Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009
Florista
18.07.2009, 03:52
Девочки где покупали страховки?
И еще вопрос на сколько дней если виза на 90 дней а едим на 23 дня?
И еще раз скажите плиз анкету заполнять на каком языке?
Я страховку покупаю на Чернышевской в Ресо, они мне деньги вернули за тел. разговор однажды, вот и доверяю теперь. Покупать на то кол-во дней, на сколько едешь. Они берут подписку, что если еще поедешь - купишь еще страховку. Анкету на испанском или английском
я заплатила за смс, мне прислали смс, когда забрали паспорта из консульства, результат из смс тоже непонятен, узнала только когда пришла в визовый центр.
~СчастливаЯ~
19.07.2009, 01:01
Девчат подскажите еду одна в Коста бРАВА-ГДЕ МОЖНО ИНФУ ПОСМОТРЕТЬ ПОЧИТАТЬ,КАК КУДА ДОБИРАТЬСЯ.и ВООБЩЕ НЕ СТРЕМНО ОДНОЙ В иСПАНИИ?сПСАСИБО
~СчастливаЯ~
19.07.2009, 01:01
ССОРИ ЗАЕЛ CAPS LOCK
Florista
19.07.2009, 02:31
Девчат подскажите еду одна в Коста бРАВА-ГДЕ МОЖНО ИНФУ ПОСМОТРЕТЬ ПОЧИТАТЬ,КАК КУДА ДОБИРАТЬСЯ.и ВООБЩЕ НЕ СТРЕМНО ОДНОЙ В иСПАНИИ?сПСАСИБО
Если Вам по жизни одной не скучно - и там нормально будет... Почему стремно? Если по аналогии с арабскими странами только... В Испании насильно никто никого не хватает.. Инфу даже не знаю... а что интересует? Язык знаете? Испанцы по-английски мягко говоря "не Очень". Если без языка и первый раз, я бы купила тур, там и экскурсии можно и т.д., как куда добираться гид подскажет. Спрашивайте конкретно, что интересует и куда именно на Коста Брава ехать собираетесь. Я тоже там в первый раз кстати одна была.
~СчастливаЯ~
19.07.2009, 16:41
Просто муж подарил путевку на неделю -еду одна.Вот и думала куда там лучше ходить одной куда нет.насчет экскурсий наверное так и придется покупать.просто слышала там очень удобно на электричках добираться-вот и думала поездить самой.
Дюдюка Барбидокская
19.07.2009, 23:59
Только присоединяюсь к вашей компании, мы в Испании отдыхали в июне и собираемся (в этот раз уже самостоятельно) в сентябре. Вот читаю, набираюсь опыта...
Вернулись из Испании 13.07.
Были в двух аквапарках (везде очереди жудкие на катание - в Турции такого не было) и в Порт Авентура (тоже очереди - атас! - а парк конечно очень даже суперский!
Возможно Вы просто попали в парк в выходной день. Мы ездили с маленьким ребенком и поэтому очень много времени проводили в аквапарке ("Карибы", рядом с Авентурой). Максимальная очередь на горки - человек 8. В Авентуре - в среднем человек 15. Но мы там были по будним дням, в выходные туда приезжают сами испанцы и не протолкнуться... Были в Акваполисе, там возмождно человек 15-20, но очереди двигаются быстро.
Florista
20.07.2009, 02:51
Просто муж подарил путевку на неделю -еду одна.Вот и думала куда там лучше ходить одной куда нет.насчет экскурсий наверное так и придется покупать.просто слышала там очень удобно на электричках добираться-вот и думала поездить самой.
Да, на электричке очень удобно, можно по соседним городкам поездить, можно в Барселону. Но неделя в Испании - это так мало... Пара экскурсий, аквапарк, на море полежать и сувениров купить, время быстро пройдет. Если Вы любитель растений, можно съездить в Бланес в Ботанический сад, он очень красиво расположен на горе, нависающей над морем. Из экскурсий конечно же Барселона (выберете любую, их несколько видов: ночная, дневная, с фонтанами и т.д.) Еще я всем рекомендую экскурсию Рупит - Бесалу. Я ездила, когда на русском языке этой экскурсии не было, теперь есть. Рупит - деревушка в горах с веревочным качающимся мостом через ущелье (как в фильме про Индиану Джонс), Немножко другая Испания там...бабули в платочках... и там много и вкусно кормят и !!!!поят (тоже много и вкусно), красивые виды на горы. Бесалу - развалины древнего города, который строили римляне. (один из периодов в истории Испании)
Aglafena
20.07.2009, 11:56
Бесалу - развалины древнего города, который строили римляне. (один из периодов в истории Испании)
да не развалины там, а городок с великолепным мостом и церковью то ли 14, то ли 16 века. и с музеем вкуснючей колбасы.
Aglafena
20.07.2009, 12:02
не, не стремно :)))))))))) здорово! во многих отелях, кстати, есть русские на ресепшенах, если что спросить можно чего и как. на английском в отелях тоже обычно говорят. с языком, конечно, легче, но и без него нормально, испанцы - народ приветливый, будут стоять и объяснять Вам по-испански до тех пор, пока не поймете :)))))))))) (подруга ездила из Салоу в Барселону и обратно сама и там пришлось выяснять, где садиться на метро, она в испанском ни бум-бум)
Florista
20.07.2009, 18:39
да не развалины там, а городок с великолепным мостом и церковью то ли 14, то ли 16 века. и с музеем вкуснючей колбасы.
Но развалины ведь тоже есть!!? Вроде как они являются основным туристическим объектом - разве нет? Следы римской цивилизации.... А городок красивый, не спорю. И колбаса тоже хороша....
опять все потеряла (башка уже не варит от количества инфы)... киньте, плиз, ссылочки, где обсуждалось Ла Мата де Мар менор...
или это в другом топе?????
СПАСИБО всем,кто откликнется.... и все остальным тоже - спасибо :))
Aglafena
20.07.2009, 23:09
Но развалины ведь тоже есть!!? Вроде как они являются основным туристическим объектом - разве нет? Следы римской цивилизации.... А городок красивый, не спорю. И колбаса тоже хороша....
развалин не видела... может, не там ходила? городишко просто балдежный и умилительный, никогда не забуду, как я второй раз там колбасу покупала :))))
Ласковая волна
20.07.2009, 23:56
Девушки, подскажите, пожалуйста, подруга не знает, чей шенген открывать: финский или испанский :009: Летят семьей в Испанию через Финляндию на месяц (отдыхать).
Если финский, то им сколько дней им желательно откатать до отлета? :001: Понравится ли финнам, что через них летят на такое долгое время?
А если испанский, то ведь надо тогда напрямую лететь в Испанию?
Помогите советом, знатоки! :flower:
Девушки, подскажите, пожалуйста, подруга не знает, чей шенген открывать: финский или испанский :009: Летят семьей в Испанию через Финляндию на месяц (отдыхать).
Если финский, то им сколько дней им желательно откатать до отлета? :001: Понравится ли финнам, что через них летят на такое долгое время?
А если испанский, то ведь надо тогда напрямую лететь в Испанию?
Помогите советом, знатоки! :flower:
если на месяц, то я бы открыла испанский. потом просто не откатать будет финский шенген. имхо.
хотя, конечно, так лениво с испанским консульством заморачиваться..
сестра открыла испанский шенген и въезжала через финку.
Aglafena
21.07.2009, 11:03
если лететь через финку, то не обязательно откатывать до отлета, можно и после. главное, чтоб пребывание в финляндии было не меньше, чем в испании (по количеству дней). финнам, конечно, не нравится, что их страну используют как транзитный пункт :)
учитывая вышесказанное, присоединяюсь к мнению Allo!
имхо, лучше ковыряться с испанской визой, чем потом в финку как на работу ездить, чтоб в будущем не лишиться возможности свободно передвигаться по европе
подскажите пожайлуста!!
может кто знает, где можно подешевле купить билет на чартерный или прямой рейс до тенрифе
чето я считаю с пересадками и все такое разница като не очень ощутима
нашла чатрет за 570ев туда обратно
а бывает дешевле?????
Ласковая волна
21.07.2009, 12:42
Спаибо Вам, девушки! :flower:
если на месяц, то я бы открыла испанский. потом просто не откатать будет финский шенген. имхо.
хотя, конечно, так лениво с испанским консульством заморачиваться..
сестра открыла испанский шенген и въезжала через финку.Я так понимаю, вопросов у финнов на границе к сестре не было ;)
если лететь через финку, то не обязательно откатывать до отлета, можно и после. главное, чтоб пребывание в финляндии было не меньше, чем в испании (по количеству дней). финнам, конечно, не нравится, что их страну используют как транзитный пункт :)
учитывая вышесказанное, присоединяюсь к мнению Allo!
имхо, лучше ковыряться с испанской визой, чем потом в финку как на работу ездить, чтоб в будущем не лишиться возможности свободно передвигаться по европе
Девочки, еще вопросик. Через испанское консульство тоже мультишенген можно ведь открыть, да?
Aglafena
21.07.2009, 13:35
Я так понимаю, вопросов у финнов на границе к сестре не было ;)[QUOTE]
мы с подругой летали из питера через франкфурт в мадрид в апреле, у нее испанская виза, к ней вопросов не было, а ко мне с моей финской - были (ну, как всегда, зачем я туда еду (и на мой ответ "sightseeing" удивленные глаза: "и все?!"(я так поняла, что 10 дней на осмотр достопримечательностей, по их мнению, очень много)); типа щас я им скажу, что на ПМЖ и они меня завернут. попросили даже распечатку билета, видимо, убедиться, что обратно тоже полечу. козлы)
[QUOTE=Ласка;28580252]Девочки, еще вопросик. Через испанское консульство тоже мультишенген можно ведь открыть, да?
они щас, кажись, всем открывают. у моей подруги (с которой в Мадриде были) открыт испанский полугодовой мультишенген на срок пребывания 90 дней. это ей в апреле расщедрились :)
я на прошлой неделе в среду сдала документы на испанский шенген, мне в пятницу уже пришла смс, что готовы визы! за один день нам дали испанский мультишенген на полгода с 90 днями пребывания. вообще никаких сложностей
Aglafena
21.07.2009, 15:10
я на прошлой неделе в среду сдала документы на испанский шенген, мне в пятницу уже пришла смс, что готовы визы! за один день нам дали испанский мультишенген на полгода с 90 днями пребывания. вообще никаких сложностей
заманивают, собаки переодетые :004:
Я так понимаю, вопросов у финнов на границе к сестре не было ;)
?
не было, по крайней мере на пути туда.
опять все потеряла (башка уже не варит от количества инфы)... киньте, плиз, ссылочки, где обсуждалось Ла Мата де Мар менор...
или это в другом топе?????
СПАСИБО всем,кто откликнется.... и все остальным тоже - спасибо :))
А-У!!! Все на мар меноре, чтоли??:046:
Ласковая волна
21.07.2009, 23:51
Спасибо за информацию! :flower::flower::flower:
Девочки, только что приехала из Испании.Погода супер, но жарковато, с 12 до 16 практически не выходили на улицу, только за фруктами и водой.Море замечательное!!!!!!!
Да, мы были на Коста дель Мересме в Пинеде де Мар.
moskitik
22.07.2009, 22:28
с возвращением! :flower:
хотела спросить- ничего там в Испании про свиной грипп не слышно? а то пугают нас страшилками про Испанию:001:
Да, вот недавно еще про нашествие медуз ядовитых говорили...
Все в порядке уже нет?????
А мы напуганные гриппом купили тамифлю :005:
Надеюсь к тому времени как поедем, все устаканиться:)
Были в июне, ничего про свиной грипп не было слышно. В том чсиле и от русских, постоянно там проживающих.
Florista
23.07.2009, 15:43
А что такое тамифлю? Читала в испанском инете, что у них 10 миллионов доз этой тамифлю. Позвонила подруге поделиться радостью, что с визой все хорошо, а она меня огорошила, что ничего хорошего - Онищенко опять пугает. Прям Испания главный корень зла. Расстроилась, прямо собираться не хочется. Не устаканится ничего - только больше пугать будут...
Aglafena
23.07.2009, 15:47
а я на прошлой неделе в аргументах читала, что онищенко дал добро на всю испанию, кроме мадрида :)
КревеTка
23.07.2009, 15:50
Мы вернулись пару недель назад из Испании. ВСе у них в порядке. Даже не одного человека в маске в аэропорту Аликанте не увидели. Никого не досматривали, никому температуру не меряли. Свиной грипп - это страшилка нашего минздрава, чтобы все в Анапу ехали отдыхать))))
Свиной грипп - это страшилка нашего минздрава, чтобы все в Анапу ехали отдыхать))))
+мульон!
Мы вернулись пару недель назад из Испании. ВСе у них в порядке. Даже не одного человека в маске в аэропорту Аликанте не увидели. Никого не досматривали, никому температуру не меряли. Свиной грипп - это страшилка нашего минздрава, чтобы все в Анапу ехали отдыхать))))
не имею ничего против анапы, но +1
А что такое тамифлю? Читала в испанском инете, что у них 10 миллионов доз этой тамифлю. Позвонила подруге поделиться радостью, что с визой все хорошо, а она меня огорошила, что ничего хорошего - Онищенко опять пугает. Прям Испания главный корень зла. Расстроилась, прямо собираться не хочется. Не устаканится ничего - только больше пугать будут...
Это лекарство от гриппа. В этом году девочки на форуме советовали, мы весной переболели всей семьей и очень тяжело, особенно деть, осложнения на бронхи, легкие. Купить смогла это только последнему заболевшему ( дедушке) - он болел в отличие от нас всех только 2 дня, а мы все больше недели. (это я считаю дни с темпой высокой).
я именно про такую пересадку и спрашиваю
а вы машинку заранее заказывали в дюсельдорфе?
ее можно взять в одном аэропорту а оставить в другом?
а не скажите примерно сколько вам это обошлось? а то чегото я смотрю по фирмам цифры не радуют, даже склоняюсь к электричке :(
если вам еще актуально.
мы все бронировали еще в Питере, можно оставить в др.аэропорту, там есть их представительства. Цены не радужные. Сейчас не помню, но около 110евро (сутки), еще пришлось там докупать страховку, так не давали машину. Мы были просто с 1,5годовалым ребенком и на электричке - это не реально, если вам не в напряг, то езжайте своим ходом.
с возвращением! :flower:
хотела спросить- ничего там в Испании про свиной грипп не слышно? а то пугают нас страшилками про Испанию:001:
Ничего не слышно и не видно, всё нормально.
Ни одной медузы за все дни не видели)))
Florista
24.07.2009, 01:27
а я на прошлой неделе в аргументах читала, что онищенко дал добро на всю испанию, кроме мадрида :)
В Каталонии и Кастилья ла Манча больше всего заболевших.. он уже добро не дает...
Кастилья ла Манча - это где то к центру ближе???
В Каталонии и Кастилья ла Манча больше всего заболевших.. он уже добро не дает...
а что значит дает или не дает добро?:009:
Aglafena
24.07.2009, 11:18
главное, что на юга пока дает :))))))) хотя, кто знает, может к сентябрю давать перестанет :001:
Мы едем 30.07 в Малагу (Сотогранде). Подскажите пожалуйста, сколько там стоят детские коляски трости (самые дешевые). С собой тащить не хочется, да и не пользуемся мы ей уже почти.
несмотря на запреты Онищенко, я в любом случае поеду на юг Испании.
несмотря на запреты Онищенко, я в любом случае поеду на юг Испании.
слушайте, объясните мне, плиз, про запреты:009::065: или это рекомендации минздрава типа?:009:
Мне мои проживающие в Питере друзья и знакомые занудно твердят о каких-то там свиных гриппах в Испании и призывают быть осторожнной во время поездки.:010:
Что там вообще за обстановка нагнетается у вас средствами СМИ??? Это что, чтобы отвлечь население страны от тяжелого кризиса?
Я живу в Италии ... про свиной грипп уже давно все СМИ "забыли", никаких приграничных контролей или запретов ( которые должны бы быть в случае реальной опасности эпидемии в Испании) НЕТ.
Не нагнетайте на пустом месте!
Aglafena
24.07.2009, 14:32
слушайте, объясните мне, плиз, про запреты:009::065: или это рекомендации минздрава типа?:009:
типа, рекомендации главсанврача. показывают в телике и печатают в газетах.
Aglafena
24.07.2009, 14:34
Мне мои проживающие в Питере друзья и знакомые занудно твердят о каких-то там свиных гриппах в Испании и призывают быть осторожнной во время поездки.:010:
Что там вообще за обстановка нагнетается у вас средствами СМИ??? Это что, чтобы отвлечь население страны от тяжелого кризиса?
Я живу в Италии ... про свиной грипп уже давно все СМИ "забыли", никаких приграничных контролей или запретов ( которые должны бы быть в случае реальной опасности эпидемии в Испании) НЕТ.
+1! Европа бы уже давно хай подняла!
Ну, попейте для страховки профилактику (типа ремантадина) где-нить за 2-3 недели... Я, возможно, так и сделаю, для маминого успокоения, да и по-любому лишним не будет.
попоссум
24.07.2009, 15:59
Мы вернулись пару недель назад из Испании. ВСе у них в порядке. Даже не одного человека в маске в аэропорту Аликанте не увидели. Никого не досматривали, никому температуру не меряли. Свиной грипп - это страшилка нашего минздрава, чтобы все в Анапу ехали отдыхать))))вернулись из Испании около месяца назад.
Ни в Барсе, ни на побережье (Коста Дорада) о свином гриппе не слыхивали и никаких предупреждений от местных врачей не поступало им..
Температуру нигде нам не мерили, только в Питере по прилету нас встречала тетечка в белом халате и с термодатчиком каким-то, направленным на выходящих из самолетам пассажиров..
выкупили билеты на Ибицу ещё в феврале с мужем хотели поехать, а вчера выяснилось что в связи с работой поехать не сможем :((
кому надо на сентябрь: с 13 по 23 сентября
за билеты платили всего 312 евро за 2 билета (дешего тк раннее бронирование и по акции покупали)
авиакомпания возьмет денег за переоформление около 100 евро, но это все равно дешевле чем они сейчас стоят
кому надо - пишите - переоформим
вот тут одробно о поездке:
http://vkontakte.ru/club8942441
Абсолютно согласна. В испании нет никакой паники, а нам даже по прилету в Питер никакого температурного контроля не устраивали.....
Florista
25.07.2009, 03:52
Мы едем 30.07 в Малагу (Сотогранде). Подскажите пожалуйста, сколько там стоят детские коляски трости (самые дешевые). С собой тащить не хочется, да и не пользуемся мы ей уже почти.
Я видела в супермаркете совсем никакую трость (не откидывается, нет крыши) за 18 евро. Получше начиная с 50 евро. У меня последняя за 59 - "не супер", колеса еще там накрылись, крыша отваливается. Предыдущая была за 89 - очень хорошая , производство Барселоны .Макларены простые от 150.
Florista
25.07.2009, 03:55
Кастилья ла Манча - это где то к центру ближе???
Да.
Florista
25.07.2009, 04:03
а что значит дает или не дает добро?:009:
Настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Испанию... У меня подруга в Германии . У них очень много заболевших и совсем другое отношение к этому. Да, говорит, в соседней школе заболел мальчик и перезаразил половину школы - ну и что, никто никаких массовых мероприятий не отменял. Ну заболели, ну вылечились.. Я вот думаю, может в России другие условия (бедность, бомжи, нехватка медпрепаратов), поэтому Онищенко так боится распространения этой заразы? Иначе почему такие волнения при 13 заболевших на такую большую страну? Про пиар Сочи и Анапы я не верю - несерьезно это. Похожие мысли встречаю в зарубежных СМИ, только там не про Россию, а про страны третьего мира.
ой, а какие страсти показывают по ящику про пожары...
Aglafena
25.07.2009, 15:50
Я вот думаю, может в России другие условия (бедность, бомжи, нехватка медпрепаратов), поэтому Онищенко так боится распространения этой заразы? Иначе почему такие волнения при 13 заболевших на такую большую страну?
лучше бы ему тогда волноваться из-за туберкулеза, открытую форму которого носят те же бомжи, нищие и пры-пры-пры и от которого мрет людей в сотни раз больше, чем от любого гриппа вместе взятого. в этом случае, правда, надо не запрещать ездить куда-либо, а массово эвакуировать население отсюдова к ЧМ
moskitik
25.07.2009, 15:59
девушки, кто был на Майорке, подскажите стоит ли ехать с ребенком (2,5 года) на экскурсии в Форментор и Вальдемоссу? трудная ли дорога, сколько по времени ехать (из Магалуфа), не укачивает ли на серпантине?
хотели взять машину напрокат, но меня смущают эти серпантины- сложно по ним ехать? или лучше взять экскурсию и ехать с опытным водителем?
Florista
25.07.2009, 16:29
девушки, кто был на Майорке, подскажите стоит ли ехать с ребенком (2,5 года) на экскурсии в Форментор и Вальдемоссу? трудная ли дорога, сколько по времени ехать (из Магалуфа), не укачивает ли на серпантине?
хотели взять машину напрокат, но меня смущают эти серпантины- сложно по ним ехать? или лучше взять экскурсию и ехать с опытным водителем?
Стоит или нет, решать Вам. Я с дочерью-подростком ездила с экскурсией - только с таблетками. Серпантин есть серпантин... С мелкой я бы не поехала, но все дети разные..
Florista
25.07.2009, 16:45
лучше бы ему тогда волноваться из-за туберкулеза, открытую форму которого носят те же бомжи, нищие и пры-пры-пры и от которого мрет людей в сотни раз больше, чем от любого гриппа вместе взятого. в этом случае, правда, надо не запрещать ездить куда-либо, а массово эвакуировать население отсюдова к ЧМ
Да, но с туберкулезом мы не можем ничего сделать - мы здесь живем.. Не знаю, Как относиться к подобной информации. "В Германии за последние сутки число инфицированных вирусом A(H1N1) увеличилось сразу на 600 человек. По информации Института им. Роберта Коха, всего на сегодняшний день в ФРГ зарегистрировано 2500 случаев заболевания опасным видом гриппа. В основном новый вирус обнаружен у жителей страны, проведших летний отпуск в Испании."
Aglafena
25.07.2009, 22:37
Да, но с туберкулезом мы не можем ничего сделать - мы здесь живем.. Не знаю, Как относиться к подобной информации. "В Германии за последние сутки число инфицированных вирусом A(H1N1) увеличилось сразу на 600 человек. По информации Института им. Роберта Коха, всего на сегодняшний день в ФРГ зарегистрировано 2500 случаев заболевания опасным видом гриппа. В основном новый вирус обнаружен у жителей страны, проведших летний отпуск в Испании."
а вот с туберкулезом как раз мы и можем что-то делать. когда из стационаров перестанут выгонять на улицу бациллярных (заразных) больных только для того, чтоб выдержать норматив по койко-дням и начнут нормально снабжать лекарствами, тогда что-то и сдвинется в лучшую сторону. с гриппом сложне - он более летучий и быстротечный, к тому же всем не перезапрещаешь отдыхать там, где им хочется, это уж надо объявлять жесткий карантин по стране, а это, сами понимаете... так что, я думаю, надо подстраховаться профилактикой и отдыхать:)
Мы щас здесь. На Майорке то есть. Жара +40. Не верьте погодным сайтам. Дороги трудные. Дети капризничают. Лучше оставьте с кем-нибудь. Если речь про автобус. Машину берит тлько с кондеем.
только вчера каталог из детского магазина выбросила:(
Попробуйте на сайте Карефура посмотреть!!!
Настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Испанию... У меня подруга в Германии . У них очень много заболевших и совсем другое отношение к этому. Да, говорит, в соседней школе заболел мальчик и перезаразил половину школы - ну и что, никто никаких массовых мероприятий не отменял. Ну заболели, ну вылечились.. Я вот думаю, может в России другие условия (бедность, бомжи, нехватка медпрепаратов), поэтому Онищенко так боится распространения этой заразы? Иначе почему такие волнения при 13 заболевших на такую большую страну? Про пиар Сочи и Анапы я не верю - несерьезно это. Похожие мысли встречаю в зарубежных СМИ, только там не про Россию, а про страны третьего мира.
А мы все равно поедем...
Глядишь к сентябрю и пожары утихнут...и вирус поуспокоится:)
Не что не помешает мне окунутся в теплое сентябрьское море:073:
Florista
27.07.2009, 00:46
А мы все равно поедем...
Глядишь к сентябрю и пожары утихнут...и вирус поуспокоится:)
Не что не помешает мне окунутся в теплое сентябрьское море:073:
Так и мы тоже, билеты ведь куплены, жилье снято. Но безрадостно как то...
У нас каждый день по евроньюз крутят как испанцы в панике закупают тамифлю, это расстраивает :005:, девочки которые оттуда приезжают говорят что ничего такого нет... Непонятно чему верить....
А нашему главному санитарному врачу я давно не доверяю, говорит о возможном закрытии школ в сентябре, у у нас по России 16 заболевших, а когда этой весной больше половины Питера гриппом болело, даже эпидемии не поставил и все работало
natulyas
27.07.2009, 13:18
Про свиной грипп много чего написано на сайте ВОЗ.
В частности, там черным по белому написано, что не рекомендуется вводить ограничения на поездки. Что проводить контроль на въездных пунктах нет смысла.
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/frequently_asked_questions/travel/ru/index.html
Думаю, что наш врач и сми намеренно проводят дезинформацию.
ВОт цитату прислала приятельница:
Геннадий Онищенко
главный санитарный врач России
"Расслабленный, полураздетый и безответственный тип поведения отдыхающих со спиртными напитками в злачных местах способствует риску заболеть гриппом A(H1N1). Неужели в нашей стране негде отдохнуть? Прекрасный отдых в Подмосковье, сказочный Байкал, овеянный легендами, песнями, сказаниями город Сочи. "
Как вам такая ненавязчивая реклама?
Кто туда хочет ехать, пожалуйста. А если нет, то нафига людям мозги забивать всякой ерундой??
KoshkaNatashka
27.07.2009, 14:08
Мы ездили с ребенком 2.2 с восточного побережья в Сольер, туда на поезде, обратно на автобусе, Вальдемосу проезжали. Ребенок перенес нормально, автобус весь проспал :)
Но он у нас, ттт, вообще выносливый.
Вот, кстати, в Сольер точно стоит съездить, там такой поезд классный!
По-моему, в России условия, как и везде. Мы же не Зимбабве какое-нибудь..
А про пиар наших курортов - мне не кажется эта идея такой уж несерьезной. В нашей стране может быть все, что угодно.. Кризис наверняка затронул и наши кукроты. Вот и старается правительство, чтоыб деньги не уходили из страны...
Aglafena
27.07.2009, 14:24
Геннадий Онищенко
"Расслабленный, полураздетый и безответственный тип поведения отдыхающих со спиртными напитками в злачных местах способствует риску заболеть гриппом A(H1N1). Неужели в нашей стране негде отдохнуть? Прекрасный отдых в Подмосковье, сказочный Байкал, овеянный легендами, песнями, сказаниями город Сочи. "
Кто туда хочет ехать, пожалуйста. А если нет, то нафига людям мозги забивать всякой ерундой??
Реклама типа зашибись...:010: Интересно, по его представлениям, отдыхающие должны быть подтянуты, при бабочке и настороже, носить с собой дозиметр и обеззараживающие таблетки для воды (если такие есть) и в рот - ни капли, и в баре посидеть не моги? Так нафиг тогда вообще куда-то ездить, надо просто пахать круглосуточно - и никаких эпидемий, кроме остеохондроза и геморроя, не будет. Я уж молчу про то, что столь прекрасный отдых в Подмосковье и на сказочном Байкале стоит как две поездки на троих на 3 недели в Турцию в 5* и все включено. Хотя для него это не сумма, наверное... Ему что на Байкал, что в Южную Африку - по единой таксе...
Florista
27.07.2009, 15:14
А про пиар наших курортов - мне не кажется эта идея такой уж несерьезной. В нашей стране может быть все, что угодно.. Кризис наверняка затронул и наши кукроты. Вот и старается правительство, чтоыб деньги не уходили из страны...
Хорошо если так! Мне кажется у него задача - не допустить вирус! Вот и старается! Про Германию - все правда, подруга, которая там живет - подтверждает. Но я не пойму, почему все едут в Испанию и заражаются, а испанцы сами - "Не очень". Или они скрывают инфу?
Aglafena
27.07.2009, 15:39
Может, они просто по-другому относятся к этому? Из серии заболели-попили таблетки-вылечились? а мож, у них устойчивость какая, которой у нас нет в силу географических, или климатических, или еще каких условий?
Хорошо если так! Мне кажется у него задача - не допустить вирус! Вот и старается! Про Германию - все правда, подруга, которая там живет - подтверждает. Но я не пойму, почему все едут в Испанию и заражаются, а испанцы сами - "Не очень". Или они скрывают инфу?
У него может быть какая угодно задача, о чем мы с вами никогда не узнаем. Это же политика!!
ЧТо значит все едут и заражаются: я могу судить только по себе и своим знакомым - съездили и не заразились.
В любом случае всегда есть выбор: не ехать, если действительно вас эти сообщения пугают....
Реклама типа зашибись...:010: Интересно, по его представлениям, отдыхающие должны быть подтянуты, при бабочке и настороже, носить с собой дозиметр и обеззараживающие таблетки для воды (если такие есть) и в рот - ни капли, и в баре посидеть не моги? Так нафиг тогда вообще куда-то ездить, надо просто пахать круглосуточно - и никаких эпидемий, кроме остеохондроза и геморроя, не будет. Я уж молчу про то, что столь прекрасный отдых в Подмосковье и на сказочном Байкале стоит как две поездки на троих на 3 недели в Турцию в 5* и все включено. Хотя для него это не сумма, наверное... Ему что на Байкал, что в Южную Африку - по единой таксе...
эт точно....
Pchelka_05
27.07.2009, 15:45
В Вальдельмоссу есть дорога через тоннель там вообще практичекси без серпантина. Ехать на машине из Пальмы до Вальдельмоссы где-то час, а от Магалуфа столько же. МЫ с 2х леткой без проблем ездили вообще. Но мы весь остров в 2 года исколесили.
А вот Форментор и Са Калобра, там, да, серпантин не для слабонервных. Полторы полосы и на поворотах нужно бдить. Дело не в укачивании, а именно страшно мне было. Но я вообще трусиха...
Муж-то ничего и дочке пофиХ, а я там чуть инфаркт не хватила, даже крит. дни раньше начались на почве стресса. Хотя там такая красота, стоит туда как-то попасть. Но туда можно водой добраться точно на пароходике, я где-то читала. я бы так и сделала.
Florista
27.07.2009, 17:18
Нет, у нас не как везде. Ведь Россия - не только Санкт-Петербург и другие крупные города. Я сейчас в деревне живу .Не просто деревня, туристический объект федерального значения. У людей зарплата - 2300-2500. В школе, магазине, у врачей. Больница есть шикарная - врачей нет. Проткнула ногу ржавым гвоздем - к хирургу не попасть, он издали увидел - крикнул трехэтажным что это очень плохо и убежал на операцию. У знакомого плотника рука попала в эл. станок - привезли в больницу - наркоза нет - будет через 2 дня - хочешь так зашьем. Все рейсовые автобусы отменены из-за кризиса, в деревню соседнюю людям не доехать. Не в аптеку, не к врачу. И денег на лекарства нет. Канализации нет. Во многих деревнях воды нет - только из речки. Дороги в непогоду развозит - не проехать. Если сюда вирус какой - вымрут все. Правительство знает, сколько их, этих деревень по России...... Я бы не поехала, если бы Онищенко или кто другой деньги за билеты вернули... И с визой в этом году все нервы вымотали... После таких трудностей отдых должен быть шикарным! Отклонились мы от темы топика. Ведь он про Испанию...
Pchelka_05
27.07.2009, 17:23
Да нет там никакого гриппа. Я тожде читала тут на ЛВ и в инете накрутки наших чинушей, а как в Финку въехали так и забыла про грипп даже, а в Испании и подавно, вот приехала и опять читаю, а там ни сном ни духом.
Florista
27.07.2009, 17:24
Да нет там никакого гриппа. Я тожде читала тут на ЛВ и в инете накрутки наших чинушей, а как в Финку въехали так и забыла про грипп даже, а в Испании и подавно, вот приехала и опять читаю, а там ни сном ни духом.
Ура!
Так и мы тоже, билеты ведь куплены, жилье снято. Но безрадостно как то...
В мае перед нашим отездом народ тоже топик мутил...и Онищенко тот же НЕ СОВЕТОВАЛ ехать!!!
Там никто и слыхом не слыхивал НИ про какой Синячий грипп:support:
Девочки, а как после 15-го сентября в Барселоне и ее окрестностях? купаться можно 3-х летке?
мне надо туда поехать по делам и стоит вопрос - продлевать ли время отдыха, чтобы остаться с дочкой там на неделю или вообще ее оставить в России с бабушками.
Katarina
28.07.2009, 02:20
В мае перед нашим отездом народ тоже топик мутил...и Онищенко тот же НЕ СОВЕТОВАЛ ехать!!!
Там никто и слыхом не слыхивал НИ про какой Синячий грипп:support:
Угу... мы тоже в мае были в Испании. Только там газетки везде продавали с надписями - матери защищают детей от гриппа, надевая им в метро маски. Я почему-то решила , что это Мексика, ... ну в Мексике грипп, они и защищаются. Только дома поняла, что газеты были испанские и мы ездили по тому самому метро. Правда никого в масках не видели. Ни разу.
Katarina
28.07.2009, 02:22
Геннадий Онищенко
Я бы поехала на Байкал. Только в Испанию будет подешевле. Раза так в два.
Я бы поехала на Байкал. Только в Испанию будет подешевле. Раза так в два.
+100. Почему-то авиабилет до Венеции стоит 9 тыщ, а до МинВод 15 тыщ. Так и куда я поеду?
+1. Тоже переживала,и Тамифлдю купила, а приехала туда и ... :)
Вобщем многое у нас в голове!!! ну и в СМИ ;)
Alya-lya
28.07.2009, 11:57
девочки, подскажите пожалуйста, кто какие справки предоставлял для подтверждения суммы для поездки? справку из банка? справку об обмене валюты??
заранее спасибо!
Alya-lya
28.07.2009, 11:57
я имею в иду для получения визы в консульство
Девочки, а как после 15-го сентября в Барселоне и ее окрестностях? купаться можно 3-х летке?
мне надо туда поехать по делам и стоит вопрос - продлевать ли время отдыха, чтобы остаться с дочкой там на неделю или вообще ее оставить в России с бабушками.
мы как раз с 15ого едем с трехлеткой:)
ПС я тоже хочу по делам мотаться в Барселону:008::love:
мы как раз с 15ого едем с трехлеткой:)
ПС я тоже хочу по делам мотаться в Барселону:008::love: А мы в валенсию с 1,5 малышом с 11 сентября! На 2 недели, больше уже не получается! Море должно быть шикарное и погода уже не жаркая:) или что вас смущает? Все лучше чем тут дожди...если конечно не наступит бабье лето... Но в прошлом году оно как раз 1 октября началось тут. Мы уже вернемся:)
Florista
28.07.2009, 14:15
А мы в валенсию с 1,5 малышом с 11 сентября! На 2 недели, больше уже не получается! Море должно быть шикарное и погода уже не жаркая:) или что вас смущает? Все лучше чем тут дожди...если конечно не наступит бабье лето... Но в прошлом году оно как раз 1 октября началось тут. Мы уже вернемся:)
Мы тоже в Валенсию с 2 сентября. В прошлом году были с 4 сентября по 5 октября. Неделю была жара и море горячее, а потом пошли дожди. Перестали на несколько дней и потом лили так - по главной улице дочка плавала в надувной лодке детской. Похолодало и море тоже. Просто гуляли когда можно было выйти на улицу. Надеюсь, что в этом году будет лучше, но буду брать ребенку куртку-штаны с маркировкой ТЕК.
КревеTка
28.07.2009, 16:40
Мы были в провинции Валенсии с 19.06 по 10.07, море теплющее, градусов 30, не меньше.
Мы тоже в Валенсию с 2 сентября. В прошлом году были с 4 сентября по 5 октября. Неделю была жара и море горячее, а потом пошли дожди. Перестали на несколько дней и потом лили так - по главной улице дочка плавала в надувной лодке детской. Похолодало и море тоже. Просто гуляли когда можно было выйти на улицу. Надеюсь, что в этом году будет лучше, но буду брать ребенку куртку-штаны с маркировкой ТЕК.
Так!!!
надо будет проследить за погодой!!!!
Но нас ничем не напугаешь!!!
Будем ездить в парки развлечений!!!!!:080::080:
Florista
28.07.2009, 19:50
Так!!!
надо будет проследить за погодой!!!!
Но нас ничем не напугаешь!!!
Будем ездить в парки развлечений!!!!!:080::080:
Да, вот в парке развлечений было хорошо, мало народа (может с Пуэрто Авентура по сравнению). Нам удалось выбрать денек без ливня. А вот аквапарки уже были закрыты.... Но по телеку там все время говорили, что такого 50 лет не было и показывали сюжеты как людей эвакуируют с первых этажей - надеюсь что еще 50 лет не будет.
moskitik
28.07.2009, 22:49
мы на Бланке были в конце октября, не Валенсия, но близко все же, жара стояла:) дождик иногда покрапывал, но мы ему были даже рады:)
девушки, у меня очередной вопрос созрел- про аткси. Хотим из аэропорта до отеля добираться на такси, повезут нас с маленьким ребенком без детского кресла? С этим думаю строго в Испании
и еще, такси на спец. стоянке отлавливать надо? просто садишься и говоришь куда ехать или как у нас, спрашиваешь, повезет или нет куда тебе надо:))
Florista
29.07.2009, 02:37
мы на Бланке были в конце октября, не Валенсия, но близко все же, жара стояла:) дождик иногда покрапывал, но мы ему были даже рады:)
девушки, у меня очередной вопрос созрел- про аткси. Хотим из аэропорта до отеля добираться на такси, повезут нас с маленьким ребенком без детского кресла? С этим думаю строго в Испании
и еще, такси на спец. стоянке отлавливать надо? просто садишься и говоришь куда ехать или как у нас, спрашиваешь, повезет или нет куда тебе надо:))
Про кресло не скажу, с ребенком не ездила. А так в Валенсии в аэропорту вышла - смотрю очередь стоит и знак такси, подъезжает машина и все по очереди садятся, никто никому не отказал, мне надо было в другой город, он охнул но поехал без слов. Я спросила сколько стоить будет, он назвал цифры от.. и до..., но расчет по счетчику, пробил чек и дал сдачу. А можно поподробнее, когда Вы были в Валенсии (сроки) и была хорошая погода? Просто мне сентябрь не очень подходит, октябрь был бы лучше, но нам не повезло с погодой, 20 из 30 дней дождь, ливень даже, море похолодало (шторм был) и я решила. что это конец сезона. С 15 сентября с пляжа увозили все оборудование. Что с морем в октябре?
Florista
29.07.2009, 03:32
девочки, подскажите пожалуйста, кто какие справки предоставлял для подтверждения суммы для поездки? справку из банка? справку об обмене валюты??
заранее спасибо!
Справку о покупке валюты из расчета 62 евро в день на человека. (на ребенка тоже)
moskitik
29.07.2009, 10:19
я давно была, года 4 назад, с 16 октября по 1 ноября
но мы были на Бланке, в Бенидорме- там все-таки потеплее
хотя ездили в Валенсию на день, было жарко
думаю вам просто в прошлый раз не повезло с погодой, хотя в самой Валенсии мне кажется в октябре море холодное будет
Pchelka_05
29.07.2009, 10:25
Мы не на такси, правда, а нас встречал хозяин апартов и друзья оба раза. У них не было кресел, но ехали мы с 2-3 леткой. У меня там такой фобии нет как тут, все-таки там народ за рулем более адекватный, поэтому мне кажется проблем не будет. Я просто ремнем пристегивала дочку на заднем сидении.
Я думаю, стоит сказать, куда вам надо и уточнить ориентировочную стоимость по счетчику. Мне кажется повезут.
девушки, у меня очередной вопрос созрел- про аткси. Хотим из аэропорта до отеля добираться на такси, повезут нас с маленьким ребенком без детского кресла?
Мы заказывали такси через интернет, специально указали, что с нами ребенок 7-ми лет. Машина приехала без кресла. Так что не так уж строго с этим в Испании.
KoshkaNatashka
29.07.2009, 11:55
Мы несколько раз ездили на такси с трехлетним ребенком. Где-то был подпопник, сажали на него, где-то не было - тоже везли без проблем.
Добрый день!
А мы тоже собираемся в Испанию в сентябре :support:
Правда, с местом все еще не определились до конца. Летим до Барселоны, а дальше ищем варианты...
И еще один вопрос - а кто-то в самом консульстве (не в визовом центре) делал визы? (на Фурштатской 9) А то что-то не хочется переплачивать денежку...
Заранее огромное спасибо!!!:flower:
moskitik
29.07.2009, 13:02
девушки, спасибо зя разъяснения насчет такси!:flower:
moskitik
29.07.2009, 13:20
про грипп прочитала что ВОЗ откаалсь от фиксирования новых случаев заболеваий, та что поедем в неизвестность:))
оказывается что в Финке полно заболевших, надесь что через меяц они поправятся- не хочется на отдыхе болеть:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.