Просмотр полной версии : Как Никита учится быть старшим братом
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама лежала одна дома с гриппом и 39 температурой, с двумя больными детьми, это ужас!
Желаю скорее поправиться
МАМА в квадрате
29.03.2009, 21:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И для мамы кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОльгАнна
29.03.2009, 23:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну прям напастье какое то:(
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка, с Днем Рождения!!!!!
Пусть в этом, новом для тебя году, будут забыты все болезни, расстройства и усталость!
Здоровья, любви, денег и ошеломительного карьерного роста!
:flower::flower::flower:С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!:flower::flower::flower:
И поправляйтесь!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!Здоровья, терпения, любви близких!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
И скорейшего к нам возвращения :006:
С днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДевочкаДеточка
30.03.2009, 08:48
А можно и я поздравлю?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
С днем рожденья. Здоровья Вам и близким. Новых творческих успехов. Ждем!
Чернореченка
31.03.2009, 00:01
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЕМЬЯ, ИЛИ ПОЛЬЗИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БАНА, ИЛИ НЕ БАНЬТЕ МЕНЯ, МОДЕРАТОРЫ!
Вот и истекли две недели отлучения от любимого форума. В его подробности вдаваться не буду, ибо два правила твердо усвоила еще задолго до получения наказания:
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, см. пункт 1.:ded:
Эти две недели оказались чрезвычайно пользительными и продуктивными для семьи и меня.
За это время я:
- научилась печь пироги;
- обрела за это похвалу мужа;
- исправно варила ему супчики;
- учили всей семьей Сашеньку ходить (пока не продвинулись);
- вырастили Сашеньке восьмой зуб;
- выучили с Никитой основные марки машин;
- написала и опубликовала шесть статей;
- вступила в филологическую дискуссию с Администрацией форума и доказала свою правоту (правда, на снятие наказание это не повлияло, но я на это и не рассчитывала);
- дала интервью радиостанции «Эхо Москвы» (не о Littleone);
- рассорилась в эфире с Фарухом Рузиматовым;
- получила поддержку от артистов Михайловского театра;
- познала самоё себя.
В общем, 15 суток ареста благосклонно сказались на внутрисемейном климате и моей «скандальной» репутации.
И, наконец, я с вами!!!
:080:
Спасибо вам, мои дорогие, за поддержку, за кулачки и за поздравления с днем рождения!
:flower:
В принципе, события последних дней вы знаете: связь не терялась через Ладную и Potemki.
Девочки, спасибо вам! Из новостей только то, что сегодня, после моей болезни (выздороветь пришлось волевым путем), свалился Никита – весь день 39.5, чуть понижается до 38.5, и опять ползет вверх. И с неотвратимым ужасом ожидаю рецидива у Сашеньки. Но верю в волшебную силу кулачков!
Обязуюсь в день выдавать в эфир по пять дней нашей жизни, и в ближайшее время нагнать отставание нашего состава! Только начну, надеюсь, завтра, у Никиты опять 39...
Тогда еще порцию кулачков Никите на выздоровление, а Сашеньке - не болеть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никите скорее поправляться, Сашеньке не болеть, и папе с мамой, разумеется - тоже!
Поздравляю с выходом в эфир и продуктивно проведенными "выходными" :)
Поправляйтесь скорее все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! :005::091::091::091:
еще кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
С возвращением! Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Княгиня Ольга1976
31.03.2009, 14:56
С возвращением!!! Поправляйтесь! Здоровья Вам и детишкам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Kamyshinka
01.04.2009, 00:45
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- рассорилась в эфире с Фарухом Рузиматовым;
- получила поддержку от артистов Михайловского театра;
Вот это мне особенно понравилось:) Причем, именно в такой последовательности:)
Вот Вам волшебные зеленые кулачки на выздоровление Никиты и на то, чтоб не заболела Сашенька @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОльгАнна
01.04.2009, 12:12
С возвращением!
Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чернореченка
03.04.2009, 00:42
Ну, если буду дожидаться, когда все поправятся, так я никогда и не закончу... Невзирая на болезни, продолжаю, как и обещала, по пять дней за вечер. Готовы? Поехали!
Чернореченка
03.04.2009, 00:43
12 МАРТА.
Караул! Никита – жуткая жадина. С соответствующей репутацией. И, более того, он не собирается меняться. Утром, как обычно, взял в садик две машинки, хотя мы его постоянно от этого отговариваем. Объясняем тем, что он может их там потерять, забыть. Но на деле я хочу меньше конфликтных ситуаций. Никита и дома-то очень ревниво оберегает СВОЕ, а в садике никому не дает притронуться к игрушкам, принесенным из дома, и, как я поняла, из рассказов помощницы воспитателя (анализируя многие ее высказывания, понимаю, что многое она очень преувеличивает, но даже если и преувеличивает, то в данном случае проблема есть), может даже и достаточно агрессивно реагировать на попытки детей взять его игрушку. Или замахивается. Или хватает и убегает. Никакого участия в играх не принимает, а сидит со своими машинками и гоняет их. Или велосипед экспроприирует. Но об этом я уже как-то писала выше.
Так вот. Иду сегодня забирать его из садика. Дети на улице. Вижу довольного Никиту, висящего на какой-то конструкции. Он меня не замечает. Но вид у него очень удовлетворенный. Как только увидел меня, губы скривил, готов заплакать. Интересуюсь, что же произошло. Он (противным ноющим голосом): «Мои машинки…». Пошли в группу, возьмем. Приходим в группу, там как раз помощница воспитателя заканчивает одевать последнего карапуза. Вынесла она эти машинки, заодно и мне попеняла довольно жестко.
На обратном пути пытаюсь провести с Никитой душеспасительную беседу. «Никита, ты очень жадный. Это очень плохо. С тобой никто не будет дружить. Ты это понимаешь?» - «Да». «Что ты понимаешь?» - «Не знаю». «Никита, надо делиться своими игрушками, надо давать детям с ними играть» - «Да». «Ты понял?» - «Да. Я завтра не возьму машинки в садик». «Никита!!! Надо давать другим детям играть с твоими машинками!!! Ты понимаешь?». Пауза. «Мама, а когда мы поедем на дачу?». Ушел от ответа.
Придя домой вспомнила, что на днях Никита притащил из садика машинку, которой у нас не было. У меня закралось подозрение. Спрашиваю: «Чья машинка?» - «Сережина». Звоню маме Сережи, она отвечает, что у них не было машинки, и что она не дает с собой игрушки. Начинаю обзванивать всех мам мальчиков, довольно быстро нашла, у кого Никита забрал машину. Извиняюсь, говорю, что завтра принесем, и что Никита подарит Коле еще одну машинку (воспитательный момент). Причем, Никита уже выбрал машинку в подарок для Коли.
Наступил заключительный этап. Нужно объяснить Никите, что он поступил плохо, забрав чужую машинку и что надо извиниться. Никита стоит, крутит в руках грузовик и все мысли заняты машинкой. «Никита, посмотри на маму, послушай маму!». Никита не поднимает глаз. Беру у него из рук машинку: «Никита, ау, ты меня слышишь?». Набычился. И началось…
Ор: «Мама, отдай машинку!» - «Никита, успокойся, ты меня должен выслушать!». Ор усиливается, начинают течь слезы, ор переходит в визг, Никита валится на пол стучит ногами, возмущенно прыгает, орет, швыряет машинку на пол, бьет (со всей своей силой меня по руке) и много чего еще. По-моему, он уже невменяемый, и не понимает, что с ним происходит. Я уже ничего не говорю, ни к чему не призываю, но и игрушку не отдаю – уже не та ситуация. Выходит папа, начинает: «Недопустимая ситуация, ты до чего ребенка довела…» (к счастью, все это шепотом). В XIX веке подобное бы назвали или «бес вселился», или «нервный припадок». Ох, как это было нелегко перетерпеть. Отнесли в кухню, дали попить воды, умыли лицо. Кое-как успокоили, прижали к себе, посадили на диван.
К положительным моментам отнесу то, что я ни разу не повысила на Никиту голоса, не рукоприкладствовала (хотя временами дать шлепок соблазн возникал, но очень неявственно). Уже успокоившись, Никита встал и усталым, вымотанным голосом сказал: «Хочу спать». Историю поднимать мы не стали. Пошли легли в кровать. Там тихонько объяснились друг с другом, что мама любит Никиту, и что Никита должен слушать, когда мама к нему обращается, и что маме очень больно, когда Никите так плохо, что он уже не в состоянии слушать маму и воспринимать ее слова...
А перед тем как пойти спать, Никита ко мне подошел, обнял за колени и сказал: «Мама меня не будет обижать?»…:love:
P.s. А потом, когда все уснули, подошла к окну и обомлела: на небе низко висит огромная, просто нереально огромная луна. Полнолуние (вот и объяснение, почему в последние дни я подолгу не могла заснуть, несмотря на ужасную усталость). А Никита всегда в эти дни становится каким-то особенно неуправляемым (помнится, я даже топик заводила, что-то вроде «Ребенок и полнолуние»). Но нельзя ведь всё списывать на фазы Луны.
Ну успокойте же меня, пожалуйста!
Чернореченка
03.04.2009, 00:44
13 МАРТА.
Никита увидел по телевизору рекламу кока-колы и заныл: «Хочу кока-колу! Хочу кока-колу!» Прямо до истерики. Пришлось объяснять ему, что по телевизору рекламируют исключительно то, что никому не нужно и не вкусно – ведь это иначе не продать. Ты видел где-нибудь, как твой любимый «пингвин» рекламируют? Нет? Вот видишь, а ты его любишь. Он ведь вкусный – зачем рассказывать про «пингвина» по телевизору, чтоб его все купили? И что же тогда тебе достанется.
С Сашенькой изучаем местоположение носиков, ушек, ротика, щечек. Ей очень нравится, когда я показываю на себе, потом, когда своими пальцами – на ее лице, а уж когда ее пальчиками вожу по своем носу – сплошной восторг. Порой сама подползает и с такой просьбой на меня глядит: ну, мама, ну покажи, где у меня щечки! А я «воспитываю»: ну покажи, где у тебя носик – и при этом показываю на свой. И тут Сашенькина рука робко поехала по направлению к обонятельному органу, только споткнулась где-то в районе губ. И как только палец попал в рот, о носике Сашенька забыла.
Никита с большим энтузиазмом показывает на себе и носик, и ушки, и щечки, и глазки, и ротик.:love:
Чернореченка
03.04.2009, 00:44
14 МАРТА.
Да, как у нас воспитательные мероприятия по отмене жадности прошли! Утром Никита пошел в садик, понес две машинки: одну – очень любимую, но Колину, вторую – свою, и для Коли. Шел и убедительно рассказывал, как он Коле подарит машинку. Воспитательница была в курсе процесса. Она прилюдно похвалила Никиту за то, что он совсем не жадный. И Никита в торжественной обстановке, в присутствии всей группы передал Коле его машинку. А потом от себя добавил еще одну. Дети аплодировали. Никита был горд.
Вечером забираю сына из садика. «Ну, что, Никита, понравилось дарить подарки?», и с замиранием сердца жду слов, как это приятно быть нежадным. «Нет! Мои машинки в садик больше брать не буду!»
Я в эти дни работала. Утром, выпив кофе, убегаю из дома, вслед за мной бежит сын и кричит: «Мама, ну ты же голодная ушла!»:love:
Чернореченка
03.04.2009, 00:46
15 МАРТА.
Утром проснулась от того, что на меня села Александра и отчетливо сказала: «Ма!». Потом подумала и добавила: «Ма!». Я чуть не расплакалась от умиления – «папа» она произносит на все лады, со всеми интонациями и с четкой адресацией. А вот с «мамой» проблемы. И вот утром, аж два раза. Правда, потом опять загудела: «Папа, папа, папа…»
Днем обсуждаем – какой же формы тортик заказать на Сашенькин день рождения. Папа: «А, может, не будем? Все-таки денег стоит…» Я (возмущенно): «Но ты же теперь работаешь, вот получишь зарплату и тортик оплатишь». Муж: «Так зарплата у меня 10, а день рождения 5». Никита, всплеснув руками: «И что же нам теперь делать?!» (немая сцена).
Саша обожает есть чужую еду и ненавидит свою. Сидят оба за столом. У Никиты на тарелке мясо. У Александры – каша. Александра делает возмущенное лицо, кривится и отворачивается. И всеми фибрами души намекает на желание попастись в тарелке у Никиты. Я потихоньку двигаю рукой по направлению к Никитиной миске. Александра подбадривает меня согласным: «угу, угу, угу!». Как только рука непосредственно приближается к тарелке, Александра издает громкий вопль: «Аааааааааааааа!». Моя рука хватает кусок мяса, дочь внимательно смотрит, к кому «едет» рука. Ам! Мясо в ее пасти. Урчит, довольная.
Очень любит Сашенька детское пианино. Особенно, когда на нем нажмешь на кнопку и оно начинает бесконечно играть мелодии. Александра еще не поняла, какую конкретно кнопку надо нажимать, поэтому колотит по пианино изо всех сил, кнопка случайно нажимается, музыка играет, Саша, довольная, мотает головой из стороны в сторону. Хорошее пианино. Минут на 15 отвлекает девочку. Но сегодня что-то период затянулся.
Слышу из комнаты звонкий детский смех. Заглядываю: Никита колошматит по пианино (типа, играет), Саша сидит рядом и, счастливая, заливается хохотом.:love:
Чернореченка
03.04.2009, 00:47
16 МАРТА.
Утром Саша подобрала открытый Никитой чупа-чупс. Взяла конфету (там очень хорошая палочка, которой она любит себе чесать десны). Я спокойна – пусть зубки почешет. Не тут-то было! Девочка оказалась сластеной – когда я подошла, чтоб вынуть у нее из ротика конфету, от большого шарика осталась маленькая точечка!
Никита активно полюбил строить домики из кубиков, возит между ними машинки. Что меня радует – строит по персональному домику на всех членов семьи – на маму, на папу, для себя и отдельный – для Сашеньки.
Никита, насмотревшись видеокассету про дачу, потребовал, чтоб его сию минуту туда отправили. Пришлось подвести ребенка к окну: «На деревьях листочки есть?» - «Нет». «А на даче листочки есть?» - «Да». «Так вот, когда на наших деревьях будут большие зеленые листочки, тогда и поедем на дачу. Понял?» - «Да».
Теперь каждое утро начинается с того, что Никита глядит в окошко и с грустью констатирует: листочков еще нет.:love:
Мама Хихикалки
03.04.2009, 01:40
[FONT="Times New Roman"][SIZE="5"][SIZE="4"]15 МАРТА.
Утром проснулась от того, что на меня села Александра и отчетливо сказала: «Ма!». Потом подумала и добавила: «Ма!». Я чуть не расплакалась от умиления – «папа» она произносит на все лады, со всеми интонациями и с четкой адресацией. А вот с «мамой» проблемы. И вот утром, аж два раза. Правда, потом опять загудела: «Папа, папа, папа…»
А у нас все наоборот, мама склоняется всегда и везде и папа у нас тоже мама, причем обращаясь к нему говорит мама. Я утешаю себя тем, что в папином лице он тоже видит маму, т.к. папа у нас с самого рождения делает все тоже что и мама. в смысле ухода, кормления купания и т.д.
Чернореченка
04.04.2009, 23:34
17 МАРТА.
У Никиты новая «фишка». Впрочем, мне ее даже не хочется называть «фишкой». Это очень личное и глубоко трогательное. Теперь сын несколько раз на дню нас спрашивает (с грустно-тревожной интонацией): «А мама меня любит? А папа меня любит?».
Сначала я впала в шок и начала обвинять себя, что я не уделяю Никите никакого времени, что отвлекаюсь от него на другое. Но, все же предпочитаю думать, что это пришел такой период, что надо убедиться: его в этом мире любят. На каждый такой вопрос (я его даже порой с нетерпением жду), обнимаю и целую Никитку (он бывает временами таким суровым, по-мальчишечьи избегает ласк), щекочу его и тихо-тихо, нежно-нежно говорю: «Конечно, люблю! Ты – мой самый любимый, самый ценный мальчик! Как же его можно не любить!». Ну и так далее, очень личное. Он успокаивается, чтобы через несколько минут, уже с утвердительно-позитивными интонациями спросить: «А папа меня любит?».
Александра нам продемонстрировала собственные представления о красоте. Никита, идя спать, переоделся в пижамку и оставил брюки, ремень и футболку на диване. Туда, пыхтя, подползла Александра и стала примерять одежку брата. Положила на голову брюки, очень старалась засунуть туда голову, на шею накинула ремень и в таком виде поползла в детскую, не иначе как брату демонстрировать красоту неземную. Я, на всякий случай, сняла с шеи ремешок, а заодно и брюки и положила их на кресло. Александра повернулась, очень сурово на меня посмотрела и даже высказала что-то вроде: «Не мешай мне веселиться, изверг!». Снова подползла к креслу, скинула все вещи на пол, вернула прежнее состояние – т.е. штаны на голове, ремешок на шее – и стала в таком виде наслаждаться собой.
Жаль, Никита уже заснул. Не оценил красоты неописучей.:love:
Чернореченка
04.04.2009, 23:35
18 МАРТА.
Новый хит дня: просмотр видеокассеты с Никитой, когда он был в возрасте Александры. Вообще Никите повезло больше – его старались фиксировать на видеопленку, по крайней мере, ежемесячно. Плюс всякие важные события домашние. А с Сашенькой почему-то не стали «заморачиваться», я сама не могу понять – почему вдруг папа так мало проявлял инициативы. Чуть сняли Сашеньку в первые два месяца. Потом муж и Никита уехали с видеокамерой на дачу в Оренбург. Потом чуток сняли. Потом Никита сломал камеру… Так и остается у нас Сашенька незафиксированной. А уже, между прочим, год приближается. А в ремонте просят деньги, сравнимые с покупкой новой камеры и гарантии не дают. Впрочем, денег ни на ремонт, ни на новую видеокамеру все равно нет. Я, конечно, снимаю на мобильный телефон, но это все далеко не то. К тому же не знаю – неужели возможно с него переписать на видео или DVD?
Так вот, Никита внезапно обнаружил дома эту видеокассету. Теперь каждый вечер у нас семейный просмотр жития Никиты в возрасте 9-11 месяцев. И каждый раз убеждаюсь – они с Александрой чертовски похожи друг на друга! Особенно, когда смотрю на Никиту в комбинезоне, в котором теперь гуляет Саша (ей и комбез, и шапочка по наследству от старшего брата достались). Одно лицо. Даже Никита обманывался поначалу и утверждал, что это – Саша. Но ему объяснили, что это Никита, только маленький, как сейчас Сашенька. Ему эта мысль очень понравилась: оказывается, он когда-то был таким же, как Сашенька. Теперь все просмотры сопровождаются комментариями: «Ой, это я! Я маленький, как Саша!». Очень ему нравится это первобытное состояние.
Александре тоже нравится смотреть кассету. Она с удивлением переводит взгляд то от экранного Никиты, то от Никиты, во плоти сидящего на диване.:love:
Чернореченка
04.04.2009, 23:36
19 МАРТА.
Сага с просмотром видеокассеты продолжается. Никита уже почти выучил ее наизусть. Уже «предсказывает» что будет сейчас. Отдал предпочтение себе в возрасте 9-11 месяцев. Наверное, потому что это наиболее близкий возраст к Александре. К себе в первые месяцы жизни такого интереса не проявляет. Наверное, это потому, что легко спроецировать: «Я такой же маленький, как Саша».
Вечером после сада ходит, мается, вижу, что надо выплеснуть энергию - разреветься, а не знает куда и как. Просит какао, а я на ночь как-то не очень стремлюсь его дать». Все, свершилось, расплакался!
Я его обнимаю: «Ты, наверное, хочешь спросить – любит ли тебя мама?» - «Даааааааа!». «Мама тебя очень любит, своего самого любимого мальчика (не боюсь говорить формулировку «самый любимый мальчик», потому что есть еще одна безобидная формулировка: «самая любимая девочка»)» - «Даааааа? (слезы высохли). Тогда дай какао!».
А вечером поднялась температура у Сашеньки…:(
Чернореченка
04.04.2009, 23:37
20 МАРТА.
Всю ночь температурила Сашенька - 38. Ситуация усугублялась тем, что Никита аж с вечера приполз спать в нашу кровать, и буквально через десять минут после его эвакуации на законное место возвращался в родительские пенаты. Сашенька всю ночь хныкала, я практически не спала, проверяя то ее дыхание, то насколько горячи ножки. А вставать на работу надо было в 6 утра.
Встала. Надеялась в тишине и спокойствии испить кофейка совместно с прочтением свежих газет (по Интернету) и ЛВ-новостей. Нет, в 6.30 – рано светлеет – проснулось все население, не имеющее пока права голоса. Сашенька была весела и бодра, Никита пытался капризничать и замотать визит в сад. Тем не менее, Никита в сад пришел даже самым первым.
Утром мужу удалось-таки померить температуру, оказалось 38.2, я уже была на работе и изводила себя отчаянными мыслями. К счастью, наша приходящая «бабушка» утешила, что девочка весела, болтает, ест, пьет, как будто и не болеет.
Теперь дело о просмотре видеокассеты приобретает угрожающий характер. Никита научился вставлять самостоятельно видеокассету (и нужной стороной). Запихнул, включил, увидел, что там – дача. И в слезы! Ему нужна та, где ему 11 месяцев! Все мои убеждения, что ты сам взял эту кассету и поставил, не принимались. Горько-горько рыдал с топаньем ног. В таких случаях железная мама просто отказывается реагировать на все попытки сына подчинить ее себе. Поплакал, потом взял нужную кассету и сам поставил.
А у Сашеньки опять температура 38.5. Как хочется кулачков попросить, ан – мама под арестом!
Зато я за эти дни освоила выпечку пирогов!:love:
Чернореченка
04.04.2009, 23:38
21 МАРТА.
Никита утром проснулся и сразу: «А в садик пойдем?» - «Нет, сегодня выходной». Надулся и приготовился плакать: «Хочу в садик!».
Кормим Александру фруктовым пюре. Никита тут как тут: «Тоже хочу!». Даем ложку ей, ложку – ему. Никите не нравится распределение ролей. «Дайте мне чашку! Я сам знаю как надо!». Берет чашку и начинает черпать из нее и пихать себе в рот. «Никита, Саше-то дай пюре!». Начинается справедливый делёж: две полные ложки себе в рот, одну, чтоб быстренько облизать – Александре.
А потом у Сашеньки поднялась температура до 39. Она лежала у меня на руках и обмякала, и глазки закатывались… Я лихорадочно звонила в неотложку, а Никита рядом причитал: «Доктора Сашеньке вызываешь? Ей уколы будут делать?» и тут же нес свой докторский чемоданчик облегчать жизнь сестренке.
Вечером Никита стоит на окне и прощается с солнышком: «Солнышко, пока, до завтра!». Потом подумал-подумал и добавил: «Солнышко, купи мне машинку!». Еще подумал: «Пожалуйста!».
Заснул на диване. Стала переносить Никиту в его кроватку. Он захныкал: «К Саше хочу!» (в смысле – в родительскую кровать, там где Саша спит).
Ну вот, а часом позже – у Никиты 38.2…:(
Чернореченка
04.04.2009, 23:39
22 МАРТА.
У нас снова лазарет. Ночью папа решил бдить у Никиты в детской: постелил себе на полу рядом с его кроватью. Часа в три ночи Никита был у меня под боком. Потом от меня куда-то ушел. Нашла его на полу в детской – он улегся рядом с папой. Весь горячий. Стала принимать меры, обычный набор: свечка – нурофен – обтирание. Растолкала мужа, чтоб помог поднять Никиту в кровать. Папа (удивленно): «А как он здесь оказался?». Тоже мне, охранник! В какой-то момент Никита вновь оказался в моей кровати. Папа спал в Никитиной кроватм детской.
Но все заканчивается. Закончилась и эта ночь. Утром нашла Никиту сидящим в кресле в детской. Он тихонько прошептал: «Плохо себя чувствую». Но лечь снова в кровать отказался. Сидел тихонечко и возил свои машинки.
Потом пришла доктор: после вызова неотложки врачи дают знать в детскую поликлинику. Узнав, что у нас, помимо Сашеньки, еще заболел и Никита, вытащила из сумки длиннющий список занемогших деток: вот чем развлекается доктор в выходной день… Грустно.
Надо сказать, на Никиту визиты врачей производят воспитательное действие. Он с удовольствием после их посещения выполняет все назначения. Услышав, что ему надо принимать таблетки, побежал за мной хвостиком: «Мама, дай таблеточку!». Съел, и тут же потребовал еще. Был очень огорчен, узнав, что следующая порция будет нескоро. И прибегал каждые пять минут: «Мама, уже можно таблеточку?».
В какой-то момент в доме наступила тишина. Заглянула в детскую. Там такая трогательная картинка (со звуковыми эффектами). Никита в последнее время очень полюбил диск "классика для малышей". С утра сам себе включил. Так вот: детская - самая светлая комната, вся залита солнцем. Идиллия, звучит что-то классическое в колокольчиках. Сашенька сидит, открыв рот, и смотрит на Никиту. Никита танцует для нее, очень довольный произведенным эффектом.
Днем опять подъемы температуры у всех участников гриппозного конгресса. Опять стандартные процедуры: свечки – нурофен – таблетки – капли. Вставить свечку Сашеньке практически невозможно – девочка убегает, извивается, не дается. Виферон в руках просто плавится. В какой-то момент в сердцах замечаю: «Александра, из-за тебя 50 рублей (каждая свечка получается по 25 руб.) в заднице!». Потом исправилась: «Мимо задницы!».
Вечером отошедшие от температуры дети затеяли игру. Бедный наш многострадальный столик в кровать, подаренный на свадьбу! Ножек от него давно нет, осталась лишь столешница, которую муж нежно и трепетно бережет: она ему дорога как память. Никита любит вытаскивать эту столешницу и развлекаться с ней. Сегодня она превратилась в корабль. Туда сел Никита и милостиво пригласил покататься Александру – он очень нежно прижимал к себе сестренку. На галеры посадили маму: я должна была возить это сооружение по всей квартире. Папа был капитаном: он читал умные книжки и говорил куда грести. Дети радовались пыхтению мамы. Потом Сашенька слезла с плотика и оказалась на ковре.
Никита ей вслед кричал: «Саша, ты утонешь! Ты же потеряешься! Я тебя в море искать не буду!».:love:
Чернореченка
04.04.2009, 23:43
А год назад в это время...
http://s42.radikal.ru/i098/0904/ef/644bc38ba641.jpg (http://www.radikal.ru)
Машерочка
04.04.2009, 23:57
:0037::0016::022: Хочется поздравить Вас и вашу семью с грядущим событием,выразить всяческое уважение и поблагодарить за положительные эмоции,которые я получаю,читая ваши повествования.Здоровья,здоровья,здоровья многократного вашим драгоценным деткам и их родителям :flower:
Чернореченка
05.04.2009, 02:02
О подробностях происходившего год назад можно посмотреть здесь, на последних страницах (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1132469)...
:flower:Оля, поздравляю с Днем Рождения доченьки!!!
Поздравляю тебя и Саньку! И папочку, конечно!:)
Здоровья вам всем!
У тебя ребенок родился в один день с Кириллом Миллером:))
Поздравляю тебя и Саньку! И папочку, конечно!:)
Здоровья вам всем!
:flower::flower::flower: Присоединяемся!!!:flower::flower::flower:
Только Никита-то как же???!!!!
:love:Главного героя топика :love:- с Днюхой Сестрёнкиной!!!!!
:080::080::080::080::080::080:
ОльгАнна
05.04.2009, 15:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ САШЕНЬКУ С ГОДОВАСИЕМ!!!
Желаем расти умницей и красавицей на радость всем! :flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ САШЕНЬКУ С ГОДОВАСИЕМ!!!
Желаем расти умницей и красавицей на радость всем! :flower::flower::flower:
Присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
поздравляем Александру с первым днем рождения!!!
счастья, здоровья и успехов!!!
:063::063::063:
Княгиня Ольга1976
05.04.2009, 20:48
Поздравляю с Днем Рождения Сашеньки!!!!!!
Оля, от всей души поздравляю с именинницей! А Сашеньке расти здоровенькой и умненькой девочкой!
Сашеньку с днем рождения!!!!:support::flower::support:
Мама Хихикалки
07.04.2009, 23:30
C прошедшим праздником!!! Видимо удался!!
Чернореченка
08.04.2009, 00:11
Спасибо всем большое за поздравления! Праздник удался - был по-семейному тих, но от этого его очарование не исчезло.
Главная радость сегодняшнего дня - САШЕНЬКА НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАЛА ПЕРВЫЕ ШАЖОЧКИ!!!:080:
Чернореченка
08.04.2009, 00:13
23 МАРТА
Ночь прошла спокойно. И температуры больше не было. Но все равно, дети отсиживаются дома. Никита развлекается со своими машинками. У Александры тоже обнаружилась Лучшая игрушка – Никитин комбинезон. Она выползает в прихожую, встает у вешалки, на которой висит Никитина одежда и требует выдать ей комбинезон, именно комбинезон, никакая куртка или другие какие штаны не покатят. У Комбинезона есть замечательные пластмассовые крепления: их очень здорово обсасывать. Эти же крепления хорошо щелкают. Сам Комбинезон хорошо натягивается на голову, из-под свисающих штанин видны блестящие довольные глаза, вид у девочки особенно шкодный. В общем, если дать Александре Комбинезон, то минут на 20 она выключена из воспитательного процесса. И еще одно достоинство Комбинезона – на него никогда не претендует Никита и не стремится отобрать.
Еще одно развлечение у Александры (этому она научилась у брата): очки. В этом Никита нашел верную последовательницу и подражательницу. Сейчас Александра – наглядная демонстрация басни «Мартышка и очки»: она их нюхает, лижет, сосет, пытается положить на голову, иногда они цепляются за ухо. Когда это происходит, Александра особенно счастлива: довольный взгляд косит из-под очков, и все 7 зубов радостно скалятся в неотразимой улыбке.
Раз уж я в бане, делаю много полезного для дома. Сегодня дошли руки разобрать полки над телевизором. Не знаю у кого как, в нашем доме полки над телевизором, теоретически служащие для самых красивых фотографий в рамочках и папиных призов, со временем (со времени последнего вытирания на них пыли, что случается, боюсь сказать, наверное, раз в квартал) обрастают всякими Нужными и Полезными Вещами, которые некуда убрать. Они благополучно оседают на полочке в ожидании, когда их переместят в нужное место – до первой уборки. После чего, не нашедшие применения, отправляются в мусорное ведро. Еще одна Большая Прибыль этой полочки – папа частенько туда ссыпает ненужную мелочь. Вчера я насобирала там аж 8 рублей десятикопеечными монетками и полтинниками, а также обнаружила жетон на метро. В общем, полезно иногда пыль вытирать. Так вот, когда я разбирала нижнюю полочку (с фотографиями), Никита увлекся рамочками, в которых находятся слепки с ручки и ножки его и Сашенькины, плюс их фотографии, сделанные в роддоме. Никита с подозрением рассматривал свою фотографию, и не верил, что это – он. Потом долго обнимал эти рамки и не хотел мне их отдавать, даже когда на полке был наведен порядок.
На другой полке, где находятся папины призы – всевозможные хрустальные, железные и деревянные бабы, а также абстрактные композиции каких-то знаменитых бразильянцев, на ту полочку Никите доступа нет. Тем более он был счастлив, когда все это добро свалилось из поднебесья к нему в руки. Тут он приХватизировал все, что мог держать – получилось немного, т.к. железные и хрустальные бабы достаточно тяжелые. Он с тоской смотрел на неухватываемое, попытался даже заплакать, но тут я вовремя вспомнила, что пора бы уже и на тихий час. Так и заснул, обложившись бабами.
Вечером муж пошел на лестничную площадку покурить. Никита: «Мама, папа пошел курить. А ты еще маленькая?» - Не понимаю, Никита уточняет: «Ты еще маленькая, потому что ты не умеешь курить?».:love:
Чернореченка
08.04.2009, 00:14
24 МАРТА.
Надеюсь, последний день выдерживаем карантин.
Никита, как настоящий Будущий Мужчина начал учить необходимое – марки машин. К другому почему-то у него пока душа не лежит. Выучил уже «Шевроле» – в его произношении «Шелолет» (крестик) и «Пежо» (лев). Днем на окне закрепляет материал. Окна детской выходят на Ланское шоссе, машин там много, за потоком следить интересно, особенно, когда они ныряют к нам в карман. Только и слышу из большой комнаты счастливые вопли: «Мама, мама, смотри, Шелолет поехал! И еще! И еще!». Приходилось бегать в комнату на каждый возглас «Шелолет».
Действительно, «марка № 1 в России» (с).
У Никиты сегодня настроение отвратительное. Не менее отвратительное поведение. Любая просьба, любое желание сопровождается отвратительным нытьем, переходящим в слезы и рыдания. Я стараюсь не реагировать сильно, хотя, конечно, выводит. У нашего папочки после работы нервная система куда менее гибкая. После того, как Никита в течение часа раза три – четыре сопровождал свои пожелания ревом, верная чилига прогулялась по его худым ягодицам.
Никита вообще малоежка, и заставить его поесть – большая проблема. Я его убеждала, что все сегодняшние проблемы исключительно от того, что Никита голоден (и это чистая правда). Рассказывала страшную сказку про Непослушайку, которая поселилась в Никитином животике, и которую прогнать можно, только поев мяса и каши: в животике места не будет свободного, и она убежит. Сказка не помогала. Папа прибег к суровым методам. Он был жесток, и жёсток: не получишь столь любимый сок, пока не съешь кашу и мясо. Слезы. Чилига. Рыдания. В конце концов, съел тарелку каши.
Ту, что не доела Саша…:love:
Чернореченка
08.04.2009, 00:14
25 МАРТА
Ездила на целый день по делам, поэтому воспитанием занимался папа. Вернулась уже поздно. Дети все спали. Но где-то в первом часу ночи проснулась Александра. Выползла, увидела веселую компанию родителей и решила примкнуть к семейным радостям. Спать она уже не собиралась. Притащила в комнату книжки и стала их читать, сопровождая каждое перелистывание страницы восторженным: «О! У! А! Э!». Читаю ей стишки:
«Наша Таня громко плачет…» - «Аааааааа!»
«Уронила в речку мячик…» - «Ооооооооо!»
«Тише, Танечка, не плачь…» - «Э?»
«Не утонет в речке мяч!» - (торжествующе): «Ууууууууууууу!»
Ночь поэзии длилась еще где-то около часа.:love:
Чернореченка
08.04.2009, 00:15
26 МАРТА
Заболел папочка. Причем, заболел тяжело, с высокой, под 39, температурой. Лежит в кровати пластом, даже говорить не может.
И вот на этом-то нелегком эмоциональном фоне, Никита решил устроить скандальчик. Виновата, конечно, я: в заботах о папочке была даже рада просьбе сына поставить ему видеокассету «с маленьким Никитой». По окончании одной видеокассеты, Никита сам (!) поставил следующую. Когда я очнулась, обнаружила, что время уже к девяти вечера. Никита не отрывался от экрана, нравилась музыка и Сашеньке, они весело подтанцовывали пляскам на кассете. Но все же – девять вечера, к тому же, бессмертная передача «Спокойной ночи, малыши!» приближалась.
Выключаю видео, переключаю на «Спокойной ночи». Никита начинает кривить губы. Объясняю: сейчас мы смотрим мультик, потом поем «Спят усталые игрушки», потом выключаем телевизор. Никите хочется протестовать, но на мультик от протестов он воздерживается. Между тем, как только «тетя Оксана» начинает говорить историческую фразу «Спокойной вам ночи», губы сына начинают кривиться – он понимает, что сейчас, вот сейчас, как только песня закончится, телевизор выключат и уже готовит тяжелую артиллерию. Песня была спета сквозь слезы. И как только мама выполнила, что она обещала, началась мощная истерика.
Что тут говорить – моя вина: была рада, что ничего меня не отвлекает в нелегкий для папочки момент. И вот она оборотная сторона радости…:love:
Чернореченка
08.04.2009, 00:16
27 МАРТА
Сегодня, в Международный день театра, Никита получил первый ремень. В смысле – ремнем по попе.
Утро явилось продолжением вечернего кошмара. То есть, сначала все было очень мило: дети проснулись часов в семь, сами встали, сами себя развлекали. Скандал начал тихо зреть с того момента, как я стала кормить таблетками папочку. У него опять с утра высокая температура – 38.5, принесла жаропонижающее. Никита тут как тут: «Хочу таблетку», и тянет ручонки к папиным лекарствам. Объясняю, что эти таблетки – «взрослые», и предлагаю ему детские от кашля, ну заодно, под эту марку, и витаминки. Сын же презрительно отшвыривает выданное и начинает потихоньку заводиться: нет, ему нужны именно эти таблетки, которые для папы. Заметив мои попытки убрать таблетки повыше и подальше, чтоб не достал (потому как мальчик в меру умный – он знает, что, придвинув стул, можно достать практически всё, что положено высоко, таковы уж особенности высоты потолка в хрущовских квартирах), Никита начинает мерзкую провокацию. Он валяется на полу с отвратительными криками и нытьем, сопровождая вербальные действия физическими (бьет ногами и руками по полу): «Дай таблетку! Хочу эту таблетку».
Тут ему было вынесено первое предупреждение: папа воспитывает чилигой, мама же не будет забирать у папы его орудие воспитание, но для неузнаваемых ребят у мамы есть ремень. И была рассказана долгая история про «дядю Стаса», которого Никита знает очень хорошо. Мама «дяди Стаса» - моя старшая хорошая подруга. Дети (они уже взрослые, «дяде Стасу» уже за 30) вышколены, воспитаны и представляют предмет материнской гордости (абсолютно заслуженной) и нескончаемых вопросов других мам о способах воспитания таких замечательных детей. На что подруга дает обескураживающее шокирующий ответ: «Вы этом методу следовать не будете, т.к. не то пошло поколение. Я их порола! Ремнем. Сильно». И рассказывает о том, как нещадно порола сына в детстве и раннем подростковом возрасте. Женщина она суровая, но, по большей части, справедливая. И, видя такие замечательные результаты, поневоле задумаешься о положительных сторонах методов физического воздействия.
Решила сегодня его попробовать. Спрашиваю у Никиты: «Помнишь дядю Стаса?» - «Да!». «Любишь дядю Стаса?» - «Да!». «Дядя Стас – хороший?» - «Да, очень!». «Помнишь, что дядя Стас очень добрый, тебя на машине катал, у него хорошая жена тетя Катя?» - «Да!». «А знаешь ли ты, почему дядя Стас такой хороший?» - «?». «Потому что когда он начинал себя плохо вести, как ты сейчас, мама его порола ремнем». Осмысляет. «Так вот, Никита, ремень – вот он. Если ты сейчас продолжаешь отвратительно себя вести, я его беру и шлепаю тебя по попе!».
Никита тут же усугубляет ситуацию: «Хочу телевизор!» - «Никита, ты вчера весь вечер провел у телевизора, из-за него ты не играл в машинки, мы с тобой не читали книжку, не лепили, не приклеивали картинки – зачем тебе это?! К тому же телевизор устал и не работает!». Подходит к телевизору и с таким хорошо знакомым упрямым лицом нажимает кнопку. Телевизор включается. Я его пультом выключаю. Никита включает. Я выключаю. Так повторяется раз пять – семь. Осознав неотвратимость выключения телевизора, Никита повторяет прием: падает на пол, колотит руками и ногами, сопровождая всё громким ревом. Я в очередной раз озвучиваю необходимость скорейшего принятия мер при помощи ремня и предлагаю Никите перейти к процессу одевания в детский сад. Но сын, похоже, очень хочет познакомиться с новым для его попы предметом, хотя вслух явного желания и не высказывает.
Но когда я ему приношу трусы, майку, колготки, штаны, свитер – устраивает свистопляску. Пижаму снимать с себя отказывается, меня бьет по руке, принесенные майка и трусы летят в другой угол комнаты. И тут на сцену выступает Его Величество Ремень. Легонько шлепаю его по рукам, чтоб не был маму и не швырял вещи. Никита зарыдал. В очередной раз ему предлагаю трусы, майку, колготки, штаны, свитер – отбрасывает, но уже с меньшим остервенением. Но чувство собственного достоинства сохраняет: сказал «нет», значит – «нет». Ну тут ремень уже прогулялся по Никитиной попе (опять же – несильно, чтоб совершить первое знакомство). Никита вопит и плачет, прижимая к груди трусы, майку, колготки, штаны и свитер. «Никита, сок будешь? – «Да!». Приношу сок. Никита молча, быстро и безропотно одевается. Видит, что я еще не готова.
Ангельским голоском: «Мама, ты одевайся побыстрее, я тебя жду!».:love:
Чернореченка
08.04.2009, 00:17
28 МАРТА.
Да, вот она разница между мальчиком и девочкой! Саша, как оказалось, ужасная сластена. История с шоколадом у Никиты лет до двух с половиной развивалась вполне успешно: он просто не подозревал о существовании такой вещи. Во время рекламы шоколада по телевизору Никита кричал: «Гадость! Гадость!» (это я ему так объясняла). Но где-то с осени в наш стан противник прокрался, и Никита понял, что «гадость» это не такая уж и «гадость». Уж стараемся прятать конфеты, когда они у нас появляются, куда-нибудь подальше, но наш глазастик их быстро находил, достаточно было на мгновение приоткрыть дверцу шкафа, где шоколад мирно прятался на полке. А если у Никиты в руках шоколадка, то ее нужно тут же попробовать и Александре. Добрый брат никогда не отказывал сестре в такой малости. Так что, когда Саша будет побольше, смысла говорить ей на рекламу шоколада: «Это гадость» не будет никакого, т.к. она еще в довербальную эпоху свого состояния поняла, что это отнюдь не «гадость».
Вот и сегодня мне было никак не унести ее из кухни. Она устраивала на моих руках скандал, извивалась и, как только я выходила за пределы кухни, требовала, чтоб я туда немедленно вернулась. Возвратившись в кухню, я предоставила дочери свободу действий: она активно тянулась к столу. На столе на блюдечке лежал кусочек шоколадки, оставленный Никитой. И только после того как Александра схватила шоколад и победно на меня взглянула, мне было дозволено вынести Их Высочество из кухни и посадить на диван, где наша девочка легко умяла этот кусочек. А то, что не умяла, размазала по себе.
И вообще, Александра многому учится у Никиты. Увы, чаще всего, это плохие привычки. Так, например, если я ей что-то запрещаю, начинает «возмущаться» в стилистике Никиты, что-то мне дерзить. А если ей чего-то не дают, использует подсмотренный у брата способ: лечь на пол и бить ногами. Только она, глупенькая, еще не поняла, что этот способ на маму не действует.
После вечерней истерики, бывшей накануне (да, была еще вечерняя, но я уже решила не писать – уж слишком это повторяемо), с Никитой была проведена Очень Серьезная Беседа. А также оказана определенная духовная поддержка. После нее Никита как-то сильно переменился, успокоился. По поводу телевизора (а в нем я вижу Большой Источник Зла) не спорит, и послушно выключает после «мультиков». Даже удивляет такая послушность и покорность. К чему бы это? Не иначе он понимает, что мама заболела: сегодня я, убедившись, что муж более-менее поправился, сама улеглась в кровать с температурой 38 – 39.
Прибежит в комнату, где я лежу, посочувствует, принесет попить и дальше играет.:love:
Чернореченка
08.04.2009, 00:19
29 МАРТА.
Что уж тут таиться – мой день рождения. С некоторых пор не особенно культивирую эту дату. Человек я циничный. То, что меня любят мои друзья и близкие – знаю. И зачем придумывать какой-то искусственный повод, чтобы они еще раз мне это сказали? И так-то не собиралась особенно праздновать, но нынешний ДР, в ночной рубашке, в кровати пластом, с температурой, можно сказать, стал идеальным. В том плане, что ничего не надо было организовывать (в смысле праздничных столов), сил не было дойти до телефона (значит, и не выслушивала поздравления), провела в праздничном уединении с детьми (муж уехал в командировку). Поздравления принимала в виде смс и звонков на мобильный, но сил опять же говорить не было. Сколько мне лет тоже особо таить не буду: два раза по 20, значит, 15 лет до пенсии (если не изменят пенсионный возраст). А если изменят, то будет совсем красиво: два раза по двадцать и двадцать до пенсии. Красиво выглядит.
Дети практически меня не мучили – это было сложно, т.к. мне и так было сильно плохо. Единственный момент, когда я бы поседела, но это было сложно, т.к. и так вся седая, просто закрашенная, своеобразный «подарочек» от Никиты. Он попросил меня поставить ему стремянку – любит он лазать по лестнице. Я ему поставила, сама лежала с Александрой, которая благополучно заснула у меня под боком. Потом и я отключилась. Даже не заснула, такое ощущение, что потеряла сознание, не слышала, как проснулась и как уползла от меня Александра. Из забытья вывел плач Александры. Я слабо стала ее звать: «Доченька, иди к маме, мама тебя к себе возьмет!», но она плакала все сильнее, а ко мне не шла. Потом Никита сказал: «Она не может, она закрыта». Полагая, что Сашенька закрыла за собой дверь и не может выйти, встаю, шатаясь, иду в детскую и вижу (Боже, опять рыдаю, прокручивая в очередной раз эту картину): Никита играет на полу, а Сашенька стоит на самой верхней ступени этой злосчастной стремянки (которая высотой 1.80) и плачет!!! Не буду говорить, что это счастье, что я поднялась. Я знаю, Кто меня поднял, чтоб избежать самого страшного… У меня началась истерика. Я рыдала, не знаю сколько. Никита меня утешал. Вероятно, пережитый стресс всколыхнул во мне все защитные силы: я стала оклемываться. И к вечеру, можно сказать, уже пришла в себя настолько, чтобы встать с кровати, навести порядок в разбомбленной за день квартире и испечь пирог (типа, праздничный).
В 2000 году свой день рождения я встречала в больнице. 9 лет спустя – опять больная. Говорят, цикл длится 9 лет. Будем считать, что сегодняшним днем я «закольцевала» какой-то период. В нем было очень много хорошего (мы поженились, родили Никитку и Александру, решили квартирный вопрос), были и болезни, которые пришлись как раз на его окончание.
Буду верить, что так оно и есть. И готова начать новый цикл.:love:
К@терина
16.04.2009, 14:31
А дальше? :)
Lenochek
16.04.2009, 14:42
Фууух! Вот и я уже неделю пытаюсь понять, что случилось? Такое ощущение, что темка куда-то переехала, ибо "от трех до шести" я только что перерыла все существующие 19 страниц - этой темы нет. И подозрительно, что никто ничего столько времени не писал...
Княгиня Ольга1976
16.04.2009, 14:43
Ждем продолжения Ваших чудесных рассказов!!!
Как у вас дела? Все ли в порядке?
Чернореченка, мы волнуемся! У вас все в порядке?
Чернореченка
16.04.2009, 15:23
Ой, девочки, спасибо за беспокойство. У меня все более - менее в порядке. просто двухнедельный бан сыграл плохую шутку - я за две недели потеряла привычку каждый вечер (нет, не писать), а выкладывать в интернет написанное. А так все обычно - работа, по вечерам форум глючит, нет терпения по пять минут грузить один пост, а потом - Страстная неделя, Чистый четверг - драю квартиру. Буду ОЧЕНЬ стараться сегодня вечером выложить ну если не все, то почти все!!!
Усе, меня нету, квартира зовет!!!
ОльгАнна
16.04.2009, 16:47
Урррааа! Вы вернулись! :080: Я тоже тему неделю не могла найти, прямо даже чего-то не хватало :))
Ждем продолжения!
Чернореченка
16.04.2009, 18:01
Ну вот, вроде по углам мусор раскидала, газетками прикрыла. До детской не дошла, ночью дети заснут - и туда доберусь.
Ну, как и обещала. Поехали!
Чернореченка
16.04.2009, 18:02
30 МАРТА.
Поправилась я, вероятно, для того, чтоб в очередной раз принять на руки заболевших детей.
Ночью проснулась от крика Никиты. Он кричал: «Тараканы! Пауки!» и пытался их сбросить с себя. Дотронуться до него было невозможно – такой он был горячий. В общем, бред с галлюцинациями. Влила, сколько могла, нурофена, уложила спать.
К утру поднялась температура и у Александры. Так что я, исцелившаяся, вновь ухаживаю за своими заболевшими капризничающими детьми.
Утром у Никиты 39.5. Дала нурофен, хитростью заманила в попу свечку. Что ему несвойственно – сам лег в кровать и изъявил желание спать. Только вот пить отказывается. Но как только температура понизилась – снова начал прыгать, скакать, в итоге заработал 39…:(
Чернореченка
16.04.2009, 18:15
31 МАРТА.
Ну просто скучно писать, что я снова свалилась с температурой. К счастью (моему) моя тетушка (мамина сестра) оказалась на больничном (несколько месяцев назад сломала руку) и она тут же приехала ко мне. Действительно, что бы я без нее делала! Я с легким сердцем теперь могла себе позволить расслабиться, т.к. знала, что у меня есть какая-никакая, пусть однорукая, но поддержка: занять детей, побыть с ними, дать мне просто полежать.
Александра на появление бабушки среагировала мгновенно: сразу начала кукситься и плакать – все никак не может забыть, как я ее оставила с подругой на 15 минут, чтобы сбегать в садик за Никитой. Поэтому любого нового человека воспринимает с этой точки зрения – сейчас ее оставят.
Но ничего, тетя моя – детсадовский работник со стажем, быстро нашла общий язык со всеми, и я спокойно могла позволить себе роскошь поболеть.:love:
Чернореченка
16.04.2009, 18:17
1 АПРЕЛЯ.
Слава Богу, вроде бы начали поправляться. Выздоровление ознаменовывается капризами и «качанием прав». Преуспевает в этом Александра.
Утром выбралась на кухню и стала требовать ложку, лежавшую на столе. Ложку она получила, но не унялась, а продолжала тянуть руки по направлению к столу. Я долго пыталась понять, что ей еще надо и узрела на столе тарелку со вчерашней недоеденной кашей (накануне мне было не до того, чтоб ее выбросить). Александра требовала, чтоб немедленно предоставили в ее распоряжение эту тарелку. Но как только я убрала посуду из ее поля зрения, на пол полетела ложка, сопровождаемая пронзительным возмущенным воплем Александры: «И на фига мне теперь эта ложка, если тарелки нет!!!». Пришлось дать тарелку. Она с наслаждением стала черпать, перемешивать и вываливать на себя и на пол эту кашу. Ничего, моя нервная система от радости, что дети без температуры, была крепкой.
Вторую мощную порцию устроил Никита после дневного сна. Он проснулся в плохом настроении и сразу начал ныть. Просто так. Глядя на него, вторила Александра. Причем, как только я брала на руки Александру и она успокаивалась, Никита усиливал мощность. И наоборот: едва я сажала Александру, чтоб пойти приласкать сына, дочь тут же включала дополнительные обороты. Минут через 15 Никита озвучил первое требование: он хочет йогурта. Тут же была организована доставка в кровать. Бутылка Никиту не заинтересовала, он продолжал канючить. Еще через 15 минут потребовался сок. Тоже была организована срочная поставка. Никита прижал пакетик груди и продолжал плакать. Через 50 минут удалось убедить его встать (шло с переменным успехом: я ласкала то одного, то другого, консенсунс был достигнут, когда я гладила Никиту по спине, а в это время Александра висела на сисе). Сын быстро перебазировался в свою кровать, укрылся одеялом и продолжил стенания. За это время Александра обнаружила невыпитый йогурт, благополучно вылила его на себя и приползла ко мне, благоухающая земляникой. Никита, услышав из комнаты о бесславном конце бутылочки, взвыл, оплакивая оную. Это был практически вагнеровский похоронный марш. К жизни его вернула реинкарнировавшаяся бутылочка, предусмотрительно поднесенная мамой.
В общем, поправились детки.:love:
Чернореченка
16.04.2009, 18:18
2 АПРЕЛЯ.
Ох, если бы! Вечернее веселье было не иначе как первоапрельской шуткой. Уже вечером недуг сразил Никиту по полной. Сын вел себя как настоящий мужчина: когда я пыталась вставить ему свечки, он зажимал рукой попу, истошно визжал и уверенно отбивался. В течение дня старалась сына не травмировать, но «свечная» угроза постоянно довлела над его головой и психикой. Как только я к нему приближалась с очередной дозой нурофена, Никита на всякий случай прикрывал пятую точку.
Как я уже писала, Александра взяла привычку громко выговаривать свое недовольство, сопровождая его «директорским» стучанием по какой-нибудь плоскости. Получается очень забавно. Особенно сегодня: попыталась перехватить и обсосать провода, торчащие из моего компьютера. Разумеется, провода были вытащены из ее рук и убраны. Сначала она произнесла гневный панегирик, подняла руку, чтоб постучать, обнаружила, что нет поверхности, по которой надо стучать. Продолжая громко возмущаться, проползла через всю комнату до тумбочки, постучала, высказала монаршее недовольство, и удовлетворенная, вернулась на прежнее место.
Днем капризничает Александра, пытается заснуть. Рядом скачет Никитка. Я ему говорю: «Сыночек, потише, а то сейчас девочка проснется и начнет плакать. А нам плачущие девчонки нужны?». Никита (очень серьезно): «Нужны!».:love:
Чернореченка
16.04.2009, 18:22
3 АПРЕЛЯ.
Утром вызвала доктора – непорядок, когда температура не сбивается пять дней. Никита с удовлетворением услышал новость о предстоящем визите и не без гордости уточнил: «Доктор ко мне придет, не к Саше?». Пришла доктор, Никита был – сама любезность. И подышал, и горло показал, и температуру померил. Доктор все, что можно, посмотрела, бронхи чистые. Странно, говорит, что температура пять дней держится, обычно дня три-четыре. Полюбовалась горлом и носом. Говорит: у вас в носу дикая пробка, от нее и температура; так и при ангине бывает - пока лор не уберет пробку в носоглотке, температура не понизится. Велела делать промывания и велела сделать самой капли Никите. Даю на всякий случай (но это я так понимаю, что для деток постарше):
Мирамистин + називин детский + дексометазол (глазные капли). Смешать в равных пропорциях. Промыть нос сначала (например, настоем ромашки). А потом по 2 капли в каждую ноздрю по 3 раза в день.
Приготовила. Промыла (вынесла жуткую баталию) - 2 раза в течение дня. Закапала два раза в течение дня.
Девочки, подхожу к кровати - лежит, прохладненький, без температуры. НАКОНЕЦ-ТО!!! Девочки, вот сижу и плачу, серьезно. Как мало маме для счастья надо...:love:
Чернореченка
16.04.2009, 18:27
4 АПРЕЛЯ.
Что-то детки сильно капризные целый день. Причину капризов Никиты я нашла давным-давно: он уже неделю НИЧЕГО не ест. Выпьет сока, чуть чая, но чтобы заложить хоть какую-то капелюшку в животик – этого нет. Оттого он и не понимает, что с ним происходит, почему его так колбасит. Пытаюсь ему хоть что-то объяснить, сразу начинает плакать. Обиженный бежит на окно смотреть на улицу и машинки. Сидит такой несчастный, нахохлившийся, огорченный – так его жалко!
А еще и Александра научилась «жалеть»: подползет к брату и, как может, водит ладошкой по его лицу и волосам. Только Никитке это не нравится – во-первых, он мужчина без «телячьих нежностей», а во-вторых, Сашенька, все же недостаточно ласково гладит – маленькие пальчики цепляются за носик, глазки, так и норовят залезть в ротик…
Поэтому Никита сразу начинает кричать: «Саша, уйди», и тут же бежит ко мне ласкаться.:love:
Чернореченка
16.04.2009, 18:29
5 АПРЕЛЯ.
Вот и годик прошел. Сашенька, конечно, еще не осознала никакого торжества – оно, скорее, для нас, родителей. Первый Никиткин год праздновали в Египте, без гостей. В этот раз от гостей не отвертелись. Но сильно ими дом не перегружали.
Утром поехали в церковь, причащать малышей. В воскресенье на службе людей много, церковь у нас небольшая, внутри достаточно душно. Я детей раздела, оставалось подождать совсем чуть-чуть, но тут Никита начал капризничать, плакать, потребовал, чтоб я надела на него куртку, от этого еще больше вспотел, устал, у меня на руках была Сашенька. Я уже была готова уйти из церкви, не причащать Никиту, но Сашеньку уж очень хотелось причастить. К счастью, тут нас нашла наша крестная, она взяла Никитку на руки, и сын очень благочестиво причастился, а потом еще и «позавтракал» хлебом и теплотой, которые предлагают после Причастия. А вот Сашенька, что меня и удивило, начала артачиться прямо перед Чашей. Раньше она тоже очень смирно себя вела, но я всегда старалась ходить с детьми к причастию на неделе, когда в церкви не так много людей, вероятно, большое число людей в церкви ее тоже как-то растревожило. Зато чуть позже, пока я ее одевала, она уже пришла в себя, смотрела с удовольствием на свечи, иконы, и тоненьким голосочком (и очень музыкально) подпевала хору.
Потом пошли гости – их было очень немного: сначала посидели с крестной, а вечером зашла подруга с мужем. Но Сашенька вела себя так, будто дома очень много народа. Капризничала, требовала, чтоб ее постоянно держали на руках, лезла куда не положено, начинала противно хныкать, если нарушали ее планы. В общем, собственно, празднование произошло скомкано из-за постоянного отвлечения на капризулю.
Но торт призвал ее к порядку. Тортом Сашенька была очарована, и очень настойчиво лезла в самую его середину.
Никитка был молодец, он как раз и не капризничал. Ну разве можно считать капризами:
- истерику в машине по возвращении домой, когда сынок рыдал и требовал продолжения прогулки (сами посидите-ка неделю дома! «Воздух свободы пьянил Плейшнера!»)
- горькие слезы при наглом отказе родителей открыть и надуть бассейн – крестная подарила «Сашеньке» (конечно, подарок для обоих) отличный надувной бассейн с двумя секциями, с маленькой горкой и прочими причиндалами. Никита никак не мог понять: ну зачем же ждать дачи, если можно и дома поиграть!
А затем и ему поднесли подарок – очередную машинку. Никита с гордостью тут же опознал марку: «Пежо!» и был доволен.
Хорошее дело – день рождения сестренки!:love:
Чернореченка
16.04.2009, 18:30
6 АПРЕЛЯ.
Решила перехитрить Никиту. Раз он ничего не ест из того, что готовит мама, пусть сам себе приготовит. Достала детские макароны в виде машинок, поездов, пароходиков и самолетиков. Далее Никита почти все делал сам: налил воды в ковшик (на огонь поставила, разумеется, я). Когда вода закипела, а сняла ковшик с огня, дала Никите ложку и велела положить в ковшик пять ложек макаронных изделий. Он все правильно сосчитал. Потом доварила, положила ему на тарелку. Никита с радостью поел. Пару ложек. Правда, перед этим вывалил всю тарелку на ковер…
Вместе с нами макаронины ползала и собирала Сашенька. В рот.:love:
Чернореченка
16.04.2009, 18:30
Ну как, на сегодня хватит?
Ну как, на сегодня хватит?
Нет, Шекспир, отчетом за четыре дня не отвертишься, публика требует продолжения:))
Чернореченка
16.04.2009, 19:00
Нет, Шекспир, отчетом за четыре дня не отвертишься, публика требует продолжения:))
Я, конечно, понимаю, что творческая работа не способствует развитию математических способностей. Но я отчиталась за СЕМЬ дней!:004:
Я, конечно, понимаю, что творческая работа не способствует развитию математических способностей. Но я отчиталась за СЕМЬ дней!:004:
Ну это я к тому, что и отчетом за семь дней- тожЭ.
Изголодался читатель:004:
Зы: восприняла, как издевку: что именно ты считаешь ТВОРЧЕСКОЙ работой?:) Можно в лс углубить тезисы:004:
Чернореченка
16.04.2009, 19:48
Ну это я к тому, что и отчетом за семь дней- тожЭ.
Изголодался читатель:004:
Зы: восприняла, как издевку: что именно ты считаешь ТВОРЧЕСКОЙ работой?:) Можно в лс углубить тезисы:004:
Место, где ты работаешь. И художнЕка-творца рядом.:014:
Место, где ты работаешь. И художнЕка-творца рядом.:014:
Это глубокое место....:ded:
а можно еще шрифт побольше, а то очень слохо видно..
Княгиня Ольга1976
17.04.2009, 00:17
очень сложно читать, ничего не видно
очень сложно читать, ничего не видно
+1 ага, можно и предыдущие отредактировать? :008: а то пару дней осилила, остальные нет :009:
+1 ага, можно и предыдущие отредактировать? :008: а то пару дней осилила, остальные нет :009:
А я нажала Ctrl и покрутила колесико мышки. :004:
Чернореченка
17.04.2009, 10:36
А у меня что-то странное в компе. Писала привычным 2-м шрифтом - ничего не видела. Потом сделала 4 - нормально. А спустя несколько дней этот четвертый ТАК увеличился. Сделала опять 2-м - опять какие-то громадные цифры. Поставила 1 - вроде как было. Если проблемно читать, сейчас опять на 2-ку сделаю.
С какой даты проблемы, народ? Вчерашнее отредактировала.
Чернореченка
18.04.2009, 22:50
7 АПРЕЛЯ.
На Благовещение пришла очень приятная новость: фильм мужа выиграл конкурс в США и ему там дали приз имени Майкла Мура. Майкл Мур – известный документалист, несколько лет назад его документальному фильму «9/11» был вручен «Оскар» как за лучший фильм года (не документальный, а вообще – среди всех фильмов). Это был нонсенс, по этому поводу господин Мур произнес знаменитую пафосную речь. А теперь он дал свой приз моему мужу… Приятно, конечно. Рассмешили наши организаторы. Сообщив радостную новость, поинтересовались – знаем ли мы, кто такой Майкл Мур (все равно, что спрашивать – знаем ли мы Аль Пачино). На это муж (т.е. я, т.к. все секретарские функции на мне) ответил, что когда он создаст премию своего имени, ее первым лауреатом будет Майкл Мур…
Вообще, я заметила, что Сашенькино рождение притягивает к себе всевозможные приятные новости. Год назад, когда я лежала в роддоме, пришло сообщение, что картина мужа выиграла фестивали в Польше и в Венгрии. В этом году, на празднование годовасия, пришла эта очень и очень недурственная новость. Хотелось бы, чтоб это стало семейной традицией.
Но главная радость сегодняшнего дня – Сашенька сделала самостоятельно первые шажочки! Уж давно мы ее упрашивали не лениться, а пройти вперед, и каждый раз она понимающе вглядывалась в нашу мимику, а потом опускалась на четвереньки и быстро-быстро подползала. Но сегодня, на радость всем присутствующим, сделала сама свои первые неуверенные шажки. Очень осторожные. И всего два раза по три крохотных шажочка, но мы были счастливы! Больше всех радовался Никита. Сначала все замерли, боясь спугнуть это чудо, потом опомнился Никита и первый начал кричать: «Ура!» и аплодировать.
Александре понравилось быть в центре внимания и она еще долго кланялась, кланялась…:love:
Чернореченка
18.04.2009, 22:51
8 АПРЕЛЯ.
Надоело нам сидеть дома, Никита сам попросился в сад. И вот, утром, папа съездил с сыном в поликлинику, были самыми первыми у врача. Торжественно выписались, и сразу же поехали в садик. Никиту там тоже радостно встретили, он даже расчувствовался, как его все любят и ждут. Вечером с воодушевлением пересказал все детскосадовские дела, особого монолога удостоилась Катюша – есть у нас прелестная блондинка, не по летам развитая и очень разговорчивая. Слушать ее – одно наслаждение!
Очень рада, что у Никиты есть благотворно на него влияющая женская половина.:love:
Чернореченка
18.04.2009, 22:52
9 АПРЕЛЯ.
Наконец-то жизнь без болезней налаживается. Пока Никита в садике, а Сашенька на прогулке, умудрилась убрать квартиру и испечь пирог. Правда, до папкиного возвращения квартира не дожила: дети ее быстро угваздали!:love:
Чернореченка
18.04.2009, 22:53
10 АПРЕЛЯ.
Из «трагических» событий дня. Никита и Саша играют в шарик, оставшийся еще с Никиткиного (!) дня рождения, 30 января. Так и не сдулся до сих пор, вот какие хорошие легкие у мамы или у папы. В общем, любят они играть этим шариком. Веселятся. Хорошо им, и мне, разумеется. Вдруг – огорченный рев Никиты. Прибегаю в комнату. Саша стоит растерянная, держит в руках какую-то Никитину машинку, а сын прижимает к груди ошметки шарика. «Что случилось?» - «Сашааааааааааа!» (громкие рыдания). Оказалось, Александра какой-то острой деталью машинки задела шарик, он и лопнул. У Никиты вселенское горе.
Даже не дал «похоронить» этот шарик – притащил его ночью к нам в кровать, так и спал, прижимая к груди остатки любимого красного шарика…:love:
Чернореченка
18.04.2009, 22:55
11 АПРЕЛЯ.
Сегодня еще одна небольшая дата: год назад я открыла этот топ. Сама не думала, не ожидала, что продержусь столько времени «в эфире»: как правило, все мои попытки (многочисленные) вести «тетрадочные» дневники заканчивались через месяц-другой. Надо признать: год – для меня это рекорд. Думаю, что, если б не было от вас заинтересованности, бросила бы и не писала.
Так что – СПАСИБО ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, что подвигаете меня на ежедневное усаживание за компьютер и уже вошедшее в привычку вспоминание детских событий, больших и малых, истекшего дня!
Тяжело, конечно, когда у детей разные режимы дня. В то время как Александра мирно спит на прогулке, Никита тратит накопленную энергию. Поэтому, как только он приходит домой, им овладевает усталость, выражаемая в чем-нибудь вредном, в каком-нибудь скандальчике. А Александра, уже отдохнувшая, может и спровоцировать Никиту на усиление градуса раздражения. Сегодня, впрочем, не Саша была источником Никитиных слез, а … варежки.
На прогулке сынок замазюкался, папа вытащил варежки, чтоб их постирать и посушить. У Никиты почему-то началась истерика – как так, его любимые варежки вытащили и куда-то понесли. Папу тоже понесло (он после прогулки тоже устал). Потом тихонечко говорю Никите (папа, прости, что нарушаю твои запреты!): «Иди в ванну и возьми свои рукавички». Приходит, опять в слезах, но тихих (чтоб папа не услышал): «Мама, они мокрые…» и тащит мне мокрые тяжелые рукавички, чтоб я их выжала. Ну выжала, однако сын и не думал положить их на батарею, чтоб просушить, а очень скандально пресекал все наши попытки.
Каков результат? Нетрудно догадаться: сегодня он спал в обнимку с мокрыми варежками.:love:
Машерочка
19.04.2009, 01:40
7 АПРЕЛЯ.
На Благовещение пришла очень приятная новость: фильм мужа выиграл конкурс в США и ему там дали приз имени Майкла Мура. Майкл Мур – известный документалист, несколько лет назад его документальному фильму «9/11» был вручен «Оскар» как за лучший фильм года (не документальный, а вообще – среди всех фильмов). Это был нонсенс, по этому поводу господин Мур произнес знаменитую пафосную речь. А теперь он дал свой приз моему мужу… Приятно, конечно. Рассмешили наши организаторы. Сообщив радостную новость, поинтересовались – знаем ли мы, кто такой Майкл Мур (все равно, что спрашивать – знаем ли мы Аль Пачино). На это муж (т.е. я, т.к. все секретарские функции на мне) ответил, что когда он создаст премию своего имени, ее первым лауреатом будет Майкл Мур…
Вообще, я заметила, что Сашенькино рождение притягивает к себе всевозможные приятные новости. Год назад, когда я лежала в роддоме, пришло сообщение, что картина мужа выиграла фестивали в Польше и в Венгрии. В этом году, на празднование годовасия, пришла эта очень и очень недурственная новость. Хотелось бы, чтоб это стало семейной традицией.
Но главная радость сегодняшнего дня – Сашенька сделала самостоятельно первые шажочки! Уж давно мы ее упрашивали не лениться, а пройти вперед, и каждый раз она понимающе вглядывалась в нашу мимику, а потом опускалась на четвереньки и быстро-быстро подползала. Но сегодня, на радость всем присутствующим, сделала сама свои первые неуверенные шажки. Очень осторожные. И всего два раза по три крохотных шажочка, но мы были счастливы! Больше всех радовался Никита. Сначала все замерли, боясь спугнуть это чудо, потом опомнился Никита и первый начал кричать: «Ура!» и аплодировать.
Александре понравилось быть в центре внимания и она еще долго кланялась, кланялась…:love:
:022::022::022: И папе и,конечно доче :flower:
Чернореченка
20.04.2009, 23:26
12 АПРЕЛЯ.
День космонавтики Никита отметил на ракете – накатался в торговом комплексе, пока я делала покупки. Потенциальным невестам – Никита очень любит ходить по магазинам, это его одно из любимейших занятий. Поэтому сегодня, как только я вернулась с работы, он встретил меня радостными воплями: «Вот и мама пришла! Сейчас мы поедем на машине в магазин!». И мои объяснения, что я водить машину не умею, что надо ждать папу, его привели в непосредственное уныние.
Более того, потом мама не надумала ничего лучшего, как завалиться спать с Александрой. Между тем, уже вернулся папа, а время-то уходит! Бабы спят, а Никите-то в магазин надо. Как он ходил-юлил вокруг нас, громко покрикивая, чтоб мы вставали!
Ну наконец-то исполнили Никитину мечту, приехали в магазин, накатались на ракетах, закупились. А у сына опять слезы – не хочу домой, хочу еще в магазин… Пришлось изображать бурную покупательную деятельность, чтоб ребенка не огорчать.
А вечером совершили Большой Семейный Подвиг – убрали квартиру. Почему-то она стала как-то быстро засоряться. А, ну да – Александра спокойно не ест, ей нужно пройтись по всем тарелкам, собрать отовсюду макароны, сосиски, куски мяса, хлеба и печенья, а если на пути попадется шоколадная конфета – это вообще круто! и запихнуть себе в рот (конфету запихивает исключительно в фантике). Потом все это, ну не все, а частично выплевывается. Родители с нервами послабее, или меньшие пофигисты как мы, конечно, устроили бы правильное воспитание. Я же самоустранилась, наблюдая, как кухня постепенно превращается ну в некое подобие бомжовника. Ну ничего, вечером после ужина, все быстренько намыла, наубирала.
Никита всячески повторяет всевозможные Сашины ужимки, над которыми мы умиляемся. Недавно Александра получила свое семейное прозвище: Саша Помойкина. Вызвано оно тем, что не может эта девочка пройти спокойно мимо помойного ведра. А уж если мама туда что-то выбрасывает, Саша с другого конца квартиры приползет, откроет ведро и проконтролирует – что же это туда попало. Никита сегодня решил тоже стать Сашей Помойкиным. Сидим с ним ужинаем. Я выбрасываю в ведро какие-то бумажки. Никита тут же сползает со стула, на четвереньках ползет к мусорному ведру, заглядывает туда, издает некие звуки, подражая Сашиным, возвращается обратно и опять становится Никитой. «Сынок! Ты бы в таком случае с Саши пример брал – как она быстро засыпает!»
И Никита молодец – сам собрал все игрушки, сам отнес их в комнату. После чего, расплакавшись (сегодня почему-то даже не заснул днем), залег в кровать и мгновенно отрубился. Надо пойти посмотреть, с чем он сегодня спит.:love:
Чернореченка
20.04.2009, 23:27
13 АПРЕЛЯ.
Начало дня замечательно соответствовало всем плохим приметам: «понедельник – день тяжелый» и «13 число – несчастливое». Никита утром бросился в слезы, отказывался идти в садик, даже предстоящая встреча с Сережей его не радовала. Активное отстаивание своей позиции изрядно помотало нервы маме, но мама не сдалась. Выманен был под предлогом помочь маме отнести мусор на помойку, и только около детского сада Никита понял, как его разводят… Для слабого утешения дала ему с собой машинку, но сквозь слезы сын пробубнил, что он никому не даст играть с машинкой. Уходила я на работу, а Никита распластывал по окну щеки, орошенные горькими слезами.
Может долго, очень долго играть сам с собой. Точнее, со своими машинками. Это какое-то наваждение. Он их выстраивает в колонну по три, в шеренгу, опять выстраивает, начинает движение, заставляет их перемещаться в порядке и логике, одному ему известному. Может делать это достаточно долго. И мне также интересно за ним наблюдать и попытаться понять схему его перемещений.
Вчера, в воскресенье, пришла с работы ужасно уставшая. К счастью, и Сашенька захотела спать. Ну мы с ней вдвоем и завалились. За Никиту не переживаю – он себе занятие найдет. Он нашел. Сел с машинками играть. Что помню в дальнейшем – как из фильма. Вот я открываю глаза: перед комнатой в коридорчике выстроились в четыре ряда штук по пять машинок. Закрываю глаза, куда-то проваливаюсь. Снова открываю: фаланга из машинок уже в моей комнате. Но почему-то всё тихо. Проваливаюсь в сон. Открываю глаза: машины перед моей кроватью, все в том же стройном порядке. Вырубаюсь. Открываю глаза – машинок нет. «Уехали», догадываюсь я и окончательно засыпаю.
Через пару часов встаю, нога на что-то попадает: наклоняюсь – под кроватью стоит армия машинок…:love:
Чернореченка
20.04.2009, 23:28
14 АПРЕЛЯ.
В сад Никита пошел совершенно спокойный, будто бы не было вчера никакого скандала. Только при подходе к группе вспомнил, что оставил дома носовой платок. Эта новость чуть было его не расстроила, но времени оплакивать хлопчатобумажное изделие уже не было.
Вечером я снова выхожу по рабочим делам из дома. Никита: «Мама принесет подарочек?» - «Подарочки делаются не просто так, а в честь чего-то. Что у тебя сегодня было полезного сделано?». Никита задумался. Так ничего и не придумал. Расплакался. Но «подарик» я ему все равно принесла – киндер-сюрприз. Шоколадку он отдал мне, а сам с жадностью лез в пластиковое яйцо посмотреть, что там лежит.
Все больше и больше играют друг с другом. Хотя последние дни был и агрессивен по отношению к Александре – все норовил схватить ее за одежду: то за грудки, то за спину и не давать ей двигаться. Сашенька орет, Никитка со злорадным взглядом ее держит, и удовлетворенно кривит губы.
Но это не мешает им вместе возиться, играть в догонялки и всячески демонстрировать братско-сестринское единство. Сердце мое в такие мгновения поет…:love:
Чернореченка
20.04.2009, 23:29
15 АПРЕЛЯ.
Утром опять мощные капризы у Никиты. Учитывая приход весны, приготовили ему более легкий гардероб. А сын у нас – большой традиционалист, не любит он резких перемен, особенно в одежде. И понеслось: Не хочу более легкую шапку! Где моя собачка! (у него зимняя шапка-шлем с ушками, как у собачки) Где мои зимние (ватные) штаны?! Где мои валенки! Не пойду в ботинках! Даже папа взревел и нашлепал по попе.
Зато вечером, по возвращении из садика, Никита был само очарование. Оказывается, хвастался ботинками в группе – какие они у него красивые и легкие, курткой и новой шапкой.
Потом вечером бесились вместе с Сашей. Под конец она упала с дивана. Конечно, расплакалась. Никита первый ее обнял и стал утешать.
Александра – чистая девчонка. Нашла мои бусы, и давай их на себя надевать. Напялит, и любуется, и ждет отклика в наших душах. Никита ей снисходительно аплодирует.
Вечером Никита прибежал пожаловаться: комары закусали. И, действительно, на спине три огромных волдыря. Намазали «волшебным кремиком». И Никита меня озадачил вопросом: «Мама, а как комариков зовут?». И, правда, как их зовут-то, этих упырей?
Целый день сегодня, как савраска, скакала по городу. Пришла домой и без сил упала в кресло. Сыночек: «Мама, ты же тапочки не надела!». Принес тапочки, и обул меня…:love:
Чернореченка
20.04.2009, 23:30
16 АПРЕЛЯ.
Решила сегодня Никиту в сад не водить: уж очень он кашлял ночью. Причем, кашель какой-то избирательный. Он усиленно кашляет в нашей постели, потом засыпает и уже не кашляет. Мы его переносим в детскую. Оттуда он переползает опять к нам, и опять начинается кашель. Прямо как аллергия какая-то на наше лежбище.
Но т.к. я из-за его кашля целую ночь практически не спала (у нас была постоянная борьба – мы его в дверь, а он в окно), решила прогулять нынче садик. Никита очень обрадовался. Еще больше его вдохновила перспектива поехать в магазин. А там – замечательное катание на ракете. Правда, при возвращении домой, его опять пробило на истерику – заливался горькими слезами. Причина банальна: не хочу домой. Дома: не хочу есть, не хочу спать и т.д. Но потом обнял подушку и заснул.
А я тем временем быстренько порядок в квартире навела – все-таки Чистый Четверг.
Потом вернулась с прогулки Сашенька, Никита еще спал богатырским сном. Ну а вечер – обычный семейный вечер – Никита то толкает Сашеньку, то обнимет ее, приголубит, по головке погладит.
А она сидит в его объятиях, довольная. Рожица круглая, как луна, щеки красные. Сидит и радостно улыбается.:love:
Чернореченка
20.04.2009, 23:31
17 АПРЕЛЯ.
Посидел сыночек дома денек, и снова на работу – в садик. Утром устроил смешной скандал. Приспичило ему взять в садик машинку. Не простую – красную. Приношу красную. Он в слезы: «Что ты принесла? Это же Фольксваген!». Принесла другую: «Нет, это Мазда, не эту!». Несу третью, уже бордовую. Опять слезы: «Не нужна мне Тойота! Мне нужен Пежо! Пежо!». Не нашли Пежо. Пришлось сыну без машинки в сад пойти.
Вечером была у нас с Никитой очень серьезная стычка. Ударил Сашу. И не просто рукой, а машинкой. Александра – в слезах. Никита рядом, с зажатой машинкой (да я и видела, как это произошло, так что дознание было кратким). Машинка, за совершение противоправных действий, была приговорена к выбрасыванию на помойку: нельзя никого обижать. Никита в слезах умолял судью помиловать машинку. Искупить вину можно было, только съев обед (сын верен себе: ничего не есть дома). Ладно бы он только плакал. Нет, он совершал активные боевые действия по освобождению машинки, которые, при желании, можно было отнести под статью «организованное преступное сообщество».
Когда явился представитель Конституционного суда (папа), жалобщик просился к нему с челобитной. Но представитель встал на сторону судьи, твердым голосом заявив: сначала обед – потом помилование. Тем более, мама сварила такой вкусный суп! Даже Сашенька его уминала за милую душу!
В итоге машинка была выпущена под залог. До следующего криминального случая.
Чернореченка
20.04.2009, 23:34
18 АПРЕЛЯ.
Встречали сегодня мои доблестные бойцы маму с работы. Утомленные прогулкой, шли они навстречу: замерзший папочка вез коляску, на ней поперек лежал Никита, из коляски хлопала глазами придавленная Александра.
Потом (предсказуемо) скандал со стороны Никиты: не хочу домой! Это при том, что ходить уже сил нет. Не соблазнило его даже предложение мамы красить яйца.
Но ничего, дома с этим справились. Когда Никита увидел как я подготавливаю «поле боя», расставляю баночки, готовлю наклейки, термоэтикетки, краски, ленточки, карандаши и блестки, он тут же изъявил желание быть первым. Надо сказать, мы с ним довольно удачно загрузили яйца в краску, Никита, что смог, намазал блестками. Правда, блестки все оказались размазанными по столу. В финале с удовольствием наблюдал за наклейкой термо-этикеток. Эта процедура привела его в восторг. Потом еще принял участие в украшении пасхи - засыпал ее всю кулинарными посыпками. Потом долго любовался проделанной работой. Потом с чувством выполненного долга мои мужчины отправились святить яйца, оформленные Никитой и сделанную мной пасху. Никита еще долго выяснял: дадут ли ему поставить свечку. Дали. Удовлетворился.
Потом играли с Сашенькой в прятки. Никита прятался в шкаф, Александра смотрела, куда он залез и на четвереньках спешила к месту дислокации. Никита восторженно визжал. Александра еще громче радовалась обнаружению брата.
Как приятно, когда в доме мир!:love:
Чернореченка
20.04.2009, 23:35
19 АПРЕЛЯ.
Устроила нам, а по большей части мне, Александра пасхальную ночку! Пишу эти строки в 7 утра, собираясь на работу. Форум не закрыт, хотела там выплакаться. Теперь плАчу сама себе…
Заснула она, как обычно, в 21.30. Ну и я решила не отставать – в 22.00 уже была в постели, устала очень. Спала Александра беспокойно, все вздрагивала, хныкала, просыпалась, но, получив сисю, засыпала снова. Однако около полуночи Александра проснулась основательно, с громкими рыданиями. Грудь не брала. На руках не сидела, с рук сползала на пол, ложилась на живот, но и в таком положении ей было плохо. Выгибалась на мостик, кричала, животик был твердый. Я в ужасе звоню в неотложку. Параллельно одеваюсь, чтоб ехать в больницу. Мысленно прикидываю,кому могу перекинуть утреннюю работу, понимая, чтО услышу в ответ. А, скажите, как бы отреагировали вы, если бы вам в 7 утра позвонили с просьбой срочно выйти на работу к 9 утра, да перед ней надо бежать ко мне домой за документами?! Но это так, сопутствующие обстоятельства. В общем, вызвала неотложку. Дело двигалось к полуночи. Патриарх воскликнул «Христос воскресе!». И тут Александра чудесным образом замолкла, уютно устроилась у меня на руках и взяла грудь…
Я лихорадочно звоню в неотложку, отменяю визит врачей, слышу в ответ: «Вот видите, ей, наверное, страшный сон приснился», раздеваюсь. Александре уже весело. Она с радостью сидит на машинке, болтает ножками и призывает нас порадоваться пасхальной ночи. Радуемся. Я выпиваю две таблетки персена. Христосуемся с мужем и Сашенькой. Смотрим праздничную службу. Спасибо, дочка, не дала родителям гнусно проспать праздник. В час ночи отправляемся в кровать.
В 2.10 Александра вновь просыпается. Повторяется полуночная история, но с меньшим размахом – грудь не берет, кричит, но не выгибается и на пол не сползает. Мои нервы уже на пределе, я начинаю, к своему стыду, срываться на несчастном, ни в чем неповинном ребенке. В момент, когда ее рот «шире ворот», мажем десны калгелем – надеемся, что плачет от того, что режутся зубки (с Никитой «зубных» проблем не имели вообще!). Александра, почмокав губами, ошарашенная засыпает на моих руках. Перекладываю ее в кровать. Беру в рот еще две таблетки персена. Засыпаю.
В 3.00 – третья часть марлезонского балета. Просыпаюсь от криков Александры. Таблетки персена еще за щекой, не растворились. Хожу лунатиком, Александра на моих руках блаженно спит. Как только пытаюсь лечь в постель, просыпается и устраивает скандал. Я уже срываюсь на муже, говоря ему, чтоб отменял гостей, т.к. я невменяемая и после работы приду и буду спать. После долгих пристраиваний в кровати – надо лечь так, чтоб Александра лежала у меня на груди и у нее была полная иллюзия, что она спит на моих руках, а я хожу по квартире, – укладываюсь. Понятно, что о сне с моей стороны в таком положении речи не идет. Спустя минут двадцать осторожно пытаюсь переложить ее со своей груди/живота, слышу в ответ недовольный плач, оставляю эти попытки. Как-то приноровилась и задремала. И снились мне игрушечные собаки из «Карусели» в немыслимых количествах… До пяти утра.
Что было в пять, уже не помню… Единственное, что помню – собак из «Карусели» точно не было. Я плакала, т.к. через полтора часа мне надо было вставать, а я еще толком и не спала. В общем, поднялась, пишу эти строки с чашкой кофе у компьютера. Между прочим, сначала поставила кофеварку без кофе, просто с водой – довела девочка. Она, между прочим, сползла с меня где-то около шести и до сих пор лежит на животе и сопит. Времени сейчас 7.20.
Зато выполз Никита и попытался устроить «маленькую утреннюю серенаду». Вчера, когда красили яйца, в наборе был клей в виде карандаша – приклеивать бисер. Бисер мы не приклеили, карандаш остался. Сын вчера полвечера бегал с ним и говорил, что это его губная помада. Доводы папы, что мужчины не красят губы помадой, успеха не имели. Вечером, когда Никита заснул, я выбросила этот тюбик. Так вот, первое, что начал искать Никита, когда проснулся – эту «помаду». Ходит и нудит. Я ни в чем не признаюсь. Зато вроде бы сейчас сидит и ест мой завтрак. Ну и хорошо!
Вот, 7.30. Встала моя извергинюшка… Не в настроении. Хнычет. Увидела бутылочку, протягивает к ней ручоночки. Вынула всю душу своим нытьем, пока я мыла бутылочку и готовила ей молоко. Зато выдула в момент почти половину. Может, она просто была голодная? Так почему же тогда сисю не брала, хотя, возможно, там молока мало…Честно говоря, мне бы хотелось такого развития ситуации, т.к. до недавнего времени Александра засыпала только на сисе вне зависимости от количества в ней молока, а этой ночью грудь не брала категорически.
Вечером посмотрим. Мне б теперь день отработать…
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.