PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27]

Hemul
10.10.2009, 13:14
И пожалуйста подскажите, кто знает в апарт отеле все время готовить не хочу, есть ли возможность не оплачивать НВ, а в некоторые дни за деньги ходить в отельный ресторан, на сколько это дороже получается???

Hemul
10.10.2009, 13:29
No hay disponibilidad en las fechas seleccionadas. Por favor, pulsa una de las dos opciones siguientes:

Buscar otras fechasVer hoteles disponibles en Alcudia

Что это значит, помогите пожалуйста

Hostess
10.10.2009, 15:14
нет в распоряжении на выбранные даты.пожалуйста нажмите 1 или 2 следующие опции :поищите другие даты в отелях Алкудии
это скоренький плохенький перевод

Hemul
10.10.2009, 17:23
нет в распоряжении на выбранные даты.пожалуйста нажмите 1 или 2 следующие опции :поищите другие даты в отелях Алкудии
это скоренький плохенький перевод

Спасибо! :flower:

Stepana mama
11.10.2009, 20:53
На буккинге, когда смотрите номер, там внизу есть цена, по которой предлагается питание завтрак или нв. Обычно нв около 20 евро (+-). Мы питание не брали и иногда ели в отельном ресторане. У нас в отеле ужин (все включено с напитками) стоил 20 со взр и 10 с ребенка шведский стол. Но в отеле брали ужин не всегда- одно и тоже не хотелось. Ходили по близлежащим кафешкам и китайским буфетам. Очень ничего буфеты от 8 до 12 евро с человека без напитков. Их в Алькудии много.

Hemul
12.10.2009, 21:23
На буккинге, когда смотрите номер, там внизу есть цена, по которой предлагается питание завтрак или нв. Обычно нв около 20 евро (+-). Мы питание не брали и иногда ели в отельном ресторане. У нас в отеле ужин (все включено с напитками) стоил 20 со взр и 10 с ребенка шведский стол. Но в отеле брали ужин не всегда- одно и тоже не хотелось. Ходили по близлежащим кафешкам и китайским буфетам. Очень ничего буфеты от 8 до 12 евро с человека без напитков. Их в Алькудии много.

На букинге как раз у этого отеля ничего не написано про еду было... Нас как раз ужин и интересует. Питание возможно ведь оплатить только по приезду ничего о нем в брони не упоминать???

seligerchik
12.10.2009, 23:12
На букинге как раз у этого отеля ничего не написано про еду было... Нас как раз ужин и интересует. Питание возможно ведь оплатить только по приезду ничего о нем в брони не упоминать???
Мы заказывали отель на букинге с завтраком и ужином. По приезду оплатили все включено. Никаких проблем с этим нет.

Eva Luna
13.10.2009, 13:21
Девочки, подскажите пожалуйста, где билеты Питер-Барселона посмотреть, или Хельсинки-Барселона? Хочу купить билеты. но ни разу нигде не была поэтому ничегошеньки не знаю. Где смотреть, где акции, где самые дешевые билеты и какой авиакомпанией не страшно лететь?

Hemul
13.10.2009, 14:10
seligerchik на букинге другие отели предлагаютя с полупансионом и срау написано какая стоимость, а у этого ничего такого не предлагается.
Чего то все у нас очень дорого получается. Может кто знает отельчик в Алькудии хороший?

Hemul
13.10.2009, 21:44
Кто- нибудь был в Ivory Playa? (Алькудия)
Eden Lago или Eden Alcudia??? У меня получаются очень привлекательные цены.

Florista
28.10.2009, 19:58
Был ли кто-нибудь на Канарах в январе - феврале? Как там погода? Поисковик показывает какой-то холод... Если даже бассейн с подогревом, то 16-18 градусов воздух это мало...

moskitik
28.10.2009, 20:38
девушки, кто брал машину в ависе, у вас депозит брали? у нс взяли депозит 100 евро, сказали через месяц вернут, да так и не вернули, я им и письмо написала уже, ни привета. ни ответа:(

про Канары, думаю, 16-18 это среднесуточная температура, у меня подруга ездила зимой, только точно не помню когда, загорали, но океан был холодный

mia2002
29.10.2009, 02:37
Мы брали машину в АВИСЕ в июле, кажется с 16 июля по 2 августа. Не помню, что брали депозит. А как они его могут взять, вы имеете в виду, заблокировать деньги на карточке по которой вы бронировали авто? Слышала про такое, но если они у нас что-то и блокировали, то нам об этом ничего не известно ( мобильный банк об этом не сообщает). Меня как раз удивил либерализм АВИС: во-первых, они выдали машину не тому, кто бронировал и чья карточка ( т.е. мне), а моему мужу ( я в это время была в центре барселоны, конечно понимала, что если они ему не отдадут мне придётся ехать в аэропорт, но они отдали без вопросов). Во-вторых, когда мы сдавали машину, они даже не хотели выйти на неё посмотреть, а для нас это было принципиально, т.к. мы по пути прокололи колесо и хоть его и подкачали, нам надо было, чтобы они видели что машина цела (пока:), чтобы они потом не сняли с нас денег. Вообщем АВИС нам понравился очень и стойки прямо в аэропорту.

NatalyS
29.10.2009, 16:58
Девочки, а кто был в Испании в этом году, никому еще банковские карты не блокировали? Мне уже две мои карты и одну мужу заблокировали. Говорят, в этом году было много случаев мошенничества с кредитками в Испании, поэтому наши банки перестраховываются и на всякий случай блокируют все карты, которые были засвечены в Испании. Так что, если кому начнут из банка названивать с рассказами о том, что информация по вашей карте стала известна третьим лицам, не пугайтесь, скорее всего это просто банк перестраховывается. Через неделю получите новую карту.

Alya-lya
29.10.2009, 17:53
Девочки, а кто был в Испании в этом году, никому еще банковские карты не блокировали? Мне уже две мои карты и одну мужу заблокировали. Говорят, в этом году было много случаев мошенничества с кредитками в Испании, поэтому наши банки перестраховываются и на всякий случай блокируют все карты, которые были засвечены в Испании. Так что, если кому начнут из банка названивать с рассказами о том, что информация по вашей карте стала известна третьим лицам, не пугайтесь, скорее всего это просто банк перестраховывается. Через неделю получите новую карту.

у мужа почему-то заблокировали карту, но мы даже не подумали связать это с испанией, вернулись оттуда в середине сентября.

NatalyS
29.10.2009, 17:59
Я бы тоже не подумала, если бы муж сам в банке долгое время не работал, знакомые остались, они и просветили .:))

esposa
29.10.2009, 18:01
Девочки, а кто был в Испании в этом году, никому еще банковские карты не блокировали? .
Спасибо! учтем...
Но вроде у нас все в порядке.
а о банка интересно зависит..у нас ВТБ :)

NatalyS
29.10.2009, 21:47
Спасибо! учтем...
Но вроде у нас все в порядке.
а о банка интересно зависит..у нас ВТБ :)

Ну, у нас тоже не сразу заблокировали. Мы были в Испании в июне, мужу заблокировали в августе, мне первую карту в сентябре, а вторую позавчера.:001: Банки все три разные.

Ety
29.10.2009, 22:02
Был ли кто-нибудь на Канарах в январе - феврале? Как там погода? Поисковик показывает какой-то холод... Если даже бассейн с подогревом, то 16-18 градусов воздух это мало...

Почитайте здесь:
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000365

История погоды за несколько лет, выбираете город - Location и год- Date и жмете Submit ttp://www.wunderground.com/history/ (http://www.wunderground.com/history/)

стас
29.10.2009, 22:12
А кто-нибудь был в Таррагоне. Мне интересует отдых Ла Пинеда, Миами Плея и Кембрилс. Буду рада любой информации.

Saenochka
29.10.2009, 23:07
Во-вторых, когда мы сдавали машину, они даже не хотели выйти на неё посмотреть, а для нас это было принципиально, т.к. мы по пути прокололи колесо и хоть его и подкачали, нам надо было, чтобы они видели что машина цела (пока:), чтобы они потом не сняли с нас денег. Вообщем АВИС нам понравился очень и стойки прямо в аэропорту.

Девочки, а кто был в Испании в этом году, никому еще банковские карты не блокировали? Мне уже две мои карты и одну мужу заблокировали. Говорят, в этом году было много случаев мошенничества с кредитками в Испании, поэтому наши банки перестраховываются и на всякий случай блокируют все карты, которые были засвечены в Испании.

Слушайте, а я сама заблокировала карту, что бы денег не сняли, приехала из Испании в начале июня и позвонила сразу в банк, что бы денег не сняли, как раз в прокатной компании...
Позвонила и сказала что не доверяю компании и все...
Во первых потому что у нас была кража антенны на машине ( а у друзей, которые с нами ездили вообще зеркало открутили), но я брала полную страховку и по идее она должна была покрыть эту антенку, тем более в полиции я документы все оформила...
Во вторых, мы скорость на автобане несколько раз нарушали, правда у нас на то была причина:( но каюсь - виноваты:008::008:

А я читала на форумах путешественников, что прокатные конторы, иногда штрафы потом снимают с карточки того, кто бронировал машину:010:

mia2002
30.10.2009, 02:26
А кто-нибудь был в Таррагоне. Мне интересует отдых Ла Пинеда, Миами Плея и Кембрилс. Буду рада любой информации.
Ля пинеда - типично туристический мини-городок, там только отели, и на окраине немного домов, неплохое место, есть набережная, вкусные морские ресторанчики, большой аквапарк с дельфинарием прямо на берегу, широкий большой пляж, не тесно как в Салоу. Мы жили в кап-салоу, от наших апартаментов до пляжа Ля-пинеды метров 900, поэтому мы там были почти каждый день. Кэмбрилс - вот это уже Испания, типичный испанский городок с маленькими улочками, старым городом, гостиниц там намного меньше чем испанских домов, очень милый городок, мы туда ездили специально в морские ресторанчики ( считается, что морепродукты надо есть именно в Камбрильсе), яхты, нам понравилось. Таррагона - интересный городок, изумительный собор, замечательная старая часть города, хороший шопинг ( больой торговый центр), мы туда ездили именно посмотреть, отдыхать я бы там не стала, пляж прямо в порту, неуютный, город явно не для пляжного отдыха. Миами Плэя почему-то не знаю, хотя была на Коста-Дорадо 2 раза, странно.

esposa
30.10.2009, 18:11
Слушайте, а я сама заблокировала карту, что бы денег не сняли, приехала из Испании в начале июня и позвонила сразу в банк, что бы денег не сняли, как раз в прокатной компании...

Мы брали машину в Голд кар. +полную страховку...поцарапали бампер ну не сильно..но видимо..позвонили в прокатную компанию..нам ответили что если полная страховка то ничего страшного и делать ничего не надо..залог на месте..ни капейки не снияли..я выписку брала буквально 2 недли назад ..а дело было в июне.
Потом в сентябре брали еще раз в этой же компании...

moskitik
30.10.2009, 23:25
интересно, а мои 100 евриков тю-тю, ушли в карман ависа?

esposa
31.10.2009, 00:45
интересно, а мои 100 евриков тю-тю, ушли в карман ависа?
Вывод! Видимо мы выбрали правильную комапанию:)
А я поменять на след год хотела... Нет не буду теперь!!!
Буду у них брать и скидки требовать!

spanishgirl
31.10.2009, 01:31
Насчет погоды на Майорке - это как повезет. У меня свекровь отдыхала там в середине ноября в этом году, купалась. Хотя купались только русские, конечно:))

как знаток Маиорки -поправляю. сегодня(30.10) у нас сегодня было 28 градусов- я была в шортах и маике и море еще теплое( не супер прогретое конечно но и не холодное).мы с ребенком в воскресенье купались -а его я в море не тащу он сам лезет когда ему не холодно. октябрь на маиорке могут испортить только начавшиеся дожди,хотя,безусловно октябрь не самыи лучшии месяц для пляжного отдыха.
а в данном конкретном списке Маиорка деиствительно лишняя,меньше чем на неделю сюда ехать просто нет смысла,здесь такая красота в сочетании с одними из лучших в европе пляжами(это не мое субьективное мнение -голубые флаги евросоюз просто так не дает),горами,апельсиновыми,лимонными и гранатовыми деревьями,восхитительными старинными городками что и недели то мало:))
и еще-так ,для справочки:а знаете где отдыхает король испании?а уж он то толк в испанском отдыхе знает... где дома у Маикла Дугласа(американца на минуточку),Клаудии Шифер,Леди Ди,Шопена и жорж Санд и многих многих знающих толк в отдыхе? догадались? правильно,на Маиорке:))) а вы говорите 2 дня :)))
извините если кто-то обиделся но я просто не понимаю как можно всерьез обсуждать отдых в Салоу и местах им подобным?была я там энное количество лет назад...мне денег заплати-подумаю стоит ли туда отдыхать ехать.уж лучше в Турцию,чесное слово.

spanishgirl
31.10.2009, 01:41
Позвонила и сказала что не доверяю компании и все...
Во первых потому что у нас была кража антенны на машине ( а у друзей, которые с нами ездили вообще зеркало открутили), но я брала полную страховку и по идее она должна была покрыть эту антенку, тем более в полиции я документы все оформила...
Во вторых, мы скорость на автобане несколько раз нарушали, правда у нас на то была причина:( но каюсь - виноваты:008::008:

А я читала на форумах путешественников, что прокатные конторы, иногда штрафы потом снимают с карточки того, кто бронировал машину:010:

у меня есть карта сбербанка я пользуюсь еи регулярно и в основном в испании тк я тут живу и никаких проблем у меня с этои картои нет..

spanishgirl
31.10.2009, 01:59
Честно говоря в Алькудии ни разу не была. Пугает долгий заход в море (видела на картинках) - это как в Финском заливе???? Или я ошибаюсь. Была В Кала Д. Ор, это дальше вниз, если смотреть по карте. Чудный городок, красивущая природа, скалы, море, сосны и песочек мелкий. Городок симпатичный, есть где погулять. Любим ходить и ывсякие там ресторанчики, кафешки. Есть ли это в Плая де Муро, алькудии??? Смотрела в инете, показалось, что большой город с огромными открытыми пространствами и улицами, нет природного очарования. Хотелось бы чтоб меня убедили в обратном, потому как много отзывов хороших по Алькудии, хотелось бы там побывать. И еще есть для детей развлекушки там всякие??? Но да, напрягают больше всего волны и длинный заход в море.
Еще вопрос про апарты. Дорого выходит? Дороже чем отель? Слышала мнение, что где совмещены апарты и обычный отель кухня не очень вкусная и разнообразная. Сама не знаю отдыхала только в отелях. Просветите пожалуйста

тут надо отличать Alcudia как город и Puerto de Alcudia как пляж. Alcudia мне очень нравиться как старинныи живописныи городок,но как на море..мы там в это воскресенье были,искупались даже но скорее так,для галочки..есть места поживописнее в пляжном плане .я лично никакого природного очарования там не нашла... и вообще никакого очарования.обыкновенныи туристическии муравеиник.

Saenochka
01.11.2009, 13:54
у меня есть карта сбербанка я пользуюсь еи регулярно и в основном в испании тк я тут живу и никаких проблем у меня с этои картои нет..

А я на карту и проблемы с картой не жалуюсь...вы мое соощение то прочитали или так просто к слову пришлось?

Я говорю о прокатной конторе! Причем не обязательно испанской...
о том, что некоторые конторы снимают штрафы за нарушение ПДД с владельца карты. который на тот момент ездил на их машине, причем штрафы приходят спустя пару месЯцев и деньги с карты списывают, разумеется в это время, когда человек уже не особо понимает за что...плюс еще списывают в дополнение к штрафу - 25-50 евриков, за услугу "оплата штрафа"
Это я все не придумала, а прочитала на сайтах-отзывах путешевственников....

Saenochka
01.11.2009, 14:03
Нам ответили что если полная страховка то ничего страшного и делать ничего не надо..залог на месте..ни капейки не снияли..я выписку брала буквально 2 недли назад ..а дело было в июне.
Потом в сентябре брали еще раз в этой же компании...

Мы брали в Викториикар...машинки дали хорошие и на тот момент - это были САМЫЕ низкие цены...в принципе я на них не жалуюсь, кроме того что по приезду нас сразу попросили оплатить полный бак который они уже заправили и цена была с учетом заправки:015:

И когда позвонили и спросили как поступить в случае кражи антенки и зеркала, сказали идти и обязательно оформить этот факт в полиции!

Saenochka
01.11.2009, 14:11
извините если кто-то обиделся но я просто не понимаю как можно всерьез обсуждать отдых в Салоу и местах им подобным?была я там энное количество лет назад...мне денег заплати-подумаю стоит ли туда отдыхать ехать.уж лучше в Турцию,чесное слово.

тут надо отличать Alcudia как город и Puerto de Alcudia как пляж. Alcudia мне очень нравиться как старинныи живописныи городок,но как на море..мы там в это воскресенье были,искупались даже но скорее так,для галочки..есть места поживописнее в пляжном плане .я лично никакого природного очарования там не нашла... и вообще никакого очарования.обыкновенныи туристическии муравеиник.

Вы только не забывайте, что для человека впечатление о месте - это не только количество туристов или вид с пляжа, но целое сочетание моментов отдыха, погода,, отношение с местным населением,сложившаяся компаний и т.д.....поэтому, то место - которое вам покажется не интересным, для другого человека станет центром вселенной...:ded:

стас
03.11.2009, 11:04
Скажите, пож-та, а кто-нибудь через этот сайт заказывал апартаменты? http://www.niumba.co.uk/
Мы там нашли хорошие квартиры, но как -то боязно. Просят 200-250евро депозит ч/з банковский перевод. И еще если откажемся, то теряем их. И какой документ у них запросить для испанской визы? Буду рада любой информации.

Florista
04.11.2009, 02:04
Скажите, пож-та, а кто-нибудь через этот сайт заказывал апартаменты? http://www.niumba.co.uk/
Мы там нашли хорошие квартиры, но как -то боязно. Просят 200-250евро депозит ч/з банковский перевод. И еще если откажемся, то теряем их. И какой документ у них запросить для испанской визы? Буду рада любой информации.

Я через этот сайт не заказывала. Прежде чем переводить деньги, поинтересуйтесь, смогут ли они выслать Вам договор аренды, копию DNI лица, подписавшего этот договор и документ о собственности на квартиру, которую собираетесь арендовать. У меня в этом году все это запросили и было потеряно много нервов... правда все кончилось хорошо.

esposa
08.11.2009, 19:50
Я через этот сайт не заказывала. Прежде чем переводить деньги, поинтересуйтесь, смогут ли они выслать Вам договор аренды, копию DNI лица, подписавшего этот договор и документ о собственности на квартиру, которую собираетесь арендовать. У меня в этом году все это запросили и было потеряно много нервов... правда все кончилось хорошо.

Да а мы в этом году ограничились просто письмом что такие-то такие-то забронировали апрартаменты...внесли залог в сумме.....и номер телефона..на испаниском .я все это распечалата на бумаге с эмблемой сайта....и Посольство Московское взяло на Ура!!!
Правда приклдывали еще билеты и материальное состояние...и что-то там еще...
Не я на след.год опять по финской поеду...все равно через Хельсинки летим!!!

Florista
09.11.2009, 00:54
Да а мы в этом году ограничились просто письмом что такие-то такие-то забронировали апрартаменты...внесли залог в сумме.....и номер телефона..на испаниском .я все это распечалата на бумаге с эмблемой сайта....и Посольство Московское взяло на Ура!!!
Правда приклдывали еще билеты и материальное состояние...и что-то там еще...
Не я на след.год опять по финской поеду...все равно через Хельсинки летим!!!

У меня тоже в прошлом году договор аренды на бланке подошел, а в этом крутили.. надо на всякий случай быть готовым ко всему. Бумагу дали, что туристическая виза - только бронь отеля. Билеты и подтверждение мат. состояния - это всегда надо.

стас
09.11.2009, 11:16
Спасибо всем, кто подсказал про бумаги. Уже запросили и договор и копию ДНИ -типовой договор уже прислали, мы его немного подкорректировали, про ДНИ сказали, что нет вопросов - пришлем, а вот про собственность поинтересуюсь. Он и так спросил, что это за страна, где для визы требуют столько документов??? Он в основном работал со странами ЕС. Будем надеяться на лучшее (все документы, надеюсь получим). Девочки, подскажите, а договор аренды должен быть с подлинными подписями или можно факс???

esposa
09.11.2009, 11:54
Спасибо всем, кто подсказал про бумаги. Уже запросили и договор и копию ДНИ -типовой договор уже прислали, мы его немного подкорректировали, про ДНИ сказали, что нет вопросов - пришлем, а вот про собственность поинтересуюсь. Он и так спросил, что это за страна, где для визы требуют столько документов??? Он в основном работал со странами ЕС. Будем надеяться на лучшее (все документы, надеюсь получим). Девочки, подскажите, а договор аренды должен быть с подлинными подписями или можно факс???
У нас был факс..но было видно что из Испании прислан...на верху:fifa::fifa:

mag
09.11.2009, 12:54

Мы с мужем в этом году были в Малаге, сейчас по прошествии 2-х месяцев и у меня и у него карты заблокировали. Карты выданы разными банками. В обоих сказали компрометация карт именно из-за Испании. Но очень быстро перевыпустили. Правда жалко ПИН теперь новый, старый очень запоминающийся был.

Hemul
09.11.2009, 13:47
девочки, уже новый топ открыли Испания 2010 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1847102

azazelo
09.11.2009, 21:07
мы сдавали скан т.е. выглядел как копия просто и копия паспорта(владелец был британец)
документы на собственность не запрашивали даже..
договор аренды был на одной странице адрес, лист арендаторов, даты и цена и подпись с телефоном. визы без проблем дали

стас
09.11.2009, 23:23
Кто уже летал в Испанию- на таможне ни у кого не проверяли сведения о наличности. Я имею ввиду средства, которые вы подтверждали для получения испанской визы? Может быть требовали распечатки с карт??

Florista
09.11.2009, 23:39
Кто уже летал в Испанию- на таможне ни у кого не проверяли сведения о наличности. Я имею ввиду средства, которые вы подтверждали для получения испанской визы? Может быть требовали распечатки с карт??

Летаю каждый год - никогда не спрашивали. (в Испании на таможне). Там вообще все очень лояльно мне показалось..

mia2002
10.11.2009, 00:37
Мы с мужем в этом году были в Малаге, сейчас по прошествии 2-х месяцев и у меня и у него карты заблокировали. Карты выданы разными банками. В обоих сказали компрометация карт именно из-за Испании. Но очень быстро перевыпустили. Правда жалко ПИН теперь новый, старый очень запоминающийся был.

А можно поподробнее, в чём именно компрометация карт? Дело в том, что у меня тоже какие-то странности с картой ( может я и есть тот мошеник из-за которого все страдают:)дело в том, что я оплачивала билеты по кредитной карте ( сбербанк, виза), которой раньше не пользовалась ( говорят, что вроде бы надо было её как-то авторизировать, но я не знаю как) в итоге - билеты купили, слетали в испанию, вернулись, а деньги так и не сняли - прошло уже почти полгода, я и в банке спрашивала, в чём дело, там смеются и говорят, ну и радуйтесь, и на кликэйер письмо писала ( правда деликатно спрашивала действительны ли мои билеты, на прямую им не писала, что деньги не сняли). Вообщем получилось, что я такая "случайная мошеница". А может из-за моей ситуации у кого-то карты и блокируют:)

mag
10.11.2009, 11:34
А можно поподробнее, в чём именно компрометация карт? Дело в том, что у меня тоже какие-то странности с картой ( может я и есть тот мошеник из-за которого все страдают:)дело в том, что я оплачивала билеты по кредитной карте ( сбербанк, виза), которой раньше не пользовалась ( говорят, что вроде бы надо было её как-то авторизировать, но я не знаю как) в итоге - билеты купили, слетали в испанию, вернулись, а деньги так и не сняли - прошло уже почти полгода, я и в банке спрашивала, в чём дело, там смеются и говорят, ну и радуйтесь, и на кликэйер письмо писала ( правда деликатно спрашивала действительны ли мои билеты, на прямую им не писала, что деньги не сняли). Вообщем получилось, что я такая "случайная мошеница". А может из-за моей ситуации у кого-то карты и блокируют:)

Видимо в каком-то из заведений, где мы платили картой (а их было немеряно, т.к. объездили всю Андалуссию и Португалию) на терминале стояло мошенническое считывающее устройство. А если банк это устройство обнаруживает, то компрометируются на всякий случай все карты когда-либо прокатанные на данном терминале. Даже мог быть такой вариант (скорее всего), что устройство появилось уже после нашего визита, но раз блокируют все карты, за весь период,то и нам не повезло. Думаю, Вы тут не при чем :). Ситуации как у Вас очень часто случаются.

NatalyS
10.11.2009, 11:42
Видимо в каком-то из заведений, где мы платили картой (а их было немеряно, т.к. объездили всю Андалуссию и Португалию) на терминале стояло мошенническое считывающее устройство. А если банк это устройство обнаруживает, то компрометируются на всякий случай все карты когда-либо прокатанные на данном терминале. Даже мог быть такой вариант (скорее всего), что устройство появилось уже после нашего визита, но раз блокируют все карты, за весь период,то и нам не повезло.

На самом деле, могло и вообще нигде не быть мошеннического считывающего устройства. Мои банковские знакомые, сказали, что они блокируют все карты, которые засветились в этом году в Испании для перестраховки.

Irina-kuntik
02.11.2010, 14:14
Кто был на Тенерифе? поделитесь впечетлениями, раскажите о ресторанах, дискотеках и кафешках и их стоимости.

zwezda
15.12.2010, 12:54
А кто-нибудь знает, как из Барселоны добраться до Андорры? прочитала, что из аэропорта Барселоны ходит автобус.Но вопрос, кокой номер?Как билеты на него покупать?:016:

Katarina
15.12.2010, 15:18
Хочу добавить по ценам. В Барселоне нашли отличное кафе шведский стол за 9,50 евро. В стоимость входят салаты, суп, горячее, мороженное, фрукты, чай, кофе и навыбор бокал вина или пива или лимонада. Называется La Vaca Paca, находится недалеко от дома Батло.
Утром завтракали в булочных. 2 свежевыжатых сока и 2 круасана с ветчиной обходились в 5 евро. Помойму очень гуманно.
Ёще там есть местная пятерочка Consum (помойму так называется, оранжевые вывески) , цены дешевле чем в Питере. Литр Сангрии стоит 80 центов. Очень вкусная.

А вы не просветите - где этот дом Батло? Уж очень хорошая цена шведского стола.

t65973
05.03.2011, 00:29
А мы были в сентябре- народу вообще не было, мы были в Дении,140 ки от Валенсии..