Просмотр полной версии : Как Никита учится быть старшим братом
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
♠Маркси♠
05.09.2008, 22:57
4 СЕНТЯБРЯ.
Бывают такие дни, когда просыпаешь на работу, перед носом уходит автобус, поезд метро останавливается в тоннеле на 15 минут, начальник не в духе, зависает компьютер, разряжается мобильник и на нем заканчиваются деньги, горячий кофе льется на одежду, холодильник пустой, а магазины у дома закрыты на переучет, любимая кошка написала мимо своего горшка… Да надо ли продолжать!
День начался с того, что мы проспали в детский сад. Ну не совсем проспали, проснулись минут за 15 до завтрака. Я лениво толкала Никиту: «Пора вставать!», он хитро улыбался, но глаз не открывал. В садик и на завтрак успели благодаря папочке, который, видя неспособность мамочки открыть глаза и поднять себя с постели, настроение у всех было хорошее, в группе уже все сидели за столами, поэтому никто не плакал – так что день начался, несмотря на просып, неплохо.
Утром лил унылый дождь. Прогулка с младшей пока старший в садике накрывалась медным тазом. Дальше все, вроде бы наладилось: к моменту забирания Никиты из садика дождь вроде бы прекратился, сыночек пообедал, тут подошла няня с ним гулять. На улице даже как-то посветлело. Только грозное предупреждение в 14.00 в «Вестях-Петербург» на канале «Россия» о наступающем через 3 часа (т.е. в 17.00 ураган) погнало меня поспешно на улицу с коляской запастись свежим, очень свежим воздухом. И тут все складывалось удачно: дочка даже поспала часик – вообще-то мои дети не большие любители длительных дневных снов, Александра, например, может покимарить в течение дня два-три раза по двадцать минуточек.
В 17.30 (обещанный по «России» ураган должен был бы бушевать уже полчаса, но на небе временами проглядывало солнце) Никита вернулся домой. Пошли первые сигналы. Так, маленькие толчочки перед большим землетрясением.
Вернулся он в плохом настроении: няня Катя не дала ему пульт от телевизора. Было ужасно противное нытье с протяжным «Даааааааааай!». Затем Катя стала прощаться, Никита заревел еще пуще: «Катя, иди пить чай!». Момент, конечно, положительный: вежливый мальчик, приглашает любимую няню отдохнуть после рабочего дня за чашкой чая, тем более, как правило, у нас так и завершается день. Но Катя спешила и на чай не осталась. Никита сел в прихожей и горько, в голос заревел. Мамино сердце оправдало любимое чадо: с Катей хорошо и грустно расставаться; мальчик перевозбудился, т.к. днем не спал; конечно, посещение детского сада – определенный стресс и надо спокойно подходить к истерничанью у детей; в конце концов, нам обещан ураган (и где же его черти носят?!) – а сын у меня существо метеозависимое.
Все было более-менее в норме и под моим контролем. После 10-минутного плача (утешала, как могла: гладила по головке, целовала, шептала, какой он хороший и как он сегодня хорошо себя вел) Никита залег в кровать, выпил йогурт и прикорнул в моих объятиях. Рядом веселилась выспавшаяся Александра.
Чтоб не потревожить сон наследника, мы с Александрой пошли играть в комнату, девочке моей тоже требовалось внимание, она то капризничала, то смеялась, в общем – нормальный семейный вечер. К 19.00 проснулся Никита.
И вот теперь началось… Проснулся он в ПЛОХОМ настроении (ураган почему-то все не начинался). Приполз в комнату, где я играла с Александрой, мрачный залез на диван, удостоверившись, что его заметили, сел по-турецки и в голос заревел. Крупные слезы живописно и медленно катились из его красивых больших зеленых глаз, окаймленных длинными загнутыми и пушистыми ресницами. Он хотел еще спать. Мои предложения посидеть на горшке (последний раз он с ним общался часов в 16.00) утопали в море слез и воплей. Ничто не могло его остановить, даже рассказ про ежика.
Лирическое отступление. О, ежик! Дачный друг! На даче в Оренбурге к Никите ежевечерне приходил ежик, пил молочко, это даже засняли на видео. Теперь это любимый фрагмент. В детской на почетном месте висит крупная фотография этого ежика, и как только у Никиты начинается неуправляемая слезная реакция, я его переключаю (достаточно легко) вопросами, типа: «А, по-твоему, как ежик обнимает своих ежат? Ведь они колючие. Вот я тебя обнять могу, и поцеловать, и погладить. А бедные ежата – как их мама обнимает и целует?». Это заставляет Никиту задуматься, и слезы сами собой проходят.
Но сегодня Никиту не впечатлили фантазии на тему «Как ежик несет детям блюдце с молоком» (то самое, которое Никита ежевечерне исправно ему наливал), и «Как мама-ежик целует своих ежат». Он продолжал орать. К нему быстренько подстроилась Александра (ей уже пора было поесть).
«Никита, хочешь сока?» - «Дааааа». Наливаю стакан сока. «Неееееееееееет! Не хочу!» (очередная порция слез и соплей стекает на его свитер). «Этоооооооооо дай!» - «Что?! Скажи, как положено!» (это значит: спокойным тоном, без мерзкого «дай!» и с добавлением «пожалуйста»). «Неееееееееееет!».
«Спать хочу!» - я с облегчением выдыхаю. «Отлично! Вот пижама, садись на горшок!». «Нееееее!» (на диване появляется небольшая лужица). Никита орет еще сильнее, начинает брезгливо стягивать с себя колготки и трусы и садится на горшок, не снижая децибелл.
С самого начала истерики стараюсь, чтоб Никита был у меня на руках. Я его обнимаю крепко, шепчу в ухо, пытаюсь успокоить. До поры, до времени это возможно, но плач Александры не всегда позволяет полностью отдаться сыну.
Спустя час, к 20.00 я уже готова шлепнуть Никиту по попе, дать ему подзатыльник, топать ногами, биться головой об стену, шваркнуть о пол чашкой, выбросить из окна сковородку (увы! Недоступно, т.к. на окнах решетки), запереть Никиту в комнате, а ключ выбросить в Черную речку и поддержать решение Грузии о разрыве дипломатических отношений с Россией.
«Сооооооооок!» голосит мой мужчина. Уже без каких-либо педагогических поучений молча наливаю ему стакан сока. «Не этоооооооооооот!». Я не выдерживаю и визжу (первый срыв!). Надо сказать, моих децибел не хватило, чтоб покрыть Никитин регистр. Зато включилась Александра, завизжав в унисон Никите. Теперь успокаиваю обоих. Мою холодной водой рожу Никите, успокаиваю Александру. «Мама вас любит, просто она устала». Где же этот проклятый ураган! Орут уже двое! Пишу папе смс: «Сейчас убьюсь тапком, но перед этим выпью литр водки».
Я начинаю плакать. Не выдержала (второй срыв). Сама бьюсь в истерике. Никита на всякий случай притихает. Подходит ко мне, начинает меня гладить. Но, как только Александра дает зачин, Никита подхватывает, и дети идут в октаву.
«Никита, что ты хочешь? Сок из стакана? Сок из пакетика? Банан? Яблоко? Творожный сырок? Йогурт? Мясо? Суп? Чтоб Катя вернулась? Гулять? Чтоб папа покатал тебя на плечах? Мира с Грузией? Вывода американских войск из Ирака? Принятия Россию в ВТО? 100 золотых медалей России на Олимпийских играх в Пекине?». На слове «суп» Никита кивает. С облегчением наливаю тарелку свежеприготовленного куриного супчика. Разминаю картошечку. Нарезаю мелкими кусочками курочку. Добавляю ложечку сметаночки. Рядом кладу кусочек хлебушка. Чистый столик, красивая тарелочка, желтая салфеточка. «Тёпооооооооооооо!». Вой усиливается. «Что – тёпо?! Что такое тёпо? Суп горячий? Холодный? Невкусный?» - «Тёёёёёёёёёёёпооооооооооооооооо!». Тарелка с супом летит в раковину и разбивается на мелкие осколки (третий срыв). Никита в шоке замолкает (какой дорогой ценой мне далось это молчание!). Куски курицы и картошки живописно усеивают всю кухню. Никита практически приходит в себя. Но голосит Александра, которой уже пора бы и спать ложиться, а она еще не кормлена.
Пытаюсь покормить, она не берет грудь, плачет, отказывается лежать. В общем, я сама виновата!
Никита ей подпевает, это еще истерика, но категория в эпицентре понижена до двух баллов (дались мне эти ураганы!). Я шепотом ему говорю: «Сейчас как дам тебе по попе! Как дам!». Рот закрыл. Одни глаза, красиво окаймленные длинными пушистыми ресницами, хлопают. Тут раздается спасительный звонок от папки. Бодрым голосом он сообщает, что он уже на пути к дому и минут через тридцать будет дома. С ЧИЛИГОЙ.
Примечание. Про чилигу см. пост № 384.
Услышав про чилигу Никита волшебным образом преобразился (нехорошо с лингвистической точки зрения «образом – преобразился», ну ладно, пишу на эмоциях). Попросил новую тарелку супа. Сел и начал есть. Александра довольно хлопала глазами у меня на руках. Никита наворачивал суп, ловко орудуя ложкой, рассуждая, как ни в чем не бывало. А потом, подняв глаза, попросил позвонить папе и сказать, чтоб он не приносил чилигу.
Я позвонила папе. Голос у папы был счастливый. «Но чилигу, - сказал он, - все равно принесу». Никита довольно живо вспомнил все предыдущие похождения чилиги по его попе и ногам, показал все достопримечательные точки ее путешествия. Тарелка с супом быстро опустела. Папа пришел с чилигой и арбузом. Мир и спокойствие царили в нашей квартире к его приходу. Только ошметки курицы, куски картошки и осколки тарелки усыпали раковину и пол на кухне.
Да, может, фиг с ним, с этим обещанным ураганом…:love:
http://forum.forumok.ru/style_emoticons/default/big04.gif http://forum.forumok.ru/style_emoticons/default/big04.gif
Это-пять!Донцова отдыхает!
У нас тоже подобное бывает,но так всё описать я не могу!
У вас писательский талант!
Супер!
Мне очень понравилось!:flower:
С Донцовой не знакома, но всё-равно ОЧЕНЬ здОрово!!!:flower::flower::flower:
Большое спасибо! Кроме читательского удовольствия:019: получена ещё и порция психотерапии: мне неприличным образом немножко полегчало, что я не единственная мать, кот.может в качестве "аргумента" или в отсутствии оного заплакать или кинуть тарелку:008:
С Донцовой не знакома, но всё-равно ОЧЕНЬ здОрово!!!:flower::flower::flower:
Большое спасибо! Кроме читательского удовольствия:019: получена ещё и порция психотерапии: мне неприличным образом немножко полегчало, что я не единственная мать, кот.может в качестве "аргумента" или в отсутствии оного заплакать или кинуть тарелку:008:
... и еще завизжать, затопать ногами, шлепнуть по попе и т.д. А потом, когда все пройдет, ругать себя и осознавать, что сама виновата. Жаль по телевизору или в интернете не предсказывают подобные "ураганы"...
... и еще завизжать, затопать ногами, шлепнуть по попе и т.д. А потом, когда все пройдет, ругать себя и осознавать, что сама виновата....
:008::008::008::008::008: ...стало ещё немножко легче:)) и ещё стыднее:091:
:008::008::008::008::008: ...стало ещё немножко легче:)) и ещё стыднее:091:
Эх, ППКС :008::008::008::008:
Ой....как-то страшно стало второго рожать....Мамочки :010::010::010:
Но описываешь очень колоритно - прямо как в окно чужое подсмотрела...
я сама иногда не выдерживаю дочиных истерик и начинаю плакать, на что моя сразу успокаивается (в большинстве случаев), начинает меня обнимать, целовать и говорит НИЗЯ МАМА и слезы мне вытерает своей маленькой ручкой.
читаю вас всегда с большим удовольствием!!!
Чернореченка
08.09.2008, 00:23
5 СЕНТЯБРЯ.
После вчерашней бури утром была, как партизан, начеку. Тем не менее, Никита проснулся как ни в чем не бывало. Правда, в сад не очень хотел идти: но и это нормальная реакция. Тем не менее, собрался, чуть покапризничав, и вразвалочку повел маму в «садугу». На скамейке в раздевалке в объятиях мамы хныкал Егорка, Никита, посмотрев на визави, тоже скривил губки и на всякий случай отказался раздеваться. Но процесс было уже не остановить. В общем, когда я, повернувшись к воспитательнице отрапортовать имя вновь прибывшего курсанта, вернулась в исходную позицию, «докладываемого» уже не было в раздевалке: он играл в группе…
Днем из садика сына забирал папа (мама работала). Сегодня решили оставить его на обед – раз он так замечательно ест в садике (дома Никита подобными подвигами не отмечен). Папа рассказал, что при одевании сын устроил истерику, выгибался и, показывая пальцем в сторону группы, вопил: «Дааааай!». Выяснилось, что сын, не допив компот, пошел в туалет пописать, а когда вернулся – стакана с напитком уже не было, а тут и папа заявился… В общем, верните стакан!!! Вернули. Выпил. Был доволен.
Дома забегался, упал, ударился ногой. Плачет. Размазывает слезы и сопли по моей груди. У меня на руках Александра. Стала ручкой Александры гладить сына по головке: «Не плачь! Не плачь! Сейчас все пройдет! Мы тебя любим!». Суровый Никита подобрелся, поджался как-то под маленькой ручкой Александры и сказал, что ему приятно, когда младшая сестренка его гладит по голове.:love:
Чернореченка
08.09.2008, 22:54
6 СЕНТЯБРЯ.
Первые выходные после детскосадовской недели. Я тревожилась, что утром Никита начнет требовать похода в сад, как он это делал ежедневно. Ха! Наивная! Сын про сад даже не вспомнил. Но мы ему, точнее, папа, т.к. я целый день работала, напомнили. Диалог получился примечательный:
«Сынок, хочешь в садик?»
«Неа!»
«А почему? А с кем же ты будешь? Нам ведь на работу надо ходить».
«А я на машине буду ездить!»
«Так ведь для машины денежки нужны».
«Так у меня денежка есть». Пошел в комнату, покопался в ящике, где у него собраны сокровища, пришел с 10 копейками: «Вот!»
Вечером, когда я уже вернулась с работы, диалог оброс дополнитеными подробностями.
«Сынок , а сколько у тебя денежек?»
«Многа!». Побежал опять копаться в сундучке с сокровищами. Прибегает, разжимает ладошку – она пустая: «На!»
С удовольствием ему подыгрываю: «Ой, сколько денежек много. Вот тебе машина!» - и показываю на пол. Никита с удивлением смотрит: «Где?»
«Так вот же она, большая, синяя. Да, папа?»
Папа включается: «Ну да! Вот какая красивая стоит, на твои большие деньги купленная».
Легкое недоумение на лице Никиты сменяется догадливой улыбкой – он принял эту игру, сел в воображаемую машинку и стал с усердием крутить в ней руль.
Вот, включаем уже воображалку!:love:
Чернореченка
09.09.2008, 00:58
Девочки, просмотрела сегодня свои записи. Как много изменений и у Никиты, и у Александры, и лишь благодаря этим запискам я это обнаружила!
Дорогие мои читательницы-собеседницы! Что вы, как вы и где вы? Ау! Многие, вижу, за это время разжились детками! Проня Павлова, cathy M, Карина/Башенка, Alessya - мама двойняшек и другие, помню почти всех - Ljush, Мамуль, Pilka, Kminoulina, Averil, Надюша/Potemki, Маркси, Natta (Kiara на месте!), пребывающие в сладкой стадии ожидания Verona W, Rica, Swetik, ну и, конечно, апрелята - мама Таня, Оксана/Imagine, Олечка/Verbera, Марина/Мандаринка (извините, если кого не упомянула) - не теряйтесь, присоединяйтесь, делитесь! Обогатим этот топик вашими замечаниями, воспоминаниями и переживаниями!
Люблю вас всех! И жду!:love:
Чернореченка
09.09.2008, 10:30
7 СЕНТЯБРЯ.
Сегодня Никита вдруг обрыдался при моем уходе на работу. Обычно этот процесс не вызывает столь бурной реакции. Как правило, мы договариваемся, что он идет на окно в детскую и машет мне оттуда. Сегодня с улицы видела искривленный рот моего мальчика, вопль его слышала, даже когда удалилась метров на 50 – этот рев превосходил даже коллективный уровень рыданий в детском саду в первый «рабочий» день.
Большой помощник растет у нас. Днем няня взяла Александру на прогулку, а мои мальчики убирали квартиру. Никита стал очень ответственным: с наслаждением пылесосил, отнимал у папы швабру, когда тот подметал. В общем, проявил себя по полной программе. А вечером помог папе еще и пакет донести из магазина.
Поэтому вечером история про Золушку, которая постоянно убирает в доме, его впечатлила: речь шла о таком знакомом!
Вечером читаю Никите «Отче наш». На словах «хлеб наш насущный» Никита восклицает: «О! Хепа! (Хлеб)», бежит на кухню и притаскивает тарелку с сушками. Сидит и грызет. Я начинаю сначала, дохожу до знакомого: «Хлеб наш насущный…». Никита: «И маме…» и вкладывает мне в рот сушку… Добрый, заботливый мальчик!
А ночью все-таки свалился с кровати. Несмотря на придвинутый стул. К счастью, папа услышал падение тела. Прибежал. Никита сидел на полу, не вполне осознавший, что с ним случилось. Даже не сообразил заплакать, а стал укладываться спать на полу…:love:
Чернореченка
10.09.2008, 00:29
8 СЕНТЯБРЯ.
Есть такой анекдот. Везут осужденного на казнь. Он осведомляется у палача: «Какой сегодня день недели?» - «Понедельник». – «Ну и начинается неделька!..»
Неделька началась Никитиными утренними капризами. Не хочу вставать. Не хочу мыться. Не хочу одеваться. Не хочу идти в садик. Хочу спать. Причем все говорилось с хитрой выспавшейся рожицей. Несмотря ни на что, в 8 утра выволокли сына в садик, отправили его в новую группу – наконец-то поделили большую (свыше 30 детей) группу на две поменьше. На новом месте нам, наконец, достался шкафчик! А Никита тут же обнаружил велосипед, который он быстро и оккупировал. Пришли мы сегодня четвертыми, дети были уже «адаптированные», так что слез избежать удалось. Но Никита не забыл коварства пятницы, когда у него во время обеда нянечка унесла стакан с недопитым компотом. Сегодня, когда папа пришел его встречать, в раздевалку сына вышел, крепко держа стакан с божественной амброзией…
Днем дома покапризничали: хотел спать, но было никак не переключиться. Мамочки, посоветуйте, правильно ли я делаю? Когда я вижу, что это истерика от усталости, вызванная неумением справиться с эмоциями, я не «гружу» отпрыска воспитанием и поучением, молча стараюсь ему предложить требуемое сразу, лишь бы замолчал и вырубился (в смысле заснул).
Вот так случилось и сегодня. Элементарная вещь – ел яблоко, попросил срезать кожуру – послужила сигналом для маленькой истерики, предварившей тихий час. Разрезала яблоко на четвертинки, сняла у одной кожицу – «Нееееееееееет!». Дала четвертинку с кожурой: «Нееееееееееееет! Хочу яблоко!» (Вот в этой ситуации уже не парюсь воспитанием – типа, скажи «пожалуйста», перестань кричать – ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?!). Протягиваю ему оставшуюся половину: «Нееееееееееееееееет!». После истерики от 4 сентября я приняла четырехкратную дозу успокоительного, и оно, судя по всему, из меня еще не выветрилось. Я была спокойная, как танк! «Что тебе надо?» «Яяяяяяяяяяяблоко!» «Целое?» - «Да!» - «С кожурой?» - «Нет!» - «Ты хочешь, чтоб я тебе принесла целое яблоко с кожурой?» - «Дааааааааа!». Принесла. «А теперь ты хочешь, чтоб я его почистила?» - «Дааааааааааа!» - «Ты действительно хочешь, чтоб я его почистила?» - «Дааааааааааааааа!» - «Вот, я тебе почистила яблоко, теперь его ешь…». И вышла из комнаты. Через минуту Никита спал. Нетронутое яблоко лежало рядом на подушке.
Вечером положила Александру на коврик, Никита рядом играл с машинками. Остановился, лег рядом с Александрой, стал ее рассматривать, рожицы корчить. Я, умиленная, вышла в кухню. Слышу возмущенный писк дочери. Прихожу: Никита ей ухо откручивает..
Уходя на вечернюю прогулку совершил смешное целование Александры на прощание: разбежался через всю прихожую (хрущевскую), на ходу чмокнул сестру в темечко. Так это ему понравилось, что разбегался он раз пять, и каждый раз виртуозно попадал. Александра осталась вся зацелованная.:love:
Чернореченка
11.09.2008, 12:17
9 СЕНТЯБРЯ.
Т.к. наш папка уехал в командировку, в детский сад сегодня Никиту провожала вся семья, в составе меня и Александры (кошка махала лапой из кухни). Разумеется, утром были хныки, что хочется спать и т.п. Я, сама себе на удивление (вероятно, еще не выветрилась четверная доля персена, съеденная неделю назад), ему спокойно сказала: «Ну, иди, спи!», а сама продолжала собираться. Никита довольно быстро оделся и побежал с нами в садик. Но уже в группе вспомнил, что в дружном составе сочувствующих, явившихся в садик, не хватает папки. Было устроено показательное рыдание – впервые в своей детскосадовской истории мой сын выступил запевалой. Он сидел на скамеечке и подвывал: «Пааааапа!». Текст, произносимый Никитой, очень понравился девочке Лерочке, раздевавшейся по соседству. Она включилась и тоже стала звать папу. Напрасно ее увещевали, что папу она только что расцеловала, и что папа ждет ее дома. Из группы выбежали сочувствующие, в общем, хор удался! Ну и Александра не могла смолчать и вставила свое веское звонкое слово. Уже проходя под окнами садика, слышала раскатистое сыновнее «Пааааааааааааааапааааааааааааааааааааа!».
Не знаю почему, Никита стал более капризным в последнее время. Конечно, большой соблазн списать на адаптацию в саду, но, боюсь, и моя вина в этом есть. Противно и гнусно ноет, требуя, чтоб ему дали то банан, то сок, то йогурт, игнорируя мои воспитательные вопросы: «Как надо попросить? Какое волшебное слово ты забыл?». Причем, видно, что знает, что должен сказать, но – набычится, губы подожмет и молчит. Ничего, конечно, не получает, вследствие чего начинает вопить и орать… Тяжело это выдержать, но надо. Просто заметила, что количество подобных мини-истерик в последние дни увеличилось и увеличилась их продолжительность: если раньше она затихала практически сразу, то теперь может длиться и 10, и 15 минут…
К счастью, ничто не отражается на его отношении к Александре. Спрашиваю его сегодня: «Она тебе кто?». Задумался. «Сестра», - говорю я ему. «А, да! Сиса! А я – бат! (брат) и так гордо бьет себя кулаком в грудь.:love:
Чернореченка
12.09.2008, 00:38
10 СЕНТЯБРЯ.
Получаю некоторые дивиденды, отводя Никиту в сад вместе с Александрой. Чтобы раздеть сына, кладу дочку на детскую кроватку. Малышня в группе с интересом собирается вокруг ляльки и даже те, кто хотел бы поплакать, засунув палец в рот или в нос, любопытствуют. Но Никита, огорченный, что на него никто не обращает внимания, начинает «тронную речь»: требует, чтоб рядом был папа, целующий его нежно в лобик (папа еще в командировке), ему хочется гулять, отказывается снимать шапку и куртку. В итоге я его отправила в группу в шапке – смешной был вид. Однако, как только заплакала Александра, он забыл о своих капризах, подошел к ней и стал успокаивать: поглаживал ее и говорил: «Саня, не пачь!». И когда я взяла Александру, чтоб уходить из группы, Никита был такой гордый, что он успокоил сестру, и что она у него есть – дети смотрели на него с некоторым уважением.
А еще сегодня у нас случилось важное событие: Никита остался на дневной сон. И все прошло благополучно! Таким образом, адаптация проходит более чем успешно (ТТТ)!:love:
Привет! Еще раз спасибо за топик!
Читаю с большим удовольствием :flower:
Я тоже чуток напишу о нас, воспользовавшись приглашением автора :008:
У нас сперва Маринка очень ревновала меня к сестренке и старательно ее игнорировала - просила убрать, унести, толкала ее, либо просто делала вид, что ее нет. Но потихоньку все стало меняться - я начала их друг к другу приучать: если Маринка играет, то "включаю" Сашу в наши игры - например, когда рассаживаем зверей за столик, кормим, то и для нее берем тарелочку-чашку, кладем туда еду и т.п. Если Маринка придумывает, что она какой-то зверь, то придумываем в кого мы все играем - например, Маня-котенок, Я-собачка, Саша-лягушонок... Показываю Сашке новые Маринкины рисунки - ей очень нравятся, т.к. крупно и ярко :))
И постепенно старшая стала заметно лучше относиться к сестренке - теперь ее целует, когда мы провожаем в садик или перед сном, а раньше наотрез отказывалась. Теперь сама учитывает Сашу в играх - придумывает и ей персонаж. Приносит игрушки показывать или свои поделки, уговаривает не кричать, когда я стригу ноготки или показывает, как надо хватать погремушки :)). Пару раз соглашалась помочь ее выкупать - поливала водичкой, гладила по животику... Привыкает :love:
Саше тоже очень нравится, когда сестренка рядом, она следит за ней глазами, сразу оживляется как-то, но пока еще маленькая слишком для более тесного контакта, поэтому с нетерпением жду, когда подрастет :)
Чернореченка
12.09.2008, 23:03
11 СЕНТЯБРЯ.
Приехавший папа отвел сыночка в садик, дав маме возможность понежится в кровати утром. Судя по всему, Никита смирился с садиком, по утрам, конечно, высказывает свое недовольство, но, придя в группу и узрев велосипед, забывает о мелких неприятностях утра, и с удовольствием включается в игру.
Никита начал чуть покашливать. Так, после того как я ему сказала, что с кашлем в садик не пускают, каждые пять минут прибегает просить «волшебного сиропа», от которого не кашляют (запомнил еще с предыдущей простуды, как я его убеждала выпить сиропа от кашля!).
Вечером после прогулки была такая идиллия, о какой только и мечтать приходится. Папа на диване читает газету, мама какие-то свои дела вершит, Никита рядом с папой машинку водит, Александра в своей кроватке под крутящимся музыкальным мобилем лежит, песенки напевает. И стоило же маме сказать: «Ну прямо как в кино!»… Последовала длительная истерика со стороны Никиты, Александра не могла заснуть больше часа. Но зато в 20.30 все дети мирно спали в нашей кровати, а родители, наконец-то смогли вернуться к прерванным делам: папа дочитал газету, а мама вышла на форум.
Нет, все-таки идиллия!:love:
Чернореченка
13.09.2008, 23:54
12 СЕНТЯБРЯ.
Как я благодарна моему мужу!!! Ночь была не из легких: Александра явно не наедается моей грудью, поэтому просыпается каждые полтора-два часа. Я всю ночь провела, переворачиваясь с одного бока на другой так, что заболела спина. И, разумеется, совершенно не выспавшаяся. Я даже не услышала, как поднялись мои мальчики, проснулась только от … тишины. В доме было тихо, спала даже Александра. А папа тихонечко отвел старшего в сад, даже не потревожив мамы! И я, таким образом, выспалась и отдохнула.
Из новостного ряда: наконец удалось накормить Александру кашей. Все наши предыдущие многократные попытки заканчивались неудачно – она отказывалась есть кашу. Но после совета одной нашей апрельской мамы я купила очередную коробку новой фирмы и, о чудо! Александра ее с удовольствием поела. Поела днем перед кормлением грудью. И перед сном стала давать дочке с ложечки кашку. Но на эту кашку предъявил права Никита. Она ему очень понравилась. Смолотил почти всю Александрину порцию, благо, дочка ест по чуть-чуть, потом потребовал еще порцию и умял и ее. После чего оба отпрыска заснули.
Надеюсь, что оба сыты.:love:
12 СЕНТЯБРЯ.
после совета одной нашей апрельской мамы я купила очередную коробку новой фирмы и, о чудо! Александра ее с удовольствием поела.
Надеюсь, что оба сыты.:love:
Оля, я пропустила темку, кашу какой фирмы ты даёшь? Мы тоже неделю на каше. " Пекла Дунька пироги, все ворота в тесте" :))
Чернореченка
14.09.2008, 19:27
Оля, я пропустила темку, кашу какой фирмы ты даёшь? Мы тоже неделю на каше. " Пекла Дунька пироги, все ворота в тесте" :))
НУТРИЦИЮ.
Чернореченка
14.09.2008, 22:20
13 СЕНТЯБРЯ.
Как я люблю вечер! Когда дети все спят. А я сижу за компом, вспоминаю события прошедшего дня, чтоб выудить наиболее интересные для этого дневника и понимаю: как прекрасен мир! Какая я замечательная мама! Дети спят, у меня свободное время и вообще – Я ВСЕ МОГУ! И в этот момент я забываю, что бОльшую часть дня проработала вне дома. Что утром, убегая на работу, чмокнула Никиту, поцеловала Александру, обняла папочку, а потом махала им, сгрудившимся у окна, с улицы. Что во время рабочего дня всего два раза позвонила узнать как у них дела. Что с чистой совестью попросила няню побыть сегодня с Никитой побольше, чтоб у меня, вернувшейся домой, было чуть больше свободного времени, чтоб накормить папу обедом, побыть наедине с Александрой и, может, даже, чуть вздремнуть. Но вечером, провозившись с карапузами, не забывая время от времени подбегать с экрану компьютера, почувствовав себя «загруженной» женщиной, посвятившей все свое время семье, с абсолютно чистой совестью горжусь своими «родительскими подвигами». Я ВСЕ МОГУ! Работать, кормить детей, махать им с улицы, уходя на работу, укладывать спать. А, может, я плохая мама, предпочитающая свою работу ежедневному 24-часовому общению с детьми?
Сегодня был день детских страхов. По крайней мере, в то совместное времяпрепровождение, которое застала я. Вечером Никита и папа гоняли по комнате машинки. Я шла с Александрой в ванну и остановилась, чтоб показать дочке играющих братика и папку. И вдруг она, скривив ротик, пронзительно завизжала – ее испугал звук и вид катящихся машинок. Я подождала немного, постаралась успокоить, но следующий же «заезд» вверг ее в шоковое состояние и бедная девочка визжала пуще прежнего. Да, не быть ей поклонницей «Формулы I»…
Чуть позже получил свою порцию страхов и Никита. Папа надувал ему шарик, выпустил его, и шарик стал сдуваться, летая по комнате. Теперь наступила очередь истошно рыдать сыну. Он убежал в угол и горько-горько плакал. Потребовался килограмм ласки и добрых слов, чтоб успокоить сыночка.
Очень занятно пытаемся изучать буквы. Отдельно часть букв Никита уже называет (купила в «Детях» магнитную азбуку, и тренируемся в надписях на холодильнике). Слово «Никита» он находит быстро. А сегодня дала ему обратную задачу: найти буквы, составляющие слово «Никита». Первые две буквы нашел быстро, а вот следующую «И» найти не мог. Беру «И», спрашиваю: «что это за буква?» - «Зеленая…»
Очень трогательно заснул: когда я подошла, чтоб подоткнуть одеяло, вынула из кровати весь наличный состав машинок, штук пять, наверное. А потом папа спросил: «А бутылку с водой ты забрала?» «???» «Под подушкой».:love:
Чернореченка
15.09.2008, 01:19
ПОМОГИТЕ ВАШИМИ ВОЛШЕБНЫМИ КУЛАЧКАМИ. НИКИТА ЗАСНУЛ, ЧТО-ТО БОРМОЧЕТ ВО СНЕ, МЫ СИДИМ, УМИЛЯЕМСЯ. А ПОТОМ ПОДОШЛИ К НЕМУ ОДЕЯЛО ПОПРАВИТЬ - А ОН ВЕСЬ,КАК КИПЯТОК. ЗА МИНУТУ 39 НАБЕЖАЛО. ПОСТАВИЛИ СВЕЧКУ, ОБТИРАЕМ. ПРОСИМ ПОМОЩИ!
Endocrynolog
15.09.2008, 01:20
@@ @@ @@
НикитиЧна
15.09.2008, 01:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
поправляйтесь! позовите скорую если температура высокая, собьют ее, а дальше разберетесь что делать:)
Мы тоже подержим
@@@ @@@ @@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Княгиня Ольга1976
15.09.2008, 01:48
Горошинa
15.09.2008, 10:47
И мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!
nu molьya
15.09.2008, 12:12
не переживайте, скорее всего адаптационный момент, от сада у детей бывает температура до 39:(
мой сын тоже на 1 месяце посещения сада болел с высокой температурой, а потом попривык не много и теперь ходит с удовольствием и не так часто болеет:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
держитесь скоро всё наладится:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Anna Nikiticheva
15.09.2008, 12:37
Поправляйтесь!
♠Маркси♠
15.09.2008, 12:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СыноМамка
15.09.2008, 14:13
Выздоравливайте, пожалуйста!!!:flower:
МАМА в квадрате
15.09.2008, 14:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
поправляйтесь и не болейте
Желаю скорейшего выздоровления, ужасно, когда ребенок болеет, прямо душа переворачивается.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Чернореченка
15.09.2008, 17:01
Девочки, спасибо за кулачки! Ночка нелегкая была - в дневнике отпишу. С утра температура 38.2, ждем врача. Но сейчас, кажется, уже понизилась. Никита ведет активный образ жизни: вытащил все игрушки, навел "порядок" в детской комнате, отнимает погремушки у Александры. В общем, жизнь налаживается!:)
Олечка!!!! Нц вот мы и нашлись!!!! Слушай - читаю и зачитываюсь. Ты все- таки потрясающая мама!!!! Счастья вам, любви и терпения.
Чернореченка
15.09.2008, 23:34
14 СЕНТЯБРЯ.
Если я и подумала, что Никита забудет и про машинки, и про бутылку – не так-то было! Утром, проснувшись в нашей кровати (перебрался туда в 5.30), первое, что он стал искать (в нашей кровати!) – машинки. Потом допетрил, что оставил гараж в своей комнате, пошел туда. Но там уже спал папа – они меняются местами: когда Никита переползает в родительскую кровать, один из родителей отправляется туда. Никита чрезвычайно перепугался за судьбу бутылки, стал ныть, и лишь когда достал вожделенную бутылку с водой из-под подушки, успокоился и с легкой душой сказал мне: «Доброе утро, мамуля!».
Потом, увидев, что я собираюсь уходить из дома, не стал плакать и требовать немедленно идти с ним гулять, а все вместе забрались на окно и долго и радостно махали мамочке.
Потом муж рассказал: уже перед прогулкой, когда он стал одевать Никиту на улицу, сын шепотом спрашивает: «А мы не в садик идем?». Папа его успокоил, что он идет «просто» гулять, а садик – завтр. Никита сразу заметно повеселел.
Впрочем, и мысль, что завтра в садик идти, Никите тоже не противна. Купила сегодня ему сандалики в группу, он их с удовольствием надел и обрадовался, узнав, что в этих сандаликах он завтра пойдет в садик.
По-прежнему, соревнуется с Александрой в быстроте поедания ее каши: он главный претендент, и если дочка «щелкает клювом», ложка исчезает в огромном никитином рте.
Добавились у Никиты новые, странные страхи. Сегодня, когда гуляли, встретили мальчика лет 10, тот баловался: натянул на голову свитер, отчего его голова стала казаться маленькой, но вид у мальчика был, скорее смешной, чем страшный. Никита же в ужасе заревел. Или вечером, уже в кровати, где-то наверху кто-то стучал (поздно не было, да и стук был глухой). Но Никита опять разревелся, а ведь уже практически заснул, вскочил и плакал: «Боюсь, дядя стучит…».
А вечером, когда я принесла Александру, закутанную в полотенце, в комнату из ванны, Никита посмотрел на нее и сказал: «Красивая у нас девочка!».:love:
Чернореченка
15.09.2008, 23:42
Весь день Никита пробегал без тихого часа. Рано заснул, но вижу, что ему все-таки плохо. Нос заложен, мечется по кровати, что-то бормочет, градусник не дает поставить. Умудрилась засунуть термоментр под мышку ненадолго, намеряла 38. Держите, пожалуйста, ваши волшебные кулачки!!!
Чернореченка
16.09.2008, 00:22
Мдя... Мне пора куда-нибудь полечиться. Сейчас удалось напоить Никиту соком, потом он попросил, чтоб папа полежал рядом с ним. В комнате темно - сломался ночничок. Муж, обнимая Никиту, просит принести свечку. Я нашла свечу, поставила ее в подсвечник, зажгла, принесла в комнату, поставила на стол. Стою, любуюсь. Красиво горит в красивом подсвечнике-подстаканнике... Муж: "Ты что, опасно же..." Я: "А, правильно говоришь!" Вспомнила, что у нас есть лампочка в виде свечки, работающая на батарейке. Принесла, поставила, включила - безопасность превыше всего. Муж: "Мать, я тебя просил свечку ДЛЯ ПОПЫ, ЖАРОПОНИЖАЮЩУЮ". И смешно, и грустно...
Поскорее поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
♠Маркси♠
16.09.2008, 00:51
ЭЭЭЭЭЭ............:)):)):)):)):))
Сори, не поняла- для кого папа просил свечку????:)):))
прочитала, @@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
Для себя наверное?;)
Вот папа то затейник однако:)):)):))
Поправляйтесь быстрее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для себя наверное?;)
Вот папа то затейник однако:)):)):))
Поправляйтесь быстрее!
Вот я и подумала:)) сильно удивилась, однако!:)):))
Чернореченка
16.09.2008, 01:24
Вот я и подумала:)) сильно удивилась, однако!:)):))
Ну вот, Надюша, как мы веселимся...:)А плакать очень хочется... Вроде температура снизилась, но, к сожалению, как показывает опыт - ненадолго... Буду надеяться на лучшее. Смотрю, все повторяется, как было в апреле, когда мы с Александрой из роддома вернулись. Только теперь в качестве "раздражителя" - садик.:(
@@@@@@@@@@@@@@ вам! Выздоравливайте....
julchonok
16.09.2008, 16:00
Поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот, Надюша, как мы веселимся...:)А плакать очень хочется... Вроде температура снизилась, но, к сожалению, как показывает опыт - ненадолго... Буду надеяться на лучшее. Смотрю, все повторяется, как было в апреле, когда мы с Александрой из роддома вернулись. Только теперь в качестве "раздражителя" - садик.:(
Бедные! Держитесь! Это все нервное напряжение:(
Ох уж этот садик....
Мдя... Мне пора куда-нибудь полечиться. Сейчас удалось напоить Никиту соком, потом он попросил, чтоб папа полежал рядом с ним. В комнате темно - сломался ночничок. Муж, обнимая Никиту, просит принести свечку. Я нашла свечу, поставила ее в подсвечник, зажгла, принесла в комнату, поставила на стол. Стою, любуюсь. Красиво горит в красивом подсвечнике-подстаканнике... Муж: "Ты что, опасно же..." Я: "А, правильно говоришь!" Вспомнила, что у нас есть лампочка в виде свечки, работающая на батарейке. Принесла, поставила, включила - безопасность превыше всего. Муж: "Мать, я тебя просил свечку ДЛЯ ПОПЫ, ЖАРОПОНИЖАЮЩУЮ". И смешно, и грустно...
Понимаю, что вам не смешно было тогда, но в изложении очень весело :))
В нашем деле без юмора никуда! :046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, моя тоже вот болеет сейчас сильно из-за садика.... Эх...
Чернореченка
16.09.2008, 23:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, моя тоже вот болеет сейчас сильно из-за садика.... Эх...
И Вам на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чернореченка
16.09.2008, 23:42
15 СЕНТЯБРЯ.
Ночка была еще та. У Никиты 39, просыпается, его рвет кровью, держится за живот и кричит: "Больно там!". Я в ужасе в неотложку звоню, мужа одеваю - готова отправлять их в больницу, т.к. боюсь ужасно аппендицита.
Приезжает доктор. Сразу же: почему он у вас под одеялом, снимите одеяло, пусть охлаждается, зачем дали жаропонижающее, ведь если аппендицит - это плохо... А ведь у нас сначала температура, а где-то через час он проснулся с ревом, что живот болит. Живот помяла (Никита в это время блаженно спал - после рвоты ему стало намного легче). Потом стала будить, чтоб послушать, горло посмотреть. Никитка глаза открывает, перед ним доктор - и он в таком ужасе заорал, разбудил всех, и Сашу тоже.
К счастью, доктор аппендицит исключила - когда его вырвало, вероятно, вышло то, что животик беспокоило. Но у нее на глазах температура поднималась (перед приходом я сбила до 37.2), а к окончанию ее визита опять было 38.5. На что доктор сказала, что ничего страшного (?!), держите голеньким без одеяла (а если ребенка знобит?!) и пошла.
Всю ночь Никита был горячим, как кипяток, даже страшно притронуться. Утром дала жаропонижающих, но все равно температура днем 37.5 – 38.2.
Только дети болеть не умеют. Раз сносно себя чувствует – проводит весь день на ногах. Недавно освоил включение – выключение музыкального центра, и «тащится» от диска Дидюли с испанскими напевами. Сам ставит диск, сам включает, сам песни выбирает. И, разумеется, танцует, приговаривая «ча-ча-ча!». Очень обрадовался, когда я с Александрой составила ему компанию. Ведь частенько он мне говорит: «Мама, иди!» - в смысле, оставь меня одного. А сегодня, наоборот, зовет: «Мама, Саня, сюда!», и требует, чтоб мы станцевали па де труа. Дидюлю он смешно называет «Дюдя», что-то среднее между «Дидюля» и «дядя». Вдруг днем прибегает ко мне на кухню, глаза таращит: «Мама, там дядя! Дядя!» - «Где? Что за дядя?» - «Там, пойдем!». Прихожу к нему в комнату, а он не на ту кнопку нажал, и вместо CD-проигрывателя включил радио, а там «дядя» что-то вещает. Переключили «дядю» на «Дюдю», успокоили сыночка.
Пользуясь тем, что сегодня он не в садике, наконец, «навел порядок» в детской. Честно говоря, я все удивлялась – как так, сын уже три недели как дома, а в комнате почему-то порядок, который я навела, когда он в начале лета уехал на дачу. Я тогда игрушки все разложила по коробкам, но, разумеется, ничего не спрятала – все аккуратными рядами стояло в комнате. Сегодня, наконец, у Никиты «дошли руки» разобрать коробки. Комната быстро приняла приятный живописно-бардачный вид.
Кстати, спасибо Никите – добрался до коробки с погремушками, которые я отложила для Александры и забыла про них. Нашел несколько занятных игрушек, я обрадовалась: «Давай, говорю, Саше дадим поиграть!». Не тут-то было! Кто нашел, тот и пользует! Безжалостно вынимал из рук сестры погремушки и тряс их до опупения.
В сфере «братских» интересов – и питание Александры. Невозможно накормить дочку ни кашкой, ни фруктовым, ни овощным пюре. Никита сидит рядом, как галчонок, провожает в рот каждую ложку, послушно демонстрирует сестре как надо широко открывать рот, ну и, соответственно, закладывает туда порции. А потом, распоясавшись, отбирает у мамы тарелку и приканчивает сам.
Пришла доктор, но Никита не дался. Устроил показательный концерт по заявкам, послушать его было невозможно, зато горло удалось посмотреть без каких-либо усилий со стороны врача: рот был открыт на такую ширину, что даже ложечка не понадобилась. Первое, что спросила доктор: «В садик начали ходить? Всё утро по садиковским деткам бегаю…».
Но он все равно большой помощник. Сегодня, как только я начала вытаскивать сушилку, чтобы повесить выстиранное белье, побежал вперед меня: «Я сам! Я сам», пришлось согласится «помогать» Никите донести сушилку до комнаты. Но этим не ограничилось – он сам взял из машины белье, и сам вешал. Причем, так «профессионально» встряхивал каждые ползунки Александры, как заправская прачка.
Лежат, мои любимые детки, каждый у себя, но связь между ними крепкая. Недавно подпрыгнула: Александра во сне вдруг так закричала, как будто кто-то ее напугал. Прибежала, взяла на руки, у нее глаза круглые, с таким сочувствием на меня смотрит, словно подбодрить хочет. Успокоила ее, пошла к Никите в комнату. Вижу, опять ему плохо. Тяжело дышит, что-то во сне бормочет, на все мои попытки поставить ему градусник, жалобно плачет, удалось намерять 38. Напоили его соком. Вроде заснул. Пошли в комнату делами заниматься, и вдруг из детской – такой же жалобный крик, как будто теперь Никите кошмар приснился. Успокоили, он попросил, чтоб с ним папа посидел.
Пишу эти строки, папа Никиту в объятиях держит, что-то ему шепчет, а у меня слезы текут…
nu molьya
17.09.2008, 00:03
не плачте или лучше поплачте... только недолго...сил вам держитесь! а сыночку здоровья!
И наши вам кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!!!!!
МАМА в квадрате
17.09.2008, 15:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
попровляйтесь побыстрее!!!
15 СЕНТЯБРЯ.
Только дети болеть не умеют. Раз сносно себя чувствует – проводит весь день на ногах.
В точку! кажется, ну откуда у них силы после такой-то температуры???!!! :010:
.Сегодня, наконец, у Никиты «дошли руки» разобрать коробки. Комната быстро приняла приятный живописно-бардачный вид.
Как про нас пишите! :075:
Лежат, мои любимые детки, каждый у себя, но связь между ними крепкая.
И это верно - мои тоже, особенно ночью просыпаются в одно и то же время, ну может с разницей в 5 минут, за которые я успеваю "обслужить" одну из них и тут же перейти к другой. А днем наоборот - как только одна спит - другая просыпается :)) Договариваются они, что ли? :046:
Пишу эти строки, папа Никиту в объятиях держит, что-то ему шепчет, а у меня слезы текут…
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!
mamaSvetka
17.09.2008, 22:46
Поправляйтесь скорее!
Мы тоже болеем сейчас. Третий день температурим сильно :( И перегревать ребенка в это время нельзя нельзя, и не знаешь, как одеть. Дома холодина жуткая, обогреватели не спасают.
Вот вам кулачки на поправку: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чернореченка
17.09.2008, 23:15
Спасибо всем за кулачки. :flower:Сегодня вроде лучше (ТТТ).Только один раз температура до 38.2 поднималась. Пошел спать веселый и здоровый на вид. И капризничать стал поменьше.:080: Надеюсь, что идет на поправку.
Чернореченка
17.09.2008, 23:16
16 СЕНТЯБРЯ
Ночь опять прошла с переменным успехом: Никиту бросало в жар, ставили свечку, температура спадала, спустя несколько часов опять горячий – давали Нурофен. К утру, наконец-то вспотел. Но днем опять температура 38. Сейчас спит, вроде опять вспотел. Дай Бог, чтоб температура больше не поднималась.
Теперь я его «терроризирую» болезнью. Не хочешь принимать «волшебное лекарство»? Ну что ж, значит, гулять не скоро пойдешь. Вот видишь, Александра дала себя доктору послушать, она не болеет, значит, мы идем гулять… На удивление, Никита спокойно дает нам одеться и пойти на улицу, приговаривая: «А Никита болеет, Никите низя гулять». Проблема убедить выпить лекарство (и ведь не такое горькое!). Приходится опять прибегать к террористическим мерам. Говорю: «Помнишь, к тебе доктор ночью приезжал? Сейчас позвоню, попрошу снова приехать». И начинаю по телефону «разговаривать». В это время Никита быстро выпивает лекарство, «с удивлением» смотрю на ложку: «Ой, знаете, не надо приезжать, лекарство куда-то делось…».
Из развлечений – погремушки для Александры. Нужны, прямо необходимы именно Никите. Когда Никита завладел очень хорошей для набухших десен погремушкой, пошла, выбрала самую страшненькую, «советскую» пластиковую. Что бы вы думали: Никита тут же подошел, вытащил ее из рук Александры, вручил ей ту, хорошую, а сам занялся «страшненькой».
Как же они будут делить игрушки и пространство, когда оба подрастут?!:love:
lyubasha
18.09.2008, 17:23
Готовьтесь, старший будет отбирать все игрушки. У нас именно так, и не важно, что это обычная погремушка, главное - она должна быть именно у него. Я научила давать что-нибудь в замен, забрал одну - дай другую, чтоб не плакал. Быстро усвоил, работало, пока младший был малышиком и еще плохо понимал. Теперь уже понимает и на обмен обижается и орет. Теперь у нас следующая стадия - не отбирать совсем, но к сожалению, почему-то одна и та же игрушка всегда нужна обоим. Иногда, если совсем не могут поделить, то игрушка изымется и отправляется дней на 5 на холодильник жить. Но, теперь и младшему все надо, что есть у старшего, он рушит построенные башни, пытается отнимать книжки. Чувствую себя крутым политиком. Фраза "Дружно, не сориться!" звучит на дню раз 100. У нас теперь другая проблема: старший "вернулся в детство", не хочет есть самостоятельно, хочет, чтоб кормили из ложечки, как младшего. В садике очень недовольны, сказали работать над этим, т.к. сидит над тарелкой по часу. А как? Пока ничто не помогает.
По поводу болезней. Нам не везет, ВСЕГДА! болеют оба, сначала один, через дня три - второй заболевает. И никакие профилактики и защиты не помогают, т.к. постоянно обнимаются и целуются. Сейчас вот один выздоровел, а второй - еще выздоравливает. Педиатр даже сказала не водить пока в садик, держать дома, т.к. у нее в день по 30 вызовов, оооочень много болеют детишек.
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Чернореченка
18.09.2008, 21:37
17 СЕНТЯБРЯ.
Утром Никита вовсю продолжал «вредничать»: исправно забирал от Александры погремушки, самозабвенно качался в ее шезлонге, шезлонг, рассчитанный на вес до 10 кг, под маленьким 15-килограммовым мальчиком жалобно постанывал, отказывался есть.
В конце концов, собравшись на улицу, строго сказала Никите: «Вот опять ты ничего не съел на завтрак, значит, опять остаешься дома. Мы с Александрой пошли гулять, а ты сидишь дома с Катей». Тут у него глаза округлились: «Как же так?!», но мама была непреклонна. Чуть позже, созвонившись с Катей, узнали новость, что Никита умял две тарелки супа.
Вечером, не поздно еще было, забрались все в родительскую кровать: папа, уставший, прилег отдохнуть, я рядышком с Александрой, Никита влез между нами. Смотрит так жалобно на мою грудь. «Сисю хочешь?». Мечтательно кивает, припадает к моей груди, как Александра, когда грудь сосет, и так, нежно устроившись на маминой сисе, аппетитно потянулся и приготовился поспать. Хороший мой мальчик!…
Кстати, в его лексиконе появилось очень важное для всех нас слово: ПИДЮДЮК. Внимание: что это такое? Принимаю версии до завтрашнего вечера.:love:
Чернореченка
18.09.2008, 22:10
ПОДГУЗНИК????
Нет! :004:С этим делом мы покончили! И очень этим гордимся.
Чернореченка
18.09.2008, 23:52
Пирожок?
Нет! Это очень важное для нас всех слово!:))
Нет! Это очень важное для нас всех слово!:))
Писюлек? В разных семьях по-разному называют этот для всех важный орган.
МАМА в квадрате
19.09.2008, 16:41
17 СЕНТЯБРЯ.
Смотрит так жалобно на мою грудь. «Сисю хочешь?». Мечтательно кивает, припадает к моей груди, как Александра, когда грудь сосет, и так, нежно устроившись на маминой сисе, аппетитно потянулся и приготовился поспать. Хороший мой мальчик!…
Кстати, в его лексиконе появилось очень важное для всех нас слово: ПИДЮДЮК. Внимание: что это такое? Принимаю версии до завтрашнего вечера.:love:
а мой совершенно равнодушен к моей груди, причем я кормила его до 1 и 2 мес, пару раз наш папа его спрашивал: не хочет ли он тоже мамино молочко, но он всегда котегорически отказывается, говорит, что он большой, только маленькие сисю сосут, причем, мы ему это не говорили:027: а в остальном они очень похожи, наши старшие детки.
пидюдюк - может праздник, хотя вряд ли
Писюлек? В разных семьях по-разному называют этот для всех важный орган.
Позор на мою голову!)))) Сейчас прочитала в другой темке, что на самом деле означает это слово)))))
Чернореченка
19.09.2008, 19:43
Ответ см. здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=716688 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=716688)
Чернореченка
19.09.2008, 22:05
18 СЕНТЯБРЯ.
Утром, между двумя истериками, вызванными совершенно пустяковыми поводами (буду списывать все же на болезнь), Никита прямо-таки умилил меня удивительным приступом нежности. Александра лежала на кровати, Никита шнырял рядом, бегал из комнаты в комнату. Но никогда не ленился, пробегая мимо кровати с Александрой, нежно и ласково чмокнуть ее в щечку, темечко, плечико, ручку, попку и сказать: «Любу…». Причем это было так сознательно!
Разумеется, когда Александра лежала на коврике, Никите тотчас же понадобился этот же самый коврик. Когда я прикрутила к нему игрушки, Никита тут же потребовал, чтобы эти игрушки я открутила и дала ему.
Но температура продолжает держаться. Это ужасно – ведь уже прошла почти неделя! В течение дня несколько раз поднимается до 38.2, даем жаропонижающее, которое, разумеется, надо еще убедить принять, потом температура снижается, а потом начинается все по-новому. Если и завтра будет также, придется снова вызывать доктора, потому что я очень боюсь воспаления легких.
Занятно с кашей для Александры получилось. Я уже писала, что когда кормлю Александру, Никита, как галчонок сидит рядом и щелкает клювом. А теперь, когда болеет, ест очень мало, и я стараюсь кормить почаще Александру с тайной надеждой накормить хотя бы такой кашкой сына. Сегодня предлагаю ему: «Хочешь кашки?», Никита (возмущенно): «Это же Саше!!!!».
И еще был очень непростой сегодня момент. Никита опять раскапризничался. К нему присоединилась Александра. Я уж начала вспоминать недавние истерики (описана выше) и морально приготовилась сдерживаться. Но тут удивил Никита. Весь вечер он играл с «музыкальной коробочкой» - нажимаешь в ней разные кнопки, и слышны разные звуки – петух кричит, барашек блеет, гудок корабля, шум мотора, рокот лопастей вертолета, просто музыка… Так вот, когда очень горько заплакала Александра – уж не знаю, что на нее нашло, грудь она не хотела, просто кричала, – Никита принес огромную жертву. Он пришел к Александре, лег с ней рядом и стал для нее нажимать на кнопочки заветной «музыкальной коробки», а там еще иллюминация какая-то. Александра заинтересовалась, стала рассматривать, слушать. И успокоилась.
Никита, спасибо тебе! Мама оценила твое самопожертвование!:love:
18 СЕНТЯБРЯ.
Но температура продолжает держаться. Это ужасно – ведь уже прошла почти неделя! В течение дня несколько раз поднимается до 38.2, даем жаропонижающее, которое, разумеется, надо еще убедить принять, потом температура снижается, а потом начинается все по-новому. Если и завтра будет также, придется снова вызывать доктора, потому что я очень боюсь воспаления легких.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее поправиться! У нас тоже температура почти неделю поднималась - был отит, но я чуть с ума не сошла... Ох уж этот садик, мы раньше так подолгу никогда не болели :(
Чернореченка
20.09.2008, 23:49
19 СЕНТЯБРЯ.
И опять нелегкий день. Утром Никита был бодр и весел. Я уже подумывала сходить к врачу за справкой, чтоб в понедельник вернуть его в сад. Но на прогулку пока не пустила. Собравшись на улицу с Александрой, наклоняюсь, чтоб поцеловать Никиту (он оставался дома с няней), вижу на шее два волдырика, как будто комар укусил. Поднимаю подбородок – вся шея в волдырях. Задираю рубашку – все пузо усеяно, на спине, на ногах!… Мамочки! Вид, как будто крапивой настегали. Температуры нет. Никита бегает и прыгает, как ни в чем не бывало. Звоню в поликлинику, вызываю доктора. Разумеется, прогулка отложена. Наблюдаю за сыном. Вдруг резко ползет температура, он весь красный, волдыри уже не лице, глаз (буквально на глазах) заплывает. Я уже в панике звоню в детскую неотложку. Тем более, на фоне недельной температуры все это выглядит ужасно подозрительно.
Приехала доктор с неотложки, очень добрая, мягкая. Обычно Никита при виде врачей впадает в панику, начинает отчаянно бороться за свою жизнь. Тут же с интересом (насколько у него он был при температуре, зуде и слабости) посмотрел на незнакомую тетю и даже ее поприветствовал. Доктор предположила, что это реакция на новую пищу.
А мы действительно сегодня дали новый сок, даже не знаю, писать ли название. Обычно мы покупаем детские соки, но в магазин, в который я забежала по дороге домой их не было, и я купила «обычный» сок в маленькой 200граммовой упаковке с трубочкой – такой, какой Никита любит.
В общем, вкатили Никите два укола. О, что было!.. Дали наказ выпить активированного угля. И предупредили: позвонят вечером, если приступ не уйдет, увезут в больницу. Это было решающим моментом в принятии лекарств: Никита готов был есть и пить все, что дадут, лишь бы больше не делали уколы. Активированный уголь нашел свой путь к желудку Никиты.
Слава Богу, волдыри спали. Никита вновь бледненький мальчик (оренбургский загар сошел – или мне после его пролетарской красноты все кажется белоснежным). Лежит мокрый (потеет). И вроде даже в 20.30 лег спать…
Ох, нелегкая была неделька у нашего Старшего Брата.:love:
Чернореченка
20.09.2008, 23:51
20 СЕНТЯБРЯ.
Ничего не могу писать. У Никиты опять 39...:041:
Горошинa
20.09.2008, 23:54
Боже...@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь быстрее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что же за напасть такая на вас!!!?:005:
Может, кровь/мочу сдадите? Пугать не хочется, но почки могут давать такую Т :-(
А кровь покажет, что за инфекция, вирус или бактериальная, если второе, то нужны уже, наверное, а/б :-(
ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Endocrynolog
20.09.2008, 23:56
Олечка, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И предлагаю другого доктора вызвать, хоть опять неотложку... Вы правильно мыслите, на фоне недельной лихорадки списывать волдыри на аллергию как-то мне не по душе... Конечно, я не видела ребенка и вообще не педиатр, но сомнения имеют место
Ох, выздоравливайте
@@@@@@@@@@@ вам!!!
@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления Никитке
katherine
21.09.2008, 15:59
@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!!!!!!!!!
К@терина
21.09.2008, 18:02
@@@@@@@@@@@@
Не болей Никитка @@@@@@
Мама Хихикалки
21.09.2008, 23:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи и здоровья
Так жалко малыша, пусть скорее выздоравливает!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
julchonok
22.09.2008, 13:38
Как дела у Никиты, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕМ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чернореченка
22.09.2008, 21:54
Спасибо большое за переживания и кулачки! Два дня уже нет температуры. Завтра надеемся быть выписанными!:080:
Чернореченка
22.09.2008, 21:56
21 СЕНТЯБРЯ.
Опять утро полно надежд – Никита без температуры. И опять тревожное ожидание вечера: что будет ночью?..
Но решили все-таки выгулять Никиту: неделя без свежего воздуха для очень активного мальчика крайне тяжела. На улице Никита опьянел, как профессор Плейшнер на свободе. Башку у него снесло окончательно, он носился, визжал, прыгал, играл в мяч, не мог налюбоваться на обожаемые поезда. В итоге – истерика по возвращении домой. После которой, спал, как убитый часа 2,5. Ничто не могло его подняться, как только мы предпринимали какую-нибудь попытку, Никита еще крепче смыкал очи и ревел белугой. В конце концов помог «Зенит», красиво проигравший ЦСКА. Мы с мужем болели в соседней комнате, рядом кряхтела Александра, в общем, вся семья была в сборе. Дружно и нервно переживали, кричали: «Давай! Давай!», совершенно не считаясь со спящим старшим отпрыском. Никита вздумал было высказать негодование недовольным ревом, но мы «не услышали», а лишь сильнее закричали: «Бей! Ой!». Тут уже верное болельщицкое сердце не выдержало: зря что ли мы гуляем в Удельном парке и временами следим за тренировками, зря что ли мы, увидев любое подобие футбола, начинаем бегать по квартире с воплями «Зиня! Зиня!», зря мы что ли воодушевленно провожаем автобус с любимой командой, когда он проезжает мимо нас?! Никита прибежал, его настроение было очень хорошим, и оно уже не менялось до конца вечера.
А вечером подруга принесла сливы, я сделала пирог, точнее – сливу с пирогом (сливы оказалось больше теста). Никита и папа были привлечены к общественно-полезному труду: разделывать ягоды. Пирог будет пробовать уже завтра.:love:
Чернореченка
23.09.2008, 23:00
22 СЕНТЯБРЯ.
У Никиты появилась новая привычка отвечать на наши просьбы-требования: «Я уже это сделал»… «Никита, пописай перед тем как идти спать!» - «Я уже пописал». «Никита, иди есть суп!» - «Я уже поел». «Никита, иди одеваться!» - «Я уже оделся». Разумеется, горшок пустой, суп так и стоит на столе… Таким образом, начинаются маленькие детские «придумки», из которых вырастают детские обманы. Я, конечно, далека от идеалистического представления, что наш сын вырастет абсолютно честным человеком, и будет всегда говорить правду и ничего кроме правды. В конце концов, детская неправда – это еще один из этапов их взросления.
Так же, как и приступы невероятной правдивости. «Никита, ты в садике хорошо себя вел?» - «Да!». «Никита, ты в садике все съел?» - «Да!». «Никита, вас в садике наказывают?» - «Да!». «Вам в садике по попе дают?» - «Да!». «Ремнем?» - «Да!». Соглашается со всем.
После недельной болезни, двух вызовов неотложек и бессчетных визитов докторов, испытывает стойкое и постоянное подозрение ко всем, кто приходит к нам в дом, в каждом подозревая представителя эскулапова племени. Дошло даже до курьеза. Вчера пришла ко мне девочка купить куртку, выставленную на ДО. Я ей предложила надеть бахилы, т.к. зеркало в комнате, а ей, глубоко беременной, тяжело снимать – надевать ботинки. Так Никита, как только увидел, что «тетя» надевает бахилы (а бахилы в эти дни надевали сами знаете кто!), пустился в рев, прижался ко мне, а потом, на всякий случай, в другую комнату убежал. От греха подальше. А то все они прикидываются поначалу лучшими друзьями…
Начали Александре делать массаж. С интересом наблюдал как мнут и гнут сестренку. А когда массажистка дала нам «домашнее задание» («здороваться» с Александрой, массируя ее пальчики), Никита с воодушевлением весь вечер терзал ладошку сестренки.:love:
Чернореченка
24.09.2008, 23:56
23 СЕНТЯБРЯ.
Утром, когда Александра, да и мы еще спали, в родительскую спальню проник Никита. Но пришел он к нам вовсе не для того, чтоб пристроиться в папо-маминой кровати, а для того, чтоб «пожать» ручку Александре. И вот просыпаюсь я от того, что рядом Никита стоит на коленях, держит ладошку сестренке и говорит ей «Привет!».
Наконец-то выписались в садик!!! Правда, Никита и тут был непрост. Конечно, как только пришли в поликлинику, он стал вырываться, отказывался раздеваться и плющил нос в стеклянную дверь, призывая папу, Катю (няню), бабу и какого-то дядю. Был введен в кабинет, там психическая атака продолжилась. Когда его слушали, рот был открыт от уха до уха. Но как только доктор попросила открыть рот еще пошире, чтоб посмотреть горло, Никита, как партизан, стиснул челюсти, но орать продолжал. Сквозь зубы. Сходство с партизаном на допросе усиливалось. Когда же все закончилось, и я стала беседовать с доктором, повеселевший сынок обнаружил в кабинете кучу игрушек, машинок, цветных карандашей. В общем, по окончании приема мне было его никак не вывести из кабинета. К счастью, уход уже слезами не сопровождался.
Показываю сегодня Никите картинки машин: «Давай машину купим? Какую ту хочешь?». Показывает на одну: «Вот эту. А вот эту (показывает на вторую) – для мамы!».
Мальчик стал очень сознательным. Выучил, что улицу надо переходить только на зеленый свет. Каждый раз, возвращаясь домой, дидактически водит пальцем перед моим носом: «Только на лизёный! Касый – низя!!!». Сядет на окно, которое выходит на Ланское шоссе: «Ходить можно только на лизёный! Низя касый!». Похожую лекцию прочел нашим дворовым бабушкам, мирно сидящим на скамейке. Теперь, как только мы выходим из подъезда, они машут руками и хором кричат: «Только на зеленый! На красный – нельзя!».:love:
Как приятно Вас снова читать!:0076:
Чернореченка
25.09.2008, 22:42
Как приятно Вас снова читать!:0076:
Спасибо! :flower:Да мы вроде никуда надолго и не пропадали!
Чернореченка
25.09.2008, 22:45
24 СЕНТЯБРЯ.
Каждый вечер, особенно, когда сильно устаю, пытаюсь найти причины, чтоб не писать ничего. Но сознательность и внутренний голос берут свое. Но т.к. сегодня работала целый день, будут просто мини-заметки.
Сама я встала в 5.30, чтоб уйти около в 6.45. На папиных плечах лежала задача встать в 7.15, отвести Никиту в детский сад, продержаться до прихода няни к Александре до 10.00, накормить девочку. Перед уходом (контрольный вопрос) спрашиваю: «Во сколько подъем?» - муж бодро рапортует: «В девять!». «Папочка, ты забыл, что утро на тебе!..». «А, ну да». Проспал, конечно. Причем, спали все – и Никита, и Александра, и, разумеется папочка. Только мамочка строчила домой смс-ки. Но телефон был выключен. А звонить на городской было жалко: вдруг разбужу…
Задача номер 2 у папочки: накормить Александру кашей. Рецепт приготовления каши вывешен на холодильнике. Расписано все: пропорции, какой ложечкой, в какую тарелочку, какую коробочку. Возвращаюсь вечером, вижу – в тарелке с кашей ложка, которой кошке кладут Китекет…:010:
Няня: «Так я не поняла, что это для кошки, она рядом лежала. И потом, я ее кипятком облила. Да и Александра есть отказалась…». Нет, не думайте – няня у меня золотая, я без шуток! Я ее очень люблю.
Но на прогулку с дочкой она взяла бутылочку с остатками молока. В итоге ребенок за целый день (у стра и до вечера) имела только 140 грамм молока.:010: Когда я влетела домой, Александра, уставшая от голодных воплей, мякла под руками массажистки. Едва увидела свежеприбывшую сисю, разразилась нетерпеливым плачем. Меня выставили в кухню, чтоб сися не соблазняла дочку. Зато потом просто впилась в грудь. И уснула в 19.30.
Возвращаясь домой встречаю Никиту с Катей – она забирала его из детского сада. Сынок насуплен. «Поцелуй мамочку!». «Нет». «Ты куда собрался?» - «К Кате». Ну фиг с тобой, иди, жду домой через два часа. Через час Никита с позором возвращен домой. У Кати устроил истерику: гнусно ныл: «Папа! Папа!». Я с Катей согласилась. Отказали от посещения гостей на ближайшие три дня.
Вечером (достаточно рано – детский сад сказывается) пошел в кроватку, и опять расплакался: «Мама, включи свет!». Ночник не работает, включена одна маленькая лампочка. Делаю вид, что ничего не слышу, ничего не вижу. Легла рядом, закрыла глаза. Нытье: «Мама, включи свет! (4 раза). Потом ровное дыхание.
Заснули, троглодитики…:love:
Премудрый пескарь
26.09.2008, 20:53
Олечка, рада, что вы поправились!!!
Чернореченка
26.09.2008, 22:20
Олечка, рада, что вы поправились!!!
Мама Таня, спасибо! Теперь очередь за вами!
Чернореченка
26.09.2008, 22:22
25 СЕНТЯБРЯ.
Рано вырубившийся накануне Никита проснулся сегодня в 6 утра. И перебрался, разумеется, в нашу кровать. И спать уже не собирался. Сначала он смиренно попросил сока. Добрый сонный папа принес. После сока захотелось йогурта. Сходила мама. Потом сынок решил подкрепиться сушками. Тут воспротивились оба родителя – во-первых, никто не хочет спать на крошках, во-вторых, пойди и возьми сам. Потом потребовалась культурная программа: «Папа, почитай книжку!». И книжка уже тоже у нас в кровати, и жадный до знаний сынок тыкает, а точнее, хлопает книжкой папу по голове (не нарочно, любя). Наш добрый папа поднимается в 6.45, добрым нежным голосом читает сказки, а потом начинают собираться в садик. Так что сегодня никто не проспал!
А когда я забирала сына из садика, выяснилось, что наш сын стал мужчиной. У него появилась женщина. Ее зовут Катя. Я взглядом свекрови ее оценила. Блондинка. С вьющимися волосами. Ангельское лицо. И платьице очень миленькое. И потом, она – одна из немногих девочек, которая не плачет в группе.
Уходя из сада, Никита помахал воспитательнице и небрежно бросил: «Пока, Катя!». Знает мой мальчик – чем серьезнее ты общаешься с женщиной, тем сильнее любовь.
Решила влезть в душу сыну. Стала спрашивать: «А что ты и Катя делали сегодня?». «Какао пили. Творог ели. Спали, бай-бай. Гуляли». Ну ладно, пока программа не выходит за рамки – ресторан, прогулки.
Только вот «бай-бай» настораживает…:love:
[
Решила влезть в душу сыну. Стала спрашивать: «А что ты и Катя делали сегодня?». «Какао пили. Творог ели. Спали, бай-бай. Гуляли». Ну ладно, пока программа не выходит за рамки – ресторан, прогулки.
Только вот «бай-бай» настораживает…:love:[/quote]
Мамо, я валяюсь пацталом!:))
Чернореченка
27.09.2008, 17:08
[
Только вот «бай-бай» настораживает…:love:
Мамо, я валяюсь пацталом!:))[/quote]
Ничего, Надюша, вас это через какой-то год ожидает!:004:
Чернореченка
27.09.2008, 22:25
26 СЕНТЯБРЯ.
Папа: Вчера жена меня обрадовала тем, что она утром идет на работу. Нет, конечно, я рад не тому, что она идет на работу (а этому она, пожалуй, рада больше, чем я), а тому, что она взялась отвести Никиту в садик. И, таким образом, мне была предоставлена волшебная возможность поспать подольше.
Не знаю, когда, но почему-то сын оказался в нашей кровати гораздо раньше, чем он это делает обычно – как правило, кроватонаселение увеличивается с рассветом… Да и ладно. Пришел – и пришел. Только поднялся он вслед за женой, которая собиралась на работу, и намного раньше времени, когда его поднимают в сад. Сквозь сон слышу какой-то плач. Мужской плач достиг женских ушей, к нему присовокупила голос Александра, лежащая у меня под боком. Потом что-то зареванное юркнуло ко мне под другой бок, и писклявый голос произнес: «Бай-бай!».
Потом последовала постройка баррикады из:
- подушки
- плюшевого мишки
- плюшевого котенка
- плюшевой собачки
- на одеяле сынок спекся…
Одеяло, медвежонок, котенок, собачка, ни даже последняя баррикада - подушка - не помогли… Сквозь грохот снарядом слышал я непреклонный голос жены (она - дочь офицера и этим все сказано!): «Ничего не поделаешь, надо…». Сын плотнее прижимался ко мне, желая, судя по всему, стать папой, которому никуда не надо.
Строгая мама вынула этот теплый комочек из теплого гнездышка. Рядом подвывала Александра. Мама ровным голосом объясняла права и обязанности гражданина. Гражданин ныл, но одевался. Потом хлопнула входная дверь. «Спи спокойно, дорогой папочка!», – услышал я сквозь вопли Александры.
Спасибо, дорогие, выспался!
Когда у меня ближайшая командировка? О, вот оно, чудо, 30 сентября!:love:
Чернореченка
28.09.2008, 23:06
27 СЕНТЯБРЯ.
Сынок сегодня написал на холодильнике (у нас там висит магнитная азбука): НМИОЮОБКТПЛ. Не надо ломать головы, это не знаменитый ПИДЮДЮК!
Н – Никита
М – мама
И – вторая буква в слове «Никита»
О – мама Оля
Ю – баба Люба (он произносит как Юба)
О – за компанию, потому что «О» уже было
Б – Бабушка
К – просто так, кажется, «Киса»
Т – предпоследняя буква в слове «Никита»
П – папа
Л – люблю.
Вот такая у нас азбука!:love:
Чернореченка
29.09.2008, 22:39
28 СЕНТЯБРЯ.
Никита утром, узнав, что в «садугу» сегодня не надо, заметно повеселел. Прогулки как таковой, к сожалению, не получилось, т.к. вскоре пошел дождь и поднялся сильный ветер. Так что вернулись домой часа через полтора, чему Никита очень долго удивлялся и огорчался. Дома вскоре, конечно, последовала истерика. Я не давала пульт от телевизора, Никита рыдал: «Дай пульт! Дааааааааааай!», а потом внезапно уснул, как лежал: у меня на коленях. Я в очередной раз объяснила себе это поведение тем, что сын устал. Не успела я поумиляться, как Никита (во сне!) пронудел: «Дай пульт!» и продолжал спать…
Вопрос к мамам: Скажите, как долго (в смысле: сколько дней – недель – месяцев – лет) вырабатывается условный рефлекс у ребенка, что как ты ни кричи, как ты на пол ни бросайся – ничего тебе не будет???
Я выдерживаю жесткую в этом плане позицию: плачь, ори, валяйся на полу – то, что запрещено, я тебе не дам! Ну почему же до сих пор рефлекс не выработался?!
А в остальном день прошел прямо-таки идеально. Никто не капризничал, не скандалил. Я приписываю это благотворному влиянию церкви (утром причастила детей). Кстати, Никита очень радовался, когда узнал, что мы идем в церковь. Когда вернулся с работы папа, он спросил Никиту: «Ты что делал в церкви?» - «Ел!» - «А крестился?» - «Я – нет, мама крестилась!».
А вечером, когда я ему перед сном читаю простые молитвы («Помилуй, Господи, папу, маму, сестренку Сашу…»), он сам стал перечислять всех родственников, не забыл и бабушек с дедушкой.
Может, зря я это пишу – это вопросы просто чисто наши, внутренние, но в тот момент я пережила самые сильные эмоции!:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.