PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27

Hemul
07.07.2009, 13:19
Кто знает есть Кэрифур на юге - в Малаге или Торремолиносе??????

Florista
07.07.2009, 14:03
Кто знает есть Кэрифур на юге - в Малаге или Торремолиносе??????

Я не знаю, но я искала в испанском яхо каррефур и мне выдавали все адреса и цены.

Ксюнча
07.07.2009, 22:59
Не знаю, актуально ли Вам еще. Про манию понимаю - сама каждый раз покупала там коляски. У меня внезапное отупение -не помню где Мальграт находится. Это тот городок, что как бы вытекает из Санты Сусанны? Тогда я Вам помогу. Надо идти в Санту Сусанну, там найти супермаркет Каррефоур, он находится на шоссе перед горами. Рядом с ним - торговый центр. Там есть хороший магазин для новорожденных - там коляски. Рядом - шикарные игрушки. И еще большой обувной магазин. Гарантия у них 2 недели на коляски. На Жане цены ниже.

Да это именно около Санты, вернее даже не замечаешь как из Мальграта плавно переходишь в Санту.
Я знаю этот магазинчик и с сыном мы туда ходили))))

Florista
08.07.2009, 02:25
Да это именно около Санты, вернее даже не замечаешь как из Мальграта плавно переходишь в Санту.
Я знаю этот магазинчик и с сыном мы туда ходили))))

Ну да.. Я там несколько раз была и надо же забыла. Тоскую по тем местам, хорошо, удобно, все магазины под рукой, вечером прогуляться хорошо. Колясочку-другую прикупить...:))))

Hemul
08.07.2009, 09:42

Ксюнча
08.07.2009, 10:58
Ну да.. Я там несколько раз была и надо же забыла. Тоскую по тем местам, хорошо, удобно, все магазины под рукой, вечером прогуляться хорошо. Колясочку-другую прикупить...:))))

Да, я тоже скучаю по тем местам, в этот раз едем не в Санту, а в Пинеду де Мар, тоже рядышком.

Florista
08.07.2009, 13:19
И я уже второй год подряд не туда собираюсь, правда сейчас вообще с визой проблемы. Поехать бы вообще. В другое место езжу, нашла более бюджетный вариант. Хотя если приплюсовать стоимость более дорогого билета, также и выйдет. Пинеду дель мар знаю - она в другую сторону от Санты - я когда мелкую на дневной сон укладывала - с коляской туда доезжала по пальмовой аллее, потом по берегу.

Nature
08.07.2009, 18:32
И мы сегодня прилетели из Кальпе :)
Так не хотелось уезжать - чудесное место просто.
Летели тоже Air Berlin - эту авиакомпанию смело рекомендую!

А почему стыковки исключены - мне с тремя детьми, двое из которых ещё достаточно маленькие (1,4 и 3 года) очень понравилась стыковка в Дюссельдорфе - туда время стыковки пролетело незаметно - пока покушали, уже и дальше лететь пора, и детки от самолёта отдохнули, а 2 часа в полёте очень легко вынести, имхо.

Обратно - ночевали в Дюссельдорфе в отеле прямо в аэропорту, вообще отлично, сегодня днём прилетели в Питер, малыши не устали совсем, так что я теперь не боюсь стыковочных рейсов, главное- их удобно организовать!:)

А мы все еще в Кальпе:). Действительно отличное местечко.
Летели вдвоем с ребенком Люфтганзой до Валенсии с пересадкой в Мюнхене. Очень переживала, как оно пройдет, разница между самолетами 1 час 25 мин, получилось очень удобно. Надеюсь, обратно тоже будет удачно.

Allo!
08.07.2009, 22:54
испанцы без межд.пр. не дают машину ни в одной компании,но если попадется русский менеджер ,дает без вопросов
врете. брали машину - никаких международных прав не требуется..

Allo!
08.07.2009, 23:00
вернулись неделю назад с Коста Бланка, отдыхали в Кабо Роиге. первый выезд с ребенок: все прошло удачно от и до.
место - рекомендую. чистейшее море и отличный пляж, особенно, если с маленьким ребенком. погода все 3 недели была отличная, море теплое.

крупные гиперы, правда, далековато от нашего непоредственного места проживания были, но машина решает все вопросы. плюс рядом был магаз аля пятерочка.

Сварог
08.07.2009, 23:21
[QUOTE=Allo!;28218875]врете. брали машину - никаких международных прав не требуется..[/QUOTE

Испания большая,просто вы были в другой части,а я говорила про Коста Дораду,мы в июне объехали все побережье включая аэропорт в Реусе нигде не дали машину без м.прав

dGalka
08.07.2009, 23:53
Не знаю, актуально ли Вам еще. Про манию понимаю - сама каждый раз покупала там коляски. У меня внезапное отупение -не помню где Мальграт находится. Это тот городок, что как бы вытекает из Санты Сусанны? Тогда я Вам помогу. Надо идти в Санту Сусанну, там найти супермаркет Каррефоур, он находится на шоссе перед горами. Рядом с ним - торговый центр. Там есть хороший магазин для новорожденных - там коляски. Рядом - шикарные игрушки. И еще большой обувной магазин. Гарантия у них 2 недели на коляски. На Жане цены ниже.
Спасибо огромное! Догуляла туда сегодня, а день сегодня предпоследний :)
Ага, точно. Мы буквально вчера рассказывали о местных особенностях новоприбывшим из Питера, забредшим к нам из Санта-Сусанны и не заметившим ничего подозрительного :)
НЕ, колясочку-другую прикупить не удалось. Жане моей мечты там не оказалось, а что было, мне не приглянулось. Вообще магазин похож на Кенгуру :)

dGalka
08.07.2009, 23:55
Девушки, снова подскажите, пожалуйста!
Какие СУВЕНИРЫ вы привозите (или хотели бы получить) из Испании? У меня мозг отказывает... Кроме тарелочек местных да магнитов ничего не придумать, а эти бесполезные мелочи далеко не всех порадуют...

Aglafena
09.07.2009, 01:20
Какие СУВЕНИРЫ вы привозите (или хотели бы получить) из Испании? У меня мозг отказывает... Кроме тарелочек местных да магнитов ничего не придумать, а эти бесполезные мелочи далеко не всех порадуют...

большой выбор тканевых и деревянных вееров там, кастаньеты (и профессиональные в том числе), турроны (рождественское лакомство, но для турыстов в продаже круглый год), фигурки всякие быков, танцовщиц, тореро, полотенца (я из предпоследней поездки, кстати, как раз в Санта-Сусанну, привезла роскошное полотенце с забавной коровой в испанском стиле)...

Florista
09.07.2009, 02:15

Я собрала несколько коллекций испанской керамики, даже специально кухню проектировала под них. Но это есть не во всех магазинах, да и везти - тяжесть, с собой надо, чтобы не разбили. А так - халва (в Каррефоре была), вино, хамончик (можно в упаковочке, а один раз я везла ногу - это было супер!), колбаски в белой обсыпке - это нравилось всем. Банально - футболки с надписью, но тоже пригодятся хоть дома носить.На границе Санты и Мальграта был магазин с сумками завода на Мальорке, я каждый раз покупаю, они не хуже итальянских, цена - около 60 евро. Не Китай. Фабрика называется Альбасино.

dGalka
09.07.2009, 02:17
Да, я тоже скучаю по тем местам, в этот раз едем не в Санту, а в Пинеду де Мар, тоже рядышком.
Мы как раз первые 10 дней в Пинеде провели. Замечательный городок, мне гораздо больше понравился, чем Санта Сусанна, в нем есть жизнь, а не только отели одни. Решаю теперь, где мне больше нравится - в Пинеде или в Мальграте. Пляж в Пинеде, правда, с крупным песком, фиг куличик слепишь :)), а в Мальграте песок зачетный.
И я уже второй год подряд не туда собираюсь, правда сейчас вообще с визой проблемы. Поехать бы вообще. В другое место езжу, нашла более бюджетный вариант. Хотя если приплюсовать стоимость более дорогого билета, также и выйдет.
Эт куда вы ездите, если не секрет? Удачи в получении визы! Надеюсь, хоть какой-нибудь из вариантов сработает @@@@@@@@

Florista
09.07.2009, 02:52
Мы как раз первые 10 дней в Пинеде провели. Замечательный городок, мне гораздо больше понравился, чем Санта Сусанна, в нем есть жизнь, а не только отели одни. Решаю теперь, где мне больше нравится - в Пинеде или в Мальграте. Пляж в Пинеде, правда, с крупным песком, фиг куличик слепишь :)), а в Мальграте песок зачетный.

Эт куда вы ездите, если не секрет? Удачи в получении визы! Надеюсь, хоть какой-нибудь из вариантов сработает @@@@@@@@

Спасибо! Я "изменяю" Санте в одном поселке городского типа на Коста Бланке, с которого и начинался этот топик... :)) Нет, там тоже хорошо. Там море теплее. Я всю Испанию люблю. Даже Коста дель Соль, хотя там вообще море ледяное. Удачи в покупке сувениров! Это такая головная боль! Обещаю себе каждый раз покупать в первые дни и всегда оставляю на последние... Ой, вспомнила шикарный подарок! Альмендрина! Это из миндаля масса с сахаром, типа меда или варенья, мне посоветовали, так понравилось! Все довольны! Даже старшая дочь своим подругам везла! Намного лучше магнитов! Такого нет нигде! Бывает в стекле (лучше) и металле. 0,5 литра и литр. В Каррефоре есть точно в отделе где пасты шоколадные к чаю. Бывает в овощных и продуктовых магазинах. Мне нравится фабрика города Реус. У меня ребенок готов есть ее банками, она не очень сладкая.. Аллергии нет.

Aglafena
09.07.2009, 11:03
Мы как раз первые 10 дней в Пинеде провели. Замечательный городок, мне гораздо больше понравился, чем Санта Сусанна, в нем есть жизнь, а не только отели одни.

в Санта-Сусанне тоже есть жизнь, вы были в курортной зоне, где действительно одни отели, а не там, где жизнь

Allo!
09.07.2009, 11:43
[QUOTE=Allo!;28218875]врете. брали машину - никаких международных прав не требуется..[/QUOTE

Испания большая,просто вы были в другой части,а я говорила про Коста Дораду,мы в июне объехали все побережье включая аэропорт в Реусе нигде не дали машину без м.прав

и на Коста Дорада родственники брали машину без м/н прав. вот как раз сейчас там находятся на отдыхе.

Hemul
09.07.2009, 14:02
А как насчет Малаги? Там международные права нужны или простые нужно? Я вообще немного не допетриваю, ведь на правах обычных два языка, если они не годятся как м.н. кому это тогда нужно????

gsn
09.07.2009, 14:20
Подскажите пожайлуста, как добраться от Барселоны до Тенерифе?

~IRIHA~
09.07.2009, 14:55
Мы отдыхали на тенерифе в апреле, сами планировали маршрут, бронировала билеты и отель.
Летели через Финку и Германию.
Жили мы на юго-востоке острова в г.Пуэрто-Сантьяго, пляжи там из черного вулканического песка
http://s40.radikal.ru/i090/0907/3d/8a737309044b.jpg (http://www.radikal.ru) http://i010.radikal.ru/0907/51/f625db512cf5.jpg (http://www.radikal.ru)

а вот лагунка рядом с пляжем
http://s44.radikal.ru/i104/0907/86/d37c0ffe24fe.jpg (http://www.radikal.ru)

пляж в Лас-Америкас, тут уже золотой песок, привезенный с Африки, называется Дэль Дукью
http://s51.radikal.ru/i133/0907/03/d4a06ac963fe.jpg (http://www.radikal.ru) http://i020.radikal.ru/0907/d3/0a70aeae7649.jpg (http://www.radikal.ru)

в этом отеле мы жили, он как бы 3-х уровневый, много бассеинов, до пляжа идти через дорогу и минут 10 (уже точно не помню, с ребенком можно идти вечность :010:)
http://s50.radikal.ru/i130/0907/2a/a0bdded79fc9.jpg (http://www.radikal.ru) http://s39.radikal.ru/i083/0907/60/8e821bf4ed66.jpg (http://www.radikal.ru)

если кого-то что-то интересует - пишите.

gsn
09.07.2009, 16:13
Суперско!!

подскажите какой компанией летели?
рейс прямой или с пересадками
от аэропорта как добирались и сколько это стоит?
а также как там с питанием? европейская кухня или какаянибыдь национальная?

~IRIHA~
09.07.2009, 16:19
Суперско!!

в финку на машине, с хельсинки аерберлином до дюссельдорфа, от туда ренейром.
С аэропорта на машине, машину заказывали еще из питера.
у нас были аппартаменты, отель брали с завтраком, а так готовила сама, обед только ребенку, а на ужин чаще всего рыбу покупали. Пару раз ели в рестаранчиках. Еда больше европейская, наверно.

Allo!
09.07.2009, 16:23
у нас были аппартаменты, отель брали с завтраком, а так готовила сама, обед только ребенку, а на ужин чаще всего рыбу покупали. Пару раз ели в рестаранчиках. Еда больше европейская, наверно.

черный песок выглядит устрашающе:))

а что там с водой? теплая была?

Tina
09.07.2009, 16:37
Красиво ! ..но черный песочек:010:

~IRIHA~
09.07.2009, 16:50
черный песок выглядит устрашающе:))

а что там с водой? теплая была?
вода около 20С, муж не вылезал, я всего пару раз искупнулась, мне было холодно, хотя только пока заходишь в воду, потом тепло. Я мерзлячка. Сын в принципе в воду не заходил (ему тогда полтора было)

Красиво ! ..но черный песочек:010:
зря :)), мы когда выбирали место - это выбрали из-за песка, прикольно же, он еще поблескивает.
Правда купальник испорчен, у меня вверх белого цвета, так вот - не отстирался, черный песок впился в купальник мертвой хваткой :073:

вот, грязевые ванны (это не я и не муж, это мы парочку сфотали на пляже :065:)
http://s47.radikal.ru/i117/0907/8c/49a58ecc5b8et.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0907/8c/49a58ecc5b8e.jpg.html)

Florista
09.07.2009, 18:18
в Санта-Сусанне тоже есть жизнь, вы были в курортной зоне, где действительно одни отели, а не там, где жизнь

Вот-вот еще какая есть! :))) Просто она немножко отдельно, жизнь эта, хочешь - ты на курорте, хочешь - в испанском селе.

gsn
09.07.2009, 20:42

А машинку заказывали трансфер или на все время прибывания?
ели не секрет сколько стоила и как заказывали?

~IRIHA~
10.07.2009, 10:48
А машинку заказывали трансфер или на все время прибывания?
ели не секрет сколько стоила и как заказывали?
на все время прибывания, заказывали тут (http://www.tenerife-hire-a-car.com/car_hire/paso1.php#), стоило около 136 евро на 10 дней

dGalka
12.07.2009, 01:49
на все время прибывания, заказывали тут (http://www.tenerife-hire-a-car.com/car_hire/paso1.php#), стоило около 136 евро на 10 дней
Офигеть. Точнее, офигеть от цен, которые мы видели на машины в Барселоне... В среднем на 1 день выходило дороже! :009: А местные маленькие конторы, чьи машины нельзя оставить в аэропорту, давали цены не ниже 50 евро в день. Плюнули и не ездили в этот раз никуда.

~IRIHA~
12.07.2009, 09:43
Офигеть.
ага, мы также офигели от цен в Германии, за сутки заплатили тож какую-то нереальную сумму, но нам машина была необходима, мы с дитем, прилетали днем, а улетали с др.аэропорта на след.утро, поэтому пришлось раскошеливаться :010:

Кстати, нашла чек, точная сумма 139,40, это уже с дет.автокреслом, оно по-моему 10 стоит. Вот она - гумманость :))

gsn
12.07.2009, 17:59
ано нам машина была необходима, мы с дитем, прилетали днем, а улетали с др.аэропорта на след.утро

подскажите пожалуйста вы летели aierberlin и потом пересаживались на ryanair? а это не в одном аэропорту пересадка чтоль? и как далеко они друг от друга?

~IRIHA~
12.07.2009, 23:49
подскажите пожалуйста вы летели aierberlin и потом пересаживались на ryanair? а это не в одном аэропорту пересадка чтоль? и как далеко они друг от друга?
мы летели в дюссельдорф, как в других городах нем знаю. Это разные аэропорты, у рейнэра вообще какой-то военный чтоли (бывший), находятся далеко, около часу на машине.

КревеTка
13.07.2009, 16:47
Всем привет!!!
Вот изакончился наш отпуск. Отдохнули замечательно, но мало. Хотим еще))))))
Несколько советов новичкам:
1. Ехать с пустым чемоданом, а лучше двумя))) Распродажи очень радуют.
2. Не покупать алкоголь в дьюти фри, в Испании он как минимум по такой же цене, а как максимум гораздо дешевле.
3. Машину в прокат нам оформили ТОЛЬКО при наличии международных прав.

~IRIHA~
13.07.2009, 16:56
2. Не покупать алкоголь в дьюти фри, в Испании он как минимум по такой же цене, а как максимум гораздо дешевле.
3. Машину в прокат нам оформили ТОЛЬКО при наличии международных прав.
про спиртное - это точно, вина дешевые и вкусные :019:
а если через инет - они не нужны, хотя муж все равно оформлял ,но международ.права ни разу не пригодились.

шурочка
13.07.2009, 18:11
Подскажите , пожалуйста, какой связью лучше пользоваться для звонков в Россию? Из местных операторов. И выгодно ли это?

Saenochka
13.07.2009, 22:42
Подскажите , пожалуйста, какой связью лучше пользоваться для звонков в Россию? Из местных операторов. И выгодно ли это?
Мне кажется самый не дорогой Оранж....как-то так называется...карточка стоит 15 евриков
НО вообще самое дешевое в Россию звонить из ЛАКУТОРИО- это типа телеграфа...стоит звонок минута 12 центов....цена нам очень нравилась!

Saenochka
13.07.2009, 22:48
Всем привет!!!
Вот изакончился наш отпуск. Отдохнули замечательно, но мало. Хотим еще))))))
Несколько советов новичкам:
1. Ехать с пустым чемоданом, а лучше двумя))) Распродажи очень радуют.

А вы про какой алкоголь говорите? Мне показалось, что только вино дешевое! А все остальное так же стоит как у нас...!

Про покупки согласна....мне пришлось там рюкзак покупать и то места не хватило...новые наряды и колбаски заняли мега много места...и теперь жалею что мало везли...надо было и правда второй чемодан пустой везти!:))

moskitik
13.07.2009, 22:53
девушки, кто-нибудь отдыхал на Майорке в районе Алькудии? подруга живописует красоты этого места, а я волнуюсь, не скучно ли там будет

КревеTка
13.07.2009, 23:00
А вы про какой алкоголь говорите? Мне показалось, что только вино дешевое! А все остальное так же стоит как у нас...!

Про покупки согласна....мне пришлось там рюкзак покупать и то места не хватило...новые наряды и колбаски заняли мега много места...и теперь жалею что мало везли...надо было и правда второй чемодан пустой везти!:))

Я говорю про алкоголь, который продается в дьюти фри: Бакарди, Джин, Мартини, Виски. Нет смысла тащить это с аэропорта, если все это можно купить в испаниских супермаркетах дешевле. Мы за бакарди черное в хельсинском дьютике переплатили почти 10 евро.

liddit
13.07.2009, 23:05
Соглашусь, там любой алкоголь дешевле, чем в дьютике. Это по опыту прошлого года

шурочка
13.07.2009, 23:06
Мне кажется самый не дорогой Оранж....как-то так называется...карточка стоит 15 евриков
НО вообще самое дешевое в Россию звонить из ЛАКУТОРИО- это типа телеграфа...стоит звонок минута 12 центов....цена нам очень нравилась!

ЛАКУТОРИО - это что такое и где его искать:)?

Saenochka
13.07.2009, 23:12
ЛАКУТОРИО - это что такое и где его искать:)?
Это телеграф...я же написала...вы помните что такое телеграф....где можно отправить телеграмму и и поговорить в телефонной кабинке....
Вот такие доисторические кабинки там и присутствуют...зато можно спокойно посидеть в прохладе и дешево поговорить с родными! Только там еще и интернет есть, тоже не дорого..

Saenochka
13.07.2009, 23:13
Я говорю про алкоголь, который продается в дьюти фри: Бакарди, Джин, Мартини, Виски. Нет смысла тащить это с аэропорта, если все это можно купить в испаниских супермаркетах дешевле. Мы за бакарди черное в хельсинском дьютике переплатили почти 10 евро.
Эх...это мы упустили:(
Ну да ладно, все равно уже места в багаже не было...последнюю бутылку сидра мужа уговаривала запихнуть со слезами на глазах!

шурочка
13.07.2009, 23:14
Это телеграф...я же написала...вы помните что такое телеграф....где можно отправить квитанциюи поговорить в телефонной кабинке....
Вот такие доисторические кабинки там и присутствуют...зато можно спокойно посидеть в прохладе и дешево поговорить с родными!

Ну такого может там и не быть. Надо будет в город ехать искать, а с детьми не очень удобно ... Лучше карточку

Saenochka
13.07.2009, 23:17
Мне кажется они в любых маленьких городках есть
Просто Вы спросили. как не дорого звонить в Россию, я вам рассказала -дешевая карточка(симкарта) у Оранжа....а звонить дешевле с телеграфа:)

КревеTка
13.07.2009, 23:19
мы покупали карточку и звонили с таксофона

шурочка
13.07.2009, 23:31
Мне кажется они в любых маленьких городках есть
Просто Вы спросили. как не дорого звонить в Россию, я вам рассказала -дешевая карточка(симкарта) у Оранжа....а звонить дешевле с телеграфа:)

мы покупали карточку и звонили с таксофона

Спасибо большое за ответ:flower:

Alya-lya
13.07.2009, 23:33
вопрос к знающим - мы поедем в салоу. может кто знает, в какой тц можно зайти за приятным шоппингом? :fifa: интересуют, в основном, женские и детские вещи :017: :flower:

шурочка
13.07.2009, 23:48
вопрос к знающим - мы поедем в салоу. может кто знает, в какой тц можно зайти за приятным шоппингом? :fifa: интересуют, в основном, женские и детские вещи :017: :flower:

Там поблизоти есть городок Таррагона. Мы там были в большом торговом центре, но как он называется не помню:(

Старый Лис
14.07.2009, 12:11
Звонить в Россию дешевле всего с HappyMovil. Карта стоит 10 евро, 5 сразу на счет.
Если доложить на счет 10 евро в течении 45 дней активации карты,то еще 5 евро в подарок
Купить или в интернет кафе(видел)+спец магазины по продаже телефонов и телеуслуг,можно на почте а также в больших торговых центрах в отделе PhoneHouse.Минута на домашний 6
на мобильный 10 центов + порядка 30 центов за соединение.
Что-то похожие также Blau.Система и цены такие же. Видел в Мадриде в аэропорту в дьютиках

Aglafena
14.07.2009, 13:39
Там поблизоти есть городок Таррагона. Мы там были в большом торговом центре, но как он называется не помню:(

там же поблизости есть городок Реус, некоторые его хвалят больше в плане шопинга

Alya-lya
14.07.2009, 13:42
аха, я записала - Таррагона, Реус... :fifa::fifa:
спасибо большое! :flower:

nadi
14.07.2009, 13:46
В Реусе конечно можно погулять, по магазинам походить..., но за настоящим шопингом надо ехать в Таррагону. Из Салоу автобус туда ходит - Plana bus. Прямо при въезде в город увидете центр с надписью EROSKI (это сеть испанских супермаркетов). Там есть H&M, ZARA и т.п.
А еще я посоветовала бы Барселону для шопинга!!!

NatalyS
14.07.2009, 14:14
А еще я посоветовала бы Барселону для шопинга!!!

+1

Ната2503
14.07.2009, 15:00
Простите, а что конкретно в Барселоне, те если сяду в такси, что назвать?

Aglafena
14.07.2009, 15:03
Простите, а что конкретно в Барселоне, те если сяду в такси, что назвать?

Площадь Каталонии

Aglafena
14.07.2009, 15:03
В Реусе конечно можно погулять, по магазинам походить..., но за настоящим шопингом надо ехать в Таррагону.

За настоящим шопингом надо ехать НЕ в Испанию!

Ната2503
14.07.2009, 15:16
Попробую снова спросить, может, кто был в Сегур де калафель, едем в начале августа. а информации почти нет, поделитесь, пожалуйста.:091:
И про аптеки еще раз, можно ли, при необходимости, купить лекарства без рецепта?

nadin
14.07.2009, 15:27
А кто-нибудь в районе Малаги может посоветовать аппартаменты или какое-то жилье?
Да и как там с развлечениями? Смотрю все в Каталонии...

Hemul
14.07.2009, 21:51
А какие вас развлечения интересуют? Для детей?
Там в Торремолиносе аквапарк самый большой на юге, крокодиловая ферма, акеанариум. В Малаге самой батанический сад.
Огромные креветки размером с омаров и всякие морские гады, такого в Испании негде больше нет, если только на севере. (Отступление для родителей):)
В бенамальдене какой то пар небольшой, погулять, там пеликаны в пруду плавают. А вот насчет аттракционов не знаю:(
Апарты не посоветую, я там в гостинице жила. Торремолинос кстати ближе всего к Малаге и имеет удобное транспортное сообщение: автобус, электричка, такси. Такси около 20 евро.
Для взрослых если, то обязательно посетить Кардобу, Гранаду, Севилью. Очень красивые мавританские дворцы, всякие церкви и т.д.
сама в этом году планирую посетить Ронду (высоко в горах, ущелье огромное делит город на две половинки), очень хочу в Кадис, но удручает расстояние, вместе с ребенком не хочется так далеко, еще Херес на примете. Еще в Малаге ездят такие двухэтажные экскурсионные автобусы двухэтажные. оплатил и можно сойти, потом опять зайти в другой уже.

Alya-lya
15.07.2009, 00:24

а куда? :009:

Lilo
15.07.2009, 01:38
Попробую снова спросить, может, кто был в Сегур де калафель, едем в начале августа. а информации почти нет, поделитесь, пожалуйста.:091:
И про аптеки еще раз, можно ли, при необходимости, купить лекарства без рецепта?
Я считаю выезжая в Европу везти с собой лекарства - утопия. Сколько раз сталкивались. Во-первых дешевле чем у нас и намного действенее. Если что-то серьезное будет все-равно будете по страховке врача вызывать - он все и выпишет. А так на любые случаи жизни даже без рецепта все купить можно, главное объяниться, что болит. Мы в том году в Швейцарии купили лекарство от горла - очуметь - 2 дня и все. В этом году пытались его же купить в Германии, но нам вежливо сообщили, что оно продается только там, а у нас мол есть аналог, свой, немецкий и ничуть не хуже оказался. Так что с лекарствами у них проблем нет.

Lilo
15.07.2009, 01:40
а куда? :009:
В Италию

Aglafena
15.07.2009, 01:59
В Италию

+1
и Францию

gsn
15.07.2009, 02:45
мы летели в дюссельдорф, как в других городах нем знаю. Это разные аэропорты, у рейнэра вообще какой-то военный чтоли (бывший), находятся далеко, около часу на машине.

я именно про такую пересадку и спрашиваю

а вы машинку заранее заказывали в дюсельдорфе?
ее можно взять в одном аэропорту а оставить в другом?
а не скажите примерно сколько вам это обошлось? а то чегото я смотрю по фирмам цифры не радуют, даже склоняюсь к электричке :(

Hemul
15.07.2009, 09:52
Я считаю выезжая в Европу везти с собой лекарства - утопия. Сколько раз сталкивались. Во-первых дешевле чем у нас и намного действенее. Если что-то серьезное будет все-равно будете по страховке врача вызывать - он все и выпишет. А так на любые случаи жизни даже без рецепта все купить можно, главное объяниться, что болит. Мы в том году в Швейцарии купили лекарство от горла - очуметь - 2 дня и все. В этом году пытались его же купить в Германии, но нам вежливо сообщили, что оно продается только там, а у нас мол есть аналог, свой, немецкий и ничуть не хуже оказался. Так что с лекарствами у них проблем нет.

А мы в прошлом году в Испании пытались купить Оциллококцинум, во первых меня еле поняли (произношение не то, я сама на полке в аптеке нашла). стоило дороже чем у нас 15 евро, по нынешнему курсу еще дороже получается, у нас меньше 300руб. Я считаю, смотря какие лекарства, например активированный уголь - из дома, вряд ли у них такое есть. Аспирин мы покупали за 5 евро.

nadin
15.07.2009, 10:00
А какие вас развлечения интересуют? Для детей?
Там в Торремолиносе аквапарк самый большой на юге, крокодиловая ферма, акеанариум. В Малаге самой батанический сад.
Огромные креветки размером с омаров и всякие морские гады, такого в Испании негде больше нет, если только на севере. (Отступление для родителей):)
В бенамальдене какой то пар небольшой, погулять, там пеликаны в пруду плавают. А вот насчет аттракционов не знаю:(
Апарты не посоветую, я там в гостинице жила. Торремолинос кстати ближе всего к Малаге и имеет удобное транспортное сообщение: автобус, электричка, такси. Такси около 20 евро.
Для взрослых если, то обязательно посетить Кардобу, Гранаду, Севилью. Очень красивые мавританские дворцы, всякие церкви и т.д.
сама в этом году планирую посетить Ронду (высоко в горах, ущелье огромное делит город на две половинки), очень хочу в Кадис, но удручает расстояние, вместе с ребенком не хочется так далеко, еще Херес на примете. Еще в Малаге ездят такие двухэтажные экскурсионные автобусы двухэтажные. оплатил и можно сойти, потом опять зайти в другой уже.
Спасибо огромное!!! Нам и аквапарки и по окрестностям поездить. Вы машину арендуете?

шурочка
15.07.2009, 10:47
А мы в прошлом году в Испании пытались купить Оциллококцинум, во первых меня еле поняли (произношение не то, я сама на полке в аптеке нашла). стоило дороже чем у нас 15 евро, по нынешнему курсу еще дороже получается, у нас меньше 300руб. Я считаю, смотря какие лекарства, например активированный уголь - из дома, вряд ли у них такое есть. Аспирин мы покупали за 5 евро.

+1 Зеленка и марганцовка у них врядли есть. Да и аптеки может не быть поблизости

Katarina
15.07.2009, 11:23
+1 Зеленка и марганцовка у них врядли есть. Да и аптеки может не быть поблизости
Я здорово ушибла ногу и ходила на прием к врачу по страховке. Он выписал рецепт на какое-то лекарство против отеков. Таблетки пустяковые , но по рецепту. У меня вообщем создалось впечатление , что у них только мыло и презервативы без рецепта. Но это только наблюдение. Может быть кто-то в это вопросе разбирается лучше.

Aglafena
15.07.2009, 11:25

Минимальная аптечка на все случаи жизни должна с собой быть всегда, много места она не займет. Я всегда беру с собой такой набор: спазган, аспирин, активированный уголь, стрепсилс (или любые пастилки от кашля), маалокс в пакетиках и бактерицидный пластырь. Йод, зеленку сейчас можно купить в карандашиках - не разольются.

Aglafena
15.07.2009, 11:35
У меня вообщем создалось впечатление , что у них только мыло и презервативы без рецепта.

я еще сосудосуживающие капли в нос покупала без рецепта. правда, они мне не понадобились, как только я их купила - сопли кончились.

Blackie
15.07.2009, 11:45
мы в Калафель в сентябре - так что я буду ждать Ваш отчетик:)):flower:

Allo!
15.07.2009, 13:32

а куда?

Allo!
15.07.2009, 13:33

вот именно так у нас и было: ближайшая аптека минут 15 надо было ехать на машине. а машина у нас была не все время пребывания там..

Allo!
15.07.2009, 13:35
для ребенка я брала суперполную аптечку, т.к ехала первый раз в незнакомую страну и, в общем, не готова была рассчитывать на то, что там все есть..

Tatush
15.07.2009, 14:06
Для тех кто едет в район Коста Дорада. Если собираетесь ездить на автобусах Bus Plana в близлежащие города (Таррагона, Реус, Камбрилс, Салоу и т.п.) - не забудьте купить проездную карточку ATN Card. Стоимость одной поездки по одной зоне (например, вышеуказанной) будет 0,87 евро, а не стандартные 3-5 евро. Минимальное количество поездок на карточке 10 штук. Карточку можно пополнять поездками в количестве, кратном 10. На побережье Коста Дорада эти карточки продаются исключительно в магазинах Tobacco и на автовокзалах.

Tatush
15.07.2009, 14:08
На Коста Дорада мне шопинг понравился больше в Реусе - магазинов больше чем в Таррагоне, есть брендовые магазины (правда там магазины закрываются на сиесту с 13-14 до 17 примерно). Торговый центр в Таррагоне на сиесту не закрывается.

Tatush
15.07.2009, 14:11
А мы в Испании второй большой чемодан купили за 30 евро для сувениров и покупок :)

Aglafena
15.07.2009, 14:44
а куда?

пост № 2265 и 2266

Суарешка
15.07.2009, 15:04
Я здорово ушибла ногу и ходила на прием к врачу по страховке. Он выписал рецепт на какое-то лекарство против отеков. Таблетки пустяковые , но по рецепту. У меня вообщем создалось впечатление , что у них только мыло и презервативы без рецепта. Но это только наблюдение. Может быть кто-то в это вопросе разбирается лучше.

Минимальная аптечка на все случаи жизни должна с собой быть всегда, много места она не займет. Я всегда беру с собой такой набор: спазган, аспирин, активированный уголь, стрепсилс (или любые пастилки от кашля), маалокс в пакетиках и бактерицидный пластырь. Йод, зеленку сейчас можно купить в карандашиках - не разольются.
В прошлом году, без проблем, покупала без рецепта аспирин , прокладки и еще какую то ерунду...(аптечка моя в багаже осталась...неделю без багажа не очень весело...):005:...Никаких проблем не возникло...да и аптеку долго не искала

Hemul
15.07.2009, 21:41
Спасибо огромное!!! Нам и аквапарки и по окрестностям поездить. Вы машину арендуете?

Только собираюсь:), мы 29 августа едем. Но уже на месте. Сразу мне смысла нет, из аэропорта доехать на такси 20 евро до Торремолиноса.

Hemul
15.07.2009, 21:42

А это где????

Aglafena
16.07.2009, 11:05
Только собираюсь:), мы 29 августа едем. Но уже на месте. Сразу мне смысла нет, из аэропорта доехать на такси 20 евро до Торремолиноса.

Я тож туда собираюсь, правда, во второй половине сентября. отель не посоветуете?

Hemul
16.07.2009, 13:41
Я тож туда собираюсь, правда, во второй половине сентября. отель не посоветуете?

Так много настрочила и все пропало:((
Рок Лаго рохо, была 4 года назад. "+" - хорший повар, комната разделена на два сектора разделенных ступенькой с занавеской. "_" маленькая территория, за бассейном сразу забор поэтому во второй половине дня тень и моему в мяч там поиграть негде, даже клочка земли лишнего нет. Но отель мне очень нравился. Там еще затейник хороший был с детьми, хорошо занимался. В Испании это вобще редкость.

Кармен Тереза - милый частный, очень симпатичная территория маленькая, но слишком маленький, всего 40 номеров, пэтому практически выбора в еде нет, зато повар очень вкусно готовил. "-" - стоит на центральной улице, которая проходит через весь город насквозь (Карлота Алесандри). (когда я ездила она была перекрыта из-за ремонта).
Говорят еще хороший Тропикана, но для меня он сильно дороже.

Не советую Барракуду и Марину Сур.

Город делиться небольшим мысом на две части. Пляж Карихуэла (отели которые я вам назвала как раз там) - там сосредоточение всевозможных рыбных ресторанчиков и кафешек, променад для прогулок прямо вдоль пляжа. Пляж Бохондильо, с дркгой стороны, там центр города и вдоль пляжа автомобильная дорога.

В этом году едем в Лас Паломас, не очень удобное расположение, зато есть небольшой свой клочок земли (для сына в мяч поиграть) и близко до центра.

Blackie
16.07.2009, 14:12
А это где????
Коста Дорада
не доезжая до Таррагоны, если от Барселоны ехать

Aglafena
16.07.2009, 14:41
Так много настрочила и все пропало:((
Рок Лаго рохо, была 4 года назад. "+" - хорший повар, комната разделена на два сектора разделенных ступенькой с занавеской. "_" маленькая территория, за бассейном сразу забор поэтому во второй половине дня тень и моему в мяч там поиграть негде, даже клочка земли лишнего нет. Но отель мне очень нравился. Там еще затейник хороший был с детьми, хорошо занимался. В Испании это вобще редкость.

Кармен Тереза - милый частный, очень симпатичная территория маленькая, но слишком маленький, всего 40 номеров, пэтому практически выбора в еде нет, зато повар очень вкусно готовил. "-" - стоит на центральной улице, которая проходит через весь город насквозь (Карлота Алесандри). (когда я ездила она была перекрыта из-за ремонта).
Говорят еще хороший Тропикана, но для меня он сильно дороже.

Не советую Барракуду и Марину Сур.

Город делиться небольшим мысом на две части. Пляж Карихуэла (отели которые я вам назвала как раз там) - там сосредоточение всевозможных рыбных ресторанчиков и кафешек, променад для прогулок прямо вдоль пляжа. Пляж Бохондильо, с дркгой стороны, там центр города и вдоль пляжа автомобильная дорога.

В этом году едем в Лас Паломас, не очень удобное расположение, зато есть небольшой свой клочок земли (для сына в мяч поиграть) и близко до центра.

Большое спасибо! Размеры территории мне неважны, потому что едем вдвоем с подругой и без ребенков, намерены поездить по окрестностям (правда, без машины). Поэтому нам надо поближе к Малаге и недалеко от аэропорта, чтоб на такси не запредельно.

Ната2503
16.07.2009, 16:09
Просто я сама врач, и объясниться смогу, а страсть к аптеке имею и если потащу все, что считаю нужным, целый чемодан понадобится.:))

Ната2503
16.07.2009, 16:13
Отчет гарантирую, обратно 29 прилетаем, а вы там раньше не были? Хочется иметь конкретную информацию, типа - что за пляж, что там есть и какие магазины и что в них можно купить и тд

esposa
16.07.2009, 16:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28450223#post28450223
Вот написала рекомендации по ЛаМате.

esposa
16.07.2009, 17:01
А еще мы хотит на 2 недели в Бенидорм в сентябре!!!
так что начинаю готовится за ново!!!

Blackie
16.07.2009, 17:05
Отчет гарантирую, обратно 29 прилетаем, а вы там раньше не были? Хочется иметь конкретную информацию, типа - что за пляж, что там есть и какие магазины и что в них можно купить и тд
не были
информацию в инете видела в основном на аглоязычных сайтах - пишут, что городок очень spanish:)) рекомендуют для семейного отдыха, пишут, что пляжи широкие песчаные, хорошо подходят для деток...
расскажите потом;):flower:

nikka2008
16.07.2009, 18:16
Вернулись из Испании 13.07.
Ллолет Де Мар не понравился вообще! Нет, там, конечно весело, до для детей лет 16-17. Старше 20-ти я на улице и не видела никого после 23 часов (нам с мужем так для интереса 29 и 30 лет). Пляжы городские забиты (что центральный, что Феналс), хороша была машина ездили ха Тоссу на "дикие" пляжи в бухты - вот там да, можно отдыхать. В общем Крым в начале века.
Отель тоже ерунда полная (Guetar Central Park resort and spa 4*, номер голд в основном корпусе) - хорошо еще, что по акции бронировала через букинг, вышел на неделю 450 евро на двоих. Анимация вечерняя полная ерунда (с балкона посмотрели пару раз), а днем не знаю - вообще не разу у бассейна не лежала там.
С погодой тоже не повезло совсем - из семи деньков 3 дня солнца - все остальное сплошные мрачные тучи:(.
Ездили в Жирону часто, так как близко в Фигейрос, Барселону (там еще денек проавели на обратном пути - понравилось очень, особенно распродажи и фонтаны).
Были в двух аквапарках (везде очереди жудкие на катание - в Турции такого не было) и в Порт Авентура (тоже очереди - атас! - а парк конечно очень даже суперский!)
В общем, я как любитель пляжного отдыха, впредь буду выбирать места, где отель прямо на пляже стоит (да и с детьми если ехать тоже удобнее. когда все на территории отеля и море рядом).

gsn
17.07.2009, 10:53
подскажите пожалуйста или киньте ссылку где было обсуждение получения испанской визы!!!!

чего за справка о дохода с работы? я в отпуске по уходу за ребенком , какой у меня доход!!
это как то влияет на получение?

и вообще как документы берут, лояльно или придираются ко всему?

Florista
17.07.2009, 12:35
подскажите пожалуйста или киньте ссылку где было обсуждение получения испанской визы!!!!

чего за справка о дохода с работы? я в отпуске по уходу за ребенком , какой у меня доход!!
это как то влияет на получение?

и вообще как документы берут, лояльно или придираются ко всему?

Да, к документам придираются, все смотрят и если что не так - не возьмут, надо только пакетом (все вместе). Вы должны подтвердить свой доход. Если зарплата маленькая или ее нет - надо письмо от спонсора, который оплачивает поездку и справка с его места работы. Без этого никак. Или выписку с Вашего банковского счета - что там куча денег. Есть сайт испанского визового центра - посмотрите в поисковике. Но я советую подъехать на Шпалерную в Виз. центр и проконсультироваться, очередей сейчас нет, там все уточните по поводу именно Вашей ситуации. Работают до 16. Телефона там нет. Телефон есть в консульстве, но там формально так ответили мне, а в визовом центре документы не взяли. Список документов знаете?

pupu
17.07.2009, 18:08
ура, нам сегодня дали визы))))) документы сдали в среду, сегодня уже забрали паспорта из визового центра. Мультивизы, 90 дней срок пребывания. Едем через месяц, уже на чемоданах))))))))

Florista
17.07.2009, 18:45
ура, нам сегодня дали визы))))) документы сдали в среду, сегодня уже забрали паспорта из визового центра. Мультивизы, 90 дней срок пребывания. Едем через месяц, уже на чемоданах))))))))

Поздравляю! Вы отслеживали по интернету? У нас написано что документы пришли - правда результат неизвестен.

lesha
17.07.2009, 19:35
Девочки где покупали страховки?
И еще вопрос на сколько дней если виза на 90 дней а едим на 23 дня?
И еще раз скажите плиз анкету заполнять на каком языке?

gsn
17.07.2009, 21:54
Florista, спасибо

документы какие знаю я нашла их сайт
я боюсь именно вот этих подтверждений доходов и всякой бумжко-неточности :)
спонсор получается у меня муж и тогда , что письмо от него и выписка с его счета

прям как ипотеку берем :) А сколько надо зарабатывать что бы их справка удовлетворила????