Вход

Просмотр полной версии : Как Никита учится быть старшим братом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Чернореченка
02.11.2008, 22:36
Как все это знакомо...
Только мы еще в садик не ходим - с нетерпением жду его открытия. Надеюсь, что Никите (еще одному тезке:))) с его изменившимся не в лучшую сторону характером там понравится.
У меня еще есть старший 12летний сын. Так что я богатая на сыновей мама:)
Терпения Вам побольше:flower:
Удачи Вам в посещении садика! И пусть характеры наших деток меняются только в золотую сторону!

Ptichka30
02.11.2008, 23:36
Большое спасибо за трогательный рассказ. Через месяц готовлюсь пережить все то же самое - а спросить, как это вообще, принести домой сверток с новым ребенком, и как при этом глядеть в глаза старшему..., не у кого. Мне почму то иноогда стыдно перед первым сыном.... Жду продолжения. особенно волнует, какие все таки буду самые сложные сложности (сори за тафтологию)

Чернореченка
02.11.2008, 23:42
Я уже не помню, писала ли я выше. Во время беременности я фокусировала внимание Никиты на всяких рекламных роликах с малышами. Говорила: "Никита, смотри какая ляля! Прелесть какая! Хочешь такую?". Когда я его приучила говорить "да", стала говорить: "Смотри, какая чудная ляля! Скоро и у нас будет такая!". Третьим этапом было: "Скоро у нас будет ляля. Ты ее будешь любить?". И что ему оставалось говорить?

Потом я не выпускала из рук книжку, очень хорошую, большого формата, с глянцевыми страницами "Беременность и первый год", американское издание, автора уже не скажу - книжка "зачитана" Никитой до потери облика. Там очень много фотографий ляль во всех возрастах и беременных. Никита с этой книжкой не расставался, и я ему постоянно показывала: "Видишь, это мама, у мамы животик, в животике ляля. А вот - ляля. У нее такая маленькая кроватка. Это ее вещички. Это игрушки для ляли..." и как-то так готовила постепенно.

А потом, когда родите, у папы будет еще несколько дней, чтоб рассказать сыну о том, что лялю уже "купили", и что мама скоро приедет.

Удачи!

Kiara
03.11.2008, 00:56
Устала я очень – нелегко каждый день водить сына в садик, выдерживая эту слезную атаку. Каждый раз так стыдно перед Никитой…:love:

Мне почму то иноогда стыдно перед первым сыном....

Да... мне тоже перед старшей часто бывает стыдно. Особенно за садик - такое чувство, что именно "выпихиваю" ее туда. Хотя когда она там мне гораздо легче. :091: Но ей там не слишком-то уютно. И еще за то, что часто с Сашей на руках мне не подойти и не обнять ее, когда ей это очень нужно, за то, что теперь не могу быть сней по первому требованию.
Правда, и перед младшей бывает чувствую себя виноватой - за то что часто играю только с Мариной, а Сашка лежит одна с игрушками. За то, что меньше ей достается моего внимания, чем Марине в том же возрасте. Стараюсь находить общие занятия, но не всегда получается. :008:

Машерочка
03.11.2008, 12:13
Да... мне тоже перед старшей часто бывает стыдно. Особенно за садик - такое чувство, что именно "выпихиваю" ее туда. Хотя когда она там мне гораздо легче. :091: Но ей там не слишком-то уютно. И еще за то, что часто с Сашей на руках мне не подойти и не обнять ее, когда ей это очень нужно, за то, что теперь не могу быть сней по первому требованию.
Правда, и перед младшей бывает чувствую себя виноватой - за то что часто играю только с Мариной, а Сашка лежит одна с игрушками. За то, что меньше ей достается моего внимания, чем Марине в том же возрасте. Стараюсь находить общие занятия, но не всегда получается. :008:

+1000!
Успокаивает одно девочки.Разница у них небольшая,будем надеяться что скоро будет легче:support:

Машерочка
03.11.2008, 12:35
Еще вспомнила:016:.Ехала я как-то в маршрутке и наблюдала такую сцену.Едет женщина с двумя девушками.Поняла по разговорам что мама с дочками.Что-то там рассказывают девчонки маме.Про парней своих,у одной он с армии приехал в отпуск.Обсуждают свои проблемы.Учебу в институте,мальчишек,моду.И как-то это так приятно наблюдать было:).Что я подумала,вот и может я когда-нибудь со своими девчонками секретничать буду.Наставлять их так ненавязчиво(постараюсь во всяком случае:ded:).Ах!А пока хоть помечтаю об этом.

Хэньси
03.11.2008, 14:12
Вот, мне тоже стыдно перед старшим сыном. Он на фоне ревности часто истерики закатывает, а я не выдерживаю и наказываю его. :(. И еще мой старший знает, что нельзя маленького бить, а сам получает от него, то игрушкой маленький заедет, то отнимет что-нибудь. Мой старший прям трясется от злости, а ничего поделать не может. Я стараюсь разводить по-мирному, но как-то не всегда получается. В любом случае старший страдает.:(

Kiara
03.11.2008, 15:13
Ах!А пока хоть помечтаю об этом.

И я с вами!:0066:

Машерочка
04.11.2008, 02:12
Вот, мне тоже стыдно перед старшим сыном. Он на фоне ревности часто истерики закатывает, а я не выдерживаю и наказываю его. :(. И еще мой старший знает, что нельзя маленького бить, а сам получает от него, то игрушкой маленький заедет, то отнимет что-нибудь. Мой старший прям трясется от злости, а ничего поделать не может. Я стараюсь разводить по-мирному, но как-то не всегда получается. В любом случае старший страдает.:(

+1000! У подруги наблюдала это не раз.Старший злится, а ничего не поделать.Младший пока не понимает:(. И начинает "этим пользоваться". Единственное,что через 5 минут игрушка младшему скорее всего надоест и он ее бросит(если конфликт в игрухе)

Lise Lotta
04.11.2008, 03:20
Тоже всякие такие мысли лезли в голову. Но решила для себя, что если во всём этом копаться, то так и самооценку понизить можно, а я для своих детей самая замечательная мама. Не вините себя и не стыдитесь. Это жизнь, вы не можете разорваться. С младшей больше возитесь пока старшая в саду, а со старшей по вечерам. Но иногда полезно обоих детей скинуть на папу, бабушек и заняться только собой.

Чернореченка
05.11.2008, 00:45
2 НОЯБРЯ.

Как только Никита утром услышал, что сегодня вернется из командировки папка, он радостно закричал: «Папа, папа идет!» и бросился на окно ему махать. Но до возвращения еще было много времени, и Никита смирился с тем, что неплохо бы и пошалить. Порой он подбегал к окну проверить – не идет ли папа.

Сегодня Никита, наконец, нашел объяснение своим крикам. Много раз уже писала, что ему доставляет большое удовольствие изображать медведя рядом с Александрой, причем сознательно доводить малышку до слез. Мои окрики, просьбы, угрозы достать чилигу на Никиту особенно не действуют. Сегодня днем (сын уже клевал носом перед дневным засыпанием), лежа в кровати, я обняла его, целую, глажу и шепотом спрашиваю: «Ну, сыночек, ну почему же ты так громко кричишь рядом с Сашенькой?». А он мне отвечает: «А я часы и картинки пугаю» (на стене перед ним висят часы и картинки). Значит, пришли к выводу, что часы пугаем.

Что мне не нравится из садиковских «обычаев»: стал стрелять. Дома у нас напрочь отсутствуют пистолеты, автоматы, холодное игрушечное оружие и т.п. Понимаю, что пацифиста вряд ли удастся воспитать, но не хочу никаких «стрелялок» агрессивных. И вот Никита сегодня мне говорит: «Мама, я постреляю!», и начинает из пальца в нас целиться и говорить «ба-бах!». Я постаралась на этом не концентрироваться, говорю только: «Никита, мы не стреляем, это очень плохо», и постаралась переключить на другую игру. Удалось. Неужели такие маленькие дети (им еще нет 3-х лет) в садике в «стрелялки» играют?!

Вечером дождался, наконец, папку, «с подариками». Саша получила погремушку, Никите достался маленький плюшевый мишка – последние месяцы сыном овладела какая-то прямо-таки нечеловеческая страсть к плюшевым мягким игрушкам: он их постоянно тискает, обнимает, не засыпает без них. Или это сигнал нам, что Никите не хватает внимания и ласки? Сынок по-рыцарски отдал Александре погремушку и весь вечер не претендовал не нее.

Что-то опять аппетит плохой. Сделала ему «курочку Рябу», опять отказывается есть. Пришла к нему, говорю: «Где тут маленькая-маленькая лялечка? Ее надо покормить!», и стала кормить с вилочки кусочками мяса. Никите игра понравилась, по крайней мере, поел. Конечно, не собираюсь постоянно так делать, но не должен же он сидеть голодным! Кстати, когда вечером ужинал с папкой – тут уже без проблем съел все сам. И вообще, во всем, что касается питания, Никита меня практически игнорирует: со мной ест очень плохо.

А вот когда папа возвращается с работы, двое мужичков удобно устраиваются на кухне и вместе ужинают. Вот что значит – «мужское братство»!:love:

Чернореченка
05.11.2008, 00:47
3 НОЯБРЯ.

Ура! Свершилось! Александра спокойно ездила в машине, и нам за это ничего не было! Уже с утра начали с мужем морально готовиться к поездке и внушать Александре, чтоб она не рыпалась. Ну и напоследок попросила волшебных кулачков. Уж не знаю, что по отдельности или все вкупе, или то, что я переставила кресло лицом вперед и села рядом, но поездка прошла практически идеально, Александра занималась игрушками или томно смотрела вперед. Правда, к концу стало хуже папке, все-таки после болезни, да, полагаю, еще и сам не до конца поправился.

Вечером, когда усыпляю Александру, Никита лежит рядом, чмокает сестру в макушку и приговаривает: «Люблю маму (чмок). Люблю папу (чмок). Люблю бабушку (чмок). Люблю дедушку (чмок). – После легкой паузы: Люблю Сашу (чмок-чмок-чмок)». Душа моя поет и ликует.

А Никита продолжает: «И часы люблю. И картинки люблю. И телевизор люблю…» - в общем, перечислил все, что попало в поле зрения.:love:

Чернореченка
05.11.2008, 00:58
4 НОЯБРЯ.

Мужчины, дорогие, прочтите это внимательно! А если это читают жены – прочтите своим мужьям! Не ходите, пожалуйста, без шапки! И без шарфа не ходите. И руки в карманы не засовывайте, а надевайте перчатки! А если вам плохо, не игнорируйте врачей! Не ложитесь с героическим видом на кровать, и не отказывайтесь от вызова доктора. И не говорите жене: «Все в порядке, дорогая! Я чуть-чуть полежу, а потом все пройдет!» И не надо корчится от ужасной боли в голове, выпивать анальгин, а когда понимаешь, что он абсолютно не помогает, не надо класть на лоб мокрое полотенце. Потому что мы хотим вас видеть здоровенькими на благо семьи.

Папку нашего сегодня увезли в больницу по скорой. А все от того, что… См. выше. Папа наш в командировке пережил 39 с лишним, но, вернувшись домой, решил, что все у него хорошо. Страдал и мучился банальным насморком. Который перешел в запущенный гайморит. И который, похоже, задел и голову… Утром я уже контрабандой вызвала доктора, потому что мой героический благоверный наотрез отказывался прибегать к медицинской помощи: «Ну что они мне сделают?! Ведь выходные же!». В общем, гайморит, гнойный, еще какое-то осложнение. Скорая. Больница. Рентген. Пробивание. 4 капельницы. Ну, про баночки для анализов я вообще не говорю. Как минимум, неделя. Послезавтрашняя поездка в Швейцарию, где его так безумно хотели видеть на очередном фестивале, что денно и нощно бомбардировали приглашениями и уверяли, что он будет для них самым дорогим гостем. Теперь папка наш гостит в больнице…

Никита очень плакал. Когда папа собирал вещи, он ему: «Папа ты уже не болеешь?». А потом, когда папа уехал и даже не помахал ему из скорой, разрыдался. Весь вечер спрашивал у меня: «А папа скоро придет?». Что же я могла ему ответить?.. Никита даже уверовал, что если он будет хорошо есть и хорошо себя вести, то папа вернется.

Пользуясь случаем, напомнила, что не надо обижать и Сашу: не надо ее толкать, отнимать игрушки, кричать громко. «Не буду, я ведь послушный. И папа вернется?».:love:

Милли!
05.11.2008, 01:05
А Никита продолжает: «И часы люблю. И картинки люблю. И телевизор люблю…» - в общем, перечислил все, что попало в поле зрения.:love:
:046:
но Сашу он конечно же любит:)

Милли!
05.11.2008, 01:08
папе Вашему выздоравливать!!
я тут недавно лежала весь день с ужасной головной болью.вечером мне муж неотложку вызвал,в принципе,ничего страшного,давление высоковато было.
а вот мама моя так удивилась,что я врача вызвала из-за этого.она любит геройствовать,с болью головной иногда загинается,а врача не вызывает:015:

Nanny
05.11.2008, 09:37
Папе скорее поправляться!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

pilka
05.11.2008, 14:57

А мой как-то сказал: "И самосвал люблю. И Варю люблю (Варя - это подружка). И трактор люблю...

Желаю Вашему папе поскорей воссоединиться с семьей в полном здравии.

Хэньси
05.11.2008, 15:14
Папе скорее поправляться!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+1000 Желаю вашему папе скорейшего выздоровления! @@@@@@@

Kiara
05.11.2008, 20:14
Пользуясь случаем, напомнила, что не надо обижать и Сашу: не надо ее толкать, отнимать игрушки, кричать громко. «Не буду, я ведь послушный. И папа вернется?».:love:

Ой-ой, моя тоже как раз сегодня громко кричала, причем назло и разбудила сестренку... А позавчера просто из озорства ее ударила по лицу... Учу-учу, а она как будто проверяет - а что будет, если... Экспериментатор... :073:

Папе вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ пусть поправляется скорее!!!

Машерочка
05.11.2008, 23:44
Да-да,поправляйтесь!За Вас держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@)) А по поводу рычания Никиты - у нас тоже было часто:010:.И началось еще до рождения младшей.И как только не пытались это прекратить.Ничего особо не помогало:005:.Сейчас еще нет-нет,да порычит.Возрастное какое-то это у них что ли,может в садике так друг друга пугают,выражают агрессию так:073:.Наша так тигра изображает.И у знакомой мальчик нашего возраста так рычит.Она рычание дочки тоже как-то услышала при нашем с ней телефонном разговоре и сказала что ее дите точно так же рычит и все из садика.Так что пройдет,наберитесь терпения.

Чернореченка
06.11.2008, 23:53
5 НОЯБРЯ.

Утром Никита, проникнувшись папиной болью – «папа в больнице, ему уколы делают», даже не стал плакать при походе в детский сад. Точнее, утром предупредил, что будет плакать. Но я его попросила представить нашего бедного папу, которому ставят градусник (эта процедура Никите тоже не нравится) и мысленно пожалеть его – и сын не стал плакать. Более того, он уже в раздевалке как-то с огорчением вспомнил, что так и не поплакал, но делать было уже нечего – пошел в группу незаплаканный.

Удивительное дело: не претендовал на Сашины игрушки, а очень услужливо ей их приносил. Наверное, понял как маме тяжело. Или поздравил таким образом сестренку с 7 месяцами.

Вечером зашла подруга, Никита ей все в подробностях рассказал, как папа в больнице, что у него «головка болит», спросил, «делают ли и тете уколы», порадовался, что тетя этого избежала. Как он проникается чужой болью!

Коварная Александра с двумя вылезшими зубами научилась кусать мамину сисю. Я взвизгиваю от неожиданности:
- Александра, ты что?!
- Ыыыыыыыы!
- Так нельзя делать!
- И-и, и-и, и-и!
- Если ты так будешь делать, сися обидится и больше сегодня к тебе не придет!
- Оооооооооооооо!
Глядя в эти обожающие и обожаемые глаза, начинаю сама смеяться. Александра с повизгиваением бьет руками и ногами по мне, демонстрируя, что она все поняла.

А Никита рядом грозит ей пальцем: «Нельзя кусать маму! Низя!».

Вечером Никита просит таблетку-«послушайку» (витаминчик). Я предупреждаю, что после таблетчки послушные мальчики не отнимают у Александры игрушки. Никита: «Тогда сока дай!».:love:

Наdежdа
07.11.2008, 15:14
оленька! чудесный топик!!!!!

Чернореченка
07.11.2008, 21:43
6 НОЯБРЯ.

Утром совершенно не было ни сил, ни желания куда-либо идти и что-либо делать. Причем, у всех. Даже Александра лежала пластом и не собиралась просыпаться. Пришла поднимать Никиту, а он, сползя с горшка, втащил себя на кровать, обнял подушку и напрочь отказался двигаться. Я легла рядом, так сладко, так тепло так спать в обнимку с сыночком! Тихонько пытаюсь его будить, а он в слезы: «Никуда не пойду! Спать хочу!». Ну и я в слезы – проняло, наконец, после стольких волнений и нервного напряжения. «Никитка, если бы ты знал, как маме плохо! Как мама волнуется за папу в больнице! Как мама хочет спать и тоже никуда-никуда не хочет идти!». Никита сразу перестал плакать, обнял меня, и говорит: «Мама, не плачь, пажалата! Я не буду в садике плакать! Только дай мне с собой печенья. Много».

Забираю из сада. Воспитательница: «А Никита подошел сегодня ко мне и сказал – тетя, я плакать не буду! Я маме обещал». Вот такой у меня маленький мужчина.

Вернулись из садика всей семьей. Посадила Александру играть с игрушками (те самые, которые Никита обычно отнимает). Дочка сидит, настороженная, не играет, ждет, когда брат отнимет. Дождалась. Правда, не сразу.

Никита, придя из сада, стресс снимает. Устроил на диване бивуак – принес подушку, одеяло, поставил прикроватный столик, попросил яйцо и чай с клубничным вареньем. Лег и сибаритствовал. Отдохнул и пошел делами заниматься. Их много: отнять игрушку у сестры, поездить на лошадке, покричать.

Уж вечер, пора засыпать. Никита придумывает отсрочки. «Мама, свари пельмешки». Сварила. «Мама, блинок хочется». Нету. «Мама, а запеканка?». Нету. «Мама, а пирожок?». Нету. Могу предложить только сосиску. «Ну, давай сосиску!». Сварила. Порезала. Сметанкой полила. Для того, чтоб съесть сосиску Никита разработал целый ритуал: поставить прикроватный столик, посадить рядом мишку, подложить под спину подушку, прикрыть одеялом, придвинуть стул, на стул поставить тарелку с сосиской и дать вилку, непременно «взрослую». Налюбовавшись натюрмортом, Никита удовлетворенно потребовал… сока! Сок не получишь, пока не съешь сосиску. Маленькая истерика (ну как же так, ведь еще сегодня не плакали!). Заснул. Демонтировала натюрморт. Убрала тарелку с сосисками в кухню. Отнесла на место стул. Убрала прикроватный столик. Мишку сунула ему в руки. Спустя некоторое время стала переносить в его кровать.

Никита открыл глаза (совершенно туманные) и возмущенно завопил: «Где сосиска?», а также потребовал реставрации натюрморта во всех его деталях. Как только творческий процесс был закончен закрыл глаза и спокойно заснул.

Перенесла его в детскую. Спит теперь там. Без сосисок, стула, прикроватного столика. Зато крепко прижимает мишку к груди.:love:

Машерочка
08.11.2008, 20:11
Пытаюсь бороться с тем чтобы ребенок(старшая дочь) играла в детской,а не на кухне рядом с мамой.Бесполезно.Сегодня я не выдержала отнесла гремящую игрушку(музыкальную кассу) в ее комнату,а вместе с ней столик и стульчик детские. Просто хотела посмотреть телевизор,а по причине того что игрушка гремит,телевизор посмотреть невозможно.С воем и плачем все это приперлось обратно.Как в том анекдоте:гости,не садитесь на этот диван,он с клопами.А почему вы его не выкинете?Да выкидывали уж,клопы его обратно приносят:))
Ну почему все всегда труться на кухне?И еще - может детские комнаты оборудовать на кухне?Хотя и так основная часть игрушек все равно там...

Чернореченка
09.11.2008, 12:51
7 НОЯБРЯ.

Утром Никита уже по-деловому собрал узелок с печеньем и соком и отправился в сад. Как на работу. А так как Александра хныкала, когда ее одевали (а кому вообще-то это нравится?!), Никита строго ей сказал: «Не плачь! Мы тебя в сад не пустим!».

В садике очень ревностно блюдет целостность пакетика. И напрочь отказывается делиться с детьми. Но мне удается его убедить предложить сухарики и печенюшки ребятам, быть щедрым ведь так приятно! И Никита, насупившись, очень неохотно, но все же выдает из заветного узелка припасенный на черный день провиант.

Вечером, уже при возвращении, начал капризничать. Чувствуется, что устал за неделю! Поэтому домой ввалились со слезами. Никита рыдает, чтоб ему сняли шапку, куртку, сапоги, брюки и срочно уложили спать. Александра вообще всегда, как только начинается концерт, с большим удовольствием присоединяется. В общем, дуэт Лизы и Германа из оперы «Пиковая дама» (это я!). Рядом только Зимней канавки не хватает, чтоб утопиться в такие моменты.

В общем, сунула Никите пакетик сока. Вообще-то с этим пакетиком полагается идти в сад забирать оттуда сына, иначе – кранты! А я сегодня забыла. Наверное, поэтому и началась обида копиться на обратном пути. Александру удалось заткнуть только куском колбасы. Зато тут же в доме воцарилась блаженная тишина, прерываемая лишь бульканьем и чавканьем.

Никита очень любит мазать Александру кремом или маслом после вечернего купания. Сегодня тоже очень усердно натирал ее. Ничего, что ему под руку попался крем после загара.

Чуть позже, утомленный недельным садом, Никита лежит на диване, смотрит новости – отдыхает, приходит в себя после нелегкой трудовой недели. На экране - картинка Петербурга. Никита выдает новую вариацию: "ПИДЮГУЛЯ!" (вероятно, это ласковый вариант, типа: "Петербургушка!". Что меня удивило (по-хорошему), он увидел картинку и сразу опознал свой город!

Продолжаю гордиться своим юным пидюдюкцем!:love:

Чернореченка
09.11.2008, 12:52
Пытаюсь бороться с тем чтобы ребенок(старшая дочь) играла в детской,а не на кухне рядом с мамой.Бесполезно.Сегодня я не выдержала отнесла гремящую игрушку(музыкальную кассу) в ее комнату,а вместе с ней столик и стульчик детские. Просто хотела посмотреть телевизор,а по причине того что игрушка гремит,телевизор посмотреть невозможно.С воем и плачем все это приперлось обратно.Как в том анекдоте:гости,не садитесь на этот диван,он с клопами.А почему вы его не выкинете?Да выкидывали уж,клопы его обратно приносят:))
Ну почему все всегда труться на кухне?И еще - может детские комнаты оборудовать на кухне?Хотя и так основная часть игрушек все равно там...
Не, я на это уже забила. Вниз в шкафы положила все, что можно брать, и не парюсь с этим. По вечерам собираю кастрюли и поварешки по комнатам, иногда достаю из-под подушки.:)

pilka
09.11.2008, 16:33
Не, я на это уже забила. Вниз в шкафы положила все, что можно брать, и не парюсь с этим. По вечерам собираю кастрюли и поварежки по комнатам, иногда достаю из-под подушки.:)

Один раз не могла найти сандалик старшего сына. Нашла спустя три дня в шкафу с кастрюлями, заныканный подальше.

Чернореченка
09.11.2008, 16:52
Один раз не могла найти сандалик старшего сына. Нашла спустя три дня в шкафу с кастрюлями, заныканный подальше.
Хе-хе-хе!:046:А, расскажите-ка, мамочки, что можно найти в принтере?:009:

marisia
09.11.2008, 20:53
Да... как же так получается и дети разные и родители а проблемы у всех одинаковые:075::053:

potemki
09.11.2008, 21:17

Не, я на это уже забила. Вниз в шкафы положила все, что можно брать, и не парюсь с этим. По вечерам собираю кастрюли и поварежки по комнатам, иногда достаю из-под подушки.:)

Мамы, я вот подумала, если уж мы сами все основное время тусим на кухне- может это как-то генетически передается?:) Внутриутробно закладывается?:096::096::096:

Sova msk
09.11.2008, 23:09
О, а я валенок искала неделю. Нашла там же! :))
Может, они думают, что кастрюли - это такая обувь:005:

pilka
10.11.2008, 00:08
Хе-хе-хе!:046:А, расскажите-ка, мамочки, что можно найти в принтере?:009:

Или в видеомагнитофоне. У нас, например, от пустой упаковки от конфет до ключиков от стенных шкафов...

potemki
10.11.2008, 00:09
Или в видеомагнитофоне. У нас, например, от пустой упаковки от конфет до ключиков от стенных шкафов...

А как Вы их оттуа вынимаете?:016:

Машерочка
10.11.2008, 11:43

Да,было и такое.Правда,слава Богу,не у нас.У знакомых - детки:075: засунули в видик палочку от чупика и ножницы:057: Вот папа в сервисе удивился,заплатив при этом 1500руб. за такие сувениры.

pilka
10.11.2008, 15:07
А как Вы их оттуа вынимаете?:016:

Вытряхиванием и выколачиванием. В сервис пока не ходили, обходились своими силами.

Чернореченка
10.11.2008, 23:25
8 НОЯБРЯ.

Никита сегодня усердно изучал правила дорожного движения. Чтобы правильно перемещаться по квартире. Количество транспортных средств на одного Никиту в нашем доме превосходит такое же количество на взрослое население: у нас всего одна машина. У Никиты средств перемещения три: машинка (к счастью, она осталась на даче), лошадка на полозьях и качелька, купленная в Финляндии, принцип действия такой же как у лошадки на полозьях. А это означает, что на них можно весьма быстро передвигаться по необъятным просторам нашей хрущовской трешки. В квартире есть и «островок безопасности», или «тротуар», по крайней мере, мы так полагали. Никита же прав пешеходов, а точнее лежеходов совершенно не уважает.

«Островком безопасности» мы называем место, где играет Александра: обычно мы расстилаем на полу ватное старое одеяло, кидаем на него разные игрухи, чередуя их каждый день, и Александра изучат мир.

Когда Никита слишком быстро начал перемещаться по квартире, ему было указано, что на одеяло он не имеет права заезжать: это тротуар, там пешеходы. Однако вскоре услышала отчаянный плач Александры и, вбежав в комнату, обнаружила следующую картинку. Никита с лошадью на одеяле, чуть ли не давит полозьями Александру. Слава Богу, не переехал ее. Тут ему в качестве штрафа от сотрудника ГИБДД был выдан подзатыльник, а виновник был препровожден в КПЗ (детскую комнату). Там с ним была проведена разъяснительная беседа и отмечено, что при повторном задержании транспортное средство будет ликвидировано без права возвращения.

Никита все это выслушал, и упрямо с упрямой гримасой поехал прямо на коврик, держа курс на Александру. Был повторный арест, ликвидация транспортного средства, горькие слезы нарушителя. А мама/сотрудник ГИБДД «зомбировала» сына: на одеяло заезжать нельзя! Здесь красный свет! Всегда! Сюда ездить нельзя. Там, где пешеходы, машины не ездят! Они ездят только по зеленому сигналу.

Утром следующего дня Никита гордо подъезжает к одеялу, делает широкий разворот и строгим голосом, грозя пальцем (сам себе): «Сюда нельзя! Красный свет!».:love:

Чернореченка
10.11.2008, 23:28
9 – 10 НОЯБРЯ.

Вчера не успела ничего написать: накрылся компьютер. Для меня это было трагедией. Во-первых, там вся информация по работе. Во-вторых, электронная почта. В-третьих, так и не распечатанные фотографии. К счастью, друг, навестивший запаниковавшую Чернореченку, установил, что винчестер цел (ура, значит вся информация не пострадала!). А то никогда не забуду, как в 2005 году погорел мой комп вместе с готовой и еще не защищенной диссертацией… Восстановление данных тогда обошлось в цену нового компьютера. На сей раз ноутбук, которым пользуюсь для посещения библиотек и архивов, сослужил еще одну добрую службу: на него перекинули Интернет. Адреса в электронной почте, правда, в старом компьютере. Но, надеюсь, его реанимация не за горами.

Посему сообщаю, что 9 ноября я так ничего и не записала. Главное воспоминание этого дня – снова на несколько часов наш папка был с нами, и горькие слезы Никиты, когда наш папка ушел из дома. Никита, стоя на окне, рыдал взахлеб. А вместе с ним и я.:041:

Сегодня же утром, пользуясь тем, что Интернет недоступен, занялась делами, до которых давненько руки не доходили: разобрала книжные шкафы. Не знаю, у кого как, у меня так дурная привычка – все купленные книги сваливать на полки, притиснув и ужав находящиеся на ней издания, нарушая задуманную когда-то систематизацию. Заодно к этим книжкам добавляется еще множество вещей, которым никак не найти места в доме – духи, пуговицы, какие-то письма, «нужные» бумажки, никак не находящиеся в нужный момент, колечки, бусы, очки, крема, пачки фотографий… В принципе, все то, что порой можно обнаружить в принтере (если это попадет в руки к Никите). В общем, вспомнила я свою раннюю теорию подвига (одно важное дело в течение дня – прогулки, мытье посуды и приготовление пищи подвигом не считаются). И совершила подвиг на 85%. Остался последний из 6 шкафов – на него энергии уже не хватило, тем более, что в этот момент пришел друг, который и наладил интернет. Так что когда дойдет очередь до этого шкафа – не иначе когда вырубят интернет в доме.:)

А сейчас начну развенчивать мифы. Если, конечно, здесь еще имеются люди, которые считают меня примерной мамашкой. Так вот – я далеко не примерная мамашка, а истеричка и даже алкоголичка. Если кто-то помнит мое сочинение о том, как доводил меня Никита – это не из той оперы. Никита вел себя вполне в меру, как обычно: одна-две небольших истерики-разрядки за вечер – это обычные условия семейного существования.

Конечно, можно найти оправдание – муж часто мне говорит, что я переутомилась, и что мне надо отдохнуть, но ведь этот «рецепт» можно адресовать всем из нас. Но, наверное, достало. Муж все еще в больнице. Он очень надеялся, что его выпишут сегодня. Фигушки. В его голове далеко не так безоблачно, как он предполагал, так что он еще лечится.

Если жаловаться вкратце – Александра заснула, как обычно, в 19.30. Как обычно, ее разбудил своим криком Никита. Но вот засыпать вновь она уже не хотела. И колобродила до 21.30. :010:Для меня это чересчур, так как с 20.00 у меня обычно начинается некое подобие тихого вечера. Она постоянно просила грудь, плакала от усталости. Я в раздражении выходила из комнаты, оставляя ее одну, в надежде, что она заснет. Но она не засыпала, а требовала сисю. Как только она присасывалась, в комнату прибегал Никита и начинал выпрашивать чего-нибудь вкусненького. Получал от меня жесткий ответ: до тех пор, пока не съест ужин, ничего не получит, заливался очередной порцией горьких слез (с громкими воплями), опять тревожил Александру и все начиналось по новой. Разъяренная от усталости Александра больно искусала мою грудь, я уже не выдержала и наорала на нее. Она хлопала своими глазками и не понимала, что же случилось с мамой… И в довершении всего кошка нашла наилучшее применение недоеденной курице и начала ее есть прямо в центре комнаты…

В общем, по совету мужа, сделала себе коктейль: одна порция водки на три порции клюквенного морса. Выпила (кстати, водку я не пила года с 2005, как забеременела Никиткой!). Тут вновь подала голос Александра. Пошла и с вызовом дала ей сисю. Она выпила и вроде заснула. Пошла «воспитывать» Никиту, но он уже устраивался спать, мне стало так стыдно, что я на него раздражалась. Нет, раздражалась я по делу. У Никиты, судя по всему, начался знаменитый кризис «трех лет». На все мои замечания и запреты (а их не очень много) он делает «упертое» лицо, сжимает губы, глаза загораются «вредным» огнем и с вызовом начинает делать именно то, что ему я запрещаю. Сегодня я его два раза шлепнула по рукам. Надо сказать, помогло. Потому что он расплакался (по мелочи), уткнулся мне в колени, но тут же переключился и больше так не делал (помогло?). В общем, Никита уже заснул, я, предвкушая тихий вечер, сделала себе еще коктейльчика. Тут снова подала голос Александра (понравилось ей, что ли?). Получила и она свою порцию. Сейчас вроде спит. Третью порцию сделать?

А, может, все наши сегодняшние проблемы от того, что у меня вчера на губе выскочила простуда и я, из опасения заразить детей, их сегодня не целую, и они чувствуют себя обделенными маминой любовью? Ооооооооооо! Нет, пойду сделаю третью порцию.:028:

potemki
10.11.2008, 23:29
Здесь когда-нибудь вставлю запись за 8 ноября. Просто полетел комп (см. ниже) и запись осталась в старом компьютере.

Это что же так не свезло?:(
Сам собой?

Чернореченка
12.11.2008, 17:38
10 НОЯБРЯ.

Эпиграфом к этому дню можно смело поставить стенания Германа из «Пиковой дамы»: «Как будто все соединилось, чтобы в борьбу вступить со мной…»

Утром включаю компьютер. Работает. Подключаю интернет. Не работает. Диагностирует: «не подключен сетевой кабель». Проверяю. Все подключено. Компьютер не видит и требует перезагрузки программы. К счастью, она у меня есть – вчера мне как раз оставили с ней диск. Только где он? На столе, где вывалены дискеты, флэшки и диски именно его-то и нет. После вчерашнего срыва нервы оголены. Я понимаю, что это происки… Кого – не знаю, но конкретно – происки. Пять раз перерыла диски на столе. Нет. На шкафу рядом. Нет. Посмотрела у мужа на столе. Нет.

Знаю хороший способ, чтоб нашлась потерянная вещь – надо сказать: «Домовой, домовой, поиграй и обратно отдай!». Говорю. Нет результата. Приходится приходить к другому способу, менее эстетичному: поорать, пошвырять и грязно выругаться. Не помогает. Вернувшийся на несколько часов из больницы муж (отпустили на премьеру) обнаруживает дома сквернословящую ведьму. Его нервы тоже на пределе: из больницы выписывать не хотят, находят какие-то осложнения, вместо того, чтобы готовиться к премьере, он провалялся на госпитальной койке, в общем – ничего не готово. И еще ужасные трансформации с психическим обликом жены.

Он меня призывает трезво оценить обстановку: когда я последний раз видела этот диск, куда положила. Он уверен, что все найдется. Я в истерике ему доказываю, что кто-то надо мной глумится, он нарочно все спрятал. И когда все это пройдет, я увижу диски прямо перед собой, на компьютере – потому что он их туда подбросит!

Звоню в скорые компьютерные помощи (их телефонов у меня много). Но они только называются «скорыми». Мастера готовы навестить меня лишь на следующий день. А мне всего-то надо, чтоб они принесли программу (название записано) и установили. Ругань усиливается. Телефон летает по квартире как неведомая бабочка. Муж начинает заводиться. Наблюдаю себя со стороны. Ужасно стыдно. Но уже не остановиться.

В этот момент падает карниз со шторами (вот у меня энергетика-то!). Муж держит карниз и отправляет меня в кладовку в туалете за пассатижами. Инструмента не нахожу, зато в унитаз ныряет баллончик с освежителем воздуха и гель для мытья кафель и раковин. В довершение всего на пол летит деревянный ящик с инструментами. Я и тут не смолчала. Громко, в голос зарыдала.

Приняла двойную дозу валерьянки. Муж нашел-таки пассатижи, прикрутил карниз (надолго ли?). Ему надо собираться, а мне никак не переключиться на помощь мужу.

Звоню в службу поддержки интернета. Очень милый молодой человек 20 минут меня инструктировал. Потом как в анекдоте про нового русского и крутую машину, несколько раз включала и выключала компьютер. Поочередно выдергивала и вставляла шнурочки, проводочки, usb-шки. Не помогало ничего. На двадцать первой минуте молодой человек сказал, что надо перезагрузить программу. Мне б самой этого очень хотелось!!!

Вышла чуть проветриться, заодно зайти в сбербанк оплатить счета. В этот момент звонят из сада, что Никите плохо, он плачет, показывает на живот, перебудил всех детей (дело было в тихий час), надо срочно его забирать. Бросаю все, несусь наперерез машинам. Влетаю в сад. Мое чадо, зареванное, бросается ко мне, держится за живот, я кричу: «Вызывайте неотложку!». Мне говорят: «Зачем неотложка, вы лучше идите домой и там его понаблюдайте!». В общем, к счастью, все обошлось – сын полтора дня не ходил на горшок, оттого и колики. Сели мы с ним в детсадовском кафельном туалете, сидим, за жизнь разговариваем. Облегчилось. У всех – у Никиты в животе, у мамы – на сердце. Ну что делать, забрала.

Идем домой. На всякий случай спрашиваю у Никиты: «Сынок, ты диски у мамы со стола не брал?». «Да!». С замиранием сердца: «И ты покажешь мамочке, где они?». «Да!». Вошли в квартиру, Никита, гордый ответственной миссией, не раздеваясь, бежит в комнату: «Они высоко, там» - и показывает на верхнюю полку шкафа. И тут у мамы щелкнуло: накануне, когда Никита, обрадованный появлением на моем столе ноутбука, все порывался на нем постучать по клавишам, позапихивать в него диски, эти самые важные диски Я САМА ЛИЧНО положила на верхнюю полку шкафа. А Никита, завистливо, проследил, примерил собственные возможности и понял, что туда ему самостоятельно не залезть никогда. Я его расцеловала. Никита тут же решил воспользоваться выгодой: «Мама, дай сок!». Кто ж ему откажет!!!

Ну про другие проблемки с компьютером здесь не буду, они меня, конечно, донимают. Но сейчас состояние уже спокойное.

Никита очень тревожно отпустил папу на премьеру. Все боялся, что папа потом не вернется. Дождался его возвращения и счастливый уснул.

Был такой добрый, что даже дал Александре поиграть на своем электронном пианино.:love:

Kiara
13.11.2008, 21:49
10 НОЯБРЯ.

Эпиграфом к этому дню можно смело поставить стенания Германа из «Пиковой дамы»: «Как будто все соединилось, чтобы в борьбу вступить со мной…»

Какой ужас! :010::010::010: у вас железные нервы! :091:

Скорей скорей чтобы эта полоса прошла и снова все было :051:

Чернореченка
13.11.2008, 23:28
Какой ужас! :010::010::010: у вас железные нервы! :091:

Скорей скорей чтобы эта полоса прошла и снова все было :051:
Нет, они отнюдь не железные... И мне очень стыдно. Просто это остается в пределах квартиры. И ЛВ.:)

Чернореченка
13.11.2008, 23:30
11 НОЯБРЯ.

Главный аттракцион дня – катание детей на вновь собранном стульчике для кормления. Александра подросла, ее надо сажать в стульчик, который и был вытащен из дебрей кладовки и собран. Дочь была в восторге: высоко сижу, далеко гляжу. Радостно била по подлокотникам. Возможность прикрепить игрушку на столик значительно улучшила ее настроение. Каши стали съедаться с бОльшим воодушевлением.

Разумеется, такая красота не прошла мимо Никиты. Прежде всего, это надо было пометить: первым залезть в стульчик. Затем посидеть. Затем потребовать, чтоб сюда принесли еду. Когда подошла очередь Александры на принятие пищи, возмущенно заныл. Придвинул стул и попытался влезть вторым. Александра недоуменно наблюдала. Потом обиделась.

В отсутствие Никиты придумали дочке еще одно развлечение: таскать ее в этом стульчике по всей комнате. Она восторженно визжит. Но этот дивертисмент организовываем исключительно, когда брат в садике – его душа подобного не перенесет!:love:

Чернореченка
15.11.2008, 00:08
12 НОЯБРЯ.

Уже все ближе Новый год. У метро поставили новогоднюю елку, правда, ее еще не нарядили. Никита с нетерпением ждет первого осознанного праздника. Он уже в курсе, что к детям приходит Дед Мороз, а у него внучка Снегурочка. Что зимой он будет кататься на санках, играть в снежки и лепить снежную бабу. «Как с папой!» - значит, он прекрасно помнит прошлогодние зимние развлечения!

К возвращению папы из больницы Никита приготовил свой первый подарок: оформил листочек с наклейками для папы. Был очень горд своим маленьким сюрпризом.

Научился тихо радоваться, когда муж возвращается (если Александра уже спит). Очень трогательно Никита шепотом кричит «Ура! Папа! Что ты мне принес?».:love:

Чернореченка
15.11.2008, 23:30
13 НОЯБРЯ.

Папкин день сегодня был, пока мама отрывалась на научных дебатах. Но он справился. И Никиту в сад отвез, и Александру с прогулки встретил, и накормил (вот это подвиг), и Никиту из сада забрал после ритмопластики. Никитка весь вечер поет песню про Антошку, показывает нам, каких они зверюшек изображают. Не забывает между делом Александру или толкнуть, или приголубить.

Сам в восторге от ее новых умений. Стоит ей сесть, как Никита орет голосом влюбленного марала: «Мама! Мама! Сидит!». Стоит ей куда-нибудь переместиться, как Никита (голосом надзирателя): «Мама, смотри, куда она убежала!».

Все сечет, мой маленький (ну не такой уж уже и маленький) контролер!:love:

Машерочка
16.11.2008, 01:09
«Ура! Папа!(или мама) Что ты мне принес(ла)?».:080:

Коронная фраза всех детей всех времен и народов!

St_Maria
16.11.2008, 03:05
супер позитивная тема. хоть мы и переросли этот раздел уже, но читать ооочеень интересно. Автору респект! )))

Счастлива_я
16.11.2008, 17:00
Оленька, ваш топик подобно" роману"читаеться на одном дыхании!Очень интересно!Вы просто молодчина!Счастья вам и терпения!

Чернореченка
17.11.2008, 18:33
супер позитивная тема. хоть мы и переросли этот раздел уже, но читать ооочеень интересно. Автору респект! )))
Ничего, скоро мы,наверное, тоже в следующий раздел переедем.:)

Чернореченка
17.11.2008, 18:34
Оленька, ваш топик подобно" роману"читаеться на одном дыхании!Очень интересно!Вы просто молодчина!Счастья вам и терпения!
Спасибо на добром слове.:flower: Терпения, как таблеток от жадности, - побольше, побольше!

Чернореченка
17.11.2008, 22:47
14 НОЯБРЯ.

Каждые выходные жду с замиранием сердца. С одной стороны, наконец-то посплю подольше. И сегодня это реализовалось аж до 10.30 – вот такой у нас заботливый папочка: проснувшихся карапузов он изолировал от меня, дав мне, таким образом, возможность поспать и восстановиться. Второй момент – отрицательный. Никита ест ну очень плохо. Но дома. В садике же все сметает. Подчистую. Воспитательницы на него не нахвалятся: «Какой хороший мальчик! Все съедает!». Дома же Никиту не заставить съесть ничего. Поэтому выходные у нас обычно – разгрузочные дни.

Сегодня, однако, аппетит проявился: не иначе как присутствие папки подействовало. Свою пищу (то что едим мы), впрочем, ест без особого интереса. Зато фруктовые пюре Александры – лучшее питание. Стоит рядом со стульчиком и широко открывает рот. Я туда заодно покидала несколько ложек каши – все лишние калории. Зато когда предлагаю ему открыть пакетик – он ни в какую не соглашается.

Тем больше было мое удивление, когда он, неожиданно тихий и послушный, пришел ко мне, залез на колени и попросил рыбку, которую я ела. Покорно открывал топку, в которую я радостно закидала всю рыбу, пока она не кончилась.

Но, конечно, домашняя пища не сравнится с Высокой Детскосадовской Кухней. Не иначе у нашего садика 4 звездочки в путеводителе по ресторанам Мишлен. Каждый вечер, возвращаясь домой, Никита мне с наслаждением истинного гурмана перечисляет все гастрономические детскосадовские изыски: каша, сюпа (суп), компот, хепа (хлеб), котлета и пиканка (запеканкая). О, запеканка – это хит! Сегодня опрометчиво пообещала ему испечь запеканку (даже творог купила). Никита на глазах преобразился. Он с радостными слезами и возгласами бегал за мной: «Мама пиканку купила? Мама купила пикануу?!». Сначала попыталась сказать правду, что не купила, но буду готовить. Потом, видя слезы в глазах, пообещала купить. Но «пиканка» требовалась сию минуту. Этого чуда я произвести не смогла.

Единственное, что спасло меня в тот момент – то, что Никита, пропустивший дневной сон, в 19.00 отрубился на диване, прижимая к груди машинку и бормоча: «Мама пиканку купила…». Может, к утру забудет?:love:

Чернореченка
17.11.2008, 22:47
Здесь должно быть 15 (если не забыла записать). Все-таки забыла: была слишком потрясена очередным вероломством компьютера...:(

Чернореченка
17.11.2008, 22:48
16 НОЯБРЯ.

Раннее укладывание детей (накануне все заснули аж в 19.00!) и вечернее семейное счастье откликнулось нам очень ранним пробуждением. Выспавшийся Никита перебрался к нам в постель. Папа тут же совершил рокировку и отправился добирать в кровать к сыну (находчивый!), оставив меня одну наедине с двумя радостными бармаглотами. Вскоре к Никите присоединилась не менее радостная и счастливая Александра. Вдвоем они пели песенки, играли в одну погремушку, ползали по кровати и радостно повизгивали. Спустя минут сорок Никита жалобно пропищал: «Мама, хочу есть!». Разумеется, чадо жаждало запеканки (надо же, не забыл с какими мыслями он удалился на боковую!). Что ж делать, материнский долг превыше всего. Пришлось встать. Впрочем, увидев время, я упала обратно и сказала: «Ребята, да вы что!…». На часах было 4.25. Ребята как-то еще немного поиграли, попытались брать на понт, напоминая про вожделенную запеканку, но мама была непреклонна: «Когда солнышко взойдет, будет и завтрак!».

Утром (уже настоящим утром) Никита совершил отвратительный поступок: стал плеваться. Причем, когда я рассердилась, стал делать это демонстративно. Вот уж чего мы в семье не делаем (а не делаем мы очень мало – все больше чего-нибудь делаем предосудительного), так это не плюемся! Очень строго с ним поговорила. Сказала, что это очень нехорошо. И мне будет очень жаль огорчить папу. Тут же Никита переменился. Стал говорить, что мы папе ничего не скажем, что он больше так не будет делать. На этот счет у меня мнение, что папа должен знать все, что ему надо знать. Поэтому вызвала папу и велела Никите рассказать папе, чего он не будет больше делать. «Папа, я больше не буду!» - «Чего не будешь?» «Папа, я больше не буду…» - «Чего не будешь?». Шепотом: «Плеваться…». Ну, чтоб так и было.

Днем решили покататься по историческому центру и показать юному пидюдюкцу его Пидюдюк. Приехали к крейсеру «Аврора». Папа поднялся с сыном на борт, посмотрели пушку. Потом Никита возвращается в машину и очень энергично рассказывает, подкрепляя рассказ жестами: «Кесель Алёля. Пушка, зяижай, чик-чик, огонь бух-бах. Все!» Это папа ему рассказал как стреляют из пушки. Текст примерно следующий: «Крейсер Аврора. Вот пушка. Звучит команда «Заряжй!». Чик-чик – открывается заглушка (или как она называется?). Команда «Огонь!». Ба-бах! Выстрел!» Никита очень впечатлился.

Вечером позвонила из Оренбурга бабушка, он ей несколько раз рассказал историю про пушку.:love:

Чернореченка
19.11.2008, 22:16
17 НОЯБРЯ.

Утром в садике большим успехом пользовался Никитин рассказ про пушку. Послушать его выкатились в раздевалку все уже пришедшие дети. Никита был в центре внимания и повторил историю на бис.

А вечером, очень утомленный садиком, все-таки понедельник – день тяжелый, Никита плакал по любому поводу: то волк из машинки не вылезает, то лиса где-то застряла, то у Александры шарик синее… Однако, в очередной раз рыдая, уткнувшись мне в грудь, отпрянул и радостно завопил: «Мама! Мама! Смотри! Встает!».

А это Александра, которой надоело сидящее положение и которая открыла прелести вертикального состояния, уцепившись за край дивана изо всех своих детских силенок пыталась самостоятельно подняться… Это у нее не ахти как получалось, но, как истинный Овен, она очень настойчиво пыталась подняться на свои маленькие ножки.

Кстати, Александра сегодня так смешно заснула. Я ее искупала, одела, она, разумеется, в крик. Я ее сажаю в кресло, она орет, закидываю в пасть ложку каши. Пасть смыкается. Смыкаются глазки. Из-под ресниц текут слезки. Но рот исправно открывается. Схомячила почти миску каши с закрытыми глазами. А в какой-то момент рот перестал открываться. И тельце обмякло. Заснула девочка.

Уложила Никиту в кровать. Почитала ему сказку. Сказала: «Закрывай глазки и спи!». И ушла из комнаты – пусть, типа, сам засыпает. Полежал минут пять. Потом слышу нежный голосок: «Мамаааааа!». Я не реагирую. Тогда он взял свистульку в виде кошки (он с ней спит) и свистом зовет меня.

А ведь после посещения «Авроры» сказал, что моряком быть не хочет.:love:

Чернореченка
19.11.2008, 22:18
18 НОЯБРЯ.

Похвастаюсь. Знаете, почему я отчет о вчерашнем дне даю только сегодня? Потому что я заснула в 20.00 и наш Любимый Папка дал маме возможность спать утром, отвел Никиту в сад, хотя была мамина очередь, и мама встала на следующее утро только в 9.30!

Мы начали новогодний шантаж. Про то, что на Новый год приходит Дед Мороз и Снегурочка, Никита это уже осознал. Но вот то, что подарки приносят только послушным детям – это его «напрягло». Но стали выяснять что нужно, чтобы пришел Дед Мороз с подарками. Чувствую, списку этому надлежит расти. Поэтому постепенно буду составлять «шантажный список к Новому году». На сегодня это: Дед Мороз приходит к ребятам, которые:
- хорошо едят
- не обижают младшую сестренку
- не кричат и не пугают Александру
- не плюются
- дают Александре игрушки

Вечером начала читать ему «Дюймовочку» (первый раз). Дошла до текста, что из цветочка вышла малюсенькая, хорошенькая девочка и назвали ее…

Никита: «Сашенька!».:love:

potemki
21.11.2008, 02:23
Разоспался мой сынишка,
Мама тоже все проспала,
Девять - время.. Это слишком,
И вставать нам не пора ли?

Тормошу и так и этак
Я сынишку - бесполезно...
Отвели давно всех деток
В детский садик, мой любезный.

Вот и нам пора, Сережка!
Во дела! Мычит сквозь крепкий
Сон... Прикрыл глаза ладошкой,
И реснички на прищепках.

Щекочу, уже хохочет,
Корчит рожицы, но глазки
Ни за что открыть не хочет:
"Не могу! Мне снится сказка!"

Нет уж, ты давай вставай-ка,
Сказка, милый, за окошком.
Посмотри-ка, птичек стайка
Нынче дружит с тетей кошкой.

Что ж они там обсуждают?
Дом соседний белый-белый,
Ночью выпал снег - не тает,
Вот какое нынче дело!

"Снег? Ну что же ты молчала?"-
Он встает, хватает санки
И шагает рядом с мамой
В садик с гордою осанкой.

Чернореченка
21.11.2008, 10:33
19 НОЯБРЯ.

Последнее время у Никиты наблюдаются какие-то страшные истерики. Я уже их не списываю на усталость после садика. Меня они начинают очень тревожить. Характерец у него, я смотрю, мой.

Причем, это говорю без гордости. Я сама – классический Овен. Мне надо, чтоб все получалось быстро и четко, чтоб передо мной никто медленно не шел, не сбивал с ритма, чтоб все быстро «улавливали суть» (ох, тяжело моему мужу – спокойному флегматичному Тельцу!). Если что-то не по мне, ритм замедляется, или что-то выходит из-под контроля, ярости моей нет предела. Вспышка кратковременна, но страшна. Могу ударить (по столу), зашвырнуть этот предмет подальше и грязно выругаться (в последнее время применяю этот способ, когда в доме нет детей – значит, я контролирую ситуацию, а не спонтанно из меня это изрыгается).

Никита – Водолей, т.е. он по темпераменту должен быть ближе к отцу, более спокойным, уравновешенным, флегматичным, что ли… Однако вспышки ярости у него совершенно мамочкины. Он, если что-то не удается, будет тупо пытаться сделать, отвергая какую-либо помощь, в финале злосчастная машинка (как правило, проблемы у него возникают именно с машинками, в которые он пытается усадить миниатюрных волка, лисичку, кошку) летит в другой угол комнаты. Никита в истерике, орет, не дает себя успокоить.

Сегодня я даже напугалась. Точнее, сначала было (мне) очень смешно. У Никиты заболела лисичка, ее везли на машине скорой помощи в больницу (это свежи воспоминания о папиной болезни). Лисичку положили на носилки (листок бумажки) и пытались запихнуть в кузов самосвала. Т.к. координация у Никиты еще несовершенна, лисичка, при подносе к грузовику все время падала с бумажки. Мои увещевания: «Давай, помогу уложить лисичку в кузов» успеха не имели. Знаменитый кризис трех лет (когда же он закончится?!): «СААААААААМ!». Бац, лисичка в очередной раз на полу. Никита рыдает, мне смешно – он с таким упорством пытается уложить лисичку. В этот момент заплакала проснувшаяся Александра, я ушла к ней. Никита продолжал попытки. Слышу уже не плач, а ор. Никита орет дурным голосом. Бросаю Александру, бегу к нему, он орет, лисичка по-прежнему падает. А Никита уже на одной ноте голосит: «АААААААААА!». Машинка летит в другой угол комнаты (хорошо, что там нет Александры). Я его хватаю в охапку, пытаюсь обнять, поцеловать, успокоить, он выгибается, какой-то дикий прилив сил, не дается, и продолжает орать на той же ноте. Пытаюсь его умыть холодной водой, он закрывает лицо руками и продолжает орать. Страшно. Переключить практически не получается. Капаю валерьянки, заливаю святой водой, пытаюсь напоить. У него такая истерика, что он не может даже сделать глотка. Сидит на руках, дрожит, слезы льются… Очень, очень настораживает…

С большим трудом успокоился. Потом вечером пытался плакать, но не с такой экспрессией. Когда он уже окончательно успокоился (и забыл?) спрашиваю: «Ну и чего ты плакал?», а Никита начинает мне перечислять «мелкие прегрешения»: папа молоток не дал – плакал; папа сок не дал – плакал. Про историю с машинкой и лисичкой – ни слова. Неужели отключка сознания была? Вот это меня и пугает…

Вечером, уже лежа в кровати, просит пакетик сока. Папа категорически против – много выпьет, вредно, ночью надо будет чаще на горшок сажать. Никита: «Папа, я пописаю, дай сока». Не помогает. Папа развернулся, ушел в кухню. Никита мне: «Я сейчас пописаю». Я: «Никита, не старайся, не поможет!». Все равно, сел на горшок. Напрудил. Принес папе: «Папа, видишь, я пописал! Дай сок, пожалуйста!». После недолгих размышлений папа все же выдал сок.

Ах, какая у него радость, когда Александра проползает вперед! Бежит, кричит: «Мама, смотри, Саша ползет!!!». Кстати, Александра выползла сегодня с одеяла, которое обозначает «островок безопасности» (см. выше), Никита ей серьезно выговаривает: «Саша, ты уже на дороге, уйди, тебе сюда нельзя!».:love:

Месяц Май
22.11.2008, 01:10
Оля, спасибо за топик! Читаю Вас с недавних пор :love: Очень полезно!!

ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛИТСЯ НА КАЖДОГО РЕБЕНКА. ОНИ С КАЖДЫМ РЕБЕНКОМ УМНОЖАЕТСЯ!:love:

а на третьего когда решитесь? :))

Чернореченка
22.11.2008, 16:43
Оля, спасибо за топик! Читаю Вас с недавних пор :love: Очень полезно!!
а на третьего когда решитесь? :))
Тут уже папа против. Он-то у насмногодетный отец - общим числом - четверо, и каждой "твари":love: по паре. Да плюс еше 2 внучки. Занятно: наши дети уже родились дядей и тетей. Мне уже самой, наверное, боязно, силы уже не те, нервишки опять же. Будем тех, что есть, взращивать.:love:

Месяц Май
22.11.2008, 22:12
Тут уже папа против. Он-то у насмногодетный отец - общим числом - четверо, и каждой "твари":love: по паре. Да плюс еше 2 внучки. Занятно: наши дети уже родились дядей и тетей. Мне уже самой, наверное, боязно, силы уже не те, нервишки опять же. Будем тех, что есть, взращивать.:love:

:)) ааааа.. понятненько! причина уважительная :)
удачи вам!!

Sova msk
22.11.2008, 22:50
Занятно: наши дети уже родились дядей и тетей.
:) вот это да!Занятно, не то слово :) а большая разница с племяниками? Общаются?

Nanny
22.11.2008, 23:41
Дашка тоже тётей родилась: племяшка старше на 8 месяцев :-)))
А Матвей дядей стал уже в зрелом возрасте 1 г и 4 месяца!
А я - двоюродной бабушкой - в 37 лет :-)

Чернореченка
23.11.2008, 00:08
:) вот это да!Занятно, не то слово :) а большая разница с племяниками? Общаются?
Там две племянницы - дочки старшей дочери мужа (ей 26), когда родился дядя, им было 3 и 1 год.:) Они живут в другом городе, Никитку видели новорожденным. А с тетей Сашей пока не знакомы лично.:)

Чернореченка
23.11.2008, 00:10
Дашка тоже тётей родилась: племяшка старше на 8 месяцев :-)))
А Матвей дядей стал уже в зрелом возрасте 1 г и 4 месяца!
А я - двоюродной бабушкой - в 37 лет :-)
Ой, ну я так - вообще:
мачеха в квадрате (для его дочери и 20-летнего сына);
приемная теща (для мужа его дочери)
приемная бабушка (для его внучек).
Главное, что со всеми отношения хорошие!:)

Чернореченка
23.11.2008, 00:12
20 НОЯБРЯ.

Рано утром Никита, как обычно, пришел к нам в кровать. А т.к. с нами спит Александра, вокруг которой всю ночь я кручусь, подсовывая молочные краники, то зачастую Никите места нет. Сегодня он об этом позаботился: встал в ногах и сонным баском: «Мама, убери Сашу, я пришел!». Пододвинулись. А утром, когда Никита встал, обнаружила у себя в руках его плюшевого мишку. Один вопрос меня занимает: с этим мишкой он ТОЧНО не засыпал. Значит, взял его в коробке, когда утром направился к нам. Но коробка стоит в другом углу комнаты. Это ж надо какую иметь силу воли, чтоб ранним утром, когда глаза сомкнуты, ползти в другой угол, вытаскивать из коробки с игрушками мишку, и топать с ним к родителям?!

Вечером, когда вернулся из садика, с неким напряжением я все ждала повторения той Страшной Истерики. К счастью, пронесло. Была попытка организовать «разборку» (долго не мог найти злополучную лисичку, которую вчера с такими эмоциональными потерями пытались отправить в больницу). Но мама его успокоила, написав папе смс-ку. Никита имеет огромное доверие к папе, и раз папа ответил, что найдет, когда придет, значит, и плакать не надо. Тем более, лисичка нашлась очень быстро, в багажнике машинки.

Вечером, когда организовали совместный досуг (Александра ползает вокруг нас, Никита с картинками возится), Никита вдруг заявил, что Александра теперь брат, а он – «Лялечка». Да пожалуйста! Только где у «брата» краник и почему такой краник у «Лялечки». Может, им надо поменяться. Никита почесал репу. Нет, меняться не будет, а у «брата» еще вырастет.

И сколько у него было восторга, когда Александра, пыхтя, приползла к нам в большую комнату, где мы с Никиткой «секретничали»!:love:

Чернореченка
23.11.2008, 00:13
21 НОЯБРЯ.

Как быстро Александра покоряет пространство! Совсем еще недавно, несколько дней назад она, пыхтя, сделала первые «правильные» по технике исполнения ползки и торжественно проползла 1 метр за 2 ползка, после чего долго отдыхала. Совсем недавно она проползла всю детскую комнату минут за пять. А теперь: едва мы ее оставляем в детской и идем с Никитой в гостиную («переходы» в хрущовской квартире не самые длинные), как к нам в гостиную с торжествующим визгом вползает Александра: «Ах вот вы, мол, где?! Спрятаться от меня решили?!». Самое интересное для нее теперь место – под маминым компьютерным столом. Еще бы: там мигают лампочки, что-то гудит и (о, наслаждение!) куча проводов, которые так здорово обсасывать. Мама почему-то исследовательских восторгов не разделяет, и все норовит оттащить Александру на ее одеяло в центре комнаты. Ну, извините, одеяло – это для сидячих малоподвижных лохов, а настоящие девчата интересуются проводами.

Никита вносит посильную лепту в воспитание Александры. Теперь он – надежный страж. Или, точнее, шпион. В общем, наушничает. Стоит Александре подползти близко к недозволенному месту, Никита тут как тут: «Мама, Саша ползет куда нельзя!». Бдит.

Вечером катался по всей квартире на машинке – папа пристроил для автомобильных целей старый пылесос. Александра выползла на «проезжую часть». Никита, уяснивший окончательно правила дорожного движения, отчаянно бибикал сестре и вопил: «Саша на дороге! Уберите ее с проезжей части!».

А история с «лялечкой» продолжается. Никита все упорнее называет Сашу Никитой, а себя – «лялечкой». Дошло до смешного. Ночью сажаю его на горшок. Приговариваю: «Никиточка, давай сядем, пописаем».

Никита спит, но сквозь сон отчетливо произносит: «Я – лялечка!», после чего голова его падает на богатырскую грудь и весь процесс он завершает в состоянии наиглубочайшего здорового сна.:love:

Машерочка
23.11.2008, 23:12
И наша старшенькая захотела стать сегодня младшенькой!Сначала залезла в малышковый комбезик,который был ей до колен:)),при этом вместо соски посасывая пузырек от духов.Когда я пузырек изъяла,объяснив,что это опасно:ded:,то она сгоняла за соской,коих у нее много,т.к. они лялечке не подошли.Затем потребовала,чтобы ее звали отныне не Ариной,а Миланой!Ну ладно,сказала я,раз ты Милана,то давай сюда свою попу,будем тебе вставлять трубочку:065:, как Милане,а ты Милана держи Аришину конфету,потому как ты теперь Ариша:019:!На это псевдоМилана согласна не была.В общем все встало на свои места!:080:

Чернореченка
24.11.2008, 00:10
22 НОЯБРЯ.

Утром Никита повел себя совершенно по-хамски. Мало того, что описался (при том, что ночью сидел на горшке), так явился к нам в кровать и выгнал оттуда папку. Когда вернувшийся в спальню муж (он снимал с кровати мокрое белье) попытался лечь, Никита вдруг громко истерично закричал: «Папа! Уйди! Не ложись сюда!». А так как все это сопровождалось очень громким ревом, и в этой же комнате спала Александра, папа от греха подальше ушел доспать на диванчик в гостиной.

Но уже утром, когда все проснулись, состоялся коллективный «разбор полетов». Выспавшийся Никита прибегает в гостиную, держа в руках машинки, попутно отнимает очередную игрушку у Александры, и в изумлении застывает перед скорчившимся на диванчике папой. «Папа, а что ты тут делаешь?». Смешно. Папа в красках рассказал, что он тут делает, присовокупил все, что он на эту тему думает. А коварная мама добавила в список «Дел, которые не делают послушные мальчики, желающие заполучить на Новый год приход Снегурочки и получение подарков» пунктик: «послушные мальчики не выгоняют папу из его кровати!». Дело закончилось трогательным примирением – Никита встал на цыпочки, обнял папу, поцеловал и сказал, что он больше не будет.

«Что – не будет?», сурово переспросила мама (закрепление материала). «Не буду папу выгонять из кровати». Посмотрим.:love:

Kamyshinka
24.11.2008, 01:37
Спасибо, Чертнореченка, за такой восхитительный дневник. Особенно меня трогают ваши "концовки" - обязательно что-нибудь хорошее вспомните:) Завела и для себя нечто подобное - дневничок, где фиксирую всякие положительные моменты. Все-таки нужно ценить то хорошее, что есть в нашей жизни:)

Krolik13
24.11.2008, 12:07
У вас совершенно потрясающий дневник! Читая его мне все больше хочется нашему Сашке подарить братика или сестричку!

Чернореченка
24.11.2008, 12:53
У вас совершенно потрясающий дневник! Читая его мне все больше хочется нашему Сашке подарить братика или сестричку!
Когда родите, оповестите: тогда я буду знать, что и я сделала свой вклад в демографическую программу!:)

Машерочка
25.11.2008, 00:49
Когда родите, оповестите: тогда я буду знать, что и я сделала свой вклад в демографическую программу!:)

А Вы,Чернореченка,итак уже сделали свой вклад двумя малышастиками:).Кстати,куда деньги,девчонки девать будем?Может объединим виртуальные деньги из материнских,так сказать,капиталов и создадим что-нибудь грандиозное для наших детей,ну типа учебного заведения.А что - вместе мы сила!:support::008: А по одиночке эти деньги никуда особо не приложишь:009:.Что думаете?:020:

Kiara
25.11.2008, 14:21
«Мама, убери Сашу, я пришел!».

:046: у нас тоже под утро так бывает.

И сколько у него было восторга, когда Александра, пыхтя, приползла к нам в большую комнату, где мы с Никиткой «секретничали»!:love:
Ползает! Как круто! тока теперь наверное станет присматривать труднее :001:

Чернореченка
26.11.2008, 17:56
23 НОЯБРЯ.

Первая метель этой зимы привела Никиту в неописуемый восторг! Он не слезал с окна, отмечал все засыпанные снегом машины, радовался, наблюдая за их пробуксовыванием. В такие моменты громко вопил: «Машина не едет! Устала!». С увлечением пошел на улицу, вспомнил, что в прошлом году лепил снежную бабу. Конечно, категории «в прошлом году» у него еще нет, но он помнит, что когда-то с папой лепил снежную бабу. И вот сегодня радостный пошел заниматься снежной скульптурой. Взяли заодно с собой санки.

Через 10 минут прибегает домой. «Мама, дай очки!». Удивляюсь, но даю (свои, летние, солнцезащитные). Еще через 15 минут возвратились, поставили санки и снова ушли. Позже, когда уже окончательно вернулись домой, папа объяснил: Никита очень не любит, когда ветер в лицо. Он возмущается, кричит, и в итоге отказался кататься на санках.

Да, ну и характерец вырисовывается у моего мальчика: моментально вспыхивающий, да еще не любящий ветер в лицо – соглашатель какой-то растет…

Впрочем, «лялечкой» Никита быть не перестал. Я уже забеспокоилась: а если он будет переносить все плохое на «Никиту»/Александру. Постаралась внушить ему, что я очень люблю Никиту в его лице, ведь это у меня единственный такой замечательный мальчик, ведь он такой взрослый и ответственный, и именно его папа и мама любят и именно за то, что он – Никита. Надеюсь все-таки примирить его с этой мыслью. Тем более, что, когда он папе заявил, что Саша – это Никита, то папа заставил отдать машинки «Никите». Настоящий Никита почесал репу, но решил условия игры не менять, и остался «лялечкой», выделив «Никите» машинку. Самую маленькую и плохонькую.

Показывали сегодня нашего папку в прямом эфире. Никита очарованно замер у телевизора. А потом, когда передача закончилась и пошли анонсы, сына возмущенно начал кричать: «Где папа! Куда папа ушел!» и успокоился только, когда я сказала, что папы по телевизору нет, потому что он едет к нам домой. Это его примирило с действительностью.

Вечером изъявил желание засыпать в нашей кровати. Я неохотно, но туда его пустила. Конечно, разбудил Александру. Но, вопреки моим ожиданиям, слез и рева не последовало, а услышала… смех. Прихожу: лежат мои гаврики, ручками друг друга теребят и смеются оба!

Непогода плохо действовала сегодня на Александру: она плакала, практически не переставая, не спускалась с рук и ничегошеньки не ела. В какой-то момент я, измученная ее плачем, уже не реагировала. А потом выхожу из кухни в комнату и вижу: сидит Никита на полу и держит в объятиях Александру и нежно поглаживает ее по спинке!!!

И не могу понять одного: почему, когда один ребенок практически весь день на руках, мама дома, а старшенький то гуляет, то спит, за три часа папиного отсутствия в квартире все вверх дном?!

Всю вторую половину дня Никита собирался в магазин. Спрашиваю: «Что будешь покупать?». «Сосиски». «А еще что?». Подумал: «Еще сосиски». «А после сосисок». «Пусть будет много сосисок. И яйца». Еще подумал: «И маме подарок». О, это уже интересно. Нагло интересуюсь: «А что маме подаришь?». «Цветочек».:love:

Чернореченка
26.11.2008, 17:57
24 – 25 НОЯБРЯ.

Два дня работала без передыху, уходила в 8, возвращалась в 24, поэтому детей в проснувшемся виде наблюдала только утром в течение часа. Поэтому отчет краток.

В понедельник, раз уж надо на работу, сама повела Никиту в садик. Он этим изменившимся обстоятельствам очень удивился: как же так, если папа дома, то почему мама ведет в садик? И поэтому долго отказывался туда идти. Даже заплакал, требуя, чтоб именно папа по-мужски довел его до работы. Когда же мы вышли-таки из дома, Никита заметил, что я одна (без Александры, с которой мы обычно и ходим вместе в детский сад, когда нет папы). Никита снова запротестовал: «Мама, мы Сашу забыли! Как же мы в садик пойдем?!».

Во вторник в садик пошел уже легче. Уточнил только – папа ли его заберет из садика. Услышав, что папа, довольно кивнул и пошел в группу, чтоб из окна махать мне.

Ну и наконец вернулся к Никите. Утром его спрашиваю: «Ты у нас сегодня кто – Никита или лялечка?» - «Никита я!».:love:

Чернореченка
26.11.2008, 17:59
КАК Я РАБОТАЛА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ «ЮВЕНТУСА».

Может, это и не по теме топика. Но, если хотите, расскажу.

Ola_M
26.11.2008, 18:00
ДА!!! Хотим!
У Вас ЖЖ случайно нет?:))

KINKI
26.11.2008, 18:40
Расскажите, пожалуйста. :)

Чернореченка
26.11.2008, 19:23
У Вас ЖЖ случайно нет?:))
Мой ЖЖ здесь. А также ММ.:))

Чернореченка
27.11.2008, 00:29
Ну ладно, по многочисленным просьбам трудящихся рассказываю:

КАК Я РАБОТАЛА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ «ЮВЕНТУСА».

Может, это и не по теме топика. Но, если хотите, расскажу.

Бедные-бедные итальянцы! Занесло их в Россию в момент климатической перестройки! Дождь, снег, ветер, темнота в 16 часов – нелегко им жить в Петербурге. Первые слова наших итальянских гостей: «Как же здесь холодно!». Да разве холодно – всего-то -1! Второе замечание: «Ой, какой сильный ветер!». Подумаешь, впереди дорожный знак на проводах раскачивается, как гимнаст на перекладине. Разве ж это ветер? Вот вчера, когда деревья ломались, вот это был ветер. Третий, вполне разумный вопрос от почти что 40 здоровых крепких итальянских мужиков уже по приезде в гостиницу: «А если мы девушек в номер пригласим – их пустят?» (гостиница из категории 5 звезд). Говорю, что не в курсе этой темы, но, полагаю, если девушка гостинице знакома, то пустят. Но лучше уточнить на рецепции (это я пошутила). Они восприняли мои слова буквально и стали выяснять, может на рецепции и каталог есть. Говорю, что и это вполне возможно. Если их не смутят патриотические порывы девушек, которые, как правило, болеют за «Зенит».

К счастью, тему про девушек больше не поднимали. Вечером поехали на стадион смотреть тренировку их любимой команды. Стадион подготовили основательно, в самых гостеприимных традициях: было ощущение, что ступеньки всех секторов накануне полили из шланга, чтоб они лучше заледенели… Даже спортивным итальянцам приходилось проявлять чудеса эквилибристики, чтоб подняться на сектор. Спуститься же оттуда возможности уже не было – мало кто рискнул спуститься своими ногами. Был один. Голова у него гудела до самого отъезда. В общем, они встали гуськом, взялись за руки и потихонечку, держась за стенку, по самому краешку ступенек – туда вода не дотекла – практически без потерь (легкие ушибы не считаются) спустились.

Вечерний гала-ужин в пафосном ресторане их сильно удивил. Ресторан очень пафосный. Так просто вам ничего не подадут. Меню поражало изысканностью. Закуска «Сибирская»: три вида рыбы сиротливо терялись в центре тарелки диаметром с футбольный мяч. Утиные грудки в соусе из 12 специй гостям почти понравились. Тоненькие ломтики, просвечивающие насквозь так, что через них можно было любоваться этими 12 специями. Больше, конечно, умиляло художественно выложенная столовая ложка картофельного пюре (порошкового?). Форма его рисунка сделала бы честь Малевичу или Кандинскому. На десерт шла клубника в портвейне. Народ смаковал кушанья. Часа через два ко мне подошли высокие крепкие мускулистые парни и робко спросили: «Это все? – и, получив положительный ответ, заискивающе интересовались: А пасту (макароны) они могут приготовить?». На этот вопрос персонал Пафосного ресторана едва не лишился чувств – плебейская пища! В их ресторане! Нет, такого у нас не бывало!

Вернувшийся в отель поздно вечером народ утешался в баре икрой с шампанским. На следующий день, когда флер восторженности от нашего прекрасного города чуть выветрился, осторожно поинтересовались: действительно ли мааааааааленькая тарелочка чего-то и какая-то бутылочка шампанского могут здесь стоить 55 тысяч рублей (почти 1600 евро).

Ну а про то, что в счет сотрудники Пафосного ресторана приписали 14 рюмок водки – про это даже и писать не стоит.

Результатом вечернего кормления было то, что часть болельщиков утром просто была не в состоянии подняться – от голода ноги не держали…

Обед в другом Манерном месте практически не разочаровал: подумаешь, каких-то 9 бутылок вина, каждая по 30-40 евро, в счет приписали! Но итальянцы – народ ушлый, их на мякине не проведешь. Недостачу заметили. Собрали со столов все бутылки, доказали сколько они выпили. Правда, работники Манерного ресторана тоже не лыком шиты: они якобы пустые бутылки, чтоб не мешали, из зала уносили. Но руководитель бдил и утверждал, что лично он пересчитал все бутылки и твердо настаивал на выпитом количестве, без дополнительных неизвестных 9 бутылок.

Но все это пустяки по сравнению с главным, зачем они сюда приехали – Игра!!! Дамы подготовились основательно: привезли теплые гамаши, прикупили меховые шапки и шерстяные платки. Самые находчивые прихватили из гостиницы одеяла. Для итальянцев было большим потрясением узнать, что наш стадион – открытый. «А как же мы будем смотреть, если будет идти дождь?», недоумевали дорогие гости. Про то, как футболисты будут бегать перед ними для их же забавы под дождем – болельщиков как-то не интересовало. Некоторые дамы, предчувствуя предстоящую порчу меховой шубы, даже вознамерились вернуться со стадиона в отель, и там в теплой кровати с комфортом посмотреть трансляцию. Но, найдя дождевую накидку, приободрились и остались на стадионе. Чему все были нескончаемо рады.

Даже снег с дождем, шедший перед началом матча, был поражен стойкостью болельщиков и их готовностью идти до конца ради любимой команды и великодушно прекратился. Итальянцы болели весело и активно. Так же, как и наши, ахали, ругались и переживали. И они совсем были не огорчены нулевым результатом.

А утром, уже загрузившись в автобус, чтобы ехать в аэропорт, один болельщик долго не мог найти свой паспорт. Спросил на рецепции. Поднялся в комнату. Достал из багажника чемодан и перебрал все вещи. Горничные ползали по номеру и заглядывали под кровать. Через 45 минут паспорт обнаружился. В кармане болельщика.

Перед отъездом спрашиваю у собравшихся в автобусе (отработанная ситуация): «Паспорта? Билеты? Чемоданы свои в багажнике видели?». Все дружно кивали. Порой, не попадая в такт. Приезжаем в аэропорт. Ко мне подходит чуть озабоченный болельщик: «Где мой чемодан?» - «А вы видели как его загружают?». Удивленно-возмущенно: «Я его у рецепции поставил и пошел в автобус».

Зато как наши таможенники провожали «Ювентус»! Перед приездом команды мне были выданы посадочные талоны (вот ведь преимущество служебного положения: распечатали себе в необходимом количестве дубликаты) Дель Пьеро и Недведа со следующим сообщением – если эти товарищи на них не распишутся, за пограничный столб они не пройдут. Куда ж делись – расписались, как миленькие! Девушки-таможенницы были при полном параде. Поставили Недведа и стали по очереди фотографироваться. Футболист стоял, как новогодняя елка, пока поочередно фанатушки подходили – вставали – щелкались. Потом в том же порядке все переходили к стоящему рядом в том же положении Дель Пьеро. Эти два футболиста паспортный контроль прошли последними.

pilka
27.11.2008, 00:52
Спасибо за интересный рассказ, потешили...

Tvilling
27.11.2008, 02:13
Оля!
Асилила наконец, за последние три вечера или около того. Очень познавательно и занятно. Гложет зависть - до такой систематики в записях нам далеко :) пишем, что есть (или что видим, то и поем).

По теме (вернее, возвращаясь к кое-каким из предыдущих сообщений): я тоже стала двоюродной бабушкой аж в 34 года :) И мелкие родились уже двоюродными дядей и тётей, племяшку еще не видели, и она их - только на фото, ну что ж поделаешь.

Много ли здесь, на форуме таких, как я – кто в райком комсомола ходил с заявлением принять его в ряды передовой советской молодежи? ГЫЫ! Есть такая партия (с) и даже среди молодых мам :) Скажу даже больше - храню и профсоюзный билет, и комсомольский. Вот только значок "Меткий стрелок" найти не могу. Удостоверение к нему есть, а значок задевала куда-то :(
доклад генерального комсомольца (не то Пастухова, не то Медведева) на последнем (как потом оказалось) съезде ВЛКСМ, некоторые фразы помню наизусть (потому что на экзамене по истории КПСС этот съезд стоял отдельным вопросом в билете).Мироненко его звали, емнип.
Кстати, наш институтский выпуск (1993 г.) был последним (по крайней мере, в нашем богоугодном заведении, кто сдавал экзамен именно по истории КПСС. Последующие курсы изучали нечто под названием "СПИДв" (социально-политическая история ХХ в.). Уж лучше "история КПСС", эстетичнее звучит, на мой взгляд.)
Ну это ладно, взгляд в прошлое.

В общем, уважаемый аффтар, пешите исчо. Ждем-с.

Кстати, по поводу футбола. Сами мы не болельщики (хотя до сих пор жалею, что не собрались в Тронхейм, когда "Зенит" ездил туда играть, говорят, весь город был в бело-синих тонах, аборигены офигели), но вот няня наша - пламенный болельщик нашей местной команды "Бранн" и все ее подопечные непременно поют любимые футбольные песни, приобщаются и т.п. Чует мое сердце, рано или поздно окажутся и на стадионе (наша Хелена активничает в фан-клубе).

Натка_М
27.11.2008, 11:13
Вы просто потрясающе пишите! Так интересно читать ваши рассказы! И терпение у вас ангельское, не смотря на всякие срывы, у кого ж этого не бывает, у вас, мне кажется, по минимуму все!
Детки у вас чудесные!

Чернореченка
28.11.2008, 00:00
26 НОЯБРЯ.

Ох, какую гениальную истерику закатил мне сегодня утром сыночек! Он опять сообразил, что в сад его отводит не папа, а мама, и попытался Очень бурно протестовать. Дошло до того, что он вцепился во входную дверь группы, лег на пол и орал: «Хочу домой! Хочу к папе! Хочу спать!». Последнее заявление меня ничуть не удивило, т.к. поднялся он сегодня вместе со мной – в 6 утра. Чуть примирило его с действительностью только то, что мы обещали его завтра в садик не отводить, и поехать с папой на машине далеко-далеко (в Финляндию). При том, что Сашу оставим здесь, т.к. она еще маленькая. Эта мысль ему тоже понравилась. Окончательно исправило настроение и сообщение, что их сегодня фотографируют. Меня-то как раз это только добило, т.к. я была не в курсе, и ребенок сегодня по причине стирки основных брюк был выряжен в запасные не самого торжественного вида, а скорее даже наоборот…

В общем, вечером он мне долго рассказывал, как их фотографировали в костюмах (ура!). А потом и всю группу (ой! караул!). И что он потом совсем-совсем не плакал.

Вечером обнаружил дома автомобильное кресло Александры, ее игрушки из машины (дуга с подвесками) – папа вытащил, чтоб не мешало в дороге. С комфортом уселся в кресло, стал в нем качаться и дергать за игрушки. Бедная Александра в очередной раз испытала силу братского диктата.

А вечером Александра меня очень умиляла. Когда я работала до 12 часов (понедельник – вторник), я очень переживала как папа уложит дочь спать. Дело в том, что наша прЫнцесса – девочка весьма своеобразная, с соской и бутылочкой она так и не подружилась, и единственное, с чем она засыпает вечером – с маминой сисей. Но мамина сися в эти дни была на футболе. Поэтому девочке предстояло справляться самой. А точнее, с папой. Совсем недавно папа наш перенес мамино вечернее отсутствие (была на спектакле, на который потом надо было писать рецензию) с большими моральными потерями. Мама в театре получила смс-ку – крик души, где папа излагал все, что он думает о неспособности мамы приучить дочь к соске. Когда я вернулась домой из театра, папа измочаленный держал Александру на руках, и с вселенским укором заявил, что больше он «на детях» не останется. Но пришлось.

Я, конечно, ужасно волновалась. Тем не менее, из дома поступали бодрые смс-ки, типа того, что «одна локализована», «отключили второго». Однако, когда к 24 часам первого дня я вернулась домой, Александра мирно спала на папиных руках – значит, уложить в кровать не удалось. Зато на следующий день смс-переписка была необычайно трогательной. Приведу ее:

«Саша грызет твою рубашку». – «Как рубашка на вкус и много ли еще осталось?». «Пока хватило и одной» - «Ничего, рубашек много. Может, посолить и добавить сушек?» (Александра очень любит грызть соленые сушки). Скоро я получила успокаивающую смс: «Счет 2:0 в нашу пользу» - это означало, что все дети уснули. Увы, на футболе такого счета не было…

Сегодня же Александра мне продемонстрировала, как лихо она засыпает с моей рубашкой в зубах. Молоко у меня заканчивается, судя по всему, сися ей нужна только для успокоения. Поэтому, когда сосуд стал похож на ушко у спаниеля, я встала и ушла, хотя Александра еще не заснула. Вскоре по радио няне я услышала довольное похрюкивание. Придя в комнату обнаружила, что Александра вытащила из-под подушки мою ночную рубашку, мнет ее в руках и удовлетворенно хрюкает.

Глаза закрыты, рот расплылся в блаженной улыбке. А вскоре и похрюкивание перешло в плавное ровное сопение. Доченька прижимала к груди мамину рубашку.:love:

Чернореченка
29.11.2008, 23:51
27 НОЯБРЯ.

Никита сегодня герой. Папочка сегодня герой. А мамочка – идейный вдохновитель. Впервые поехали самостоятельно на машине в Финляндию за продуктами. Выехали не очень рано, по сравнению с обычными отправками, т.к. взяли с собой Никиту. А Александру оставили дома на целый день с нашей приходящей бабушкой-соседкой.

Никита, для которого подъем в 7.30 в садик – пытка неимоверная, вскочил в 6 утра радостный: «Мы едем на машине кататься? Мы в садик не пойдем?». Все уяснил из вчерашних разговоров. Из-за медленных сборов выехали в 7.30, ехали со скоростью 60 км/час: папа не рисковал семьей, да и пока машина не прошла обкатку (2000 км) не рекомендуется гонять на высоких скоростях. На границе долго стояли в очереди. Поэтому заграничный вояж был краток, а потом обратный 4-часовой путь.

Но Никитка выдержал все замечательно. Единственную слабинку он дал примерно на 100-м километре от Питера, когда он окончательно проснулся, обозрел окрестности и заныл: «Поехали домой!». Тут я стала громко восторгаться заснеженным лесом, рассказывать про Снегурочку и Деда Мороза, которые тут живут. В общем, дотянули до финской границы… Ехали весело, часа полтора мама и папа горланили детские песни, подпевая CD. Никита с легким недоумением наблюдал за родительским умопомешанием. Но ведь это такие классные песни – «Песня трубадура», «Ох рано встает охрана», «Частушки Бабок-ежек», «Мы бандито, гангстерито», песни из «Мэри Поппинс»… Для нас, родителей, это был такой восторг! Так хочется, чтобы и нашим детям эти песни стали такими же любимымиК как и для нас.

На всех шоп-остановках Никита усердно «рулил»: крутил руль и ничто не могло его отвлечь от этого процесса. Да, была небольшая истерика, но исключительно от усталости и обиды, что ему не дали руль, когда мы были уже на трассе. От обиды уснул на 2 часа. На обратном пути мама и папа с огромным интересом прослушали «Конька-Горбунка» (Никита заснул после первых 15 минут). Сделали вывод: лучший подарок друг другу на Новый год – аудиокнига. Особенно, если предполагаются дальние поездки. Я пообещала мужу подарить «Евгения Онегина».

Никите пришлось пообещать подарить руль. Иначе он бы за уши вытащил папу с водительского места.

Да, и Александра – герой. 14, 5 часов без родителей и без сиси она пережила замечательно. И даже сама заснула. Еще немного, и с сисей покончим!!! Ну что ее, пустую, дербанить-то?!:love:

Чернореченка
29.11.2008, 23:52
28 НОЯБРЯ.

Главное событие сегодняшнего дня – открытый урок по ритмопластике в детском саду. Посещение этого урока сняло бы многие дискуссии, которые, помню, недавно разворачивались на страницах форума. Имею в виду мамочку, которая всеми силами рвалась на новогодний праздник в ясельную группу к своей крохе и как другие мамы убеждали ее не делать этого. Особенности наших карапузов (хотя для меня Никита – такой взрослый): их неготовность пока еще веселиться всей детской толпой в присутствии ближайших родственников. Что вчера и было благополучно явлено на открытом уроке.

Едва я только вошла в группу, чтоб переодеться, снять сапоги, как Никита, завидев маму, тотчас же ринулся стаскивать с себя чешки с твердым намерением идти отнюдь не на платное занятие, а домой. Мама пыталась всячески воспрепятствовать (типа уплОчено, так и получим). Разумеется, ни о каком творческом настрое уже речи не шло. Остальные детки, завидев маму, тоже резко захотели идти домой, а не на танцы. А ведь это еще не Новый год! Кое-как перебрались в зал для музыкальных занятий. Все внимание детей было приковано ко мне и Александре, которая по причине отсутствия папочки дома, отправилась на открытый урок к брату. Чтоб не смущать детей, положила Александру на ковер, где танцевали дети, и сама к ним присоединилась.

Никита, успокоенный, что мама танцует вместе с ним, принимал в занятии активное участие. Детки бегали, изображая паровозик, петушка, кошечку, лисичку и иже с ними. Я ползала между ними. За мной ползла Александра. Занятие удалось на славу. Дети под конец даже про меня забыли.

Но я это к чему – не надо родителям малышей, которым еще нет трех лет, рваться на праздник: будут слезы, попытки слинять и пойти домой, да и нашим детям будет не до праздника.:love:

Чернореченка
29.11.2008, 23:53
ГЫЫ! Есть такая партия (с) и даже среди молодых мам :) Скажу даже больше - храню и профсоюзный билет, и комсомольский. Вот только значок "Меткий стрелок" найти не могу. Удостоверение к нему есть, а значок задевала куда-то :(
Так может тут организуем топик "Комсомольцев-добровольцев"?:)

Tvilling
29.11.2008, 23:57
Никита с легким недоумением наблюдал за родительским умопомешанием. Но ведь это такие классные песни – «Песня трубадура», «Ох рано встает охрана», «Частушки Бабок-ежек», «Мы бандито, гангстерито», песни из «Мэри Поппинс»… Для нас, родителей, это был такой восторг! Так хочется, чтобы и нашим детям эти песни стали такими же любимымиК как и для нас.ГЫЫ! Кажется, у нас дома такой же диск :) Надеюсь, мелкие к нему уже привыкли и полюбили, бо гоняем часто.

Nanny
30.11.2008, 00:35
я могу присоединиться: успела побыть освобожденным зам.секретаря завода, тоже смотрела трансляции 20 съезда и переживала :-))))

Tvilling
30.11.2008, 00:46
трансляции 20 съезда и переживала :-))))В 1956 г.? или всё же XXVII?:))

Nanny
30.11.2008, 01:42
пошел полный офф :-)
обе ошиблись: я имела ввиду последний съезд ВЛКСМ - 21-й, в 1990-м году

Чернореченка
30.11.2008, 02:01
пошел полный офф :-)
обе ошиблись: я имела ввиду последний съезд ВЛКСМ - 21-й, в 1990-м году
Ага! Значит, будете ответственной за политинформацию!:)

Чернореченка
30.11.2008, 23:43
29 НОЯБРЯ.

Мамочка вновь сегодня была в трудах праведных, папочка был оставлен на стадо. Притом, что сегодня в 20.30 у него был поезд. Я приехала домой в 17.00 – у папочки ничего не собрано (выходить надо через два с половиной часа). Зато на столе стоит почти пустая литровая бутылка пива и оконченная бутылка водки (вчера в ней оставалась примерно половина)… Да, я не сказала, что наш папочка вчера принимал участие в антропологическом конгрессе, и там в одной из секций, был устроен показ одного из его фильмов, круглый стол с его участием, ну и потом – банкет. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. С утра папочка поправлялся. А потом смотрел «Планету обезьян». На все мои попытки убедить его собраться, он отвечал, что сейчас идет его любимый эпизод. Когда до поезда осталось полтора часа, папочка задумался, где же находятся его брюки. Потом ему на грудь с рыданиями стал бросаться Никита. Александра подумала-подумала, и решила присоединиться к брату. Я с трудом вытолкала папочку за 40 минут до отхода поезда и пожелала ему подумать об обезьяне с красным задом, когда он увидит красный огонек уходящего поезда (это была вариация на тему «В добрый путь!»). Как ни странно, папка успел-таки на поезд, но он действительно увидел красный огонек. К счастью, ноги у поправившегося папки уже не заплетались. А к чему это я? А к тому, что, будучи многократной чемпионкой Ленинграда по легкой атлетике (в своем детско-юношеском возрасте) и победительницей всесоюзных соревнований, удалось привить мужу любовь к спорту (а не только к шахматам).

Никита сегодня весь вечер разносил нам подарки. Про деда Мороза и Снегурочку он уже уяснил все. Сегодня, собрав кучу очень нужных ему вещей, он нам их дарил: цепочку от сумочки, колесико от машинки, висюлька от брелка (без самого брелка). Саша удостоилась самого ценного подарка – носового платочка: ей это было очень кстати с ее литрами соплей.

И так он трогательно приговаривал, принося очередную порцию «полезностей»: «Это мамочке подарочек! Это папочке подарочек! Это Сашечке подарочек!».:love:

potemki
30.11.2008, 23:59
29 НОЯБРЯ.

Мамочка вновь сегодня была в трудах праведных, папочка был оставлен на стадо. Притом, что сегодня в 20.30 у него был поезд. Я приехала домой в 17.00 – у папочки ничего не собрано (выходить надо через два с половиной часа). Зато на столе стоит почти пустая литровая бутылка пива и оконченная бутылка водки (вчера в ней оставалась примерно половина)… Да, я не сказала, что наш папочка вчера принимал участие в антропологическом конгрессе, и там в одной из секций, был устроен показ одного из его фильмов, круглый стол с его участием, ну и потом – банкет. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. С утра папочка поправлялся. А потом смотрел «Планету обезьян». На все мои попытки убедить его собраться, он отвечал, что сейчас идет его любимый эпизод. Когда до поезда осталось полтора часа, папочка задумался, где же находятся его брюки. Потом ему на грудь с рыданиями стал бросаться Никита. Александра подумала-подумала, и решила присоединиться к брату. Я с трудом вытолкала папочку за 40 минут до отхода поезда и пожелала ему подумать об обезьяне с красным задом, когда он увидит красный огонек уходящего поезда (это была вариация на тему «В добрый путь!»). Как ни странно, папка успел-таки на поезд, но он действительно увидел красный огонек. К счастью, ноги у поправившегося папки уже не заплетались. А к чему это я? А к тому, что, будучи многократной чемпионкой Ленинграда по легкой атлетике (в своем детско-юношеском возрасте) и победительницей всесоюзных соревнований, удалось привить мужу любовь к спорту (а не только к шахматам).

И от спорта есть какая- то польза:080::)) И, главное, от папочки:004:
Зы: аватарки меняются с головокружительной скоростью, я за ними не успеваю:010::))

Чернореченка
01.12.2008, 01:28
И от спорта есть какая- то польза:080::)) И, главное, от папочки:004:
Зы: аватарки меняются с головокружительной скоростью, я за ними не успеваю:010::))
У нас в топике апрелят приняли коллегиальное решение: меняем авы на новогодние.

potemki
01.12.2008, 02:04
У нас в топике апрелят приняли коллегиальное решение: меняем авы на новогодние.

Ну што вы за люди?
Опять папу сплавили.....:))

Чернореченка
02.12.2008, 00:05
Ну што вы за люди?
Опять папу сплавили.....:))
Это он от нас убежал.:) Ему поспать захотелось, чтоб никто рядом не беспокоил. А на фестивале такая возможность предоставляется в одноместном номере. Счастливый!...

Чернореченка
02.12.2008, 00:06
30 НОЯБРЯ. ДЕНЬ МАТЕРИ.

Какой-какой матери?» (с)

«Кто сказал “мать”?
Попрошу при новобрачных не выражаться!»

Ну не знаю, что за праздник. Я дома одна, муж в «Вологде-где-где-где, в Вологде-где…», так что осталась без подарка, букетика цветов и торжественного ужина. Но ничего, пережила. Налила себе бокал красного вина. И сижу, вспоминаю и фильтрую события дня.

Что-то сегодня я была совершенно разбитая. Как встала, шатаясь, так и заканчиваю день. Утреннее состояние к вечеру не прошло. Дети тоже какие-то квелые. Александра, проснувшись в 7 утра, примерно в 9 стала демонстративно тереть глаза и наматывать сопли на кулак. Правда, заснуть ей удалось к полудню. Второй раз отключилась в стульчике для кормления. Ну я и не стала ее оттуда вынимать: потревожу, проснется. А так хоть 20 минуточек поспала.

Сегодня дочь проявляла лингвистические способности. Я пристала к ней: «Скажи – мама!». Раз 15 повторила. Ко мне присоединился Никита: «Саша, скажи – мама!». Александра смотрела-смотрела на нас удивленная, потом выдала, обращаясь к брату: «Дядя!». Никита, кажется, огорчился: «Я не дядя!». Хм, а кто же ты?! У тебя даже две племянницы есть! «Я – Никита!».

Без истерики, конечно, не обошлось. По выходным дням он сидит на диете. Сегодня, за целый день съел несколько ложек каши на завтрак. Потом пробавлялся то сушками, то сухариком, то кусочком колбаски… И, разумеется, сок. После дневного сна стал просить сока. Но я ему заявила: получишь сок только когда поешь. Меню было предложено: яйцо, сосиски, пельмени, пицца, курица, картофельное пюре. Никита требовал только сок. Я пошла на хитрость и предложила ему: давай я тебе дам сейчас сок, но ты после него поешь. Никита, честный мальчик, сказал: «Нет!». Рыдания продолжались почти час. Потом каждый сделал вид, что он уступил: Никита съел две ложки яйца, один кусочек сосиски, поковырялся в курице. И получил вожделенный пакетик сока.

У самого же Никиты обнаружились недюжинные автомобильные способности. Я уже писала, как он выпихивал папу из машины, чтоб «рулить». Сегодня он, играя с качелькой, переименовал ее в автомобиль. Удобная такая качелька, сделанная по принципу санок: на ней можно и раскачиваться, а можно, отталкиваясь от пола ногами, лихо проезжать по всей квартире. Так вот: эта качелька стала у него машиной. Он заправлял ее бензином. Вытащил губку для чистки обуви и натирал свое авто до блеска. А потом потребовал, чтоб я ему предоставила… огнетушитель! Откуда он про огнетушитель-то узнал?:009:

Очень меня радует проявления Никитиной фантазии.:love:

Чернореченка
02.12.2008, 22:53
1 ДЕКАБРЯ.

Как-то подозрительно легко сегодня встал Никита. Как-то легко и непринужденно устроился на диване в гостиной комнате и попросил какао. И сидел очень довольный и умиротворенный. Но как только увидел в моих руках колготки, майку, свитер, настроение его сразу переменилось. И он тут же завел обычную утреннюю шарманку: «Не хочу в садик». Ладно бы ныл, а так перешел к активным действиям: стягивал с себя одежду, выгибался и не давал одеться, а у меня уже была упакована Александра и процесс облачения сильно затягивался. Однако потом все как-то быстро сошло на нет, и в садик Никита пришел уже спокойный. Правда, воспитательница вечером сказала, что он устроил истерику, когда одевались на прогулку – забастовал, как профсоюзы в Таиланде, и отказывался выходить на улицу. Потом его поведение разъяснилось – на улице дул ветер. А, как я уже отметила, Никита у меня еще тот соглашатель, не любит, когда ветер дует в лицо. Вот и предпочел пересидеть «погодный кризис» в теплых условиях группы.

И дома все было хорошо. Единственное, если не считать того, что в 23.15 (когда я пишу эти строки) он еще не спит. Но я мама жесткая, и завтра подниму его спозаранку без каких-либо сантиментов: Никиту я предупредила о последствиях его нежелания спать.

Продолжает развивать автомобильные способности. Сегодня спросил: можно ли на качелях погонять по всей квартире. Я разрешение дала, только просила быть поосторожнее к пешеходам (Александре). Никита перетащил ее одеяло с игрушками в угол (обычно оно лежит в середине комнаты), вытащил качели и… Гонять не начал. Долго бегал ко мне с удивленным лицом: «Мама! Мама! Бензина-то нету!». Я: «Так надо ж заправиться!». «Так уже все кончилось. Как же я поеду?!». И это сопровождалось такой забавной мимикой. Потом у него не «закрывался» багажник. Причем, все эти игры с воображаемыми предметами у Никиты такие ловкие получаются.

Мы, наконец-то, более-менее освоили нелегкий текст с движениями про неких ладушек, которые зюзюкают у некой бабушки. Теперь Александра смотрит в глаза восторженно, в ладоши хлопнет, руки поднимет (до головы не донесет) и ждет от мамы: "Ладушки..." (и т.д. по тексту), и завизжиииииииииииит восторженно, и от души в ладоши лупит!

Вечером он мне приносил воображаемые «подарочки». А, услышав, что я огорчаюсь по поводу соплей у Александры, тут же принес мне воображаемый пузырек с каплями. Прибежал, положил мне «что-то» в ладонь: «Мама, это Саше в нос покапай!».:love:

Чернореченка
02.12.2008, 22:57
2 ДЕКАБРЯ.

Маленькие семейные приключения. Вечером стала менять постельное белье. Заправляю простыню. Тут муж со статьей в «Новой газете» о письме артистов Михайловского в Комитет по культуре против их директора, бизнесмена, "бананового короля" Кехмана. Я прошу его прочесть мне статью, пока заправляю кровать. По кровати, разумеется, прыгает Никита. Я его прошу уйти с кровати, и не мешать мне застилать ее. Конечно же, сын не слушается. Муж вслух с выражением читает статью. Выхожу в другую комнату за наволочками. Вдруг слышу ужасный "бум"! И тишина... Я застыла и думаю: это кто - Никита или Александра, т.к. и Александра была в спальне, но сидела в своей кроватке (об этом я уже забыла). Прибегаю в комнату, папа сжимает в объятиях Никиту, он зашелся от плача. Слава Богу, через несколько мгновений (они мне вечностью показались!) Никита заорал. На голове - огроооооооооооомная шишка (уже через несколько секунд!), рассеченная синей ссадиной. Настоящий солдат!

Трясущимися руками набираю номер неотложки. Там занято. Наконец дозвонилась, оттуда переадресовывают в 03. Звоню туда. Там тоже занято. Но раза с пятого сняли трубку. Объяснила. Приехали очень быстро, пока одевался папочка ехать в больницу. Никита вроде бы утешился. Лежит с холодным полотенцем на голове, жалобным голосом просит "бай-бай". Но как только услышал, что я прошу принести его одежду, чтоб одеться для поездки в больницу, начинает голосить ее громче. Кстати, Саша совсем не плакала от испуга за старшего брата, она, умница, наоборот, затихла (хотя до этого очень капризничала - хотела спать) и не мешала нам принимать холодные и взвешенные решения. Я была, как на автомате.

Тут раздается звонок в дверь - приехала "Скорая". Никита от жалости к себе добавил еще децибел. К счастью, сотрясения (пока) не оказалось. Доктор очень внимательно посмотрел, рассказал о ближайших перспективах (шишка будет сползать вниз, будет заплывать глаз, потом синяк пойдет на глаз, потом начнет зеленеть, желтеть - и на 10 дней такой красоты). Велел наблюдать 24 часа, особенно утром – если будет тошнить, болеть голова, то тогда, несомненно, в больницу.

Первую половину визита Никита вел себя картинно: лежал на спине, стонал, послушно открывал рот, открывал и закрывал глаза. Когда доктору понадобилось посмотреть на его двигательные реакции, его попросили принести – игрушки. Никита очень по-деловому сказал: «Ага!» и принес из детской много машинок. Потом снова залег и снова стал стонать (ему понравилась такая реакция окружающих). Затем потребовал, чтоб его обложили мишками, кисками, оленями и собачками.

Доктор попрощался и ушел. Едва за ним закрылась дверь, как Никита опять громко заревел. Мы столпились вокруг него: «Что, Никиточка? Что болит?». Он: «Доктор ушел?». Мы: «Да, уехал». Он: «А я в больницу хочуууууууууууу!».

В общем, во всем виноват Кехман...:015:

А за этими заботами забыла сказать: у Александры прорезался верхний зуб (третий в нашей коллекции):love:

Tvilling
03.12.2008, 00:11
выдала, обращаясь к брату: «Дядя!»Это классика. Наши тоже всё какого-то дядю зовут...