Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009
Stepana mama
15.01.2009, 20:35
\
Нам на четверых с полупансионом он вышел дороже на 500.
Sorry, у нас все с точностью ,но наоборот :у испанцев на 500 дешевле чем у буккинга
http://www.atrapalo.com/hoteles/index.php?pg=ficha_new&id_hotel=48504&id_proveedor=5&hci=4778debde6b0c860b975ec2e5d094e21_3
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/ciudad-blanca.html?aid=304142;label=GoogleEarth-;sid=92a0fa05fd1099c74ec9c85d95cb0ff7;checkin=2009-06-01;checkout=2009-06-27;show_room=RD1308709_232618_0
Stepana mama
15.01.2009, 20:40
Я решила так - забронирую где дешевле и без предоплаты. Дальше напишу или позвоню в отель , чтобы убедиться в наличии брони и заодно попросить подтверждение брони для визы. Если не захотят давать подтверждение для визы-забронирую на буккинге, а потом откажусь. Вроде бронь буккинга для визы идет? Правильный ход мысли??????
Вроде бронь буккинга для визы идет
Да я чего-то к финскому шенгену склоняюсь... давно подумывал. а тут ещё Вы такой острый вопрос подняли. Я, честно говоря, даже не задумывался - пойдёт этим диким баскам чья-то бронь или не пойдёт. Тоже верно - сочтут за лажу и прокатят.
Правильный ход мысли??????
Сейчас Pchelka_05 придёт, всё разрулит.
Stepana mama
15.01.2009, 21:37
В прошлом году много народа получали испанскую визу. Люди, ау!!!!!! Отзовитесь!!!!!!! Расскажите про бронь отеля для визы.
У нас с финским шенгеном никак-летим на 27 дней из Питера и потом в Финке столько времени точно не сможем провести.
И на счет брони отеля- я все равно хочу позвонить в отель и уточнить наличие брони. А то получится :"здрасссте,а вы нас не ждали?????"
Где народ опытный,отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в Финке столько времени точно не сможем провести.
Так столько же и не надо. Вроде как первая и последняя поездка чисто в Финку, без транзита. Хоть на один день. У меня товарищ так 3й год ездит. Шенген на год, 90 дней пребывания. Он весь год мотается греция-турция-испания (на яхте гоняет) а вот как раз сегодня уехал на день в Финку - "закрывать", как он говорит, визу. Она 22 заканчивается.
Pchelka_05
15.01.2009, 21:49
Я скоро вам усе напишу мысли свои, у нас те же проблемы и с шенгенами и с подтверждениями были.
Щас дочу уложу и вернусь))
в прошлом году делала испанскую визу, правда не отель был а дом, подала подтверждение брони от хозяев и их папорт ксерокопию, на этом ограничились, хозяевам звонок был и все, дали. так что с отелем думаю проще будет.делала через испанский визовый центр, все подробно объяснили, сделали за 5 дней.
Stepana mama
15.01.2009, 21:55
Так столько же и не надо. Вроде как первая и последняя поездка чисто в Финку, без транзита. Хоть на один день. У меня товарищ так 3й год ездит. Шенген на год, 90 дней пребывания. Он весь год мотается греция-турция-испания (на яхте гоняет) а вот как раз сегодня уехал на день в Финку - "закрывать", как он говорит, визу. Она 22 заканчивается.
А что правило, что большее кол-во дней необходимо провести в стране ,выдавшей шенген отменили?
Может Ваш друг мотается из Финки ,тогда да. Ему не ставят печать в Испании, а мы из Питера летим.
А что правило, что большее кол-во дней необходимо провести в стране ,выдавшей шенген отменили?
В соответствии с положениями Шенгенского соглашения необходимо получать Шенгенскую визу в консульстве или посольстве той страны которая будет Вашей страной основного пребывания.
Но http://i-balt.ru/schengen_visa.htm "Если страну основного пребывания невозможно определить, Шенгенскую визу должна выдать та страна границу которой Вы собираетесь пересечь первой". А вообще - по ссылке флуд на уровне "как финики захотят, так и сделают". "Но, если по открытой финской визе в Финляндии вы проведете очень мало времени (дней), фины могут в следующий раз не открыть Вам Шенгенскую визу". А могут и открыть. А "очень мало" - это сколько? Я считаю, что один, а финн - что двадцать один.
Друг мотается не из финки. В Финке бывает два раза - первую и последнюю поездку. Правда, он за время действия Шенгена бывает в трёх-четырёх разных поездках в разные страны по пять-семь дней и у него действительно трудно определить страну основного пребывания. А если у Вас - один день у Фиников и 27 у басков...
http://i-balt.ru/schengenconvention.htm так, для сведения.
Pchelka_05
15.01.2009, 22:51
Ребята, относитель брони отели и сайтов бронирования. Мы, когда бронировали на букинге, у нас предоплаты не было, но мы в отели презжали с распечаткой подтверждения брони, котрую сайт букинг или отель шлет в отверт на ваш запрос о бронировании. Там написаны и ФИО и даты заезда. По идее даже без предоплаты это документ, по которому вам могут выдать исп. визу. При наличии других всех, конечно. Но это лучше уточнять в исп. визовом центре у нас в Питере.
Мы в пршлом году делали исп. шенген и для нас это был гемор, реальной у нас не было брони-жили у друзей и без офиц. приглашения, делали липовую бронь и визу через ТФ, они нас долго мурыжили в итоге за неделю до вылета дали-таки визы.
В этом году точно поедем по финскому, у нас почти неделя откатана в Финке из нее и полетим, а едем на 18 дней. Рискну все равно, надеюсь финны не будут вредничать, мы у них на шоппингах и так спускаем денег кучу))
Saenochka
15.01.2009, 22:51
Я тоже у вас в топике потусуюсь, потому что еще не решили в Грецию или Испанию ехать!
В прошлом были в Греции и туда тоже хочется опять!
Но если поедем, то в Валенсию!!
Это моя любовь на всегда....мы туда летали в 2006 году ск приятельнице мужа! У нее и жили, а летали по акции аэрофлота, билеты туда и обратно (Москва-Барселона-Москва )тогда нам обошлись в 12000рэ на двоих ну и плюс там электричка и автобус.
В этом году собираемся с 25 мая!
Купались в 2006 с 11 мая по 25 мая в первый же день приезда и до последнего каждый день! Погода была чудная, облака только один раз небо затянули!
Апарты. если все же в Испанию рванем, хотим поближе к Куерре снять,
а вообще очень там пляжи понравились по побережью Валенсии своей чистотой и шириной и наличием волебольных площадок!
Так что с удовольствием почитаю ваш топик!
По визе. мы когда делали испанскую визу....делали себе фиктивную бронь...т.е. заказали хостелы. а потом от них отказались за три дня до отъезда, за факс и штрафы ушло около 15 евро....но зато смогли визу получить и у друзей пожить на хаяву!
А вот по снятию денег при бронировании пояснил бы кто.
За билеты, я так понимаю, снимают сразу.
А за отель? Чего там со счётом происходит - замораживают сколько-то денег, или что? Они видят сколько денег на том счету, к которому карта банковская указана? От брони отеля, как я понял отказаться легко и потерь нет, а с билетами сложнее?
Pchelka_05
15.01.2009, 23:24
Деньги за билеты снимают сразу, отказаться потом практически никак у ЭйрБерлина. Вам при условии отказа от полета вернут тока таксы и сборы это треть суммы где-то. Такая суровая плата за начальный недорогой тариф. Ну еще можно билеты поменять в датах или фамилиях. Т.е. перепродать, но каждая смена даты или имени стоит 30 евро с билета.
Какая сумма на карте они видят как-то, мы раз бронировали, а у нас нехватка была, покрылся тока один билет, а второй нет, так они написали об этом, что мол "висит" платеж, надо оплатить все.
Про отели не скажу. Мы всегда без предвариловки отель брали. а по факту вносили. От брони отеля, если она без предоплаты без проблем можно отказаться, если внесли что-то, то нужно читать условия по отказу, там всегда четко прописано, что удерживают и удерживают ли, если вы отказываетесь и за какой срок.
Saenochka
15.01.2009, 23:27
А А за отель? Чего там со счётом происходит - замораживают сколько-то денег, или что? Они видят сколько денег на том счету, к которому карта банковская указана? От брони отеля, как я понял отказаться легко и потерь нет, а с билетами сложнее?
У нас замораживали первые сутки проживания, с них и вычитали потом сумму, за три дня до въезда она была незначитльна, отказ меньше чем за сутки удерживали бы уже всю сумму первых суток!
Pchelka_05
15.01.2009, 23:33
Это моя любовь на всегда....м!
У меня такая же любовь с Майоркой)) Я еще не успела там освоиться даже, но, когда мы поехали кататься по острову, я уже знала, что вернусь...Это просто сказка...
Я тоже у вас в топике потусуюсь, потому что еще не решили в Грецию или Испанию ехать!
Это моя любовь на всегда....мы туда летали в 2006 году ск приятельнице мужа! У нее и жили, а летали по акции аэрофлота, билеты туда и обратно (Москва-Барселона-Москва тогда нам обошлись в 12000рэ ну и плюс там электричка и автобус.
Купались в 2006 с 11 мая по 25 мая в первый же день приезда и до последнего каждый день! Погода была чудная, облака только один раз небо затянули!
а вообще очень там пляжи понравились по побережью Валенсии своей чистотой и шириной и наличием волебольных площадок!
По визе. мы когда делали испанскую визу....делали себе фиктивную бронь...т.е. заказали хостелы. а потом от них отказались за три дня до отъезда, за факс и штрафы ушло около 15 евро....но зато смогли визу получить и у друзей пожить на хаяву!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ ХОРОШИЙ ОТЗЫВ О НАШИХ ПЛЯЖАХ:support::support::support::support::support :
Это моя любовь на всегда....мы туда летали в 2006 году ск приятельнице мужа! У нее и жили, а летали по акции аэрофлота, билеты туда и обратно (Москва-Барселона-Москва тогда нам обошлись в 12000рэ ну и плюс там электричка и автобус.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ ХОРОШИЙ ОТЗЫВ О НАШИХ ПЛЯЖАХ:support::support:
Saenochka
15.01.2009, 23:47
Олеся, но это действительно красивый город и чудесные пляжи!
Очень понравился Город Науки и Искусства и больше всего Океанографический музей - как 10 наших Океанариумов на Пушкинской.
Очень красивые Королевские сады...
Меня тогда очень удивило, что в России он не очень известен...или просто мы такие были несведующие!
[QUOTE=Боня;20337545]В аппартаменты :) Едем, потому что сдали подешевке. Надеемся на машине покататься по Испании :) Т.к. едем первый раз, русские только радуют.:fifa:
ЕСЛИ БУДЕТЕ КАТАТЬСЯ В СТОРОНУ ВАЛЕНСИИ И ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ МОХИТЫ ЗАЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ДЕРЕВНЮ И СПРОСИТЕ ЧИРИНГИТО " СОЛЬ И ЛУНА" ..... НЕ ЗАХОТИТЕ УЕЗЖАТЬ ( СЕЗОН С 15 ИЮНЯ ПО 15 СЕНТЯБРЯ:support::080::support:
Pchelka_05
15.01.2009, 23:51
МНЕ МНЕ нравятся МоХиТо!! Я на Майорке пила самые вкусные в жизни мохито... Оййй ну все уже хочу туда))))
Олеся, но это действительно красивый город и чудесные пляжи!
Очень понравился Город Науки и Искусства и больше всего Океанографический музей - как 10 наших Океанариумов на Пушкинской.
Очень красивые Королевские сады...
Меня тогда очень удивило, что в России он не очень известен...или просто мы такие были несведующие!
ВЫ ЗНАЕТЕ Я ДУМАЮ ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОН БУДЕТ БОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫМ.....А СВЯЗАНО ЭТО С ТЕМ ЧТО НАПРАВЛЕНИЕ ВАЛЕНСИИ КАК И ВАЛЕНСИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ОДИН ИЗ САМЫХ НЕРАЗВИТЫХ КУРОРТНЫХ МЕСТ.
В ТОМ ГОДУ ПРИЕЗЖАЛА ДЕЛЕГАЦИЯ РОССИЙСКИХ ТУРОПЕРАТОРОВ ЧТОБЫ НАПРАВЛЯТЬ ТУРИСТОВ В НАШ РЕГИОН. ТК АЛИКАНТЕ, БЕНИДОРМ .... УЖЕ ДОСТАТОЧНО ИЗБИТЫЕ МЕСТА
МНЕ МНЕ нравятся МоХиТо!! Я на Майорке пила самые вкусные в жизни мохито... Оййй ну все уже хочу туда))))
НАШИ МОХИТО СПЕЦИАЛЬНЫЕ....
ХОЗЯИН ДОБАВЛЯЕТ В НИХ СВОЙ СЕКРЕТНЫЙ ... КОТОРЫЙ И ДЕЛАЕТ ЕГО ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ МММММММММММММММММММММММММММММ:support:
А ВОТ В РОССИИ Я ПИЛА САМЫЕ УЖАСНЫЕ МОХИТО
Saenochka
15.01.2009, 23:58
ВЫ ЗНАЕТЕ Я ДУМАЮ ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОН БУДЕТ БОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫМ.....А СВЯЗАНО ЭТО С ТЕМ ЧТО НАПРАВЛЕНИЕ ВАЛЕНСИИ КАК И ВАЛЕНСИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ОДИН ИЗ САМЫХ НЕРАЗВИТЫХ КУРОРТНЫХ МЕСТ.
В ТОМ ГОДУ ПРИЕЗЖАЛА ДЕЛЕГАЦИЯ РОССИЙСКИХ ТУРОПЕРАТОРОВ ЧТОБЫ НАПРАВЛЯТЬ ТУРИСТОВ В НАШ РЕГИОН. ТК АЛИКАНТЕ, БЕНИДОРМ .... УЖЕ ДОСТАТОЧНО ИЗБИТЫЕ МЕСТА
Надеюсь он от этого не потеряет своей привлекательности и чистота пляжей останется той же!!!!:support:
Saenochka
16.01.2009, 00:01
Тогда может стоит дождаться каких-нить акций и чартеров в Валенсию, обычно когда открывают новое направление....оно идет дешевле уже известных и наезжанных мест!
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/acornborneo.html?aid=304142&label=GoogleEarth-&sid=5e38c170179d1522edb4b265304631fb&lang=ru&selected_currency=hotel_currency
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/acornsumba.html?aid=304142&label=GoogleEarth-&sid=5e38c170179d1522edb4b265304631fb&lang=ru&selected_currency=hotel_currency
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/sol-cala-blanca.html?sid=5e38c170179d1522edb4b265304631fb;c heckin=2009-06-15;checkout=2009-06-30
Ну примерно куда-нибудь сюда я нацеливаюсь. Настораживает, что на родном сайте у Сумбы и Борнео бронирование ещё не открыто
http://www.hotelesglobales.com/cgi-vel/globales/ver-aloj.pro?idi=0&ntr=6217125121&ptr=0&seccion=HOT&alo=42
http://www.hotelesglobales.com/cgi-vel/globales/ver-aloj.pro?idi=0&ntr=6217125121&ptr=0&seccion=HOT&alo=43
Какого хрена на остальных (букинг и Айр Берлин) открыто, если хозяева сами ещё цены не показали?
Пляжи Кала Миллор со спутниковых снимков Google Earth вполне привлекательно выглядят. Pchelka_05, а в натуре - как местечко?
Тогда может стоит дождаться каких-нить акций и чартеров в Валенсию, обычно когда открывают новое направление....оно идет дешевле уже известных и наезжанных мест!
за все семь лет которые я здесь живу ни одного чартера не видела в валенсию_ я в россию летаю 1_ 2 раза в год и всё с пересадкой_
а вот с москвы до аликанте чартеры есть
а вот про чистоту пляжа врядли испортят_ здесь почти на всём побережье голубые флагих--- самые чистые признаны евросоюзом
В прошлом году много народа получали испанскую визу. Люди, ау!!!!!! Отзовитесь!!!!!!! Расскажите про бронь отеля для визы.
У нас с финским шенгеном никак-летим на 27 дней из Питера и потом в Финке столько времени точно не сможем провести.
И на счет брони отеля- я все равно хочу позвонить в отель и уточнить наличие брони. А то получится :"здрасссте,а вы нас не ждали?????"
Где народ опытный,отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы ездили в прошлом году.
Визу получали через испанский визовый центр. Привозили им распечатки брони с букинга и распечатки билетов Ryanair. Еще до кучи добавляли подтверждение брони автомобиля.
Все подошло. Визу дали без проблем. От некоторых отелей потом отказывались, перебронировали на другие.
В отель приезжали с паспортами и распечаткой, проблем нигде не было (у нас было в общей сложности 5 отелей).
[quote=Боня;20337545]В аппартаменты :) Едем, потому что сдали подешевке. Надеемся на машине покататься по Испании :) Т.к. едем первый раз, русские только радуют.:fifa:
ЕСЛИ БУДЕТЕ КАТАТЬСЯ В СТОРОНУ ВАЛЕНСИИ И ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ МОХИТЫ ЗАЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ДЕРЕВНЮ И СПРОСИТЕ ЧИРИНГИТО " СОЛЬ И ЛУНА" ..... НЕ ЗАХОТИТЕ УЕЗЖАТЬ ( СЕЗОН С 15 ИЮНЯ ПО 15 СЕНТЯБРЯ:support::080::support:
Обязательно заедем!:080: Мохито люблю очень! :))
Pchelka_05
16.01.2009, 11:28
[Пляжи Кала Миллор со спутниковых снимков Google Earth вполне привлекательно выглядят. Pchelka_05, а в натуре - как местечко?
Я сама лично туда так и не доехала ибо мне хватило горного серпантина при поездке на мыс Форментор и в те края мы больше не доехали. Хотя на Кала Миллор вроде не такой все-таки путь тернистый. Но местные жители и в частности переселенцы из России, котрые работают на Майорке в туризме хвалили именно это побережье с бухтами, я точно помню. Я лчино вообще бухтовые пляжи уважаю, видели бы вы городской пляж в Пальме, вот где полный ахтунг!!! Так что по слухам хорошо там, особенно, если вы не планируете ездит особо никуда ибо оттуда на общественном транспорте сложнее выбраться.
Stepana mama
16.01.2009, 13:27
Мы ездили в прошлом году.
Визу получали через испанский визовый центр. Привозили им распечатки брони с букинга и распечатки билетов Ryanair. Еще до кучи добавляли подтверждение брони автомобиля.
Все подошло. Визу дали без проблем. От некоторых отелей потом отказывались, перебронировали на другие.
В отель приезжали с паспортами и распечаткой, проблем нигде не было (у нас было в общей сложности 5 отелей).
Скажите,пожалуйста, а на каких сайтах Вы бронировали эти 5 отелей?
KoshkaNatashka
16.01.2009, 15:00
Стоимость конкретного номера в конкретном отеле на конкретные даты нужно сравнивать отдельно, одни отели на йодних сайтах дешевле, другие - на других.
Мы бронировали на www.quehoteles.com
На Майорке, имхо, лучше всего восточное побережье, мы были в Calas de Mallorca, что означает "Бухты Майорки", так что их там было достаточно.
Я писала отчет с фото, могу найти, если надо.
shelvick
16.01.2009, 15:53
...
Помнится, Вы говорили, что через Финку летите... А на чем до Финки собираетесь добираться???
И еще вопрос ко всем: как думаете на Коста дель Соль в июне тепло уже, если с ребенком ехать, или лучше попозже???:008: В июле не хочется ехать из-за жары:008:
KoshkaNatashka
16.01.2009, 15:56
Воздух-то теплый, а вот вода может быть не очень. Там вообще море прохладное из-за холодных течений с Атлантики.
Pchelka_05
16.01.2009, 17:05
Помнится, Вы говорили, что через Финку летите... А на чем до Финки собираетесь добираться???
И еще вопрос ко всем: как думаете на Коста дель Соль в июне тепло уже, если с ребенком ехать, или лучше попозже???:008: В июле не хочется ехать из-за жары:008:
Мы поедем на своей машине и там ее припаркуем на 2 недели.
Относительно погоды на Майорке, к примеру, оптимально с малышем до 25 июня, потом начинается жесть....
Pchelka_05
16.01.2009, 17:06
Воздух-то теплый, а вот вода может быть не очень. Там вообще море прохладное из-за холодных течений с Атлантики.
В Пальме после 10 июня вода была 23-25 уже. Но я там про течения не знаю, просто по ощущениям, мне самой меньше 25 мало.
shelvick
16.01.2009, 17:13
Спасибки!!!
Vampirka
16.01.2009, 17:55
Мы поедем на своей машине и там ее припаркуем на 2 недели.
Относительно погоды на Майорке, к примеру, оптимально с малышем до 25 июня, потом начинается жесть....
а где можно на 2 недели не страшно припарковать машину в финке???
KoshkaNatashka
16.01.2009, 17:59
В Пальме после 10 июня вода была 23-25 уже. Но я там про течения не знаю, просто по ощущениям, мне самой меньше 25 мало.
Я про Коста дель Соль на вопрос отвечала.
Стоимость конкретного номера в конкретном отеле на конкретные даты нужно сравнивать отдельно, одни отели на йодних сайтах дешевле, другие - на других.
А на родном сайте отеля что - никто не бронировал? самый логичный способ, по-моему...
KoshkaNatashka
16.01.2009, 18:14
А на родном сайте отеля что - никто не бронировал? самый логичный способ, по-моему...
Во-первых, не у всех отелей есть сайты. А во-вторых, иногда это бывает дороже.
иногда это бывает дороже.
А за счёт чего посредник скидывает цену?
shelvick
16.01.2009, 19:13
Даже со стороны Средиземного моря???
Были на Коста дель Соль с конца июня до середины июля. Водичка была мягко говоря освежающая. Более-менее прогрелась к 07 июля. По ощущениям градуса 22-23 максимум. Там такая особенность - нет мелководья и после обеда довольно сильное волнение, поэтому вода активно перемешивается. А еще я здесь на форуме читала отчетик - люди были в августе, так пришло сильное течение и температура резко упала чуть ли не до 16 град. Поэтому мы на всякий случай поселились в апартаменты с бассейном, хоть я их терпеть не могу.
А за счёт чего посредник скидывает цену?
за счёт того что у него уже всё выкуплено( пакеты с номерами)
Подскажите пожалуйста по поводу погоды в сентябре-октябре ещё можно купаться? Планируем поездку с середины сентября до первых чисел октября. Хотим побывать в Барсе, Гранаде, Мадриде и может ещё на какое побережье заехать покупаться. или сначала покупаться, а потом экскурсионную программу осуществлять
Подскажите пожалуйста по поводу погоды в сентябре-октябре ещё можно купаться? Планируем поездку с середины сентября до первых чисел октября. Хотим побывать в Барсе, Гранаде, Мадриде и может ещё на какое побережье заехать покупаться. или сначала покупаться, а потом экскурсионную программу осуществлять
лучше покупаться сначала, а потом экскурсии:017:
А где лучше всего покупаться (теплее и интереснее) в сер. сентября в р-не Кадиса или Малаги?
И ещё интересует как дешевле всего долететь до Испании? Какую цену Вы считаете дешевой и "более-менее" дешевой, а что уже дорого для сентября?
Гипножаба
17.01.2009, 00:30
Девочки, появился у меня тут вопрос - впервые едем в Испанию, будем оформлять Испанский шенген - пустят ли нас по этой визе, в первый раз, на 20 дней? Кто-то мне говорил, что первая виза - она двухкратная, сроком на 30 дней. Значит, в моем распоряжении только 15 дней? Помогите разобраться...:001:
ЗЫ: киньте еще в меня ссылочкой на официальный сайт консульства Испании в СПб...:009:
киньте еще в меня ссылочкой на официальный сайт консульства Испании в СПб...
http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx
[QUOTE=Pchelka_05;20391247]Мы поедем на своей машине и там ее припаркуем на 2 недели.
Вы паркуете машину в Хельсинки на парковке при аэропорте или где бесплатно? Бесплатные парковки в Хельсинки знаю, но самолет из Вантаа в 7 утра :(
Pchelka_05
17.01.2009, 23:11
Мы в аэропорту паркуем.
После бронирования номера на сайте - подтверждение должно прийти по e-mail? От кого? От сайта или отеля? Где-то в форуме видел сообщение, что подтверждение с сайта пришло, а за неделю до отъезда случайно в отель позвонили и выяснилось, что там понятия не имеют об этой брони. Но в принципе подтверждением брони является документ по e-mail?
Всё-таки про количество людей в семье. На очень немногих сайтах бронирования есть подробная форма заполнения про детишек - там можно указать сколько их и какого возраста. На том же букинге комната типа "два адюльта и extra bad". И, типа, "максимальное размещение в номере 3 чел" Закажешь такой вариант, а приедет-то нас четверо. Не пустят, чтоли? Кстати, на такой лежанке как в тамошних двухместных номерах, мы готовы и вчетвером улечься. В том году в Болгарии так и спали. Вот по размеру - как раз такая была. И экстра бэд не нужен.
KoshkaNatashka
18.01.2009, 22:19
На большинстве сайтов есть возможность указать всю информацию о количестве и возрасте детей. На букинге действительно нет, за что я его не люблю.
А про подтверждение бронирования прокомментируйте, пожалуйста
http://online.destinia.com вот это что за сайт? Бронировал по нему кто-нибудь?
Стоит ли дожидаться, когда откроется бронирование на родном сайте отеля?
http://www.hotelesglobales.com/cgi-vel/globales/ver-aloj.pro?idi=0&ntr=6217125121&ptr=0&seccion=HOT&alo=43
Букинг смело на него бронь принимает.
А вышеуказанная Дестиния паузу взяла http://online.destinia.com/online/index.php?request_type=1&country_code=spain&direct_pay=&has_babies=0&remite=destiniaru&product_subtype=&referer_page=http%253A%252F%252Fdestinia.ru%252F%2 525D0%2525B3%2525&location_code=990&multicon=true&bank_off=&testing=&gestor_id=&forfeit_included=&package_included=&apartments=&access_language_code=&access_intermediary_type=&login_user=&type_form=&num_rooms=1&num_apartment_paxes=&num_adults=2&num_children=2&num_babies=&age_child1=3&age_child2=7&age_child3=0&age_child4=0&age_child5=0&age_child6=0&age_child7=&age_child8=&age_child9=&age_child10=&age_child11=&age_child12=&age_child13=&age_child14=&age_child15=&age_child16=&age_child17=&age_child18=&num_rooms_1=0&num_adults_1=0&num_children_1=0&num_babies_1=0&age_child1_1=&age_child2_1=&age_child3_1=&age_child4_1=&age_child5_1=&age_child6_1=&age_child7_1=&age_child8_1=&age_child9_1=&age_child10_1=&age_child11_1=&age_child12_1=&age_child13_1=&age_child14_1=&age_child15_1=&age_child16_1=&age_child17_1=&age_child18_1=&num_rooms_2=0&num_adults_2=&num_children_2=&num_babies_2=&age_child1_2=0&age_child2_2=0&age_child3_2=0&age_child4_2=0&age_child5_2=&age_child6_2=&age_child7_2=&age_child8_2=&age_child9_2=&age_child10_2=&age_child11_2=&age_child12_2=&age_child13_2=&age_child14_2=&age_child15_2=&age_child16_2=&age_child17_2=&age_child18_2=&language_code=ru&checkin_day=15&checkin_month=06&checkin_year=2009&checkout_day=30&checkout_month=06&checkout_year=2009®imen=&category=&requested_regimen=&date_unix=1232309093&hotel_code=814&hotel_name=Borneo&hotels_mapped=&filter_name=&filter_category=&filter_board=&history=2%2C1%2C5%2C7&action=request_availability&search_string=&search_num_results=&search_id=&rand=159307492
Хотя на Дестинии про детишек более подробную информацию запрашивают.
KoshkaNatashka
19.01.2009, 13:35
На destinia.com тоже бронировали, все хорошо.
Подтверждение на почту приходит с сайта бронирования. Если есть какие-то вопросы или сомнения, всегда можно написать или позвонить прямо в отель и уточнить.
Мамуляка-1
20.01.2009, 00:09
Всем привет! Мы новички на форуме! Нашли интересную темку! Живем несколько лет на Коста-дель Соль, летаем в Питер несколько раз в год, так что по погоде и поездкам готовы поделиться опытом,расскажем что надо о границе! Кто поедет туда летом- можно встретиться или созвониться! По-моему лучше места для мамочек с малышами нет, и климат хороший, особенно для аллергиков - у нас все аллергии прошли, даже кашль, а вот как-то были на Тенерифе- ужас, очень влажный климат, мы заболели все, потом долго лечились и отдых на смарку:001:! Вода хорошая в Малге , купаемся с конца мая, несмотря на Антлантику, течение редко в нашу сторону, это от ветра зависит! Порой в августе даже хочется воду попрохладнее, в июне-июле вообще рай и жары не бывает!Вода хорошая! Есть классные пляжи с мелководьем(их много) там с малявочками вообще здорово! В общем будут вопросы пишите! И про жилье подскажу- где что находится!
К сожалению, мои надежды на отпуск в Испании осенью, что-то тают на глазах. всё больше и больше в прямой зависимости от роста евро :(
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/doc1.pdf
п.13 "доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая...."
Т.е. кредитку надо отдавать в консульство в составе пакета документов?
И вообще, если мы на четверых подадим пакет - финансовые вопросы будут рассматриваться в составе пакета? Ну, если кредитка у кого-то одного (у жены) на всех, а у другого (мужа) нет ни хрена - проканает? Или того, кто без кредитки, бортанут, а остальных пропустят? Ну и п.12 тоже самое - у одного приемлемая з/пл, а другой - почти нищий...
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/CVAF.pdf
п. 42 Дети "(обязательно отдельное заявление на каждый паспорт)"
На ЧЕЙ паспорт? Детский? Или родителя?
Оба детя вписаны в паспорт мамы - только в маминой анкете детей указывать?
Pchelka_05
20.01.2009, 22:50
Мне кажется зарплата рассматривается общая, нас семью. Но учитывая, что вы с двумя детьми то все-таки должна быть адекватная.
Нужно, наверное, подробную выписку со счета сделать, заверенную в банке как-то так.
Нужно, наверное, подробную выписку со счета сделать, заверенную в банке как-то так.
Выписка-то это ладно, ерунда, а кредитку-то к выписке - неужели прилагать? Из их инструкций буквально так и следует.
Pchelka_05
20.01.2009, 23:10
Может показать при подаче, бредово было бы ее сдавать...
olyn4ikk
21.01.2009, 12:56
оЧЕНЬ МНОГО ЦЕННОЙ ИНФ-ИИ.
KoshkaNatashka
21.01.2009, 13:41
Карту, конечно, прикладывать не надо. Рассматривают все вместе, если карта у одного, но денег на ней достаточно, то нормально.
Насчет детей там неправда написана, на ребенка вообще ничего не надо было (летом).
shunia02
21.01.2009, 14:02
Выписка-то это ладно, ерунда, а кредитку-то к выписке - неужели прилагать? Из их инструкций буквально так и следует.
По-моему, мы прилагали ее ксерокопию.
По-моему, мы прилагали ее ксерокопию.
+1
Stepana mama
21.01.2009, 16:53
А как быть если выписка с карты папы, а он не просит визу (поедет по Финской)? На визу подает мама и 2 детей. Может спонсорское письмо или как? (такое письмо делали для английской визы ребенку). Можем принести справку о покупке валюты. Выписка все равно нужна или нет.?
Pchelka_05
21.01.2009, 16:58
А мне думается, что вы же долдны принести копии или оригиналы автабилетов и так видно по ним, что папа с вами летит. Ну и сделать выписку с его счета.
Мы вот тоже собрались в Испанию!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1014617
Вот так вот!
Насчет детей там неправда написана, на ребенка вообще ничего не надо было (летом).
Как это - "неправда"? Вы, безусловно, человек авторитетный, но п.42 http://www.spainvac-ru.com/russian/images/CVAF.pdf - "Это, между прочим, докуме-е-е-е-ент" ©
Дети, не имеющие отдельного паспорта, вписываются в анкету - только к одному родителю? И в его паспорте им ставят визу - так?
по вышеприведённой ссылке п.45. "Домашний адрес заявителя" - по прописке, или по факту проживания?
Мама у нас прописана в другом месте Питера, чем папа и дети. А дети - вписываются в её паспорт.
KoshkaNatashka
22.01.2009, 12:51
Дом. адрес - вроде по проживанию.
Про детей - тьфу ты, там, вроде, как раз правильно, так и написано "одно заявление на каждый паспорт", я не поверила и заполнила на всех, но у меня не взяли, в моей анкете-то ребенок был отмечен.
shelvick
22.01.2009, 14:54
а кто-нибудь бронировал через этот сайт??? http://www.atrapalo.com/
интересует надежность???
"одно заявление на каждый паспорт"
Да на чей паспорт-то? Детский или родительский? Поподробнее, в нашем частном случае: папа, мама, дети без паспорта, оба вписаны в мамин паспорт. К кому в заявление детей вписывать - к маме? Или к обоим родителям?
На Майорке, имхо, лучше всего восточное побережье, мы были в Calas de Mallorca, что означает "Бухты Майорки", так что их там было достаточно.
Я писала отчет с фото, могу найти, если надо.
Надо :)
KoshkaNatashka
22.01.2009, 15:54
Вот:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=237670
KoshkaNatashka
А про анкету-то проясните...
И ещё вопрос:
http://www.expedia.com что за сайт? Цены в $$, по нынешнему курсу $/?, в итоге в рублях процентов на 10 дешевле. Почему в долларах-то? Платить по заселению я же в еврах буду?. В подтверждении о принятии бронирования - окончательная цена прописана?
KoshkaNatashka
22.01.2009, 16:48
Да на чей паспорт-то? Детский или родительский? Поподробнее, в нашем частном случае: папа, мама, дети без паспорта, оба вписаны в мамин паспорт. К кому в заявление детей вписывать - к маме? Или к обоим родителям?
Сколько сдаете паспортов, столько и заявлений. Если дети без паспорта, а вписаны в мамин, значит, на них заявление не нужно. В анкету, по-моему, к обоим нужно, т.к. там графа просто "дети".
В анкету, по-моему, к обоим нужно, т.к. там графа просто "дети".
У папы в паспорте дети не прописаны. Как они могут с ним следовать? Как я понимаю, в заявление на визу вписываются дети, следующие с заявителем, чтобы на них в паспорте заявителя, у которого они вписаны, поставили визу. Ведь если папа (мама) едет вообще в одиночестве, остальных оставив дома, дети не вписываются в заявление.
KoshkaNatashka
22.01.2009, 16:59
Не думаю, с чего бы? Вписываются вообще все дети и супруги, даже если человек едет один.
На финскую точно так, а потом, если ребенок тоже едет, то ставят крестик.
Но можно не вписывать то, в чем не уверены, а спросить на месте и дописать, если надо.
ВСЕБУДЕТ
22.01.2009, 18:59
Всем привет! Мы новички на форуме! Нашли интересную темку! Живем несколько лет на Коста-дель Соль, летаем в Питер несколько раз в год, т
Расскажите, пожалуйста, как и где покупаете билеты? Хочется по-дешевле :)
Не думаю, с чего бы? Вписываются вообще все дети и супруги, даже если человек едет один.
Логично... не думал об этом.
На финскую точно так, а потом, если ребенок тоже едет, то ставят крестик.
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/CVAF.pdf тут нету места для отметки о необходимости вызы для детей Как баски поймут, что детям тоже нужна виза? И как они узнаЮт - кому в паспорт ставить визу на детей, если дети вписаны к обоим родителям?
Но можно не вписывать то, в чем не уверены, а спросить на месте и дописать, если надо.
Да я вообще-то не собирался заполнять вручную, на компьютере распечатать хотел...
http://www.expedia.com (http://www.expedia.com/) что за сайт? Цены в $$, по нынешнему курсу $/?, в итоге в рублях процентов на 10 дешевле. Почему в долларах-то? Платить по заселению я же в еврах буду?. В подтверждении о принятии бронирования которое на e-mail приходит - окончательная цена прописана?
KoshkaNatashka
22.01.2009, 19:18
Про expedia ничего не знаю, мне ни разу не встречалась там цена лучше, поэтому и не узнавала подробности.
KoshkaNatashka
22.01.2009, 19:19
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/CVAF.pdf тут нету места для отметки о необходимости вызы для детей Как баски поймут, что детям тоже нужна виза? И как они узнаЮт - кому в паспорт ставить визу на детей, если дети вписаны к обоим родителям?
В финской тоже нет места для отметки, они вручную крестик ставят.
Девочки, а кто летает из Питера в Испанию, намного билеты дороже, чем через Финку лететь.
В подтверждении о принятии бронирования которое на e-mail от отеля (сайта) приходит - окончательная цена прописана?
shelvick
22.01.2009, 21:05
Девочки, а кто летает из Питера в Испанию, намного билеты дороже, чем через Финку лететь.
на лето выдает из Питера с пересадкой только... если сравнивать перелет с пересадкой, то получается в 2 раза дешевле из Финки... если наш с пересадкой, финский прямой, то на четверых мне выдал разницу в 12 тыс... есть еще прямой из Москвы - стоит столько же, сколько из Питера с пересадкой....
KoshkaNatashka
23.01.2009, 12:53
В подтверждении о принятии бронирования которое на e-mail от отеля (сайта) приходит - окончательная цена прописана?
У меня всегда была окончательная. На вякий случай проверьте, что там есть информация о том, что НДС (VAT по-английски, IVA по-испански) включен.
Pchelka_05
23.01.2009, 13:23
Сейчас из СПб как-то дороже раза в полтора выходит, что-то подорожали.
У папы в паспорте дети не прописаны. Как они могут с ним следовать? Как я понимаю, в заявление на визу вписываются дети, следующие с заявителем, чтобы на них в паспорте заявителя, у которого они вписаны, поставили визу. Ведь если папа (мама) едет вообще в одиночестве, остальных оставив дома, дети не вписываются в заявление.
совет вам такой, делайте детям загранпаспорта, а то глядите и на сюрприз нарвётесь
Логично... не думал об этом.
Да я вообще-то не собирался заполнять вручную, на компьютере распечатать хотел...
http://www.expedia.com (http://www.expedia.com/) что за сайт? Цены в $$, по нынешнему курсу $/?, в итоге в рублях процентов на 10 дешевле. Почему в долларах-то? Платить по заселению я же в еврах буду?. В подтверждении о принятии бронирования которое на e-mail приходит - окончательная цена прописана?
а вот это вы зря так во всяком случае испанцы не крестики ставят а ... +1если с ребёнком летите, который вписан в ваш паспорт
KoshkaNatashka
23.01.2009, 15:58
а вот это вы зря так во всяком случае испанцы не крестики ставят а ... +1если с ребёнком летите, который вписан в ваш паспорт
Я говорю не про визу, а про анкету. Они должны в анкете как-то отметить, что ребенку тоже нужна виза.
Pchelka_05
23.01.2009, 16:22
Так по идее в мамину анкету вписать, мама-то летит?? И к маме в паспорт их и впишут в визу. У меня в мою визу вбивали дочку, хотя и у мужа она тоже в ЗП вписана.
KoshkaNatashka
23.01.2009, 16:37
Читайте внимательнее, пожалуйста!
Я говорю о том, что детей вписывают в анкету и к маме, и к папе, т.к. вписывают вообще всех имеющихся детей, даже если они вообще не едут.
Читайте внимательнее, пожалуйста!
Я говорю о том, что детей вписывают в анкету и к маме, и к папе, т.к. вписывают вообще всех имеющихся детей, даже если они вообще не едут.
Не преживайте. Вы излагаете абсолютно ясно.
Т.е. на подче документов на визу я должен устно заявить, что дети (вписанные и ко мне и к матери в анкету просто потому, что они у нас есть) тоже летят с нами и устно же пояснить кому именно в паспорт (папе или маме) проставят визу на детей. Если я про детей устно ничего не заявлю, баски посчитают, что мы летим вдвоём и детям виза не нужна.
совет вам такой, делайте детям загранпаспорта, а то глядите и на сюрприз нарвётесь
Паспорта детям - на усмотрение родителей. Сюрпризов с детьми, вписанными в паспорт быть не может. Я не хочу делать паспорта детям. Не вижу необходимости - без матери они никуда не полетят.
на лето выдает из Питера с пересадкой только... если сравнивать перелет с пересадкой, то получается в 2 раза дешевле из Финки... если наш с пересадкой, финский прямой, то на четверых мне выдал разницу в 12 тыс... есть еще прямой из Москвы - стоит столько же, сколько из Питера с пересадкой....
подскажите, а из Питера какой авиавкомпанией?
shelvick
23.01.2009, 22:14
подскажите, а из Питера какой авиавкомпанией?
из Питера пока только с пересадкой.. Air Berlin, Alitalia, KD avia, подороже Lufthansa...
Air Berlin, подороже Lufthansa...
раза в два...
KoshkaNatashka озовись, я верно понял Вашу концепцию про анкету?
KoshkaNatashka
24.01.2009, 11:34
KoshkaNatashka озовись, я верно понял Вашу концепцию про анкету?
Да, верно. Жаль, что больше никто не отзывается, летом целая куча народа получала визы.
Saenochka
24.01.2009, 23:02
По идее есть прямой рейс по субботам до Барселоны, и стоит он сравнительно недорого, только почему-то на май еще нет продажи билетов и в справочной не знают причину, хотя самолет такой должен быть и сейчас есть на него продажа до марта включительно!Может они ждут данных от турфирм, дабы отдать это время под чартер, или какие еще могут быть причины?:(
Pchelka_05
24.01.2009, 23:46
Думаю, они все это продадут под чартеры(( И ТФ выкупят места. Мне в прошлом году ничего прямого не удалось купить, мне под даты нужно было. А на чартер места купить заранее было нереально, только остатки перед вылетами, но это очень неудобно для нас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.