PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Eliann
21.05.2009, 19:05
Сложный вопрос - зачем :) Они, бабушка-дедушка то есть, внуков видят только как раз в отпуске. И проводят его (отпуск) в Питере обычно, сидя с ними в городе или на даче. Родственников и друзей игнорируют... погода обычно не ах... в общем, у меня комплексы :) Так что решили в этом году совместить приятное с полезным и вывезти к морю не только детей, но и родителей :) А муж собирается работать :001: Так что компашка наша окрестности осматривать будет в разнообразных сочетаниях и своим ходом наверняка, без экскурсий. Вот и встает в полный рост вопрос окрестностей :005: Как я поняла, в Торревьехе с этим не очень, разве что озера соленые... и люди-люди-люди :) Там вообще в июне и июле как пляжи выглядят? Есть простор для землекопов?

я к стати всё пишу про своим ходом,
извените , что значит простор для землекопов.???????

вот и правильно ., что родителей на солнышко, пускай погреются , сразу характер поменяется, и к родне даже отянутся
я вот например от холода злая как собака хожу, а вот когда тепло -красота

Белка Джесс
21.05.2009, 19:21
Из валенсии аэропорта на метро , перешли черезз дорогу-вокзал,электричка до гандии, из гандии на автобусе в дению
Олеся,спасибо!:flower::flower::flower:Вы-наша палочка-выручалочка:support:!А где можно посмотреть расписание электричек и автобусов?

Белка Джесс
21.05.2009, 19:22
Елена, подскажите, а во сколько вы из Питера планируете выехать, чтобы успеть в Хельсинки на самолет? В прошлом году мы летели из Питера, а возвращались в Хельсинки и поэтому такой проблемы не было. Рейс у нас примерно в 14-30.
Это ко мне вопрос?Так мы не через Хельсинки летим:008:

Eliann
21.05.2009, 20:26
расписание где посмотреь не знаю , но в любом городе рынок приезжает 1 раз в неделю, сегодня тут , завтра там. вы когда на место приедете у месстных узнайте, меркадо называется

Eliann
21.05.2009, 20:29
Олеся,спасибо!:flower::flower::flower:Вы-наша палочка-выручалочка:support:!А где можно посмотреть расписание электричек и автобусов?

http://horarios.renfe.es/cer/hjcer310.jsp

Eliann
21.05.2009, 20:33
Eliann, а подскажите плиз где узнать расписание "приездов" продуктовых рынков? Будем в Denia с 11 июня по 3 июля. А фиесты какие-нибудь будут в это время? А вода сейчас сколько градусов? Люди купаются?

Люди купаются,рынок в каждом городе о разному,

http://www.denia.net/es/seccion/fiestas/calendario.asp

Ладная
21.05.2009, 21:03
Имела ввиду Хайнц (Heinz), но нам и Нестле подойдет.
А смеси какие есть? (желательно жидкие)
Выit страницы 2-3 назад писали про Карифур-супермаркет
или на сайте Nestle посмотрите!
Nestle.es
Если не понятно переводчиком или сюда кидайте переведем!

Ладная
21.05.2009, 21:05
EliannА мне подскажите как на курортах с Wi-Fi дела обстоят???
Мы в Торревьеху!

Ладная
21.05.2009, 21:06
Елена, подскажите, а во сколько вы из Питера планируете выехать, чтобы успеть в Хельсинки на самолет? В прошлом году мы летели из Питера, а возвращались в Хельсинки и поэтому такой проблемы не было. Рейс у нас примерно в 14-30.
Я неЛена но отвечу!
В прошлом году вылет был изХельсинки по местонму времени в 15:30!
выехали в 6 утра из Питера!
ЕЛЕ успели!

lesha
21.05.2009, 21:36
Девочки! Кто отдыхал в Леретте или Бланесе?
Какой там пляж?
Хозяева апартаментов пишут что мелкая галька но я если честно гальки там не помню/

КревеTка
21.05.2009, 21:42
Я неЛена но отвечу!
ЕЛЕ успели!

ого, у нас вылет в 15-50, планировали выехать из Выборга около 8.
а что вас задержало в дороге? Граница? или заблудились?

Nikol`
21.05.2009, 21:47
Какой там пляж?
Хозяева апартаментов пишут что мелкая галька но я если честно гальки там не помню/
Там крупный песок, немного острый и колючий.

Eliann
21.05.2009, 21:53
EliannА мне подскажите как на курортах с Wi-Fi дела обстоят???
Мы в Торревьеху!

в торревьехе не знаю, у нас в чирингито на самом пляже есть

КревеTка
21.05.2009, 21:59
в торревьехе не знаю, у нас в чирингито на самом пляже есть

Олеся, для WI-FI нужно спец. карту покупать???? (я в этом деле не бум-бум :009:)

Saenochka
21.05.2009, 22:13
Я неЛена но отвечу!
ЕЛЕ успели!
ОГО, а почем так долго ехали, ведь в среднем до Хельсинки 6 часов ехать, на автобусе 8, а у вас получилось 9.5....на границе стояли?

Девочки подержите за нас кулачки, мы уже в воскресение стартуем....еще один рабочий день, еще день на ДР...даже собраться некогда, и еще в в воскрсение выезжаем в ночь...
У нас самолет из Хельсинки в 6.55!

Allo!
21.05.2009, 22:13
Олеся, для WI-FI нужно спец. карту покупать???? (я в этом деле не бум-бум :009:)

Я не Олеся:), но вообще для вайфай нужно просто иметь компьютер и соответствующие настройки в нем. вайфай - он в окружающей среде имеется

Saenochka
21.05.2009, 22:15
АГА...ПРИРОДА - главный ПРОВАЙДЕР :)) :)) :))

Allo!
21.05.2009, 22:15
ОГО, а почем так долго ехали, ведь в среднем до Хельсинки 6 часов ехать, на автобусе 8, а у вас получилось 9.5....на границе стояли?

Девочки подержите за нас кулачки, мы уже в воскресение стартуем....еще один рабочий день, еще день на ДР...даже собраться некогда, и еще в в воскрсение выезжаем в ночь...

Ой, смотрю - вы почти наши ровесники!:)
Первый раз едете? Куда?

Saenochka
21.05.2009, 22:20
Я не Олеся:), но вообще для вайфай нужно просто иметь компьютер и соответствующие настройки в нем. вайфай - он в окружающей среде имеется

Ой, смотрю - вы почти наши ровесники!:)
Первый раз едете? Куда?
НЕТ, едем уже не первый раз...
Едем к Олесе, но вообще в Валенсии уже были в 2006 году и нежно влюбились и в Валенсию и в Кульерру и в Бенидормскую ТерраМитику

А Федюна уже в прошлом году вывозили в Грецию на Закинф....так что едем особо без страха за ребенка, но все же много НО, машина напрокат заказана прямо из Барсы до Шерако, и летим с пересадкой Хельсинки-Мюнхен-Барселона....МЫ не ищем легких путей!

Allo!
21.05.2009, 22:26
НЕТ, едем уже не первый раз...
Едем к Олесе, но вообще в Валенсии уже были в 2006 году и нежно влюбились и в Валенсию и в Кульерру и в Бенидормскую ТерраМитику

А Федюна уже в прошлом году вывозили в Грецию на Закинф....так что едем особо без страха за ребенка, но все же много НО, машина напрокат заказана прямо из Барсы до Шерако, и летим с пересадкой Хельсинки-Мюнхен-Барселона....МЫ не ищем легких путей!

Ну, ваш ребенок настоящий герой да и вы тоже:))) Удачной вам дороги!

Saenochka
21.05.2009, 22:28
СПАСИБО....но испытываю "легкое" нервное напряжение:)

Nikol`
21.05.2009, 22:37
СПАСИБО....но испытываю "легкое" нервное напряжение:)
У меня уже не легкое напряжение, а настоящий предполетный мандраж. Стартуем в субботу рано утром:))

Saenochka
21.05.2009, 22:41
У меня уже не легкое напряжение, а настоящий предполетный мандраж. Стартуем в субботу рано утром:))
Я по сообщениям уже не помню...Вы куда и на сколько???

Nikol`
21.05.2009, 22:47
Я по сообщениям уже не помню...Вы куда и на сколько???

на Коста Брава до 13 июня

Eliann
21.05.2009, 22:55

НИКАКУЮ КАРТУ НЕ НУЖНО

Белка Джесс
21.05.2009, 23:17

@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!:support::support::support:!!!
Хорошего отдыха!

КревеTка
21.05.2009, 23:29

Спасибо, за разъяснение. Я имела в виду если доступ к вай-фай платный.

КревеTка
21.05.2009, 23:29
НИКАКУЮ КАРТУ НЕ НУЖНО

спасибо.
теперь надо научиться подключаться к этому "вай-фаю" :065:

Allo!
22.05.2009, 01:08
Спасибо, за разъяснение. Я имела в виду если доступ к вай-фай платный.
если он платный, то в том месте, где вы будете пытаться к нему подключиться, вы и сможете заплатить. обычно это так.
я сама интересуюсь этим вопросом, планирую пользовать близлежащими интернет- кафе

Белка Джесс
22.05.2009, 01:25
http://horarios.renfe.es/cer/hjcer310.jsp
Олеся,что-то ссылка не открывается:(

Eliann
22.05.2009, 01:46
Олеся,что-то ссылка не открывается:(

http://www.renfe.es/horarios/index.html

RENFE

dGalka
22.05.2009, 02:30
Какой там пляж?
Мы в Бланес на кораблике приплывали. Там очень крупный песок, фантастически красивый, довольно темный. По сравнению с песком на пляже Мальграт-де-Мар, который похож на мукУ, может, это и сойдет за гальку... :) Но ходить по нему вполне можно, и копать его классно.

Yulyasha
22.05.2009, 10:33
А Вы каким рейсом летите? Барселона? Если да то не подскажите во сколько рейс. Мы тоже вылетаем в субботу, но через 2 недели.

Nikol`
22.05.2009, 12:19
А Вы каким рейсом летите? Барселона? Если да то не подскажите во сколько рейс. Мы тоже вылетаем в субботу, но через 2 недели.

В Барселону. Муж только поехал за билетами, точное время еще не видела. Там в субботу с утра 2 рейса, а/к Россия и Трансаэро. Не помню, какой раньше, у нас Трансаэро

Vampirka
22.05.2009, 12:25
Какой там пляж?
в Лорете галька. мне не понравилась, ходить больно. :(

Hemul
22.05.2009, 12:39
+1 - Это значит, я согласна с предыдущим высказыванием, например вашим:))

Девочки, в Торремолиносе есть Кэрифур??? И как он на татинице пишется, может сайт есть???

Ладная
22.05.2009, 12:41
ого, у нас вылет в 15-50, планировали выехать из Выборга около 8.
а что вас задержало в дороге? Граница? или заблудились?
Нам же еще до кольцевой минут 40-50 добиратся (из Гатчины то)
+
Граница подвела!
Пятница однако:)
В этом году подняли все связи!
Удалось найти там пограничников занкомых!
Поедем со свистом:)

Ладная
22.05.2009, 12:43

Девочки, в Торремолиносе есть Кэрифур??? И как он на татинице пишется, может сайт есть???
http://www.***carrefour.es/index.html (http://www.***carrefour.es/index.html)

Eliann
22.05.2009, 12:47

спасибо, за разьяснение;)

Hemul
22.05.2009, 13:12
http://www.***carrefour.es/index.html (http://www.***carrefour.es/index.html)

Спасибо большое :flower:

Pchelka_05
22.05.2009, 14:25
Ладная, вот вы что-то написали про границу и я напряглась. У нас вылет из Хельсинки в 13 с копейками, причем в субботу, значит будет на въезд на Торфяновке хвост. Это во сколько нам нужно выезжать в ночь, чтобы в аэропорту часов в 11 быть? Обычно мы стартуем в 3-4 часа и приезжаем в 11-12 в Хельсинки. Тут, думаю, нужно часа в 2 выехать? По моему опыту, если до 7 приехать к КПП очередь небольшая.

Anyutka
22.05.2009, 15:00
Мы летим в свадебное путешествие в Испанию, остановимся в Лорет де Мар (70 км от Барселоны)
:support:

mona72
22.05.2009, 17:33
У нас самолет в 10 утра. Я точно буду в ночь выезжать. Часов в 12. Думаю за 9 часов доберемся. Да и на границе не так много народу в 3 утра (или ночи). Хотя раньше хотела в 3 ночи...

Nata-li
22.05.2009, 17:38
Мы летим в свадебное путешествие в Испанию, остановимся в Лорет де Мар (70 км от Барселоны)
:support:
Поздравляю!
Наш медовый месяц прошел именно там, и результатом мы гордимся ;) он в подписи :love:

Nata-li
22.05.2009, 17:42
в Лорете галька.
Если вы про Ллорет де мар, то вы что-то путаете - в Ллорете крупный непылящий чистый кварцевый песок! И НИКАКОЙ гальки!!! Мы можно сказать только за это и полюбили этот пляж ;)

natali76
22.05.2009, 18:24
вопрос: если туда едем всей семьей с ребенком, а обратно я лечу с ребенком одна (муж на неделю раньше вернется из отпуска), нужно ли оформлять согласие отца на вывоз ребенка?

Нет, не нужно, т.к. разрешение на ВЫВОЗ, а вывозите-то вы его вместе с мужем!!! Мы так в пр.году летали. Туда с папой, а обратно, без него. Никаких доверенностей.

Nikol`
22.05.2009, 18:27
Если вы про Ллорет де мар, то вы что-то путаете - в Ллорете крупный непылящий чистый кварцевый песок! И НИКАКОЙ гальки!!! Мы можно сказать только за это и полюбили этот пляж ;)

+1
Основной пляж - крупный песок.
Только в совсем маленьких бухтах на отшибе города может быть галька.

lesha
22.05.2009, 22:22
Девочки всем спасибо!
Наверное квартира точно на отшибе в бухте!

Eliann
22.05.2009, 22:25
Девочки всем спасибо!
Наверное квартира точно на отшибе в бухте!

Это про какое место ?

lesha
22.05.2009, 23:34
Лоррет дель Мар

Eliann
23.05.2009, 03:00
Лоррет дель Мар

aaa:)

Ладная
23.05.2009, 20:08
Ладная, вот вы что-то написали про границу и я напряглась. У нас вылет из Хельсинки в 13 с копейками, причем в субботу, значит будет на въезд на Торфяновке хвост. Это во сколько нам нужно выезжать в ночь, чтобы в аэропорту часов в 11 быть? Обычно мы стартуем в 3-4 часа и приезжаем в 11-12 в Хельсинки. Тут, думаю, нужно часа в 2 выехать? По моему опыту, если до 7 приехать к КПП очередь небольшая.
Только расчитывай что с 8 до 9 пересменок у таможни!!!!
Если и будут пускать то ОЧЕНЬ-Очень медленно!

Pchelka_05
23.05.2009, 21:54
Только расчитывай что с 8 до 9 пересменок у таможни!!!!
Если и будут пускать то ОЧЕНЬ-Очень медленно!

Про этот пересменок мы знаем. Вот как раз оптимально за пару часов до него приехать.

Ладная
24.05.2009, 13:20
Люди!!!
А дайте ссылки на парки развлечений в Бенидорме или хотя бы адреса для навигатора!
Там тип 2 напротв друг-другаЁ
Один подходит для совчем маленьких деток....

И еще нам посоветовали какой-то город посмотреть (не на море) не далеко от Бенидорма что то на Г....
Типа город музей!

что-то до поездки 4 дня а я не подготовила кульуторную программу!!!

Черешня
24.05.2009, 13:26
Видимо,это Гуадалест. Только вчера читала подробный отчет товарища,побывавшего в тех краях. Вот он:
http://story.travel.********/story/show/228569/ Может быть,будет Вам полезен...(он даже слишком подробный,видно любит человек писать,но достопримечательности там описаны)

Ладная
24.05.2009, 13:28
Люди!!!
А дайте ссылки на парки развлечений в Бенидорме или хотя бы адреса для навигатора!
Там тип 2 напротв друг-другаЁ
Один подходит для совчем маленьких деток....

И еще нам посоветовали какой-то город посмотреть (не на море) не далеко от Бенидорма что то на Г....
Типа город музей!

что-то до поездки 4 дня а я не подготовила кульуторную программу!!!
ЖЭх приятно поговорить с умным человеком...
вот нашла описния!
но адреса так и нет:
"Бенидорме есть замечательный аквапарк Aqualandia. Он расположен с другой стороны Бенидорма, в зоне Playa de Levante. От нашего отеля на автобусе мы ехали 1 остановку (3 минуты), так что до него можно даже пешком дойти. Аквапарк занимает огромную территорию (если сравнивать с аквапарком в La Pineda). Горок очень много, но все они находятся на значительном расстоянии друг от друга, поэтому в этом аквапарке очень устаешь от переходов. Весь стандартный набор там имеется: зигзаги и минизигзаги, черная труба, широкие голубые горки, бурная река, Камикадзе. Есть горки, которые в 1,5 раза выше камикадзе – Биг Бены. Ну а больше всего нам понравились горки, на которых катишься вниз головой на тонком матрасике. Вдали внизу открывается вид на весь Бенидорм и кажется, что ты на своем матрасе улетишь туда! Красота! Огромный плюс этого аквапарка – морская вода на всех аттракционах. Лежаки платные, но совершенно не возбраняется (даже приветствуется) расположение на тенистых газонах.!"
Работает он: 10.00 до 18.00-19.30 (в зависимости от сезона). Аквапарк довольно интересный, имеет разнообразные и очень захватывающие аттракционы: «Ниагара», «зиг-заг», «камикадзе», «гладкий спуск», «амазония», «лагуна», «детский мир», «амфитеатр шоу» и другие. Ходит туда специальный транспорт

Около аквапарка расположен парк водных животных и попугаев – Mundomar. В этом парке достаточно много животных и птиц в клетках, т.е. можно назвать этот парк минизоопарком. Кроме этого каждый день в разное время проводятся представления попугаев, морских котиков и дельфинов. Можно купить билет на посещение двух парков в один день. Мы так и сделали, но очень пожалели, потому что это оказалось очень тяжело физически. Оба парка расположены на горе, ты постоянно идешь в гору, плюс к этому сначала множество водных горок, а потом 3 часовых представления с животными подряд… Мы выдержали только морских котиков. Поэтому я не советую совмещать посещения этих двух парков, особенно с детьми!

Terra Mitica
В переводе с испанского "Terra Mitica" означает "Земля мифов". Мифы, как известно, не терпят суеты и непродуманности, поэтому создатели парка решили не мелочиться - на популярном валенсийском курорте Бенидорм на площади более миллиона квадратных километров они устроили нечто, что заставляет туристов вновь и вновь возвращаться сюда.'Терра Митика' - это не только парк аттракционов. Как и в "Port Aventura", в "Terra Mitica" пять тематических зон - правда, в путешествие здесь отправляются по другим странам: Египет, Греция, Рим, Иберия, Острова. Попадая на 'мифическую землю', посетитель в одно мгновенье переносится во времени и попадает в древние цивилизации Средиземноморья. В переводе на русский язык 'Терра Митика' означает 'Земля мифов'. Такое название дано парку не случайно. Его создатели постарались 'возродить' в живых картинках мифические цивилизации прошлых эпох. Здесь запросто можно стать египтянином, греком, римлянином, иберийцем или жителем островов. При этом у вас есть прекрасная возможность либо остаться наблюдателем, либо стать одним из действующих лиц разворачивающихся прямо на ваших глазах представлений. Знаменитые аттракционы парка, используя самые новейшие достижения научно-технического прогресса (спецэффекты, роботов, голограммы и т. д.), создают уникальный антураж того времени.

Около Terra Mitika в 2006 году открылся еще один парк – Terra Natura. Это парк, разделенный на зоны – Европа, Азия и т.д. В каждой зоне расположены здания и строения, характерные для этой территории, проводятся представления, а также имеется зоопарк.

Ладная
24.05.2009, 13:29
Видимо,это Гуадалест. Только вчера читала подробный отчет товарища,побывавшего в тех краях. Вот он:
http://story.travel.********/story/show/228569/ Может быть,будет Вам полезен...
ОХ а я не одна тут оказывается!!!
Ага!!! оно спасибо!!!!

Ладная
24.05.2009, 13:32
карту я тоже нашла!!!

Ткните мне глупой пальцем где аквапарк и парк попугаев!!!!http://benidorm.ru/images/benidorm.jpg

Ладная
24.05.2009, 13:38
О! можно скачать путеводители!!

http://***www.alicante-spain.com/stadata/alcnewsletterST0T.html
Шлете свой e-mail и приходит ссылка!

Ладная
24.05.2009, 13:57
вот и картинки!!!
http://www.***benidorm-spotlight.com/
Выбирайте раздел Attractions
и билеты со скидкой!
http://www.***benidorm-spotlight.com/shop/boxoffice/choose.php?lang=en&mode=pkg
может кому понадобится!

Адреса я правда не нашла но в Навигаторе у меня есть в "местах интереса"
так что через месяц будут отзывы!

Saenochka
24.05.2009, 14:44
Блин, у меня на работе осталась подборка, там еще есть прикольная ссылка на сайт, где все парки сразу по испании
Еще есть подборка где все цены выствавлены по билетам в парки!
Я смогу вам их выложить по возвращению!

Saenochka
24.05.2009, 14:47
Нашла вот еще хорошая страничка, там правда не Бенидорм, а в основном Валенсия, но зато можно посмотреть цены на билеты, они там к стоимости индивидуалок приписаны!
http://www.valencia-po.ru/prices.htm

Saenochka
24.05.2009, 14:59
Ладная, спасибо Вам за ссылки, попробуем ими воспользоваться

azazelo
24.05.2009, 19:23
карту я тоже нашла!!!

Ткните мне глупой пальцем где аквапарк и парк попугаев!!!!
в гугл мэп посмотрите calle de Moscou и Calle Marsella здесь аквапарк и парк попугаев

мы пешком ходили в аквапарк правда в горку туда и по жаре :008: а обратно на автобусе ехали:) идти туда по Av. de Estocolmo ( на вашей карте на самом верху) идет от края пляжа и в конце свернуть направо на Calle de Moscou .. там указатели есть . очень просто найти.

lesley
25.05.2009, 16:21
Девочки, посоветуйте, плиз, какое-нибудь из курортных местечек между Барсой и Жироной!
Полетим ryanair(ом) до/из Жироны, вылет утренний, поэтому удалятся в противоположную сторону от Барсы не хочется.

А если еще кто-то может посоветовать какой-нибудь проверенный бюджетный отельчик или пансион, - :flower: :flower: :flower:

Я, на самом деле, откопала в инете пару отельчиков в Ллорет де Мар и пару в Тоса де Мар, очень бюджетных, но что-то не лежит у меня ни к ним конкретно, ни к Ллорет, ни к Тосе. Я в вообще в Барсе все время провела, но сестра хочет несколько дней поваляться на пляже.

Hemul
26.05.2009, 10:59
Что значит между Жироной и Барсой???? Жирона вообще не на побережье.
Если удобно чтоб до Барсы добираться, то Электрички начинают от Бланеса ходить. В Бланесе в центре города вокзал, в Санта Сусанне прямо вдоль пляжа электричка ходит и остановка прямо там. В Лоретте и Тоссе электричка не ходит. Т.е. если вы туда поедете, то вам придется до Бланеса ехать на автобусе, потом от Бланеса на электричке. Или если от Лоретта - то автобус до Барсы ходит, но это дороже и дольше. Электричка удобнее, она прямо в метро пиезжает.

dGalka
26.05.2009, 13:06
Тогда вам, имхо, хороши места от Барселоны до Мальграт де Мар. В Бланесе электричка уже не у пляжа, а в центре города останавливается, и автобусная станция тоже где-то далеко.
Вообще (прикиньте по карте) от Мальграта до Жироны около часа на машине. Если вылет утренний - то вообще я бы или на прокатную машину рассчитывала, или на такси. Не густо в Испании с общественным транспортом.
Мы летели по горящей и отель не особо выбирали, но наша Роза Наутика была как раз на свои честные 3*. Правда, она выходит на площать, где утром и вечером паркуются экскурсионные автобусы, которые не выключают моторы (редиски!) из-за кондиционеров.
По делу - если хочется в Барселону и на пляж, то от Мальграта на юг все городки - ваши :) А на север кораблик плавает.

lesha
26.05.2009, 15:58
Девочки! Подскажите если резервировать апартаменты у частника то какой документ просить для визы?

Baichca
26.05.2009, 17:32
Девочки! Подскажите если резервировать апартаменты у частника то какой документ просить для визы?

Договор на аренду аппартов (с датами вашего заезда-выезда, вашими ФИ и паспортными данными и всех кто едет) + копию ID (вроде не перепутала, документ удостоверяющий личность владельца аппартов).

Allo!
26.05.2009, 19:07
Договор на аренду аппартов (с датами вашего заезда-выезда, вашими ФИ и паспортными данными и всех кто едет) + копию ID (вроде не перепутала, документ удостоверяющий личность владельца аппартов).

А откуда эти требования? По опыту подачи дкоументов? А копию ID реально получить? Я повсеместно сталкивалась с тем, что люди не хотят предоставлять эти документы. И более того наша тетя нам-таки его не прислала.

Baichca
27.05.2009, 00:49
А откуда эти требования? По опыту подачи дкоументов? А копию ID реально получить? Я повсеместно сталкивалась с тем, что люди не хотят предоставлять эти документы. И более того наша тетя нам-таки его не прислала.

И по опыту в том числе, нужно предоставить копию брони отеля, а в вашем случаи копию договора на аренду аппартов. Мы подавали вместе с друзьями, у нас не спросили ID, а вот им позвонили и сказали довезти. Так что тут как повезет.

Allo!
27.05.2009, 13:22
И по опыту в том числе, нужно предоставить копию брони отеля, а в вашем случаи копию договора на аренду аппартов. Мы подавали вместе с друзьями, у нас не спросили ID, а вот им позвонили и сказали довезти. Так что тут как повезет.

поняла. спасибо.
как раз сегодня решился вопрос с визами: получили финские, так что на испанские подаваться не будем.

Allo!
27.05.2009, 13:23
Есть вопрос по поводу перелета: туда летим из Питера, обратно возвращаемся через Хельсинки, виза - финская. Могут ли возникнуть какие-то вопросы при выезде из Финки?

Pchelka_05
27.05.2009, 13:32
Ну, как сказать.... А вы в Финку-то ездить собираетесь по этой визе. Хорошо бы до поездки съездить. А то нецелевое могут впаять потом.

Allo!
27.05.2009, 13:49
Ну, как сказать.... А вы в Финку-то ездить собираетесь по этой визе. Хорошо бы до поездки съездить. А то нецелевое могут впаять потом.

Собираемся до поездки ее открыть в Финке (то есть первая страна въезда будет не Испания), потом тоже будем ездить, а как же..:)

Allo!
27.05.2009, 13:50
У меня вопрос чисто практический: я в Испанию еду не через ФИнку, а обратно через Финку. Я могу так делать или нет? Могут ли меня не выпустить из Финки?

Pchelka_05
27.05.2009, 13:52
Да выпустят-выпустят)) Все будет нормально)

Hemul
27.05.2009, 14:12
Девочки, а если есть финская виза, но летим из Питера, нужно делать страховку и Испанскую визу????

Vampirka
27.05.2009, 14:22
Девочки, а если есть финская виза, но летим из Питера, нужно делать страховку и Испанскую визу????
нет

Pchelka_05
27.05.2009, 14:41
Страховку какую? По здоровью нужно, но она с финской идет по идее.

nusa81
27.05.2009, 14:45
Здравствуйте, прошу у вас совета, подскажите я лечу с двумя детками и мамой в испанию в Малагу на месяц через питер, у нас у всех мультивиза финский шенген, у меня виза открыта, мы ездили в финку, а у детей и мамы не открыта, как быть нам? мы улетаем 4 июня, не завернут ли нас в пулково? может куда посоветуете обратиться? пожалуйста подскажите!!!!??? потом собираемся отьездить в финл.

nusa81
27.05.2009, 14:47
а может кто летит тоже в малагу?? или уже был там может поделитесь впечатлениями и опытом!!!!???

nusa81
27.05.2009, 14:57
позвонила в справку пулково, они меня отправили в районный овир. Вот.........

Aglafena
27.05.2009, 15:34
в Пулково вас не завернут, а вот финской визы вы можете и не увидеть больше

Aglafena
27.05.2009, 15:35
съездите в иматру на 1 день, до 4го еще успеете, заодно в спа покупаетесь или около озера погуляете

Allo!
27.05.2009, 15:37
так если есть финская виза, у вас пол умолчанию должна быть страховка, она идет в пакете документов на подачу. а лимит там на шенген везде один - 30000евров

Allo!
27.05.2009, 15:39
Здравствуйте, прошу у вас совета, подскажите я лечу с двумя детками и мамой в испанию в Малагу на месяц через питер, у нас у всех мультивиза финский шенген, у меня виза открыта, мы ездили в финку, а у детей и мамы не открыта, как быть нам? мы улетаем 4 июня, не завернут ли нас в пулково? может куда посоветуете обратиться? пожалуйста подскажите!!!!??? потом собираемся отьездить в финл.

праивльно написали: очень желательно визу "открыть" в Финке для мамы и для детей, чтобы потом не было проблем, т.к. первой страной въезда по финскому шенгену должна быть Финляндия.

Aglafena
27.05.2009, 15:47
я лечу с двумя детками и мамой в испанию в Малагу на месяц через питер, у нас у всех мультивиза финский шенген

кстати, имейте в виду, что если суммарный срок пребывания в испании у вас будет больше, чем в финляндии, то в следующий раз вас накажут, сама с этим столкнулась - вместо годовой визы дали только полугодовую

Hemul
27.05.2009, 16:01
Страховка есть, я прсто думаю вдруг еще какую надо делать, но нет так нет:)

Hemul
27.05.2009, 16:03
а может кто летит тоже в малагу?? или уже был там может поделитесь впечатлениями и опытом!!!!???

Прекрасное место. Лично мне больше всего нравится Майорка и Малага. Собираемся в этом году, но в Сентябре.

Allo!
27.05.2009, 16:14
кстати, имейте в виду, что если суммарный срок пребывания в испании у вас будет больше, чем в финляндии, то в следующий раз вас накажут, сама с этим столкнулась - вместо годовой визы дали только полугодовую

в целом правильно. правда, бывают исключения: в 2006 году я сделала полугодовую визу, по которой 3 раза примерно на 6 дней съездила в финку и на 2 недели ездила в италию. не наказали и дали следующую визу годовую:) но я понимаю, что это, скорее всего, случайность.

Aglafena
27.05.2009, 16:30
но я понимаю, что это, скорее всего, случайность.

вряд ли случайность, у меня этот прокол уже второй, в предыдущий раз проблем не было

Allo!
27.05.2009, 16:39
вряд ли случайность, у меня этот прокол уже второй, в предыдущий раз проблем не было

то есть со второго раза уже точно накажут?

Aglafena
27.05.2009, 16:40
у меня получилось так...

Laska
27.05.2009, 17:19
Присоединаюсь к теме, поскольку видимо ( ттт ) буду в Испании на Коста Бланка, в начале августа.

.... Оказывается есть чисто испанский фрукт под названием НИСПОЛА. Гибрид чего-то с хурмой. Не особо вкусный - но любопытный.

:)) Неспола - это по-русски МУШМУЛА. Фрукт совсем не чистоиспанский. Много где по Европе растет :).

dGalka
27.05.2009, 17:26
Присоединаюсь к теме, поскольку видимо ( ттт ) буду в Испании на Коста Бланка, в начале августа.
Ира, а как же ваши местные моря? Это я все мечуь между Испанией и Италией, мне сложно представить, как люди (даже аборигены) выбирают отдых в другой стране :008:

Pchelka_05
27.05.2009, 17:27

Могут наказать, я бы сказала. Но не факт, что накажут. Совсем не факт.

Pchelka_05
27.05.2009, 17:33
Laska, раз уж вы нас посетили можно вопрос?)) Вы как местный житель, какое побережье или место Италии посоветуете для отдыха пляжно-культурного? Чтобы меньше русских, национальный колорит, развитая инфраструктура и неплохие пляжи?
Я вот к Амальфитанскому неровно дышу, сама была там давно в Позитано, Салерно, там сказочно, конечно. Но вроде бы дороговато?

Laska
27.05.2009, 17:40
А вопросы у меня следующие:
Каков трафик на автобане вдоль средиземноморского побережья Франция - Барселона - Бенидорм в первые дни августа? Ужас-ужас или довольно спокойно?
Если поеду не на машине, интересует: как добраться на общ. транспорте от Барселоны до Бенидорма? Есть поезд или, может, кораблик какой?
А вообще пункт назначения - Пуэбло Маскарат ))). Это рядом с Алтея, вроде бы.

Laska
27.05.2009, 17:52
Галка, я непатриотично поеду в Испанию ( ттт тк еще на стадии планирования ) тк там в Пуэбло М. собирается наша очень хорошая компания старых друзей. И апарты по цене выходят недорого, поскольку по знакомству.
Напрягает только дорога. Если на машине - это от меня 13-12 часов езды и трафик, скорее всего.

Pchelka 05, по Италии могу советовать только согласно моему вкусу. Что не значит, что совпадает с вашим )).
Самые шикарные пляжи - это Сардиния. Правда, достопримечательностей там немного. Но колорита хватает, особенно если в горы чуток заехать )))

Амальфитанское побережье - очень красиво, да. Про цены не знаю, я там 10 лет назад была )). Мне там только не оч. нравились их узкие пляжики, вечно под завязку набитые народом. Но, может, на пляжах гостиниц оно и посвободнее.

Мне лично нравится тосканское побережье. Там отдых спокойный такой, развитые инфраструктуры. И до "достопримечательных" городов на машине недолго добираться.