Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009
А мы как раз забронировали этот отель! :( Там все так плохо? Мне наоборот сказали, что там вкусно готовят.
мыы жили в этом отеле , правда года 3 назад. в корпусе который ближе всего к морю. завтраки не очень, а ужины понравились и ни разу не отравились:)
Aglafena
27.08.2009, 20:11
Это очень хороший отель. Единственное, там много детей и много развлекалок для детей. (шумно) Еда - одно из главных достоинств. Сыром "травятся", когда его много едят с красным вином. В малых кол-вах это очень полезно,в больших образуются много танинов. морепродукты всегда свежие там, только их лучше не с чем не смешивать. в основном все расстройства желудка происходят из-за обилия еды и ее смешивания.
это точно! сама так "траванулась", когда за ужином напробовалась сортов 5 жирного сыра с сухим красным... на следующий день даже воду пить боялась!
Aglafena
27.08.2009, 20:11
а завтраки у них почти везде не фонтан :)
Alya-lya
27.08.2009, 21:08
девочки, а расскажите, пожалуйста, что обычно на завтрак-ужин?:flower:
мы в испании ни разу не были, вообще не имею представления о их кухне:009:
moskitik
27.08.2009, 23:18
по моему, во всех отелях в Испании ужины очень хорошие, даже в трешках
по сравнению с Турцией (пятерках) вообще праздник живота:))
на завтрак обычно яйца, сосиски, ветчина, сыр, фруктики, выпечка, кава (местное шампанское), чай, кофе, соки ( невкусные)
на ужин и рыба, и мясо, и морепродукты, паэлья почти везде есть, хамон,много гарниров, десертики, фруктики
seligerchik
27.08.2009, 23:22
Мы сами забронировали отель Estival Park 4*. Только на букинге были номера с полупансионом. Девчонки, кто знает на завтраках и ужинах бесплатные чай, кофе, соки? Или надо платить? И второй вопрос можно ли в отеле доплатить за все включено?
moskitik
27.08.2009, 23:25
Мы сами забронировали отель Estival Park 4*. Только на букинге были номера с полупансионом. Девчонки, кто знает на завтраках и ужинах бесплатные чай, кофе, соки? Или надо платить? И второй вопрос можно ли в отеле доплатить за все включено?
на ужин все напитки за доп. плату, даже вода:) думаю проблем с доплатой не будет за "все включено", только оно вам надо? вы в отеле же не будете стуками сидеть? да и "все включено" у них отличается от привычного нам турецкого варианта- ешь, пей круглые сутки. Разница в цене ощутимая, вы на эти деньги сможете спокойно обедать в других местах, и выпить бокальчик-другой за ужином:))
nathalie
28.08.2009, 00:01
В Реусе - интерактивный музей Гауди, нам очень понравилось!!!! Экспонаты "живые", еще фильм показывают на русском, где-то в 17 часов. Ходишь с наушниками по залам. Очень советую - проникнитесь духом Гауди.
seligerchik
28.08.2009, 00:06
на ужин все напитки за доп. плату, даже вода:) думаю проблем с доплатой не будет за "все включено", только оно вам надо? вы в отеле же не будете стуками сидеть? да и "все включено" у них отличается от привычного нам турецкого варианта- ешь, пей круглые сутки. Разница в цене ощутимая, вы на эти деньги сможете спокойно обедать в других местах, и выпить бокальчик-другой за ужином:))
Так мы едем с годовалым ребенком, поэтому я думаю, особо не находишься по ресторанчикам. :(
Alya-lya
28.08.2009, 00:41
по моему, во всех отелях в Испании ужины очень хорошие, даже в трешках
по сравнению с Турцией (пятерках) вообще праздник живота:))
на завтрак обычно яйца, сосиски, ветчина, сыр, фруктики, выпечка, кава (местное шампанское), чай, кофе, соки ( невкусные)
на ужин и рыба, и мясо, и морепродукты, паэлья почти везде есть, хамон,много гарниров, десертики, фруктики
шампанское с утра - оригинально!:028:
Florista
28.08.2009, 03:50
Да!! И потом весь день - праздник...
Alya-lya
28.08.2009, 12:43
Да!! И потом весь день - праздник...
надо быстрее чемоданы паковать :080:
девочки, подскажите, а коляску куда во время полета? у нас трость, компактная-легкая, но всё равно же ее куда-то девать нужно. можно с собой в ручную кладь? или в багаж? а взвешивать ее надо?
Aglafena
28.08.2009, 13:50
девочки, а расскажите, пожалуйста, что обычно на завтрак-ужин?:flower:
мы в испании ни разу не были, вообще не имею представления о их кухне:009:
В отелях кухня, как правило, европейская, могут быть всякие "дни", когда часть блюд принадлежит какой-либо кухне.
но не могу сказать, что прям уж "праздник живота", нормальная достаточно вкусная еда.
Aglafena
28.08.2009, 13:53
да не, не очень ;) у нас в Греции тож так было
Ой, а на Майорке посоветуйте отельчик или местечко :)
Маш, приветик! Мы отдыхали на Майорке в местечке Ареналь, отель Palma Bay :) Фотки есть в контакте ;)
Alya-lya
28.08.2009, 20:25
В отелях кухня, как правило, европейская, могут быть всякие "дни", когда часть блюд принадлежит какой-либо кухне.
но не могу сказать, что прям уж "праздник живота", нормальная достаточно вкусная еда.
"нормальная" - понятие относительное.
я интересуюсь, в основном, потому что ребенку 1г3 и мне нужно решить, сколько и каких банок с собой брать. хочу брать мясо в банках, а вот гарнир (овощи, крупы, макароны) очень надеюсь взять со стола... или лучше взять таки овощи в банках, а?? кто с детками ездил, посоветуйте, пожалуйста :flower::091:
seligerchik
28.08.2009, 22:06
я интересуюсь, в основном, потому что ребенку 1г3 и мне нужно решить, сколько и каких банок с собой брать. хочу брать мясо в банках, а вот гарнир (овощи, крупы, макароны) очень надеюсь взять со стола... или лучше взять таки овощи в банках, а?? кто с детками ездил, посоветуйте, пожалуйста :flower::091:
А вы когда летите? Мы тоже едем в Испанию в сентябре в Ла Пинеда. И ребенку 1г.1м. Озадачена теми же вопросами.
Про коляску- у меня и подруги коляски не трости , небольшие книжки( Brevi Grillo ) мы летели трансфером из питера через Хельсинки в Малагу. С колясками была целая история. Я задалась этим вопросом и позвонила в Финэйр. Там мне сказали , примерно следующее ( то что написано у них на сайте)
"Детские коляски, как правило, перевозятся в багажном отсеке воздушного судна вместе с другим зарегистрированным багажом. В некоторых аэропортах разрешается при необходимости пользоваться легкими, складными, оснащенными небольшими колесами колясками-тростями вплоть до выхода на посадку. У выхода на посадку их необходимо передать сотрудникам наземных служб для перевозки, предпочтительно, в багажном отделении самолета. Важно прибыть к выходу на посадку заблаговременно, чтобы коляска-трость могла быть помещена в багажное отделение вовремя. Коляска-трость не принимается к перевозке в салоне в обязательном порядке, поскольку место для хранения ограничено, особенно если все билеты на рейс проданы. "
Я сказала им размеры коляски и они зваерили меня , что я могу сдать ее перед входом в салон самолета и при выходе сразу же ее получить.
С этим я успокоилась и мы поехали. каково же было наше удивление , когда в Хельсинки коляску назад мы не получили- сказали что ее отправили вместе с багажом га другой рейс:( хорошо у меня был слинг, так как ждать в аэропорту нужно было 3 часа. но всю оставщуюся дорогу я переживала за сохранность коляски, которая была упакована только в пакет.
Зато на обратном пути мы запаслись упаковочной бумагой, сдали коляску при входе в салон и получили при выходе из него ( пришлось правда повозиться и разыскать коляски, которые в этот раз почему то никак не пометили)
Вообщем нужно конечно узнавать в авиакомпании которой летите, но и рассматривать другие варианты навсякий случай...
Aglafena
28.08.2009, 23:25
макароны лучше со стола не брать, огурцы-помидоры свежие всегда есть, про крупы не скажу, потому что сама их не ем.
Alya-lya
29.08.2009, 12:06
А вы когда летите? Мы тоже едем в Испанию в сентябре в Ла Пинеда. И ребенку 1г.1м. Озадачена теми же вопросами.
летим 1го сентября на 2 недели.
наши друзья еще и воду пару бутылок с собой брали, врач порекомендовал первые 2 дня для ре, чтоб акклиматизация легче проходила. вы будете брать? :009:
шурочка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1000), на счет коляски - поняла, спасибо за совет, пойду звонить в компанию.
Aglafena (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=168698), а почему макароны лучше не брать со стола??
девочки для деток в отеле питания нет вообще,я 5 летку накормить не молгла ,1 раз в неделю давали картошку и 1 раз макароны и всем конечно не хватало,каш,супов нет вообще,берите все с собой,или покупайте там в магазине и готовьте
Девочки, кто был в Реусе и Таррагоне - расскажите, куда там можно податься и что интересного посмотреть? И по побережью Коста Дорады в целом - куда съездить? что посмотреть? какие еще есть развлечения, кроме Порт Авентуры?:)
Начинаю планировать культ.программу!!:support::))
Вчера были в Таррагоне с детьми:010:. Сами приехали на городском автобусе. Зашли на автовокзал со стороны площади, справа у стены стоит стойка с бесплатными картами, на которых указаны и сфотканы все ддостопримечательности с описаниями, есть на русском языке. Всем советую взять, все понятно и наглядно изображено:)), с большими цветными фотками.
Еще обязательно сходить в их главный собор, который расположен в центре старого города. Мы вчера были в диком восторге. Вход стоит 3.40, дают аудиогиды *на рус отсутствуют(
Вот, еще недалеко от автовокзала у них расположен самый большой торговый центр Central Park. Они сейчас вовсю распродают остатки летних коллекций с большими скидками. Мы были в Таррагоне не первый раз, поэтому еще и по магазам пробежались
Aglafena
29.08.2009, 23:05
Aglafena (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=168698), а почему макароны лучше не брать со стола??
думаю, что маленькому ребенку они вряд ли подойдут, все, что я видела были уже с соусами...
Alya-lya
30.08.2009, 00:25
думаю, что маленькому ребенку они вряд ли подойдут, все, что я видела были уже с соусами...
аа... с соусами - не вариант... буду думать. вообще в итоге сегодня купили мясо-овощи-фрукты в банках. возьмем всё с собой. надеюсь, перевеса не будет :001:
Alya-lya
30.08.2009, 00:27
Вчера были в Таррагоне с детьми:010:. Сами приехали на городском автобусе. Зашли на автовокзал со стороны площади, справа у стены стоит стойка с бесплатными картами, на которых указаны и сфотканы все ддостопримечательности с описаниями, есть на русском языке. Всем советую взять, все понятно и наглядно изображено:)), с большими цветными фотками.
Еще обязательно сходить в их главный собор, который расположен в центре старого города. Мы вчера были в диком восторге. Вход стоит 3.40, дают аудиогиды *на рус отсутствуют(
Вот, еще недалеко от автовокзала у них расположен самый большой торговый центр Central Park. Они сейчас вовсю распродают остатки летних коллекций с большими скидками. Мы были в Таррагоне не первый раз, поэтому еще и по магазам пробежались
спасибо большое за такую подробную инфу! :flower:
mi v Malage_ zdec zarko i xorosho:) Ochen mnogo otdyxaet narody
Ната2503
05.09.2009, 16:45
Поделюсь опытом по поводу колясок, летели blue 1 Хельсинки-Барселона, коляска - трость макларен. В Хельсинки сдали в багаж, прилетели в Барселону в 12 ночи и из багажа коляску не получили. на мои вопросы ответили, что надо ждать у ленты, где выдают нестандартный багаж, где постояв полчаса с двумя малыми детьми. я плюнула на это дело и решила. что лучше не буду пить вино. а куплю новую на месте. Вышла из аэропорта и встречающий нас товарищ. отправил меня назад искать злосчачстную каласку у стойки авиакомпании. где, мило улыбаясь, мне отдали драгоценный груз и объяснили, что даже если мы сдали это чудо в багаж, то при выходе из самолета нам ее выложили и мы должны были ее узнать в куче других колясок и забрать сами. Вот так.
Ната2503
05.09.2009, 16:51
Да. чуть не забыла, вернулись мы из Сегур де Калафель, понравилось очень, так что если кому интересно, отвечу на вопросы в личку.
Девочки-мальчики!!
Кто знает как в Бенидорме с WIFI дела обстоят???
Вроде нам сказали что в апартах которые мы орендоали в комунидад входит WIFI.
А арендодатели не знают!
Как выяснить?
Да. чуть не забыла, вернулись мы из Сегур де Калафель, понравилось очень, так что если кому интересно, отвечу на вопросы в личку.
мне интересно! в пн выезжаем в Калафель (но просто, не Сегур)!
только пока не очень знаю, какие вопросы:))
девочки, спасибо за инфу по Таррагоне и Реусу!! записала себе:)
Всем привет:)) Вернулись в выходные из Малаги. Погода была отличная, только море штормило слишком много. Отдохнули отлично, ребенок загорел и приехал желтенький и красивый.
Пишу сдесь как предупреждение: В садик нас не пустили, сказали карантин на 8 дней - распоряжение Онищенко. А больничный мне по уходу за ребенком для работы не дают, такого распоряжения не было. Хорошо что у меня у мужа еще кусок отпуска остался и у меня есть за свой счет.
Так что кого это касается продумайте заранее.
Alya-lya
15.09.2009, 14:31
мы вчера вернулись из салоу. нам всё понра!:support:
останавливались в отеле - был диетический стол, так что дочку кормили овощами и фруктами с него, а мясо везли в банках.:028:
лежаки дороговатые, так что загорали на соломках:073:
были в таррагоне, порт авентуре:0028:, валенсии (биопарк):0016:, на обзорной экскурсии в барселоне. :096:
если кому что интересно, отвечу на вопросы:102:
Krapochka
15.09.2009, 18:22
А в каком отеле Вы были ?
Alya-lya
15.09.2009, 21:50
А в каком отеле Вы были ?
ко мне вопрос?
мы были в Jayme1
А мне больше Тосса де Мар нравиться, уютный тихий маленький симпатичный городок
моя любовь-Тосса.впрочем моя любовь тоже из Тоссы..:)
Я была во многих городах/ В этом году побывала в Тоссе/ Чудный город!!!!!!/Любовь с первого взгляда
***OKSY***
19.09.2009, 18:12
А мы подали в понедельник на визу.... на среду вызвали в консульство!!! Зачем??? Девочки, кто сталкивался? Дают они визу после вызова? Что спрашивать будут? :008:
Привет, кто-нибудь через Мадрид путешествовал по Испании? Сложно ли из аэропорта выехать на нужную дорогу?
Florista
24.09.2009, 22:41
ia nikogda v Ispaniu v sentiabre ne poedu- livni, xolod, mi s rebenkom zaboleli, straxovcu ne berut- mi na costa blanca leggim v krovati- more kak led
Pchelka_05
24.09.2009, 22:44
Почему страховку не берут? Что такое?
moskitik
24.09.2009, 22:53
ia nikogda v Ispaniu v sentiabre ne poedu- livni, xolod, mi s rebenkom zaboleli, straxovcu ne berut- mi na costa blanca leggim v krovati- more kak led
сочувствую вам, видимо просто не повезло, мы в конце октября на бланке купались:( что со страховкой, тоже не поняла
moskitik
24.09.2009, 22:56
заблыа написать, мы вернулись с Майорки, уже дней десять как, спасибо всем за советы, отдохнули чудесно, везде побывали, все увидели:)
правда Форментор, точнее его пляж разочаровал, ожидала большего:) зато впечталение от Са Калобра просто изумительное, одно из красивейших мест!
kaprizka
25.09.2009, 00:03
Мы надумали Барселону посетить. Отдых планируется середина-конец октября..раньше никак.
Так вот меня терзают сомнения, не прохладно ли уже будет? по вечерам-ночам не околеем ли (я мерзляк) :065:..?
Пляжный отдых не интересен, но вот хотелось бы комфортной (теплой) погодки :008: ...:016:или уж лучше на весну перенести поездку, в противном случае. Барселона - из серии "город мечта", оч не хочется, чтоб погода впечатление смазала (поедем впервые)..
Пожалуйста, знатоки Испании, подскажите, как там обычно с погодой в это время? ..понятно, что год на год не приходится, но все же..
ps: Вот, пришла за советом и сразу же нашла на последней стр.:
мы в конце октября на бланке купалисьбыла бы рада еще мнения услышать для статистики..
seligerchik
25.09.2009, 00:15
Мы только вчера вернулись из Испании, все прошло хорошо! Спасибо за советы! 2 недели была хорошая погода, солнце, жарко. Только один день шел дождь.
сейчас в Барселоне!днём жара.вечером-прохлада.море-великолепное!+29 днём.ещё 10 дней впереди.
это не в сентябре-зто лишь та самая неделя в сентябре.знаете .это как у нас когда черёмуха цветёт-так и здесь есть несколько дней в сентябре-когда такое бывает.я вот уже 5 дней здесь-и не жалуюсь!вчера на градуснике в Фигейросе на ценральной площади увидела цифру +35:)
Не спешите с выводами!
Мы надумали Барселону посетить. Отдых планируется середина-конец октября..раньше никак.
Так вот меня терзают сомнения, не прохладно ли уже будет? по вечерам-ночам не околеем ли (я мерзляк) :065:..?
Пляжный отдых не интересен, но вот хотелось бы комфортной (теплой) погодки :008: ...:016:или уж лучше на весну перенести поездку, в противном случае. Барселона - из серии "город мечта", оч не хочется, чтоб погода впечатление смазала (поедем впервые)..
Пожалуйста, знатоки Испании, подскажите, как там обычно с погодой в это время? ..понятно, что год на год не приходится, но все же..
помнится мне 23 октября я фотографировалась с кожаной курткой в руке.ибо вечером я её уже не снимала.а днём было около +17.и загорала я одна:)вообще дождики уже вероятны в это время и ночью вы будете спать уже под шерстяным одеялом.
Но чесслово Барселону это не испортит
ещё в это время уже зимнее расписание поездов и автобусов-будьте внимательнее
метро до 22 -30 работает.автобус на Браву около 20 00.фонтаны уже не поют по четвергам и воскресеньям и ещё по мелочи.такси- на расстояние 110 км стоит от 150 днём и до 256 евро ночью
moskitik
25.09.2009, 11:26
там обычно с погодой в это время? ..понятно, что год на год не приходится, но все же..
ps: Вот, пришла за советом и сразу же нашла на последней стр.:
была бы рада еще мнения услышать для статистики..
Коста Бланка это совсем не Барселона:)) на Бланке много теплее, в Барселоне уже в октябре прохладно, особо не покупаешься, но замерзнуть вы тоже не должны:)вечером легкую куртку или теплую кофту одеваете, и все)
***OKSY***
25.09.2009, 18:40
Ура! Мы получили визу и 9 октября вылетаем в Мадрид! :) а 10-го на Фуэртевентура!!! :080:
Мы вернулись с Тенерифе. Чудо остров.Так славно я давно не отдыхала. И жара и цивилизованная Европа и есть что посмотреть. И с едой без проблем.
Ура! Мы получили визу и 9 октября вылетаем в Мадрид! :) а 10-го на Фуэртевентура!!! :080:
а я 9 уже из мадрида((((. Зато 3 улетаю туда!!!!
kaprizka
26.09.2009, 02:55
помнится мне 23 октября я фотографировалась с кожаной курткой в руке.ибо вечером я её уже не снимала.а днём было около +17.и загорала я одна:)вообще дождики уже вероятны в это время и ночью вы будете спать уже под шерстяным одеялом.
Но чесслово Барселону это не испортит..
..в Барселоне уже в октябре прохладно, особо не покупаешься, но замерзнуть вы тоже не должны:)вечером легкую куртку или теплую кофту одеваете, и все)Девушки, спасибо большое за отзыв :flower:
ндаа..как-то я надеялась на более теплую погодку (чтоб хоть днем в шлепках-майках)..+17 это как-то уже прохладненько (в 17 я кутаться начинаю :))) ....Прочитала где-то, что в Барселоне в этом году осень ранняя......пошла думу думать :005:
Коста Бланка это совсем не Барселона:)) на Бланке много теплее..ого, такая разница значит?!..даже не подумала об этом :009:
ещё в это время уже зимнее расписание поездов и автобусов-будьте внимательнее
метро до 22 -30 работает.автобус на Браву около 20 00.фонтаны уже не поют по четвергам и воскресеньям и ещё по мелочи.такси- на расстояние 110 км стоит от 150 днём и до 256 евро ночьюСпасибо огромное за такие важные подробности :flower:
Dinna, только я не поняла :008:, фонтаны в остальные дни поют?
А зоопарк уже по сокращенному графику работает в октябре, не в курсе?
Девушки, спасибо большое за отзыв :flower:
ндаа..как-то я надеялась на более теплую погодку (чтоб хоть днем в шлепках-майках)..+17 это как-то уже прохладненько (в 17 я кутаться начинаю :))) ....Прочитала где-то, что в Барселоне в этом году осень ранняя......пошла думу думать :005:
ого, такая разница значит?!..даже не подумала об этом :009:
Спасибо огромное за такие важные подробности :flower:
Dinna, только я не поняла :008:, фонтаны в остальные дни поют?
А зоопарк уже по сокращенному графику работает в октябре, не в курсе?
в зоопарке я была днём раза 4 но расписание работы не помню
фонтаны поют только по пятницам и субботам в 19 30(летом ещё и в четверг и в воскресенье) В октябре(11 или 13) День Испании-прикольный праздник.Пирамиды из живых людей строят.
Аренду авто на курорте Вы уже с трудом найдёте-закрываются с 1 октября.Аквапарки тоже закрываются в октябре.
хочу сказать что +17 здесь( сейчас ночью)не такие +17 как в Питере.
Мы из Бенидорма вернулись...
Купили там все таки квартиру....после долгих мытарств (кто помнить 2-ой год) попался сказачный вариант...
правда с одной спальней..но 95 метров и отдельная кухня с окном :ded: терасса с небольшим видом на море + кладовка и место в гараже!
Так что вместо отпуска занимались оформлением:065::065:Хотя и в терра натуру и в мундомар и в Гварделес съездили...Даже в Алтее в церковь попали и на рыбную биржу в Кальпе посмотрели...
Так что на следуюший год понятно куда мы поедем отдыхать...
Готова завести топ "Коста Бланка 2010" :fifa::fifa::fifa:
Ой извените завтра расскажу подробнее малыш требует его спать уложить...
kaprizka
29.09.2009, 00:16
в зоопарке я была днём раза 4 но расписание работы не помню
фонтаны поют только по пятницам и субботам в 19 30(летом ещё и в четверг и в воскресенье) В октябре(11 или 13) День Испании-прикольный праздник.Пирамиды из живых людей строят.
Аренду авто на курорте Вы уже с трудом найдёте-закрываются с 1 октября.Аквапарки тоже закрываются в октябре.
хочу сказать что +17 здесь( сейчас ночью)не такие +17 как в Питере.Dinna, спасибо огромное за инфу полезную еще раз :flower: очень благодарны))
Читаю испанские форумы, конечно...но там так все размазано часто, а Вы мне в трех строчках столько полезного поведали :)
ЗЫ: а про +17...у меня обратное восприятие - по мне так +17 ленинградские теплее(почти жарко), чем та же темп. на юге....но это на уровне личных ощущений............- я не в СПб сейчас живу, а на Адриатике :008:, у нас в декабре днем +15 , потому для меня +17 - как глубокая осень :))...сейчас вот ночью когда до +20 опускаестя темп. - возмущаемся: " о ужас, похолодание":065:.........даа-с, к хорошему быстро привыкаешь......простите за офф
moskitik
29.09.2009, 10:03
поздравляю Вас с покупкой!:flower:
надо вас помучить вопросиками насчет оформления бумаг, у меня муж бредит квартирой в Испании, не знает с чего начать:)
helgas77
29.09.2009, 12:24
Ну вот наконец-то и я взялась за отчет.
Отдыхали (конец июля -август) на мар де минор , в маленькой деревушке Мар де Кристал. Жилье снимали сами. Отдыхали вместе с подружкой и 4 -мя детьми, точнее с 4+:004:, так как она беремменна. В принципе все понравилось. Погода была супер, в наш пеериод было только 2 слегка пасмурных дня, так что от Питера с его хмурьем мы отдохнули по полной. Вода в море не опускалась ниже +30. Мар де минор, это лагуна, доволно мелководная, помоему, максимальная глубина 7 метров, так что прогревается она великопено, дети в море сидели часами, и это не метафора. Взрослым конечно тоскливенько, вход мелководный, только у самых буйков глубоко, а так как медуз было в этом году очень много, то мы ни на один дикий пляж не рискнули, городской то сеткой ограничен и чистили её постоянно. Плюсы этой деревушки: очень тихо, машины ездят со скоростью 20 км в час, народ в основном испанцы, англичани и французы, все поголовно с маленькими детьми, уникальная вода в море, так как лагуна мелководная, то концентрация соли и всяких минералов в несколько раз выше чем в средиземноморке, любая царапина заживала просто моментально и бессследно, в соседних городках даже грязелечебницы есть. Когда ехали, то нас пугали запахом, мол будет как на Азовье в авгуте, вода в цвету, но слава богу мы не поддались:support:, ничего подобного!!!:080: Довольно большая кваритира с двумя ванными и большой террассой и конечно кондиционером, а так же на территории бассейн с лягушатником- вечером уложив спать детей было очень приятно поплавть под звездами в тишине:017:
Минусы: развлечения для родителей в соседнем городке, так и бары и рестораны и СПА и дискотеки. Просто необходима машина иначе можно сдохнуть от тоски. Слава богу , что мы не пожалели на неё денег. Ну и конечно дороги Испании, это нечно! Меня удивляет как испанцам не лень, сначала стоить километры дорог, а затем ухаживать за ними. Расстояние по карте в 3 киллометра по их дорогам и развзкам, увеличивалось в 2, 5 раза, так что это тоже надо учиитывать, когда планируете, траты на бензин:005:. Кстати мы очень пожалели, что арендовали машину не в европейкой конторе (цены на сайтах были выше, чем в местys[)? а в испанской- цена которую выставили по брони в интернете и итоговая существенно отличались, накручивали за все, и бензин и страховка , все сверх цены оказалось, мы то по италии и франции орентировались, там сколько написано в брони, столько и плати, а тут:wife:, и на сайте ни слова.:wife:
Ну вот как -то так. На счет еды, цены оказались чуть ниже Питерских, правда, вина достойные в были только начиная с 5-6 евро за бутылку, а не как в Италии с от 1,5:(. Правда Сангрия душу грела:080::080::014:, мыеё в морозилку засовывали, покупали в пластиковой бутылке, и потом как мороженное, с фруктами:065:. На счет шопинга: если у вас дочь, то вы нигде не пропадете, в Испании также, но у нас мальчишки и пришлось попегать. Обувь мне не понравилась, ни детская, ни взрослая, как то итальянская мне роднее что ли, хотя некоторые модельки женской очень даже ничего, но в качестве выходной, все таки их зимы, даже не наша осень, подошвы ну очень тонеькие:009:. Сумки красивые, цены среднеевропейские. Все магазины игле кортес, ну не знаю, может я такая жадная, но магазины на перефирии городков, что-то вроде наших Мег по плошади и на порядок ниже по цене. Из деткског очень понравился Primark цены очень даже приятные, а трикотаж хорошего качества;), мы за 1,5 евро пачку носков взяли (5 шт) стирали стирали, даже не закатались, в общем стоит этот магазинчик того. Ну и остальные вещички и по цене и по качеству очень даже... Из Мужской одежды конечно Массимо Дути, в другие мы даже не дошли, чуть ли не всю коллекцию взяли, цены тоже приятные, в Москве я даже подступиться не решилась. Женская одежда в нем тоже замечательная, но мне больше по душе пришлась испаско-итальянская марка Тинторетто, платья просто супер!! Теперь о впечатлении о стране, так как мы были на юге, то пейзаж конечно не радовал глаз, солнце конечно делает. свое черное дело, поля и горы выглядят пустынными. Помидоры испанцы выращивают под "зонтиком", то есть у нас теплицы для тепла, а у них для прохлады:004:. Зато арбузы и дыни ( мы несколько раз останавливались на бахче и закупались под завязку). Люди очень приветливые, наши мальчишки великолепно общались под конец на смеси испанского с английским, дети, что с них взять, ну никогого языкового барьера как у родителей:065:.В каждом городке есть центральная улица "старого города", очень много сохранилось зданий в стиле модерн, ну ООООчень красивые и в таком состоянии, что Питеру только позавидовать остается.В Мурсии очень понравился собор святой Катарины, это просто нечто, готика и барроко, ренесансс- красота неописуемая!!!!! А какой там орган!!!!! Если есть возможность очень советую осмотреть сию достопримечательность. В общем решено , что Испанию необходимо объездить всю, прада лучше осенью или весной, осматривать города летом тяжеловато, много под солнышком не находишся. Мы побывали практически во всех городках от Гранады до Аликанте, и конечно очень бы хотелось увидеть остально, но это пока только мечты. НО честно говоря, если судьба позволит, в на следующее лето едем опять в Италию, будем осваивать ещё не охваченные территории:080::080: Да и несколmrj слов об дьюти фри в Аликанте, мы летели через Дюсельдорф, так вот всю выпивку которая там продается испанцы не запаковывают, а в Германии, выпивку отняли, упаковали в картонную коробку и отправили в багаж. А духи, были вынуты из коробок и опечатаны в пакеты, слава богу не в подарок везли:wife: И обязательно покупайте ликер 43- всё таки он того стоит. Вот как то так.:017:
поздравляю Вас с покупкой!:flower:
надо вас помучить вопросиками насчет оформления бумаг, у меня муж бредит квартирой в Испании, не знает с чего начать:)
Начните созвонка моим родителям...
Мы с фирмой там завязались... (испанец-хозяин дружит с мером Бенидорма:fifa:)
У них в Питере офиса нет...только в москве...
ДЫк мы договорились за то что онибудут нашу квартиру обслуживать им клиентов подсылать:065::065::065:.
Там ОЧЕНЬ тольковые русские девочки работают...Юристы и экономисты..
Поверьте на слово...мы мого перевидали...1,5 года активных поисков и 3 поездки ТУДА...
Нужны координаты пишите в личку!!!!
И по секрету... Специалисты ожидают рост цен...:ded: Потому как опять снизился %%по ипотеке....i
ещё цены добавлю кому интересно
Барселона:метро 1 поездка= 1 евро 35 центов но выгоднее 10 поездок=7 евро 70 центов
есть такие станции метро где вроде бы пересадка-а ни фига -надо в город выходить и заходить в др месте с новой оплатой(Диагональ-ст метро) -таких несколько кстати.дети до 4 лет бесплатно .после 4=полная стоимость-это в метро.
аренда машины:58 евро за 24 часа+10 евро за навигатор=Пежо 207.дизель за 1 евро с хвостиком.заправлялись в Андорре-там дешевле=0.85 евро за 1 литр дизеля.
в Барселону на машине ехать-застрелиться!Не припаркуетесь!Лучше и дешевле на поезде(7 евро 60 центов взрослый и 4 евро детский на расстояние около 110 км)
Андорра-лучше на машинке!3 отведённых часов не хватит для шопинга.мы пробыли 5 часов и не хотели уезжать.цены на парковку :по 2 евро за первые два часа.по 1 евро и 10 центов за последующие.Скидок почти нет.если есть-то скрытые.то есть-мы купили кожаную куртку за 178 евро и на кассе уже сказали что с этим чеком можно купить любую другую вещь в этом же магазине за вычетом 17 евро 80 центов т е 10 % скидки-мы тут же купили футболку на эти деньги.
про погоду-здесь всё ещё тепло.ночью спим с открытым балконом.+22 днём без солнца.
Мы тоже вернулись :support: были на Коста Дорада
все супер!!!
в апартаментах понравилось отдыхать - больше погружение в среду получается, интересно! и с погодой повезло!:support:
moskitik
01.10.2009, 13:29
сбросьте, пожалуйста, координаты, сейчас правда никак не сможем в это ввязаться:(
Florista
03.10.2009, 02:34
сочувствую вам, видимо просто не повезло, мы в конце октября на бланке купались:( что со страховкой, тоже не поняла
Привет всем, любящим Испанию. Мы вернулись 30 го. Последнее мое сообщение было оттуда, так все плохо складывалось, еле добрели до компьютерного клуба, эмоции и выплеснулись... Я уже второй год подряд провожу месяц на Коста Бланке в сентябре, и второй год "не везет" с погодой. Если в прошлом году я еще могла подумать про невезение, то сейчас склоняюсь к мысли, что надо выбирать другой месяц для отдыха, возможно другое место. Да и по телевизору часто телеведущие говорили "как обычно в это время.... нестабильность и др." За 27 дней мы были на пляже 7! Дождь и ветер, а в конце вообще начались бури, страшные грозы. Боялась, что не улететь будет, но все обошлось и перед самым отъездом небо прояснилось.
Со страховкой вообще все печально. У ребенка поднялась температура, у меня была слабость. Напуганная Онищенко нашим, звоню в страховую. Они обещают перезвонить через час. Ребенку все хуже. Звонят через 2, говорят, что нашли госпиталь, там и меня и ребенка примут бесплатно, только надо поехать в соседний город самостоятельно. Из последних сил едем туда на автобусе (такси нет), проводим час в очереди в регистратуру в одном корпусе, потом в другом, где мне отвечают, что никто им не звонил, это государственное учреждение и они не работают по страховкам. Звоню в страховую. Перезванивают через 40 мин. (мы под дождем на улице, так как ребенок в шоке от больных в крови, которых привозят на каталках, видимо после ДТП). Извините, произошла ошибка, Вас не примут. Идите сами куда хотите и возможно Вам потом оплатят, это на рассмотрение страховой компании. А вы кто - мы координационный центр. Возвращаюсь в госпиталь. прошу принять за деньги. Предлагают в порядке общей очереди, возможно часа через 4 осмотреть ребенка за 150 евро.Дают адрес частной клиники, где примут быстро. Нам все хуже. Пешком, на коляске едем туда. Там нет педиатра - отказывают. Дают адрес клиники в том городке, где живем. Возвращаемся - идем туда. Вывеска - закрыто с окончанием сезона.... Иду в аптеку. Без рецепта ничего не дают. Ночь.... У меня были лекарства для ребенка, только антигистаминные кончились, боялась, что задыхаться начнет. На другой день девушка, которая помогает снимать квартиру (спасибо, Олеся!!!) вызвала домой знакомого очень хорошего доктора. Прошло больше суток!" Спасибо" страховой компании.....
Не передать мой страх за ребенка. Вся эта ситуация напоминала мне рассказ Маркеса "Следы твоей крови на снегу", когда из-за нагромождения случайностей и нелепостей умерла молодая здоровая девушка, и от этого было еще страшнее. Но, слава Богу, все кончилось и мы дома.
Вывод - надо брать больше лекарств и не рассчитывать на помощь страховой.
Осталось еще 5 месяцев испанского Шенгена. И что-то как-то пока в Испанию больше не тянет, но может все забудется..... И любовь к этой прекрасной стране все пересилит...
Непонятно, как девочки пишут, что с погодой все хорошо. Я ведь смотрела телевизор целыми днями - почти везде ливни, человеческие жертвы, низкая температура. И сообщение диктора, особо впечатлившее меня 15 сентября: "Все, лето кончилось, в горах выпал снег."
Привет всем, любящим Испанию. Мы вернулись 30 го. Последнее мое сообщение было оттуда, так все плохо складывалось, еле добрели до компьютерного клуба, эмоции и выплеснулись... Я уже второй год подряд провожу месяц на Коста Бланке в сентябре, и второй год "не везет" Я ведь смотрела телевизор целыми днями - почти везде ливни, человеческие жертвы, низкая температура. И сообщение диктора, особо впечатлившее меня 15 сентября: "Все, лето кончилось, в горах выпал снег."
Мы были на побережь Коста Бланка. С 11 по 25 сентября. Не могу сказать что погода была шикарная, но мы только 2 дня не были на море из 2 недель. А так нам лично понравилось. До сиесты солнце, потом набегают тучи, к концу сиесты дождь проходит и можно идти гулять в парки ли по магазинам. Или ехать по достопримечательностьям:) Меня такой режим очень устраивает:)
Не знаю что там по телевизору...не включали...но местные нам сказали что такая погода не типична для этого побережья. Обычно у них самая жара с середины августа до середины сентября. А специалисть говорят что это следствие ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО Жаркого лета:)
Не отчаивайтесь:) все забудится...
А мой совет...попробуйте другое побережье:) например Коста Бланка...вам понравится! ЕСЛИ будет нужна помощь в брони...обращайтесь;)
КревеTка
03.10.2009, 10:42
Мы были на побережь Коста Бланка. С 11 по 25 сентября. Не могу сказать что погода была шикарная, но мы только 2 дня не были на море из 2 недель. А так нам лично понравилось. До сиесты солнце, потом набегают тучи, к концу сиесты дождь проходит и можно идти гулять в парки ли по магазинам. Или ехать по достопримечательностьям:) Меня такой режим очень устраивает:)
Не знаю что там по телевизору...не включали...но местные нам сказали что такая погода не типична для этого побережья. Обычно у них самая жара с середины августа до середины сентября. А специалисть говорят что это следствие ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО Жаркого лета:)
Не отчаивайтесь:) все забудится...
А мой совет...попробуйте другое побережье:) например Коста Бланка...вам понравится! ЕСЛИ будет нужна помощь в брони...обращайтесь;)
автор и отдыхала на Коста Бланке, думаю, что в Гандии. От Бенидорма мин. 30-40 на машине
автор и отдыхала на Коста Бланке, думаю, что в Гандии. От Бенидорма мин. 30-40 на машине
Вот я слепая... Прочитала Коста Дорада:(
Утро:)
Тогда странно... Мы в самом Бенидорме были...про погоду расказала.
moskitik
03.10.2009, 12:44
а что за страховая компания? вообще ужасно конечно, и так тяжело когда ребенок заболевает, а в незнакомой стране вообще страшно:( пусть поскорее все ужасы забудутся, хотя я вас понмиаю, после таких злоключений я бы никогда в Испанию не поехала
Florista
03.10.2009, 20:46
а что за страховая компания? вообще ужасно конечно, и так тяжело когда ребенок заболевает, а в незнакомой стране вообще страшно:( пусть поскорее все ужасы забудутся, хотя я вас понмиаю, после таких злоключений я бы никогда в Испанию не поехала
РЕСО компания называется... Отвезла им чек от врача, чеки на лекарства. Придрались, что к ним обратилась 21, а чек от врача от22. Я еще и виновата, что они мне врача не прислали когда надо. А лекарство вообще купили 23, так как ливень был - стеной и на тротуаре воды по колено (без преувеличений), я не могла с больным ребенком дойти до аптеки, тоже придрались... В день болезни купили лекарство без рецепта, это точно не оплатят. Надо теперь другую страховую искать.... в эту я точно не ходок....
Да, Испания не виновата, что ребенок заболел и врача не найти, это все страховая... Не представляю, что со мной было бы, если бы я в другой стране была, языка которой не знаю. Здесь хоть чужие люди поддерживали и помогали, на улице, в аптеке, в соседнем отеле... хоть могла слово доброе от кого услышать...
Местные говорят, что климатические изменения наступают... Я сама на Коста Браве в конце сентября купалась в теплом-претеплом море, дождик брызнет ночью - днем о нем никто не помнит... А тут... У дочки фотки есть в Контакте - она в детском бассейне плывет по центральной улице... Телек я смотрела целыми днями - машины в соседней провинции плыли как в фантаст.. фильме. На пляже сидели в двух толстовках - дышали морем, которое я очень люблю... Что меня удивило, на Канарах тоже дожди лили, поменьше правда. Я думала, там как в раю. Думаю может зимой поеду к подруге в Германию и оттуда на Тенерифе, правда море холодное будет, наверное. А на все другие побережья - только летом, дороже это существенно, но лучше 2 недели гарантированного моря и солнца чем месяц ненастья...
Florista
03.10.2009, 20:59
А мой совет...попробуйте другое побережье:) например Коста Бланка...вам понравится! ЕСЛИ будет нужна помощь в брони...обращайтесь;)[/QUOTE]
Побережье понравилось.:) Погода "не очень". И самолет с пересадкой. Спасибо за предложение помощи в брони, возьму на заметку....:)) Только вот хочу теперь в отель... Два года подряд в апартах . НЕМного стала напрягать забота о еде, посуде, уборке. Залог перед заездом - вдруг что сломаю. Проверка перед отъездом - вдруг что украла... Скандалы с ребенком - "не сломай тетину квартиру!" Хочется, чтобы отдых был праздником. И все для тебя делали - готовили, мыли и улыбались... И если что не так - пошел высказал свое "фи" и все решилось. С 2 леткой были в апартотеле - очень хорошо. Все плюсы отеля и еще кухня если что приготовить хочется. Апарты выгодно, когда семья большая и много туров покупать нужно. Про "погружение" в языковую среду это правильно. Я в этом году так погрузилась - никак не выплыть - все сны на "кастельяно" снятся ..:):001:
14 сентября вернулись из Пуэрто Бонуса (марбелла).
Отдохнули замечательно, правда в основном в бассейна. Жили в урбанизации (аппартаменты) недалеко от моря.
Побережье понравилось.:) Погода "не очень". И самолет с пересадкой. Спасибо за предложение помощи в брони, возьму на заметку....:)) Только вот хочу теперь в отель.. Я в этом году так погрузилась - никак не выплыть - все сны на "кастельяно" снятся ..:):001:
Мы финами летаем. Нам нравится:) До Хельсинки или своей машиной или такси.
С отелем тоже помогу. Когда решите-стучитесь в личку:)
seligerchik
04.10.2009, 22:27
Мы отдыхали на Коста Дораде в Ла Пинеда с 11 по 22 сентября. Погода была хорошая, даже жаркая, только один день был дождь, каждый день купались. По поводу страховки. У нас ребенок под конец засопливил, и я решила не затягивать, сразу позвонили в страховую. Врач пришел через 20 минут, мы даже не ожидали такой скорости. Выписал рецепт, купили лекарство в аптеке и все ок. Врачу ничего не платили, про лекарства сказали, что деньги вернут при наличии чека и рецепта. У нас СК "Ренессанс".
PS. Мы отдыхали в отеле.
Aglafena
05.10.2009, 12:37
Только вернулась с Коста дель Соль (Торремолинос, 13-21 сентября) и Коста Бланки (Торревьеха, с 22 по 29). На Коста дель Соль сначала море было нормальным (не парное молоко, но вполне даже), воздух +25-27, все время облака туда-сюда бегали, в последние несколько дней дул холодный ветер, лежать на песке было невозможно без того, чтоб песка не наесться и море похолодало очень. Так что 2 раза с пляжа мы уходили просто потому, что замерзли :))))) Кстати, если отойти от моря чуть вглубь городка - жара несусветная :))) Вечера были достаточно холодные, особенно если ветер с моря. В Малаге один раз нас застукал роскошный ливень, но мы его переждали в Кафедральном соборе.
На Коста Бланке море было как парное молоко (немного волновалось, у берега носило песок и водоросли), но частые теплые дожди. 27-28 вообще лило не переставая. Местные говорили, что такой погоды в это время у них никогда не было. Город-новостройка Торревьеха мне не понравился, слишком много русских и прочих эмигрантов. Пляж - мелкий песок, чередующийся с плоскими неровными камнями, заходить даже при небольшой волне - страшновато (ну, можно, конечно, пройти метров 50 туда или в другую сторону, но это ж лень! а бывает, что у самого берега камней нет, а чуть дальше - есть).Недалеко от Торревьехи есть озера, где добывают соль и куда мигрируют фламинго, которые от недостатка розовых рачков побелели :) Также есть какое-то соленое лечебное озеро.
Мы вернулись 27 из Ла Маты. Нам все понравилось. были с 2месячным ребенком (вернулись уже за 3 месяца :) )
ребенок все отлично перенесла никаких проблем не было совершенно . там отъелась и вымахала, как сказала наш врач, на 5-месячного. на экскурсии не ездили , только в торревьеху , в Эльче и в Гвардамар. Погода была хорошая, пару раз вечером поздно начинался дождь но утром уже было чистое небо и 27 в день отъезда дождь пошел с утра.
Florista жаль что Вам так не повезло... а где Вы были? т.к. мы тоже видели по TV страсти про град и потопы в Аликанте но у нас Ла Мате вообще ничего не было... Купались до последнего . если бы ребенок был постарше то было бы скучно пришлось бы поездить куда нибудь на развлечения.
из плюсов в Ла Мате огромный пляж и не очень много народу... т.к. в Бенидорме помнится в сезон если в 11 придешь то уже компанией не разместишься.. только по одному между остальными:) 1 сентября очень много людей уехали, в урбанизации сразу стало тихо:)
Мы вернулись 27 из Ла Маты. Нам все понравилось. были с 2месячным ребенком (вернулись уже за 3 месяца :) )
ребенок все отлично перенесла никаких проблем не было на экскурсии не ездили , только в торревьеху , в Эльче и в Гвардамар. 1 сентября очень много людей уехали, в урбанизации сразу стало тихо:)
С возвращением:) Вспоминала тут тебя! Думаю должны были уже приехать а не слышно:)
Ну что обуви накупили?
А в Гвардемаре что делали? Просто гуляли?
Aglafena
07.10.2009, 14:02
Florista жаль что Вам так не повезло... а где Вы были? т.к. мы тоже видели по TV страсти про град и потопы в Аликанте но у нас Ла Мате вообще ничего не было...
1 сентября очень много людей уехали, в урбанизации сразу стало тихо:)
в Аликанте застревает все, потому что от Торревьехи, например, тучи отталкивают испарения с соляных озер, но в итоге и туда прорвало.
у испанцев массовые отпуска - август, 1 и 31 августа на дорогах пробки :))))
Никогда не была в Испании, хочу след. летом поехать с ребенком! Ей будет 2 года. Подскажите куда лучше поехать, чтоб был пляж с мелководьем, небольшой город, но где можно маме пошопинговать и в кафешке посидеть или недалеко от Барселоны.
И еще вопрос как туда добраться? Как Вы летели, ехали?
если можно в личку плиз!
Никогда не была в Испании, хочу след. летом поехать с ребенком! Ей будет 2 года. Подскажите куда лучше поехать, чтоб был пляж с мелководьем, небольшой город, но где можно маме пошопинговать и в кафешке посидеть или недалеко от Барселоны.
И еще вопрос как туда добраться? Как Вы летели, ехали?
если можно в личку плиз!
Если с маленьким дитем едете и хотите мелкий песочек и наверное заход в море плавный и чтоб волн не было - то это Майорка ( на мой вкус). Только рядом с Пальмой песочек не совсем мелкий, мелкий и мягкий песочек в сторону Алькудии.
Stepana mama
07.10.2009, 23:15
Я тоже поддержу Майорку. Были в Алькудии с малышом (11 мес). Море дивное,песочек белоснежный, вода прозрачная. Жили в апарт отеле. Все отдыхающие с маленькими детьми.
Eva Luna
08.10.2009, 16:47
Девочки! У меня вопрос к вам по следам 5 стр. этого топика:
Подтверждение родственных связей, чтобы визу в Испанию получить.
Т.е. если летим в 3-м: муж, я и ребенок, НО! официально я мать-одиночка и брак не зарегистрирован, то нам визу не дадут?:001::0009:
seligerchik
08.10.2009, 18:36
Хочу добавить по ценам. В Барселоне нашли отличное кафе шведский стол за 9,50 евро. В стоимость входят салаты, суп, горячее, мороженное, фрукты, чай, кофе и навыбор бокал вина или пива или лимонада. Называется La Vaca Paca, находится недалеко от дома Батло.
Утром завтракали в булочных. 2 свежевыжатых сока и 2 круасана с ветчиной обходились в 5 евро. Помойму очень гуманно.
Ёще там есть местная пятерочка Consum (помойму так называется, оранжевые вывески) , цены дешевле чем в Питере. Литр Сангрии стоит 80 центов. Очень вкусная.
Florista
09.10.2009, 01:08
ребенок все отлично перенесла никаких проблем не было совершенно . там отъелась и вымахала, как сказала наш врач, на 5-месячного. на экскурсии не ездили , только в торревьеху , в Эльче и в Гвардамар. Погода была хорошая, пару раз вечером поздно начинался дождь но утром уже было чистое небо и 27 в день отъезда дождь пошел с утра.
Florista жаль что Вам так не повезло... а где Вы были? т.к. мы тоже видели по TV страсти про град и потопы в Аликанте но у нас Ла Мате вообще ничего не было... Купались до последнего . если бы ребенок был постарше то было бы скучно пришлось бы поездить куда нибудь на развлечения.
из плюсов в Ла Мате огромный пляж и не очень много народу... т.к. в Бенидорме помнится в сезон если в 11 придешь то уже компанией не разместишься.. только по одному между остальными:) 1 сентября очень много людей уехали, в урбанизации сразу стало тихо:)
Мы были в Гандии. И правда "не повезло..." Града не было, но дождь - почти весь месяц, сперва теплый и короткий, потом холодный и долгий... А потом ливни.. Ну да ладно... У природы нет плохой погоды... у испанской тем более...:) А игрушечный магазин в Гандии работал, несмотря на ненастье.... и скупили мы его половину... и несла я эти коробищи в руках, потом на телеге, куча была выше меня. Дядя-пограничник был в шоке... вышел из-за стойки. Сказал категорично - "в багаж". А там кукольные домики, госпиталь с операционной, приемными и кабинетами врачей, больные... И много-много куколок.... Попросил открыть - и присвистнул.... сколько.... мы - реветь в пять ручьев... все пропадет - сломается. Опыт печальный с потерей двух чемоданов. Выдал зеленые пакеты, наклеил наклейки. Так расстроились, мне с сердцем плохо, деть орет, только-только в самолет успели.... В Мадриде с горя еще часть этого дома кукольного купили в аэропорту. 4 часа тряслись - долетят - не долетят... Все прилетело и ничего не сломалось, не обманул дядя. уф.... И называется это чудо -" Familia de las Barriguitas". Продается только в Испании и Португалии. Придется снова в Испанию... Девочки (24 года и 4 года) играют уже год, а с новыми лялями и их причиндалами уже неделю по 16 часов в сутки, несмотря на болезнь:(, неужели мы все-таки этот грипп "хрю-хрю" привезли? Все, кто пришел к нам в гости, заболели...
Florista
09.10.2009, 01:16
Девочки! У меня вопрос к вам по следам 5 стр. этого топика:
Подтверждение родственных связей, чтобы визу в Испанию получить.
Т.е. если летим в 3-м: муж, я и ребенок, НО! официально я мать-одиночка и брак не зарегистрирован, то нам визу не дадут?:001::0009:
Почему не дадут-то? В крайнем случае по отдельности... Все документы остальные подготовьте хорошо, справки с работы о большой зарплате, справке о покупке большого кол-ва денег, бронь отеля....
Вызовут если что... объясните... им главное показать что здесь у Вас все хорошо и в Испанию Вы только на отдых... Когда я работала в турфирме, много туристов было с таким семейным положением и даже с паспортом без виз, всем давали....
С возвращением:) Вспоминала тут тебя! Думаю должны были уже приехать а не слышно:)
Ну что обуви накупили?
А в Гвардемаре что делали? Просто гуляли?
Привет!
в Гвардамаре просто гуляли.. обувь вообще не купили ... не нравится нам такая:( детскую думала куплю хоть тоже не увидела ничего интересного может не нашли просто ... вообщем в Эльче тоже погуляли:) в очередной раз убедилась что на шоппинг не в испанию надо...
но нам понравилось полтора месяца на море торчать:)))
Шелк@Шоколад
09.10.2009, 10:16
Я тоже поддержу Майорку. Были в Алькудии с малышом (11 мес). Море дивное,песочек белоснежный, вода прозрачная. Жили в апарт отеле. Все отдыхающие с маленькими детьми.
Понравилось???Хорошо! В каком апарте жили? Мы снова на Плая де Муро были. Дык вот если пройти по пляжу ближе к Алькудии-там даже лучше.
Eva Luna
09.10.2009, 10:23
Почему не дадут-то? В крайнем случае по отдельности... Все документы остальные подготовьте хорошо, справки с работы о большой зарплате, справке о покупке большого кол-ва денег, бронь отеля....
Вызовут если что... объясните... им главное показать что здесь у Вас все хорошо и в Испанию Вы только на отдых... Когда я работала в турфирме, много туристов было с таким семейным положением и даже с паспортом без виз, всем давали....
Дык ведь я не работаю:( Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Ну представляете, я приду к ним такая вся одинокая безработная мама. Думаете дадут? А может наш папа несмотря на отсутствие свид-ва о браке и свид-ва об отцовстве написать нам спонсорскую справку? Или обязательно на родство будут смотреть.
А то мне вчера сказали, что с таким статусом и без работы мне не дадут визу ни в одну страну шенгена, кроме Финляндии.
А Финляндия отпадает. поскольку мы туда не ездим, машину нашу не пустят, да и вообще нам туда ехать совсем не для чего. Муж не согласится на открытие финской визы.
К тому же первый раз финны дают визу на полгода.
Значит если ехать в Испанию в июне - нужо открывать финскую не раньше января.
А я уже сейчас хотела поискать дешевые билеты.
Девочки помогите мне разобраться!:091::0057:
Stepana mama
09.10.2009, 12:43
Понравилось???Хорошо! В каком апарте жили? Мы снова на Плая де Муро были. Дык вот если пройти по пляжу ближе к Алькудии-там даже лучше.
Очень понравилось!!! Жили в Iberostar Сuidad Blanka . У нас пляж был как раз в том месте,о котором Вы пишите. Белый-белый песочек и прозрачная водичка. Алькудия- супер! Везде проехались и решили,что пляжи самые лучшие именно здесь.Когда старшему хотелось волн ездили на пляж, возле пещеры Арта.
Хочу добавить по ценам. В Барселоне нашли отличное кафе шведский стол за 9,50 евро. В стоимость входят салаты, суп, горячее, мороженное, фрукты, чай, кофе и навыбор бокал вина или пива или лимонада. Называется La Vaca Paca, находится недалеко от дома Батло.
Утром завтракали в булочных. 2 свежевыжатых сока и 2 круасана с ветчиной обходились в 5 евро. Помойму очень гуманно.
Ёще там есть местная пятерочка Consum (помойму так называется, оранжевые вывески) , цены дешевле чем в Питере. Литр Сангрии стоит 80 центов. Очень вкусная.
здорово! жалко, мы до отъезда этого не знали:)
Крылатая
09.10.2009, 13:10
пошла читать Вас)))) на следующее лето хочу обязательно в Испанию)))
Скажите, а в каком месяце лучше ехать?
Дык ведь я не работаю:( Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Ну представляете, я приду к ним такая вся одинокая безработная мама. Думаете дадут? А может наш папа несмотря на отсутствие свид-ва о браке и свид-ва об отцовстве написать нам спонсорскую справку? Или обязательно на родство будут смотреть.
А то мне вчера сказали, что с таким статусом и без работы мне не дадут визу ни в одну страну шенгена, кроме Финляндии.
А Финляндия отпадает. поскольку мы туда не ездим, машину нашу не пустят, да и вообще нам туда ехать совсем не для чего. Муж не согласится на открытие финской визы.
К тому же первый раз финны дают визу на полгода.
Значит если ехать в Испанию в июне - нужо открывать финскую не раньше января.
А я уже сейчас хотела поискать дешевые билеты.
Девочки помогите мне разобраться!:091::0057:
если Вы собираетесь в июне то и на испанскую визу Вы можете подавать не ранее чем за 3 месяца до поездки. Ваш муж гражданский может написать спонсорское письмо... в нем и напишет что обязуется оплачивать пребывание своей гражданской жены (ФИО) в Испании. Вы можете попросить на своей работе справку о том что вы работаете в такой то должности с таким то окладом и не указывать что вы в отпуске по уходу за ребенком. ( мне так и сделали) смысл в том что у вас есть рабочее место что и есть правда. и + предоставить выписку со счета что у вас есть деньги (даже если у вас их нет их можно положить а потом снять) . Вообще у меня сложилось впечатление что самое главное чтобы деньги были... а кто кому кем приходится и работа это дело десятое. Кстати даже если Вы не женаты Вас при подаче документов вместе будут рассматривать одним пакетом.
Очень понравилось!!! Жили в Iberostar Сuidad Blanka . У нас пляж был как раз в том месте,о котором Вы пишите. Белый-белый песочек и прозрачная водичка. Алькудия- супер! Везде проехались и решили,что пляжи самые лучшие именно здесь.Когда старшему хотелось волн ездили на пляж, возле пещеры Арта.
Честно говоря в Алькудии ни разу не была. Пугает долгий заход в море (видела на картинках) - это как в Финском заливе???? Или я ошибаюсь. Была В Кала Д. Ор, это дальше вниз, если смотреть по карте. Чудный городок, красивущая природа, скалы, море, сосны и песочек мелкий. Городок симпатичный, есть где погулять. Любим ходить и ывсякие там ресторанчики, кафешки. Есть ли это в Плая де Муро, алькудии??? Смотрела в инете, показалось, что большой город с огромными открытыми пространствами и улицами, нет природного очарования. Хотелось бы чтоб меня убедили в обратном, потому как много отзывов хороших по Алькудии, хотелось бы там побывать. И еще есть для детей развлекушки там всякие??? Но да, напрягают больше всего волны и длинный заход в море.
Еще вопрос про апарты. Дорого выходит? Дороже чем отель? Слышала мнение, что где совмещены апарты и обычный отель кухня не очень вкусная и разнообразная. Сама не знаю отдыхала только в отелях. Просветите пожалуйста
Aglafena
09.10.2009, 17:11
ну, насчет того, что Consum - местная пятерочка не соглашусь, есть еще Mercadona, которая дешевле и разнообразнее (по крайней мере там, где мы были). Только с выбором вин там, по-моему, не очень, хотя самое вкусное испанское шампанское (не каву!) мы покупали именно в меркадоне.
Eva Luna
09.10.2009, 19:03
если Вы собираетесь в июне то и на испанскую визу Вы можете подавать не ранее чем за 3 месяца до поездки. Ваш муж гражданский может написать спонсорское письмо... в нем и напишет что обязуется оплачивать пребывание своей гражданской жены (ФИО) в Испании. Вы можете попросить на своей работе справку о том что вы работаете в такой то должности с таким то окладом и не указывать что вы в отпуске по уходу за ребенком. ( мне так и сделали) смысл в том что у вас есть рабочее место что и есть правда. и + предоставить выписку со счета что у вас есть деньги (даже если у вас их нет их можно положить а потом снять) . Вообще у меня сложилось впечатление что самое главное чтобы деньги были... а кто кому кем приходится и работа это дело десятое. Кстати даже если Вы не женаты Вас при подаче документов вместе будут рассматривать одним пакетом.
ОООО! Спасибо вам! Вы вселили надежду!:flower:
Так вы думаете у нас есть все шансы? Стоит ли тогда сейчас подискивать билеты в Испанию?
Если что я смогу сдать их без потерь потом? А то хочу подешевле найти!
Stepana mama
09.10.2009, 19:41
Честно говоря в Алькудии ни разу не была. Пугает долгий заход в море (видела на картинках) - это как в Финском заливе???? Или я ошибаюсь. Была В Кала Д. Ор, это дальше вниз, если смотреть по карте. Чудный городок, красивущая природа, скалы, море, сосны и песочек мелкий. Городок симпатичный, есть где погулять. Любим ходить и ывсякие там ресторанчики, кафешки. Есть ли это в Плая де Муро, алькудии??? Смотрела в инете, показалось, что большой город с огромными открытыми пространствами и улицами, нет природного очарования. Хотелось бы чтоб меня убедили в обратном, потому как много отзывов хороших по Алькудии, хотелось бы там побывать. И еще есть для детей развлекушки там всякие??? Но да, напрягают больше всего волны и длинный заход в море.
Еще вопрос про апарты. Дорого выходит? Дороже чем отель? Слышала мнение, что где совмещены апарты и обычный отель кухня не очень вкусная и разнообразная. Сама не знаю отдыхала только в отелях. Просветите пожалуйста
Про Алькудию:
волн за целый месяц не наблюдали вообще. За волнами специально ездили на другие пляжи.
вход постепенный, но не такой как в Финском-это вообще не напрягало,тем более с маленьким. Да и старшего не страшно было отпускать купаться. (во всем свои +и-)
Сам город имеет 2 части :сама Алькудия. Это небольшой старинный городок и крепостью, узкими улочками, магазами,кафешками. И пляжная часть (PLAYA DE ALCUDUA) - вот это зона тянется на несколько километров от Кан Пикафонта, Плайа де Муро и Алькудия. Вдоль дороги расположены отели, апарты, кафе, рестораны и т.д и т.п.
Есть еще часть Алькудии у порта-там яхты стоят,магазинчики и везде кафе,рестораны. От нашего отеля пешком 15-20мин до причала, а до старого города на машине 5 мин или 5 евро на такси.
Про аарты. У нас был апарт отель. С бассейнами, анимацией и всяким таким прочим. В номере есть кухонный уголок, а так от отеля ничем не отличается. Возможно проживание без питания (мы так брали), с HB и all. В отеле всегда можно поесть или в кафешках ресторанчика в округе или сами. За месяц было по всякому.
О цене- в начале июня 69 евро за номер на 4-х, в конце 99. В конце мы были с подругой с детьми и по 45 евро-очень даже ничего . Старшие пропадали на анимации,которая там очень ненавязчивая. И нас даже выручала- наши 12 летние " малыши" с нами скучали.
Спасибо большое за такой подробный ответ :flower:
А вы ваши апарты заказывали на букинге или где???
Определяюсь на будущий год.
Вот думаю над Алькудией, Сантаньи и Кала Ферера.
Сама отдыхала в Кала дОр - место обалденное, хочу нечто похожее. Но кажется что Кала Ферера и Сантаньи помельче будут, боюсь что скучно.
Еще рассматриваю Алькудию, но она в этом плане совсем другая, просто больно уж много хороших отзывов.
Может кто был в Кала Ферера или Сантаньи, вообще отзывов никаких найти не могу
Stepana mama
10.10.2009, 02:17
Спасибо большое за такой подробный ответ :flower:
А вы ваши апарты заказывали на букинге или где???
На atrapalo.com но там все по испански- разобраться можно
На atrapalo.com но там все по испански- разобраться можно
Девочки, а что значит такой значок - Ђ (когда цена написана, вместо евро значка вот такой, а как сделать чтоб евро было, не знаю)
Тропиканка
10.10.2009, 13:13
Девочки,а на рускоязычных сайтах выше цены на виллы,апартты и прочее или такие же ??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.