Просмотр полной версии : Биатлон. Сезон 2008-2009!!
А женскую сборную Китая сложновато отличить от мужской:017:
cardiowave
11.02.2009, 00:30
Нойнер =((((
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер заявила, что существует большая разница между подозрением немецких спортсменов в употреблении допинга перед прошлогодним чемпионатом мира и нынешней ситуацией вокруг россиян.
"Между этими инцидентами есть различие. В отличие от нас у русских всё-таки что-то нечисто. С одной стороны, это вредно для имиджа биатлона, но с другой - хорошо, что это произошло. Нужно похвалить WADA и немецкую антидопинговую службу.
Я очень разочарована. Когда они побеждают в гонке, то подходишь и искренне поздравляешь их, и они улыбаются тебе. В животе появляются щекотливые ощущения", — приводит слова спортсменки канал ZDF...
Да Нойнер сама допинг жрет как лошадь!! бежит как конь а стрелять так руки трясутся!!! 5 из 5 это просто перл был!!
Egorique
11.02.2009, 01:05
Маковеев, Максимов, Шипулин и Устюгов - прям банда какая-то....
А Кайса Мошкина :) - белокурая Жази!!!
Egorique
11.02.2009, 01:20
Прошу пардон - а швейцарцы все - дебилы-людоеды!
LanaAlera
11.02.2009, 11:00
. В животе появляются щекотливые ощущения", — приводит слова спортсменки канал ZDF... Это,милая моя,кишечное расстройство у тебя,лечись!:065: :0041: :030:
А у меня ссылка не открывается!!!АААААА!
Это,милая моя,кишечное расстройство у тебя,лечись!:065: :0041: :030:
А может глисты, не дай бог, завелись?:010:
А я считаю с глистами таких отстранять надо, это ж как допинг:ded:
Вчера смотрела повторы гонок с новыми комментами Гу:019:Судя,по его настроению-ничего страшного.Есть какие-то юридические зацепки,бодаются,тренируются все.А на Байли,например,смотрела другими глазами-противная:065:А теперь и Нойнер-белая и пушистая,бегающая на немецких колбасках,ещё и с глистами.кто там ещё на наших,подходи:077:
NataGrinchik
11.02.2009, 13:09
Контрольные пробы "В" биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга, будут анализироваться на наличие EPO
11.02.2009 00:35 | Sports.ru
Вчера, 10 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне вскрыли и начали анализировать контрольные пробы "В" биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга, сообщает агентство "Весь спорт".
В Университете медицины на вскрытии и подготовке к анализам проб "В" присутствовали два из четырех представителей российской стороны – член медицинского комитета IBU Лариса Жуковская и адвокат Тагир Самокаев. Процедуры продолжались почти 10 часов – с 9.00 до 17.00 по местному времени.
Жуковская и Самокаев никаких замечаний по процедурам не сделали. Источник агентства в антидопинговой лаборатории в Лозанне уточнил, что анализ проб "В" проходит на наличие эритропоэтина (EPO) или его более современных модификаций. Первые результаты появятся не раньше вечера 11 февраля – и в любом случае потребуют специальной научной, медицинской дискуссии.
В то же время "Советский спорт" утверждает, что результаты проб "В" будут объявлены уже сегодня, 11 февраля.
NataGrinchik
11.02.2009, 13:11
Виталий Мутко: "Зачем люди, далекие от понимания того, что происходит, начинают давать какие-то оценки и обвинять?"
10.02.2009 15:05 | Sports.ru
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко выразил мнение по поводу ситуации с биатлонистами, которых подозревают в подмене допинг-проб.
"Ситуация вызывает у меня недоумение. Да, у людей взяли пробы, да, есть подозрения. Сегодня будут вскрыты контрольные пробы "В", на процедуру полетела наша команда компетентных специалистов. Зачем в такой ситуации возникают комментарии каких-то советников, помощников советников и так далее? Зачем люди, далекие от понимания того, что происходит, начинают давать какие-то оценки, обвинять, навешивать ярлыки? А потом другие их неделю цитируют, что-то отвечают – зачем это?
У нас есть президент федерации по виду спорта, есть глава RusADA Александр Деревоедов, есть руководитель Российского антидопингового центра Григорий Родченков. Вот их голоса должны звучать, а не демагогия людей, которые непонятно какое отношение имеют к делу.
Даже в обычной жизни преступник не может считаться виновным до решения суда. В сборных командах по видам спорта сейчас числятся около семи тысяч человек. Мы ежегодно перечисляем во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) взнос 500 тысяч евро, выстраиваем эффективную систему борьбы с употреблением запрещенных препаратов. Но, пожалуйста, давайте не будем нагнетать этот никому не нужный ажиотаж.
С 1996 года мы фактически не занимались проблемой фармакологического обеспечения спорта. На целых 10 лет мы оставили спортсмена с тренером один на один, без какой-либо научной, фармакологической поддержки. Сейчас создано RusADA – организация, которая отвечает за контроль над применением запрещенных препаратов. В структуре нашего министерства создан Департамент спортивной науки и медицины.
В Академии наук будет организована рабочая группа, которая займется новыми технологиями в фармакологическом обеспечении. Мир движется вперед – появляются новые технологии обнаружения препаратов, но одновременно появляются и все новые препараты. Группа в Академии наук, само собой, будет работать в закрытом режиме. Такие вещи не разглашаются", – рассказал Мутко в интервью агентству "Весь спорт".
Интересно, чего там можно вскрывать 8 часов? Открывашки у них что ли не было?))
NataGrinchik
11.02.2009, 13:13
Магдалена Нойнер: "Наконец кого-то поймали"
10.02.2009 23:05 | Sports.ru
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер выразила мнение о допинг-скандале и поделилась планами на чемпионат мира.
О допинге: "Между тем инцидентом, что был со сборной Германии в 2008 году, и нынешним, есть большая разница. Очевидно, что у русских действительно что-то есть. С одной стороны, это нанесет вред имиджу спорта. С другой, хорошо, что их поймали. За это нужно похвалить WADA и национальное антидопинговое агентство. Наконец кого-то поймали.
Испытываю раздражение и разочарование. Мы соревновались с ними, от всей души поздравляли их на подиуме и они улыбались нам. Теперь же меня тошнит от этого".
О планах на чемпионат мира: "Планы у меня прежние. В Рупольдинге мы хорошо готовились. Отлично бежала, стрельба была в порядке, чувствую, что нахожусь в форме. Трасса в Корее очень многое требует от вас, и она подходит для меня. С нетерпением жду турнира", – цитирует Нойнер Spox.:wife::wife::wife:
NataGrinchik
11.02.2009, 13:14
Светлана Слепцова: "До сих пор не могу выздороветь µ все так же кашель и насморк"
10.02.2009 20:50 | Sports.ru
Российская биатлонистка Светлана Слепцова призналась, что до сих пор не вылечилась полностью.
"Читаю, и сердце разрывается – все ждут хорошего выступления, а мне трудно это представить... Сегодня провели контрольную тренировку. Не знаю, как передать свои ощущения, когда понимаешь, что, пробежав два подъема, у тебя нет больше сил, а впереди еще два круга. Когда ноги не можешь поднять – они у тебя как свинец, когда нужно пройти крутой спуск, а мышцы тебя не слушаются.
Это просто ужас какой-то. Не помню, когда мне было так тяжело... А еще этот противный и бесконечный ветер.
Болезнь бесследно не проходит. И до сих пор не могу выздороветь – не лучше и не хуже. Все так же кашель и насморк но! Несмотря на это, у меня хорошее настроение. И я надеюсь только на хорошее", – рассказала Слепцова на своем официальном сайте.
Неупокоева вызвана в женскую сборную России
10.02.2009 22:05 | Sports.ru
Российская биатлонистка Оксана Неупокоева 11 февраля вылетит из Москвы в Пхенчхан, сообщил Николай Вахрушев, личный тренер спортсменки.
"На декабрьских этапах Кубка мира Оксана не показала высоких результатов, поэтому в январе сборная России выступала уже без нее. Но мы не опустили руки, продолжили тренироваться. И в конце января на этапе Кубка России в Ижевске она с большим преимуществом выиграла спринт. Поэтому, считаю, старший тренер женской сборной России Александр Селифонов поступил правильно, пригласив Оксану в Пхенчхан, благо восьмое место в команде в любом случае оставалось вакантно.
Тем более что удачный соревновательный опыт на трассе, где пройдет чемпионат мира, у моей биатлонистки уже есть. В прошлом году на этапе Кубка мира в Пхенчхане в спринте Неупокоева была шестой, а в преследовании – восьмой. Будем надеяться, она сможет повторить, а, может, даже улучшить результаты прошлого сезона. В январе мы с Оксаной капитально поработали над правильным подходом к огневому рубежу и скорострельностью, постарался избавить ее от неуверенности при стрельбе. Так что, завтра в Пхенчхан она полетит в боевом настроении", – цитирует Вахрушева агентство "Весь спорт".
NataGrinchik
11.02.2009, 13:18
Marishulja и NataGrinchik поздно увидела ваши сообщения. Ну что посмотрели?Я такое (заново озвученная гонка) в первый раз увидела а вы?
не не удалось посмотреть:(
:015::073::015:
А у меня ссылка не открывается!!!АААААА!
девули, а вы сохраняли на комп этот справочник, потом открывали или сразу открывается?:009:
NataGrinchik
11.02.2009, 13:24
:023::023::023:
Насчет ситуации с доппингом:
поскольку СМИ уже пошли на попятную, начинают писать о невиновности, недоказанности, аббписках....есть шанс что дело замнут, или накажут Ахатову и Ярика(их на пенсию), а Катю отмажут (с прицелом на Сочи).Возможно у обоих Ж найдут повышенный гемоглобин и/или гормональные сбои, но на старт не выпустят(не зря же Неупокоеву вызвали), а вот с Яриком все сложнее.
В любом случае всей команде после таких наездов ох как нелегко будет находиться и общаться со спортсменами других стран, не буду писать каких, итак ясно :005:.
девули, а вы сохраняли на комп этот справочник, потом открывали или сразу открывается?:009:
Я сначала открыла в Firefox, потом уже сохранила.
:085:
ой, девы, накопилось у нас... интересно, до Хантов уляжется негодование, или туда все побоятся ехать :065:
:)) фоткались на память, свет выстраивали и т.п. :))
Светлана Слепцова: "До сих пор не могу выздороветь µ все так же кашель и насморк"
10.02.2009 20:50 | Sports.ru
Не знаю, как передать свои ощущения, когда понимаешь, что, пробежав два подъема, у тебя нет больше сил, а впереди еще два круга. Когда ноги не можешь поднять – они у тебя как свинец, когда нужно пройти крутой спуск, а мышцы тебя не слушаются.
:001::(
Неупокоева вызвана в женскую сборную России
10.02.2009 22:05 | Sports.ru
такс, готовят замену если что?
Marishulja и NataGrinchik поздно увидела ваши сообщения. Ну что посмотрели?Я такое (заново озвученная гонка) в первый раз увидела а вы?
я смотрела. случайно наткнулась. сначала ничего не поняла, что за комментарии :009: ничего не понимаю. ну что Гу сказал, собственно то же что и мы говорим. Удивляется тока спортсменам других стран, дай им волю - они наших быстро в чёрный цвет выкрасят, запретят во всех гонках участвовать и т п.
тошнит их понимаешь ли... такие нежные все, мама дорогая :015:. бум ждать - завтра должно всё решиться.:073:
Filyunya
11.02.2009, 17:38
бум ждать - завтра должно всё решиться.:073:
Скорей бы уже завтра что-ли...:0072: Эта неизвестность так выматывает:0019:
Marishulja
11.02.2009, 17:40
Только я вот не понимаю. Неужели, им всем интересно без наших бегать? Интриги ведь нет никакой!!!
Хотя понятно, им ведь платят за победы и за кубковые очки.
Предположим, сняли всех немцев, норгов, австрийцев и что??? Вообще интереса нет!!
Mansikka
11.02.2009, 17:44
Только я вот не понимаю. Неужели, им всем интересно без наших бегать? Интриги ведь нет никакой!!!
Хотя понятно, им ведь платят за победы и за кубковые очки.
Предположим, сняли всех немцев, норгов, австрийцев и что??? Вообще интереса нет!!
Кстати да... Я помню как-то, что в Ханты-Мансийск половина ведущих биатлонистов из различных стран не приехали... Россия все первые места тогда позанимала, но была скукотиииищаааа.... :008:
musikapi
11.02.2009, 20:53
вот, как чувствовала, не зря Нойнер не люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие все же гадкие выиграла несколько медалек, зарабоатал бабла на рекламе, больше чем все, а меж тем мала девочка еще для таких высказываний.
musikapi
11.02.2009, 20:54
если Света не в форме, а Катя под вопросом нам особо ждать нечего
Витаминка
11.02.2009, 21:07
Да, в такой ситуации вообще не представляю в каком состоянии они будут выходить на старт. Такое ощущение, что только ленивый не плюнул в сторону нашей сборной. Закидали грязью всех : и мужскую сборную, и женскую, че там мелочиться, всех дисквалифицировать, всех отстранить ,а то тошнит их ,видите ли. Наши СМИ тоже не лучше, временно пока замолчали, а неделю назад на всех каналах, причем не в спортивных обзорах, а устами дикторов,которые обычно нам о кризисе да о правительстве вещают и то не забыли упомянуть. В обычной жизни даже фамилий спортсменов не называлось никогда, а тут надо же ! жареный фактик, ну как не упомянуть! И это все при том, что никакой официальной информации еще нет!
Хоть бы болельщиков наших было побольше на ЧМ, чтоб хоть как-то их морально поддержать.
пчела_майя
11.02.2009, 22:16
не каждая открывашка подойдет под наши пробы Б!:ded: :))
NataGrinchik
11.02.2009, 22:42
не каждая открывашка подойдет под наши пробы Б!:ded: :))
ага, вскрыли еще вчера, а исследуют до сих пор, уже вторые сутки на исходе:009:.
пчела_майя
11.02.2009, 22:45
ага, вскрыли еще вчера, а исследуют до сих пор, уже вторые сутки на исходе:009:.
ищут, блин, кровопивцы:047:
И еще будут исследовать, прочитала сегодня Вконтакте, что результаты будут13-го! :010:
Egorique
11.02.2009, 23:15
И еще будут исследовать, прочитала сегодня Вконтакте, что результаты будут13-го! :010:
БОРЗОТА, однако!!!
Наши СМИ тоже не лучше, временно пока замолчали, а неделю назад на всех каналах, причем не в спортивных обзорах, а устами дикторов,которые обычно нам о кризисе да о правительстве вещают и то не забыли упомянуть. В обычной жизни даже фамилий спортсменов не называлось никогда, а тут надо же ! жареный фактик, ну как не упомянуть! И это все при том, что никакой официальной информации еще нет!
Ага, это меня тоже убило.:005: Когда гонки наши выиграют, ну, так, в спортивном обзоре упомянут.:042: А тут допинг :073:, надо обязательно в основной блок новостей включить, и погромче об этом всем рассказать, известие-то какое.:093:
Олька 007
12.02.2009, 09:54
Ну сил уже нет.:0072:
Девочки, а кто-нибудь может подсказать ссылку, по которой будут транслировать пресс-конференцию.
Или она простым смертным недоступна?
Светлана Ишмуратова: «Для нашей сборной даже второе место будет провалом»
О чемпионате мира
Если отбросить в сторону все допинг-скандалы, то наши девчонки должны выиграть эстафету. Второе место будет провалом. У немок, конечно, ход быстрее, но стрельба хромает. Они могут переволноваться и схватить штрафные круги. А мы обязаны стрелять хорошо.
В индивидуальных гонках у нас столько претенденток: и Ахатова, и Юрьева, и та же Слепцова, и Медведцева, и Зайцева. Все могут занять первое место. Выделяется Света Слепцова. Пускай, даже она переболела. У меня была такая же ситуация перед Олимпиадой в Турине: и температура, и антибиотики. Но думаю, спортсмен может собраться.
Что касается ребят…. В Рупольдинге насторожило их физическое состояние. Все, что ниже второго места в эстафете, будет провалом. С норвежцами объективно тяжело сражаться. Трассы очень сложные, и стрелять будет непросто для всех. Но у нас менталитет такой: когда нам трудно, мы всегда побеждаем. :support:
О сыне
Могу сказать, что жить на два города – Москву и Челябинск – нелегко. Но мой ребенок уже привык к перелетам. Первое время мы пытались пробраться в кабину к пилотам. Теперь нам нравятся стюардессы (смеется). :))
Василий Уткин
О допинге. Любом
Как и все, я жду чемпионата мира по биатлону. Как и все, я предвкушаю возможность поболеть за своих. Наших и необязательно наших. Например, я болею за Дефрана. Не вопреки, но наряду. Он мне нравится. Я видал, как он в Турине вырвал финиш у Бьорндалена, да еще и спорил – не на него, а о нем, о том, что он точно тут пальнет, с одним коллегой. В споре, положим, просто повезло. Но вот побаливаю с тех пор.
И теперь наряду с чемпионатом мира я жду, как уважаемые дядьки числа этак 9-12 в Лозанне разберутся с чьей-то мочой или кровью. Упаси Бог меня недооценивать или недоуважать этот факт. Люди серьезные. Знаете, я, по-моему, вообще о допинге никогда всерьез не писал. Это же особенная тема. Вот Вайцеховская, например, все про нее знает. Не рискует сказать глупость про порядок взятия анализов, строгость дисквалификаций, характер препарата. Я с благоговением отношусь вообще к творчеству Елены Сергевны и в части допинга – особенно.
Но сейчас у меня возникли соображения иного рода. Педагогического. Понимаете, я думал о действенности наказаний. Фокус в том, что теперь после отбытия наказания спортсмен обязательно пропускает следующую Олимпиаду. То есть если сейчас условный спортсмен – давайте предположим, что он не биатлонист, а, например, конькобежец (этих давно не ловили, для абстрактного рассуждения годится) попадается на допинге, он получает два года автоматом и потом, после отбытия наказания, пропускает ближайшую Олимпиаду. То есть сейчас дисквалифицированный, он по сроку наказания пропускает Ванкувер и потом, вдогонку – еще и Сочи. Карьере конец. Это ведь понятно.
Давайте рассуждать не о том, жалко или нет. И не вспоминать, что вместо абстрактного конькобежца речь идет о наших биатлонист(-ах, -ках), и тем более что речь идет о дисквалификации наших биатлонист(-ов, -ок) на нашей же Олимпиаде. Предлагаю подумать о другом. О том, что, с одной стороны, наказание называется «конец карьере», что строже уже некуда, а с другой – что это не останавливает. НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ (мы рассматриваем воображаемо самый худший случай – чтобы разобраться).
Может быть, это все-таки говорит – отчасти, конечно, как любой частный случай – о недееспособности системы?
Там вкратце история заключается в том, что применен (подозреваемо) новейший эритропоэтин. Эритропоэтин в своих модификациях – важнейшее лекарство, применяется по всему миру в куче клинических случаев, он будет совершенствоваться. Вроде бы на очередном витке компания, сочинившая ультрановую версию, сразу же обратилась в ВАДА и предложила вместе поискать способ идентификации. ВАДА расставил сеть, спортсмены (некоторые) думали, что новый ЭПО неуловим, и вот теперь они попались. И это вроде как победа ВАДА, которая сразу толпу готова вывести на чистую воду.
Строгость наказания описана выше.
Я не готов теоретически спорить о пользе и вреде препаратов, о том, какое и кому преимущество они дают, о том, кто и в каком случае несет бОльшие потери. Я могу рассуждать как журналист, то есть человек, слегка смыслящий в области пиара, и педагог, потому что я этому учился. И хоть и не доучился, но не по педагогическим предметам... Что, впрочем, разве только предмет для шутки.
Во-первых, скандал есть скандал. И виду спорта он по-любому наносит огромный вред. Потому, что люди уже посмотрели соревнования, они состоялись, впечатления рассмотрены и расписаны по полочкам... А выясняется, что все на самом деле было не так. Ну да, виновные наказаны. Но разве виду спорта от этого стало хорошо? Я не согласен.
Но главное-то во-вторых. Главное в том, что самые строгие меры, оказывается, неэффективны.
Возвращаясь к символике старого советского анекдота, мне кажется, что между «шашечками» и «покататься» мировой спорт руками ВАДА прочно выбирает шашечки. То есть выбирает способ громко найти допинг и доказать собственную эффективность в борьбе с ним. Между тем эффективность в борьбе с допингом заключается не в том, чтобы доказать эффективность ВАДА, а как раз наоборот – в том, чтобы допинга не стало.
Мне кажется, что глубокая ошибка мирового спорта заключается в том, что спортсмены лишены простого человеческого права на ошибку. Да, да. Ведь случаи бывают разные. Причем я не имею в виду, что можно по ошибке что-то не то съесть. Нет. Можно себе и попу кольнуть, не понимая до конца, что ты делаешь. Спортсмены – не обычные люди, и не потому, что они герои и боги для кого-то; они необычные люди потому, что они с детства посвящают себя цели, им свойственно ее переоценивать, а впридачу, занимаясь тренировками сыздетства, они зачастую невероятно наивны и жизни не знают. Так и есть. Верьте.
Не согласитесь, впрочем. Но вот почему, скажите, деятельность ВАДА построена шиворот-навыворот? Почему, если они узнают о существовании нового допинга, который многим кажется неуловимым, они расставляют сеть, а не сообщают, что – дудки, он уловим? Вот, например, когда вводится новое правило дорожного движения, о нем как – сразу сообщают или ждут, пока человек сто побьется? Чтобы потом сказать: дураки вы, дураки, на самом-то деле все было не так? Или еще давайте так со статьями УПК так поступать... Тоже эффект отличный будет.
Скажите, почему не может быть в этом деле меры наказания, которую я бы назвал желтой карточкой? Неужели жизнь с ее кучей воспитательных эпизодов, знакомых каждому из нас на бытовом уровне, не учит, что, возможно, простить, или наказать без отлучки от занятий любимым делом, может быть куда эффективнее, чем сочинение детектива на ровном месте? С неизбежным демеджем мировому спорту? С позитивным пиаром единственно только такой организации, как ВАДА, которая вообще-то не цель, а средство? Подчеркиваю, что под «простить» я понимаю отсутствие отстранения от соревнований. Меры могут быть другими, – денежными, к примеру. Но ведь самые ужасные кары с дисквалификациями – не работают... А раз так, то спорту по-прежнему наносится ущерб. И моральный, и всякий.
Зато потом карточка будет красной.
Также я не понимаю, почему не сделать процедуру контроля из детективной – открытой. Я бы с удовольствием видел на сайте федерации спорта результаты допинг-проб. У этого брали семь раз за год, у того – шесть. Все нормально. Найдено то-то, но была заранее представлена справка. И все. И этим снимаются, во-первых, разговоры, что кого-то преследуют злонамеренно, а во-вторых – невозможно реально преследовать (потому что сейчас это очень даже возможно). Вот почему такой странички нет? Я хочу знать, сколько раз проверяли моего любимца. Это мне уверенности придает, что он чист.
Хотите – посмейтесь. Но ведь факт, что система не работает на профилактику. Она как-то странно работает. В выигрыше одна ВАДА. Как если бы вследствие чемпионата страны по футболу чемпионом становился судья.
Варварушка
12.02.2009, 11:10
Всем, привет! Во сколько будет известно-то??????? Сил уже нет. Вы, если честно, как сами думаете, подтвердится проба А или нет?
Светлана Слепцова: «Может быть, удастся «разбежаться» ко второй части чемпионата мира»
Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о своем самочувствии, волнении перед чемпионатом мира и стрельбище в Пхенчхане.
О трассе: «Хотелось бы, чтобы на трассе было побольше снега, и ее готовили более качественно, потому что сейчас она грязная. Ветер раздувает песок, которым покрыта земля вдоль искусственной снежной подушки. Из-за этого езда с крутых спусков начинает походить на лотерею – не знаешь ведь, как будут работать лыжи. Приходится перестраховываться: если лыжи понесут, с местных горок можно очень сильно упасть. Кстати, качество снега на одном круге тоже отличается очень сильно – постоянно возникают проблемы с подбором самой «катящей» пары».
Об искусственном освещении: «Не могу дать оценку освещению. Самые поздние тренировки у нас заканчивались в 17.30, но тогда еще было светло. В это время у нас обычно гонки только будут начинаться. Не понимаю, почему организаторы не могли передвинуть начало тренировок хотя бы на час позже. Поэтому пока освещение для меня – такой же вопрос, как и для вас. Кстати, еще одна проблема при работе на огневой позиции – кривое стрельбище. Ложишься на коврик, и каждый раз приходится приспосабливаться по-новому, потому что под тобой не ровная снежная подушка, а какая-то стиральная доска.:001: Кроме того, здесь постоянно дует ветер. Так что, на соревнованиях будет очень сложно. На тренировках, конечно, работали с ветром, но делали при этом огромные поправки».
О волнении: «Нет, совсем не чувствую, что через три дня начнется чемпионат мира. Может быть, когда выйду 14 февраля на старт спринтерской гонки, все поменяется. Пока не знаю. Наверное, и я сама стараюсь отогнать мысли о соревнованиях, чтобы не перегореть. Все свободное время чем-то занимаюсь. По большей части сплю».
О контрольной тренировке: «Думала, во время гонки самочувствие будет лучше, но не надеялась на какой-то хороший результат. Все-таки мне так и не удалось до конца долечиться. В Ханты-Мансийске банально не хватило пяти дней для возвращения прежних кондиций, а в Корее сразу приступила к тренировкам. Таким образом, мой организм не успевает выздороветь окончательно, а занимается тем, что переваривает одну тренировку за другой.
Но не буду никого обвинять, что именно так подошла к старту главного соревнования сезона. Сама виновата. Если честно, даже не могу вспомнить, когда мне было также тяжело, как сейчас. Чувствую, что первые гонки чемпионата мира сложатся очень непросто. Может быть, удастся «разбежаться» хотя бы ко второй части чемпионата мира».
О том, что нравится в Южной Корее: «Только добродушие хозяев. Корейцы очень приветливые, всем кланяются. Сначала нам было смешно, а теперь уже и мы начали кланяться в ответ. Корея – самобытная страна, здесь очень интересно. Но одно дело – отдыхать, а совсем другое – работать. Хочу, чтобы все прошло без сучка и задоринки. Дай бог, улететь отсюда в другом настроении», – рассказала Слепцова в интервью агентству «Весь спорт».
Всем, привет! Во сколько будет известно-то??????? Сил уже нет. Вы, если честно, как сами думаете, подтвердится проба А или нет?
Будет известно только ЗАВТРА, будет пресс-конференция, во сколько не знаю.
Думаю, что подтвердится.Мне кажется, если бы спортсмены других стран не были так в этом уверены, не стали бы такие оценки давать:(
Результаты контрольных проб «В» биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга, будут объявлены на специальной пресс-конференции Международного союза биатлонистов (IBU) в южнокорейском Пхенчхане в пятницу 13 февраля, сообщила генеральный секретарь IBU Николь Реш.
«IBU объявит результаты проб «В» на специальной пресс-конференции, которая пройдет в пятницу в Пхенчхане. Время начала мероприятия пока уточняется – в зависимости от того, как пойдет процесс анализа и подписания документов по пробам.
NataGrinchik
12.02.2009, 11:15
завтра! завтра час Х!!
Думаю, что подтвердится.Мне кажется, если бы спортсмены других стран не были так в этом уверены, не стали бы такие оценки давать:(
я тоже не оптимистично настроена, но откуда у спортсменов может быть уверенность?
им ВАДА докладала или они со свечкой стояли и лично видели как наши принимали допинг?
Расписание трансляций чемпионата мира
Чемпионат мира
Пхенчхан, Южная Корея
14 февраля, суббота
Спринт. Женщины
10.30 Евроспорт (LIVE)
Комментатор – Сергей Курдюков
10.45 Россия (LIVE)
Комментатор – Дмитрий Губерниев
Спринт. Мужчины
13.00 Евроспорт (LIVE)
13.10 Первый канал (LIVE)
Комментатор – Константин Выборнов
Повторы: 21.15 Спорт, 21.30 Евроспорт, 14.15, 16.10 Спорт (16.02)
15 февраля, воскресенье
Гонка преследования. Женщины
11.00 Первый канал (LIVE)
11.00 Евроспорт (LIVE)
Гонка преследования. Мужчины
13.00 Евроспорт (LIVE)
13.15 Россия (LIVE)
Повторы: 20.20, 21.35 Спорт, 0.30 Евроспорт (17.02), 0.55, 1.45 Спорт (17.02)
17 февраля, вторник
Индивидуальная гонка. Мужчины
8.10 Спорт (LIVE)
8.15 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 19.00 Евроспорт, 0.15 Спорт (18.02).
18 февраля, среда
Индивидуальная гонка. Женщины
12.10 Спорт (LIVE)
12.15 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 19.00 Евроспорт, 2.05 Спорт (19.02)
19 февраля, четверг
Смешанная эстафета
12.00 Евроспорт (LIVE)
Первый канал (время будет объявлено позже)
Повторы: 19.20 Спорт, 21.00 Евроспорт
21 февраля, суббота
Масс-старт. Мужчины
11.00 Евроспорт
Эстафета. Женщины
13.10 Россия
13.15 Евроспорт
Повторы: 18.50 Спорт, 0.35 Спорт (22.02), 10.30 Евроспорт (22.02)
22 февраля, воскресенье
Масс-старт. женщины
10.55 Россия (LIVE)
11.00 Евроспорт (LIVE)
Комменатор – Сергей Курдюков
Мужчины. Эстафета
13.00 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 19.30, 22.30 Спорт, 20.30 Евроспорт.
я тоже не оптимистично настроена, но откуда у спортсменов может быть уверенность?
им ВАДА докладала или они со свечкой стояли и лично видели как наши принимали допинг?
мне кажется, что слухи все равно ходят. Может быть, спортсмены и не могут быть на 100% уверены, но знают наверняка больше нашего. Или знают потому, что ВСЕ абсолютно принимают допинг, без этого нельзя ничего выиграть, просто ловят не всех, а уж если попался на пробе А - все:001:
NataGrinchik
12.02.2009, 11:19
а я думаю что подтвердится,но не на всех.если бы УЖЕ подтвердилось, все "доброжелатели" уже бы пили шампанское, хлопали в ладоши и трезвонили на весь мир о русских, попавшихся на доппинге.+у них бы был лишний денек для ДЕморализации наших остальных любимцев.:ded:
NataGrinchik
12.02.2009, 11:20
Расписание трансляций чемпионата мира
.
повесить в первый пост;).
Из-за теплой погоды в Пхенчхане могут возникнуть сложности с трассой
Из-за теплой погоды, которая в эти дни стоит в южнокорейском Пхенчхане, организаторам чемпионата мира приходится прикладывать большие усилия для сохранения трассы.
«От этого я не особо счастлив», – сказал директор трасс для соревнований IBU Франц Бергер.
В ближайшие дни температура может подняться до более 10 градусов тепла, а синоптики обещают дождь перед стартом турнира. Сегодня из-за отсутствия снега была отменена часть тренировок.
Директор группы сервисменов сборной Норвегии Свайн Ивар Моэн рассказал, что готовится как обычно, но предвидет проблемы.
«Спортсмены не выдержат много дней при такой погоде», – приводит слова Моэна NRK.
повесила;)
оперативненько :))
NataGrinchik
12.02.2009, 11:23
Виталий Мутко: "Зачем люди, далекие от понимания того, что происходит, начинают давать какие-то оценки и обвинять?"
10.02.2009 15:05 | Sports.ru
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко выразил мнение по поводу ситуации с биатлонистами, которых подозревают в подмене допинг-проб.
"Ситуация вызывает у меня недоумение. Да, у людей взяли пробы, да, есть подозрения. Сегодня будут вскрыты контрольные пробы "В", на процедуру полетела наша команда компетентных специалистов. Зачем в такой ситуации возникают комментарии каких-то советников, помощников советников и так далее? Зачем люди, далекие от понимания того, что происходит, начинают давать какие-то оценки, обвинять, навешивать ярлыки? А потом другие их неделю цитируют, что-то отвечают – зачем это?
У нас есть президент федерации по виду спорта, есть глава RusADA Александр Деревоедов, есть руководитель Российского антидопингового центра Григорий Родченков. Вот их голоса должны звучать, а не демагогия людей, которые непонятно какое отношение имеют к делу.
Даже в обычной жизни преступник не может считаться виновным до решения суда. В сборных командах по видам спорта сейчас числятся около семи тысяч человек. Мы ежегодно перечисляем во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) взнос 500 тысяч евро, выстраиваем эффективную систему борьбы с употреблением запрещенных препаратов. Но, пожалуйста, давайте не будем нагнетать этот никому не нужный ажиотаж.
С 1996 года мы фактически не занимались проблемой фармакологического обеспечения спорта. На целых 10 лет мы оставили спортсмена с тренером один на один, без какой-либо научной, фармакологической поддержки. Сейчас создано RusADA – организация, которая отвечает за контроль над применением запрещенных препаратов. В структуре нашего министерства создан Департамент спортивной науки и медицины.
В Академии наук будет организована рабочая группа, которая займется новыми технологиями в фармакологическом обеспечении. Мир движется вперед – появляются новые технологии обнаружения препаратов, но одновременно появляются и все новые препараты. Группа в Академии наук, само собой, будет работать в закрытом режиме. Такие вещи не разглашаются", – рассказал Мутко в интервью агентству "Весь спорт".
мне кажется, что слухи все равно ходят. Может быть, спортсмены и не могут быть на 100% уверены, но знают наверняка больше нашего. Или знают потому, что ВСЕ абсолютно принимают допинг, без этого нельзя ничего выиграть, просто ловят не всех, а уж если попался на пробе А - все:001:
выше об этом процитировала товарисча МуДко:).
NataGrinchik
12.02.2009, 11:25
оперативненько :))
а то! место встречи изменить нельзя:019:, с утра пораньше-в любимый топ:))
Оле-Эйнар Бьорндален: «Ситуация очень особенная»
Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален прокомментировал присутствие в Пхенчхане биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга.
«Ситуация очень особенная. Мы пытаемся убрать в сторону наши чувства», – приводит слова Бьорндалена NRK.
лапочка :love:
Кайся Мякяряйнен: «Это не хорошо, что подозреваемые биатлонисты находятся в Пхенчхане вместе с нами»
Финская биатлонистка Кайся Мякяряйнен выразила мнение по поводу пребывания спортсменов, подозреваемых в использовании допинга, в Пхенчхане.
«Это не хорошо, что они находятся в Пхенчхане вместе с нами. Они ведут себя так, как будто и вправду находятся здесь, но это не так», – приводит слова Мякяряйнен NRK.
:073:
NataGrinchik
12.02.2009, 11:26
Из-за теплой погоды в Пхенчхане могут возникнуть сложности с трассой
Из-за теплой погоды, которая в эти дни стоит в южнокорейском Пхенчхане, организаторам чемпионата мира приходится прикладывать большие усилия для сохранения трассы.
«От этого я не особо счастлив», – сказал директор трасс для соревнований IBU Франц Бергер.
В ближайшие дни температура может подняться до более 10 градусов тепла, а синоптики обещают дождь перед стартом турнира. Сегодня из-за отсутствия снега была отменена часть тренировок.
Директор группы сервисменов сборной Норвегии Свайн Ивар Моэн рассказал, что готовится как обычно, но предвидет проблемы.
«Спортсмены не выдержат много дней при такой погоде», – приводит слова Моэна NRK.
какого Х они еще на Олимпиаду претендовали, коли даже снега нема:009:
ах да, еще и кроватей в номерах:009::065:
Светлана Слепцова: "Впечатления от Южной Кореи по большей части ужасные"
12.02.2009 00:50 | Sports.ru
Один из лидеров женской сборной России Светлана Слепцова рассказала о первых днях пребывания в Южной Корее.
О пребывании в Корее: "Впечатления были и остаются по большей части ужасными! Во-первых, тяжелая дорога из немецкого Франкфурта до Сеула, а затем еще четыре часа на автобусе до Пхенчхана. Во-вторых, гостиница, в которую нас поселили первоначально, стояла на каком-то пустыре – вокруг не было даже магазинов. В-третьих, необычная для русского желудка пища. Но все эти проблемы еще можно было как-то пережить. Самый главный минус – время, потраченное на дорогу до стадиона. Она занимала примерно 20 минут только в одну сторону. Это напрягало особенно в те дни, когда мы проводили по две тренировки.
Еще один глобальный недостаток – очередное обострение отношений Южной и Северной Кореи. Для безопасности биатлонисты всех стран вынуждены сдавать винтовки после каждой тренировки в специальные оружейные комнаты. Поэтому в свободное время мы не можем заняться холостым тренажом. Для меня это особенно актуально, потому что болела и была вынуждена пропустить ряд огневых тренировок. Вот и на завтра у нас запланирован день отдыха, но мы вместо того, чтобы восстанавливаться в отеле, пойдем в оружейную комнату, чтобы поработать с винтовкой".
Об акклиматизации: "Когда только приехали в Корею, тренеры попросили нас перестроиться на местное время. В первый день пребывания в Пхенчхане проснулась в восемь утра по местному времени – в четыре по моему родному. А уже после завтрака ужасно хотелось спать. Чтобы не уснуть, постоянно приходилось заставлять себя чем-то заниматься. Так продолжалось дня три. Теперь полностью адаптировалась".
О новом отеле сборной: "Он расположен ближе к стадиону – это большущий плюс. Из окон моего номера, который как обычно делю с Аней Булыгиной, виден живописный горнолыжный спуск. Вечером у него просто превосходная подсветка. Еще одна корейская особенность – в гостинице в двухместном номере установлена в лучшем случае только одна кровать. Об этом предупреждали украинские биатлонисты, которым "повезло" ощутить местную специфику раньше нас.
Но мы как-то не особо верили. А зашли с Аней в комнату нового отеля и поняли, что нам на одной кровати никак не уместиться. По соседству живет Ольга Зайцева, к которой завтра присоединится Оксана Неупокоева. Так у них в комнате вообще кроватей нет – придется спать на толстых матрацах", – рассказала Слепцова в интервью агентству "Весь спорт".
Тренер Максима Чудова: «Настроение у наших подозреваемых такое: «Будь что будет – только б уже поскорее все решилось»
Виктор Никитин, личный тренер российского биатлониста Максима Чудова прокомментировал допинговый скандал.
«Созваниваемся с Максимом ежедневно. Обстановочка в сборной нервная. По словам Максима, на людях сборники стараются не светиться особо, много времени проводят в номерах отеля. В Интернет без особой нужды предпочитают не заходить. Нелегко им сейчас. Из разговоров понял, что настроение у наших подозреваемых такое: «Будь что будет – только б уже поскорее все решилось». Неопределенность на всей команде сказывается.
У Максима, когда все вокруг плохо, азарт и злость просыпаются. С юниоров заводным остался. Слухи ходили еще за три дня до того, как первая информация просочилась в прессу. И фамилии, и в чем именно подозревают спортсменов, все, кому надо, знали заранее. :073:
Боюсь, даже в случае «врачебной ошибки» WADA будет настаивать на наказании спортсменов. Дождемся решения, а там руководство Союза биатлонистов России будет действовать.
Не боюсь сглазить, но Макс, уверен, личную медаль на чемпионате мира возьмет. Не рискну предположить какую, но настрой у него очень хороший. За последние полтора месяца он согнал вес, и все видели, как возросла его скорость. Если он, находясь не в лучшей форме, одержал две победы на кубковых этапах, то сейчас и подавно должен дать результат», – приводит слова Никитина «Советский спорт».
:040:
выше об этом процитировала товарисча МуДко:).
ну а чего еще ему говорить:005:
завтра объявят, что вся наша команда принимает допинг - он тоже самое скажет - зачем какие-то люди дают оценки тому, чего не знают:046:
Вот так у нас решили бороться с допингом-впереди планеты всейhttp://sport.***********/news/around/569662704.html
А вот это ,молодцыhttp://sport.***********/news/biathlon/569673926.html
какого они еще на Олимпиаду претендовали, коли даже снега нема:009:
ах да, еще и кроватей в номерах:009::065:.
+ у них сейчас предвоенная ситуация с Северной Кореей.:010:
какого Х они еще на Олимпиаду претендовали, коли даже снега нема:009:
ах да, еще и кроватей в номерах:009::065:
О новом отеле сборной: "Он расположен ближе к стадиону – это большущий плюс. Из окон моего номера, который как обычно делю с Аней Булыгиной, виден живописный горнолыжный спуск. Вечером у него просто превосходная подсветка. Еще одна корейская особенность – в гостинице в двухместном номере установлена в лучшем случае только одна кровать. Об этом предупреждали украинские биатлонисты, которым "повезло" ощутить местную специфику раньше нас.
Но мы как-то не особо верили. А зашли с Аней в комнату нового отеля и поняли, что нам на одной кровати никак не уместиться. По соседству живет Ольга Зайцева, к которой завтра присоединится Оксана Неупокоева. Так у них в комнате вообще кроватей нет – придется спать на толстых матрацах", – рассказала Слепцова в интервью агентству "Весь спорт".
:0019: нормальненько
интересно, другие сборные также прекрасно размещены
Вот так у нас решили бороться с допингом-впереди планеты всейhttp://sport.***********/news/around/569662704.html
:073: даже не знаю как реагировать
+ у них сейчас предвоенная ситуация с Северной Кореей.:010:
:073: ого
:073: даже не знаю как реагировать
Ну,если примут,то точно будем дуть на воду и бегать на немецких колбасках(как сказал Чудов:065:) побоятся даже то,что можно давать.
Олька 007
12.02.2009, 13:31
Вот так у нас решили бороться с допингом-впереди планеты всей
Жесть :005:
Девочки, мы встречаться то будем, что-то в контакте тишина :fifa:. А то у мужа ДР и он меня на дачу тащит. Я пока отказываюсь. Хотелось бы все таки встретиться 21 февраля.
cardiowave
12.02.2009, 13:34
Девочки, мы встречаться то будем, что-то в контакте тишина :fifa:. А то у мужа ДР и он меня на дачу тащит. Я пока отказываюсь. Хотелось бы все таки встретиться 21 февраля.
Будем ПАЛЮБОМУ :support:
у моего брата кстати тоже 21 др
Marishulja
12.02.2009, 14:02
Я лично на работе предупредила, что у меня встреча - гонки и работать невозможно ну никак!!!
Обязательно будем! Надо действительно вконтакте поактивней уже! Решить где:support:
Marishulja
12.02.2009, 14:59
Кубок мира
ТОП-5 МУЖЧИНЫ ТОП-5 ЖЕНЩИНЫ
Эмиль Свендсен 568 Екатерина ЮРЬЕВА 567
Томаш Сикора 554 Кати Вильхельм 520
Карл Бергман 456 Магдалена Нойнер 502
О. Э. Бьёрндален 448 Хелена Йонсон 486
Максим ЧУДОВ 446 Света СЛЕПЦОВА 481
Marishulja
12.02.2009, 14:59
кривовато, но понятно
Marishulja
12.02.2009, 15:00
Бывший глава антидопинговой комиссии Росспорта, а ныне глава медицинского центра Континентальной хоккейной лиги Николай Дурманов сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" Александру Служакову, что в данный момент он находится в Лозанне, и в скором времени могут стать известны результаты проб "Б" российских биатлонистов. В случае, если новости будут положительными, то российская сторона не исключает объявления результатов в ближайшие часы.
Варварушка
12.02.2009, 15:08
Может уже видели...
LanaAlera
12.02.2009, 16:12
Дело ясное,что дело тёмное... Пустота какая-то.Объявили бы ужО поскорее...
NataGrinchik
12.02.2009, 16:34
Дурманов: СБР, возможно, вечером сообщит результаты
12.02.2009 14:45 | Чемпионат.ру
Глава медицинского центра Континентальной хоккейной лиги Николай Дурманов, представляющий на данный момент в Лозанне интересы российских биатлонистов, чьи пробы "А" дали положительный результат, в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Александру Служакову заявил, что результаты проб "Б" уже известны, но общественность узнает о них лишь завтра. Об этом будет объявлено на специальной пресс-конференции в Пхeнчхане.
"Впрочем, возможно, сегодня вечером Союз биатлонистов России объявит результаты, если сочтeт нужным", - отметил Дурманов.
Пресс-секретарь СБР Дмитрий Лоев не смог прокомментировать информацию о результатах пробы "Б".
Сегодня в Лозанне контрольные пробы «Б» подтвердили пробы «А»; завтра в Пьончанге будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство
Сегодня, 12 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) завершился анализ контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов. Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что контрольные пробы «В» подтвердили данные проб «А» о наличие в биопробах запрещенных препаратов.
Процедура анализа контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов в антидопинговой лаборатории в Лозанне завершилась сегодня примерно в 13.00 по московскому времени. Они подтвердили данные проб «А» о наличие в биопробах запрещенных препаратов. Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными. По информации источника в антидопинговой лаборатории в Лозанне, российские представители пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам, в том числе, по интенсивности полос изоформ.
Рапорт о проведении контрольных проб «Б» из лаборатории в Лозанне уже отправлен в офис IBU в Зальцбурге (Австрия). Таким образом, на завтрашней пресс-конференции руководителей IBU в Пьончанге (Южная Корея), где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.
NataGrinchik
12.02.2009, 16:38
Лида, откуда инфа?
http://www.allsport.ru/index.php?id=24013
теперь уже точно допрыгались:005::005::005:
NataGrinchik
12.02.2009, 16:47
:o:041::043:точнее добегались и дострелялись до пенсии, а кому-то видимо и досрочной:005::005::005:
Mansikka
12.02.2009, 16:53
Результаты контрольных проб «В» биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга, будут объявлены на специальной пресс-конференции Международного союза биатлонистов (IBU) в южнокорейском Пхенчхане в пятницу 13 февраля, сообщила генеральный секретарь IBU Николь Реш.
«IBU объявит результаты проб «В» на специальной пресс-конференции, которая пройдет в пятницу в Пхенчхане. Время начала мероприятия пока уточняется – в зависимости от того, как пойдет процесс анализа и подписания документов по пробам.
Ну ё-маёёёёё.... Чё они тянут-то ????? :001::010:Ведь ясно, что уже все известно... Да еще В ПЯТНИЦУ, 13-го... :010:День-то какой зловещий! :0007:
LanaAlera
12.02.2009, 16:53
Да что же это творится-то такое? Ядрён батон! Почему жрут,прости господи,все,а ловят только нас и финнов? Мы самые отмороженные что ли? Ну никак не пойму...
NataGrinchik
12.02.2009, 16:57
Ну ё-маёёёёё.... Чё они тянут-то ????? :001::010:Ведь ясно, что уже все известно... Да еще В ПЯТНИЦУ, 13-го... :010:День-то какой зловещий! :0007:
пятница, 13ое, пойди еще в 13.00 по Москве конференцию забацают
LanaAlera
12.02.2009, 16:57
День-то какой зловещий! Как официальная Баба Яга (на сегодняшний день) заявляю,что пятница 13-самый обыкновенный день.У меня сотрудница умудрялась детей рожать непременно по пятницам и всенепременно 13 ого числа.
NataGrinchik
12.02.2009, 17:01
Сегодня в Лозанне контрольные пробы «Б» подтвердили пробы «А»; завтра в Пьончанге будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство
Сегодня, 12 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) завершился анализ контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов. Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что контрольные пробы «В» подтвердили данные проб «А» о наличие в биопробах запрещенных препаратов.
Процедура анализа контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов в антидопинговой лаборатории в Лозанне завершилась сегодня примерно в 13.00 по московскому времени. Они подтвердили данные проб «А» о наличие в биопробах запрещенных препаратов. Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными. По информации источника в антидопинговой лаборатории в Лозанне, российские представители пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам, в том числе, по интенсивности полос изоформ.
Рапорт о проведении контрольных проб «Б» из лаборатории в Лозанне уже отправлен в офис IBU в Зальцбурге (Австрия). Таким образом, на завтрашней пресс-конференции руководителей IBU в Пьончанге (Южная Корея), где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.
странно все это...такое ощущение была цель накопать что то ЛЮБЫМ СПОСОБОМ.:005:
LanaAlera
12.02.2009, 17:04
странно все это...такое ощущение была цель накопать что то ЛЮБЫМ СПОСОБОМ.
Я вот как Лёшу Немова вспомню,так веру в правосудие теряю. Противно. И если уж решили травить,так и козявка в носу за допинг пойдёт.
Mansikka
12.02.2009, 17:05
Ну вот, пока ответ строчила, все уже и прояснилось... :005::005::005: :041::041::041:
А у меня такой вопрос - ведь пробы берут выборочно... Не получится ли такое, что брали пробы ТОЛЬКО у этих троих, а остальных после ЧМ зачморят ? :001:
Mansikka
12.02.2009, 17:06
пятница, 13ое, пойди еще в 13.00 по Москве конференцию забацают
я даже почти уверена, что именно в это время.
LanaAlera
12.02.2009, 17:09
Сейчас немецкая и шведская пресса взорвутся предложениями дисквалифицировать пожизненно всю русскую сборную. Чё-та у меня яд зашкаливает.
NataGrinchik
12.02.2009, 17:11
В Пьончанге будут биться за результат
12.02.2009 15:05 | russianews.ru
По правилам МОКа, принятым после Игр в Пекине, спортсмен, дисквалифицированный за употребление запрещенных препаратов на срок более шести месяцев, лишается права выступать на ближайших Олимпийских играх. Если вина россиян подтвердится, срок их дисквалификации распространится и на Ванкувер-2010 и на Сочи-2014.
До последнего хочется верить, что кто-то намеренно пытается очернить нашу великолепную команду. И если скандал все же разгорится, то никак не в российской сборной. :016:Напомним, что под подозрением находятся также четверо немецких стреляющих лыжников и трое - норвежских.
----------а с их пробами что? потеряли по дороге в лабораторию?:015::wife::015:
LanaAlera
12.02.2009, 17:14
а с их пробами что? потеряли по дороге в лабораторию? Фейри украл под покровом ночи.
NataGrinchik
12.02.2009, 17:15
Фейри украл под покровом ночи.
а он что, в доле?
зарабатывает на всех фронтах, вот до чего шведские женщины мужей доводят:073:
Олька 007
12.02.2009, 17:17
странно все это...такое ощущение была цель накопать что то ЛЮБЫМ СПОСОБОМ.:005:
Ага, тоже была такая мысль.
Мрак полный.
Mansikka
12.02.2009, 17:23
Напомним, что под подозрением находятся также четверо немецких стреляющих лыжников и трое - норвежских.
----------а с их пробами что? потеряли по дороге в лабораторию?:015::wife::015:
А это вообще достоверная информация про немцев и норгов или бред российских журналюг???
Что-то я упоминания о применении допинга в этих двух командах не встречала нигде в зарубежной прессе.
musikapi
12.02.2009, 17:42
ох, сколько какашек сейчас выльют на всю сборную.
musikapi
12.02.2009, 17:44
А это вообще достоверная информация про немцев и норгов или бред российских журналюг???
Что-то я упоминания о применении допинга в этих двух командах не встречала нигде в зарубежной прессе.
думаю бред журналюг:(
musikapi
12.02.2009, 17:47
и соответственно медали уже полученные у Кати заберут?
имхо: я думаю в таком настрое вряд ли медали у нас будут, если будем выступать. ооочень хочеца ошибиться.
Marishulja
12.02.2009, 17:47
Я в каком-то трясущемся ступоре...
НЕ ВЕРЮ!!!!
Ощущения оплеванные...Нет настроения вообще смотреть биатлон когда-либо..Стыдно..:(
Олька 007
12.02.2009, 17:50
имхо: я думаю в таком настрое вряд ли медали у нас будут, если будем выступать. ооочень хочеца ошибиться.
Медали заберут у всех троих, а еще у всех эстафет, где они принимали участие, а еще снимут очки в личном и командном зачете, а еще............................................... ........... ушла реветь
Олька 007
12.02.2009, 17:56
вернулась...
У российских биатлонистов нашли ЭПО российского производства; у двух из трех положительными оказались две пробы
Сегодня, 12 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) завершился анализ контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов. Они подтвердили зафиксированные пробами «А» использование запрещенных препаратов. Некоторые подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне.
У российских биатлонистов нашли эритропоэтин (ЭПО) – как и было указано в уведомлении Международного союза биатлонистов (IBU), пришедшем в Союз биатлонистов России (СБР) о положительных пробах «А». Однако этот ЭПО – не классический, а кустарного российского производства (автор которого известен компетентным лицам). Он имеет некоторые отличия, и именно с этим были связаны несоответствия «лекалам» - в частности, по интенсивности полос изоформ.
Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне также уточнил, что из трех российских биатлонистов, получивших обвинения в использовании допинга, у двух положительных проб оказалось – две. "Мы анализовали пять контрольных проб "Б"" - уточнил источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне.
Ой,какие новости:010:До последнего надеялась,что хоть Катю отмажут и вот:(А смотреть ЧМ ,действительно,настроения нет.Ох,скандалюгу щас раздуют,только ленивый нас не пнёт.Да,это не наш сезон.
Немного не поняла.:009: У двух биатлонистов пробы положительные, а у третьего нет?:008:
Даже ,если медали и будут,а очень хочется в это верить,то представляю под какой вой мы их получать будем.Представляете,если женскую эстафету выиграем-кровь на допинг начнут пить сразу же на финише.:001:
Витаминка
12.02.2009, 18:06
Немного не поняла.:009: У двух биатлонистов пробы положительные, а у третьего нет?:008:
Вот я тоже не очень поняла: у всех троих положительные или у двух спортсменов из трех?
Как-то не хочется верить во все это, и не могу пока поверить.
Олька 007
12.02.2009, 18:07
Девочки, пока никто ничего до конца не понял... ждем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.