Вход

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27

nice_nasty
21.06.2009, 11:10
Посмотрела расписание автобусов: Аэропорт Барселона-ЛаПинеда-Салоу-Камбрилиас. Вот, может кому пригодится:
По будням: 08.40, 10.40, 12.20, 14.25, 17.55, 19.55, 20.55, 23.40
По субботам и праздникам: 09.25, 12.20, 14.25, 17.55, 19.55, 20.55, 23.40
По воскресеньям: 09.25, 12.20, 14.25, 17.55, 21.25, 23.40
Автобус останавливается у терминала B.
Стоимость 14.90евро.

Ветра, ваш самолет прилетит в 20.20, скорее всего на 20.55 Вы не успеете, хотя теоретически, наверное, возможно, если быстро багаж отдадут, мы ждали минут 15. Так что либо ждать 23.40 (плюс полтора часа до Салоу) или на такси/шатле.

что такое шатл и куда он едет подскажите?

nikka2008
21.06.2009, 15:33
Вксь топ не осилила. Может кто подскажет все же.
Прилетаем в Барселону в в 01.00 03 июля 2009 года. Будем в Испании до 12.07.
Подскажите, совсем запуталась, где все же лучше бронировать отель в каком направлении, местечко - нас будет двое 29 лет (решили без детей отдохнуть), так что хочется чтоб было весело. Планируем взять машину, т.к. что удаленность от Барсы - 100 -150 км нормально. Хотелось бы еще съездить в Монсерат (вроде так) и в музей художника (простите, вылето из головые, но все тут в курсе вроде как его зовут).
Ну и природа чтоб красивая была. Почитала про Ллорет дел Мар - рассматриваю как вариант, но может есть что-то поинтереснее. Мы в Испании впервые.
Бду очень благодарна за информацию, т.к. отель нужно срочно бронировать какой-нибудь, а все еще не решила куда ехать.

NatalyS
21.06.2009, 19:17
что такое шатл и куда он едет подскажите?

шатл - это примерно тоже самое, что и такси. Только на такси едете вы одни, а шатл собирает несколько разных пассажиров (микроавтобус). Поэтому стоит дешевле, но придется ждать, когда соберутся все, кто его заказывал. Едет во все курортные места.

Ксюнча
21.06.2009, 19:54
А мы 7-го июля туда, обратно 22. Туда обратно на 2-х 500 евро :) тоже blue1
И мы обратно 22 летим!!!!!!!Рейс в 23 с чем-то не помню....)))))))
Может одним летим?

iglesias
21.06.2009, 22:53
А не подскажете, сколько сейчас по времени финскую визу открыть занимает ? Есть там очереди ?

kosa-egosa
21.06.2009, 23:12
Знающие просвятите. Если у ребенка отдельный паспорт, сделали финскую визу, летим в Испанию через Финку. Надо ли ребенку заранее открывать визу или достаточно только взрослым открыть. Не хотелось бы с ребенком мотаться. Да ребенку 3 года. :091:

Сварог
22.06.2009, 02:22
Только вернулись с Коста Дорады жара 30 г,море теплое ,в бассейне еще теплее,купались с мая.Вечером, иногда, прохладно теплые вещи понадобятся.Испания очень понравилась. Брали машину на прокат ,проехали пол Испании и Францию до Парижа. Советую съездить в Андорру ооочень красиво.Машину бронировали из Питера ,на месте оказалось что международные права обязательны во всех крупных компаниях,кроме Европ кар ,цены соответственно в разы дороже,особенно на автомат(их очень мало).

Aglafena
22.06.2009, 11:04
Хотелось бы еще съездить в Монсерат (вроде так) и в музей художника (простите, вылето из головые, но все тут в курсе вроде как его зовут).
Ну и природа чтоб красивая была. Почитала про Ллорет дел Мар - рассматриваю как вариант, но

Определитесь, в какой именно музей того художника, которого все в курсе как зовут, вы хотите попасть. Их там вагон и маленькая тележка (музеев, не художников). Художника зовут Сальвадор Дали.

nikka2008
22.06.2009, 11:14
Определитесь, в какой именно музей того художника, которого все в курсе как зовут, вы хотите попасть. Их там вагон и маленькая тележка (музеев, не художников). Художника зовут Сальвадор Дали.

а именно Сальвадора Дали я имела ввиду.

Ксюнча
22.06.2009, 12:30
а именно Сальвадора Дали я имела ввиду.
В Фигейрос Вам надо, там его музей.

Пузико
22.06.2009, 15:34
Девочки, кто был в конце июля- начале августа на Коста Брава, какая погода? Сильно жарко?

Aglafena
22.06.2009, 15:57
В Фигейрос Вам надо, там его музей.

А замок Пуболь?

Ксюнча
22.06.2009, 17:29
Девочки, кто был в конце июля- начале августа на Коста Брава, какая погода? Сильно жарко?
Мы были в прошлом году в это время.Жарко, но терпимо, потому как там дует ветер с моря и жара переносится нормально.Вода, для меня, была холодновата.Заходила в воду постепенно.......

Ксюнча
22.06.2009, 18:36
А замок Пуболь?
Пуболь конечно тоже, но это всё-таки подарок для Галы, её дом.

Znatik
23.06.2009, 11:48
А кто-нибудь получал испанскую визу, если ехать в частный сектор, те не в гостиницу....Что для этого надо?

Eliann
23.06.2009, 12:35
А кто-нибудь получал испанскую визу, если ехать в частный сектор, те не в гостиницу....Что для этого надо?

ДОГОВОР ОБ АРЕНДЕ И КАКИЕ-ТО БУМАГИ, КОТОРЫЕ ЗАПРАШИВАЕТ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ.:flower:

Malika
23.06.2009, 12:54
И мы обратно 22 летим!!!!!!!Рейс в 23 с чем-то не помню....)))))))
Может одним летим?

Дааааааааа :)
А Вы потом из аэропорта Хельсинки как поедите?
Мы вот планируем на маршрутке, надо уже наверное озадачиться заказом :fifa:

Malika
23.06.2009, 12:57
Советую съездить в Андорру ооочень красиво.

Подскажите, а насколько утомительная дорога на машине в Андорру? Очень "вихрастая"?
А то я со своим слабым вестибюлярным аппаратом опасаюсь, но очень бы хотелось. И есть ли там какие хитрости на дороге? :)

Nata-li
23.06.2009, 13:32

Сильно. С маленькими детьми не стоит. Сентябрь - самое то!
Если апарты без кондиционера... :010:

Ксюнча
23.06.2009, 13:39
Дааааааааа :)
А Вы потом из аэропорта Хельсинки как поедите?
Мы вот планируем на маршрутке, надо уже наверное озадачиться заказом :fifa:

На машине, мы же на ней и едем, бросаем в аэропорту)))
А вы на какое побережье едете?

Malika
23.06.2009, 14:35
Мы на Коста Брава, точнее Коста Маресме.

Znatik
23.06.2009, 16:02
ДОГОВОР ОБ АРЕНДЕ И КАКИЕ-ТО БУМАГИ, КОТОРЫЕ ЗАПРАШИВАЕТ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ.:flower:

Спасибо :flower:. А вы не знаете как это будет по испански?:008: Чтобы я это могла запросить от испанской стороны.
Вы, я вижу, в Испании проживаете....:073:
И еще не знаете какие наибольее бюджетные авиалинии Питер - Барса?

Ксюнча
23.06.2009, 17:05
Мы на Коста Брава, точнее Коста Маресме.

Прикольно.....:)) и мы там:)).А конкретнее?

Florista
23.06.2009, 19:50

Вам нужно запросить Contrato de alquiler (договор аренды). Это в том случае, если Вы снимаете жилье через агентство недвижимости. На их фирменном бланке, с указанием Ваших данных (паспортных), сроков поездки, адреса. Обязательно должен быть их факс и телефон для проверки. Я в прошлом году получила контракт по эл. адресу, распечатала и свезла в визовый центр показать, подходит ли. Советую и Вам так сделать, там все подробно объяснят. Если снимаете у частного лица - все намного сложнее.

Malika
23.06.2009, 21:50
Прикольно.....:)) и мы там:)).А конкретнее?

Мы будем в Калелье, а последние 2 дня в Барсе! :017:

Malika
23.06.2009, 21:51
Посоветуйте, кто пользуется маршрутки-трансфер, чтобы доехать из аэропорта Хельсинки до СПб. :)

Znatik
23.06.2009, 23:22
Вам нужно запросить Contrato de alquiler (договор аренды). Это в том случае, если Вы снимаете жилье через агентство недвижимости. На их фирменном бланке, с указанием Ваших данных (паспортных), сроков поездки, адреса. Обязательно должен быть их факс и телефон для проверки. Я в прошлом году получила контракт по эл. адресу, распечатала и свезла в визовый центр показать, подходит ли. Советую и Вам так сделать, там все подробно объяснят. Если снимаете у частного лица - все намного сложнее.

Спасибо за подсказку....:flower:
Именно у частного лица и собираемся снимать:005:. Но все же я им отправлю это название. Может быть они делали такие доки кому-нибудь.

Aglafena
23.06.2009, 23:36
Посоветуйте, кто пользуется маршрутки-трансфер, чтобы доехать из аэропорта Хельсинки до СПб. :)

http://fin-travel.narod.ru/
я ездила этой туда и обратно, договаривалась сразу в обе стороны, туда была оч тесная маршрутка, на остановках лазали через багаж, вообще нормально доехали (если не считать 4хчасового стояния на границе, когда ехали обратно, причем задерживали наши и очередь была дальше "шайбы":010: НО! это претензии уже не к перевозчику, а к нашей родной таможне!)

Ксюнча
24.06.2009, 00:20
Мы будем в Калелье, а последние 2 дня в Барсе! :017:

А мы наоборот, прилетаем в Барсу, там 2 дня, а потом на побережье))))
:080:

Florista
24.06.2009, 02:09
Спасибо за подсказку....:flower:
Именно у частного лица и собираемся снимать:005:. Но все же я им отправлю это название. Может быть они делали такие доки кому-нибудь.

Если у частного лица, то нужны их документы на собственность, налоги и т. д., лучше уточните в Визовом центре на Шпалерной, они работают до 16 час, приходить надо пораньше, все расскажут даже и по испански как что называется.

natali76
24.06.2009, 12:02
Если у частного лица, то нужны их документы на собственность, налоги и т. д., лучше уточните в Визовом центре на Шпалерной, они работают до 16 час, приходить надо пораньше, все расскажут даже и по испански как что называется.

Мы тоже едем к "частному лицу". Но лицо наше, русское, поэтому очень занятое и никаких документов нам не предоставляло. Мы сделали бронь отеля по интернету, сдали доки на визу, всё устроило. Теперь я получу визу и аннулирую бронь отеля..... Может не совсем по правилам, зато быстро и без заморочек, типа принесите это, донесите то....:)

Laska
24.06.2009, 15:24
Кто был в Аквариуме в Валенсии? Стоит оно того - ехать туда из Бенидорма, тратя драгоценное отпускное время? ( учитывая факт что в Аквариумах с ребенком бывали нередко ) ?

liinda
24.06.2009, 15:48
ИМХО, если нередко бывали в аквариумах, то вообще никуда ехать не надо, если только он не напротив твоего отеля окажется.

Florista
24.06.2009, 16:05
Кто был в Аквариуме в Валенсии? Стоит оно того - ехать туда из Бенидорма, тратя драгоценное отпускное время? ( учитывая факт что в Аквариумах с ребенком бывали нередко ) ?

Мне в Валенсии понравился зоопарк с отсутствием видимых барьеров - звири гуляют на расстоянии протянутой руки.

Бенидорм довольно далеко, но Валенсия - красивый город, погулять -посмотреть стоит. На зоопарк надо часа 3 минимум, фотки много времени отнимают, к лемурам пускают прямо на остров, ребенок 5 раз просила туда зайти. В аквариум не поехали.

Aglafena
24.06.2009, 16:11
а про зоопарк Selwo (Коста дель Соль) кто-нибудь что-нибудь знает?

Znatik
24.06.2009, 16:30
Мы тоже едем к "частному лицу". Но лицо наше, русское, поэтому очень занятое и никаких документов нам не предоставляло. Мы сделали бронь отеля по интернету, сдали доки на визу, всё устроило. Теперь я получу визу и аннулирую бронь отеля..... Может не совсем по правилам, зато быстро и без заморочек, типа принесите это, донесите то....:)

Спасибо за мыслишку!:flower: Надо помозговать - вариант очень даже.....

Znatik
24.06.2009, 17:38
А кто-нибудь знает еще какие-нибудь авиакомпании, которые летают из Питера в Барсу или Пальму кроме АирБерлина, Иберии и России?
Ищем бюджетные варианты;), но из Питера, тк с 2 маленькими детьми 2-х лет от роду....

Eliann
24.06.2009, 19:30
О мы там квартиру купили 2 недели назад-1000 метров-другу

Eliann
24.06.2009, 19:32

ребёнок 12 лет своей маме скажал , что такого аквариума как в валенсии он никогда не видел- ни с чем не сравнить.эживёт в питере

Saenochka
24.06.2009, 20:14
Хм...Океонариум в Валенсии считается самым крупным в Европе....на меня произвел большое впечатление, но мне не с чем сравнивать!
Нравится, что там все по по зонам обитания распределено!

Pchelka_05
25.06.2009, 09:22
Девы, мы вернулись. Сейчас в прострации пока, но отдохнули хорошо.

Готова ответить на вопросы по ценам и житью-бытью испанскому и майоркинскому.

Vinik
25.06.2009, 13:01

Очень интересно. 10 лет езжу отдыхать на Майорку через т/ф Нева. Этот год пропускаем, т.к. ребенок маленький. Но хочу на следующий год. Хотелось бы попробовать уже самой организовать поездку, но даже не представляю с чего начать. Поможете??? интересно насколько по ценам это будет выигрышнее??

Pchelka_05
25.06.2009, 13:04
Очень интересно. 10 лет езжу отдыхать на Майорку через т/ф Нева. Этот год пропускаем, т.к. ребенок маленький. Но хочу на следующий год. Хотелось бы попробовать уже самой организовать поездку, но даже не представляю с чего начать. Поможете??? интересно насколько по ценам это будет выигрышнее??

Смотря куда и насколько ехать. С ребенком лучше недели на 3 хотя бы с маленьким. Тогда однозначно будет дешевле самим в апартаменты. Мы жили в самой столице, но там проживание и аренда апартом априори подороже, а в других городках дешевле. А так питание недорого.
Мы начинали с покупки билетов, потом на эти даты уже броинируется жилье и так далее.

Vinik
25.06.2009, 13:10
Смотря куда и насколько ехать. С ребенком лучше недели на 3 хотя бы с маленьким. Тогда однозначно будет дешевле самим в апартаменты. Мы жили в самой столице, но там проживание и аренда апартом априори подороже, а в других городках дешевле. А так питание недорого.
Мы начинали с покупки билетов, потом на эти даты уже броинируется жилье и так далее.

Хотелось бы в гостиницу все-таки. С радостью поеду в ту же, куда и через т/ф ездила. Отель Hispania на Playa de Palma. Хочу на 3-4 недели. По ценам на еду и т.п. там я в курсе. :008:Мне интересно именно на самолет и проживание. Реальная экономия по сравнению с т/ф или нет??? Когда Вы билеты заказывали?? и где??? я так понимаю, что виза у Вас финская была или нет??? И вообще когда вы начали организацию отпуска (за месяц, два или за год???)
P.S. я, конечно, постараюсь этот топик прочитать весь, но все же много страниц. Если что, то можно в личку с вопросами обращаться потом???:flower:

NatalyS
25.06.2009, 13:18
Хотелось бы в гостиницу все-таки. С радостью поеду в ту же, куда и через т/ф ездила. Отель Hispania на Playa de Palma. Хочу на 3-4 недели. По ценам на еду и т.п. там я в курсе. :008:Мне интересно именно на самолет и проживание. Реальная экономия по сравнению с т/ф или нет??? Когда Вы билеты заказывали?? и где??? я так понимаю, что виза у Вас финская была или нет??? И вообще когда вы начали организацию отпуска (за месяц, два или за год???)
P.S. я, конечно, постараюсь этот топик прочитать весь, но все же много страниц. Если что, то можно в личку с вопросами обращаться потом???:flower:

И напрасно, в апартаментах с маленьким ребенком даже удобнее :)
Если начнете организацию отдыха зимой, сможете сильно сэкономить. У меня так не получается, все бронирую в последний момент вечно:)) Но могу Вам сказать, что отель, в котором мы отдыхали в Салоу обошелся мне в два раза дешевле, чем если бы я его заказывала в TEZ-туре. :001:

shunia02
25.06.2009, 14:18

Привет, мы тоже вернулись! :support:
Все прошло на ура, хотя чУмодан на обратном пути все-таки не привезли. :)):)):))

Blackie
25.06.2009, 14:53
А так питание недорого.
кстати, как сейчас с ценами на питание?:008:

Pchelka_05
25.06.2009, 15:01
кстати, как сейчас с ценами на питание?:008:

Нормальные цены. Как у нас плюс-минус. Единственное дороже мясо-кура-хлеб. Молочка типа йогрутов и иже с ним все дешевле и вкуснее. Фрукты также.

Катя, а чемодан-то нашли?
Как вам Скандик Эспоо? мы еле нашли его, навигатора нет. Но понравился. В Хельсинки, наверное, вообще супер в этих отелях.

shunia02
25.06.2009, 15:13
Да, чумодан привезли в ЭСПОО на следующий день - багаж у всех не привезли, кто из Барсы летел, вылет задержали почти на час... 15 минут осталось на пересадку. И еще выдали три пакета со всем необходимым "на первое время" - так что у меня теперь полугодовой запас дезиков))) Сервис!
ЭСПОО понравился, оч уютный, заяц с утра под окнами бегал... В Наантали понравилось просто супер!!!! Очень рекомендую с дитем! Пошоппились тоже славно, только никак к этой Селле проехать не могли))), а потом поставили тачку в паркинг и не запомнили ряд... машин с утра не было почти... А вот когда вышли... я чуть не заплакала!
Негреско тоже понравился ОЧЕНЬ. Объелись морепродуктами, клубникой и черешней. Море теплое. Мечта!

Neuliba
25.06.2009, 15:18

С возвращением:flower:. А я хочу еще разочек в октябре съездить. Хочу в Бильбао, только терористов боюсь:001:

Pchelka_05
25.06.2009, 15:37
Да, чумодан привезли в ЭСПОО на следующий день - багаж у всех не привезли, кто из Барсы летел, вылет задержали почти на час... 15 минут осталось на пересадку. И еще выдали три пакета со всем необходимым "на первое время" - так что у меня теперь полугодовой запас дезиков))) Сервис!
ЭСПОО понравился, оч уютный, заяц с утра под окнами бегал... В Наантали понравилось просто супер!!!! Очень рекомендую с дитем! Пошоппились тоже славно, только никак к этой Селле проехать не могли))), а потом поставили тачку в паркинг и не запомнили ряд... машин с утра не было почти... А вот когда вышли... я чуть не заплакала!
Негреско тоже понравился ОЧЕНЬ. Объелись морепродуктами, клубникой и черешней. Море теплое. Мечта!

А мне что-то не очень удался шоппинг в Селло. Мало чего купили((

moskitik
25.06.2009, 15:51
с возвращением! подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и забронировать апартаменты? вы напрямую с хозяином договаривались? как оплачивали? убирались сами? и почему именно в столице? :))

shunia02
25.06.2009, 17:05
А мне что-то не очень удался шоппинг в Селло. Мало чего купили((
Мало - это скока? Может, у нас критерии разные?:))
Нам вполне удался. :fifa:По моим меркам. :)

Pchelka_05
25.06.2009, 17:09
Мало - это скока? Может, у нас критерии разные?:))
Нам вполне удался. :fifa:По моим меркам. :)

Себе хапнула только тройку вещей. Это в финке. В Испании получше. А дочке так по мелочи, футболки, белье, трусы-носки.

Pchelka_05
25.06.2009, 17:10
с возвращением! подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и забронировать апартаменты? вы напрямую с хозяином договаривались? как оплачивали? убирались сами? и почему именно в столице? :))

Напрямую через Инет. Причем чисто формально, пообщались и перечислили деньги. Нормально все. Мы просто любим столичную жизнь. Не хотелось очень на выселках.

shunia02
25.06.2009, 18:47
Себе хапнула только тройку вещей. Это в финке. В Испании получше. А дочке так по мелочи, футболки, белье, трусы-носки.
А я в Испании вообще не ходила по магазам, мне там от моря не оторваться. :010:
В Селло себе три летних брюка, четыре верха, платье... Дочке вообще кучу всего, одной обуви 4 пары, включая босоножки "на каблуках":)):)):)), мужу тройку вещей... Больше и не надо собственно, все равно уезжать на дачу и тупо ходить там в одних шортах. :))
Если с погодой повезет. :001:

KatyaG
25.06.2009, 20:34
С вовращением! А вы случайно не Люфтганзой летели? У нас билеты Люфтганза Хельсинки-Барселона и туда и обратно с 30-40 мин стыковкой, и я очень опасаюсь за багаж. Когда бронировала, от радости, что так дешево, не сразу про стыковку сообразила. Я понимаю, что вы еще в Фин-ии оставались после прилета. А если мы сразу домой думаем ехать, они же должны наши чумоданы куда угодно привезти?

shunia02
25.06.2009, 20:40
Да, Люфтганзой, с точно такой же стыковкой.
Не волнуйтесь, может, у вас и не будет задержки с вылетом из Барсы, тогда с багажом все будет ОК. А если что - они и в Питер привезут, не сомневайтесь.

shunia02
25.06.2009, 20:41
Люфтганза, кстати, потрясла меня - кормили макаронами-спиральками, политыми томатным соусом. Бррр!..

Eliann
25.06.2009, 20:48
Люфтганза, кстати, потрясла меня - кормили макаронами-спиральками, политыми томатным соусом. Бррр!..

Наверное и у них тоже кризис:support:

KatyaG
25.06.2009, 20:52
Спасибо! А я думала они только при полетах в Россию так кормят(было аналогично Спб-Франкфурт). А можно я еще Вас помучаю? Мы первый раз самостоятельно в Испанию едем. Еще и вылет из Барселоны у нас ок 6 утра. Как добраться из Салоу не представляю пока. Про такси понимаю, что ок 150 евро минимум. Пока надеюсь к какому-нибудь трансферу нашему примазаться, возьмут ли?. А вы как добирались Барселона аэропорт-Салоу и обратно? Из аэропорта судя по расписанию Renfe мы на электричку успеваем.

shunia02
25.06.2009, 21:03
Мы тоже так подумали. :)) Но кушать очень хотелось.:010:

shunia02
25.06.2009, 21:06
Спасибо! А я думала они только при полетах в Россию так кормят(было аналогично Спб-Франкфурт). А можно я еще Вас помучаю? Мы первый раз самостоятельно в Испанию едем. Еще и вылет из Барселоны у нас ок 6 утра. Как добраться из Салоу не представляю пока. Про такси понимаю, что ок 150 евро минимум. Пока надеюсь к какому-нибудь трансферу нашему примазаться, возьмут ли?. А вы как добирались Барселона аэропорт-Салоу и обратно? Из аэропорта судя по расписанию Renfe мы на электричку успеваем.
Туда (прилетели ночью) мы бронировали трансфер на www.holidaytaxis.com -примерно 25 евро с носа.
Обратно ехали местным трансфером по 14.90, вам рекламу выдадут на любой автобусной остановке, но не знаю, ездят ли они так рано... К трансферу турфирмы примазаться можно легко, но надо, чтобы время подошло...мы хотели ехать назад с Невой, но они увозили из отеля в 6 утра :001:, а у нас самолет был в 7 вечера.

Pchelka_05
25.06.2009, 21:33
Може это были тпа спагетти)) Ну такой бюджетный вариант))

shunia02
25.06.2009, 22:07
Не иначе, поскольку вино наливали в неограниченном количестве)))
Прям Италия!

NatalyS
25.06.2009, 22:24
Обратно ехали местным трансфером по 14.90, вам рекламу выдадут на любой автобусной остановке, но не знаю, ездят ли они так рано...

Первый автобус Салоу-аэропорт в 4.50 утра. К 6 в аэропорт никак не успеть.:(

shunia02
25.06.2009, 23:52
Первый автобус Салоу-аэропорт в 4.50 утра. К 6 в аэропорт никак не успеть.:(
Тогда остается holidaytaxis.

Суарешка
26.06.2009, 00:45
С вовращением! А вы случайно не Люфтганзой летели? У нас билеты Люфтганза Хельсинки-Барселона и туда и обратно с 30-40 мин стыковкой, и я очень опасаюсь за багаж. Когда бронировала, от радости, что так дешево, не сразу про стыковку сообразила. Я понимаю, что вы еще в Фин-ии оставались после прилета. А если мы сразу домой думаем ехать, они же должны наши чумоданы куда угодно привезти?

Да, Люфтганзой, с точно такой же стыковкой.
Не волнуйтесь, может, у вас и не будет задержки с вылетом из Барсы, тогда с багажом все будет ОК. А если что - они и в Питер привезут, не сомневайтесь.

Можно прошлогоднюю страшилку расскажу:065:
В марте , в прошлом году, улетала в Испанию с 7-месячным малышом...Люфтганзой из Питера...Стыковка-40мин. в Мюнхене...Самолет...(пока от обледенения какой то гадостью поливали его...) задержали в Питере на полчасика:065:-соответственно на пересадочку-я не успела...
Вдобавок в аэропорту случилась забастовка....девочки...я просидела 8 часов в аэропорту....:001:...ребенок то -только на руках...колясочку-которую КЛЯТВЕННО МНЕ ОБЕЩАЛИ!!!!...вернуть при выходе с самолета-НЕ ВЕРНУЛИ....НИКТО о нас в аэропорту не заботился и не кормил:065:...слава богу еще грудничок деть был...еда всегда с собой...
Пересадили нас на Спанэйр...так по-моему...
Самое веселое-что потеряли весь наш багаж и коляску:065:....Вернули правда потом-ВСЕГО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ:065:и это из 2ух недельного отпуска...
Сколько я написала жалоб-не счесть...поленилась до конца довести все это безобразие...хотя по электронке и чеки(самое необходимое должны оплатить...при потере багажа), и билеты-все высылала...все как положено...никакой компенсации я не получила...причем самое интересное-билеты я покупала в люфтганзе-а вынужденная пересадочка была на испанские авиалинии-вот только к ним я могла и притензии предъявлять-не к немцам:065:...А кормит Люфтганза-отвратно:)...Это и до кризиса было.

Суарешка
26.06.2009, 00:53
Все это не испортило моего впечатления об этой чудесной стране:)...МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ!!!!Снимали чудесную квартиру ,(подружка позже прилетела) с собственным садиком...в марте назагарались вволю...если ветра нет(у нас был закрытый двор)...то в шезлонге-просто сказака:love:....А цены в марте...:010:...Мы заплатили за квартиру, которая стоила 220 евро в сутки, в сезон-100евро на двоих...3 спальни, 2 санузла...стиралка, посудомойка+уборка квртиры включена.Были в СИТДЖЕСЕ

shunia02
26.06.2009, 00:56
Ужас какой! :001::001::001:
Но вообще, это редкость, чтобы через неделю чемоданы привезли... У меня старшая постоянно летает со стыковками, всегда день, максимум - два. Она уже к этому относится, как к делу житейскому. :010:
Сочувствую вам.

KatyaG
26.06.2009, 01:37
Насчет страшилок- будь что будет! Но думаю сумочку с необходимым все-таки для ручной клади соберу. Местный трансфер как я понимаю BUSPLANA? Их расписание уже проштудировано. А вы с ними еще куда-нибудь ездили? у них там много чего предлагается на сайте. Holidaytaxis хороший вариант, только не пойму я, если мы едем В аэропорт, то мы outbound?
А в Порт-Авентуру ходили вы? Большие очереди? А в аквапарк в Ла Пинеда?

shunia02
26.06.2009, 01:52
Да, этот трансфер. Да, outbond. Никуда не ездили, просто не успели, почему-то нам в руки все это попало уже дня за три до отъезда.
А Авентуре были, очереди средние, бы вали и побольше... В основном, они с утра, после обеда их практически нет. Вместе с билетом дают 50-процентную скидку на их аквапарк Costa Caribia (ездили, ничего особенного, в Ла Пинеде понра больше, горки разнообразние, шоу очень милые).

KatyaG
26.06.2009, 02:06
Большое спасибо за ответы!

Eliann
26.06.2009, 12:35
Можно прошлогоднюю страшилку расскажу:065:
В марте , в прошлом году, улетала в Испанию с 7-месячным малышом...Люфтганзой из Питера...Стыковка-40мин. в Мюнхене...Самолет...(пока от обледенения какой то гадостью поливали его...) задержали в Питере на полчасика:065:-соответственно на пересадочку-я не успела...
Вдобавок в аэропорту случилась забастовка....девочки...я просидела 8 часов в аэропорту....:001:...ребенок то -только на руках...колясочку-которую КЛЯТВЕННО МНЕ ОБЕЩАЛИ!!!!...вернуть при выходе с самолета-НЕ ВЕРНУЛИ....НИКТО о нас в аэропорту не заботился и не кормил:065:...слава богу еще грудничок деть был...еда всегда с собой...
Пересадили нас на Спанэйр...так по-моему...
Самое веселое-что потеряли весь наш багаж и коляску:065:....Вернули правда потом-ВСЕГО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ:065:и это из 2ух недельного отпуска...
Сколько я написала жалоб-не счесть...поленилась до конца довести все это безобразие...хотя по электронке и чеки(самое необходимое должны оплатить...при потере багажа), и билеты-все высылала...все как положено...никакой компенсации я не получила...причем самое интересное-билеты я покупала в люфтганзе-а вынужденная пересадочка была на испанские авиалинии-вот только к ним я могла и притензии предъявлять-не к немцам:065:...А кормит Люфтганза-отвратно:)...Это и до кризиса было.

Вот видите, видимо кому как повезёт
я уже многолет живу в валенсии а сама из Питера, так дла меня лучшенет варианта чем летать Люфтганзой, самая удобная.
Раз на раз не приходится, и не то что не опащдывает , всегда раньше прилетает( в питер)

NatalyS
26.06.2009, 13:07
А Авентуре были, очереди средние, бы вали и побольше... В основном, они с утра, после обеда их практически нет.

Мы простояли час двадцать в очереди, чтобы прокатиться на горке, где водой обливают.:001: Казалось, что очередь небольшая, но потом набежала куча испанских школьников (человек 50), которые нагло лезли без очереди.

Saenochka
26.06.2009, 20:51
Мы тоже попали в Терра Митике на Испанских Нинос....это жуть какая-то скауты по всюду....очереди на каждый атракцион, галдеж, скандирование и перекрикивание своих девизов...ии это по сравнению с нашим прошлым посещением, когда почти на все атракционы было свободно...классно:(

Перелет нам Люфтганзой понравился, несмотря на питане, хотя я так понимаю, если рейсы менее 2.5-3 часов по продолжительности, то кроме сэндвича и не должны особо кормить, поэтому макарошки в томатной пасте нас наоборот порадовали, они был еще и со шпинатом! :)

И кстати...мы таки уложились в бюджет 2000 евро на все про все:)На троих
Чуть чуть вылезла за него на шопинге и в дьютике, но это отдельныя песня

И еще немного опровергну тех, кто считает, что Испания не для шопинга! Мы мега удачно поохотились в аутлетах Манго, Зары и ЭльКорте Инглес....маечками по 3-4 евро, кофточками по 5-6 евро и брючками по 7-11 евро...такого шопинга я даже в Финке не встречала...так что советтую пошопиться! Потратили на него один день на отдыхе, но оно того стоило!

Angellika
26.06.2009, 21:30
А летит кто нибудь с 11на 12 июля,в 5,40 Питер-Барселона?

Znatik
26.06.2009, 22:25
И кстати...мы таки уложились в бюджет 2000 евро на все про все:)На троих
Чуть чуть вылезла за него на шопинге и в дьютике, но это отдельныя песня

А этот бюджет на какое время и что в него включено?

Мы (2 взрослых и 2-х летний малыш) собираемся на месяц в Испанию. Вначале летим на Майорку, там живем неделю, а оттуда на Менорку и там еще на 20 дней. Все бронирую сама, перелет на Аир Берлине из Питера, но с пересадкой.....
Всегда была уверенна, что если всем заниматься самому, то будет гораздо дешевле. Ан нет....У нас на все это по плану ок. 2000 евро, без питания вообще. За эти деньги без заморочек и пересадок можно поехать в аппарты 2-х комнатные в Греции с завтраком. Так что теперь раздумываем.

Znatik
26.06.2009, 22:27

По Майорке хочу посоветоваться, в каком городке или местности лучше выбирать место для жилья с 2-х леткой? Хочется природы, не город, но и не отшиб совсем...

NatalyS
27.06.2009, 00:56
Мы тоже попали в Терра Митике на Испанских Нинос....это жуть какая-то скауты по всюду....очереди на каждый атракцион, галдеж, скандирование и перекрикивание своих девизов...

Вот-вот, именно так они себя и в порт Авентура вели. Честно говоря, после дня в очередях с этой оравой у меня голова просто квадратная была, хотя порт Авентура, безусловно, заслуживает всяческих похвал.

nikka2008
27.06.2009, 18:35
дайте пожалуйста ссылки для бронирования автомобиля в испании или европейские. очень надо срочно!!!!!
Арендовать авто в европе будем впервые. Может кто поможет - есть ряд вопросов.
где дешевле бронировать?
если компания не имеет стойки в аэропорту то как выдается автомобиль?
все компании блокируют средства на карточке в обеспечение?
заране спасибо.

esposa
27.06.2009, 21:27
http://www.doyouspain.com/
Вот!
Это агент! Рекомендую!
Получилось дешевле чем напрямую!
Он вам выберет самый выгодный вариант!
Бронирую средства все компании!
Мы сегодня вернулись из Торревьехи!
Сейчас приду в себя и готова к ответам!!!!

mona72
28.06.2009, 00:43
https://www.autoeurope.com он тоже вроде агента Европкара.
Нам Рено Клио обошелся на 15 дней в 258 евро. Намотали 1300 км.
В аэропорту Барселоны прям у выхода стоит стойка, подходите к ней - оформляете все документы, страховки.
Вам выдают ключ и номер места, где стоит машина. Выходите на улицу, пересекаете ее и перед вами огромная парковка арендных машин, ищете свою, открываете, загружаетесь, на выезде показываете доки - и вперед к морю!!!

Мы тоже сегодня только вернулись. Снимали апарты в Салоу, летели Блю1.
Таможенники на границе вообще ничего не спросили - ни куда, ни зачем. А я так волновалась :010:

nice_nasty
28.06.2009, 01:24
А кто-нибудь знает еще какие-нибудь авиакомпании, которые летают из Питера в Барсу или Пальму кроме АирБерлина, Иберии и России?
Ищем бюджетные варианты;), но из Питера, тк с 2 маленькими детьми 2-х лет от роду....

мы собираемся бронировать билеты в клик эйр,питер-барселона,прямой в один конец 150 евро на чел

Белка Джесс
28.06.2009, 02:36
А мы с прокатом здорово промахнулись((Заказали по ,Инету в Goldcar,в аэропорту никто не встретил,за машиной надо было ехать черти куда.Самое приятное-при получении машины,вместо обещанных по Инету 120 Евро за 4 дня,оказалось-260:010:А мы уже с чемоданами,коляской,ребенком и плюс 30 градусов((Мы одни так лоханулись???

chanelll
28.06.2009, 02:41
мы собираемся бронировать билеты в клик эйр,питер-барселона,прямой в один конец 150 евро на чел

это не дорого, мне кажется?

nice_nasty
28.06.2009, 12:07
А мы с прокатом здорово промахнулись((Заказали по ,Инету в Goldcar,в аэропорту никто не встретил,за машиной надо было ехать черти куда.Самое приятное-при получении машины,вместо обещанных по Инету 120 Евро за 4 дня,оказалось-260:010:А мы уже с чемоданами,коляской,ребенком и плюс 30 градусов((Мы одни так лоханулись???

Привет!!!а вы еще в Дении или уже вернулись????

nice_nasty
28.06.2009, 12:08
это не дорого, мне кажется?

думаю что да,по сравнению с другими и тем что перелет прямой...

Katrin__li
28.06.2009, 12:30
а мы вот,в июле собираемся в испанию с 10ти месячным малышом.
Не знаю,нормальная ли это затея?отсоветуйте,пжлста!
какая там температура воздуха в среднем в это время?

chanelll
28.06.2009, 13:32
Врачи не рекомендуют, но люди ездят. НИкто не умер, но что там внутри происходит, с иммунитетом - кто ж знает?
и с 2-месячными летают..

esposa
28.06.2009, 17:12

Мы бронировали через агентов но в итоге тоже Голд-кар!
Забрали в аэропорту в Аликанте там же и вернули
Ситроен С4 Пикассо автомат дизель-версия эксклюзив с креслом, баком бензина и ПОЛНОЙ страховкой и за 4 недели 950 евро!
По интеу так и обещали...

Znatik
28.06.2009, 18:08

Да...я их смотрела, но мы хотели поехать до 20 сентября, а они обратно самое последнее 12 сентября летят. Не подходят нам...

Olli
28.06.2009, 20:49
а мы вот,в июле собираемся в испанию с 10ти месячным малышом.
Не знаю,нормальная ли это затея?отсоветуйте,пжлста!
какая там температура воздуха в среднем в это время?

очень жарко будет :(
сейчас уже началась жара,днем в тени до +30 доходит,не говоря что уже на солнце :010:

Olli
28.06.2009, 20:52
Мы сейчас еще в Испании, но могу рекомендовать наше местечко ,Торредамбарра. Для маленьких детей тут самое то. Хорошие спуск в море,большой песчанный пляж.
Недалеко от Таррагоны,от Барселоны 86км. Для тех кто не знает языка, могу дать емайл рускоязычной женщины живущей тут. Она поможет с бронью аппартов. Вопросы в личку.

esposa
28.06.2009, 21:57
Мы сейчас еще в Испании, но могу рекомендовать наше местечко ,Торредамбарра. Для маленьких детей тут самое то. Хорошие спуск в море,большой песчанный пляж.
Недалеко от Таррагоны,от Барселоны 86км. Для тех кто не знает языка, могу дать емайл рускоязычной женщины живущей тут. Она поможет с бронью аппартов. Вопросы в личку.
Ой! Оль завидую белой завистью!
4 недели на море...мне мало показалось!Собираемся в сентябре!
Мы правда чуть подальше были...под Аликанте!
А вы на долго еще там???

Katrin__li
28.06.2009, 22:07
вот такой вопрос:сейчас получу финскую(шенген)визу,в финке не была ни разу:008:,собираемся лететь из Питера в Барселону,у меня могут возникнут где-нибудь проблемы?

Katrin__li
28.06.2009, 22:09
и ещё....девчат,киньте пожалуйста ссылочку где апапрты недорогие можно забронировать.

nikka2008
29.06.2009, 11:10
https://www.autoeurope.com он тоже вроде агента Европкара.
Нам Рено Клио обошелся на 15 дней в 258 евро. Намотали 1300 км.
В аэропорту Барселоны прям у выхода стоит стойка, подходите к ней - оформляете все документы, страховки.
Вам выдают ключ и номер места, где стоит машина. Выходите на улицу, пересекаете ее и перед вами огромная парковка арендных машин, ищете свою, открываете, загружаетесь, на выезде показываете доки - и вперед к морю!!!

Мы тоже сегодня только вернулись. Снимали апарты в Салоу, летели Блю1.
Таможенники на границе вообще ничего не спросили - ни куда, ни зачем. А я так волновалась :010:

Здорово. СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. Сейчас попробую заброниовать.
Правда мне на европкар ценники выдает не менее 400 евро - а мне надо тоо на восемь дней что-нибудь небольшое.

Aglafena
29.06.2009, 11:16
[QUOTE=Katrin__li;27881733]вот такой вопрос:сейчас получу финскую(шенген)визу,в финке не была ни разу:008:,собираемся лететь из Питера в Барселону,у меня могут возникнут где-нибудь проблемы?[/QUOTE

могут, при получении следующей финской визы. так что съездите, откройте

Tina
29.06.2009, 11:33
Девочки,подскажите ,те кто летел через финку !!!! Что говорили финам на границе (куда едете ? ) ? и как быть ,папе ,если он провожает ? его обратно без ребенка выпустят ?