Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009
Pchelka_05
19.05.2009, 12:45
Ага, а Меркадона то ли до 9 то ли до 10, это не наши гиперы. Нам уже никак. Вообщем для ребенка прихвачу пару банок, упаковку булочек, молоко маленькое, маленькую воду и пачку кофе для нас.
Нас хозяин встречает, но нам от аэропорта 15 минут, поэтому машину в этот раз не берем.
А где у вас написано было? Вы через агентов брали? У нас частник просто оговорили общую сумму и все. Уборка входит вроде, по крайней мере написано, что есть услуги по уборке и отдельной строкой они не вынесены, а так я лучше и сама уберусь, чем приплачивать, там иногда аж по 30 евро финальная, но про еду ничего не говорилось.
Мы прилетаем в 9 вечера, пока добремся. Я вот думаю в чемодан полодить каких-то булочек, сок, пачку молока, котрое не портится и маленькую воду. Чтобы хоть утром перекусить.
у нас в самом объявлении Rental rates include check in / check out, all utility bills (water & electric) plus welcome pack on arrival. через агенство на холидей ренталс
Ух ты!!!!
Отвветили уже с утра!!!
Видимо чем ближе время приезда тем быстрее ответы!
Хотите поржать???
Вежливо послали нас в......Mercadona:065:
:) ну по идее если вы туда успеете это лучше чем купят вам сухарей :) тем более вы ж на машине с утреца в магаз сгонять не проблема будет:)
mama2008
19.05.2009, 15:43
Девочки, а никто свинного гриппа не боится?
я читала что уже 100 случаев и вроде как ехать туда не рекомендуют российские власти..
Pchelka_05
19.05.2009, 15:46
я читала что уже 100 случаев и вроде как ехать туда не рекомендуют российские власти..
Почитайте последнии сообщения в топе Испания 2009 в Отдыхе. Все очень верно сказано, ситуация раздута.
Девочки, подскажите, кто в курсе, магазины в Тосе де Мар, где можно купить приличные молочные продукты, соки (детские) и всякие мелочи для ребенка??
Ну хорошо, допустим, не поедем мы в Испанию. А потом грипп придет в Россию, и что делать? Сидеть дома в противогазе?
serbelena
19.05.2009, 18:16
вот, ссылки по гриппу - адекватные соображения
http://botalex.livejournal.com/37131.html#cutid1
http://e-zagorodnyaya.livejournal.com/55372.html#cutid1
Вчера коллеги вернулись из Барсы, говорят, там все тихо насчет гриппа... и в аэропорту температуру всем подряд не меряют, таможенники без масок.:)
Я все же подняла свои связи в институте гриппа!
Есть препарат который рекомендуют для лечения!
ссылки:
http://www.***apteka-ifk.ru/art/22917
http://***medix.ru/gripp/tamiflu.htm
http://***medi.ru/doc/2230100.htm
*** убираем!
Собираюсь взять ссобой!
Если найду...
Говорят в Москве уже размели...
Правда дорогой зараза!!!
и на фига вот такое писать накануне начала тур сезона??
ощущение возникает, что у нас сейчас какие-то дипломатические проблемы с испанцами, что наше правительство решило обломать турбизнес для испании на это лето....
чтобы также разбавить тему хочу спросить опытных самостоятельных туристов: впервые в этом году бронировали квартиру через сайт, есть небольшие волнения, надеждно ли это (квартиру забронировали на английском сайте).
могут ли быть какие-то проблемы?в смысле кидалово?:))) или это я такая дикая, что всего боюсь? какие гарантии могут быть или все наудачу?
ощущение возникает, что у нас сейчас какие-то дипломатические проблемы с испанцами, что наше правительство решило обломать турбизнес для испании на это лето....
Я уже привыкла!!!
В Египет под взрывы!
В Турцию под птичий грипп и стрельбу!
В Испанию под Испанку!!!
Не обращаю вниманее!
Видимо в этом году самый большой наплыв туристов в испанию...
Конкурентная борьба такая.....
Правда из всего этого один раз в Турции все же попали под разборки Курдов с местным населением...в виде стрельбы в холле отеля...но все обошлось.....
ИХМО!
чтобы также разбавить тему хочу спросить опытных самостоятельных туристов: впервые в этом году бронировали квартиру через сайт, есть небольшие волнения, надеждно ли это (квартиру забронировали на английском сайте).
могут ли быть какие-то проблемы?в смысле кидалово?:))) или это я такая дикая, что всего боюсь? какие гарантии могут быть или все наудачу?
Мы бронировали через Британский сайт:
http://www.holiday-rentals.co.uk/
У них бесплатная страховка от НЕ заезда! 3300 фунтов!
Посмотрите может и у вас такое есть!!!
Я не знаю конечно как с дипломатическими проблемами , но у нас в испании сами ииспанцы говорят , что овость о свинном гриппе раздули , чтоб заглушить настоящую проблему-КРИЗИС:008:
Ягода-Каринка
19.05.2009, 22:03
Я не знаю конечно как с дипломатическими проблемами , но у нас в испании сами ииспанцы говорят , что овость о свинном гриппе раздули , чтоб заглушить настоящую проблему-КРИЗИС:008:
Вот умеете вы успокоить!!!:flower::flower::flower:
Белка Джесс
19.05.2009, 23:23
Я уже привыкла!!!
В Египет под взрывы!
В Турцию под птичий грипп и стрельбу!
В Испанию под Испанку!!!
Не обращаю вниманее!
Видимо в этом году самый большой наплыв туристов в испанию...
Конкурентная борьба такая.....
Правда из всего этого один раз в Турции все же попали под разборки Курдов с местным населением...в виде стрельбы в холле отеля...но все обошлось.....
ИХМО!
+1000!:))
А мы еще ездили в Тайланд сразу после цунами и в Мексику после урагана (а что было делать:путевки никто обратно не вернул бы,а жаба-это такое животное...:)))В этом году неудачно пошутили,уже оплатив аппарты:"Что-то непривычно спокойно в стране нашего отпуска...":046:
Ну, понятно. А что кризис как-то по-особенному проявляется в Испании? Или все как у всех?
Ну, понятно. А что кризис как-то по-особенному проявляется в Испании? Или все как у всех?
ка у всех.я думаю кого-то больше у кого-то меньше.:flower:
Мы бронировали через Британский сайт:
http://www.holiday-rentals.co.uk/
У них бесплатная страховка от НЕ заезда! 3300 фунтов!
Посмотрите может и у вас такое есть!!!
ой, что-то туплю:): что такое страховка от незаезда? кто и кого страхует?
может, кто -нибудь сможет помочь. мы в августе собираемся в отпуск, сначала на 5 дней в Португалию, а потом на 11 дней в Испанию. Нам надо делать Испанскую визу, потому что мы в Испании будем больше времени чем в Португалии? в Португалию то нас пустят по Испанской визе, Португалия же будет до Испании.
еще кто-нибудь может напомнить бесплатный телефон визового центра?
ой, что-то туплю:): что такое страховка от незаезда? кто и кого страхует?
Нас страхует фирма-организатор сайта от не честности его арендодателей!
вот так:
http://***guaranteeuk.homeaway.com/
serbelena
20.05.2009, 11:54
А вот еще статья по поводу гриппа "Свинство страшнее гриппа" называется.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/050/20.html
подскажите, пожалуйста, еще сайти по аренде студий и апартаментов., а то уже столько всего посомтрела, а пока не нашла "свой" вариант.
Вдруг у кого хорошие ссылочки есть :008::support:
подскажите, пожалуйста, еще сайти по аренде студий и апартаментов., а то уже столько всего посомтрела, а пока не нашла "свой" вариант.
Вдруг у кого хорошие ссылочки есть :008::support:
а вам какое побережие нужно?
а вам какое побережие нужно?
Costa Brava, Costa Maresme :008:
вопрос: если туда едем всей семьей с ребенком, а обратно я лечу с ребенком одна (муж на неделю раньше вернется из отпуска), нужно ли оформлять согласие отца на вывоз ребенка?
shunia02
20.05.2009, 15:29
вопрос: если туда едем всей семьей с ребенком, а обратно я лечу с ребенком одна (муж на неделю раньше вернется из отпуска), нужно ли оформлять согласие отца на вывоз ребенка?
Скорее, на ввоз. :)):)):))
carissima
20.05.2009, 17:24
Нужно! Мы тоже летим туда все вместе, а потом папа раньше улетает, нас попросили довезти согласие отца. Так что лучше сделайте, чтобы не ездить туда по несколько раз и сроки увеличиваются.
Да, еще, они забирают оригинал доверенности и не возвращают. Если она вам нужна еще (можно сразу на год сделать), то сразу сделайте заверенную копию.
девочки, перечитать все - не успеваю, вопрос - СРОЧНЫЙ!!! помогите, кто знает..
короче - для оформления визы просят предоставить справку о покупке валюты.. - покупать валюту не буду, справки НЕТ... ДРУГИЕ варианты - какие????? то есть, что я могу предоставить в консульство??
(счетов в банках - нет, кредитных карт - нет...)
девочки, перечитать все - не успеваю, вопрос - СРОЧНЫЙ!!! помогите, кто знает..
короче - для оформления визы просят предоставить справку о покупке валюты.. - покупать валюту не буду, справки НЕТ... ДРУГИЕ варианты - какие????? то есть, что я могу предоставить в консульство??
(счетов в банках - нет, кредитных карт - нет...)
Идите в обменник и просите купить у них липовую справку. Мы пару лет назад покупали такую.
Идите в обменник и просите купить у них липовую справку. Мы пару лет назад покупали такую.
а сколько за нее обычно платят?? (просто не хочу оказаться дурой-дурой и переплачивать за фигню...)
за совет - СПАСИБО!!
Мы платили типа рублей 200, в общем не много. Как сейчас не знаю, подчеркиваю это было несколько лет назад. ПОЖАЛУЙСТА, если совет поможет))))
Yulyasha
20.05.2009, 18:14
а сколько за нее обычно платят?? (просто не хочу оказаться дурой-дурой и переплачивать за фигню...)
в любом банке - плата - курсаовая разница между курсами покупки и продажи валюты:073:
я спрашивала пару дней назад в одном из обменников на Невском сколько стоит купить справка о покупке валюты в размере 1200 евро, цена вопроса - 650 руб.
всем - СПАСИБО, так и поступим ;))
Costa Brava, Costa Maresme :008:
упс ....там ничего не хнаю. Извените...:001:
Девочки, подскажите, кто в курсе, магазины в Тосе де Мар, где можно купить приличные молочные продукты, соки (детские) и всякие мелочи для ребенка??
Там есть один большой супермаркет, а остальное все маленькие всякие магазинчики. В супермаркете есть всегда различные йогурты, молоко и т.д. и всякие мелочи. С соками у меня самой возникала проблема: во первых для совсем мелких яблочный и подобные соки найти тяжело и стоят они дороже чем у нас. В основном местный Хиро или Хипп. А так, в большинстве случаев соки либо апельсиновые либо мультифрукт, что нам совсем не подходило. Если деть не такой маленький, то проблем нет, соки в больших упаковках любые, особенно мне нравиться Гранини и Сантал. Все соки в больших упаковках стоят нормально, только с детскими проблемы были. Из детского питания в основном Нестле и Хиро. Каш из хлопьев вообще никаких нет, кроме овсяной.
Pchelka_05
20.05.2009, 22:21
Ага, я тоже заметила, что детские соки Хипп или Нестле и дорогие. Поэтому мы стали пить соки взрослые, просто я их разводила водичкой. Взрослые там хорошие. Выбор питания и каш в разы меньше, чем у нас.
Ага, я тоже заметила, что детские соки Хипп или Нестле и дорогие. Поэтому мы стали пить соки взрослые, просто я их разводила водичкой. Взрослые там хорошие. Выбор питания и каш в разы меньше, чем у нас.
все зависит от места, в котором живешь.. мы в прошлом году рядом с апартаментами увидели Лидл.. уж чего-чего, а каш и соков там полно.. именно там я покупала горячо любимые моими детьми кабачки-морковку и прочие овощи..
из молочки хитом там везде был Данон..
Pchelka_05
20.05.2009, 22:51
Ага Данон, такой маленький типа детский, мы ьакой брали. Но там просто возрослая молочка хорошая, мы своей взрослые йогурты стали там давать. А Лидла у нас не было, Меркадона, Карефуар и Эроски.
все зависит от места, в котором живешь.. мы в прошлом году рядом с апартаментами увидели Лидл.. уж чего-чего, а каш и соков там полно.. именно там я покупала горячо любимые моими детьми кабачки-морковку и прочие овощи..
из молочки хитом там везде был Данон..
Да, но автор конкретно про Тоссу спрашивал
Pchelka_05 вам удалось найти апарты в Пальме, я что то не поняла? В каком месте? Дорого получилось? Я так понимаю вы с маленьким ребенком все время своим ходом, а вы когда место выбираете бассейн подразумеваете? Мы на Майорке в прошлом году были Кала д"Ор - обалденное по красоте место 65км от Пальмы.
В этом году в любимую Малагу:)
Там есть один большой супермаркет, а остальное все маленькие всякие магазинчики. В супермаркете есть всегда различные йогурты, молоко и т.д. и всякие мелочи. С соками у меня самой возникала проблема: во первых для совсем мелких яблочный и подобные соки найти тяжело и стоят они дороже чем у нас. В основном местный Хиро или Хипп. А так, в большинстве случаев соки либо апельсиновые либо мультифрукт, что нам совсем не подходило. Если деть не такой маленький, то проблем нет, соки в больших упаковках любые, особенно мне нравиться Гранини и Сантал. Все соки в больших упаковках стоят нормально, только с детскими проблемы были. Из детского питания в основном Нестле и Хиро. Каш из хлопьев вообще никаких нет, кроме овсяной.
а что значит, если деть не такой маленький? от какого возраста есть соки?
а что с йогуртами всякими и творожками?
я собираюсь везти чемодан агуши:)))
Pchelka_05 вам удалось найти апарты в Пальме, я что то не поняла? В каком месте? Дорого получилось? Я так понимаю вы с маленьким ребенком все время своим ходом, а вы когда место выбираете бассейн подразумеваете? Мы на Майорке в прошлом году были Кала д"Ор - обалденное по красоте место 65км от Пальмы.
О я тоже в малагу еду, но не в саму а под марбелью, точнее в эстепону.
а вы когда собираетесь?
О, вижу аборигена :flower:
Вопрос, конечно, всем, но жителям и знатокам в особенности. Помогите, плиз, определиться. Все уже давно все забронировали, а я все мечусь между Испанией и Италией и в самой Испании между городами :008: Варианты - крайне недорогие конкретные аппартаменты в Торревьехе (квартира знакомых) или по рыночным ценам аппартаменты (выбор невелик) поближе к разным достопримечательностям. Год назад мы были в Мальграт де Мар, вот куда бы я с удовольствием вернулась :love: Или самый юг - окресности Малаги - из-за городов и городков вокруг, в которых мы не успели побывать.
О Торревьехе я на свою голову прочла совершенно уничижительное описание в одном немецком путеводителе. Стоит ли там провести месяц с почти четырехлеткой и младенцем? Или все действительно так запущенно - километры бетонных коробок и песок? Как погода в июне отличается около Барселоны, на Коста Бланка и в Малаге?
Надо срочно давать ответ знакомым, а я торможу...
Спасибо за ваши мысли! :flower:
Pchelka_05
21.05.2009, 09:59
Да, мы нашли апартаменты, жить будем в самой Пальме в районе Маривент-Кала Майор, это типа спального раойна, но там супер, там резиденция короля или что-то такое, то есть район очень милый. МЫ в нем же и в прошлом году жили, очень понравилось. Там несколько пляжей, один совсем рядом спуститься местров 300 от апартов, а до 2-х нужно идти минут 15 или ехать. Но мы нормлаьно относимся к этому, хождение пешком нас вообще не напрягает. Бассейн нам не нужен, как-то и не думали, зачем, если пляж рядом. Но я никогда и сама в бассейнах не купалась ни в отелях, ни так. Я море люблю и дочка море тоже хочет. В прошлом году брали машину , много катались, а в этом не будем. Ну и рядом все гиперы, а до центра 10 минут на автобусе. Но я изначально хотела жить в Пальме, т.к. люблю близость к тусовке и центру))
Майорка это сказка вообще, может, в следующем году я решусь на континент, куда-нибудь в Андалуссию)), но мне и там так нра))
а что значит, если деть не такой маленький? от какого возраста есть соки?
а что с йогуртами всякими и творожками?
я собираюсь везти чемодан агуши:)))
Обычно на соках больших пишут типо рекомендуется для тетского питания с 2-х лет (это литровые соки, которые взрослые пьют, типо Рич, Тропиканы и т.д.) Вот если такие пьет, то проблем вообще не будет. Продаются соки очень высокого качества. Из творогов в магазинах в основном Данон и Нестле, качество хорошее. Там взрослые очень достойные, спокойно можно детям давать.
О я тоже в малагу еду, но не в саму а под марбелью, точнее в эстепону.
а вы когда собираетесь?
Мы тоже не в саму, а в Торремолинос. Билет на 29 августа, так долго еще ждать....
Pchelka_05 Место рядом с дворцом Ильетос называется? Это там где скалы? Красота:)) Вы когда едите? Мне вот интересно, апарты дешевле гостиницы получаютя или все таки нет? Сама каждый год хочу попробовать, но очевидно довольно ленива: готовить люблю, но убираться :001:
Pchelka_05
21.05.2009, 11:40
Мы тоже не в саму, а в Торремолинос. Билет на 29 августа, так долго еще ждать....
Pchelka_05 Место рядом с дворцом Ильетос называется? Это там где скалы? Красота:)) Вы когда едите? Мне вот интересно, апарты дешевле гостиницы получаютя или все таки нет? Сама каждый год хочу попробовать, но очевидно довольно ленива: готовить люблю, но убираться :001:
Это чуть-чуть не доезжая Ильетоса, там резиценция короля Marivent Palace, но там тоже гористо, у нас как раз апарты в Маривенте на горочке чуть-чуть и вид из окна на горы и море)) Едем мы 6 июня на 18 ночей.
Про дешевле гостиницы, это смотря какую считать)) Если считать 4 звезды и все включено, как по сути и выходит, так как питаться мы любим и утром и днем и вечером и с возлияниями)), то думаю дешевле. Я себе за проживание и питание на 18 ночей сумму в 1300 евро выделила. Отель вряд ли хороший в том же районе с АЛЛом в эту сумму на этот срок на 3-х войдет, я глянула на букинге 1300 стоят очень средненькие и только на завтраках. В Пальме вообще отели и апарты дороже, чем в маленьких городках. Нам друзья предлагали апарты в другом районе, не у моря и дешевле, но мы в плане района большие привереды, вот как понравилось, только там и хотим, так что...
Я готовить тоже люблю, особенно из тамошних продуктов, а убираться, у нас там студия практически, так что не особенно буду напрягаться, а вообще уборка у нас вроде включена, только не знаю финальная или раз в неделю еще. Но меня это вообще не так волнует, на крайняк пол помою, там кафель, делов-то))
Pchelka_05 киньтесь пожалуйста ссылкой на ваши апарты.
Про сумму в 1300 не поняла - это вместье съемом жилья+еда+на развлекухи типо поездок и т.д на человека???? Или на троих только жилье???
Pchelka_05
21.05.2009, 12:23
Pchelka_05 киньтесь пожалуйста ссылкой на ваши апарты.
Про сумму в 1300 не поняла - это вместье съемом жилья+еда+на развлекухи типо поездок и т.д на человека???? Или на троих только жилье???
1300 это жилье и питание "под ключ" на 3-х. А развлекухи-поездки я сюда не вбивала, на них я еще 400-500 евро выделяю. Таким образом все пребывание на острове "под ключ" мне бы хотелось в 1800 евро уложить. Но млин там еще шоппинг и шмотки, но это, наверное, уже вообще отдельная статья.
Короче, чтобы вам понять, у меня бюждет всей 19 дневной поездки (у нас еще дорога в Финку тудым-сюдым и там ночевка в отеле) 2600-2800 евро забит.
Ссылку кинуть могу, но они до сентября забиты уже, там все отмечено на сайте.
Вопрос, конечно, всем, но жителям и знатокам в особенности. Помогите, плиз, определиться. Все уже давно все забронировали, а я все мечусь между Испанией и Италией и в самой Испании между городами :008: Варианты - крайне недорогие конкретные аппартаменты в Торревьехе (квартира знакомых) или по рыночным ценам аппартаменты (выбор невелик) поближе к разным достопримечательностям. Год назад мы были в Мальграт де Мар, вот куда бы я с удовольствием вернулась :love: Или самый юг - окресности Малаги - из-за городов и городков вокруг, в которых мы не успели побывать.
О Торревьехе я на свою голову прочла совершенно уничижительное описание в одном немецком путеводителе. Стоит ли там провести месяц с почти четырехлеткой и младенцем? Или все действительно так запущенно - километры бетонных коробок и песок? Как погода в июне отличается около Барселоны, на Коста Бланка и в Малаге?
напишу в кратце, если что интересно будет
от марбельи до эстепоны например, побережье апартаменты и урбанизации шикарные, но пляжей апктически нет, а если и есть то песок вулканический, чёрный, с камнями , что не ступить.
но можно посмотреть Севилью,гранаду, тарифу, но сдетишками там очень жарко я думаю, т.к эти города находятя в горной зоне.. месяц назад в Севилье было 28 градусов.
Но красиво.
что касается Торревьехи , то тоже бы не особо советовала.Слишком избитый курорт.
очень много русских
Что касается коста бланки- от валенсии до аликанте
много хороших пляжей- с хорошим золотистым песком, чирингито-сангрия, мохито.......
можно посмотреть саму Валенсию, исторический центр, новую часть
http://www.cac.es/
можно съездить в бенидорм
http://www.terramiticapark.com/
http://www.aqualandia.net/
http://www.aquopolis.es/cullera/
http://www.bioparcvalencia.es/
http://www.safaripark.es/mapa
а также множно посмотреть в городках-фиесты, традиционные праздники...
А у меня почему то родители ездили в Бенидорм - им не понравилось. Его еще называют Испанский Манхеттен, огромыые здание подходят прямо к пляжу, большой промышленный город. А когда они ехали от аэропорта до гостиницы, место им показалось пустыней без растительности, нету очарования белых домиков, бугенвилий, сосен (как на Майорке) или симпатичных скал, они сказали место выжженое солнцем. Я вообще хотела съездить в Валенсию, но как то остыла после их рассказа. Я сама конкретно в тех местах не была. Может они НЕ туда ездили, может другие места есть красивые?
а расскажите еще про коста бланка как курорт: хорошо ли там?:)
я слышала, что коста дель соль более теплое побережье, но там холодная вода дале в разгар сезона.
А у меня почему то родители ездили в Бенидорм - им не понравилось. Его еще называют Испанский Манхеттен, огромыые здание подходят прямо к пляжу, большой промышленный город. А когда они ехали от аэропорта до гостиницы, место им показалось пустыней без растительности, нету очарования белых домиков, бугенвилий, сосен (как на Майорке) или симпатичных скал, они сказали место выжженое солнцем. Я вообще хотела съездить в Валенсию, но как то остыла после их рассказа. Я сама конкретно в тех местах не была. Может они НЕ туда ездили, может другие места есть красивые?
Ну насчет промышленного города они погорячились. Обычный курортный город, но отели действительно высотные, что особенно впечетляет, когда спускаешься к нему с горы. Там есть и более спокойная, старая часть (за портом). Мне там очень нравится, а пляж и вход в воду вообще один из лучших для детей, что я видела. Ифраструтура в плане семейных развлечений тоже радует.
Если хочется уединения, то посмотреите напр. Алтею. Тишина и красота (как раз очаровани белых домиков), при этом до Бенидорма на автобусе рукой подать.
Местность действительно выжжена солнцем - климат там такой, что дождей мало, а мез полива трава вдоль автострады расти не будет:)
В Валенсию съездить стоит.
а расскажите еще про коста бланка как курорт: хорошо ли там?:)
я слышала, что коста дель соль более теплое побережье, но там холодная вода дале в разгар сезона.
Мне на Коста бланка очень нравится. Море там самое теплое.
Если бы из Питера летали туда прямые самолеты, я бы отдыхала только там.
KoshkaNatashka
21.05.2009, 15:09
Пржде всего надо понять, что вам нужно: только море, море + экскурсии, скорее для детей или чтобы взрослым тоже было весело? Нужны ли всякие развлечения?
Ссылку кинуть могу, но они до сентября забиты уже, там все отмечено на сайте.
Пчелка, давайте ссылку :) Вдруг на этом сайте бронирования еще что-нибудь вменяемое найдется :) Мы летим из Германии, на Майорку там рейсов без счета. Ваш расчет мне нравится :)
Пржде всего надо понять, что вам нужно: только море, море + экскурсии, скорее для детей или чтобы взрослым тоже было весело? Нужны ли всякие развлечения?
Получается, что ориентир только на детей: нашему герою нужен песок и компания, при этом даже язык не особо важен :001:, из развлечений - максимум аквапарк да паровозик по городу покататься. На экскурсии, если будет что-то интересное, будем делегировать взрослых частями: мы едем с бабушкой и дедушкой, они меня за "таскание" детей задушат подушкой.
Для взрослых ночная жизнь не важна, концерты-музеи, конечно, приветствуются, но подойдут и в формате самодеятельности в местной церкви, и очень хотелось бы, так как предполагается провести практически месяц, некоторой аутентичности. Мы побывали в нескольких городках к востоку от Малаги, там еще не построены урбанизации - там просто сказка :love:
СОВЕРШЕННО ВЕРНО.
Получается, что ориентир только на детей: нашему герою нужен песок и компания, при этом даже язык не особо важен :001:, из развлечений - максимум аквапарк да паровозик по городу покататься. На экскурсии, если будет что-то интересное, будем делегировать взрослых частями: мы едем с бабушкой и дедушкой, они меня за "таскание" детей задушат подушкой.
Для взрослых ночная жизнь не важна, концерты-музеи, конечно, приветствуются, но подойдут и в формате самодеятельности в местной церкви, и очень хотелось бы, так как предполагается провести практически месяц, некоторой аутентичности. Мы побывали в нескольких городках к востоку от Малаги, там еще не построены урбанизации - там просто сказка :love:
Так а в чём проблема.....
если есть бабушки и дедушки- это значит что они с детьми в течение дня поплескаются с утра на море , поспят , в бассейне искупаются , а вы с мужем поедете посмотреть дстопримечательности.
если это не так, то зачем вам бабушку с дедушкой везти в отпуск.....:support:
Получается что Коста Бланка и Валенсия одно и то же???? А вы в Гандии не были случайно, это вроде тоже в тех краях
да, мы летим какиим-то соверешнно кривыми путями туда.
на самом деле на коста дель соль тоже криво летится. возможно на коста дорада получше, но не знаю, не смотрела эту часть...
Ну насчет промышленного города они погорячились. Обычный курортный город, но отели действительно высотные, что особенно впечетляет, когда спускаешься к нему с горы. Там есть и более спокойная, старая часть (за портом). Мне там очень нравится, а пляж и вход в воду вообще один из лучших для детей, что я видела. Ифраструтура в плане семейных развлечений тоже радует.
Если хочется уединения, то посмотреите напр. Алтею. Тишина и красота (как раз очаровани белых домиков), при этом до Бенидорма на автобусе рукой подать.
Местность действительно выжжена солнцем - климат там такой, что дождей мало, а мез полива трава вдоль автострады расти не будет:)
В Валенсию съездить стоит.
Так Бенидорм посмотреть -стоит , но не жить там целый месяц.
а я говорю например об отдыхе в незагромождённых местах, где до моря 100метров проити, а про городишки посмотреть, на сколько я знаю -в основном все кто приезжает обычно на неделю 2 берут машину в аренду , и таким образом объезжают все окресности....и.т.д.
да, мы летим какиим-то соверешнно кривыми путями туда.
на самом деле на коста дель соль тоже криво летится. возможно на коста дорада получше, но не знаю, не смотрела эту часть...
а в валенсию например очень удобно лететь из питера-мюнхен-валенсия, я только этим и летаю Домой, люфтганзой. расписание удобнейшее и пересадки- лучше нет, что туда , что обратно.:)
Получается что Коста Бланка и Валенсия одно и то же???? А вы в Гандии не были случайно, это вроде тоже в тех краях
только что от туда прирулила - 5 минут от меня
я каждое утро хожу пешком до пляжа Гандии, уже чёрная стала -как негр:support::support:
КревеTка
21.05.2009, 16:19
Всем привет!!!!
А Олесе особенный!!!!!
Нам уже недолго осталось.....Скоро на МОРЕЕЕЕЕ....
Всем привет!!!!
А Олесе особенный!!!!!
Нам уже недолго осталось.....Скоро на МОРЕЕЕЕЕ....
Взаимный привет, я аж покраснела.:008:
КревеTка
21.05.2009, 16:26
Ой, да ладно :flower:
Я вот все читаю и не могу понять что моему годовасу из еды с собой брать.
С овощами и мясом всё понятно.
А как со смесью (мы пьем жидкий финский НАН 3) и очень любим веллинги (жидкие каши). По утрам едим каши Ханц или Нестле. Всё с собой тащить???:001:
пойду обедать, с вами хорошо, но живот мой кушать просит :flower:
Ой, да ладно :flower:
Я вот все читаю и не могу понять что моему годовасу из еды с собой брать.
С овощами и мясом всё понятно.
А как со смесью (мы пьем жидкий финский НАН 3) и очень любим веллинги (жидкие каши). По утрам едим каши Ханц или Нестле. Всё с собой тащить???:001:
каши нестле тут есть в продаже, моя когда мелкая была , тоже их ела.
а вот ханц не знаю ни что такое и помоему не видела, а соки тут тоже хорошие.
Eliann, а подскажите плиз где узнать расписание "приездов" продуктовых рынков? Будем в Denia с 11 июня по 3 июля. А фиесты какие-нибудь будут в это время? А вода сейчас сколько градусов? Люди купаются?
Так а в чём проблема.....
если есть бабушки и дедушки- это значит что они с детьми в течение дня поплескаются с утра на море , поспят , в бассейне искупаются , а вы с мужем поедете посмотреть дстопримечательности.
если это не так, то зачем вам бабушку с дедушкой везти в отпуск.....:support:
Сложный вопрос - зачем :) Они, бабушка-дедушка то есть, внуков видят только как раз в отпуске. И проводят его (отпуск) в Питере обычно, сидя с ними в городе или на даче. Родственников и друзей игнорируют... погода обычно не ах... в общем, у меня комплексы :) Так что решили в этом году совместить приятное с полезным и вывезти к морю не только детей, но и родителей :) А муж собирается работать :001: Так что компашка наша окрестности осматривать будет в разнообразных сочетаниях и своим ходом наверняка, без экскурсий. Вот и встает в полный рост вопрос окрестностей :005: Как я поняла, в Торревьехе с этим не очень, разве что озера соленые... и люди-люди-люди :) Там вообще в июне и июле как пляжи выглядят? Есть простор для землекопов?
а в валенсию например очень удобно лететь из питера-мюнхен-валенсия, я только этим и летаю Домой, люфтганзой. расписание удобнейшее и пересадки- лучше нет, что туда , что обратно.:)
ну, если надо в валенсию, а если на побережье, то в общем, через валенсию вообще не катит, получается через аликанте
каши нестле тут есть в продаже
+1 Выбор больше чем у нас
Eliann, расскажите пожалуйста про Гандию. Если отдыхать и дискотеки всякие не интересуют, но интересут вкусная еда, маленькие кафешки и ресторанчики, мелкие лавочк и магазинчики, пейзажи, ну и чтоб типо маленьких каких то атракционов для дитя (типо мотоциклов на аккумуляторе и батутов), просто погулять и рядом съездить в нормальный город. Вот это где, не знаете случайно, если рассматривать Валенсию.
Мы кстати тоже Люфтганзой, только в Малагу летим и тоже ч/з Мюнхен, только туда не совсем удобно - перерыв м/у рейсами 6 часов:(, но он оказался дешевле чем Эйр Франс и Аэрофлот с Иберией.
Мы кстати тоже Люфтганзой, только в Малагу летим и тоже ч/з Мюнхен, только туда не совсем удобно - перерыв м/у рейсами 6 часов:(, но он оказался дешевле чем Эйр Франс и Аэрофлот с Иберией.
Ну, за 6 часов можно успеть съездить в центр Мюнхена, посмотреть немножко и вернуться на регистрацию :)
Eliann, расскажите пожалуйста про Гандию. Если отдыхать и дискотеки всякие не интересуют, но интересут вкусная еда, маленькие кафешки и ресторанчики, мелкие лавочк и магазинчики, пейзажи, ну и чтоб типо маленьких каких то атракционов для дитя (типо мотоциклов на аккумуляторе и батутов), просто погулять и рядом съездить в нормальный город. Вот это где, не знаете случайно, если рассматривать Валенсию.
ЛЕГКО, почти
вообще в Гандии - достаточно курортный город у всех наций, там и англичане , французы, итальянцы, русские но не в таком огромном количестве , как например в Торревьехе.
что касается ресторанчиков -куча, кафешек, тоже куча, на каждом углу стоят машинки-за 1 евро, а также есть один мотопарк, небольшой , но там несколько атракционов,
куча чирингито-кафешки на песке, где п:014:опить мохито, сангрию ....
куча сувенирных, пляжных товаров..... Иконеяно вкусных ресторанов тоже куча, есть дорогие и не очень... на электричке можно съездить в валенсию, в кульеру-там аквапарк ...
да вообще есть куча чего посмотреть, даже порт есть, а за дискотеки ни не говорю ,
я живу в 5 минутах от этого пляжа у нас все жто конечно есть , но не в таком огромном количестве
и народу не столько, я сама на пляски езжу в гандию...
даже есть небольшой заповедничек где уточки аплавают...
да и вообще по окресностям много интересных городишек..
КревеTка
21.05.2009, 17:31
каши нестле тут есть в продаже, моя когда мелкая была , тоже их ела.
а вот ханц не знаю ни что такое и помоему не видела, а соки тут тоже хорошие.
Имела ввиду Хайнц (Heinz), но нам и Нестле подойдет.
А смеси какие есть? (желательно жидкие)
КревеTка
21.05.2009, 17:34
ЛЕГКО, почти
вообще в Гандии - достаточно курортный город у всех наций, там и англичане , французы, итальянцы, русские но не в таком огромном количестве , как например в Торревьехе.
что касается ресторанчиков -куча, кафешек, тоже куча, на каждом углу стоят машинки-за 1 евро, а также есть один мотопарк, небольшой , но там несколько атракционов,
куча чирингито-кафешки на песке, где п:014:опить мохито, сангрию ....
куча сувенирных, пляжных товаров..... Иконеяно вкусных ресторанов тоже куча, есть дорогие и не очень... на электричке можно съездить в валенсию, в кульеру-там аквапарк ...
да вообще есть куча чего посмотреть, даже порт есть, а за дискотеки ни не говорю ,
я живу в 5 минутах от этого пляжа у нас все жто конечно есть , но не в таком огромном количестве
и народу не столько, я сама на пляски езжу в гандию...
даже есть небольшой заповедничек где уточки аплавают...
да и вообще по окресностям много интересных городишек..
ммммм...... как красиво пишите.....хочу......:091:
Имела ввиду Хайнц (Heinz), но нам и Нестле подойдет.
А смеси какие есть? (желательно жидкие)
В смысле в тетрабрике уже готовые???????????
КревеTка
21.05.2009, 17:35
В смысле в тетрабрике уже готовые???????????
да, в тетрапаке :))
ммммм...... как красиво пишите.....хочу......:091:
ну я из своего опытарассказываю , вроде так и есть.
зато у нас на пляже самые лушие, самые вкусные мохито- свой секрет есть у бармена,что-то волшебное добавляе:014::014:т
да, в тетрапаке :))
моя такие же пила, она от них зорошо в туалет ходила(извените):008:
КревеTка
21.05.2009, 17:38
ну я из своего опытарассказываю , вроде так и есть.
зато у нас на пляже самые лушие, самые вкусные мохито- свой секрет есть у бармена,что-то волшебное добавляе:014::014:т
:073:
купальники уже в чУмадане:014::))
что значит плюс 1?????????или не догоняю
КревеTка
21.05.2009, 17:40
моя такие же пила, она от них зорошо в туалет ходила(извените):008:
это хорошо :)), значит смесь с собой не потащу;)
:073:
купальники уже в чУмадане:014::))
ух выпьеммммммммммммммммммммммммммммм:support::suppor t::support:
а потом в пляс пойдём ....:014::080:
КревеTка
21.05.2009, 17:43
ух выпьеммммммммммммммммммммммммммммм:support::suppor t::support:
а потом в пляс пойдём ....:014::080:
ага, под пристольным взором мужа и мамы :007::))
Eliann, ну напишите же сколько градусов вода , плиизз. Начну мечтать уже...
КревеTка
21.05.2009, 17:45
а я уже так размечталась, что даже ни о чем другом и думать не могу.....
только море, пляж и махито))))))
ну, если надо в валенсию, а если на побережье, то в общем, через валенсию вообще не катит, получается через аликанте
да нет же, побережье от валенсиидо аликанте можно и туда и туда, если вам конечно же ближе к аликанте, то зачем лететь в валенсию,
вот скажем так дения- провинчия Аликанте , о она всёравно находится ближе к аэропорту валенсии........
Eliann, ну напишите же сколько градусов вода , плиизз. Начну мечтать уже...
не знаю, но вчера и позовчера уже купались, а я по берегу ножки мочила
завтра замерю, тогда скажу:061:
Ждем с нетерпением! Скорей бы завтра:))
не знаю, но вчера и позовчера уже купались, а я по берегу ножки мочила
завтра замерю, тогда скажу:061:
Погнала я на классы шитья, вчера купила материал .
Себе и доче одинаковые платья шить буду
возможно.. не буду спорить
Белка Джесс
21.05.2009, 18:50
Eliann, а подскажите плиз где узнать расписание "приездов" продуктовых рынков? Будем в Denia с 11 июня по 3 июля. А фиесты какие-нибудь будут в это время? А вода сейчас сколько градусов? Люди купаются?
О,привет соседям!:support::support::support:Мы в Дении с 15 июня по 17 августа.Тожде все пытаемся разузнавать:)А Вы не в Валенсию,случаем,прилетаете?А то мы никак не можем найти информацию,как от Валенсии до Дении добраться на автобусах:016:Может кто знает,где это можно выяснить?У меня старшие детки по одному будут приезжать:005:.
О,привет соседям!:support::support::support:Мы в Дении с 15 июня по 17 августа.Тожде все пытаемся разузнавать:)А Вы не в Валенсию,случаем,прилетаете?А то мы никак не можем найти информацию,как от Валенсии до Дении добраться на автобусах:016:Может кто знает,где это можно выяснить?У меня старшие детки по одному будут приезжать:005:.
Из валенсии аэропорта на метро , перешли черезз дорогу-вокзал,электричка до гандии, из гандии на автобусе в дению
Елена, подскажите, а во сколько вы из Питера планируете выехать, чтобы успеть в Хельсинки на самолет? В прошлом году мы летели из Питера, а возвращались в Хельсинки и поэтому такой проблемы не было. Рейс у нас примерно в 14-30.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.