Вход

Просмотр полной версии : Биатлон. Сезон 2008-2009!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

cardiowave
05.02.2009, 23:07
Советник президента ОКР: «Чем быстрее нашим спортсменам принесут извинения, тем лучше»

Советник президента Олимпийского комитета России (ОКР) Дмитрий Волков считает, что обвинение российских спортсменов в использовании допинга – недоразумение.

«Во-первых, это не эритропоэтин. В письме Международного союза биатлонистов (IBU) говорится о совершенно другом препарате. Этот препарат не входит в список запрещенных WADA, а значит, не является допингом. Таким образом, российские биатлонисты невиновны.

То, что мы увидели, не является полноценным исследованием. Возникают вопросы, когда и как брали пробу. На днях Николай Дурманов отправится в Лозанну, чтобы урегулировать все вопросы. Эта история – чистое недоразумение. Чем быстрее нашим спортсменам принесут извинения, тем лучше.

Существуют правила игры, мы их соблюдаем – особенно олимпийцы. Системы выявления допинга ушли далеко вперед, а эритропоэтин отошел в прошлое, как и анаболические стероиды. За год до главных зимних соревнований планеты никто не стал бы так рисковать», – приводит слова Волкова Балтийское информационное агентство.

http://www.sports.ru/others/biathlon/6871817.html

началось?:091:

marka
05.02.2009, 23:15
и,особенно,жалко Катю.Как вспомню её недавнее интервью с Гу-какая она счастливая и красивая,прям поубивала бы гадов:wife:

+1 :love: надеюсь, выдержит такой прессинг
Катю больше всех из девушек люблю :love: И на втором месте после нее - Альбину. :love:
Ну что за дела............ :(:(:(

ага, без них эстафетную команду не вижу вообще

Не надо удОлять.Интересная мыслЯ.Предлагаю слово...э...ну...кАроче заменить на

ооо, страсти кипят :)) я что-то пропустила

Это от туда же:
И снова норвежцы из IBU прессуют наших лидеров,а то что астматик - Бъерндален на допинге сидит всю свою карьеру этого ни кто не видит!
Это правда???? А кто еще???

все или почти все норги, вроде как

http://www.sports.ru/others/biathlon/6871817.html

началось?:091:
почему Дурманов еще только собирается, а не уже там???
давно пора показать Кузькину мать
:050:

Александр Тихонов: «Вообще не понимаю, почему российская пресса раздувает такой скандал»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов, находящийся в Австрии, прокомментировал допинговую историю корреспонденту Sports.ru Ирине Белозеровой.
«Вообще не понимаю, почему российская пресса раздувает такой скандал. Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-нибудь из других стран опубликовал список своих спортсменов, подозреваемых в допинге?» – сказал Тихонов корреспонденту Sports.ru.

marka
05.02.2009, 23:20
Александр Селифонов: «В тренировках принимают участие все девушки, прилетевшие в Корею»
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о том, как проходит тренировочный сбор перед чемпионатом мира.

«На место проведения сбора команда прилетела в понедельник вечером. График с тех пор установился самый обычный: утром – разминка, в первой половине дня – первая тренировка, вечером – вторая. В них принимают участие без исключения все семь девочек, прилетевших в Корею. Каждый день ездим также на стрельбище, но, к сожалению, пока не в основное время.

Основное время – это тот промежуток, когда женщины будут выходить на старт чемпионата мира. По местному времени это между 17.00 и 18.00. Впрочем, организаторы нам обещают с завтрашнего дня предоставлять именно основное время, так что все будет в норме. Погода для этого времени в Пхенчхане стоит традиционная – теплая, примерно +10. Соответственно, снег на трассе лежит полностью искусственный, чуть грязноватый. Прогноз обещает на следующей неделе небольшой снежок, но, думаю, в любом случае превалировать будет снег искусственного происхождения.
Пока трудно сказать, насколько это облегчит или затруднит работу сервисеров. С одной стороны, снег на протяжении всего турнира будет примерно одинаковый, с другой – придется постоянно решать проблему налипающей на лыжи грязи. На бытовые условия жаловаться не буду, все более или менее нормально.

Питание? Предлагают и корейскую, и европейскую кухню. Не сказать, что претензий совсем нет, но все в рамках допустимого. Благо, через три дня переезжаем в другой отель, где, как нам уже сказали, нашу сборную будут ждать специально присланные Союзом биатлонистов России повара. Так что проблема питания, надеюсь, отпадет окончательно.

Сейчас на трассах вместе с нами готовятся около десяти команд, в том числе Украина, Белоруссия, Польша, Словакия, Латвия. Немецкой сборной еще нет. В воздухе, конечно, витает небольшое напряжение, связанное с последними событиями. Не могу сказать, что в команде воспринимают всю эту шумиху без нервозности. Это естественная реакция на происходящее», – рассказал Селифонов в интервью агентству «Весь спорт».

и когда уже повара будут с ними постоянно?

Директор сборной Франции: «Надеюсь, что накажут представителей не только одной национальности»

Директор сборной Франции по биатлону Кристиан Дюмон прокомментировал информацию об использовании допинга некоторыми спортсменами.
«Нас не обмануть, когда уже кто-то пойман с поличным. Хорошо, что нарушителей уличили в то время, когда они играют в кошки-мышки. Надеюсь, что обнаружат представителей не только одной национальности. К сожалению, обычно это происходит с одними и теми же сборными, которыми больше всех интересуются.
Это возмутительно по отношению к нашим спортсменам. В течение многих месяцев они тренируются и не добиваются хороших результатов, что приводит к сомнениям.
В этом сезоне мы были не хуже, чем в прошлом году. Даже сократили отставание наших лучших спортсменов, но этого оказалось недостаточно. Я уже говорил, что иногда возникает впечатление, что за некоторыми командами просто невозможно угнаться. Теперь есть тому подтверждение», – приводит слова Дюмона Ski-Nordique.
:087:
такс! французы хотят со шведами на пару получить досрочно медали ЧМ

Лучшим наказанием будет отстранение команды от международных стартов в течение года или двух лет.
Путин должен препятствовать участию сборной России в чемпионате мира в корейском Пхенчхане. А если он этого не сделает, то это должен сделать Международный союз биатлонистов (IBU).
Когда смогу поговорить с другими тренерами, думаю, мы придем к единому решению о недопущении такой ситуации. Мы много говорим об этом, но все же мы не можем обвинять сборную России без доказательств допинга», – цитирует Пихлера Dagbladet.no.

:010:ага, Путин теперь и такие вопросы решает????????????!!!!!!!! :065:

Геннадий Швец: «Заявление Пихлера похоже на истерику»

Пресс-атташе Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец прокомментировал высказывания (http://www.sports.ru/others/biathlon/6868807.html) главного тренера сборной Швеции Вольфганга Пихлера по поводу исключения сборной России из международных соревнований.
«Это эмоциональное заявление, и очень странно его слышать от профессионала такого рода. Все это похоже на истерику. Даже если есть нарушители, то причем здесь вся сборная? Может быть, он еще предложит исключить юниорские сборные?
Вдвойне некрасиво, что подобные заявления сделаны до того, как появилась официальная информация. Это говорит о некомпетентности человека или же о легком помутнении рассудка. Интересно, что он будет говорить, если что-то подобное случится с членами его сборной?» – приводит слова Швеца РИА Новости (http://www.rian.ru/).

Франк Ульрих: «Хорошо, что мы нашли черных овец»

Главный тренер сборной Германии Франк Ульрих выразил мнение по поводу подозрения трех биатлонистов в использовании допинга.
«В этом нет ничего хорошего – еще один вид спорта попал под подозрение. И хорошо, что мы нашли черных овец. Все же еще надеюсь, что это индивидуальные случаи, и в биатлоне не произойдет такого пожара, как в велоспорте. Больший контроль будет более эффективен, особенно – тщательный контроль во внесоревновательный период», – приводит слова Ульриха ZDF.

:010:не, они в своем уме????

marka
05.02.2009, 23:35
немного об Анечке Богалий :)

Анна Богалий-Титовец: «Биатлон мне часто снится по ночам»
Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец рассказала о том, как проходит беременность, и призналась в желании вернуться в спорт.

О просмотре гонок: «А как же, обязательно все гонки смотрю. Смотрю с разным чувством, женские мне роднее. А мужские – как зритель. Зато во время женских переживаю за каждую из наших девочек, как за себя. Особенно за тех, с кем вместе бегали: Альбину, Ольгу Зайцеву.

А еще биатлон мне часто снится по ночам. Бывает, половину ночи кроссом бежишь, потом на лыжах, иногда во сне пристреливаюсь, лыжи маркирую... Иногда снится, что идешь на старт и что-то забыла взять, или что опаздываешь на маркировку лыж, снятся пристрелки, как лыжи откатываем».

Об общении с командой: «В основном по интернету или смски шлю, поздравляю с успехами, поддерживаю, когда что-то не получается. По телефону стараюсь не звонить, потому что знаю, как звонки могут мешать, сбивать с настроя. Ведь знаю, что это такое, когда в команде свой микроклимат, у всех общие интересы, и влезать туда не всегда хорошо. Каждый настраивается по-своему и иногда внешние раздражители только мешают».

О сроках рождения ребенка: «Медицинский срок у меня 10-11 февраля. Одно могу сказать: фамилия его будет Титовец, а отчество – Максимович».

О занятиях спортом: «Я две недели назад еще каталась на лыжах! Только на классику перешла после Нового года. Еще 31 декабря каталась коньком, а с нового года выбрала более щадящий режим. Очень хорошо себя чувствую, когда час-полтора похожу на лыжах. Плаваю в бассейне».

О возвращении в большой спорт: «Да, очень хочу вернуться. На этот сезон у меня были огромные планы, прекрасно отдохнула и была готова работать наравне с девчонками. О том, что беременна, узнала в свой день рождения, 12 июня. Вечером пошла к Сан Санычу, сказала, что вот, мол, так получилось. И он с пониманием отнесся, сказал, что, конечно, ребенок — самое главное. Так что о возвращении думаю, много и всерьез. Главное, чтобы с ребенком все было хорошо, потому что он для меня на первом месте. А спорт — надеюсь, что мое последнее слово еще не сказано.

Пока чувствую себя на 100 процентов спортсменкой. Наверно, смешно прозвучит, но я совсем не чувствую себя беременной. Езжу за рулем, сама отвожу себя на тренировки. Если бы живот не мешал надевать ботинки и застегивать крепления, то хоть сейчас на трассу. Знакомые иногда ворчат, что не надо мол так активничать, надо себя беречь, больше отдыхать, но не чувствую никакой усталости. И внешне совсем не изменилась, только живот большой», – рассказала Богалий-Титовец в интервью «Лыжному спорту».

marka
05.02.2009, 23:44
Председатель федерации биатлона Свердловской области: «В это дело включились очень солидные силы»
Председатель федерации биатлона Свердловской области Владимир Рощин прокомментировал информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у спортсменов.

«В это дело включились очень солидные силы – по той причине, что, во-первых, этот препарат не запрещен, во-вторых, тест «В» не обязательно его и покажет.

Тем более что когда взяли пробу «А», то IBU должен был сделать сообщение через месяц, а они сделали его через два. Это сильно нарушает регламент допинг-контроля. Над этим можно работать и опротестовать», – приводит слова Рощина «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

:support:

Ню.ша
06.02.2009, 10:58
[quote=natashkaz;21320154]Советник президента ОКР: «Чем быстрее нашим спортсменам принесут извинения, тем лучше»

«Во-первых, это не эритропоэтин. В письме Международного союза биатлонистов (IBU) говорится о совершенно другом препарате. Этот препарат не входит в список запрещенных WADA, а значит, не является допингом. Таким образом, российские биатлонисты невиновны.

То, что мы увидели, не является полноценным исследованием. Возникают вопросы, когда и как брали пробу. На днях Николай Дурманов отправится в Лозанну, чтобы урегулировать все вопросы. Эта история – чистое недоразумение. Чем быстрее нашим спортсменам принесут извинения, тем лучше.

Не,а за что извиняться.Может быть все эти истерики от спорта должны принести извинения нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мотают нервы,оскорбляют,а мы извинимся .Где справедливость и хоть один чиновник спортивный поднимет попу и выполнит свои обязанности:015:

NataGrinchik
06.02.2009, 11:10
[quote=natashkaz;21320154]Советник президента ОКР: «Чем быстрее нашим спортсменам принесут извинения, тем лучше»

Не,а за что извиняться.Может быть все эти истерики от спорта должны принести извинения нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мотают нервы,оскорбляют,а мы извинимся .Где справедливость и хоть один чиновник спортивный поднимет попу и выполнит свои обязанности:015:
Ню.ша, перечитай статейку еще раз! речь идет как раз о том, что бы НАШИМ спортсменам принесли извинения!

marka
06.02.2009, 11:14
вчера и НТВ трубил на всю аудиторию фамилии :015:
ну что за люди!!!!! никакой этики!

В.мёд
06.02.2009, 11:18
вчера и НТВ трубил на всю аудиторию фамилии :015:
ну что за люди!!!!! никакой этики!
это не люди, это журналисты:005: Вместо слова этика - слова тираж, аудитория, реклама, деньги:015:

В.мёд
06.02.2009, 11:21
"...Когда смогу поговорить с другими тренерами, думаю, мы придем к единому решению о недопущении такой ситуации. Мы много говорим об этом, но все же мы не можем обвинять сборную России без доказательств допинга», – цитирует Пихлера Dagbladet.no.
Это зачот.:010: Не можем обвинять Россию без доказательств, а что он вчера сделал??

NataGrinchik
06.02.2009, 11:21
+1 :love: надеюсь, выдержит такой прессинг

+1000, конечно обзавидовались, за сколько лет наши девченки не только одели желтую майку на несколько этапов подряд, но и возглавляют первые две строчки кубка мира.
ЗЫ: про кузькину мать кажись европа уже забыла:015:

все или почти все норги, вроде как
ага, так,и не только норги!про ОЕБа точно не знаю, но большинство и женской и мужской команды- "астматики".

почему Дурманов еще только собирается, а не уже там??? ага, не торопился что-то ехать, ждал пока всех доведут до валидольного состояния
давно пора показать Кузькину мать:)):)):))
:050:

немного об Анечке Богалий :)
сама недавно о ней думала:"вроде ж родить должна к ЧМ".
и когда уже повара будут с ними постоянно? ндааааааааа, пока стуацию не доведут "до ручки" пальцем не пошевелят.....или ждали пока Прохоров распорядится прислать личных поваров?

:087:
такс! французы хотят со шведами на пару получить досрочно медали ЧМ
:010:не, они в своем уме????
Не а Ульрих тоже белены что ль объелся, забыл как под немцев в прошлом году копали, еле отмазались.
кошмар, что за люди! :010::017:озверели от зависти, об элементарных моральных нормах и принципах позабыли в погоне за медалями! что деньги и слава с людьми делает...

NataGrinchik
06.02.2009, 11:23
"...Когда смогу поговорить с другими тренерами, думаю, мы придем к единому решению о недопущении такой ситуации. Мы много говорим об этом, но все же мы не можем обвинять сборную России без доказательств допинга», – цитирует Пихлера Dagbladet.no.
Это зачот.:010: Не можем обвинять Россию без доказательств, а что он вчера сделал??
читал форум вКонтакте:)), испугался видимо:073:

NataGrinchik
06.02.2009, 11:23
Александр Тихонов: «Вообще не понимаю, почему российская пресса раздувает такой скандал»

подозрительно спокоен, впрочем это радует

В.мёд
06.02.2009, 11:25

подозрительно спокоен, впрочем это радует
Может вещички собирает, денежки в швейцарию переводит и :052:?

marka
06.02.2009, 11:35

не, ну а кто фамилии-то слил? :087: по идее эта инфо должна была быть только в СБР?
ну КП не сама ж выбрала претендентов? :009:так и до суда недалеко

cardiowave
06.02.2009, 11:39
ОРТ наносит ответный удар
Незамутненость первого канала радовала всегда, и вчера они опять не подвели. Если остальные приводили скучный ответ представителя СБР(в котором сказано, что пока официальных решений СБР не получал, а значит и говорить о чем либо еще нельзя), то первый решил ударить всем интеллектом сразу. То, что логикопровод к редакторам поврежден стало понятно после того, как они совместили пробы в Остерсунде; возможное выявление препарата только в течение ближайших нескольких дней после введения и сдачу контрольных проб Б через 56 дней, после пробы А. Но на этом первый не остановился и таки предъявил стране "тот самый" список. Естественно в КП подтвердили, что список тот самый, дескать не извольте сомневаться, источник еще никогда не подводил, но сам источник вломить отказались наотрез. Вот такой у нас государственный канал.
А благодаря этому сайту на мороженое заработало несколько расследователей правды, особенно порадовала сатья "Слепцова взяла слова о допинге обратно", как страшно жить =).
Очень рад за Кравцова и ответ всем сми дал здравый, но главное, главное, что он лицом сказал все то, что нельзя сказать в рамках культурного канала. В связи с этим можно так перефразировать афоризм из отечественного киношедевра:"Журналист это не профессия - это половая ориентация"(отлично применима в обоих смыслах).
Интересно как в институтах называется предмет, который отвечает за душевную деградацию человека в журналиста?
Конечно же эти слова никоим образом не относятся к каналам ртр, спорт, вести и всем таким.

взяла с сайта Слепцововй

marabu
06.02.2009, 12:00
Девочки,читаю топик который день-и даже писать ничего не хочется,так паршиво на душе.Очень,ну просто очень хочется верить,что вся эта история-страшный сон.В своё время так за лыжницу Лазутину обидно было-не дай Бог нашим МОЛОДЫМ ребятам такое пережить-считай вся спортивная карьера коту под хвост.
БУДЕМ ВЕРИТЬ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ!Может воссторжествует,а?
Пихлер от зависти скоро лопнет,аж желчью брызжет.

Олька 007
06.02.2009, 12:25

Я думаю, что НИКТО не расстроится.

NataGrinchik
06.02.2009, 12:29
да вряд ли, он не прятался даже когда на него уголовное дело завели, непробиваемый и непрошибаемый у нас АИТ:))
не, ну а кто фамилии-то слил? :087: по идее эта инфо должна была быть только в СБР?
ну КП не сама ж выбрала претендентов? :009:так и до суда недалеко
хто-хто, МуДко:ded:.

Ню.ша
06.02.2009, 12:45
[quote=Ню.ша;21329377]
Ню.ша, перечитай статейку еще раз! речь идет как раз о том, что бы НАШИМ спортсменам принесли извинения!
Не,ну я ваще:009:От этой всей ситуации зверею просто:073: И ведь читала эту статью ещё вчера .Нервов на них не хватает и как ЧМ смотреть будем после этого-литр новопассита и мальчика для битья:065:

marka
06.02.2009, 14:40
«Советский спорт»: сборной России на чемпионате мира разрешат заменить трех отстраненных спортсменов

Сборной России будет разрешено заменить трех спортсменов, временно отстраненных от участия в соревнованиях, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на источники, близкие к руководству Международного союза биатлонистов (IBU). Вчера IBU выпустил пресс-релиз, в котором говорится об отстранении биатлонистов, но не называются их фамилии и национальность.

Чемпионат мира пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 14 по 22 февраля.
:101:

Анатолий Хованцев: «В тренерских кругах уже давно фигурирует информация, что около 10 проб дали положительный результат»

Российский специалист Анатолий Хованцев, работающий в составе юниорской сборной Финляндии, прокомментировал информацию об использовании допинга некоторыми спортсменами.
О том, когда стала появляться информация: «В воскресенье, 1 февраля, эта информация стала распространяться здесь, в Канаде, среди иностранных тренеров, а позже я прочитал ряд статей в интернете.
Для меня это был шок. Если информация о том, что три наших спортсмена попались на одном препарате, подтвердится, то можно будет говорить о тотальном применении допинга. Тем более что проба в тот момент была взята не у всех.
Если раньше у нас были проблемы только с отдельными спортсменами, то этот звонок гораздо серьезнее, прежде всего для старших тренеров. Считаю, что в случае положительной пробы «В» они должны подать в отставку, потому что это будет свидетельствовать о том, что контроль в команде отсутствует».
О том, почему с момента взятия пробы прошло целых два месяца: «Во-первых, налицо стремление нанести удар по российской сборной. В момент объявления этой новости команда находилась на пути в Корею, и какие-либо изменения в составе уже были невозможны.
К тому же это сильный удар по психике всех наших спортсменов, в том числе и тех, которые чисты. Во-вторых, перед чемпионатом мира проще создать ажиотаж, привлечь к проблеме допинга внимание общественности, а также показать, что контроль ведется, и дать предупреждение другим командам».
О допинговых разоблачениях в других командах: «Такой поворот событий вполне возможен, так как в тренерских кругах уже давно фигурирует информация, что около 10 проб дали положительный результат».
О том, кто из СБР распространяет информацию: «Я и представить не могу, какие цели, мотивы двигали этим человеком. В такой ситуации недопустимо злорадство ни по отношению к нашим спортсменам, которые много лет представляли нашу страну, ни по отношению к тренерам».
О том, когда ему впервые вам стало известно об ЭПО: «Осенью 1997 года один из наших спортивных руководителей предложил использовать его для подготовки к Олимпиаде в Нагано, но я наотрез отказался.
Почти четыре года он был недосягаем, но я вам могу рассказать, что на чемпионате мира-2000 в Холменколлене IBU провел неофициальный тест на ЭПО, который выявил несколько положительных результатов, в том числе и у двух спортсменов из нашей команды».
О эффекте применения ЭПО: «В зависимости от организма спортсмена результат улучшается на пять-десять процентов».
О мнении дисквалифицировать всю российскую сборную: «Пока я информации о возможной дисквалификации не слышал, но вы сами можете представить, какой возникнет резонанс, если выяснится, что от нашей страны четыре спортсмена за четыре года попались на допинге. Тренеры подходят ко мне и спрашивают: «Это что, система?»
А ведь можно еще вспомнить, что в свое время Альбина Ахатова и Татьяна Моисеева отделались легким испугом, потому что удалось доказать, что они принимали запрещенные препараты по медицинским показаниям. Но с эритропоэтином такой вариант исключен.
Думаю, до дисквалификации всей национальной федерации в случае, если пробы В также окажутся положительными не дойдет, особенно если подтвердится информация о 10 положительных пробах в других командах».
О шансах доказать невиновность наших спортсменов: «К сожалению, эти шансы минимальны. Помните прошлогодний случай с Кайсой Варис, когда проба «В» однозначно подтвердила результат пробы «А»? Шансы на расхождение проб зависят от концентрации вещества. Если это так называемый хвост, то есть эритропоэтин уже начинает разлагаться, есть вероятность, что проба «В» будет отрицательной, но и она невелика», – рассказал Хованцев в интервью «Чемпионат.ру» (http://www.sports.ru/www.championat.ru/).

Директор WADA: «Спортсменов можно привлечь к ответственности за употребление вещества, которого нет в списке»

Директор WADA Руне Андерсен прокомментировал слова (http://www.sports.ru/others/biathlon/6871817.html) Дмитрия Волкова о невиновности российских биатлонистов, обвиняемых в приеме препарата, которого нет в списке запрещенных веществ WADA.
«Никаких сомнений в том, что спортсменов можно привлечь к ответственности за употребление вещества, которого нет в списке. В данном случае мы оперируем общими категориями. Вещества, которые действуют таким же образом, одинаково незаконны», – поясняет Руне Андерсен.
В 2002 году подобный прецедент уже имел место: российские лыжницы Kариса Лазутина и Ольга Данилова были дисквалифицированы за употребление NESP – эритропоэтина второго поколения, который также не значился в списке запрещенных веществ. По словам члена норвежской антидопинговой ассоциации Пера Виика Йохансена, обнаруженное вещество похоже на допинг по «химической структуре и биологическому эффекту».
Президент IBU Андерс Бессеберг отказывается давать комментарии относительно обнаруженного вещества. При этом он надеется, что пробы «B» будут проанализированы до начала чемпионата мира в Корее в следующую субботу.
«Это действительно было бы предпочтительнее», – заметил Бессеберг в интервью VG.

marka
06.02.2009, 14:41
Бьорндален получил к чемпионату мира две новые пары лыжных ботинок

Пятикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьорндален к чемпионату мира в Корее получил новую пару ботинок, с помощью которых рассчитывает сэкономить важные секунды на лыжне.

«Специалист, изготовивший для меня эти ботинки, живет в Корее. Я получил от него две новые пары, которые надеюсь использовать в соревнованиях.

Важно, чтобы обувь была адаптирована к местности. Всегда есть вещи, над которыми можно поработать – например, вес и жесткость. Многое зависит от того, как решить эти вопросы технически. Мы внесли несколько небольших корректировок в новую модель, и я надеюсь, что это поможет мне бежать на несколько секунд быстрее», – сообщил Бьорндален в интервью NRK.о как!

У Бьорндалена сломалась винтовка за день до вылета на чемпионат мира

всего лишь за сутки до того, как Оле-Эйнар Бьорндален должен был вылететь в Корею, пятикратный олимпийский чемпион столкнулся с проблемой – его винтовка вышла из строя.
«Я себе не совсем так представлял подготовку к чемпионату мира. Вместо того, чтобы спокойно паковать вещи и готовиться к отъезду в Корею, мне пришлось провести ночь у специалиста по оружию в Южной Германии.
В последние дни я много внимания уделял работе с оружием. Вчера я находился у себя дома и проводил тренировочную работу с винтовкой, когда внезапно возникли проблемы с ударным механизмом. Повреждение было очень серьезным. Проблема была еще и в том, что сломанные детали нельзя было просто заменить новыми, так как я пользуюсь винтовкой индивидуального изготовления.
Оружейный эксперт, который изготовил для меня эти детали, живет недалеко от Рупольдинга. Это примерно в двух с половиной часах езды на автомобиле от того места, где проживаю я. К счастью, он согласился помочь мне с ремонтом. Я не хотел рисковать и везти оружие в Корею, так как некоторые повреждения невозможно исправить при отсутствии необходимого специализированного оборудования.
Сначала мастер должен был изготовить сломанные детали. Затем необходимо было тщательно протестировать их вместе со всей амуницией. На все это ушло приличное количество времени», – приводит слова Бьорндалена VG.
Проблему с винтовкой удалось решить во втором часу ночи, сообщает TV 2.

NataGrinchik
06.02.2009, 16:02
Президент Федерации биатлона Норвегии: "Для борьбы с допингом необходимы строгие меры наказания и более частые проверки"
06.02.2009 14:50 | Sports.ru

Президент Норвежской федерации биатлона Торе Бейгард уверен, что IBU предпринимает недостаточно действий для борьбы с допингом.

"Я настаиваю на том, что в биатлоне проводится слишком мало допинг-тестов. Не хочу говорить, что Международный союз биатлонистов наивен, но им определенно не хватает инициативы. Для борьбы с допингом в биатлоне необходимы более строгие меры наказания и более частые проверки", – отмечает Бейгард.

Бейгард согласен с позицией главного тренера сборной Швеции Вольфганга Пихлера, который призвал отстранить россиян от участия в крупных турнирах.

"В случае, если пробы В оказутся положительными, IBU должен отстранить всю сборную Россию от учатия в Кубке мира, чемпионате мира и Олимпийских играх", – приводит слова Бейгарда NRK.

:010::010::010: no comments...

marabu
06.02.2009, 16:07
Похоже тренеры всех остальных биатлонных команд белены объелись и грезят во сне и наяву.

Тонкс
06.02.2009, 16:09
Президент Федерации биатлона Норвегии: "Для борьбы с допингом необходимы строгие меры наказания и более частые проверки"

Президент Норвежской федерации биатлона Торе Бейгард уверен, что IBU предпринимает недостаточно действий для борьбы с допингом.

"Я настаиваю на том, что в биатлоне проводится слишком мало допинг-тестов. Не хочу говорить, что Международный союз биатлонистов наивен, но им определенно не хватает инициативы. Для борьбы с допингом в биатлоне необходимы более строгие меры наказания и более частые проверки", – отмечает Бейгард.

Бейгард согласен с позицией главного тренера сборной Швеции Вольфганга Пихлера, который призвал отстранить россиян от участия в крупных турнирах.

"В случае, если пробы В оказутся положительными, IBU должен отстранить всю сборную Россию от учатия в Кубке мира, чемпионате мира и Олимпийских играх", – приводит слова Бейгарда NRK.

слушайте,да что они себя богами-то возомнили,и с какой стати всю сборную отстранять?какие-то правила по этому поводу существуют вообще? моему возмущению и предела нет,читаю,и чем дальше,тем все глубже в лес получается,прямо с нимбами все остальные...:wife:

marabu
06.02.2009, 16:19
слушайте,да что они себя богами-то возомнили,и с какой стати всю сборную отстранять?какие-то правила по этому поводу существуют вообще? моему возмущению и предела нет,читаю,и чем дальше,тем все глубже в лес получается,прямо с нимбами все остальные...:wife:

Обидно то,что ,похоже,нет никаких рычагов противодействия этим "богам"-не защищают наших спортсменов никак. А вот мордой об асфальт -это завсегда пожалуйста.

Marishulja
06.02.2009, 16:19

МЕЧТАТЕЛИ афигефшие!!!!!!

marka
06.02.2009, 16:30
ачуметь! :010:
кто еще не высказался? :065:
остались Китаезы, Украинцы, Белорусы...
а! еще финские тренера молчат :))

Mansikka
06.02.2009, 16:31
это не люди, это журналисты:005: Вместо слова этика - слова тираж, аудитория, реклама, деньги:015:
А журналистам, между тем, кто-то слил информацию... :015::015::015:

Maple
06.02.2009, 16:31
Ага, сейчас и они компенсации захотят.:065:

Mansikka
06.02.2009, 16:38

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов, находящийся в Австрии, прокомментировал допинговую историю корреспонденту Sports.ru Ирине Белозеровой.
«Вообще не понимаю, почему российская пресса раздувает такой скандал. Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-нибудь из других стран опубликовал список своих спортсменов, подозреваемых в допинге?» – сказал Тихонов корреспонденту Sports.ru.

Хоть Тихонова и не лю..., но тут соглашусь с ним полностью. Российская пресса - ну просто слов нет... :wife: Сами себя обгадили - мозги, видно, отсутствуют напрочь...
Мало того, что про Россию и так нелестно постоянно говорят, так еще и рос. журналисты добавляют... :005::005::005:

Mansikka
06.02.2009, 16:41
ачуметь! :010:
кто еще не высказался? :065:
остались Китаезы, Украинцы, Белорусы...

Ага, сейчас и они компенсации захотят.:065:
Финские.... да их при каждом новом допинговом скандале вспоминают... :065: Им лучше молчать и не высовываться, а то и их до кучи всех дисквалифицируют... и в биатлоне, и в лыжном спорте...:073:
Кстати, в прошлом году мыльный орал, когда Кайсу Варис заловили, что всю финскую сборную надо дисквалифицировать. Тогда им тоже все случаи припомнили... Шума былооооо.... :001:
Кстати, тот Кайсин мэн, с которым она жила и который ее допингом "кормил", постоянно в прессе выступает с заявлениями, что ВСЕ СПОРТСМЕНЫ используют допинг, но не всех ловят.

marka
06.02.2009, 16:43
Хоть Тихонова и не лю..., но тут соглашусь с ним полностью. Российская пресса - ну просто слов нет... :wife: Сами себя обгадили - мозги, видно, отсутствуют напрочь...
Мало того, что про Россию и так нелестно постоянно говорят, так еще и рос. журналисты добавляют... :005::005::005:

согласна, никакого патриотизма!
но зуб в 1ю очередь точу :)) на гадов, которые слили инфо в прессу. вот уж кто должен был думать о чести РФ

Ню.ша
06.02.2009, 16:45
Если положительных проб 10-значит не зря говорили о немцах и норгах.Тогда почему о них молчаи и фамилии не называют?Защита лучше юридическая.чем у наших?
А вообще ужасно всё это-из-за 10% улучшения результатов идти на такой риск и ведь не сами спортсмены решают о применении каких-то средств,кто их спрашивает.А тренеры и врачи,кстати у Альбины муж врач мужской сборной.А теперь карьера и репутация команды под хвост.Хоть бы не подтвердилось:091:

marka
06.02.2009, 16:45
Финские....
Им лучше молчать и не высовываться, а то и их до кучи всех дисквалифицируют... и в биатлоне, и в лыжном спорте...:073:

это у меня уже юмор перешел в стадию сарказма :))
понятно, что финам лучше не высовываться,
но тут такой дружной хор пошел, что уже ни чему не удивлюсь

В.мёд
06.02.2009, 16:58
Если положительных проб 10-значит не зря говорили о немцах и норгах.Тогда почему о них молчаи и фамилии не называют?Защита лучше юридическая.чем у наших?

Может, просто утечки инфы в их национальных федерациях не было?:009:
Просто еще наружу не вылезло?
Ужасно стыдно, но я бы предпочла, чтобы не только наши в итоге оказались под ударом:008: Тогда бы речь о дисквалификации сборных вряд ли пошла - биатлон без норгов, русских и немцев - это :066::058::058::058: В общем:065:

Хотя если тренеры этих стран (тот же Франк Ульрих) так уверенно говорят только о русских, наверно, за себя не боятся:005:

LanaAlera
06.02.2009, 17:06
Может, просто утечки инфы в их национальных федерациях не было?
Может и так.А наших деморализовали и дезориентировали... А ведь всего полных семь дней осталось. Часики,надеюсь,найдутся,а вот осадок останется.

Maple
06.02.2009, 17:08
Да, кстати. Если 10 проб положительные, спортсмены из 3 стран, следовательно какая-то страна отличилась похлеще нашей (где-то д.б. 4 биатлониста). ;) Только об этом скромно молчат. :(

Олька 007
06.02.2009, 17:23
Да, кстати. Если 10 проб положительные, спортсмены из 3 стран, следовательно какая-то страна отличилась похлеще нашей (где-то д.б. 4 биатлониста). ;) Только об этом скромно молчат. :(

Или 3 + Мыльный раствор + 6 еще каких-нибудь

Ню.ша
06.02.2009, 17:25
http://sport.***********/news/biathlon/569556694.html
Всё-таки УЭБ- душка,спасибо ему ,что о наших хорошо отзвался.

Ню.ша
06.02.2009, 17:28
и ещё http://sport.***********/news/biathlon/569557588.html
Похоже наши сдаются(впрочем ,как всегда):(

Maple
06.02.2009, 17:43
Похоже наши сдаются(впрочем ,как всегда):(
Меня вот больше угнетает именно это "как всегда":005: (пишу не о ссылке, по ней еще не ходила).
Американцы своих вытягивают за уши просто.:015: А наших в который раз мордой о землю, а они молчат.:( 10 проб положительных, а инфо просочилась только про русских.:073: И все орут - отстранить сборную совсем. А про остальных тишина.
Олимпиады вспоминаются, особенно виды спорта, где баллы ставят, там вообще труба.:010:
Помните, когда гимнаст Немов на кольцах открутил прекрасно, ждали высоких оценок, а получили такое...:001:, весь стадион аж за Немова вступился. Вот как это, нормально?:wife: А америкосы своих фигуристов (уже не помню подробностей :016:) за уши на медали вытащили, причем именно требуя и ругаясь везде.

marka
06.02.2009, 17:56
http://sport.***********/news/biathlon/569556694.html
Всё-таки УЭБ- душка,спасибо ему ,что о наших хорошо отзвался.

оттуда

- На вашем официальном сайте есть видео, где вы ходите по углям. Это часть подготовки к соревнованиям или развлечение? - Я проделывал это уже неоднократно. Это каждый раз испытание. Если правильно не сконцентрироваться, то можно получить ожог. Но в том-то и вся прелесть. Есть ещe такая особенность, что если ты идeшь первым, то не знаешь, насколько горячи угли. Нужно преодолеть себя. Тому, кто пойдeт за тобой следом, будет уже проще.

:010:я в шоке

В.мёд
06.02.2009, 18:35
А америкосы своих фигуристов (уже не помню подробностей :016:) за уши на медали вытащили, причем именно требуя и ругаясь везде.
Это были канадцы;)
По сути согласна. У нас спортивные функционеры - это самый худший вид чиновников, по-моему:005: Когда другие с пеной у рта своих спортсменов защищают - наши только поучавствуют в травле.

Ню.ша
06.02.2009, 19:10
http://sport.***********/news/biathlon/569550297.html
Вот такие у нас чиновники от спорта,а ведь сам бывший спортсмен.Вроде бы где-то,как-то,но всё делается правильно.И он будет кого-то защищать-да никогда,только своё кресло.

Mansikka
06.02.2009, 19:38
В общем, порыскала я по финским сайтам... только на одном новостном нашла перепечатку из КП с фамилиями (тот, который я тут приводила уже), на другом эта перепечатка была БЕЗ фамилий и в более кратком варианте. Интервью Мякяряйнен, в которой у нее спросили о допинговом скандале. Ответила, что да, есть такое, но о том, кто конкретно, она узнала из перепечатки ИЗ РУССКОЙ ПРЕССЫ :wife: (фамилий в интервью она не упомянула), никаких гадостей не говорила. УСЁ.

пчела_майя
06.02.2009, 22:22
Девы! Быстренько отгадываем: кто это?:))
сперла вконтакте

пчела_майя
06.02.2009, 22:23
Улётные фотки с улётными комментами! (начиная с 13-й фотки)
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=68378965

редактирую: может, конечно, не улет, но, учитывая то, как их все "любят", оч в тему:073:

Irisska
06.02.2009, 22:48
я тоже эту фотку вконтакте видела :))

AmmA
06.02.2009, 23:25
Улётные фотки с улётными комментами! (начиная с 13-й фотки)
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=68378965

редактирую: может, конечно, не улет, но, учитывая то, как их все "любят", оч в тему:073:
фото доступны только друзьям пользователя :008:
ЗЫ: кто на фото - нинаю :065:

пчела_майя
06.02.2009, 23:33
фото доступны только друзьям пользователя :008:
ЗЫ: кто на фото - нинаю :065:

сорри, это закрытая группа:(
ща покидаю фоток сюда

пчела_майя
06.02.2009, 23:35
Наташа Гусева и два (две) ... Отгадываем!

пчела_майя
06.02.2009, 23:36
Команда "Дулиных"

cardiowave
06.02.2009, 23:38
ой, а я вообще в тот топ то зашла? или я все еще сплю?:0098:

Варварушка
07.02.2009, 00:13
Ну Гусеву я узнала, а кто такие "Дулины"?

пчела_майя
07.02.2009, 00:25
Ну Гусеву я узнала, а кто такие "Дулины"?

переодетая сборная швеции по биатлону:fifa::065:

чо, неужели никто мыльного не признал???:010:

Варварушка
07.02.2009, 00:33
Мыльный в черном парике?

Irisska
07.02.2009, 00:38
ага, он самый :))

cardiowave
07.02.2009, 00:45
да вы че??????????????? правда что-ли????????????????7
звезда в шоке...

marabu
07.02.2009, 00:46
На морском курорте я Марусю встретил
В розовых чулочках
Талия в корсете....

Irisska
07.02.2009, 00:47
На морском курорте я Марусю встретил
В розовых чулочках
Талия в корсете....
:046: Вот уж точно Маруся :))

пчела_майя
07.02.2009, 00:55
Один из комментариев под фоткой мыльного
Шведы не употребляют допинг!!!Это они проверяют чужие допинг-пробы, ибо каждый швед с детства натаскан по запаху, цвету и вкусу, определииь допинг в анализах спортсмена, сказать, что за вид допинга и какого поколения, а также, как давно спортсмен его употребляет!

ГАГАРИН
07.02.2009, 01:09
я думал что в галерею крастоты неземной зашел!! а это биатлон!!
скоро сексульки тут будут!:))

cardiowave
07.02.2009, 02:24
а что это вообще за фотки то, они чтоли праздновали че? или как?

Скво - мутный глаз
07.02.2009, 07:12
Девочки, не осилила все последние страницы. Таки-отстранили наших? И когго? Юрьева, Ахатова, Ярощенко? или я путаю?

cardiowave
07.02.2009, 11:52
Девочки, не осилила все последние страницы. Таки-отстранили наших? И когго? Юрьева, Ахатова, Ярощенко? или я путаю?

Наташа, тьфу на тебя... :001::046:
еще только 8-9 пробы вскрывают.. еще нет никакой оффициальной информации :ded:
так что не нАдА тут :wife:

Анастезия
07.02.2009, 11:56
Меня вот больше угнетает именно это "как всегда":005: (пишу не о ссылке, по ней еще не ходила).
Американцы своих вытягивают за уши просто.:015: А наших в который раз мордой о землю, а они молчат.:( 10 проб положительных, а инфо просочилась только про русских.:073: И все орут - отстранить сборную совсем. А про остальных тишина.
Олимпиады вспоминаются, особенно виды спорта, где баллы ставят, там вообще труба.:010:
Помните, когда гимнаст Немов на кольцах открутил прекрасно, ждали высоких оценок, а получили такое...:001:, весь стадион аж за Немова вступился. Вот как это, нормально?:wife: .
вот прям мои мысли! меня тоже просто убивает, почему наши всегда молчат? может им кто приплачивает? зло прям разбирает! :wife::wife::wife:
про Немова тоже до сих пор этот момент вспоминаю. вот как в рекламе его вижу, сразу этот гул всего стадиона перед глазами стоит :0009:
неужели нет у нас пробивных людей, причём ни в одном виде спорта?
(сорри за офф и за много букоФ)

Анастезия
07.02.2009, 11:58
Наташа, тьфу на тебя... :001::046:
еще только 8-9 пробы вскрывают.. еще нет никакой оффициальной информации :ded:
так что не нАдА тут :wife:
ой, как до 8-9 дожить, я уж даже новости боюсь смотреть :010:
подержу кулачки за наших! особенно за катеньку @@@@@@@@@@@@@@@

Олька 007
07.02.2009, 13:22
Веселенькие фоточки такие...:065::065::065:

пчела_майя
07.02.2009, 15:41
еще одна

NataGrinchik
07.02.2009, 17:11
Пятеро российских лыжников подозреваются в употреблении запрещенных препаратов. По информации шведской газеты "Спорт-Экспрессен", допинг-пробы "А" пятерых лыжников, взятых еще в ноябре 2008 года, оказались положительными, однако, невзирая на это, спортсмены не были отстранены от участия в этапах розыгрыша Кубка мира, которые проходили в прошлом году, сообщает ИТАР-ТАСС. Отсутствие официального объявления о дисквалификации связано с тем, что Международная лыжная федерация (ФИС) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) расходятся в некоторых моментах, касающихся трактовки нарушений антидопинговых правил. Несмотря на отсутствие официальных данных, газета предположила, что речь идет о российских лыжниках.

По словам Бенгта Салтина, представителя шведского антидопингового учреждения, "нынешняя система анализов значительно надежнее, чем раньше, поэтому у нас нет никаких сомнений, что все пять проб спортсменов - положительные". На вопрос о том, входит ли в "группу риска" лыжники высочайшего уровня, Салтин ответил, что "в этой пятерке есть спортсмены, которые могут претендовать на медали на чемпионате мира".

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) отказалась от комментариев. Чемпионат мира по лыжным гонкам пройдет в чешском Либереце с 18 февраля по 1 марта. Для участия в первенстве ФЛГР заявила по 13 спортсменов у мужчин и у женщин. В их числе -победители и призеры чемпионатов мира и олимпийских игр - Евгений Дементьев, Василий Рочев, Ольга Завьялова, Евгения Медведева и другие.

:010::010::010:Олимпиаду-2010 можно будет не смотреть:005::005:, еще фикуристов и сани-бобы "не проверили" эттти шведдды:015::wife:

пчела_майя
07.02.2009, 18:57
а мы им визы в Сочи в 2014 году не дадим!:004:шиш им, а не Олимпиада:071:

NataGrinchik
07.02.2009, 19:08
прекрасная идея! хоть сами вживую:073: поболеем!!!:019::014::love:

Латте
07.02.2009, 19:46
Это уже получается а-ля Олимпиада-80 :073: :103:

NataGrinchik
07.02.2009, 21:24
Поймали этих лицемеров
07.02.2009 18:20 | Sports.ru

Французский биатлонист Симон Фуркад прокомментировал информацию о случаях использования допинга и выразил отношение к проблеме.

"В последние дни все говорят о случаях употребления допинга. О людях, с которыми мы каждый день встречались на тренировках, обменивались парой слов вежливости, и которые сейчас пойманы.

Я доволен, что их поймали, этих лицемеров, которые сейчас могут подойти к зеркалу и осознать, что их поступок будет наказан. Считаю, что использование допинга, такого как EPO, заслуживает пожизненной дисквалификации. Почему нужно давать второй шанс обманщикам, лгавшим каждому и особенно молодежи, которая смотрела за их выступлениями по телевидению?

Очень разочарован, потому что они наносят вред нашему спорту этим дерьмовым допингом. Чувствую себя преданным этими людьми. Многие не скрывают своего недовольства, например, Маттиас Нильссон, который говорит, что не будет выступать на чемпионате мира, если сборная России посмеет стартовать в Пхенчхане. Ему даже пришли письма с угрозами, чтобы он не приезжал в Ханты-Мансийск на этап Кубка мира, если хочет избежать проблем.

IBU в этом году прикладывает огромные усилия для борьбы с допингом, и должен продолжать. У меня было три проверки с начала сезона. На прошлой неделе в Антхольце была внесоревновательная проверка, комиссары пришли к нам в 10 часов вечера. Несмотря на поздний час, не вижу в этом ничего плохого.

В тоже время итальянский врач из IBU получил выговор от представителей команды, вовлеченной в это допинговое дело, когда ночью в Оберхофе брал тест. Сейчас, когда имена стали известны, мы не задаемся вопросом по поводу этого недовольства

Надеюсь, что в один день допинг исчезнет из спорта. Но подавление допинга контролем – не самое лучшее решение. Предостережение молодых спортсменов – лучший выход. Нужно давать им понять, что победа, как бы она ни была прекрасна, – не цель сама по себе. А удовольствие от работы, вкус усилий, осознание собственного тела, саморазвитие – более важные вещи. Молодые люди должны научиться этому, чтобы стать чемпионами и заложить основу для будущей жизни в спорте или для чего-то другого", – рассказал Симон Фуркад на своем официальном сайте.

Сандрин Байи: "Если три спортсмена сдали положительные пробы, то вся сборная использует запрещенные препараты"
07.02.2009 16:35 | Sports.ru

Французская биатлонистка Сандрин Байи выразила свое отношение к проблеме допинга.

"Те, кто принимает допинг, не имеют никакого уважения. Мы говорим, что они украли победы и подиумы. Если в команде три спортсмена сдали положительные допинг-тесты, то для меня это означает, что вся сборная использует запрещенные препараты", – цитирует Байи Sport.fr.

Байи: я довольна, что антидопинговый контроль сработал
07.02.2009 16:50 | Чемпионат.ру

Французская биатлонистка Сандрин Байи высказала своe мнение о допинговом скандале.

"Чемпионат мира пройдeт в странной обстановке, учитывая недавние случаи обнаружения допинга. Я довольна, что антидопинговый контроль сработал и, что результаты не были "похоронены ". Это доказывает желание IBU бороться с этой напастью. Некоторые скажут, что это причиняет ущерб биатлону, разумеется, но что поделать?

Не надо самообольщаться, биатлон стал бизнесом. Многие страны готовы пойти на многое ради победы. Я как спортсменка спрашиваю себя, сколько ещe спортсменов употребляло допинг? Сколько медалей украдено? Сколько стран обманщиц? Я храню свой гнев, чтобы выразить его на лыжне. Я знаю, что всегда можно выиграть без допинга", - цитирует спортсменку еe официальный сайт.

Я просто в шоке....насколько же боятся наших спортсменов, раз ТАК НЕНАВИДЯТ:010:, а еще поздавляют и целуют их на финише и пьедистале, тусуются вместе, ходят на вечеринки и дискотеки...а за спиной:010::005::005::005:

NataGrinchik
07.02.2009, 21:30
В использовании допинга подозреваются 8 биатлонистов
07.02.2009 13:50 | Polit.ru

В употреблении допинга подозреваются восемь спортсменов из России, Австрии и Украины, сообщает Sports.ru со ссылкой на французскую газету L'Equipe. У всех биатлонистов обнаружен препарат, подобный эритропоэтину (EPO).

Сообщается, что в российской сборной в использовании запрещенных препаратов подозреваются больше трех спортсменов. Все восемь биатлонистов из разных стран запросили анализ проб "В", результаты которых станут известны на следующей неделе.

Пять российских лыжников, которые выступят на чемпионате мира-2009, в конце прошлого сезона сдали положительные тесты на эритропоэтин (EPO), утверждает шведская газета Еxpressen, на которую ссылается Sports.ru. Однако из-за разного антидопингового законодательства Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) и Международного антидопингового агентства (WADA) к этим спортсменам не были применены санкции. Причина разногласий в количестве эритропоэтина, который может считаться допингом.

Глава медицинской комиссии FIS швед Расмус Дамсгард считает, что эти пробы доказывают прием допинга. С ним соглашаются другие шведские эксперты.

"У меня нет сомнений, что эти пробы содержат эритропоэтин. Тесты были проведены даже лучше, чем в WADA. В 21 веке многих спортсменов наказывали за менее доказуемые факты, чем в данном случае. В эту группу из пяти человек входят претенденты на медали чемпионата мира", - рассказал шведский антидопинговый эксперт Бенгт Салтин.

Если ранее национальность спортсменов не называлась, то сейчас газете стало известно, что все пять лыжников представляют российскую сборную.

Журналисты Еxpressen в четверг вечером попытались взять комментарии у представителей Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и Российского антидопингового агентства (RusADA), но им было сказано, что официальных уведомлений по этому делу никто не получал.

NataGrinchik
07.02.2009, 21:32
Вячеслав Фетисов: "Никакого заговора против России нет"
07.02.2009 15:05 | OnlineSport.Ru

Член исполкома Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) Вячеслав Фетисов уверен в том, что ответственность за допинговый скандал с российскими биатлонистами во многом лежит на наших спортивных организациях. Об этом он сообщил Балтийскому информационному агентству ().

- Никакого заговора против России не было - это всe фантазии. Неверно, что к нашим спортсменам относятся предвзято - проверкам подвергаются представители всех стран. Но, поскольку российские и международные спортивные федерации почти не контактируют друг с другом, вместо совместной работы мы имеем слухи и скандалы. Во всех странах к допингу относятся очень строго. Несколько лет назад лыжную сборную Финляндии за применение запрещeнных препаратов буквально "стерли в порошок". Пловец Майкл Фелпс дисквалифицирован только за то, что однажды покурил марихуаны. У нас раздувают скандал и кричат о заговоре. Неудивительно, что нас подозревают в нечестной игре, - рассказал Фетисов.

Напоминаем, Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил от всех соревнований под своей эгидой тех биатлонистов, которые подозреваются в употреблении допинга.

тоже еще "патриот", прималкавал бы уже.
а Фелпс курил вапчето не один раз (сам признался) и его не диквалифицировала, а наложили запрет на участие в соревнованиях на 3 месяца, а это, между прочим, сааавсем разные вещи:ded:

marabu
07.02.2009, 22:19
Да уж...Если пробы B будут положительными,нас точно в порошок сотрут.

пчела_майя
07.02.2009, 22:30
Поймали этих лицемеров

Французский биатлонист Симон Фуркад прокомментировал информацию о случаях использования допинга и выразил отношение к проблеме.

"В последние дни все говорят о случаях употребления допинга. О людях, с которыми мы каждый день встречались на тренировках, обменивались парой слов вежливости, и которые сейчас пойманы.

Я доволен, что их поймали, этих лицемеров, которые сейчас могут подойти к зеркалу и осознать, что их поступок будет наказан. Считаю, что использование допинга, такого как EPO, заслуживает пожизненной дисквалификации. Почему нужно давать второй шанс обманщикам, лгавшим каждому и особенно молодежи, которая смотрела за их выступлениями по телевидению?

Очень разочарован, потому что они наносят вред нашему спорту этим дерьмовым допингом. Чувствую себя преданным этими людьми. Многие не скрывают своего недовольства, например, Маттиас Нильссон, который говорит, что не будет выступать на чемпионате мира, если сборная России посмеет стартовать в Пхенчхане. Ему даже пришли письма с угрозами, чтобы он не приезжал в Ханты-Мансийск на этап Кубка мира, если хочет избежать проблем.

да и пожалуйста! минус одна страшная рожа:001:

NataGrinchik
07.02.2009, 22:32
я так понимаю шведы нам до сих пор Полтаву простить не могут, а французы видимо Бородино:073::065:

marabu
07.02.2009, 22:33
я так понимаю шведы нам до сих пор Полтаву простить не могут, а французы видимо Бородино:073::065:

:046:

cardiowave
07.02.2009, 22:41
Анна-Карин Олофссон Зидек в одном из шведский изданий заявила,что она в шоке от слов Маттиаса Нильссона,о том что он критикует сборную России по биатлону в употреблении допинга.«Пока ни чего не доказано,и нельзя бросаться такими словами,необходимо подождать вскытия пробы Б,лично я не верю что Российские девушки употребляли допинг,для меня это шок.»

marabu
07.02.2009, 22:46
Анна-Карин Олофссон Зидек в одном из шведский изданий заявила,что она в шоке от слов Маттиаса Нильссона,о том что он критикует сборную России по биатлону в употреблении допинга.«Пока ни чего не доказано,и нельзя бросаться такими словами,необходимо подождать вскытия пробы Б,лично я не верю что Российские девушки употребляли допинг,для меня это шок.»

Ну хоть один адекватный человек нашёлся!

В.мёд
07.02.2009, 22:48
ну хоть один приличный человек в Швеции есть:014:
А вообще я в шоке от высказываний, все эти люди не в курсе, что есть такое понятие как "презумпция невиновности". В принципе, я считаю, что все эти высказывания наверно будут справделивыми, но ПОСЛЕ того, как факт употребления допинга будет доказан, а сейчас... это просто клевета фактически. А раз они не боятся того, что их засудят за клевету, скорее всего, это означает, что они уверены в том, что все подтвердится. Очевидно, нам надо готовится к худшему:005: И все будет ОЧЕНЬ плохо. Объявят нашей команде бойкот на ЧМ:005::005::005:
В общем, у меня чета настроение пессимистичнее с каждым днем.
Встретимся 22-го, чувствую, напьемся с горя:014:

LanaAlera
07.02.2009, 22:50
Встретимся 22-го, чувствую, напьемся с горя Ну хоть у кого-то хорошая перспектива...:065:

В.мёд
07.02.2009, 22:51
Ну хоть у кого-то хорошая перспектива...:065:
:008::008::008:Ага:))

Результаты контрольных проб «Б» российских биатлонистов станут известны 12 февраля, в 12.00 по московскому времени

LanaAlera
07.02.2009, 22:53
Результаты контрольных проб «Б» российских биатлонистов станут известны 12 февраля, в 12.00 по московскому времени Ой...Мёдик...ужО сил никаких нету...

cardiowave
07.02.2009, 22:56
:008::008::008:Ага:))

Результаты контрольных проб «Б» российских биатлонистов станут известны 12 февраля, в 12.00 по московскому времени

во-во... как сказали на одном биатлонном форуме "12-е... Пол-населения России в календарике обвели, наверное... Ждем..."

В.мёд
07.02.2009, 23:03
Ой...Мёдик...ужО сил никаких нету...
да уж, никакой ново-пассит уже не поможет:001:
а если правда нашу команду дисквалифицируют??? ттт чнс:041:
прощай, биатлон:041:
Фсе, меня развезло окончательно... Еще и футбол в этом году показывать почти не будут. Нет в жизни щастья
Успокойте меня кто-нить:091:

Олька 007
07.02.2009, 23:03
Ну ничего себе, а я тут гуляю весь день, ничего не знаю. Уже до лыжников добрались. Жесть. :005:
А Байи я давно не люблю, видимо не зря.

Maple
07.02.2009, 23:04
Фсе, меня развезло окончательно... Еще и футбол в этом году показывать почти не будут. Нет в жизни щастья
Почему футбол показывать не будут?:016:

Олька 007
07.02.2009, 23:04

Не надо паники. Все будет хорошо. Точно-точно. :)

cardiowave
07.02.2009, 23:05
Не надо паники. Все будет хорошо. Точно-точно. :)

узнавали у Мутко?:)

Олька 007
07.02.2009, 23:09
узнавали у Мутко?:)

Нее, у Прохорова. :065:

cardiowave
07.02.2009, 23:09
Нее, у Прохорова. :065:

тоже покатит :019:

пчела_майя
07.02.2009, 23:42

Лида, про футбол поподробнее:091:

В.мёд
08.02.2009, 00:02
Вроде в футбольном топике уже писали:
Спорт купил у НТВ+ права на прямую трансляцию одного матча тура, больше никто не купил права((( Ни 5-ка, ни 1-й. Так вот

marka
08.02.2009, 00:07
Девы! Быстренько отгадываем: кто это?:))
сперла вконтакте
:)) спасибо за расшифровку! кроме Гусевой никого не узнала.
поржала на ночь глядя :065:

ой, а я вообще в тот топ то зашла? или я все еще сплю?:0098:

я думал что в галерею крастоты неземной зашел!! а это биатлон!!
скоро сексульки тут будут!:))

гагага :065: не скушно тут у нас, несмотря на паузу в графике этапов :014:

Пятеро российских лыжников подозреваются в употреблении запрещенных препаратов.

:010::010::010:Олимпиаду-2010 можно будет не смотреть:005::005:, еще фикуристов и сани-бобы "не проверили" эттти шведдды:015::wife:

:073: вот неймется-то

а отказать в визах :)) и правда отличная идея :052:

Тонкс
08.02.2009, 00:16
да и пожалуйста! минус одна страшная рожа:001:

:046::046::046:девчонки жжете!!!
а эти подонки и правда пусть не приезжают,блин,как снег будто белые,тьфу,читать противно.Они после таких высказываний сами-то в зеркало смогут ли смотреть..

marka
08.02.2009, 00:20
Поймали этих лицемеров

Маттиас Нильссон, который говорит, что не будет выступать на чемпионате мира, если сборная России посмеет стартовать в Пхенчхане. Ему даже пришли письма с угрозами, чтобы он не приезжал в Ханты-Мансийск на этап Кубка мира, если хочет избежать проблем.

Сандрин Байи: "Если три спортсмена сдали положительные пробы, то вся сборная использует запрещенные препараты"
07.02.2009 16:35 | Sports.ru

:080:отличненько! пущай сидит в своей Швеции :support:
Сандрин :015: больше никогда не буду за нее болеть :))

В использовании допинга подозреваются 8 биатлонистов
07.02.2009 13:50 | Polit.ru

В употреблении допинга подозреваются восемь спортсменов из России, Австрии и Украины, сообщает Sports.ru со ссылкой на французскую газету L'Equipe. У всех биатлонистов обнаружен препарат, подобный эритропоэтину (EPO).

:073: это что-то новенькое! уже Австрию с Украиной приплюсовали :046:
из 10 осталось только 8, зато россиян больше чем 3
и читай потом этих журналистов :009:

Вячеслав Фетисов: "Никакого заговора против России нет"
07.02.2009 15:05 | OnlineSport.Ru

:010:САВСЕМ НЭТ
ни разу!

вот-вот! силюсь на ночь глядя вспомнить историю, когда мы их там обидили

слава богу не все шведы чеканутые, есть в их команде адекватный человек. :053: