Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009
Кто знает есть Кэрифур на юге - в Малаге или Торремолиносе??????
Florista
07.07.2009, 14:03
Кто знает есть Кэрифур на юге - в Малаге или Торремолиносе??????
Я не знаю, но я искала в испанском яхо каррефур и мне выдавали все адреса и цены.
Не знаю, актуально ли Вам еще. Про манию понимаю - сама каждый раз покупала там коляски. У меня внезапное отупение -не помню где Мальграт находится. Это тот городок, что как бы вытекает из Санты Сусанны? Тогда я Вам помогу. Надо идти в Санту Сусанну, там найти супермаркет Каррефоур, он находится на шоссе перед горами. Рядом с ним - торговый центр. Там есть хороший магазин для новорожденных - там коляски. Рядом - шикарные игрушки. И еще большой обувной магазин. Гарантия у них 2 недели на коляски. На Жане цены ниже.
Да это именно около Санты, вернее даже не замечаешь как из Мальграта плавно переходишь в Санту.
Я знаю этот магазинчик и с сыном мы туда ходили))))
Florista
08.07.2009, 02:25
Да это именно около Санты, вернее даже не замечаешь как из Мальграта плавно переходишь в Санту.
Я знаю этот магазинчик и с сыном мы туда ходили))))
Ну да.. Я там несколько раз была и надо же забыла. Тоскую по тем местам, хорошо, удобно, все магазины под рукой, вечером прогуляться хорошо. Колясочку-другую прикупить...:))))
Ну да.. Я там несколько раз была и надо же забыла. Тоскую по тем местам, хорошо, удобно, все магазины под рукой, вечером прогуляться хорошо. Колясочку-другую прикупить...:))))
Да, я тоже скучаю по тем местам, в этот раз едем не в Санту, а в Пинеду де Мар, тоже рядышком.
Florista
08.07.2009, 13:19
И я уже второй год подряд не туда собираюсь, правда сейчас вообще с визой проблемы. Поехать бы вообще. В другое место езжу, нашла более бюджетный вариант. Хотя если приплюсовать стоимость более дорогого билета, также и выйдет. Пинеду дель мар знаю - она в другую сторону от Санты - я когда мелкую на дневной сон укладывала - с коляской туда доезжала по пальмовой аллее, потом по берегу.
И мы сегодня прилетели из Кальпе :)
Так не хотелось уезжать - чудесное место просто.
Летели тоже Air Berlin - эту авиакомпанию смело рекомендую!
А почему стыковки исключены - мне с тремя детьми, двое из которых ещё достаточно маленькие (1,4 и 3 года) очень понравилась стыковка в Дюссельдорфе - туда время стыковки пролетело незаметно - пока покушали, уже и дальше лететь пора, и детки от самолёта отдохнули, а 2 часа в полёте очень легко вынести, имхо.
Обратно - ночевали в Дюссельдорфе в отеле прямо в аэропорту, вообще отлично, сегодня днём прилетели в Питер, малыши не устали совсем, так что я теперь не боюсь стыковочных рейсов, главное- их удобно организовать!:)
А мы все еще в Кальпе:). Действительно отличное местечко.
Летели вдвоем с ребенком Люфтганзой до Валенсии с пересадкой в Мюнхене. Очень переживала, как оно пройдет, разница между самолетами 1 час 25 мин, получилось очень удобно. Надеюсь, обратно тоже будет удачно.
испанцы без межд.пр. не дают машину ни в одной компании,но если попадется русский менеджер ,дает без вопросов
врете. брали машину - никаких международных прав не требуется..
вернулись неделю назад с Коста Бланка, отдыхали в Кабо Роиге. первый выезд с ребенок: все прошло удачно от и до.
место - рекомендую. чистейшее море и отличный пляж, особенно, если с маленьким ребенком. погода все 3 недели была отличная, море теплое.
крупные гиперы, правда, далековато от нашего непоредственного места проживания были, но машина решает все вопросы. плюс рядом был магаз аля пятерочка.
[QUOTE=Allo!;28218875]врете. брали машину - никаких международных прав не требуется..[/QUOTE
Испания большая,просто вы были в другой части,а я говорила про Коста Дораду,мы в июне объехали все побережье включая аэропорт в Реусе нигде не дали машину без м.прав
Не знаю, актуально ли Вам еще. Про манию понимаю - сама каждый раз покупала там коляски. У меня внезапное отупение -не помню где Мальграт находится. Это тот городок, что как бы вытекает из Санты Сусанны? Тогда я Вам помогу. Надо идти в Санту Сусанну, там найти супермаркет Каррефоур, он находится на шоссе перед горами. Рядом с ним - торговый центр. Там есть хороший магазин для новорожденных - там коляски. Рядом - шикарные игрушки. И еще большой обувной магазин. Гарантия у них 2 недели на коляски. На Жане цены ниже.
Спасибо огромное! Догуляла туда сегодня, а день сегодня предпоследний :)
Ага, точно. Мы буквально вчера рассказывали о местных особенностях новоприбывшим из Питера, забредшим к нам из Санта-Сусанны и не заметившим ничего подозрительного :)
НЕ, колясочку-другую прикупить не удалось. Жане моей мечты там не оказалось, а что было, мне не приглянулось. Вообще магазин похож на Кенгуру :)
Девушки, снова подскажите, пожалуйста!
Какие СУВЕНИРЫ вы привозите (или хотели бы получить) из Испании? У меня мозг отказывает... Кроме тарелочек местных да магнитов ничего не придумать, а эти бесполезные мелочи далеко не всех порадуют...
Aglafena
09.07.2009, 01:20
Какие СУВЕНИРЫ вы привозите (или хотели бы получить) из Испании? У меня мозг отказывает... Кроме тарелочек местных да магнитов ничего не придумать, а эти бесполезные мелочи далеко не всех порадуют...
большой выбор тканевых и деревянных вееров там, кастаньеты (и профессиональные в том числе), турроны (рождественское лакомство, но для турыстов в продаже круглый год), фигурки всякие быков, танцовщиц, тореро, полотенца (я из предпоследней поездки, кстати, как раз в Санта-Сусанну, привезла роскошное полотенце с забавной коровой в испанском стиле)...
Florista
09.07.2009, 02:15
Я собрала несколько коллекций испанской керамики, даже специально кухню проектировала под них. Но это есть не во всех магазинах, да и везти - тяжесть, с собой надо, чтобы не разбили. А так - халва (в Каррефоре была), вино, хамончик (можно в упаковочке, а один раз я везла ногу - это было супер!), колбаски в белой обсыпке - это нравилось всем. Банально - футболки с надписью, но тоже пригодятся хоть дома носить.На границе Санты и Мальграта был магазин с сумками завода на Мальорке, я каждый раз покупаю, они не хуже итальянских, цена - около 60 евро. Не Китай. Фабрика называется Альбасино.
Да, я тоже скучаю по тем местам, в этот раз едем не в Санту, а в Пинеду де Мар, тоже рядышком.
Мы как раз первые 10 дней в Пинеде провели. Замечательный городок, мне гораздо больше понравился, чем Санта Сусанна, в нем есть жизнь, а не только отели одни. Решаю теперь, где мне больше нравится - в Пинеде или в Мальграте. Пляж в Пинеде, правда, с крупным песком, фиг куличик слепишь :)), а в Мальграте песок зачетный.
И я уже второй год подряд не туда собираюсь, правда сейчас вообще с визой проблемы. Поехать бы вообще. В другое место езжу, нашла более бюджетный вариант. Хотя если приплюсовать стоимость более дорогого билета, также и выйдет.
Эт куда вы ездите, если не секрет? Удачи в получении визы! Надеюсь, хоть какой-нибудь из вариантов сработает @@@@@@@@
Florista
09.07.2009, 02:52
Мы как раз первые 10 дней в Пинеде провели. Замечательный городок, мне гораздо больше понравился, чем Санта Сусанна, в нем есть жизнь, а не только отели одни. Решаю теперь, где мне больше нравится - в Пинеде или в Мальграте. Пляж в Пинеде, правда, с крупным песком, фиг куличик слепишь :)), а в Мальграте песок зачетный.
Эт куда вы ездите, если не секрет? Удачи в получении визы! Надеюсь, хоть какой-нибудь из вариантов сработает @@@@@@@@
Спасибо! Я "изменяю" Санте в одном поселке городского типа на Коста Бланке, с которого и начинался этот топик... :)) Нет, там тоже хорошо. Там море теплее. Я всю Испанию люблю. Даже Коста дель Соль, хотя там вообще море ледяное. Удачи в покупке сувениров! Это такая головная боль! Обещаю себе каждый раз покупать в первые дни и всегда оставляю на последние... Ой, вспомнила шикарный подарок! Альмендрина! Это из миндаля масса с сахаром, типа меда или варенья, мне посоветовали, так понравилось! Все довольны! Даже старшая дочь своим подругам везла! Намного лучше магнитов! Такого нет нигде! Бывает в стекле (лучше) и металле. 0,5 литра и литр. В Каррефоре есть точно в отделе где пасты шоколадные к чаю. Бывает в овощных и продуктовых магазинах. Мне нравится фабрика города Реус. У меня ребенок готов есть ее банками, она не очень сладкая.. Аллергии нет.
Aglafena
09.07.2009, 11:03
Мы как раз первые 10 дней в Пинеде провели. Замечательный городок, мне гораздо больше понравился, чем Санта Сусанна, в нем есть жизнь, а не только отели одни.
в Санта-Сусанне тоже есть жизнь, вы были в курортной зоне, где действительно одни отели, а не там, где жизнь
[QUOTE=Allo!;28218875]врете. брали машину - никаких международных прав не требуется..[/QUOTE
Испания большая,просто вы были в другой части,а я говорила про Коста Дораду,мы в июне объехали все побережье включая аэропорт в Реусе нигде не дали машину без м.прав
и на Коста Дорада родственники брали машину без м/н прав. вот как раз сейчас там находятся на отдыхе.
А как насчет Малаги? Там международные права нужны или простые нужно? Я вообще немного не допетриваю, ведь на правах обычных два языка, если они не годятся как м.н. кому это тогда нужно????
Подскажите пожайлуста, как добраться от Барселоны до Тенерифе?
Мы отдыхали на тенерифе в апреле, сами планировали маршрут, бронировала билеты и отель.
Летели через Финку и Германию.
Жили мы на юго-востоке острова в г.Пуэрто-Сантьяго, пляжи там из черного вулканического песка
http://s40.radikal.ru/i090/0907/3d/8a737309044b.jpg (http://www.radikal.ru) http://i010.radikal.ru/0907/51/f625db512cf5.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот лагунка рядом с пляжем
http://s44.radikal.ru/i104/0907/86/d37c0ffe24fe.jpg (http://www.radikal.ru)
пляж в Лас-Америкас, тут уже золотой песок, привезенный с Африки, называется Дэль Дукью
http://s51.radikal.ru/i133/0907/03/d4a06ac963fe.jpg (http://www.radikal.ru) http://i020.radikal.ru/0907/d3/0a70aeae7649.jpg (http://www.radikal.ru)
в этом отеле мы жили, он как бы 3-х уровневый, много бассеинов, до пляжа идти через дорогу и минут 10 (уже точно не помню, с ребенком можно идти вечность :010:)
http://s50.radikal.ru/i130/0907/2a/a0bdded79fc9.jpg (http://www.radikal.ru) http://s39.radikal.ru/i083/0907/60/8e821bf4ed66.jpg (http://www.radikal.ru)
если кого-то что-то интересует - пишите.
Суперско!!
подскажите какой компанией летели?
рейс прямой или с пересадками
от аэропорта как добирались и сколько это стоит?
а также как там с питанием? европейская кухня или какаянибыдь национальная?
Суперско!!
в финку на машине, с хельсинки аерберлином до дюссельдорфа, от туда ренейром.
С аэропорта на машине, машину заказывали еще из питера.
у нас были аппартаменты, отель брали с завтраком, а так готовила сама, обед только ребенку, а на ужин чаще всего рыбу покупали. Пару раз ели в рестаранчиках. Еда больше европейская, наверно.
у нас были аппартаменты, отель брали с завтраком, а так готовила сама, обед только ребенку, а на ужин чаще всего рыбу покупали. Пару раз ели в рестаранчиках. Еда больше европейская, наверно.
черный песок выглядит устрашающе:))
а что там с водой? теплая была?
Красиво ! ..но черный песочек:010:
черный песок выглядит устрашающе:))
а что там с водой? теплая была?
вода около 20С, муж не вылезал, я всего пару раз искупнулась, мне было холодно, хотя только пока заходишь в воду, потом тепло. Я мерзлячка. Сын в принципе в воду не заходил (ему тогда полтора было)
Красиво ! ..но черный песочек:010:
зря :)), мы когда выбирали место - это выбрали из-за песка, прикольно же, он еще поблескивает.
Правда купальник испорчен, у меня вверх белого цвета, так вот - не отстирался, черный песок впился в купальник мертвой хваткой :073:
вот, грязевые ванны (это не я и не муж, это мы парочку сфотали на пляже :065:)
http://s47.radikal.ru/i117/0907/8c/49a58ecc5b8et.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0907/8c/49a58ecc5b8e.jpg.html)
Florista
09.07.2009, 18:18
в Санта-Сусанне тоже есть жизнь, вы были в курортной зоне, где действительно одни отели, а не там, где жизнь
Вот-вот еще какая есть! :))) Просто она немножко отдельно, жизнь эта, хочешь - ты на курорте, хочешь - в испанском селе.
А машинку заказывали трансфер или на все время прибывания?
ели не секрет сколько стоила и как заказывали?
А машинку заказывали трансфер или на все время прибывания?
ели не секрет сколько стоила и как заказывали?
на все время прибывания, заказывали тут (http://www.tenerife-hire-a-car.com/car_hire/paso1.php#), стоило около 136 евро на 10 дней
на все время прибывания, заказывали тут (http://www.tenerife-hire-a-car.com/car_hire/paso1.php#), стоило около 136 евро на 10 дней
Офигеть. Точнее, офигеть от цен, которые мы видели на машины в Барселоне... В среднем на 1 день выходило дороже! :009: А местные маленькие конторы, чьи машины нельзя оставить в аэропорту, давали цены не ниже 50 евро в день. Плюнули и не ездили в этот раз никуда.
Офигеть.
ага, мы также офигели от цен в Германии, за сутки заплатили тож какую-то нереальную сумму, но нам машина была необходима, мы с дитем, прилетали днем, а улетали с др.аэропорта на след.утро, поэтому пришлось раскошеливаться :010:
Кстати, нашла чек, точная сумма 139,40, это уже с дет.автокреслом, оно по-моему 10 стоит. Вот она - гумманость :))
ано нам машина была необходима, мы с дитем, прилетали днем, а улетали с др.аэропорта на след.утро
подскажите пожалуйста вы летели aierberlin и потом пересаживались на ryanair? а это не в одном аэропорту пересадка чтоль? и как далеко они друг от друга?
подскажите пожалуйста вы летели aierberlin и потом пересаживались на ryanair? а это не в одном аэропорту пересадка чтоль? и как далеко они друг от друга?
мы летели в дюссельдорф, как в других городах нем знаю. Это разные аэропорты, у рейнэра вообще какой-то военный чтоли (бывший), находятся далеко, около часу на машине.
КревеTка
13.07.2009, 16:47
Всем привет!!!
Вот изакончился наш отпуск. Отдохнули замечательно, но мало. Хотим еще))))))
Несколько советов новичкам:
1. Ехать с пустым чемоданом, а лучше двумя))) Распродажи очень радуют.
2. Не покупать алкоголь в дьюти фри, в Испании он как минимум по такой же цене, а как максимум гораздо дешевле.
3. Машину в прокат нам оформили ТОЛЬКО при наличии международных прав.
2. Не покупать алкоголь в дьюти фри, в Испании он как минимум по такой же цене, а как максимум гораздо дешевле.
3. Машину в прокат нам оформили ТОЛЬКО при наличии международных прав.
про спиртное - это точно, вина дешевые и вкусные :019:
а если через инет - они не нужны, хотя муж все равно оформлял ,но международ.права ни разу не пригодились.
Подскажите , пожалуйста, какой связью лучше пользоваться для звонков в Россию? Из местных операторов. И выгодно ли это?
Saenochka
13.07.2009, 22:42
Подскажите , пожалуйста, какой связью лучше пользоваться для звонков в Россию? Из местных операторов. И выгодно ли это?
Мне кажется самый не дорогой Оранж....как-то так называется...карточка стоит 15 евриков
НО вообще самое дешевое в Россию звонить из ЛАКУТОРИО- это типа телеграфа...стоит звонок минута 12 центов....цена нам очень нравилась!
Saenochka
13.07.2009, 22:48
Всем привет!!!
Вот изакончился наш отпуск. Отдохнули замечательно, но мало. Хотим еще))))))
Несколько советов новичкам:
1. Ехать с пустым чемоданом, а лучше двумя))) Распродажи очень радуют.
А вы про какой алкоголь говорите? Мне показалось, что только вино дешевое! А все остальное так же стоит как у нас...!
Про покупки согласна....мне пришлось там рюкзак покупать и то места не хватило...новые наряды и колбаски заняли мега много места...и теперь жалею что мало везли...надо было и правда второй чемодан пустой везти!:))
moskitik
13.07.2009, 22:53
девушки, кто-нибудь отдыхал на Майорке в районе Алькудии? подруга живописует красоты этого места, а я волнуюсь, не скучно ли там будет
КревеTка
13.07.2009, 23:00
А вы про какой алкоголь говорите? Мне показалось, что только вино дешевое! А все остальное так же стоит как у нас...!
Про покупки согласна....мне пришлось там рюкзак покупать и то места не хватило...новые наряды и колбаски заняли мега много места...и теперь жалею что мало везли...надо было и правда второй чемодан пустой везти!:))
Я говорю про алкоголь, который продается в дьюти фри: Бакарди, Джин, Мартини, Виски. Нет смысла тащить это с аэропорта, если все это можно купить в испаниских супермаркетах дешевле. Мы за бакарди черное в хельсинском дьютике переплатили почти 10 евро.
Соглашусь, там любой алкоголь дешевле, чем в дьютике. Это по опыту прошлого года
Мне кажется самый не дорогой Оранж....как-то так называется...карточка стоит 15 евриков
НО вообще самое дешевое в Россию звонить из ЛАКУТОРИО- это типа телеграфа...стоит звонок минута 12 центов....цена нам очень нравилась!
ЛАКУТОРИО - это что такое и где его искать:)?
Saenochka
13.07.2009, 23:12
ЛАКУТОРИО - это что такое и где его искать:)?
Это телеграф...я же написала...вы помните что такое телеграф....где можно отправить телеграмму и и поговорить в телефонной кабинке....
Вот такие доисторические кабинки там и присутствуют...зато можно спокойно посидеть в прохладе и дешево поговорить с родными! Только там еще и интернет есть, тоже не дорого..
Saenochka
13.07.2009, 23:13
Я говорю про алкоголь, который продается в дьюти фри: Бакарди, Джин, Мартини, Виски. Нет смысла тащить это с аэропорта, если все это можно купить в испаниских супермаркетах дешевле. Мы за бакарди черное в хельсинском дьютике переплатили почти 10 евро.
Эх...это мы упустили:(
Ну да ладно, все равно уже места в багаже не было...последнюю бутылку сидра мужа уговаривала запихнуть со слезами на глазах!
Это телеграф...я же написала...вы помните что такое телеграф....где можно отправить квитанциюи поговорить в телефонной кабинке....
Вот такие доисторические кабинки там и присутствуют...зато можно спокойно посидеть в прохладе и дешево поговорить с родными!
Ну такого может там и не быть. Надо будет в город ехать искать, а с детьми не очень удобно ... Лучше карточку
Saenochka
13.07.2009, 23:17
Мне кажется они в любых маленьких городках есть
Просто Вы спросили. как не дорого звонить в Россию, я вам рассказала -дешевая карточка(симкарта) у Оранжа....а звонить дешевле с телеграфа:)
КревеTка
13.07.2009, 23:19
мы покупали карточку и звонили с таксофона
Мне кажется они в любых маленьких городках есть
Просто Вы спросили. как не дорого звонить в Россию, я вам рассказала -дешевая карточка(симкарта) у Оранжа....а звонить дешевле с телеграфа:)
мы покупали карточку и звонили с таксофона
Спасибо большое за ответ:flower:
Alya-lya
13.07.2009, 23:33
вопрос к знающим - мы поедем в салоу. может кто знает, в какой тц можно зайти за приятным шоппингом? :fifa: интересуют, в основном, женские и детские вещи :017: :flower:
вопрос к знающим - мы поедем в салоу. может кто знает, в какой тц можно зайти за приятным шоппингом? :fifa: интересуют, в основном, женские и детские вещи :017: :flower:
Там поблизоти есть городок Таррагона. Мы там были в большом торговом центре, но как он называется не помню:(
Старый Лис
14.07.2009, 12:11
Звонить в Россию дешевле всего с HappyMovil. Карта стоит 10 евро, 5 сразу на счет.
Если доложить на счет 10 евро в течении 45 дней активации карты,то еще 5 евро в подарок
Купить или в интернет кафе(видел)+спец магазины по продаже телефонов и телеуслуг,можно на почте а также в больших торговых центрах в отделе PhoneHouse.Минута на домашний 6
на мобильный 10 центов + порядка 30 центов за соединение.
Что-то похожие также Blau.Система и цены такие же. Видел в Мадриде в аэропорту в дьютиках
Aglafena
14.07.2009, 13:39
Там поблизоти есть городок Таррагона. Мы там были в большом торговом центре, но как он называется не помню:(
там же поблизости есть городок Реус, некоторые его хвалят больше в плане шопинга
Alya-lya
14.07.2009, 13:42
аха, я записала - Таррагона, Реус... :fifa::fifa:
спасибо большое! :flower:
В Реусе конечно можно погулять, по магазинам походить..., но за настоящим шопингом надо ехать в Таррагону. Из Салоу автобус туда ходит - Plana bus. Прямо при въезде в город увидете центр с надписью EROSKI (это сеть испанских супермаркетов). Там есть H&M, ZARA и т.п.
А еще я посоветовала бы Барселону для шопинга!!!
А еще я посоветовала бы Барселону для шопинга!!!
+1
Ната2503
14.07.2009, 15:00
Простите, а что конкретно в Барселоне, те если сяду в такси, что назвать?
Aglafena
14.07.2009, 15:03
Простите, а что конкретно в Барселоне, те если сяду в такси, что назвать?
Площадь Каталонии
Aglafena
14.07.2009, 15:03
В Реусе конечно можно погулять, по магазинам походить..., но за настоящим шопингом надо ехать в Таррагону.
За настоящим шопингом надо ехать НЕ в Испанию!
Ната2503
14.07.2009, 15:16
Попробую снова спросить, может, кто был в Сегур де калафель, едем в начале августа. а информации почти нет, поделитесь, пожалуйста.:091:
И про аптеки еще раз, можно ли, при необходимости, купить лекарства без рецепта?
А кто-нибудь в районе Малаги может посоветовать аппартаменты или какое-то жилье?
Да и как там с развлечениями? Смотрю все в Каталонии...
А какие вас развлечения интересуют? Для детей?
Там в Торремолиносе аквапарк самый большой на юге, крокодиловая ферма, акеанариум. В Малаге самой батанический сад.
Огромные креветки размером с омаров и всякие морские гады, такого в Испании негде больше нет, если только на севере. (Отступление для родителей):)
В бенамальдене какой то пар небольшой, погулять, там пеликаны в пруду плавают. А вот насчет аттракционов не знаю:(
Апарты не посоветую, я там в гостинице жила. Торремолинос кстати ближе всего к Малаге и имеет удобное транспортное сообщение: автобус, электричка, такси. Такси около 20 евро.
Для взрослых если, то обязательно посетить Кардобу, Гранаду, Севилью. Очень красивые мавританские дворцы, всякие церкви и т.д.
сама в этом году планирую посетить Ронду (высоко в горах, ущелье огромное делит город на две половинки), очень хочу в Кадис, но удручает расстояние, вместе с ребенком не хочется так далеко, еще Херес на примете. Еще в Малаге ездят такие двухэтажные экскурсионные автобусы двухэтажные. оплатил и можно сойти, потом опять зайти в другой уже.
Alya-lya
15.07.2009, 00:24
а куда? :009:
Попробую снова спросить, может, кто был в Сегур де калафель, едем в начале августа. а информации почти нет, поделитесь, пожалуйста.:091:
И про аптеки еще раз, можно ли, при необходимости, купить лекарства без рецепта?
Я считаю выезжая в Европу везти с собой лекарства - утопия. Сколько раз сталкивались. Во-первых дешевле чем у нас и намного действенее. Если что-то серьезное будет все-равно будете по страховке врача вызывать - он все и выпишет. А так на любые случаи жизни даже без рецепта все купить можно, главное объяниться, что болит. Мы в том году в Швейцарии купили лекарство от горла - очуметь - 2 дня и все. В этом году пытались его же купить в Германии, но нам вежливо сообщили, что оно продается только там, а у нас мол есть аналог, свой, немецкий и ничуть не хуже оказался. Так что с лекарствами у них проблем нет.
Aglafena
15.07.2009, 01:59
В Италию
+1
и Францию
мы летели в дюссельдорф, как в других городах нем знаю. Это разные аэропорты, у рейнэра вообще какой-то военный чтоли (бывший), находятся далеко, около часу на машине.
я именно про такую пересадку и спрашиваю
а вы машинку заранее заказывали в дюсельдорфе?
ее можно взять в одном аэропорту а оставить в другом?
а не скажите примерно сколько вам это обошлось? а то чегото я смотрю по фирмам цифры не радуют, даже склоняюсь к электричке :(
Я считаю выезжая в Европу везти с собой лекарства - утопия. Сколько раз сталкивались. Во-первых дешевле чем у нас и намного действенее. Если что-то серьезное будет все-равно будете по страховке врача вызывать - он все и выпишет. А так на любые случаи жизни даже без рецепта все купить можно, главное объяниться, что болит. Мы в том году в Швейцарии купили лекарство от горла - очуметь - 2 дня и все. В этом году пытались его же купить в Германии, но нам вежливо сообщили, что оно продается только там, а у нас мол есть аналог, свой, немецкий и ничуть не хуже оказался. Так что с лекарствами у них проблем нет.
А мы в прошлом году в Испании пытались купить Оциллококцинум, во первых меня еле поняли (произношение не то, я сама на полке в аптеке нашла). стоило дороже чем у нас 15 евро, по нынешнему курсу еще дороже получается, у нас меньше 300руб. Я считаю, смотря какие лекарства, например активированный уголь - из дома, вряд ли у них такое есть. Аспирин мы покупали за 5 евро.
А какие вас развлечения интересуют? Для детей?
Там в Торремолиносе аквапарк самый большой на юге, крокодиловая ферма, акеанариум. В Малаге самой батанический сад.
Огромные креветки размером с омаров и всякие морские гады, такого в Испании негде больше нет, если только на севере. (Отступление для родителей):)
В бенамальдене какой то пар небольшой, погулять, там пеликаны в пруду плавают. А вот насчет аттракционов не знаю:(
Апарты не посоветую, я там в гостинице жила. Торремолинос кстати ближе всего к Малаге и имеет удобное транспортное сообщение: автобус, электричка, такси. Такси около 20 евро.
Для взрослых если, то обязательно посетить Кардобу, Гранаду, Севилью. Очень красивые мавританские дворцы, всякие церкви и т.д.
сама в этом году планирую посетить Ронду (высоко в горах, ущелье огромное делит город на две половинки), очень хочу в Кадис, но удручает расстояние, вместе с ребенком не хочется так далеко, еще Херес на примете. Еще в Малаге ездят такие двухэтажные экскурсионные автобусы двухэтажные. оплатил и можно сойти, потом опять зайти в другой уже.
Спасибо огромное!!! Нам и аквапарки и по окрестностям поездить. Вы машину арендуете?
А мы в прошлом году в Испании пытались купить Оциллококцинум, во первых меня еле поняли (произношение не то, я сама на полке в аптеке нашла). стоило дороже чем у нас 15 евро, по нынешнему курсу еще дороже получается, у нас меньше 300руб. Я считаю, смотря какие лекарства, например активированный уголь - из дома, вряд ли у них такое есть. Аспирин мы покупали за 5 евро.
+1 Зеленка и марганцовка у них врядли есть. Да и аптеки может не быть поблизости
Katarina
15.07.2009, 11:23
+1 Зеленка и марганцовка у них врядли есть. Да и аптеки может не быть поблизости
Я здорово ушибла ногу и ходила на прием к врачу по страховке. Он выписал рецепт на какое-то лекарство против отеков. Таблетки пустяковые , но по рецепту. У меня вообщем создалось впечатление , что у них только мыло и презервативы без рецепта. Но это только наблюдение. Может быть кто-то в это вопросе разбирается лучше.
Aglafena
15.07.2009, 11:25
Минимальная аптечка на все случаи жизни должна с собой быть всегда, много места она не займет. Я всегда беру с собой такой набор: спазган, аспирин, активированный уголь, стрепсилс (или любые пастилки от кашля), маалокс в пакетиках и бактерицидный пластырь. Йод, зеленку сейчас можно купить в карандашиках - не разольются.
Aglafena
15.07.2009, 11:35
У меня вообщем создалось впечатление , что у них только мыло и презервативы без рецепта.
я еще сосудосуживающие капли в нос покупала без рецепта. правда, они мне не понадобились, как только я их купила - сопли кончились.
мы в Калафель в сентябре - так что я буду ждать Ваш отчетик:)):flower:
а куда?
вот именно так у нас и было: ближайшая аптека минут 15 надо было ехать на машине. а машина у нас была не все время пребывания там..
для ребенка я брала суперполную аптечку, т.к ехала первый раз в незнакомую страну и, в общем, не готова была рассчитывать на то, что там все есть..
Для тех кто едет в район Коста Дорада. Если собираетесь ездить на автобусах Bus Plana в близлежащие города (Таррагона, Реус, Камбрилс, Салоу и т.п.) - не забудьте купить проездную карточку ATN Card. Стоимость одной поездки по одной зоне (например, вышеуказанной) будет 0,87 евро, а не стандартные 3-5 евро. Минимальное количество поездок на карточке 10 штук. Карточку можно пополнять поездками в количестве, кратном 10. На побережье Коста Дорада эти карточки продаются исключительно в магазинах Tobacco и на автовокзалах.
На Коста Дорада мне шопинг понравился больше в Реусе - магазинов больше чем в Таррагоне, есть брендовые магазины (правда там магазины закрываются на сиесту с 13-14 до 17 примерно). Торговый центр в Таррагоне на сиесту не закрывается.
А мы в Испании второй большой чемодан купили за 30 евро для сувениров и покупок :)
Aglafena
15.07.2009, 14:44
а куда?
пост № 2265 и 2266
Суарешка
15.07.2009, 15:04
Я здорово ушибла ногу и ходила на прием к врачу по страховке. Он выписал рецепт на какое-то лекарство против отеков. Таблетки пустяковые , но по рецепту. У меня вообщем создалось впечатление , что у них только мыло и презервативы без рецепта. Но это только наблюдение. Может быть кто-то в это вопросе разбирается лучше.
Минимальная аптечка на все случаи жизни должна с собой быть всегда, много места она не займет. Я всегда беру с собой такой набор: спазган, аспирин, активированный уголь, стрепсилс (или любые пастилки от кашля), маалокс в пакетиках и бактерицидный пластырь. Йод, зеленку сейчас можно купить в карандашиках - не разольются.
В прошлом году, без проблем, покупала без рецепта аспирин , прокладки и еще какую то ерунду...(аптечка моя в багаже осталась...неделю без багажа не очень весело...):005:...Никаких проблем не возникло...да и аптеку долго не искала
Спасибо огромное!!! Нам и аквапарки и по окрестностям поездить. Вы машину арендуете?
Только собираюсь:), мы 29 августа едем. Но уже на месте. Сразу мне смысла нет, из аэропорта доехать на такси 20 евро до Торремолиноса.
А это где????
Aglafena
16.07.2009, 11:05
Только собираюсь:), мы 29 августа едем. Но уже на месте. Сразу мне смысла нет, из аэропорта доехать на такси 20 евро до Торремолиноса.
Я тож туда собираюсь, правда, во второй половине сентября. отель не посоветуете?
Я тож туда собираюсь, правда, во второй половине сентября. отель не посоветуете?
Так много настрочила и все пропало:((
Рок Лаго рохо, была 4 года назад. "+" - хорший повар, комната разделена на два сектора разделенных ступенькой с занавеской. "_" маленькая территория, за бассейном сразу забор поэтому во второй половине дня тень и моему в мяч там поиграть негде, даже клочка земли лишнего нет. Но отель мне очень нравился. Там еще затейник хороший был с детьми, хорошо занимался. В Испании это вобще редкость.
Кармен Тереза - милый частный, очень симпатичная территория маленькая, но слишком маленький, всего 40 номеров, пэтому практически выбора в еде нет, зато повар очень вкусно готовил. "-" - стоит на центральной улице, которая проходит через весь город насквозь (Карлота Алесандри). (когда я ездила она была перекрыта из-за ремонта).
Говорят еще хороший Тропикана, но для меня он сильно дороже.
Не советую Барракуду и Марину Сур.
Город делиться небольшим мысом на две части. Пляж Карихуэла (отели которые я вам назвала как раз там) - там сосредоточение всевозможных рыбных ресторанчиков и кафешек, променад для прогулок прямо вдоль пляжа. Пляж Бохондильо, с дркгой стороны, там центр города и вдоль пляжа автомобильная дорога.
В этом году едем в Лас Паломас, не очень удобное расположение, зато есть небольшой свой клочок земли (для сына в мяч поиграть) и близко до центра.
А это где????
Коста Дорада
не доезжая до Таррагоны, если от Барселоны ехать
Aglafena
16.07.2009, 14:41
Так много настрочила и все пропало:((
Рок Лаго рохо, была 4 года назад. "+" - хорший повар, комната разделена на два сектора разделенных ступенькой с занавеской. "_" маленькая территория, за бассейном сразу забор поэтому во второй половине дня тень и моему в мяч там поиграть негде, даже клочка земли лишнего нет. Но отель мне очень нравился. Там еще затейник хороший был с детьми, хорошо занимался. В Испании это вобще редкость.
Кармен Тереза - милый частный, очень симпатичная территория маленькая, но слишком маленький, всего 40 номеров, пэтому практически выбора в еде нет, зато повар очень вкусно готовил. "-" - стоит на центральной улице, которая проходит через весь город насквозь (Карлота Алесандри). (когда я ездила она была перекрыта из-за ремонта).
Говорят еще хороший Тропикана, но для меня он сильно дороже.
Не советую Барракуду и Марину Сур.
Город делиться небольшим мысом на две части. Пляж Карихуэла (отели которые я вам назвала как раз там) - там сосредоточение всевозможных рыбных ресторанчиков и кафешек, променад для прогулок прямо вдоль пляжа. Пляж Бохондильо, с дркгой стороны, там центр города и вдоль пляжа автомобильная дорога.
В этом году едем в Лас Паломас, не очень удобное расположение, зато есть небольшой свой клочок земли (для сына в мяч поиграть) и близко до центра.
Большое спасибо! Размеры территории мне неважны, потому что едем вдвоем с подругой и без ребенков, намерены поездить по окрестностям (правда, без машины). Поэтому нам надо поближе к Малаге и недалеко от аэропорта, чтоб на такси не запредельно.
Ната2503
16.07.2009, 16:09
Просто я сама врач, и объясниться смогу, а страсть к аптеке имею и если потащу все, что считаю нужным, целый чемодан понадобится.:))
Ната2503
16.07.2009, 16:13
Отчет гарантирую, обратно 29 прилетаем, а вы там раньше не были? Хочется иметь конкретную информацию, типа - что за пляж, что там есть и какие магазины и что в них можно купить и тд
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28450223#post28450223
Вот написала рекомендации по ЛаМате.
А еще мы хотит на 2 недели в Бенидорм в сентябре!!!
так что начинаю готовится за ново!!!
Отчет гарантирую, обратно 29 прилетаем, а вы там раньше не были? Хочется иметь конкретную информацию, типа - что за пляж, что там есть и какие магазины и что в них можно купить и тд
не были
информацию в инете видела в основном на аглоязычных сайтах - пишут, что городок очень spanish:)) рекомендуют для семейного отдыха, пишут, что пляжи широкие песчаные, хорошо подходят для деток...
расскажите потом;):flower:
nikka2008
16.07.2009, 18:16
Вернулись из Испании 13.07.
Ллолет Де Мар не понравился вообще! Нет, там, конечно весело, до для детей лет 16-17. Старше 20-ти я на улице и не видела никого после 23 часов (нам с мужем так для интереса 29 и 30 лет). Пляжы городские забиты (что центральный, что Феналс), хороша была машина ездили ха Тоссу на "дикие" пляжи в бухты - вот там да, можно отдыхать. В общем Крым в начале века.
Отель тоже ерунда полная (Guetar Central Park resort and spa 4*, номер голд в основном корпусе) - хорошо еще, что по акции бронировала через букинг, вышел на неделю 450 евро на двоих. Анимация вечерняя полная ерунда (с балкона посмотрели пару раз), а днем не знаю - вообще не разу у бассейна не лежала там.
С погодой тоже не повезло совсем - из семи деньков 3 дня солнца - все остальное сплошные мрачные тучи:(.
Ездили в Жирону часто, так как близко в Фигейрос, Барселону (там еще денек проавели на обратном пути - понравилось очень, особенно распродажи и фонтаны).
Были в двух аквапарках (везде очереди жудкие на катание - в Турции такого не было) и в Порт Авентура (тоже очереди - атас! - а парк конечно очень даже суперский!)
В общем, я как любитель пляжного отдыха, впредь буду выбирать места, где отель прямо на пляже стоит (да и с детьми если ехать тоже удобнее. когда все на территории отеля и море рядом).
подскажите пожалуйста или киньте ссылку где было обсуждение получения испанской визы!!!!
чего за справка о дохода с работы? я в отпуске по уходу за ребенком , какой у меня доход!!
это как то влияет на получение?
и вообще как документы берут, лояльно или придираются ко всему?
Florista
17.07.2009, 12:35
подскажите пожалуйста или киньте ссылку где было обсуждение получения испанской визы!!!!
чего за справка о дохода с работы? я в отпуске по уходу за ребенком , какой у меня доход!!
это как то влияет на получение?
и вообще как документы берут, лояльно или придираются ко всему?
Да, к документам придираются, все смотрят и если что не так - не возьмут, надо только пакетом (все вместе). Вы должны подтвердить свой доход. Если зарплата маленькая или ее нет - надо письмо от спонсора, который оплачивает поездку и справка с его места работы. Без этого никак. Или выписку с Вашего банковского счета - что там куча денег. Есть сайт испанского визового центра - посмотрите в поисковике. Но я советую подъехать на Шпалерную в Виз. центр и проконсультироваться, очередей сейчас нет, там все уточните по поводу именно Вашей ситуации. Работают до 16. Телефона там нет. Телефон есть в консульстве, но там формально так ответили мне, а в визовом центре документы не взяли. Список документов знаете?
ура, нам сегодня дали визы))))) документы сдали в среду, сегодня уже забрали паспорта из визового центра. Мультивизы, 90 дней срок пребывания. Едем через месяц, уже на чемоданах))))))))
Florista
17.07.2009, 18:45
ура, нам сегодня дали визы))))) документы сдали в среду, сегодня уже забрали паспорта из визового центра. Мультивизы, 90 дней срок пребывания. Едем через месяц, уже на чемоданах))))))))
Поздравляю! Вы отслеживали по интернету? У нас написано что документы пришли - правда результат неизвестен.
Девочки где покупали страховки?
И еще вопрос на сколько дней если виза на 90 дней а едим на 23 дня?
И еще раз скажите плиз анкету заполнять на каком языке?
Florista, спасибо
документы какие знаю я нашла их сайт
я боюсь именно вот этих подтверждений доходов и всякой бумжко-неточности :)
спонсор получается у меня муж и тогда , что письмо от него и выписка с его счета
прям как ипотеку берем :) А сколько надо зарабатывать что бы их справка удовлетворила????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.