Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009
Florista
29.07.2009, 18:07
Добрый день!
А мы тоже собираемся в Испанию в сентябре :support:
Правда, с местом все еще не определились до конца. Летим до Барселоны, а дальше ищем варианты...
И еще один вопрос - а кто-то в самом консульстве (не в визовом центре) делал визы? (на Фурштатской 9) А то что-то не хочется переплачивать денежку...
Заранее огромное спасибо!!!:flower:
Там не делают туристические визы - только в Визовом центре. Денюжку приходится платить.... Я звонила в консульство...
Florista
29.07.2009, 18:11
про грипп прочитала что ВОЗ откаалсь от фиксирования новых случаев заболеваий, та что поедем в неизвестность:))
оказывается что в Финке полно заболевших, надесь что через меяц они поправятся- не хочется на отдыхе болеть:))
Одни поправятся - другие заболеют... Знает ли кто действительно хорошее средство профилактическое? Чтоб ребенку 4 лет помогло?
Alya-lya
29.07.2009, 22:07
Справку о покупке валюты из расчета 62 евро в день на человека. (на ребенка тоже)
а больше никто никаких документов не представлял??? :091:
а больше никто никаких документов не представлял??? :091:
Мы когда делали испанскую визу (правда, это было два года назад, т.к. в этом году ездили по финской) предоставляли выписку с банковского счета мужа. Поскольку наличные везти с собой не собирались, о чем сразу и сказали.
Подскажите, чартерные билеты до Аликанте или Барселоны где можно купить?
Смотрю цены на август - 30-40 т. руб. туда-обратно...на одного.
Как-то дороговато((((
Florista
31.07.2009, 00:20
Как-то дороговато((((
Чартеры если есть в этом году - то только в турфирме. Попробуйте, может продадут без тура. Это до Барселоны. До Аликанте чартера нет. Я покупала до Валенсии в мае - цена такая же.
Как-то дороговато((((
Посмотрите Эйр Берлин из СПб до Барсы, это не чартер, но цены лояльные были.
У меня СРОЧНЫЙ предотъездный ВОПРОС! Кто был в Пещерах Св. Иосифа, недалеко от Валенсии, отзовитесь! Расскажите, как там и что.
мы как раз с 15ого едем с трехлеткой:)
ПС я тоже хочу по делам мотаться в Барселону:008::love:
)))
Я "по делам" лечу в Тулузу, но по скольку в Барсе не была, хочу туда смотаться - на пару дней одна или на неделю с ребенком.
Florista
01.08.2009, 02:13
)))
Я "по делам" лечу в Тулузу, но по скольку в Барсе не была, хочу туда смотаться - на пару дней одна или на неделю с ребенком.
Лучше на пару дней одна. Барселону надо смотреть и желательно без детей. Ребенку пляжный отдых нужен, а с погодой как повезет, я все в августе ездила, на побережье солнце, а в Барсе - дождь. Обидно быть там и не посмотреть город. И лучше на неделю одной....
Saenochka
01.08.2009, 10:58
У меня СРОЧНЫЙ предотъездный ВОПРОС! Кто был в Пещерах Св. Иосифа, недалеко от Валенсии, отзовитесь! Расскажите, как там и что.
Мы только собирались:(
Нашли на карте населенный пункт, где они находятся, но так и не доехали...
Напишите мне пожалуйста тоже иннформацию, если что-то узнаете подробнее!
Оставили пещеры на следующий приезд!
Как-то дороговато((((
Чартер до Аликанте из Москвы Вим Авиа 420 евро туда-обратно
или из Хельсинки Айр Финланд ок. 380 евро туда-обратно
Tigreshka
02.08.2009, 02:16
Я к вам за помощью! Решили с мужем ехать в Испанию, конкретнее в Марбеллу.
Что посоветуете по проживанию? Мы хотим жить близко с центром-то есть 10 -15 минут хотьбы и близко с морем :) к берегу :) искали апартаменты, можно без завтрака, с плиткой тогда. Очень хочется эконом варианты, но все букинг системы выдают не слишком-то букинговые цены :(
Может кто поможет с поиском?
Заранее спасибо!!!!
Я к вам за помощью! Решили с мужем ехать в Испанию, конкретнее в Марбеллу.
Что посоветуете по проживанию? Мы хотим жить близко с центром-то есть 10 -15 минут хотьбы и близко с морем :) к берегу :) искали апартаменты, можно без завтрака, с плиткой тогда. Очень хочется эконом варианты, но все букинг системы выдают не слишком-то букинговые цены :(
Может кто поможет с поиском?
Заранее спасибо!!!!
Может быть все дело в том, что Марбелья считается элитным курортом? Поэтому и цены там выше. Это фактически единственное место на этом побережье где можно увидеть Ролс Ройсы, там отдыхают милионеры, там даже трешек фактически нет, большинство пять звезд.
А кто-нибудь бронировал у http://somostur.com/Аренда-недвижимости.html
Смотрю - цены очень привлекательные, и компания местная (тамошняя).
Мы хотим в Плайя-де-Аро, Коста-Браво :love:
Как-то дороговато((((
ПОсмотрите у эйрфранс. ком
Из СПб в Барселону с пересадкой в Париже получается 17,5 тыщ на одного туда обратно. время удобное и в Париже можно прогуляться :073:
Aglafena
04.08.2009, 13:20
Может быть все дело в том, что Марбелья считается элитным курортом? Поэтому и цены там выше. Это фактически единственное место на этом побережье где можно увидеть Ролс Ройсы, там отдыхают милионеры, там даже трешек фактически нет, большинство пять звезд.
+1
езжайте лучше в Торремолинос или Бенальмадену, это рядом с Марбельей. Торремолинос к тому же всего в 20 км от аэропорта.
moskitik
04.08.2009, 14:06
девушки, нужна помощь, знаю есть такой сайт- там вводишь пункт отправления и пункт назначения и тебе выдается маршрут, вплоть до поворотов и светофоров
когда ездили в прошлый раз в Испанию, пользовалась им, очень удобно, не надо думать как лучше проехать куда-то, но я ссылку потеряла, вдруг у кого-то есть?
девушки, нужна помощь, знаю есть такой сайт- там вводишь пункт отправления и пункт назначения и тебе выдается маршрут, вплоть до поворотов и светофоров
когда ездили в прошлый раз в Испанию, пользовалась им, очень удобно, не надо думать как лучше проехать куда-то, но я ссылку потеряла, вдруг у кого-то есть?
Может на этот намекаете? http://www.viamichelin.com
moskitik
04.08.2009, 15:45
Может на этот намекаете? http://www.viamichelin.com
да, что-то похожее! Спасибо вам большое, буду изучать!
Как-то дороговато((((
посмотрите на klm я из питера до барселоны у них считала на двоих туда сюда за 20400р только надо числа подгонять и остановка на час вроде в амстердаме
Ура!!!
Нам все подтвердили...билеты взяли...едем в БЕНИДОРМ (точнее в очень ближайший пригород)
с 11 сентября..прада в этот раз в квартиру (дом на самом берегу) и на 2 недели!!!
Что то очень прокат подорожал...мы брали Ситроен Пикассо автомат дизель...за 350 евро 2 недели...а сейчас предлагают за 550 :016:
пойду искать!
Куда все пропали?
Я уже в предверии отпуска:) Летим 29
moskitik
11.08.2009, 14:47
Куда все пропали?
мы тоже 29-го! а вы куда?
ГликериЯ
11.08.2009, 16:19
Здравствуйте!
Знающие, подскажите, пжл, где приобрести билеты до Тенерифе подешевше. Тур фирма предлагает за 620 с чел? Это дорого для этого направления? Я сама ни разу билеты не заказывала, тур фирмы говорят, что я вообще сама билеты не смогу купить, т к подходят только чартеры.
Кто поможет???????????????????
Здравствуйте!
Знающие, подскажите, пжл, где приобрести билеты до Тенерифе подешевше.
Рэйнэр смотрели? Лететь с Германии правда.
ГликериЯ
11.08.2009, 16:37
Рэйнэр смотрели? Лететь с Германии правда.
нам с мужем и ребенком удобнее вылетать из СПб или Хельсинки. Ребенку и года нет, поэтому хотелось бы хотя бы с одной пересадкой, не более
Куда все пропали?
Куда? Куда???
В Испанию конечно!!!
Ждем-с!:080:
Уфффф, мы получили визы ,22-го в ла мату улетаем и до конца сентября!!!!!
В Малагу на Люфтганзе через Мюнхен:)
moskitik
11.08.2009, 22:29
а мы нв Майорку, думала, вдруг в одно место?;)
ГликериЯ
12.08.2009, 00:13
Не ужели никто не знает как бюджетно долететь до Тенерифе?
kosa-egosa
12.08.2009, 00:51
Мы в Малагу 12 сентября из Тампере, через Франкфурт. :support:
Florista
12.08.2009, 02:05
Девушки, кто на Коста дель Соль ездит, а море холодное не пугает? Или оно там разное бывает? Я была там в 1998 году, хотелось бы снова, но водичка бодрая останавливает, хотя я еще та моржиха, не мерзлячка... Еще во времена моей работы в турфирме узнала о таком направлении - Коста де Альмерия, туда Натали Турс делала туры, тоже хотелось бы побывать. А пока в Валенсию едем, что-то забыла что и брать. Вроде хотела с малюсенькой сумочкой ехать, чтобы не сдавать (после двух раз потери чемодана и "веселеньких" дней без вещей). но с коляской в сумке и с чемоданом не прорваться, наверное, в самолет.
Море бывает разное, может несколько дней быть ледяная вода, а потом теплая как будто ничего и не было - это от течения зависит, как повезет. Зато фактически всегда гарантированно тепло и куча морепродуктов, такого количества больше нигде нет, разве что на севере в Кантабрии и т.д
natulyas
14.08.2009, 13:39
А мы сейчас на Коста Дорадо, в Калафель. Погода, море, пляж, все чудесно!
Ну, вот, а мы уже вернулись 2 августа от туда ( были 3 недели). Не забудьте, что кажется с 15 августа в Барселоне громадный праздник Грасиас - будет идти около недели. Узнайте в информационном центре когда какие мероприятия и тогда увидите и настоящую кастельст, и корефок, и гигантов и много чего другого, ну и конечно погуляйте по району Грасиас, там сейчас все улицы украшены по своему, жители этих улиц целый год готовились к "соревнованию чья улица более оригинально украшена", в эти дни считается обязательно надо попасть на ночные уличные концерты. Удачи, хорошо провести время.
:support: я Вас потом помучаю подробненько про магазины, кафе и прочее!!!! :)):flower:
а Вы где были? тоже в Калафель?:073::)
Скажите пожалуйста, а сезон когда закрывается? И где теплее? То есть когда самый последний срок, чтобы ехать?
Ну не совсем в Калафель, но рядом. Сначала мы свозили детей на Коста-дорадо ( ну как же без Порт -Авентуры и Аквалеона:) и жили в Салоу 5 дней, а потом переехали на Коста-Браво, там мы снимали виллу между ллорет де маром и тоссой, брали машину, много ездили: Жирона, Бесалу, Рупит, Тосса, Франция и т.д.
Вернулась из Испании, первый раз увидела Бенидорм :)) ...ужас ужас, какое издевательство над побережьем Коста Бланка, испанский " Нью-Йорк ", блин :))
Купались в водопадах ( Фуенте де Альгар ), побывали в пещерах и в Гуадалесте .. всем рекомендую, просто СУПЕР. А вообще-то ездить никуда не хотелось, купались в наших двух бассейнах с шикарными видами и в море под боком ... пляж у нас был "секретный" и почти всегда пустой :). Ну и были в ближайших городках, Алтеа, Кальпе, Алтеа Хиллс. Центр Алтеи понравился.
Расстроило, что в море и на пляже мало "живности"... моему сыну обещали крабиков и ракушек, но очень их мало.
Кстати, моего сына ( и меня тоже) что-то ужалило в воде, в нескольких метрах от берега. Было очень больно.Скорее всего это была медуза, след от ожога очень виден до сих пор ( а я скорее всего обожглась об морскую водоросль - пятно прошло через день). Соседка-испанка, она там живет, мне сказала, что ее уже два раза за это лето жалили медузы...
На фото 1 и 2- водопады на реке Альгар, фото 3 и 4 - Гуадалест, фото 5 - панорамный бассейн
Alya-lya
14.08.2009, 22:36
Laska, расскажите пожалуйста Гуадалест - это где? очень красивые виды!
Это Коста Бланка, но немного вглубь от побережья, свернув в районе Алтеа. Горная деревня.
natulyas
15.08.2009, 00:29
Ну, вот, а мы уже вернулись 2 августа от туда ( были 3 недели). Не забудьте, что кажется с 15 августа в Барселоне громадный праздник Грасиас - будет идти около недели. Узнайте в информационном центре когда какие мероприятия и тогда увидите и настоящую кастельст, и корефок, и гигантов и много чего другого, ну и конечно погуляйте по району Грасиас, там сейчас все улицы украшены по своему, жители этих улиц целый год готовились к "соревнованию чья улица более оригинально украшена", в эти дни считается обязательно надо попасть на ночные уличные концерты. Удачи, хорошо провести время.
Спасибо за советы - пойду в бюро узнавать, что и где:)
Florista
15.08.2009, 02:23
И никто не пугает гриппом? Меня родственники совсем "зажрали" на эту тему... Удачи Вам и хорошей погоды!
Alya-lya
15.08.2009, 13:17
Это Коста Бланка, но немного вглубь от побережья, свернув в районе Алтеа. Горная деревня.
попробую озадачить мужа, чтоб нашел в гугле
спасибо за наводку :flower:
а то мы тоже сами едем и в первые... вот и читаю, куда можно поехать.
правда мы в салоу будем. может еще что-то посоветуете посетить? :flower:
moskitik
15.08.2009, 14:01
И никто не пугает гриппом? Меня родственники совсем "зажрали" на эту тему... Удачи Вам и хорошей погоды!
у меня мама такая же:)) ну что ж, заболеем, вылечимся, гриппом болеют 5 дней, всяко время останется на отдых:))
попробую озадачить мужа, чтоб нашел в гугле
спасибо за наводку :flower:
Из Салоу? Далековато получится. Часа 4 дороги только в одну сторону. И Теруэль ( тоже характерный городок в горах) - от вас неблизко..http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl
Aglafena
15.08.2009, 15:46
Из Салоу можно поехать в Таррагону, в Жирону, Бесалу. Это старые очень красивые города. Ну и еще до фига мест, куда можно съездить из Салоу :)
Ну, с городами понятно. А вот природные красоты на Коста Дорада мне что-то не вспоминаются ( но я далеко и не отъезжала от Барселоны ).
Aglafena
15.08.2009, 17:42
А Монтсеррат?!!! Это, конечно, не побережье, но из Салоу туда можно съездить.
amber121
16.08.2009, 02:25
Скажите пожалуйста, а сезон когда закрывается? И где теплее? То есть когда самый последний срок, чтобы ехать?
Девушки - специалисты, кто был осенью? когда еще позагорать можно? И какие районы теплее?
Из Салоу можно поехать в Таррагону, в Жирону, Бесалу. Это старые очень красивые города. Ну и еще до фига мест, куда можно съездить из Салоу :)
С Тарагоной согласна, но Жирона, а уж тем более Бесалу, ну что вы это же на Коста браво. Мы из Ллорета больше часа туда добирались, а уж из Салоу часа 4 не меньше, зачем вам в такую даль когда и около Салоу есть много чего посмотреть: Камбрильс, Реус, а если возьмёте машину то конечно монастырский треугольник (Санта Креус, Сан Поблет и.т.д усыпальница испанских королей).
natulyas
16.08.2009, 13:17
Про грипп здесь не в курсе: ни в аэропорту, ни в городах не видела людей в масках. Температуру никто по прилету не проверяет.
Единственное, что из интересного в аэропорту - стеклянная будка для курящих:). По размеру напоминает большой лифт, там плотно стоит народ и курит - на сочувствие сразу проняло, бедняги.
moskitik
16.08.2009, 14:33
Девушки - специалисты, кто был осенью? когда еще позагорать можно? И какие районы теплее?
осенью это когда? если сентябрь, то реально везде загорать-купаться, единственное что в конце сентябре на Браве-Дораде-Майорке может быть прохладное море уже, на Бланке и в октябре купаться можно, правда осень чувствуется- встаешь в 8 утра, а солнца еще нет- только-только встает. Аквапарки все работают до конца сентября в основном.
а вообще погода такая штука, может в августе дождь зарядить, а в ноябре жара стоять, так что на всякий случай запланируйте какие-нибудь поездки в облачные/дождливые дни:))
Aglafena
16.08.2009, 17:26
Про грипп здесь не в курсе: ни в аэропорту, ни в городах не видела людей в масках. Температуру никто по прилету не проверяет.
Единственное, что из интересного в аэропорту - стеклянная будка для курящих:). По размеру напоминает большой лифт, там плотно стоит народ и курит - на сочувствие сразу проняло, бедняги.
это в каком аэропорту так? в апреле в Барахасе с этим было все нормально, этих будок там понапихано через каждые пять шагов, не то что во Франкфурте, пока найдешь - сотрешь ноги, одна кабинка на терминал, фашисты они и есть.
Aglafena
16.08.2009, 17:28
С Тарагоной согласна, но Жирона, а уж тем более Бесалу, ну что вы это же на Коста браво. Мы из Ллорета больше часа туда добирались, а уж из Салоу часа 4 не меньше, зачем вам в такую даль когда и около Салоу есть много чего посмотреть: Камбрильс, Реус, а если возьмёте машину то конечно монастырский треугольник (Санта Креус, Сан Поблет и.т.д усыпальница испанских королей).
согласна, эт меня занесло :)))) наверное, потому, что Каталония она и есть Каталония, без разницы, Золотой там берег или Дикий :))))))))))))
natulyas
17.08.2009, 14:30
это в каком аэропорту так? в апреле в Барахасе с этим было все нормально, этих будок там понапихано через каждые пять шагов, не то что во Франкфурте, пока найдешь - сотрешь ноги, одна кабинка на терминал, фашисты они и есть.
Точно, речь про Франкфурт:)
seligerchik
21.08.2009, 13:16
Девчонки, подскажите названия курортных городков на побережье недалеко то Барселоны (в радиусе 100 км.) :flower:
Не ужели никто не знает как бюджетно долететь до Тенерифе?
смотря сколько бюджет :)
можно до дюсельдорфа аэр берлин
там рейнаир до тенерифе
но надо даты подгадывать и учесть что тас в дюсельдорфе от одного до друго аэропорта ехать..допустим на электричке получается в около 30 тыщ
ну или из тампере до дублина от туда до тенерифе :) вообще можно в 20 уложиться
это все туда сюда на двоих
в общем вариантов масса, только надо все авиакомпании излазить и все их рекламные предложения состыковать :)
чем бюджетней тем неудобней..:)
dominoart
21.08.2009, 18:38
Из Салоу советую съездить в Montblanc (городок внутри средневековой крепости), Valls (старый Каталонский город в горах), Tortosa (центр соседней Каталонской провинции - 1 час езды, есть крепость, соборы и т.д.), Reus (половина жителей Салоу работает в Reus, и наоборот). Последний город посетите, если хотите понять, что такое Испания - город считается не туристическим, но у него есть своя изюминка.
Девчонки, подскажите названия курортных городков на побережье недалеко то Барселоны (в радиусе 100 км.) :flower:
Я знаю только на север :)
Бадалона, Матаро, Аренис де Мар, Сен Пол де Мар, Калелья (де Мар), Пинеда де Мар, Санта Сусанна, Мальграт де Мар (в нем железная дорога уходит от побережья и заканчивается длинный пляж, дальше идут бухты), Бланес, Ллорет де Мар, Тосса де Мар, Сан Фелиу - все, кажется, 100км кончились ))
южнее Ситжес, Калафель это 30 и 70 км соответственно
120 км это Ла Пинеда и Салоу
seligerchik
22.08.2009, 01:20
А какой из этих городишек подходит для тихого семейного отдыха? Подальше от дискотек и пьяной молодежи.
в Ситжесе тусовка. Салоу и Ла Пинеда - руссо туристо + пенсия европейская.
Florista
22.08.2009, 02:29
А какой из этих городишек подходит для тихого семейного отдыха? Подальше от дискотек и пьяной молодежи.
Салоу довольно-таки шумный городок, много машин, музыка орет из кафе по ночам. Ла Пинеда подходит для тихого семейного отдыха. Широкий пляж, мало отелей. аквапарк..
Alya-lya
23.08.2009, 21:45
Из Салоу советую съездить в Montblanc (городок внутри средневековой крепости), Valls (старый Каталонский город в горах), Tortosa (центр соседней Каталонской провинции - 1 час езды, есть крепость, соборы и т.д.), Reus (половина жителей Салоу работает в Reus, и наоборот). Последний город посетите, если хотите понять, что такое Испания - город считается не туристическим, но у него есть своя изюминка.
спасибо большое :flower:
я записываю :support:
Alya-lya
23.08.2009, 21:45
а что можно посмотреть в Валенсии? а??
dominoart
23.08.2009, 22:18
а что можно посмотреть в Валенсии? а??
Сама Валенсия, Castelon del Plan, Alicante и различные крепости, природные парки и храмы, включая те, которые в горах (ехать не более 100 км, но зависит от того, в каком месте отдыхаете - в туристической будке возьмите карты, там всё отмечено). В горах в пасмурную погоду будьте осторожнее - при низкой облачности придётся ездить в облаках и тогда храмы и крепости можно будет только щупать, если найдёте. Да и горный "серпантин" в облаках не для каждого водителя, хотя нам нравится.
только приехали.. отоспались и завтра на работу.. были в сан-педро дель пинатар..это конечно ужасно, но мне не хотелось на экскурсию даж в картахену.. только море )) то мар менор то большое.. прогулки на велике.. ну вообщем ничего познавательного.. сильно жарко ))))
seligerchik
24.08.2009, 00:13
А как с ребенком бюджетнее добраться от Барселоны до Ла Пинеда?
А как с ребенком бюджетнее добраться от Барселоны до Ла Пинеда?
никак :(
seligerchik
24.08.2009, 00:58
никак :(
Туда не ходит поезд?
А мне больше Тосса де Мар нравиться, уютный тихий маленький симпатичный городок
dominoart
24.08.2009, 13:46
Туда не ходит поезд?
Нужно доехать до Салоу, а там автобусов куча или просто такси - минут 5-10 ехать.
Туда не ходит поезд?
Посмотрите тут (пост #1900) расписание автобусов аэропорт Барселона-Салоу, в Ла Пинеда остановка. Стоит 14,90 Евро:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=854372&highlight=%F0%E0%F1%EF%E8%F1%E0%ED%E8%E5+%C1%E0%F0 %F1%E5%EB%EE%ED%E0+%D1%E0%EB%EE%F3&page=190
Дайте ссылочку на карту для КПК юга-Испании пожалуйста
Alya-lya
24.08.2009, 21:16
Сама Валенсия, Castelon del Plan, Alicante и различные крепости, природные парки и храмы, включая те, которые в горах (ехать не более 100 км, но зависит от того, в каком месте отдыхаете - в туристической будке возьмите карты, там всё отмечено). В горах в пасмурную погоду будьте осторожнее - при низкой облачности придётся ездить в облаках и тогда храмы и крепости можно будет только щупать, если найдёте. Да и горный "серпантин" в облаках не для каждого водителя, хотя нам нравится.
и снова спасибо большущее! :091:
а поделитесь, пожалуйста, что такое "туристическая будка"?
dominoart
24.08.2009, 21:30
и снова спасибо большущее! :091:
а поделитесь, пожалуйста, что такое "туристическая будка"?
Это так называемые информационные туристические центры. Просто в Испании, в маленьких городках они похожи на советские газетные киоски СОЮЗПЕЧАТЬ. В больших городах - это большие туристические офисы, где можно получить информацию о местных достопримечательностях и взять бесплатно карты и буклеты. Подобные карты могут быть на рецепшине в отелях расчитанных на интуриста, т.е. на нас с Вами.
Alya-lya
24.08.2009, 23:44
поняла! будем искать
спасибо!!!
Вернулись сегодня ночью, были в Торревьехе. Отдохнули хорошо, но город категорически не понравился. Ни о чем. Испанское Сочи. Куча европейских пенсов, на пляжах не протолкнуться и все такое... Ребенок, конечно, был счастлив - первый раз на море, а мы с мужем разочарованы. В прошлом году были на Коста-Браве:love: Просто небо и земля, там понравилось гораздо больше
Маруньчик
26.08.2009, 16:17
Девочки, сос, выручайте!! Подскажите хорошие 4 * отели в Коста-Даурада !!! Я вообще не спец в Испании а купить путевки в хреновый отель не хочется!!:(
Как вам эти? Estival Park 4* Golden Port Salou & SPA 4* , Salou Park 4* ,,,????:008:
Про Salou Park слышала очень хорошие отзывы - друзья ездили в июне, остались довольны. Рядом с морем и питание отличное
Сориентируйте по температуре воды на коста дорада в первой половине сентября?
Мы сейчас в Салоу:support: Вчера наконец.то впервые за 2 месяца пошел дождик и спала жара. Теперь хоть днем можно спокойно появляться на улице.
Но живем не без приключений:)). У мужа появились какие=то волдыри на теле. Звоним в Ресо, невозможно дозвониться с наших телефонов *бред какой=то(:wife:. Отправили СМС, не перезванивают. Сейчас пошел со свекровью в местную больницу, хотя бы чтоб сказали, чем лечиться, мазь или таблетки. Кремом мазалася активно, днем на солнце не бывал.
А такам в Салоу оч нравится, но ходим на пляж не там, где в основном расположены отели, а чуть дальше, в сторону Камбрилса. Людей намного меньше, свободно, русских вообще нет, в соновном испанцы и французы
я считаю,что эстиваль парк лучший.единственный отель с хорошей тер-й,только обязательно берите аппартаменты,они стоят также как отель,но разница огромная,только питание в отеле так себе ,но в аппартаментах это не важно,лучше брать вообще без питания,не знаю как фото сбросить
moskitik
26.08.2009, 22:19
я знаю два случая когда отравились в Эстиваль Парке едой со шведского стола, я бы не рискнула туда поехать:(
Alya-lya
27.08.2009, 00:32
Мы сейчас в Салоу:support: Вчера наконец.то впервые за 2 месяца пошел дождик и спала жара. Теперь хоть днем можно спокойно появляться на улице.
Но живем не без приключений:)). У мужа появились какие=то волдыри на теле. Звоним в Ресо, невозможно дозвониться с наших телефонов *бред какой=то(:wife:. Отправили СМС, не перезванивают. Сейчас пошел со свекровью в местную больницу, хотя бы чтоб сказали, чем лечиться, мазь или таблетки. Кремом мазалася активно, днем на солнце не бывал.
А такам в Салоу оч нравится, но ходим на пляж не там, где в основном расположены отели, а чуть дальше, в сторону Камбрилса. Людей намного меньше, свободно, русских вообще нет, в соновном испанцы и французы
мы 1го сент туда вылетаем :support: подскажите, пожалуйста, какая сейчас тем-ра воды? а вечером прохладно? мы с дитем мелким едем, пакую чемодан и переживаю :008:
и еще пара вопросов
- нужно тащить с собой всякие нарукавники, бассейны, надувные жилеты или там купим спокойно?
- не хочется тащить с собой памперсы, там есть?
очень выручите нас, если ответите, заранее спасибо!:flower::flower::flower:
seligerchik
27.08.2009, 00:39
я знаю два случая когда отравились в Эстиваль Парке едой со шведского стола, я бы не рискнула туда поехать:(
А мы как раз забронировали этот отель! :( Там все так плохо? Мне наоборот сказали, что там вкусно готовят.
мы 1го сент туда вылетаем :support: подскажите, пожалуйста, какая сейчас тем-ра воды? а вечером прохладно? мы с дитем мелким едем, пакую чемодан и переживаю :008:
и еще пара вопросов
- нужно тащить с собой всякие нарукавники, бассейны, надувные жилеты или там купим спокойно?
- не хочется тащить с собой памперсы, там есть?
очень выручите нас, если ответите, заранее спасибо!:flower::flower::flower:
До вчерашнего дня стояла страшная жара, но сегодня уже очень классно. Ходили сегодня с мелкими на море, вода оч теплая. Купаются с совсем маленькими грудничками. Вечером до вчерашнего дня стояла страшная духота, дети ходили в 1 шортах. Сегодня вечером тепло и не душно и совсем не холодно. Но как будет в сентябре, не знаю. Сами будем здесь еще до 12 сентябряю На всяк пожарный взяли с собой пару теплых кофт для мелких
1. Нарукавники, круги, жилеты здесь продаются на каждом шагу. Правда цен с намишми не сравнивала
2. Памперсы купить тоже не проблема, в центре есть пара недорогих универсамов и много магазинчиков. Т е много с собой брать не нужно, только на первое время
Вернулся муж из муниципальной больницы, заплатил за прием у дерматолога 53 евро, прописали мазь, 3 дня вообще без солнца. Сказали, что это реакция кожи на солнце. Что самое интересное прочитала в нашем страх полисе, что реакция на солнечное воздействие и аллергические реакции это не страховые случаи:015:
Alya-lya
27.08.2009, 11:00
Вернулся муж из муниципальной больницы, заплатил за прием у дерматолога 53 евро, прописали мазь, 3 дня вообще без солнца. Сказали, что это реакция кожи на солнце. Что самое интересное прочитала в нашем страх полисе, что реакция на солнечное воздействие и аллергические реакции это не страховые случаи:015:
спасибо большое за ответы!:flower:
на счет больницы - вы всё же возьмите у них справку и счет об оплате, попробуйте здесь предъявить в страховой.
moskitik
27.08.2009, 14:16
А мы как раз забронировали этот отель! :( Там все так плохо? Мне наоборот сказали, что там вкусно готовят.
там вкусное питание, не спорю, но будьте осторожны с рыбой и сыром, именно этим и отравились мои друзья:(
не переживайте раньше времени, совсем не хотелось пугать никого перед отпуском:008:
ЗЫ: собрала чемоданчик, завтра выдвигаюсь в Хельсинки, в субботу на Майорку, никто не летит со мной случайно?:))
Ой, а на Майорке посоветуйте отельчик или местечко :)
не расстраивайтесь,отель очень хороший мы весь июнь там провели,если питание не понравиться там много кафе и магазинов все дешевле чем у нас
Florista
27.08.2009, 17:57
Это очень хороший отель. Единственное, там много детей и много развлекалок для детей. (шумно) Еда - одно из главных достоинств. Сыром "травятся", когда его много едят с красным вином. В малых кол-вах это очень полезно,в больших образуются много танинов. морепродукты всегда свежие там, только их лучше не с чем не смешивать. в основном все расстройства желудка происходят из-за обилия еды и ее смешивания.
Девочки, кто был в Реусе и Таррагоне - расскажите, куда там можно податься и что интересного посмотреть? И по побережью Коста Дорады в целом - куда съездить? что посмотреть? какие еще есть развлечения, кроме Порт Авентуры?:)
Начинаю планировать культ.программу!!:support::))
Aglafena
27.08.2009, 18:29
В Таррагоне римские развалины, там, если правильно помню, 5 объектов разбросаны по городу, на любом из них можно купить билет "на всё", он стоит, опять же, если правильно помню, 22 или 24 евря - купил - и гуляй себе целый день, ток карту возьмите :))) где-то недалеко от Таррагоны есть кусок акведука (он тоже входит в этот билет). Кроме того, куча всяких церквушек (не стандартных). Мы гуляли и останавливались в раздумьях, прилично ли будет заглянуть туда в таком виде (летние платья и шорты), открывалась дверь и нас туда приглашали - мол, заходите, посмотрите. Одна церквушка была вся увешана портретами Богоматери (самые разные конфессии), нам очень понравилось.
carissima
27.08.2009, 19:15
Ой, а на Майорке посоветуйте отельчик или местечко :)
Мы в этом году здесь отдыхали
http://www.iberostar.com/EN/Majorca-hotels/Iberostar-Ciudad-Blanca_3_01.html
Это в Алькудии. Все понравилось! Рекомендую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.