PDA

Просмотр полной версии : Как Никита учится быть старшим братом

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

nu molьya
30.09.2008, 12:02
про рефлекс.... вообще чисто теоретически он может выработаться годам к четырём -пяти, но может и вообще отсутствовать т.к деть всё время испытывает на прочность границы дозволенного... ну или придумает другой вариант испытаний:)) на прочность:)).
а про церковь -это замечательно!:flower:...мы тоже каждый вечер молимся за всех своих родственников:)

Чернореченка
01.10.2008, 00:13
29 СЕНТЯБРЯ.

Утром Никита проснулся счастливым: он даже не подозревал, какое коварство снова задумала мама, а именно – отвести в садик. Бдительность усыпили чашкой какао, которое Никита обожает. Потом мама задумчиво, глядя в окно, сказала: «Мне надо идти по делам. Никита, пойдешь со мной?», и Никита радостно согласился. Сомнения стали заползать уже в прихожей, и когда очередь дошла до ботинок, сын раскусил подлый и коварный родительский замысел. Но было уже поздно: он был одет, обут, напоен какао, маленькая теплая ладошка была в маминой руке. Ничего не оставалось делать, как идти в садик. Единственное проявление «самости» - плач до самой группы (к счастью, садик находится в соседнем дворе, так что долго плакать не пришлось).

Зато, когда пришла забирать, произвольная программа была выполнена на шесть баллов. Заглянула тихонько в группу – детки собирались гулять, мой тоже спокойно сидел на лавочке и ждал, когда оденут остальных. Сидел размякший, не капризный, послушный. Но как только заметил меня, сразу скривились губы и начался горький плач. Плач на лестнице сразу же смолк. Понравилось, как встретили меня и другие детки – если раньше они со слезами на глазах бросались навстречу каждому вошедшему в группу со словами «Мама! Мама!», то теперь все радостно махали нам с Никитой руками.

Дома очередной приступ истерики. МАМОЧКИ, У ВАС ДЕТИ, ВЕРНУВШИСЬ ИЗ САДИКА, ХОРОШО СЕБЯ ВЕДУТ?

Причина – мои «воспитательные» требования. «Мам, соку хочу!» - «Попроси вежливо! Как надо попросить?» - Надуется, смотрит исподлобья, молчит. «Как хочешь, ничего не получишь! Иду делать домашние дела. Рев, крик, усиливающийся для слушателей, Никита явно любуется высотой децибел. Делаю вид, что ничего не понимаю. Наконец, пересилив: «Пажалата!» - «На! Пожалуйста!» - «Сабиба! Пажалата!». Причем, бывают моменты, когда не надо напоминать про волшебное слово – сам попросит умильным голосом и добавит «пажалата».

Так что вежливы мы по настроению… Но все равно – люблю!:love:

nu molьya
01.10.2008, 00:19
Дома очередной приступ истерики. МАМОЧКИ, У ВАС ДЕТИ, ВЕРНУВШИСЬ ИЗ САДИКА, ХОРОШО СЕБЯ ВЕДУТ?

могу сказать толькоодно, после болезни бывает и такое...:)... мой сын, когда я его забирала из сада тоже очень горько плакал.. ну минут 10-15...это процесс адаптации:(... держитесь, пройдёт:)

Милли!
01.10.2008, 00:25
Истерик после сада стало больше-ФАКТ!

Чернореченка
01.10.2008, 00:36
Истерик после сада стало больше-ФАКТ!
Vish-enka, я смотрю, у наших сыновей линеечки одинаковые. Вы тоже родились 30 января 2006?

Утипутька
01.10.2008, 00:52
Были истерики с пеной у рта, валянием на асфальте и битьем головой об пол. Это, к сожалению, бывает...

Чернореченка
01.10.2008, 23:38
30 СЕНТЯБРЯ.

Разумеется, сегодня Никита раскусил все мои хитрости и напрочь отказывался утром вообще вылезать из кровати. По счастью, он находится в таком возрасте, когда родительский диктат еще признается. Я спокойно и упрямо одела сына и отвела в детский сад. Разумеется, под слезы и рев. Но как только Никита входит в группу и за ним закрывается дверь – он достаточно быстро принимает новые условия существования, и это мне нравится: сын легко переключается и адаптируется к иной ситуации. Как правило, я осторожно заглядываю в окошко проверить – все ли в порядке. Через минуту, разумеется, все в порядке: ходит по группе, рассматривает игрушки, что-то делает.

Вечером выработка условного рефлекса на «волшебное слово» продолжается. «Мам, дай банан!» - «А где волшебное слово?» - «Там» (машет рукой куда-то в сторону шкафа). А порой только и произносит «пожалуйста» на все лады и во всевозможных тональных вариациях.

В то же время, наблюдаю в нем приступы странной упертости и, я бы сказала агрессии. Кормлю Александру кашей, она в шезлонге. Подбежал Никита и очень сильно, даже яростно начинает его раскачивать. Делаю замечание спокойным голосом. Нет ответа. Повторяю. Шезлонг вибрирует по максимуму. Повышаю голос. Амплитуда колебаний не уменьшается (Александре это не очень нравится). Жестким голосом повторяю требования и подкрепляю их легким подзатыльником. :015:Никита бросает терроризировать сестру, утыкается ко мне в колени и начинает плакать. Я его глажу, но в то же время пытаюсь разъяснить суть наказания, и за что оно получено. Рев сына заглушает все мои доводы. Повторяю все это, но ему в ухо. Смеется. Конфликт вроде бы исчерпан.

Чуть позже, Александра все еще в своем шезлонге, Никита развлекается с массажным мячом: пытается делать те же упражнения, которые только что проделывала с Александрой массажистка. Не получается. Тогда он, рассерженный, что есть силы, швыряет мяч в нашем с Александрой направлении. Александра вздрагивает, хлопает глазами. Я грозно прикрикиваю. Никита швыряет мяч, но в другую сторону. Смотрит на мою реакцию. Вид у меня очень сердитый. Сын с плачем утыкается мне в колени.

Не иначе как уже мысленно выдал сам себе подзатыльник!:love:

Милли!
01.10.2008, 23:50
Vish-enka, я смотрю, у наших сыновей линеечки одинаковые. Вы тоже родились 30 января 2006?
у меня девочка:fifa::))
это не линеечка.просто подпись.а если быть точными нам 2 г.8мес.и 10 дней:)(22янв)

Чернореченка
02.10.2008, 01:07
у меня девочка:fifa::))
это не линеечка.просто подпись.а если быть точными нам 2 г.8мес.и 10 дней:)(22янв)
Ой, прошу прощения! Но все равно, разница небольшая, а точнее, ее практически нет!:support:

Kiara
02.10.2008, 23:12

Да... Задавалась сегодня тем же вопросом :))

Мы после болезни ходим пока снова только до обеда - никак не хочет там оставаться спать - и вот при укладывании мы с ней опять поругались, причем дочка меня не только "выпинала" из кровати, но еще и "врединой" обозвала! кто научил??? Первый раз в жизни. Я обиделась и так как она не вняла моим предупреждениям и продолжала ругаться, тоя ее наказала - запретила сегодня смотреть мультики. В результате она так и не уснула днем, а я ушла с Сашей в поликлинику.
Потом пришла, села на минутку к компьютеру и Маринка подошла ко мне, залезла на колени и говорит - " я хочу к тебе, я соскучилась, потому что ты меня в группе оставила" :010:

Т.е. мне кажется, что это они так обиду вымещают на нас за то, что мы их туда отводим.... Во всяком случае, моя точно плохо себя ведет именно из-за этого. :005:

Чернореченка
02.10.2008, 23:43
1 ОКТЯБРЯ.

Отсутствие утром папы (вчера муж уехал в очередную командировку) сильно обострило сборы в детский сад.

Когда Никита понял неизбежность скорого выхода в садик, он с плачем «Бай-бай!» бросился в спальню, чтобы залезть к папе под одеяло. Но папы не было. Не получив желанного подкрепления, Никита занял активную самооборону. У меня сложилось впечатление, что ночью он втихаря залез в компьютер и прочитал мой дневник, чтобы понять логику моих рассуждений. Вероятно, мое удивление о непротивлении Никита принял к сведению. Сегодня утром сын не просто отказывался одеваться – он отказывался активно: не давал ноги, чтобы надеть колготки, прижимал к бокам руки, чтобы они случайно не попали в рукава свитера, выгибался не хуже Алины Кабаевой, чтобы мне было невозможно натянуть на него одежду. И, конечно, носился по всей квартире, как угорелый, сопровождая перемещения истошным воплем.

Моя же задача осложнялась тем, что мне надо было собрать ее и Александру: ведь не оставлю же я ее одну дома, пока отвожу в садик Никиту! Ну и, разумеется, не забыть самой одеться. Это было нелегко. В пылу борьбы прищемила молнией у куртки Никите шею (вопль значительно усилился!), а к одевательному финалу я уже боялась завязывать ему шарф – как бы ненароком не придушила вечно рвущегося мальчика…

К счастью обошлось. На улице пыталась отвлечь внимание Никиты всякими вопросами: «А почему травка мокрая? Кто ее полил? А почему листики желтые? А смотри, листиков на земле стало больше». Не скажу, чтобы сильно, но Никиту это отвлекло.

Процесс переодевания в садике хоть и сопровождался плачем, но рев был так себе, скорее, по обязанности. Перед уходом в группу последняя вспышка рева возникла из-за неугасимого желания взять в группу пакет с сушками. Дала. Дверь в группу победно закрылась. Никита захрустел сушками.

Когда вечером я пришла его забирать, пакет с сушками был в его руке.:love:

А вообще-то героиня дня – Александра. Сегодня она (вместе со множеством других апрелят) совершила маленький подвиг: съездила в Царское Село и посетила Екатерининский дворец. А во дворце ей (как и другим нашим полугодовалым апрелятам) добрые служительницы, умиленные таким количеством младенцев, разрешили сфотографироваться в Янтарной комнате (где, как известно, фото и видеосъемка запрещены). Надо сказать, наши карапузы отлично выдержали нелегкую поездку, практически идеально вели себя в автобусе и во дворце, лишь по окончании экскурсии детки поняли, как они проголодались. И не только культурно. К счастью, огромное количество маминых сись и бутылочек были наготове!

Вот так Апрелята-2008 отметили сегодня «официальное» полугодовасие наших малышей, приход Золотой осени и День рождения Littleone, который, как всем известно, празднуется в начале октября!!!:love::love:

julchonok
03.10.2008, 16:12
Как здорово вы отметили полугодовасие:) Представляю такое количество мам с младенцами в общественном транспорте:) Смело!!!

Чернореченка
03.10.2008, 16:43
Как здорово вы отметили полугодовасие:) Представляю такое количество мам с младенцами в общественном транспорте:) Смело!!!
А мы, между прочим, автобус для нас заказали!:004:Если девочки разрешат, покажу фотки.

Чернореченка
03.10.2008, 22:50
2 ОКТЯБРЯ.

Утром я была морально готова к очередной битве. Никита, как и обычно, начал капризничать, главным доводом было, что на дворе еще «ночь!». Но ангел сжалился над мамой, и вдруг Никита сам сказал: «Ну, пошли в садик. Только сок дай! И сушки!». Я, не веря ни глазам, ни ушам, быстро собрала сына (а вдруг передумает!), сгребла в охапку Александру, и Никита, весело помахивая пакетиком со снедью, отправился «на работу». Легко и непринужденно разделся и пошел в группу. Я вдогонку ему напомнила, что с ребятами надо делиться. Забегая вперед, скажу, что к вечеру пакетик с сушками практически опустел. Уж не знаю только – сам съел или поделился-таки.

Вечером также выяснилось, что блондинка Катя уже не «его девушка», кто кому дал отставку пока не знаю. Со слов Никиты, Катя чего-то не съела, зато это съела Даша, с которой он теперь дружит. Надо сказать, что Даша – брюнетка с поразительно длинными ресницами. Ладно, посмотрим как завтра будет есть Даша. А так, в группу еще ходят Лерочка и Кристина.

Никита крайне суров к Александре: ему надо все, чем она играет. Причем, сразу же, иначе слезы. Дело дошло даже до того, что он вынул сушку у нее изо рта. Правда, тут же презрительно вернул мне ее с возмущенным: «Она же (сушка) мокрая!..». Ну а вечером уже очередная, становящаяся основной вечерней приметой, истерика. На сей раз, Никиту довел до ручки факт, что мама кормит Александру кашей из его зеленой тарелочки, в то время как у сестры тарелка красная.

В общем, разрядились на домашних после тяжелого садиковского дня, и заснули, довольные и умиротворенные, прижимая к груди мишку, киску, собачку большую и собачку маленькую. Звери выпадали из рук, а Никита требовал, чтоб ему принесли еще одну, большую кошку.

А также не забыли огромную, выше Александры, овцу, которую, кстати, подарили дочке ко дню рождения (как родившейся под знаком Овна).:love:

Машерочка
04.10.2008, 01:19
Жить становится легче и веселей,когда почитаешь Вас.Начала,когда была беременна второй красапеточкой.Теперь нам уже 2 мес.,а старшенькой - 3,5 года.Надо перейти к вашим ранним записям.

Чернореченка
04.10.2008, 01:46
Жить становится легче и веселей,когда почитаешь Вас.Начала,когда была беременна второй красапеточкой.Теперь нам уже 2 мес.,а старшенькой - 3,5 года.Надо перейти к вашим ранним записям.
Поздравляю с прибавлением! :flower: Присоединяйтесь! Здесь же не мой монолог, мне было бы приятно видеть и отклики и наблюдения других мам!

Высь
04.10.2008, 01:53
2 ОКТЯБРЯ.

В общем, разрядились на домашних после тяжелого садиковского дня, и заснули, довольные и умиротворенные, прижимая к груди мишку, киску, собачку большую и собачку маленькую. Звери выпадали из рук, а Никита требовал, чтоб ему принесли еще одну, большую кошку.

:0076: какая прелесть. Вот и моё сокровище (год и 2) собрал своих зверят перед сном "накормил" всех соской умильно причмокивая и отправился в страну грёз:love:

kminoulina
04.10.2008, 02:08
Оленька, постоянно читаю Вас с упоением, все не было возможности написать о наших достижениях. Мой Семен (старший) тоже два месяца "гостил" у бабушек,а Тимошка в это время перенес операцию на почке. Братская любовь растет и крепнет с каждым днем. Прихожу встречать Сеню в садик вместе с Тимошей, и получаю огромное удовоствие от того, как ревностно он защищает братика. Тимоша лежит в переноске от коляски, а девочки выбегают из группы, и начинают "щупать" живую куклу. Сеня всех отгоняет, запрещает делать Тимоше больно, даже ругается на них...говорит, что только он может целовать Тимошу...А как-то на улице, при переходе через дорогу, взял Тимошку, сидящего в коляске, за руку, мол, маленьким через дорогу только за ручку ходить можно...А потом, подойдя к парадной сделал вывод :"Я защищаю своего братика от девочек и от машин!"

Зы Ван
04.10.2008, 02:53
подойдя к парадной сделал вывод :"Я защищаю своего братика от девочек и от машин!"
:) :love:

Чернореченка
04.10.2008, 13:20
Оленька, постоянно читаю Вас с упоением, все не было возможности написать о наших достижениях. Мой Семен (старший) тоже два месяца "гостил" у бабушек,а Тимошка в это время перенес операцию на почке. Братская любовь растет и крепнет с каждым днем. Прихожу встречать Сеню в садик вместе с Тимошей, и получаю огромное удовоствие от того, как ревностно он защищает братика. Тимоша лежит в переноске от коляски, а девочки выбегают из группы, и начинают "щупать" живую куклу. Сеня всех отгоняет, запрещает делать Тимоше больно, даже ругается на них...говорит, что только он может целовать Тимошу...А как-то на улице, при переходе через дорогу, взял Тимошку, сидящего в коляске, за руку, мол, маленьким через дорогу только за ручку ходить можно...А потом, подойдя к парадной сделал вывод :"Я защищаю своего братика от девочек и от машин!"
Господи, какое умиление! У меня просто слезы на глазах!:love: Когда я с Александрой в садик прихожу, Никита так ее не защищает, как Ваш - он только гордится, что у него есть сестра, которая вызывает столько интереса!

А что с почкой? Как прошла операция и как чувствует себя Тимофей?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

kminoulina
04.10.2008, 17:00
Диагноз Тимофею был поставлен еще до рождения-гидронефроз. Чтобы не вдаваться в подробности, скажу, что это расширение почки из-за помехи, которая препятствует оттоку мочи из почки в мочевой пузырь. Если это препятствие вовремя не устранить, можно лишиться почки. Но операцию Тимошка пережил намного лучше своей мамы, держался молодцом, и сейчас здоров и весел.

Чернореченка
04.10.2008, 22:30
3 ОКТЯБРЯ.

Единственная утренняя проблема – разбудить крепко спящего Никиту – была успешнейшим образом решена Александрой: она, недолго думая, начала колотить лежащего рядом брата ногой по голове. И, как ни странно, Никита не обиделся. Хотя обычно, стоит Александре его случайно задеть рукой, он начинает недовольно морщиться и хныкать.

Купила сегодня новый экипаж для Александры: коляска, купленная для Никиты 2 года назад окончательно пришла в негодность. Погрузив дочь в кабриолет, пошла забирать сына из садика. Обычно он бежит мне навстречу, сегодня же завидев меня с незнакомой коляской, замедлил ход, встал, широко раскинул руки: «Мама идет, а коляска не наша!». Спрашиваю: «А девочка-то хоть наша?». Заглянул в коляску, удовлетворенно: «Наша!».

Истерика при возвращении домой из садика уже стала нормой. Стараюсь не обращать внимания.

Вечером играет с машинками, Александра у меня на руках, тянется к его плюшевому мишке. Никита: «Не бери моего мишку!». Я: «Почему же?». Никита: «Нет!». Я: «Тогда положи и не бери машинку!». Никита (после короткого раздумья): «Можно взять мишку!». В семье лад.

Во время массажа Александры занудел: «Хочу спать!». Говорю: «Пойдем спать, когда закончим массаж». Он начал давать команды доктору: «Всё, хватит!». Мы ему строго объяснили, что закончим, когда сами решим, а не когда Никита будет нам давать указания.

Потом Никита «маялся дурью»: что-то кричал по-звериному, скакал по-петушиному. Александра, размякшая после массажа, смотрела на него с таким выражением лица: «Боже, и это мой брат!... Но, как известно, родственников не выбирают…»

А вечером Никита, как император, не знал, в какой спальне ему лечь: или идти в свою кровать в детскую комнату, или барственно раскинуться на широких и мягких родительских перинах, или прикорнуть в гостиной на диване. Весь вечер таскал из комнаты в комнату одеяло и подушку.

Под конец, уставший, расплакался: «Не могу носить подушку! Она тяжелая!». И заснул, в конце концов, в своем «домике».:love:

Чернореченка
04.10.2008, 22:30
Диагноз Тимофею был поставлен еще до рождения-гидронефроз. Чтобы не вдаваться в подробности, скажу, что это расширение почки из-за помехи, которая препятствует оттоку мочи из почки в мочевой пузырь. Если это препятствие вовремя не устранить, можно лишиться почки. Но операцию Тимошка пережил намного лучше своей мамы, держался молодцом, и сейчас здоров и весел.
Здоровья! Здоровья! Здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Чернореченка
06.10.2008, 23:23
4 ОКТЯБРЯ.

А счастье было так возможно, так близко… Суббота. В садик не надо вставать ни мне, ни Никите. Наш совместный с сыном энтузиазм не разделила Александра, которая всю ночь маялась прорезывающимся зубом. Хныкала практически всю ночь, постоянно просила грудь, к утру у меня уже бока заболели. А так хотелось растянуться на животе, дать спине отдохнуть. Нет, в 7 утра, когда у нас обычно подъем, Александра протрубила побудку.

В принципе, я и так бы встала, т.к. перебравшийся ко мне в 6 часов Никита, благополучно описался… Хотя это у него случается редко. Не иначе как от радости-с, от радости-с, что никуда не надо вставать. Александра была настойчивой и всячески пыталась организовать семье побудку. Посмотрев на сладко спящего сына, я решила сделать праздник хотя бы одному мужчине, оставшемуся в этом доме. Я ушла с Александрой в детскую, села в кресло, стоящее у окна, и дочка с радостью стала следить за проезжающими по Ланскому шоссе машинами. А я, как ни странно, заснула в кресле. Правда, перед тем, как отрубиться, все же положила Александру на пол, оттуда она за мной и наблюдала. И, к счастью, не плакала. Никита, между тем, блаженно проспал до 10 утра на сухой половине МОЕЙ кровати…

Днем же он напрочь отказался выходить гулять. Т.к. понял мальчик, что очень часто по прикрытием «погулять» его отводят в садик. Поэтому мне было так и заявлено: «Не пойду гулять, не хочу в садугу!».

У Никиты начинается период, когда надо делать все наоборот. Если ему говорить, что это не надо делать, именно этим он и будет заниматься. Причем, с яростно-упертым лицом. «Никита, не топчи машинку! Она у тебя сломается!» - он будет разве что не прыгать на этой машинке.

Достаточно четко разделяет игрушки на «свои» и «сашины». Впрочем, принадлежность игрушки к вотчине Александры для Никиты препятствием не является – они, значит, и Никитины. Но сегодня была тронута: сын протянул сестре свою любимую машинку. Она, разумеется, засунула ее в рот. Никита тут же отобрал машинку: «Она же теперь мокрая!».

Кстати, истерик сегодня практически не было – вот что значит день без садика.:love:

Чернореченка
06.10.2008, 23:25
5 ОКТЯБРЯ.

Сегодня день, для нашей семьи знаменательный. Во-первых, семь лет супружества, а во-вторых, полгода самому младшему плоду счастливой семейной жизни. Но праздника как такового не было. Во-первых, муж на другом конце России – в Екатеринбурге на фестивале, жена одна с детьми, старший из которых вновь вознамерился заболеть. Утром, пребывая еще в неведении того, что приготовил мне день грядущий, с умилением прочла поздравительную смс-ку от мужа, и строила планы как бы с минимальными потерями отметить этот день. Но не тут-то было…

Выйдя утром в комнату, застала разгром относительно чистой накануне квартиры. Никита отказывался завтракать. Из еды предпочитал только сок. Александра никак не могла заснуть на дневной сон. Потом отказался гулять Никита, мотивируя это тем, что он в «садугу не пойдет!». Полдня я пыталась прибрать в квартире, помыть посуду, убедить Никиту поесть хоть что-нибудь прежде чем идти гулять (я все же надеялась оказаться на улице – уж очень погода была хороша!). Постоянно спотыкалась об игрушки, меняла носки и майки Никите (он был почему-то очень привередлив), ругалась с сыном относительно неиспользования волшебного слова «пожалуйста» при элементарной просьбе, мечтала, чтоб Александра заснула хотя бы на 40 минут – и мне тогда бы удалось помыть посуду! Еще и кошка написала мимо своего горшка! Из ближайших друзей, включая свидетелей, про бракосочетание никто не помнил. Зато позвонила моя тетя, которую я с радостью пригласила, заодно попросив по дороге купить бутылку шампанского – иначе рисковала остаться даже без выпивки…

В какой-то момент на уборку, мытье посуды и попытки накормить Никиту забила. Тем более, приехала Лариса (моя тетя), и мы по-бабски сели нажираться бутылкой брюта. Потом неожиданно захотел гулять Никита. Но счастье наше на улице длилось недолго: сын запросился домой.

И началась вторая часть марлезонского балета. У Никиты поднялась температура. Он капризничал (это уже никак особенно не пресекалось), плакал, пытался заснуть. Потом просыпался, играл, бегал и прыгал, был весел. А спустя несколько часов опять пылал… В течение вечера-ночи израсходовала весь запас свечей цефекона, зато после 39.2 температура вроде бы не поднималась.

В общем, 7-летие своей супружеской жизни вряд ли забуду.:love:

Блонди)))
06.10.2008, 23:37
ну вы просто мать-Героиня!!!!!!!!!!!!!

MamaAni
07.10.2008, 00:17
Кулачки Вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!

Lepetenok
07.10.2008, 00:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ с 7-летием совместной жизни!!!!!!!!!!!
И поправляйтесь!!!

Shtilka
08.10.2008, 22:17
Олечка, вставляю фотографию по поездке в Пушкин!
(сорь что так долго...:008:)

Апрелята 2008 ездили на экскурсию в Царское село (1 октября 2008 года)
http://img-fotki.**********/get/3207/shtilka1.0/0_1d2ef_3f4206d8_XL.jpg (http://fotki.**********/users/Shtilka1/view/119535/)

Чернореченка
08.10.2008, 22:44
Ура! Ирочка, спасибо огромное!

Фотоколлаж и поездка посвящались Дню рождения Littleone!

Чернореченка
08.10.2008, 22:45
6 ОКТЯБРЯ.

Слава Богу, температура у Никиты сегодня не поднималась. Разумеется, о садике сегодня речи и не шло. А т.к. соседка, которая в будние дни гуляет с Александрой, сегодня попросила выходной, сидела дома с детьми. Опять Александра оказалась лишена прогулки. Никита, обрадованный, что в «садугу» сегодня он не пошел, попытался было воспроизвести вчерашние капризы, но был быстро лишен привилегий.

Вечная безуспешная попытка запихнуть в него хоть что-нибудь. Начинаю мечтать о саде – там Никита, по крайней мере, хоть ест, и ест, по отзывам помощницы воспитателя, очень неплохо. Опять борьба с неспящей Александрой: за весь день она поспала два раза по 15 минут, и один раз 30 (!). Никита же не спал вообще! О моем моральном состоянии можно представить себе. Сама себе порой была противна, и напоминала классическую «мамашку» советского периода, когда на детей орали по любому поводу. Кульминацией был мой крик на Никиту, пролившего бутылку йогурта, которую он попросил и которую тут же отказался пить…

А светлым моментом дня была замечательная домашняя фотосессия детей: стараюсь фотографировать их каждый месяц, но в связи со вчерашними нерадостными событиями пришлось перенести. Никита так нежно обнимал и прижимал к себе Александру!

Ладно! И это пережили! К вечеру от папы пришло сообщение, что ему выдали аж два приза (должно же хоть где-то наступить равновесие!).

Да, и зуб у Александры аккурат к полугодию вылез!!!:080::love:

Чернореченка
08.10.2008, 22:47
Вот они, любящие брат и сестра... Зато на следующий день...
http://s45.radikal.ru/i109/0810/89/f90da72599e2.jpg (http://www.radikal.ru)

Ola_M
08.10.2008, 22:52
Господи, ну как же приятно это видеть!:love::love::love:

Чернореченка
08.10.2008, 23:00
Господи, ну как же приятно это видеть!:love::love::love:
Мда... Тоже очень приятно на такое смотреть и думать: ну как же он мог поступить так?! (см. 7 октября).:(

Чернореченка
08.10.2008, 23:00
7 ОКТЯБРЯ.

Как вчера Никита был нежен с Александрой! Зато сегодня состоялась первая баталия. Точнее, агрессивное вторжение на территорию миролюбивого народа.

В общем, дело было так. Положила Александру на диван: не все же ей на полу на коврике валяться! Никита же по дивану возил машинки. Не потерпев присутствия кого-либо на автодроме, стал требовать, чтоб я положила сестру «Туда!», т.е. на ее место, на пол, короче говоря. Типа, знай, сверчок, свой шесток. На мои вопросы предъявить документы, подтверждающие право владения данной территорией, Никита упрямо отвечал: «Мое!». Видя безуспешность требований, выражаемых вербально, перешел к активным действиям. Сначала на большой скорости «въезжал» машинками в бок Александре. Не помогло. Тогда шлепнул ее по попе. А затем, разозлившись, достаточно ощутимо ударил ее в бок. И все это было сделано при мне: я сидела рядом на диване и, как ООН, пыталась решить конфликт мирным путем. Александра громко заплакала. Я побила Никиту по рукам. Он заревел и стал приваливаться ко мне, чтоб мама пожалела. Мама говорила, что сын сделал очень плохой поступок (ни в коем случае не надо говорить, утверждают психологи, что ребенок плохой – он совершил плохой поступок!).

Потом мы с Никитой долго обсуждали ситуацию. Спрашиваю: «Тебе было больно, когда я ударила?» - «Да!» - «И Саше тоже больно. Почему ты ее ударил?» - «В садике дети дерутся…» - «Нельзя драться, ни в садике, ни дома. А тем более – сестру. И вообще, маленьких».

Попыталась организовать первое примирение: погладила ручкой Александры руку Никиты. Он сначала набычился, пытался сопротивляться, но потом притих.

Вечером, преисполненный нежности, Никита трогательно поцеловал сестру в лобик.:love:

kminoulina
09.10.2008, 00:53
Оленька, у нас со сном тоже была беда, когда Семен вернулся от бабушек. Не желал он маму от себя отпускать ни на минуту....А Тимошке надо спать, когда Сеня бодрствует. Я мучалась ужасно. Но! У нас есть балкон, и Тимофей отлично там спит в переноске от коляски. Папа там соорудил качательный механизм(не знаю, как по-другому назвать)-соединил веревки тугими пластиковыми скрепками, и подвесил крючок-переноска со спящим Тимошей подвешивается за ручки на крючок-красота! А если на улице ветер-происходит сомоподкачивание. Но пока Тима не вырос из этой люльки, а что будет дальше-страшно подумать. А Сеня очень понятливо сейчас относится к тому, что я прошу его удалиться в другую комнату, чтобы уложить Тимошку-знает, что будет безраздельно владеть мамой целый час, а то и больше. А вот с засыпанием на ночь нам пока приходится мучаться. Раньше у меня как-то получалось синхронизировать детей, а сейчас Тимошка подрос, все ему интересно, он ползет к Семену в кровать, я его вытаскиваю, пытаюсь укачать, Сеня говорит, что надо Тимошу отдать папе, а мама должна остаться и погладить ему ручку плоть до засыпания...Тимоша начинает протестовать, тусуясь с папой в другой комнате, я дергаюсь, Семен умоляет не приносить Тимошу....Мучение сплошное! Как разрулить данную ситуацию-не знаю!!!!

УПРЯМАЯ
09.10.2008, 11:46
У моих сестренок совсем другая разница-нам 2,9 и 9 лет, но читая узнаю нашу ситуацию.:love: Такое впечатление, что возраст не имеет значение. Главное здесь-родственные связи:046:

Мамуль
09.10.2008, 21:38
Ольга!
Поздравляю Вас-дневник прочитали более 30000 раз!:004: Пишите-пишите, читать одно удовольствие!:flower:

Чернореченка
10.10.2008, 23:49
Оленька, у нас со сном тоже была беда, когда Семен вернулся от бабушек. Не желал он маму от себя отпускать ни на минуту....Мучение сплошное! Как разрулить данную ситуацию-не знаю!!!!
У меня пока с этим проблем не бывало, хотя Александра и засыпает пораньше, чем Никита. В принципе, когда я ее укладываю (а засыпает она с сисей в зубах), я не противлюсь, чтоб Никита был рядом, лежал под другим бочком (в эти моменты представляю себя свиноматкой:)). Или такой вариант не подходит?

Чернореченка
10.10.2008, 23:53
Ольга!
Поздравляю Вас-дневник прочитали более 30000 раз!:004: Пишите-пишите, читать одно удовольствие!:flower:
Спасибо за поздравления! Напьемся сейчас, или будем ждать 50.000?:014:
http://s10.rimg.info/346dbb432431d499c88ac77d16ccf07d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.99374.html)

Чернореченка
10.10.2008, 23:54
8 ОКТЯБРЯ.

Два дня была лишена компьютера. Вчера сломалась клавиатура. Просто перестала печатать. Я, как человек просвещенный, поняла, что в ней кончились батарейки. Однако замена ничем не помогла. Клавиатура по-прежнему не печатала.

Подобные проблемы обычно решаю радикально: пошла и купила новую (старая у меня уже два года и вполне допускаю, что она просто сломалась). Но и новая не работала. Тут я насторожилась… (Если кто не знает, есть анекдот такой: Штирлиц и пастор вошли в лес. Раздался выстрел. Пастор упал. Штирлиц насторожился).

Позвонила в скорую компьютерную помощь (т.к. клавиатура не работала, не могла выйти на ЛВ найти спасителя среди родных людей). Вскоре мне перезвонил Алексей Алексеевич и уточнил в чем проблема. Вскоре он дошел до меня. Когда я открыла дверь, немало удивилась его возрасту – думала, люди подобного возраста вымерли еще до появления компьютеров. Но раз этот дедушка здесь, значит, он круто продвинут. Ах, если б на нем была кожаная косуха и руки в татуировках, да и сам бы приехал на блестящей Ямахе, - тогда бы я доверила ему свой компьютер безоговорочно – ведь сам внешний вид говорил бы о прогрессивности человека! Но Алексей Алексеевич был одет в костюм и при галстуке.

Полтора часа он включал и выключал компьютер. Перезагружал его. Подключал обе клавиатуры (старую и новую). Усердно читал инструкцию по пользованию клавиатурой. Под конец сказал, что, судя по звукам (корпус компьютера он не вскрывал), внутри компа много пыли (т.к. вентилятор работает тихо), поэтому не грузится дорожка, отвечающая за usb соединение с клавиатурой. В итоге дал дельный совет купить клавиатуру со шнуром, запросил 500 рублей и отчалил. Я по-прежнему была без компьютера. К счастью, доктор, которая в этот момент делала массаж Александре, восхитившись недюжинным талантом Алексея Алексеевича, посоветовала своего мужа, который и совершил правильную установку драйверов. Собственно, благодаря ему я снова здесь!!!

Но это так, записи по ходу, не относящиеся к главной теме топика. Сегодня приехал наш папка, он даже поменял билет и уехал с конкурса сразу после церемонии закрытия, на которой ему выдали кучу призов, и таким образом, лишился послефестивального банкета, на котором его бы все уверяли в том, что он и есть главная надежда нашей документалистики. Но папка рвался домой и уехал из гостеприимного города на целые сутки раньше, и, соответственно, на целых 24 часа раньше приехал к нам. Я ему за это очень признательна, т.к. почему-то за эту неделю очень устала…

Разумеется, все сувениры, которые папа привез Никите и Александре, оказались в чутких руках сына. Но потом он широким барственным жестом отдал сестре ей причитающееся. Надо сказать, время от времени он дает ей свои любимые машинки: «На, Саша!», но не успеваю я сказать какой у нас хороший и щедрый мальчик, как он тут же их забирает: «Все! Надо мне!».

Очень, очень трогательно он стоял сегодня на окне, встречая папу, и так радостно завопил на всю квартиру: «Папа! Папа идет!!!», гордый, что он его первый увидел.:love:

Чернореченка
10.10.2008, 23:58
9 – 10 ОКТЯБРЯ.

Пишу за два дня, т.к. вчера вечером было не до домашнего сочинения. Вчера вечером резко поднялась температура у Александры. Все можно было бы списать на режущиеся зубки, но настораживала сыпь по всему телу. Неотложка приехала через 1 час. :010: К моей радости, сыпь оказалась потничкой. Врач, сделав замечание, что мы «раскормили ребенка» (в 6 месяцев на ГВ Александра весит 8400) и пригрозив «диабЭтом», велела ждать, когда температура поднимется выше 38.5, чтобы начать ее сбивать. «К счастью», долго ждать не пришлось, ибо через пару минут градусник выдал 38.7. Залихватски крякнув, добрая доктор из неотложки приготовила коктейль из анальгина и димедрола и забабахала все это в несчастную попку. Надо сказать, Александра орала куда меньше, чем Никита в похожих случаях. После чего последовала абсолютно спокойная для меня ночь без просыпаний, хныканий и постоянных висений на сисе, как это было последние несколько дней. Может, еще врача вызывать?:009:

Смешное было пробуждение вчера ночью. Я почувствовала, что у меня что-то лежит на ногах. Методом ощупывания поняла, что это Никита. Растолкала мужа, спрашиваю: «Когда Никита к нам пришел?» - «А разве он у нас?». Сердце окончательно растрогалось уже утром, когда я, заправляя кровать, нашла в ней собачку: с ней Никита обычно засыпает, ее же, нежно прижимая груди, принес ночью, когда, как лунатик заползал в родительскую кровать.

А сегодня (10 октября) Никита через целый день пронес обиду на меня. Утром отвела его в сад раньше, чем обычно: надо было быть на работе, папа же дома сидел с Александрой. Никита, разумеется, в садик не хотел. Истерика была устроена классическая. Бедный сын икал, кашлял и рыдал. Но я его оставила в садике. Более того, мы пришли сегодня первыми…

Вечером из садика сына забирал муж. Когда Никита пришел домой, он с суровым мужским видом даже головы не повернул в мою сторону. Как я к нему ни тянула руки, как ни пыталась поцеловать, сын с непроницаемым лицом отворачивался от меня. Как выяснилось, всю дорогу он жаловался папе на то, что мама утром отвела его в садик и там оставила… Пришлось клятвенно пообещать, что ни завтра, ни послезавтра в садик он не пойдет. Повеселел. Но традиционную истерику по возвращении из садика отменять не стал – пусть родители не расслабляются!

Потом был обижен на всех сразу. Вплоть до бабушки и дедушки. В конце концов задала провокационный вопрос: «А Никиту любишь?», он сгоряча отвечает: «Нет!», потом одумался, засмеялся… Ну в общем, так и пережили кризисный денечек.:love:

Kiara
11.10.2008, 17:41
Раньше у меня как-то получалось синхронизировать детей, а сейчас Тимошка подрос, все ему интересно, он ползет к Семену в кровать, я его вытаскиваю, пытаюсь укачать, Сеня говорит, что надо Тимошу отдать папе, а мама должна остаться и погладить ему ручку плоть до засыпания...Тимоша начинает протестовать, тусуясь с папой в другой комнате, я дергаюсь, Семен умоляет не приносить Тимошу....Мучение сплошное! Как разрулить данную ситуацию-не знаю!!!!

Моя еще не подросла, но с засыпанием так же как у вас - пока укладываю старшую, мелкая тусуется с папой или бабушкой, периодически вопит и страшно меня нервирует... Раньше получалось вместе укладывать, а теперь режим поменялся из-за садика, во время укладывания Маринки Саша гуляет и в темноте лежать молча не хочет! :001: Да и Марина просит унести сестру и быть только с ней...

Kiara
11.10.2008, 17:44
О моем моральном состоянии можно представить себе. Сама себе порой была противна, и напоминала классическую «мамашку» советского периода, когда на детей орали по любому поводу. Кульминацией был мой крик на Никиту, пролившего бутылку йогурта, которую он попросил и которую тут же отказался пить…

А светлым моментом дня была замечательная домашняя фотосессия детей: стараюсь фотографировать их каждый месяц, но в связи со вчерашними нерадостными событиями пришлось перенести. Никита так нежно обнимал и прижимал к себе Александру!

Ой как здорово :love: А про "мамашку" советского периода.... Ох, грустно признаться, но я себе ее тоже периодически напоминаю... Особенно, когда дома никого кроме меня и детей нет и все валится из рук. :005:

Чернореченка
13.10.2008, 01:48
11 ОКТЯБРЯ.

Сегодня мы торжественно всей семьей пошли на субботник. Сначала в детский сад. В группу убирать я не пошла – у меня быстро возникает аллергия на моющие средства, а остались на свежем воздухе. Папочка рубил разросшиеся кусты. Я убирала ветки и подметала участок. Как хорошо-то было! Со школы обожаю сгребать упавшие листья! Такое замечательное состояние, физическое развитие, опять же. И потом: сгребаешь и мысли всякие философские приходят. Типа того: «И почему это я в дворники не пошла работать, так ведь романтично…» Ну и Никита всем помогал: и сам граблями листья пытался убирать, и веточки подносил, и коляску со спящей Александрой тряс, и куличики в песочнице лепил.

А, убрав территорию детского сада, на подходе к дому, увидела техников, которые убирали листья. Как выяснилось, кроме них участия в городском субботнике никто не принимал. Так как мой трудовой энтузиазм к этому моменту еще не исся, решила поубирать листья еще и здесь. И очередной приступ философского взгляда на мир. Просто нирвана. Из нее вывела бабка из соседнего дома, выгуливавшая собачку. Она подошла ко мне, поэтично сгребающей желтые опавшие листья и начала истерически визжать: «Куда листья сгребаете7! Разве сюда можно их сгребать?! Смотреть же надо! Давай в другое место тащи эти листья!…».

Я молча сняла перчатки. Подошла к коляске с Александрой (стояла рядом, под деревом) и нежно глядя ей в глаза спросила: «Это вы мне выговариваете?! Может, лучше возьмете метелочку и присоединитесь?». Бабка пошла выговариваться подружкам по скамейке. И опять мной овладели грешные мысли: ну почему же, доколе в каждом трудящемся на грубой работе человеке будут видеть второй сорт, достойный только криков и понуканий?…

Никита сегодня очень смешно играл. Ему подарили картонную игру «Колобок». Там домик из бумаги и бумажные фигурки всех участников. Картонные участники его не заинтересовали, а домик вызывает непрекращающийся интерес. Там можно снимать крышу, открывать окна и двери, сажать кого-нибудь на скамеечку перед домиком. И для этого домика Никита собрал всех миниатюрных зверюшек, кого он нашел в своих запасниках: лисичку, волка, кошку, барашка, петушка, мишку. Петушка потом вывел из игры, сказав, что «Домик не для него». Потом заводил всех участников в домик, выводил, усаживал на скамеечку перед жилищем. Потом подбегал ко мне с требованием тишины (я разговаривала по телефону): «Шшшш! Звери спят!». Потом они просыпались и завтракали. На мой вопрос, что едят его звери, Никита отвечал: «Шашлык». – «А где шашлык-то нашли?» - «Вот!» - и радостный сыночек предъявил барана. Кровожадные какие-то игры получаются…

Отправляясь спать, потребовал, чтоб домик аккуратнейшим образом перенесли и поставили на стул у его кроватки. Потом забрал оттуда киску: она удостоилась особой чести – спать в кровати вместе со своим повелителем.:love:

Чернореченка
14.10.2008, 15:22
12 ОКТЯБРЯ.

Никита с большим воодушевлением продолжает играть в домик со зверюшками, и явно предпочитает эту игру всем остальным. Причем так всех хорошо расставляет. Вот кошечка вышла из дома и легла у забора. Вот барашек пошел щипать травку. Правда, когда я вечером вернулась домой из гостей, папа сообщил, что из домика депортированы лиса и волк. На мой вопрос «почему?» Никита ответил, что они «Падают много».

Вообще стараюсь замечать как много мой сын выучивает в течение дня. Придет с книжкой, покажет на картинку: «Что это?» (причем выбирает картинки сложные), и я ему, без скидок, даю такой же сложный ответ: «Экскаватор. Землю копает». Никита пару раз повторит тихонечко: «Искататор, копает». Чуть позже применяет знания на практике: увидит похожую машину: «Искататор, копает!» - нужная кнопочка в мозгу уже нажата.

Стараюсь не пугать его рассказами про докторов и уколов, чтоб не культивировать в нем недоверия к представителям этой гуманной профессии. Ведь что говорят ребенку, если он чего-то не хочет делать: «Вот не будешь делать то-то, придет доктор, сделает укол!». Изо всех сил сдерживаюсь. Зато нашла другой вариант, думаю, социально полезный. В очередной раз рассматриваем картинки в чудо-книжке (о ней как-нибудь напишу поподробней), изучаем назначение машин. «Скорая помощь – что она делает?» - «К Никите и Саше приезжает уколы делать». «Красная пожарная машина – что делает?» - «Огонь тушит. Огонь опасно!». «Милицейская машина – когда приезжает?» - «Когда плохо ведут». «Вот будешь плохо вести, приедет милиция!» - блаженная улыбка на рожице: «Ага!». На днях идет в садик, слышит: сирена воет: «А, милиция! Плохо себя ведут!».

Дай Бог, чтоб все эти познания так и остались теоретическими!:love:

Чернореченка
15.10.2008, 01:49
13 ОКТЯБРЯ.

В игре в домик появилась новая вариация. Вообще-то никогда не замечала за Никитой такой долгой привязанности к какой-то конкретной игре. К игрушкам – да. Тут у него все периодами: то он с собачкой «дружит», то с кошечкой не расстается. Недавно появилась новая собачка в пятнышках, так на правах самой маленькой Никита ее повсюду за собой таскает. Но чтоб такое постоянство к одной и той же игре!..

Теперь он персонифицирует зверей с членами семьи. Между прочим, неплохой психологический тест на то, чтобы понять взаимоотношения внутри семьи. Меня Никита «перенес» на киску. Папа – слоник. Странно, и ведь «перенос» не зависел от величины игрушек. Кошка больше чем слоник. А себя Никита «перенес» на барашка – да, того самого несчастного барашка, из которого первый день он делал шашлык для всех остальных зверей! Так этот барашек самый большой из всех представленных зверюшек. Вот и разберись в его принципах! Спрашиваю: «А где Александра?», Никита машет рукой в сторону комнаты, где ползает сестренка: «Там!». Или Никита пока еще не нашел «звериного» эквивалента на сестру (из свободных объектов остались лиса, волк и медведь, но первые два выведены с территории усадьбы, а с медведем сестру сложно ассоциировать), или не воспринимает ее еще членом семьи, или не хочет, чтоб она присутствовала. Об этом последнем варианте даже как-то не хочется и думать, буду считать, что не нашел «эквивалента», тем более, он всегда так нежен с ней (временами)!

В число постоянных традиций нашего дома (уже много об этом писала) вошла непременная истерика по возвращении из детсада. Причем, заметила, что Никита сознательно ищет повод, чтоб ее устроить и таким образом разрядиться.

Пришли в хорошем настроении и повода, как назло, не было. И разделись спокойно и быстро. И сок мама дала. И дома все в порядке – есть куда вытряхнуть игрушки. А вот так и тянет устроить скандал! Ура, повод нашелся!

Накануне наши друзья-соседи праздновали день рождения и попросили у нас табуретки. И на кухне остался один стул. Я села на этот стул, рядом поставила Александру, начала ее кормить. Прибежал Никита и устроил скандал, что это его стул, ему необходимо на нем сидеть. Не люблю такие вещи, но после некоторых препирательств отдала ему стул, а сама с Александрой пошла в комнату, чтоб продолжать ее кормить. Включила свет, телевизор. Из кухни бежит возмущенный Никита: «Не надо свет! Не надо телевизор!». Выключает ящик, подтаскивает стул к выключателю и в комнате устанавливается полумрак. Ну я уже начинаю сердиться: «Знаешь, Никита! Мы тебе оставили кухню, вот там и командуй! А в этой комнате – я и Александра, и мы будем делать то, что считаем нужным!». С этими словами включаю свет и телевизор. Никита упрямо выключает. После нескольких попыток смирилась я: в конце концов, можно и без телевизора. Но Никита уже завелся, и на мои строгие слова, прорыдался громко и обильно, после чего затих в моих объятиях.

И снова мир и спокойствие воцарились в доме.:love:

Чернореченка
16.10.2008, 01:12
14 ОКТЯБРЯ.

Очень трудно утром Никите нелегко подниматься в садик. Уже и Александра проснулась, и я оделась, и дочку на выход собрала – оставалось только пробудить Никиту. Это было нелегким испытанием. Когда я начала одевать его спящего, он очнулся уже только к моменту надевания бадлона (трусы и колготки были уже на нем). Поняв, что скоро начнется депортация из теплой уютной кровати, Никита начал активную самооборону и (о, чудо!) продемонстрировал как ловко он может надевать самостоятельно майку от пижамы. Разумеется, все сопровождалось ревом. Выманить из квартиры удалось только обещанием, что в садик мы отведем Александру, а сам он вернется домой. О, коварство взрослых!

Забавная история, не имеющая прямого отношения к теме топика. Мужу понадобилось «вспомнить» навыки вождения. Еще неделю назад позвонили в несколько автошкол поблизости от дома, везде записали наши телефоны и сказали, что перезвонят. Так никто и не перезвонил. А машину уже забирать надо. А папа боится за руль садится после 6-летнего перерыва. Звоню в очередную автошколу, добралась до директора, объясняю ситуацию, что надо срочно и быстро найти инструктора (момент принципиальный). Он был очень любезен и сказал, что через 10 минут инструктор перезвонит. Действительно перезвонил.
- (мягким вкрадчивым голосом) Добрый день! Мне сказали, что Вам нужен инструктор. Очень приятно. Меня зовут Евгений, надеюсь Вам помочь.
- Да, будьте добры, очень надо! Несколько лет за руль не садились, нужно вспомнить.
- Конечно-конечно! Это все поправимо, вспомним в лучшем виде. Когда Вам будет удобно?
- Мне было бы удобно завтра. Муж может после пяти.
- (Пауза). Муж? Так это не Вам восстанавливать навыки вождения?
- Нет!!! Мужу!!!
- Нуууу. Вы знаете, я до 21 октября занят… Но у меня есть Ваш телефон, Вам перезвонит другой инструктор.

Надо ли говорить, что никакой «другой» инструктор мне не перезвонил.

Повеселились вечером изрядно. Кормлю Александру в комнате, тарелку с кашей поставила на пол. Случайно задела, немного каши пролилось. Никита очень сочувствовал пролитой каше. Потом пришел, сел рядом, стал качать сестру, а потом попал ногой в эту тарелку и замер, как аист, на одной ноге. Вытерла ногу. Посмотрела в тарелку – может, осталось что-нибудь еще, чтоб покормить маленького ребенка? Не успела прийти к окончательному решению, как Никита ловким броском отправил в тарелку с кашей мячик.

В общем, выбор был сделан в пользу сиси.:love:

Чернореченка
17.10.2008, 01:50
15 ОКТЯБРЯ.

Оказывается, папа очень лихо выманивает Никиту в детский сад: он просто ему обещает выдать грабли убирать листья. То-то я и думаю, что это Никита, при возвращении домой ходит за мной и обиженно ноет: «Габики! Габики!».

Смешные у него взаимоотношения с грамматикой. Все говорит в мужском роде: «Куда бабушка ушел? О, мама пришел!»

Вроде отпустило его сегодня с картонным домиком для зверей. Правда, очень усердно заводил музыкальные игрушки для Александры. Забирал любую, стоило только предложить ее сестре.

Насмешил вечером. Т.к. мы футбольные фанаты, разумеется, смотрели матч. Никита в самом начале трансляции, увидев огромный баннер, изображающий двуглавого орла, удовлетворенно сказал: «А, курочка Ряба!».:)):love:

potemki
17.10.2008, 02:01
15 ОКТЯБРЯ.

Оказывается, папа очень лихо выманивает Никиту в детский сад: он просто ему обещает выдать грабли убирать листья. То-то я и думаю, что это Никита, при возвращении домой ходит за мной и обиженно ноет: «Габики! Габики!».

Смешные у него взаимоотношения с грамматикой. Все говорит в мужском роде: «Куда бабушка ушел? О, мама пришел!»

Вроде отпустило его сегодня с картонным домиком для зверей. Правда, очень усердно заводил музыкальные игрушки для Александры. Забирал любую, стоило только предложить ее сестре.

Насмешил вечером. Т.к. мы футбольные фанаты, разумеется, смотрели матч. Никита в самом начале трансляции, увидев огромный баннер, изображающий двуглавого орла, удовлетворенно сказал: «А, курочка Ряба!».:)):love:

Ага:)) Пидюдюкцы и курочка ряба:)):))
я - ваш фанат:080:

Kiara
17.10.2008, 18:43

:)):)):))

Чернореченка
18.10.2008, 00:08
16 ОКТЯБРЯ.

Обычно забираю из сада Никиту после пяти вечера. Но сегодня прямо что-то свербело, не выдержала и пошла за сыном почти на час раньше. Подхожу к садику, вижу в окне расплющенную физиономию Никиты, рот квадратный – рыдает, значит. Меня увидел, руками замахал, подкинул еще пару децибел и рванул маму встречать. У воспитательницы спрашиваю: «Давно плачет?». «Да часа в четыре начал». Вовремя же я за ним пришла! Позже, успокоив Никиту, спрашиваю: «Так чего ж ты плакал-то?». «Мамы нету…». У них в группе, как только кто-нибудь из родителей является забирать чадо, в раздевалку вываливаются все дети, и среди них есть парочка, которые при виде любого родителя начинают истошно орать и бросаться ко всем на грудь с криками: «Мама!» (или «Папа!» - в зависимости от пола пришедшего). Разумеется, это заразительно. И вот сегодня бедный Никита поддался общей панике.

После сада я и Никита пошли сразу домой, а соседка, выгуливающая Александру, осталась еще немного на улице – т.к. дочка спала, решили походить еще немного на свежем воздухе, пока она не проснется.

Никита первым делом дома спросил: «А где же Саша? Почему мы ее оставили?». И переживал все время, пока не Александра не «вернулась» домой.:love:

Чернореченка
18.10.2008, 23:24
17 ОКТЯБРЯ.

Пришла сегодня в садик забирать Никиту тихонечко. Слышу: в группе порядок, детки во что-то играют с воспитателем. Вышла помощница, хотела привести Никиту, я предложила подождать, чтоб сынуля доиграл. Но как только он меня увидел, сразу рот – квадратный, из глаз брызнули слезы!… А так ведь, по словам воспитателя, очень хорошо себя вел весь день!

Наконец папа вернулся домой на машине. Никита стоял, смотрел из окна. Удовлетворенно хмыкнул: «Касая!» (красная) – это его любимый цвет. Потом в течение вечера бегал проверять: стоит ли.

В связи с этим вспомнила задачу из «Задачника» Григория Остера:

Папа купил новую машину и приехал домой в 18.00. До 21.00 он бегал к окну проверять машину каждые 15 минут. До 23 – каждые 10 минут. После 12.00 – каждые 5 минут. Сколько раз бегал папа к окну, если машину угнали в 03.15?

Завтра, если Никита будет себя хорошо вести, проедет в машине кружочек.

Сегодня наблюдала смешную картину. Еду в маршрутке. Останавливается машина. Заглядывает туда мужчина и вежливо спрашивает: «Можно?». Водитель не менее вежливо отвечает: «Можно! Конечно, проходите!». Поражаюсь такой взаимной вежливости. И только когда мужчина со своей спутницей поднялись в маршрутку, я поняла причины такой вежливости: оба были пьяны вдрободан! Женщина села в конце, мужчина остался стоять на ступеньке и громко требовал у спутницы деньги заплатить за проезд. Та тихо что-то бормотала. Мужчина попросил остановиться у Торфяной улицы – это было в 100 метрах от места их посадки. Я поняла: они решили на халяву проехать 100 метров и приготовилась уже, что парочка сойдет, ничего не заплатив. Тем не менее мужчина оплатил проезд и вышел, галантно поддерживая свою спутницу. Как только они вышли из маршрутки, пассажир, сидящий рядом, с облегчением открыл окно…

Сегодня Никита, глядя на свою фотографию, где он снят в 6-7 месяцев, показал пальцем и говорит: «Саша». А я ему: «Это ты!». Он: «Нет, Саша!». Пришлось взять фотографию и показать «краник». А похожи они колоссально, я имею в виду, когда смотрю фото Никиты, допустим в 6 месяцев и сравниваю с Александрой в этом же возрасте.

Одним словом, брат и сестра!:love:

Чернореченка
18.10.2008, 23:35
18 ОКТЯБРЯ.

Все идет, как прописано: две недели садика – болезнь. Две недели с последнего поднятия температуры миновали, и сегодня у Никиты весь день температура 38.5 – 39. Две свечки с парацетамолом, поставленные с интервалом в 6 часов, ее не снизили. После телефонной консультации с неотложкой, поставили с анальгином, обтерли в очередной раз. Сижу, жду реакции. Через 15 минут пойду ставить градусник, и если температура не упадет, пойду вызывать неотложку.:001:

А сам Никита болеет классически для почти 3-х лет: бегает, играет, вредничает, капризничает (чуть больше, чем обычно). И, конечно, ничего не ест. Только когда температура поднялась до 39, лег тихонечко на кровать, попросил свет выключить и полежал так… 5 минут. Потом, увидев, что я несу погремушку Александре, вскочил, чтоб эту погремушку экспроприировать.

Потом, когда спустя час, он стал прыгать, заглядывать в кроватку к сестре и корчить ей рожи, она испуганно взвизгивала, а Никита довольный хохотал, я подумала – что, кажется, кризис проходит. Не тут-то было. Опять почти 39, и единственное, что сделал в этот момент Никита – опять лег на диванчик, прижимая к груди плюшевого мишку.

Сегодня папа купил автомобильную аптечку, Никите тут же понадобился этот чемоданчик. В результате пересыпали все лекарства в пакет, а пустой чемоданчик отдали сыну. Он его тут же набил всякими «нужными вещами» и с ним не расставался. Когда же он засыпал днем, поставил чемоданчик на порог. Я тихонечко, когда Никита отключился, взяла этот чемоданчик и положила его в кресло, там ничего даже не громыхнуло. Никита открыл глаза: «Мама, куда понесла эту штуку?! Верни ее на место!» Встал с кровати, водрузил чемодан на прежнее место и заснул.

Хорошая реакция у мальчика, несмотря на высоченную температуру!:love:

Чернореченка
18.10.2008, 23:45
Через час после ударной дозы свечки с анальгином, температура только поднялась... Сейчас 39. Вызвала неотложку.

nu molьya
19.10.2008, 00:01
Через час после ударной дозы свечки с анальгином, температура только поднялась... Сейчас 39. Вызвала неотложку.
:(:(
держитесь... всё наладиться:flower:... самое главное что вы рядом... а остальное пройдёт!:flower:

Ola_M
19.10.2008, 00:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Милли!
19.10.2008, 00:33
поправляйтесь!2 недели в саду-это не такой уж маленький перерыв между болезнями для начинающего детсадовца!
а малышка не заражается от Никиты?

Nanny
19.10.2008, 02:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kiara
19.10.2008, 19:22

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держитесь!!!!!!!!!!!!

Как мы с вами синхронно :( - моя тоже дома, правда вроде в этот раз обошлось и выше 38 не поднималась, можно сказать, отделались легким испугом. Думаю это потому, что я ее оставила дома сразу же, как почувствовала что заболевает, а то в прошлый раз она доходились с соплями до отита :001: Так что я теперь осторожничаю с этим делом... Правда, и в этот раз всей семьей переболели...

Никите поскорее поправиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чернореченка
19.10.2008, 23:39
Девочки, спасибо за поддержку!:flower:

Как ни странно, Александра ни разу (ттт) не заразилась от Никиты. Может, потому что на ГВ?

Чернореченка
19.10.2008, 23:40
19 ОКТЯБРЯ.

В общем, неотложка приехала через полчаса. Никита сладко спал. Доктор даже как бы рассердилась: «Зачем врача вызываете, если ребенок спит!». Но доктор хорошая, ну и что, что сделала маме несколько внушений (от которых вначале, конечно, я обиделась, но про себя) – все правильно сказала. Разбудили сына. Он как доктора увидел, сразу нырк обратно в кроватку и заскулил: «Мама, бай-бай!». Не помогло. Посмотрели, послушали, сделали укол. Конечно, Никита поплакал от огорчения. Но не так громко: даже не разбудил спящую в соседней комнате Александру.

Девочки из нашего апрельского топика приняли нашу болезнь очень близко к сердцу, напомнили о необходимости много пить, дали советы, как заставить ребенка попить: давать из ложечки с многочисленными тостами за всю родню. С ложечки Никите очень понравилось пить: ведь он пил, как маленькая Александра! Как же это так – ей все с ложечки в рот засовывают, а он сам потеть должен. Ну так, родители, давайте и вокруг меня попрыгайте!

И пошли у нас тосты: за папу, за маму, поименно перечислили родственников (их у нас много), за машину, за все четыре колеса... Потом на помощь пришел детский сад: воспитательница Марина Владимировна, няня Оксана, а также Катя, Даша, Лера и Настя. А вот за Диму, Сережу и Колю Никита пить отказался. Ну к этому моменту чашка была почти пустая…

Ночь прошла относительно спокойно: Никита бурно потел, папа бегал менять ему пижамки. У меня на сисе висела Александра. А утром у Никиты было опять 38.8… Потом пришла врач из поликлиники. Никита снова в слезы. А потом, как только доктор за порог, «Мама, пошли на окно тете махать!» (это он всем, кто от нас уходит, машет на прощание).

Но вроде бы справились… Уже днем Никита устроил несколько маленьких скандальчиков, чему я была внутренне рада – значит, ведет себя, как здоровый. На сон грядущий закатили маленькую истерику: я ее не прерывала по принципиальным воспитательным моментам.

Дело было так. Я укладываю Александру. Притащился Никита с музыкальной игрушкой. Сидит и включает ее прямо над сестрой. Я сказала сыну, чтоб он шел с этой игрушкой в другую комнату. Смотрит молча, и включает. Я повторила. Снова включает. Третий раз я сказала, что если он сейчас включит, я вытащу из игрушки батарейки. Внимательно выслушал. Включил. Вытащила батарейки. 10 минут скандала (кстати, Александра преспокойно в этот момент заснула). Я с непроницаемым видом. Рядом мокрая от Никитиных слез подушка. Ничего, через 10 минут все было тихо. Правда, тут вернулся из парикмахерской папа. Никита прибежал к нему с невинным видом, протягивая игрушку. Добрый папа, не зная о воспитательном моменте, вставил туда батарейки. Вышедшая мама разъяснила права и обязанности. Но ведь, в конце концов, игрушка играла уже в другой комнате, там где не было Александры.

Папа наш пошел в парикмахерскую подстричься. Никита раз двадцать спросил: «Куда ушел папа?» и столько же раз получил от меня ответ куда и зачем он ушел. У Никиты от парикмахерской воспоминания бурные – ну не любит наш мальчик стричься, держится первые три минуты. За это время надо успеть отрезать наиболее длинное. Так вот, узнав, что папа пошел к экзекутору, Никита очень волновался, пока родителя не было дома.

Как только вернулся папа, Никита бросился к нему в объятия: «Папа, ты очень плакал?».:love:

tutta71
20.10.2008, 13:09

:080::080::080:

А поить по ложечке можно за всю команду Зенит! Эдак литр выпьет!:004:

Мария29
20.10.2008, 13:52
Здорово! Как удачно я к вам зашла! У меня тоже детки 2,10г и 4 месяца (ну почти так же). Старший уже год ходит в садик. Очень интересно почитать про вас. Надо мне тоже завести привычку вести такой дневничок..

Мария29
20.10.2008, 13:55
Да, а самое главное, что старшего тоже зовут Никита!!! :)

Мария29
20.10.2008, 14:08
17 ОКТЯБРЯ.

Сегодня Никита, глядя на свою фотографию, где он снят в 6-7 месяцев, показал пальцем и говорит: «Саша». А я ему: «Это ты!». Он: «Нет, Саша!». Пришлось взять фотографию и показать «краник». А похожи они колоссально, я имею в виду, когда смотрю фото Никиты, допустим в 6 месяцев и сравниваю с Александрой в этом же возрасте.

Одним словом, брат и сестра!:love:

У нас тоже Никита никак понять не может, как так - вроде видит на экране малыша, значит это Дима, а ему все в один голос говорят, что это он сам! Надо видеть его выражение лица - такой мыслительный процесс в это время происходит! Да, тяжело ребенку это еще понять.
У вас то хоть разница в наличии краника есть, а у нас никак не доказать...

Чернореченка
20.10.2008, 15:18

Супер-идея! Спасибо!:080::))

Чернореченка
20.10.2008, 15:19
Здорово! Как удачно я к вам зашла! У меня тоже детки 2,10г и 4 месяца (ну почти так же). Старший уже год ходит в садик. Очень интересно почитать про вас. Надо мне тоже завести привычку вести такой дневничок..
Так присоединяйтесь! Добро пожаловать!:flower: И сюда можете писать, мне не жалко, наоборот, очень полезно будет посмотреть на общие проблемы и победы!

Kiara
20.10.2008, 16:10

:046::046::046: Классно!

Кстати, про воду - моя тут вчера увидела, что я Сашу пою водичкой из шприца без иголки, и решила тоже попробовать "как она" - пошло на ура!
Просто ее тоже фиг заставишь попить нормально, а тут полчашки выпила за 5 минут, причем научилась сама набирать в шприц воду, что облегчило мне жизнь :)
А еще удобным оказался специальный шприц от детского Нурофена (который мы от температуры пили) - он сразу узенький и без иглы, удобно и набирать и пить ;)

Чернореченка
20.10.2008, 22:05
20 ОКТЯБРЯ.

Вчера забыла поблагодарить моего любимого разлюбимого мужа! Он всю нелегкую ночь вскакивал и бегал к Никите, проверял температуру, переодевал мальчика, в то время как Александра не слезала с моей сиси. Сам, между прочим, забылся коротким сном в 4 утра. А утром забрал всех детей в комнату, накормил их завтраком, а мне дал возможность спать до 11.30!

Никита на правах «болящего» ноет: «Мама, дай яблоко». Дала (которое он надкусил и бросил). «Не, это некрасивое». Отрезала кусок, дала. «Нет, оно невкусное». Я молча съела. «Мама, дай арбуз!». «Где ж я тебе его возьму?! Нет арбуза!». «Мама, тогда духи дай!» - ты что, пить их собрался?!

Утром соседка ушла погулять с Александрой. Никита (очень довольный): «А Саша в сад пошла?».

Странное дело: Никита весь день прыгает, как ни в чем не бывало, а ближе к вечеру, или когда он чувствует усталость, начинает устраивать родителям небо в алмазах.

Вечером опять 38.6. Свечку с трудом, но запихнула. Что же касается нурофена – Никита идет в глухую несознанку.. Сначала пытались взять силой: мама держит руки и зажимает нос, папа наготове со шприцем, пытается попасть в квадратную пасть. Половина лекарства в рот не попадает. Вторая попытка. Никита все демонстративно выплевывает. Никакие «звонки» доктору с просьбой прибыть и сделать Никите укол нужного результата не дают. Мама идет ва-банк. Приносит два варианта ответа: нурофеновский шприц с лекарством и настоящий шприц, в котором вода (разумеется, про содержимое настоящего сын не знает). Мама спокойным голосом предлагает Никите принять решение: или он выпивает один шприц с клубничным вкусом, или второй шприц вонзается в его попу. Никита поставлен перед тяжелым нравственным выбором. Мысль лихорадочно бьется в его глазах и пульсирует в висках. Послушно открывает рот и проглатывает лекарство. :080:

Но испытания не закончены. Теперь предстоит выпить морс, смешанный с малиной. Опять глухая несознанка. Спасибо Kiare за дельный совет. :flower: Со шприцем от нурофена набираю морс и предлагаю его выпить. Никите нравится. Затем он сам набирает в шприц питье. Ура! Чашка пуста! Теперь осталось только обтереть его (сделаю, когда заснет) и на боковую.

Уж не знаю, надо ли это оправдывать болезнью, но Никита в эти дни очень агрессивен по отношению к Александре. Сегодня, пока она лежала на полу на расстеленном одеяле, прыгал через нее, причем, все мои вербальные призывы не прыгать через сестру дерзко игнорировал. Потом стал ее шлепать – то по попе, то по спине, причем шлепал не как мы, ласково, но с какой-то внутренней затаенной обидой. Я сначала пыталась его тоже шлепнуть по руке. Потом стала гладить Александру по отшлепанным местам, потом – Никиту. Смирился и перестал.

И неожиданный приступ щедрости Никиту тоже сегодня настиг. Обычно он у Александры отбирает все игрушки, которые она хватает. А сегодня вечером, наоборот, притащил все, что в руках уместилась, и широким барским жестом скинул на Александру: «Бери все!».:love:

Kiara
21.10.2008, 01:08
Со шприцем от нурофена набираю морс и предлагаю его выпить. Никите нравится. Затем он сам набирает в шприц питье. Ура! Чашка пуста!

Здорово! Вот для чего нужны младшие сестры - перенимать у них все "хорошее" :)
Еще вам вдогонку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Чернореченка
21.10.2008, 23:28
21 ОКТЯБРЯ.

Решила сегодня записать практически поминутно мое бытие с двумя детьми.

Условия: больной Никита дома; соседка, которая гуляет с Александрой, сегодня прийти не может; папа с утра и до вечера на курсах и на работе. Таким образом, в такой неплохой день сидим дома…

Решение.

4.30. Никита перебирается в нашу кровать, прихватив гигантскую (размером примерно с него) овечку. В кровати сразу становится тесно. Папа перебирается в кровать Никиты.

6.00 – подъем папы, его сборы в швейцарское консульство для получения визы на фестиваль и отбытие.

9.00 – сладкое пробуждение Александры в хорошем настроении. Перекладываю ее в кроватку, даю игрушки, она там радостно гулит. У меня есть еще время поваляться.

9.30 – пробуждение Никиты после нелегкой ночи. Тихо сполз с кровати. Обозрел окрестности. Приходит и ноющим голосом вопрошает: «Мама, где папа?». Получив ответ, что папа на работе, начинает тихонько подвывать.

9.45 – поднимаюсь (спасибо, дорогие, дали поваляться!).

10.00 – наливаю первую чашку кофе. Пытаюсь заодно прочитать вчерашнюю газету (О, где те благословенные времена, когда завтрак начинался с горячей чашечки капуччино и свежего «Коммерсанта»?!). Александра перекатывается по полу, стоит на четвереньках. Никита изъявляет желание позавтракать курочкой. Причем, есть желает большой, «как у папы», вилкой. Готовлю завтрак, разминаю курочку, обильно заливаю сметаной. Никита лениво ковыряет в тарелке, съедает пару кусочков.

10.15. Убеждаю его выпить морса. Полчашки осилил. Александра катается по полу и радостно повизгивает.

10.20. Начинаем одеваться. Попутно успеваю выпить вторую чашку кофе. Для профилактики засовываю в рот таблетку персена.

10.25. Вбежавший в кухню с хныканьем Никита обнаруживает у меня в руках персен и, разумеется, требует его себе. Пожалуйста! А вообще-то он прибежал ко мне с жалобой, что «кофта колется». Обнаруживаю ярлычок, который ему натирает шею. Срезаю ярлык. Но настроение у Никиты безнадежно испорчено. Требует поменять бадлон. Меняю. От папы, посещающего компьютерные курсы, приходит смс-ка, что преподаватель назвал его конспекты «достойными только сортира». Утешаю и подбадриваю папку тем, что вряд ли он рассчитывал получить за эту рукопись премию Букер.

10.30. Никита прибегает с хныканьем, и возвращает обсосанный персен. Хныканье усиливается еще и тем, что штаны падают. Еще бы! Три дня ничего не есть! Переодеваю штаны. Никита достает шахматы и на время углубляется в игру с фигурками.

10.40. Попытка накормить Александру. Хитрая девчонка: как только видит кашу, сразу закрывает рот. С готовностью его открывает, когда визит фруктовое пюре. Фиг с тобой, будем есть пюре! Попутно с пюре хитростью засовываю пару ложек каши. Хитрость раскушена. Рот заперт на замок для всего

10.50. Ну и ладно! Вот и сиди в шезлонге, а я пока попробую навести порядок в кухне. После процеживания морса, вызванного требованием Никиты, чтоб в его чашке было «без ягодок», кухня кажется декорацией после «убийственного» эпизода в фильме: вся залита красным соком. Заодно мечтаю и позавтракать.

10.55. Иду одевать Александру, туда же прибегает Никита, попутно отнимая все выдаваемые сестре игрушки. Заодно спели песенку про елочку, оказывается, в детском саду уже начали готовиться к Новому году.

11.10. Александра изъявляет желание поесть, но не кашу, а что-нибудь другое. Молоко, вроде, накопилось. Смс-ка от папы, что он, выполняя задание педагога распечатать текст, распечатал заодно и 24 страницы текста… Радуюсь, что это была не наша бумага!

11.30. Александра засыпает. Ура, есть полчаса, чтоб позавтракать!

12.15. Позавтракать до конца не успела. Т.к. Никита, узревший блинчик, стиснул его у меня, а тут и проснулась Александра. Положила ее с неваляшкой, она глубоко обиделась. Никита на горшке, перед ним тарелка с МОИМ завтраком! В отместку пощипала его курицу. Зато Александра поспала на 30 (как обычно), а целых 45 минут, за которые я успела еще проверить электронную почту, ответить на ЛВ, поболтать с кумой, которая обрадовала меня новостью о предстоящей свадьбе своей 20-летней дочери. Так что эта сорокапятиминутка была очень даже положительной на эмоции. Правда, еще не позавтракала.

12.20. Чайку бы!

12.30. Очередная попытка вскипятить чайник.

12.35. Налила чай. Никита с машинками. Александра на одеяле трясет погремушками и хлопает по неваляшке. Разумеется, все это тут же понадобилось Никите. Привычно жду плача. Поворачиваюсь: Никита сидит рядышком с Александрой и нежно целует ее в макушку. Другой рукой потихоньку оттаскивает от нее игрушку. Александра, довольная, рычит. Я ей отвечаю. Подключается Никита. Медведевы, одно слово!

12.40. Предложила Александре посмотреться в детское зеркало-игрушку: «Кто там?» - отражается довольная физиономия Никиты: он уже отодвинул сестру и строит себе рожицы. Нет, зеркало уже у него в руках. Александра обиженно хнычет. Чай стоит пока нетронутый.

12.50. Танцуем. Вчера Никита не дал танцевать и постоянно выключал музыку. Сегодня же сам ее включил, и давай выделывать па, прямо в стилистике капоэйры. Потом залез ко мне на руки, потребовал, чтоб я и с ним потанцевала. Вот и зарядку сделала!

13.00. Очередная попытка накормить кашей или фруктовым пюре Александру. Безрезультатно. Но и сисю она пока не получит. А я пью чай. Наконец-то!

13.10. С очередной порцией хныка из комнаты бежит Никита – опять в очередной раз ему что-то колется. Прибегает почему-то весь голый, аки Маугли: но что-то где-то у него свербит. И я даже, кажется, знаю где…

13.15. Никита прибыл в кухню, где я и Александра пытаемся подружиться с тарелкой каши, вооруженный книжками. Стали читать стишки. Александре ритм очень понравился, они радостно подвизгивала. Подозреваю, что радовалась она и тому, что от нее, наконец-то отстали с кашей.

13.40. В доме тишина и спокойствие. Голый Никита постепенно перетаскивает игрушки из своей комнаты в гостиную. Довольная Александра урчит в шезлонге. Я на форуме. Двадцать минут идиллии! Чайку попить, что ли? Даже как-то неловко. О, кровать забыла заправить!

13.50. Чай готов. Добрый Никита принес Александре еще погремушку. И приговаривает: «Я Сашеньке дал!». Сладкий мой! Чашка чая пока стоит нетронутая.

13.55. Так, идиллия потихоньку заканчивается. Смотрю: Никита рядом с Александрой, пытается «закрыть» ей глазики заглушками, которые прикрывают в мебели шурупы. Осторожно спрашиваю: «Покажи, где ты это нашел?». Сын с радостной готовностью ведет меня в детскую: из ящиков-тумб под кроватью выковыривает заглушки. Надо что-то предпринимать! Пытаюсь заправить кровать. Но как только я снимаю с кровати подушки – одеяло, радостный Никита начинает по ней прыгать. Ладно, пойду хоть чаю попью. Нетушки! Александра требует внимания.

Чернореченка
21.10.2008, 23:30
14.00. Никита внезапно освобождает кровать. Бегу в спальню, заодно прихватываю чашку – глядишь, в процессе смогу испить… Кровать заправить смогла. К чашке тоже приложилась. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Пойду-ка и в детской наведу порядок! Надо выбросить памперсы. Беру памперсы из ведра, но полиэтиленовый пакет, вложенный в ведро, прорывается. Переваливаю все в другой пакет, он тоже рвется. Хватаю рулон, отрываю еще, еще, еще!.. Все пакеты драные! Про себя употребляю все знакомые крепкие выражения. Тем временем Александра заливается плачем. Бросаю все памперсы вываленными в комнате на полу. Иду кормить Александру…

14.15. Пока кормила, в голову пришла здравая мысль: а что мне мешает завязать этот драный пакет снизу, как я это делаю, когда выбрасываю. Ура! Вот что значит четверть часа передышки. Чай уже холодный, но допила.

14.25. Никита изъявил желание пообедать сосиской и яйцом. Пока ему готовлю, положила Александру на пол на одеяло со словами: «Александра, не плачь, мама здесь, рядом!». Она возмущается. Ее пошел утешать Никита. Приходит, гордо сообщает: «Я ее погладил по головке и сказал – не плачь, Саша, мама здесь!». А еще нежно поцеловал в макушку.

14.30. Восторженно с Александрой смотрим как Никита поедает яйцо и сосиску. Искренне радуемся.

14.40. Александра заводит концерт. Я начинаю заводиться. Ах, если бы сегодня хоть кто-то был дома, можно было бы с ней погулять и три часа не думать ни о еде для Александры, ни ее утешать!

14.45. Смотрим на проезжающие мимо машины. Александре нравится.

14.50. Почему-то все участники сегодняшней сходки оказались в моей кровати. Ничего не остается делать как дать грудь Александре, укрыть Никиту и погладить его. Хвалю сама себя: молодец, не сорвалась!

15.00. Тишина в казарме… Все спят. Пойду выпью чайку.

15.30. Александра проснулась. Но вид сиси быстро усыпил ее бдительность.

15.45. Александра проснулась окончательно. Вид довольный и веселый. Ладно, зато есть возможность поиграть в игрушки. Пока старший брат спит. Вся в размышлениях: где начинать убирать – в кухне или в комнатах. Или чайку попить?

16.00. Осталось продержаться четыре часа: в 20.00 Александра заснет и уже будет легче. Впрочем, пока Никита спит, я бы не сказала, что у нас в это время условия, приближенные к боевым.

16.30. Кажется, НАЧАЛОСЬ… Выхожу из кухни, вижу Никиту, сидящего в кресле в позе «Скорчившегося мальчика» Микеланджело. Вид суровый. «Хочешь пить» - нет ответа. «Выспался?» - нет ответа. Ладно, думаю, сиди, молчи. И тут началось…

«Мама, выключи свет!». Делаю вид, что не слышу. Сам придвинул стул, выключил. Сидим в потемках. «Мама, бай-бай» - «Ложись». «Нет, здесь!» (показывает на диван в гостиной) – «Ложись!». «Здесь грязно» (еще бы, сам завалил диван игрушками!). «Ну тогда убери!» - «Мне тяжело!» - «Так ты ведь все это сюда притащил!». Тишина насупленная. «Мама, бай-бай!..» (сказка про белого бычка). Взяла на руки, отнесла в спальню на кровать. Что-то еще плакал, только я ушла в комнату. Пока тишина. Что-то бормочет про тяжелую долю. Я пока не заглядываю.

16.35. Не выдержала. Заглянула. Лежит, наверное, снова заснет. Милым воспитанным голосом попросил закрыть окно. Разве откажешь?! Закрыла. Возвращаюсь в гостиную к Александре. Включаю свет (темновато все-таки). Из спальни возмущенное нытье Никиты: «Мама, выключи свет!..».

16.45. Александра продолжает надо мной глумиться: все мои попытки запихать ей в рот ложечку пюре она издевательски игнорирует, продолжая при этом весело смотреть на меня и причмокивать ртом. Заглянула в спальню: Никитка тихий, непривычно спокойный свернулся калачиком на подушке. Ничего не хочет – ни сока, ни морса, ни сосиски. На мои попытки потрогать его лоб бурно протестует: «Не надо трогать руками!» Лоб, вроде, прохладный, но не уверена. Как-то тревожно. Муж на смс-ки не отвечает, его телефон выключен…

16.50. Никита вышел в комнату и торжественно произнес: «Я пришел!». Ну я, разумеется, очень этому рада!

17.00. Никита нашел очередной повод для нытья: «Мама, сними штаны, они…». Думаю, долго не надо думать – конечно, они колются… Меняю уже, наверное, четвертые штаны за день. В этот момент начинает особенно активно пищать Александра. Она голодна – сказывается сегодняшний отказ от каши (молока у меня осталось немного). Я ей строго выговариваю: «А все от чего? Все оттого, что кто-то не ест сегодня кашу…». Александра смотрит на меня и прорычав что-то вроде: «Мне лучше знать что есть», вгрызается в сисю. Никита же ходит вокруг и нудит: «Мама, где папа?..». Утреннее действие персена закончилось. Пошла, приняла еще одну дозу. Папин телефон выключен вот уже два часа…

17.30. В момент наибольшего отчаяния, когда я уже подумывала: а не испить ли мне 50 грамм из дутифришной бутылки коньяка, пришли смс-ки от мужа, его телефон включился, Александра рядом довольно захрюкала, а пришедший Никита сообщил, что он не прочь поесть пельменей. Жизнь налаживается, что ли?

18.00. Поняла, что должна лечь, иначе не доживу до прихода мужа. Залегла в кровать, Александра рядом. Разумеется, и Никита тоже. Правда, пытался вытащить маму из постели требованием принести ему сока. Я отвечала, что сок стоит на столе, этот вариант Никите не нравился – сок был уже начат, а ему требовалось, чтоб пакетик был новым. Устроил маленькую месть – положил мне в кровать начатый пакетик. Разумеется, лужа… В итоге, я начала его передразнивать, гнусавить мерзким голосом: «Выключи свет! Хочу сока!». Никита задумался, но свет на всякий случай выключил. Сока, правда не принес.

19.00. Вернулся папка! Теперь ничего не страшно. Я наконец-то хряпнула 50 грамм коньяка. Это счастье!

19.30. Александра вылезла из ванной. Туда же срочно запихнули Никиту. Вся семья в сборе, все довольны. Никита больше всех. Такой примерный мальчик!

20.00. Александра спит. Никита в сонном состоянии ждет «Спокойной ночи».

20.30. Александра просыпается: она тоже не прочь посмотреть футбол. Всячески демонстрирует желание еще закусить. На что получает суровую отповедь: «Вот съела бы кашу, и есть не хотелось бы…».

21.00. По окончании «Спокойной ночи» под бок подваливается Никита. Только спать он тоже не собирается, а собирается смотреть футбол и кашлять так, что каждый раз вздрагивает и просыпается Александра.

21.30. Поставила папу перед необходимостью водворения Никиты на его законное место, избавив себя от необходимости очередной дискуссии. Чайку вообще-то надо попить. А ела ли я сегодня? Да, вспоминаю – утром блин, потом отвоевала его у Никиты, прикончила его курочку, потом доела оставленную сыном сосиску. А, еще пельмени, которые ему варила. Вот и попробуй похудеть на таком бессистемном питании!

22.00. Заснул старший спиногрыз, и так и не узнал, что «Зенит» сыграл вничью…

Вот один вполне заурядный день одной заурядной мамы.:love:

Чернореченка
23.10.2008, 23:19
22 ОКТЯБРЯ.

Сегодня ездила в Финляндию открывать визу. Встала в 4.45. Думала, соберусь в тишине и крадучись выйду из квартиры. Подошла к Никите, а он опять весь горячий. Порядок действий в этой ситуации отработан: свечка – нурофен – морс. Только Никита почему-то проснулся. И проснулся не как больной, но как здоровый и веселый мальчик (несмотря на достаточно высокую температуру – я не меряла, но был он весь горячий). Заодно поднял папу и Александру. Все домочадцы радостно стали собирать мамочку в дальний путь. Никита пожелал увидеть мамочку с подарками, папочка – успешно съездившей, что хотела Александра – тоже вполне прогнозируемо: чтобы сися была по возможности ближе. Я, правда, попыталась отказаться от поездки – мало ли что может случиться, но папочка сказал, что со всем справится, и чтобы я ничего не брала в голову.

В голову я, конечно, взяла, но поехала. Эмоционально-физическая связь сигнализировала мне, что все в порядке. Это подтверждалось бодрыми папиными смс-ками. В 8 вечера поступило сообщение, что все дети уложены и спят. Дома я застала идеальный порядок – такой мне удавалось навести только когда Никита и папа были на даче! Мне показалось даже, что эта чистейшая квартира не моя. Вот что значит – папочка на домашнем дежурстве!

Услышав, что вернулась мама, тут же выполз из кровати Никита с сонным вопросом: «А где подарочки?». Получил деревянного новогоднего мишку (в Финляндии уже открываются рождественские продажи), прижал его к груди и отбыл в кровать. Александра, учуяв появление сиси – не могла же я ее не расцеловать! – начала водить носиком и сопеть, желая тут же получить долгожданную часть маминого тела.

Папа рассказал, что весь день Никита задавал риторический вопрос: «Куда мама уехал? С подариками п’хихедет?» и сама себе отвечал: «Мама уехал. С подариками п’хихедет!».:love:

Ниагара
23.10.2008, 23:39
Господи! Да у вас железная нервная система ! Как вы сумели её сохранить до такой степени,что бы вот так грамотно со всем управляться и не сойти с ума?

Чернореченка
24.10.2008, 01:15
Господи! Да у вас железная нервная система ! Как вы сумели её сохранить до такой степени,что бы вот так грамотно со всем управляться и не сойти с ума?
Да вот сама удивляюсь! Наверное, это ударная доза персена.

Чернореченка
26.10.2008, 00:03
23 ОКТЯБРЯ.

Сегодня совершили первую семейную поездку в машине. Никита вот уже неделю любуется из окна «касивой касой машиной» (красивой красной машиной), но еще ни разу в ней не сидел. Относительно рано вернувшийся с работы папа был в настроении и предложил покататься. Предложение было с воодушевлением принято.

Поехали покупать Никите автомобильное кресло – об этом он был предварительно извещен. Сын в машине сидел, как завороженный. Чего не скажешь об Александре: всю дорогу туда и обратно она, пристегнутая в переноске, горько проплакала. Пришлось брать ее на руки и успокаивать. Мои надежды, что во время движения она успокоится, к сожалению, не оправдались…

В магазине Никита, при виде кресел и дяденьки, деловито объясняющего преимущества каждого вида, запаниковал. Он тихонько подошел ко мне и прошептал: «Не надо кресла!». Но деваться было некуда. Потом он напрочь отказывался сесть и испробовать модель в зале. Потом он наотрез отказался вообще ездить в кресле. Потом он прижимался ко мне и плакал в подол куртки. Но жесткие родители сказали: «Надо, значит надо!». Окончательно испортило настроение Никите обилие машинок, из которых его выгнал дядя, несколько минут назад елейно повествовавший о креслах… Окончание вечера не сулило ничего хорошего.

Но когда мы установили кресло в машине, оно неожиданно понравилось Никите. Тем более, что сидит он теперь выше, чем в салоне. Никита повеселел, очень гордо озирался по сторонам. А Александра истошно орала…

Зато, вернувшись домой, мгновенно заснула. А Никита, собравшись спать, залез на окно, посмотрел на стоящую внизу машину и побеспокоился о кресле – стоит-то?:love:

Чернореченка
26.10.2008, 00:49
24 ОКТЯБРЯ.

Ну вот, стоит пропустить один день, как сразу одолевают всякие «развратные» мысли, что если я и сегодня пропущу, то завтра утром все напишу… Нет, посадила себя за компьютер и тихонечко обнаружила, что практически забыла вчерашнее житие – бытие (пишу 25-го). А все, наверное, потому, что накопившаяся усталость дала себя знать: заснула раньше всех детей в доме, в 8 вечера, укладывая спать Александру. Так же все благополучно «вымыла» из памяти микро-события дня.

А, вспомнила. И всё неприятное. Наверное, еще и потому вчера отрубилась, чтоб задавить отрицательные эмоции. В общем, я в течение дня дала Никите два увесистых подзатыльника… Если буду сюда писать за что – получится, что оправдываюсь, или прошу признать меня правой. Если же не напишу, сама вскорости забуду, а потом на старости лет буду терзаться: «За что же я так наказала сына?!».

В общем, первый. Я работаю – надо срочно прочесть диссертацию и написать на нее заключение. Подбегает Никита, просит ручку. Даю ручку из стакана – их там много. Нет, Никите надо именно ту, которая у меня. Я тоже заартачилась: у тебя и так много ручек, маме надо работать. Нет, дай эту. Вопль, ор. Я бросаю ему ручку – на, вредина! Он ее берет, и кидает мне обратно. Ах, так, тебе это не надо, ну так и не приставай больше. Отошла ненадолго от стола, возвращаюсь в комнату: Никита этой многострадальной ручкой рисует на чужой диссертации. «Никита, это делать нельзя! Отдай ручку!». Смотрит и с упрямым видом продолжает демонстративно рисовать. Получил подзатыльник. Вот и думаю – вряд ли я его дала за то, что он рисовал или требовал ту самую ручку (в конце концов, в диссертации можно один лист заново распечатать). Нет, меня довело до белого каления его «принципиальность» и демонстративное поведение: даже если запрещают, все равно это сделаю…

Второй «заработал» за рукоприкладство. Опять терзал Александру. Причем как-то изощренно. Взял ее голову своими ладонями и давай ее разве что не крутить. Освободила голову, стараюсь сильно не кричать, чтоб не испугать (никого) и не спровоцировать еще больших отрицательных эмоций. Александра-то, судя по всему, не сильно и «въехала» в ситуацию. Никита же, сидя рядом, стал шлепать Александру то по попе, то по бедру, то по голове. Сначала я очень строгим и «страшным» голосом говорила «Перестань»! и перехватывала его руку. Потом, как только сила удара несколько увеличилась, дала подзатыльник. Заревел Никита. Заревела Александра (так как последний доставшийся ей шлепок был более ощутим). Обнимала всех и целовала в макушки.

Чуть позже ко мне, все еще читающую диссертацию, пришел Никита. И стал меня шлепать по ноге, по руке. Я на него с укором смотрела. А он, показав на себя, сказал: «Мама», а на меня – «Никита». И шлепнул опять. Попыталась «разобрать» ситуацию: «Мама наказывает Никиту?» - «Да». «А за что мама наказывает Никиту?». Надул губы, отошел в сторону. Надеюсь, осмысливать.

А я поняла, что стресса в моей жизни в последние дни как-то стало много. Набрала в ванную горячей воды, пролежала в ней час. А потом, дав грудь проголодавшейся Александре, так и заснула. И компьютер даже не выключила. И детей на ночь не поцеловала. Исправляюсь.:love:

Kiara
26.10.2008, 19:44
Да... как знакомо все. :( причем именно тогда, когда я занята чем-то важным, дочь пытается привлечь мое внимание! И очень часто именно демонстративным непослушанием :010:
Внутри конечно все кипиит, но теперь начитавшись умных книжек, всегда ее спрашиваю - на что ты сердишься? И если именно на то, что я с ней не иду играть, то тогда прошу подожать, пока я закончу. Не всегда ей хватает терпения, конечно, но что ж делать - мама тоже человек и у нее могут быть свои дела :009:
А вот сестру тоже не даю обижать ни при каких условиях - всегда одергиваю :015:

Чернореченка
26.10.2008, 23:14
25 ОКТЯБРЯ.

Сегодня лопнула очередная красивая картинка, нарисованная мной в воображении. Как я мечтала всей семьей поехать куда-нибудь на машине, «покататься». Воображение рисовало следующую идиллию. Солнечное утро. Заботливый папа аккуратно укладывает в багажник коляску. Кладем пакеты со снедью. Ответственный Никита идет к машине и послушно забирается в свое кресло. Мама выпархивает из квартиры с переноской, в которой нежно посапывает Александра (вся в розовом). Ставим переноску в машину. Сажусь на переднее сиденье. Смотрим с любовью друг на друга. «Ну, трогай, Саврасушка, трогай!». И мы едем, радостно распеваем песенки, катаемся, выходим у какого-нибудь парка. Гуляем. Гуляем. Гуляем… В общем, пошлая рекламная картинка. Получите, пожалуйста!

Спокойный субботний день. Подумаешь, солнышка нету. Благодаря вчерашнему раннему засыпанию подъем производим в 7 утра. В 8 подтягивается невыспавшийся папка – т.к. я вчера вырубилась рано, он, как раз наводил порядок в квартире (свидетельствую: было всё ОЧЕНЬ ЧИСТО!). Но настроение у всех хорошее, Никита даже позавтракал. Порадовала Александра, съев полтарелки каши. Гигиенические процедуры всех членов семьи занимают, как правило, час времени. Начинаем одеваться. Никита бегает то с майкой, то с колготками, то со свитером и большей части вещей дает «отвод». Александра протестует: она одеваться никогда не любит. Вот вроде бы все упакованы. Никита орет и требует, чтоб ему выдали любимую машинку, без нее он никуда не поедет. В этот момент папа задает сакраментальный вопрос: «А что мы, собственно, будем делать?» Пытаюсь ему это разъяснить, игнорируя вопли Александры. Она уже проголодалась и не прочь закусить сисей. Спустя два часа, наконец, вышли.

Никита протестует и не хочет сидеть в кресле. Он уже забыл, что оно стоит высоко и оттуда все здорово видно. Как только выползшая из подъезда мама-кулема с переноской, в которой находилась Александра (ради глянцевой картинки одела на нее сегодня розовый комбинезон), запихнула ее в машину и захлопнула дверь. Как только дверь закрылась, Александра закрыла глаза, открыла рот и начала орать. Игнорируем. Смотрим друг на друга, улыбаемся (улыбки, по-моему, достаточно жалкие, типа: и мы ведь сможем), подбадриваем друг друга и трогаем. Александра не смолкает. И даже гул мотора и ровная вибрация на нее никак не действуют. Странно, маленький Никита как только оказывался в машине, выключался в одно мгновение! Успокаивался и засыпал сразу. Вот в этом, к сожалению, Александра не напоминает своего брата… Через 20 минут плач начинает стихать. А приписываю это благотворному влиянию маминых вокальных способностей (последние 10 минут я активно пела песенки из своего детства). Довольный Никита рапортует: «Саша спит. Мама, можешь замолчать».

Первая остановка. Решили зайти в магазин, пополнить продуктовый запас. К счастью, там есть замечательный детский уголок, так что пристроен папа, Никита и спящая Александра, пока мама с тележкой гуляет по магазину. В общем, уходить не захотелось Никите – ему очень понравилось лазать по трубам, кататься с горки и прыгать на батуте.

В машину он садился ужасно расстроенный, и требовал, чтоб его покатали на машинке: на беду, рядом с детской площадкой продавали детские машинки!.. Папа, по наивности, пообещал ему это на следующей остановке – т.к. следующим пунктом нашей программы была покупка кресла (Александре в переноске уже явно тесно). Приехали в «Юниор». Машинок там очень много. К Никитиному сожалению, кресло для Александры мы выбрали достаточно быстро, и ему не удалось опробовать весь арсенал выставленных там машинок.

И тут сыночек устроил нам первую классическую истерику, многократно описанную во всех книжках для родителей. Он изгибался, пытался лечь на пол, кричал, рыдал, требовал, чтоб ему дали машину. С большим трудом его выволокли из торгового центра, Никита, бедненький, икал, но упрямо повторял: «Хо (ик) чуууу (ик) ма (ик) ши (ик) нууууууууу!», гнусно сучил ногами и размазывал слезы по щекам.

С трудом его запихнули в машину, пришлось применить силу. Ремень он напрочь отказался пристегивать. Как только мы закрывали дверь, он ее демонстративно открывал. Едва мы поставили новое кресло для Александры и поместили туда дочь, как она пронзительно завижала.

Папочкино лицо не выражало никакого энтузиазма по поводу душевной семейной поездки. Папочка нервно курил. Через две минуты, мы еще не успели выехать со стоянки, Никита уже заснул. Как настоящий артиллерист: никакая тяжелая и легкая артиллерия в лице сестры не могли служить ему помехой.

Александра рыдала 25 минут. Потом она тоже заснула. Я шепотом предложила папочке «покататься», пока все спят. Заодно надо было и заправиться. Однако, когда подъехали к заправке, выяснилось, что муж не знает как открывать бак для заправки (в салоне инструкции по эксплуатации машины почему-то закончились, а когда он заправлялся первый раз, за него это сделал сотрудник салона). В общем, с помощью заправщиков, заветную кнопку обнаружили. Так что теперь даже я знаю, где она прячется.

Как только папа, расплатившийся на кассе, сел в машину, тут же проснулся Никита и как ни в чем ни бывало хриплым баском спросил: «Эй, куда поехал?!». Ну а тут проснулась Александра. И под ее вокалы мы вернулись домой.

Но наш папа герой. Он все равно полон энтузиазма вывезти куда-нибудь еще свою семью. Да и Никите нравится. А Александре – ей придется привыкать к мужским забавам. И пытаться соответствовать маминым грезам. Хотя бы в этом.:love:

tutta71
27.10.2008, 11:38
Оля, а что перед поездками пьет папа? Тоже персен?
После поездки, я догадываюсь, что :014:

Чернореченка
28.10.2008, 02:21
Я ему персенчик предлагала. Он гордо отказался. На голых нервах работает человек!

Чернореченка
28.10.2008, 02:23
26 ОКТЯБРЯ.

За прошедшую ночь Александра так и не примирилась с наличием в семье машины. Теперь ее протест стал более изощренным. Специально выехали около 11 часов (при том, что проснулись по новому времени в 7), рассчитывая, что дочь быстро выключится. «Не дождетесь!» Александра проорала все 2,5 часа «прогулки», которая, конечно, была больше похожа на курс экстремального вождения для папочки. Никита (вот душа, бесчувственная к страданиям сестры!) мирно и сладко посапывал, едва ли не сваливаясь с кресла, практически вися на ремнях безопасности. Папа крайне внимательно смотрел на дорогу, у меня было ощущение, что он отключил слух. Мама убеждала себя и семью, что трудно только первые полгода…

Но все заканчивается. Закончилась и наша «прогулка». Едва Александру вынули из кресла, она сразу же стала милой улыбчивой девочкой. Дома радостно люлюкала и гулюкала. Только папочка, выйдя из машины, быстро перешел дорогу и вернулся домой с пол-литрой. Стресс снимать. Уважаю. Настоящий мужчина.

Утром сходили к доктору, выписали Никиту в садик (ура! Наконец-то я дочитаю диссертацию и напишу отзыв!). Перед походом к доктору, объяснила сыну куда мы сейчас пойдем, что ему там будут делать (послушают, посмотрят горлышко, поговорят с мамой) как ему там надо себя вести (главным образом, не плакать). Никита хорошо усвоил урок. Подходим к медицинскому центру. Никита сжимает мою руку: «Мама, ты только не плачь! Все будет хорошо!». Действительно, все прошло просто идеально. Никита еще и машинку из центра прихватил.

Дома дала Никите конфетку. Съел, захотел еще. Стал нагло требовать (т.е. мерзким голосом, позабыв волшебное слово «пожалуйста!»). Разумеется, я не дала. Разумеется, Никита устроил истерику. Разумеется, на нее никто не реагировал. Разве что только Александра. Никита пошел в комнату, посидел, ему папа «настроил мозги». Спустя какое-то время возвращается. Умильным голоском: «Мамочка! Я больше не буду плакать!» - «Умница! Дай поцелую!» - подставляет носик. «Мамочка, дай конфетку, пажалата!». Конфетка была обещана только после того, как съест суп. Куда позже суп был съеден, радостный Никита даже прибежал ко мне (в тот момент я укладывала Александру): «Мамочка, спасибо! Такой вкусный супчик!». Но вот дал ли папа ему конфету – не знаю.

Поздно вечером сижу, пишу эти строки. Муж мне: «Ты лучше бы с таким рвением фотоальбомы детям сделала!». Я: «Представляешь, какой Брокгауз и Ефрон ко дню свадьбы Никиты получится! Вот тогда это будет куда ценнее фотографий…». Муж: «Какая свадьба?! Кто ж за него с таким характером замуж-то пойдет?!».

Неужели никого не найдется?:016::love:

Cathy M
28.10.2008, 16:53
Да, а мне казалось, что мой Никита - единственный в мире мальчик, который закатывает маме истерики, требуя то включить, то выключить свет, часами задает один и тот же вопрос, терзает сестру и отбирает у нее лучшие игрушки, боится врачей и не любит пить лекарства... Вот, оказывается, такой же мальчик по соседству живет:). И его мама еще не потеряла чувство юмора (упаси Вас Бог от этого). А насчет экстремального сидения дома втроем с простуженным Никитой - мы через это тоже проходили, причем в однокомнатной хрущевке. Вот тогда и кухня становится художественной мастерской, а ванная - бассейном для игрушек. Иначе не даст сестре поспать...

Ваш дневник читаем всей семьей. Как бессмертных классиков.

Чернореченка
29.10.2008, 00:00
Ваш дневник читаем всей семьей. Как бессмертных классиков.
Спасибо! прочитала мужу (чтоб знал, с кем рядом на табуретке сидит). Он так обреченно: "Значит, классик... Заметьте, живой! Ну теперь уж точно фотоальбом не оформишь...":))

Чернореченка
29.10.2008, 00:42
27 ОКТЯБРЯ.

Сегодня после болезни Никита снова пошел в садик. Утром все шло пристойно. Но уже в садике Никита забастовал: «Пойдем лучше домой. Я же болею!». Не прошло. На всякий случай зарыдал. Но тоже не подействовало. Когда забирала Никиту вечером воспитательница ему все дифирамбы пела (Никита был в группе, а с воспитательницей мы говорили на улице – у нее закончилась смена): «Какой Никита хороший мальчик! Просто золотой ребенок! Тихий, спокойный, не капризничает! Спит! Играет! Книжки слушает!». Я: «И что, совсем-совсем не капризничает. Ну, например, когда свитер ему не удается снять (дома-то он сразу в бешенство впадает)?». Выяснилось, что в саду обитает ангелочек. Вот, значит, где у нас Эдем…

Вечером перед сном поменялись ролями. Теперь не я ему, а он мне сказки читает. Любимая – «Лапоть, Соломинка и Пузырь», на все лады склоняет их имена.

Любит Никитка Александрину еду. Даю ей пюре, приговариваю: «Ну еще ложечку. Как мы умеем открывать ротик?». Рядом Никита демонстративно раскрывает ротик. Ну вылитый галчонок. Ложка исчезает в его немаленьком ротике. Очень ему понравилась такая игра. Дочь все, разумеется, не съела. «Никита, будешь?» - «Нет, это же Сашино!» (типа, объедками не питаюсь!). Однако на колбаску Сашину рот разевал еще шире, чем в знаменитой песне:

«Стоит Ваня у ворот широко разинув рот.
И народ не разберет – где ворота, а где – рот!».

А это – Александра. Мы так, по-простому, по-пролетарски. Колбаску уважаем.:love:

http://i042.radikal.ru/0810/15/4217ebf37542.jpg (http://www.radikal.ru)

potemki
29.10.2008, 01:05
А папа-то, не смотря на изнурение его машиной и концертами одной дивы, любящей колбаску, оччень не плохо выглядит!))))))))))
Привет ему)

Чернореченка
29.10.2008, 01:37
А папа-то, не смотря на изнурение его машиной и концертами одной дивы, любящей колбаску, оччень не плохо выглядит!))))))))))
Привет ему)
А ему просто в тот момент колбаски тоже перепало. Вот он и доволен.

Чернореченка
29.10.2008, 23:53
28 ОКТЯБРЯ.

Утром сквозь сон слышу: «Папа, нет, бай-бай», и тут же ко мне под бок упало что-то очень толстое и мягкое. Папа Никиту собирает в садик. Уже окончательно одел, в смысле в куртку. И вот Никита, чтоб не идти в сад, побежал ко мне прятаться. Я его малодушно обняла – он был такой теплый! – и мы еще покимарили несколько минуток. А потом суровый папа вернул к насущным будням, выдернул мальчика из теплой кроватки и утащил в садик. Но Никита держался молодцом – не плакал.

Зато наверстал свое вечером. Когда у него хорошее настроение – ну просто пай-мальчик! Обнаружил тщательно запрятанный ноутбук (папа его на столе газетками прикрыл – и ведь дней пять Никита не обращал никакого внимания на эти газеты). Сыночек осторожно снимает газетку, видит под ним такое сокровище, восторженно бьет в ладоши. Потом с нежной улыбкой идет ко мне: «Мам, пойдем!» и ведет в спальню. С той же ангельской улыбкой показывает на ноут: «Мам, копутер!». Я, очарованная его улыбкой, лыблюсь примерно так же как он и с улыбкой на лице говорю: «Не-а! Это папин!». Сын с той же улыбкой (ну просто встреча Корейко и Остапа Бендера, когда тот под видом милиционера принес подпольному миллионеру кошелек с деньгами): «Тогда иди обратно!». И началось показательное истерическое выступление с воплями: «Мое!!!». Но как-то погасили. Пытаюсь вспомнить как. Муж помог: «Добрым словом». И помахал чилигой.

По совету форумчан купила сегодня Александре игрушки в машину (все надеюсь приучить ее ездить). Примерила их на коляску – ей очень понравилось! Разумеется, Никита экспроприировал все в одно мгновение. Под вечер расщедрился. Выделил сестре развлекалово.

Пакетик бумажных носовых платочков.:love:

Натка_М
30.10.2008, 19:50
Хотя у меня детки не погодки. И разница у них 7 лет, но на одном дыхании прочитала ваш дневник. Вы просто потрясающе пишите и я просто поражаюсь чувству юмора и главное терпению. Мне, наверное, во многих ситуациях и 10-кратная доза персена не помогла!
Здоровья вам и вашим деткам!

Чернореченка
31.10.2008, 00:12
29 ОКТЯБРЯ.

Эх, какой ностальгический сегодня день – день рождения комсомола. Много ли здесь, на форуме таких, как я – кто в райком комсомола ходил с заявлением принять его в ряды передовой советской молодежи? Есть кто здесь, кто убивался по потерянному комсомольскому значку? Помню, как пошла я в райком комсомола покупать значок вместо утерянного (в магазинах такую идейную ценность не продавали): тащу комсомольский билет, чтоб поверили, что я не самозванка, и не решила купить себе сувенир; пусть убедятся, что взносы плачу регулярно; заплаканная, начинаю объяснять суровой тетеньке в окошке, что потеряла (о, ужас!) значок. Ожидаю строгой кары, начиная от выговора в личное дело. И как я была ошарашена, когда мне лениво протянули этот значок и потребовали 10 копеек… Эх, а какой я была счастливой, когда меня приняли в комсомол, какая-то патриотическая хрень лезла в голову: типа еще немного – в стройные ряды коммунистов! А как я внимательно изучала доклад генерального комсомольца (не то Пастухова, не то Медведева) на последнем (как потом оказалось) съезде ВЛКСМ, некоторые фразы помню наизусть (потому что на экзамене по истории КПСС этот съезд стоял отдельным вопросом в билете). О, моя бурная идейная молодость! А порой одолевают мысли: а кто знает, может мои дети потом за счастье почтут, когда их примут в стройные ряды «Наших»?!

Это было лирическое отступление. Вечером забирала Никиту из садика, пришла за ним с Александрой. Высыпавшие в раздевалку дети начали ее дергать то за ногу, то за руку, кто-то в глаз пальцем полез – еле отогнала. Милые детки, решили, что это такая большая кукла. А Никита молодец – всем командным голосом приказал отойти на два метра: «Это Саша, она сестра. Моя!!! Она маленькая!». Молодец, защитник наш.

Вы еще с замиранием сердца ждете рассказа об очередных разновидностей истерики. Вот и новенькое. Вечером попросил конфетку. Достала из банки две штуки, дала. Никита узрел, что в банке еще много конфет. Начал клянчить: «Дай много!». «У тебя в руках сколько?» - «Мало! Дай еще!» - «Нет, нельзя!» - «Мама, дай банку, хочу много, дай много!». Пишу, а как-то не смешно, а в тот момент я про себя просто хохотала, так это было забавно: Никита рыдает навзрыд, держа в потных ладошках две конфеты (они в итоге растаяли), тянет руки к шкафу, в котором скрыта банка и визжит: «Мама, много конфеток! Мама, много конфеток!». Все это на одной ноте, текст повторился раз тридцать. А потом все как-то резко смолкло, и Никита вполне обычным голосом сказал: «Мама, бай-бай!» (этой фразой у него в последнее время все истерики заканчиваются). А конфеток больше мама не дала…:love:

Возвращаясь к началу: что надо, чтоб оставаться вечно молодым? Правильно, не расставаться с комсомолом! (с).

Машерочка
31.10.2008, 02:08
Ну вот,"взрослеют" дети понемногу.Смотрю у вас "новое"лицо.Точнее два лица:0077:
А мы потихоньку привыкаем друг к другу.Да вроде и ничего, с вводом нового члена семьи справляемся.И нежность присутствует и ревность у старшей.Но если бы не садик,было бы гораздо сложнее.Садик это "наше все"!:091:
Проблемы присутствуют в виде ночных писаний:005:.Потому как, если мы описались,то можно прибежать к маме под бочок и получить еще одну порцию нежности:love:.Хотя, как мне кажется,я и так ее стараюсь всячески высказывать.Но вот сейчас задумалась,сегодня наверное ее не так много было.Как то больше с малышкой была.
Поначалу,когда с роддома приехали и жили первые недели,решила обратиться к садиковскому психологу.Провели мы 3 занятия у нее с заданиями на дом.Психолог как-то расставила точки что ли над i.В общем на 1 рисунке (она попросила нас принести тетрадку,у кот. срезала 2 верхних уголка,таким образом получился домик с крышей)нарисовала семью собачек(выбрал собачек ребенок).И назвала их папа-собачака,мама-собачка,Алиночка и Милиночка щенята.Специально имена так несколько завуалировала для детей(т.к. дочки у меня см.линеечку).И вот она семью рассадила за столом,потом нарисовала кроватки у всех,кто где спит.Потом задание на дом дала,нарисовать белье,развешенное на веревке(чтобы присутствовала вещь каждого члена семьи).И напоследок мы рисовали вещи интересные каждому.Дочка просила нарисовать:Папе удочку и рыбку,маме - помаду,дочка старшая попросила ей тоже помаду нарисовать(типа взрослая она уже),а маленькой сказала соску и мобиле.А вот задание с магазином и выбором вещей в нем получилось следующее - психолог нарисовала платье жен.,платье для девочки,брюки,рубашку,ползунки и игрушку-собачку.Так вот дочка выбрала себе ползунки , игрушку и рубашку.Сначала я подумала,что она хочет показать,что она маленькая выбрав ползунки.Но потом подумала,что м.б. сработало то,что я ей отдала вещи малышки,кот. были малы или не нужны нам были для игр с куклами,а вот с рубашкой непонятно.Мы такие мальчиковые рубашки не носим вроде,ну может за кофточку приняла,в принципе они похожи.Ну факт тот,что Миланке не досталось ничего, а платье и штаны она нам с папой все-таки оставила.В общем по большей части эти занятия нужны были для того,чтобы ввести нового члена в семьи и уложить в маленькой головенке,что нас теперь четверо!

Чернореченка
31.10.2008, 14:58
А мы потихоньку привыкаем друг к другу.Да вроде и ничего, с вводом нового члена семьи справляемся.И нежность присутствует и ревность у старшей.Но если бы не садик,было бы гораздо сложнее.Садик это "наше все"!
Ой, как у вас психолог интересно работает! Мне самой ужасно захотелось, чтоб кто-нибудь подобное Никите предложил с учетом его возраста. Или ему еще рано? И как Ариша - легче приняла малышку после таких занятий. И вообще, у нее бывают подобные "вреднюшки", как у моего Никиты?

Машерочка
31.10.2008, 23:53
Да не рано,конечно.Просто психолог преподносит информацию в нужном виде,чтобы они легче и правильнее все воспринимали.Да и если какие проблемы есть в семье,она их решение направит в нужное русло.В общем не могу сказать,что у нас проблем нет.Есть они,конечно,но как мне кажется таких вот "вреднюшек" поменьше.Или может мы постарше чуток и все-таки у нас девочка старшая,может у нее инстинкты какие материнские?:008:Хотя погожу пока об этом говорить,вот поползет Милана в направлении Аришиных игрушек,тогда и увидим:004: А пока Арина тырит ее погремушки,но т.к.все это я естестно не пресекаю,то интерес она к ним быстро теряет.Сосочку пососали бросили,вот теперь попросила купить ей бутылочку с соской,купила.Интерес ровно на один день.Купаю практически вместе.Т.к. если Милану первой купать,то Арина не выдерживает и тоже заныривает в ванну.При этом,если Милана при плавании задевает ее ручкой,то Аришка млеет(я заметила,это действит. так):love: В общем пусть купаются вместе и привыкают друг к другу.:0077:

Чернореченка
31.10.2008, 23:56
Купаю практически вместе.Т.к. если Милану первой купать,то Арина не выдерживает и тоже заныривает в ванну.При этом,если Милана при плавании задевает ее ручкой,то Аришка млеет(я заметила,это действит. так):love: В общем пусть купаются вместе и привыкают друг к другу.:0077:
А у меня, наоборот, очень ревностно оберегает свой суверенитет. Если Александра, когда он рядом играет, зацепилась за него рукой,тянет его за свитер, или просто задела, Никита (не всегда, но частенько) начинает: "Мама, что она!.. Убери! Не надо меня трогать!":(

Чернореченка
01.11.2008, 00:40
30 ОКТЯБРЯ.

Без папки приходится самой выгонять коровую в поле, тьфу, Никиту в садик. Со слезами. Приводит самые разнообразные доводы: и бай-бай, и ночь на дворе, и пижаму не надо снимать, и дождик капает... Но жестокая мама, под предлогом отвести в садик Александру, вытащила сыну из дома и доставила к саду. Уже на лестнице Никита отказался заходить в группу, залез в угол, спрятался за коляской, и горько-горько плакал. Оставила его, а сама с Александрой захожу в раздевалку, но, конечно, бдю! Слышу, дверь на улицу открывается (двери в саду закрыты на домофон), выглядываю, чтоб на улицу не убежал. В сад заходит другая мама с ребенком. Никита ей из-за коляски жалобно так: «Тетя, а мама придет?». Мама, конечно, пришла, подхватила мальчика и притащила в раздевалку. Концерт продолжался. Все дети с интересом сгрудились в раздевалке: уже давно никто не плачет, приходя в сад. Уж и водичку-«послушайку» выпили (такая волшебная водичка, которую пьют только послушные мальчики), ничего не помогало. Впрочем, когда я вышла, нет, убежала из группы на лестницу и стала укладывать Александру в коляску, рев сразу стих.

Вечером пошла за ним поздно – около 18.00 т.к. на это время было назначено родительское собрание. Душа моя ныла: на улице темно, мой мальчик будет плакать и переживать, что мама его оставила. Как бы не так! Никита даже забыл заплакать при моем появлении, как он обычно делает. Но оставаться еще ему не очень хотелось: «Все, мама, пошли домой. Я уже наигрался». Пришлось говорить, что и мне ужасно хочется поиграть. Очень тронуло, что Никита переживал за Александру: «А Саша где? (я попросила соседку посидеть с ней) Как же она одна дома сидит?».

Воспитательница рассказала, что вся группа сегодня аплодировала Никите. За то, что он после тихого часа сам оделся. Никита мне это вечером несколько раз пересказал с демонстрацией. Новые способности сына значительно осложнили жизнь вечером. Когда пришла пора спать, принесла ему пижаму и попыталась помочь Никите одеться. Сын бурно запротестовал: сам! Сам, так сам. Еще и не дверь показал: "Мама, уйди! Я сам!" Оставила его одного. В общем, в рукава он запихнул ноги, соответственно был стреноженный и отчаянно орал в озлоблении, что «Не получается!».

Рассердился на пижаму и лег спать голый.:love:

Хэньси
01.11.2008, 01:32
С удовлоьствием вас читаю!!! Как у вас все похоже на моих сорванцов!:) Моему старшему 4 годика:)

Tarira
01.11.2008, 02:38
Как все это знакомо...
Только мы еще в садик не ходим - с нетерпением жду его открытия. Надеюсь, что Никите (еще одному тезке:))) с его изменившимся не в лучшую сторону характером там понравится.
У меня еще есть старший 12летний сын. Так что я богатая на сыновей мама:)
Терпения Вам побольше:flower:

Чернореченка
02.11.2008, 21:26
31 ОКТЯБРЯ.

Остановились мы на том, что Никита лег спать голый. Интересно было бы узнать – во сколько состоялось это сие счастливое событие. В 23.30! Т.е. он целый вечер пытался улечься, прикладывался, вскакивал, вспоминал о других важных делах. Например, поиграть с палкой от швабры… Когда он, уже засыпающий, в 23.00 вскочил и потянулся за палкой, я не выдержала. Выхватила эту палку и пошла в спальню, чтоб засунуть ее за нашу кровать. Тут, наконец-то, Никита разрыдался (верный признак эмоциональной разрядки и близкого засыпания). Получил предупреждение «прогулки» этой палки по мягким частям тела. Я ему пригрозила: «Вот я тебя завтра рано подниму, посмотрим, какой ты будешь утром!». А он мне так ласково-ласково: «А я плакать буду!»

И быстренько заснул.

Правда, в 2 часа ночи встал наш лунатик. Ну ладно бы притопал ко мне и стал снова спать. Нет, он начал бродить по темной квартире. А потом стал со слезами требовать, чтоб ему включили телевизор. Сонный-сонный, но «ПАЖАЛАТА» употреблять не забывал. Когда ему отказали, он опять расплакался, эстафету подхватила Александра. В общем, радостный период!..

Поэтому с особым наслаждением сегодня разбудила его в половине восьмого. На мое удивление, он совсем не плакал раннему пробуждению, подозрительность у него вызывал выход из дома. «Мама, мы не пойдем в садик?» - большие глаза с надеждой глядят на меня. Разве можно их обмануть?! «Нет, в садик мы НЕ ПОЙДЕМ. Мы туда ПОЛЕТИМ!». «На самолете?!» - «Ну, давай на самолете!».

Никита радостный, взволнованный сам оделся, меня торопил. Ох, какая мама все-таки бяка. Вышли из подъезда. «Мама, мы на самолете?!» (большие глаза горят восторгом). «Полетели!» (раскидываю руки «крыльями», животом толкаю вперед коляску с Александрой и изо всех сил изображаю гудение самолета). Никита с непониманием смотрит на странную маму. Подражать не пытается. На всякий случай уточняет: «На самолете?». Метров через 30 он все понимает… Мне так перед ним стыдно, но что же делать?! Ну поплакали в раздевалке. Ну помахали маме из окошка. Ну поплющили физиономию в стекло. Так ведь сразу успокоился – как только я скрылась из виду.

Вечером мне рассказал, что к ним приносили «жёжика» (ёжика), «батца колика» (братца кролика), «какушу» (Каркушу) и «мишку» (мышку). Живых. Детям сегодня устроили занятие про животных (60 руб. с родителя) с показом объектов живой природы. Никите очень понравилось.

Когда вечером я пришла за ним, он так радостно полез целоваться к Александре. Другие детки в группе уже привыкли, что я к ним прихожу с «лялей», некоторые выказывают родителям желание тоже иметь дома такую лялечку.

На что Никита с чувством собственного достоинства отвечает: «Она наша!».:love:

Чернореченка
02.11.2008, 22:35
1 НОЯБРЯ.

Практически весь день Никита был идеальным мальчиком! Таким хорошим, что прямо-таки и нечего про него писать. Разве что в садик утром, как всегда, со слезами. Но мы к этому уже привычные. Сегодня утром мы туда уже не шли, не летели, а ПЛЫЛИ. Какое-никакое, а развлечение.

И вечером с Александрой был радостен и нежен. Почти не отнимал у нее игрушек. Ну покрикивал рядом с ней так, что она кривила рожицу и начинала сердито плакать. Так ведь это у нас обычное дело! Ну подумаешь, вечером оставили квартиру в состоянии ковровой бомбардировки – так дети ведь! Я, правда, тоже не стала мучиться и убирать все. Залегла, как медведь в берлогу. «Я подумаю об этом завтра» (с).

Устала я очень – нелегко каждый день водить сына в садик, выдерживая эту слезную атаку. Каждый раз так стыдно перед Никитой…:love: