Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009
и еще :))
кто испанским хорошо владеет - помогите перевести, плиз!
El servicio de limpieza del apartamento es por cuenta del inquilino.
Имеется ввиду просто, что убирать самим надо?
совершенно верно
А я о своем, мы то в Пальме были) Но на континенты вообще дешевле, правильно, за 250-300 точно можно в неделю найти.
Да , но это смотря о каком месяце вы ведёте речь...
Pchelka_05
18.03.2009, 13:21
Веду об июне)) Но континент все равно дешевле островов
Blackie вроде во второй половине сентября собирается :)
shunia02
18.03.2009, 13:37
девочки, а еще выскажите мнение, пожалуйста: если планируется мега-экономный вариант отдыха, то что бы вы выбрали - дешевенький отельчик, но с полупансионом (т.е. половина питания уже включено в эту стоимость, готовить, убирать не надо), или апартаменты (апарт-отель) примерно за ту же цену, но в чуть более удобном месте (не особо даже принципиально), с полностью оборудованной кухней и стиралкой (можно самим готовить) и более просторные, нежели просто номер в отеле (спальня+столовая)??.. при этом готовить нужно полностью самим, посуду мыть и прочее..:008:
я все решить для себя не могу...:016: с одной стороны вроде как для более расслабленного отдыха лучше без готовки и мытья посуды, а с другой - все равно где-то надо 3й раз в день питаться, а в номере ни холодильника, ни плиты, т.е. либо перекусы всухомятку, либо кафе, которые уже не очень-то с экономным отпуском вяжутся...:065:
с ребенком мы пока ездили только в Турцию на все включено, поэтому как-то не определиться теперь..:016:
Я уже поняла, что здесь собрались фанаты апартов :)), но все же напишу, что для меня отдых - это именно отсутствие готовки-уборки. Только отель!!!!! А на обед - совсем легкий перекус типа оливок-хамона-булки... Иначе к ужину не проголодаешься! В кафешках на побережьях ИМХО - что-то по-настоящему вкусное редко встретишь... так, вариант для туристов :010:...да и дороже выходит, чем в отеле.
А уже ехать кморю и думать о том, что будешь в комнате в дождь сидеть....:001::001::001:
Pchelka_05
18.03.2009, 13:49
Я уже поняла, что здесь собрались фанаты апартов :)), но все же напишу, что для меня отдых - это именно отсутствие готовки-уборки. Только отель!!!!! А на обед - совсем легкий перекус типа оливок-хамона-булки... Иначе к ужину не проголодаешься!
Согласна, здесь дело на любителя. У меня тоже большинство подруг не мыслят готовки в отпуске.
Я, наверное, маниак, но мне доставляет дикое удовольствие ходить там по гиперам и рынкам, выбирать продукты, пробовать новое, что-то готовить из их блюд))
А питаться в рестиках в курортной зоне отелей накладно по цене и не всегда вкусно, да.
shunia02
18.03.2009, 13:59
Согласна, здесь дело на любителя. У меня тоже большинство подруг не мыслят готовки в отпуске.
Я, наверное, маниак, но мне доставляет дикое удовольствие ходить там по гиперам и рынкам, выбирать продукты, пробовать новое, что-то готовить из их блюд))
А питаться в рестиках в курортной зоне отелей накладно по цене и не всегда вкусно, да.
Ага, тут кому что нра... Мне жалко время на магазы тратить, а рынки (там же торговаться надо, поди :010:) вообще не мое...
Но вполне допускаю, что от этого можно получать удовольствие. :flower:
Наверное, я лентяйка. :008:
А уже ехать кморю и думать о том, что будешь в комнате в дождь сидеть....:001::001::001:
Увы, если едешь в сентябре такую возможность приходится рассматривать :))
shunia02
18.03.2009, 14:27
Увы, если едешь в сентябре такую возможность приходится рассматривать :))
А неохота! :)) дождь у нас и свой идет, причем совершенно бесплатно! :)):)):))
По Испании не в курсе. Но Нева в смысле чартеров - не самый приятный вариант. Я интересовалась покупкой билетов в Болгарию и Грецию. В результате купила в других компаниях по более интересной цене.
"Имя, сестра, имя!" (С)
Компании - подскажите пожалуйста
Вот здесь (http://www.homelidays.com/EN-Holidays-Rental/100_Home/Home.asp) посмотрите, действительно в прошлом году и за 250 евро в неделю можно было найти
сейчас нет:005:
правда я в определенном месте смотрю.. может, еще в этом дело..
А я о своем, мы то в Пальме были) Но на континенты вообще дешевле, правильно, за 250-300 точно можно в неделю найти.
посмотрела цены на билеты - у нас на Майорку пока точно не получится:065::)
Blackie вроде во второй половине сентября собирается :)
да, точно!:)
Я уже поняла, что здесь собрались фанаты апартов :)), но все же напишу, что для меня отдых - это именно отсутствие готовки-уборки. Только отель!!!!! А на обед - совсем легкий перекус типа оливок-хамона-булки... Иначе к ужину не проголодаешься! В кафешках на побережьях ИМХО - что-то по-настоящему вкусное редко встретишь... так, вариант для туристов :010:...да и дороже выходит, чем в отеле.
вот это меня и смущает тоже.. так как уже привыкла к другому отдыху..:019::))
кстати, что касается еды, то думается мне, что в таком недорогом варианте отеля, который я смотрю, вряд ли еда очень разнообразная и по-настоящему вкусная..:073: и этот момент тоже меня смущает.. :008:
и еще одно дело отель в той же Турции - с территорией, площадками и анимацией + олл инклюсив и другое - дешевый отельчик в Испании, где, грубо говоря, только номер!..:016:
и еще разница по деньгам - пока не пойму, насколько сильно все-таки будет отличаться отель с ПП и какими-то перекусами/кафе от апартов...:009:
в общем, вся в сомнениях я..:065::))
(муж вообще еще о моих планах не догадывается:065: но чтоб с ним разговаривать на эту тему, мне уже нужен подробный бюджет!:065::)) )
Pchelka_05
18.03.2009, 16:54
и еще одно дело отель в той же Турции - с территорией, площадками и анимацией + олл инклюсив и другое - дешевый отельчик в Испании, где, грубо говоря, только номер!..:016:
и)
Да, это, конечно, развние виды отдыха совсем. Я вот не люблю АЛЛ и все эти отельные отдыхи, есть-спать и лежать. Мне подавай движение, поедки, походы, шоппинг, тусовку.
А Турция в Аллами совсемдругое, конечно.
Просто Испания, ИМХО, интереснее Турции в разы, есть что посмотреть и прочее.
Ну и еще, скажу страшное, я стараюсь отдыхать там, где количество наших соотечественников на кв. километр минимально. Про Турцию и "раскрученные" испанские отели этого не скажешь((
Да, это, конечно, развние виды отдыха совсем. Я вот не люблю АЛЛ и все эти отельные отдыхи, есть-спать и лежать. Мне подавай движение, поедки, походы, шоппинг, тусовку.
А Турция в Аллами совсемдругое, конечно.
Просто Испания, ИМХО, интереснее Турции в разы, есть что посмотреть и прочее.
Ну и еще, скажу страшное, я стараюсь отдыхать там, где количество наших соотечественников на кв. километр минимально. Про Турцию и "раскрученные" испанские отели этого не скажешь((
да я в принципе ппкс, но активный отдых у нас был до ребенка..:) а шоппинг и тусовки с ребенком нам как-то не особо удаются (муж сильно напрягается:065::)))..
я именно поэтому и хочу в Испанию, чтоб не только на пляже лежать (тем более еще неизвестно, как в этом сентябре с погодой будет), но и где-то еще походить-погулять, красотой понаслаждаться..
и нужен какой-то такой компромиссный вариант размещения и быта, чтоб всем было комфортно - и мужу, и ребенку, и мне тоже:)
Дорогие форумчане=))
кто был в малаге - посоветуйте где лучше всего море?? пытаюсь выбрать побережье и отель и как-то сложно получается=((
Заранее спасибо!
KoshkaNatashka
18.03.2009, 17:20
кстати, что касается еды, то думается мне, что в таком недорогом варианте отеля, который я смотрю, вряд ли еда очень разнообразная и по-настоящему вкусная..:073: и этот момент тоже меня смущает.. :008:
А Вы смотрели отзывы об отеле, например, на www.tripadvisor.com? Там часто о еде подробно пишут. Конечно, вкусы у всех разные, но можно мнение составить.
А Вы смотрели отзывы об отеле, например, на www.tripadvisor.com? Там часто о еде подробно пишут. Конечно, вкусы у всех разные, но можно мнение составить.
да - конкретно о том отеле, который я рассматривала, как основной вар-т, всего один отзыв, и очень не очень:065::065::065: но там у мужчины была романтическая поездка с девушкой, и ему, во первых, было просто скучно:)) а потом как раз еда ему там не понравилась - пишет, что очень однообразная и скудный выбор..:008:
а больше за такую цену именно там, где мне хочется отелей не предлагают:005:
можно на коста браву, даже дешевле и в намного лучшие условия, судя по отзывам.. но как-то не хочется (пока) настолько повторяться..:008:
Pchelka_05
18.03.2009, 17:49
да - конкретно о том отеле, который я рассматривала, как основной вар-т, всего один отзыв, и очень не очень:065::065::065: но там у мужчины была романтическая поездка с девушкой, и ему, во первых, было просто скучно:)) а потом как раз еда ему там не понравилась - пишет, что очень однообразная и скудный выбор..:008:
а больше за такую цену именно там, где мне хочется отелей не предлагают:005:
можно на коста браву, даже дешевле и в намного лучшие условия, судя по отзывам.. но как-то не хочется (пока) настолько повторяться..:008:
Просто в Испании такое гастрономическое разнообразие, что отель со стандартной едой, особенно, если она не очень, может все испортить. Вряд ли в средненьком отеле будут давать морепродукты, много сыров на выбор и хамоны. Хотя, может, дают??
KoshkaNatashka
18.03.2009, 18:06
:008:
Попробуйте еще здесь:
http://www.realholidayreports.com/
А вообще, если всего один отзыв, и тот не очень, я бы не поехала.
Stepana mama
18.03.2009, 18:17
Мы выбрали вариант апарт отеля, в котором предлагается вариант размещения без питания, с НВ И All. Забронировали номер без питания. Но в отеле всегда можно на месте купить разные варианты питания. Если захотим можно самим готовить. Мы на 27 дней едем -любая, даже самая хорошая отельная еда достанет. Захочется куриного бульончика. (как бывает обычно в Турции, после недели их питания). По цене примерно 20 евро на взрослого и 10 на ребенка обходится НВ. ( +- в зависимости от качества отеля).
Одним из преимуществ апартаментов считаю размеры номера. На Канарах у нас были апарты с 2 спальнями. Так по нашим понятиям это большая трехкомнатная квартира. Если с 1 спальней ,то как двушка. И после таких номеров ютиться с 2 детьми в стандартном номере с экстра бедами не хочется. Можно сьют заказывать, но он по цене отличается от стандарта в большую сторону.
Для примера, у нас апартаменты стоят на 14 дней 912 евро без питания и 1685 с питанием НВ. Это на 2 взр. ребенка 12 и ребенка до года. Пока забронировали и так и так еще думаем.
Saenochka
18.03.2009, 20:00
Мне тоже нравится покупать еду и готовить за границей, столько новых и интересных продуктов или просто необычно оформленных наших с совсем другим вкусом!Ну и потом меня не напрягает готовить и мыть посуду, так как готовить не много надо, а мыть муж помогает, даже большую часть времени скорее он моет посуду, и поэтому меня это совсем не напрягает!
всем здрасти. у меня мысли поехать куда-нибудь в непопулярное место, чтоб было поменьше людей. СНять там апарты. Готовить самой принципиально, так как я вегетарианка и ваще очень избирательна в еде. со мной двое малышей, 4 и 1 года. Что посоветуете? :)
девочки, кто-нибудь знает - если летишь по испанской визе через Германию, то в Германии выпустят из аэропорта, чтоб переночевать где-нибудь в отеле?
Pchelka_05
19.03.2009, 16:50
девочки, кто-нибудь знает - если летишь по испанской визе через Германию, то в Германии выпустят из аэропорта, чтоб переночевать где-нибудь в отеле?
Конечно))
Конечно))
я так и думала!:)):flower:
кто-нибудь был в Испании в мае? как погода,море? в июне с визой не получается
Конечно))
но для этого не должна быть мультивиза??
KoshkaNatashka
19.03.2009, 17:53
Нет, это все Шенген.
Нет, это все Шенген.
а если лететь спб-хельсинки-лондон-малага
и иметь только испанскую визу не мульти
так можно? смущает лондон в этой цепочке
Pchelka_05
19.03.2009, 18:02
Внутри шенгена нет границ, так что мульти-не мульти не важно, а вот с Лондоном не знаю...
KoshkaNatashka
19.03.2009, 18:05
а если лететь спб-хельсинки-лондон-малага
и иметь только испанскую визу не мульти
так можно? смущает лондон в этой цепочке
Так точно нельзя, испанская виза должна быть как минимум двукратная. Впрочем, чаще всего именно ее и дают.
Через Лондон вроде как-то можно транзитом, но точно не знаю.
Pchelka_05
19.03.2009, 18:08
Так точно нельзя, испанская виза должна быть как минимум двукратная. Впрочем, чаще всего именно ее и дают.
Через Лондон вроде как-то можно транзитом, но точно не знаю.
А что значит чаще всего ее дают? МЫ подавали доки под поездку и нам однократную дали. Может билеты приложить?? Но ИМХО геморрой тот еще.
KoshkaNatashka
19.03.2009, 18:11
Я читала, что чаще всего дают двукратную. Мы просили именно такую, т.к. хотели съездить а Марокко (но билетов не прикладывали и пообще не аргументировали, просто написали, что хотим двукратную. Дали без проблем. А если билеты есть, то вообще не проблема, по-моему.
Я читала, что чаще всего дают двукратную. Мы просили именно такую, т.к. хотели съездить а Марокко (но билетов не прикладывали и пообще не аргументировали, просто написали, что хотим двукратную. Дали без проблем. А если билеты есть, то вообще не проблема, по-моему.
да уж...спасибо
мне испанскую давали однократную как и просила...
двукратную часто на кипр дают - эт точно))
Alya-lya
19.03.2009, 19:28
всем привет!
я в этой темке впервые. вот хотим с семьей отдохнуть в этом году в Испании. Ни я, ни муж ни разу там не были. Подскажите, куда лучше поехать в первый раз? Ехать хотим в сентябре с годовалой дочкой.
буду признательна любым советам :flower:
всем привет!
я в этой темке впервые. вот хотим с семьей отдохнуть в этом году в Испании. Ни я, ни муж ни разу там не были. Подскажите, куда лучше поехать в первый раз? Ехать хотим в сентябре с годовалой дочкой.
буду признательна любым советам :flower:
советую максимуим до 15 сентября потом может не подвезти с погодой , так уже несколько лет с этим климатическим изменением
Saenochka
19.03.2009, 22:46
кто-нибудь был в Испании в мае? как погода,море? в июне с визой не получается
Мы были с 11 мая по 25 мая в 2006 году, погода была отличная,
температура воздуха 24-32 градуса и купались с первого дня,
море конечно было бодрящее но температура воды больше 20-22 градусов, нас вполне устраивала,
днем было уже на солнышке оочень жарко!Надеюсь в этом году будет не хуже, тоже едем в мае, правда попозже!
настена -сластена
20.03.2009, 11:03
Ураааааааа! Мы купили билеты-летим в Шерако на 2 месяца(30июля-27 сентября)
Испания жди нас!!!!
Девушки, а кто в Салоу (Коста Дорада) отдыхал? сколько по времени оттуда ехать до Барселоны? Где-то читала, что станция вроде бы не в самом городе, а до нее еще доехать надо - так это?..
Расскажите вообще, как вам городок?
Сначала в Салоу не хотела, но смотрю, что там можно более бюджетные варианты подобрать.. теперь вот собираю информацию...:)
Alya-lya
20.03.2009, 23:18
советую максимуим до 15 сентября потом может не подвезти с погодой , так уже несколько лет с этим климатическим изменением
ZaGranka
21.03.2009, 15:19
девушки, прошу прощения:008:. весь топик перечитать не в силах. может кинете ссылочками где можно самому снять гостиницу или аппартаменты в Испании:091:. хотелось бы конечно на Майорке, но особо не принципиально.
Зы. кредитнй карты нет:(, так что только через банк
девушки, прошу прощения:008:. весь топик перечитать не в силах. может кинете ссылочками где можно самому снять гостиницу или аппартаменты в Испании:091:. хотелось бы конечно на Майорке, но особо не принципиально.
Зы. кредитнй карты нет:(, так что только через банк
А вам какой отдых нравиться ? СПОКОЙНЫЙ ИЛИ ТУСОВКА? И ВСЁ ТАКОЕ...:fifa:
ZaGranka
22.03.2009, 12:01
А вам какой отдых нравиться ? СПОКОЙНЫЙ ИЛИ ТУСОВКА? И ВСЁ ТАКОЕ...:fifa:
я люблю экскурсионный;), но у меня 2 маленьких ребенка. так что хотелось бы отдых на пляже + недалеко от развлечений и экскурсий :)
AgniaBarto
22.03.2009, 18:02
Девы, кто нибудь отдыхал здесь
http://www.hacostador.com/angles/apartments_accommod...
Подскажите, я первый раз собираюсь с ребенком 1,2 (будет), т.е. нас 2 семьи с годовалыми детьми.
Удобно ли там с детьми, гостиная большая? Есть ли место где детям играть? Как быстро пришел ответ на запрос? Из какого города туда добирались и на чем? А так же про страховку,знаю это ужу где то есть в топике, но может еще раз кто нибудь ответит,где брать лучше страховку, что бы было не страшно с такими малявками.
А здесь кто нибудь бронировал квартиры. Нашла где то на ЛВ (не помню), делала запрос, ответа нет
http://www.inmobiliarialeo.com/listado.php?tipo=1&alquiler=1
Заранее спасибо, все кто откликнется
Дамы подскажите пожалуйста курортные районы Испании где местность гористая :) Нам обязательно нужны горы :)
Девушки, а кто в Салоу (Коста Дорада) отдыхал? сколько по времени оттуда ехать до Барселоны? Где-то читала, что станция вроде бы не в самом городе, а до нее еще доехать надо - так это?..
Расскажите вообще, как вам городок?
Сначала в Салоу не хотела, но смотрю, что там можно более бюджетные варианты подобрать.. теперь вот собираю информацию...:)
станция в самом Салоу, смотря где жить будете, может и на автобусе придется ехать до центра Салоу
а на самом поезде около часа до Барселоны
также от Салоу до Барселоны ходят экс.автобусе, но дороже по цене
У меня вопросик - кто-нибудь бронировал гостиницы в испании на букинг.ком - все нормально? бронь не потеряется?? оплата уже на месте?
Дамы подскажите пожалуйста курортные районы Испании где местность гористая :) Нам обязательно нужны горы :)
вот вы двёте все море ищут а вы горы , это почему? скалолазаникм заниматься нравиться?
вот вы двёте все море ищут а вы горы , это почему? скалолазаникм заниматься нравиться?
Не правильно выразилась :)Мне надо море а вокруг горы :)У нас деть болеет и нам рекомендуют ехать на море там где горы, т.к. по степи ветер носит пыль, пыльцу и т.д. на это все у нас может быть реакция :(
Не правильно выразилась :)Мне надо море а вокруг горы :)У нас деть болеет и нам рекомендуют ехать на море там где горы, т.к. по степи ветер носит пыль, пыльцу и т.д. на это все у нас может быть реакция :(
а
понятно, даже незнаю что вам посоветовать
natulyas
23.03.2009, 12:23
Девы, кто нибудь отдыхал здесь
http://www.hacostador.com/angles/apartments_accommod...
Подскажите, я первый раз собираюсь с ребенком 1,2 (будет), т.е. нас 2 семьи с годовалыми детьми.
Удобно ли там с детьми, гостиная большая? Есть ли место где детям играть? Как быстро пришел ответ на запрос? Из какого города туда добирались и на чем? А так же про страховку,знаю это ужу где то есть в топике, но может еще раз кто нибудь ответит,где брать лучше страховку, что бы было не страшно с такими малявками.
Я забронировала себе апартаменты на август. Деловая переписка - на ура, работают четко, все объясняют. Отзывов по этим апартаментам не нашла
станция в самом Салоу, смотря где жить будете, может и на автобусе придется ехать до центра Салоу
а на самом поезде около часа до Барселоны
также от Салоу до Барселоны ходят экс.автобусе, но дороже по цене
спасибо!:flower:
я где-то читала, что на электричке часа 1,5 до Барсы ехать - с ребенышем тяжеловато это.. а если около часа, то может и ничего..:016:
а Вы видели их электрички?
мы в прошлом году с двумя детьми, одному из них было тогда 9 мес. ездили пару раз в Салоу , в аквапарк, (жили между Салоу и Валенсией), а потом в аэропорт в Барселону. Если ребенок маленький еще и лучше - припарковал коляску в сторонке, и все
Mahon*ka
23.03.2009, 22:05
А сколько по срокам делают испанскую визу и за нянь, я по доверенности смогу подать, и одна у меня не питерская-- мне ей надо регистрацию делать?
мы вот хотим из италии прилететь в испанию в район Малаги, как там в июне, море холодное?
мы вот хотим из италии прилететь в испанию в район Малаги, как там в июне, море холодное?
я бы сказала что да , вл всяком случае в том году бало прозладное . мы были в 10 числах.
[QUOTE=Pchelka_05;20391247]Мы поедем на своей машине и там ее припаркуем на 2 недели.
Вы паркуете машину в Хельсинки на парковке при аэропорте или где бесплатно? Бесплатные парковки в Хельсинки знаю, но самолет из Вантаа в 7 утра :(
а где-то недалеко от аэропорта есть бесплатные парковки? или не сильно платные?
где и как дешевле всего оставить машину, если лететь из Хельсинки?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, "чайнику"! Впервые хочу самостоятельно организовать поездку. Смотрю рейсы - есть нужный рейс с пересадкой в Германии. А если, мой рейс из СПб в Германию задержится, что делать? Я не успею пересесть на следующий рейс до пункта назначения? Или я чего не понимаю?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, "чайнику"! Впервые хочу самостоятельно организовать поездку. Смотрю рейсы - есть нужный рейс с пересадкой в Германии. А если, мой рейс из СПб в Германию задержится, что делать? Я не успею пересесть на следующий рейс до пункта назначения? Или я чего не понимаю?
посмотрите чтобы пересадка желательно была хотябы часа 2 по возможности , если 2,5 нщё и лучше. А авиакомпания та же или другая? при покупке билетов посмотрите можно вхять страховку, но читаёте внимательно что входит , например чтоб возвратили деньги
хотя у меоей невестки был случай что если самолёт не прилетает их садят на следующий....
InnaGrik
24.03.2009, 23:55
Здравствуйте!
Хотив полететь в Испанию впервые (2 взр и 2 реб). Думаем, что будем организовываться сами и лететь через Финляндию.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь отель, удобный для детей. Не знаю, где лучше - Коста Браво или Коста Дорадо? Такой, чтобы реально было забронировать. Собираемся в начале сентября на 2.5 недели где-то.
Спасибо!
настена -сластена
25.03.2009, 10:59
Мы взяли билеты до Валенсии на 2 месяца по 21 тыс за взрослого и 6500 у нас ребенок(туда инфант,обратно уже 2 года будет)
Летали в прошлом году через Барселону и поездом до Валенсии-вышло 20 тыс на каждого
Думаю,дешевле дальше билеты не будут.
Летим люфтганзой,кридор между пасадкой 1.5 часа-успеем
Собирайтесь-Вместе веселее!!!!!!!!
Мы едем на Коста Дораду (Камбрилс) с 16.06 по 9.07. Летим Люфтганзой через Хельсинки. На 2 взрослых и ребенка (5 лет) билеты обошлись в 21 т.р. Жить будем в отеле Бест Маритим (3*).
Тропиканка
25.03.2009, 14:05
Девочки, а сколько апартаменты стоят недалеко от моря на 3 недели ? Забыла местечко , около Порт Авентура.
Гостинная и спальня.
Выяснилось, что в наших апартах нет интернета... Как в Испании подключить Интернет?
Тропиканка
25.03.2009, 14:56
А сколько ваши апарты стоят ? Расскажите пож-ста подробности!
Здравствуйте! мы летим в Мадрид в мае. Хотим взять в прокат авто. Назрел вот такой вопрос: нужно ли делать международные права??
Здравствуйте! мы летим в Мадрид в мае. Хотим взять в прокат авто. Назрел вот такой вопрос: нужно ли делать международные права??
у вас права очень старые? если нет , то скорее всегоо не нужно, в
том году знакомые арендовывали с российскими правами-
Девочки,подскажите,пожалуйста,из Хельсинки какие-нибудь солидные а/к летают напрямую до Майорки?
Напрямую от Майорки летает от нас ЭйрБерлин, достаточно частые рейсы
Напрямую от Майорки летает от нас ЭйрБерлин, достаточно частые рейсы
Простите,"от нас"-это откуда?Меня из Хельсинки интересует.А ЭйрБерлин,насколько я знаю,летает с посадкой в Германии.Поправьте меня,если я неправа...
Шелк@Шоколад
26.03.2009, 09:44
Вы правы. Эйр берлин конечно дешево можно купить, но с пересадкой.
Из Хельсинки до Майорки летает Финэйр напрямую. По вторникам и (если не путаю) по четвергам.
Билет на июнь купили за 350 евро.
Шелк@Шоколад
26.03.2009, 10:15
А кто ездил с Майорки в Марокко? Как это можно осуществить и если не сложно-поподробнее...
Заранее спасибо.
Mahon*ka
26.03.2009, 11:44
А сколько по срокам делают испанскую визу и за нянь, я по доверенности смогу подать, и одна у меня не питерская-- мне ей надо регистрацию делать?
девченки скажите плз-- у мене муж из командировки тока 10 мая вернется--- скоко дней на визу закладывать?:091::091::091::091:
у вас права очень старые? если нет , то скорее всегоо не нужно, в
том году знакомые арендовывали с российскими правами-
Права новые:). Относительно конечно-лет 6 им. Начиталась форумов Испанских. Наши права давно хотели сделать международными, но ни одна из стран их такими не считает((((. В Чехии, Финляндии по нашим правам можно ездить, а вот Испанцы... Написано, что могут возникнуть проблемы с компаниеё у которой орендуем машину. Наверное лучше поменять..........
Pchelka_05
26.03.2009, 13:31
А мы в прошлом году по обычным брали, правда, на Майорке. В этом тоже по ним же попробуем. Но мы, может. вообще без авто обойдемся.
да фиг знает-надо, ненадо. Наверное сделаем международные. Как говорится, что лучше перебдеть.......
У нас маршрут Мадрид-Барселона-Валенсия
Pchelka_05
26.03.2009, 13:38
На контитент, я б тоже сделала, наеврное. МЫ то, если будем у тех же брать, должны по старым дать...
Выяснилось, что в наших апартах нет интернета... Как в Испании подключить Интернет?
Можно купить USB-модем от vodafone и на 3G выходить в инет, мы так делали.
У меня вопросик - кто-нибудь бронировал гостиницы в испании на букинг.ком - все нормально? бронь не потеряется?? оплата уже на месте?
Бронировали, всё в порядке, платили на месте.
У нас маршрут Мадрид-Барселона-Валенсия
О Ва вы на сколько дней? всё посмотреть хотите?
Будете в Валенсии обязательно посмотрите
http://www.cac.es/:support:
О Ва вы на сколько дней? всё посмотреть хотите?
Будете в Валенсии обязательно посмотрите
http://www.cac.es/
мы на семь дней))) По два дня на город. Хочется посмотреть, конечно, всё, но толково, и не устать:). Наверное такого не бывает....
Вы правы. Эйр берлин конечно дешево можно купить, но с пересадкой.
Из Хельсинки до Майорки летает Финэйр напрямую. По вторникам и (если не путаю) по четвергам.
Билет на июнь купили за 350 евро.
Спасибо:flower: А не подскажете,где самолет приземляется,в Пальме?
А вы, если не секрет,где отдыхать будете? Мы тоже хотим в июне поехать,пока еще не знаю куда...
Может,кто посоветует хорошее место на Майорке для отдыха с 3-х леткой,главное требование-песчаный, чистый,не очень многолюдный пляж...
Pchelka_05
26.03.2009, 15:32
Спасибо:flower: А не подскажете,где самолет приземляется,в Пальме?
А вы, если не секрет,где отдыхать будете? Мы тоже хотим в июне поехать,пока еще не знаю куда...
Может,кто посоветует хорошее место на Майорке для отдыха с 3-х леткой,главное требование-песчаный, чистый,не очень многолюдный пляж...
Я на пару вопросов отвечу. Аэропорт находится минутах в 15 езды от Пальмы. А места для отдыха практически везде есть)) Тот же юг, рядом с Пальмой, типа Санта-Понсы или подобного. Алькудия и Пуэрто Поенса на северо-востоке, там хороший пляжи. На востоке очень хорошо, но там скалисто и гористо и отели в бухтах, в основном, но красииииво))
Мы так вообще с 3-х леткой в Пальме будем, ищем сейчас, ибо я тусе люблю, а все тусе в столице и рядом))
Я на пару вопросов отвечу. Аэропорт находится минутах в 15 езды от Пальмы. А места для отдыха практически везде есть)) Тот же юг, рядом с Пальмой, типа Санта-Понсы или подобного. Алькудия и Пуэрто Поенса на северо-востоке, там хороший пляжи. На востоке очень хорошо, но там скалисто и гористо и отели в бухтах, в основном, но красииииво))
Мы так вообще с 3-х леткой в Пальме будем, ищем сейчас, ибо я тусе люблю, а все тусе в столице и рядом))
Ой,спасибо вам большое за ответ:flower: Может быть какие-то конкретные отели посоветуете? (желательно апартотели).Я тут на форуме читала отзыв про отдых в Иллетасе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1161425 ,очень впечатлилась и в плане отеля и в плане развлечений.Только,мне показалось,что с пляжем там не очень,то ли сразу глубоко,то ли маленький,а мы главным образом из-за моря едем,ребенку надо вальгусные ножки выправлять в море и песочке...Может быть вы были в Иллетасе или знаете,как там на самом деле с пляжем,если рассматривать данный отель (Illetas Club Playa 4*)?
Pchelka_05
26.03.2009, 15:52
Про Илльетас не была, врать не буду, но судя по фото, там как такового длинного песчанного пляжа, как в той же Алькудии или на юге, где Es Trenc нет. А вы надолго собрались? Просто у нас тоже вальгус небольшой, но, если ехать недели на 2 не особенно он выправиться(( скорее просто для профилактики, а вот если хотя бы на месяц...Да и на пляже мы реально проводили максимум часа 4 в день утром 2 и вечером. Днем там очень жарко на пляже, да и устаешь от такого обилия солнца...
Про Илльетас не была, врать не буду, но судя по фото, там как такового длинного песчанного пляжа, как в той же Алькудии или на юге, где Es Trenc нет. А вы надолго собрались? Просто у нас тоже вальгус небольшой, но, если ехать недели на 2 не особенно он выправиться(( скорее просто для профилактики, а вот если хотя бы на месяц...Да и на пляже мы реально проводили максимум часа 4 в день утром 2 и вечером. Днем там очень жарко на пляже, да и устаешь от такого обилия солнца...
Мы на три недели хотим,дольше никак:(.А до Алькудии и Санта-Поенсы от аэропорта долго добираться?И есть ли там какие-то рвзвлечения для деток,типа Маринэленда,моя очень зверушек любит....
Pchelka_05
26.03.2009, 16:04
Мы на три недели хотим,дольше никак:(.А до Алькудии и Санта-Поенсы от аэропорта долго добираться?И есть ли там какие-то рвзвлечения для деток,типа Маринэленда,моя очень зверушек любит....
Мы в прошлом году как раз 22 дня были, в этом только на 16 никак больше(( По километражу от аэропорта не так далеко, а по факту час-полтора, наверное.
Парков по острову несколько, у меня дома скачана инфа про парки, мы в прошлом году не поехали, решили рановато, в этом хотим. Вы на сайтах про Майорку поглядите, я оттуда всю инфу качала.
KoshkaNatashka
26.03.2009, 16:12
Если главным образом из-за здоровье ребенка, то, может быть, стоит рассмотреть мар Менор - недалеко от Мурсии. Там очень теплое, мелкое и соленое море, поэтому очень хорошо для детей и вообще лечебное воздействие должно оказывать очень сильное.
Если главным образом из-за здоровье ребенка, то, может быть, стоит рассмотреть мар Менор - недалеко от Мурсии. Там очень теплое, мелкое и соленое море, поэтому очень хорошо для детей и вообще лечебное воздействие должно оказывать очень сильное.
Простите,не могу найти на карте это место,оно на Майорке?
KoshkaNatashka
26.03.2009, 16:28
Нет, на континенте, рядом с Мурсией и Картахеной.
Нет, на континенте, рядом с Мурсией и Картахеной.
А не продскажите,как там с погодой в июне?И по ценам там дороже или дешевле,чем на Майорке?
Почитала...что-то туда, по-моему, в основном на серфах едут кататься...или нет?
KoshkaNatashka
26.03.2009, 16:48
Мы были как раз в июне, отлично. По ценам - жилье подороже, наверное, а остальное, может, и подешевле, но точно не знаю.
Это совершенно необычное место, там на расстоянии метров 2 моря: одно - как я описала, на самом деле это отделенный косой кусок Средиземного моря, а другое - обычное, глубокое и с волнами.
Вот с развлечениями там не очень, хотя если брать машину, то можно доехать во всякие парки развлечений, а на самих пляжах почти никакой инфраструктуры нет.
KoshkaNatashka
26.03.2009, 16:49
Про серфы ничего не знаю, там кучи детей и еще есть места с лечебными грязями, там много инвалидов.
Про серфы ничего не знаю, там кучи детей и еще есть места с лечебными грязями, там много инвалидов.
Спасибо,почитаю по-подробнее.
Может кто еще подскажет хорошие сайты,где много отзывов и фото по курортам и отелям,чтобы можно было выбрать?
KoshkaNatashka
26.03.2009, 17:02
Про Мар Менор я только испанские сайты находила, к сожалению.
Ну, на tripadvisor'е кое-что есть, но маловато.
Шелк@Шоколад
27.03.2009, 09:28
По поводу аэропорта Вам уже ответили. Если тусить-рядом с Пальмой. Если потише-тоже мест достаточно. Мы любим противоположный конец острова. рядом с Алькудией. Там везде хорошо и чисто.
В прошлом году в июне были с 19 числа температура была около 25. Море теплое. уезжали в июле- очень жарко.
Санта Понса поближе Алькудии будет.
Санта Понса поближе Алькудии будет.
Санта Понса это рядом с Пальмой, ближе Пагеры. А к Алькудии ближе Порт Польенса
в валенсии есть биопарк, и зоопарк-сафар
http://www.bioparcvalencia.es/cas/
http://videos.lasprovincias.es/informaciondecontenido.php?con=635
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.