Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009
Вот:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=237670
Спасибо!
Читаю по медицину в Испании "Согласно испанскому закону об иностранцах правом на получение бесплатной медицинской помощи наравне с испанцами иностранцы, не являющиеся резидентами Испании, обладают: • если они моложе 18 лет; • в неотложных случаях; • в период беременности, родов и в течение послеродового периода.", интересно, почему тогда Вам, Наташа, выставили счёт?
Кто-нибудь ещё пользовался услугами врача и оплачивал ли их в таком случае?
Saenochka
25.01.2009, 00:44
Думаю, они все это продадут под чартеры(( И ТФ выкупят места. Мне в прошлом году ничего прямого не удалось купить, мне под даты нужно было. А на чартер места купить заранее было нереально, только остатки перед вылетами, но это очень неудобно для нас.
Мда, неприятно, но надеюсь в конце мая еще будут места в самолете, не думаю, что такой уж ажиотаж будет на это время, и ТФ все равно придеться продавать билеты, просто ненадежно это все и в последний момент!
KoshkaNatashka
25.01.2009, 12:20
Про медицину - не знаю, главное, я тоже когда-то об этом читала, но в тот момент не вспомнила, поэтому не спросила...
Pchelka_05
25.01.2009, 15:26
Мда, неприятно, но надеюсь в конце мая еще будут места в самолете, не думаю, что такой уж ажиотаж будет на это время, и ТФ все равно придеться продавать билеты, просто ненадежно это все и в последний момент!
Как раз на конец мая-начало июня мы искали. ТФ будут держать до последнего, но если вы принципиально не привязаны к датам и можете враз упаковаться и вылететь, то и нормально. Нам то заранее надо..
Pchelka_05
25.01.2009, 15:31
Спасибо!
Читаю по медицину в Испании "Согласно испанскому закону об иностранцах правом на получение бесплатной медицинской помощи наравне с испанцами иностранцы, не являющиеся резидентами Испании, обладают: • если они моложе 18 лет; • в неотложных случаях; • в период беременности, родов и в течение послеродового периода.", интересно, почему тогда Вам, Наташа, выставили счёт?
Кто-нибудь ещё пользовался услугами врача и оплачивал ли их в таком случае?
МЫ в прошлом году летали и покупали страховки в АСК Мед. Кто-то на форуме ими позьзовался и доволен.
Я с ними много говорила перед покупкой т.к. на ребенка хотелось гарнтий. Так вот у них есть такая тема, что до 500 евро они оплатят сами по чекам, то есть вы сами вызываете кого нужно или обращается сами в больницу или к частному врачу, а вам потом этот нал компенсируют. Только главное доки сохранить.
Сомневаюсь, что бесплатно будут что-то делать. Потом за лекартсва и пребывание все равно счет.
МЫ в прошлом году летали и покупали страховки в АСК Мед. Кто-то на форуме ими позьзовался и доволен.
Такая страховка не предусматривает беременность, а меня в этом ключе интересует "бесплатность" Испанской медицины :016:
А как заказать трансфер из аэропорта в отель? Не хочу я в отпуске сам за руль - он мне на родине надоел...
А как заказать трансфер из аэропорта в отель? Не хочу я в отпуске сам за руль - он мне на родине надоел...
Лучше всего написать непосредственно в отель, для многих отелей такая услуга не экзотика;)
Лучше всего написать непосредственно в отель, для многих отелей такая услуга не экзотика;)
:flower:
Такая страховка не предусматривает беременность, а меня в этом ключе интересует "бесплатность" Испанской медицины :016:
я ездила в испанию беременная и столкнулась с такой же проблемой
в итоге поехала с той страховкой с которой визу получала т.е. не покрывающей беременность и роды
мед.помощь мне не понадабилась поэтому своим примером поделиться не могу :))
основательно прощерстив интернет перед поездкой пришла к выводу что бесплатно там действительно окажут помощь
да и закон этот я тоже находила
введите в яндексе "беременным мед помощь в испании бесплатно"
в первых же 4х ссылках четыре примера такой помощи
и бесплатно и лекарства и пребывание :ded:
еще добавлю что без страховки можно расчитывать на помощь только государственных мед.учереждений
конечно если у вас есть страховка то вам а точнее вашей страховой выставят счет - она для этого и существует, а вот если у вас ее нет или она не покрывает ваш случай тогда другое дело
но думаю мало кто повезет ребенка в испанию без страховки, ди и визу без страховки не получить
совсем другая ситуация с беременными... они то хотят купить страховку да в россии им ее никто продавать не хочет
а закон писался для нелегалов хоть напрямую там об этом и не сказано, но в интернете есть например отзыв как женщина специально ездила бесплатно рожать в испанию http://www.russpain.com/NISP/deti-marina.htm
просто выбор у беременных либо никуда не ехать потому как страховку ни в одну страну не дадут либо на свой страх и риск ехать, и тогда наверно лучше в Испанию там хоть на этот закон надежда есть :)
я ездила в испанию беременная и столкнулась с такой же проблемой
в итоге поехала с той страховкой с которой визу получала т.е. не покрывающей беременность и роды
мед.помощь мне не понадабилась поэтому своим примером поделиться не могу :))
Спасибо за подробный ответ!
Почитала уже кучу форумов испанских, по-видимому действительно получить мед. помощь не должно быть проблемой, особенно в экстренных случаях. В любом случае, конечно, нужно стараться рассчитать свои "возможности", но всякое может случиться, достаточно вспомнить случай с россиянкой в Турции, когда ей выставили счёт в размере 30 тысяч долларов
просто выбор у беременных либо никуда не ехать потому как страховку ни в одну страну не дадут либо на свой страх и риск ехать, и тогда наверно лучше в Испанию там хоть на этот закон надежда есть :)
Именно этими мыслями я и руководствуюсь :)
marmywka
26.01.2009, 22:22
Девушки, кто ищет компанию для поездки в Испанию, я тоже собираюсь!!!! Пишите в личку!
Т.е. на подче документов на визу я должен устно заявить, что дети (вписанные и ко мне и к матери в анкету просто потому, что они у нас есть) тоже летят с нами и устно же пояснить кому именно в паспорт (папе или маме) проставят визу на детей. Если я про детей устно ничего не заявлю, баски посчитают, что мы летим вдвоём и детям виза не нужна.
KoshkaNatashka озовись, я верно понял Вашу концепцию про анкету?
Да, верно. Жаль, что больше никто не отзывается, летом целая куча народа получала визы.
Обождите, но если дети не летят, то, видимо, больше никаких документов на них не надо. А если летят, то, наверное, стОит приложить свидетельства о рождении. Копии или оригиналы? А ещё что для детей, не имеющих собственного паспорта, нужно? На сайте консульства по этому поводу никакой информации нету.
KoshkaNatashka
27.01.2009, 19:41
Свидетельства о рождении точно надо, копии (я носила и оригиналы на всякий случай). А еще свидетельство о браке, если Вы один будете подавать.
Свидетельства о рождении точно надо, копии (я носила и оригиналы на всякий случай).
Фотки ещё нужны детские, наверное, - на визу вклеивать. Баски, блин... мне самомУ, что ли, придумывать какие документы нужно подавать?
А еще свидетельство о браке, если Вы один будете подавать.
Подавать документы? Нет уж, там ещё доверка в таком случае нужна. Вдвоём пойдём.
А вообще, где бы получить внятные комментарии по поводу пакета документов на визу? Мне не всё понятно.
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/doc1.pdf
п.п.4, 5 - действительно всех? или только, содержащих информацию?
п.13 - едут двое, кредитка у одного, денег там на всех. Что в таком случае в анкете http://www.spainvac-ru.com/russian/images/CVAF.pdf в п.35 отмечает тот, кто без карты? "Заявитель"? Но, вроде карта не у заявителя и в п.36 ему отметить нечего. А что, кстати, ему там отмечать? А то из "неофициальных источников" такая бумага ещё вылезла. http://www.teztour.com/book/feed/visa/visa_5733/.files/sponsor.doc Это зачем?
Pchelka_05
27.01.2009, 22:13
Обождите, но если дети не летят, то, видимо, больше никаких документов на них не надо. А если летят, то, наверное, стОит приложить свидетельства о рождении. Копии или оригиналы? А ещё что для детей, не имеющих собственного паспорта, нужно? На сайте консульства по этому поводу никакой информации нету.
Отчетливо помню, что мы несли свид-во о рождении с копией и еще о браке (у дочки фамилия папы, а я не меняла).
Pchelka_05
Через Финку по их шенгену если лететь - потом, по возвращении в Россию ведь по отметкам в паспорте будет считаться, что всё это время в Финке был?
С другой стороны - где-то на форуме дня два назад видел тему, что финны на вылете стали ставить какой-то штамп, свидетельствующий о том, что это был транзитный въезд в страну. Общество очень переживало в этой теме. Только я её найти не могу, очень надо, сегодня с товарищем чуть не подрались, споря на эту тему.
Pchelka_05
27.01.2009, 22:37
Никакого штампа специально не ставят. По отметкам да, вы типа в Финке. Другой вопрос, сли спросят"куда", а вы начнете фантазировать и вас на этом поймают, то могут тут же отправить домой с аннулированными визами. Просто обычно, когда так надолго едешь по финской они спрашивают или на границе туда-обратно или по получении следующей визы в консульстве.
shelvick
27.01.2009, 23:23
Pchelka_05
Через Финку по их шенгену если лететь - потом, по возвращении в Россию ведь по отметкам в паспорте будет считаться, что всё это время в Финке был?
С другой стороны - где-то на форуме дня два назад видел тему, что финны на вылете стали ставить какой-то штамп, свидетельствующий о том, что это был транзитный въезд в страну. Общество очень переживало в этой теме. Только я её найти не могу, очень надо, сегодня с товарищем чуть не подрались, споря на эту тему.
говорят, что ставят... обсуждалось здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=13146632#post13146632
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=3543437#post3543437
Девочки, а кто летает из Питера в Испанию, намного билеты дороже, чем через Финку лететь.
на лето выдает из Питера с пересадкой только... если сравнивать перелет с пересадкой, то получается в 2 раза дешевле из Финки... если наш с пересадкой, финский прямой, то на четверых мне выдал разницу в 12 тыс... есть еще прямой из Москвы - стоит столько же, сколько из Питера с пересадкой....
Сейчас из СПб как-то дороже раза в полтора выходит, что-то подорожали.
shelvick
Pchelka_05
Чего-то я на сайте Айр Берлина посмотрел, на Майорку - разница в сотку евро. 1070 из Финки и 1180 из Пулково. Оба с пересадкой в Германии.
shelvick
28.01.2009, 02:16
shelvick
Pchelka_05
Чего-то я на сайте Айр Берлина посмотрел, на Майорку - разница в сотку евро. 1070 из Финки и 1180 из Пулково. Оба с пересадкой в Германии.
Я про Барсу писала...
shelvick
Pchelka_05
Ну это смотря на какие даты, у меня на конец августа из Финки выходит порядка 600, а из Питера на 300 евро больше.
В прошло году сами из Питера летели, тк разница была несущественная
Pchelka_05
28.01.2009, 10:47
говорят, что ставят... обсуждалось здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=13146632#post13146632
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=3543437#post3543437
Мы летали в Европу через Финку, по финскому-ничего не ставили нам кроме штампа о пересечении. Ерунда.
НатНат, а в чем собственно вопрос-то? Вы хотите ехать по финскому и утаить от погранцов инфу, куда едете? А потом в Финку не будете ездить вообще? Тогда лучше испанский-не рискуйте. У нас есть откатанные дни в Финку, так что поедем по финскому.
Относительно разницы из СПб и Хельсинки, в прошлом году мы летали из СПб, за 650 евро, но ребенок летел бесплатно-инфант. В этом году мы за ту же цену летим из Финки и ребенок уже 70% стоимости. Но мы покупали давно, щас и Финка выросла и СПБ и евро(( Сейчас смотрела на июнь только до берлина 250 евро с носа(( А из Х. в Берлин мы еще за 59 евро брали осенью.
KoshkaNatashka
28.01.2009, 11:53
Фотки ещё нужны детские, наверное, - на визу вклеивать. Баски, блин... мне самомУ, что ли, придумывать какие документы нужно подавать?
Подавать документы? Нет уж, там ещё доверка в таком случае нужна. Вдвоём пойдём.
А вообще, где бы получить внятные комментарии по поводу пакета документов на визу? Мне не всё понятно.
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/doc1.pdf
п.п.4, 5 - действительно всех? или только, содержащих информацию?
п.13 - едут двое, кредитка у одного, денег там на всех. Что в таком случае в анкете http://www.spainvac-ru.com/russian/images/CVAF.pdf в п.35 отмечает тот, кто без карты? "Заявитель"? Но, вроде карта не у заявителя и в п.36 ему отметить нечего. А что, кстати, ему там отмечать? А то из "неофициальных источников" такая бумага ещё вылезла. http://www.teztour.com/book/feed/visa/visa_5733/.files/sponsor.doc Это зачем?
На ребенка отдельную визу не вклеивают, по-моему, фото детей не нужно, но я не поручусь, т.к. у меня оно было - я не знала, что не нужно.
Доверенность от жены при наличии свидетельства о браке не нужна.
п.4.5. Действительно всех!
п. 13: если у второго есть приличный доход и справка об этом, то точно надо написать "заявитель", а если нет, то затрудняюсь сказать. Во втором случае спонсорское письмо не повредит.
KoshkaNatashka
28.01.2009, 12:28
А вообще вот большой топик про получение испанской визы, там летом кучу информации писали:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=513680&highlight=%C8%F1%EF%E0%ED%E8%FE
НатНат, а в чем собственно вопрос-то? Вы хотите ехать по финскому и утаить от погранцов инфу, куда едете?
Да вопрос-то в том, по какой визе ехать - по испанской, или финской? Сейчас нет никакой. За финскую визу плюсы:
1. денег дал - визу получил
2. получил сейчас, да ещё и без брони отелей и билетов, их бронировать можно сразу после получения визы. Испанцы же требуют бронь билетов и отеля, при этом ничто не мешает им облажать тебя с визой ( "Чё-та я очкую, Славик" © ). И подавать на их визу надо не раньше, чем за три месяца до поездки.
Но изрядный минус против финки - необходимость откатывать дни. Причём, как я понимаю, всем четверым, включая мелких. Реально в финку поехал бы только на новый год - Равиниеми, Санта Клаус, упряжки собачьи-оленьи - детей порадовать. (В этом году в начале ноября рюхнулся - всё занято было:wife: ). А больше - хрена ли там делать. Да и добираться нам геморройно - есть мнение, что в авто мелкие не выдержат в силу личностных качеств (тут до дачи в Лемболово хрен доедешь: то - тошнит, то - надоело ехать), а поезд - вроде как подгадывать придётся... Погранцам-то врать по-любому не собираюсь, но те 15-20 дней за испанию нам в Финке в жизни не просидеть будет.
На ребенка отдельную визу не вклеивают
Это именно испанцы? У немцев и болгар (личный опыт) на ребенка отдельная виза в паспорте родителя, причём с фото ребёнка любого возраста.
фото детей не нужно, но я не поручусь, т.к. у меня оно было - я не знала, что не нужно.
Фото ребёнка в паспорт родителей - по достижении трёхлетнего возраста.
KoshkaNatashka
за ссылку :flower:
Немолодая мама
28.01.2009, 17:09
На ребенка отдельная виза паспорте родителя - однозначно, причём с фото ребёнка любого возраста.
Ой, это когда испанское консульство такое ввело?!:005:
Мы в сентябре были в Испании, ребенке 5 лет - виза была одна на маму и ребенка, фото ребенка в паспорте вообще не надо было!
Pchelka_05
28.01.2009, 17:15
Да вопрос-то в том, по какой визе ехать - по испанской, или финской? Сейчас нет никакой. За финскую визу плюсы:
1. денег дал - визу получил
2. получил сейчас, да ещё и без брони отелей и билетов, их бронировать можно сразу после получения визы. Испанцы же требуют бронь билетов и отеля, при этом ничто не мешает им облажать тебя с визой ( "Чё-та я очкую, Славик" © ). И подавать на их визу надо не раньше, чем за три месяца до поездки.
Но изрядный минус против финки - необходимость откатывать дни. Причём, как я понимаю, всем четверым, включая мелких. Реально в финку поехал бы только на новый год - Равиниеми, Санта Клаус, упряжки собачьи-оленьи - детей порадовать. (В этом году в начале ноября рюхнулся - всё занято было:wife: ). А больше - хрена ли там делать. Да и добираться нам геморройно - есть мнение, что в авто мелкие не выдержат в силу личностных качеств (тут до дачи в Лемболово хрен доедешь: то - тошнит, то - надоело ехать), а поезд - вроде как подгадывать придётся... Погранцам-то врать по-любому не собираюсь, но те 15-20 дней за испанию нам в Финке в жизни не просидеть будет.
Скажу так, у нас откатано 5-6 раз по дню, едем в Испанию на 18 дней. Больше катать не буду, рискну просто, виза не первая, ничего не нарушала.Есть мнение, что финны считают не дни, а въезды, это, конечно, не значит, что можно 1 раз на 1 день съездить, а потом на месяц в Европу, но видно же, что вы периодически бываете в Суоми, а потом решили в отпуск через нее, об этом и консул в интервью писал, что так можно.
Надеюсь, дадут потом, скорее даже уверена, а нет, все равно евро вырос, в Финке особо нечего ловить уже. Мелким не надо откатывать, вы что)))
С дорогой, наша в годик до Лапы доехала, надеюсь в три допендюхаем до Хельсинки с остановками)) Поезд нам тоже неудобен по времени, у нас в 13.00, вроде вылет. Я посчитала бензик и паркинг будут 2500+70 евро стоить, нам выгоднее всяко, чем из СПб, да и поздняк, уже купили.
Вас же четверо, у вас доджна большая разница достаточно выходить по деньгам, хотя, если вам не очень принципиально, то может и отсюда. Мне-то вообще нравится из Х. летать, я это как напряг не воспринимаю.. А кому-то некомфортно...
Что-то я про фото почитала и напряглась... Мы едем с ребенком вписанным в паспорт, на момент вылета ей 3 года будет, летим через Финку-Германию, надо ее фото в паспорт вклеивать?? Не тормознут в Европе нас?? Или в Испании на въезде, что фото нет?
Ой, это когда испанское консульство такое ввело?!:005:
Мы в сентябре были в Испании, ребенке 5 лет - виза была одна на маму и ребенка, фото ребенка в паспорте вообще не надо было!
Про визу - поправился. Так понял, требования к ней у каждой страны разные. Про фото перепутал. С шести лет. http://www.vashpiter.ru/87.php п.8 (но прибалты, как всегда, с особым мнением)
Вас же четверо, у вас доджна большая разница достаточно выходить по деньгам
Ну я и писАл на четверых - сотка евро разница.
Мелким не надо откатывать, вы что)))
Точно? С чего бы это? Виза есть? Есть. В финке был? Не был. Свободен. Ссылочку бы на нормативный документ :love:
Я вклинюсь.В октябре 2008 года летала с ребенком в Испанию, визу сама делала.В анкету попросили фото дочки принести (ей 3,4 годика было), в паспорте фото не было.Но в Испании при вылете у меня долго и муторно спрашивали почему нет фото.И при пересечении Шенгена ( я на поезде в Берлин ехала, соответственно Польша) спросили, но, правда, так,что бы что-нибудь спросить.А вот в Испании неприятно было.Даже малость струхнула.
KoshkaNatashka
28.01.2009, 17:42
Это именно испанцы? У немцев и болгар (личный опыт) на ребенка отдельная виза в паспорте родителя, причём с фото ребёнка любого возраста.
:flower:
Именно испанцы на ребенка ничего отдельного не вклеивают. Французы и англичане вклеивают.
И фото в паспорте точно с 6-ти лет, кроме Прибалтики.
Да, фообще про фото: хотя у них на сайте не указано, фото должно быть обязательно 3.5х4.5.
Именно испанцы на ребенка ничего отдельного не вклеивают.
И как при паспортном контроле будут понятно, что ребёнок может въехать?
KoshkaNatashka
28.01.2009, 17:55
И как при паспортном контроле будут понятно, что ребёнок может въехать?
В визу ставят +1X, +2X и т.п., в зависимости от количества детей, как-то так.
Надеюсь, дадут потом, скорее даже уверена, а нет, все равно евро вырос, в Финке особо нечего ловить уже
Ловить-то, по мне, так и сейчас там особо нечего ("Приют убогого чухонца" © ), но есть неофициальное мнение, что после отказа финнов (об отказе же штамп ставят, как я понял) больше уже никто визу не даст. Даже вопрос изучать не будут. Финны не дали - свободен. У меня так знакомый попал - штраф за превышение скорости поздно оплатил, финны в визе отказали, теперь сидит на Родине...
Pchelka_05
28.01.2009, 20:29
Значит не надо фоток?? Где бы это поточнее узнать-то, чтобы тыкнуть в букву закона??
НатНат, смотря какие страны, может. Но тут девушкам после финских отказов давали без проблем.
Значит не надо фоток?? Где бы это поточнее узнать-то, чтобы тыкнуть в букву закона??
Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из и въезда в РФ п.2.1
"2.1. При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
.........
- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт)."
http://www.rusbar.com/Content/docs/instr_oform_ozp.pdf
Pchelka_05
28.01.2009, 22:13
Спасибо! Там про РФ понятно все, то есть страны евросоюза не могут требовать фото, раз у нас не положено?
страны евросоюза не могут требовать фото, раз у нас не положено?
В Германию ездили в три года - фотки не было. А у прибалтов - особое мнение, как всегда. Им по-любому фото нужно. А они ведь тоже в Шенгене.
Однако,признаться, я удивился, узнав тут, что не все страны ставят отдельную визу на ребёнка. У нас и в Германию, и в Болгарию на детей были отдельные визы с фотками. А как же тогда идентифицировать ребёнка-то на паспортном контроле? Может, я чужого вывожу? Вот финская виза - детям отдельно ставится?
Pchelka_05
28.01.2009, 23:14
В Германию ездили в три года - фотки не было. А у прибалтов - особое мнение, как всегда. Им по-любому фото нужно. А они ведь тоже в Шенгене.
Однако,признаться, я удивился, узнав тут, что не все страны ставят отдельную визу на ребёнка. У нас и в Германию, и в Болгарию на детей были отдельные визы с фотками. А как же тогда идентифицировать ребёнка-то на паспортном контроле? Может, я чужого вывожу? Вот финская виза - детям отдельно ставится?
Нет. И в финской и в испанской у нас стоит +1, типа на ребенка распространяется. Мы, кстати, когда в полгода ребенкиных в Таллин ездили, не было у нас фото. Но и Эстония еще не в Шенгене была.
Для меня откровение, что куда-то делают визы с фотками отдельно детям.. и что в вашем паспорте виза ребенку или свои у них?
В Финку можно визу ребенку отдельно, но тогда ему и паспорт свой нужен.
и что в вашем паспорте виза ребенку или свои у них?
Паспорт мамин. Одна страница - виза мамы. Следующая - виза ребёнка. Такая же, только фото и ФИО - ребёнкины, соответственно. Фото на визе ребёнка - по-любому, независимо от возраста.
Для меня откровение, что куда-то делают визы с фотками отдельно детям.
Для меня, признаться, такое же откровение, что кто-то пишет +1 вместо отдельной визы. Ну вот как по этому +1 и без фото ребёнка в паспорте идетифицировать ребёнка на паспортном контроле? Оформил своего, вывез чужого.
Pchelka_05
28.01.2009, 23:22
Для меня, признаться, такое же откровение, что кто-то пишет +1 вместо отдельной визы. Ну вот как по этому +1 и без фото ребёнка в паспорте идетифицировать ребёнка на паспортном контроле? Оформил своего, вывез чужого.
"Вы спрашиваете, зебра ответить не может?" (с) ))))
shelvick
28.01.2009, 23:29
Паспорт мамин. Одна страница - виза мамы. Следующая - виза ребёнка. Такая же, только фото и ФИО - ребёнкины, соответственно. Фото на визе ребёнка - по-любому, независимо от возраста.
Старшему 8... до 6 ездили без фото, в визе ставили +1... Псоле 6 с фото в паспорте, но для визы фото не делали - точно также +1... зачем переплачивать за визу ребенка, если можно написать +1???
Pchelka_05
28.01.2009, 23:31
Дык человек за другое переживает..
зачем переплачивать за визу ребенка, если можно написать +1???
Я же не по собственной инициативе предложил двум консульствам поставить отдельную визу на ребёнка. Моего мнения, собственно, никто не спрашивал. Денег взяли - визу дали.
до 6 ездили без фото, в визе ставили +1
«"Давай всё-таки разберёмся" - предложил слонёнок» ©
Ну так где гарантия что при такой ситуации вывозят своего ребёнка?
shelvick
29.01.2009, 01:27
Я же не по собственной инициативе предложил двум консульствам поставить отдельную визу на ребёнка. Моего мнения, собственно, никто не спрашивал. Денег взяли - визу дали.
«"Давай всё-таки разберёмся" - предложил слонёнок» ©
Ну так где гарантия что при такой ситуации вывозят своего ребёнка?
а что за консульства то???
а по поводу вывозят, я же своего везу, а как они разбираются, мне по барабану
а что за консульства то???
Германии (на Фурштадской) и Болгарии. Где Болгарии - не знаю, турагентство делало.
а по поводу вывозят, я же своего везу, а как они разбираются, мне по барабану
Это понятно. Но законы и правила пересечения границ устанавливают "они". Устанавливают для контроля за перемещением и соблюдения безопасности. В том числе и нашей с Вами, и тем более для соблюдения безопасности детей. И не надо говорить "мне по барабану". "По барабану" - это пока не коснулось. Вы никогда не сталкивались с сообщениями в СМИ о пропаже детей? С концами. Где гарантия, что их не вывезли подобным образом за границу? А то они от второго супруга доверку нотариальную требуют, а тут как-то на шару выпускают ребёнка. Вот я и хочу разобраться - как на паспортном контроле удостоверяется личность ребёнка? До сих пор я считал, что по фото на визе.
Вот у вас здесь головняки:001: Прям и настрой какой-то не отпускной:004:
Мы с друзьями и детями собираемся в Испанию в середине августа, предварительно выбрали "Эстиваль Парк". Вопросы к знатокам: Через какую т/ф выгоднее приобретать путёвки? (самим, наверное, дешевле, но...) и что может быть интересно деткам 2 и 3,5 лет?
А может в первом посте собрать отзывы по отелям, апартаментам для ориентира?
И я подпишусь, почитаю вас:) тоже хочу летом с дитями поехать:fifa:
shelvick
29.01.2009, 12:16
Германии (на Фурштадской) и Болгарии. Где Болгарии - не знаю, турагентство делало...
ни ту, ни ту не делала... из шенгенских, делали финскую, итальянскую, испанскую и французскую...
Я настоящая
29.01.2009, 12:24
А я похвастаюсь!!!!:support::support::support:
Мы сняли апарты за 500 евро на месяц с конца мая до конца июня!!!!!:support::support::support:Spain - Valenciana - Alicante / Alacant - GRAN ALACANT(SANTA POLA)
KoshkaNatashka
29.01.2009, 12:59
В финской, и в испанской визе ставят "+1". Англичане и французы вклеивают отдельную визу с фото.
По поводу того, как они разбираются, если нет фото, явно не к нам вопрос, давайте не будем засорять топик флудом.
Вот у вас здесь головняки:001: Прям и настрой какой-то не отпускной:004:
Мы с друзьями и детями собираемся в Испанию в середине августа, предварительно выбрали "Эстиваль Парк". Вопросы к знатокам: Через какую т/ф выгоднее приобретать путёвки? (самим, наверное, дешевле, но...) и что может быть интересно деткам 2 и 3,5 лет?
А может в первом посте собрать отзывы по отелям, апартаментам для ориентира?
не плохое место там и отель и апартаменты есть
Мы сняли апарты за 500 евро на месяц с конца мая до конца июня!!!!!:support::support::support:Spain - Valenciana - Alicante / Alacant - GRAN ALACANT(SANTA POLA)
и у нас такие ценники есть , но это совсем не сезон да к тому многие заведения ещё везде закрыты . всем советую ехать после 15 июня
shelvick
29.01.2009, 14:49
классно!!!
Я настоящая
29.01.2009, 15:08
и у нас такие ценники есть , но это совсем не сезон да к тому многие заведения ещё везде закрыты . всем советую ехать после 15 июня
У нас это у кого? А в это время и народу меньше :))
Pchelka_05
29.01.2009, 15:40
Мне тоже как раз с начала июня нравится отдыхать, самое то с малышами.
Мы тоже выкупаем билеты! Летим с 1 мая по 12 июня!!!!
Я настоящая
29.01.2009, 21:27
Мы тоже выкупаем билеты! Летим с 1 мая по 12 июня!!!!
А куда летите, где биеты берете?
olenkaforever
30.01.2009, 00:20
Знатоки подскажите, что вот это все может значить????
Данные расходы не включены в стоимость аренды и оплачиваются на месте.
Cot:009:
включено в цену
компенсация за поломку наличными или по кредитной карте:009:
EUR 200,00
оплачивается на курор фиксированная цена
Extra bed
включено в цену
Стоимость может изменяться.
shelvick
30.01.2009, 02:18
Знатоки подскажите, что вот это все может значить????
Данные расходы не включены в стоимость аренды и оплачиваются на месте.
Cot:009:
включено в цену
компенсация за поломку наличными или по кредитной карте:009:
EUR 200,00
оплачивается на курор фиксированная цена
Extra bed
включено в цену
Стоимость может изменяться.
Cot - это детская кроватка
olenkaforever
30.01.2009, 12:30
Cot - это детская кроватка
спасибо, уже немного понятнее:)
Поздравляю!
А как собираетесь добиратся????
В аликанте полетите напрямую или через Барсу?
marmywka
01.02.2009, 01:14
ух ты! здорово! молодцы!:flower:
shelvick
01.02.2009, 01:50
НатНат и Pchelka 05
Расскажите про Майорку... Мы пока все еще думаем, куда... Сначала думали на Коста дель Соль, нашли и апарты, но тут отговорили, что холодно..
Решили ехать на Коста Дорада - там мы уже были... НО тут наткнулась на отель на Майорке, который очень понравился и по цене, и внешне на фото, и по отзывам... НО про Майорку я ничего не знаю... Киньте ссылочки, если можно. Интересует, что там посмотреть можно, чем с ребенком 8 лет можно заняться...
С Коста Дорадой понятно, а вот с Майоркой....
Мама Ярославчика
01.02.2009, 02:54
знатоки, подскажите плиз про Аликанте,в середине мая как вода и воздух,как там пляжи,чистые,народу много май-июнь? может кто был может дать ссылку на апарт или виллу вашу?
KoshkaNatashka
01.02.2009, 12:10
На Майорке супер! Поиск работает, поищите по форуму и даже по этому топику.
В мае, думаю, только если на Мар Менор, в остальных местах должно быть еще прохладно.
KoshkaNatashka
01.02.2009, 12:13
Это я про воду, естественно.
nvodovoz
01.02.2009, 13:13
НатНат и Pchelka 05
Расскажите про Майорку... Мы пока все еще думаем, куда... Сначала думали на Коста дель Соль, нашли и апарты, но тут отговорили, что холодно..
Решили ехать на Коста Дорада - там мы уже были... НО тут наткнулась на отель на Майорке, который очень понравился и по цене, и внешне на фото, и по отзывам... НО про Майорку я ничего не знаю... Киньте ссылочки, если можно. Интересует, что там посмотреть можно, чем с ребенком 8 лет можно заняться...
А где Вы уже цены на Майорку увидели? Я никак найти не могу.
Pchelka_05
01.02.2009, 14:52
НатНат и Pchelka 05
Там очень хорошо. У меня это на уровне ощущений. У нас там друзья и мы изначально поэтому туда ездили. И как только я туда попала, поняла что вернусь. Там такое островное очарование. Мы были в начале июня, числу к 15 вода уже была очень теплая, и жара до 30-ти. Поэтому для нас лучше в это время ездить. Для детей на острове несколько тематических парков и аквапарк.
Мы сами жили в Пальме и там же хотим опять, но это просто мы так любим быть в центре, а так там много хороших мест.
http://www.mallorcaspain.net/
Pchelka_05
01.02.2009, 14:53
А где Вы уже цены на Майорку увидели? Я никак найти не могу.
Так тут же дикарем все, через Инет сайты иностранные бронируют. Там цены с осени висят. Страшно подумать, сколько через ТФ будет стоить.
Покидайтесь пожалуйста ссылками фирм,через которые бронировали гостиницы, проверенными.
И какими авиакомпаниями лететь если из Питера.
Посмотрела Люфтганзу - у нее какие то рейсы кривые:( А у Иберии вообще рейсов из СПб не нашла, хотя точно знаю что в прошлом году были...
Если лететь через Финку, а финской визы нет? По Испанской пропустят или финскую делать надо?
А
мы бронировали все на booking.com по акциям, брали отели 4 звезды, проблем не возникало никаких. из спб не знаю даже как лететь лучше, мы покупали из хельсинки у airberlin перелеты хельсинки-барселона, майорка-хельсинки 28 тыс. на двоих
Я настоящая
02.02.2009, 13:22
Поздравляю!
А как собираетесь добиратся????
В аликанте полетите напрямую или через Барсу?
Полетим скорее всего напрямую хельсинки - аликанте, под них и даты взяли, да и детям проще - 3.50 часа и готово
Кстати, где лучше машину в аэропорту Хельсинки оставить? Чтоб не дорого?
Кстати, где лучше машину в аэропорту Хельсинки оставить? Чтоб не дорого?
ну шибко-то недорого не получится... на неделю самая дешевая - 39 евро, на месяц - от 105
(http://www.helsinki-vantaa.fi/Ppricelist)
Pchelka_05
02.02.2009, 13:28
На парковке П4, она самая бюджетная.
Я настоящая
02.02.2009, 13:36
Ндааааа.... А большенегде машину бросить? Ну там около аэропорта, подальше?
Pchelka_05
02.02.2009, 13:44
Я сама думаю куда б ее бросить, у нас 70 евро выходить, тоже не мало так((. Но просто на парковку неохраняемую страшно, там на П4 хоть шлагбаум и ПП есть. Мне кажется остальные стоянки все в Хельсинки.
Я настоящая
02.02.2009, 13:46
У нас на 2 нед. тоже около 70 получается, муж на 2 нед едет, а мы остаемся... А места там всегда есть, большая она?
Здравствуйте , можно вопросик?
неужели выходит лететь дешевле через Хельсинки( брать машину, бензин, останавливаться на границе, оставлять машину на стоянке- непонатно сколько булет стоить, назад после перелёта за руль, бензин.???????????????
если жто так то я всем буду так советовать летать.
Я сама думаю куда б ее бросить, у нас 70 евро выходить, тоже не мало так((. Но просто на парковку неохраняемую страшно, там на П4 хоть шлагбаум и ПП есть. Мне кажется остальные стоянки все в Хельсинки.
Pchelka_05
02.02.2009, 13:59
неужели выходит лететь дешевле через Хельсинки( брать машину, бензин, останавливаться на границе, оставлять машину на стоянке- непонатно сколько булет стоить, назад после перелёта за руль, бензин.???????????????
Да, выходит дешевле. Не скажу, что прям на очень много, но все равно. Особенно, если летит не 1 человек, а несколько. Да и одному даже, там вообще можно на автобусе какком-нить доехать до Х. и обратно.
Еще ведь от отношения зависит. Для кого-то не проблема доехать до Финки, а для кого-то целая история.
Мы-то в данном случае еще из-за финского ешнгена через Х. летим.
настена -сластена
02.02.2009, 14:07
так можно и по испанской визе через хельсинки рвануть...а какие авиакомпании смотреть,если через финку?
Pchelka_05
02.02.2009, 14:12
Можно, конечно. Но у нас финский стоит уже, нет смысла делать испанский и лишнее платить и с бумажками ходить.
Там Блу1 летает и ЭйрБерлин, много чего)
Я настоящая
02.02.2009, 14:13
Да, выходит дешевле. Не скажу, что прям на очень много, но все равно. Особенно, если летит не 1 человек, а несколько. Да и одному даже, там вообще можно на автобусе какком-нить доехать до Х. и обратно.
Еще ведь от отношения зависит. Для кого-то не проблема доехать до Финки, а для кого-то целая история.
Мы-то в данном случае еще из-за финского ешнгена через Х. летим.
Если не ехать на машине своей, то можно ехать перевозчиками. они доставляют к нужному времени в нужное место. Обойдется около 30 евро (в один конец) ... они и встретить могут.... Мы с подругой так на Сициию летали... Только главное перевозчика хорошего взять, нам с ними не всегда везло, хамят... Но встречали всегда, и ждали если самолет задерживается...
Ди и удобнее... Нам чатер на 2х взр, 1 реб с отд местом и одного "инфанта" туду - обратно в 1000 евро обходится... А чатреры из Питера и Москвы - мин 550 на чел
Я настоящая
02.02.2009, 14:15
так можно и по испанской визе через хельсинки рвануть...а какие авиакомпании смотреть,если через финку?
Если я не ощибаюсь у вас должен быть первый въед в ту страну, которая вам визу открывала. Так что если в Испании вы уже былы - езжайте через Финку
настена -сластена
02.02.2009, 14:19
Если я не ощибаюсь у вас должен быть первый въед в ту страну, которая вам визу открывала. Так что если в Испании вы уже былы - езжайте через Финку
скажите,пожалуйста,а вы напрямую(без пересадки) летите в аликанте из хельсинки?
Pchelka_05
02.02.2009, 14:20
Если не ехать на машине своей, то можно ехать перевозчиками. они доставляют к нужному времени в нужное место. Обойдется около 30 евро (в один конец) ... они и встретить могут.... Мы с подругой так на Сициию летали... Только главное перевозчика хорошего взять, нам с ними не всегда везло, хамят... Но встречали всегда, и ждали если самолет задерживается...
Не знаю, я про этот вариает думала, нас двое взрослых и дочка 3-х лет. Выходит, если этимм перевозчиками, то это маршрутка или автобус, скорее всего в ночь или с раннего утра, но за 30 евро они под нас вряд ли будут подделываться со временем. Плюс нет автокресла, а без него я в маршрутке не поеду с ребенком. Я видела КАК они по Скандинавии носятся, ужОс. по любому туда-обратно выходит 180 евро. А бензин и стоянка у нас 70 евро и 2,5 тысячи, если на своей. все равно дешевле и в родной стихии))
А про такси авто я узнавала, там ТАКИЕ цены, как наш перелет в Испанию почти))
настена -сластена
02.02.2009, 14:20
Можно, конечно. Но у нас финский стоит уже, нет смысла делать испанский и лишнее платить и с бумажками ходить.
Там Блу1 летает и ЭйрБерлин, много чего)
если лететь по финской потом нужно накатывать в финку,а 2 мес я вряд-ли накатаю,еще и с бабулей........
Pchelka_05
02.02.2009, 14:32
если лететь по финской потом нужно накатывать в финку,а 2 мес я вряд-ли накатаю,еще и с бабулей........
Ну, 2 да. Да нет там не совсем так все, у нас накатана неделя практически, а в Испанию едем на 17 дней. Но это спорный вопрос, конечно. но на 2 месяца и я бы не полетела.
Я настоящая
02.02.2009, 14:46
скажите,пожалуйста,а вы напрямую(без пересадки) летите в аликанте из хельсинки?
Не знаю, я про этот вариает думала, нас двое взрослых и дочка 3-х лет. Выходит, если этимм перевозчиками, то это маршрутка или автобус, скорее всего в ночь или с раннего утра, но за 30 евро они под нас вряд ли будут подделываться со временем. Плюс нет автокресла, а без него я в маршрутке не поеду с ребенком. Я видела КАК они по Скандинавии носятся, ужОс. по любому туда-обратно выходит 180 евро. А бензин и стоянка у нас 70 евро и 2,5 тысячи, если на своей. все равно дешевле и в родной стихии))
А про такси авто я узнавала, там ТАКИЕ цены, как наш перелет в Испанию почти))
дА НЕ ПАРЬТЕСЬ...МАКСИМУМ ПРЕДУПРЕЖДЕНЕ НА 1 РАЗ. Да и по визе вы будете в финке, если, конечно не полетите через страну, которая не входит в шенген. Мы так раз лохонулись...:)):)):)). В итоге пассп. контроль, допросы таможни... и печать о выезде...:)):)):))
настена -сластена
02.02.2009, 14:47
а если поездом...сколько сейчас стоит поезд до хельсинки,?давно не ездила
настена -сластена
02.02.2009, 14:49
так я не поняла,вы напрямую летите до аликанте?
Ди и удобнее... Нам чатер на 2х взр, 1 реб с отд местом и одного "инфанта" туду - обратно в 1000 евро обходится... А чатреры из Питера и Москвы - мин 550 на чел
так а как же детишки ? бедняги жто сколько ж пересадок , особенно если рейс не прямой, до места назначения .кошмар!!!! я понимаю конечно если жкономия большая.
настена -сластена
02.02.2009, 14:50
так,наверно можно в финке остаться,там погулять-отпуск начать,типо ,с финляндии
KoshkaNatashka
02.02.2009, 14:51
Совершенно не обязательно. Если вы летите в одну страну через другую, то абсолютно нормально получать визу страны основного пребывания, более того, это единственный законный вариант.
так,наверно можно в финке остаться,там погулять-отпуск начать,типо ,с финляндии
ну да , если только так...
Pchelka_05
02.02.2009, 14:53
так а как же детишки ? бедняги жто сколько ж пересадок , особенно если рейс не прямой, до места назначения .кошмар!!!! я понимаю конечно если жкономия большая.
Тяжеловато, конечно, но опять же все индивидуально, от отношения во многом зависит))
Я настоящая
02.02.2009, 15:02
Да это я как выриант. Мы едем на машине до аэропорта, недавно в лапландию ездили - ничего, сидели как большие...
А из аэропорта у нас чартер напрмую в Аликанте - 3.5 часа и мы на месте, а там от аэропорта 10 км всего
так я не поняла,вы напрямую летите до аликанте?
Посмотрела Эйр Берлин, прямой рейс есть до Аликанте.
настена -сластена
02.02.2009, 15:05
сколько стоит?
Pchelka_05
02.02.2009, 15:10
сколько стоит?
Глянула на начало июня, взрослый от 305 евро, смотря какие даты и на сколько, ребенок до 12-ти от 225 евро. Но рейс через Германию, с посадкой, хоть и идет как прямой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.