PDA

Просмотр полной версии : Как Никита учится быть старшим братом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

potemki
08.01.2009, 23:34
Вах! Народ! Этот топик просмотрели более 50.000 раз!!! Шампанского всем!

(И мне персонально, не виртуального!)

http://s2.rimg.info/517e3241466c68f1acaff82763b856ca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.19433.html)

http://s15.rimg.info/34595efce51003cefa776e60566cfab7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.121796.html)

Чернореченка
09.01.2009, 00:27
http://s15.rimg.info/34595efce51003cefa776e60566cfab7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.121796.html)
Надюша, спасибо! Ты куда-то пропала! Как Петроградская сторона-ЛВ Новый год встречала, поделитесь опытом!!!:091:

Чернореченка
09.01.2009, 00:28
8 ЯНВАРЯ.

Удивительное дело: про батарейки даже не вспомнили! Паровозик лежит, осиротелый, на столе, и ждет, когда Никита им займется.

Сегодня первый день, когда мама после новогодних «елок» сидит дома. Александра в честь такого события за ночь просыпалась всего один раз. Правда, проснулась утром в 7.30. Но я, уставшая за почти неделю работы, вчера отдалась подушке часов в одиннадцать вечера. Так что ночь можно считать вполне успешной.

Наконец-то выползли на улицу! А то после 1 января детей настигли сопли и кашель – наша новогодняя прогулка по центру города успехом в плане здоровья не увенчалась… Александра, довольная, едва ее вынесли, сразу сладко заснула. Никита, счастливый, накатался на горке. А потом, вернувшись домой, и мамочка заснула (с сыночком под боком). А папочка, расслаблявшийся ночью с друзьями (пока я работала, он помогал мне зарабатывать деньги, сидя с детьми) – добрая мамочка дала ему «вольную», сидел во время нашего «тихого часа» с выспавшейся Александрой. Ну почти идиллия.

Вечером решили замерить рост Александры. Никита обожает рулетку. Он хвостиком за нами бегал, радостный. Потом выяснили причину его радости: Никита очень рассчитывал заполучить рулетку, которой мы измеряли рост Александры. Я у него спрашиваю: «Что ты будешь с ней делать?» - «Играть». «Как?» - «Это фотоаппарат» (он довольно хорошо выговорил это непростое слово). Отдала. И, знаете, он очень «профессионально» играл с этой рулеткой – я смотрю у него вообще хорошее воображение. Он сначала нажимал «кнопку» - открывал фотоаппарат, потом «снимал». Потом «нажимал» еще кнопку и бежал показать мне «фотографию». Мы ему, разумеется, подыгрывали. Так что целую серию снимков он за вечер совершил.

А, небольшой скандальчик все же устроил. Увидел в мультике какую-то машинку. Заскулил: «Дайте мне эту машин! Хочу эту машину!». Мы ему говорим: «Иди и возьми!» (в смысле, из телевизора и достань). Он в слезы: «Хочу такую машину!!!». Папа ему говорит: «Хочешь? Хорошо! Пойдем соберем все твои машинки и поменяем на эту». Никита обрадовался, побежал в детскую. Папа собрал все его машинки – их получился увесистый пакет – и говорит: «Ну что, я всё это меняю на ту машинку». Никита посмотрел, понял, что пакет не стоит той машинки и пошел играть с тем автопарком, который был в наличии.

Радостная Александра поползла вслед за братом. И ей досталось несколько машинок. Наконец-то настал тот блаженный период, о котором меня предупреждала подруга, имеющая двух детей: в какой-то момент детей не надо занимать ничем – младший обожает смотреть как играет старший.

Вот это сейчас и у нас, наконец, наступило!:love:

Чернореченка
09.01.2009, 23:00
9 ЯНВАРЯ.

Что-то странное сегодня с детьми творилось – спали днем с перевыполнением плана. Наверное, к перемене погоды. Часа через полтора после ухода на прогулку (я даже и в квартире не успела все убрать) возвращается зареванный Никита. О причине слез не сообщает, в рыданиях достает из кармана мандарин, мрачно его съедает, устраивается калачиком в кресле, требует себе портфель (директор все же!) и тут же засыпает…

Где-то через час возвращается папа со спящей Александрой. А девочка у нас в плане сна особа чуткая – как только (по крайней мере, я) вытаскиваю ее из коляски, она сразу просыпается. А дома никогда не спит больше 40 минут. Так вот, она спала на улице уже час, потом папа замерз и пошел домой. Вынул ее из коляски – она спит, принес ее домой – она спит. Я положила ее в кровать, и она проспала там еще 2 часа.

Мы все были в шоке – что это такое с детьми творится, и в каком настроении они проснутся? Проснулись, развеяв все наши опасения, в очень хорошем настроении.

Потихоньку навеваем Никите мысль, что каникулы – вещь не вечная, и скоро надо будет идти в садик. Если Никита в это время танцует, мы его соблазняем танцами: «Помнишь, как вы весело танцевали? Хочешь танцевать?». Никита, не подозревая подвоха, кивает. Но как только мы заводим разговор о садике, собираясь на улицу, сын тут же понимает опасность и начинает активно протестовать, думая, что его вот прямо в это мгновение и отведут в сад. И даже на всякий случай пытается заплакать.

А в слезах после прогулки пришел вот почему. Во время променада увидели газетный ларек, в котором была выставлена целая галерея машинок. Никита, разумеется, взалкал. Денег в доме нет, папа в покупке отказал. Точнее, купил ему маленькую, невзрачненькую, за 10 рублей – кризис в стране, понимаешь? Никита не понял. Он хотел большую машинку. Слезы не помогли. Они просто спровоцировали, что Никиту тут же отправили домой, где он благополучно и заснул (см. выше). Проснувшись, первое, что спросил у папы: «А ты большую машину принес?». Да с какой – такой стати?! Как ни странно, Никита тут же примирился с этой мыслью. Тем более, рядом с кроватью стоял пакет, наполненный машинками – практический результат недавней ревизии.

Машинок оказалось так много, что Никита построил им гараж. Только забыл об этом предупредить меня. Я, как ястребица, налетела на пустую коробку, вознамерившись выбросить ее в мусор, Никита бурно запротестовал: «Мама! Быстро верни! Ведь это гараж!!!».

А вечером меркантильные мещанские интересы возобладали вовсю. Никита (между прочем, устроившись в стульчике для кормления Александры), листал книжку-развивалку. Там на каждой странице море соблазнов – от велосипеда до мороженого, а также тракторы, самолеты, экскаваторы и прочие чудеса техники. На каждой странице Никита нам указывал, что он «хочет это, это и это».

«Никита, мне надоела подобная мелочность. Мне что – за каждым объектом метаться?! Подай всё общим списком!». Никита задумался: «Ага!». Потом: «Папа, дай писку!».:010::love:

valeria71
09.01.2009, 23:21
Спасибо за ваши рассказы - очень нравится их читать.
У меня у детей 12 лет разница. Младшему 2 - старшему 14. Но когда играют вместе я тоже:love:

Про детский сад. Мой его не любит. Утром считает необходимым поплакать для меня.
Но вот тут пока каникулы делала детям в садик газету с их фотографиями. Ребенок мой схватил фотку и нежно так говорит "Даса". Отдавать долго отказывался. В итоге сказал, что любит Дашу. И что в сад пойдет, там Даша:073: (До этого категорически отказывался идти в садик.)

potemki
09.01.2009, 23:50
Надюша, спасибо! Ты куда-то пропала! Как Петроградская сторона-ЛВ Новый год встречала, поделитесь опытом!!!:091:

Вот, пожалуйста, наш фотоотчет:flower:

http://vkontakte.ru/photos.php?act=a...d=64922987&s=1 (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=64922987&s=1)

Мама Хихикалки
10.01.2009, 00:31
ненормальные одни собрались...
сколько читаю интернет, "помогите, я даун" "я девочка-дебил" вовсе не говорит о самооценке и умственных способностях. Это всегда обозначало только то, что просят объяснять максимально понятно. Не можете понятно - идите мимо, рассказывайте про "пакеты офис" в других темах.
????:016:

potemki
10.01.2009, 02:48
Это Вы к чему??? :016:

????:016:

Наверно ошиблась, не ту кнопку нажала - не туда отправила:)
Девушка ошиблась, просла цитаты тоже удалить:)

Чернореченка
10.01.2009, 23:21
10 ЯНВАРЯ.

Утро началось очень нежно. Дети лежали по обоим моим бокам. Никита проснулся первым, и тихонечко лежал. Потом загулила Александра. Никита переполз через меня и давай нацеловывать Александру. Она хихикала, смеялась, и «держала ответное слово». Целоваться, конечно, еще не умеет, но когда ей шлешь поцелуй, она тоже чмокает губами тебе в ответ.

Никитино человеколюбие распространилось и на подругу нашу меньшую – на кошку. Она спала на спинке кресла. Никита запереживал: как же так, киса без пижамы. Укрыл ее со всех сторон своей пижамой и позвал маму полюбоваться наведенной красотой.

Александра продолжает меня кусать. И ведь до чего они делаются похожи, когда замышляют что-то вредное! Просто одно выражение лица!

А днем ездили в Удельный парк, брали там напрокат ватрушки и весело гоняли по склону. И мама покаталась. И папа. И, разумеется, Никита. Взял с нас обещание, что мы еще сюда приедем.

Ну а главная «трагедия» дня – завтрашний садик. Мы Никите последние дни внушали, что каникулы когда-нибудь да кончаются. Это приводило его в неописуемое огорчение. Вот и сейчас – скачет, все никак не заснет. Мы ему сурово сказали, что завтра Никиту ждет ранний подъем и культпоход в садик. Глаза наполнились слезами. А дух противоречия дерзит: «Не пойду в садик!».

Подержите, пожалуйста, кулачки на завтрашнее успешное возобновление воспитательного процесса!:091::love:

valeria71
10.01.2009, 23:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Gr_XaNka
11.01.2009, 00:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nanny
11.01.2009, 00:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лёгкого утра всем! И родителям, и Никите!!!

Мама Хихикалки
11.01.2009, 01:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ Скажите, а почему Никита не охотно ходит в садик? До сих пор адаптация или что-то ему не нравится? Ну как вы думаете?

Чернореченка
11.01.2009, 01:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ Скажите, а почему Никита не охотно ходит в садик? До сих пор адаптация или что-то ему не нравится? Ну как вы думаете?
Он неохотно УТРОМ идет в садик. И то не всегда. Не нравится то, что его будят, куда-то ведут, отрывают от дома. Может при прибытии разреветься по-страшному. А через пять минут, как говорят воспитатели, спокойно играет в группе.

А потом наступает "просветленный" период: совершенно спокойно утром собирается и уходит в садик, не забыв чмокнуть маму и Александру.

Думаю, обычная утренняя слабость. Да и за каникулы совсем размяк.

rica
11.01.2009, 02:46
Он неохотно УТРОМ идет в садик. И то не всегда. Не нравится то, что его будят, куда-то ведут, отрывают от дома. Может при прибытии разреветься по-страшному. А через пять минут, как говорят воспитатели, спокойно играет в группе.

А потом наступает "просветленный" период: совершенно спокойно утром собирается и уходит в садик, не забыв чмокнуть маму и Александру.

Думаю, обычная утренняя слабость. Да и за каникулы совсем размяк.

Эхх, я с вами держу кулачки и за вас и за себя. Картина таже. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kiara
12.01.2009, 00:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как все прошло?

Чернореченка
12.01.2009, 10:20
11 ЯНВАРЯ.

Увы, сборы в сад не прошли гладко, что, впрочем, было предсказуемо. Конечно, накануне вечером он поздно заснул, хотя был предупреждаем о завтрашней побудке. Ну а утром «борьба духа с подухой» развернулась во всей своей полноте.

Сначала Никита отказывался вставать. Потом я его выманила под предлогом сходить на горшок. Сделав дела, Никита с закрытыми глазами (он так и сидел на «троне») переполз в постель. И уютно свернулся клубочком. На все мои увещевания отвечал: «Мама, я бай хочу!». Потихоньку я начала его одевать. Такое положение вещей на его теле Никите понравилось. Он безропотно дал надеть на себя трусы, майку, натянуть колготки и продеть руки в рукава бадлона. Потом Никита что-то заподозрил: ведь на случайно мама настойчиво предлагала мальчику выпить то йогурта, то какао, то сока – так просто это в кровать не подают.

А потом прозвучало-таки решительное: «Никита! Вставай! Пора в садик!». Конечно, все только и ждали, чтоб маленького беспомощного мальчика отвести в темный лес на съедение волкам! Никита взвыл от жалости к себе, пытаясь заодно разбудить эту жалость в бесчеловечных родителях. Саша-то что, она, кулацкий подпевала, будет, смотря на неимоверные душевные страдания брата что-то гугукать и быть заодно с родителями – никакого собственного мнения она не имеет!

Упаковать Никиту в комбинезон и куртку и натянуть на него сапоги – было занятием пусть и не самым легким (Никита изо всех сил брыкался и ловким движением ноги сбрасывал с себя сапог), но все же выполнимым. Смирившийся на время сын потребовал, чтоб ему дали машинки (набрал их аж три штуки – больше в ладошке не помещались) и внешне покорно вышел с мамой, доверчиво дав ей теплую ладошку.

Однако на улице пришло роковое озарение – что все-таки не на прогулку ведут… С этой мысли Никиту не могли сбить никакие мамины отвлекающие разговоры: «А что мы делали на каникулах? Куда мы ездили? Кто к нам приходил? Кого мы видели?». Никита просто в определенный момент едва ли не лег на землю (мама успела подхватить) и перемещаться в пространстве отказался.

При приближении к избушке серого волка вопли его усилились. Думаю, воспитательница их услышала через закрытые и заклеенные окна.

Встречать Никиту высыпала вся группа. При виде знакомых (и, кажется, сочувственных) лиц на Никиту снизошло вдохновение. С верхнего «до» он практически не сходил. К тому же, умудрялся тянуть эту ноту в крайне нелегком для вокалиста положении лежа на спине. Слушатели задумчиво ковырялись в носах (своих). Никита добавил полтона и перевернулся на живот. Слушатели вынули пальцы из носов (своих), а умненькая не по годам блондиночка Катенька спросила: «А Дед Мороз будет?». Никита на мгновение задумался, этого мгновения маме хватило, чтоб дать его телу принять сидячее положение и начать раздевать. Подавленный икающий сын безразлично дал это сделать. Потом выпил стакан воды. Потом увидел, что прибыл завтрак. Потом зашел в группу и залез на окно. Прижал нос к окну и помахал маме.

Как сказала вечером воспитательница, через пять минут играл, как ни в чем не бывало.:love:

Чернореченка
13.01.2009, 01:22
12 ЯНВАРЯ.

Занятен сегодня был наш уход из детского сада, если посмотреть со стороны.

Ребенок цеплялся за дверь, падал на пол, рыдал в голос и требовал от мамы «Идти в садик!». Некоторые умилялись. Но только не я.

Сегодня выяснилась ужасающая черта Никитиного характера: он жаден! Воспитательница сказала, что Никита очень ревностно оберегает игрушки, если он с ними приходит в группу, и никому не дает играть. Узурпировал велосипед, никого не подпускает. А когда завтракает – обедает, ставит его рядом и держит руку на руле. То же самое с игрушками, принесенными из дома. Крепко держит в руках, сколько поместится. Никому не дает с ними играть. Или была такая ситуация. Мальчик из дома принес красивую машинку и великодушно дал Никите поиграть. Никита потом ему не стал отдавать, а, прижав к груди, вопил: «Моё! Моё!». Судя по домашним игрушкам, к счастью, он эту машинку не похитил – все наши машинки мы более-менее узнаем, так что душа моя спокойна хотя бы на тот факт, что эту игрушку он домой не притащил.

И сегодня, когда я стала собирать Никиту, обнаружила у него в руках три машинки. Рядом сидел печальный мальчик и твердил, что красная машинка его. Находясь под впечатлением рассказа, я выдернула красную машину из руки Никиты и отдала мальчику. Он застенчиво кивнул. Никита вцепился в дверь. Вторую машинку воспитательница идентифицировала как принадлежащую Кате. Синяя машинка была выдернута из рук Никиты и отнесена в группу. Никита залег на пол. В руках он крепко держал броневичок. Все попытки оторвать его от двери успехом не увенчались. Я уже вышла из группы, сказав: «Ну, раз тебе так нравится, оставайся в саду!». На улице Никита держал входную дверь и требовал машинку. Я выдернула из руки броневичок и принесла ему синюю машинку (Катя все равно домой ушла, ей-то что, до завтра потерпит). Получив машинку и удостоверившись в недостаче броневичка Никита попытался залечь в лужу. :010: Выходящие из сада родители умилялись пылкой любви мальчика к детскому саду. Они просто не знали об истинных причинах этой любви.

С большим трудом мы дошли до дома. Никита от обиды начал икать. Отказывался подниматься по лестнице домой. Я делала вид, что ничего не случилось и на рыдания не реагировала. А лишь спросила, когда Никита все же появился в дверях: «Сок будешь?». Никита кивнул и вопрос о броневичке больше не возобновлялся.

Когда домой вернулся папа, Никита радостно предъявил трофей: «Папа, папа! Я нашел машинку, которую оставил в садике!». Таак-с, то была машинка, забытая Никитой накануне. Осторожно интересуюсь у папы, был ли в нашем автопарке броневичок. «Конечно! Я ему его вместе с вертолетиком покупал!».

Вот так мама сегодня переусердствовала в борьбе с жадностью!:010::love:

Мама Хихикалки
13.01.2009, 14:18
Чернореченка, где вы столько терпения берете? Там больше не дают? Я б тоже взяла там

Kiara
13.01.2009, 16:38
Чернореченка, где вы столько терпения берете? Там больше не дают? Я б тоже взяла там
:046::046: +1 :)

Чернореченка
13.01.2009, 17:12

:046::046: +1 :)
Хе! Я вам еще про папочку не рассказываю...:046::010:

potemki
13.01.2009, 20:23

:023::023::023::023::023::023::023::023::003:
прости, не удержалась:ded:

зЫ: поменяла смайлы. так вернее.:)

Чернореченка
14.01.2009, 18:01
13 ЯНВАРЯ.

Утром в садик пошел с легким хныком (уже прогресс) – ведь там броневичок остался. Поэтому прощание прошло без трагедий.

Зато отход на прежние позиции (в смысле из садика домой) превзошло даже слезы, бывшие накануне.

Весь день я бегала по магазинам – закупала игрушки в группу. Среди игрушек был велосипед, машинка, самолетик (то, что было велено купить). Едва я вошла в группу с велосипедом, Никита узрел транспортное средство и, конечно же, решил, что это мама ему принесла. Пыталась объяснить, как могла, что это для всех ребят в группу. Никита сел на велосипед, покатался по группе, потом пришел с ним в раздевался и сказал: «Мама, поехали домой на велосипеде!».

Никакие объяснения не действовали. Дети тоже сгрудились вокруг велосипеда. Всем хотелось покататься на новеньком, желтеньком, свеженьком велосипеде. Никита угрюмо держал «авто», никого к нему не подпускал и сопровождал все угрожающими слезами. В какой-то момент мне удалось оторвать его от велосипеда и отнести в группу. Потом я даже успокоила Никиту рассказом о велосипеде, который ждет не дождется его на даче у бабушки! Внушила. Успокоился. Радостные, мы с воспитательницей надули бассейн, насыпали туда шарики, в который же залезла добрая половина группы. Наконец, поговорив и полюбовавшись карапузами, вернулась в раздевалку, чтоб продолжить сборы.

А тут воспитательница спрашивает: «А где коробки с машинкой и самолетиком?». И действительно, со стола испарились эти игрушки…

Возвращаюсь в раздевалку. Никита сидит насупленный, держит в руках пакет, в котором обычно лежат его запасные штаны, футболки и проч.). Осторожно заглядываю в пакет: так и есть – коробка с машинкой там. Разумеется, сын, как Цербер никому ее не отдает.

Где же коробка с самолетиком? Начинаем все же одеваться. Никита, надевая куртку, не встает со скамейке. Присматриваюсь повнимательнее – разумеется, сидит на коробке с самолетиком. «Сын, ты его что, попой понесешь?».

Ну надо ли рассказывать какой крик стоял, когда Никиту уводили из садика.

Домой пришел, всхлипывающий: «Самолетик! Самолетик!». Весь вечер время от времени просил самолетик (к счастью, без слез). Опять сработала моя тактика – не обращаю внимания. Поэтому дома скандала уже не было.

А так, утомившийся, заснул в 8 вечера. Даже «Спокойной ночи, малыши!» не посмотрел.:love:

Мама Хихикалки
14.01.2009, 23:00
Ну папочка у Вас вне конкуренции. расскажите, расскажите про папочку:support:

potemki
14.01.2009, 23:17
+100000000
:096::0028::0028::0075:

И В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ НАМ С ТОБОЙ:014:

Чернореченка
14.01.2009, 23:51

+100000000
:096::0028::0028::0075:

И В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ НАМ С ТОБОЙ:014:
Ну папочка накануне отмечал на работе Старый Новый год. А утром говорит кошке (из анекдота): "Все коты как коты ходят, а ты, стерва - ТОП-ТОП! ТОП-ТОП!!!"

Чернореченка
15.01.2009, 00:00
14 ЯНВАРЯ.

Ну вот, почти свершилось долгожданное! Никита утром отправился в сад без рыданий, а даже очень довольный: еще бы, ведь там его ждали велосипед и самолетик! И вернулся из садика весь такой примерный-примерный!

Я у него спрашиваю: «Ты не был жадным? Ты давал другим ребятам на велосипеде покататься?». С готовностью кивает: «Да! Я давал …». А этот мальчик – сын воспитательницы, он ходит в более старшую группу и физически значительно отличается от деток нашей ясельной группы… В общем, уступил…

У Никиты стали появляться страхи. Теперь он очень боится прихожей, когда в ней не горит свет. Так и говорит: «Ой, боюсь-боюсь! Мама, включи свет!», а иногда еще и заранее предупреждает: «Мама, я потом бояться буду, ты лучше свет включи!».

Любит играть с Сашей в мячик. Мы сидим на разных концах комнаты и этот мячик то катим, то кидаем. Александра мячик на радостях грызет, по нему ручками лупит, в голос хохочет, Никита тоже очень радуется забавам сестры. И не совершает никаких попыток узурпировать мячик.

А сегодня не могла утерпеть и не расцеловать просто так такого «положительного» Никиту. Он мальчик суровый, и, если не в настроении когда к нему пристают с телячьими нежностями, старается вывернуться из объятий. А тут ему нравится, он повизгивает. А потом решил воспользоваться маминым хорошим настроением: «Мама, дай яйцо!» (у нас в книжном шкафу стоят фарфоровые яйца-шкатулочки, одно из них уже разобранное на две половинки Никитой). «На, дорогой!» – и протягиваю ему сломанное.

«Мама, это я УЖЕ сломал, дай другое!».:love:

забавная
15.01.2009, 00:10
Ну папочка накануне отмечал на работе Старый Новый год. А утром говорит кошке (из анекдота): "Все коты как коты ходят, а ты, стерва - ТОП-ТОП! ТОП-ТОП!!!"
:023::023::023:

tutta71
15.01.2009, 15:19

А потом решил воспользоваться маминым хорошим настроением: «Мама, дай яйцо!» (у нас в книжном шкафу стоят фарфоровые яйца-шкатулочки, одно из них уже разобранное на две половинки Никитой). «На, дорогой!» – и протягиваю ему сломанное. [/FONT][/SIZE]

«Мама, это я УЖЕ сломал, дай другое!».:love:

Оля, твои мужчины БЕСПОДОБНЫ!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080:
:love:

Чернореченка
16.01.2009, 15:44
15 ЯНВАРЯ.

Ну вот и свершилось: в сад Никита ходит совершенно спокойно, со знанием дела. Втянулся в рабочий график.

Улучшило его настроение и то, что лепили из пластилина самолетики. Никита мне с гордостью протянул красный самолетик, не забыв честно признаться, что ему «тетя Инна» (воспитательница) помогала.

И вообще, в последние дни просто не нарадуюсь: без протестов, скандалов, слез и истерик. Может, моя политика не обращать на это внимания наконец-то стала приносить плоды?

И с Александрой так весело играют, особенно им нравится (обоим) мячик катать. А еще Никита любит за ней подъедать пюрешки. Прямо так и стоит рядом с ее стульчиком и зубами клацает: «Мама, уже всё, Саша поела? Можно мне?».

А ведь когда я ему персонально предложу открыть коробочку с пюре, выбрать что он хочет – нет, на такое не согласится: «Мама, это же Саше!».:love:

Чернореченка
17.01.2009, 00:57
16 ЯНВАРЯ.

Вот и подошла к концу длинная послепраздничная неделя. Надо сказать, что Никита – большой молодец. Могла ли я предположить, практически выволакивая его из дома в воскресенье, что уже к среде-четвергу Никита будет совершенно спокойно собираться, одеваться и идти в садик?! Сегодня решила проверить его, говорю: «Никита, иди спать, завтра рано в садик вставать!», а он мне в ответ: «Нет, мама, завтра выходной, а в садик – в понедельник». Это папа ему сказал, а он все запомнил.

Кто себя «плохо» вел на неделе, так это Александра. Бедняжечка, мается прорезыванием пятого и шестого зубиков, мало спит, мало ест, много хнычет. Выматывает душу, в общем. Сегодня, когда ее маята продолжалась и в 23.00 (при том, что обычно засыпает в 20.00 – 21.00), я ей очень строго говорю: «Значит та! Встала (из детского-то стульчика!), и пошла в комнату! Сама! Залезла быстро в кровать и уснула, без сиси! А завтра встанешь рано утром, соберешься и отправишься вместо Никиты в детский сад. И коляску будешь везти впереди себя!». А довольный Никитка сидит и поддакивает: «Да! В садик! Ты уже большая!»

Переписал наш папа DVD с новогодним праздником в детском саду, посмотрела я на эту новогоднюю халтурку в виде Деда Мороза (сосед дядя Вася), который даже не удосужился поиграть с детками, а сел «посмотреть как ребята танцуют»… И за эту 10-минутную халтурку собирали по 200 руб. с человека. М-дя, вот он, расклад цен. Говоря интонациями Аркадия Райкина: «Это ж какая сумма получается!» (с). 2600 руб. с группы за 10 минут «творчества» – какова стоимость рабочей силы, а?! Куда там моя диссертация и знание иностранного языка… Правда, это мне напоминает анекдот про нашу артистку, к которой отказались с предложением из Голливуда: съемки у Спилберга, бешеный гонорар, звездный состав артистов, «Оскар» обеспечен, после премьеры – мировое турне с презентацией фильма, а она: «Когда съемки? Конец декабря – начало января? Нет, не могу, у меня – ёлки!».

Ну да ладно. Зато Никите понравился. Сегодня он несколько раз просмотрел диск. Восторженно повизгивал, когда появлялся дед Мороз, пел песенки, танцевал и продекламировал свою незабвенную «Лёлочка-лёлочка, лёлочка-лёлочка, лёлочка-лёлочка!..»:love:

Чернореченка
18.01.2009, 00:12
17 ЯНВАРЯ.

Ну вот, нас накрыло. Стрессовое начало недели дало о себе знать: Никита заболел. Высоченная температура 39, потом уже градусник вытаскиваем… Но болеть стал так по-взрослому, по-мужски. Лежит терпеливо на диване, не стонет, не капризничает. Спрашиваем: «Плохо тебе?», а он сурово и молча кивает. Потом: «Мама, я не болею, дай лекарство!», и ведь сам принимает. Но только первую дозу, и когда не так плохо себя чувствует, а как опять температура поднялась – уже ничего не хочет, только лежит молча, обняв подушку.

Или вдруг так жалобно попросит: «Мама, укрой меня своим халатиком…»:love:

Мама Хихикалки
18.01.2009, 00:20
Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

pilka
18.01.2009, 01:04
17 ЯНВАРЯ.
Или вдруг так жалобно попросит: «Мама, укрой меня своим халатиком…»:love:

Маааленький... Мы тоже заболели к концу рабочей недели.

Счастлива_я
18.01.2009, 01:04
Выздоравливайте скорее, Никитка просто молодчинка!

Nanny
18.01.2009, 01:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tutta71
18.01.2009, 01:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Mila_27
18.01.2009, 01:40
как интересно вас почитать и как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!! .ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ

swetic
18.01.2009, 02:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kamyshinka
18.01.2009, 15:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!

Чернореченка
19.01.2009, 00:03
Спасибо за кулачки! Очень стараемся поправляться!

Чернореченка
19.01.2009, 00:04
18 ЯНВАРЯ.

Нелегкая ночка была. Две сильнодействующие анальгиновые свечки свое дело, увы, не сделали: температура если и спадала, то очень ненадолго, а потом Никита опять был горячий-прегорячий. Отдельное спасибо Александре: она, словно понимая, как нелегко старшему брату, совсем не мучила маму частыми просыпаниями и требованиями груди, как это она делала последнюю неделю. Днем, после очередных 38.9, и очередного стоическо-героического поведения сына, когда он просто молча с видом стойкого оловянного солдатика лежал, решила уже не резать анальгиновую свечку (для 3-леток рекомендуют давать 100 мг, а у нас свечи детские, но по 250), и запихнуть ее в Никиту целиком. Результат был блестящим: уже спустя полчаса тело сыночка обрело нужную прохладу, сам он вскочил с кровати и побежал к игрушкам, по дороге отнял у сидящей с меланхолическим видом Александры мячик – так просто, чтоб не расслаблялась. Мама и папа с облегчением выдохнули – ребенку полегчало.

А вечером эстафету подхватила Александра. Тут, правда, мы уже виноваты, хотя есть большой соблазн списать на инфекцию у Никиты. В общем, дали дочке молока, которое стояло в холодильнике дольше, чем положено. Результат: в стиральной машине три простыни с нашей «взрослой» кровати, три ночные мамины рубашки, четыре спальника Александры и два новых памперса. И это все за каких-нибудь 40 минут томного семейного вечера. Несчастная девочка – ее замечательно круглая, без малейших неровностей физиономия словно осунулась, щечки вроде бы повисли, головушка устало клонилась к маминому животу, но жизнерадостный характер Александра не потеряла, и изо всех сил улыбалась нам.

Папа бегал по квартире и приговаривал: «Мама – баран, догадалась предложить! Папа – баран – согласился дать!». Никита тревожно переспрашивал: «Мама – баран? Папа – баран? И Никита – баран?». Получив ответ, что бараны – только родители, сын с явным облегчением констатировал: «Никита – не баран!». Потом подумал, и присовокупил: «Мама у нас хорошая. И папа тоже не баран!».:love:

Tvilling
19.01.2009, 00:08
вечером эстафету подхватила Александра. Тут, правда, мы уже виноваты, хотя есть большой соблазн списать на инфекцию у Никиты.
Поправляйтеся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(А себя не казните очень сильно - нам тут недавно в Клинике детских болезней сказали, что у маленьких иногда простудные вирусы действуют на животик :( ...)

Машерочка
19.01.2009, 01:00
Поддержим Вас!Когда болеют оба,это :001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kiara
19.01.2009, 16:54
Поддержим Вас!Когда болеют оба,это :001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ППКС :(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
мы вот еще даже с каникул не вышли - болеем :(

Княгиня Ольга1976
19.01.2009, 17:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МамаДини
19.01.2009, 18:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чернореченка
19.01.2009, 18:33
В общем, все достаточно плохо. Виной не молоко (тут мама и папа не бараны), а ротовирус, принесенный Никитой из садика (там тоже уже заболели), он передал Александре. Ей сегодня очень плохо - целый день 39, не сбивается надолго, ее рвет постоянно. Может, поедем в больницу...

Tvilling
19.01.2009, 19:22
Ужас какой. Держитесь там. Отпаивайте. Может, и обойдется.
Мы в 4 месяца с обоими мелкими лежали в больнице :(

Но главное - это не опасно! (Главная опасность - обезвоживание, а капельницу, слава Богу, у нас всяко поставят). Хотя и очень неприятно, и жутко, и вообще :(

Ola_M
19.01.2009, 19:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

marisia
19.01.2009, 19:51
В общем, все достаточно плохо. Виной не молоко (тут мама и папа не бараны), а ротовирус, принесенный Никитой из садика (там тоже уже заболели), он передал Александре. Ей сегодня очень плохо - целый день 39, не сбивается надолго, ее рвет постоянно. Может, поедем в больницу...

Ой, ой! Пейте обязательно хоть по чуть чуть с ложечки (мята , зверобой, смекта). Первые 3 дня самые тяжелые. Поправляетесь, вирус противный, обычно вся семья переболеет в течении 2 недель. Держитесь все будет хорошо.. :030:[@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Nanny
19.01.2009, 20:02
Регидрон ещё хорошо (такая водичка соленая разводится)
каждые 5-10-15 минут, хоть по 5 мл, надо подобрать такой ритм, при котором не будет рвать или хотя бы не сразу будет рвать.
Мы недавно переболели, только Матвей тяжело (но всего 2 дня ), а Дашка только 1 сутки температурила, без рвоты/поноса

Чернореченка
19.01.2009, 20:03
Регидрон ещё хорошо (такая водичка соленая разводится)
каждые 5-10-15 минут, хоть по 5 мл, надо подобрать такой ритм, при котором не будет рвать или хотя бы не сразу будет рвать.

Его, родимого, и пьем с ночи. Лежит такая тихонькая, даже сил нет улыбаться... А все пытается маму подбодрить "Ладушками", даже они у нее уже на головку садятся...

Nanny
19.01.2009, 20:20
Бедняжка!!!
В этом сезоне ещё какая-то гадская разновидность - с очень длительным периодом реабилитации - слабости...
Двое знакомых мальчиков болели, так уже когда все видимые симптомы давно прошли, просто лежали несколько дней ещё, сесть сами не могли (ровесники Никиты)... Или полдня играли - полдня лежали
Так что не пугайтесь,..

Скорейшего выздоровления!!!!!!!! И остальным домочадцам не разболеться

К@терина
20.01.2009, 01:35
@@ @@
Вот недавно про ротовирус изучала - может пригодится :0074:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459

Чернореченка
21.01.2009, 00:43
19 ЯНВАРЯ.

Одна хорошая новость этого дня: причина рвоты Александры не мое размороженное молоко.

Об этом нам сказал доктор неотложки, которую мы вызвали уже в час ночи после многократной рвоты у Александры. Доктор был очень добрым и внешне напоминал доктора Болотовского – светлая ему память! Он нас «обрадовал», что это ротовирус, принесенный старшим из садика (у Никиты несколькими днями ранее были такие же симптомы), пообещал в ближайшее время температуру – вечером после рвоты температура у доченьки была идеальная: 36.6, но, по, увы, сбывшемуся «пророчеству» доктора Александра Александровича то была последняя хорошая новость.

Ночь была тяжелой – с половины второго до шести утра надлежало каждые пять минут вливать в Александру по чайной ложке регидрона. Девочка продержалась до трех, потом она плакала так, как я еще е слышала – горько, с надрывом, как от сильной боли. Бедняжка очень хотела спать, но родители вливали и вливали в нее эти ложечки, к которым наша доченька приникала, как страждущий в пустыне. Она даже не хотела эту ложечку выпускать изо рта.

Еще одно ночное испытание – запрет на кормление, даже грудью. Наша малышка лежала рядом с мамой, так пахнущей молоком, но к сисе был закрыт доступ. И это огорчало ее больше всего. Практически всю ночь мы вели оборону сиси, а девочка добивалась ее двумя доступными ей способами: захватить ее ртом (через платье) и громко плакать… Соседка над нами тоже не спала всю ночь.

Уже утром, когда было невозможно выдержать горький плач, дала ей грудь. Конечно, Александру тут же вырвало. Ну тут уже и температура поднялась.

Впереди был целый день нервов, переживаний и страхов. Александра впервые заболела. Впервые поднялась температура до 39, не сбивающаяся никакими свечками и жаропонижающими. Бедная девочка – сил у нее не было ни на что, она просто лежала маленьким бревнышком и практически весь день спала. Если же и совершала героическое усилие и садилась, то тут же падала в кровать, как подкошенная. Но она даже пыталась подбодрить родителей, встревоженных и едва ли не плачущих. В какой-то момент Александра, видя наши физиономии, робко улыбнулась нам и сделала «ладушки» и даже посадила их на головку… А потом опять упала и заснула.

Дорогая Саша / Tvilling, я не представляю, как Вы выдерживаете многонедельные хвори Коли и Ольги! Я за один день многих нервных клеток лишилась и замечала в себе несколько неадекватные психические реакции, а Вы-то как?! Нет, лучшее пожелание у меня всем читающим этот топик - ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!:love:

Никита тоже был очень встревожен болезнью сестренки. Ходил вокруг и его маленькое сердечко отказывалось принять действительность: «Саша заболела? Нет, она не заболела! Она просто спит!». Не бегал, не шумел, так что его даже не приходилось урезонивать.

А вечером, когда очередная порция жаропонижающего не помогла, вызвала вторично неотложку. Суровая тетенька по телефону предупредила, что вторичный вызов неотложки – это немедленная госпитализация. Приехала другая доктор, тоже очень доброжелательная. На госпитализации не стала настаивать, хотя и должна была, даже не стала брать у меня письменный отказ от госпитализации. Сказала, что детские инфекционные больницы все переполнены, на Попова уже даже и не возят, конечно, ничего хорошего нам в таких больницах не светит… Сделала укол с анальгином и уехала.

Александра через несколько минут оживилась, щечки зарозовели, она что-то залопотала, даже засмеялась, и потянулась к игрушкам. Никита был счастлив, и отдал ей свою машинку.:love:

Чернореченка
21.01.2009, 00:45
20 ЯНВАРЯ.

В три часа ночи действие укола прошло. Александра вновь была горяченная. Вновь не помогали ни свечки, ни обтирания. Я морально готовилась к больнице. Но утром – вот чудо, градусник показал 37.8 – это ведь родительское счастье! Потом последовали два полноценных полуторачасовых сна (обычно дома Александра спит минут по 40), после которых наша девочка проснулась ну если не как огурчик, то очень свеженькой. С удовольствием включилась в нашу беседу, поела фруктового пюре и даже стала ползать. Единственное, что сегодня нас мучает – постоянный жидкий стул после каждого приема пищи или питья. Памперсов десять мы сегодня ухреначили за день.

Никита же впервые за эти несколько дней вышел на улицу с папой, и даже съездил с ним в магазин. В «Карусели» наконец-то обменяли наклейки на собачку, ее сынок, как только вернулся домой, тут же предложил поиграть Александре.

Вечером на нас нашла страсть к уборке помещения, отодвинули тумбочку с телевизором, которая прочненько так стояла все три года нашего житья на этой квартире. И, о, чудо! Там мы обнаружили теплую пинеточку Александры, в которой она гуляет, и которую я безуспешно искала уже недели две! Разумеется, и Никита, и Александра принимали наиактивнейшее участие в уборке.

А вечером, на законных основаниях Никита попросил включить ему мультик на DVD. Особенность у нашего плеера – нужно подкладывать бумажку под проводки с «колокольчиками», т.к. когда они неплотно вставлены, нет звука. И у меня почему-то не получалось включить звук. Я билась-билась – все безрезультатно. Никита, уставший, начал рыдать. Рыдала Александра, которая после очередной перемены памперса (прослужил верой и правдой 30 минут) захотела спать. Я оставила ревущего сына со словами: «Сейчас придет папа (он вышел в магазин), он все тебе сделает» и пошла укладывать дочь. Через несколько минут пришел папа, рыдания смолкли. Уложив Александру и выйдя в комнату, обнаружила мирно сидящего и смотрящего мультик Никиту. «Волшебник! Что ты сотворил?»

«Дорогая, - ответил мне папа, - просто звук в телевизоре стоял на нуле».:009::love:

Haze
21.01.2009, 00:50
Ольга! Здоровья деткам, а Вам сил и терпения!! Позвольте один совет, прикладывайте Александру как можно чаще к груди, запрет на исключение всего питания не касается грудного молока. Очень жаль, что врач который к вам приезжал не сообщил об этом.
У меня доча дважды перенесла ротовирус, (второй уже почти пережили), и оба раза нас спасает ГВ, только предлагайте маленькими порциями, но часто. И еще следите за симптомами у себя и мужа, следующие обычно идут родители. :О(
Еще раз здоровья всей Вашей семье!

Tvilling
21.01.2009, 01:05
Дорогая Саша / Tvilling, я не представляю, как Вы выдерживаете многонедельные хвори Коли и Ольги! Я за один день многих нервных клеток лишилась и замечала в себе несколько неадекватные психические реакции, а Вы-то как?! Вот так и выдерживаем. Вирусными кишечными инфекциями болели 2 раза - т.е. 2 раза по два, даже больше, т.к. последний раз и папа наш тоже болел :(
Насчет ГВ - истинная правда, надо кормить. И пускай рвет, ничего, потом всё наладится.
Жидкого стула не пугайтесь - он может держаться долго. Главное - поить, поить и поить после каждого покака, тогда больница будет и не нужна (дома во многом лучше). Температура - не самое страшное, страшно обезвоживание. Ну, и руки мыть параноидально.
Из фруктов - банан, черника. Пюре из свежего яблока, дать потемнеть.

Всё будет хорошо. Поправляйтесь!

Чернореченка
21.01.2009, 01:22
Спасибо за поддержку! Доктор запретил грудь только в первые часы после обильной рвоты, сказал - продержаться ночь и утро. А теперь - только на груди и висит. Хорошо, что не прекратила ГВ, когда отдыхала без детей в Египте!

БагИра
21.01.2009, 01:59
Ох @@@@@@ вам. скорейшего выздоровления!!! ПОправляйтесь...

Натка_М
21.01.2009, 12:19
Здоровья маленькой Сашеньке и вам всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чернореченка
21.01.2009, 14:08
Александра всю ночь мучилась животиком. Каждые полтора часа кричала от боли, успокаивалась, выпив водички или молока, ее проносило (за ночь ушло 5 памперсов), потом засыпала на час-полтора...

Сейчас к нам идет участковый доктор, говорит - надо в больницу... На всякий случай собрала сумки.

Никита бегает и кричит: "Не надо Сашу в больницу!"

Tvilling
21.01.2009, 14:11
Сейчас к нам идет участковый доктор, говорит - надо в больницу... На всякий случай собрала сумки.
Спросите - на каком основании в больницу. Единственное реальное показание - обезвоживание, тогда надо под капельницу.
Держитесь!

кремик
21.01.2009, 14:18
Оленька- держитесь. Мы тоже переболели, понос был неделю, ничего не ела, только пила водичку, но потом все прошло....

Мама Хихикалки
21.01.2009, 14:43
Прямо слезы наворачиваются. Поправляйтесь Удачи

МАМА в квадрате
21.01.2009, 14:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
поправляйтесь

мы тоже все время болеем, но мы простудными, у нас в квартире 5 взролых и 2 детей, так все по кругу и болеем(((, постонно промывание носа, кот. мы воспринимаем как пытку, мне муж говорит, что не будет помогать мучить ребенка :015:, а она сиську сосать не может, нос заложет:(
ну это я так, крик души....

я вообще то хотела написать про температуру, нам свечки тоже часто не помогают ((( и сиропы жаропонижающие тоже (а когда у мелкой температура 39, 4 и ничего не помогает это ужас:010:), мне подсказали давать анальгин 1/4 таблетки, очень помогает, и не надо неотложку вызывать для понижения температуры, они же этот самый анальгин и колют, только внутривенно.

еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь и всем всем ЗДОРОВЬЯ!!!!

mishun
21.01.2009, 14:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтоб обошлось без больницы!!! Поправляйтесь поскорее!

Чернореченка
21.01.2009, 15:22
Доктор ушла. Александра была молодцом: собрала все свои силенки - сидела, улыбалась, гугукала и показала "ладушки". В общем, если бы не понос,сложно было бы представить, что девочка болеет. Договорились, что завтра врач утром звонит, и если ночь такая же, как и сегодня, то отправит нас в больницу. Но, думаю, отобьюсь.

Спасибо всем за поддержку и кулачки!!!

pilka
21.01.2009, 15:29
Ужасно, когда дети болеют. Кажется, что полжизни вместе с родительскими нервами уходит. Думаешь, пусть я заболею, только не детки. Здоровья, сил и терпения Вам, и еще себя берегите, Вашим деткам нужны сильные и здоровые родители.

Tvilling
21.01.2009, 15:44
думаю, отобьюсь.
Отпаивайтесь.
Александре наши кулачки @@@@@@@

Haze
21.01.2009, 16:11
Спасибо за поддержку! Доктор запретил грудь только в первые часы после обильной рвоты, сказал - продержаться ночь и утро. А теперь - только на груди и висит. Хорошо, что не прекратила ГВ, когда отдыхала без детей в Египте!
Вы молодец!! держитесь! больше сами пейте! Мы с дочкой лежали в больнице, правда с ангиной, так вот, нам единственным не поставили капельницу, т.к. дочь постоянно висела на груди, отпаивалась, а вот обычную воду в нее было не залить :О(

Чернореченка
22.01.2009, 00:41
21 ЯНВАРЯ.

Ну, про основные события дня я тут кратенько отписала. Резюмирую:

Ночь была очень тяжелой. Бедненькая Александра просыпалась каждый час – полтора от рези в животике и кричала. Так она не кричала у нас раньше никогда. Мы плакали вместе с ней, прижимали ее животиком к нашим пузам. Потом давали попить. Потом она удовлетворенно пукала и дристала. Потом засыпала. Потом мы ей, спящей, меняли памперс. Потом, через час – полтора, нашу девочку настигал очередной приступ… Третью ночь практически не сплю. Зато, как ни странно, Никита ни разу не проснулся за ночь. А вопли у Александры были совсем нешуточные.

Потом позвонила наша участковая. Услышав про наши страдания, она была однозначна: надо ехать в больницу, там поставят капельницы, т.к. у девочки началась интоксикация организма. И сказала, что скоро придет. Вопрос о больнице категорически не понравился мужу, который тоже начал заболевать (думаю, на нервной почве, температура любимая – 37.0, почти смертельная). Да и мне тоже. За час, что мы ждали доктора, я быстро собрала сумку (на всякий случай) и стала звонить знакомым медсестрам с вопросом – смогли бы они ставить капельницы 9-месячному ребенку. Все знакомые медсестры работают со взрослыми и никто из них к ребенку идти не решился…

Во время сбора сумок Никита, очень тревожный и взволнованный, бегал по квартире, кричал «Не надо Сашу в больницу!» и пытался оттащить сумку в другую комнату.

Пришла доктор. Сашенька собралась изо всех сил, изображала из себя пышущую здоровьем красотку. Улыбалась, гугукала, сделала ладушки – на все готова моя девочка, лишь бы не в больницу. Доктор тоже засомневалась – ну неужели у этой девчушки ночью было так плохо?! Порешили на том, что, если ночью будут опять такие приступы, то она с утра вызовет нам скорую, чтоб нас все-таки госпитализировать. Но отсрочка до утра получена.

Конечно, после ухода доктора, Александра продолжала поганить памперсы. Но все равно, она с интересом наблюдала за Никиткиными играми, принимала в них активное участие. Наконец-то Никита начал строить домики из подаренных кубиков. Сегодня мы с ним сооружали башни наперегонки. Александра их с удовольствием разрушала. Сначала ей нравились мамины башни – она туда запускала ручонку с бОльшим воодушевлением. Никита даже начал ревновать: у него такие высокие башни, а Александра на них внимания не обращает. Наконец, когда благосклонный взор сестры упал на его конструкцию и Александра, плотоядно ухмыльнувшись, разрушила его башню и ногой, и рукой, Никита обиделся. Но, видя радость на схуднувшей физиономии сестры, тоже начал смеяться.

А вечером играли в старинную игру, может, кто помнит (кстати, муж мой не знает ее). «Барин дома?» - «Дома». – «Гармонь готова?» - «Готова» - «Можно поиграть?» и, получив ответ «Да», «играем» на ушах малыша. Второй вариант – в финале: «Можно кнопочку нажать?» - и «бибикаем» в носик. Учила Никиту, он на все вопросы отвечал «Нет», и таким образом, портил весь сценарий. Я стала играть в вариант «кнопочка» с Александрой. Никита заинтересовался: «И меня, и меня!» - «Так ты ведь не отвечаешь, как надо» - «Буду! Буду». Ну, начали! Сначала про кнопочку. А потом про гармошку. Никита был в восторге. Сашенька радостно лупила в ладоши. :love:Папа вместе с детьми долго смеялся, а потом выдал:

«Хоронили тещу, порвали два баяна».:wife::010::046:

Марусина
22.01.2009, 22:19

Напоминает старый анекдот:
Муж сильно храпел, жене посоветовали привезать ему бантик на интимное место, типа народный метод, помогает. Муж пришел пьяный, храпел оочень сильно, взяла жена бантик дочки красивый красный, завязала. Сработало! А в семье еще был старый бульдог - тоже сильно храпел и был награжден 2-м красивым бантиком на то же место. Муж с утра выходит из туалета, встречает пса. "Не помню точно, друг, где мы с тобой были, но превое место точно заняли" :))

Чернореченка
23.01.2009, 00:35
22 ЯНВАРЯ.

Такая была многообещающая ночь – Александра всего-то два раза просыпалась – в час ночи и в 7 утра, не было этих страшных криков. И позвонившему утром нашему участковому доктору мы, радостные, сказали, что, кажется, налаживается. А днем – опять рвота. Вечером опять рвота. Опять крик и муки в животике. На регидрон Александра глядит, как на спасение. Она уже знает, что в стаканчике вода, и, как галчонок послушно открывает ротик. Но как только, после нескольких ложечек, я убираю заветный стакан со словами: «Тебе пока больше нельзя, дорогая, потерпи немного», как начинаются самые горькие слезы. И глаз не сводит со стакана и ползет к нему, лишь бы только дали попить.

Дайте кулачков продержаться ночь. Иначе, если так и будет, завтра придется ехать в больницу - теперь к нам уже неотложка не приедет, и участковый врач явится только для госпитализации.:091::love:

Машерочка
23.01.2009, 00:39
Держитесь,до слез вас жалко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Хихикалки
23.01.2009, 00:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nanny
23.01.2009, 00:42
Бедные вы, бедные, жалко так малышку!!!
Матвей от порции до порции этого регидрона слабеньким голосом просил непрерывно: "я уже подождал", "я уже потерпел", "10 минут прошли"... УЖОС!!! но он только 2 дня болел, а рвота вообще 1 день была, а вы вон сколько мучаетесь, что ж такое!!!
Дай Бог, чтобы сегодня был последний день болезни, и завтра уже заинька пошла на поправку, ТТТ!!!!!

Чернореченка
23.01.2009, 00:45
Бедные вы, бедные, жалко так малышку!!!
Матвей от порции до порции этого регидрона слабеньким голосом просил непрерывно: "я уже подождал", "я уже потерпел", "10 минут прошли"... УЖОС!!! но он только 2 дня болел, а рвота вообще 1 день была, а вы вон сколько мучаетесь, что ж такое!!!
Дай Бог, чтобы сегодня был последний день болезни, и завтра уже заинька пошла на поправку, ТТТ!!!!!

Да вот рвота была только первый день, потом два дня перерыва, и сегодня вернулась...:( Уж даже не знаю, с чем связано.

А Александра и ответить не может: "Я уже подождала", только провожает глазами отставляемую чашку и заливается горькими слезами. А потом ляжет на животик в позу "лягушки", вздохнет тяжко от горючих слез и засыпает ненадолго.:041::041:

Ola_M
23.01.2009, 00:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Nanny
23.01.2009, 00:50
А ГВ по чуть-чуть? Или грудь не отобрать будет так, как регидрон? Я Матвею и в период рвоты давала грудь, только совсем по чуточке. Но Александре-то не объяснишь, конечно... Может, сцеживать и давать хоть по 2 чайных ложки ? Между регидроном...

pilka
23.01.2009, 01:00
Какой ужасный вирус! Поправляйтесь скорей, только бы не больница, дома и стены помогают. Молюсь за вас. Бедная детка!

Тикиту
23.01.2009, 01:20
бедненькая малышка!!!!:041: аж самой плакать хочется!!!!!
мы тоже недавно отмучились этим вирусом(из больницы привезли), так вообще малыш не ел почти неделю.... а у насеще и на зубы и на простуду он наложился.....
поэтому ень вас понимаю!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

БагИра
23.01.2009, 01:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышке

Kiara
23.01.2009, 01:39
А ГВ по чуть-чуть? Или грудь не отобрать будет так, как регидрон? Я Матвею и в период рвоты давала грудь, только совсем по чуточке. Но Александре-то не объяснишь, конечно... Может, сцеживать и давать хоть по 2 чайных ложки ? Между регидроном...
+1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Лютика
23.01.2009, 01:47
Не в праве давать советы, но всеже к размышлению...
У сестры, деть подхватил ротавирус, в жесткой форме, ему где-то 1,1 было (может меньше, не помню), она по образованию генетик, как все произошло, сразу прочитала всю инфу, попали в больницу. Реб лежал под капельницей, врачи ругали, что кормит безостановочно грудью, но пролежали в больнице пару дней, все нормализовалось и теперь (реб 3,5), говорит, что кормить надо!!! Еще хуже когда реб, не чувствует опоры (в том к чему сама природа его подталкивает).

Чернореченка
23.01.2009, 02:18
Не в праве давать советы, но всеже к размышлению...
У сестры, деть подхватил ротавирус, в жесткой форме, ему где-то 1,1 было (может меньше, не помню), она по образованию генетик, как все произошло, сразу прочитала всю инфу, попали в больницу. Реб лежал под капельницей, врачи ругали, что кормит безостановочно грудью, но пролежали в больнице пару дней, все нормализовалось и теперь (реб 3,5), говорит, что кормить надо!!! Еще хуже когда реб, не чувствует опоры (в том к чему сама природа его подталкивает).
Спасибо за эту информацию. А то я ужасно боюсь сейчас давать грудь. Доктор даже с утра позвонила и говорит: "ну у вас понос еще и потому, что вы нарушаете безмолочную диету... А Александра ничего не принимает: только мою сисю, водичку и жидкие кашки (вэллинги), они именно сейчас хорошо пошли, а до болезни она на них и не смотрела. И так страшно дать грудь - все время перед глазами стоит - она сосет-сосет, потом оторвется, посмотрит глазами, такой взгляд далекий - и рвота фонтаном, даже из носика...:(

Nanny
23.01.2009, 02:29
Рвота токо от количества, это точно!!!
ну бред это врачебный про диету. Т.е. безмолочную - да, обязательно, и ещё недели 2 после болезни, для перестраховки, т.к. кишечник срывает эта зараза в ноль
НО!!!!!!! Мамино молоко - жто ж СОВСЕМ НЕ ТО, которое нельзя
ОНО ж самоусваивающееся!!!
Там же антитела, которые больной кишечник не вырабатывает вовсе, а в таком нежном возрасте вообще ещё весь иммунитет мамин...
Вы по чуть-чуть, м.б. действительно сцеживать, чтобы не вырывать изо рта грудь... А так же ложечками...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tvilling
23.01.2009, 05:52
Доктор даже с утра позвонила и говорит: "ну у вас понос еще и потому, что вы нарушаете безмолочную диету... А Александра ничего не принимает: только мою сисю, водичку и жидкие кашки (вэллинги),
Олечка, только ГВ, никаких веллингов! Они там что, с ума посходили?
Держитесь там, держитесь!

Натка_М
23.01.2009, 12:48
Я в полтора года дочку уже почти от груди отучила. А тут ротовирус. Рвота и все прочее. Участковая пришла и первым делом спросила, чем кормите. Когда узнала, что грудью, сказала, все исключить - грудь неограниченно. Выла пару раз рвота сразу после кормления, но ей все равно постепенно легче становилось.
Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чернореченка
23.01.2009, 12:53
Спасибо за кулачки. Александру не рвет. Но:

Болезнь сжимает тиски. Сегодня ее жертвой пал папочка. Осталась одна Оля...

Nanny
23.01.2009, 14:43
Папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но у взрослых сутки-двое максимум, так что д.б. не тяжело, ТТТ
у наших было рвота первые полдня
жилкий стул сутки
темпа - на вторые сутки
и усё

Зато интервал м.б. между началом болезни у родственников большой очень... У нас дедушка заболел через 3 дня после Матвея, а бабушка - через 10 дней после дедушки!!!!

Tvilling
23.01.2009, 15:49
ее жертвой пал папочка. Осталась одна Оля...Оля! Держитесь! мы так перед Новым Годом колбасились, я знаю... :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Папу тоже - не кормить, поить регидроном!

pilka
23.01.2009, 15:53
Спасибо за эту информацию. А то я ужасно боюсь сейчас давать грудь. Доктор даже с утра позвонила и говорит: "ну у вас понос еще и потому, что вы нарушаете безмолочную диету... :(

Когда с нами приключилась эта гадость, переболела вся семья. Остался здоров, бодр и весел младший сын, который тогда был полностью на ГВ. Старший , конечно, пернес ротовирус тяжелей всех, страшней всего была рвота, которая была даже в ушах. Как вспомнишь, так вздрогнешь... Не дай, Бог повториться, заболеют теперь оба...

Пузыри
23.01.2009, 16:16
Добрый вечер! Прочитала здесь про ротовирус. Ничего об этом не знала. Какой КОШМАР! :001:
Оля, как вы все выдерживаете, вы просто умница и "мама" с большой большой буквы. :flower:
У меня у самой двое, когда они болеют я не знаю за что хвататься и что дать чтобы быстрее они выздоровли, теряя при этом свои нервные клетки. :005:
Держу за вас всех, в особенности за малышку Сашеньку, кулаки!
Скорей поправляйтесь! Ваш настрой боевой поможет выздоровит малышке и мужу! Держитесь!

Kamyshinka
23.01.2009, 16:30
Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kiara
23.01.2009, 17:51
Олечка, только ГВ, никаких веллингов! Они там что, с ума посходили?
Держитесь там, держитесь!
+1000
Моя старшая, когда одна еще была, дважды им болела (а вместе с ней и вся семья).
Рвало, но не после каждого кормления, так что грудью кормите все равно - быстрее поправтится. Еще я с ложки поила водичкой + смекту давала, очень тяжело, но постепенно проходит все. :(
Такая дурацкая болячка :(

Kiara
23.01.2009, 17:52
У меня у самой двое, когда они болеют я не знаю за что хвататься и что дать чтобы быстрее они выздоровли, теряя при этом свои нервные клетки. :005:

точно, седые волосы прибавляются пачками :(:(:(

Урри
23.01.2009, 19:05
Оль, ну в группе сказали что кроме Никитки забоевших нет. хотя карантин объявлен.

Чернореченка
24.01.2009, 02:36
Оль, ну в группе сказали что кроме Никитки забоевших нет. хотя карантин объявлен.
Интересно, как нам в детском саду должны быть "благодарны"!:))