PDA

Просмотр полной версии : Как Никита учится быть старшим братом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

Мама Хихикалки
01.03.2009, 13:14
Прямо аж расстраиваюсь, когда вижу что нет новых заметок. Поправляйтесь

Счастлива_я
02.03.2009, 00:18
Оленька,очень ждем новых сообщений от вас,теперь уже как ритуал,обязательно вечерком заглянуть на вашу страничку!Печально что вас так долго нет!Поскорее поправляйтесь!

Kiara
03.03.2009, 23:55
шепотом: Оль, вы там как? :005:
хоть напишите, если поправились :008::008::008:

Чернореченка
04.03.2009, 00:23
Девочки, спасибо за беспокойство.:flower: Не очень мы. Сашеньку мучают приступы кашля, очень боюсь, что это может быть коклюш... :001:Да и у мужа проблемы, операция, :010: так что, извините. Я пишу себе, каждый день пишу. Но хочу, чтобы поправились все, и тогда выложу всю "Войну и мир".

kminoulina
04.03.2009, 00:37
Оленька, очень за вас переживаем! Что ж за напасть-то такая! Поправляйтесь поскорей! Дай вам Бог здоровья! Мы за вас молимся, как за родных!

Nanny
04.03.2009, 00:48
Это сейчас такой вирус, с осени. С долгоиграющим кашлем, по несколько месяцев, приступообразным, до рвоты :-(
Но не коклюш
Вы кровь сдайте, чтобы не мучаться подозрениями: можно простой клинич.анализ с развернутой лейкоцитарной формулой просто - нормальный врач по нему увидит, может это быт коклюш, или это вирусная инф-ция. Чтобы а/б зря не пить.
Поправляйтесь все!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yulcik
04.03.2009, 01:11
Олечка, поправляйтесь все там!!! Чтоб все было хорошо!!!

Kiara
04.03.2009, 01:19
Это сейчас такой вирус, с осени. С долгоиграющим кашлем, по несколько месяцев, приступообразным, до рвоты :-(

Тоже про такой читала :(
Поправляйтесь!!! :005::005::005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ОльгАнна
04.03.2009, 10:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

поправляйтесь скорее!

Машерочка
04.03.2009, 17:39
Дай Бог вам и всей вашей семье здоровья!

pilka
05.03.2009, 00:43
Дай Бог вам всем здоровья!

Мама Хихикалки
05.03.2009, 01:02
Здоровья, здоровья , здоровья

Чернореченка
05.03.2009, 23:34
Ну ладно, рискну. Хоть приступы у Сашеньки еще есть, но продолжим. Краткое содержание предыдущих серий не надо?:))

Чернореченка
05.03.2009, 23:34
24 ФЕВРАЛЯ.

История с детскосадовскими игрушками получила продолжение. Неожиданное. Вечером у Александры была температура. Поставила ей в попу свечку. Она пропотела. Проснулась в 23.00, и намерения снова заснуть не выказывала. Сначала ползала по кровати и через меня. Потом нежно звала папу. Потом стала петь песни. Родители почему-то не реагировали. Потом раздобыла пульт, включила телевизор и стала развлекаться, переключая каналы и между делом вмазывая маме этим пультом между глаз. Попытки отобрать пульт пресекала неимоверным визгом. Потом сползла с кровати и пошла путешествовать.

Добралась до гостиной, где заснувший Никита оставил без отеческого присмотра игрушки. Тут Александра, подобно Кинг-конгу, начала бить себя в грудь и почувствовала себя главной в доме. Особенно она была счастлива телефону. Точнее, это два запаралелленых телефона, на одном нажимаешь клавишу, звенит второй и можно даже услышать, что говорят по первому. Никита по этим телефонам говорил примерно так: «Але, это я. Пока!» и вешал трубку. Ночью настала очередь Александры. Она не выпускала эти телефоны из рук около часа. От восторга навалила огромную кучу в штаны. Оскорбленно визжала, когда ее оторвали от телефона и понесли мыть. Еще громче орала, когда на нее натягивали памперс и ночнушку, т.к. в этот момент ее руки не могли держать аппарат. Причем, ползала от одного телефона к другому и говорила по всем трубкам. Вот сейчас (в 00.40), кажется, устала. Стоит, качаясь, держится за папу. Но руку, на всякий случай, держит на телефоне…

Утром Никита легко встал, собирался с песнями. И даже Сашеньке сказал: «Я иду в садик, а ты здесь остаешься, вот!». Помогал папе тащить мешки с игрушками. Единственное, что по прибытии в группу, сразу затребовал телефон, пригласил Сережу (накануне весь вечер мечтал вслух, как он с Сережей будет по телефону разговаривать) и занялись мужским делом.:love:

Чернореченка
05.03.2009, 23:35
25 ФЕВРАЛЯ.

У Никиты в группе новая воспитательница – пожилая женщина, очень располагающего вида. Расспрашиваю, что делали, нравится ли ему Лидия Анатольевна. Никита отвечает: «Она хорошая. Она не кусается!».

Вообще у Никиты пошла какая-то «кусачая» тема. Что бы он не брал в руки, сначала уточнит: «А это не кусается?». Вот и выясняет некусачесть расчески, котлеты, игрушечного мишки, ручки и других предметов.

Как его кусачая девочка Лерочка запугала!:love:

Мама Хихикалки
05.03.2009, 23:46
УРААА!!! Вы вернулись!!!

Personalmif
06.03.2009, 01:14
Поздравляем с возвращением!
У нас тоже кусачая тема. Но на мой ответ: ну, это как посмотреть, непослушных мальчиков может и укусить (расческа, например) радостно хохочет и сообщает: нет, расческа не кусается.

Чернореченка
07.03.2009, 00:00
26 ФЕВРАЛЯ.

У Сашеньки, наконец-то прошла первая за неделю ночь без температуры. А то подустала я уже от этих всех перманентных болезней. Характер у Александры прорезывается стальной. Если что-то не по ней, начинает громко внушать и возмущаться «Да-да-да-да-да!», при этом решительно режет воздух рукой и колотит кулаком по воображаемой трибуне. Ох, чувствую, пойдет по профсоюзной линии. Или, может, председателем ЖЭКа?

Ее пылких монологов побаивается даже Никита. Когда Александра входит в раж, а входит она в него часто, сын понимает: с женщинами лучше не спорить. Это очень хорошо, что у Никиты так рано и так основательно закладывается базовая мысль мужского интеллекта. Вот сегодня выразил Никита поесть мяса (надо сказать, сие желание вообще его редко посещает). Я положила ему на тарелку. Александре была предложена ее каша. Она оскорбилась. Подползла к Никитиной тарелке и давай хватать оттуда мясо (запеченное) и запихивать себе в рот. Все мои уговоры: «Сашенька! А кому тут кашка сладенькая? Ай, какая кашка вкусная!» пропадали втуне – Александра молотила руками по тарелке, ругалась как только могла и нагло лопала мясо.

Ошалевший Никита вжался в диван и молча смотрел, как исчезает в Сашиной пасти его ужин.:love:

Чернореченка
07.03.2009, 00:01
27 ФЕВРАЛЯ.

Сегодня впервые после болезни Александра вышла на улицу! Не выходила из дома она больше недели! Сашенька поняла, что арест окончен, и принялась бурно выражать свою радость. Обычно, когда мы ее одеваем, чтоб идти на улицу, она так просто не дается: убегает, выворачивается, прижимает подбородки к широкой груди, не давая таким образом завязать у шапки тесемки, во время упаковки в комбинезон орет, как, наверное, бизон во время брачного периода. Сегодня же, увидев приготовленную для прогулки одежду, она громко засмеялась, стала бить в ладоши и всячески помогала во время процесса одевания.

Никита, вернувшись из садика? бегал-бегал по квартире. Потом вдруг обнаружил у себя на ладошке малюсенькую царапинку. Прибегает ко мне, протягивает руку. Требует сочувствия. Я, как и положено воспитанному человеку, интересуюсь, что это у него. Необходимо срочно придумать легенду. «Это меня кусили… Саша укусила!». На глазах совершается чудо погружения в образ страдальца. Никита уже уверовал, что его укусила Александра. Уже почувствовал неимоверную боль в ладошке. Крохотная царапина исторгала литры крови, и Никита бледнел на глазах. Угрожала кома от кровопотери. Никита, поняв неизбежную близость конца, сделал круглые глаза и заорал, как при прямом попадании. Слезы лились, Никита рыдал, повторяя «Саша укусила!». Санбат лихорадочно бинтовал раненого бойца. Сначала пальчик, потом ладошку, потом кисть. Никита кричал: «Болит! Болит!». Бинт дошел до плеча. Руку подвесили на платке. На всякий случай сделали виток вокруг головы. Сын успокоился и с интересом стал любоваться боевыми ранами.

Потом выяснил, что забинтована-то «рабочая рука», значит – ни машинку не взять, ни машиной не порулить. Разочарование было таково, что пришлось срочно отправляться в постель. Заснул, держа забинтованную руку вверх – а вдруг рана повредиться и вновь польется кровь.

А потом мы сняли бинт. Утром Никита даже и не вспомнил о его существовании.:love:

Чернореченка
08.03.2009, 01:54
28 ФЕВРАЛЯ.

Как я дорожу своей последней привилегией! На правах страдающей стороны ночью – Александра спит очень беспокойно (зубы, надеюсь), постоянно просыпается, плачет, хватает и кусает грудь – по утрам Никиту в сад отводит папа, давая мне возможность хоть чуть-чуть отлежаться. А потом, вернувшись домой, купив по дороге газету, варит мне кофе и подает его в постель.

Нашла в детском магазине игрушечный набор «Дорожные знаки». А я как раз последнее время хотела купить дорожные знаки в виде таблицы, а тут – стоят, родненькие, на палочках. Конечно, купила. Никита был заворожен. Особенно его растрогал шлагбаум («шамбаля» - в его терминологии). Выстроил лес из дорожных знаков, перегородил стол «шамбалями» и катал в этом лесу свои машинки. На мои предложения проложить улицу, «построить» домики, и поставить знаки, чтоб была некоторая наглядность, Никита протестовал бурно. Ладно, сам себе игру придумывает. Единственная проблема – Александра. Ей тоже очень нравятся эти знаки на палочках. Она даже знает, как эти штучки надо пользовать: держать за палочку, засовывать в рот и чесать ноющие десны. Но узурпатор Никита с воплями пресекает невинные попытки самолечения.

У Александры очень плохой аппетит. Как водится, списываю на зубки. Ест очень мало, предпочитает сисю. Перед сном все же мечтаю накормить ее кашей – чтоб хоть что-то в животике болталось. Александра, конечно же, отказывается. Прибегаем к хитрости: сажаем ее и Никиту в мое компьютерное крутящееся кресло. Мама крутит, папа после каждого оборота запихивает в удивленную пасть Александры ложку каши. На втором обороте широко раскрывает рот Никита. Каши я сделала, учитывая нежелание есть Александры, очень немного – исключительно столько, чтобы девочка не чувствовала себя совершенно одинокой наедине с пустым желудком. Попытки предложить Никите Сашенькино овощно-мясное пюре провалились: сын голодными глазами на каждом обороте провожал тарелку с кашей и лишь шире открывал рот. В него с интересом заглядывала Александра. Схомячив сестринскую кашу, Никита попросил еще сварить ему сосисок. Посмотрим, как пройдет ночь.

Сидим дома, получаем смс-ку от возвращающегося с работы папочки: «Перехожу дорогу». Это означает, что, если мы сядем на окно в детской, мы увидим как наш кормилец идет мимо дома и будет нам махать. Объявлена боевая готовность номер один! Все, сломя голову, с заносами на поворотах, несутся в детскую комнату занимать наиболее выгодную позицию. Сзади пыхтит на четвереньках Александра. Увидели. Помахали.

Довольный Никита, слезая с подоконника: «Уф! Успели!».:love:

Чернореченка
08.03.2009, 01:55
1 МАРТА.

Первый день весны, а у нас продолжение всяческих болячек. У Александры по ночам какие-то страшные приступы кашля, чуть ли не астматические. В один приступ ее, бедненькую вырвало. Во второй, в 4.30 утра, пошла кровь носом. Я уже для эксперимента перешла с ней спать в другую комнату, включила увлажнитель. Он ее сразу же заинтересовал, и о сне в пять часов утра речи уже не шло.

Приходил к нам в гости старший сын мужа от первого брака, ему 21 год. Никита стал его звать почему-то «дядя Леша», хотя Алексея мы не иначе как «брат Леша» зовем. Вероятно, высота (Алексей очень высок), социальное положение – приезжает на машине, ну и общее впечатление вызывают в Никите чувство уважения. А еще брат Леша привез огромный мешок с машинками. Так что Никитин гараж сразу увеличился втрое. И поэтому мы сегодня Никиту практически не видели: он оккупировал стол и, выстроив машины в гигантскую пробку, разруливал заторы и отправлял машины по делам весь день.

Я, в заботах о заболевшем папочке, которому, похоже, скоро снова придется ложиться в больницу, этому даже внутренне обрадовалась. Удивительный мальчик этот Никита! И до чего ж интересно наблюдать как в нем проявляются и взращиваются (как мне кажется – самостоятельно, без чьей-либо помощи) мужское и мальчишечье. С машинками готов играть до опупения, придумывать им занятия, водить, разруливать и создавать всевозможные ситуации. На днях притащил из садика пистолет. Мы-то – пацифисты, и никакого оружия дома не держим. Тем не менее, как управляться с этим пистолетом Никита быстро разобрался. Теперь увертываемся от пальбы…

Среди такого немыслимого количества машинок Никита выглядит падишахом в гареме. И милостиво выделил (даже не одну, а несколько машинок) для Сашеньки.

В его исчислении это означает «МНОГО»!:love:

Счастлива_я
08.03.2009, 12:20
В этот день 8 марта, Я желаем вам добра, И цветов охапку, И весеннего тепла, Много радости, здоровья, Быть красивыми всегда, Чтоб счастливая улыбка, Не сходила бы с лица!:flower:

ОльгАнна
08.03.2009, 15:38
С праздником Весны! :flower:

Чернореченка
09.03.2009, 01:02
Спасибо всем за поздравления!!!

Со нашей дружной стороны тоже пожелаем всем вечной весны в душе и сердцах!!!

Чернореченка
09.03.2009, 01:03
2 МАРТА.

Дали нам выучить очередной стих к празднику 8 марта.

Я маму поцелую
Я маму обниму
Пусть песенка расскажет
Как я ее люблю.

Как всегда, выучить этот шедевр не представляется возможным. На мой призыв: «Никита, давай учить стихотворение!» сын радостно соглашается и декламирует до умопомрачения «Елочка, елочка!». Я читаю про маму с выражением и с исполнением написанного, т.е. и обнимаю, и целую Никитку. Он не уворачивается. Ему очень нравится подобный способ учить стихи, радостно подставляет щеки, носик и, собственно, всю довольную рожицу. Но повторять отказывается. В лучшем случае, из его уст звучат последние слова каждой строчки: «поцелую», «обниму», а потом начинается беготня и громкое декламирование незабвенной «Елочки!». Саша, со своих четверенек, взирает снизу вверх.

Уважает девочка поэзию.:love:

Чернореченка
09.03.2009, 01:04
3 МАРТА.

Увеличение светового дня явно идет семье на пользу. Сегодня Никита самостоятельно проснулся даже до звонка будильника, сам встал и пошел в комнату – собираться в детский сад. Когда я спустя минут десять, позевывая, выползла в гостиную, сын смотрел на меня тревожно: «Мама, мы в садик пойдем?» - «Да» - «Ааа. Хорошо. Давай собираться!». Сборы, с точки зрения Никиты, состоят в том, что надо собрать все машинки, с которыми он пойдет в садик. И началось. Одна машинка, еще, еще… «Никита, сколько ты собираешься машинок брать с собой?» - «Много, мама! Да, где моя красная машинка?». Этих красных машинок у него пруд пруди, но ему нужна конкретная красная модель. Вытряхнул весь пакет – нету. Я нахожу что-то красное: «Никита, вот она!». Никита подходит, смотрит и с возмущением и презрением: «Мама! Мне нужна КРАСНАЯ МАШИНА! А это у тебя – танк!». Но все же нашли мы эту красную машину – она просто лежала на кресле вверх колесами, и не было видно ее красного цвета.

Любит очень сидеть за моим компьютерном столом. Однако я стараюсь не пускать – это последняя зона моей приватности в этой квартире, оккупированной машинками и детьми. Ставлю Никите условие: расскажешь стишок (см. выше), пущу посидеть за столом. Никита очень не любят, когда его к чему-то принуждают. Набычился и молчит. Я, как ни в чем не бывало, занимаюсь тем, чем занималась.

Вдруг краем уха слышу быстрое бормотание: «Маму поцелую, маму обниму, песенка скажет, кого она любит!», а потом легкий топот ножек – и Никита сидит за моим столом.

А зачем он туда сел? Конечно, чтоб расставить все свои машинки!

ОльгАнна
09.03.2009, 15:34
Молодец, сообразительный! :))
А моя дочка учила такой стих:

Маму я свою люблю,
Ей цветочек подарю.
А цветочек не простой -
Очень ей он дорогой!

Машерочка
09.03.2009, 17:06
Мы вообще стихи не учим:008:,она их в садике запоминает и дома рассказывает:fifa:.Приятно.Вот бы так продолжалось и в школе:008:.
С возвращением Вас!Очень вам рады.И с прошедшим праздником :flower:

Ниагара
09.03.2009, 17:15
А как Сашенькин кашель?Что хоть за кашель-то? :(

Чернореченка
09.03.2009, 18:10
А как Сашенькин кашель?Что хоть за кашель-то? :(
Кашель не очень хороший, по многим признакам - коклюш, только мне все не дойти и не сделать анализы... Каждую ночь по два приступа. Но, ура! Сегодня ночью - только один приступ и по времени очень небольшой. Дай Бог, чтоб шло на поправку.

Ниагара
09.03.2009, 18:11
Коклюш???:001:
О Господи,хоть бы не он....

Чернореченка
10.03.2009, 01:45
4 МАРТА.

Сегодня у Никиты в садике был праздник, посвященный 8 марта. Заранее родителей предупредили, чтоб одели детей поторжественнее. Выучили к празднику стихи и песенки.
Никита, взволнованный предстоящим (еще бы, ведь оделся красиво!), допытывался – в честь какого праздника у нас теперь салют? Попробуй объясни ему смысл международного женского дня. День рождения – он понимает. Но его день рождения уже прошел. Поэтому Никита допытывается – будет ли день рождения у мамы, у папы и Саши. И успокаивается, получив ответ, что будут. «Значит, подарочки подарят», – глубокомысленном заключил сын.

И утром, собираясь в сад, уточнил: «Сегодня нарядно одеваемся. Значит, сегодня – праздник. Значит, будет дед Мороз и подарочки!». Деда Мороза не было. Но его отсутствие сына не разочаровало.

Праздник в садике был очень милым. Детки водили хороводы. «Пекли» маме пирожок и два пряника. Посмотрели кукольное представление о том, как надо убирать игрушки. И на вопрос – все ли помогают маме наводить порядок в детской – дружно закивали. И Никита. Хоть за ним и числится грешок. Потом детки читали стишки. И мой Никита в грязь лицом не ударил – на удивление без запинок прочел стихотворение про то как он любит маму, и как ее поцелует, и как песенка расскажет о любви к ней. Любимым же эпизодом праздника у Никиты была танец-игра «Ссоримся – миримся». Он с большим удовольствием сначала хмурил брови, и топал ногами, уперев руки в боки. А потом с неменьшим удовольствием обнимался и целовался с девочкой в паре. Ее, кстати, зовут Саша. Думаю, у Никиты это семейное.

А после праздника, когда детки пошли в группу (я была единственной родительницей, допущенной на праздник – сделать фотографии малышей), Никита понял, что я его сейчас не заберу (дело было в 10 утра) и громко разрыдался. Его стенания я слышала аж на улице, когда предательски убегала из сада домой.

Вечером же, когда покидали садик, навстречу нам по лестнице поднимались в группу дети из подготовительной группы: они возвращались с праздника. Какие же это были детки! Девочки – в розовом, в чем-то кружевном и воздушном, волосы распущены и завиты, ленточки развеваются… Никита остолбенел и не двигался с места. Раскрыл рот и провожал взглядом прелестных барышень…

Вечером к нам пришел старший сын мужа – у него сегодня окончательное совершеннолетие: 21 год. Никита, наконец-то, стал говорить не «дядя Лёша», а «братец Лёша». Правда, первый его вопрос, когда он узнал, что Леша уже недалеко: «А он мои машинки не отнимет?».

А вечером, когда папа вернулся домой и попросил Никиту прочитать стихотворение, которое он читал утром, сын неожиданно для нас всех выдал:

Я бабушку люблю
Я бабушку целую
Она хорошая
Потому что не кусается.:love:

Чернореченка
10.03.2009, 01:46
5 МАРТА.

Вернувшись из садика, Никита попросил конфету. Спустя какое-то время подступается ко мне сын: «Мама, а тебе конфету есть можно?» - «Можно». «А папе конфету есть можно?» - «Можно». «А Саше конфету есть можно?» - «Нет, Саше нельзя». «Мама, надо убрать конфеты. Только ты поставь их на стол, сюда!», и показывает на место рядом с собой. Я, конечно, убрала их повыше, чтоб Никита не достал. Бедняга – в слезы, по столу стучит: «Спрячь их от Саши сюда!!!».

Купили сегодня Никите книжку про Лунтика. Не простую, а с магнитными фрагментами, на которых нарисованы яблоки, ягоды, варенья, тортики, чашки с чаем. И рассказ с заданиями – то развесить ягодки на ветках, то поделить яблоки, то угостить всех чаем. Т.к. эти фрагменты магнитные, то они прилипают к страницам и держатся. Книжку Никите дали вечером, после «Спокойной ночи, малыши!». И я удивилась – насколько она понравилась Никите. Он всем налил чаю, поделил яблоки, угостил тортиком.

Весь вечер сидел с книжкой, время от времени поднимая голову и произнося: «Какая хорошая книжка! Спасибо, мамочка, что купила!». И заснул, держа в руках книжку!:love:

Nanny
10.03.2009, 01:55
Оль, да вы не бойтесь, сейчас такой грипп ходит, с кашлем точно таким, как вы описываете!
А какой вы анализ хотите сдавать на коклюш? Уже его и не поймать будет, даже если и коклюш лёгкий был. Нам ЛОР советовала в аналогичном случае сдать кровь обычную, клиническую, только с развернутой лейкоцитарной формулой. По ней будет видно: вирус обычны или нет. У коклюша там какой-то характерный сдвиг по лейкоцитам - врач разберется

Чернореченка
10.03.2009, 10:50
Ура! Сегодня была первая спокойная ночь, без приступов кашля. Я даже выспалась.

ОльгАнна
10.03.2009, 10:57
Ура! Сегодня была первая спокойная ночь, без приступов кашля. Я даже выспалась.

Слава Богу!

Nanny
10.03.2009, 11:11
Ура-Ура-Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чернореченка
10.03.2009, 23:56
6 МАРТА.

Ночью стала высаживать Никиту на горшок, а он спит и бормочет: «Мама, книжку дай!». Хорошо, что, зная такую особенность сына, положили книжку рядом с кроватью. Не разжимая глаз, переполз наощупь в кровать, обнял книжку и снова отдался Морфею.

Утром долго его убеждали не носить в садик книжку. Тем более, если б Никита в садике давал детям играть принесенными игрушками! Так ведь нет: сидит, как куркуль, в уголочке, елозит свои машинки, а стоит кому-либо приблизиться или взять в руки, сразу начинает вопить неприлично громко.

Это как, нормальная ситуация? Или все-таки началась жадность?

Причем, стараемся убедить Никиту в том, как приятно делиться с друзьями игрушками, книжками, лакомствами. Никита выслушает, скажет: «Ага» и прижмет к себе машинку. В лучшем случае сбегает в комнату и принесет Сашеньке какую-нибудь ненужную машинку. Обычно отдает ей пустую коробку из-под сока, которую ему лень нести в мусорное ведро.

Сегодня развлекались долгое время с паровозиком (тем самым, который подарили на Новый год). Когда там свежие батарейки, у паровозика даже горят фары и самый большой кайф – это запускать паровозик в темноте. Т.к. Никита начал играть, когда на улице еще не стемнело, перед ним встала задача найти в квартире максимально темное место. Он его нашел в нашей спальне под кроватью. Паровозик радостно гонял туда-сюда. Александра сначала с удивлением уставилась на зверя, выползающего из-под кровати, потом радостно всплеснула руками: «Ба, Семен Семеныч!» и с большим интересом стала наблюдать за движением транспортного средства – ложилась на пол, пыталась проползти быстрее паровоза на другой конец кровати и застать его там.

Но Никита – правильный кормчий. Как только паровозик выезжал из-под противоположного конца кровати, он быстро его отправлял в обратную сторону, а сам перебегал по кровати и первый встречал. Саша застревала на полпути и ползла обратно. Чтоб снова радостно завизжать, увидев в глубине светящиеся фары.:love:

Чернореченка
10.03.2009, 23:57
7 МАРТА.

Как я плохо знаю привычки своего сына! Вот, например, сегодня он у меня попросил мяса. И чтоб непременно с «чукой» (кетчупом). Я с огромным удовольствием разогрела еду этому малоежке, красиво выложила на красивую хрустальную тарелочку, перемешала с кетчупом кусочки мяса. Никита, увидев тарелку, в слезы. Увы, не умиления. Он горько плакал и отталкивал тарелку. В чем дело?! Надо было кетчуп налить РЯДОМ с мясом, а не перемешивать. К счастью, папа знал рецепт счастья и быстренько пересервировал обед.

А потом мы поехали в магазин. В магазин Никита едет исключительно для того, чтобы попрыгать и полазать в детской комнате по лабиринту. Только маме, уже идущей к машине, пришла в голову «благая» мысль: а не поехать ли нам в Мега-Парнас – там замечательный детский уголок, куда круче и веселее, чем в «Карусели». Папа согласился. О, ну почему он не сказал: «Дорогая, у нас мало времени, давай съездим куда-нибудь поближе?». Нет, папочка, в преддверии международного женского дня, не перечил мамочке.

Первый «звоночек» мы получили от Александры сразу, как только тронулись. Она громко заплакала. Стали вспоминать, когда она последний раз ела. Вспомнили, что три часа назад, и в общем-то, неплохо было бы закусить. Конечно, мамочка с собой ничего, кроме сиси не взяла. Т.к. кормить сисей в машине в наши планы не входило – нам же надо было ехать на ИКЕЕвские и МЕГА-ПАРНАСские горки – мы совершили круг почета и остановились у дома: мама побежала домой за бутылочкой и какой-нибудь едой. Никита заволновался: «А в магазин-то мы поедем?». Поедем-поедем, успокоила его мама.

Второй «звоночек» зазвенел на пр. Энгельса. По совершенно непонятной причине народ, вместо того, чтоб отдыхать субботним вечером (стрелки часов уже давно перевалили 17.00), куда-то ехал и ехал. «Куда-то» означало пр. Энгельса, по которому мы до пр. Просвещения шканделябали около часа. Тут уже не выдержала Александра, она орала с большим наслаждением. В какой-то момент я зашумела: «Все, нафиг, поворачивай домой!». Однако повернуть было невозможно: в обратную сторону был такой же плотный поток машин. И потом Никита ТАК посмотрел на меня…

Третий уже не «звонок», а набат ударил, когда папочка на КАДе ошибся полосой и торжественно съехал уж не знаю куда, но в общем, в другую сторону, между тем как огни Меги заманчиво мигали нам слева. Поездка была крайне интересной и познавательной. Сашенька уже к тому времени присосалась-таки к сисе и блаженно спала.

Но мы все равно туда доехали. И зачем? Чтобы увидеть безумную толпу народа (как прямо перед Новым годом!). Детская площадка была оккупирована детьми 9-10 лет, которые отпихивали Никиту от всего, чего только можно. Как только Никита подобрался к горке, чтобы съехать вниз, как снизу детки начинали на нее забегать. С маленькими они не особо церемонились. После того, как Никиту раза три отпихнули, оттолкнули и не дали съехать, он с укором посмотрел на родителей и сказал: «Мне здесь не нравится».

В это время маме жутко не нравилось в «Ашане», где было просто не протолкнуться. В итоге, мы купили вафельную трубочку с мороженым и поехали домой. По дороге Никита съел мороженое (это была его первая в жизни трубочка!), оно ему понравилось. И, получив от родителей твердое обещание, что завтра ему обязательно купят мороженое, вернулся домой и заснул.

А вот Сашенька, нагруженная впечатлениями, уснула только в 23.00.:love:

Чернореченка
11.03.2009, 23:59
8 МАРТА.

Предпраздничная ночка была еще та… У Сашеньки в 2.00 и в 5.00 приступы кашля, разумеется, я с ней ходила по квартире, прижимала к себе, хлопала по спинке и пыталась облегчить страдания. В 6.00 к нам приполз Никита и … описал меня. Виню в этом себя: забыла ночью высадить его на горшок, была очень обеспокоена Сашенькиным кашлем… Ночь практически не спала, поэтому мои мужчины утром дали великодушно маме поспать.

А в 9.30 утра они торжественно (и с грохотом) растворили дверь, внесли мне столик и чашку кофе, а Никита, такой важный, был с опахалом. И громче всех кричал: «Мамочку с праздником!». Правда, что за праздник, так объяснить и не сумел.

Торжественная часть на этом закончилась. Потом начались трудовые будни. Распорядок дня у детей на выходных не совпадает: ведь когда они идут гулять, Сашенька тут же вырубается и спит, а Никита бегает и прыгает. Зато, когда возвращаются домой, Никита быстро падает в кровать, а Александра уже выспалась. Но везде есть свои плюсы.

Когда спит Никита, Александра – полная владелица его игрушек. Конечно, дом полон машинок и нет ни одной куклы. Поэтому Сашенька благополучно и очень успешно играет в машинки. Она зря время не теряет, когда наблюдает игры брата: возит их, как Никита, и сопровождает перемещения тоже весьма характерным звуком. Может, без кукол обойдемся?

А потом Никита после дневного сна изволил выразить желание сибаритствовать в кровати. Ему туда на столике прикроватном принесли чай, мандарины, сосиску и, конечно, любимую машинку.

У кого, спрашивается, был сегодня праздник?

Чернореченка
12.03.2009, 00:00
8 МАРТА.

Предпраздничная ночка была еще та… У Сашеньки в 2.00 и в 5.00 приступы кашля, разумеется, я с ней ходила по квартире, прижимала к себе, хлопала по спинке и пыталась облегчить страдания. В 6.00 к нам приполз Никита и … описал меня. Виню в этом себя: забыла ночью высадить его на горшок, была очень обеспокоена Сашенькиным кашлем… Ночь практически не спала, поэтому мои мужчины утром дали великодушно маме поспать.

А в 9.30 утра они торжественно (и с грохотом) растворили дверь, внесли мне столик и чашку кофе, а Никита, такой важный, был с опахалом. И громче всех кричал: «Мамочку с праздником!». Правда, что за праздник, так объяснить и не сумел.

Торжественная часть на этом закончилась. Потом начались трудовые будни. Распорядок дня у детей на выходных не совпадает: ведь когда они идут гулять, Сашенька тут же вырубается и спит, а Никита бегает и прыгает. Зато, когда возвращаются домой, Никита быстро падает в кровать, а Александра уже выспалась. Но везде есть свои плюсы.

Когда спит Никита, Александра – полная владелица его игрушек. Конечно, дом полон машинок и нет ни одной куклы. Поэтому Сашенька благополучно и очень успешно играет в машинки. Она зря время не теряет, когда наблюдает игры брата: возит их, как Никита, и сопровождает перемещения тоже весьма характерным звуком. Может, без кукол обойдемся?

А потом Никита после дневного сна изволил выразить желание сибаритствовать в кровати. Ему туда на столике прикроватном принесли чай, мандарины, сосиску и, конечно, любимую машинку.

У кого, спрашивается, был сегодня праздник?:love:

Чернореченка
12.03.2009, 00:01
9 МАРТА.

Вечером уходила из дома по делам. Детей укладывал папочка. Вернулась, а он рассказывает: «Сижу в гостиной, смотрю телевизор. Слышу: «Бум!» и тишина. Захожу в комнату, свет не включаю, темно. Щупаю детей в кровати. Нашел Сашу. Никиту не обнаружил. Осторожно двигаюсь к столу, чтоб включить лампу, на что-то натыкаюсь – Никита лежит под кроватью и спит. Он даже не проснулся…».

Смешная nature-история сегодня случилась. Оставила Александру голопопиться. Я спокойна (два раза уже за день крупные дела сделали). Сашенька, как всегда, ползает, стоит, визжит – в общем, обычная жизнь. Вдруг Александра садится, начинает от души чихать. Поднимается, а там – свежая кучка… Может, это и недостойно особого внимания, но мы все хохотали в голос, включая и Александру.

Никита начал ходить с Сашенькой. Она пробует первые шажочки, держась за наши руки. Готова ходить по квартире много и долго. Вертикальное положение ей все больше и больше нравится. Сегодня начали привлекать к этому делу Никиту: «Возьми ее ручку, пошли походим с Сашенькой». Никите нравится. Только он очень быстро ходит, и удивляется, что Александра волочит свои ноги далеко сзади. Пытаемся уговорить его ходить помедленнее, но мальчик торопиться жить.

А Александра огорчается и садится на пол, и как только Никита к ней подходит и протягивает руку: «Давай, Саша, походим!», она ему что-то громко и требовательно кричит. Не иначе как: «Ну, я же еще маленькая! Уважай и мои способности!».:love:

Ниагара
12.03.2009, 00:11
Вы бы книжку написали,что ли!:love:

Чернореченка
12.03.2009, 15:46
Вы бы книжку написали,что ли!:love:
Спасибо за доверие. Одну уже издала в качестве научного редактора-составителя. Правда, с любимыми детьми, увы, не связана. Зато связана с любимой работой.:014:

Чернореченка
13.03.2009, 00:34
10 МАРТА.

Никита всё с большим удовольствием ходит по утрам в сад. Утром, уже будильник прозвенел, приполз ко мне под бочок. Прижался, лежит. А потом смотрит – папы нет в кровати: «Где папа?» - «Уже встал» - «Как, в садик без меня пойдет?!». Тут же вскочил и побежал на кухню, где папочка варил себе кофе. Муж потом рассказывал, что у них мужская традиция проводов в садик. При подходе к группе, муж поднимает Никиту (группа на первом этаже), сын машет детям в группе, подает сигналы, и они уже высыпают все в раздевалку его встречать. Вот такой церемониал встречи.

Александра вообще уже многое чего начала копировать. Научилась пререкаться. Если ей что-то выговариваешь строгим голосом, она с неменьшей страстью «отвечает», и так убедительно, что просто даже стыдно становится – чувствуешь себя такой виноватой. А из плохих привычек – все больше и больше меня кусает, и так больно! Но тут прибегает Никита и начинает воспитательный процесс: «Саша, кусаться нельзя! Я тебя наказываю! (шлепает ее по попе). Маму кусать нельзя! Ты понял?!».

А сегодня гонял по квартире на машинке, вероятно, задел как-то Александру, и сразу же: «Саша, прости, пожалуйста!». Вот это другой разговор.:love:

Чернореченка
13.03.2009, 00:35
11 МАРТА.

Сегодня ночью к нашим детям подкралась страшная Непослушайка! И залезла в них. И наши дети сегодня были ею съедены.

Никита с утра начал капризничать. И даже требовать новую машинку. И непременно милицейскую.

Александра вообще вела себя вызывающе. Не успела проснуться утром, как сразу же давай ныть. Ныла все утро, отказывалась есть. Я даже заволновалась: как так вести гулять эту девочку, если она ничего не поела?! Но где-то через полтора часа после пробуждения в поле зрения Александры попала сися, она затрубила, как слон, что вот именно это ей и надо, вцепилась в нее и… заснула. Когда пришла наша бабушка забирать девочку, та нежилась в перинах. Чуть приоткрыла глаза, когда ее одевали, и заснула, когда ее еще не донесли до коляски. И проспала все четыре часа прогулки. И спала бы еще, но тут я ее уже из коляски вытряхнула. Ничего, она потом еще дома додавила часик. А когда я пришла с работы, она, как будто вообще целый день не спала, орала так, что я прямо из пальто выпрыгнула с оголенной сисей. Через 10 минут девочка крепко спала.

Очень смешно Александра охотится за Никиткиными гостинцами. Недавно Никита заснул на диване, держа в руках Киндер-пингвин недоеденный. Александра к нему подкралась, вытащила и стала мусолить, с таким наслаждением, прямо-таки урча. Папа обнаружил, попытался отнять, так она такой возмущенный рев подняла. Что-что, а отстаивать свои права она умеет.

Сижу сейчас и размышляю, точнее, размышляю со вчерашнего вечера о правильности поступка. Сегодня надо было вечером убежать на работу. К моменту моего ухода муж вернуться не успевал, однако из сада Никиту надо было забрать и оставить его дома с бабушкой Ирой (которая обычно гуляет с Александрой). Никита ужасно не любит оставаться дома с кем бы то ни было, кроме родителей или еще одной нашей хорошей знакомой, которая, разумеется, быть с ним сегодня не могла. Накануне объяснила Никите, что будет такая ситуация, что он должен будет остаться с бабушкой Ирой до тех пор пока не придет папа. И чтобы он не плакал, не капризничал, а остался дома за старшего. А в награду за это, если он будет себя хорошо вести, ему будет машинка.

Никита радостно завопил: «О, машинка! Да-да, я буду хорошо себя вести!». И весь вечер накануне донимал родителей, чтоб это была непременно милицейская машинка. Потом начал требовать эту машинку немедленно. Потом вспомнил о ней утром (см. второй абзац сегодняшнего дня).

Машинку ему, конечно, вечером подарили. Надо сказать, что Никита вел себя идеально. Еще на обратном пути из садика он пообещал хорошо себя вести, но тут же уточнил: «Мама принесет машинку?»

А чего тревожусь: не будет ли этот «торг» вечной родительской проблемой – веди себя хорошо, а мы тебе купим машинкой. Я, конечно, не собираюсь, каждое деяние обставлять покупкой нового автотранспорта, но боюсь, как бы мы не заронили в него эти моменты стяжательства.

Когда я вернулась домой вечером, Никита гордо продемонстрировал машинку, она ему очень понравилась.

А вечером подошел ко мне, прижался и сказал: «Мамочка, я тебя так люблю!».:love:

Kiara
16.03.2009, 23:30
А чего тревожусь: не будет ли этот «торг» вечной родительской проблемой – веди себя хорошо, а мы тебе купим машинкой. Я, конечно, не собираюсь, каждое деяние обставлять покупкой нового автотранспорта, но боюсь, как бы мы не заронили в него эти моменты стяжательства.

Может быть, пока это не вымогательство со стороны ребенка, а заслуженное вознаграждение со стороны взрослого, то это все-таки не стяжательство? :008: и потом, это ж не каждый день.

Я свою дочь поощряю (сладким, в основном), но именно в стиле "награда нашла своего героя" :)

Нет, ну в чем-то это подкуп, конечно :)), но зато все довольны - я сделала то что хотела (сходила туда, куда хотела), а ребенок получил конфету или игрушку :) а что, это неправильно, да? :009::005::008:

Мама Хихикалки
19.03.2009, 00:41
чернореченка, как у Вас дела? Как Саша - здоровье? как папа - операция? Вы опять пропали. Ждем с нетерпением

Ладная
19.03.2009, 11:57
Ее забанили до 30 марта. Ждем!

Мама Хихикалки
19.03.2009, 22:59
простите за ОФФ. А за что банят?

Ладная
20.03.2009, 00:43
простите за ОФФ. А за что банят?
Выйдет - расскажет. Но вперед советую ей этого не делать: правилами форума запрещено обсуждать действия модераторов.

ОльгАнна
20.03.2009, 12:28
Чернореченка, скорейшего возвращения! :103:

potemki
20.03.2009, 12:33
Выйдет - расскажет. Но вперед советую ей этого не делать: правилами форума запрещено обсуждать действия модераторов.
:)):ded:

Ладная
21.03.2009, 23:48
Чернореченка очень просит подержать кулачки. У Сашеньки третий день температура 38 - 38.5. Она сначала думала на зубы, т.к. кроме температуры у девочки ничего не было. Она веселилась, играла и ела нормально. А сегодня температура поднялась до 39, девочка вся обмякла, глазки закатились. Вызвали неотложку. Те поставили бронхит. Так что, невзирая на отлучение, просит кулачков. Говорит: все равно положительная энергетика-то попрет! Помогите малыше, нашлите ей много-много здоровья!

Ola_M
21.03.2009, 23:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Haze
21.03.2009, 23:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастлива_я
21.03.2009, 23:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Nanny
22.03.2009, 00:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сашеньке скорее поправляться!!!!!!!!!!!

Ладная
22.03.2009, 00:07
Вот и еще от нее смс-ка: СИЛ НЕТ. ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И У НИКИТЫ 38.2... ГДЕ ТУТ СМАЙЛИК "БЬЮСЬ ОБ СТЕНУ"?!

БагИра
22.03.2009, 00:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nurik
22.03.2009, 00:21
деткам скорее поправиться
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

denis-b
22.03.2009, 00:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АннА Лу
22.03.2009, 00:26
Желаем скорейшего выздоровления!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nanny
22.03.2009, 00:26
И Никите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Может всё-таки грипп этот чертов опять? А не бронхит? Неотложка могла и ошибиться...

Княгиня Ольга1976
22.03.2009, 00:31
Детки, поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

hobbit
22.03.2009, 00:41
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Krosh
22.03.2009, 12:34
Поправляйтесь скорее!Солнышко греет на улице и выгонит из деток все болезни!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тикиту
22.03.2009, 13:36
выздоравливайте!!!!:flower:

PELAGJA
22.03.2009, 15:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никите, Александре и их маме.

tanyechka
22.03.2009, 15:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

A.B.P.O.P.A
22.03.2009, 15:29
скорейшего выздоровления деткам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

freya
22.03.2009, 15:56
Замечательные детки, Сашенька и Никитка, поправляйтесь!!!!!!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Мама Хихикалки
22.03.2009, 21:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

ОльгАнна
22.03.2009, 23:11
Выздоравливайте скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натка_М
23.03.2009, 00:46
мамочке сил и терпения!
Деткам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lemur
23.03.2009, 00:50

Ukushu Zelenaya
23.03.2009, 13:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВАЛЕРКА
23.03.2009, 14:02
здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

bmv
23.03.2009, 14:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Kiara
23.03.2009, 14:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поправляйтесь все скорее!!!!! Сил и терпения маме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :( :(

Jenev
23.03.2009, 14:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никите, Александре и их маме.

Таля
23.03.2009, 16:17

Kamyshinka
23.03.2009, 16:42

Elena_Kuz
23.03.2009, 17:07

DaninaMaMa
24.03.2009, 00:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

**Натали**
24.03.2009, 12:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

julchonok
25.03.2009, 11:25

pilka
25.03.2009, 11:26
Какая-то ужасная весна нынче: мы тоже никак не вылезем из болячек...
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!!! СИЛ!!!

Catiche
25.03.2009, 18:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @
Поправляйте скорее.

Очень увлекательное чтение, у меня только один ребенок (почти Никиткин ровесник), но надеюсь, что второй не за горами. Поэтому читаю и наматываю на ус

AVY
25.03.2009, 21:47
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamaSvetka
26.03.2009, 11:02
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ладная
26.03.2009, 11:13
Чернореченка благодарит всех за кулачки, они очень и очень помогли! Дети поправились (ТТТ). Но теперь слег папа...

kminoulina
26.03.2009, 13:01
Замечательному папе наши пожелания выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

кремик
26.03.2009, 13:22
здоровья и терепния
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alex-Rio
26.03.2009, 20:43
Поправляйтесь!

potemki
28.03.2009, 23:51
Чернореченка просит ваших кулачков, девочки!
Теперь и она заболела, лежит пластом... :(
А мужу надо в командировку на неделю....

Yulcik
28.03.2009, 23:55
Ой, Чернореченке передайте наши кулачки, что же никак не выбраться!!!наши кулачки им всем!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Ola_M
29.03.2009, 00:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

denis-b
29.03.2009, 01:40

pilka
29.03.2009, 12:25