Просмотр полной версии : Православные хочушки - 2...По вере вашей да будет вам...
Оленька, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО У ВАС!!!! ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Радуемся вместе с тобой!
Девочки, вот решила рассекретиться...:008:
Дело в том, что Господь услышал наши молитвы , девочки...И вот уже 16 недель я смею надеються на то, что все-таки несмотря ни на что, я стану скоро мамой..:love:
И да поможет нам Господь!!!
ОЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! ПЛАААЧУУУУУ!!! Вот как сердцем почувствовала... давно в топик не заходила и вот , думаю, надо заглянуть... а тут ТАКОЕ!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:
КАКА Я РАДА!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:))
Слава Господу!!!! По другому не могло быть!!!
Олечка! Мои самые ..прям даже слов не подобрать, короче мои поздравления! :)
Ты умничка! У такого солнечного человека как ты все должно быть хорошо! :)
Оленька, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО У ВАС!!!! ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Радуемся вместе с тобой!
ОЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! ПЛАААЧУУУУУ!!! Вот как сердцем почувствовала... давно в топик не заходила и вот , думаю, надо заглянуть... а тут ТАКОЕ!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:
КАКА Я РАДА!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:))
Слава Господу!!!! По другому не могло быть!!!
Девочки, мои, Олечка, Юлечка, Танюшка, Олюша, спасибо вам огромное!!!:love::love::love:
Вы в меня прям новую жизнь вдохнули...:008::008::008:Аж на душе стало тепло и приятно...:love:
Спасибо огромное за поддержку, она мне так нужно сейчас...Спасибо вам, сестрицы мои!!!:love::love::love:
Дай Бог и вам здоровья !!!:love::love::love:
pelageya
28.09.2009, 19:22
Дело в том, что Господь услышал наши молитвы , девочки...И вот уже 16 недель я смею надеються на то, что все-таки несмотря ни на что, я стану скоро мамой..:love:Не говорила раньше потому, что были сложности, которые не позволяли мне думать, что я смогу доносить и до этого срока...:008::008::008:(не буду грузить вас этим...:love::073:) И сейчас не все просто( поплакалась:))...), но все же наши молитвы и вера дают мне силы думать, что все будет хорошо...:love::love::love:
Девочки, верьте и молитесь и все будет, уверяю вас!!!! даже, если у меня получилось, хотя после операции я была уверена, что мои шансы почти равны нулю, то и у вас получится..Я уверена!!! :love::love::love:Хорошие мои и родные, я вас очень люблю :love::love::love:и от всей души желаю, чтобы мы все поскорее стали мамами..Ведь у нас есть такие примеры, как наши девочки, Таня, Оля, Полина, Полина...будем на них ровняться...
Девочки, а даже, если мне и сейчас не суждено будет выносить и родить здорового малыша :(:(:(:(( а у меня мальчик:love:), то я не перестану молиться и верить, что это обязательно произойдет в другой раз и благодарить Бога за его доброту.:091::091::091::091::love::love::love: За вот эти тяжелые, но и прекрасные одновренно моменты жизни...:love::love:
Спасибо вам за ваши молитвы!!!!
молодец, что рассекретилась:love: девчонкам нужен позитив:091::091::091:
все будет хорошо:flower: не волнуйся - тебе вредно:flower:
ps девочкии, мне кажется, в молитве всегда кто-то беременный есть или я ошибаюсь?:009:
молодец, что рассекретилась:love: девчонкам нужен позитив:091::091::091:
все будет хорошо:flower: не волнуйся - тебе вредно:flower:
ps девочкии, мне кажется, в молитве всегда кто-то беременный есть или я ошибаюсь?:009:
:love::love::love: спасибо, Полик...Ты прелесть!!!
ЗЫ: мне тоже так кажется...:008:
Кстати, никто не знает родила или нет Я счастливая, Людмила???:008:
Она же тоже была в ряду с Полиной и Олей, может июнь, июль она должна была родить...
Родила ? все хорошо??? Никто не знает???:008:
pelageya
28.09.2009, 22:20
Оль, я нашла среди пользователей: Я счастливая! Людмила - дочка Лизонька - апрель 2009, видимо это она:008:
Selena78
28.09.2009, 23:16
Дело в том, что Господь услышал наши молитвы , девочки...И вот уже 16 недель я смею надеються на то, что все-таки несмотря ни на что, я стану скоро мамой..:love:Не говорила раньше потому, что были сложности, которые не позволяли мне думать, что я смогу доносить и до этого срока...:008::008::008:(не буду грузить вас этим...:love::073:) И сейчас не все просто( поплакалась:))...), но все же наши молитвы и вера дают мне силы думать, что все будет хорошо...:love::love::love:
Девочки, верьте и молитесь и все будет, уверяю вас!!!! даже, если у меня получилось, хотя после операции я была уверена, что мои шансы почти равны нулю, то и у вас получится..Я уверена!!! :love::love::love:Хорошие мои и родные, я вас очень люблю :love::love::love:и от всей души желаю, чтобы мы все поскорее стали мамами..Ведь у нас есть такие примеры, как наши девочки, Таня, Оля, Полина, Полина...будем на них ровняться...
Девочки, а даже, если мне и сейчас не суждено будет выносить и родить здорового малыша :(:(:(:(( а у меня мальчик:love:), то я не перестану молиться и верить, что это обязательно произойдет в другой раз и благодарить Бога за его доброту.:091::091::091::091::love::love::love: За вот эти тяжелые, но и прекрасные одновренно моменты жизни...:love::love:
Оленька, дорогая!!!!! :love: :love: :love: Как я рада за вас с мужем!!! :080:Слава Богу за все!
Конечно все будет хорошо! Не сомневайся! Господь нас не оставит :)
Ой, ну какой хороший понедельник, просто чудесный :love: :017: :support:
Selena78
28.09.2009, 23:21
Оль, прям целую тебя и обнимаю! :love: :love: :love: - так рада за тебя, и верю, что все будет хорошо! :019: :love: сижу сияю :))
Оль, я нашла среди пользователей: Я счастливая! Людмила - дочка Лизонька - апрель 2009, видимо это она:008:
О, спасибки, Поль...:love:А то я все мучалась...:008:
Соответственно вычеркиваем ее из молитвы...:)
Оленька, дорогая!!!!! :love: :love: :love: Как я рада за вас с мужем!!! :080:Слава Богу за все!
Конечно все будет хорошо! Не сомневайся! Господь нас не оставит :)
Ой, ну какой хороший понедельник, просто чудесный :love: :017: :support:
Леночка, спасибо большое!!!:flower::flower::flower: Уверена, что и вас скоро все получится, Лен...:love::love::love:
Поедешь на молебен в воскресение???:008:
Та и увидимся и пообщаемся..
Оль, прям целую тебя и обнимаю! :love: :love: :love: - так рада за тебя, и верю, что все будет хорошо! :019: :love: сижу сияю :))
Спасибо большое...:love::love::love:
Я тоже тебя очень люблю и обнимаю...:love::love:
Здесь все -все станут мамами!!!! Я уверена!!!:support::support::support:
Последний вариант молитвы:
"Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать нас, жен неплодных, рабов Твоих Елену, Ольгу, Ольгу, Иулию, Елену, Марию, Елену, Фотинию, Ирину, Марию, Анну, Елену, Татиану, Наталию, Надежду, Анну, Анну, Иулианию, Ирину, Ирину, ИУЛИАНИЮ согласившихся смиренно просить Тебя об избавлении от неплодия – да всемощною силою Своею разреши безплодие наше и чад нам даруй. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."
Тихая Сапа
29.09.2009, 02:09
Оля,
я Вас от всей души поздравляю :flower::flower::flower:
Я совсем немного с Вами общалась, читала Ваши сообщения и просто заряжалась вашим доброжелательством и жизнелюбием, а главное силой веры.
Чудо ваше подтверждает слова в названии топика. По вере вашей да будет вам...
Осмелюсь проситься к вам , участники этой темы, в молитву.
У меня правда уже есть трое деток ( Степа 8 лет, Танюшка 5 лет и Николка 3 г.)
но я еще очень хочу детку. Просто ОЧЕНЬ хочу. Муж против. А я не хочу против мужа.
Хочу молиться с вами.
А там как Бог даст.
Оля,
я Вас от всей души поздравляю :flower::flower::flower:
Я совсем немного с Вами общалась, читала Ваши сообщения и просто заряжалась вашим доброжелательством и жизнелюбием, а главное силой веры.
Чудо ваше подтверждает слова в названии топика. По вере вашей да будет вам...
Осмелюсь проситься к вам , участники этой темы, в молитву.
У меня правда уже есть трое деток ( Степа 8 лет, Танюшка 5 лет и Николка 3 г.)
но я еще очень хочу детку. Просто ОЧЕНЬ хочу. Муж против. А я не хочу против мужа.
Хочу молиться с вами.
А там как Бог даст.
Аня, спасибо вам на добром слове...:008:
Какая вы счастливица, что у вас столько деток!!!:support::support::support:
Желаю вам, чтоб у вас еще столько же было!!!:flower::flower::flower::love:
Конечно, добавляем вас в молитву:love::love::love:
Бог милостив...
"Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать нас, жен неплодных, рабов Твоих Елену, Ольгу, Ольгу, Иулию, Елену, Марию, Елену, Фотинию, Ирину, Марию, Анну, Елену, Татиану, Наталию, Надежду, Анну, Анну, Иулианию, Ирину, Ирину, ИУЛИАНИЮ, Анну согласившихся смиренно просить Тебя об избавлении от неплодия – да всемощною силою Своею разреши безплодие наше и чад нам даруй. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."
Зы...А сколько лет вашим деткам, Ань???
Девочки, представляете!!???:support::support::support:
У нас 11 деток уже за 2.5 года!!!!:support::support::support::love::love::lo ve:
Вот...
1. smilik - доченька Ксения (ДР 08.04.08)
2. FIBI - сыночек Артем (ДР ..05.08)
3. РМЯУ - доченька Анна (22.08.07)
4. Нюсечка- мальчик
5. Гуня -Таня (мальчик Ваня 09.02.09)
6.Kamalek - Юлия ( мальчик Арсений - 12.02.09)
7. OlyaV - Ольга (девочка Ирочка - 23.04.09)
8.Пелагея (Глазастик) - Полина - двойня (мальчик Саша и девочка Маша - 24.05.09)
9. Акулина Капустина - Лариса -девочка Екатерина (7.09.09)
10. Я счастливая - Людмила (дочка Лиза, 04.09)
Марфа Посадница
29.09.2009, 16:26
Радость какая! :flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support::supp ort:
Слава Богу!
Тихая Сапа
29.09.2009, 19:48
Зы...А сколько лет вашим деткам, Ань???
Мальчишки 8 лет и 3 года, а между ними девочка 5 лет
А в какое время надо читать нашу молитву?
Selena78
30.09.2009, 01:09
Леночка, спасибо большое!!!:flower::flower::flower: Уверена, что и вас скоро все получится, Лен...:love::love::love:
Поедешь на молебен в воскресение???:008:
Та и увидимся и пообщаемся..
Олечка, я собиралась, но я совсем разболелась похоже - нос течет и кашляю откуда-то аж от желудка. Думаю будет не честно если я такая красотка заявлюсь в компанию к мамочкам будущим (а ведь их ходит много на молебен), поэтому не уверена, если к воскресенье не пройдут все признаки хвори, то точно не пойду.
:0094:
pelageya
30.09.2009, 13:26
У нас 10 деток уже за 2.5 года!!!!:support::support::support::love::love::lo ve:
Вот...
3. РМЯУ - доченька Анна
4. Нюсечка- мальчик
8.Пелагея (Глазастик) - Полина - двойня (мальчик Саша и девочка Маша - 24.05.09)
11-ть:046:
:)):)):)) и правда 11 :)
Оля, у Анны ДР 22.08.2007 :):flower:
Значит не 11, а 12. ;)
Пелагею считаем за 2-х. И прибавляем Рмяу. :)
Значит не 11, а 12. ;)
Пелагею считаем за 2-х. И прибавляем Рмяу. :)
Так моя-то там есть Анютка уже :)
Так что только Пелагею за двоих :))
А..да... точно.. :))
ЗЫ: Пора зрение проверять...
Радость какая! :flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support::supp ort:
Слава Богу!
Спасибо большое!!!:love::love:
Да, Слава Богу!!!
Мальчишки 8 лет и 3 года, а между ними девочка 5 лет
А в какое время надо читать нашу молитву?
Здорово!!! Ань, какая вы счастливая и богатая!!!:flower::flower::flower:Поздравляю вас!!!:love::love::love:
Прекрасный возраст у деток...Шалят??? или послушные???:008::008:
Олечка, я собиралась, но я совсем разболелась похоже - нос течет и кашляю откуда-то аж от желудка. Думаю будет не честно если я такая красотка заявлюсь в компанию к мамочкам будущим (а ведь их ходит много на молебен), поэтому не уверена, если к воскресенье не пройдут все признаки хвори, то точно не пойду.
:0094:
Ленуська, я думаю, что я доберусь до храма и обязательно всех в пишу в молитву...:love:Поправляйся!!!:flower::flower::flo wer::flower: Ничего страшного...:008::008::008:
Поль, я чего-то своими беременными мозгами не пойму, а кто 11??? Три раза пересчитала...:008::005:
:)):)):)) и правда 11 :)
Оля, у Анны ДР 22.08.2007 :):flower:
Хорошо, Юляш...:)Впишу...:love:
ааа...торможу...:017::016::009:
Тогла правильнее сказать будет 10 мамочек :love::love::love:, 11 деток...:love::love::love:
Тогла правильнее сказать будет 10 мамочек :love::love::love:, 11 деток...:love::love::love:
Да, Оленька ты же написала 10 деток :) Вот мы и удивились :) У Полины то две деточки :) :flower:
pelageya
01.10.2009, 21:30
ага, мы детей по головам пересчитали:)
ага, мы детей по головам пересчитали:)
Это я торможу, Полик...:009::009::009:
Сорри..Конечно, 11 голов:)):)):));)
УРА!!! ОНЕЖКА!!!!!! счастье какое!!!:080::080::080: очень рада за тебя :support::support::support: Все будет хорошо, держись и верь :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love:
У нас 11 деток уже за 2.5 года!!!!:support::support::support::love::love::lo ve:
Вот...
3. РМЯУ - доченька Анна (22.08.07)
4. Нюсечка- мальчик
:support::support::support::support::support:Здоро во как!!! так держать девочки!!! Ждем следующих :fifa:
УРА!!! ОНЕЖКА!!!!!! счастье какое!!!:080::080::080: очень рада за тебя :support::support::support: Все будет хорошо, держись и верь :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love:
Спасибо, Ириш!!!:flower::flower::flower:
Как у тебя дела??? как сынишка??? Давно тебя не было видно...:008:
Тихая Сапа
02.10.2009, 20:06
Здорово!!! Ань, какая вы счастливая и богатая!!!:flower::flower::flower:Поздравляю вас!!!:love::love::love:
Прекрасный возраст у деток...Шалят??? или послушные???:008::008:
Девочка очень послушная,:0076:
а мальчишки конечно шалят:075::077:
Спасибо, Ириш!!!:flower::flower::flower:
Как у тебя дела??? как сынишка??? Давно тебя не было видно...:008:Привет:) а я потеряла топик :(
Сыниш уже большуха :)) год и четыре месяца :support: все как у всех, гуляет, кушает, отращивает зубы :065::065::065: говорит не инопланетном языке :)):)):))
Олечка наслаждайся беременностью :065::)) пускай и не простой... главное не переживай попусту и не накручивай себя лишний раз :ded: Все будет хорошо :support:
Девочка очень послушная,:0076:
а мальчишки конечно шалят:075::077:
:) Понятно...А мне всегда казалось, что девочки более шустрые...:));)
Это я по себе и своему брату сужу:))
Привет:) а я потеряла топик :(
Сыниш уже большуха :)) год и четыре месяца :support: все как у всех, гуляет, кушает, отращивает зубы :065::065::065: говорит не инопланетном языке :)):)):))
Олечка наслаждайся беременностью :065::)) пускай и не простой... главное не переживай попусту и не накручивай себя лишний раз :ded: Все будет хорошо :support:
Клево, Ириш!!!:flower::flower::flower: Вы уже такие большие;):love::love::love:
Буду стараться, Ириш...:008: буду на вас ровняться...:008:;)
Бамбара Чуфара
07.10.2009, 02:30
Онега, Оля, помоги Вам Бог! И всем мечтающим тоже!
Онега, Оля, помоги Вам Бог! И всем мечтающим тоже!
Настен, спасибо большое!!!
Девочки, здравствуйте!
Не знаю, правильно ли я выбрала топик, читать весь нет времени, но может быть, мне кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Младшему, третьему, сыну пятнадцатый год. И вот он, единственный из моих мальчишек, верует, часто бывает в церкви, даже помогает во время службы. Мальчик он нестандартный и, как убеждает меня наша классная, очень талантливый, только пока не очень понятно, в чём. всю жизнь он очень серьёзно увлекался самыми разными вещами, которые мало отношения имеют к школьной программе. А школа наша- гимназия с углублённым изучением всех дисциплин. Поэтому ему очень трудно, друзей мало, никто его увлечения не разделяет из сверстников.
Ну вот, наконец, вопрос. Может быть стоит после 9 класса уйти в какую-нибудь православную школу? Если у кого-нибудь дети учатся в таких школах, поделитесь впечатлениями, пожалуйста, и советами!
И ещё раз прошу прощения, если я не совсем по адресу обратилась!
Что касается "православных школ". То вот на настоящий момент, у меня есть четкое убеждение, что образование нужно получать в общеобразовательной школе.....
У меня нет НИ ОДНОГО верующего знакомого, кто бы отдал своего ребенка в православную школу.
Параллельно дети обучаются в Церковно-приходских, Воскресных школах. Но светское образование - в обычной школе.
Спасибо за отклик! А ЦПШ- это как?
Ну, при многих приходах существуют Церковно-приходские школы. Насколько я понимаю, они отличаются от Воскресных тем, что там дается комплексное, системное образование.
Правда, учебная программа в настоящий момент находится только на стадии разработки и внедрения...
А куда ходит Ваш сын?
Вообще он бывает во всех Храмах города, но постоянно в нашей ближайшей- Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове. Вчера встал по будильнику и ушёл в седьмом часу утра на утреннюю службу. А ведь в школу каждое утро его хоть домкратом поднимай!
Marsella
12.10.2009, 19:51
Пожалуюсь Вам.
Была у врача на прошлой неделе. И мне сказали,что с нашими анализами нам больше ничего не светит.:( У меня все более-менее прилично,беременность возможна,но только при отличной СГ мужа, а тут все неблагополучно. Так что сказал, что пока ,видимо только надеяться на вспомогательные методы, а после 35 и вовсе можно не надеяться.....Вот. ЭКО делать не буду по морально-этическим соображениям, так что шансов стать мамой еще раз у меня практически нет.
pelageya
12.10.2009, 19:53
Вообще он бывает во всех Храмах города, но постоянно в нашей ближайшей- Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове. Вчера встал по будильнику и ушёл в седьмом часу утра на утреннюю службу. А ведь в школу каждое утро его хоть домкратом поднимай!
а как у вас ребенок к церкви пришел? сам, ему никто даже не помогал?:o
pelageya
12.10.2009, 19:55
Пожалуюсь Вам.
Была у врача на прошлой неделе. И мне сказали,что с нашими анализами нам больше ничего не светит.:( У меня все более-менее прилично,беременность возможна,но только при отличной СГ мужа, а тут все неблагополучно. Так что сказал, что пока ,видимо только надеяться на вспомогательные методы, а после 35 и вовсе можно не надеяться.....Вот. ЭКО делать не буду по морально-этическим соображениям, так что шансов стать мамой еще раз у меня практически нет.
Катя, а что СГ настолько плоха, что ТОЛЬКО эко??
Marsella
12.10.2009, 20:06
Катя, а что СГ настолько плоха, что ТОЛЬКО эко??
Да нет,наверное.... Я особо не разбираюсь в ней,но Яворский сказал,что у нас ни один сперматозоид не добирается до места, Подвижности в цервикальном канале нет. Может быть можно ИИ попробовать....Надо идти к репродуктологу будет ,наверное....:(
pelageya
12.10.2009, 21:07
Да нет,наверное.... Я особо не разбираюсь в ней,но Яворский сказал,что у нас ни один сперматозоид не добирается до места, Подвижности в цервикальном канале нет. Может быть можно ИИ попробовать....Надо идти к репродуктологу будет ,наверное....:(
Катя, правильно мыслишь. погоди отчаиваться. это ещё не всё! держись! тебе кулачков, чтоб крылышки не складывала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
а как у вас ребенок к церкви пришел? сам, ему никто даже не помогал?:o
Сам пришёл. Мы, конечно, бывали с ним в церкви, Пасху празднуем. Но всё это скорее дань традиции. Старшие дети совсем не религиозны, даже нательные крестики перестали носить. Я тоже. Года два назад написал реферат по истории города об Андреевском соборе (задание такое было), увлёкся темой, начал ездить по всем Храмам города, фотографировать, потом на службу оставаться. Прочитал Библию от начала до конца, знает всё о богослужении, иерархии, праздниках. К нему можно с любым вопросом по этой теме обратиться- на всё знает ответ. Поэтому и задумалась, что делать с таким ребёнком, тем более, в школе ему неуютно. Может, в Храм наш сходить, с батюшкой посоветоваться...
pelageya
13.10.2009, 13:24
Сам пришёл. Мы, конечно, бывали с ним в церкви, Пасху празднуем. Но всё это скорее дань традиции. Старшие дети совсем не религиозны, даже нательные крестики перестали носить. Я тоже. Года два назад написал реферат по истории города об Андреевском соборе (задание такое было), увлёкся темой, начал ездить по всем Храмам города, фотографировать, потом на службу оставаться. Прочитал Библию от начала до конца, знает всё о богослужении, иерархии, праздниках. К нему можно с любым вопросом по этой теме обратиться- на всё знает ответ. Поэтому и задумалась, что делать с таким ребёнком, тем более, в школе ему неуютно. Может, в Храм наш сходить, с батюшкой посоветоваться...
даа..ребенок у вас уникальный, по-моему..то, что его увлечения не разделяют сверстники, жаль конечно. но то, что он не разделяет наверняка увлечения пивом, и всякой дрянью - перевешивающий плюс для вас. а в храме, куда он ходит, по идее должны у него появиться друзья, а может и есть уже. с батюшкой, конечно, поговорите.
Муж сестры тоже в 14 лет сам стал ходить на службы (родители даже в храм не заходили). К 18 лет немножко отошел от всего этого. Ближе к 25 годам опять вернулся. Потом стала воцерковляться моя сестра, потом его родители, потом я, потом мой муж. :)
pelageya
13.10.2009, 20:04
Муж сестры тоже в 14 лет сам стал ходить на службы (родители даже в храм не заходили). К 18 лет немножко отошел от всего этого. Ближе к 25 годам опять вернулся. Потом стала воцерковляться моя сестра, потом его родители, потом я, потом мой муж. :)
какая дружная семья у вас:0076:
Что касается "православных школ". То вот на настоящий момент, у меня есть четкое убеждение, что образование нужно получать в общеобразовательной школе.....
У меня нет НИ ОДНОГО верующего знакомого, кто бы отдал своего ребенка в православную школу.
Параллельно дети обучаются в Церковно-приходских, Воскресных школах. Но светское образование - в обычной школе.
Добрый вечер!!!:)
Я согласна с Олей, что лучше учиться в обычной школе, а посещать воскресную при храме. Но в этом лучшепоможет разобраться батюшка, я думаю..:008:
Чтобы ребенок посещал православную школу, нужно чтобы ВСЯ семья была верующей, иначе у него могут произойти всякие "сдвиги", несоответсвия с реалиями жизни, которые он видит каждый день (не Дай Бог)...ИМХО...
Удачи вам и Бог в помощь!!!:love:
Пожалуюсь Вам.
КАТЮНЬ, ну ты чего??!!!!Мы же тебя любим!!!! :love::love::love:Не вешать нос!!!!!:wife::wife::wife::ded:
Все возможно!!!:love: Если есть такая необходимость в репродуктологах, то ничего в этом нет страшного... Самое главное, что не суррогатная мать и не замороженные оплодотворенные эмбриошки. ИМХО...Кать, запишите на консультацию, а там видно будет...Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай, Катюнь...
А у мужа есть заболевания мужские? Простатит? Аденома? Варикоцоле??? Говорят, что это еще влияет..Нужно подлечить может...
Катюнь, все будет!!! Я уверена!!!:love::love::love: Второго ребенка можно хоть в 40 лет, лишь бы родился(да и первого тоже...;):008::))
Катюш, давай не вешай нос!!! Если чего нужно , звони смело...:love:
Мы тебя любим!!! и ВОЗВРАЩАЙСЯ В МОЛИТВУ!!!!!!!!:wife::love::ded:
Извините, что пошумела тут немного....:008:
ДЕВОЧКИ, ЛЮБИМЫЕ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПОКРОВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!!!:flower::flower::flower:
О, ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС!!!
Оля, насчет репрудоктологии не соглашусь. ЭКО РПЦ не признает допустимым. Только ИИ.
matushka
14.10.2009, 00:59
есть чудесная молодежная студия при Новодевичьем монастыре "Молодежный домострой", есть православные клубы: Встреча, Чайка и т.д. Есть скаутские отряды старшего возраста. Совсем не обязательно уходить из школы. Даже не нужно, поскольку у нас в городе только одна школа дает нормально е образование детям этого возраста. Лучше найти (еще лучше помочь найти) группу с общими интересами. ИМХО скаутская организация - самое то. Там много патриотизма, взаимовыручки, обязательно целомудрие, знание и соблюдение заповедей Божиих. И что самое важное - общие дела на благо нуждающихся в помощи.
есть чудесная молодежная студия при Новодевичьем монастыре "Молодежный домострой", есть православные клубы: Встреча, Чайка и т.д. Есть скаутские отряды старшего возраста. Совсем не обязательно уходить из школы. Даже не нужно, поскольку у нас в городе только одна школа дает нормально е образование детям этого возраста. Лучше найти (еще лучше помочь найти) группу с общими интересами. ИМХО скаутская организация - самое то. Там много патриотизма, взаимовыручки, обязательно целомудрие, знание и соблюдение заповедей Божиих. И что самое важное - общие дела на благо нуждающихся в помощи.
Спасибо большое, я обязательно поинтересуюсь!
Да, кстати, про Чайку я и забыла.
Сама в свое время мнила себя молодежью и ходила туда. :))
http://www.chayka.org.ru/
Оля, насчет репрудоктологии не соглашусь. ЭКО РПЦ не признает допустимым. Только ИИ.
Дык...ТОлько прочитала на днях в новом выпуске Фомы, что уже благословляет...:)
Не благославляет только криошек и суррогатное материнство...
Но это все индивидуально...Тем более , если муж против усыновления, то нужно послушаться мужа... и сохранить семью..
Все ИМХО...
Дык...ТОлько прочитала на днях в новом выпуске Фомы, что уже благословляет...:)Оль, "выпуск Фомы" и даже благословение, которые дают отдельные священники - это не мнение Церкви.:008:
Оль, "выпуск Фомы" и даже благословение, которые дают отдельные священники - это не мнение Церкви.:008:
+100
Веда-Лия
14.10.2009, 15:17
Здравствуйте, девочки! Можно к вам в топик? Тоже молюсь о ребеночке больше года. Шансы аховые, у мужа плохая спермограмма, а центре "Ава" с ходу заявили - только ИКСИ. Но я тоже читала, что ничего кроме ИИ не благословляется. Так тяжело...
Тихая Сапа
15.10.2009, 01:56
Мой сыночек учится в мед. гимназии с православным воспитанием. 3 класс.
Нам очень нравится. Раз в неделю урок Закон Божий. Преподает священник.
Каждое утро перед началом занятий молебен. В большуюу перемену в классе читают отрывок из Евангелия.
В начальной школе очень высокий уровень. Программа 2100.
Про старшие классы на счет уровня образования не знаю.
Но главное, лица детей в нашей школе отличаются от тех лиц, которые я вижу у ближайшего к нашему дому элитного лицея.
Да еще. Мой сын оооочень любит школу.
Завтра вся школа едет к Ксении Блаженной.
Не смогла смолчать. Выступила в защиту православных школ.
Оль, "выпуск Фомы" и даже благословение, которые дают отдельные священники - это не мнение Церкви.:008:
дык...:010::010::010::010::010:
Все мнения Церкви мы узнаем через тех или иных священников. В храмах, в воскресных школах, из личных бесед, из проповедей, из журналов. И это , считаю, неправильно, верить одному священнику и не доверять другому. Все ИМХО...
Здравствуйте, девочки! Можно к вам в топик? Тоже молюсь о ребеночке больше года. Шансы аховые, у мужа плохая спермограмма, а центре "Ава" с ходу заявили - только ИКСИ. Но я тоже читала, что ничего кроме ИИ не благословляется. Так тяжело...
Конечно, добро пожаловать!!!!:flower::flower::flower:
как вас нарекли в крещении??
Не отчаивайтесь!!!:flower::flower::flower:Все обязательно будет хорошо!!!:flower::flower::flower:
Мой сыночек учится в мед. гимназии с православным воспитанием. 3 класс.
Нам очень нравится. Раз в неделю урок Закон Божий. Преподает священник.
Каждое утро перед началом занятий молебен. В большуюу перемену в классе читают отрывок из Евангелия.
В начальной школе очень высокий уровень. Программа 2100.
Про старшие классы на счет уровня образования не знаю.
Но главное, лица детей в нашей школе отличаются от тех лиц, которые я вижу у ближайшего к нашему дому элитного лицея.
Да еще. Мой сын оооочень любит школу.
Завтра вся школа едет к Ксении Блаженной.
Не смогла смолчать. Выступила в защиту православных школ.
а это где эта школа территориально находится, Ань??
в нашем районе???
Веда-Лия
15.10.2009, 10:33
Ой, а как вставить цитату, чтобы было видно, что это цитата?
В крещении Эмилия.
Спасибо за поддержку:flower:. Я стараюсь..., молюсь Господу и Ксении Блаженной
Все мнения Церкви мы узнаем через тех или иных священников. В храмах, в воскресных школах, из личных бесед, из проповедей, из журналов. И это , считаю, неправильно, верить одному священнику и не доверять другому. Все ИМХО...
Конечно, добро пожаловать!!!!:flower::flower::flower:
как вас нарекли в крещении??
Не отчаивайтесь!!!:flower::flower::flower:Все обязательно будет хорошо!!!:flower::flower::flower:
в нашем районе???
Оля, ЭКО может быть благословлено в двух случаях - в ЕСТЕСТВЕННОМ ЦИКЛЕ. Или когда изымают и оплодотворяют всего ОДНУ яйцеклетку. На крайний случай 2. И Обе подсаживают. В общем когда женщина берет на себя обещание выносить ВСЕ эмбрионы, которые оплодотворили.
В остальных случаях нет.
Уж извини. Я на эту тему много читала.
Социальная концепция РПЦ довольно ясно все описывает. :flower:
А насчет священнослужителей скажу одно: они тоже люди. И люди разные...
Веда-Лия
15.10.2009, 10:40
??
Да, есть же Основы социальной концепции РПЦ, принятые на Соборе. Там написано - только ИИ. Остальное связано с уничтожением эмбрионов....
Веда-Лия
15.10.2009, 10:44
Оля, ЭКО может быть благословлено в двух случаях - в ЕСТЕСТВЕННОМ ЦИКЛЕ. Или когда изымают и оплодотворяют всего ОДНУ яйцеклетку. На крайний случай 2. И Обе подсаживают. В общем когда женщина берет на себя обещание выносить ВСЕ эмбрионы, которые оплодотворили.
В остальных случаях нет.
Уж извини. Я на эту тему много читала.
Социальная концепция РПЦ довольно ясно все описывает. :flower:
А насчет священнослужителей скажу одно: они тоже люди. И люди разные...
А в ЭКО в естественном цикле это как? Что-то я о таком не слышала...
А в ЭКО в естественном цикле это как? Что-то я о таком не слышала...
А это если у женщины допустим нет труб.
А с гормонами все в порядке.
Не стимулируют. Берут 1 яйцеклетку, которая развивается естественно в простом цикле. Оплодотворяют в чашке петри и подсаживают.
Получается беременность. Но, т.к. риск, что ничего не получится с 1 яйцеклеткой, большой, то этот вид ЭКО не распространен.
Все мнения Церкви мы узнаем через тех или иных священников. В храмах, в воскресных школах, из личных бесед, из проповедей, из журналов. И это , считаю, неправильно, верить одному священнику и не доверять другому. Все ИМХО... Оль, множечто частных мнений членов Церкви - не есть мнение Церкви. Всегда нужно сверяться с более "главными источниками". Слепо доверять услышанному, прочитанному нельзя.
Девочки правильно написали, что в данном случае можно посмотреть на Основы Социальной концепции РПЦ.
Ой, а как вставить цитату, чтобы было видно, что это цитата?
В крещении Эмилия.
Спасибо за поддержку:flower:. Я стараюсь..., молюсь Господу и Ксении Блаженной
Я вас добавила , Эмилия!!!:flower::flower::flower:
Какое красиво имя...:love:
Бог нам всем в помощь!!!
Тихая Сапа
15.10.2009, 14:19
в нашем районе???
Выборгский район . Напротив Сампсониевского собора.
Два года назад они находились на ул. Есенина. Потом переехали.
Но она частная, т.е. платная.
Но неиспорченная детская душа того стоит. Моему сыну 8 лет и он не знает ни комп. игр , ни человеков пауков и т.д. Я уже не говорю о большем.
Конечно ,живя в нашем мире, он сталкнется и с рок-, поп-, секс-, может и сект- идеалогиями.
Но чем позже это произойдет, тем лучше. И будет чем защититься.
Тем более в классе его окружают только дети из православных, или хотя бы сочувствующих православию семей. Сохраняется целостность восприятия мира.
Для меня это очень важно. Наша семья, можно сказать, не полностью воцеркволена. К сожалению, нет близких друзей - православных семей. Так что в нашем случае, наша школа направляет всю нашу семью. За что я ей очень благодарна.
pelageya
15.10.2009, 14:20
девочки, к вашей дискуссии, уж простите, может не к месту скажу.. но видела я экошниц, наблюдала за их ситуацией :005: редко у кого есть "лишний" эмбриончик. там ведь обычно аховые ситуации, либо у женщины клеток нет, либо жесткий МФ и ни хрена не оплодотворяется..
"Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать нас, жен неплодных, рабов Твоих Елену, Ольгу, Ольгу, Иулию, Елену, Марию, Елену, Фотинию, Ирину, Марию, Анну, Елену, Татиану, Наталию, Надежду, Анну, Анну, Иулианию, Ирину, Ирину, ИУЛИАНИЮ. Эмилию согласившихся смиренно просить Тебя об избавлении от неплодия – да всемощною силою Своею разреши безплодие наше и чад нам даруй. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."
девочки, к вашей дискуссии, уж простите, может не к месту скажу.. но видела я экошниц, наблюдала за их ситуацией :005: редко у кого есть "лишний" эмбриончик. там ведь обычно аховые ситуации, либо у женщины клеток нет, либо жесткий МФ и ни хрена не оплодотворяется..
+ 1000
Мне кажется, что это воля Бога, когда простые клеточки делятся с такой скоростью и за несколько дней превращаются в эмбриончика...У кого-то делятся. у кого нет...Вот это и есть промысл Божийй. ИМХО...Вы бы поговорили с репродуктологами...Они сами до сих пор считают это Чудом...Когда простая клеточка, через четыре года приходи к ним на встречи. Она бегает, поет, смеется и греет сердца не только своих мам, для которых так выстрадан этот малыш, но и всех окружающих.
Мое мнение. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУДО!!! И это добро и т свет, а соот-но это от Бога все...
Выборгский район . Напротив Сампсониевского собора.
Два года назад они находились на ул. Есенина. Потом переехали.
Но она частная, т.е. платная.
Но неиспорченная детская душа того стоит. Моему сыну 8 лет и он не знает ни комп. игр , ни человеков пауков и т.д. Я уже не говорю о большем.
Конечно ,живя в нашем мире, он сталкнется и с рок-, поп-, секс-, может и сект- идеалогиями.
Но чем позже это произойдет, тем лучше. И будет чем защититься.
Тем более в классе его окружают только дети из православных, или хотя бы сочувствующих православию семей. Сохраняется целостность восприятия мира.
Для меня это очень важно. Наша семья, можно сказать, не полностью воцеркволена. К сожалению, нет близких друзей - православных семей. Так что в нашем случае, наша школа направляет всю нашу семью. За что я ей очень благодарна.
Понятно.:) Эт очень важно для ребенка...ИМХО..
Веда-Лия
15.10.2009, 15:01
Я вас добавила , Эмилия!!!:flower::flower::flower:
Какое красиво имя...:love:
Бог нам всем в помощь!!!
Спасибо!:flower:
Вы по вечерам молитву читаете?
2pelageya, Онега: Позиция Православной Церкви однозначна в этом вопросе.
Спасибо!:flower:
Вы по вечерам молитву читаете?
Да, Лия. в 22.00 , но возможно и нечеткое соблюдение времени, то есть когда более удобно.:)
Возможно, но думаю, что это скоро изменится
pelageya
15.10.2009, 18:09
понятно.
Contra factum
15.10.2009, 18:40
Проблема даже не в редукции после подсадки, а в том что стимуляцией добывают много-много яйцеклеток, оплодотворяют побольше и самых сильных подсаживают, а остальных в расход или в морозилку.
Оплодотворение одной-двух - на сегодня всего лишь перспективное направление, не одна ЭКО контора за такое не берется и так % удач около 25%, + ко всему стимуляция дороже, а значит выгоднее ЭКО клиникам.
Надеюсь нет.
Веда-Лия
15.10.2009, 18:52
Оплодотворение одной-двух -миф, не одна ЭКО контора за такое не берется и так % удач около 25%
.
Боюсь, что так оно и есть:(
Нам в клинике репродуктологии предлагали ЭКО-Икси, так у них даже в официальных раздаточных материалах написано - процент успеха 40-50%, а в реальности, думаю, намного меньше. А то, что эмбрионов "лишних" якобы нет... Простите, как-то мне не верится, что врачи так прямо и признаются " Ну вот мы одного эмбриончика, самого лучшего, вам подсадили, а еще 5 уничтожили"...
pelageya
15.10.2009, 19:06
Проблема даже не в редукции после подсадки, а в том что стимуляцией добывают много-много яйцеклеток, оплодотворяют побольше и самых сильных подсаживают, а остальных в расход или в морозилку.
Оплодотворение одной-двух - на сегодня всего лишь перспективное направление, не одна ЭКО контора за такое не берется и так % удач около 25%, + ко всему стимуляция дороже, а значит выгоднее ЭКО клиникам.
Надеюсь нет.
я не имею ввиду редукцию, с ней все понятно. сейчас при эко нечего редуцировать - подсаживают не больше 2-х. я про то, что в чашке петри редко происходит оплодотворение. почему девочки по несколько протоколов делают? потому что замораживать нечего и и уж тем более некого убивать. да, при этом есть случаи множественного оплодотворения, особенно если трубный фактор и яичники и СГ в норме. видимо, поскольку их разграничить невозможно, поэтому и запрещено.
ЭКО в ЕЦ делают практически в любой клинике:ded: им все равно, что делать за ВАШИбабки.
+ 1000
Мне кажется, что это воля Бога, когда простые клеточки делятся с такой скоростью и за несколько дней превращаются в эмбриончика...У кого-то делятся. у кого нет...Вот это и есть промысл Божийй. ИМХО...Вы бы поговорили с репродуктологами...Они сами до сих пор считают это Чудом...Когда простая клеточка, через четыре года приходи к ним на встречи. Она бегает, поет, смеется и греет сердца не только своих мам, для которых так выстрадан этот малыш, но и всех окружающих.
Мое мнение. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУДО!!! И это добро и т свет, а соот-но это от Бога все...
Оля, от того, что репрудоктологи считают это чудом, позиция РПЦ и концепция в данном отношении не изменилась. ;)
Надеюсь нет.
Зина, я уже имею вообще чисто человеческий вопрос...Мне кажется. что нельзя тут мерить всех под одну гребенку...Позиция РПЦ нам всем ясна и ясна девочкам, которые от безысходности все равно идут на ЭКО, и есть батюшки, которую благославляют на ЭКО и т.д.(я не буду вдаваться в подробности, ИИ, там , в ЕЦ или нет).Ведь Бог - это добро. А рождение детей - это и есть добро и не важно как они родились и каким способом...ИМХО и даже не важно ты ли их вообще родила...у каждого свой пусть и свои трудности. Церковь должна помогать преодолевать их.
Все ИМХО..
Оля, от того, что репрудоктологи считают это чудом, позиция РПЦ и концепция в данном отношении не изменилась. ;)
Может быть еще измениться, Юль...Хотя и это даже неважно для отдельно взятой судьбы и личности, а важно понимание на ЧТО ты идешь ради своего будущего ребенка...На жертву - да, на борьбу - да, подарить жизнь ребенку -да...Неужели этого мало, чтобы понять, что это и есть добро???
ОФФТоП...
pelageya, Полик, я тебе там вконтакте вопросик задала животрепещущий, :));)ответь, как сможешь...плиз...:008:
Заранее спасибки!!!:love::love::love:
Да, Лия. в 22.00 , но возможно и нечеткое соблюдение времени, то есть когда более удобно.:)
Оля, от того, что мнение изменится, черное белым не станет...
Надеюсь нет.
Какие там 25%.... :( Мне врач честно сказал, 50/50, как динозавра на улице встретить...
я не имею ввиду редукцию, с ней все понятно. сейчас при эко нечего редуцировать - подсаживают не больше 2-х. я про то, что в чашке петри редко происходит оплодотворение. почему девочки по несколько протоколов делают? потому что замораживать нечего и и уж тем более некого убивать. да, при этом есть случаи множественного оплодотворения, особенно если трубный фактор и яичники и СГ в норме. видимо, поскольку их разграничить невозможно, поэтому и запрещено.
ЭКО в ЕЦ делают практически в любой клинике:ded: им все равно, что делать за ВАШИбабки.
Девочки делают по нескольку протоколов, не потому что оплодотворять нечего, а потому что клетки после оплодотворения 3 дня развиваются, а потом почему-то перестают. Или потому что подсадили 2 клеточки, а они не прижились. Бывает и так, что всего 1-2 яйцеклетки развиваются. А бывает, что женщин 20 яйцеклеток смогла вырастить. И все 20 оплодотворили. Но кто точно знает на какой день их надо подсаживать, чтобы они не перестали развиваться.... А подсаживать больше 2-3 сейчас действительно не будут. Остальные куда? Кто даст гарантию, что они не продолжат развиваться в чашках уже после подсадки, а их-то не пожсадили. И их замораживают или уничтожают.
Отделить яйцеклетки друг от друга можно. Перед оплодотворением отбирают сильные яйцеклетки и сперматозоиды (ИКСИ). Но реально смотреть на вещи тоже надо. Процесс трудоемкий и дорогостоящий.
ЭКО в ЕЦ действительно делают в наших клиниках. Но % при таком деле тоже мал. Ведь даже здоровые люди могут не с первого раза и месяца планирования забеременеть. А тут люди не совсем здоровые. И Можно 12 раз делать ЭКО в ЕЦ, а получится только на 13-й.
Может быть еще измениться, Юль...Хотя и это даже неважно для отдельно взятой судьбы и личности, а важно понимание на ЧТО ты идешь ради своего будущего ребенка...На жертву - да, на борьбу - да, подарить жизнь ребенку -да...Неужели этого мало, чтобы понять, что это и есть добро???
Вот когда изменится, Оль, тогда и поговорим об этом. на данный момент ЭКО допустимо для РПЦ только в тех случаях которые я описала. :flower:
п.с. Для того чтобы родить одного - убить 8 - это допустимо?????:005:
Ведь Бог - это добро. А рождение детей - это и есть добро и не важно как они родились и каким способом...ИМХО и даже не важно ты ли их вообще родила...у каждого свой пусть и свои трудности. Церковь должна помогать преодолевать их.
Все ИМХО..Оль, прости, но, ИМХО, твоя позиция она.. как сказать..в общем, она какая-то ..даже слово не подобрать.. я подумаю дома, может подберу подходящее слово. :)
Ой, девочки, не буду больше с вами спорить...:)Все взрослые люди и все останутся при своем мнение по вопросу деторождения. Кому и как зачинать детей, пусть решит каждый для себя сам и можете закидать меня гнилыми помидорами:001:;) , несмотря на ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение РПЦ
Просто я знаю не понастышке, что значит, когда ты сидишь в кресле репродуктолога и тебе говорят, что у тебя, кроме ЭКО шансов нет...
Простите, если я кого обидела или задела за "живое", но я искренне желаю , чтобы наша Церковь благословила ЭКО...(без замораживания эмбрионов и убийства)
Ой, девочки, не буду больше с вами спорить...:)Все взрослые люди и все останутся при своем мнение по вопросу деторождения. Кому и как зачинать детей, пусть решит каждый для себя сам и можете закидать меня гнилыми помидорами:001:;) , несмотря на ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение РПЦ
Просто я знаю не понастышке, что значит, когда ты сидишь в кресле репродуктолога и тебе говорят, что у тебя, кроме ЭКО шансов нет...
Простите, если я кого обидела или задела за "живое", но я искренне желаю , чтобы наша Церковь благословила ЭКО...(без замораживания эмбрионов и убийства)
Оля, ну честное слово, как будто я не знаю что такое когда тебе ТАКОЕ говорят. И у меня кроме ЭКО РОДИТЬ шансов нет.
Это не меняет мое мнение... И не мешает мне быть мамой. :flower:
pelageya
15.10.2009, 23:40
тут надо только заметить, что многие думали эко - последний шанс, а потом как-то дети получались, сами ;)
тут надо только заметить, что многие думали эко - последний шанс, а потом как-то дети получались, сами ;)
Полина, тут надо заметить, что я конечно верю в чудеса, но реально смотрю на вещи. Дважды оперированные трубы, срастающиеся снова и снова - это не бесплодие неясного генеза. Я безусловно надеюсь на чудо и прошу Господа о нем. Но я и без родов - мама. И зацикливаться именно на рождении дитя, значит иногда не разглядеть свое истинное счастье и предназначение. Возможно Господь не дает родить, видя, что человек может воспитать принятого ребеночка. Мы не можем знать что ЕМУ угодно. Поэтому идти на ЭКО ради рождения одного ребенка и убивать несколько других я пока что не готова. :flower:
pelageya
16.10.2009, 00:12
Полина, тут надо заметить, что я конечно верю в чудеса, но реально смотрю на вещи. Дважды оперированные трубы, срастающиеся снова и снова - это не бесплодие неясного генеза. Я безусловно надеюсь на чудо и прошу Господа о нем. Но я и без родов - мама. И зацикливаться именно на рождении дитя, значит иногда не разглядеть свое истинное счастье и предназначение. Возможно Господь не дает родить, видя, что человек может воспитать принятого ребеночка. Мы не можем знать что ЕМУ угодно. Поэтому идти на ЭКО ради рождения одного ребенка и убивать несколько других я пока что не готова. :flower:
да, я понимаю,что ты, Юль, и так прекрасно как мама состоялась:flower:
я вот до рождения детей думала,что нереально приемного ребенка полюбить так как надо бы, как своего, а сейчас понимаю, что это в общем-то легко. тем более если мелкого взять. потому что детей вообще легко любить. как выяснилось.
Девочки милые, помолитесь за меня,если можете, р.Б. непраздную Татиану.
1,5 года пытались зачать маленького. Наконец-то...А сейчас поставили ЗБ. Но я всё-таки надеюсь на Чудо.
да, я понимаю,что ты, Юль, и так прекрасно как мама состоялась:flower:
я вот до рождения детей думала,что нереально приемного ребенка полюбить так как надо бы, как своего, а сейчас понимаю, что это в общем-то легко. тем более если мелкого взять. потому что детей вообще легко любить. как выяснилось.
Деток любить легко :) Это точно. Особенно маленьких :)
:love:
И еще, поверь мне, Анна мне СВОЯ. Принимая ребенка в свой род мы становимся родными. Кровного родства нет,зато есть духовное и душевное родство :)
Не свои дети они в песочнице с собственными мамами. А когда деточка с тобой живет. Ты ее растишь-пестуешь-холишь -лелеешь- болячки лечишь и т.п. это уже своя деточка - родная. :love:
И зацикливаться именно на рождении дитя, значит иногда не разглядеть свое истинное счастье и предназначение. Возможно Господь не дает родить, видя, что человек может воспитать принятого ребеночка. Мы не можем знать что ЕМУ угодно. Поэтому идти на ЭКО ради рождения одного ребенка и убивать несколько других я пока что не готова. :flower:Вот просто мои мысли, мои слова. :flower:
Рождение собственного ребенка для многих стало какой-то самоцелью. Я, скажем, понимаю неверующих людей, которые идут на ЭКО. Понимаю и оправдываю, но что касается верующего человека...мне не понять.... Есть вещи на которые православный христианин, верящий в промысел Божий о нем, просто не может пойти ради реализации какого-то своего желания. Любого.
Может когда-нибудь, в будущем будут другие технологии. Но я искренне надеюсь и верю в то, что наша Церковь не пойдет на поводу у общества и не будет благославлять существующие методы, которые и сейчас не благославляет.
1,5 года пытались зачать маленького. Наконец-то...А сейчас поставили ЗБ. Но я всё-таки надеюсь на Чудо.Помоги, Господи!
Держитесь!
1,5 года пытались зачать маленького. Наконец-то...А сейчас поставили ЗБ. Но я всё-таки надеюсь на Чудо.
Танечка, милая!!! Помоги тебе Господь!!!
Бог милостив, все будет хорошо!!!:flower::flower::flower:
Сейчас еду к Ксеньюшке, обязательно и за вас помолюсь...:love::love::love:
Может еще все обойдется???
Я вас очень, при очень понимаю...Крепитесь, хорошая!!!:love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.