Просмотр полной версии : Как Никита учится быть старшим братом
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
Чернореченка
04.11.2009, 20:32
6 октября.
А вообще-то я боюсь нашей годовщины. Ровно год назад, тоже в годовщину свадьбы, Никита тяжело заболел. Или мои мысли все-таки имеют энергетику, но сегодня ночью Никита заболел. У него сильный и душащий кашель – именно с таким мы в мае попали в больницу. Температура ночью высокой не была, но утром поднялась до 38. Конечно, Никита не спит. К счастью, вчера он нашел железную дорогу, так что, по крайней мере, он не прыгает по квартире, но запускает поезд и внимательно за ним следит.
Понаблюдала я как дети «разбираются» друг с другом. Обычно ноет Никита, что Саша его обижает. Вот как это происходит.
Никита наклоняется и кусает Сашу за ногу. Саша молча хватает его за уши, притягивает к себе и хватает за волосы. Никита визжит. Саша молча держит брата за волосы. Подхожу я, дети разнимаются. Затем Саша, открыв рот, тянется к Никитиной ноге – кусать, значит, надумала. А что ей еще делать – ведь брат первый начал. Никита вопит и на попе отодвигается от Александры. Сестра с открытой челюстью ползет за ним. Картинка как устрашающая, так и очень смешная.
Чернореченка
04.11.2009, 20:33
7 – 11 октября. Больница Св. Ольги.
Ну вот, открываем абонемент в больницу. Побывали там с Никитой в мае, теперь в октябре. Наш уже постоянный стеноз гортани. Неужели не последний раз?..
Началось все, как обычно. Внезапный кашель у Никиты. Затрудненное дыхание. Высокая температура. Приехавшая неотложка была однозначна: «Больница, ночью будет только хуже». Приехали на уже знакомое 1 инфекционное отделение, с евроремонтом. Никитины слезы высохли уже в машине – уж очень ему нравится чувствовать себя очень важной персоной и ехать с мигалкой и сиреной. Уже в приемном покое стал интересоваться, когда его отведут «в домик» (в бокс). Разместился. Сразу же сделали ингаляцию. Успокоился. Настроение поднял автомат, в котором продавались его любимые печенья «грибочки». Конечно, среди ночи (в больницу мы приехали примерно в полночь) мы пошли покупать грибочки.
Условия на 1-м инфекционном самые замечательные. Бокс на 3 человека, стеклопакеты, в комнате удобная (относительно) мебель (кровати ну очень скрипучие), с маленькой прихожей и выходом на улицу (выход закрыт), но тамбур прохладный, в нем есть шкаф, и тамбур может служить холодильником. Ванна и туалет в боксе. Наконец-то в Петербурге есть нормальное отделение, оборудованное по нормальным стандартам! Лечись и поправляйся.
Никита вел себя отменно хорошо. С удовольствием дышал. Благосклонно давал ставить градусник. В первый день с нетерпением ждал папку: «Вот сейчас приедет папа и Сашенька, и мы поедем домой!». Пришлось его огорчить, что домой он в ближайшее время не поедет.
Не любил (а кто их любит?) уколы. Когда пришли его в очередной раз колоть, он заголосил: «Папочка, папочка! Ну где же ты?!». А объясняется это тем, что в один из дней мне надо было ехать на плановую хирургическую операцию (несложную и нестрашную), но надо было оставить на несколько часов Никиту одного. Меня сменил муж, и именно в это время у Никиты не было уколов. Поэтому у него сформировалось: когда рядом папа, никто его колоть не будет. Но голосил он, когда чувствовал себя хорошо. В одну из ночей, когда температура 39 поднялась в очередной раз, я понесла сына в процедурную делать укол. Никита лишь с трудом разомкнул глаза и прошептал: «Мамочка, не надо делать укол…». Бедная попка была уже истыкана дырками.
Потом этими уколами стали его уже шантажировать. «Никита, съешь суп. Если не съешь, тебе его уколом введут. Никита, дай Ларику (Иларион) поиграть, иначе придет доктор и сделает укол от жадности». Пока этот метод действует и дома.
В этот раз Никита в палате был самый старший. И самый жадный, как всегда. Чужие игрушки с наслаждением прихватывал. Свои не давал. Или давал, но очень редко. Дошло даже до смешного. Пришли нас фотографировать для городского административного издания «Петербургский дневник». Сделали из нас умилительную группу. Детей поставили в центр композиции. Каждый с недоверием смотрит в объектив, прижимая к себе любимую игрушку. Фотограф «работает»: «Пусть мальчик протянет игрушку девочке». Куда там! Никита крепко прижал к груди поезд, и смотрел на Лизочку с большим подозрением, всем своим видом показывая: не дождетесь! Так его и зафиксировали. Жаль только, что в понедельник этот официоз в метро быстро разобрали, и нам экземпляра не досталось. Еще хотелось бы посоветовать фотографу подняться этажом выше и запротоколировать другие, не столь комфортные условия пребывания в детской больнице. Но об этом позже.
На пятый день, когда у Никиты утром дважды была температура 38.7, днем к нам пришли с требованием переезжать на второй этаж, во 2-е инфекционное отделение, «для выздоравливающих». Наше отделение переполнено, класть вновь поступивших некуда, так что вам, находящимся здесь со вторника (дело было в субботу), пора и честь знать. Поднялась я ради интереса на второй этаж. Конечно, такого евроремонта и нормального обеспечения лечебного процесса я не обнаружила. Палата на 4 человека с открытой нараспашку дверью, в палате уже находился 16-летний подросток, 4 провисшие кровати, сломанные тумбочки. Общий туалет в коридоре. На отделение заходит всяк, кто хочет, никакой изоляции, никакого карантина – для инфекций все доступно. Увидев все это, мы приняли решение не сдаваться и из нашего бокса никуда не уходить: ведь не будут же нас насильно выбрасывать. Когда доктор достаточно решительно велела нам переезжать, я сказала, что не считаю ребенка, у которого 6 часов назад была температура 38.7, да еще второй раз за день, «выздоравливающим», поэтому никуда из этого бокса не уйду. Врач и медсестры повоевали, но справедливость все же была на нашей стороне, и мы благополучно провели ночь в комфортных условиях.
Но на следующий день у Никиты температура не поднималась (к счастью!), врачи не нашли никаких оснований держать нас в изоляционном отделении, и нас стали в ультимативной форме переводить на отделение «для выздоравливающих». Но мы тут все подхватились, и ушли под расписку (только мама Варя с 10-месячным Илларионом не смогли ретироваться), т.к. на «выздоравливающем» отделении мы заболели бы еще больше.
Еще некоторые замечания, может, мамочки, которые (не приведи Бог!) попадут в больницу Св. Ольги на 1 инфекционное отделение, примут их к сведению. Отделение ИЗОЛЯЦИОННОЕ, направленное на ограничение контактов с другими поступившими детьми. Поэтому на отделении действуют достаточно строгие правила: не выходить из бокса без надобности – только на процедуры и когда проветривают. Не гулять по коридору. Не приводить посетителей. Этим правилам необходимо подчиняться.
В этот раз я увидела полнейшую демократию. Дверь на ИНФЕКЦИОННОЕ отделение не закрывается (вообще-то на ней стоит цифровой код). В отделение заходят родственники всех направлений и степеней близости. В боксах по целому дню сидят бабушки-дедушки, папы-дяди-тети… О какой изоляции может идти речь?! По вечерам коридор напоминает променад на морской набережной: мамочки выгуливаются, выгуливают детей, ведут светские беседы. Мамочки, милые, о чем вы?! Мамочки сердятся: ведь невозможно сидеть с ребенком в боксе, запертыми в четырех стенах… Но ведь это для вашего же быстрейшего избавления. Наш бокс старался быть образцово-показательным: никого в комнату не приводили, без надобности старались лишний раз в коридор не выходить. А когда мы, утомленные этим нашествием родственников на отделении, спросили медсестру – в чем дело, почему они не стоят на страже порядка, медсестры устало ответили, что их просто посылают нецензурно.
Поэтому, выдержав 5 дней изоляции и сбив температуру, мы приняли решение уйти домой, где, как известно, и стены помогают.
Продолжаю на всякий случай. Только вот не знаю: стоит ли продолжать, интересно ли это, или темку пора закрывать.
Что значит "закрывать"!:015::)) Лично я всегда жду с нетерпением:)
Семкина мать
04.11.2009, 21:15
не закрывать, читаю часто, вот пишу редко
ну не надо закрывать:091:. читаем, читаем:flower:
Пишите, конечно! Жду, читаю с огромным удовольствием!
Не надо закрывать темку!!! Пишите ещё!!! :091::flower:
очень интересно вас читать:flower:-жду с нетерпением дальнейших рассказов
khvatova
04.11.2009, 21:57
Да! Да! Читаем, читаем! Пишите, пожалуйста, еще!
Hedgehog
04.11.2009, 21:57
Не закрывайте, пожалуйста!!!!!!
И я читаю детскую сагу с удовольствием, некоторые места мужу пересказываю. Продолжайте, пожалуйста :flower:
Мама Хихикалки
04.11.2009, 23:49
Продолжайте, продолжайте
ААААААААА! Не закрывайте! Пожалуйста! Хоть и не пишу, но читаю регулярно. Среди наших непростых будней читать Вас одно удовольствие. Получаю массу позитива!
япономаша
05.11.2009, 11:28
1 октября.
Эта «маленькая и глупая» решила маме помочь. Работаю у компьютера, замечаю краем глаза, что Александра систематически ходит из комнаты в кухню. Заглядываю в кухню: дочь подозрительно аккуратно что-то делает у мусорного ведра. Закрывает крышку, любуется работой, идет в комнату, и потом снова в кухню к мусорному ведру. Решила заглянуть. Обнаружила там полведра игрушек и свои наручные часы – вот потом обыскалась бы! Хорошо, что только-только заправила в ведро новый мусорный пакет, и ведро было совершенно чистым.
Очень здорово она у вас прибирается:))
Пишите еще, это правда очень увлекательно и полезно ;)
Нежный Ангел
05.11.2009, 12:51
ПИШИТЕ ОЛЯ. ВАС ТАК ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ. ДА И МНОГО ДЛЯ СЕБЯ ЧЕРПАЕМ !!!!!!!! ВЫ УМНИЧКА , ЧТО УСПЕВАЕТЕ ЕЩЕ И ПИСАТЬ С ДВУМЯ ДЕТКАМИ. ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!!!!!
Чернореченка
05.11.2009, 12:59
Девочки, спасибо за добрые слова, а то я как-то задумалась...
продолжение следует.
Девочки, спасибо за добрые слова, а то я как-то задумалась...
продолжение следует.
Задумалась она...
Общественность, знаете ли, нельзя недокармливать информацией:)
И резко прекращать- тоже нельзя, а то весь кайф от сериала испортишь:))
ПИШИТЕ ОЛЯ. ВАС ТАК ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ. ДА И МНОГО ДЛЯ СЕБЯ ЧЕРПАЕМ !!!!!!!! ВЫ УМНИЧКА , ЧТО УСПЕВАЕТЕ ЕЩЕ И ПИСАТЬ С ДВУМЯ ДЕТКАМИ. ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!!!!!
Она еще и на машинке умеет, и вышивать крестом и вообще- ого-го!:ded:
Оличка, вы умничка, читаю вас с большим удовольствием!!!!!!!
ОльгАнна
05.11.2009, 15:11
Продолжаю на всякий случай. Только вот не знаю: стоит ли продолжать, интересно ли это, или темку пора закрывать.
Ну что Вы! НЕ надо закрывать - это уже как любимый сериал перед сном :))
Да и полезный опыт по воспитанию (для меня во всяком случае в темке много открытий!)
ПС Как-то коряво написала :008:
Чернореченка
05.11.2009, 15:17
12 октября.
Сегодня с детьми сидим дома. Пытаемся разгрести завалы, организованные моим почти недельным отсутствием. Странное дело: все, что я бы ни убирала, почему-то вновь оказывается в месте, где эти вещи находились до уборки. Результат: вот уже почти два часа в трудах праведных, а порядок в доме не то, чтоб наметился, бардак стал явственнее и ощутимее. Ну вот, пока писала эти строки, в убранной кухне – единственное на текущий момент чистое место в квартире, – дети вывернули на пол тарелку с недоеденной кашей и полили сверху чайком. Про ошметки от блинов я вообще молчу.
Пошел снег. Никита прилип к окну: «Такая хорошая зима началась. Саша, скоро мы будем на санках кататься. Мама, садись скорее к окну, будем снег смотреть!». И сел на окно, и принялся, как японец наблюдает цветение сакуры, любоваться первым снегом.
Чернореченка
05.11.2009, 15:18
13 октября.
Ночью заболела и Сашенька. Температура, кашель. Утром делаю ингаляции. Сашенька очень послушно сидит, открыв рот, ловит пары. Попросила Никиту подержать трубку, а сама пошла в кухню. Сын мне кричит: «Мама, не мой посуду! Я сам все вымою, вот только подержу и помою всё!».
Вечером у Сашеньки был приступ человеколюбия. Она зацеловала всех, кто лежал вокруг нее, а лежала вокруг нее вся фамилия. В лучших брежневских традициях она лобызала взасос, с причмокиванием, аж самой нравилось. Никита хохотал и украдкой вытирал Сашенькины слюни…
Чернореченка
05.11.2009, 15:19
14 октября.
Ура! Я победила! Маленькая победа над нытиком! У Никиты идиотская привычка: если он хочет что-то получить, начинает ныть и устраивать капризные истерики. Вот и сегодня утром – ему понадобилась игра, лежащая на шкафу. Нет, чтоб подойти ко мне и попросить: «Мама, дай, пожалуйста, коробку!», сын начал валяться по полу и нагло требовать желаемое. Я ему сказала, что он получит игру, когда вспомнит, как надо вежливо просить. И ушла на кухню мыть посуду. Никита валялся по всей квартире, перебегая из одной комнаты в другую, вопил и орал. Где-то минут через 15 я стала переживать за нервное состояние сына, но уступать не желала. Как бы переключить его внимание? Но в этот момент абсолютно спокойный Никита вбежал в кухню и нормальным голосом попросил: «Мамочка, дай мне игру, которая лежит на шкафу!». Разумеется, я с большим удовольствием выполнила его вежливую просьбу! Всего-то каких-то 20 минут терзаний!
Ну вот. Пока я настраивалась на подвиг и даже начала его исполнять – вытерла пыль с компьютерного стола и полками над ним, – Александра, пользуясь ослабленным вниманием, залезла на окно в кухню, открыла банку с кофе. А я работаю и наслаждаюсь неизвестно откуда взявшимся прекрасным запахом. Когда до меня дошло о происхождении источника, было поздно: Саша вся в кофе, кофе на подоконнике, кофе в тарелке с супом… Никита осерчал на сестры и бодро отрапортовал: «Я ее поставил в угол!». Саша, разумеется, оттуда вышла. Никита ее тащит за грудки, приговаривая: «В углу стоим!». Саша плачет. Надеюсь, это слезы раскаяния.
Сашенька с большим удовольствием делает ингаляции. Никита же отказывается. Вечером готовлю небулайзер, зову дочь «подышать», Никита тут же: «А меня?». «А тебя не буду звать, тебе дышать не нравится, ты любишь по больницам ездить. Дышать только Сашенька будет!». Никитка в слезы. В общем, выклянчил порцию небулайзера.
Играю с Сашенькой в мячик. Присоединяется Никита. Разумеется, перехватывает мячик, который Саше больше не достается. В какой-то момент мячик останавливается рядом с Сашей. Я держу Никитку, он радостно вырывается, я кричу Сашеньке: «Хватай мячик, хватай быстрее! Я Никиту держу! Давай, бери мячик, а то опять не достанется!». Никита радостный хохочет, Сашенька стоит, смеется, а к мячику и не думает приближаться. Уже вся семья ей кричит: «Саша, бери мяч! Бери мяч!». Минут через пять до нее дошло, взяла мячик, и тут же отдала его узурпатору Никите.
Чернореченка
05.11.2009, 15:20
15 октября.
Возвращаюсь домой. По привычке смотрю на окна. Вижу, на подоконнике сидит Сашенька. Я ей помахала. Она меня увидела. Замахала радостно и, наверное, завизжала. Т.к. к окошку подтянулись все домашние, и давай мне приветственно махать. Приятно было: у Сашеньки это, похоже, был первый раз, когда она меня сама заметила.
Сразу успокою тех, кто заволновался, что дети сидят на окне: у нас на окнах решетки, так что сидеть на подоконнике безопасно.
Вечером с Никитой упражняемся в профессиях. Вслед за дядей Витей («Спокойной ночи, малыши!») разгадываем стихотворные загадки.
- Кто готовит обеды?
- Дядя!
- Кто чинит сапоги*
- Дядя!
- Кто строит дома?
- Дядя.
- Никита, кем ты станешь, когда вырастешь?
- Дядей!
Чернореченка
05.11.2009, 15:21
16 октября.
Первое, чем встретил меня сегодня на пороге сын – новостью:
- Мама, мне надо телефон купить новый!
- Зачем?
- Ну мне… Надо. Я же буду по нему разговаривать…
- А старый-то чем нехорош?
- Ну как… Как я по нему разговаривать-то буду?!
У Никиты и Саши уже целая батарея неработающих телефонов. О, как я берегла свой первый мобильник, дешевенькую Motorola, купленную в 2000 году! Память моя услужливо подсказывает количество телефонов: помню именно самые ранние, т.к. стоили немало (не в материальном, а в ностальгическом планах).
- весна 2000, черно-белая Motorola, служила мне полтора года.
- осень 2001, купила черно-белую Nokia, простейшую модель.
- весна 2003, решила выпендриться, купила какую-то красивую цветную полифоническую дорогую модель VK-mobile, была ужасно неудобная. Но было жаль потраченных денег. Ладно, решила, или украдут, или потеряю… Кто б мог представить, что это «пророчество» так быстро исполниться! Летом 2003 ее нагло украли. Я вздохнула с облегчением и решила быть проще.
- купила цветной Samsung раскладушку. С ним я проходила очень долго, до тех пор, пока телефон не заинтересовал ползающего сына, значит, это было лето 2006.
Это мой последний более-менее памятный телефон, т.к. все остальные уже не задерживались. Ядовитые детские слюни и шаловливые ручонки делали свое исследовательское дело… Теперь у нас не дом, а маленький филиал неработающих телефонов. Эх, жаль, что в Media-market закончилась акция по утоплению телефонов, и зарплата пришла по ее окончании, и телефон Samsung Duos, служивший верой и правдой 2 года, упал и окончательно накрылся (т.е. умер естественной смертью и без детского участия - можно сказать, повезло)… А то Никите прибавился бы еще один аппаратик…
Ну надо же, на какие воспоминания меня потянула элементарная детская фраза про необходимость иметь еще один телефон. Выдала ему игрушечный, который подарила Никите когда-то на полгода. И, знаете, он с ним сидел достаточно долго и не без удовольствия жал на кнопки. Все возвращается на круги своя…
Чернореченка
05.11.2009, 15:23
19 октября.
После двухнедельной болезни Никита отправился в садик. Уже накануне он знал о предстоящем событии, так что утром никаких эксцессов не было. Собрался быстренько, тихонечко, не разбудил даже сестренку.
А Сашенька проснулась – видит, братца нет. Заволновалась, забегала в поисках Никиты. Я ей говорю: «Брат на работу пошел». Она к двери подбежала, показывает, ботинки достала, пытается натянуть на ножку и пойти с братом поработать.
Никита «чинит» машину:
- Мама, не заходи сюда! Не видишь – я бампер чиню. Осторожнее, Оля, а то на тебя что-нибудь упадет. Оля, мне нужно вот такой какой-то карандаш. Ну мне надо открутить, чтоб мне было открутить чем. Я зашел на заправку, а здесь, оказывается, ремонт. Видишь, БАМ-ПЕР! РЕ-МОНТ!
Выяснилось, что Никита – достойный преемник Грефа. Бегает по всей квартире и везде выключает свет. Мотивирует: «Ну зачем так много света включено! Давай выключим!». Дошло даже до того, что, когда я зашла в кухню проверить ужин, следом прибежал сын и выключил лампочку, оставив меня в полной темноте. «Оля, ну ведь так тоже хорошо!»
Чернореченка
05.11.2009, 15:24
20 октября.
Никита очень любит ездить в Финляндию. Ради поездки он готов вставать рано, засыпать накануне раньше Сашеньки и быть весь день примерным мальчиком.
Утром тихонечко бужу его в половине шестого: «Сыночек, вставай! Поедешь с нами?». Вскочил, мой солдатик, как будто и не спал вовсе. Тихо собрался, оделся и сел на диван ждать, когда мы соберемся.
А тут Сашенька проснулась. В последнее время у нее «папский период»: засыпает только с папой и только на его руках. А сегодня утром почувствовала, что что-то затевается, и без нее. Выбежала в 6 утра из спальни, обняла папины колени и никуда его не отпускала. Папа ходил-ходил с ней на руках, она не засыпает. Пришлось мужу лечь в постель и сделать вид, что он тоже будет спать. И лишь после этого Сашенька уснула, а мы на цыпочках выбежали из квартиры.
Для Никиты поездка в Финляндию означает веселое времяпрепровождение. В машине он никогда не ноет – знает, что его поездка, своего рода, бонус за хорошее поведение. И изо всех сил старается не обмануть доверие. Конечно, ему надо знать за чем едем. Услышав, что едем покупать ему ботинки и зимнюю одежду, обрадовался и приосанился. Когда остановились на заправке, сразу стал спрашивать: «Мы за ботинками приехали?», а когда отъехали, сын забеспокоился: «А ботинки-то мы еще не купили!».
Потом ему понадобился руль – как же так, у всех мужчин в машине должен быть руль. И вот этим рулем он нас изводил часть поездки. Чтоб отвлечь его от руля, я спросила: «Никита, вот если б у тебя был выбор – руль или мост для твоей железной дороги, что бы ты выбрал?». Лицо у Никиты мгновенно сделалось очень сосредоточенным: мысль напряженно билась в этих глазах. «Руль и мост!» был его безапелляционный ответ. Так что остаток дороги прошел под аккомпанемент «руля и моста».
Зимние ботинки и комбинезон ему настолько понравились, что отказывался все это снимать и идти платить на кассу. Но слово «руль» - волшебное слово. И ради его обладания Никита поступился принципами и повез тележку к кассе.
Руль в итоге купили. Боже, что это за руль! Даже с бортовым компьютером и изображением машинки, которая едет по городу и надо рулить, чтоб она не заезжала на тротуары. Про музыку, сигналы и иллюминацию даже и говорить не стану. Получив вожделенное, и услышав, что мы собираемся ехать домой, Никита твердо сказал: «А еще и мост!». Куда ж было деваться…
Вернувшись домой, ужасно уставший, все равно первым делом побежал устанавливать мост. И горько плакал от перевозбуждения и слишком уж примерного в течение дня поведения.
И Саша плакала, т.к. очень хотела заснуть на руках у папы, а папа отвозил домой подругу. А я ничего не слышала, я была почти примерным мужем: подобно тому, как наши любимые мужчины встречаются с друзьями, мы с подругой скоротали обратный путь благодаря волшебной бутылочке из дьюти-фри. В общем, обычная картинка: одна семейная половина крепко спит под футбольный матч (с подругой мы отожгли не хуже «Рубина», выигравшего у «Барселоны» на ее поле!), Никите надоело быть примерным мальчиком, Саше нужно спать у папы на руках, сумки не разобраны. Ну что бы сделала вредная жена, рассказывать не надо. Расскажу, что сделал Идеальный Муж:
- разобрал сумки
- усыпил дочку (к часу ночи)
- разложил продукты в холодильник
- вымыл посуду
- убрал в комнате
- зашел к спящей жене и нежно сказал: «Не волнуйся, дорогая, у нас все хорошо!»
- поставил у кровати жены бутылку с водой
- утром, когда жена с больной головой встала, чтоб отвести ребенка в детский сад (совесть и стыд у нее все-таки остались), он предложил ей поспать и отвел сына сам
- к подъему нерадивой жены приготовил на столе таблетку анальгина
- уехал на работу.
Расскажу, что сделал Идеальный Муж.....
и вправду идеальный:love:
Чернореченка
05.11.2009, 16:36
А теперь расскажу, как этот Идеальный Муж уехал в командировку.
Пригласили его на кинофестиваль в Испанию, рядом с Барселоной. Оргкомитет прислал ему билет в одну сторону и оплатил проживание в гостинице (обратный надо было покупать за свой счет). Журналистов зазвали. Пресс-конференцию организовали. Просят подтверждения и умоляют не забыть фильм. Муж сообщил мне, что улетает он 5 ноября. Вчера, 4 ноября, приходит домой обескураженный: "Мне тут из Испании звонили, по-английски что-то спрашивали, чего хотят - не понимаю..." (из языков он только русским владеет). И в этот момент в меня закрадываются смутные сомнения. "Дай-ка я билет твой посмотрю..."
Ну конечно, вылет - 4 ноября! Т.е. ему звонил представитель оргкомитета из аэропорта в тревоге, что на приземлившемся рейсе режиссера не обнаружено. А сам режиссер в это время меланхолически брел из магазина с пакетом продуктов и еще негодовал на непонятливых испанцев, которые сами будто не знают, когда к ним приезжает Выдающийся Режиссер.
В общем, мой Идеальный Муж впал в кому. Я громко причитала и жалела обратные билеты. Единственное, на что хватило у мужа сил - налить водки и сидеть со стаканом. Я в это время (21 час) обзванивала авиакассы, пытаясь найти хоть что-то. По интернету заказать ничего не можем, т.к. карты банковские хоть и есть, но по большей части они пусты или с очень небольшой суммой. Да и не умею заказывать по интернету. В итоге билет нашла я. Друзей в поисках денег обзванивала тоже я. Муж сидел окаменевший с застывшим взором, и лишь когда я сообщила ему радостную новость, что Гениальный Режиссер обошелся мне почти в 500 евро, он с облегчением вздохнул... В Испанию-то, подальше от хнычущих детей и депрессивного питерского ноября хотца...
Как он собирался сегодня - это еще одна песТня, т.к. за полчаса до выхода муж жалобно у меня спрашивал: "А куда я, собственно, еду? Как город-то называется и куда мне идти"...:010:
Вроде обещали его там встретить и доставить куда надо. Может, это будет испанский вариант Скворцова-Степанова?:016:
Я ему сказала, что единственное, чем он может реабилитироваться - только привезти Гран При. И чтоб никаких хрустально-каменно-деревянных баб и прочих идолов (как любят обычно дарить на фестивалях), коих уже полон шкаф!:wife:
А теперь расскажу, как этот Идеальный Муж уехал в командировку.
Пригласили его на кинофестиваль в Испанию, рядом с Барселоной. Оргкомитет прислал ему билет в одну сторону и оплатил проживание в гостинице (обратный надо было покупать за свой счет). Журналистов зазвали. Пресс-конференцию организовали. Просят подтверждения и умоляют не забыть фильм. Муж сообщил мне, что улетает он 5 ноября. Вчера, 4 ноября, приходит домой обескураженный: "Мне тут из Испании звонили, по-английски что-то спрашивали, чего хотят - не понимаю..." (из языков он только русским владеет). И в этот момент в меня закрадываются смутные сомнения. "Дай-ка я билет твой посмотрю..."
Ну конечно, вылет - 4 ноября! Т.е. ему звонил представитель оргкомитета из аэропорта в тревоге, что на приземлившемся рейсе режиссера не обнаружено. А сам режиссер в это время меланхолически брел из магазина с пакетом продуктов и еще негодовал на непонятливых испанцев, которые сами будто не знают, когда к ним приезжает Выдающийся Режиссер.
В общем, мой Идеальный Муж впал в кому. Я громко причитала и жалела обратные билеты. Единственное, на что хватило у мужа сил - налить водки и сидеть со стаканом. Я в это время (21 час) обзванивала авиакассы, пытаясь найти хоть что-то. По интернету заказать ничего не можем, т.к. карты банковские хоть и есть, но по большей части они пусты или с очень небольшой суммой. Да и не умею заказывать по интернету. В итоге билет нашла я. Друзей в поисках денег обзванивала тоже я. Муж сидел окаменевший с застывшим взором, и лишь когда я сообщила ему радостную новость, что Гениальный Режиссер обошелся мне почти в 500 евро, он с облегчением вздохнул... В Испанию-то, подальше от хнычущих детей и депрессивного питерского ноября хотца...
Как он собирался сегодня - это еще одна песТня, т.к. за полчаса до выхода муж жалобно у меня спрашивал: "А куда я, собственно, еду? Как город-то называется и куда мне идти"...:010:
Вроде обещали его там встретить и доставить куда надо. Может, это будет испанский вариант Скворцова-Степанова?:016:
Я ему сказала, что единственное, чем он может реабилитироваться - только привезти Гран При. И чтоб никаких хрустально-каменно-деревянных баб и прочих идолов (как любят обычно дарить на фестивалях), коих уже полон шкаф!:wife:
Я лежу:010::046::)):)), пацталом, пацтулом, просто ВАЛЯЮСЬ!!!!
Наши режессеры- самые режиссерые режиссеры в мире!
УРА!!!!!!!!!!!!!!
500 евро... Оля... у меня слов нет:001:
и все равно:)):)):)):)):))
у идеального мужа не менее идеальная жена:love::))
Чернореченка
05.11.2009, 17:05
500 евро... Оля... у меня слов нет
Почти 500 евро - 19 тысяч. Причем, тот же самый рейс на Люфтганзу, который он благополучно забыл, но днем позже стоил ... 50 тысяч:010:
Нежный Ангел
05.11.2009, 21:31
буду держать клачки за ГРАН_ПРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@:091::091::091 ::091::091::028::flower::flower::flower::support:: support:
:)) :)) :))
удачи мужу!!!
И П.С. пишите еще!!!!! Мы читаем!!!
а я все-таки беспокоюсь по поводу сидения на подоконнике. то, что у вас решетки это конечно замечательно, но привычка формируется не оченб безопасная. вы же не можете предстазать на какое окно и где могут залезть дети. поэтому мне кажется, имеет смысл потихоньку отучать от сидения на окне..
Tvilling
07.11.2009, 10:15
Что слышно из Барселоны? :)
Чернореченка
07.11.2009, 11:01
а я все-таки беспокоюсь по поводу сидения на подоконнике. то, что у вас решетки это конечно замечательно, но привычка формируется не оченб безопасная. вы же не можете предстазать на какое окно и где могут залезть дети. поэтому мне кажется, имеет смысл потихоньку отучать от сидения на окне..
Спасибо! Полностью разделяю Вашу тревогу, будем работать над искоренением привычки...
Чернореченка
07.11.2009, 11:02
Что слышно из Барселоны? :)
Все как обычно: он чуть не проспал свой показ...:wife:
Tvilling
07.11.2009, 11:31
Ой мама.
:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023:
ап стену... слов нет
Нежный Ангел
07.11.2009, 12:18
будильник ему надо выслать туды...:008::004::))
ой, ну кадр:023::023::023:
ну вот я и прочитала все с самого начала до конца, у нас через месяц тоже принцесса ожидается,а принцу 2.5 будет. Боюсь очень. Всего. Рожать в новый год,что сын ревновать будет,что любовь не смогу разделить на двоих. Я своего никиту люблю безумно. Хотела бы,чтобы ваш топик жил как можно дольше,чтобы я после появления дочи,могла спросить здесь совета,ну и поделиться...и конечно читать про ваших детишек одно удовольствие!
Чернореченка
11.11.2009, 01:18
ну вот я и прочитала все с самого начала до конца, у нас через месяц тоже принцесса ожидается,а принцу 2.5 будет. Боюсь очень. Всего. Рожать в новый год,что сын ревновать будет,что любовь не смогу разделить на двоих. Я своего никиту люблю безумно. Хотела бы,чтобы ваш топик жил как можно дольше,чтобы я после появления дочи,могла спросить здесь совета,ну и поделиться...и конечно читать про ваших детишек одно удовольствие!
Бояться не надо!
Легких Вам родов!
И пишите здесь, пишите! С удовольствием будем читать!!!
Чернореченка
11.11.2009, 01:19
Едет мой голубь сизокрылый домой на верхней полке поезда Москва - Петербург. Ничего нового: чуть не опоздал на поезд и багаж где-то чуть не позабыл...
Едет без гран при, без денег.
Я ему сказала, что остаток творческой жизни, судя по всему, ему придется снимать утренники в детских садах...:073:
Едет мой голубь сизокрылый домой на верхней полке поезда Москва - Петербург. Ничего нового: чуть не опоздал на поезд и багаж где-то чуть не позабыл...
Едет без гран при, без денег.
Я ему сказала, что остаток творческой жизни, судя по всему, ему придется снимать утренники в детских садах...:073:
Муж- это так дорого:004:
Чернореченка
11.11.2009, 01:25
Ну а сегодняшний снегопад подвиг нас на поэтические эксперименты.
Возвращаемся вечером из детского сада. Никиту ублажили: снеговика слепили. А бедная Сашенька лишена радостей. Идем мимо площадки, Саша на качели: «Ко!» - проехали… Показывает на горку: «Го!» - прошли мимо. Злобные родственники в виде мамы и брата тащат девочку домой («до…»), приговаривая: «Темно уж, поздно!». В общем, в совместных слезах родилось стихотворение «Плач Александры»:
Какая го!:0070:
Какие ко!:0097:
Идем мы до…:0072:
Такая по…
МамаДини
11.11.2009, 01:55
:0005:Ну а сегодняшний снегопад подвиг нас на поэтические эксперименты.
Возвращаемся вечером из детского сада. Никиту ублажили: снеговика слепили. А бедная Сашенька лишена радостей. Идем мимо площадки, Саша на качели: «Ко!» - проехали… Показывает на горку: «Го!» - прошли мимо. Злобные родственники в виде мамы и брата тащат девочку домой («до…»), приговаривая: «Темно уж, поздно!». В общем, в совместных слезах родилось стихотворение «Плач Александры»:
Такая по…
Мама Оле
11.11.2009, 11:10
Такая по…
:)):)):))
Муж- это так дорого:004:
Такая по…
:)):))
да уж - мы вот сегодня зашли на "го" и "ко" - и что? через 10 минут вся в слезах, т.к. варежки промокли, руки замерзли, все плохо и снег кругом :))
Нежный Ангел
11.11.2009, 17:43
Такая по…
бедная Саша!:017:
бедная Саша!:017:
:041: И не говорите!
Я просто представила реакцию своей мадемуазель на такую дискриминационную политику :001:
Чернореченка
17.11.2009, 16:41
21 октября.
- Мама, я телефон запискал.
- ?
- У меня была записка. Я туда номер телефона запискал.
Ну до чего ж интересные грамматические формы!
Отняла у Саши свою сумку, до которой она добралась, пока мама наводит порядок. Расплакалась, развизжалась. Возмущенно бросает игрушки, находящиеся в зоне ее гнева.
Пришла в кухню, тянет руки в ящик, где стоит «посылочка из имения»: бабушкины соления и варенья, и ноет. Я сначала не понимаю причин нытья: «Саша, хочешь с банками поиграть?». Но у Александры направление вполне конкретное: к банке с помидорами и огурцами. Открыла. Выдала помидор и огурец. Девочка, довольная, сидит на диване и чавкает.
Знает, что нельзя брать и за что мама будет ругаться. Взяла запретный телефон, но не успела насладиться кнопочками, а тут мама входит. Сашенька с готовностью протягивает аппарат: «На, мама!», мол, тебе и несла.
Чернореченка
17.11.2009, 16:41
:041: И не говорите!
Я просто представила реакцию своей мадемуазель на такую дискриминационную политику :001:
Таня, а что бы сделала Даша в этой ситуации?
Чернореченка
17.11.2009, 16:42
22 октября.
Утром Никита уходил в сад под нескончаемые рыдания. Горько плакала Саша. Ей было жаль отпускать брата на работу.
Вечером никак не могла выйти из дома, чтоб забрать Никиту из садика. Александра забралась на подоконник в самый глубокий угол, перекрытый компьютерным столом. Так что достать ее оттуда мне не представлялось возможным. А она радовалась, что, наконец, нашла хоть какой-то уголок приватности в квартире.
Наконец вытащила Александру, пытаюсь одеть и выйти на улицу, чтоб идти в сад за Никитой. Дочь устроила горький плач – она не хочет выходить под дождь, под ветер, возмущенно стягивает с себя сапоги и шапку. Но все же забрали брата.
Никита тем временем в саду съел по две порции каждого кушанья. Нравится ему столовская еда. Заявил, что мама «плохо готовит». Ну, я скажу вам… Папе, между прочим, нравится.
А при возвращении из садика Никита закатил мощную истерику. Так ведь первый раз за неделю. А ведь бывалочи, после каждого посещения стресс слезами снимал.
Полнолуние на детей действует, что ли? Укладывание спать в последние дни – какая-то невероятная борьба духа с подухой. Никита вроде бы уже засыпает. Мы все лежим бревнышками рядом. Александра встает, в полной темноте идет в кухню. Гремит чашками. Пьет. Потом вызывает нас. Показывает на тарелку с макаронами и с аппетитом перекусывает. Потом идет в кровать. Снова встает, снова гремит кружками, снова пьет. И так несколько раз. «Да у вас на Большом Бодуне засуха что ли?!»
Чернореченка
17.11.2009, 16:43
24 октября.
Муж собирается ненадолго заскочить на работу, берет с собой Никиту. Никита:
- Сейчас пойдем поработаем, а потом в ресторан сходим…
Я со значением посмотрела на папу, папа разводит руками:
- А я-то тут при чем?..
С самого утра безуспешно пытались усадить Сашу на горшок, что для нее уже является нормой. Сегодня же, как только ее попа касалась края, дочь тут же вскакивала и убегала, хохоча. В итоге напрудила лужу на пол. Мы «поругали» нехороший поступок, сделали внушение и поставили в угол. Она стоит, вся такая покорная, послушная. Весь вид излучает раскаяние. Мы вышли из комнаты, заглядываем спустя минуту – стоит, и не совершает попыток выйти из угла. Нам стало стыдно – поворачиваем ее: у Александры довольная хитрющая улыбающаяся рожица. Что она нашла в этом углу?
Утром строим планы съездить за покупками и обсуждаем в какой магазин ехать. Никита активно включается в дискуссию:
- Нам надо в салон поехать!
- В какой?
- Ну в салон, где мы машину покупали?
- Зачем нам в этот салон?
- Ну машины посмотреть, может, еще машину купим…
Стоим с Александрой у окна, машем нашим уходящим на работу мужчинам. Саша бормочет: «Батя! Батя!». Откуда это у нее?
Чернореченка
17.11.2009, 16:44
25 октября.
Утром Никита приходит с вопросом: «А бабушка Ира сегодня придет?». Узнав, что у бабушки Иры сегодня выходной, кивает и продолжает: «А ты в театр пойдешь?». Еще один отрицательный ответ, настроение у сына улучшается с каждым мгновением: «И статью тебе писать не надо?». Услышав, что писать все-таки надо, находит положительный момент: «А потом поедем в магазин?». Хорошее настроение на ближайшее время у Никиты обеспечено.
Потом он решил мне помочь. «Мама, я тоже буду писать статью. Вот сейчас только дорогу построю, и буду писать статью! Оля, мы все напишем статью, соберемся, пойдем прогревать машину и поедем!».
Чернореченка
17.11.2009, 16:45
26 октября.
Началась неделя с отрицания и нежелания. Никита не хочет идти в садик. Перепробовал все методы: покашлял, похныкал, подышал в ингалятор, даже разрешил себе градусник поставить. Когда ничего не сработало, пришлось быстро собираться и бегом бежать, приговаривая: «Ой, мы же опаздываем! Сейчас завтрак кончится! А я голодный!».
Вернулись из сада. Никита по привычке, как только Александра взяла какую-то игрушку, у нее отнял. Дочь визжит. Никита игрушку не отдал. Я посоветовала ей «забить» на мелочные придирки брата. Дочь вняла совету. Пошла в кухню. Придвинула табуретку. Влезла на стол. Добралась до сахарницы. Схомячила несколько ложек сахара. И настроение ее улучшилось.
Вечером Александра начала капризничать. Так просто, от плохого настроения. Кашу гречневую не хочет. Хочет пить. Даю чашку. В чашке ягоды, это ей не нравится. И на любое действие – противное нытье. Рассердилась я, стукнула кулаком по столу: «Это что такое?!». Никита на правах старшего тоже добавил: «Сейчас ремнем по попе дам!». Саша сразу присмирела, на всякий случай. А Никита, на всякий случай, пошел за ремнем. Пока он ходил, Александра съела несколько ложек каши. И потом, косясь на ремень, одолела-таки вечернюю тарелку. Как только начинала упрямиться, достаточно было сказать: «А где ремень?», и тут же ротик послушно открывался и туда впрыгивала ложка каши.
А вы говорите: ремень – это непедагогично…
Чернореченка
17.11.2009, 16:45
27 октября.
Вот и у Сашеньки случился ночью первый приступ стеноза. Но предыдущий опыт с Никитой уже учли, плюс хороший топ про стеноз. Как-то справились. Правда, всю ночь с мужем не спали, слушали дыхание, готовые при ухудшении вызывать скорую. К счастью, обошлось.
Утром Никите говорим: «Не шуми, собираясь в садик. Сашенька заболела. Может, ее придется в больницу увезти». Единственное, что волновало Никиту на тот момент: кто его будет забирать из садика – папа или мама, и кто поедет с Сашей в больницу. Походил он тихонько по квартире, и говорит:
- Мама, пойду-ка я еще прилягу… - и залез в кровать.
Вечером Никита получил увесистую плюху по руке. Купила себе визитницу. Разумеется, Никите тоже понадобилась «та штучка, для визитов», потому что «и у меня есть визиты». Я дала коробку из-под визитницы, это ему не понравилось. Захожу в комнату, а Никита мою сумку взял и перебирает ее содержимое. Конечно, получил тут же по рукам – нельзя в чужие сумки лазать! Горько заплакал, побежал папе жаловаться. А папа маму поддержал и тоже добавил информации о недопустимости брать чужие вещи. Вскоре пришел Никита ко мне просить прощения, целовал меня в щеку и обещал так больше не делать.
С недавних пор началась активная борьба за чистоту и уборку игрушек. Каждый вечер квартира в таком виде, будто ее не убирали годами. После очередной уборки, на которую потратила целый день и отменила все важные дела, строгим голосом детям был поставлен ультиматум убирать или перед «Спокойной ночи, малыши!», или после. Пока убирают. Очень трогательно получается, когда Никита приходит из садика и просит: «Мама, можно я вывалю все игрушки и поиграю?»
Чернореченка
17.11.2009, 16:46
28 октября.
А теперь заболела я… Слегла, сил нет подняться. Папа на работе, как за Никитой идти. К счастью, наша соседка бабушка Ира, которая с Сашенькой гуляет, вызвалась идти за сыном, были готовы даже позвонить в садик и подтвердить легитимность ее прав, т.к. я переживала, что Никита может не захотеть идти с бабушкой Ирой. Но все прошло благополучно, Никита очень заволновался, узнав, что мама заболела.
Весь вечер, пока не приехал отец, меня очень заботливо лечил. Принес какое-то лекарство в чайной ложечке – «чтоб головка не болела». Потом притащил тарелку с макаронами и курицей (Сашин недоеденный завтрак), накормил сестру и сам поел. Потом принес свой докторский чемоданчик и стал меня лечить: делал уколы, массаж, ставил градусник, заставлял дышать в «ингалятор». Ингалятор он соорудил из маски для подводного плаванья. Ее он прилеплял к моему лицу, дышать было совершенно нечем, а сын, как врач из бригады экстренной скорой помощи, голосил: «Дыши, мама, дыши!».
Впрочем, ничто не мешает ему быть временами вредным, как обычно. Но теперь замечаю, что у Никиты появляются признаки разумности. Например. Выхватывает у Саши из рук книжку: «Саша, дай!», через мгновение присовокупляет: «почитаю тебе!»…
Педагогично,педагогично! :))
Чернореченка
17.11.2009, 16:47
29 октября.
О, чудо! Никита дал Саше поиграть своим любимым телефоном! Не иначе как в связи со вспышками на Солнце, Александра отказалась спать днем, поэтому во второй половине дня у нее были вполне предсказуемые слезы. Единственное, что могло ее успокоить – Никитин игрушечный телефон. По мне так – очень и очень непрезентабельная штука, сколько уж было у Никиты этих телефонов, и игрушечных, и настоящих, так этот находится в той категории (на мой взгляд), что ниже экватора. Ан нет, уже почти неделю сын не расстается с этой фиговенькой игрушкой, на которой даже нет нормального звука. Так вот, этот самый телефон ну позарез понадобился Саше. А, вот почему – потому что Никита уходит с ним в детский сад, и поэтому когда днем у дочери есть возможность поиграть с оставленными дома братом игрушками, обычно недоступными, то с телефоном ей это пока не удалось. А так ведь хочется! В общем, Саша ревет, Никита прижал к себе Самые Драгоценные Игрушки – руль, телефон, игральные карты и вдобавок сел на машинку. Я уж устала его просить сделать доброе дело. И вдруг Никита, пристально глядя Саше в глаза, нежным голосом говорит: «На, Саша!», и отдает ей телефон поиграть. Тишина. Мое сердце унавоживается бальзамом…
Вот что значит дети – не держат обид друг на друга, как держала бы я на мужа. Да, ругались, да, обижались, да, плакали. Но спустя несколько минут радостно прыгают на родительской кровати, а Сашенька, с обожанием глядя на старшего брата, пытается повторять все его движения!
Чуть позже спрашиваю Сашу: «Любишь Никиту?», она гордо отвечает: «Да!», и лепит брату в губы смачный «брежневский» поцелуй.
Никита на правах старшего тоже добавил: «Сейчас ремнем по попе дам!».
Чернореченка
17.11.2009, 16:48
31 октября.
Саша проснулась не в духе, папу рядом не обнаружила (муж с раннего утра уехал на съемки). Поискала – не нашла, и горько заплакала, сев в прихожей у входной двери. Вслед за ней выполз сонный Никита: «Ну вот, поспать не дали!». Ходит и бормочет: «Саша, не узнаю тебя!».
С действительностью Сашу примирила только чашка какао. Причем, Никитка был такой умница, такой заботливый. Дал Саше поиграть своим любимым телефоном. А когда она захотела пить из его стаканчика, Никита без каких-либо претензий со своей стороны, великодушно отдал ей стаканчик.
Никита прибегает ко мне с большими круглыми глазами:
- Мама, у папы температура! Он умирает!
Естественно, температура почти 37, а именно 36.9… Папа (разочарованно):
- Ну дорогая, ну почему ты меня так огорчаешь…
Вечером идет борьба с излишками сладкого. Александра ужасная сластена, результат у нее на лице в виде красных пятен диатеза. В борьбу волей неволей приходится вовлекать Никиту: прячу от дочери высоко на шкафу плетенку с печеньем, до которого и сын большой охотник. У него есть выбор:
- я даю тебе одну печенюшку
- или я тебе ничего не даю
Никита: «Я хочу МНОГО!». Вывод: «Значит, ничего не получишь!».
Тяжелая артиллерия: слезы с демонстративным упаданием на пол не проходит. Вторая попытка:
- мама, дай мне две печенюшки!
- я дам тебе только одну.
- я хочу две печенюшки!
- Значит, не получишь ничего.
Средняя артиллерия с выдавливанием из себя слез.
Через пять минут:
- Мама, дай мне одну печенюшку, пожалуйста!
Получил. Еще через пару минут:
- А не пора ли нам чайку попить. С печенюшками.
29 октября.
Чуть позже спрашиваю Сашу: «Любишь Никиту?», она гордо отвечает: «Да!», и лепит брату в губы смачный «брежневский» поцелуй.
:0070:как же умиляет :0076:
22 октября.
Полнолуние на детей действует, что ли? Укладывание спать в последние дни – какая-то невероятная борьба духа с подухой. Никита вроде бы уже засыпает. Мы все лежим бревнышками рядом. Александра встает, в полной темноте идет в кухню. Гремит чашками. Пьет. Потом вызывает нас. Показывает на тарелку с макаронами и с аппетитом перекусывает. Потом идет в кровать. Снова встает, снова гремит кружками, снова пьет. И так несколько раз. «Да у вас на Большом Бодуне засуха что ли?!»
:046::046::046:
Оля, а как у вас организовано, что Саша сама может пойти налить себе попить? Да еще в темноте? :009:
Чернореченка
18.11.2009, 00:29
Оля, а как у вас организовано, что Саша сама может пойти налить себе попить? Да еще в темноте? :009:
У нас в кухне всегда стоит чашка с холодной кипяченой водой, которой мы утром какао или чай им разбавляем, иногда сок недопитый оставляем. А то утром, если хочется поваляться, а дети проснулись, они пить просят, а так знают: если пойдут в кухню, там найдут что-нибудь попить. А ночью в кухне не очень темно: напротив фонарь стоит, чашку найти можно.
У нас в кухне всегда стоит чашка с холодной кипяченой водой, которой мы утром какао или чай им разбавляем, иногда сок недопитый оставляем. А то утром, если хочется поваляться, а дети проснулись, они пить просят, а так знают: если пойдут в кухню, там найдут что-нибудь попить. А ночью в кухне не очень темно: напротив фонарь стоит, чашку найти можно.
а, понятно :) просто у нас вода в графинчике, ее так просто не нальешь :)
прикольно, вообще читаю, что они у вас сами едят-пьют и поражаюсь каждый раз :)) мои тока мармелад-шоколад сами таскать научились :046::046:
Даша бы попила, конечно, а вот остальное с большой долей вероятности разлила бы (в исследовательских целях)
Но на ночь у нас грудь, грудь и ещё раз грудь, поэтому даже в эти безумные, действительно какие-то "незасыпательные" дни, мысль попить водички на ночь ей в голову не приходила :))
Оль, да какая реакция могла бы быть на игнор её желания покачаться на качелях - такая же, как у Саши - рыдания, но КАКИЕ!.. Мне "дешевле" покачаться :))
Чернореченка
18.11.2009, 22:42
Оль, да какая реакция могла бы быть на игнор её желания покачаться на качелях - такая же, как у Саши - рыдания, но КАКИЕ!.. Мне "дешевле" покачаться :))
Значит, нам повезло, что у нас такая покладистая девочка...:015:
Наша девочка сейчас ведет себя примерно, как ваш мальчик год назад :))
Чернореченка
18.11.2009, 23:52
Наша девочка сейчас ведет себя примерно, как ваш мальчик год назад :))
Наша, сктати, тоже...:015:
Да ладно, наговариваешь на дочь! :)
Матвей никогда не ложился на пол, да и вообще практически не плакал, когда что-то не дают, куда-то не пускают или что-то отбирают. Я только в книжках и на ЛВ про это читала...
А Даша месяц назад начала укладываться. А если лежит, а надо порыдать, то тогда встает :))
Чернореченка
19.11.2009, 00:10
А Даша месяц назад начала укладываться. А если лежит, а надо порыдать, то тогда встает :))
А вот наша Александра может аккуратненько укладываться на пол, присматривая, куда ляжет ее голова, и при этом порыдать!:004:
Personalmif
19.11.2009, 03:38
Спасибо Вам огромное за Ваш дневник. Уже сколько дней (лет) читаю с большой радостью. Каждый день открываю и жду, жду от Вас новостей. Мой единственный малыш ровесник Вашего старшего. И так умильно находить что-то общее, радоваться вместе с Вами успехам. Но если б было двое... Но у нас один единственный навсегда. Но читать все равно очень интересно. Еще раз спасибо.
А вот наша Александра может аккуратненько укладываться на пол, присматривая, куда ляжет ее голова, и при этом порыдать!:004:
Да ладно, наговариваешь на дочь! :)
Матвей никогда не ложился на пол, да и вообще практически не плакал, когда что-то не дают, куда-то не пускают или что-то отбирают. Я только в книжках и на ЛВ про это читала...
О!, и моя также - укладывается аккуратненько и рыдает! :046:
со старшей вообще о таком не знала! :010:
Чернореченка
19.11.2009, 17:11
О!, и моя также - укладывается аккуратненько и рыдает! :046:
со старшей вообще о таком не знала! :010:
Как хорошо, что не мы одни такие иКсключительные!:046:
Предлагаю устроить очную встречу: мы со старшими чайку попьем, а они втроем полежат... :))
а м.б. девушки даже что-нить поинтереснее себе придумают
Чернореченка
19.11.2009, 22:47
Предлагаю устроить очную встречу: мы со старшими чайку попьем, а они втроем полежат... :))
А мне полежать можно будет?:))
Чернореченка
19.11.2009, 22:48
1 ноября.
Вчерашний урок арифметики не прошел даром. Утром Никита спрашивает:
- Мама, дашь мне печенюшку?
- Дам, но только одну.
- А когда я ее съем, дашь мне еще?
- Дам.
- И опять только одну?
- Да.
- А много дашь?
- Или одну или…
- Нет, дай лучше одну. Но чтобы много получилось.
Папа что-то пообещал Никите сделать, но попозже. А чтоб сын не сомневался, добавил: «Честное пионерское!». Разумеется, пошел экскурс в наше детское прошлое, затем папа стал учить Никиту отдавать салют и говорить «Честное пионерское». У Никиты получилось: «Честное премерзкое!».
Чернореченка
19.11.2009, 22:49
2 ноября.
Завтра в детском саду праздник осени. Никите поручили выучить очередное четверостишие с каким-то странным содержанием:
Берегу я листики
Осень продолжается
Долго в доме у меня
Праздник не кончается
По мне так – поток некоего сознания. Я предпочитаю стищки вроде того, что: как хорошо собирать листики на улице, они разных цветов. Я их соберу, засушу и холодной зимой буду вспоминать про осень. А тут – нечто в рифму, но без какой-либо эмоции. Никита, конечно, выучил, но я чувствую: не торкает его этот текст. Почти год назад он творчески переосмысливал высокохудожественный текст про елочку, вплоть до японских стилизаций, а тут – норовит что-то пробормотать. Нет, не чувствую я личного отношения, не чувствую. Да и не сильно стремится нам рассказывать этот стишок. От елочки, помнится, деться никуда не могли: Никита бегал по всей квартире, и с восторгом декламировал: «Лёлочка, лёлочка!», а тут…
Александра копошилась в комнате, потом стала меня настойчиво призывать. А мне все лень выйти и посмотреть, что ж такое приводит в упоение мою дочь. Пришла – и не пожалела. Александра сама сложила высокую башню из кубиков и всех приглашала полюбоваться. Потом ловким движением ноги эту башню разрушала и с не меньшим азартом создавала ее вновь. Нет, Никите в полтора года подобное было не под силу!
Чернореченка
19.11.2009, 22:50
На сегодня усё. Папа гонит от компьютера. При том, что есть еще ноут с интернетом...:015:
А, последнее от папочки:
Сегодня в сад приходила логопед. У Никиты все в норме для его возраста. Вечером обрадовала папочку, что сын наш среднестатистический нормальный мальчик с логопедической точки зрения. Папа спрашивает:
- А плоскостопие его она посмотрела?:010:
Папа у Вас- очаровашка :)
Чернореченка
21.11.2009, 20:15
Ну, я, как обычно, за волшебно-оздоровительными кулачками.
У Никиты второй день 39 - 39.7 (с кратковременными сбиваниями), у Сашеньки сегодня 38.7
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка, и от меня вам вот.!!! Выздоравливайте!!!!!!!
Держите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzina 6767
21.11.2009, 23:04
Оля, деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нежный Ангел
21.11.2009, 23:40
держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Тьфу ты.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, поправляйтесь, сил вам и деткам :( :( :(
:)) эх, представила себе картинку :))
Поправляйтесь!!!
Оля, и тут ещё тебе, т.е. Никите с Сашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Kiara, вот Олины бутузы поправятся, жду в гости!!!
Оля, правда, тоже полежать попросилась :))
Но это уже по желанию, мы гостей не ограничиваем ни в чем практически :))
Кста, ты (можно на "ты"?) есть вконтакте? Я - есть ;) http://vkontakte.ru/id2080167
МАМА в квадрате
23.11.2009, 11:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kiara, вот Олины бутузы поправятся, жду в гости!!!
С удовольствием :)
главное, никому не заболеть :)
Чернореченка
23.11.2009, 16:49
Вроде сегодня провели ночь без температуры.Утром дети проснулись и бегом в кухню - добыли сухой хлебушек, оставленный с вечера и жевали. проголодались, бедненькие, пока болели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.