Галлереи они почем? настоящие кроксы стоят дорого. тут,конечно подделка на пляже, но цена 5-7 евро
ежей на общественном пляже нет) если пойдете в камни купаться, то могут быть)

ariva
16.03.2012, 16:44
размеры есть разные) в Галлереи они почем? настоящие кроксы стоят дорого. тут,конечно подделка на пляже, но цена 5-7 евро
ежей на общественном пляже нет) если пойдете в ками купаться, то могут быть)
дорогие, около 1200-1500 руб (30-40 евро).

docenkl
16.03.2012, 16:57
я б не покупала. во первых, может они вам тут и не нужны будут. хотя многие в кроксах ходят не по пляжу а как сандалики используют. Во вторых тут дешевле. на сезон точно хватит, а на второй ножка вырастет уже все равно

JIL11111
16.03.2012, 17:00
да,за перенос рейса-идет доплата. поменять можно только на то,что указано в письме-или вернуть деньги и искать новые варианты. мы согласились-там ничего криминального,на мой взгляд даже удбнее получилось-прилет в 12.00-целый день впереди будет. стыковка удобная-2 часа,хватить и попить и поесть и детям побегать.

я поменяла билеты. без доплат на след. день. там нужно заходить через мое бронирование и искать вопрос . хотите изменить бронь? 3 варианта ответа. если ответить да в течение 14 дней с даты вылета. то доплачивать не надо. 0,0 и выдает новый рейс -прямой!

JIL11111
16.03.2012, 17:02
Любаша, нам изменили только обратный рейс. Из Хельсинки ПОКА все без изменений, т.е. прямой. Я сначала думала перенести обратный рейс на другой день, где были на тот момент тогда еще прямые рейсы. Но кто может гарантировать, что и этот нам бы в последний момент не изменили. Вся эта история очень неприятна. Ждешь, ищешь, пытаешься сэкономить, а потом оказываешься в зависимости от каких-то людей и вынужден принять их правила игры.

поменяла билеты. без доплат на след. день. там нужно заходить через мое бронирование и искать вопрос . хотите изменить бронь? 3 варианта ответа. если ответить да в течение 14 дней с даты вылета. то доплачивать не надо. 0,0 и выдает новый рейс -прямой!

ariva
16.03.2012, 17:20
я б не покупала. во первых, может они вам тут и не нужны будут. хотя многие в кроксах ходят не по пляжу а как сандалики используют. Во вторых тут дешевле. на сезон точно хватит, а на второй ножка вырастет уже все равно
да, решила не покупать, дорого, чтобы просто в море покупаться, тем более и на месте купить можно

ledygold
16.03.2012, 19:55
да? как интересно. у нас такого нет-или возврат суммы или нажмите на ссылку)). 31 июля-21 августа, ну в общем не суть))скоро лето..

Рыбка Ы
17.03.2012, 02:05
Прочитала: "В Хорватии существует даже обычай венчаться под водопадом." Люба, на Плитвицких такое бывает?:008: Посмотреть бы, как это происходит.

И еще: "Среди озер и водопадов путешественник оказывается как будто в сказке. Водная гладь озер необыкновенного бирюзового цвета. Форель подплывает прямо к поверхности воды и глазеет на обитателей надводного мира. Даже деревья вокруг озер растут особенные – здесь есть древнейший буковый лес, способный к самовосстановлению. И обитают в нем бурые медведи."

Ой, на Плитвицах еще и медведи до кучи есть помимо глазеющей форели??

Oksаn123
17.03.2012, 11:48
Ого, уже стольким людям билеты поменяли!...
Я каждый день проверяю - нам еще нет. Обидно будет - спецом норвеги брали, без пересадок чтобы. :(

docenkl
17.03.2012, 12:52
Рыбка, я не видела такой церемонии). свадьбы тут обычно по субботам, летом в сезон редко. обычно осенью. осенью в макарске по 4 "церемонии" каждую неделю. Когда едет свадьба-это очень слышно) вереница машин и все гудят) на первой машине обязательно хорватский флаг.

ребехи на Плитвицы повсюду, медведи наверно не выходят на тропу человеческую, но в лесах есть и мишки, и лисы, и зайцы.. как то несколько лет назад в новостях передавали как машина сбила мишку на дороге)

Svetik79
17.03.2012, 18:35
Нам, Норвеги тоже пока ничего не присылали, вылет субботний в июле...