PDA

Просмотр полной версии : Как Никита учится быть старшим братом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Марусина
04.12.2008, 16:41
Разоспался мой сынишка,
Мама тоже все проспала,
Девять - время.. Это слишком,
И вставать нам не пора ли?

Тормошу и так и этак
Я сынишку - бесполезно...
Отвели давно всех деток
В детский садик, мой любезный.

Вот и нам пора, Сережка!
Во дела! Мычит сквозь крепкий
Сон... Прикрыл глаза ладошкой,
И реснички на прищепках.

Щекочу, уже хохочет,
Корчит рожицы, но глазки
Ни за что открыть не хочет:
"Не могу! Мне снится сказка!"

Нет уж, ты давай вставай-ка,
Сказка, милый, за окошком.
Посмотри-ка, птичек стайка
Нынче дружит с тетей кошкой.

Что ж они там обсуждают?
Дом соседний белый-белый,
Ночью выпал снег - не тает,
Вот какое нынче дело!

"Снег? Ну что же ты молчала?"-
Он встает, хватает санки
И шагает рядом с мамой
В садик с гордою осанкой.

Классно! Это произведение Вашего сочинения?

Марусина
04.12.2008, 16:59
21 НОЯБРЯ.

...А история с «лялечкой» продолжается. Никита все упорнее называет Сашу Никитой, а себя – «лялечкой». Дошло до смешного. Ночью сажаю его на горшок. Приговариваю: «Никиточка, давай сядем, пописаем».

Никита спит, но сквозь сон отчетливо произносит: «Я – лялечка!», после чего голова его падает на богатырскую грудь и весь процесс он завершает в состоянии наиглубочайшего здорового сна.:love:

У нас смешнее! Двоюродная сестренка 6.5лет отроду захотела, чтоб ей, как нашей Машке, купили памперсы и надевали их (человек пошел в школу в этом году и аргументировалось требование так: "так с уроков в туалет не надо отпрашиваться будет!") и чтобы катали в коляске, как Машу. Вначале она сама катала Машу, но когда дите 1 раз описало ей кровать, наотрез отказалась от управления коляской.:( Начилась тихая ревность к Машке бабушке (это мы к родне мужа в гости ездили), высказываемая в ванной громким шепотом:"бабушка, мне кажется, ты Машу больше любишь:005:" Бабушка изо всех сил доказывала, что это не так и "просто Маша очень маленькая, поэтому бабушка с ней и возится" (когда мы с мужем ели, купались или уходили в магазин + бабушка вечером обязательно гуляла с Машей)
В общем, хорошо, что мы к 1 сентября из гостей уехали:). Праздник у Натюши прошел хорошо и без памперсов;) Сейчас ребенок интересуется, не собираемся ли Мы приехать на Новогодние каникулы :014: (в голосе слышно любопытство и настороженность)

Марусина
04.12.2008, 17:08
[/size]

:046: у нас тоже под утро так бывает.

[size=2]

А у нас так бывает с дочкой знакомой Натенькой 5 лет: "уберите Машу, она мешает мне играть!"
Причем, играет Настюша в Машкины игрушки (та пытается их изъять), приходиться обьяснять, что игрушки вообще-то Машины, и, может, это Настя мешает?!
Ттт, старший ребенок стихает и выдает мелкой хозяйке из кучи прибранных себе игрушек какую-нибудь 1 Правда, это не всегда помогает (хозяйка требует остальные)
К счастью, последняя такая разборка закончилась тем, что Маша просто бегала за сооруженным Настей из Машкиных каталочек паровозиком под песню старшей подружки "Мы едем, едем, едем..." и мелкой было весело :)
Настина мама в "тихом ужасе" от разборок и бардака, которые девушки устраивают оочень быстро. К уходу повторяет всегда "я 2-го ребенка точно никогда не заведу!". Настя пока разделяет мамину точку зрения "младшенькая бы стала спать с мамой, а с мамой хочу ВСЕГДА спать я!"

Марусина
04.12.2008, 17:13
23 НОЯБРЯ.
.................................................. .................................................. .................................................. .........................................

...Всю вторую половину дня Никита собирался в магазин. Спрашиваю: «Что будешь покупать?». «Сосиски». «А еще что?». Подумал: «Еще сосиски». «А после сосисок». «Пусть будет много сосисок. И яйца». Еще подумал: «И маме подарок». О, это уже интересно. Нагло интересуюсь: «А что маме подаришь?». «Цветочек».:love:

Напомнило анекдот про мужа-программиста: "Жена отправляет мужа-программиста в магазин, наставляет: "Купи кг сосисок, если будут яйца - купи десяток". Муж принес из мазазина 10кг сосисок":))
Извините, что "слегка оккупировала Вашу тему" - так много постов подряд написала, просто тема очень нравится :flower:

potemki
04.12.2008, 17:15
Классно! Это произведение Вашего сочинения?

нет:008:, (с)тырила, по обыкновению:))
(см. подпись):))

Оля, сорри за офф, так приятно поговорить;)

Марусина
04.12.2008, 17:30
нет:008:, (с)тырила, по обыкновению:))
(см. подпись):))

Оля, сорри за офф, так приятно поговорить;)

Ыыыы... не заметила! Но все-равно классно

Чернореченка
04.12.2008, 21:39
3 ДЕКАБРЯ.

Удивительно, но утром уже никакого «рога» на лбу у Никиты не было. И вел он себя абсолютно нормально. На всякий случай мы присматривались: вдруг его будет тошнить, вдруг будет вялый и т.п. Куда там! С утра, довольный, что не пошли в садик, Никита носился по квартире, как электровеник.

Но, пользуясь привилегиями «больного» человека сумел выцыганить то сок, то печеньица, то мандаринку. Причем, мандаринку очень смешно называет: «билиринка».

Никита устроился на работу. Очень важный дефилирует по квартире с сумкой. На вопрос: «Куда идешь?», отвечает: «На работу». «На какую?» - «Пидилям» (по делам) – именно такую «отмазку» он слышит от мамы и папы, когда они покидают квартиру.

В Александре все отчетливее проявляются овенские черты (узнаю себя, любимую!). Если ей что-то надо (а в данный момент надо ей вытащить все провода из-под компьютерного стола и засунуть себе в рот), она будет верно идти к этой цели. Обползая всевозможные препятствия, наваленные перед ней Никитой (стул, лошадка-качалка, качели и т.п.), она, пыхтя, будет лезть ко мне под стол. Я уже кладу «на попа» стул, перекрывая ей таким образом доступ (Никита очень любит строить баррикады против Александры), но она, очень находчивая девочка, пытается найти небольшую щелку. А, как известно, где пролезла голова, там и все остальное, и вот в очередной раз я ее выковыриваю из-под стола, жующую провода…

Никита всегда принимает деятельное участие: он кричит – «Саша, тебе нельзя! Ты маленькая! Маленьким нельзя!». Это он усвоил урок, что он – большой, и у него больше прав и привилегий. Правда, и ответственности за это больше – это я ему тоже пытаюсь внушить.

Сегодня ездили встречаться с апрелятами в центр. Произошла у нас там небольшая свара. Сидим мы в крупном торговом центре, в ресторанном дворике. Сдвинули несколько столов, вокруг стоят коляски. Картинка очень веселая. Посетители – никто не ругается, смотрят с удивлением, порой с умилением, но ни оного злого или поганого слова в свой адрес мы не услышали, а было нас человек 25. Разумеется, чирикаем; дети то плачут, то смеются – на разных концах нашей большой компании самые разнообразные эмоции. Разумеется, фотографируемся.

И тут, в разгар очередной фотосессии, ко мне подходит охранница и весьма грубо, закрывая мой объектив, говорит: «Здесь фотографировать запрещено!». А я, надо сказать, с утра забыла выпить персену, поэтому вспыхиваю, как спичка. Особенно, когда надо постоять за правду. Я запетушилась (родилась в год Петуха), и кураж из меня попер. Вместо того, чтоб объясняться спокойно и доброжелательно, я, каюсь, начала задираться.

«Покажите письменное запрещение фотографировать!» (права посетителей знаем!). Охранница тупо повторяет: «Здесь фотографировать запрещено!». Я (с вызовом): «Покажите документ!». Она с кем-то связалась по рации: «Будет вам сейчас документ. В администрации». «Ну так и несите, а мы подождем!». Ушла. Через несколько минут идет с очень крепким мужчиной, у которого на форме написано: «Охрана».

Предъявляет его: «Вот вам администратор!». Мы читать умеем. Во-первых, это охранник. Во-вторых, где письменный документ? Твердо стоят на своем: фотографировать запрещено, на входе висит знак – красный кружок с перечеркнутым фотоаппаратом. Тут муж форумчанки мудро заметил: "На сарае тоже ЧТО написано? А там - дрова!" А фотографировать все равно нельзя! А кто это сказал и написал? А администрация! Так подайте нам ее сюда! А вот идите к ней. Ну уж, шишечки! Вам надо, вы и зовите его сюда. И тут мы стали скандировать (а нас, напоминаю, человек 25 было): «МЫ БУДЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ ТОЛЬКО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ!»

Народ, сидящий в ресторанном дворике, поперхнулся. Все обратились в нашу сторону. Но, надо сказать, с улыбками. Ведь всем приятно посмотреть, как не уважают представителей власти (пусть это даже была власть торгового комплекса). В общем, мы их выгнали. Только тут подошло время мне ретироваться – надо было менять любимого мужа. Получилось, что кашу я заварила, а расхлебывать ее оставшимся. Посему предложила поменять мне ник: ТРУСЛИВАЯ ОЛЬГА.

На выходе из ресторанного дворика вновь встретила охранницу. Рядом с ней стоял цивильно одетый мужчина. «Вот администратор!». А мне уже вожжа под хвост попала: «Где бейджик? Откуда я знаю, что вы – администратор!». Он: «Вы с проблемами? У вас что-то болит? Что вы такие нервные?». Ну вас, говорю, мне домой пора. Вон народ там сидит – идите к ним, узнавайте, кто из нас нервный.

А девочки потом рассказали: он к ним подошел, они нажаловались на охранников. И администратор им милостиво разрешил фотографироваться (АЛИЛУЙЯ!). Ну так мы и без его разрешения это делали.

А Александра была вся на эмоциях: еще бы, столько кругом малышей, всех надо рассмотреть, по ручке погладить, по столу постучать, игрушку отобрать. И на обратном пути в метро заснула. Умаялась, бедненькая.:love:

Kiara
05.12.2008, 00:52
А у нас так бывает с дочкой знакомой Натенькой 5 лет: "уберите Машу, она мешает мне играть!"

Ох, да.... Вот из последнего - я по своей наивности решила выкупать деток вместе. В одной ванной. Решение пришло спонтанно - просто Маринка запросилась купаться, а тут как раз и Санька не спала, вот я и подумала, почему бы не выкупать вместе? Маринка сперва озадачилась - типа "зачем? Не надо ее сюда!" и т.п. но я все-таки продолжила, как оказалось, зря.
Самое обидное, что Сашке очень понравилось - она улыбалась сестренке, барахталась и хватала игрушки и сестру за руки, а Маринка сперва наблюдала за этим, потом отняла пару игрух, потом нажаловалась, что "она щипается", а потом под водой толкнула Сашку ногой... Думаю, не сильно, но той было непонятно и обидно. Короче, Саня в рев, я с обидой налетела на Маринку, вытащила ее из ванной не дав доиграть.... Марина в рев. Еще и весь вечер ей капала на мозги, что мол, нельзя обижать маленьких и слабых, даже в шутку....

И только потом, когда уложила всех спать, подумала. Да, в том-то и дело, что только потом:009:.
А подумала следующее - ну какой черт меня дернул соединять пока несоединимое? Почему не вытащила Сашу из ванны сразу, как только увидела, что Марине это не нравится? :009::009::009: Ребенок хотел один поиграть в ванной, а тут ему навязывают кого-то, кто щиплется (притом, больно:))) и грызет любимые игрушки? Да еще и наказывают потом... Сама довела, сама наказала... Ну кто из нас виноват-то на самом деле? Правильно... В общем, думать надо вовремя :ded:
Хотела как лучше, а получилось, как всегда :016:

Пы.Сы. Вообще-то они довольно мирно уживаются последнее время, но иногда случаются вот такие проколы, причем, именно по моей вине :005:.

Чернореченка
06.12.2008, 01:17
4 ДЕКАБРЯ.

Не скажу, что я человек сильно религиозный. Но праздник Введения Богородицы во храм для меня один из самых дорогих и близких. Мы много лет не имели детей. И, попав как-то на праздничную службу в храм 4 декабря, я была умилена большим количеством малышей в церкви – ведь в этот день родители стараются привести своих детей в память о посвящении Богу Девы Марии. Я тогда со слезами на глазах смотрела на этих младенцев на руках у родителей и мечтала, что когда-то и я буду в этот день приходить на службу со своими детьми.

И через несколько месяцев я узнала, что жду первенца! Конечно, я была самой счастливой матерью 4 декабря 2006 года, когда впервые пришла в церковь вместе с Никитой и с букетом цветов. На следующий год мы шли на службу с Никитой и с Александрой в животике. И вот сегодня праздновали этот праздник и с Александрой. Она, умничка, пробыла всю большую службу почти без каких-либо капризов. С восторгом смотрела на горящие свечи, как могла подпевала хору, в благоговейной тишине время от времени раздавался ее смех. Конечно, ближе к концу она раскапризничалась, но как-то очень легко прошли это – и как только началось Причастие, Александра вновь была примерной девочкой.

А вечером в детском саду я украшала группу к Новому году. Нарядила елку, повесили гирлянды, фонарики. Детки с большим воодушевлением вместе со мной вешали игрушки на елочку. И с не меньшим усердием их снимали. Когда, спустя несколько минут, я подошла к наряженной недавно елочке, обнаружила, что бОльшая часть игрушек или на полу, или ими кидаются дети (игрушки небьющиеся). Никита при украшении группы не присутствовал – папа забрал его домой, иначе он бы извел меня своим нытьем: «Когда мы пойдем домой?». Но я уже предполагаю, как мы с ним вскоре будем наряжать елочку дома.

Поставила ему в рамочку на столик у кровати репродукцию Васнецова «Снегурочка». Рассказываю, что это внучка Деда Мороза, она живет в лесу, среди елочек. И скоро она придет к Никите. Так что Никита уже визуально знает, кого ему ждать.:love:

Чернореченка
08.12.2008, 00:01
5 ДЕКАБРЯ.

У нас дома – технический прогресс. Установили скайп и видеокамеру. Теперь общаемся через компьютер с моей матушкой, которая живет от нас очень далеко (3 часа лета в Европу), и еще ни разу не видела «живьем» Александру, а Никиту первый и единственный раз видела 2 года назад. Никита очень боится звуков, которые издает компьютер, когда идет входящий звонок, бедняжка, начинает громко плакать. Зато общаться с бабушкой ему очень нравится. С удивлением смотрит в экран компьютера, рассказывает ей самые важные события своей жизни: у папы машина, у Никиты – руль, скоро к нему придет Снегурочка «с подариками». Когда бабушка у него спрашивает, что он хочет получить на Новый год, он отвечает: «Подарик». А, подумав, прибавляет: «Синий». О, благое время, когда дети ждут только «подариков», никаких навороченных машинок, игр, телефонов, телевизоров и т.п.

Помня о его страсти рулить, купила ему игрушечный руль. Он мигает, играет музыку и внутри что-
то переливается. Никита смакует новинку. По квартире – в ванну, туалет, комнату, кухню, он перемещается только, крутя новый руль. Надо сейчас проверить: не с ним ли он заснул?

А еще Никита сегодня огорчил: достал какую-то игрушку, с виду похожую на пистолет и стал в нас «стрелять». Я, конечно, в шоке. «Где это тебя стрелять научили?» - «В садике». «А кто у вас там стреляет?» - «Сережа, Коля, Катя, Лера, Саша…».

В общем, сдал весь свой партизанский отряд. Нет, не быть ему разведчиком!:love:

Чернореченка
08.12.2008, 00:04
6 ДЕКАБРЯ

Сегодня у Никиты день Больших Истерик. Вернулся с прогулки весь в слезах: он еще хочет гулять. И плевать на то, что сам весь мокрый, как будто в Черной речке плавал, ноги мокрые, папа весь промок. Хочу гулять и все тут. Уперся, как бычок. И ладно, если б молча протестовал, нет – орал на зависть Баскову. Отказался раздеваться. Я снимаю с него мокрые валенки (Kuoma, между прочим, купленная в Финляндии), он орет, ногами дрыгает, не дает снимать. Засунула их просушиться в батарею, прибежал, вытащил и с вызовом надел. Забыл даже «шифроваться», что не умеет обуваться – обычно он дома «забывает» обо всем, что на раз делает в садике. Так и сидел в куртке и зимних штанах дома часа полтора. Да и ладно была бы истерика только с криком. Самое неприятное: он свою агрессию вымещал на маленькой Александре. В кульминацию ора подошел к сестренке и стукнул ее кулаком. И лишь за то, что она рядом ползала! :010:Ну мы с папой очень рассердились: хочешь гулять – вали! Вот, дверь на лестницу открыта – иди, гуляй! От предложенной свободы Никита почему-то отказался. Но орать не перестал…

Можно было бы списать эту истерику на усталость. Но нет, она продолжилась, когда Никита изволил пробудиться от дневного сна. Все началось по новой. Опять натягивание валенок, шапки, штанов и куртки… «Ну, пожалуйста, пошли гулять», – сказал папа и тоже стал одеваться. Никита почему-то опять горько заплакал и сказал, что гулять он не хочет.

А потом устал кричать (на улице уже стемнело), подошел ко мне, прижался. Смотрит задумчиво в окно: «Мама, солнышко будет?». «Сегодня уже нет. Завтра будет. Может быть…». И опять рыдания: «Хочу солнышко!...»:love:

potemki
08.12.2008, 00:26
6 ДЕКАБРЯ

А потом устал кричать (на улице уже стемнело), подошел ко мне, прижался. Смотрит задумчиво в окно: «Мама, солнышко будет?». «Сегодня уже нет. Завтра будет. Может быть…». И опять рыдания: «Хочу солнышко!...»:love:

Похоже, у ребенка "нормальная":( питерская хандра...
Может, вам в тепло податься?
Ужас...
Нам плохо, а им-то, смотри- совсем:010:

Зы: я по всей квартире ввернула стосвечовые лампочки. А в люстру- четыре.... Не помогает....

ЗЗЫ: Знаешь, да, кто дает советы? Тот, кто хочет быть послан....:)
Это я про тепло...

Kiara
08.12.2008, 01:55
Зы: я по всей квартире ввернула стосвечовые лампочки. А в люстру- четыре.... Не помогает....

Потрясяюще!! Мы как раз сегодня заменили темные лампочки на яркие да и вообще вкрутили наконец-то новые вместо перегоревших :046::046::046:

Марусина
08.12.2008, 18:05
6 ДЕКАБРЯ

Сегодня у Никиты день Больших Истерик. Вернулся с прогулки весь в слезах: он еще хочет гулять. И плевать на то, что сам весь мокрый, как будто в Черной речке плавал, ноги мокрые, папа весь промок. Хочу гулять и все тут. Уперся, как бычок. И ладно, если б молча протестовал, нет – орал на зависть Баскову. Отказался раздеваться. Я снимаю с него мокрые валенки (Kuoma, между прочим, купленная в Финляндии), он орет, ногами дрыгает, не дает снимать. Засунула их просушиться в батарею, прибежал, вытащил и с вызовом надел. Забыл даже «шифроваться», что не умеет обуваться – обычно он дома «забывает» обо всем, что на раз делает в садике. Так и сидел в куртке и зимних штанах дома часа полтора. Да и ладно была бы истерика только с криком. Самое неприятное: он свою агрессию вымещал на маленькой Александре. В кульминацию ора подошел к сестренке и стукнул ее кулаком. И лишь за то, что она рядом ползала! :010:Ну мы с папой очень рассердились: хочешь гулять – вали! Вот, дверь на лестницу открыта – иди, гуляй! От предложенной свободы Никита почему-то отказался. Но орать не перестал…

Можно было бы списать эту истерику на усталость. Но нет, она продолжилась, когда Никита изволил пробудиться от дневного сна. Все началось по новой. Опять натягивание валенок, шапки, штанов и куртки… «Ну, пожалуйста, пошли гулять», – сказал папа и тоже стал одеваться. Никита почему-то опять горько заплакал и сказал, что гулять он не хочет.

Зря вы так сильно за сыночка переживаете, для детей это нормально - сама такой была :) А с лисичкой случай, что не вспомнил, так это если подумать и хорошо - человек забыл большое потрясение. Как говорит моя мама "чтоб решить проблему, надо с ней проспать ночь":ded: Это из этой серии
А то, что он похож на вас, так это генетика = он с вами больше, чемс папой общается ИМХО всё конечно

Чернореченка
08.12.2008, 23:14
Саша / Tvlling, хотела узнать: а как Коля и Оля реагируют на полярные ночи? В Норвегии ведь, мне кажется, дни еще короче, чем у нас... Или они пока еще маленькие как-то очень уж эмоционально реагировать?

Чернореченка
09.12.2008, 00:57
7 ДЕКАБРЯ.

Утром проснулись как-то подозрительно нежно. Неужто вчера у Никиты был кризис «полярной ночи»? Да и папка на Александру жаловался. Вечером-то меня не было дома – работала. Укладывать детей спать пришлось отцу. И Александра вчера вечером решила не отставать от Никиты. Когда я вернулась домой (около 23.00) папа сидел изнеможенный в кресле, у него на руках во сне каждые 30 секунд всхлипывала Александра. Как сказал муж, она орала 2 часа. Был сурово поставлен вопрос о том, следует ли маме заниматься ее работой? Я, как мудрая женщина, не стала ничего отвечать и доказывать. Хотя язык чесался ответить примерно так: когда ты уезжаешь каждый месяц на фестивали, и по большей части, за счет семейного бюджета, когда я в эти дни порой умираю от усталости (одна!), я ни разу тебе не сказала по возвращении: «Чтоб никаких больше фестивалей!». Я все это подумала, но промолчала. Видела, что наш муж и отец несколько не в себе. А утром я ему дала выспаться – отвела детей в комнату и закрыла спальню, чтоб они не беспокоили нашу главу семьи. Папа встал добрым, выспавшимся, и вопрос о том: ходить ли мне ИНОГДА вечером на работу или нет уже не стоял.

Так вот, дети сегодня утром проснулись размякшие и нежные. Только чересчур уж рано. Я, честно говоря, полагала, что после таких слез они поспят часиков до 9. Но нет, в 7.30 радостно загудела Александра, потом под бок привалился Никита и стал просить какао. Потом (все еще лежа в кровати, в темноте) стали выяснять – у кого больше зубиков: у мамы, Никиты или Александры. Тут Никита выдал страшную тайну, что у папы мало зубиков… Потом Никита целовал и обнимал Александру. Она прибавила звучности в довольные гугуканья. Потом Александра ползала по кровати, а Никита ее оберегал и кричал, когда она подползала близко к краю: «Асанда! Тебе туда нельзя!».

Потом они умотали на улицу, а я села писать статью. И, зная, что на улице гадкая погода, постаралась написать ее как можно быстрее, чтоб мои не сильно мокли под дождем. И при возвращении у Никиты не было никакой истерики, а, наоборот, он лично отнес валенки (все та же быстросохнущая Kuoma) в батарею и сел обедать…

Когда Никита устроился на тихий час, Александра в тишине пользовала время правильно: надо поиграть с игрушками брата, а то потом все отнимут. Сидим, каждая своим делом занята. Вдруг слышу восторженный вопль. Прихожу в спальню, а она, уцепившись за нашу большую кровать, САМА встала на ножки и визжит от избытка чувств: мама, порадуйся со мной! А заодно и от кровати отцепи…

Нет, конечно, поплакал, когда папа уходил «пидилям». Но тут же заснул и проснулся, когда папа уже был дома. Потом было очередное душераздирающее расставание с папкой, отъезжающим в очередную командировку. Никита его крепко обнял и не хотел отпускать, а когда мы, по традиции, стояли на окне и махали папе, Никита не махал, а бил по стеклу и перехватывал наши салютующие руки: «Нет, папа должен домой идти!».

Очень заботился о моей фигуре. Из «рождественского сундучка» с шоколадными мишками не стал давать мне конфетку: «Мама, тебе нельзя!». А потом принес мне весь сундучок, и все волновался: «Мама, почему ты не съела?!».:love:

Tvilling
09.12.2008, 01:02
как Коля и Оля реагируют на полярные ночи? В Норвегии ведь, мне кажется, дни еще короче, чем у нас... Норвегия, вообще-то, страна большая... У нас полярных ночей нет: мы как раз на широте Питера. Но у нас немного темнее, т.к. горы (получается, солнце садится чуть раньше) + из-за морского климата снег не лежит. Выпадет и тает быстро. (Вот в 3 часах езды от Бергена, в горах - там снег лежит).
Впрочем, нам пока сложно сравнивать, т.к. растут мелкие. Мы повесили (как год назад, когда они родились) массу иллюминации. И стараюсь свет побольше жечь.
А спросите-ка в моем топике у пользователя Svetka, они как раз за Полярным кругом, с полярными ночами и всем, чем полагается.

Чернореченка
09.12.2008, 22:08
8 ДЕКАБРЯ.

И вновь – умиротворенное пробуждение, а затем осторожное: «Мама, в садик не пойдем?». Я делаю вид, что не понимаю вопроса. Но Никиту так просто не сбить. «Мама. В садик не пойдем» (уже утвердительно). Я отвлекаю его какао. Никита насторожился: «Мама, в садик не пойдем!» (восклицание). Но все равно вышли. Конечно, Никита чуял подвох, но опять же, старалась отвлекать разговорами о Новом годе и Снегурочке. В очередной раз проигрываем ситуацию, как к нему придет девочка из волшебного леса с подарком от Деда Мороза. Никита: «Я ей шоколадку подарю!».

Опять вечером толкал Александру. Причем, смотрит на меня и толкает. Несильно. Но принцип: смотрит на меня, видит мою грозную реакцию, и толкает. Знает, что нельзя, но толкает. Как только я поднимаюсь, сразу закрывает голову руками, и быстро садится на попу. А потом опять пихает. Да что же это такое?!

Купила поролоновые «пазлы» «Аэропорт». На самом деле – это не пазлы, а поролоновый конструктор. Из него делают модельки самолетиков, здания аэродрома. На коробке – степень трудности +. Для детей 3-летнего возраста. Сели мы с Никитой вечером делать самолетики. М-да, я с трудом собрала два самолетика. Остальное оставили папе. Но развивалка занятная.

Никита помогал, вставлял детали. И все переживал, чтоб я колесики не забыла самолету приделать. Лишний раз убеждаюсь: мальчики – это мальчики! Мне бы и в голову не пришло задуматься: есть ли у самолета колеса!:love:

Чернореченка
11.12.2008, 00:36
9 ДЕКАБРЯ.

Утром обычная шарманка про нехождение в садик. Надеваю трусы – с возмущением стаскивает. Майка – летит в угол. Колготки – полный отказ поднимать ноги и засовывать их в штанины… Ну и плач, разумеется. Изо всех сил призывал папу, вновь готов был предоставить попу чилиге, лишь бы только папа был дома и не отводил его в садик. «Ладно, – говорю, – сиди дома, а мы с Александрой пойдем на улицу». И ушла одеваться сама и одевать Александру. Не успела на дочь натянуть шапку, Никита был уже в трусах и майке. Ну а дальше все пошло гораздо легче.

А вечером начали потихоньку готовится к Новому году. Картинку «Снегурочка» я ему поставила уже несколько дней назад. Когда папа уехал в командировку, мы украшали окно наклейками. Сегодня купила световую гирлянду в виде сетки и мы повесили ее на окно. Занимались этим делом всей семьей: я прикрепляла гирлянду к карнизу, папа занимался подведением удлинителя (почему-то на этих гирляндах длина провода 20 см!) к освещению, Никита восхищенно кричал: «Лёлочка!» (в смысле «елочка – гори!»), Александра смотрела на всех снизу вверх и восторженно гукала.

Вечером забавный диалог был с Никитой. Едет на лошади: «Мама, я пошел пидилям» (по делам). «Куда?» «На работу». «А кем ты работаешь?». «Папой». «А что ты делаешь?». Задумался… «Мячики покупаю, машинки, чупа-чупс».:love:

potemki
12.12.2008, 19:23
ЭТО АФФТОРУ- ОТ МЕНЯ....)))

Чтоб в семье водилась дружба
Мужу многого не нужно.
Чтоб готовила,стирала,
Шила, мыла, прибирала,
Что б ребёнков накормила,
В магазин с утра сходила,
Накупила там продуктов,
Сыра-мыла,рыбы-фруктов.
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки
И за кошкою какашки
Убрала, воняют очень...
Что бы не храпела ночью.
Чтобы все свои помады
Не бросала, где не надо.
Или, может быть, бросала,
Но сама потом искала.
Чтоб, как стаффорд, не рычала
На носки, что под диваном.
Раз лежат-то значит надо.
Или молча убирала.
Радостно ждала с работы,
Борщ варила по субботам.
Чтобы все её подруги
Проводили все досуги
Не у нас, а где сумеют.
И пореже. И не с нею.
Сериалы не смотрела.
Чтоб за сборную радела.
Книжки умные читала.
Никогда не уставала.
Голова чтоб не болела.
И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела.
Понимала и терпела,
Всё умела, всё могла,
В общем-женщиной была! :-)))

Чернореченка
12.12.2008, 21:03

Мужу многого не нужно.
Чтоб готовила,стирала,
Шила, мыла, прибирала,На предмет "шить" - это вообще не ко мне...
Накупила там продуктов,
Сыра-мыла,рыбы-фруктов.За продуктами наш добрый папочка ездит под руководством мамочки, главное, чтоб в магазине была комната для пап - почему никто не придумает такое по примеру детской комнаты.
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки
И за кошкою какашки
Убрала, воняют очень...
Что бы не храпела ночью.
Чтобы все свои помады
Не бросала, где не надо.
Но сама потом искала.
Или молча убирала. Гыыыы. Носки есть. В основном мои...:046:
Радостно ждала с работы,
Борщ варила по субботам.
Чтобы все её подруги
Проводили все досуги
Не у нас, а где сумеют.
И пореже. И не с нею.
Сериалы не смотрела.
Чтоб за сборную радела.А за сборную я его приучила болеть.
Книжки умные читала.
Никогда не уставала.
Голова чтоб не болела.
Понимала и терпела,
Всё умела, всё могла,
И вообще, сегодня папочка принял волюнтаристское решение (я его обдумала, начиная от станции "Сенная" до "Черной речки" и согласилась: 20 декабря на недельку он отправляет меня на недельку в Египет, чтоб я там отдохнула от всех и стала прежней доброй мамочкой!!!:080:Уж очень скидка была хороша!

potemki
12.12.2008, 21:07
И вообще, сегодня папочка принял волюнтаристское решение (я его обдумала, начиная от станции "Сенная" до "Черной речки" и согласилась: 20 декабря на недельку он отправляет меня на недельку в Египет, чтоб я там отдохнула от всех и стала прежней доброй мамочкой!!!:080:Уж очень скидка была хороша!

Ну что за разбор поэзии???
Это ж полет мысли, однако!:ded:

Зы: возьми меня с собой, а моего отдадим вашему папе в нагрузку- "уберите козу":))
Хотя, тут есть определенная опасность.....:)):)):)):))

potemki
12.12.2008, 21:10
!За продуктами наш добрый папочка ездит под руководством мамочки, главное, чтоб в магазине была комната для пап - почему никто не придумает такое по примеру детской комнаты".

Ага, а потом, загрузившись по-полной программе продуктами, выковыриваешь папочку из этой комнаты и сверху грузишь на тележку..... А еще в этой комнате надо стриптиз показывать- так сказать- по интересам: детям- мороженое, папам- пЫво...
Душераздирательное зрелище....

Зы: я не про вашего, я так, умозрительно:004:

Чернореченка
12.12.2008, 21:23
Ну что за разбор поэзии???
Это ж полет мысли, однако!:ded:

Зы: возьми меня с собой, а моего отдадим вашему папе в нагрузку- "уберите козу":))
Хотя, тут есть определенная опасность.....:)):)):)):))
Так это твоя поЕзия!!!:010: Само произведение очень-очень тронуло!!!

А по поводу Египта - поехали! Скидка ОЧЕНЬ хорошая в 5*, а так я доплачиваю за одноместный номер.

potemki
12.12.2008, 21:28
Так это твоя поЕзия!!!:010: Само произведение очень-очень тронуло!!!

А по поводу Египта - поехали! Скидка ОЧЕНЬ хорошая в 5*, а так я доплачиваю за одноместный номер.

Не моя! Но за неизвестного аффтора- обЫдно!
Была б моя- разве я бы так написала:015::)):)):))

Куда едем? Рассказывай.
Но лучше удалимся;), а то опять начнут просить нас "почистить" администраторов:010:
Хотя ты - "дома", а я -"в гости пришла":fifa:

Чернореченка
13.12.2008, 00:48
10 ДЕКАБРЯ.

Утром, во время каквсегдашнего «не хочу в садик!», папа нашел замечательны предлог ходить в детский сад. Во-первых, надо включить гирлянду на окне – чтоб Дед Мороз знал, что ты уже проснулся. А во-вторых, надо идти в садик, потому что Дед Мороз обходит все дома, где горят огоньки и где играют дети, и составляет список тех, к кому он придет. А в детском саду ребяток много, и он каждый день проверяет – не ошибся ли он. Так что, сынок, надо идти в садик на поверку к Деду Морозу. Вечером еще одна порция плача – не желаю раздеваться, так и ходил в уличных штанах и рукавичках весь вечер. Моя точка зрения: порой зануде лучше уступить, чем объяснять, почему ты не хочешь этого делать.

Расскажу как Никита не дал нам опозориться (несостоявшийся пост в топике «Как ваш малыш вас позорит»). Учим буквы, давно, еще с лета. Ненавязчиво так. Висят на холодильнике. Просматриваем книжки. Заглядываем в азбуку. Никита, прежде чем назвать букву, спрашивает: «Мама, а это что за буква?», и потом сам отвечает, называя слово на это букву. А иногда бывает, что как ему ни отвечай, он будет задавать этот вопрос, будто не слышал ответа, раз десять. И вот на букве «Ж», после многократного «Мам, а что это за буква?» ответила (не сдержалась)… В общем, все поняли – «мадам сижу» на букву «Жук». Потом, правда, опомнилась и стала внушать Никите, что это буква Жук. Но сын уже быстро усвоил урок. После чего много дней радостно бежал к холодильнику, снимал букву Ж и кричал: «Папа, мама! …». Мы хором: «ЖЖЖЖЖЖЖЖЖук!». А он смотрит с удивлением: «Ну что ты, папа, это же …».

Но наши настойчивые усилия и нескончаемая любовь к членистоногим сделали свое дело. Наконец-то Никита, сняв букву «Ж» с холодильника, торжествующе сказал: «Мам, пап – ЖЖЖЖЖЖЖУК».:love:

Чернореченка
13.12.2008, 00:48
11 ДЕКАБРЯ.

Утром была немало удивлена, увидев поднявшегося Никиту с перчаткой на руке – оказывается, он вчера так окончательно и не разделся. А чуть позже стала понятна причина, по которой Никита отказывался «оголяться»: у него на пальце царапина. Да, это, конечно, абсолютный сын своего папы. Я уже писала, как наш папа любит болеть: у него не бывает температуры 36.8, а есть «37 без двух десятых», а 37 в его понимании – это уже повод вызывать реанимацию. Так вот, для Никиты раненый пальчик был предметом особой гордости и особой осторожности. Сначала он отказывался снять перчатку. Потом он отказывался намазать драгоценный пальчик «волшебным маслом». Потом он требовал, чтоб все присутствующие дружно дули на несчастный пальчик. И всю дорогу сидел с оттопыренным пальцем – как бы чего-нибудь им не задеть. Вид у него был прекомичный: словно подаяние просит. Я уже подумывала: а не поставить ли его перед магазином (финским) – сегодня мы совершили очередной набег на финские магазины и подняли, таким образом, экономику нашего северного соседа – глядишь, валюты насобирает…

В этот раз экспедиция в Финляндию на машине с Никитой прошла не так гладко, как первая. Прежде всего, выехали рано, в 6 утра, сына подняли за полчаса. Я надеялась, что он будет в дороге спать, но у него были другие планы. К счастью, не плакал, но и особо в дороге не отдохнул. Поэтому, как пересекли границу, Никита, утомленный входами-выходами из машины, начал плакать и проситься наконец-то куда-нибудь приехать. Радости его не было предела, когда мы приехали в магазин, где он тут же отхватил себе синего зайца и поуспокоился. Однако это впечатление было обманчивым: при выходе из магазина он уже устроил истерику, с требованием вернуться, что ему еще нужно в «магазинчик». Никиту утешили лишь обещаниями следующего «магазинчика». Повезло: там были тележки для детей. Поэтому, оставив чадо бегать с тележкой по торговым широким рядам под присмотром папы и снабдив их деньгами на непредвиденные случаи, удалилась шопинговаться. Никита провел время с пользой: набегался, нашел набор машинок, наелся пиццы и жареной картошки, а тут и я подоспела. А вот в последнем магазине на выходе нас ждала еще одна истерика – сынок не давал посадить себя в автомобильное кресло и требовал его оставить на этой торговой точке. Утешила его лишь конфетка и обещание еще раз съездить в магазин. Почти успокоился. С действительностью его примирил синий заяц и три маленькие машинки. И почти всю обратную дорогу сладко проспал.

Окончательно расплакался Никита уже дома, в прихожей сел на пол и отказывался раздеваться. Положила его на кровать – как был: в куртке, брюках, только сапоги стянула. Мальчик сразу отрубился. Наш маленький герой!

Зато затем наступила отрываться очередь Александры. До нашего приезда она, как и положено, заснула. Но как только мама (т.е. сися) ввалилась в дом, дочь, учуяв знакомый запах, проснулась и… Началось. Она не слезала с сиси 2 с половиной часа. И ей, конечно, было пофиг - есть там что-нибудь у мамы или нет. В общем, отомстила за долгое отсутствие.

А, надо сказать, будущие невесты и потенциальные снохи, на Никиту пора записываться: редкая жена сможет похвастаться любовью мужа к посещению магазинов. У Никиты же весь день был такой: «А когда в магазинчик поедем?».:love:

Tvilling
13.12.2008, 02:26
0 декабря на недельку он отправляет меня на недельку в Египет, чтоб я там отдохнула от всех и стала прежней доброй мамочкой!!!:080:Э-э-э, да ваш папочка - гуманист :)
Поздравляю, дело хорошее.

Счастлива_я
13.12.2008, 15:41
"Утром была немало удивлена, увидев поднявшегося Никиту с перчаткой на руке – оказывается, он вчера так окончательно и не разделся. А чуть позже стала понятна причина, по которой Никита отказывался «оголяться»: у него на пальце царапина. Да, это, конечно, абсолютный сын своего папы. Я уже писала, как наш папа любит болеть: у него не бывает температуры 36.8, а есть «37 без двух десятых», а 37 в его понимании – это уже повод вызывать реанимацию."

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь несчастного народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа - тридцать семь и два

Я думаю что этот стих, можно адресовать большинству мужчин...

Чернореченка
13.12.2008, 22:15
12 ДЕКАБРЯ.

Ну и ночку устроили нам детки! Александра практически всю ночь не слезала с сиси, наверстывая упущенное. В три часа ночи пришел Никита. Пришел со скандалом – где мои машинки, которые папа купил. Папа, предвидя подобное развитие событий (только он надеялся, что этот вопрос последует все же утром), выставил все машинки у Никитиной кровати. В три часа ночи встали, пошли к его кровати, принесли машинки. С ними он и заснул. Уже у нас. Папочку в супружеской кровати я не обнаружила. Утром он тоже осторожно интересовался – когда это он очутился в Никитиной комнате. То у Никиты ночью болел живот, то у Александры резались остальные зубы, но я практически не спала.

Зато утром сделала Никите сюрприз: еще накануне купила рождественский семисвечник, поставила его на окно детской и включила на ночь гирлянду и свечки. Ночью Никите было не до красот иллюминации, зато утром он обмер от восторга: «Это что?». Мы сочинили ему историю, что это был Дед Мороз, который поставил эти свечки, чтобы легче найти его окно и принести подарки. А заодно вталкивали благочестивую мысль, что Дед Мороз приходит только к послушным мальчикам, и если Никита будет себя плохо вести, но свечки не будут ночью гореть и указывать дорогу Деду Морозу.

Потом сговорились с папкой усугубить новогодний шантаж. Решили утром радовать сыночка «подарочками» от Деда Мороза – мандаринкой в фольге, шоколадкой и т.п. Сказали Никите, что Дед Мороз уже перед Новым годом делает проверку, и если мальчик ведет себя хорошо, то он ночью оставляет ему «привет», если же плохо – то ничего не оставляет. Решили мы ему утром положить у кровати шоколадную шишку. Но вечером Никита вел себя плохо: толкал Александру, и она упала; вечером, когда сестра уже заснула, вопил громко (едва сдерживалась, чтоб не шлепнуть его по попе). Но все же решили положить «привет» от Деда Мороза, чтоб потом, когда прегрешений накопится побольше, лишить Никиту в воспитательных целях утренней радости.

Лежит, милый, сопит, еще не знает о своем счастьи…:love:

Tvilling
13.12.2008, 22:35
усугубить новогодний шантаж. Решили утром радовать сыночка «подарочками» от Деда Мороза – мандаринкой в фольге, шоколадкой и т.п. Сказали Никите, что Дед Мороз уже перед Новым годом делает проверку, и если мальчик ведет себя хорошо, то он ночью оставляет ему «привет», если же плохо – то ничего не оставляет.Дарю идею. В той же Финляндии продаются т.н. "календари Адвента" (то бишь, Рождественского поста, по-ихнему): с 1 по 24 декабря детки открывают специальные окошечки, а в окошечках - подарочки. Самый простой, дешевый и вульгарный вариант - шоколадные календари, они сейчас должны продаваться просто по бросовой цене. Продвинутые варианты - штука с кармашками, куда родители кладут как раз вот такие маленькие подарочки на каждый день :)) Самые продвинутые - родители шьют сами такие панно с кармашками.
Главное в нашем времяисчислении правильно определить, до какого же праздника отсчитываем время, т.е. когда официально приходит Дед Мороз. Вот.

Чернореченка
13.12.2008, 23:35
Дарю идею. В той же Финляндии продаются т.н. "календари Адвента" (то бишь, Рождественского поста, по-ихнему): с 1 по 24 декабря детки открывают специальные окошечки, а в окошечках - подарочки. Самый простой, дешевый и вульгарный вариант - шоколадные календари, они сейчас должны продаваться просто по бросовой цене. Продвинутые варианты - штука с кармашками, куда родители кладут как раз вот такие маленькие подарочки на каждый день :)) Самые продвинутые - родители шьют сами такие панно с кармашками.
Главное в нашем времяисчислении правильно определить, до какого же праздника отсчитываем время, т.е. когда официально приходит Дед Мороз. Вот.
Спасибо! Я про эти календари помню еще с постсоветской юности. Году так в 1986 нам такой привезли, мы эти шоколадки к Новому году накопили, и торт ими украсили. Будучи в Финляндии хотела такой календарь купить, но чуть позже. А когда приехала - увы, кончились. Так что приходится закупаться. Вот, все, что вчера купила - все в сумке подавилась. Сама слопала все шоколадные крошки...

Tvilling
14.12.2008, 00:10
Будучи в Финляндии хотела такой календарь купить, но чуть позже. А когда приехала - увы, кончились. .
Интересно, у нас я сегодня только видела, по копеечным ценам. Сказали бы раньше - прислала бы...
Но, по идее, можно дарить не только съедобное, а всякие интересные мелочи.
Думаю, к следующему году сошью (или, скорее, куплю готовый) с кармашками, вот только с датами надо определиться. Но наша судьба, по всей видимости, праздновать всё по два раза. :))

Чернореченка
15.12.2008, 00:49
13 ДЕКАБРЯ.

Ночью к Никите приходил Дед Мороз и положил ему под подушку чупа-чупс. Пусть он вчера и не в полной мере был достоин, но ладно, для подкрепления рефлекса пригодится. Сын был в большом восторге. Влез на окно, махал Деду Морозу и кричал «Спасиба!». Урок мы ему, надеюсь, затвердили: «Дед Мороз приходит ко всем ребятам, а если детки ведут себя хорошо, то он им оставляет маленькие приветы и до праздника».

Смешной такой Никита. Сегодня пошли гулять с папой и Александрой. Спустя какое-то время звонит муж: открой Никите дверь, он хочет чаю попить. Открываю дверь, поднимается сын, пыхтя и приговаривая: «Мама, я уже внизу, впусти меня». Пришел домой, не раздеваясь, выпил чая и пошел снова с папой гулять. А когда пришло время возвращаться, опять расплакался и отказывался идти домой: «Мы же еще не были в магазине!». Хорошо, пошли в магазин.

Зашли в первый попавшийся. В нашем доме – «Метизы». «Ну как, - спрашиваю, - нравится?». Там, конечно, интересно: гайки, винтики, гвоздики, непонятные вещи, всё блестит, краны можно крутить. Никита рот раскрыл, с интересом озирается.

«А тут чупа-чуп продают? Нет? Ну тогда мне здесь не нравится, пошли домой!».:love:

Машерочка
15.12.2008, 16:08
[QUOTE=Чернореченка;19193440]11 ДЕКАБРЯ.

[SIZE=2][FONT=Times New Roman]Утром была немало удивлена, увидев поднявшегося Никиту с перчаткой на руке – оказывается, он вчера так окончательно и не разделся. А чуть позже стала понятна причина, по которой Никита отказывался «оголяться»: у него на пальце царапина. Да, это, конечно, абсолютный сын своего папы. Я уже писала, как наш папа любит болеть: у него не бывает температуры 36.8, а есть «37 без двух десятых», а 37 в его понимании – это уже повод вызывать реанимацию. Так вот, для Никиты раненый пальчик был предметом особой гордости и особой осторожности. Сначала он отказывался снять перчатку. Потом он отказывался намазать драгоценный пальчик «волшебным маслом». Потом он требовал, чтоб все присутствующие дружно дули на несчастный пальчик. И всю дорогу сидел с оттопыренным пальцем – как бы чего-нибудь им не задеть.

И моя сегодня пошла в садик с перевязанным пальцем. Несколько дней приставала придя из садика перевяжи,да перевяжи мне пальчик.Я все удивлялась:"зачем,у тебя же не порезанный пальчик?"Потом догадалась и спросила:"У кого-нибудь в садике пальчик порезан?" Оказывается да.Порезан был пальчик у Вики.И этот забинтованный пальчик явился предеметом особой "крутости" у детей. Девочка мыла его с величайшей предосторожностью и вообще говорила,что мыть его нельзя даже.Поэтому,когда дочка случайно увидела бинт дома,то уже не отстала от меня ,а велела ей тут же перевязать палец.А сегодня еще и фотографируются,а мы снова забыли:(. Вот и будет наша красавица без бантов и с перевязанным пальцем:017:.

Чернореченка
15.12.2008, 23:51
14 ДЕКАБРЯ.

Дед Мороз вновь не забыл Никиту и оставил под подушкой шоколадную шишечку. Никита все более увлечен этой игрой. Зато и нашего терроризма прибавляется. Особенно сегодня, в день марша несогласных.

Да, сегодня марш несогласных хорошо шифровался. Зато дома дети марш несогласных организовали мне по полной программе. Они устроили праздник непослушания. Дети не ели, не спали, отказывались признавать родительский авторитет и вообще, протестовали.

Никита, к тому же, всё норовил обидеть Александру – оттолкнуть ее, отобрать ненужные ему кубики, а уж если ее маленькая ручонка тянулась к Никитиной машине (без разницы, играет он с ней, или лежит брошенная), - возмущению сына не было предела. Он коршуном налетал на невинную голубку с воплем: «Саша! Что ты делаешь?! Нельзя! Мое!». И так целый день. Бедная Александра уж не знала чем ей заняться. Ну, конечно, не такая она уж и бедная. Бедная скорее мамочка, сидящая весь день дома с двумя «несогласными», т.к ночью дети что-то кашляли, приняли коллегиальное решение повременить с прогулками.

Особенно возмутил следующий факт. В очередной раз Никита оттолкнул стоявшую у дивана Александру – она вновь тянулась к его машинке. Дочь упала, расплакалась. Мы с папой с грозным видом, глаза мечут молнии, подступаем к сыну. Он стоит на коленях перед диваном и катает по нему взад – вперед машинку. «Никита, это ты толкнул Александру?» - «Да» (катает машинку, взгляд устремлен на машинку). «Никита, зачем ты это сделал?» - Никита с мрачным сосредоточенным видом катает машинку. «Она хотела взять твою машинку?» - «Да». Взгляд по-прежнему на машинку. «Никита, так делать нельзя! Нельзя толкаться! Нельзя обижать маленьких!». Никита невозмутимо катает машинку. «Никита, ты слышал, что тебе мама и папа говорят?». Машинка скользит вперед – назад. «Никита, посмотри на нас! Ты понял, что нельзя маленьких обижать?». Никита поднимает глаза: «Да! Тогда Дед Мороз не придет». Облегчение у нас с папой: метод работает! «Ты дашь Саше поиграть с машинкой?» - «Нет». По-прежнему насупленный продолжает елозить машинкой по дивану.

Кризис 3-х лет, говорите? Похоже, это уже подростковый период начался…

Вечером пришла крестная с подарками детям на Новый год. Решили шантажнуть немного Никиту: «Сначала ты съешь суп, а потом тебе тетя Лена подарит подарочек». «Я хочу сейчас подарочек!». «Нет, сначала суп, а потом подарочек!». Поковырял для виду в тарелке, выпил полчашки чай: «Ну, давайте подарочек!».

Подарили ему кубики (он их в последнее время постоянно просит). Рад был нескончаемо! Тут же построил башню. Картинки складывать пока не желает. Но опять же, как только к кубикам приблизилась Александра, снова начался скандал. Причем подарили ему аж две коробки кубиков, а сестре пожалел парочку. Спустя какое-то время отнесла Александру в детскую и тихонько прихватила маленькую коробочку с кубиками. Рассыпала их перед Александрой, она в восторге начала перебирать кубики. Между тем, в гостиной Никита забеспокоился: «Где еще коробочка? Здесь была коробочка! Здесь были еще кубики. Куда они делись?». Побежал в комнату – так я и знал! С ними уже Саша играет. «Саша, тебе нельзя! Это мое!». Вырвал кубики из слабеньких ручек, прибежал к нам. На полу остались разбросанными остальные кубики из коробки. Они Никите были уже не нужны – ведь он восстановил свою собственность…

Продолжаем готовить его к новогоднему празднику в детском саду. Надела на него костюм мишки, чтоб ходил, привыкал, чтоб он ему нравился и не было желания снять его на празднике. У этого костюма смешные штанишки-шортики с хвостиком сзади. Никита надел штаны задом наперед, хвостик оказался спереди.

В общем, получился медвежонок-фавн.:love:

Чернореченка
16.12.2008, 23:59
15 ДЕКАБРЯ.

Вот уже несколько дней Александра активно перестраивает свой режим. Если раньше она засыпала в 20.00 и в доме воцарялось блаженное состояние окончания тяжелого трудового дня и ощущение права на законный отдых, то теперь она отрубается в 23.00. Причем резко перешла на новый режим. Соответственно никто не может в полной мере отдаться любимому делу, а Александра, радостная, что вокруг все ходят, двигаются, уговаривают ее поспать, «заводится» еще больше и дарит нам свое веселье. Но есть и хороший момент: теперь она просыпается на 7 утра, а в 8.30 – 9.00.

Сегодня решила не вести Никиту в сад – накануне у него была температура 37.5 и кашель. Думаю, что поступила правильно: хоть температуры и не было, но гулять все равно не ходили. Не нужны нашему папочке дополнительные хлопоты и переживания, когда я уеду. Он же и врача вызвать вряд ли сможет…

Утром Никита уже сам полез под подушку (спасибо академику Павлову, условный рефлекс можно считать выработанным), разумеется, там кое-что нашел, с радостным воплем побежал всем хвастаться. Похвастался даже Александре. А потом, от избытка счастья, подарил ей блестящую бумажку от шоколадки.

Ну а так, день, полный обычных каждодневных переживаний.

А, вот еще – обнаружила в Никите страсть к деньгам. Она у него, конечно, была раньше и фокусировалась на монетках. Это не проблема – монеток в доме всегда много. Сегодня его страсть сосредоточилась на банкнотах. Нашел семейный бюджет, впрочем, мы его особенно и не прячем, лежит себе в ящике с документами. Смотрю – Никита бегает по квартире, размахивает сторублевкой. «Где взял?» - «Там. Мама, там еще есть». Мама на всякий случай убрала деньги в недоступное место. Тут у Никиты случился приступ особой жадности. «Мама! Мо! Моё!!!». Как обычно, Никита валялся по полу, изгибался красивым мостиком. Но я вышла из комнаты. И цирковое представление осталось неоконченным. Когда я вернулась, Никита, свернувшись калачиком, спал на диване.

Да, помню еще, что дети в этом возрасте ужасно твердо стоят на соблюдении каких-то своих требований. Оставил Никита сегодня в кухне на столе свои машинки. Потом выяснилось, он их поставил на стоянку, чтоб эвакуатор (Александра) их не похитил. Я, не зная этого момента, стала убирать машинки в детскую. Никита бурно запротестовал и велел вернуть машинки на то место, где они стояли. Я поставила, конечно, не в той последовательности и не так. Никита тут же возмущенно прибежал, поставил тютелька в тютельку именно на то место, и в нужной последовательности, с жаром меня информируя: «Ну, мама, они должны быть здесь, и сначала красная, а потом белая!».

В какой-то момент опять решила взять на понт Никиту (пора, конечно, это уже прекращать, иначе обесценится слово), когда он в очередной раз оттолкнул Александру: «Ну не придет же к тебе Дед Мороз!».

Он посмотрел на меня и очень ласково, так певуче и нежно сказал: «Мама, придет! Дед Мороз ко всем детям приходит!». И он, как всегда, прав!:love:

Чернореченка
17.12.2008, 23:44
16 ДЕКАБРЯ.

Никите в садике дали учить стишок к новогоднему празднику:

Елочка, елочка,
Просто загляденье!
Пушистые иголочки
Всем на удивленье!

Надо так надо, хотя Никита особого рвения к стихам не проявлял – сколько я ему их ни читала, даже эпохальную историю про Таню и мячик оставили и не дошли до того момента, что «мячики ваще не тонут».

Но к празднику уж нельзя ударить в грязь лицом. Итак, будем учить. Для начала выучила я. Ёлочка, ёлочка… мурлычу я себе под нос. Текст готов, пора с ним ознакомить сына.

«Никита, иди сюда! Будем стихи учить!». Никита с готовностью примчался: он еще не знает, что учить стихи – это не играть в машинки. Начинаю с выражением читать: Ёлочка, ёлочка!.. Никита понял, что это не машинки, не качели и даже не лошадка, повернулся и убежал в другую комнату.

Так, с первого раза не получилось. Начинаю декламировать бессмертную рифму Александре. Она согласно гугукает. На разные лады и ритмы читаю Никите. Наконец мой сын, забравшись на спинку дивана, радостно и громко декламирует: Лёлочка, лёлочка! Я тихо радуюсь. Сын продолжает: Лёлочка, лёлочка, лёлочка, лёлочка (и так раз десять) – ему очень понравился ритм.

Ладно, первая строчка, можно считать, освоена. Пора переходить ко второй. Просто загляденье… Никита согласно вторит … … денье. Ладно, хоть повторяет ритм стишка.

А вот и третья строчка: Пушистые иголочки… Внезапно Никита обнаруживает, что он не просто учит какие-то рифмы, а вдумывается в текст: «Мама, иголочки не пушистые! Они колючие!». Ладно, переделаем: Острые иголочки… «Мама, острые иголочки не у елки, иголочки у ежика!». И… прочитал мне стихотворение про веселого ежика, которого нельзя обижать нельзя, так как у него острые иголочки…

Ладно, если что – будем ежиком прикрываться. Хожу, напеваю весь вечер. Подключила папу. Папа просит слова записать – для него текст представляет большие сложности. Мама и папа хором весь вечер твердят что-то сыну про елочку с иголочками.

«Мама! Так под елочкой же должны быть подарики!!! Где же они???».:love:

Personalmif
18.12.2008, 04:57
Я читаю Вас с первого дня и жду продолжения с нетерпением. Хотя у меня только один маленький сынишка - на восемнадцать дней младше вашего. Ума не приложу, как вы справляетесь с двумя. Мне одного фейерверка - выше крыши. Но моменты развития вашего старшего просто потрясают. Мы совсем не похожи (наверное потому что нет младшего возбуждающего). Но столько и общего.
Любовь к деньгам. При выходе из квартиры мелкий складывает монетки в карман и радостно сообщает: все, мама, не волнуйся, я деньги взял (по примеру папы). И так уже полгода. Никогда не выйдет гулять без копеечки.
Вас читать очень приятно. Пожалуйста, пишите дальше.

Чернореченка
18.12.2008, 23:31
Любовь к деньгам. При выходе из квартиры мелкий складывает монетки в карман и радостно сообщает: все, мама, не волнуйся, я деньги взял (по примеру папы). И так уже полгода. Никогда не выйдет гулять без копеечки.
Хе-хе-хе! Еще один Герман Греф растет!:046:

Чернореченка
18.12.2008, 23:31
17 ДЕКАБРЯ.

Пришла сегодня в садик за Никитой (без Александры, она дома ждала, не одна, конечно!), все дети высыпали в прихожую и интересуются: «Где Саша?». Никита на правах хозяина, важно так отвечает: «Дома!», и тут же взволнованно у меня: «Мама, она там одна?».

Ну а потом, удостоверившись, что Саша дома не одна и у нее все в порядке, начал вредничать в обычном порядке. Словом, за ним глаз да глаз нужен. Она ползет, он ее сзади пихает, она вперед головой падает, плачет. Я, разгневанная, к нему, а он (вот ужас-то!) голову от меня руками закрывает (помнит, как мама ему подзатыльник давала…:001:). Я ему говорю: «Ну-ка, вставай на четвереньки и ползи, а я тебя пихать сзади буду!». «Не поползу», не нравится перспектива… То говорит, что не будет обижать Сашу, и опять ее то пихнет, то по голове стукнет (несильно, она не плачет), но не нравится мне это. А вечером перед сном: «Саша, прости! Я тебя люблю!» и целоваться лезут друг к другу…:076:

Расскажу как я со Сбербанком ругалась, пусть и не по теме топика, но имейте в виду.

Дело началось давно, когда один из работодателей (не основной) стал перечислять мне зарплату на карту, только я все не могла понять: какие деньги пришли именно от них, т.к. не замечала на своем счете какого-то особо сильного изменения в сторону увеличения денежных поступлений. Работодатель говорит: берите распечатку с вашей карты и идите к нам выяснять. А т.к. это не распечатка последних 10 операций, и мне надо знать от кого, когда и сколько поступило, заказала справку с 2006 года, чтоб было указано что. Сколько и от кого пришло. В Сбербанке приняли мою заявку 21 ноября, сказали прийти через 2 недели. Я, на всякий случай, пришла даже позже. Не готова еще моя справка. Дала им еще шанс – пришла через 9 дней, опять нет. Вчера 50 минут звонили и выясняли. Обнаружили, точнее не обнаружили ВООБЩЕ моей заявки! Я написала следующую. "И что, говорю, опять 2 недели ждать - год закончится, денег я своих не получу... И еще, говорю, дайте мне бумажку, что вы приняли мою заявку". "Таких бумажек, говорят, мы не даем". "Ну тогда я напишу господину Грефу на горячую линию, пусть будет в курсе, чем его сотрудники Приморского филиала № 2550 занимаются". Разозлилась, пришла домой и накатала-таки на сайте Сбербанка жалобу с требованиями срочно мне передать эту справку и еще извиниться. Чтобы вы думали? Сегодня звонят, извиняются, справку сделали и интересуются - куда ее доставить!

Что же до наших семейных дел - проблемы у нас со стишком про елочку и иголочки. Первую строку («Лёлочка, лёлочка!) Никита готов скандировать раз 20. Как только дело доходит до «загляденья» и до «пушистых иголочек» - Никита начинает подвергать ревизии содержание. «А почему не про подарочки?»:love:

Чернореченка
19.12.2008, 11:11
Боже, какая я плохая! Вчера я забыла положить Никите под подушку «подарик» от Деда Мороза. И не потому ведь, что просидела полночи в Интернете – нет, ушла оттуда в 12 ночи, а потому что забыла... И ведь именно сегодня утром Никита без всяких напоминаний сам побежал искать «подарик» под подушкой и ничего там не нашел. И ужасно огорчился. И ведь можно было бы списать на то, что вчера он плохо себя вел, так ведь – нет, хорошо!

Мамы, срочно помогите идеями!

Я решила к его возвращению положить под елку, мы вчера нарядили, и сказать: «Так ведь если стоит елка, Дед Мороз туда подарики и кладет тепрерь».

Может, еще что коллективный разум подскажет???

Славяна
19.12.2008, 11:34
Моя старшая очень любит книжки с наклейками, тоненькие такие - либо раскраски, либо сказки, на Торжковском рынке большой выбор.

Чернореченка
19.12.2008, 11:41
Моя старшая очень любит книжки с наклейками, тоненькие такие - либо раскраски, либо сказки, на Торжковском рынке большой выбор.
Нет, я не про сам "подарок" (обычно под подушку мелочевку какую-нибудь кладем - маленькую шоколадку, мандаринчик в фольге и т.п.), а про то - как мне его сегодня к возвращению Никиты подложить и объяснить, почему его не было утром.

Славяна
19.12.2008, 11:46
Ну либо сказать, что перед Новым годом у Деда Мороза много дел и он немного опоздал, либо действительно положить в другое место, ведь Дед Мороз очень любит сюрпризы. Можно например "план" под подушку положить, между наволочкой и самой подушкой, Никита вполне мог его с утра не заметить, а по плану (изобразить что-н несложное) вместе с ним найти подарочек в другом укромном месте.

Чернореченка
19.12.2008, 11:49
Ну либо сказать, что перед Новым годом у Деда Мороза много дел и он немного опоздал, либо действительно положить в другое место, ведь Дед Мороз очень любит сюрпризы. Можно например "план" под подушку положить, между наволочкой и самой подушкой, Никита вполне мог его с утра не заметить, а по плану (изобразить что-н несложное) вместе с ним найти подарочек в другом укромном месте.
О, спасибо! Это неплохая идея! Тем более, он любит отыскивать что-нибудь, играя в "тепло - холодно".

Славяна
19.12.2008, 11:53
Надеюсь Никита будет доволен:)

Tvilling
19.12.2008, 17:10
В Сбербанке приняли мою заявку 21 ноября, сказали прийти через 2 недели. Я, на всякий случай, пришла даже позже. Не готова еще моя справка. Дала им еще шанс – пришла через 9 дней, опять нет. Cочувствую от всей души. Я так понимаю, интернет-банкинг пока остается делом отдаленного будущего?

Чернореченка
19.12.2008, 23:34
Cочувствую от всей души. Я так понимаю, интернет-банкинг пока остается делом отдаленного будущего?
Етто что такое?:009:Если мне что-то приходит или списывается, я получаю уведомление, но откуда что пришло - это только по выписке, которую нужно вот с такими мучениями заказывать. Более того, мне сказали, что раз я делала эту карту в Центральном районе, то и обращаться за подробной выпиской должна в Центральный район, а не в Приморский. Странно все это. А если б я в другой город переехала? Что, мне ездить в Питер каждый месяц за выпиской. Бред какой-то! И это - официальный государственный банк РФ!:010:

Но писать кляузы господину Грефу на горячую интернет-линию мне понДравилось. Думаю, кляуз таких у них еще немного (все-таки наши бабули не такие прогрессивные). Вот поэтому мигом и откликнулись.

Эх, надо было с них бутылку шампанского в качестве компенсации потребовать...:014:

Tvilling
19.12.2008, 23:54
Етто что такое?:009:Ну как сказать... Я в своем банке бываю где-то раз в полгода, ну, может, чуть почаще. По двум причинам: 1) поменять валюту (например, купить евро перед поездкой в Россию) 2) что-то достать из банковской ячейки или положить в нее. ФФсё. Остальное делается по Интернету и по почте/телефону.
Нет, вру. Еще когда ипотечную ссуду оформляли, то один или два раза встречались с тамошними сотрудниками. Но вообще-то оформляют и заочно, по Интернету/факсу /почте.

Чернореченка
20.12.2008, 00:56
19 ДЕКАБРЯ.

Боже, какая я плохая! Вчера я забыла положить Никите под подушку «подарик» от Деда Мороза. И не потому ведь, что просидела полночи в Интернете – нет, ушла оттуда в 12 ночи, а потому что забыла. И ведь именно сегодня утром Никита без всяких напоминаний сам побежал искать «подарик» под подушкой и ничего там не нашел. И ужасно огорчился. И ведь можно было бы списать на то, что вчера он плохо себя вел, так ведь – нет, хорошо!

Я решила к его возвращению положить под елку, мы вчера нарядили, и сказать: «Так ведь если стоит елка, Дед Мороз туда подарики и кладет теперь».

Вернувшись домой, спрашиваю Никиту: «Ну что, Дед Мороз приходил?». Он (огорченно): «Нет!». «А, может, ты не там искал? Ведь если есть уже елка, Дед Мороз к елочке пошел». Никита, не дослушав, рванул … в комнату, смотреть под подушкой. Потом степенно вернулся и медленно-медленно, не веря будущему счастью, пошел к елочке и нашел там «подарочек». Обрадовался.

А вечером, по словам папы, опять вел себя вызывающе. Разбрасывал с упрямым видом игрушки, невзирая на наличие чилиги на его попе. А потом разрыдался и уснул, еще не было 20.00. Вернувшаяся из парикмахерской мама застала наследника спящим.

Папа сказал, что в мое отсутствие он его баловать «подариками» от Деда Мороза не будет!:015: Пойду положу под подушу, пока папа не заметил:love:

Чернореченка
20.12.2008, 00:57
МАТЬ-ЕХИДНА В ЕГИПТЕ. БЕЗ ДЕТЕЙ.

Ну, вроде все готово. Чемодан собран. Ролики упакованы. Маску и трубку вытащила из ящика с игрушками. Купальники лежат. Летние, так и ненадеванные платья лежат. Наклейку на чемодан, чтоб его было легче опознать в аэропорту, присобачила. Суп на полнедели наварила. Мяса – рыбы мужичкам натушила. Дочке молока сколько было нацедила. Фруктовых пюре и соков купила. Можно расслабиться и подождать такси. Оно придет рано – в 4.45.

И кой черт понес меня на эту галеру?!

Началось все с невинно брошенного замечания отбывающему на очередной фестиваль мужу: «Ну да, я бы тоже с удовольствием на фестивали-конкурсы поездила. Приезжаешь, табличку на дверь вешаешь – «Просьба не беспокоить!» - и отсыпаешься весь фестиваль!». Мужу эти слова запали в душу, потому что с очередного феста он мне прислал смс: «Дорогая, тебе надо купить путевку и уехать куда-нибудь отдохнуть. Одной. Без детей. А я справлюсь». Я, конечно, посмеялась. Хотя, когда у нас был один Никита, и когда ему было 8 месяцев (т.е. как сейчас Александре) я тоже, помнится, уезжала на 3 дня – и ничего, все было в порядке. Но уехать одной, оставив мужа с двумя детьми – это мне казалось предательством.

(Смешной был случай как-то раз. Звонит мне коллега: надо ехать в Москву на неделю переводить. Условия замечательные. Люди творческие. Впечатлений художественных получишь море. Начинаю обсуждать условия проживания, суточных, зарплаты. А в душе что-то свербит… И лишь когда я уже обо всем договорилась, вспомнила. «Таня, говорю, извини, не могу ехать, совсем забыла: у меня ребенок дома полугодовалый».)

Тем не менее, идея оставила в моей душе глубокий след. И с каждым днем она разрасталась… Когда я уже обалдела от ежечасного ночного подсовывания практически пустой сиси Александре, моему терпению пришел конец. Пора заканчивать с ГВ! Но как? Радикальный способ – уехать куда-нибудь на неделю. Ведь ребенок чувствует, что рядом есть сися. Значит, надо, чтоб этой сиси рядом не было. Как вчера в фильме про обезьянок на канале «Культура»: «К третьему дню детеныш понял, что пора есть траву» (мама-обезьяна отказывала детенышу в сиське).

И тут звонит наша «приемная мама», мамина старинная подруга, мама моей ближайшей подруги (с которой мы живем с недавних пор в одном доме – это и было важнейшим основанием при покупке квартиры), наши мамы еще беременными стукались пузиками, с тем, что 5*отель в Хургаде дает замечательную скидку на дату с 20 по 27 декабря. И этот звонок мы расцениваем как звонок судьбы. Муж с жаром мне доказывает, что я должна ехать.

Звонок раздался, когда мы спускались в метро «Сенная площадь». Я долго (пока ехали до «Черной речки») ломалась. Потом немного сомневалась (пока поднимались по эскалатору). И на выходе я сдалась. Я еду!

Вот, собственно, и предыстория.

Продолжение читайте. Если, конечно, будет работать Интернет-кафе.

Марусина
20.12.2008, 16:52

Мужу многого не нужно.
Чтоб готовила,стирала,
Шила, мыла, прибирала,
Накупила там продуктов,
Сыра-мыла,рыбы-фруктов.
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки
И за кошкою какашки
Убрала, воняют очень...
Что бы не храпела ночью.
Чтобы все свои помады
Не бросала, где не надо.
Но сама потом искала.
Или молча убирала.
Радостно ждала с работы,
Борщ варила по субботам.
Чтобы все её подруги
Проводили все досуги
Не у нас, а где сумеют.
И пореже. И не с нею.
Сериалы не смотрела.
Чтоб за сборную радела.
Книжки умные читала.
Никогда не уставала.
Голова чтоб не болела.
Понимала и терпела,
Всё умела, всё могла,

А мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ стихотворение. Полный риспект.
И автору темки риспект

Марусина
20.12.2008, 16:58
11 ДЕКАБРЯ.

.................................................. .................................................. .................................................. ...........................................

А, надо сказать, будущие невесты и потенциальные снохи, на Никиту пора записываться: редкая жена сможет похвастаться любовью мужа к посещению магазинов. У Никиты же весь день был такой: «А когда в магазинчик поедем?».:love:

А НАШ ПАПА ЛЮБИТ ШОПИНГ, в отличии от меня ;) (исключение поход за одежкой - это мы вместе переносим как неизбежный стресс, хотя на Масину одежку это не распространяется :))

Чернореченка
21.12.2008, 18:39
А мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ стихотворение. Полный риспект.
И автору темки риспект
Хе, можно подумать оно мне не понравилось! ЕЩЕ КАК ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Tvilling
21.12.2008, 20:38
МАТЬ-ЕХИДНА. УЕХАЛА В ЕГИПЕТ. БЕЗ ДЕТЕЙ. ВЕРНУСЬ 27.Подпись рулит! :)

Tvilling
21.12.2008, 20:40
надо ехать в Москву на неделю переводить. Условия замечательные. (...) Начинаю обсуждать условия проживания, суточных, зарплаты. А в душе что-то свербит… И лишь когда я уже обо всем договорилась, вспомнила. «Таня, говорю, извини, не могу ехать, совсем забыла: у меня ребенок дома полугодовалый».)Сестра! :)

Чернореченка
21.12.2008, 23:15
Краткий отчет о бытовых аспектах новой жизни матери-ехидны см. здесь (последние посты):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=667766

Чернореченка
21.12.2008, 23:20
А теперь кратко по теме.

Вчера, вытянувшсь на ложе (никого рядом!), попивая шампанское и смотря "Ледниковый период" (который мне папка смотреть не дает) благополучно заснула, как старый одинокий алкоголик, и даже не досмотрела до конца. Вырубилась на Ягудином с Ланской. Народ, расскажите, чем все закончилось!

Проснулась утром в 10 часов! И никто меня всю ночь не толкал и не просил сисю!

Деток здесь много. Поэтому как только увижу мальчишку Никиткиного возраста или лялечку в коляске, сразу слезы на глаза наворачиваются. думаю, что неделя здесь для меня будет самое то. Иначе потом начнется нервяк.

Из положительных новостей из дома. Главная наша проблема была в том, что Александра не брала ни в какой форме рожок - на ночь ей нужна только сися. Я уже жалела папку, представляя с каким протестом ему придется столкнуться, укладывая ее спать. Утром получила по e-mael письмо, что Александра благополучно взяла рожок к вечеру первого дня (я мужу посоветовала хитрить и завернуть рожок в мою ночную рубашку - уж извините за подробности). Операция увенчалась успехом! Уже в первый день дочь благополучно заснула с рожком. Или, может, папа мне не все рассказывает?

Чернореченка
21.12.2008, 23:21
Ну если что хотите знать про отдых - спрашивайте!

potemki
21.12.2008, 23:25
Ну если что хотите знать про отдых - спрашивайте!

Издеваешься????:015:

Мама Хихикалки
22.12.2008, 00:17
ой, вы такая молодец что собрались уехать!!! Моему уже 1,6 через два дня, Все еще на ГВ. Хотелось бы мне закруглиться, а для этого надо уехать хотя бы дня на два. А не могу решиться. К тому же он такооой мамский. Да и папа у Вас СУПЕР!!! сам предложил отдохнуть, сам отправил. Я так тоже хочу:0072:Хорошего отдыха!!!

Tvilling
22.12.2008, 00:20
Оля, за всех нас! отдохните на все сто! Завидую белой завистью и желаю успешного отдыха, а из дома - только хороших и жизнеутверждающих новостей!

Nanny
22.12.2008, 00:34
Оля, за всех нас! отдохните на все сто! Завидую белой завистью и желаю успешного отдыха, а из дома - только хороших и жизнеутверждающих новостей!

+ 1000 :)):014:

Натка_М
22.12.2008, 02:17
Здорово! Желаю вам хорошо отдохнуть!

Чернореченка
22.12.2008, 18:33
Да, сбылась моя давнишняя мечта: по утрам никуда не торопясь пить кофе на балконе... Только что-то свербит. Сегодня не удержалась, прибежала с пляжа днем в номер (телефон оставляю в сейфе, а то на пляже одна, конечно, понимаю, кому моя сумка нужна, пока купаюсь, но все же), позвонила домой. Что-то мне в душе подсказало, что что-то не так.

В принципе было все так. Если не считать, что сегодня мои проспали детский сад. Накануне последнее сообщение от папы было "твои бесята разнесли всю квартиру. Собираю остатки мебели". Поэтому папа забыл позвонить соседке и договориться о ее сегодняшней прогулке с Александрой. Поэтому она звонила мне в Египет...

В общем, когда я позвонила, папочка был в легкой отключке после двух дней, проведенных наедине со всей армией. "Ты сам этого хотел, Жорж Данден!" (с). Он начал на меня "наезжать", что это мне делать нечего, как отрывать их от важных дел, и что он только и занят домом, а не творчеством, и что даже пропылесосил квартиру! Вах!

В любом случае, добрый папочка не стал мне портить настроение. У них все "нормуль". За исключением того, что Дед Мороз перестал приходить к Никите...

Наверное, надо Деда МОроза к папе не пускать.

Машерочка
24.12.2008, 01:53
Вашему папе аплодисменты.:061: Наш папа с первой нашей дочей остался в первый раз один (подумать страшно) на целый день,когда ей было 11 месяцев.Как раз тогда была неделя,как закончили ГВ.(Кстати,может и у Вас это получится) Я уехала в гости к подруге аж на другой конец города:065:. Но наш папа замечательно справился. И, вообще, они часто свои таланты партизанят,чтобы им было легче жить:073:.
Присоединяюсь к вышесказанному, отдохните за всех нас!:014::0020::0016:

Kiara
24.12.2008, 13:18

присоединяюсь! отличного отдыха!!! :014::007::090:
. И, вообще, они часто свои таланты партизанят,чтобы им было легче жить:073:.

Ага-ага :))

Чернореченка
25.12.2008, 18:54
Девочки, в необычайном умилении и совершенно блаженном состоянии не могу не процитировать сегодняшнюю почту:

зая привет. Но.мои возможности машинистки не вполне позволяют написать написать много и быстро.скажу все при встрече любимая моя.костюм мишки был на сыне-видеоотчет есть.саша теперь на руках-скорость снизилась.праздник прошел оч.хорошо.сына чит.стих о колючих иголках.первый из группы пощупал д.мороза танцевал и пел.подходил к папе и спрашивал-пап.а где подарки. все завершилось раздачей подарков.саша начинает орать хочет спать.завершаю.

Сижу у компа на Хургадщине и плачу...

Коммент: сегодня в детском саду был новогодний праздник, я переживала, что муж забыл надеть на сына костюм мишки, и что Никита так и не выучил стихотворение про елочку. А вона как вышло...:love:

potemki
27.12.2008, 20:18
На приезд:
А бутузы сегодня нЫта,
А бутузы сегодня кАка,
Они целое утро хныкали
И весь вечер противно плакали

Не хотели сидеть на саночках,
Не желали играть с машинками,
Не дурачились с мамой в салочки,
Не листали книжки с картинками,

То ли резались зубы у гадостных,
То ли просто давление падало,
Только не было маме радости,
Только мама ругалась матами,

И рыдала в плечо папуле,
как с бутузами мама устала...
А потом бутузы уснули,
И так жалко их бедных, стало...

По приезду меняй "мамулю" на "папулю":004:

Чернореченка
29.12.2008, 00:21
На приезд:
А бутузы сегодня нЫта,
А бутузы сегодня кАка,
Они целое утро хныкали
И весь вечер противно плакали

По приезду меняй "мамулю" на "папулю":004:
Надюша, спасибо! Этто да! Папуле сегодня дала выходной и отправила на мальчишник...

Чернореченка
29.12.2008, 00:22
28 ДЕКАБРЯ.

Ну, вот мы и в «Хопре» (кто-нибудь помнит эту рекламу)… Ну, в смысле дома! Возвращение было нелегким: самолет задержали на 8 часов и вместо обещанного приземления в 18.00, оказались на родной земле в 2.30 следующего дня, то есть ночи. Хорошо, муж договорился с соседкой, она побыла у нас дома ночью, пока папочка ездил за мной в аэропорт. Мне кажется, неплохо было бы стребовать с авиакомпании морального ущерба хотя бы в размере ночного тарифа такси. Ведь никакого обязательного горячего питания в период ожидания рейса мне лично не предоставлялось… Но это другая история.

Дома была в 4 утра, пока залегли, время было к пяти. Ну а в 8 утра началось открытие «второго фронта», приполз Никита к нам в кровать, лег под бок папы и меня до поры до времени не видел. Спустя какое-то время я встала, пошла (не буду детализировать куда), а Никита шепотом у папы спрашивает: «Папа, а кто это?». Интересно, что подумал ребенок – кто это может спать у папы в кровати рано утром?:009:

Потом Александра, почуяв родимый запах, не раскрывая глаз, впилась в мою грудь и полчаса, довольная, урчала. На все мои попытки подсунуть бутылочку (которую она благоразумно пила все семь дней моего отсутствия) отвечала глухой несознанкой. А когда насосавшийся упырь открыл глаза и увидел маму, она одарила меня такой счастливой улыбкой, это была такая радостная физиономия, что, несмотря на трехчасовой всего-то сон, мне хотелось вскочить и летать по квартире аки бабочка…

Главное событие сегодняшнего дня – к Никите приходил «настоящий» Дед Мороз. Днем вышли погулять, но я сразу предупредила сына – с площадки далеко не уходим, а то вдруг пропустим приход Деда Мороза. Никита взволнованно уточнял: «А Снегурочка придет?». И вдруг мы действительно увидели «сладкую парочку»! Я-то знала, что это не «наш» Дед Мороз, т.к. буквально за минуту до этого созванивались, но Никите-то эти взрослые расписания ни к чему. Он бил себя в грудь и кричал: «Это ко мне Дед Мороз! Это моя Снегурочка!». Я, ля-ля-ля, пыталась вложить в его голову, что у «настоящего» Деда Мороза есть помощники, и они сейчас идут к другому мальчику, ведь эти «помощники» приехали на машине, а наш – на санках с лошадкой… В общем, утешала как могла. К чести этих новогодних поздравителей, у них нашлась конфетка для Никиты, и они обещали зайти к нему чуть попозже. Никита сначала спрятался и убежал, но потом «волшебная конфетка» сделала свое дело, и он, уже в спину убегающему Деду Морозу (сколько у него было еще адресов?!) читал бессмертное стихотворение про елочку и иголочки (выучил таки!).

А потом и к нему приехала Снегурочка. Пока гости на лестнице потихоньку переодевали обувь (ведь не может Дед Мороз и Снегурочка снимать в квартире валенки или надевать бахилы), Никита вопил из квартиры: «Де-душ-ка Ма-роз! Сне-гу-ро-чка!», я утешала его, что дедушка старенький, он медленно поднимается, Дед Мороз ему отвечал. Поближе к двери приползла Александра, заинтересованная происходящим (ее мы одели в платьице Санты со смешным колпаком). И, наконец, долгожданные гости появились!

«Знаешь, кто к тебе пришел?» - завел песню Дед Мороз?
«Дед Мороз! И ты подарики мне принес!».

Потом, пока знакомились, Никита почему-то застеснялся. В особенное смущение его привел вопрос о том, хорошо ли он себя вел (слишком мы его третировали хорошим поведением как необходимого условия посещения Дедом Морозом). Он уткнулся ко мне в колени и замотал головой, а в глазах стояли, кажется, слезы. Он очень запереживал, что Дед Мороз сейчас выяснит, что он плохо себя вел (а поводы, конечно, были) и не оставит ему подарков. Но мама пришла на помощь: ведь Никита утром помогал пылесосить, потом дал Александре поиграть своим любимым рулем, утешал сестру, когда она плакала… В общем, количество добрых дел перевесило.

Мы начали водить хоровод и петь нетленную «В лесу родилась елочка!». Для меня оказалось приятным сюрпризом, что Никита замечательно знает слова, а ведь прикидывался веником. Потом его убедили прочесть шедевр про елочку и иголочки. В Никитиной интерпретации сей опус (я выше его многократно цитировала) неожиданно трансформировался в японскую танку (или хокку):

Елочка, елочка!
Она колючая!
Ой!

За такой оригинальный взгляд на мир Никита был вознагражден вожделенными деревянными кубиками для строительства домиков. Александре досталась развивающая панель. Разумеется, Никита, повосхищавшись кубиками и сложив одну башню, тут же переключился на игровую панель Александры – ведь там так восхитительно звенит телефон, можно дергать за рычажки и нажимать кнопки (по-моему, к трем годам он с особой силой полюбил игрушки, предназначенные для детей 6-12 месяцев). Всучил Александре кубики – ей, впрочем, они тоже очень понравились.

И уже не выпускал панель из рук весь вечер.:love:

Чернореченка
29.12.2008, 00:25
Ну вот иллюстрация: Никита даже во сне охраняет отбитый у Александры развивающий экран, Александра наслаждается Никитиными кубиками.
http://s54.radikal.ru/i146/0812/be/a6f75eb78bc0.jpg (http://www.radikal.ru)

potemki
29.12.2008, 00:55
Ну вот иллюстрация: Никита даже во сне охраняет отбитый у Александры развивающий экран, Александра наслаждается Никитиными кубиками.
http://s54.radikal.ru/i146/0812/be/a6f75eb78bc0.jpg (http://www.radikal.ru)

Оооооо:010:!
Восхитетелен костюм Санты.:017:
И прекрасны спящие дети.:love:
Пойдем и мы.;)

Зы: фотки синего моря и желтого солнца просим, просим!:022:

Зы:зы: у тебя- хокку, танка- это пятистишие:)

Чернореченка
30.12.2008, 01:07
29 ДЕКАБРЯ.

Сначала – о том, какими достижениями порадовали меня дети за ту неделю, что они были на воспитании папки.

Александра – вырастила четвертый зуб. Научилась пить из бутылочки, причем выбрала самую простую ненавороченную «советскую» соску (а у меня дома стояла целая батарея сосок, бутылочек и прочих причиндалов вплоть до силиконовой мягкой бутылочки в виде сиськи за 1000 рублей). С папой не забалуешь – начала есть мясные пюре. Опять же, дома скопилась целая батарея всевозможных баночек самых разных фирм - Александра исправно все выбраковывала. К моему приезду от баночек остались одни воспоминания, более того, в ход пошли баночки, купленные еще в Финляндии для Никиты в начале 2008 года (с неистекшим сроком годности). В общем, девочка сегодня при мне схомячила последнюю мясную баночку, плотоядно улыбаясь и требуя «еще!». Стала есть чаще и больше. Глаза стремительно уменьшаются в объеме – к ним ускоренными темпами подступают щеки.

Никита – принес из садика выражение «Ты – придурок!». И ведь понимает, что это используется далеко не во всех формах социального общения, а только в адрес людей или какого-то явления, когда надо выразить недовольство. Осторожно попытались выяснить, откуда он узнал это слово. Никита тут же заложил Сережу. «Так значит ты – Сережа?». «Да!». И идентифицирует себя с Сережей только в тот момент, когда ругается. Точнее, так: выкрикнет эту фразу и сразу: «Я – Сережа!».

Поверил в «угрозу» Деда Мороза, что если он будет себя плохо вест, то дедушка вернется и заберет подарки. Во время игры на что-то рассердился, что-то у него не получалось, я попыталась ему помочь, он меня отталкивает и в пылу кричит мне ту фразу из Сережиного репертуара. Я рассердилась и пошла наказывать Никиту.

Отвела в детскую. Выключила всю иллюминацию – фонарики на окнах и семисвечник. Включила «обычное» освещение. Сурово сказала: «Ты – наказан, а я пойду позвоню Деду Морозу…». Я даже не стала говорить Никите что собираюсь сообщить Деду Морозу, а сын уже рыдал, бился в дверь (комнату я даже не закрывала), прибежал в комнату: «Мама, я больше не буду!». Потом весь вечер опасливо спрашивал: «А Дед Мороз не придет?» - и видно было, что он очень НЕ ХОЧЕТ нового появления Деда Мороза.

Сегодня бальзам так и лился на родительские сердца. Никита из садика вернулся ну прямо таким лапочкой. И Сашеньку поцеловал, когда пришел. И игрушки ей дал. И играл с ней – они начали ползать наперегонки, и видно, какое им обоим это доставляет удовольствие! И даже игрушки собирал без каких-либо дополнительных препирательств.

А еще Никита вспомнил о своей давнишней забаве: он очень любит, когда папа ставит в центр комнаты стремянку. Он по ней поднимается, любит посидеть на верхней площадке, свесив ножки, повисеть на лестнице. Сегодня к этой игре с удовольствием подключилась и Александра: она где-то минут 30 развлекала себя тем, что переползала через железную перекладинку, соединяющую раздвижную ножку лестницы. И так она это артистично делала – перелезет, посидит, осмотрится, и переползает в другую сторону – что Никита засмотрелся.

Так они и ползали друг за другом весь вечер. Догоняли, обходили друг друга. И весело смеялись.:love:

Чернореченка
30.12.2008, 01:12
Зы: фотки синего моря и желтого солнца просим, просим!:022:
ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Отель хорошо приспособлен для детей. Я всегда в каждом отеле обращаю внимание на то, что есть для детей. Могу сказать: каждый день во мне только укреплялось желание быть здесь с семьей и с детьми.

1. Детские клубы. Их здесь два: один на территории отеля, другой - на море. Закрытое помещение с игрушками и видео внутри. Русскоговорящая девочка-няня. Сдавать ребенка можно с 3 лет. Детский клуб функционирует с 9 до 12, и с 13 до 17 (или до 16.30). Есть расписание занятий на каждый день. В их числе: рисунок по футболке, разрисовывание лиц, лепка, видеофильмы, игры, изготовление "сюрпризов маме".

2. Много детских площадок. Обычно отели с этим не заморачиваются. Лепят одну. Здесь две больших площадки - каждая у помещения детского клуба. Причем, одна площадка в тени, другая (на море) под навесом.

3. У каждого бассейна есть маленькая детская горка.

4. У каждого бассейна есть небольшая "песочница": комплекс сухопутных горок и песочек.

5. Вечерами для детей есть машинки, на которых они гоняют (10 долларов в час, но, думаю, всегда можно сторговаться).

6. Разумеется, мини-дискотеки, но я туда не ходила.:004:

7. Няня стоит 10 долларов в час.

8. Проблема, конечно, с едой. В каждом ресторане есть так называемый "детский угол", где предлагают фрикадельки, макароны и картошку. В ресторане гостиницы "Эмеральд" для детей выделена отдельная комната с маленькими столиками.

Еда, конечно, так себе. Но хорошо то, что практически все меню - монокомпонентно. Т.е. предлагают или цветную капусту, или картошку, или баклажаны, или морковку, редиску, свеклу - все по отдельности. Мешаете и заливаете майонезом/соусом/маслом сами. То же самое и с гарнирами и со вторыми блюдами.

Фотки здесь:
http://www.forum.littleone.ru/editpost.php?do=editpost&p=19796147

Марусина
30.12.2008, 13:23
Хе, можно подумать оно мне не понравилось! ЕЩЕ КАК ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Надеюсь мы с вами не апоненты и не соперники. Мы ж вроде помирились, правда? :)

Марусина
30.12.2008, 13:33
Вот вам мои стихотворные комплименты "по следам прочтения темы", может кривоватые, но СОБСТВЕННОГО сочинения (экспромт) и от души :flower:

Ольга-Чернореченка - красавица,
с 2 детками управляется
Муж спокойный очень ей помогает,
сына в ясли хорошо отправляет
А Никита - славный мальчуган,
Изредка вредничает, но в общем хороший пацан
Александра расцветает,
День ото дня сил и умений себе прибавляет

Tvilling
30.12.2008, 14:08
C возвращением!!!
:support:

Чернореченка
30.12.2008, 23:35
Надеюсь мы с вами не апоненты и не соперники. Мы ж вроде помирились, правда? :)
Исчо как!!!:014:
Вот вам мои стихотворные комплименты "по следам прочтения темы", может кривоватые, но СОБСТВЕННОГО сочинения (экспромт) и от души :flower:
Ой, спасибо! Так приятно!:103::100::006:

Чернореченка
30.12.2008, 23:36
30 ДЕКАБРЯ

У Никиты снова наступил период отрицания детского сада. Каждое утро – как отдельный подвиг. Собирается со слезами. Идет со слезами. И в раздевалке еще минут 20 плачет и не хочет входить в группу. «Дома хочу! Там мама!», конечно, приятно. Значит, соскучился, пока мамка нежилась на басурманских югах.

Вернувшись домой, первым делом: «Завтра в садик не пойдем?». «Нет, не пойдем!». «Не пойдем – не пойдем?». Успокоился только после того, что ему пообещали, что он теперь долго не пойдет в садик (каникулы, чтоб их, до 11 января).

Вот лишний раз убеждаюсь – какие мальчишки другие существа. Да разве мне в голову бы пришло прикреплять к качелям, служащим у него машиной, плоские электронные часы и объявлять их то магнитолой, то вообще «бортовым компьютером»?! Разве в три без малого года можно рассуждать, что «машина» не едет, потому что она не «снята с тормоза» и «выключена коробка передач»?! И как интересно слушать монологи Никиты, обращенные к зайчику: «Я сейчас надену очки и поеду, а ты сиди сзади! Почему ты не прикрепился? Все, ты выпал из машины, я тебя больше не возьму с собой!». А как он артистично разговаривает по телефону, в его разговорах я нахожу все наши интонации: «Привет! Я дома! Ага! Ну ладно, пока!».

А, удалось отхватить наконец-то «Растишку» с магнитами внутри (до этого попадались упаковки с уже выдранными оттуда буквами). Ну и какая буква нам досталась? Правильно, «Ж»! Показываю: «Никита, что это за буква?». Никита: «Ж <…>!». «Никита, это же ЖЖЖЖЖЖЖЖЖук!». Никита (удивленно): «Дааааааааааа?».:010::love:

potemki
31.12.2008, 00:59
С наступающим Новым Годом- хозяйку топика с домочадцами и всех гостей!
Здоровья, терпения, любви и денег побольше в новом году!

Чернореченка
31.12.2008, 18:56
Наших дорогих мам и их детишек Никита и Александра поздравляют с Новым годом!!!

http://s61.radikal.ru/i174/0812/6b/3577e8707dc0.jpg (http://www.radikal.ru)

Чернореченка
31.12.2008, 22:05
31 ДЕКАБРЯ.

В последнее время я НЕНАВИЖУ Новый Год! Ненавижу эту предпраздничную суету, когда все, как сумасшедшие носятся по городу с выпученными глазами и высунутыми языками в поисках подарков! Ненавижу это стремление потратить как можно больше денег на «праздничное» меню. Ненавижу эту многочасовую готовку… А еще больше ненавижу «петардистов», которые под окнами в закрытом дворе полночи посылают в небо шумные петарды. И автомобилистов, которые гонят по проспекту, не снимая руки с клаксонов. Ненавижу эти тупые новогодние программы (и вообще, мы будем смотреть канал «Культура», если, конечно, до него дело дойдет). А утром первого января большая часть страдает от опохмела и мучаится животом, и думает: да зачем же я вчера так обожрался?.. И потом задаешься вопросом: «Кому он, нафиг нужен вообще этот праздник?».

Странные у меня ненависти. Ведь совсем недавно (до 2005 года) мы никогда не встречали Новый год дома, а всегда или уезжали куда-нибудь в пансионат или Новгород, или ходили в ресторан. Я всегда делала красивую прическу. К счастью, ничего особенно не готовила – самое большое мое новогоднее фирменное блюдо – холодец, который я готовила на новогоднее утро (стати, сейчас тоже на плите булькает, чувствую, буду всю ночь его пасти). Каким-то мизантропом я стала, старой брюзгой…

Нет, мне нравится украшать дома елку, развещивать гирлянды, радовать детей подарками, приглашать к ним Деда Мороза, готовить Никиту к волшебству. А сама? Лучший вариант, наверное (идея позаимствована у нашей мамочки из топика апрелят-2008): в пижамах завалиться в кровать с бутылкой шампанского, закусить чем-нибудь и – баиньки! Детям ведь все равно: сегодня первое или десятое января. Они все равно встанут в 8 утра.

Зато теперь я полюбила именно день 1 января. Выходишь гулять – и никого! Одни родители с маленькими детками выгуливаются! Блаженная тишина на улицах. С честью выполняешь родительский долг, и уже вечером на законных основаниях можешь расслабиться перед телевизором (с этими глупыми программами), с салатиками («А что, у нас уже ничего не осталось?»). И все вроде бы ничего. Главное – что этот день уже закончился…

А впрочем, перечитала, что я тут в порыве страсти излила – наверное, это просто (хотела написать «нервы», но после недельного отдыха «нервов» уже быть не должно)… Не знаю что: старость, климакс, гормоны, раздражительность, ипохондрия или что-нибудь еще. Елочка наряжена. Фонарики весело мигают. «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич», «Ирония судьбы» сопровождали весь день и подняли настроение. Александра уже заснула. На подходе, надеюсь, Никита. Студень удался (мы его уже попробовали). Дети в нарядных костюмах сфотографированы.

Александра сегодня нам выдала аж два подарка.

Первый: она сказала «папа!», причем, сознательно и адресно. Утром собирали детей на прогулку: я одевала дочь, папа – сына. Я управилась раньше, и Александра, упакованная, начала капризничать (уже и время спать ей наступило). Я ее стала подбрасывать на коленках и шептать в ушко: «Сейчас ты пойдешь с папой гулять, сейчас он тебя положит в коляску, и ты будешь спать. Позови папу, скажи, что тебе уже надоело ждать». И Александра в голос, очень требовательно: «Папа!». И потом еще: «Папа, папа, папа!».

Второй подарок: практически целиком освоили «ладушки». Хлопать Александра научилась в этом месяце радостно. При каждом удобном случае начинала аплодировать. Особенно сегодня, когда ее нарядили в платьице, нацепили на голову обруч, все вокруг нее стояли и восхищались ее красотой («Нет, не прЫнцесса! Королевишна!»), и она, почувствовав себя в центре внимания, от избытка чувств начала сама себе аплодировать.

А вот с физическим продолжением «на головку сели, сели-посидели, дальше полетели» у Александры было пока не очень. Зато сегодня ей удалось уместить на голове одну ладошку, потом пристроилась вторая, а уж «летели» ладошки много и с большим удовольствием. От радости заснула аж на час позже.

Ну что еще такого добавить? Буду банальна:

С НОВЫМ ГОДОМ!!!:love::love::love:

Tvilling
31.12.2008, 23:02
Лучший вариант, наверное (идея позаимствована у нашей мамочки из топика апрелят-2008): в пижамах завалиться в кровать с бутылкой шампанского, закусить чем-нибудь и – баиньки! Детям ведь все равноCестра! :love::

полюбила именно день 1 января. Выходишь гулять – и никого! Одни родители с маленькими детками выгуливаются! Блаженная тишина на улицах.Cестра! :love:

С Новым Годом!

Чернореченка
01.01.2009, 23:40
1 ЯНВАРЯ 2009.

Никакой жалости от детей ждать не приходится: родителей подняли в 8.00. Под елочкой Никита нашел поезд с вагончиками (за 299 руб. купленный в «Карусели»). К несчастью, мы не проверили какая к нему нужна батарейка, оказалось – нужна именно та, которой в доме нету. Все праздничное утро Никита донимал нас вопросами: «Мы поедем за батарейкой?». Собрались и поехали гулять по праздничному городу.

О!!! Это нескончаемое наслаждение – ездить по Петербургу в 12.00 первого января. Никого нет. Солнышко светит. Никита очень радовался солнышку: «О, вот солнышко! И еще! И еще!». Улицы пустые. Останавливались во всяких красивых местах, любовались елочками. Красота!

На каждой остановке Никита спрашивал: «Батарейки купили? Поезд поедет?» и молча мрачнел, когда ему давали отрицательный ответ. Ну невозможно купить батарейку D первого января! Никите это не объяснить. Под конец прогулки он отказался выходить из машины пока ему не предъявят купленную батарейку.

Надо сказать, Александра очень хорошо себя вела в машине. Если раньше у нее были нескончаемые истерики, то теперь, привыкнув дома сидеть в стульчике, для нее не проблема сидеть в автомобильном кресле. Начало нашего путешествия она радостно повизгивала, смеялась и била в ладоши. А потом уснула. И лишь под конец почти трехчасовой прогулки проснулась и устроила концерт.

Тут Никита, сообразив, что мы подъехали к дому, а батареек так и нет, подключился вторым тенором. Сила его голоса была так велика, что Александра даже от удивления замолчала. Никита обиженный на весь белый свет, стеная, вышел из машины и обиженный пошел к парадной. По дороге упал на льду, не мог подняться. Всё это его настроения не улучшало.

Дома, конечно, устроил истерику. Но заснул. Проснувшись через 2,5 часа, первый вопрос был: «Батарейки купили?» - и еще какое-то время жил с испорченным настроением.

Вот так нелегко начался у Никиты 2009 год.:love:

Чернореченка
02.01.2009, 23:39
2 ЯНВАРЯ.

Безумная ночь. Уснули вроде бы все вовремя. Ну дала я Александре сисю. Ну лег Никита ко мне в кровать. А хитренький папочка тут же пошел в детскую и лег в Никитину кровать и, таким образом, оказался в наиболее привилегированном положении. Я же крутилась между двух бармаглотиков. То одного погладить надо и укрыть одеялом, да и кашлять что-то Никита начал, то к другой поворачиваешься, даешь ей резервуарчик. До трех часов вроде бы спали. В три началась вакханалия. Александра уже не хотела отпускать сисю вообще. А если вдруг ее отпускала, то через десять минут начинала громко плакать и искать. До пяти утра я кое-как продержалась (а вставать надо было в 7.15 – работаю я эти дни), потом в раздражении швырнув ей свою ночнушку: «На, жри!» пошла к мирно сопящему папеньке. Не могу больше, иди сам ее успокаивай, мне хоть чуть-чуть поспать бы перед работой. Как только в кровати оказался папа Александра взвыла практически нечеловеческим голосом и орала так до тех пор, пока не я не вернулась. Ничто не помогало – ни моя ночная рубашка, ни свежее молоко, ни просто укачивание на руках. Тут проснулся и Никита и начал усиленно кашлять. Поставлена я была перед фактом: никуда тебе, мама, не деться, лежи и молчи. Хорошо, уже примирилась с мыслью, что поспать мне уже не суждено, лежу, корову изображаю. Тут воодушевленная бурной человеческой деятельностью кошка давай выцарапывать ноги из-под одеяла. Разумеется, мои – чьи же еще. Спустя какое-то время Александра вроде бы забылась, но стоило мне только перевернуться, как она возобновляла свои «грязные домогательства». Когда пришлось вставать, дочь сладко сопела, разбросавшись по всей кровати. Я поумилалась: фиг со мной, зато дети, наконец-то крепко спят. Но как только я позвала мужа занять оставленный мной пост в надежде, что хоть соберусь я на работу в тишине и спокойствии – не тут-то было. Почуяв папку, Александра тут же проснулась. Чтоб хоть кто-то в экипаже был трезвый, т.е. выспавшийся, пришлось забрать ее к себе и дать папке возможность набраться сил перед дневным дежурством на детском фронте.

Тут вскоре и Никита подтянулся. То есть спокойно попить кофе мне не дали. Первый утренний вопрос сына: «Мама, куда идешь? За батарейками?». Как хорошо, что есть повод спокойно выйти из дома, ведь если бы я обмолвилась «пидилям», так просто из дома я бы не ушла. В принципе, «просто» уйти действительно не удалось: кашляющий Никита разделся догола и требовал, чтоб его в таком виде выпустили на лестничную площадку! :001:Я с силой отрывала его от двери (когда вербальные доводы уже не действовали), чуть ли не швыряла в комнату, а он орал. Орала и Александра. Как с кровати слез папочка я уже не видела…

Первый вопрос, который задал мне Никита, когда я вернулась: «Мам, батарейки купила?». Ура, купила. Вставили мы их в паровоз и весь вечер Никита им забавлялся. Мир, спокойствие и практически тишина царили в нашем доме.

Но спать в детскую сегодня пойду я!!!

Машерочка
03.01.2009, 20:06
Наших дорогих мам и их детишек Никита и Александра поздравляют с Новым годом!!!

http://s61.radikal.ru/i174/0812/6b/3577e8707dc0.jpg (http://www.radikal.ru)

Детки очень похожи!Здоровья деткам и их родителям! И с наступившим НГ вашу семью!:flower:

Kiara
04.01.2009, 23:17
2 ЯНВАРЯ.

Безумная ночь.

Надо же - у нас как раз в эту ночь был тоже ужас-ужас! Малышка сбила себе с этим НГ режим и улеглась в четвертом часу, потом в 5.30 проснулась от кашля (мы тут все болеем по кругу, к сожалению), улеглись в 7, а в 8.30 притопала выспавшаяся Марина и потребовала играть и мультики.... Короче, искренне вам сочувствую :005:

Чернореченка
05.01.2009, 23:32
3 ЯНВАРЯ.

Никита очень своеобразно поет хит «В лесу родилась елочка…». Мысли его опережают слова песенки, поэтому поется примерно через слово. Особенно мне нравится пример золотой трехлетней логики в строчке «мороз снежком укутывал», которую Никита интерпретирует так:

«Дед Мороз мешком прятал…»

Объяснение железное: кто ходит по лесу? Разумеется, Дед Мороз, а отнюдь не какой-то атмосферный мороз. Каким таким снежком укутывают? Если это Дед Мороз, то он ходит с мешком – ведь там подарки, значит, елочку укутывает мешком. Только вот куда подарки деваются?

А вообще этот куплет целиком звучит замечательно:

Метель… песню
Дед Мороз мешком прятал.
(повелительно, громко, грозя пальцем): Ёлочка, спать!!!!!!:015:

Позабавил и папа рассказом о том, как он спал с Александрой, когда меня не было. Он привязывал Александре на ногу веревочку и держал ее конец, чтобы почувствовать, когда Александра проснулась (а просыпается она тихо и тут же, по-партизански, старается отползти куда-нибудь подальше).:love:

Чернореченка
05.01.2009, 23:33
4 ЯНВАРЯ.

Замечательный пример братской заботливости продемонстрировал сегодня Никита. Вечером, когда Александра уже хотела спать и плакала от усталости, а мы пытались накормить ее молоком из рожка (все-таки упорно стараемся прекратить ГВ), Никита взял бутылку наперевес и стал наступать на Алесандру. «Саша, молоко!». Александра испуганно пятилась назад. Никита на нее наступал. «Саша, молоко!». Александра подползла к изголовью кровати и уперлась спиной в стенку. Никита подполз вплотную, сунул ей в зубы бутылку: «Пей!». Обалдевшая Александра схватила зубами рожок и молча сидела, настороженно глядя на брата. Молоко пить не стала. Никита, плотоядно улыбаясь, подошел к ней, забрал рожок и молча, с вызовом глядя на всех нас, его выпил. Я, в шутку говорю: «Никита, тут еще есть» (мы на ночь приготовили). Никита: «А, да? Сейчас!».

Александра все больше включается в его игры. Ей тоже очень нравится смотреть на бегающий по рельсам паровозик. Правда, иногда она изображает сошедшую с гор лавину, усаживаясь на рельсы. Никита отдал наконец-то сестре игровой экран, подаренный ей Дедом Морозом на Новый год, и она с восторгом бьет по всем клавишам, а брат покровительственно вставляет ее непослушные пальчики в нужные дырочки и «объясняет» как и куда нужно дергать.

Растут детки. Вот уже и первые совместные игры…:love:

Чернореченка
05.01.2009, 23:34
5 ЯНВАРЯ.

Я продолжаю по ночам нагло занимать Никитину кровать. Все остальные домашние теснятся в родительской спальне. Вчера поздно вечером уже спавший в детской Никита (мы его уложили на привычное место, зная, что потом перенесем и т.о. освободим место для меня) вдруг неожиданно предстал перед нами, демонстративно лег на диван в гостиной / кабинете и всем видом показывал, что он отнюдь не прочь спать, но неплохо было бы проявить к нему побольше сочувствия. И очень обрадовался предложению пойти в спальню к родителям: «Да, я к Саше хочу». Попав на вожделенное широкое родительское ложе, начал активную засыпательную деятельность: полежал «нормально», потом положил ноги на соседнюю подушку, потом раскинулся по диагонали, потом переполз в ноги, потом лег по ширине кровати. Потом запихнул ноги на грудь Александры (она при этом жалобно мявкнула, но не проснулась) и отбыл в объятия Морфея.

В мое ночное отсутствие рядом с Александрой, дочь проявляет к отцу неслыханный гуманизм – просыпается за ночь всего пару раз (эх, со мной бы так!), молоко пить отказывается, и, зарыв голову в мою ночнушку, снова засыпает.

Утром, я уже собралась на выход, выползает сонный довольный Никита: он очень хорошо выспался у папы под боком. Был на удивление ласков (или радовался, что никто его не ведет в садик) и даже позволил себя расцеловать. Очень усердно я говорила «Доброе утро!» носику, глазкам, щечкам, ушкам, подбородку, ручкам и животику. Никита проводил меня с уже ставшим привычным вопросом: «Мама пошла за батарейками?». Похоже, в ближайшее время из дома можно будет выходить только за батарейками для его поезда!

Очень меня радует, что проявления мелочной агрессии со стороны Никиты к Александре заметно уменьшилось. Если раньше, проходя мимо, мог пихнуть сестру, шлепнуть ее (несильно, но все равно АбЫднА), то теперь они куда больше времени проводят вместе в мире. Александра с восторгом смотрит на пыхтящий паровозик. Никита великодушно отдал ее игровой экран. Не возмущается, когда она с наслаждением рушит его башни из кубиков. А больше всего ему нравится со мной пускать машинки, когда на середине пути находится сестра. Она перехватывает наши «обозы», Никита пытается не допустить «террористической акции», всем весело, все радостно хохочут!

И стоило ведь ради такого «потерпеть» каких-то девять месяцев!!!:love:

oliki
06.01.2009, 01:33
мда, и я с похожим наборчиком (старшему 2,10, младшему 5 месяцев). только у меня сложились несколько другие принципы.

1. ГВ без ограничений, т.е. на режим не выводила, в груди не отказывала, единственное - кормила старшего и кормлю младшего одной грудью по 3-4 часа, чтобы с животом поменьше было проблем (это наша главная сложность что с первым, что со вторым). педприкорм был, но без фанатизма. начали мы с, простите, клубники и малины (июль, дача) и ни одной покупной банки старший так и не съел. на взрослую еду стала переводить потихоньку после года. кормила до 1.8, отлучился очень легко, никуда не пришлось уезжать.

2. ни разу не бросала старшего больше, чем на 4 часа. а младшего - максимум на 2 часа. однажды, когда старшему было четыре месяца, водила два дня экскурсии, в первый день папа с детенышем в перевязи был вместе с группой, на кораблике мы кормились при всех. на второй день бабушка ловила меня в центре с коляской. сцеженное молоко детеныш выплевывал и ужасно обижался. боялись, конечно, что будут вопли, но ребенок все понял, терпел и спал.

3. перевязь, она же слинг. картошку почистить, блины пожарить, белье погладить, съездить в магазин и погулять - по-моему (и мелкие согласны), очень ценная штука. я старшего до года носила в перевязи, теперь таскаю младшего. (главное ночью спать на пузе как можно дольше, тогда и спина не болит ;)) если нужно что-то срочно сделать, а младший не спит - в перевязь его, благодаря ей оба больше спали/спят (старший, когда был в возрасте александры, спал 4 раза в день по 35 минут). в машине, мне кажется, перевязь незаменима, на дачу мы только так и катались, пока кормились. кресло старшему купили, когда ему исполнилось 2 года. и поллитра ни разу не понадобилась :))

4. поездки и путешествия вместе. мы безлошадные и в городе ездим на метро и маршрутках. незадолго до 2-летия старшего вместе с ним я ездила в египет (для него как "младенца" поездка стоила 50 евро ;), всем советую). а недавно вчетвером ездили в израиль - визы-то отменили :support:с младшим в поездке во сто раз проще, чем со старшим. весной хотим опять усвистать за границу :080:

и вот мне кажется, что все эти мелочи для детей очень важны. ведь до трех лет маму они воспринимают как часть себя, а тут эта часть возьми да слиняй на работу. я не следовала никаким системам и установкам (хотя бы типа рожаны), а исходила из одной очень простой мысли: надо сочетать максимальное внимание к ребенку - не в смысле игрушек, понятное дело, и даже не в смысле раннего развития, а в смысле пребывания с ним, общения, настраивания на его интересы и потребности - с приобщением к твоей собственной жизни, к миру вокруг. и тогда уже к первому кризису он "наестся" мамой и будет готов к освоению мира. ведь истерики рождаются из страха по отношению к миру и вытекающей из этого страха агрессии. а потом в этот кризисный период, который, как говорят, длится от двух до четырех, потом от шести до восьми и плавно в подростковый период, детеныш будет лучше адаптирован к внешнему миру.

в общем, это я к тому, что у старшего нет истерик. если ему надо сбросить энергию, будет бегать. но никогда не завалится на пол, исходя криком. и ревность у него уже прошла, он практически не отбирал игрушки у младшего (да и вообще всегда предпочитал игрушкам общение и новые впечатления), а сейчас уже очень к нему привязан, старается развлекать и учить. это при том, что я его практически не готовила к появлению мелкого, и слова "ляля" он не знает :008:

правда, в садик он не ходит, а народ говорит, что от садика больше истерик. ;)

а может, дело в характере: если никита, я так понимаю, не просто овен, но еще и холерик, наш водолей и почти сангвиник. у нас бывает нытье, но это именно потребность во внимании, а не агрессия.

в общем, приглашаю всех высказаться, если захочется :flower:

Kiara
07.01.2009, 21:57
И стоило ведь ради такого «потерпеть» каких-то девять месяцев!!!:love:
О, значит нам осталось еще три продержаться!!! :flower:

правда, в садик он не ходит, а народ говорит, что от садика больше истерик. ;)

а может, дело в характере: если никита, я так понимаю, не просто овен, но еще и холерик, наш водолей и почти сангвиник. у нас бывает нытье, но это именно потребность во внимании, а не агрессия.

Я только буквально пару слов - мы и с младшей и со старшей дружим со слингом, ГВ и прочими сопуствующими вещами, единственная разлука была, когда я была в роддоме (2 недели, правда), но кризис и ревность у нас по полной программе. Садик правда, присутствует, но малышка родилась за 2 мес. до садика.... Было все - и капризы, и истерики, старшая сестренку кусала, толкала, просила убрать, до сих пор отнимает игрухи, только недавно стала больше и лучше с ней общаться, а то висла на мне как пиявка и не отпускала. Поведение еще в сентябре было просто ужасным - не слушалась никого. Постепенно все выравнивается, возвращается дружелюбие и видимо уверенность в маме, но стресс явно был сильный.
Хотя к появлению сестренки мы ее готовили и вниманием она не обижена и до сих пор, но тем не менее. ИМХО не все так однозначно связано, характер-то не спрячешь... Хотя, допускаю, что без ГВ, слинга и пр. мне было бы с ними в разы труднее :005: ну как-то так :)

Чернореченка
07.01.2009, 22:55
мда, и я с похожим наборчиком (старшему 2,10, младшему 5 месяцев). только у меня сложились несколько другие принципы.
Ну это просто идеальная модель! И даже не говорю, что Вам повезло - это полностью Ваша заслуга!!!:flower: С нетерпением жду продолжения: рассказов, советов, рекомендаций - еще! еще! :080: Мы тоже так хотим!!!

Чернореченка
07.01.2009, 22:57
6 ЯНВАРЯ.

Сегодня Александра установила личный рекорд – съела 65 ложек каши! Предыдущий рекорд составлял 56 ложек. Заслуживает большого внимания техника поедания. Александра сидела на плечах у папы. Папа изображал резвого скакуна. Он бегал рысью, галопом, аллюром от комнаты до комнаты. В центре гостиной на стуле стояла мама с тарелкой каши в руках. Как только мимо пробегал папа и визжащая от восторга Александра, мама всовывала ей в открытый рот ложку каши. В общем, картина Репина «Приплыли»… Рекорд мог бы быть и больше, только немеряное количество ложек съел примазавшийся Никита – он, забравшись ко мне на стул, изображал милиционера и показывал папе куда надо ехать. А заодно и припадал к кормушке.

Ну а потом взгромоздился на уставшегося набегавшегося папочку и получил свою долю родительского внимания.

Может, он дэпээсником будет?:love:

Чернореченка
07.01.2009, 22:58
7 ЯНВАРЯ.

Ну вот, новогодняя неделя закончилась, закончилась и моя работа. С сегодняшнего дня сплю в родной постели. Правда, надо будет оттуда изъять умаявшегося Никиту. Что-то он в последние два дня совершенно отказывался от дневного сна, в связи с чем, к вечеру выдержать его натиск оказывается очень и очень непросто. Огорчает его в этот момент любое промедление: в колеса машинки попал пакет, застрял и оттого колеса не крутятся; хочется понадкусывать все конфеты, предложенные гостям, а ведь изверги родители не дают – все может вызвать поток слез и вспышку непослушания. Причем, ведь Никита понимает, что он где-то переходит эту грань, потому что время от времени он подходит ко мне и просит «послушайку» - витаминчики, которые обладают волшебным действием превращать самого вредного ребенка в очень примерного мальчика.

Александра обнаружила что-то нечто притягательное в прихожей – все ее траектории направлены на освоение исключительно этой заманчивой территории. И ведь она понимает слово «нельзя». Как только она подползает к порогу, все ей начинают говорить (голосом, каким служебной собаке отдают приказы): «Александра, нельзя туда!». Александра садится на порожек и расплывается в широченной улыбке: «Да ладнаааааа!». Хор пуритан все крепче: «Александра, нельзя!». Александра: «Чё, серьезно? Гыыыы!». Тут вплетается Никитин тенорок (вот ведь «прихлебатель» растет!): «Саса, низя!», и так же серьезно стучит рукой по спинке дивана. А потом переходит от слов к делу: бежит к Саше, разворачивает ее в комнату, дает шлепок по мягкому месту и строго наказывает: «Саса, ползи туда!».

Ну и, конечно, полдня гонялись за паровозиком. Все батарейки уже кончились. Завтра предстоит нелегкий день. Уже предвкушаю: «Мама, ты купила батарейки?».:love:

Тикиту
08.01.2009, 00:40
читаю Вас постоянно!!!! спасибо за интересные и подробные рассказы:flower:! и читая , каждый раз задумываюсь, а не подарить ли своему Никите сестричку;)

Чернореченка
08.01.2009, 10:48
читаю Вас постоянно!!!! спасибо за интересные и подробные рассказы:flower:! и читая , каждый раз задумываюсь, а не подарить ли своему Никите сестричку;)
Ну, мы Вас тут советами замучаем!:)) может, она уже под елочкой лежит?;)

Чернореченка
08.01.2009, 22:52
Вах! Народ! Этот топик просмотрели более 50.000 раз!!! Шампанского всем!
(И мне персонально, не виртуального!)
http://s2.rimg.info/517e3241466c68f1acaff82763b856ca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.19433.html)