Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009
Жесть! Это по-любому платить столько, независимо от банка? Может как-то Внестерн Юнионом? Чет поплохело....
Уже тут советовали PayPal )) Очень удобно и процент минимальный, но не все принимают оплату в такой форме, к сожалению
Уже тут советовали PayPal )) Очень удобно и процент минимальный, но не все принимают оплату в такой форме, к сожалению
у нас не принимают:(
завтра узнаем еще в Сбере и в СПб.. может, разумнее будет им сразу всю сумму перевести, чтоб дважды комиссионные не платить?..:016:
Подскажите, пожалуйста, меня пустят через границу с ребенком по нотариальной копии "Согласия отца на вывоз ребенка", в консульстве, оказалось, оригинал забрали, а копию оставили (нотариальную)
Лично нам пограничиники в Пулково говорили, что согласие второго родителя на вывоз ребёнка требуют только страны СНГ, а европа вообще на это не смотрит. Я в прошлом году летала с ребёнком в Испанию (муж приехал через неделю) даже забыла подумать про какое-то согласие, на границе никогда не спрашивали (в основном летаем через финку).
Вам впаяют нарушение визового режима. это очень серьезно и может коснуться вашей визовой истории и не только финской. Можно потом по всей Европе карантин огрести, лучше так не делайте.
у меня так невестка прилетала, при въезде обнаружили что визы нехватало 2 дня, так мы всю полицию оббегали- благо у меня знакомые были,, испанчи не проблевают вихы на месте, так мы к врачу, там сертификат -типа доль болеет, потом в полицию....... в общем отдых бвл достаточно испорчен.
Мы сразу отправляли и залог и сумму за аренду, вернее 30% сразу, 70% за 8 недель. Потому что ключи нас ждали в почтовом ящике, и там же мы их и оставили. Залог был всего 40 евро, но его нам кстати так и не вернули.
Мы бронировали у частника, 30% перевод, 70% налом на месте+залог 300 евро налом в руки. Залог нам отдали в день отъезда, когда хозяйка пришла за ключами. Кстати, могли залог и потерять: апарты были очень хорошие, джакузи и всё такое, но где-то на 7 день отдыха отвалился шланг душа ( думали дети побаловались, но смотрим гайка правда уже ржавая была), вообщем решили, что всё равно ничего не сможем доказать и позвонили мужьям, они купили в СПб максидоме рублей за 100-200 шланг для душа и привезли его к нам ( естественно их поездка была запланирована заранее, они не из-за душа к нам приехали:) и сами починили. потом конечно хозяйке сказали, что и как произошло, она удивилась, но поблагодарила и залог отдала. Мужья шутили, что видимо это испанский бизнес: за счёт русских туристов делать себе ремонт:)
Мы бронировали у частника, 30% перевод, 70% налом на месте+залог 300 евро налом в руки. Залог нам отдали в день отъезда, когда хозяйка пришла за ключами. Кстати, могли залог и потерять: апарты были очень хорошие, джакузи и всё такое, но где-то на 7 день отдыха отвалился шланг душа ( думали дети побаловались, но смотрим гайка правда уже ржавая была), вообщем решили, что всё равно ничего не сможем доказать и позвонили мужьям, они купили в СПб максидоме рублей за 100-200 шланг для душа и привезли его к нам ( естественно их поездка была запланирована заранее, они не из-за душа к нам приехали:) и сами починили. потом конечно хозяйке сказали, что и как произошло, она удивилась, но поблагодарила и залог отдала. Мужья шутили, что видимо это испанский бизнес: за счёт русских туристов делать себе ремонт:)
Мы в прошлом году снимали у частного лица бунгало, приезжаем постельного белья на всех не хватает, сковородок, чашек нет, стиралка не работает, ну еще много всего:) Познакомились там с русской девушкой, она переводит хозяйки наши возмущения, на что та говорит:"Ты только не переводи этим русским, но они же богатые, пусть купят все сами и мне потом оставят!" Правда потом они все довезли и докупили, но какая наглость!!!
Лично нам пограничиники в Пулково говорили, что согласие второго родителя на вывоз ребёнка требуют только страны СНГ, а европа вообще на это не смотрит. Я в прошлом году летала с ребёнком в Испанию (муж приехал через неделю) даже забыла подумать про какое-то согласие, на границе никогда не спрашивали (в основном летаем через финку).
Теперь испанцы просят разрешение на выезд ребенка (при сдаче документов на визу), даже не смотря на то, что с нами летит папа и обратно нас забирает, но сказали если папы не будет на протяжении всего периода с нами (а его не будет), тогда нужно разрешение.
Eliann, у меня к вам вопросик, вы не знаете есть ли в Барселоне-Валенсии рестораны с детской комнатой и няней?
Pchelka_05
29.04.2009, 11:21
Мы в прошлом году снимали у частного лица бунгало, приезжаем постельного белья на всех не хватает, сковородок, чашек нет, стиралка не работает, ну еще много всего:) Познакомились там с русской девушкой, она переводит хозяйки наши возмущения, на что та говорит:"Ты только не переводи этим русским, но они же богатые, пусть купят все сами и мне потом оставят!" Правда потом они все довезли и докупили, но какая наглость!!!
Нда, наглость несусветная.
А я тут развлекаюсь торгуясь с испанцами. Занятная это вещь, раньше не приходилось. Из серии "Они мне 1000, я им 600". Так и ищем точки соприкосновения.
Но я смотрю частники в основном берут какую -то предоплату, а остальное уже на месте.
друг сегодня зашел в банк узнать насчет перевода - так ему сказали, что да, все можно, комиссия всего 1%:support:, но минимум 33 евро:010::065: я в ауте!!!! это 2 раза по 33 евро заплатить (1я часть для брони и остаток) - еще плюс 66 евро... я, наверное, не готова...:005: это вообще нормально? везде такие расценки????
это все должны переводить минимум 3300 евро???? чтоб получилась комиссия 1%.. что за разводка???:wife:
Через Балтийский банк переводили несколько раз. У них если сумма до 300долл - комиссия 10 долл, если больше, то 1%, но не меньше 18 долл. Но они принимают переводы только для физических лиц.
В Сбере берут и для юр.лиц и комиссия 15 евро вроде, но могут взять потом еще, задним числом, если перевод получается через банк-посредник. Через Сбер в Хорватию и Финляндию переводила - отделалась 15 евро.
Типа аэропорта, пляжа и магазинов))) Блин, отпуск это сплошное массовое скопление.
В аэропорту марлевая повязка, никаких пляжей с массовым скоплением людей и профилактика при выходе на улицу. Не будем посещать аквапарки и пр...., я лучше перестрахуюсь. Едем на полтора месяца, надеюсь, что эпидемия затихнет....
Pchelka_05
29.04.2009, 14:18
В аэропорту марлевая повязка, никаких пляжей с массовым скоплением людей и профилактика при выходе на улицу. Не будем посещать аквапарки и пр...., я лучше перестрахуюсь. Едем на полтора месяца, надеюсь, что эпидемия затихнет....
А как это пляжи без скопления людей?))
Вообще. я надеюсь, чтов се это профанация, собственно уже это становится ясно.
Надеюсь, что в конце мая - начале июня народу на пляжах Коста-Бланка будет еще мало. Если нет, значит бассейн - наше спасение :)) Хотя глупо, конечно, ехать на море и не купаться в нем :), второй друг остается - воздух соленый :)
Я тоже надеюсь, что это профанация.
у меня так невестка прилетала, при въезде обнаружили что визы нехватало 2 дня, так мы всю полицию оббегали- благо у меня знакомые были,, испанчи не проблевают вихы на месте, так мы к врачу, там сертификат -типа доль болеет, потом в полицию....... в общем отдых бвл достаточно испорчен.
Вам впаяют нарушение визового режима. это очень серьезно и может коснуться вашей визовой истории и не только финской. Можно потом по всей Европе карантин огрести, лучше так не делайте.
Так что же делать??? Билеты куплены уже, вылет 8 июня....
Pchelka_05
29.04.2009, 16:44
Так что же делать??? Билеты куплены уже, вылет 8 июня....
Менять обратные билеты. Вы что правда не понимаете насколько это серьезно?
Менять обратные билеты. Вы что правда не понимаете насколько это серьезно?
наверное не понимаю.... билеты не поменять никак... только если новые купить (нас 4 человека)
а испанскую визу я уже не успею сделать? У меня брони аппартов нет еще...
Pchelka_05
29.04.2009, 17:09
наверное не понимаю.... билеты не поменять никак... только если новые купить (нас 4 человека)
а испанскую визу я уже не успею сделать? У меня брони аппартов нет еще...
Испанскую 3 недели делать. Думаю, можно и быстрее, если поднажать.
На практике вам за такие вещи могут запросто прикрыть доступ в Еврозону. Плюс не забывайте, что на вылете могут проверить билеты обратные на границе и при несовпадении дат их и дат виз просто не пустить. Вам оно надо? Я бы в жисть не полетела при таком раскладе, всеь отпуск под угрозой с самого начала.
А может кто-то кинет в меня ссылкой на подробную инфу - как получить испанскую визу? а то я вроде вчера видела топ, а сегодня не нашла... Буду таки делать, запугали вы меня....
Испанская виза делается около 5 рабочих дней, включая день сдачи документов. Это если самостоятельно через визовый центр.
Только сегодня сам сдавал доки на визу.
Вся инфа есть на сайте визового цетра http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx.
dulcemaria
29.04.2009, 17:42
Испанская виза делается около 5 рабочих дней, включая день сдачи документов. Это если самостоятельно через визовый центр.
Вся инфа есть на сайте визового цетра http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx.
а можно вопрос :008: Вы предоставляли справку о доходе выше 25 тыс? :008:
А то говорят что ниже 25 тыс доход,откажут визу..
Делал две справки:
1. С места работы на фирменном бланке о том, что работаю там-то тем-то с такого-то времени и имею среднемесячный доход в размере... Печать, подпись директора. Справка не строгой отчетности, к налоговой никакого отношения не имеет. По сему уровень дохода в ней можно указать тот, который желателен.
2. Подтверждение финансовой состоятельности. Им могут быть справка о покупке валюты из расчета не менее 62Евро/сутки на человека (если с ребенком едете, то и на него тоже денег должно хватить), дорожные чеки, выписка из банка о состоянии карточного счета с печатью (не выписка об операциях, а некая в свободной форме справка о том, что в таком-то банке на имя такого-то открыт карт-счет, по состоянию на такое-то число на нем числится ... сумма). Так же может пойти и справка из банка о наличии счета с достаточной суммой на нем (депозит, текущий счет и т.п.).
На другом форуме прочитал про способ получения справки о покупке валюты без реальной покупки. Люди договариваются в обменнике о простой операции "купил валюту-получил справку о покупке-сразу же продал валюту". Обменник зарабатывает на этой операции на разнице курсов покупки/продажи, Вы - получаете необходимую справку особо не тратя денег. Ну... это такой, самый лобовой способ. Уверен, что есть и другие.
dulcemaria
29.04.2009, 17:55
Делал две справки:
1. С места работы на фирменном бланке о том, что работаю там-то тем-то с такого-то времени и имею среднемесячный доход в размере... Печать, подпись директора. Справка не строгой отчетности, к налоговой никакого отношения не имеет. По сему уровень дохода в ней можно указать тот, который желателен.
2. Подтверждение финансовой состоятельности. Им могут быть справка об обмене валюты из расчета не менее 62Евро/сутки на человека (если с ребенком едете, то и на него тоже денег должно хватить), дорожные чеки, выписка из банка о состоянии карточного счета с печатью (не выписка об операциях, а некая в свободной форме справка о том, что в таком-то банке на имя такого-то открыт карт-счет, по состоянию на такое-то число на нем числится ... сумма). Так же может пойти и справка из банка о наличии счета с достаточной суммой на нем (депозит, текущий счет и т.п.).
Спасибо.
Просто доход среднемесячный не 25 тыс.Справку уже сделали.как нам говорили что нужно.вот и боюсь откажут ли в визе из-за этого факта:005:
KoshkaNatashka
29.04.2009, 17:57
У нас прошлым летом было 8 раб. дней, но точно не 3 недели.
ЗЫ: не забудьте предварительно аннулировать финскую визу.
Ну так сделайте другую справку, чтоб уж точно удовлетворила всех. Эта справка не так важна, как подтверждение финансовой состоятельности.
ну так может просто сезон... запросов на визы больше.
dulcemaria
29.04.2009, 18:02
Ну так сделайте другую справку, чтоб уж точно удовлетворила всех. Эта справка не так важна, как подтверждение финансовой состоятельности.
а не делают.я боролась,боролась..не хотят и все :( от чего написали реальную.
а финансовая состоятельность,это справка 62/евро в сутки?
Спасибо.
Просто доход среднемесячный не 25 тыс.Справку уже сделали.как нам говорили что нужно.вот и боюсь откажут ли в визе из-за этого факта:005:
Можно к этой справке приложить спонсорское письмо от мужа например, который предоставит справку о зарплате и спонсорское письмо, что он вам оплачивает поездку.
dulcemaria
29.04.2009, 18:08
Можно к этой справке приложить спонсорское письмо от мужа например, который предоставит справку о зарплате и спонсорское письмо, что он вам оплачивает поездку.
Ясно.спасиб.))
А все же это не сильно влияющий фактор на то чтобы отказать в визе?:015:
Ясно.спасиб.))
Я тоже так думаю, но что им в голову там придет, совершенно не понятно. Неделю назад получали визу, нашей семье дали, а нашим друзьям пока нет, попросили дополнительные документы, говорят мол договор не подписан на аренду, везде им печати нужны. Хотя мы сдавали одинаковые договоры, у нас ничего не спросили,поэтому чем они руководствуются?!
dulcemaria
29.04.2009, 18:24
Я тоже так думаю, но что им в голову там придет, совершенно не понятно. Неделю назад получали визу, нашей семье дали, а нашим друзьям пока нет, попросили дополнительные документы, говорят мол договор не подписан на аренду, везде им печати нужны. Хотя мы сдавали одинаковые договоры, у нас ничего не спросили,поэтому чем они руководствуются?!
думаю по настроению))
Белка Джесс
29.04.2009, 18:27
Можно и напрямую через консульство-мы сегодня подавали,так в очереди было всего 2 человека.Правда,мы записывались заранее.Зато съЕкономили на 4 визах ух сколько:ded::))Готово будет через 4 рабочих дня.Тьфу-тьфу...
Скажите, а в договоре разве прописаны имена и фамилии проживающих - просто мы едем с мужем, потом он возвращается а приезжает мама моя, так что она принесет в визовый отдел - бронь аппартов оформленую на мужа моего, там нигде не написано, что она тоже едет... ей получается и визу не дадут??
Скажите, а в договоре разве прописаны имена и фамилии проживающих - просто мы едем с мужем, потом он возвращается а приезжает мама моя, так что она принесет в визовый отдел - бронь аппартов оформленую на мужа моего, там нигде не написано, что она тоже едет... ей получается и визу не дадут??
Да, должны быть прописаны, хотя бы те кто хочет получить испанскую визу, у вас в визовом центре и не примут договор, пока вы маму не впишите, иначе на каком основании они должны делать ей визу.
а вот об этом я даже и не знал...:(
Mahon*ka
29.04.2009, 23:42
Ясно.спасиб.))
Еще хорошо у немцев, например-- документы о собственности на недвижимость котируются при подтверждении платежеспособности...мб у испанцев тоже, во всяком случае, если пойдем, понесем-- нам не только меня неработающую и 3деток, но еще и 2х нянь гарантировать нада
Можно и напрямую через консульство-мы сегодня подавали,так в очереди было всего 2 человека.Правда,мы записывались заранее.Зато съЕкономили на 4 визах ух сколько:ded::))Готово будет через 4 рабочих дня.Тьфу-тьфу...
А сколько экономии на одной визе выходит? :)
И хде это консульство находится? :017:
Шпалерная, 38
а виза стоит около 3 тыс.руб.
Белка Джесс
30.04.2009, 00:44
Консульство находится на Фурштадтской,8.А экономия в размере платы за обработку документов,взымаемой Визовым центром,т.е. 1350р. с человека,включая детей,вписанных в паспорт.
Консульство находится на Фурштадтской,8.А экономия в размере платы за обработку документов,взымаемой Визовым центром,т.е. 1350р. с человека,включая детей,вписанных в паспорт.
Т.е. документы можно подавать прямо в консульство, а не только в визовый центр?
Белка Джесс
30.04.2009, 01:07
Т.е. документы можно подавать прямо в консульство, а не только в визовый центр?
Ну да!Только записаться заранее.Причем по обычному бесплатному телефону:))
Список документов-на сайте визового центра.Там же можно скачать анкету,и-что хорошо-можно заполнить ее на компе (терпеть не могу писать ручкой:)).Только анкет надо в консульство две.Очень приятная девушка на приеме,все приняли быстро и спокойно.
Список документов-на сайте визового центра.Там же можно скачать анкету,и-что хорошо-можно заполнить ее на компе (терпеть не могу писать ручкой:)).Только анкет надо в консульство две.Очень приятная девушка на приеме,все приняли быстро и спокойно.
Мы уже правда получиле в визовом центре, но все равно интересно:)
Шпалерная, 38
а виза стоит около 3 тыс.руб.
Это вы про визовый центр пИшите, про него я и так знаю, я спрашивала где подать на визу напрямую :)
А не подскажите номер этого обычного бесплатного телефона? :))
Что-то у меня поисковик только визовый центр находит, а про консульство - ни слова :065:
Белка Джесс
30.04.2009, 02:19
А не подскажите номер этого обычного бесплатного телефона? :))
Что-то у меня поисковик только визовый центр находит, а про консульство - ни слова :065:
К сожалению,не помню,по какому дозвонилась.Но вот этот точно работал:327 36 34.Еще 702 62 66.Иногда не берут трубку,лучше звонить до 15.Вот еще,кстати,хорошая ссылка по подготовке доков на визу-все очень подробно:http://www.natalie-tours.ru/visas/105000/
К сожалению,не помню,по какому дозвонилась.Но вот этот точно работал:327 36 34.Еще 702 62 66.Иногда не берут трубку,лучше звонить до 15.Вот еще,кстати,хорошая ссылка по подготовке доков на визу-все очень подробно:http://www.natalie-tours.ru/visas/105000/
Спасибо огроменное! :flower::flower::flower:
Ура!:080: Мы завтра вылетаем в Испанию!!!:support:
У меня вопрос еще один к тем, кто там уже отдыхал: продают ли там в магазинах мясной фарш, ребенок ест только котлеты и фрикадельки..., без фарша будет головная боль с тем, чем бы его накормить.....:073:
Ягода-Каринка
30.04.2009, 10:46
Ура!:080: Мы завтра вылетаем в Испанию!!!:support:
Приятного отдыха!!!:flower:
Скажите, а записывались вы за сколько дней до приема?
продают и очень хороший,есть свинина-cerdo.
говядина----ternera
на половину--- mixta
Девочки, прошу прощения, наверняка этот вопрос уже задавали, но 125 страниц сил нет читать. Подскажите, знатоки, как лучше добираться от Барселоны до Салоу? Я сначала хотела машину в прокат взять в аэропорту на все две недели, но потом подумала, что мы прилетаем только в девять вечера и в темноте 110 км в неизвестном направлении ехать как-то стремно, а потом еще гостиницу "в ночи" искать. Кто-нибудь знает, можно ли заказать трансфер от гостиницы и сколько это примерно может стоить? Хотя бы порядок цен.
продают и очень хороший,есть свинина-cerdo.
говядина----ternera
на половину--- mixta
Спасибо большое за ответ! :flower: Теперь я спокойна за питание ребенка :)
А как там погодка на этой неделе?
Приятного отдыха!!!:flower:
Спасибо! :)
А нет где таблички, где отдыхать лучше в Валенсии, кто где будет? Сейчас выбираю куда поехать, может кто-нибудь что подскажет: либо в Torrivieja (в городе) либо в 10 км от него Cabo roig??? Ну и вообще интересно, кто какие места выбрал? Вот еще la Marina есть... В топике по крупицам сейчас буду искать, а хорошо бы прям на первую страничку вынести..
Белка Джесс
30.04.2009, 12:16
Скажите, а записывались вы за сколько дней до приема?
Не помню точно,но,кажется,недели за две.
Белка Джесс
30.04.2009, 12:19
[QUOTE=Боня;25447850]Ура!:080: Мы завтра вылетаем в Испанию!!!:support:
Хорошего отдыха!:support:Отпишитесь оттуда,если будет возможность:как погода,как море,как там с детским питанием.:flower:
Хорошо, постараюсь отписаться. Мы возвращаемся в середине июня.
Белка Джесс
30.04.2009, 12:24
А нет где таблички, где отдыхать лучше в Валенсии, кто где будет? Сейчас выбираю куда поехать, может кто-нибудь что подскажет: либо в Torrivieja (в городе) либо в 10 км от него Cabo roig??? Ну и вообще интересно, кто какие места выбрал? Вот еще la Marina есть... В топике по крупицам сейчас буду искать, а хорошо бы прям на первую страничку вынести..
В этом топе таблички нет,к сожалению,-читаю все с самого начала.Может кто возьмется или объяснит,как это сделать (я-то в этом смысле совсем безрукая:009::)))?А то будем отдыхать рядышком и переписываться по Инету:046:
Не помню точно,но,кажется,недели за две.
Позвонила, мне сказали, что консульство не занимается туристическими визами - только через визовый центр....:009:
Позвонила, мне сказали, что консульство не занимается туристическими визами - только через визовый центр....:009:
Странно...
Белка Джесс, признавайтесь, какую визу делали, если не туристическую? ;)
Белка Джесс
30.04.2009, 15:58
Странно...
Белка Джесс, признавайтесь, какую визу делали, если не туристическую? ;)
Более,чем странно!:015:Виза точно туристическая.Я и трое детей.Мы вчера подавали документы,сегодня доносили недостающие.Причем и вчера,и сегодня народ при мне заходил спросить,нельзя ли подать на визу.Сказали,что можно,но только по записи по телефону:008:Может у них сиеста,совмещенная с майскими?;)
настена -сластена
30.04.2009, 17:57
Мы в любимое ШЕРАКО,под Валенсией, на 2 месяца едем
Не на что не променяю, с ребенком,спокойно,экологчно и вообще супер
Белка Джесс
30.04.2009, 20:40
Мы в Дению с 15.06 по 17.08:support:
Более,чем странно!:015:Виза точно туристическая.Я и трое детей.Мы вчера подавали документы,сегодня доносили недостающие.Причем и вчера,и сегодня народ при мне заходил спросить,нельзя ли подать на визу.Сказали,что можно,но только по записи по телефону:008:Может у них сиеста,совмещенная с майскими?;)
Попробую еще разок позвонить....
Девочки, прошу прощения, наверняка этот вопрос уже задавали, но 125 страниц сил нет читать. Подскажите, знатоки, как лучше добираться от Барселоны до Салоу? Я сначала хотела машину в прокат взять в аэропорту на все две недели, но потом подумала, что мы прилетаем только в девять вечера и в темноте 110 км в неизвестном направлении ехать как-то стремно, а потом еще гостиницу "в ночи" искать. Кто-нибудь знает, можно ли заказать трансфер от гостиницы и сколько это примерно может стоить? Хотя бы порядок цен.
От аэропорта ходит автобус прямо до Салоу, проезжает мимо многих отелей, стоит 15 евро. Можно на электричке. Мы туда ехали на электричке ( что-то около 6-7 евро),а на вокзале в салоу взяли такси ( мы жили в капсалоу- 9 евро, до отеля в салоу естественно будет дешевле). Обратно поехали на автобусе, дороже конечно, но автобус останавливался прямо около наших апартаментов и без пересадок привёз прямо в аэропорт.
От аэропорта ходит автобус прямо до Салоу, проезжает мимо многих отелей, стоит 15 евро. Можно на электричке. Мы туда ехали на электричке ( что-то около 6-7 евро),а на вокзале в салоу взяли такси ( мы жили в капсалоу- 9 евро, до отеля в салоу естественно будет дешевле). Обратно поехали на автобусе, дороже конечно, но автобус останавливался прямо около наших апартаментов и без пересадок привёз прямо в аэропорт.
Спасибо. Можно тогда еще вопрос? А как вы добирались от аэропорта до электрички?
девочки а вы детское питанее уже обсуждали???
где покупать...где выгоднее...
как называется..
как выглядит...
Интересует:
Смесь NAN Junior с 1 года.
Каши Nestle типа нашей "Шагайки"с года и какие есть детские растворимые каши с овощами.
Как дела обстоят с детскими кисло-молочными продуктами& творог, йогурт, кефир...
а еще есть что-то типа нашего Бэби мила...молокосо злаками???
Наверняка есть... только узнаю ли я его???
или может что-то месное посоветуете.
Мы под Аликанте в Терревьеху-Ла Мату!
Vampirka
04.05.2009, 14:48
Спасибо. Можно тогда еще вопрос? А как вы добирались от аэропорта до электрички?
прямо от аэропорта электричка ходит.
прямо от аэропорта электричка ходит.
СПАСИБО!!!!!:flower:
девочки а вы детское питанее уже обсуждали???
где покупать...где выгоднее...
как называется..
как выглядит...
Интересует:
Смесь NAN Junior с 1 года.
Каши Nestle типа нашей "Шагайки"с года и какие есть детские растворимые каши с овощами.
Как дела обстоят с детскими кисло-молочными продуктами& творог, йогурт, кефир...
а еще есть что-то типа нашего Бэби мила...молокосо злаками???
Наверняка есть... только узнаю ли я его???
или может что-то месное посоветуете.
Мы под Аликанте в Терревьеху-Ла Мату!
чуть раньше в этой или другой теме про испанию писала .. заходите на сайт карфура и там в разделе детское все что у них продают с картинками и ценами - смотрите.. свое наверное узнаете:) йогурты тоже самое , если не найдете ссылку то черкните кину еще раз. мы тоже в ла мату едем на сентябрь - закупаться наверное придется ездить в карфур , хотя необходимый минимум наверное и в мелких супермаркетах в городе будет. Удачи!!
чуть раньше в этой или другой теме про испанию писала .. заходите на сайт карфура и там в разделе детское все что у них продают с картинками и ценами - смотрите.. свое наверное узнаете:) йогурты тоже самое , если не найдете ссылку то черкните кину еще раз. мы тоже в ла мату едем на сентябрь - закупаться наверное придется ездить в карфур , хотя необходимый минимум наверное и в мелких супермаркетах в городе будет. Удачи!!
Да спасибо!
Понятно что в карфур!
Мы специально машину берем на прокат? Уже забронировали!
оно ?
http://www.***carrefour.es/index.html
боюсь не признать то что мы едим...
особенно овощные каши! без них совсем плохо...:(
хотя стыдно признатся..закончила школу с углубленным изучением испанского! :wife:
KoshkaNatashka
04.05.2009, 16:07
carrefour
carrefour
До меня уже медленно дошло!!!! исправила см выше:)
dulcemaria
04.05.2009, 16:38
Хотела узнать как там с мобильной связью?Там ловит типа нашего билайна?Чтобы хотя бы смски писать..Или легче купить карточку там?
Хотела узнать как там с мобильной связью?Там ловит типа нашего билайна?Чтобы хотя бы смски писать..Или легче купить карточку там?
Легче карточку купить и звонить с таксафона или из номера!
А билайн и мтс и мегоофон в роуминге прекрасно работают!
Цены можно на сайтх операторов посмотреть!!!!
carrefour
Только я не нашла ассортимент!!!
dulcemaria
04.05.2009, 17:30
Легче карточку купить и звонить с таксафона или из номера!
А билайн и мтс и мегоофон в роуминге прекрасно работают!
Цены можно на сайтх операторов посмотреть!!!!
спасибо.
А карточку уже там купить?:005:
спасибо.
А карточку уже там купить?:005:
Ну конечно!
Картупредоплаты связи!
Типа как у нас когдапо прямому номеру звонишь потом набираешь код карты и потом уже номер!
знаете????
dulcemaria
04.05.2009, 17:37
Ну конечно!
Картупредоплаты связи!
Типа как у нас когдапо прямому номеру звонишь потом набираешь код карты и потом уже номер!
знаете????
знаю:)) А случаем не знаете, сколько примерно карточка стоит?
знаю:)) А случаем не знаете, сколько примерно карточка стоит?
Мне кажется что цены разные...как и унас! просто разное количество минут можно поговорить!
Я давно не пользовалась...мы 4 года назад смику купили испанскую...и пользуемся...входящие Бесплатно!
нам все и звонят кому надо!
Мне кажется что цены разные...как и унас! просто разное количество минут можно поговорить!
Я давно не пользовалась...мы 4 года назад смику купили испанскую...и пользуемся...входящие Бесплатно!
нам все и звонят кому надо!
симка стоит 15 евро на ней около 12 евро на зваонки, и входящие везде бесплатно
Только я не нашла ассортимент!!!
вот ссылка http://www.alimentacion.carrefour.es/
там либо как визитор зайти либо ввести индекс почтовый -наш в в торевьехе 03180
и с левой стороны будет перечень отделов : напитки, фрукты, заморозки ит.п. и там дети после клика раскрывается детализация: молоко,йогурты,гигиена и т.п. тут вообщем то все есть и овощные баночки маленькие ( ну или мне кажется что это они :)) т.к. испанского я совсем не знаю смотрю только по ассоциации с французским и английским ) Вам с испанским должно быть проще будет все понять !!!! удачи!!
вот ссылка http://www.alimentacion.carrefour.es/
там либо как визитор зайти либо ввести индекс почтовый -наш в в торевьехе 03180
и с левой стороны будет перечень отделов : напитки, фрукты, заморозки ит.п. и там дети после клика раскрывается детализация: молоко,йогурты,гигиена и т.п. тут вообщем то все есть и овощные баночки маленькие ( ну или мне кажется что это они :)) т.к. испанского я совсем не знаю смотрю только по ассоциации с французским и английским ) Вам с испанским должно быть проще будет все понять !!!! удачи!!
Ой спасибо!!!!
Белка Джесс
07.05.2009, 16:07
Урра!!!Нам дали визы!!!Собираем чемоданы и спешно учим испанский!!!:support::support::support:
Урра!!!Нам дали визы!!!Собираем чемоданы и спешно учим испанский!!!:support::support::support:
Поздравляю!!!!!:)
Девушки, посдскажите местечко для отдыха в первой половине июля в Каталонии, интересует либо Коста Брава, либо коста Марезме (ечсли я правильтно написала). ЧХочется чтобы было не совсем захолустье и при этом не человек на человеке на пляже. И чтобы таранспортная доступность была хорошая, т.к. едем сами и будем путешествовать.
Спасибо заранее
Белка Джесс
07.05.2009, 18:14
Поздравляю!!!!!:)
Спасибо!:flower:
Просветите, пожалуйста, про симку для мобильной связи - ее в Испании покупают на месте или тут у нас заранее? Если там - она обычная или какая-то конкретная нужна? Всегда только роумингом пользовались, в этом году задумалась - вроде дешевле симку купить... А насколько выгоднее? Есть смысл заморачиваться?
Просветите, пожалуйста, про симку для мобильной связи - ее в Испании покупают на месте или тут у нас заранее? Если там - она обычная или какая-то конкретная нужна? Всегда только роумингом пользовались, в этом году задумалась - вроде дешевле симку купить... А насколько выгоднее? Есть смысл заморачиваться?
Покупать конечно там!
Выгодно если есть там комузвонить на испаниские номера и если вам будут звонить из России то входящие бесплатно!!!
Цена кажется 25 евро-из них20 насчет!
Но я могу ошибатся..может и все на счет...
МЫ брали Sonera.
Но любые счета надо пополнять хотя бы раз в 6 мес, иначе отключают....
К сожалению больше подсказать не могу! нам агент наш по недвижимости помогала...с оформленимим симки
Katarina
09.05.2009, 14:33
Девушки, посдскажите местечко для отдыха в первой половине июля в Каталонии, интересует либо Коста Брава, либо коста Марезме (ечсли я правильтно написала). ЧХочется чтобы было не совсем захолустье и при этом не человек на человеке на пляже. И чтобы таранспортная доступность была хорошая, т.к. едем сами и будем путешествовать.
Спасибо заранее
Мы только что оттуда. Даже чемоданы не разобрали.
Жили в Lloret d Mar (Коста Брава)
La Pineda ( Коста Дорада)
Льорет весьма оживленный курортный поселок, состоящий из отелей. Пользуется славой молодежного курорта. Если вы надолго и с ребенком, я бы порекомендовала вам на побережье Коста Бравы присмотреться , например к Blanes, Santa Susanna и малеьким поселочкам там же рядом. Это не захолустье, но менее затоптано. Там потише и возможно подешевле. LLoret из них самый активный и шумный. Хотя милый.
На Дораде мы жили в La Pineda. Все неплохо. Курортный поселок, состоящий из отелей. Однако есть определенный плюс - там рядом парк Port Aventura (один из крупнейших в Европе парков с аттракционами), в самой ЛаПинеде дельфинарий и еще совсем рядом Таррагона - небольшой, но очень интересный древний городок.
Вообще-то, мне кажется, что на побережье найти захолустье сейчас в Испании нереально. Все очень освоено и везде идут поезда и-или автобусы. Транспорт в Каталонии прекрасный. И отели покрывают практически все побережье за редкими исключинями.
Pchelka_05
09.05.2009, 15:32
Девы, хотела спросить совета!
Договариваюсь с частниками сейчас, буду слать им оплату 50% на банкоский счет через Сбер. Остальное по факту на руки. Кто0нибудь с частниками дело имел? Вообще какой-то контракт был у вас или все на уровне переписки? Они мне шлют реквизиты, а я им вроде должна переслать оплату, то есть реально никаких у нас нет договоров, надеюсь не кинут??
И еще, хотела спросит совета, что лучше брать.
Есть 2 квартиры с разницей в 50 евро в оплате.
Одна студия с перегородкой, кухня в закуточке отдельно, на небольшой горке, до пляжа минут 5- 10, там и нам и дочке диванчик и кровать, небольшой балкон. До моря нужно спускаться-подниматься на эту горочку и там пешком до пляжа. Она стоит на 50 евро дороже.
Вторая ниже, не на горе, а практически на дороге, что ведет к пляжу, до пляжа идти минут 10-15, с большой террассой. Там отдельно комнатка и кухня-гостиная, НО там двухспалка стоит, а для ребенка она предлагает такой толстый мартас на пол, как с Икее или надувной.
Мне вторая нравится больше, вроде бы, она и дешевле и расположение, но ребенок на матрасе на полу... Это критично вообще? У нас такой матрас есть, мы спим в походах на нем, но ребенку в отпуске спать, даже не знаю.
Сразу оговорюсь-горки мы не боимся, по местоположению первая даже лучше.
Что вы думаете?
Девы, я вообще я чего-то напряглась. Пытались мы типа бюджетно рассчитать. В итоге выходит, что на 3-х поездка на 18 ночей выходит 2700-2800. Под ключ-дорога, жилье-питание. Это нормальная цена вообще для Майорки?
Жалко на дольше не можем(( Выгоднее в разы.
Спасибо заранее
Мы в прошлом году были в городке Malgrat de Mar, он соседний с Santa Susanna и последний на берегу (Costa del Maresme), где проходит железная дорога (это поезда раз в полчаса, совершенно бесшумные, ребенок глазел с удовольствием). В этом городке есть не только отели вдоль пляжа, но и местное население :)), а вместе с ним - аутентичный центр бывшего рыбацкого поселка.
Я бы поехала туда снова :019:
На поезде можно добраться как до Барселоны, так и на север (Жирона и т.д.), при этом не надо топать по жаре до поезда несколько километров, как в Бланесе, например. Недалеко есть живописная развалина, украшающая вид на горы :), туда прикольно добираться, но нужна машина.
Пляж тянется непре, песок замечательный. Народу год назад в середине июня было мало... Ходит кораблик между городками, на нем можно уплыть севернее, где пляжи с забавным крупным песком и бОльшим количеством народу - там пляжи ограничены размерами бухт. Совсем недалеко аквапарк.
Эх, хочу туда! :love:
ledimeri
09.05.2009, 20:18
Мы только что оттуда. Даже чемоданы не разобрали.
Жили в Lloret d Mar (Коста Брава)
La Pineda ( Коста Дорада)
Льорет весьма оживленный курортный поселок, состоящий из отелей. Пользуется славой молодежного курорта. Если вы надолго и с ребенком, я бы порекомендовала вам на побережье Коста Бравы присмотреться , например к Blanes, Santa Susanna и малеьким поселочкам там же рядом. Это не захолустье, но менее затоптано. Там потише и возможно подешевле. LLoret из них самый активный и шумный. Хотя милый.
На Дораде мы жили в La Pineda. Все неплохо. Курортный поселок, состоящий из отелей. Однако есть определенный плюс - там рядом парк Port Aventura (один из крупнейших в Европе парков с аттракционами), в самой ЛаПинеде дельфинарий и еще совсем рядом Таррагона - небольшой, но очень интересный древний городок.
Вообще-то, мне кажется, что на побережье найти захолустье сейчас в Испании нереально. Все очень освоено и везде идут поезда и-или автобусы. Транспорт в Каталонии прекрасный. И отели покрывают практически все побережье за редкими исключинями.
Подскажите как там с ценами на продукты питания? Памперсы?Поужинать в кафе?Мы 6 июня в тоса дель мар улетаем.Вот, думаю скоко денег брать :)
Katarina
09.05.2009, 20:26
Подскажите как там с ценами на продукты питания? Памперсы?Поужинать в кафе?Мы 6 июня в тоса дель мар улетаем.Вот, думаю скоко денег брать :)
Через пару дней повешу фотки овощных магазинов. Я рыдала. Свежая фасоль в стрючках - 80 евроцентов. Клубника 2-2.50. Помидоры отменного качества - 1.50. Яблоки от 80 центов. Как говорится , цены приятно удивляют. Если готовить самим - получится очень недорого.
Пообедать в ресторне - от 6-8 евро. Это если брать дель-диа. Что-то вроде комплексного обеда. Но нам с ребенком этого обеда вполне хватало на двоих. Если есть по меню с дессертом и с винцом - надо евро 10 на человека ( но это без особого выпендрежа). Вино, кстати, может быть даже дешевле сока.Цены, как я поняла, примерно везде одинаковы. Что на крупных курортах, что в маленьких городах.
Но вот мелочи пожирают очень много денег. Например мороженое развесное. От 1.5 евро. Это один шарик. Если два, то получается 2-2.5. А мороженое там прекрасное. Фасованое мородеженое тоже очень приличное и чуть подешевле.
Приходилось доставать кошелек несколько раз в день.
Как это ни странно, но я сэкономила немало евросов на воде. Купила канистру, оставила в номере и отливала на ход ноги по литру. Канистра 5-6 литров - чуть больше 2 евро. Бутылка - 0.75-1.5 евро. Пить хочется все время, опять же зубы чистить, фрукты сполоснуть. Канистра на двоих уходила за два дня.
То же самое касается и сока. В кафе стакан сока может стоить и 2 евро. А пачка литр в супермаркете - где-то 90 центов. Можно накупить маленьких пачечек с трубочками. Они совсем девевые. Отчасти из-за этого я несколько раз брала обеды без напитков. Хорошо и вкусно покушали, и запили это потом на скамеечке своей водичкой или коробочкой сока с трубочкой. Может это конечно и странно выглядит со стороны, но я старалась не задумываться ... Может мне вредно пить во время еды...
Я очень порадовалась, что втихушку привезла кипятильник. Кипятила там себе чай в номере. В баре чай от 1.5 евро. С моими чайными привычками я бы разорилась.
Так что эконномия на напитках, если подсчитать, может быть очень и очень существенной.
Вино, кстати, там весьма дешевое. Если не хотите пафоса кафе - найдите супермаркет ( желательно побольше, вроде Ленты, там бедт прекрасный выбор и цены) и смело покупайте вино от 2.5 евро. Откровенно плохим оно точно не будет.Плохое , это 1-1.5 евро ( у нас такое вино может стоить 7-8 евро, чем я была просто убита).
Туалеты там везде бесплатные.
А вот путешествия и транспорт ... экскурсия в среднем на взрослого 40 евро. Детям 50 процентов скидка. Я смотрела во многих агентствах. Таксы постоянны по всему побережью.
Автобус на короткие расстояния (гордское сообщение) - от 1.3 евро. Электричка.... тут зависит от расстояния.Но обязательно покупайте билет туда-обратно. Это немного дешевле.
Но соблазнов там очень много. Недорогие сумки, обувь....
Я , если честно, в свой бюджет не уложилась. Не хватило силы воли.... Эх....
Pchelka_05
09.05.2009, 22:10
Ага, точно. МЫ так же с водой делали и соками. Жили в апартах и просто на пляж наливали ребенку в поильник, а себе в бутылку 1,5 литра. А то так в каждом ларьке не напасешси.
А съедают мелочи, да, и шоппинг. Я в одной Кальцедонии и Эйч энд Эм там пару сотен оставила. Но сдержаться не могу...
Про вина. Мы и за 1,5 евро брали, нормально вполне. Просто столовое вино обычное. Нам местные сказали, что там можно смело брать в разных категориях, на г. как у нас не нарвешься.
Katarinа, не подскажете, а как вы фасоль свежую там готовили, можно с ней что-то по быстрому сделать? Так же как и с мороженой, на сковородку с масле пожарить или тушить? Мы ее любим, но свежую не готовила...
Katarina
09.05.2009, 22:46
Да я ничего не готовила, к сожалению. Мы в гостинице жили. Но у меня какая-то там мания сложилась - разглядывать эти овощные магазины. Перцы огромные, артишоки, спаржу.... Оказывается есть чисто испанский фрукт под названием НИСПОЛА. Гибрид чего-то с хурмой. Не особо вкусный - но любопытный.
У вас, собственно, времени достаточно приготовиться кулинарно.
Кстати, как там готовят фасоль в ресторанах мне не очень понра... может не повезло... Они просто тушат (или отваривают ее) с морковкой немного чем-то приправляя - маслом и специями. Подают как горячий гарнир к картошке.Пресновато. Я бы какое-то рагу сделала, с помидорами, баклажанами.
Pchelka_05
09.05.2009, 22:50
Да, рагу это гут)) Но я привыкла там по простому. Мы в прошлом году жили уже в апартах, так я суп варила на 3 дня только, а так салаты готовили, благо там руккола и иже с ним копеечная, ну оливки, сыр, ветчины постоянно, молочка-каши ребенку. А на второе мясо тушили или рыбку.
Katarina
09.05.2009, 22:55
А вы апартаменты сами искали или через агентство?
Pchelka_05
09.05.2009, 22:59
В прошлом году нам помогли друзья местные. А в этом ищу сама, вроде, выбрала уже кой чего.
Mahon*ka
09.05.2009, 23:31
Подскажите плз:091::091::091::091:, насколько серьезно смотрят на окончание действия загранпаспорта-- у меня сегодня оказалось у одной няни паспорт заканчивается через 2 месяца после возвращения:wife::wife::wife::110::110::110::110:: 110::110: , а написано, что надо 3 месяца-- насколько это критично....я просто в ауте:010::087::069:, не знаю что делать-- менять страну, пока не поздно или могут дать испанскую визу?
Pchelka_05
09.05.2009, 23:32
А поменять не успеете. Могут не дать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.