Просмотр полной версии : Как Никита учится быть старшим братом
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Чернореченка
24.01.2009, 02:37
23 ЯНВАРЯ.
Ну вот, теперь болезнь накрыла нашего папку. Без высокой температуры, но для него, я уже писала, и 37 – непосредственная близость к реанимации. А симптомы те же. Так что осталась (пока) я одна.
Александру сегодня, к счастью, не рвет и даже почти не поносит. Но она, правда, почти ничего вообще не ест и не пьет (вот это последнее меня очень сильно тревожит). Правда, грудь сосет.
Что до Никиты, то он бодро идет на поправку: количество проявлений «сложного характера» начинает потихоньку увеличиваться. Я же твердо держу свою позицию: если сказала «нет», это значит, что не получит ни при каком раскладе. Вот, например, понадобилась ему коробочка из шкафа. А в этой коробочке всякие «нужности» лежат, и если я ему отдам, то потом ни коробочки не найду, и мелкие «нужности» растеряю. «Мама, дай мне коробочку!» - «Нет, сынок, не дам, не проси. Нельзя тебе эту коробочку» - «Мама, дай!!! Мама, дай мне эту коробочку!». А до этого он блин ел, я у него попросила кусить – не дал. Ну тут я ему припомнила: «Вот видишь, ты маме блин не дал кусить, а теперь коробочку просишь!». Никита тут же меняет тактику: «Мама, на блин!» - «Спасибо, уже не хочу» - «Нет, мама, на тебе блин!». Ушла в кухню. Приходит Никита с хитрым нежным лицом. «Мама хочет блин?» - «Да!» - «А мама мне потом коробочку даст?» - «Неет!». Вся нежность испаряется, и начинается сказка про белого бычка: «Мама, дай мне эту коробочку!!!». Ставлю все точки над «i»: «Никита, если я тебе сказала – нет, это значит – нет, я тебе этого не дам. Можешь плакать, кричать, орать, падать, я тебе НЕ ДАМ! Сока хочешь?». Никита подумал-подумал, покричал еще немного. Приходит: «Мама, дай сок!».
Очень нравится детям строить башни и домики из кубиков. Точнее, строит Никита, а Александра сидит рядом и караулит. Как только башня достигает высокого размера, она ее – хвать! – башня рушится, Александра смеется, Никита радуется возможности построить еще одну башню.
А еще заметила, что Никита во сне разговаривает (как папа). Пришла ночью поправить одеяло. Он раскинулся на кровати и что-то забормотал. Я ему негромко: «Хочешь, мульти про ежика поставлю?», он открыл глаза (без пробуждения), четко сказал: «ДА!», упал обратно на подушку и заснул.
Нет, не быть им разведчиками!:love:
Чернореченка
24.01.2009, 23:52
24 ЯНВАРЯ.
Утром Александра проснулась от того, что папа встал открыть окно в спальне и пустить свежего воздуха. Проснулась, и залепетала: «Папа! Папа!», я уверена, что это она осознанно произносила. Никитка подхватил, и вот так они лежали и на все лады склоняли папу. Потом доченька заплакала, а Никита признался, что не отдал ей мишку, с которым он пришел к нам в кровать. А потом сказал: «Пойду Саше принесу зайку!», и пошел и принес, хотя его никто об этом не просил.
Вроде детки идут на поправку. Жду того же и от папочки.
Мне так нравятся игры Никитки. Курсирует на качелях по всей квартире – это у него сегодня автомобиль. Потом прибегает ко мне: «Мама, у меня в машине что-то гудит. Непорядок!». Я сразу не врубилась, решила, что одна из его машинок, в которых есть какая-то озвучка, которая запала и гудит и не выключается. Говорю: «Тащи ее сюда, посмотрим». Ждала, потом слышу пыхтение – Никита тащит качели, а они в дверной проем кухни не проходят. «Вот, говорит, машина гудит!» и наклоняется к одной из частей и слушает: «не работает! Сломалась!». Берет мой мобильник и начинает «звонить» мастеру: «Алё, это дядя? У меня машина не работает! Надо чинить!».
Потом за компьютерный стол сел, положил записную книжку, взял старый неработающий мобильный телефон и говорит: «Мама, не отвлекай, я работаю!» и стал что-то «писать» и в кнопки телефона тыкать. Сразу же узнала себя: мне вчера надо было срочно расчеты провести, вот так и я работала – рядом тетрадка и телефон с калькулятором!
Начали его готовить ко дню рождения. Спрашиваю: «Ты знаешь, что такое день рождения?» - «Нет». «Это день, когда ты появился» - «Ага». «У каждого человека есть свой день рождения» - «Ага». «У мамы» - «Ага». «У папы» - «Ага». «У Сашеньки» - «Ага». «У бабушки» - «Ага». «У кошки Сяпы» - «Ага». «А что делают на день рождения?» - «Не знаю…». «Дарят подарки. А кто дарит подарки?» - «А! Дед Мороз!». «Нет, Дед Мороз уже кончил подарки дарить и в лес вернулся. Тебе дарят подарки те, кто тебя любит. Кто тебя любит?» - «Не знаю…». Подсказываю: «Ма…»
- «Мама (мы радостно выдохнули), папа, бабушка, дедушка, Саша и Сяпа».:love:
Чернореченка
26.01.2009, 01:49
25 ЯНВАРЯ.
Ну, кажется, пошли дела помаленьку. Александра всю ночь не сползала с моей груди, а утром, дождавшись света, огласила всю квартиру требовательным криком. Ей в пасть была тут же заброшена тарелка каши, которую она немедленно проглотила, подобрела и милостиво начала смотреть как играет Никита.
У Никиты тоже проснулся аппетит. Каждый час просит чего-нибудь поесть.
И папочка вроде бы тоже оклемался. И тоже изъявил желание поесть.
В общем, по квартире ходить мне теперь опасно: три пары голодных глаз следят за каждым моим шагом (где тут смайлик с клацающими зубами?). Ради всеобщей поправки сварила народу супчик.
Никита продолжает ездить на своей «машине»-качелях. Сегодня он очень четко ее «парковал», выключал зажигание и «ставил на сигнализацию» - выставлял вперед руку с воображаемым брелком и «нажимал» на невидимую кнопку. И не забывал сказать «Пи-пик». А потом приходил проверять – стоит машина или как.
Играет он на этой машине не просто так, а ездит в магазин. Оттуда исправно «привозит» воду – во время болезни ему ужасно нравилось наблюдать как я переливаю из большой бутылки питьевую воду. Так нравилось, что каждые 10 минут просил меня налить ему водички. И, разумеется, не из той тары, в которую я переливала воду, а именно из большой бутылки. Поэтому он и усвоил, что первым делом надо купить побольше водички.
Ну и про молоко для Сашеньки не забыл.:love:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТАТЬЯН, ЧИТАЮЩИХ ЭТОТ ТОПИК, С ИМЕНИНАМИ!
Чернореченка
27.01.2009, 23:23
26 ЯНВАРЯ.
Свершилось! Никита выписан. Александра сегодня первый раз за неделю погуляла, а папочка выбрался на работу. Представляю, какая начнется заварушка на Изюмском шляхте завтра утром, когда я начну поднимать Никиту в садик. Ибо сейчас, в 23.00, когда я пишу свои заметки, он еще не спит. И придумывает всевозможные уловки, лишь бы отсрочить это событие, которого и тело его, и дух давно жаждут.
Александра совершенно распустилась за время болезни! Совершенно теперь не желает слезать с рук и играть на полу. Как только ее сажаешь на землю, она заходится отвратительным визгом, сравнимым с нуденьем Никиты, когда он чего-то хочет. Только у нее идет все на повышенных тонах, и этот визг невозможно ни с чем перепутать. Попробовала вчера игнорировать, один раз получилось – Александра смирилась со своей участью, но тут же поняла, чем грозит подобная «покладистость». Сегодня этот номер не прошел – визжала усердно. Не очень долго (жалко ведь дитятку-то!), но до икоты и покраснения. С ручек очень любит озирать окрестности и злорадно показывать Никите язык. Это пока наше первое крупное родительское поражение в борьбе с Александрой.
Есть еще одно наше «поражение». Очень сложно оставаться с Александрой серьезными, когда читаем ей нотации. Она научилась посылать воздушные поцелуи. Можете себе представить: насколько можно быть строгим родителем, если при чтении очередной нотации – «Александра, нельзя так горько плакать, что тебя не берут на ручки! Александра, надо одеваться, не надо убегать от мамы через всю кровать!» - она смотрит на тебя и чмокает губами, и хохочет при этом. Надо сказать, Никите нравится, когда сестра посылает ему поцелуйчики, он тогда тоже собирает посылочку и от себя.
Детям сегодня подарили мыльные пузыри. Вообще-то это сугубо «весеннее» развлечение, но в сегодняшнюю смурную погоду, они оказались как нельзя кстати. Во-первых, по дороге к врачу, Никита с удовольствием забавлялся пузырями и, таким образом, наш визит прошел довольно безболезненно. Ну а самый веселый момент был вечером дома, когда Никита пускал пузыри, а Саша их ловила. Хохотали все в нашей квартире.
Потихоньку закрепляем полученную информацию про день рождения. «Никита, сколько тебе будет лет?» - «Три!», и гордо показывает три пальца. «А что такое – день рождения?» - «Это подарики». Сегодня решила дать усложненную информацию. «День рождения – это значит, что ты родился. Кто тебя родил?» - «Не знаю…» - «Мама! Ну и папа тоже поучаствовал» - «Ага!». Через некоторое время закрепление материала: «Никита, кто тебя родил?» (чувствуете, какая библейская эпохальность в этом вопросе?!). «Не знаю…». Докладываю, кто его родил. Через какое-то время на этот вопрос Никита отвечает, лишь бы отвязались: «Папа!!!».
Ну все правильно, опять же, как в Великой Книге: «Павел родил Никиту…»:love:
Чернореченка
27.01.2009, 23:24
27 ЯНВАРЯ.
И снова в этот день, как в день Победы, не могу быть спокойной. Постоянные воспоминания. Постоянная память. Каждый январь, не знаю почему, перечитываю «Блокадную книгу» Гранина – Адамовича. И плачу над многими страницами. Особенно мне страшно, когда я читаю воспоминания матери, спасавшей в осажденном Ленинграде двух детей, одна из них была грудная малышка, родившаяся в апреле (как и моя Александра), но рокового 1941 года. И над этими кошмарными страницами я даже боюсь представить – что бы делала я, окажись в то время, как вела бы себя…
Я росла в окружении блокадников. Моя первая учительница, Зоя Матвеевна, пережила блокаду. Я постоянно слушала эти рассказы – ребенком я обожала слушать «про войну».
Позже я старалась записывать эти воспоминания и публиковать их. Никогда не забуду циничную фразу моей начальницы, когда я принесла для публикации очередные страшные листки: «Эта блокада… Надоело уже…». Что я могла сказать ей? Только одно: «Сразу видно, что вы не родились в Ленинграде, вы здесь приезжая…».
Наверное, у каждого петербуржца здесь есть своя ленинградская могила. Есть она и у нашей семьи. Передо мной пожелтевшая фотография с порванными краями. А на ней очень красивая молодая женщина. В чертах ее лица можно найти наши семейные черты. Эта фотография для меня очень родная. Сзади фотографии надпись: «На память Боре от А.Е. Снимок 1938, август». Сразу становится страшно. И год многозначительный. И наше сознание всегда рассекают даты: это было «до войны» или «после». Довоенная фотография 19-летней Евгении А., еще не знающей, что ее ждет.
В 1940 году она вышла замуж за моего дедушку Бориса. Летом 1941 года она ждала ребенка, поэтому не стала эвакуироваться. Потом – блокада. Потом она родила дочку Ниночку. Дедушка, тогда 24-летний молодой человек, находился здесь рядом, на передовой. И, по мере возможностей, приходил в коммунальную квартиру поддержать семью, приносил свой хлеб, спирт, сигареты, чтоб жена могла обменять на молоко. Она, вероятно, меняла. И все, что добывала, делила с соседями по коммунальной квартире. Они так выживали.
А потом, 30 марта 1942 года, она умерла. Вместе с ней умерла и Ниночка. Пришедший в коммуналку дедушка, узнав страшную новость, отдал все, что он принес семье, соседям. И потом приносил им этот хлеб, спирт и сигареты. И соседи выжили. Я их помню потом – в нашей коммунальной квартире. Они обращались со мной, как с собственной внучкой. И только в 1980 году, после смерти дедушки, они рассказали как мой дедушка их спас.
А на фотографии годы спустя дедушка сделал надпись: «Женя, ты жива. Ты, дорогая, всю войну со мной прошла. Все время ты была со мной. 1940 – 1973. Всегда ты жива. Твой Борис. 4.6.19 – 30.3.42». Эта красивая женщина, прожившая всего 22 года (я скоро проживу 2 ее жизни!), не стала нашей бабушкой. Но я ее всегда поминаю в молитвах. «Со чадом». Их имена, Господи, Ты Сам ведаешь…
Мою маму, родившуюся вскоре после войны, назвали Евгения.
http://s59.radikal.ru/i164/0901/d4/d0f48f488cbc.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо Вам, Оля, за этот грустный рассказ. Мои родители не коренные ленинградцы, они приехали сюда учится и остались. Но все мое детство меня сопровождали рассказы о блокаде. Светлая память всем защитникам и жителям блокадного Ленинграда и здоровья и благополучия оставшимся в живых.
Чернореченка
29.01.2009, 02:04
Позже я старалась записывать эти воспоминания и публиковать их. Никогда не забуду циничную фразу моей начальницы, когда я принесла для публикации очередные страшные листки: «Эта блокада… Надоело уже…». Что я могла сказать ей? Только одно: «Сразу видно, что вы не родились в Ленинграде, вы здесь приезжая…».
Очень прошу не считать эту фразу выпадом в адрес тех, кто приехал в наш город из других мест! Мой муж родился в Оренбурге, а в Ленинград приехал 18-летним молодым человеком.:flower: Я хотела сказать, что, как ни печально, существует такая категория "приезжих" (совсем необязательно, что они будут из других городов, такие люди физически могут родиться и здесь, но это лишь удостоверение факта, что они родились в данной географической точке), "приезжих" в нашу общую память, которые даже не пытаются понять наше общее ленинградское прошлое, для которых эти страшные годы - не более, чем исторический факт...
Чернореченка
29.01.2009, 02:07
28 ЯНВАРЯ.
Никита в садик встает с большим трудом, но без слез. Куда больше проблем собрать Александру, чтоб вместе с ней отвести Никиту в садик.
Утром посадила сына на горшок, чуть отвлеклась – смотрю, он уже ползком-ползком добрался до кровати и опять принял горизонтальное положение: «Мама, спать хочу!». Потихоньку одела спящего Никиту. Он очнулся, увидел себя практически одетым, удивился и спросил: «Что, в садик?! Спать хочу!» и попытался снова залечь. Тут проснулась Александра, которой тоже хотелось спать, но спать она уже не могла. Значит, настроение вконец испорчено. Что делать маленькой девочке? – правильно, надо залиться слезами. Утро получилось эмоциональным.
Кое-как одела-обула Никиту на выход, упаковала Александру, сама натягиваю на себя куртку и напяливаю сапоги. Поворачиваюсь взять дочь – ее нет. Смотрю: пыхтит, хнычет и ползет, как подбитый Мересьев, по направлению к кровати – типа, она спать хочет, оставьте ее здесь.
Ну не тут-то было! Всех вытащила на улицу. Никиту в садике встретили очень радостно, и расчувствовавшийся сын даже позабыл, что надо на прощание не то что поплакать – поцеловать маму! И умчался в группу. Как же – велосипед без него целую неделю простаивал!:love:
Про Александру-Маресьева - это сильно, смеюсь до слез.:046:Спасибо за рассказы, всегда с удовольствием читаю. А вам приходится всегда в сад с двумя идти?Тяжело:(
Чернореченка
29.01.2009, 11:44
Про Александру-Маресьева - это сильно, смеюсь до слез.:046:Спасибо за рассказы, всегда с удовольствием читаю. А вам приходится всегда в сад с двумя идти?Тяжело:(
Нет, к счастью, не всегда: только когда утром нет папы, если он уехал в командировку или на работу. А так даже по утрам я шикую, когда вся семья в сборе - как правило, в детский сад Никиту отводит муж.:love:
Машерочка
29.01.2009, 20:20
Ой,так у Никитки ДР завтра,судя по линеечке.Ну вот с первым наступающим совершеннолетием Вас:support::flower:!Теперь пора перебираться в следующий уровень от 3 до 6 лет:).
С Днем Рождения Никиту!!!!
И Маму! И Папу!
Чернореченка
31.01.2009, 20:05
Ой,так у Никитки ДР завтра,судя по линеечке.Ну вот с первым наступающим совершеннолетием Вас:support::flower:!Теперь пора перебираться в следующий уровень от 3 до 6 лет:).
С Днем Рождения Никиту!!!!
И Маму! И Папу!
Спасибо за поздравления виновнику торжества. Я тоже о переезде уже задумывалась. Попрошу Модератора, чтоб с 1 февраля перенес нас на следующую ступень!
Чернореченка
31.01.2009, 20:06
29 ЯНВАРЯ.
Ну ничего не помню! Один пропущенный день – и уже надо напрягать извилины и вспоминать всевозможные веселости и переживания дня. А днем позже сделать это куда труднее. Тем более, что опять у меня в компе завелся вирус, и такое ощущение, что все стерлось у меня из головы. Помню, что пыталась собирать с Никитой простенькие 15-частевые пазлы, но ему лень напрягать извилины. Ну не понимает он пока, нет постоянной практики. Собираем вместе, в смысле – я. Спрашиваю: «Куда положить?» - «Не знаю…». «Может, сюда?» - «Да». Даю ему фрагмент – положи сюда, не получается, Никита быстро вскипает: «Не входит!», и интерес быстро гаснет. Хотя сама собранная картинка ему очень нравится.
Александре тоже очень нравится пазл. Еще больше ей нравятся фрагменты. Они из хорошего плотного картона. Их так удобно сосать!
Правда, Никита не дает. Тут же начинает визжать: «Саша! Это мое!!!». И бедной девочке приходится довольствоваться какой-нибудь картонной коробочкой.
Ездила в Финляндию и купила Никите подарок. У него сейчас «самолетный» период – бурная реакция на все, связанное с самолетами. Не может спокойно проезжать мимо заправок «Фаэтон», т.к. они оформлены в авиационной стилистике: «Мама! Самолет!». Как только видит в небе летящий самолет, все дела забываются – бежит любоваться. Дома тоже – залезает в кресло для кормления Александры: «Мама, пристегни мне ремни – мы же взлетаем!». Через пять минут: «Мама, мы прилетели, отстегни ремни!». Поэтому долго искала ему самолет. Наконец нашла, сама была рада до безобразия!
Большой игрушечный самолет, у него снимается верхняя часть и виден салон. В нем два раскладывающихся кресла и приставное сиденье для стюардессы. Сзади – багажный отсек. Также в наборе машинка с тележкой для подвозки багажа, стойка для регистрации с табло рейсов, компьютером и весами для чемоданов, два чемодана, столик в самолете, на котором стюардесса развозит напитки. Ну и персонажи – пилот, стюардесса и пара туристов. А, в боку самолета кнопка, при нажатии на которую раздается гул взлетающего аппарата. В общем, я писала кипятком от восторга. Еще больше мне понравилась цена – с 20 евро снизили до 15. А так как еще перед днем рождения я присмотрела в нашем детском магазине управляющий самолет за 1200, то вопрос цены игрушки, купленной в Финляндии меня тоже ужасно порадовал.
Вечером дети долго укладывались спать. А мне все не терпелось побыстрее рассмотреть игрушку. Наконец-то заснули. Я: «Папа, пошли рассмотрим как следует в самолетик!». Разумеется, прикрывала постыдное желание поиграть в игрушку заботой о Никите – надо бы снять шнурочки, которыми самолет привязан к коробке, чтоб сын в них не путался и не сердился, что не может быстро развязать. Ну и что же вы думаете? Сами с большим интересом изучили игрушку и все наслаждались всевозможными функциями.
Прямо хоть не дари Никите! Оставить себе, что ли?:love:
Чернореченка
31.01.2009, 20:07
30 ЯНВАРЯ.
Вечером накануне надували шарики и укладывали их на диван – готовили Никитке первый маленький сюрприз. Утром сполз (разумеется, из нашей кровати), пошел на горшок. В темноте с недоумением смотрит на диван и не может понять – чем это он заполнен. Столько удивления читалось на его рожице (я специально была рядом с ним и наблюдала). Зато потом, когда включили свет, у Никиты шарики вызвали бурю эмоций. На это мы и рассчитывали. «Что за день? Почему столько шариков?». Вечный ответ: «Не знаю…» Никита, о чем мы с тобой разговаривали несколько дней перед этим? Ведь у тебя – день рождения! «Да?!».
Еще заранее приняли решение не дарить подарки ему утром – иначе будет не выйти из дома: понятно, что заполучив такой замечательный самолет, Никита не захочет куда-то ехать. Поэтому, быстро позавтракав, поехали выполнять запланированное.
А запланирован на сегодня у нас был океанариум. От рыбок Никита пришел в очередной восторг. Заворожили его скаты – мы как раз попали на кормление, и было ужасно интересно и даже страшно самим смотреть, как эти «пеленки» бьют своими «крыльями» по бортику бассейна и перемещаются. Что-то, я бы даже сказала, из фильмов ужасов. Ну таких, легоньких ужасов. Никита на руках у папки прильнул в любопытствующем страхе – и боязливо, и интересно. Даже Александра рот приоткрыла и с интересом посмотрела за процессом.
После океанариума пошли на аттракционы (гулять так гулять!) в «Динос-парк». Пожалуй, туда я больше не ходок. По крайней мере с маленькими детьми. Обстановочка там для детей постарше и с крепкой нервной системой. Полумрак, утробные звуки динозавров, шевелящиеся муляжи этих монстров, протягивающих когтистые лапы, раскрывающие зубастые пасти, бьющие змеиными хвостами. Никита заметно испугался. И я его понимала. Думаю, лет до 13 я бы в это место не заходила. И нервную систему сына решили не сильно испытывать. Покатались на карусели, потряслись на мотоцикле и самолете, погоняли на машинке и лениво попрыгали на батуте. Никита, практически не отпускал мою руку и с заметным облегчением вышел из этого неприятненького места.
А потом у него накопилась усталость. Он начал капризничать, что не хочет домой, не хочет никуда, и торт ему тоже не нужен – а мы ему заранее сказали, что для него испекли замечательный торт. Разумеется, как только мы сели в машину, он тут же заснул. А мы тем временем поехали забирать заказанный для Никиты торт. Угадайте, в какой форме был торт? Правильно – самолет! Пекла его девочка из нашего апрельского топика.
Когда я огромной коробкой спустилась к машине, Никита уже проснулся. Он заглянул в коробку и обомлел: «Это мой торт? Это всё мне? И я его буду есть?» И всю дорогу не сводил глаз со своего торта. Я даже начала волноваться – а даст ли он вообще его съесть, или так и будем им любоваться. А любоваться было действительно чем!
Гостей много не приглашали – все-таки Никита еще не осознал в полной мере, что же это за праздник такой, День Рождения. С крестной заранее договорились, что она подарит набор для кукольного театра, и мы разыграем сказку. И вот, быстренько соорудили ширму, поставили стулья в «зрительном зале» и разыграли бессмертную историю про Колобка. Никите наш первый театральный опыт очень понравился. А потом его стали забрасывать подарками – мы заранее предупредили, что подарки будем вручать по окончании «представления». Крестный подарил Никите машинку (такую, какую я ему подарила на 2 года, и которая благополучно зимует на даче в Оренбурге и о которой Никита время от времени со слезами вспоминает и требует немедленной транспортировки этой машины в Петербург). Новая машина пролила бальзам на израненное сердце Никиты, хотя, на мой взгляд, такую машинку дарить уже поздновато – она рассчитана на вес до 15 кг, между тем как Никита уже 16. Ну ладно, до весны погоняет, раздавит окончательно, потом отвезет на дачу «в гараж». И будут они с Сашей разъезжать на двух машинах.
Машинка отвлекла виновника торжества от официально-торжественной части. Весь вечер он рассекал по квартире на машинке. А мы смогли без серьезных помех провести праздничный ужин.
Наш самолет тоже пользовался успехом: многочисленные его детали нашли пристанище в багажнике машинки. Было очень забавно, когда он прибежал с табло рейсов и «компьютером»: «Мама, мама! Тут компьютер не работает! Его надо включить!». Пытаюсь объяснить, что это такой компьютер. «Нет, мама! (переворачивает игрушку вверх дном) Видишь, тут шурупы. Надо что-то подвинтить, и тогда компьютер загрузится. Только я не знаю что. Ну как же на таком компьютере я буду работать?!»
Да, очень смешно получилось, когда по окончании кукольного «спектакля» дед и бабка стали спрашивать: «А что сегодня за праздник? Почему все так нарядно одеты? Никита, что сегодня за день?». Никита: «Новый год!». И опять он в своей системе координат очень даже прав.:love:
Чернореченка
31.01.2009, 20:16
Вот такой торт человеку-самолету испекла наша мамочка из апрельского топика:
http://s55.radikal.ru/i149/0901/26/d899311f149a.jpg (http://www.radikal.ru)
Машерочка
01.02.2009, 11:42
Вот такой торт человеку-самолету испекла наша мамочка из апрельского топика:
http://s55.radikal.ru/i149/0901/26/d899311f149a.jpg (http://www.radikal.ru)
О-о-о-о :010:,дайте,пжт,координаты этой мастерицы!
Машерочка
01.02.2009, 12:02
Кстати,с переездом вас:flower:
Чернореченка
01.02.2009, 12:34
Кстати,с переездом вас:flower:
А мы что, уже в другом разделе?:009:
А мы что, уже в другом разделе?:009:
ага;)
тут сверху написано:)
Чернореченка
02.02.2009, 00:37
31 ЯНВАРЯ.
Бедный папочка. Ему плохо после ДЕТСКОГО праздника. Да еще морозы. Особенно на улицу не выйдешь с двумя. Но ничего, разобрались. Тем более, Никите надо было в полной мере освоить все подарки, полученные накануне. Да и тортик отведать.
Смешной такой Никита. На вопрос: «Кто это тебе подарил?», отвечает: «Дедушка и бабушка», имея в виду деда и бабку из кукольного спектакля – именно они в финале сказки закидывали Никиту подарками.
Александра нашла новое развлечение. Она заставляет всех присутствующих родственников делать ей «ёжика»: все сопят перед ней и шевелят носами. А она смеется. Мы, впрочем, полагаем, что просим ее показать «ёжика». Никите очень понравилось изображать зверушку.
Теперь он громче всех предлагает: «Пойдем, пусть Саша покажет ёжика!».:love:
Чернореченка
02.02.2009, 00:38
1 ФЕВРАЛЯ.
Никита сегодня невероятно щедр. Он разрешил покатать Александру на подаренной ему машине. Если вчера он с визгом бросался к сестре и требовал, чтоб я ее сняла с машины, то сегодня, барственно развалившись на диване, не без интереса наблюдал как я катаю сестру по квартире. Александре новое развлечение понравилось. Так что дела неплохо складываются: на даче есть похожая машинка, оставшаяся там с прошлого года. Так что лето ожидается веселое.
Мы начали Никиту готовить к передаче старой машинки Александре. «Никита, ты помнишь, что у тебя на даче есть еще машинка?» - «Да!». «Значит, у тебя две машинки?» - «Да». «А ты будешь на них кататься?» - «Да!». «А Саше дашь машинку?» - «Нет!». «Но ведь мы эту возьмем, а ей отдадим старую» - «Старую? (пауза). Да, отдам!».
Наконец наступил период, когда он начал давать имена своим игрушкам. Пилота из самолета назвал «Дядя Вася». Не знаю, почему. А стюардессу я уже назвала «Лариса Ивановна». Никита только спросил: «Да?», и примирился с этим именем.
Звонила сегодня по скайпу моя мама. Никита ей с гордостью показал все полученные подарки. Но, как ни странно, особенно разговаривать с ней не хочет, и от видеокамеры всячески уворачивается.
А вот с бабушкой из Оренбурга разговаривал по телефону долго и обстоятельно. В доступных ему подробностях рассказал о том как он праздновал день рождения, кто к нему пришел, что ему подарили. И сказал, что очень хочет на дачу.
И еще сказал бабушке, что туда он в этот раз приедет с Сашенькой. И с самолетом и с дядей Васей. И, разумеется, с машинкой.:love:
Чернореченка
03.02.2009, 01:06
2 ФЕВРАЛЯ.
Утром ко мне в кровать что-то плюхнулось. Оказалось, что это одетый и готовый к выходу в сад Никита передумал и, пробурчав: «Хочу к маме и Саше!», упал в кровать. Да, а Александра, проснувшись при сборах, выползла в комнату, посмотрела как на старшего брата надевают вериги, подумала, что здесь она явно лишняя, глядишь, и ее во что-нибудь упакуют, повернулась и со слезами и воем поползла в спальню, где единственный человек (я) пребывал в неведении о творящихся в гостиной страстях. Доченька подползла под бочок, довольная, всем своим видом показывающая: «Мам, правда, нам вдвоем так хорошо…» и мы проспали еще до …10 часов. Чтоб закончить «сонную» тему, скажу, что в 11.30 Александра на прогулке отрубилась на 3 (!) часа.
Забирая вечером Никиту из сада, обнаружила у него на щеке … засос. Я уже вообразила, каким бешеным успехом пользуется мой сын у барышень. :love:Но Никита мне мрачно сообщил, что его Лера … укусила! Это подтвердила и воспитательница. Хорошая девочка Лера…:wife:
Зато музыкальный руководитель очень похвалила Никиту за танцы. Говорит, что хорошо учит, и такой пластичный. Ой, нет-нет-нет, не продолжайте… Это как в анекдоте, когда учительница в музыкальной школе говорит филонящему Вовочке: «Если ты будешь лениться, я скажу маме, что у тебя талант». Знаю, что в Академию русского балета им. Вагановой мальчиков берут практически без конкурса, лишь бы двигался, но не стала бы сильно на этом настаивать. Теперь надо будет озаботиться поиском спортивных кружков. Чтоб такого придумать? Двигается он действительно хорошо, и координация у него что надо. И голова не сильно обременена интеллектуальным развитием. В футбол отдать, что ли?:009:
Вечером Никита устроил ревизию своих машинок. Сам был потрясен огромным их количеством. И от щедрот душевных выделил Александре паровозик.
А вечером (это называется: перед сном поиграйте с ребенком в тихие игры) скакал по нашей кровати, как на батуте. Александра стояла рядом и восторженно визжала. Когда все-таки удалось их утихомирить, подвиги брата не оставили дочку равнодушной. Она стала ползать по кровати, явно огорчаясь отсутствию физической возможности (пока) попрыгать.
Даже сонный Никита ей сделал замечание: «Саша, ну ты же еще маленькая! Дай нам поспать! Мне же завтра вставать рано!».:love:
Чернореченка
04.02.2009, 00:38
3 ФЕВРАЛЯ.
Вспомнила, как после празднования дня рождения Никиты вышла на следующий день подышать свежим воздухом. Скажу сразу: я практически не пила – ну что такое две бутылки шампанского на трех интеллигентных женщин, из которых две с кандидатскими степенями?! Однако на следующий день потребность пройтись была. Наверное, отравилась парами, исходящими от папочки. Гуляю, на улице хорошо, мороз ударил, солнышко светит. А у нас на Ланском открылся магазин «Улыбка радуги», и рядом со входом шарики надували гелием. Я подхожу и говорю: «У меня дома двое детей. Налейте мне, пожалуйста, два шарика!».:046:
Сегодня Никита вновь потребовал, чтоб ему показали «Деда Мороза» - новогодний праздник в детском саду. Этот диск выполняет у нас роль гимнастики – ритмопластики. Никита с удовольствием поет песни, я им подпеваю, вместе танцуем, в общем: аэробика.
Александра сегодня стала теребить лестницу-стремянку, стоящую за дверью. Т.е. дверь, обычно прикрывающая лестницу, была закрыта, поэтому подход был свободен. В общем, дочь ее трогала, Никита со знанием дела с дивана комментировал: «Саша, не трогай лестницу! Она на тебя упадет и будет больно! Поедешь в больницу!». Разумеется, лестница упала. Впрочем, я заранее рассчитала траекторию ее падения и знала, что даже в этом случае вреда ребенку она не причинит, т.к. тут же упрется в шкаф. Так и получилось: Александра сидела под лестницей, как в домике, но испугалась. Визжит, плачет. А Никита бесстрастно делает выводы: «Вот видишь! Я же говорил!». Но потом пожалел, погладил по головке.
И вообще, за эти несколько дней, прошедшие со дня рождения, заметила, что Никита очень как-то повзрослел. Действительно, три года – важный рубеж. Освоили даже такое важное интимное дело как вытирание попы. Уже за несколько дней папа говорил Никите: «Ну вот тебе исполнится три года, тогда сам начнешь…». И утром 30 папа торжественно возвестил: «Вот тебе и исполнилось три года, начинай сам!». И совершенно спокойно Никита справился с поставленной задачей. Она ему так понравилась, что просит салфетки даже без повода. Вот такой у нас гигиеничный мальчик.
А, вернусь к укусу в детском саду. Стала у Никиты выяснять – за что тебя укусила Лера? Он честно отвечает: «Я катался на велосипеде и не давал его Лере». Ну, так видишь, значит, тебя за дело укусили (конечно, это не повод кусаться, но Никита должен знать, что возмездие за нехорошие поступки всегда наступает). А утром, когда папа сдавал Никиту в садик, встретился с мамой виновницы. Воспитательница вывела всех жертв Лерочкиных зубиков. Папа говорит – зрелище было душераздирающее: у кого нос покусан, у кого рука, наш Никита с укусом-засосом на скуле… А вечером, вернувшись из садика, сообщил о решении администрации – девочку будут переводить в другую группу (в нашей она самая старшая), решили, что, вероятно, она кусается от того, что ей нечем заняться с нашими малявками. Вот только не уточнила, в какую группу ее направят – людоедов или каннибалов?
Может, Никите прививку от бешенства и столбняка сделать?:009::love:
От столбняка вроде как плановой вакцинацией предусмотренно... :)
Чернореченка
05.02.2009, 00:28
4 ФЕВРАЛЯ.
У меня ощущение, что мой сын за последние несколько дней ужасно переменился. Такое чувство, что с наступлением 3-х лет он словно закрыл за собой калиточку совсем уж раннего детства и как-то сразу повзрослел. И это относится не только к внезапно обнаруженному умению самому вытирать задницу. Он стал значительнее осознаннее, и я его все чаще вижу очень сосредоточенным и отнюдь не маленьким глупеньким мальчиком.
Про скандалы по любому поводу, не нравящемуся Никите, я уже даже подзабыла. С ним можно и нужно говорить по-взрослому. «Никита, я тебе сейчас ставлю мультики. Но ты их смотришь только один раз. Как диск заканчивается, мы выключаем телевизор». Никита кивает (он и раньше кивал). Но как только заканчивается диск, Никита бежит ко мне: «Мама, кончилось!», а потом САМ выключает DVD и телевизор. Уже не возмущается, когда я прекращаю работу телевизора, а раньше (совсем недавно) было же просто невозможно отключить этот агрегат! Как только я нажимала кнопку, Никита упрямо, с демонстративно поджатыми губами, глядя на меня с вызовом, молча подходил и включал опять. Когда я выключала снова, начинался крик. А сейчас… Я просто поражена (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)!
Наверное, это мелочи. Но еще много всевозможных мелочей, которые говорят, что начался очень интересный период – ОТ ТРЕХ ДО ШЕСТИ! Я, наверное, к нему готова!:love:
Наверное, это мелочи. Но еще много всевозможных мелочей, которые говорят, что начался очень интересный период – ОТ ТРЕХ ДО ШЕСТИ! Я, наверное, к нему готова!:love:
Ой, Оля, пишите дальше! удивительно захватывающе :0066:
Постоянно узнаю в Никите свое чудо :) хоть у меня и девочка :017:
Чернореченка
05.02.2009, 23:40
5 ФЕВРАЛЯ.
Никита устал быть Очень хорошим мальчиком. Сегодня вернулось его прежнее состояние. Но, несмотря на частичный возврат к прошлому, он все равно такой взрослый!
Замечательно ходит в детский сад. Встает без скандалов. Идет с песней – так папа сказал. На вопрос, какой репертуар исполнял, ответил: «В траве сидел кузнечик». Вечером, по возвращении, попытался, конечно, устроить маме небо в алмазах, но моя всегдашняя тактика: или не обращать внимания или жестко стоять на своем всегда имеют действие.
Удивляет и настораживает другое: достаточно часто мне по скайпу звонит моя мама, которая последний (он же первый) видела Никиту 2 года назад. Естественно, ей хочется посмотреть на внуков. С Александрой проблем не возникает: посадила ее на коленки, и она радостно машет рукой бабушке, громко хохоча, когда ей машут в ответ по кибер-пространству. Никита же наотрез отказывается показываться бабушке, идти ко мне на ручки и посылать приветы родственнице. На просьбы подойти к экрану реагирует резко отрицательно. Хотя, если звонит кто-нибудь другой, с большим интересом залезает ко мне на колени и пялится в экран. Так и любуется бабушка Никиткиной пяткой или коленкой, попадающей в поле зрения камеры. Ну вряд ли 11-месячный ребенок мог запомнить наши ссоры двухлетней давности! Или чувствует…
Лепили сегодня с папой из пластилина. Лепили, конечно, громко сказано – лепит папа по заказам Никиты. Никита иногда снисходит, чтоб раскатать колбаску или шарик, как-то не лежит особенно у него душа ни к рисованию, ни к лепке, кубики не собирает, пазлы тоже… Так вот, папа слепил ему машинку, а Никита в слезы. «Сынок, ну что случилось?» - «А где огнетушитель и ключи зажигания?!». Слушайте, я б никогда до такого не додумалась!
Продолжаем осваивать игры с самолетом, благо, он способствует развитию фантазии и есть возможность выстраивать разные сюжеты. Правда, пока их исполняю я, а Никита задает задачи и с удовольствием смотрит. Надеюсь, со временем (а он обезьянничает быстро) он сам начнет разыгрывать ситуации. Посылает, например, куколку покупать газеты. «Никита, какую газету купить?» - «Зеленую». Потом выучил название единственной газеты, бытующей в нашем доме – «КоммерсантЪ».
«Никита, самолет готовится к отлету. Куда полетят наши туристы, в какой город?» - «К бабушке». «Уважаемые пассажиры, приветствуем вас на борту нашего самолета, выполняющего рейс Пидюдюк – Бабушка…»:love:
Оля, здоорово!!!!!!:):)
Мой Н.начинал с таких игр, в виде мамы-самолета, а теперь знает про небо и космос и самолеты-ракеты, нууу..мне кажется - все.
Классно читать твои записи:))
Чернореченка
07.02.2009, 00:31
6 ФЕВРАЛЯ.
Ночь была кошмарненькая. К утру у Александры прорезалось 2 зуба, поэтому всю ночь она хныкала, пиналась и капризничала. Потом пришел Никита, и места стало ощутимо меньше. Потом он стал складывать ноги на Александру, что не способствовало ее настроению. Потом я озверела и растолкала папочку: «Вам еще в детский сад не пора?» - «А? Что? Уже будильник звенел?». «Нет, еще не звенел, но, может, мы его не слышали?». Увы, на часах еще не было и 6 утра…
Каждый раз вечером даю себе слово, что совсем-совсем не буду заглядывать в Интернет, когда дома дети. Только потом, когда они уснут. Но все мои заверения самой себе не действуют. Ведь я только гляну, пока Никита пьет сок. О, он включил мультик, значит, могу ответить. Что, Александра, ты хнычешь, подожди – не видишь, мама занята… Ужас! :wife: Надо делать себе прививки.
Продолжаем играть в самолетик. Никита по-прежнему требует, чтоб партию вела я, но уже начинает подавать реплики. Газету сегодня потребовал купить «синюю», а заодно выучил и «Бабушкин город» - ОЛИБУГ (Оренбург).
Сын сегодня задал глубоко философский вопрос (что для него достаточно странно – он физическую деятельность он предпочитает мыслительной): «А почему Новый год кончился?». Я максимально собралась: «Для того, чтоб наступило лето и ты быстрее поехал к бабушке!».
Ответ его удовлетворил.:love:
Чернореченка
07.02.2009, 01:03
А еще можно попросить уважаемую читающую публику взрастить деревце для моего мужа?:103:
http://valentine.magiclands.ru/lovetree/st/images/3908558040.png
Помогите вырастить Дерево Любви для Павла (http://valentine.magiclands.ru/lovetree/3908558040)
Чернореченка
07.02.2009, 23:16
7 ФЕВРАЛЯ.
Сегодня я наконец-то начала реализовывать давно имевшуюся мечту ходить по выходным с детьми в музеи. Никита подрос и уже в состоянии что-нибудь узреть и запомнить.
Накануне решили начать с музея истории железнодорожного транспорта (на Садовой), тем более, отзывы были хорошие. Рассказали Никите, что завтра поедем «в музей», там будут паровозы, рельсы, вагоны и другие интересные вещи. Уже с утра Никита все переживал, успеем ли мы «смотреть паровозы» и уточнял: «А мы поедем смотреть поезда». Разумеется, мы его пошантажировали необходимостью съесть завтрак и, наконец, выдвинулись в центр.
При приближении к музею удовлетворенно отметила отсутствие очереди перед входом (помню всегда хвост, стоящий на улице). Когда же подошли меня ждало, даже не разочарование, а совершенно праведное возмущение – у музея В СУББОТУ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ! Я – человек, имеющий некоторое отношение к музейному сообществу, и за много лет работы я первый раз встречаю музей, чей выходной день совпадает с выходным днем большинства граждан!
Мы быстро развернулись. Никита растерянно спрашивал: «А когда мы увидим поезд?», я пообещала ему этот поезд в самое ближайшее время и лихорадочно принялась думать, куда же нам направить свои неокультуренные стопы.
«Ладно, поехали в Зоологический, посмотрим на чучела животных», - велела я папе. «Там поезда тоже будут?» - «Там все будет!».
При подъезде к Васильевскому острову мне пришла в голову еще одна неплохая идея: «Ну его, Зоологический, поехали на ледокол “Красин”!». Классная идея, тем более, столько вокруг него курсировали, а внутрь дело не доходило.
Никита продолжал интересоваться поездами.
Мы пришвартовались у «Красина». Никита, издали восхитившись корабликом, продолжал уточнять наличие там поездов. К счастью, суда, стоявшие напротив, на Адмиралтейских верфях, были чем-то похожи на паровозы. Никита примирился с действительностью.
Пока покупали билеты (100 рублей на взрослого, мне – бесплатный), Никита увидел в витрине модель ледокола. И ему тут же захотелось взять этот «кораблик» в руки. Витрина была не очень надежно закреплена, но натиск выдержала.
Потом нам рассказали прелестную историю про котенка Кузю, плывшего на льдине мимо «Красина» и спасенного экипажем и ныне пребывающего в статусе ледокольного кота. К сожалению, Кузьма к нам не вышел, но рассказ произвел на Никиту неизгладимое впечатление.
Тут подоспел и экскурсовод, и мы отправились на экскурсию по ледоколу. Экскурсия длилась час, я волновалась: как Никита воспримет это время, но ему было явно интересно. На волнорезе разрешили ударить в колокол. Никита планировал сделать это после мальчика лет 12, но тот так звонко ударил, простите, не в колокол, а рынду, что у всех заложило уши, и Никита испугался, попятился и к музыкальному инструменту приближаться желания не изъявлял. Потом прошлись по палубам, посмотрели шлюпки («ой, какие лодочки на кораблике!»), якоря и канаты («веревочки»). Потом посетили каюту капитана с широкой кроватью и бортиком, чтоб капитан из нее не выпал во время качки. А если качка сильная, то капитан отправлялся спать в персональную ванную. Никите идея понравилась. Полюбовались «матюгальником» - специальной трубой, которая соединяет спальню капитана и штурманскую рубку и по которой капитан, лежа в кровати, мог отдавать приказы.
В штурманской рубке дали покрутить штурвал и поговорить по телефону. Потом посетили прачечную со стиральными машинами и прессом начала ХХ века. Посетили и другие помещения, скучать было некогда. Экскурсовод Валентина рассказывала весело, с приколами и анекдотами.
Восторг явно Никита не выражал, но лицо у него было довольное. А, еще видел настоящего живого капитана «Красина»!
И еще я поняла: в ближайшее время в Военно-Морской музей мы не пойдем, т.к. Никита требовал, чтоб ему дали поиграть со всеми моделями кораблей, которые наполняли экспозицию «Красина». С большим трудом отрывали его от витрин. Про паровозы больше не вспоминал.:love:
А еще можно попросить уважаемую читающую публику взрастить деревце для моего мужа?:103:
Помогите вырастить Дерево Любви для Павла (http://valentine.magiclands.ru/lovetree/3908558040)
Внесла вклад во взращивание миртового деревца))))
Мама Хихикалки
07.02.2009, 23:33
скажите, а как вклад надо вносить по взращиванию дерева?
Чернореченка
07.02.2009, 23:56
скажите, а как вклад надо вносить по взращиванию дерева?
А просто перейти по ссылке.Можно каждый день. Спасибо!:flower: Там без вирусов. Мы в нашем апрельском топе много таких деревьев взращиваем.
Чернореченка
07.02.2009, 23:57
Вот наш фотоотчет:
"Алё, это бабушка? С тобой говорит капитан корабля"
http://s48.radikal.ru/i119/0902/bf/cd8755f48663.jpg (http://www.radikal.ru)
А фамилия у нас простая. Вся Россия знает. Медведевы мы...
http://i052.radikal.ru/0902/18/3adc72f4cd7a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот, проинспектировали ледокол, можно и отдохнуть.
http://i050.radikal.ru/0902/e4/31d08b2d4ab9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот наш фотоотчет:
Ну вот, проинспектировали ледокол, можно и отдохнуть.
http://i050.radikal.ru/0902/e4/31d08b2d4ab9.jpg (http://www.radikal.ru)
Брат и сестра- близнецы:) При этом одна похожа на маму, другой- на папу. Как вам это удалось?:))
Чернореченка
08.02.2009, 00:49
Брат и сестра- близнецы:) При этом одна похожа на маму, другой- на папу. Как вам это удалось?:))
Папа говорит: "Было очень сложно... Но мы справились":))
Чернореченка
09.02.2009, 00:29
8 ФЕВРАЛЯ.
Утром проснулась от истошного вопля Никиты. Оказалось, он очками (!) прищемил себе ладонь. На ладони (о, ужас!) ссадинка. При виде капельки крови Никита завопил еще громче. Раненую руку забинтовали. Очки наказали. Никита теперь, как ветеран Бородинской битвы ходит очень осторожно и ничем не тревожит боевые раны. По этому поводу отказался собирать разбросанные игрушки: «Я же не могу! У меня рука болит!». Чуть позже пришел с жалобой, что бинт съехал. Я предложила перебинтовать руку. Но как только я сняла повязку и взору Никиты предстала царапина (уже почти зажившая), как Никита, пережив все былые опасности, вновь завопил «от боли», нереально крупные слезы катились по его щекам. Мда, доктором ему не быть – какая рафинированная реакция на кровь!
Что-то плохо опять Александре – ее целый день опять несет. Впрочем, все остальное время она весела и игрива. Ну неужели ротавирус может вернуться через три недели?! Никита полон сочувствия к заболевшей сестре и все переживает: отправят ли ее в больницу…
Ну а сейчас стала перекладывать заснувшего на диване Никиту в его кровать, чувствую: горячий мальчик. Померила температуру, пока 37.4. Помогите, пожалуйста, нашими волшебными кулачками, чтоб не поднималась!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
м.б. он просто от засыпания перегрелся? в момент засыпания вообще у человека самая высокая Т (а в момент просыпания - самая низкая, не помню, откуда знаю, но по наблюдениям - так и есть). Матвей обычно горяченный, когда засыпает, и потеет иногда...
А Сашеньке тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Опять предположение: м.б. вы быстро еду стали вводить полноценную в обыных объемах? И ослабленный кишечник не справился?
В другом топе про 3-х летку мама пишет, что уже 3-й раз симптомы повторяются (там, правда, рвота), первый раз до Н.Г., кажется, болеть начали... Но там всё легче было, чем у вас, ТТТ, чтобы на этот раз тревога была ложная!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Вашему Никитке!
Tvilling
09.02.2009, 13:05
неужели ротавирус может вернуться через три недели?!
Оля, по слухам (источник - работнии детских садов), сейчас ходят аж 4 штамма всякой вирусной дряни.
Поправляйтесь! Мои крохи тоже болеют.
Когда поправитесь, сходите на Болотную 13, в Детский музейный центр исторического воспитания (297-4259). Несмотря на корявое название, это удивительный музей для малышей, там многое можно трогать, вертеть, качать... Атмосфера особняка начала 20 века. Очень приятные сотрудники. И недалеко от вас. Мы с Никитой ходили в январе, провели там целый час тихо и мирно, ребенок даже задавал вопросы смотрительнице, которая вела экскурсию только для нас. Не скажу, что музей богат экспонатами, но все очень уютно и интересно трехлеткам.
Чернореченка
09.02.2009, 23:31
Оля, по слухам (источник - работнии детских садов), сейчас ходят аж 4 штамма всякой вирусной дряни.
Да, судя по всему, на нас напал уже второй...:(
Чернореченка
09.02.2009, 23:32
Поправляйтесь! Мои крохи тоже болеют.
Когда поправитесь, сходите на Болотную 13, в Детский музейный центр исторического воспитания (297-4259). Несмотря на корявое название, это удивительный музей для малышей, там многое можно трогать, вертеть, качать... Атмосфера особняка начала 20 века. Очень приятные сотрудники. И недалеко от вас. Мы с Никитой ходили в январе, провели там целый час тихо и мирно, ребенок даже задавал вопросы смотрительнице, которая вела экскурсию только для нас. Не скажу, что музей богат экспонатами, но все очень уютно и интересно трехлеткам.
Ой, спасибо за совет! :flower:Обязательно пойдем, как только поправимся!
Чернореченка
09.02.2009, 23:33
9 ФЕВРАЛЯ.
Увы, все-таки Никита снова заболел. Ночью температура поднялась до 38.5, мы сразу приняли привычные уже меры. А потом я обложилась детьми, чтоб контролировать всех, и отправила папочку спать на диван в гостиной.
В два часа ночи Никита проснулся. И изъявил желание перебраться в свою кровать. Поехали: подушка, одеяло, мишка. Никита свил гнездышко, попил водички, устроился. Потом вспомнил про машинки, которые остались на тумбочке. Принесла пригоршню. Никита устроил ревизию (пересчитать пока не в состоянии), заметил отсутствие еще одной («Серенькая! Серенькая машинка!»), заставил перерыть всю мою кровать в поисках той самой заветной серенькой. Нашли, закопанную в одеяло.
В какой-то момент возникло ощущение, что Никита бредит. Сидит на кровати, взгляд рассеянный, на меня не смотрит, и вдруг ни с того, ни с сего начинает: «Мама, на зеленый можно ехать, а на красный нельзя. Вот красный горит, нельзя машине ехать, а она едет…».Я в легком шоке – какой светофор, какие машины в два часа ночи?! Потом присмотрелась – на полу лежат кубики красного и зеленого цвета, и Никита, на них глядючи, читает лекцию о правилах дорожного движения.
Вскоре заснул. Через час проснулся и решил досыпать все-таки со мной. И опять всё по новой: подушка, одеяло, мишка. Последнее, что услышала, засыпая, скрежет ссыпаемых в одеяло машинок.
Утром температуры высокой вроде бы не было – 37.2 после ночных это уже почти облегчение. Никита бегал, прыгал и скакал весь день, радостный, что замотал садик. Правда, попытался устроить скандальчик, когда увидел, что на улицу собирают Александру – ему тоже приспичило погулять, хотя за две минуты до сборов отвечал, что чувствует себя «плохо, потому что болею. И в садик не хожу». На улицу все же его не пустила, надеясь, что достаточно будет сегодня пересидеть дома.
Но вот перед сном уже 37.8, и это, понимаю, не предел…:(:love:
Чернореченка
09.02.2009, 23:36
А деревце сможете еще раз полить?;)
Оля, привет!
Это так ужасно когда детки болеют. Здоровья Сашеньке и Никите!!!
Мой вот тоже по второму кругу заболел.
Поправляйтесь!
У меня, когда болеет одна дочка, вторая, пока еще здоровая, тоже сидит дома :( Не гуляем, т.к. не с кем оставить болеющую :( .У Вас все, наверно, иначе.
Чернореченка
10.02.2009, 14:15
У меня, когда болеет одна дочка, вторая, пока еще здоровая, тоже сидит дома :( Не гуляем, т.к. не с кем оставить болеющую :( .У Вас все, наверно, иначе.
Мне хоть везет: соседка наша старинная по прошлой коммунальной квартире здесь тоже рядом живет, она и гуляет с Сашенькой. Вот врач сейчас приходила, у Никиты грипп, не пересекаться ему с младшенькой невозможно. Так что в ближайшее время будет...
Аналогично, коллега :(
Оля, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
от моих тоже снова болеющих сестренок :005::support:
Мне хоть везет: соседка наша старинная по прошлой коммунальной квартире здесь тоже рядом живет, она и гуляет с Сашенькой. Вот врач сейчас приходила, у Никиты грипп, не пересекаться ему с младшенькой невозможно. Так что в ближайшее время будет...
Ох уж этот грипп!Выздоравливайте поскорее!Мы этой зимой каждый месяц болеем ОРВИ.Я так устала уже,но подменить некому и приходиться смиряться.
Да! Забыла написать, что нам в последний раз очень помогла оксолиновая мазь для защиты здорового ребенка, попробуйте смазывать носик Саше 3 раза в день, через каждые 4 часа.
Чернореченка
11.02.2009, 00:39
39.8... ВЫЗВАЛИ НЕОТЛОЖКУ
Княгиня Ольга1976
11.02.2009, 00:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ukushu Zelenaya
11.02.2009, 01:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
**Натали**
11.02.2009, 11:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
39.8... ВЫЗВАЛИ НЕОТЛОЖКУ
Бедный малыш! Держитесь, мы с Вами!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чернореченка
11.02.2009, 19:30
Девочки, дорогие, спасибо за поддержку! День уже благополучный, о ночи такого не скажу: все было - и расстройство желудка у обоих, и рвота опять же синхронно. Но ночь миновала, и днем все веселы, бодры и энергичны. Будем надеяться, что все в прошлом.
Чернореченка
12.02.2009, 00:42
10 – 11 ФЕВРАЛЯ.
Как уже известно большинству читателей, в прошлую ночь у Никиты температура поднялась до 39.8. Я сразу же запихнула ему свечку, обтерла водой с водкой. Но девочки с форума велели срочно звать неотложку. Памятуя об одной не очень удачной встрече с тружениками медицинского фронта (приехала «Неотложка» и врач ну меня крыть: «Да как это так, лень участкового вызывать что ли. Все терпят до последнего, а потом давай звонить в неотложку…), я, честно говоря, боялась туда звонить, чтоб в очередной раз не нарваться, как первоклассница, на подобную отчитку.
Но когда позвонила, обрисовала ситуацию и смиренно спросила: «Через сколько мне вам перезвонить, если не будет понижения температуры?» в ответ услышала: «Выезжаем!». Приехали, правда, через час. За это время у Никиты температура понизилась до 38 (это уже чудо). Правда, весь этот час он, как медведь-шатун (или как Анна Ахматова, которая, по словам товарища Жданова, металась между молельной и будуаром) метался между нашей спальней, детской и гостиной (выбор у него, не в пример Анне Ахматовой куда больше). Вид у него, конечно, был устрашающий: глаза красные, закатываются, все искал прохладу, мой мальчик. Но не забывал прижимать к груди машинки и время от времени их пересчитывал: «Два, семь, пять, четыре, четыре, много!».
Приехали врачи. Никита сразу: «Кто это?». Я: «Гости». Мальчик сразу повеселел. Пошел из окна смотреть машину, которая приехала специально к нему, поздоровался, показал весь свой гараж. Посокрушался с врачами отсутствию у него машинки скорой помощи. Потом дал себя послушать, показал язык. В общем, был крайне мил. Врачи умилялись такому послушному мальчику. Высказали предположение, что это ангина (на следующий день участковая врач это предположение отвергла), попрощались и уехали.
К веселой компании присоединилась Александра. А спустя полчаса после отъезда гостей наших детей синхронно, извините, пронесло. И не по одному разу. Медвежья болезнь, что ли?
Еще полчаса развлекались мытьем задниц, натягиванием памперсов – Александра научилась лихо из них выворачиваться и повторному укладыванию на ночь. В половине шестого утра дети аккордом начали рвать (так сразу и вспоминается анекдот про Штирлица: «Штирлиц стоял над картой Европы. Его рвало на родину»). Я слегка запаниковала, потому что ротовирус не может и не должен возвращаться. Но, вероятно, когда-то нас обманули…
Саша / Tvilling, говорите, 4 вируса ходит? Ну, значит, нам еще два осталось.
Утром вроде бы все неплохо. На всякий случай оставляем Сашеньку дома без прогулки. Никаких признаков ночных кошмаров. Единственное, что ни Александра, ни Никита ничего не едят. Понимаю их состояние.
Кстати, лекарство теперь Никите даем по-другому. Если раньше было: если не выпьешь это лекарство, позовем врачей… То теперь: если не выпьешь лекарство, позвоним врачам и они к тебе больше не придут… Вот такая у нас теперь любовь к эскулапову искусству.
Днем поехала за зарплатой (увы, не дали!), зашла в магазин игрушек и увидела набор доктора. Купила тут же Никите. Вернувшись домой, рассказываю: «Встречаю докторов, которые у нас вчера вечером были. Они спрашивают – как Никита? Отвечаю – хорошо. Они: А он хочет нас видеть в гости. Отвечаю – да. Они: а он хочет быть врачом? Спрашиваю сына: Никита, хочешь быть врачом? Никита: Да! Вот что доктора просили тебе передать – и даю ему игрушечный набор доктора. А там (детский восторг!) – чемоданчик, очки, стетоскоп, градусник, палочка в рот смотреть, лейкопластырь, скальпель, шприц, лекарства, капли – одним словом, куча всяких полезных вещей… Никита весь день лечил всех, кто попадался на его докторском пути – и папу, и маму, и Сашу. Потом в дело пошли все игрушки. Причем, так серьезно подходил со стетоскопом, слушал (очень нежно и внимательно).
Больше всего ему понравилось смотреть горло у Александры. Ей что ни протяни – стетоскоп, лейкопластырь или шприц – на все откроет рот. И, конечно, с большим удовольствием делал ей уколы в сладкую попку.:love:
Tvilling
12.02.2009, 10:59
ротовирус не может и не должен возвращаться. Но, вероятно, когда-то нас обманули…
Саша / Tvilling, говорите, 4 вируса ходит? Ну, значит, нам еще два осталось.
Кроме ротавируса (от латинского rota - "колесо"), есть еще норовирус, им болеют и взрослые. Так быстро возвращаться - вряд ли, но иммунитет не пожизненный, поэтому можно заболеть повторно. Ну, и штаммов много. И есть еще всякая безымянная вирусная дрянь, которая любит накладываться на ослабленные организЬмы.
Так что держитесь.
(Про 4 штамма - это инфа от работников д/садов).
В 2 годика мы переболели оч. тяжелой формой ротавируса (2 года назад).Вспоминаю, как страшный сон.Попали в больницу с фебрильными судорогами, пролежали в больнице неделю, нас хотели выписывать -- и тут у нас вторая волна ротавируса....По скорой с мигалками в новую больницу в тяжелом состоянии.В первой больнице нас выписали с 1 степенью обезвоживания, токсикозом и эксикозом 1 степени, не капали ничего...Спасали нас в 5 ДГБ.
Ротавирус МОЖЕТ возвращаться, от него иммунитета нет.Ужасная болезнь.Выздоравливайте поскорее!
Чернореченка
12.02.2009, 23:49
Кроме ротавируса (от латинского rota - "колесо"), есть еще норовирус, им болеют и взрослые. Так быстро возвращаться - вряд ли, но иммунитет не пожизненный, поэтому можно заболеть повторно. Ну, и штаммов много. И есть еще всякая безымянная вирусная дрянь, которая любит накладываться на ослабленные организЬмы.
Саша, спасибо за поправку :flower:. А то где что вижу: то ротАвирус, то ротОвирус. Понимаю, что не от слова "рот", но в какой-то момент засомневалась. А про "колесо", как же я не сообразила! Вот уж действительно - колесо, увы, не фортуны...
Чернореченка
12.02.2009, 23:50
12 ФЕВРАЛЯ.
Дела наши вроде бы налаживаются. Температуры нет, зато есть кашель. Но пусть будет хоть так.
Никите теперь не дают спать спокойно лавры иракского журналиста, бросившего в Буша ботинком. Он научился ловким движением ноги скидывать с нижней конечности тапок. Теперь Никита совершенствует мастерство, ловко отправляя тапки в нужном ему направлении. Получается на раз! Ловкость ног необыкновенная. Что только свидетельствует о том, что идет на поправку.
Это, действительно, потрясающее облегчение. Наконец-то уходит в прошлое одно из наиболее страшных (для меня) моментов – подходить к ребенку потрогать лобик. Приближаюсь и даже не думаю, но весь организм трепещет: каким сейчас окажется лобик. И такое облегчение, когда моя рука гладит вспотевшую головку…
Саша, кстати, произнесла «Мама». На своем языке. Смотрит на меня и цедит сквозь зубы/губы: «Сссссссссися!».:love:
Чернореченка
12.02.2009, 23:59
Оооооооооооо! Вот оно счастье! Сейчас Никита открыл глаза и говорит: "Мама, есть хочу!" (впервые с воскресенья!):080::080::080:
К счастью, папа ужинал в этот момент. Сидят мои мужички на диване и хряпают макароны с мясом!!!
Чернореченка
15.02.2009, 00:26
13-14 ФЕВРАЛЯ.
Ничего особенного не напишу, потому что сама болею и практически семьей не занимаюсь. Семья проявляет заботу о мамочке – уложили в постель, носят чай с медом, цитрусовыми и коньяком. Стоит мне выйти на кухню, папочка грозно стучит кулаком по столу. А за ним и Никита: «Мама, иди в постель! Мы тебе чай принесем!». Мелочь, а приятно.
Рассмешил укладывающийся спать Никита. Он, как императрица Елизавета Петровна, предпочитает не засыпать в специально отведенном месте. Вот и бродил сегодня полвечера между гостиной, спальней и детской. Как хорошо, что у нас не Зимний дворец!
Наконец Никита сделал выбор в пользу нашей спальни. Улегся, прижимая к груди Дружочка (самая первая его игрушка, самостоятельно им выбранная месяцев в 10). Потом попросил, чтоб я принесла еще мишку. Я принесла. Он затребовал «много». Сам встал и притащил все игрушки, какие нашел и свалил их нам в кровать.
Вот сейчас картинка маслом: курган из мягких игрушек, а под ним спит Никита.:love:
Чернореченка
15.02.2009, 23:44
15 ФЕВРАЛЯ.
Всё! Надоело! Пора выписывать Никиту в детский сад. По-моему, он совершенно здоров, раз способен устраивать скандалы по любому поводу. Их сегодня было много. Во-первых, папа пошел с Александрой гулять, а его оставили дома по причине кашля. Никита хорошо выучил формулу «Я больше не буду», и применяет ее ко всем событиям. «Никита, зачем ты отнял игрушку у Саши?» - «Я больше не буду!»; «Никита, нельзя обижать маленьких!» - «Я больше не буду!»; «Никита, ты не пойдешь гулять, потому что ты кашляешь» - «Я больше не буду!»… Причем, как все мужчины свято верит в правильность этой формулы, и что после ее произнесения тут же последует прощение. Нечто похожее изображает папочка, после чего-то, ну очень незачетного поведения, на следующее утро нервно бормочет: «Ну, дорогая, ну прости меня, я больше не буду…». Но это для топика «Как папа учится быть…».
Второй повод Никита нашел, оставшись дома – он хочет… Уже и не помню, что он хочет. И третий повод забыла… Потому что как с утра начала принимать волшебные успокаивающие таблеточки, так сразу и успокоилась, и пребываю в этом блаженном состоянии до вечера, когда пишу эти строки. И уже совершенно не помню, что могло меня так рассердить… Помню только, что комкала лист бумаги и кидала его на дальность.
А ближе к вечеру папа, как и обещал, поехал с Никитой кататься на саночках. Это была немыслимая привилегия – они взяли санки и на машине поехали на расстояние 300 метров (к дуэли Пушкина) кататься на саночках. Чего только не сделаешь для старшего наследника, чтобы он не чувствовал себя обделенным вниманием! А на обратном пути их остановили гаишники – наш папа зазевался, и проехал железнодорожный переезд на красный свет! «А что? – говорил наш папа. – Все едут и я ехал, а что красный – я не видел». Зато это видели доблестные стражи порядка и даже зафиксировали на видеокамеру и остановили на следующем перекрестке, аккурат напротив нашего дома.
Никита, помня рассказы про милицию, что она существует, чтоб наказывать «плохих, которые не слушаются», встретил стражей порядка настороженно. И уверял, что папа ехал на зеленый. У Никиты ведь пунктик – всем разъяснять раз по 20 за день на какой свет ехать можно, а на какой нельзя. И тут – такое грубейшее нарушение правил! Но Никиту в свидетели не призвали, а убедительно, с помощью видео доказали и показали как наш папа проезжал практически под опускающийся шлагбаум. Никита, правда, уверял, что на экране «не наша машина. Наша – красная, а это – другая». Ему опять не вняли. Но убедительность, с какой Никита доказывал несуществующую правоту, навели меня на мысль: может, сын адвокатом будет? Правда, в таком случае, его первое дело успехом не увенчалось. Ну так тут главное – нАчать! А папе, между тем, пригрозили лишением прав на срок до 6 месяцев. Или найти компромисс.
Папа нашел компромисс. У соседей. Стоил он нам 20 посещений ледокола «Красин». В общем, как и планировали: каждые выходные устраивать детям культурный дОсуг. Покатались на саночках.:love:
Чернореченка
17.02.2009, 00:31
16 ФЕВРАЛЯ.
Что-то сегодня пролилось/разлилось в атмосфере. Совершенно неуправляемый день, сопровождаемый капризами, истериками, скандалами, актами неповиновения, ссорами, наказаниями, болезнями и плохими новостями. Может, и не надо все это вываливать на ваши головы? Зачем еще отрицательные эмоции?
Но Никита сегодня выложился по полной, начиная с самого утра. Что-то не припомню, чтоб столько всего было в течение одного дня. И если заканчивалось одно, то через очень непродолжительное время накатывало следующее. Может, и не надо строго настаивать? А если не настаивать – ведь тогда поймет, что родителями можно управлять… Или не стоит демонстративно наказывать? И меня что-то переклинило: вместо того, чтоб ненавязчиво переключить внимание на другое, отвлечь, я начинаю злорадно разъяснять за что я его наказываю и как он неправ.
Справедливости ради скажу, что с Александрой они очень весело вместе играют. Александра всегда с восторгом глядит на Никиту, который может многое чего, ей недоступное. Особенно ей нравится, когда он снисходит до нее и начинает забавлять младшую сестру: звонкий смех обеих сторон обеспечен.
Ну а под вечер, после кучи полученных проблем и принятых негативов, заболел папочка. У него отит. Болеет в оригинальной, чисто мужской манере: «Какой врач? Зачем? Зачем мне больница? Я капельки покапаю…». Я в бешенстве. Успокоительные волшебные таблеточки уже не помогают.:wife:
16 ФЕВРАЛЯ.
Что-то сегодня пролилось/разлилось в атмосфере. Совершенно неуправляемый день,
О! У нас тоже самое вчера было!!!!!!! Особенно вечер "удался" - они орали "то вместе, то поврозь, а то попеременно" (С) :010::010::010:
В конце концов я сказала им, что мне эти вопли надоели и я уйду в другую семью, где дети слушаются, не орут почем зря и не сводят маму с ума! :110:
Угроза подействовала по крайней мере на старшую :065: а мелкую удалось в конце концов заткнуть грудью. :019:
Ну а сегодня все уже забыто :009::):):)
Папе вашему и вообще всем на поправку наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@2
Чернореченка
18.02.2009, 01:00
О! У нас тоже самое вчера было!!!!!!!
Ой, ну спасибо, успокоили.:flower: Так приятно знать, что ты не одинок в этом мире...:))
Чернореченка
18.02.2009, 01:01
17 ФЕВРАЛЯ.
Утром, будто бы накануне не было никаких эмоциональных проблем – все совершенно вменяемые. Никита без капризов встал и стал собираться в садик. Ну попытался чуть вякнуть, что спать хочет, но как-то без энтузиазма.
Встревожил только папочка. Он всю ночь маялся ухом. Но удалось его убедить все же пойти к врачу. Результат: инфекционный отит. Причем, врач еще и удивилась – как так, говорит, вы до такого состояния его довели? И не хотела верить, что заболело ухо вчера вечером. Ну выписали папе несколько килограммов латинской кухни, теперь ему есть, чем ужинать.
После садика Никита вновь начал своим мерзким ноющим голосом тянуть: «Хочу сока…». В принципе, именно из-за этого вчера и начались все наши неприятности. Меня (а уж папу-то как!) бесит, когда Никита начинает со слезами в голосе и нытьем профессионального метровского попрошайки клянчить сок, хотя достаточно попросить вполне нормальным голосом: «Мама, дай, пожалуйста, сока!». К этому последнему варианту (интонационному и лингвистическому) мы и приучаем Никиту, но почему-то у него это не всегда выходит. И вот вчера всё было в интонациях попрошайки – сесть на горшок, попросить поесть, надеть пижаму, включить телевизор. Все это по совокупности и привело к вышеописанному взрыву.
Поэтому, когда сегодня Никита опять вернулся к интонациям, я это сурово пресекла. Никита махнул своими длинными ресницами и нормально сказал: «Мама, дай, пожалуйста, сока!».
Вечером, когда папа еще не вернулся, но дети уже притихли – Никита сел смотреть мультик «Котенок по имени Гав», а Саша – наблюдать за Никитой (ей это очень нравится), решила, наконец чуть полежать. Но как только я оказалась на кровати в горизонтальном положении, Никита тут же поставил мультик на паузу и начал радостно скакать по кровати; тут же издалека послышалось усердное кряхтение – Александра спешила занять свое место на этом празднике жизни. Пришлось, чтоб чуть отдохнуть, ждать отитного папу. Но и он особенно помочь ничем не смог.
Зато сейчас все спят – разумеется, в нашей кровати. Мне там даже нет места. Александра научилась раскидываться на кровати так привольно, словно хорошо уставший после жатвы крестьянин на пшеничном поле. Никита тоже не дурак отвоевывать территории, у него другой метод – перекатываться с боку на бок. Ну а в углу на тумбочке примостился папочка.
Спокойной ночи, дорогие товарищи!:love:
Машерочка
18.02.2009, 02:13
Как всегда 5 баллов!:flower: Иду спать в позитивном настроении,посмеявшись вашему тонкому юмору.Фраза про "латинскую кухню" и про манеру спать у Александры особенно позабавила!:flower: По-моему Вам надо уже публиковаться где-нибудь в детском журнале за гонорар:fifa:
З Ну а в углу на тумбочке примостился папочка.
Здорово написано!Посмеялась от души!:)) Вам бы это все издать в виде книги --- будет доход от продаж, не сомневайтесь!;) Видно, что Вы -- талантливый писатель.:flower:
kotechka
18.02.2009, 14:41
ждем продолжения!!!!
Ой, ну спасибо, успокоили.:flower: Так приятно знать, что ты не одинок в этом мире...:))
+1000 :))
ждем продолжения!!!!
тоже + 1000 :flower:
Чернореченка
18.02.2009, 23:30
18 ФЕВРАЛЯ.
Вот и очередное испытание – у Александры гнойный конъюнктивит. Откуда он взялся? Из того же ларца, что и папин инфекционный отит? Папа уже шутит, что к нам домой надо приглашать студентов-медиков: им практика сразу по всем специализациям будет. Пошел папа в аптеку, принес альбуцид, Никита тут же его конфисковал: «Зачем Саше такие пузырьки? Им у меня в багажнике удобнее». Еле выпросила у Никиты флакончики.
Вот и открыли мы футбольный сезон. Пишу эти строки и кошусь в телевизор, где играет «Зенит». Никита тоже пристроился, и на этом, достаточно законном основании, спать не идет. Когда нам забили мяч, испереживались. А еще больше запереживал Никита, когда стали давать повтор: «Нам опять забили?».
Вроде Никита отменяет потихоньку свой мерзкий нудящий тон. Сначала, конечно, затянет в стилистике «Подайте, люди добрые, сами мы не местные!..», а потом, заметив мой многозначительный взгляд, тут же исправляется, и ангельским голоском: «Мамочка, дай сока, пожалуйста!».
Сегодня в детском саду выдали фотографию, делали пару недель назад групповое фото. Стала на обороте записывать имена детей, чтоб не забыть, кого-то сама помню. Никита комментирует: «Это – Лера. Она кусается. Это – Сережа. Он не кусается. Это Даша – я с ней дружу, потому что она не кусается». Как просто найти повод для дружбы!
Самое хорошее развлечение для двух детей одновременно – кружить их в моем компьютерном кресле. Для Александры еще и двойная польза: чешет зубы о дерматин.:love:
Чернореченка
20.02.2009, 01:07
19 ФЕВРАЛЯ.
Утром перед отправкой в сад Никита устроил маленький скандальчик: он никак не мог найти очки из «докторского» набора. С ними он непременно хотел пойти в сад. Очки того, конечно, стоили. Как-то его уговорили пойти без окуляров. Как только вернулся вечером домой, нашел очки и радостно не снимал весь вечер.
У него появилась новая игра, в которую он играет с большим увлечением. Строит стену из кубиков, ставит наверх машинки, а другой машинкой пробивает эту стену. Старается разрушить с первого захода. Сегодня стал меня тянуть в детскую: «Мама, пойдем в другую комнату играть!» - «А почему здесь не хочешь построить стенку?» - «Мама, здесь машина плохо разгоняется!» - все верно, в гостиной лежит ковер.
Построили мы с ним эту башню. Александра довольная приползла – она любит башни разрушать. Но добрый Никита, обычно тоже с удовольствием рушащий башни, «почему-то» не понял энтузиазма сестры и жестко пресекал все ее попытки порушить конструкцию. Я выделила Александре два кубика, и как только водружала один на другой, она радостно сбрасывала их. В это время Никитино творение стремительно росло ввысь.
Но я не уследила: зазвонил телефон. Выйдя в другую комнату, услышала два любимых вопящих голоса. Александра дотянулась-таки до башни, за что Никита ее тут же толкнул. Дочь плакала от обиды. Обида была и в реве Никиты – такое творение порушили! Но всех быстро утешили: Александре вновь выделили два кубика. А башню Никиты быстренько возвели в четыре руки.
Ну а вечером, укладываясь спать, Александра выдала температуру 38.
Сейчас вроде понизилась. Лежат, наши гаврики. Я примостилась рядышком, лежу, слежу за Сашенькиным дыханием, смотрю на эти сопящие рожицы. Приходит папка (с любовью): «Что, любуешься? Эрмитаж?». Нет, папусик, это покруче Эрмитажа будет…:love:
Чернореченка
20.02.2009, 01:17
Ну согласитесь, ради ТАКИХ очков стоит выдержать утренний бунт:
http://i028.radikal.ru/0902/fd/822976f2022a.jpg (http://www.radikal.ru)
Леонидовна
20.02.2009, 10:50
Приходит папка (с любовью): «Что, любуешься? Эрмитаж?». Нет, папусик, это покруче Эрмитажа будет…:love:
:love::love::love:
Чернореченка
20.02.2009, 22:27
20 ФЕВРАЛЯ.
Неделя закончилась тем, что все дружно проспали – виной тому я, а точнее, мой бронхит, «благодаря» которому в радиусе пяти метров никто не спал, т.к. кашляла я беспрерывно. Потом дружно переругивались и бежали в садик. Потом лихорадочно собирались к врачам. Потом я получила свою порцию негатива от садика – честно говоря, достало выслушивать замечания воспитателя о том, что игрушки, которые я как родительский комитет покупаю в группу, часто ломаются. Недавно мне злорадно было сказано, что у велосипеда через день уже частично отвалились детали («Потому что дешевый купили!»). А сегодня чуть ли не швырнули в лицо передничками, которые я девочкам купила для игры в магазин (по 1 евро в Финляндии), что на одном оторвалась каемочка и чтобы я шла их менять. Ёлы-палы-дык! Мы – родители муниципального садика, собираем по 500 рублей два раза в год. Что мне – электромобили и передники от Dolce&Gabbana для игр в садик покупать?! Сломали – и фиг с ними, выбросили и забыли! Я не собираюсь тратить безумные деньги на игрушки, которые все равно сломаются! По большей степени, они для того и существуют: если ими играют, и играют активно, значит, они должны ломаться. В общем, довели уже с утра. Потом поехала по работе отдавать деньги (и немалые!), офис оказался закрыт, это меня взбесило в очередной раз, т.к. вчера, когда звонила, хоть бы кто мне сказал, что сегодня никого не будет. А дома оставлен больной ребенок… Получила свою порцию негатива.
А вечером Никита добавил жару. Собиралась идти с ним в детскую строить башню. Пока собиралась, вернулся папочка. Тут недавно наша форумчанка выложила занятные фрагменты из книжки 60-х годов о том, как жена должна встречать мужа с работы. Примерно так (цитирую по памяти): «Переоденьтесь в чистое. Наденьте чистый передник. Расчешите волосы. Украсьте себя. Повяжите в волосы яркую ленточку. Постройте чисто вымытых детей, пусть они поздороваются с отцом. Сразу же готовьте мужу горячий обед. Не приставайте к нему с расспросами. Когда он пообедает, дайте ему свежую газету. И только когда он отдохнет, прочтет газету и посмотрит новости, можете задавать ему вопросы о том, как прошел день…». В общем, решила я исполнить все эти заветы в полной мере. Повязала передник (детский, купленный для детского сада, да-да, тот самый!), положила на голову какой-то бантик. Поставила перед дверью детей. Старший деть тут же начал требовать, чтоб папа шел с ним строить башню. Я велела не тревожить кормильца. Налила супу. Старший требовал строительства башни. Младшая интересовалась содержимым тарелки. Папа в итоге великодушно разрешил маме идти со старшим строить башню, младшую посадил на колени и позволил копаться в тарелке.
А вечером нами обуяло педагогическое рвение. Прочла на форуме, что если в три года ребенок не собирает пазлы в 6-10 фрагментов, то это ЗПР. У Никиты с этим большие проблемы. Он-то и из трех фрагментов не всегда в состоянии сложить зверя, хотя я с ним временами пытаюсь это воспроизвести. Разрезала я ему сегодня из старого журнала картинку машины на три (!) части. И достаточно долго, минут 20, пытались, чтоб Никита сложил из них машинку.
Мне очень не нравится его подход: как только что-то не получается то, что требует интеллектуального усилия, он сразу же начинает плакать, истерить и отказывается продолжать. Мы тут строго попытались на него повлиять (умеренно строго, чтоб это занятие не превратилось для него в наказание), но он расплакался еще сильнее.
И заснул в 20.00. Устал после нелегкой детсадовской недели. А у Сашеньки опять поднялась температура до 38.
Ну согласитесь, ради ТАКИХ очков стоит выдержать утренний бунт:
http://i028.radikal.ru/0902/fd/822976f2022a.jpg (http://www.radikal.ru)
ЭТО точно не папа?)))
Чернореченка
22.02.2009, 00:25
21 ФЕВРАЛЯ.
День трудовых подвигов в виде генеральной (очень генеральной) уборки спальни. Дети принимали максимально активное участие. Сначала прыгали по кровати. Прыгал Никита, а Александра ему внимала, восторженно повизгивая. Потом, когда сняли матрас и каркас, образовалось что-то вроде «манежа», куда тут же заползли оба. Никите-то ничего – выходить и заходить ему проблемой не было. А вот свободолюбивая Александра вкусила прелести манежной резервации. Потом утомленный Никита на законных основаниях вырубился на пару часиков. А верная себе и привычке спать на улице Александра покимарила лишь полчасика. И отсюда – все ее эмоционально-психологические проблемы второй половины дня. Да еще и плюс болезнь. И постоянное желание родителей протереть ей глазки фурацилином. Она выбивается, начинает скандалить как только видит кого-либо из нас, крадущегося к ней с ваткой в руке.
Вообще, надо сказать, характерец еще тот у этой барышни. Увидела фантик из под Никитиного Kinder-молочный ломтик. Никита у нас, словно синьор Помидор из бессмертного «Чиполлино», а Александра – Редисочка. Ей постоянно перепадают фантики из-под Никиткиных сластей: «На тебе, деточка, фантик, он еще пахнет шоколадкой!»… Итак, Александра увидела фантик (она уже смирилась с участью их облизывать), ползет изо всех сил на другой конец комнаты (а вдруг Никита передумает?). Кстати, техника ползанья у нее тоже дифференцированная. Есть ползанье «подиумное»: когда Александра неторопливо ползет по каким-то своим делам, давая окружающим насладиться округлостью попки и плавным изгибом линий. Есть ползанье «заигрывающее»: вроде бы уползает, но постоянно поворачивает голову: идут за ней или нет, а если видит, что за ней идут, взвизгивает кокетливо и делает вид, что ускоряется. А есть ползанье «скоростное»: тут уже не до эстетики, надо быстро достичь цели. Этот вид ползанья самый целеустремленный, руки высоко поднимаются и ставятся на пол со скоростью профессиональной машинистки (т.е. той, которая печатает на пишущей машинке.
Так вот, узрев фантик, Александра «врубила пятую» ((с) - Сан-Саныч Пикуленко). Руки гарцуют, словно передние ноги у породистого иноходца, ее задние ноги (простите, те, у которых коленки) в невероятном ритме достают до нижней челюсти, а иногда и до носа. Мне жалко ребенка, протягиваю ей детскую печенюшку и стараюсь выбросить этот несчастный фантик. Она ее берет печенье, нюхает его, с возмущением отбрасывает и впивается в мою пытающуюся убрать фантик руку мертвой хваткой. И начинает визжать, чтоб ей отдали вожделенный клочок. И, получив, садится, удовлетворенная, на пол, и начинает его обсасывать… Рожа довольная, лоснящаяся.
Никита тоже доволен: никто не будет его упрекать в жадности.:love:
Чернореченка
23.02.2009, 01:12
22 ФЕВРАЛЯ.
Сегодня Александра дважды порадовала. Первый: проспала дома 2,5 часа (обычно дома, не на улице, спит 30-40 минут). Второй: научилась самостоятельно стоять. Эта позиция ей необычайно понравилась! Она, как и брат, существо очень самостоятельное и любящее новые двигательные ощущения. За несколько недель я начала отпускать руки, когда она стояла на полу. Она тут же удивленно садилась на пол. Потом поймала баланс. Потом могла устоять несколько секунд, после чего с видом победителя аккуратно усаживалась на пол. А сегодня сначала долго-долго стояла. Потом поняла, в чем фишка и стала вставать сознательно и специально. Подползала ко мне, держась за меня, пыхтя, поднималась с колен, тут же отрывала от меня руки и не хуже статуй товарища Ленина, указывающего путь в светлое будущее, так стояла, поглядывая на нас очень лукаво. Мы с Никитой ей аплодировали. Она, заценив наши усилия, к нам присоединилась. Так и стояли трое, и аплодировали, прямо как отчетному докладу Генеральному секретарю. Никита был восхищен подвигом Александры. Потом прибегал ко мне из детской и докладывал: «Мама! Саша стоит!!!»
Все активнее проявляется у Никиты тяга к прекрасному. Сегодня весь день просился в музей «на кораблик, где поезда показывают». Будем надеяться, что все к следующим выходным поправятся.:love:
Чернореченка
23.02.2009, 23:55
23 ФЕВРАЛЯ.
Утром растрогал папочка. Стал звонить домой поздравлять с днем защитника Отечества… маму. На мой недоуменный взгляд ответил: «Мама ведь двух защитников Отечества воспитала. Ее праздник. Чей же еще?». Так что поздравляю всех мам защитников Отечества (настоящих и будущих – в смысле защитников). Это НАШ праздник.
Из главных подвигов дня отмечу поездку в Berado за игрушками для детского сада. Посещение этого рая для детей для Никиты стало настоящим испытанием духа. Еще до входа в злачное место Никите было строго-настрого приказано: «Не плакать!», «Не говорить “хочу”, “дай”, “купи”». И тогда будет тебе счастье. Никита продержался на «отлично». Ничего не просил. Не скулил. Не требовал. За это был вознагражден набором машинок. Для детского сада тоже отоварилась прилично. Особенно понравился стеллажик в самом конце с уцененным товаром, где удалось откопать коляску для кукол за 300 рублей, пупсов с бутылочками за 150, музыкальный руль за 20 и еще какую-то мелочевку. Сломается – так и не жалко. За такие-то деньги!
В общем, затоварились под завязку. Надеюсь, выполнили все указания воспитателей. Притащили все это добро домой. И тут Никита взалкал. В магазине – да, был уговор вести себя хорошо. Но ведь про дом-то базара не было! Все купленные для группы игрушки тут же понадобились Никите. Ну ладно, поиграй до завтра. А завтра мы все это отнесем в группу, все ребята будут играть, да? Никита смотрит в глаза своими красивыми большими, полными слез глазами: «Да?» (с интонацией явно не согласной). Предполагаю, что он, конечно, отнесет утром в сад два огромных пакета с игрушками. Только вечером потребует их в полном составе для доставки домой…
А Сашенька сидела дома, пока мы ездили. А вечером у нее опять поднялась температура до 38.5. Ну что же это такое с нашей девочкой?!
Пока укладывала Сашеньку спать, Никита сидел в гостиной. Я забыла выключить телевизор, работал канал «Культура». Выхожу – сын уставился в экран, глаз не отрывает. «Хорошее кино!», – сообщает он мне. Показывали «Балладу о солдате»…:love:
ОльгАнна
26.02.2009, 23:42
Ой, что-то Вы давно не пишете...:008:
Чернореченка
26.02.2009, 23:42
Ой, что-то Вы давно не пишете...:008:
Соскучились?:073:
Zhavoronok
26.02.2009, 23:45
Очень скучаем, читаю каждый день, как роман :love:
Ждем продолжения:028:
Чернореченка
26.02.2009, 23:51
Да болеем мы, вот поправимся, чтоб наверняка и выложу продолжение.
Княгиня Ольга1976
27.02.2009, 00:39
С нетерпением ждем продолжения :support::support::support:
Машерочка
27.02.2009, 00:42
Да болеем мы, вот поправимся, чтоб наверняка и выложу продолжение.
Держитесь,скоро весна,пригреет солнышко,всю эту заразу повыгонит :015: поганой метлой
К@терина
27.02.2009, 00:59
Мы соскучились!!!!
Как Сашенька?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже давайте поправляйтесь окончательно и бесповоротно!!!!!!!
ОльгАнна
27.02.2009, 11:40
ДААА! :008:
Очень, очень соскучились.
соскучились :)
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.