PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Eliann
27.05.2009, 17:58
А вопросы у меня следующие:
Каков трафик на автобане вдоль средиземноморского побережья Франция - Барселона - Бенидорм в первые дни августа? Ужас-ужас или довольно спокойно?
Если поеду не на машине, интересует: как добраться на общ. транспорте от Барселоны до Бенидорма? Есть поезд или, может, кораблик какой?
А вообще пункт назначения - Пуэбло Маскарат ))). Это рядом с Алтея, вроде бы.

если небудете ехать именно 31,1,2, 3числа , то нормально а вот если поедете именно в эти числа, то я не советую вообще.до бенидорма можно из барсы на поезде лио до валенсии , либо до аликанте. а там трпнсфером, илина машине до места-странно что я об жтом городе не слышала.....

Eliann
27.05.2009, 18:01
а может кто летит тоже в малагу?? или уже был там может поделитесь впечатлениями и опытом!!!!???

а вы в аму малагу или на побережье в те края?

Laska
27.05.2009, 18:07
если небудете ехать именно 31,1,2, 3числа , то нормально а вот если поедете именно в эти числа, то я не советую вообще.до бенидорма можно из барсы на поезде лио до валенсии , либо до аликанте. а там трпнсфером, илина машине до места-странно что я об жтом городе не слышала.....

Я планирую ехать 1 августа :065:. Что, не стоит? :065::065::065:

А может там водное сообщение какое есть, от Барсы до Бенидорма?
Если на поезде Барселона - Аликанте - сколько это часов?

dGalka
27.05.2009, 18:15
Laska, раз уж вы нас посетили можно вопрос?)) Вы как местный житель, какое побережье или место Италии посоветуете для отдыха пляжно-культурного? Чтобы меньше русских, национальный колорит, развитая инфраструктура и неплохие пляжи?
+1 :091:
Каков трафик на автобане вдоль средиземноморского побережья Франция - Барселона - Бенидорм в первые дни августа? Ужас-ужас или довольно спокойно.
Я считала Барселона-Торревьеха (южнее на 100км), получилось 600км. Плюс еще до французской границы, плюс вся Франция, плюс от Милана... А дороги платные... Я бы летела :) Как раз недавно прикидывала безумный вариант провести 2 недели в Италии и 2 в Испании. Билеты Милан-Аликанте приятно удивили ценой. А там взять машину в прокат.

Pchelka 05, по Италии могу советовать только согласно моему вкусу. Что не значит, что совпадает с вашим )).
...
Мне лично нравится тосканское побережье. Там отдых спокойный такой, развитые инфраструктуры. И до "достопримечательных" городов на машине недолго добираться.
А можно попросить ткнуть носом в какой-нибудь сайт бронирования аппартов? Или прикинуть "с припуском на допуск", сколько может стоить жилье с двумя спальнями на 3-4 недели с середины июня по 10 июля примерно (от хх денег)?

Allo!
27.05.2009, 18:31
А можно попросить ткнуть носом в какой-нибудь сайт бронирования аппартов? Или прикинуть "с припуском на допуск", сколько может стоить жилье с двумя спальнями на 3-4 недели с середины июня по 10 июля примерно (от хх денег)?

Ну, вот, напр., www.ownersdirect.co.uk (http://www.ownersdirect.co.uk)

Laska
27.05.2009, 18:34
Галка, меня билеты Милан-Аликанте на август ценой не радуют. До Барселоны гораздо экономичнее.
В километрах от Милана до Бенедорма 1492 км. Что я в принципе осилю ... но трафик меня добьет. Тем более с ребенком.

У меня были какие-то ссылки на что-то на побережье Тосканы. Дома вечером посмотрю ).
Цен я вот так навскидку совсем не знаю.

Pchelka_05
27.05.2009, 18:41
У меня были какие-то ссылки на что-то на побережье Тосканы. Дома вечером посмотрю ).
Цен я вот так навскидку совсем не знаю.

Laska, буду премного благодарна, если и мне бросите.

Ладная
27.05.2009, 21:36
Я попрощатся
Мы завтра уже в сторону финляндии стартуем и в пятницу ту-ту в ИСПАНИЮ!!!!

если будет связь побалую вас фотками И НОВОСТЯМИ с фронта!!!!

Pchelka_05
27.05.2009, 21:41
уДАЧИ!!!

Eliann
27.05.2009, 23:59
Я планирую ехать 1 августа :065:. Что, не стоит? :065::065::065:

А может там водное сообщение какое есть, от Барсы до Бенидорма?
Если на поезде Барселона - Аликанте - сколько это часов?

на машине 1 августа это по нашему сумашествие:001:
все заезды в апартаменты и выезды происзодят именно в эти дни_
Очень много аварий------
лучше уж на поезде -от барсы до аликантечаса4 с половиной

Hemul
28.05.2009, 09:49
Я попрощатся
Мы завтра уже в сторону финляндии стартуем и в пятницу ту-ту в ИСПАНИЮ!!!!

если будет связь побалую вас фотками И НОВОСТЯМИ с фронта!!!!

Счастливого пути!
Хорошо вам отдохнуть:)

nusa81
28.05.2009, 10:27
а вы в аму малагу или на побережье в те края?
мы едем на побережье, вроде от кв 100 до моря, хотим до гибралтар добраться на машине. ездили?? бывали там???

natali76
28.05.2009, 13:09
Всем доброго времени суток!!! Опытные путешествующие, подскажите, пожалуйста, такой момент: у меня действующая финская мультяха, еду в Испанию почти на 2 месяца, соответственно, хочу сделать испанскую визу. Вопрос: каким образом гасится действующая финская виза????? Самой надо идти в фин.конс-во или это делается автоматически при получении испанской????????????????

Pchelka_05
28.05.2009, 13:26
Идете в финконсульство в окошко и говорите, что вам нужно аннулировать визу и почему. Раньше это сразу делали, сейчас вроде забирают доки и отдают на след. день.

Aglafena
28.05.2009, 14:46
Идете в финконсульство в окошко и говорите, что вам нужно аннулировать визу и почему. Раньше это сразу делали, сейчас вроде забирают доки и отдают на след. день.

И стоять в очередь на сдачу документов? Или можно сразу к охраннику подойти?

Ягода-Каринка
28.05.2009, 15:42

Нет, стоять не надо. Без очереди подходите, говорите охраннику, что на аннуляцию - он Вас пропустит;)

Baichca
28.05.2009, 15:43

к охранику подойти

fuzy
28.05.2009, 15:49
девочки, а скажите плиз.. справка из банка о том что есть на чела 62 евро в сутки.. она обязательно должна быть со сроком годности?? ну там за три месяца надо брать или за два или перед самым выездом или за полгода?? кто знает? спасибо

mama2008
29.05.2009, 02:11
Каков трафик на автобане вдоль средиземноморского побережья Франция - Барселона - Бенидорм в первые дни августа? Ужас-ужас или довольно спокойно?
Если поеду не на машине, интересует: как добраться на общ. транспорте от Барселоны до Бенидорма? Есть поезд или, может, кораблик какой?
А вообще пункт назначения - Пуэбло Маскарат ))). Это рядом с Алтея, вроде бы.
В позопрошлом году были рядом с Бенидормом
сами отдыхали в Алтее и в Бенидорм добирались на машине - минут 15 наверное
а до Алтеи доехать можно
- поездом из Барселоны до Аликанте или Валенсии - 5 часов - 50?, дальше на машине мы
- либо на машине - часа 4-5 наверное, хотя если по платной трассе, то может и быстрее
вобщем на машине как-то проще и веселее, особенно если не одна поедите - можно по пути останавливаться :)

Черешня
29.05.2009, 12:35
девочки, а скажите плиз.. справка из банка о том что есть на чела 62 евро в сутки.. она обязательно должна быть со сроком годности?? ну там за три месяца надо брать или за два или перед самым выездом или за полгода?? кто знает? спасибо
Я где-то читала,что не старше,чем полгода. Но поищите еще инфу на всякий случай....

Pchelka_05
29.05.2009, 12:38
Девы, я с деньгами не поняла. Мы везем кеш, так нам что нужно везти его из расчета 62 евро с носа и на ребенка тоже в сутки? И едем через Финку. Так финны могут спросить сколько у нас денег или их это не волнует?

Черешня
29.05.2009, 12:41
Это для получения визы такая справка нужна. а если виза у Вас уже есть, то вы можете погранцам сказать что нужные средства на карточке, если спросят. Карты какие-нибудь есть?

shunia02
29.05.2009, 12:41
Девы, я с деньгами не поняла. Мы везем кеш, так нам что нужно везти его из расчета 62 евро с носа и на ребенка тоже в сутки? И едем через Финку. Так финны могут спросить сколько у нас денег или их это не волнует?
Думаю, не слишком. :))

Черешня
29.05.2009, 12:50
Для покрытия расходов во время пребывания в Испании каждый въезжающий на территорию государства должен представить сумму в евро, соответствующую 10% минимальному размеру оплаты труда на территории испанского государства, что составляет 62,40 евро на 2009 год или эквивалент в другой свободно конвертируемой валюте умноженный на количество дней пребывания в Испании.

Для туристов, въезжающих в страну и имеющих в сопровождении финансово зависящих от них людей (дети, инвалиды, престарелые и т.д.), минимальный размер денежных средств на одного человека должен составлять не менее 90% минимальной оплаты труда, что составляет 561,6 евро на 2009 год или эквивалент в свободно конвертируемой валюте вне зависимости от предполагаемого периода пребывания в стране.

Pchelka_05
29.05.2009, 12:53
Ага, то есть на нас с мужем из расчета 62 евро в сутки с каждого, а на ребенка 561 на весь период? Правильно? Это мне для общего развития, все равно будем брать с запасом.

Черешня
29.05.2009, 12:57
Ага
Указ PRE 1282/2007 от 10 мая о финансовых средствах иностранцев необходимых для въезда на территорию Испании

Pchelka_05
29.05.2009, 13:01
Спасибо!

Neuliba
29.05.2009, 14:35
Мы ехали через финку, никто у меня давно уже не спрашивает про деньги. Есть же еще и кредитные карточки

Laska
29.05.2009, 16:18
Два топика по Испании, пишу всё-таки сюда.

Кому встречались каменистые ( галечные ) пляжи в районе Кулпе-Алтеа-Бенидорма? Как они? Нормально ли на них уже немного подросшим детям ( 6-7 лет ) или всё-таки имеет смысл идти на более дальний, более набитый народом, но песчаный пляж? И что нужно детям такого возраста для галечного пляжа - специальные тапки??? или не надо?

NatalyS
29.05.2009, 22:47
Подскажите, плиз, знатоки Барселоны. Если ехать на электричке из Салоу, на какой ж.д. станции надо выходить в Барселоне, чтобы оказаться в центре? Ведь это не центральный вокзал, правильно? Или нет? Я запуталась. Help!

serbelena
01.06.2009, 12:53
мы всегда выходили на остановке placa de Gracia (сори - не помню как точно пишется) - там все вместе с метро - просто перейдете на другую линию и поедете дальше по городу- это 1 или 2 остановки на метро от пл.Каталуния

Aglafena
01.06.2009, 13:25
мы всегда выходили на остановке placa de Gracia (сори - не помню как точно пишется) - там все вместе с метро - просто перейдете на другую линию и поедете дальше по городу- это 1 или 2 остановки на метро от пл.Каталуния

а по-моему, из Салоу электричка как раз идет до площади Каталонии, вроде это конечная

fuzy
01.06.2009, 13:32
девочки, а как доехать от валенсии до аликанте. может у вас есть знакомые безработные на машине? чтобы встретили нас в аэропорту и доставили до аликанте?

serbelena
01.06.2009, 13:42
Да. там по плану тоже есть ветка поездов...
вот, план - можно сориентироваться
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Metro_Barcelona_Map.png

NatalyS
01.06.2009, 15:16
Да. там по плану тоже есть ветка поездов...
вот, план - можно сориентироваться
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Metro_Barcelona_Map.png

спасибо, попробую разобраться :flower:

nadi
01.06.2009, 16:08
По поводу остановки в Барселоне - можно брать билет до вокзала Барселона-Сантс(Barcelona Sants), можно до Passaig Gracia или до вокзала Estacio Franca. Просто смотрите электричка где останавливается. На вокзале Сантс останавливаются все электрички, а на Французском вокзале - не все. Билет стоит одинаково до всех из этих мест.
Если хотите пойти в зоопарк, старые кварталы (где дом, где жил Колумб, в Аквариум) - то это гораздо ближе к Французскому вокзалу.
Если от Площади Каталуния к центру двигаться - то тогда лучше от Грасия или Сантс.

ТаняТатьяна
02.06.2009, 00:27
А подскажите пожалуйста как нам лучше добраться до Барселоны, хотим запланировать однодневную поездку. Мы можем поехать из Дении (где будем жить) или из Аликанте. как лучше ехать: на поезде? а сколько это по времени? или на машине? ( берем в аренду).

Aglafena
02.06.2009, 00:32
А подскажите пожалуйста как нам лучше добраться до Барселоны, хотим запланировать однодневную поездку. Мы можем поехать из Дении (где будем жить) или из Аликанте. как лучше ехать: на поезде? а сколько это по времени? или на машине? ( берем в аренду).

боюсь, что из Аликанте на 1 день в Барсу - очень мало, приехать и уехать.

Baichca
02.06.2009, 01:37

Из Аликанте поезд идет до Барсы, около 5 часов.

NatalyS
02.06.2009, 13:09
Все, девочки. Завтра улетаю в Барселону. Вернусь, обязательно отпишусь в топе. Всем удачи!!!!

Pchelka_05
02.06.2009, 13:10
Удачи! Мы тоже скоро-в субботу.

Ягода-Каринка
02.06.2009, 13:54
Все, девочки. Завтра улетаю в Барселону. Вернусь, обязательно отпишусь в топе. Всем удачи!!!!

Спасибо! И Вам удачи!:flower: ...А мы уже послезавтра!!!:080::080::080:

mama2008
02.06.2009, 14:02
Девочки, может кто-то оформлял приглашение в Испанию.
подскажите плиз где оно оформляется? в полиции?
меня приглашают друзья-американцы, у них нет испанского гражданства и вида на жительство тоже нет
зато есть собственность в испании :)
как в такой ситуации оформлять приглашение?
в консульстве каждый работник говорит свое - кто говорит что нужны приглашиение, копия ID и справка о собственности, а в последний раз сказали что нужно друзьям идти в полицию (даже не в консульство..)

Allo!
02.06.2009, 14:07
А у меня знакомая написала (прилетела в Испанию 29 мая), что ребенок 2-й день с темп 40 и поносит... Говорит, пили воду кипяченую, но набирали из-под крана, и фрукты еще ели.
Я вот сижу теперь расстариваюсь - как бы нам избежать такого..:( Эх..

Pchelka_05
02.06.2009, 14:23
Ну так, ум то есть, из под крана пить??!!! Ясен пень на воду выдаст понос. Мы только бутылки и брали. Не накруивайте себя, просто надо все хорошо мыть и первые дни резко не оголяться, много в воде не сидуть и не есть по много новых продуктов-фруктов за раз.

Allo!
02.06.2009, 14:34
Ну так, ум то есть, из под крана пить??!!! Ясен пень на воду выдаст понос. Мы только бутылки и брали. Не накруивайте себя, просто надо все хорошо мыть и первые дни резко не оголяться, много в воде не сидуть и не есть по много новых продуктов-фруктов за раз.

А что нельзя набирать из под крана и и кипятить и потом пить? :005:Я вот не знала, если честно.
Думала, у них там хоть сырую пей из-под крана..
Но вообще я планировала пить из бутылок, конечно. А фрукты/ овощи в сыром виде мы вообще не едим - не воспринимает в приципе..

Pchelka_05
02.06.2009, 14:38
А что нельзя набирать из под крана и и кипятить и потом пить? :005:Я вот не знала, если честно.
Думала, у них там хоть сырую пей из-под крана..
Но вообще я планировала пить из бутылок, конечно. А фрукты/ овощи в сыром виде мы вообще не едим - не воспринимает в приципе..

Я, конечно, не знаю, может кто и пьет, но я и в СПб то не пью из крана, у нас очень плохая в доме вода, а уж в чужой стране.... Хотя допускаю, что кто-то пьет, но только не на детях стала бы ставить такие эксперименты. Не давайте такому маленькому из под крана. Нам сами местные на Майорке говорили, что не стоит воду из крана пить.

mama2008
02.06.2009, 14:57
Девочки, а ну кого нет промоушн кода для clickair.com?
или может знаете где найти можно?

Nata-li
02.06.2009, 17:20
А у меня знакомая написала (прилетела в Испанию 29 мая), что ребенок 2-й день с темп 40 и поносит... Говорит, пили воду кипяченую, но набирали из-под крана, и фрукты еще ели.
Расстраиваться подождите.
Мы в первый день приезда были "дома" около 22:00 и спокойно накормили детей кашей, сделанной на воде из-под крана. Более того, у нас малыши забавляются со шлангом для мытья террасы, струю периодически лижут, пьют воду из бассейна (налит надувной)... Так что я бы на воду не грешила.

Allo!
02.06.2009, 19:56
Расстраиваться подождите.
Мы в первый день приезда были "дома" около 22:00 и спокойно накормили детей кашей, сделанной на воде из-под крана. Более того, у нас малыши забавляются со шлангом для мытья террасы, струю периодически лижут, пьют воду из бассейна (налит надувной)... Так что я бы на воду не грешила.

А на что тогда? Фрукты- овощи?

azazelo
02.06.2009, 20:50
А на что тогда? Фрукты- овощи?
ну у всех все индивидуально.... не думайте что с вами это произойдет... но лучше конечно подстраховаться пить из бутылки и фрукты мыть хорошо .

Aglafena
02.06.2009, 21:55
и воду из-под крана (сырую!) пила, и фрукты плохо помытые есть приходилось - слава Богу, ничего! может, у ребенка такая акклиматизация? в этом случае организм что угодно вычудить может

natali76
02.06.2009, 23:23
Тоже думаю, что такого рода акклиматизация... Вода вообще штука тонкая, мы всегда в новом месте на воду первые дни жидковастый стул выдаём.

Neuliba
02.06.2009, 23:32

В испании нельзя пить воду из крана, на курортах в кране очищенная морская вода.

Saphire
03.06.2009, 00:23
Девушки,подскажите,пожалуйста, сколько clickair до Барселоны стоит?А то у меня не открываются их тарифы...
И еще распродажи 27 июня уже будут?

Букашка
03.06.2009, 00:44
Подскажите, а где можно скачать хорошие карты для навигатора?

Букашка
03.06.2009, 00:45
А уже писали тут про цены? Как там фрукты, овощи? Хочу фруктами объесться!!! Черешни хочу, персиков, абрикосов!!!

Букашка
03.06.2009, 01:04
Девочки, а кто в Торревьеху, скиньте плиз телефон в ПС, может встретимся??? Я вообще боюсь, что приеду и ничего-никого не знаю....

Тут вроде обсуждали, но я найти не могу - к какому оператору можно подключиться, симку купить? Сколько стоить будет???

Букашка
03.06.2009, 01:06
А еще вопрос назрел: а комары-мошки есть там? Фумигатор брать?

Allo!
03.06.2009, 10:29
В испании нельзя пить воду из крана, на курортах в кране очищенная морская вода.

о как.. спасибо за информацию.

Pchelka_05
03.06.2009, 10:30
А уже писали тут про цены? Как там фрукты, овощи? Хочу фруктами объесться!!! Черешни хочу, персиков, абрикосов!!!

Не скажу, что прямо вот все бесплатно дают, но дешевле и лучше, чем у нас это точно.

nice_nasty
03.06.2009, 12:41
всем привет!!!планируем с мужем и ребенком ехать в дению,где то в июле-августе...подскажите пожалуйста полезные ссылки про дению...интересует на чем лучше доехать из валенсии в дению???или может где то уже это обсуждалось...и еще интересует конкретный вопрос,хотим лететь из финки до валенсии ринэйр,как быть с билетами на 8м ребенка???у ребенка будет свой загран паспорт...надо на нее бронировать билет или нет?она же у меня на ручках будет...

Allo!
03.06.2009, 13:20
по-моему, билет с 2-х лет на ребенка покупается.

natali76
03.06.2009, 13:22
ага, билет с 2-х лет

Букашка
03.06.2009, 13:30
УРА!!!! Мы все-таки сделали испанскую визу!!!!! В понедельник улетаем!!!!!

mama2008
03.06.2009, 13:43
Девушки,подскажите,пожалуйста, сколько clickair до Барселоны стоит?А то у меня не открываются их тарифы...
И еще распродажи 27 июня уже будут?
мы пока насчитали 27тыс на двоих взрослых с ребенком, на 21 июня

mama2008
03.06.2009, 13:44
всем привет!!!планируем с мужем и ребенком ехать в дению,где то в июле-августе...подскажите пожалуйста полезные ссылки про дению...интересует на чем лучше доехать из валенсии в дению???или может где то уже это обсуждалось...и еще интересует конкретный вопрос,хотим лететь из финки до валенсии ринэйр,как быть с билетами на 8м ребенка???у ребенка будет свой загран паспорт...надо на нее бронировать билет или нет?она же у меня на ручках будет...
посмотрите на сайте в момент бронирования - там обычно дети делять на 2 категории - до 24 месяцев и до 12 лет
даже если сидит на руках, платить все равно надо

mama2008
03.06.2009, 13:46
А еще вопрос назрел: а комары-мошки есть там? Фумигатор брать?
ну куда ж без них :)))
вообще если у вас кондиционер в номере будет, то можно не заморачиваться фумигатором

anyone
03.06.2009, 13:56
У меня вопрос возник, помогите, пожалуйста. Сколько стоят сигареты в Дении, если покупать блоками? И где можно купить подешевле?

Aglafena
03.06.2009, 14:51
Не скажу, что прямо вот все бесплатно дают, но дешевле и лучше, чем у нас это точно.

чтоб так уж дешевле, то нет, а вот лучше намного

Букашка
03.06.2009, 15:06
ну куда ж без них :)))
вообще если у вас кондиционер в номере будет, то можно не заморачиваться фумигатором

Почему? Они дохнут от него? Или окна не открывать??

dGalka
03.06.2009, 16:25
,хотим лететь из финки до валенсии ринэйр,как быть с билетами на 8м ребенка???у ребенка будет свой загран паспорт...надо на нее бронировать билет или нет?она же у меня на ручках будет...
Конечно, свой билет ребенку нужен, только он будет без места и стоить будет копейки :) Задайте ее возраст - до 2 лет. У РайнЭйр билет для младенца стоит 20 евро. Но у них бывают акции (на главной странице сайта смотрите в левый верхний угол), когда билеты стоят 5 евро или даже 0 - тогда и младенческий билет стоит столько же.

Saphire
03.06.2009, 16:58
Девушки ,в курсе кто-нибудь а Кликэйр можно лететь в одну сторону? И знает кто-нибудь промо-код? :)

Белка Джесс
03.06.2009, 16:59
Привет!Мы тоже в Дению едем с 15 июня!:support:
Не знаю,насколько будет полезно,но вот:
про аренду машин: www.rentacar-denia.com
просто про город: http://www.denia.net
Из Валенсии можно доехать на машине (это все-таки самый щадящий вариант при поездке с ребенком)А так,как подсказали знатоки Испании,можно еще на поезде до Гандии,а дальше автобусом.Или от Валенсии автобусом.Расписание есть на сайте компаний перевозчиков,ссылки на них опять же на http://www.denia.net. Правда,я так и не поняла,как из аэропорта добраться до автовокзала в Валенсии.Если узнаете-поделитесь,плиз:flower:

nice_nasty
03.06.2009, 19:59
спасибо всем большое за инфу!!!!про билеты-поняла....а вот про авиакомпании...посмотрела ринэйр туда вроде не летает....нашла клик эйр из питера до барселоны или блю ван из хельсинки до валенсии.....от барселоны до дении как добраться???или может что-то еще летает???

helgas77
03.06.2009, 20:31
Для покрытия расходов во время пребывания в Испании каждый въезжающий на территорию государства должен представить сумму в евро, соответствующую 10% минимальному размеру оплаты труда на территории испанского государства, что составляет 62,40 евро на 2009 год или эквивалент в другой свободно конвертируемой валюте умноженный на количество дней пребывания в Испании.

Для туристов, въезжающих в страну и имеющих в сопровождении финансово зависящих от них людей (дети, инвалиды, престарелые и т.д.), минимальный размер денежных средств на одного человека должен составлять не менее 90% минимальной оплаты труда, что составляет 561,6 евро на 2009 год или эквивалент в свободно конвертируемой валюте вне зависимости от предполагаемого периода пребывания в стране.

Извините ради бога, мы едем в Аликанте на месяц, через финскую визу, едем из Питера, я думала, что потверждение плпатежеспособности нужно только при получении визы. Но видимо я ошибаюсь?? Где и как подтвердить суммму, мы планировали взять небольшой запас наличными, а все остальное на карте(((

anyone
03.06.2009, 21:09
Привет!Мы тоже в Дению едем с 15 июня!:support:
Не знаю,насколько будет полезно,но вот:
про аренду машин: www.rentacar-denia.com (http://www.rentacar-denia.com)
просто про город: http://www.denia.net
Из Валенсии можно доехать на машине (это все-таки самый щадящий вариант при поездке с ребенком)А так,как подсказали знатоки Испании,можно еще на поезде до Гандии,а дальше автобусом.Или от Валенсии автобусом.Расписание есть на сайте компаний перевозчиков,ссылки на них опять же на http://www.denia.net. Правда,я так и не поняла,как из аэропорта добраться до автовокзала в Валенсии.Если узнаете-поделитесь,плиз:flower:

А мы тоже в Дению с 12 июня!:support:
А Вы где останавливаетесь?

Allo!
03.06.2009, 21:37
Извините ради бога, мы едем в Аликанте на месяц, через финскую визу, едем из Питера, я думала, что потверждение плпатежеспособности нужно только при получении визы. Но видимо я ошибаюсь?? Где и как подтвердить суммму, мы планировали взять небольшой запас наличными, а все остальное на карте(((

По-моему, подтверждение финансового состояние важно при получении визы. А при прохождении таможни ничего показывать не нужно.. Мы тоже собираемся взять налом немного, все остальное - на картах.

nice_nasty
03.06.2009, 22:21
нашла люфтганзу из питера до валенсии через мюнхен за 18500р туда-обратно на человека....а кто нибудь знает место Эль вергель...это в дении или рядом с ней??

Белка Джесс
03.06.2009, 23:02
А мы тоже в Дению с 12 июня!:support:
А Вы где останавливаетесь?
Мы в комплексе Elegance.Это если смотреть с моря-справа от порта.Правда,мы в легком мандраже-хозяева аппартов не отвечают на письма,а мы не знаем,кто нас будет встречать и т.п.:010::010::010:Ну,надеюсь,все утрясется.Мы ж там собираемся до 17 августа отдыхать:)А вы где останавливаетесь?

Eliann
03.06.2009, 23:55
нашла люфтганзу из питера до валенсии через мюнхен за 18500р туда-обратно на человека....а кто нибудь знает место Эль вергель...это в дении или рядом с ней??

это городишко рядом с денией

Черешня
03.06.2009, 23:59
Да,эта информация для получения визы. На границе ничего спрашивать не должны. В крайнем случае покажете карту :)

nice_nasty
04.06.2009, 12:16
девочки,а какие нужны документы для испанской визы???может ссылка есть..ее проще сделать чем финскую или без разницы???

Букашка
04.06.2009, 12:24
девочки,а какие нужны документы для испанской визы???может ссылка есть..ее проще сделать чем финскую или без разницы???
http://www.spainvac-ru.com/russian/usefullinks.aspx
Документов больше, зато делают 3 дня и очередей нет.

Allo!
04.06.2009, 12:39

однозначно проще сделать финскую.

но в вопрос в другом: если едете надолго в испанию, то лучше все-таки делать испанскую, иначе потом могут быть проблемы с финской визой.

serbelena
04.06.2009, 12:53
Подскажите плиз , кто знает, где удобно машину оставлять в Валенсии?
Мы там будем впервые и хотим как в Барселоне машину бросить и перемещаться на общественном транспорте. собираемся в городок науки и искусства, ну и по центру погулять...

helgas77
04.06.2009, 13:01
мы бронировали апартаменты на сайте http://www.spain-holiday.com, , правда делали это ещё в феврвле, так как едем с середины июля до середины августа, но вдруг кому пригодиться. Когда списывались с хозяевами то они обратили наше внимание, что европейцы бронируют в ноябре-декабре на лето.

anyone
04.06.2009, 17:20
Мы в комплексе Elegance.Это если смотреть с моря-справа от порта.Правда,мы в легком мандраже-хозяева аппартов не отвечают на письма,а мы не знаем,кто нас будет встречать и т.п.:010::010::010:Ну,надеюсь,все утрясется.Мы ж там собираемся до 17 августа отдыхать:)А вы где останавливаетесь?

Вы будете, наверно, смеяться -- мы тоже в комплексе Elegance:))
А почему они не отвечают? А если позвонить? Вы полностью уже оплатили?

Вот тут расписание автобусов и их стоимость из аэропорта до автовокзала
http://www.valencia-cityguide.com/tourist-information/transport/transport-from-the-airport-to-the-city.html

mia2002
04.06.2009, 17:33
Подскажите плиз , кто знает, где удобно машину оставлять в Валенсии?
Мы там будем впервые и хотим как в Барселоне машину бросить и перемещаться на общественном транспорте. собираемся в городок науки и искусства, ну и по центру погулять...

А в Барселоне где машину оставляли? Там есть особые места, или парковки на общих основаниях, платные?

nice_nasty
04.06.2009, 20:04
девочки а при оформлении испанской визы,экономические и финансовые гарантии....у мужа понятно справка с работы и за последние 3 мес о зарплате,а у меня и ребенка???я же в декрете официально и за последние 3 мес у меня же там 0 будет стоять...и у каждого своя кредитка должна быть?и каким образом бронь подтвердить?

mama2008
04.06.2009, 21:08
девочки а при оформлении испанской визы,экономические и финансовые гарантии....у мужа понятно справка с работы и за последние 3 мес о зарплате,а у меня и ребенка???я же в декрете официально и за последние 3 мес у меня же там 0 будет стоять...и у каждого своя кредитка должна быть?и каким образом бронь подтвердить?
тоже очень интересно
и еще , что делать если мы еще и не расписаны :010:? спонсорство писать?
или достаточно будет выписки с моего счета или справки о покупке валюты?

Черешня
04.06.2009, 21:15
Справка с работы д.б. не за последние 3 мес. А просто там должно быть написано,что заработная плата такая то и с такого-то по такое-то предоставляется отпуск с сохранением раб.места. Обязательно,в шапке род деят-ти фирмы, и телефон.Самому себе подписывать нельзя,даже если сам руковод-ль.
А на вас он пишет заявление,что будет спонсором. И деньги на карте д.быть из расчета 62,4 евро в ден на взрослого и 56 на ребенка.Нужна выписка из банка или справка о покупке валюты

Черешня
04.06.2009, 21:16
Посмотрите здесь. Подробно написано
http://www.natalie-tours.ru/visas/94330/

nice_nasty
05.06.2009, 01:00
спасибо большое сейчас буду изучать)))

Белка Джесс
05.06.2009, 01:09
Вы будете, наверно, смеяться -- мы тоже в комплексе Elegance:))
А почему они не отвечают? А если позвонить? Вы полностью уже оплатили?

Вот тут расписание автобусов и их стоимость из аэропорта до автовокзала
http://www.valencia-cityguide.com/tourist-information/transport/transport-from-the-airport-to-the-city.html
Как тесен мир!!!:))Будем дружить домами:080:Почему не отвечают(причем ни на почту,ни на телефоны,ни на СМС)-для нас загадка.Они вообще странные какие-то...Оплатили мы все и сразу,еще месяц назад.Долго не могли от них получить контракт.Получили.Но адрес там указан только в виде дома.А куда дальше податься-без понятия:(Вобщем,приедем с коляской и чемоданами и будем стучаться во все двери:"Мы сами не местные...":091::)):))За ссылочку-спасибо,пошла изучать:flower:А вы с дитенком или как?

anyone
05.06.2009, 01:22
Как тесен мир!!!:))Будем дружить домами:080:Почему не отвечают(причем ни на почту,ни на телефоны,ни на СМС)-для нас загадка.Они вообще странные какие-то...Оплатили мы все и сразу,еще месяц назад.Долго не могли от них получить контракт.Получили.Но адрес там указан только в виде дома.А куда дальше податься-без понятия:(Вобщем,приедем с коляской и чемоданами и будем стучаться во все двери:"Мы сами не местные...":091::)):))За ссылочку-спасибо,пошла изучать:flower:А вы с дитенком или как?
Привет, соседям!
Мы с мужем вдвоем. Адрес тоже не знаем:)) Знаем что на первом этаже и "окна во двор", то бишь на бассейн. Хозяин наш прислал нам ключи и подробные инструкции как доехать и еще что-то по почте, но мы попросили его прислать нам в Финляндию(нашим друзьям). Так что, ЧТО в письме еще сами не знаем:) Только по дороге его заберем... А наш хозяин даже не знает, что мы знаем как комплекс называется:)):)):)) Мы его , комплекс этот, по другим фотографиям и другим предложениям вычислили, а потом на google нашли.

Белка Джесс
05.06.2009, 01:59
Привет, соседям!
Мы с мужем вдвоем. Адрес тоже не знаем:)) Знаем что на первом этаже и "окна во двор", то бишь на бассейн. Хозяин наш прислал нам ключи и подробные инструкции как доехать и еще что-то по почте, но мы попросили его прислать нам в Финляндию(нашим друзьям). Так что, ЧТО в письме еще сами не знаем:) Только по дороге его заберем... А наш хозяин даже не знает, что мы знаем как комплекс называется:)):)):)) Мы его , комплекс этот, по другим фотографиям и другим предложениям вычислили, а потом на google нашли.
Да...Видимо это такой элемент испанского экстрима-ехать,не зная адреса:)):)):))
У нас второй этаж и вид на горы.Будем вычислять и вселяться насильно,т.к. ключей нет.:004:А Вы не знаете,там Инет только в зоне или в самих аппартах тоже есть?

nice_nasty
05.06.2009, 02:09
девочки,а киньте пожалуйста ссылку про этот элеганс...это в дении,да?и если не секркт,чем вы решили туда лететь????вы ведь тоже с ребенком...мы чего то не можем определиться...

anyone
05.06.2009, 03:39
А Вы не знаете,там Инет только в зоне или в самих аппартах тоже есть?

Не знаю как у Ваших хозяев, а наш написал что только в бизнес-центре.

P.S. Меня зовут Аня, а Вас?

anyone
05.06.2009, 03:42
девочки,а киньте пожалуйста ссылку про этот элеганс...это в дении,да?и если не секркт,чем вы решили туда лететь????вы ведь тоже с ребенком...мы чего то не можем определиться...
А сайта у элеганса нет. Просто обычный жилой комплекс и разные хозяева сдают там аппарты. Вы на сайте www.holiday-rentals.com (http://www.holiday-rentals.com) посмотрите.