Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009
Санта Понса поближе Алькудии будет.
Санта Понса это рядом с Пальмой, ближе Пагеры. А к Алькудии ближе Порт Польенса
Девочки,правильно я понимаю,что аэропорт только под Пальмой?Т.е.,если лететь Финэйром Хельсинки-Майорка (Пальма),то до Алькудии добираться очень далеко,а Санта-Понса близко к аэропорту?
Дорогие наши испанские девушки! а киньте ссылки на бюджетные рейсы внутри самой испании, а? в частности из аликанте в барселону и обратно, если не лень и не секрет :) сеструха летит с малым ( 10 месяцев)из аликанте в барселону на него документы оформлять ))) пачпорт ))
Дорогие наши испанские девушки! а киньте ссылки на бюджетные рейсы внутри самой испании, а? в частности из аликанте в барселону и обратно, если не лень и не секрет :) сеструха летит с малым ( 10 месяцев)из аликанте в барселону на него документы оформлять ))) пачпорт ))
clickair.com
natalianella
27.03.2009, 15:58
Всем привет.
задумались об отдыхе в Испании. хотим к вам присоединиться, к обсуждениям.
я конечно вообще еще практически ничего не знаю, поэтому не обижайтесь, буду много вас спрашивать ...
я даже пока толком не знаю, куда именно в Испанию хочу.
поедем мы втроем: я, муж и сын 2,5 года.
планируем последнюю неделю августа - первую неделю сентября.
конечно, хочется очень на Барселону посмотреть, в парк атракционов попасть, по испании покататься и на пляже полежать.
Как вы думаете, какой район лучше выбрать. или с таким маленьким ребенком не стоит многого планировать?
расскажите, кто куда когда едет :)) или ткните меня, где это прочитать можно :)))
пойду топ это читать :) может найду товарищей по срокам :)
clickair.com
спасибо ! :):flower:
ида правда дороговато.. на чела 75 евро.. а вуэлта оч даже ничего ..25 евро
natalianella
27.03.2009, 17:08
уже начиталась, тааак хочу....
смотрю больше на Майорку :)) парк аттракционов нам еще явно рано, так что поедем наслаждаться красотами Майорки (я очень надеюсь)
теперь буду определяться с местом :))
clickair.com
а чего лететь-то , когда на поезде можно спокойно посидеть и как приедет с вокзала 3 минуты на тккси до консульства российского.
vuelos baratos
aviacompanias de bajo coste
вы вот жто в гугле наберите и выйдут вам все возможные, только числа подставляйте и месяц
а чего лететь-то , когда на поезде можно спокойно посидеть и как приедет с вокзала 3 минуты на тккси до консульства российского.
vuelos baratos
aviacompanias de bajo coste
вы вот жто в гугле наберите и выйдут вам все возможные, только числа подставляйте и месяц
а на поезде дешевле?? они вроде хотели самолетом так как быстрее ( все таки дите маленькое, зубы лезут); и самолетом вроде дешевле чем поездом.
я погуглила не поленилась. нашла еще пару сайтов, которые и по момонду дешевле вышли чем кликиар, но любая информация полезна. так что все слушаю смотрю сравниваю, а потом говорю что это я такая умная ))))))))) шучу :) спасибо за участие :)
девочки!!! трудно перечитать все... пожалуйста, киньте ссылочку - в каком сообщении подробно про Мар Менор (или как-то так) рассказывали... или сайтик об этом побережье....
спасибо!!!!
KoshkaNatashka
27.03.2009, 19:42
Вот в этом топике, начиная со 2-й страницы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=849045
Девочки,правильно я понимаю,что аэропорт только под Пальмой?Т.е.,если лететь Финэйром Хельсинки-Майорка (Пальма),то до Алькудии добираться очень далеко,а Санта-Понса близко к аэропорту?
Все верно:)
Всем привет.
задумались об отдыхе в Испании. хотим к вам присоединиться, к обсуждениям.
я конечно вообще еще практически ничего не знаю, поэтому не обижайтесь, буду много вас спрашивать ...
я даже пока толком не знаю, куда именно в Испанию хочу.
поедем мы втроем: я, муж и сын 2,5 года.
планируем последнюю неделю августа - первую неделю сентября.
конечно, хочется очень на Барселону посмотреть, в парк атракционов попасть, по испании покататься и на пляже полежать.
Как вы думаете, какой район лучше выбрать. или с таким маленьким ребенком не стоит многого планировать?
расскажите, кто куда когда едет :)) или ткните меня, где это прочитать можно :)))
пойду топ это читать :) может найду товарищей по срокам :)
С таким малышом и в такое время года - самое лучшее Майорка.
Если близко с Пальмой - у Санта Понсы выгодное место и близко и узкая довольно большая бухта, т..е когда везде волны большие, там более менее. И городок приятный. Мы в 2.5 туда ездили, только песок там достаточно крупный, мы пальчики стерли.
Алькудия - другой конец острова от Пальмы, мелкий песок и широкие песчаные пляжи.
В Ареналь лучше вообще не ехать.
Это пляж Санта Понсы 2006г
а на поезде дешевле?? они вроде хотели самолетом так как быстрее ( все таки дите маленькое, зубы лезут); и самолетом вроде дешевле чем поездом.
я погуглила не поленилась. нашла еще пару сайтов, которые и по момонду дешевле вышли чем кликиар, но любая информация полезна. так что все слушаю смотрю сравниваю, а потом говорю что это я такая умная ))))))))) шучу :) спасибо за участие :)
на самолёте , дитя в 10 месяцев типа не платит, а платит только таксы,
а не поезде в коляске посадил рядом и пусть себе спит- и за билет вообще платить не надо, ни за таксы.
Вот в этом топике, начиная со 2-й страницы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=849045
спасибо большое:flower:
А кто-нибудь может подсказать, можно ли взять коляску на прокат в Валенсии и Барселоне, вот как велосипеды у них на улице стоят, плати денежку и бери. Видела в зоопарке такие коляски на прокат, хотелось бы погороду погулять, но детки устанут долго ходить.
А кто-нибудь может подсказать, можно ли взять коляску на прокат в Валенсии и Барселоне, вот как велосипеды у них на улице стоят, плати денежку и бери. Видела в зоопарке такие коляски на прокат, хотелось бы погороду погулять, но детки устанут долго ходить.
я думаю что ха деньги всё возможно., хотя кто их знает:))
Я такое в Бланесе под Барсой видела, там даже инвалидные коляски в прокат были
Но ведь фиг знает, все меняется...
KoshkaNatashka
28.03.2009, 20:24
В курортных местах точно бывают коляски напрокат (на Майорке видела), а вот в Барселоне - не знаю.
Девочки, подскажите пож-та, как лучше всего с ребенком добраться из аэропорта Жироны к морю? И в каком отеле остановиться? Мы будем всего три-четыре дня проездом, поэтому нам совсем далеко от Жироны нельзя уезжать:008: Реально ли, не арендуя авто, съездить на день в Барселону или это слишком далеко и утомительно с ребнком (2, 2 года)?
Девочки, подскажите пож-та, как лучше всего с ребенком добраться из аэропорта Жироны к морю? И в каком отеле остановиться? Мы будем всего три-четыре дня проездом, поэтому нам совсем далеко от Жироны нельзя уезжать:008: Реально ли, не арендуя авто, съездить на день в Барселону или это слишком далеко и утомительно с ребнком (2, 2 года)?
там ходят электрички и автобусы
я сейчас уже точно не помню, но по-моему мы из Льорет де мар ездили в Жерону на автобусе и это было совсем недолго и недорого..
так что для моря можно выбрать какой-нибудь городок на Коста Браве и оттуда и в Барселону съездить..
Девочки, у меня тут новое направление нарисовалось - Коста дель Соль (в р-не Малаги).. по деньгам вроде подходит даже, но я про юг Испании в плане самостоятельного отдыха почти ничего не знаю...
подскажите мне, пожалуйста, какое место лучше выбрать на побережье? где получше пляжи для деток? откуда удобнее и ближе выбираться своим ходом (и куда)? а если взять в прокат авто?
как там с погодой и морем в конце сентября-начале октября? а то говорят, что там холодные течения даже в июле в жару... насколько они холодные? реально в море не войти?
Извините за много вопросов, но буду очень рада, если кто-нибудь подробно ответит!!!:flower:
Девочки, у меня тут новое направление нарисовалось - Коста дель Соль (в р-не Малаги).. по деньгам вроде подходит даже, но я про юг Испании в плане самостоятельного отдыха почти ничего не знаю...
подскажите мне, пожалуйста, какое место лучше выбрать на побережье? где получше пляжи для деток? откуда удобнее и ближе выбираться своим ходом (и куда)? а если взять в прокат авто?
как там с погодой и морем в конце сентября-начале октября? а то говорят, что там холодные течения даже в июле в жару... насколько они холодные? реально в море не войти?
Извините за много вопросов, но буду очень рада, если кто-нибудь подробно ответит!!!:flower:
Ага, реально не войти! Были в первой половине сентября, первые дни оч. холодная вода была, потом прогрелась. Отдыхали в районе Малаги, при этом ездили на Атлантический океан в Кадис, там в тоже время теплющая вода была. так что всё непредсказуемо. Но в основном все апартаменты с коммунальным бассейном, так что купаться есть где (конечно, по полезности с морем не сравнится). Зато климат очень мягкий, жара не изнуряющая, резких перепадов температур день\ночь нет (как в это же время на Коста Брава).
Мы были в Нерхе, там мелкая галька, заход в море лучше чем на Коста Брава, более пологий. Ездили в Ронду, Ольверу, Кадис, Тарифу, Малагу и Гранаду. На машине.
Но апартаменты там всё же дороже, чем на Коста Дорадо.
Мы собираемся в начае сентября под Малагу г. Торремолинос. Я там 3-й раз буду, ребенка везу первый. Город и место очень понравился. Пляж широкий - песок. Сообщение с Малагой удобное. В Торремолиносе электричка до Малаги ходит. Мы ездили а рейсовом автобусе. Там разные есть с большим и меньшим количеством остановок. На машине до Малаги минут 20.
Я правда в гостиницах была, а не в апартах. Ноэто нормальный город с большим количеством крупных супермаркетов, купить что то не проблема.
Море реально может быть холодное, не зайти, но с такой же быстротой меняется на теплое. Мы были два раза. Первую неделю практически не купались в море, вторую неделю море было такое теплое, что даже не верилось.
Ага, реально не войти! Были в первой половине сентября, первые дни оч. холодная вода была, потом прогрелась. Отдыхали в районе Малаги, при этом ездили на Атлантический океан в Кадис, там в тоже время теплющая вода была. так что всё непредсказуемо. Но в основном все апартаменты с коммунальным бассейном, так что купаться есть где (конечно, по полезности с морем не сравнится). Зато климат очень мягкий, жара не изнуряющая, резких перепадов температур день\ночь нет (как в это же время на Коста Брава).
Мы были в Нерхе, там мелкая галька, заход в море лучше чем на Коста Брава, более пологий. Ездили в Ронду, Ольверу, Кадис, Тарифу, Малагу и Гранаду. На машине.
Но апартаменты там всё же дороже, чем на Коста Дорадо.
просто если сдвинуть поездку на попозже, то с нами могут поехать друзья, и тогда апартаменты на 2 семьи получатся дешевле:) а сильно в конце сентября-октябре уже все-таки поздновато, наверное, на Браву-Дораду, поэтому и подумали про юг...
а какие там развлечения для деток есть в округе?
а поездки по времени длительные получаются? какие там расстояния?
как вам Нерха? есть там крупные супермаркеты? какие там цены на продукты? в 400 евро на 2 недели уложимся на троих с ребенком?:008:
сколько в среднем стоит прокат авто? (на неделю? на 2?) сколько в среднем стоит бензин?
:008::)):flower:
Мы собираемся в начае сентября под Малагу г. Торремолинос. Я там 3-й раз буду, ребенка везу первый. Город и место очень понравился. Пляж широкий - песок. Сообщение с Малагой удобное. В Торремолиносе электричка до Малаги ходит. Мы ездили а рейсовом автобусе. Там разные есть с большим и меньшим количеством остановок. На машине до Малаги минут 20.
Я правда в гостиницах была, а не в апартах. Ноэто нормальный город с большим количеством крупных супермаркетов, купить что то не проблема.
Море реально может быть холодное, не зайти, но с такой же быстротой меняется на теплое. Мы были два раза. Первую неделю практически не купались в море, вторую неделю море было такое теплое, что даже не верилось.
спасибо!:flower:
а я читала, что город вроде на горе - не напрягает вверх-вниз ходить?
своим ходом на общ. транспорте куда можно доехать? сначала надо обязательно до Малаги, а потом уже оттуда в Гранаду, Кордову и проч.? сколько это примерно по времени и по деньгам?
девочки, вопросов масса, потому что вот как-то совсем внезапно это направление возникло, а я толком ничего не знаю - не могу понять, потянем ли по деньгам, сможем ли покупаться, где там развлечь ребенка, как хоть что-то там успеть увидеть и вообще, может, все-таки лучше уже не мучаться, а ехать на Дораду?...:009::009::009::065:
вообще цены там повыше по сравнению с Каталонией или примерно такие же?
просто если сдвинуть поездку на попозже, то с нами могут поехать друзья, и тогда апартаменты на 2 семьи получатся дешевле:) а сильно в конце сентября-октябре уже все-таки поздновато, наверное, на Браву-Дораду, поэтому и подумали про юг...
а какие там развлечения для деток есть в округе?
а поездки по времени длительные получаются? какие там расстояния?
как вам Нерха? есть там крупные супермаркеты? какие там цены на продукты? в 400 евро на 2 недели уложимся на троих с ребенком?:008:
сколько в среднем стоит прокат авто? (на неделю? на 2?) сколько в среднем стоит бензин?
:008::)):flower:
Нерха очень понравилась, милый маленький городок, очень красивый, совсем рядом белая деревня Фригилиана, её правда в путеводителях не отмечают, но она изумительной красоты. Я уже где-то фотки выкладывала :) Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16667627&postcount=864) нашла и вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16709807&postcount=868)
Супермаркеты есть, не знаю насколько крупные, не как у нас окей или лента, конечно. По ценам, да такие же цены как и в Каталонии, муж говорит 30 евро в день примерно на еду уходило (мне кажется почему-то больше :)) ) - это не считая рестораны-кафе, но постоянно покупали дорогие сыры и хамон + вино (но мы не обжоры правда :046:). В еде вообщем-то ни в чем себе не отказывали.
Машину дешевле всего бронировать тут http://doyouspain.com/, у нас был Мерседес А-класса, за 2 недели 380 евро (сама машина+страховка+бак бензина), ну и потом бензин ещё докупали конечно. Правда там все машины в прокате дизельные и расход у них очень небольшой. Дизель в районе евро за литр.
По расстояниям, конечно, прилично выходит, можете на maps.google.com померить. Если ехать в Кордобу-Севилью, лучше на поезде.
По детским развлечениям ничего не скажу, т.к. малы ещё для них были, да и вообще не особо приверженцы такого вида отдыха, но вроде в соседнем городке аквапарк был.
Да, ещё довольно дорогие платные дороги по побережью (до Гранады бесплатная)
Нерха очень понравилась, милый маленький городок, очень красивый, совсем рядом белая деревня Фригилиана, её правда в путеводителях не отмечают, но она изумительной красоты. Я уже где-то фотки выкладывала :) Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16667627&postcount=864) нашла и вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16709807&postcount=868)
Супермаркеты есть, не знаю насколько крупные, не как у нас окей или лента, конечно. По ценам, да такие же цены как и в Каталонии, муж говорит 30 евро в день примерно на еду уходило (мне кажется почему-то больше :)) ) - это не считая рестораны-кафе, но постоянно покупали дорогие сыры и хамон + вино (но мы не обжоры правда :046:). В еде вообщем-то ни в чем себе не отказывали.
Машину дешевле всего бронировать тут http://doyouspain.com/, у нас был Мерседес А-класса, за 2 недели 380 евро (сама машина+страховка+бак бензина), ну и потом бензин ещё докупали конечно. Правда там все машины в прокате дизельные и расход у них очень небольшой. Дизель в районе евро за литр.
По расстояниям, конечно, прилично выходит, можете на maps.google.com померить. Если ехать в Кордобу-Севилью, лучше на поезде.
По детским развлечениям ничего не скажу, т.к. малы ещё для них были, да и вообще не особо приверженцы такого вида отдыха, но вроде в соседнем городке аквапарк был.
Да, ещё довольно дорогие платные дороги по побережью (до Гранады бесплатная)
Скажите, пож-та, нужно ли оставлять залог и можно ли арендовать авто с русскими водительскими правами??
Скажите, пож-та, нужно ли оставлять залог и можно ли арендовать авто с русскими водительскими правами??
Нет, залог не нужен. У нас были международные права, так что не могу подсказать дают ли машину с нашими российскими.
спасибо!:flower:
а я читала, что город вроде на горе - не напрягает вверх-вниз ходить?
своим ходом на общ. транспорте куда можно доехать? сначала надо обязательно до Малаги, а потом уже оттуда в Гранаду, Кордову и проч.? сколько это примерно по времени и по деньгам?
девочки, вопросов масса, потому что вот как-то совсем внезапно это направление возникло, а я толком ничего не знаю - не могу понять, потянем ли по деньгам, сможем ли покупаться, где там развлечь ребенка, как хоть что-то там успеть увидеть и вообще, может, все-таки лучше уже не мучаться, а ехать на Дораду?...:009::009::009::065:
вообще цены там повыше по сравнению с Каталонией или примерно такие же?
Да нет, вроде как не на горе, задумалась как только вы написали:) Может он уже продолжается потом на гору. Вобщем мы не ходили вверх вниз. Если только в цент города поднимается дорога. До всех городов типо Севильи, гранады и Кордовы достаточно далеко, до какого то аж 200км. Океанариум там есть, правда сейчас нас не удивишь. В Торремолиносе аквапарк, крокодиловая ферма. Магазины крупные есть, достаточно большие супермаркеты. Вобщем нормальный город с отелями у моря и центром выше, курортный, симпатичный, много магазинчиков, ресторанчиков. Мы едем в район Карихуэлы - это часть Торремолиноса на границе с Бенамальденой. Там на набережной везде готовят морепродукты раки, креветки размером почти с амаров. Вообще такого количества морепродуктов больше в Испании не видела нигде. А Торремолинос плавно перетекает в Бенамальдену. На границе очень красивый отель, он как бы на воде стоит, а вокруг яхты - там отдыхают люди которые приплывают на этих яхтах, вокруг рестораны. Очень красиво и необычно. В самой Малаге есть ботанический сад большой, но сама Малага честно говоря не впечатляет, Барселона конечно красивее, зато курорт сам конечно круче. Инфраструктура очень хорошая. Насчет электрички не помню по деньгам, но не дорого. На такси от Т до Малаги 20 евро. Цены не дороже чем в других местах Испании. Лично мне дороже туда добираться все таки. Мы летим Люфтганзой через Мюнхен.
спасибо всем большое за информацию!:flower:
опять сижу голову ломаю..:065: вот куда с ребенком лучше??? :009::065::))
Pchelka_05
30.03.2009, 11:41
Народ, кому интересно сегодня АэрБерлин проводит акцию, билеты из Германии до многих точек в Испании 2 по цене одного. С 1 мая по 30 июня нужно поехать.
natalianella
30.03.2009, 11:53
С таким малышом и в такое время года - самое лучшее Майорка.
Если близко с Пальмой - у Санта Понсы выгодное место и близко и узкая довольно большая бухта, т..е когда везде волны большие, там более менее. И городок приятный. Мы в 2.5 туда ездили, только песок там достаточно крупный, мы пальчики стерли.
Алькудия - другой конец острова от Пальмы, мелкий песок и широкие песчаные пляжи.
В Ареналь лучше вообще не ехать.
спасибо огромное за ответ :flower:
мы вот тоже с мужем думаем, что Майороа для нас самый лучший вариант. еще скажите, вы коляску брали с собой? мы вообще уже очень давно без коляски здесь обходимся, но тут кто-то поднял вопрос о коляске и я задумалась...
пойду теперь читать про пляжти на Майорке. а вы там аппартаменты снимали или в гостинице жили? с таким мелким вообще какой вариант лучше ? мы вот думаем, что если с ребенком, то аппартаменты, чтоб его уложить в одной комнат е, а в другой хоть посидеть можно будет...
как вы считаете?
Pchelka_05
30.03.2009, 11:57
мы вот тоже с мужем думаем, что Майороа для нас самый лучший вариант. еще скажите, вы коляску брали с собой? мы вообще уже очень давно без коляски здесь обходимся, но тут кто-то поднял вопрос о коляске и я задумалась...
пойду теперь читать про пляжти на Майорке. а вы там аппартаменты снимали или в гостинице жили? с таким мелким вообще какой вариант лучше ? мы вот думаем, что если с ребенком, то аппартаменты, чтоб его уложить в одной комнат е, а в другой хоть посидеть можно будет...
как вы считаете?
Коляску берите! Сколько вам? МЫ без нее гуляем в городе с 1.3х, но в 2 года брали на Майорку и в 3 повезем)) Ну устает ребенок от ходьбы долгой, жара влияет, хочется ее усадить. чтоб хоть отдыхала иногда.
По апарты скажу момент, мы в апартах жили, причем в студии. Если у вас есть терасса, то и вторую комнату можно по желанию брать. Мы ребенка укладывали и все время на терассе проводили, там стол, тент, скамейки все дела, загорали там, пока она спала днем, ну и вечером вино, сыр и пр. Не хотолось в помещении сидеть вообще. Ну и с отелем также. Хотя, что там с балконами смотря. У нас терасса метров 30 была.
Девочки, а про Коста Тропикаль кто-нибудь что-нибудь знает? пишут, что там вроде море теплее - туда течения холодные не доплывают что ли?..:009: вроде это от Нерхи всего ничего получается...
natalianella
30.03.2009, 15:19
Коляску берите! Сколько вам? МЫ без нее гуляем в городе с 1.3х, но в 2 года брали на Майорку и в 3 повезем)) Ну устает ребенок от ходьбы долгой, жара влияет, хочется ее усадить. чтоб хоть отдыхала иногда.
По апарты скажу момент, мы в апартах жили, причем в студии. Если у вас есть терасса, то и вторую комнату можно по желанию брать. Мы ребенка укладывали и все время на терассе проводили, там стол, тент, скамейки все дела, загорали там, пока она спала днем, ну и вечером вино, сыр и пр. Не хотолось в помещении сидеть вообще. Ну и с отелем также. Хотя, что там с балконами смотря. У нас терасса метров 30 была.
сыну в августе будет 2,8
понятно, коляску лучше взять с собой :))
а вы где отдыхали? и апарты заранее бронировали?
Pchelka_05
30.03.2009, 15:25
мы в самой Пальме жили, в Кала Майор (район). бронировали заранее, но нам местные друзья с этим помогают.
Alya-lya
30.03.2009, 15:37
киньте, плиз, ссылкой, где можно почитать про пляжи :flower:
хочется, чтобы заход в море был с постепенным углублением и водичка теплая (я про сентябрь месяц) :support:
как вы считаете?
Мы были в гостинице. Исперия плая де Майорка, как то так. Там на утро блины готовили и еще микроволновка была в ресторане, причем если с дитем, то ей можно было пользоваться в любое время (больше в Испании такого нигде не встречала). Мы были где то в начале сентября, там еще праздник какой то грандиозный проходил с феерверком грандиозным, очень большой и очень громкий.
Если в Пальму очень не надо, то больше всего мне понравилось место Кала Д*Ор - это как сказка, но на любителя. 60 км от Пальмы. Крутые скалы уходящие в море и пять бухточек маленьких с мельчайшим песком, прозрачной водой и сосны. Очень красиво. И городок тихий и спокойный, но достаточно большой, русских практически нет. Единственный недостаток - далеко от Пальмы. Но я в прошлом году не пожалела ни на минутку, оно того стоило. И ребенку очень понравилось. Вобщем решила туда еще потом вернуться:)
Bagira246
30.03.2009, 20:43
Девочки, кто что знает об отдыхе в Испании в этом месте
Майями-Плайя????
Подруга сняла дом там на 5 недель до 20 сентября. Какое там море? Мы едем с двумя полуторогодовалыми детьми.
Белка Джесс
31.03.2009, 21:02
Спрошу и здесь:008::
А кто-нибудь в курсе-для получения визы в консульство на каком языке надо предоставить контракт?:008: И достаточно ли распечатанного с mail или надо с живыми подписЯми?:009::009:
shunia02
01.04.2009, 02:20
Народ, кому интересно сегодня АэрБерлин проводит акцию, билеты из Германии до многих точек в Испании 2 по цене одного. С 1 мая по 30 июня нужно поехать.
Вернулись сегодня из ПарижУ, так Эйрберлин чемодан наш где-то посеял по дороге. То есть всехние вещи, кто из Парижа летел через Берлин.:(:(:(
А у меня сыра треть чемодана. :(:(:(
Сорри за офф, просто обидно. :(:(:(:( Так они мне понравились - и вот на тебе!!!!
Вернулись сегодня из ПарижУ, так Эйрберлин чемодан наш где-то посеял по дороге. То есть всехние вещи, кто из Парижа летел через Берлин.:(:(:(
А у меня сыра треть чемодана. :(:(:(
Сорри за офф, просто обидно. :(:(:(:( Так они мне понравились - и вот на тебе!!!!
сочувствую!:005:
а что в таких случаях делают? как они потом багаж возвращают?
у вас маленький интервал был между рейсами?
shunia02
01.04.2009, 10:14
сочувствую!:005:
а что в таких случаях делают? как они потом багаж возвращают?
у вас маленький интервал был между рейсами?
Интервал был небольшой.
Все толпой написали заявления, заполнили декларации. Ну... и все. Ждемс. :005:
Интервал был небольшой.
Все толпой написали заявления, заполнили декларации. Ну... и все. Ждемс. :005:
небольшой - это сколько?
сейчас выбираем варианты рейсов - более удобный ранний, но там перерыв 1 час 15 минут между рейсами.. не хотелось бы остаться без багажа.. :065: (вроде улететь в любом случае должны успеть..:008:)
в авиакомпании сказали, что перерыв нормальный и достаточный..:009:
как думаете?
небольшой - это сколько?
сейчас выбираем варианты рейсов - более удобный ранний, но там перерыв 1 час 15 минут между рейсами.. не хотелось бы остаться без багажа.. :065: (вроде улететь в любом случае должны успеть..:008:)
как думаете?
а терминалы меняете ? если нет , то точно зватит, но я вы ментше 1,5 часа не рискнула.
а терминалы меняете ? если нет , то точно зватит, но я вы ментше 1,5 часа не рискнула.
а там не пишут вроде терминалы..
Pchelka_05
01.04.2009, 18:05
Думаю, вернут ваш чемодан. У нас тоже с чемиков в Берлине проблемы были, но там его кт-то прям с конвеера случайно вместо своего взял, вроде. Вскоре вернули, хотя мы натерпелись.... И сервис Лост анд Фаунд в Тегеле отвратный, кошмар...
Pchelka_05
01.04.2009, 18:07
небольшой - это сколько?
как думаете?
Вот прям между посадкой и вылетом следующего 1.15?? У вас багаж надо получать или он автоматом идет на след. рейс? Я бы вообще не рискнула. По уму регистрация за 40 минут заканчивается до вылета. И минут 15 на посадку плюс получение багажа. Впритык у вас....Они берут на себя ответственность, что вкас пересадят, если опоздает первый рейс?
Вот прям между посадкой и вылетом следующего 1.15?? У вас багаж надо получать или он автоматом идет на след. рейс? Я бы вообще не рискнула. По уму регистрация за 40 минут заканчивается до вылета. И минут 15 на посадку плюс получение багажа. Впритык у вас....Они берут на себя ответственность, что вкас пересадят, если опоздает первый рейс?
да, между посадкой и вылетом
это билет так продается прямо..
да, я думаю, наверное, лучше взять неудобный вечерний, но зато там 2 с лишним часа перерыв.. :016:
shunia02
01.04.2009, 18:18
Думаю, вернут ваш чемодан. У нас тоже с чемиков в Берлине проблемы были, но там его кт-то прям с конвеера случайно вместо своего взял, вроде. Вскоре вернули, хотя мы натерпелись.... И сервис Лост анд Фаунд в Тегеле отвратный, кошмар...
Сказали, чУмодан из Тигеля сегодня должен прилететь. :)
Перерыв у нас был чуть больше часа... Успели абсолютно нормально, хотя рейс из Парижа на полчаса почти задержали. С нами летели москвичи, у них был перерыв 40 минут, так их всех собрали и повезли прямо с самолета на самолет. Минуя аэропорт вообще. :010:
Вот думаю, как бы исхитриться и летом вещи в багаж не сдавать... Взять самый маленький чемодан что ли?:009:
Сказали, чУмодан из Тигеля сегодня должен прилететь. :)
Перерыв у нас был чуть больше часа... Успели абсолютно нормально, хотя рейс из Парижа на полчаса почти задержали. С нами летели москвичи, у них был перерыв 40 минут, так их всех собрали и повезли прямо с самолета на самолет. Минуя аэропорт вообще. :010:
Вот думаю, как бы исхитриться и летом вещи в багаж не сдавать... Взять самый маленький чемодан что ли?:009:
наверное, разделить вещи по принципу все самое необходимое с собой в ручную кладь.. хотя те же жидкости нельзя:015: поэтому косметику, например, не возьмешь... :065: но купальники и зубные щетки можно:))
а вот куда они багаж пришлют, если прилетаешь в хельсинки и сразу едешь в спб? они в спб отправят? или как-то расходы возмещают?:009:
Я вот тоже думаю - как бы летом взять чемодан в ручную кладь. Полетим с ребенком Люфтганзой - стыковка 1,10 между рейсами. ОЧЕНЬ боюсь, что чемодан могут потерять. Может удастся уговорить на регистрации - чтобы разрешили взять с собой в салон, как думаете? Я посмотрела параметры ручной клади - 55*40*20. Но вес - 8кг. А чемодан, думаю, получится тяжелее, хотя по габаритам почти подходит - 51*40*28.
попоссум
01.04.2009, 18:28
да, между посадкой и вылетом
это билет так продается прямо..
да, я думаю, наверное, лучше взять неудобный вечерний, но зато там 2 с лишним часа перерыв.. :016:
а в какой аэропорту пересадка на другой самолет?
Если ЭйрБерлином, то аэропорт немецкий.
Мюнхенский из нескольких терминалов состоит, про берлинский не помню. Лучше уточнить.
Посмотрите сайт этого аэропорта : есть ли терминалы и ск-ко их, расстояние между ними.
Это поможет сориентироваться.
shunia02
01.04.2009, 18:28
Я вот тоже думаю - как бы летом взять чемодан в ручную кладь. Полетим с ребенком Люфтганзой - стыковка 1,10 между рейсами. ОЧЕНЬ боюсь, что чемодан могут потерять. Может удастся уговорить на регистрации - чтобы разрешили взять с собой в салон, как думаете? Я посмотрела параметры ручной клади - 55*40*20. Но вес - 8кг. А чемодан, думаю, получится тяжелее, хотя по габаритам почти подходит - 51*40*28.
Вот-вот, и мы Люфтганзой. А если нас трое - значит, можно три кладки по 8 кг? :009:
попоссум
01.04.2009, 18:29
вся загвоздка будет в жидкостях(((
а я буквально перед введением этого правила купила маленький чемодан, чтобы при поездке в командировки, не сдавать его, а с собой брать..
и вот фига.. каждый раз приходится сдавать((((
shunia02
01.04.2009, 18:32
вся загвоздка будет в жидкостях(((
(
Хорошо мне, я косметикой не пользуюсь... Крем загарный придется там купить.
Кстати, когда мы сейчас грузились в Париже, видела сама, как иностранному дядьке все его дезики и одеколоны запаковали в прозрачный мешок типа как в дьютике и отдали. Он их понес в самолет спокойно.
Pchelka_05
01.04.2009, 18:33
наверное, разделить вещи по принципу все самое необходимое с собой в ручную кладь.. хотя те же жидкости нельзя:015: поэтому косметику, например, не возьмешь... :065: но купальники и зубные щетки можно:))
а вот куда они багаж пришлют, если прилетаешь в хельсинки и сразу едешь в спб? они в спб отправят? или как-то расходы возмещают?:009:
Отправят в СПБ. Вообще по уму чуть не до дома довезти должны. точно знаю, что Пулково так делало, только не знаю для своих пассажиров или для всех.
Pchelka_05
01.04.2009, 18:36
Девы, я вот только не поняла, а мясо в виде хамона можно везти обратно из Испании?? Мы в прошлом году побоялись ногу эту брать, что отберут на таможне. а народ читала тут на ЛВ возил как-то. А мы тока колбасок родственникам накупили.
shunia02
01.04.2009, 18:37
Отправят в СПБ. Вообще по уму чуть не до дома довезти должны. точно знаю, что Пулково так делало, только не знаю для своих пассажиров или для всех.
Нам вчера сказали - Доставим...ээээ...по возможности. :))
Да у меня жидкостей кроме лекарств и крема для загара нет. Но лекартсва можно в салон брать, а вот крем - это жидкость?
shunia02
01.04.2009, 18:39
Девы, я вот только не поняла, а мясо в виде хамона можно везти обратно из Испании?? Мы в прошлом году побоялись ногу эту брать, что отберут на таможне. а народ читала тут на ЛВ возил как-то. А мы тока колбасок родственникам накупили.
Не знаю, как хамон, а килограмм буженинки мы только что в Париж отвезли. :fifa:
Детки (дочка и ее МЧ) любят оччень нашу буженинку.:love:
shunia02
01.04.2009, 18:40
Да у меня жидкостей кроме лекарств и крема для загара нет. Но лекартсва можно в салон брать, а вот крем - это жидкость?
Конечно, жидкость - даже мягкий французский сыр - это жидкость. :(
Почему и остался в чемодане.:(:(:(
Pchelka_05
01.04.2009, 18:40
Жидкость-жидкость. У нас в прошлом году из ручной клади вытащили крем для загара и пену для бритья, мы случайно в рюкзак пихнули, сами не помнили и божились что там нисего такого нет, а таможенница заставила все вынуть. Вообщем пришлось этот рюкзак сдавать в багаж. Как вариант был крем и пену выкинуть. Но мне неохота было там еще раз крем покупать, тем более они там дороже.
Pchelka_05
01.04.2009, 18:43
Не знаю, как хамон, а килограмм буженинки мы только что в Париж отвезли. :fifa:
Детки (дочка и ее МЧ) любят оччень нашу буженинку.:love:
Я чета испугалась позора, когда эту ногу у нас на таможне вынут и будут ругать, как при Союзе, когда еду возили. А хамон там вкусный и стоил 20 евро нога, а у нас...
shunia02
01.04.2009, 18:47
Я чета испугалась позора, когда эту ногу у нас на таможне вынут и будут ругать, как при Союзе, когда еду возили. А хамон там вкусный и стоил 20 евро нога, а у нас...
Я тоже этого боялась. Тем более, летели мы ТУДА - типа со своей пожрачкой. :010:А вообще мне такой совет давали - прихватите хлебушка и, если что - демонстративно все съедите. :)):)):))
Pchelka_05
01.04.2009, 18:50
Ага, представила себя с мужем и дочкой, пожирающими хамонову ногу)) Зато потом уже никогда не захочется))
shunia02
01.04.2009, 19:14
Позвонили, что везут чемодан!!!!!!:support::support::support::support:: support:
а там не пишут вроде терминалы..
обязательно написано , и если жто на одном терминале то жтого времени вобщем больше чем достаточно.
shunia02
01.04.2009, 23:25
Докладываю =- чемодан в 9 вечера доставили на дом.
Сыр жив. :)):)):))
Белка Джесс
01.04.2009, 23:28
Докладываю =- чемодан в 9 вечера доставили на дом.
Сыр жив. :)):)):))
Поздравляю!Переживала за Вас и за СЫР!!!:support:
shunia02
01.04.2009, 23:45
Поздравляю!Переживала за Вас и за СЫР!!!:support:
поздравляю, моглоб и не дойти;)1 апреля
Спрошу и здесь:008::
А кто-нибудь в курсе-для получения визы в консульство на каком языке надо предоставить контракт?:008: И достаточно ли распечатанного с mail или надо с живыми подписЯми?:009::009:
лично списывалась с Консульством в Санкт-Петербурге. ответили, что контракт об аренде может бить на испанском и им достаточно будет распечатанной копии.
shunia02
02.04.2009, 00:47
поздравляю, моглоб и не дойти;)1 апреля
Или чужой бы привезли - для смеха :))
Белка Джесс
02.04.2009, 00:53
лично списывалась с Консульством в Санкт-Петербурге. ответили, что контракт об аренде может бить на испанском и им достаточно будет распечатанной копии.
Спасибо!:flower:
Bagira246
05.04.2009, 23:09
Девочки, где купить самые дешевые билеты до Барсы с 17 августа по 20 сентября. Нашла у Эйр Берлин с 18 авг. по 19 сент. за 15 тыщ туда-обратно. Это нормальная цена или можно найти дешевле?
Девочки, где купить самые дешевые билеты до Барсы с 17 августа по 20 сентября. Нашла у Эйр Берлин с 18 авг. по 19 сент. за 15 тыщ туда-обратно. Это нормальная цена или можно найти дешевле?
вы хотите из Питера?
Bagira246
06.04.2009, 00:38
вы хотите из Питера?
Да, конечно. Я лечу с мужем и ребенком, которому будет год и 5 месяцев
Или чужой бы привезли - для смеха :))
Точно , как прям в кино , моглоб случиться.:)
Белка Джесс
06.04.2009, 14:02
Думаю,вряд ли дешевле найдете.Попытайтесь по ссылкам,если не лень:))
http://www.avantix.ru
http://www.dohop.ru/
http://www.iberia.com/
http://www.discountairfares.com/lcosteur.htm
Да, конечно. Я лечу с мужем и ребенком, которому будет год и 5 месяцев
Из Питера дешевле 15 т.р. вряд ли найдете. Дешевле только из Хельсинки.
Bagira246
06.04.2009, 15:03
Из Питера дешевле 15 т.р. вряд ли найдете. Дешевле только из Хельсинки.
Девочки, спасибо. А если бронировать на Эир Берлин, когда выкупать нужно и нужен ли загранпаспорт сразу? Просто у мужа закончился, ему нужно делать. Как это повлияет?
Pchelka_05
06.04.2009, 15:06
Позвоните в ЭйрБерлин и спросите. У них в СПб есть офис.
У нас возникли проблемы с ксерокопией DNI владельца апартов (контракт с физ лицом), говорит личный документ, высылать мне лично опасается. Что делать? Без него не принимают доки на визу, остальное в порядке.
Девочки, спасибо. А если бронировать на Эир Берлин, когда выкупать нужно и нужен ли загранпаспорт сразу? Просто у мужа закончился, ему нужно делать. Как это повлияет?
про выкуп не могу сказать а вот паспорт для брони наверное нужен:009:
У нас возникли проблемы с ксерокопией DNI владельца апартов (контракт с физ лицом), говорит личный документ, высылать мне лично опасается. Что делать? Без него не принимают доки на визу, остальное в порядке.
вот так и бронируйте у часников, кто их знает.
а если он не вышлет вам , что делать будете. всяко уже перевели денег на бронь....
Bagira246
06.04.2009, 17:54
Позвоните в ЭйрБерлин и спросите. У них в СПб есть офис.
Может быть подскажете их телефон, не могу найти на сайте авиакомпании.:073:
Stepana mama
06.04.2009, 18:03
При бронировании у Айр Берлин не нужен паспорт. Там даже нет бронирования как такового. Вы сразу покупаете билет. Нужно ввести данные пасажиров(имя фамилия, ддата рождения) и номер карты оплаты . Деньги снимают все и сразу.
Pchelka_05
06.04.2009, 18:28
Может быть подскажете их телефон, не могу найти на сайте авиакомпании.:073:
Эээээ, не скажу... Позвоните в Пулково 1 или 2 в справочную, но вроде они из 1 летают и уточните номер их телефона. У них офис в Пулково и в городе где-то. Я так узнавала, но давно уже.
shunia02
06.04.2009, 18:47
Эээээ, не скажу... Позвоните в Пулково 1 или 2 в справочную, но вроде они из 1 летают и уточните номер их телефона. У них офис в Пулково и в городе где-то. Я так узнавала, но давно уже.
Из 2 они летают.:)
KoshkaNatashka
06.04.2009, 21:52
Летом точно из 1 летали.
Stepana mama
06.04.2009, 23:40
Не знаю про офис в Питере, а в саму авиакомпанию позвонить так............ на сайте в контактах есть телефон для России 800....... . Там Вам по английски отвечают, Вы говорите что хотите по русски поговорить , они перезванивают на Ваш телефон и мужчина по имени Андрей отвечает по русски.
Девочки, не подкажите, в ккое время лучше ехатьв Андалуссию,чтобы можно было купаться нормально ребенку, но не было +40?
shunia02
07.04.2009, 01:45
Летом точно из 1 летали.
был момент, когда все летало из 1... Реконструкция 2 что ли... Мы только что летали из 2.:)
Еще вопрос - у кого был опыт поездки из Малаги в Португалию? (как я поняла, поезд идет через Севилью).
вот так и бронируйте у часников, кто их знает.
а если он не вышлет вам , что делать будете. всяко уже перевели денег на бронь....
А по делу что-нибудь?
Разобрались уже.
расскажите,пожалуйста, как осуществляется процесс аренды апартов - оплата, прием-сдача..какие документы мне необходимо спросить с арендодателя?
может быть у кого-то был опыт сотрудничества с сайтом www.homelidays.com, или другой подскажете, где большой выбор апартов по Европе (хотим еще в Португалию поехать).
Девочки, не подкажите, в ккое время лучше ехатьв Андалуссию,чтобы можно было купаться нормально ребенку, но не было +40?
Мы были вторая половина июня-первая июля. Первую неделю на Кост де ла Луз. В районе Кадиса. Океан в районе 18-20, очень сильные волны, я зашла один раз. Потом провели 3 недели в 50 км восточнее Малаги. Солнце было хорошее, жарко, но не изнуряюще, к тому же после обеда все время ветерок дул. Насчет купаться. После океана нам показалось очень хорошо. Дети не вылезали. Первую неделю довольно свежо. Прогрелось к 20 числам июня. Но не сильно. 23-24 градуса максимум. И постоянные штормики после обеда воду перемешивали. В общем, для кого в путешествии главное - теплое море, лучше поехать в Грецию-Кипр и т.д.
mama2008
08.04.2009, 00:41
Думаю,вряд ли дешевле найдете.Попытайтесь по ссылкам,если не лень:))
http://www.avantix.ru
http://www.dohop.ru/
http://www.iberia.com/
http://www.discountairfares.com/lcosteur.htm
Девочки, а кто-нибудь заказывал билеты на http://www.dohop.ru/
у них на рейс blue1 билеты дешевле чем на blue1.com
для меня немного подозрительно это :008:
кстати, хельсинки-барселона 11тыс в июле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.