PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27

Яся ПочтиБлондинкО
11.06.2009, 22:15
Мне вообще странна идея купить одежду в гипермаркете... я смотрю на гипермаркеты немецкие, тут в них продается одежда, качеством и фасонами гораздо хуже китайской с питерских вещевых рынков :(
В курортных городках (сужу по Мальграт де Мар, это чуть ближе к Барселоне) вдоль променада будет куча магазинчиков с разнообразной одеждой, они открыты до позднего вечера. Ну и Барселону никто не отменял :) В прошлом году муж предлагал мне отпустить на шоппинг и попасти детишку, я не согласилась, теперь думаю - почему :009::wife::))
Я и говорю, гипер для еды и ТЦ для одежды:)) Меня интересуют именно европейские марки такие как Зара, Манго, H&M и т.д. Знаю в Матаро приличный ТЦ, но это далеко:( Вот я и спрашиваю, где такое удовольствие есть в Плайя де Аро... Кста, в Матаро огроменый Ашан:)

гиля
11.06.2009, 23:41
а где в Барселоне одежду посмотреть посоветуете - не версачи и габанны а попроще...
и распродажи когда начинаются не подскажете?

Neuliba
12.06.2009, 00:00
ну до финки доехать ещё надо,таможню пройти,(а я знаю что это такое!),с детьми,а тут- сел и уже там!

А из Питера другая таможня?:073:

Neuliba
12.06.2009, 00:03
Я и говорю, гипер для еды и ТЦ для одежды:)) Меня интересуют именно европейские марки такие как Зара, Манго, H&M и т.д. Знаю в Матаро приличный ТЦ, но это далеко:( Вот я и спрашиваю, где такое удовольствие есть в Плайя де Аро... Кста, в Матаро огроменый Ашан:)

а где в Барселоне одежду посмотреть посоветуете - не версачи и габанны а попроще...
Меркадонадля еды, их много(не в историческом центре, конечно),El Corte Inglеs - сеть универмагов, где есть и габанны, и не габанны:))

ТаняТатьяна
12.06.2009, 00:08
Девочки!Может и мне поможете советом?!
Я с детьми (14 и5 лет)собрались в Испанию,к подруге.Приглашение она мне сделать не может.У нас финские визы,хотим лететь с Питера до Барселоны.Брони,естественно, ни на что нет.ВОПРОС? Не остановят нас в Испании на границе,не спросят,А куда и к кому вы приехали,,,.где бронь и т.д.и т.п.Или сейча так можно?...

Не знаю как на счет Испании, но думаю что также. Мы летели из Питера по финскому шенгену во Францию, и никто нигде ничего не спрашивал. Главное чтоб виза была уже открыта и первая страна посещения была Финка.

Lu-lu
12.06.2009, 00:40
такой вариант походит для поезки без детей, моему годовасу такое не выдержать. Нам бы до Хельсинки доехать без слез.
Спасибо про самолеты, подбодрили.........:005:
У нас ребенок из машины редко вылезает. Даже из садика когда выходит, то спрашивает - где машина ;)
Мы уже ездили год назад во Францию, тогда ему 2,5 было. Сейчас в Испанию собираемся.
DVD включаем и мультики смотрим, или спим.... нормально !

kosa-egosa
12.06.2009, 01:06
всем привет!
Такой вопрос. Осенью собираемся провести отпуск в Испании в районе Малаги. Интересую цены на еду. Сколько нужно брать денег на одного человека ( правила при въезде). Жилье уже бронируем, ждем ответа, летим через финку.:)

nvodovoz
12.06.2009, 07:38
DVD включаем и мультики смотрим, или спим.... нормально !
Всё сидя? А спина не устаёт?

Allo!
12.06.2009, 14:03

ну, надо же зеленые остновки делать периодически.

Lu-lu
12.06.2009, 16:03
У ребенка кресло свое, полулежачее.
Обедаем на заправках, останавливаемся на остановках...
А посередине пути останавливаемся пару раз раз в отеле или у друзей.
Даже учитывая, что машина ест по трассе литров пятнадцать, все равно получается не дороже, чем в аренду брать.

Lu-lu
12.06.2009, 16:33
Сейчас вот думаем в июле куда-нибудь в Испанию поехать. Уж больно унылая в Питере погода. :001:
Дату точную и место пока не определяли.
В основном во Франции отдыхали, только один раз в Кадакес заехали, очень понравилось.
Только думаем, скучновато будет ребенку одному играть, всегда с друзьями с детишками ездили.
Есть какое-то место, где неплохо и детки 3-5 лет могут быть ?
Или может кто-то также с детьми в это же время в ту сторону поедет ?
Только в отель нет желания, всегда дом снимаем.
Мы поедем на машине, можем из аэропрота забрать.

настена -сластена
14.06.2009, 13:34
Так поехали с нами, только мы в конце июля на 2 месяца, в Испании начинаютс карнавалы, в начале августа!!!!
мЫ ТОЖЕ С РЕБЕНКОМ, ТАМ ИМ ЕСТЬ С КЕМ ПОИГРАТЬ

Lu-lu
14.06.2009, 16:54
Так поехали с нами, только мы в конце июля на 2 месяца, в Испании начинаютс карнавалы, в начале августа!!!!
мЫ ТОЖЕ С РЕБЕНКОМ, ТАМ ИМ ЕСТЬ С КЕМ ПОИГРАТЬ
На два месяца ?!!! Ух-ты ! А вас сколько ? Нас трое, самому маленькому 3,5.
В какое место ?

mama2008
15.06.2009, 00:20
Девочки!Может и мне поможете советом?!
Я с детьми (14 и5 лет)собрались в Испанию,к подруге.Приглашение она мне сделать не может.У нас финские визы,хотим лететь с Питера до Барселоны.Брони,естественно, ни на что нет.ВОПРОС? Не остановят нас в Испании на границе,не спросят,А куда и к кому вы приехали,,,.где бронь и т.д.и т.п.Или сейча так можно?...
не спросят ничего - сами так летали 2 года назад
до жтого обязательно первый раз ездили в финку

mama2008
15.06.2009, 00:24
распродажи в основном с начала июля, не версачи можно и на площади Каталунии найти :)

Aglafena
15.06.2009, 11:26
не спросят ничего - сами так летали 2 года назад
до жтого обязательно первый раз ездили в финку

если бы из Финляндии летели, то никаких вопросов, а раз из Питера, то могут и спросить

Aglafena
15.06.2009, 11:27

где угодно, смотрите на цены и все. кстати, версачи и габаны тоже могут быть оч даже по цене в сезон скидок

Malika
15.06.2009, 11:28
Сориентирйет, пожалуйста, электрички в сторону Бланеса с какого вокзала отходят, точнее какая это станция метро?

И как в Андорру лучше ехать из Барселоны?
насколько там "крутые" виражи горные?

Aglafena
15.06.2009, 11:34
Сориентирйет, пожалуйста, электрички в сторону Бланеса с какого вокзала отходят, точнее какая это станция метро?

с площади Каталонии

настена -сластена
15.06.2009, 17:05
На два месяца ?!!! Ух-ты ! А вас сколько ? Нас трое, самому маленькому 3,5.
В какое место ?

нас трое и бабушка, едем в Шерако, девочки с форума уже туда ездили, одна вернулась, можете у нее спросить.Ездим не первый год, снимаем, там живет подруга Elian-здесь зарегестрированая, покажет Испанию изнутри))))))))))

Neuliba
15.06.2009, 17:30
где угодно, смотрите на цены и все. кстати, версачи и габаны тоже могут быть оч даже по цене в сезон скидок
Испания это не то место, куда шопиться надо ехать. Может, я не права

Pchelka_05
15.06.2009, 17:42
Devi, privet s Mallorci!

Tut uzhe 30 gradusov dnem, teplie nochi i voda 25. Mi echali cherez Fincu, proshli vse granitsi normalno, hoziain apartamenta nas vstretil, kvartira horoshaja. Hodum na more, edim i guliaem v osnovnom)))

Vsem horoshego otdiha!

Neuliba
15.06.2009, 17:45
И вам!!!!!

Pchelka_05
15.06.2009, 17:49
Spasibo! Suzhu v inet-kafe, na ulitse zhara, docha spit v apartamente s papoj.

Vernus i napishu podrobnee otchet.

Malika
15.06.2009, 17:56
Spasibo! Suzhu v inet-kafe, na ulitse zhara, docha spit v apartamente s papoj.

Vernus i napishu podrobnee otchet.

Шикарного вам отдыха и чудесной погоды

Pchelka_05
15.06.2009, 17:59
Ugu, spasibo. Pododa uzhe dazhe ochen. Dnem s 13 do 16 peklo prosto. Samoe chudnoje s 8 do 11 na pliazhe i s 17.

Vse udegaju)))

Aglafena
15.06.2009, 19:28
Испания это не то место, куда шопиться надо ехать. Может, я не права

Скорей всего, правы :))) Ну так и я там не шоплюсь, а отдыхаю, а шмотье - так, в процессе :)))

pupu
15.06.2009, 21:31
мы собираемся в августе в Португалию на 5 дней, потом в Испанию на 11 дней. Я собираюсь делать Испанскую визу. Не будет ли у меня сложностей при въезде в Португалию (Португалия будет перед Испанией) по Испанскому Шенгену? а то что то я волнуюсь

Aglafena
15.06.2009, 23:38
мы собираемся в августе в Португалию на 5 дней, потом в Испанию на 11 дней. Я собираюсь делать Испанскую визу. Не будет ли у меня сложностей при въезде в Португалию (Португалия будет перед Испанией) по Испанскому Шенгену? а то что то я волнуюсь

не должно

Aglafena
16.06.2009, 15:18
Кто-нибудь знает, чтобы смотаться из Андалусии в Сеуту нужна виза или какие-нибудь документы, кроме шенгенской визы?

chanelll
16.06.2009, 23:02
Девочки, расскажите какими билетами вы добирались? спб-малага прямого нет, как я понимаю?

Znatik
17.06.2009, 00:36
А чтобы получить испанскую визу, если мы едем отдыхать в частный сектор (снимаем аппартаменты), что нужно?

И еще вопрос, я здесь прочитала, что исп. открывают мультивизу на полгода, а по ней я в любую страну шенгена въехать могу? И в Финку?

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
17.06.2009, 02:45
Подскажите какие аэропорты в испании? мадрид,барселона,вроде леон,а еще?
пригласили в Эль-Эхидо,а как туда из питера добраться ума не приложу :016:
подскажите кто уже хорошо географию испинии изучил :091:

Aglafena
17.06.2009, 11:22
И еще вопрос, я здесь прочитала, что исп. открывают мультивизу на полгода, а по ней я в любую страну шенгена въехать могу? И в Финку?

в любую. и в Финку тоже. и еще в порядка 30 стран, подписавших соглашение
ru.wikipedia.org/wiki/Шенгенское_соглашение

Aglafena
17.06.2009, 11:29
пригласили в Эль-Эхидо,а как туда из питера добраться ума не приложу :016:

а у тех, кто приглашает, не пробовали про ближайший аэропорт спросить?

moskitik
17.06.2009, 11:33

если встать лицом к Корт Инглес на площади Каталонии, справа будет улочка с магазинами, там Зара, Манго, Бенеттон, Бершка

Aglafena
17.06.2009, 11:33
Подскажите какие аэропорты в испании? мадрид,барселона,вроде леон,а еще?

http://www.apinfo.ru/airports/country.html?202
в Испании около 50 аэропортов

Aglafena
17.06.2009, 11:36
Девочки, расскажите какими билетами вы добирались? спб-малага прямого нет, как я понимаю?

по-моему, тоже нет. зато есть прямой Хельсинки-Малага, но лететь часов 5, кажется. Мне самой по осени в Андалусию, уже голову ломаю как-откуда-сколько...

Znatik
17.06.2009, 13:11
в любую. и в Финку тоже. и еще в порядка 30 стран, подписавших соглашение
ru.wikipedia.org/wiki/Шенгенское_соглашение

О! Класс!

Poly
17.06.2009, 13:40
Девы, а где в Баселоне одежда - бренды продаются, подскажите, пожалуйста! Никогда не шоппилась там, только гуляла :) Кроме Корте Инглес куда стоит сходить?

Aglafena
17.06.2009, 13:43
Девы, а где в Баселоне одежда - бренды продаются, подскажите, пожалуйста! Никогда не шоппилась там, только гуляла :) Кроме Корте Инглес куда стоит сходить?

вот уж куда НЕ стоит ходить, так это в Эль Корте Инглес

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
17.06.2009, 14:04
а у тех, кто приглашает, не пробовали про ближайший аэропорт спросить?

пробовала,они летают с Москвы в Мадрид, а там дальше пересадка и еще на самолете. А я хочу на прямую из Питера посмотреть возможно ли!
http://www.apinfo.ru/airports/country.html?202
в Испании около 50 аэропортов

спасибо,пошла читать :019:

Poly
17.06.2009, 14:25

Почему - там выбора нет или дорого?
А куда сходить стоит? :)
Есть в Барселоне улицы "магазинные" с брендами?
Или, может, там вообще не надо такое искать? Будем там не спецом за этим, но неплохо бало бы прикупить одежки, тем более, что у них в конце июля скидки вроде начинаются...

Aglafena
17.06.2009, 15:27
пробовала,они летают с Москвы в Мадрид, а там дальше пересадка и еще на самолете. А я хочу на прямую из Питера посмотреть возможно ли!

Если уж из Москвы с пересадкой, то от нас тем более! Можно попробовать из Хельсинки, но, по-моему, это та же пересадка, только еще с нервотрепкой насчет границы

Aglafena
17.06.2009, 15:40
Почему - там выбора нет или дорого?
А куда сходить стоит? :)
Есть в Барселоне улицы "магазинные" с брендами?
Или, может, там вообще не надо такое искать? Будем там не спецом за этим, но неплохо бало бы прикупить одежки, тем более, что у них в конце июля скидки вроде начинаются...

Может, это мне так "повезло", но когда я там была, меня этот магазин впечатлил только ценами и ни фига не ошарашил обширным ассортиментом. Имхо, в Мадриде тот же универмаг лучше (и больше), но, опять же, цены... Магазинные улицы - покрутитесь вокруг площади Каталонии, на Рамбле...
Вообще, в Испании тряпье специально не смотрю, только если от нечего делать или какие скидки большие (если попадутся), покупаю в основном майки-шлепки летние.
ПыСы. Вспомнила!!!!!!!!! :support: Недалеко от Барсы есть деревенька со всякими брендами, туда даже завозят специально, по пути на рыцарский турнир
http://www.larocavillage.com/es_ES/ - вот!

chanelll
17.06.2009, 16:40

скажите, а почему туда не стоит?

chanelll
17.06.2009, 16:43
по-моему, тоже нет. зато есть прямой Хельсинки-Малага, но лететь часов 5, кажется. Мне самой по осени в Андалусию, уже голову ломаю как-откуда-сколько...

а вам в какой город надо, если не секрет?

Aglafena
17.06.2009, 17:14
скажите, а почему туда не стоит?

см. #1845

Aglafena
17.06.2009, 17:16
а вам в какой город надо, если не секрет?

я пока еще не знаю, мы там будем путешествовать в компании местного аборигена, маршрут пока в разработке... думаю, что, скорей всего, в Малагу. Но не исключено, что придется в Мадрид или Валенсию лететь, а там - поездом...

Znatik
17.06.2009, 17:18
А мы поедем в августе на месяц на Минорку! :0075:
Собираю отзывы и пароли-явки об этом острове.
Были там один раз дней на 5, но у нас тогда дочи не было....
Есть там чем малышни (2г.) развлекаться?

Malika
17.06.2009, 18:12
я пока еще не знаю, мы там будем путешествовать в компании местного аборигена, маршрут пока в разработке... думаю, что, скорей всего, в Малагу. Но не исключено, что придется в Мадрид или Валенсию лететь, а там - поездом...

Мы , когда в Андалусию ездили, летели до Мадрида, а там поездом до Севильи... :) Красотища
и там потом часик на автобусе. Но, думаю, такое надо только с остановками проворачивать . :)

Poly
17.06.2009, 18:13
Может, это мне так "повезло", но когда я там была, меня этот магазин впечатлил только ценами и ни фига не ошарашил обширным ассортиментом. Имхо, в Мадриде тот же универмаг лучше (и больше), но, опять же, цены... Магазинные улицы - покрутитесь вокруг площади Каталонии, на Рамбле...
Вообще, в Испании тряпье специально не смотрю, только если от нечего делать или какие скидки большие (если попадутся), покупаю в основном майки-шлепки летние.
ПыСы. Вспомнила!!!!!!!!! :support: Недалеко от Барсы есть деревенька со всякими брендами, туда даже завозят специально, по пути на рыцарский турнир
http://www.larocavillage.com/es_ES/ - вот!

Большое спасибо!
Да, про Ля Року я слышала, спасибо за ссылочку! :flower:
Думала, может, в самой Барсе что-то есть, а я не знаю :)) Ну, погуляем-посмотрим, может, на что-то еще набредем.

Malika
17.06.2009, 18:15
:009: Подскажите, где можно посмотреть расписание електричек от Барсы и по Коста Браве, мне-что то на renfe не найти. Торможу

Aglafena
17.06.2009, 19:48
Мы , когда в Андалусию ездили, летели до Мадрида, а там поездом до Севильи... :) Красотища
и там потом часик на автобусе. Но, думаю, такое надо только с остановками проворачивать . :)

да уж, с чумаданом скакать как-то не очень... к тому же если точно не знаешь где-чего-как, то совсем кисло :)

Aglafena
17.06.2009, 19:50
Большое спасибо!
Да, про Ля Року я слышала, спасибо за ссылочку! :flower:
Думала, может, в самой Барсе что-то есть, а я не знаю :)) Ну, погуляем-посмотрим, может, на что-то еще набредем.

в самой Барсе есть, наверное, но я предпочитаю ходить там по другим заведениям, имхо интереснее :))))))))))))) не за что!

Poly
17.06.2009, 20:12
в самой Барсе есть, наверное, но я предпочитаю ходить там по другим заведениям, имхо интереснее :))))))))))))) не за что!

Да я согласна полностью! :) Была там много раз и все время только и осматривала город - не оторваться от него, не нагуляться. Очаровал на всю жизнь. Просто так не выбраться отдельно на шоппинг куда-то в более подходящее место, а раз там буду, хочется и одежки прикупить.

liinda
17.06.2009, 21:32
:009: Подскажите, где можно посмотреть расписание електричек от Барсы и по Коста Браве, мне-что то на renfe не найти. Торможу

А из какого места Коста Брава? Мы из Санта -Сусанна ездили, вроде каждые полчаса ходили.

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
17.06.2009, 23:13
Если уж из Москвы с пересадкой, то от нас тем более! Можно попробовать из Хельсинки, но, по-моему, это та же пересадка, только еще с нервотрепкой насчет границы

Вы не знаете, из Питера есть рейсы и какой аэропорт прилетает? о цене слышала выгоднее из Москвы или нет? Из финки совсем не хочу.
извените,что так пытаю. Я Испанию еще совсем не штудировала, а через месяц мы в черногорию улетаем,времени не так много. В Испанию планируем в сентябре.покупаться успеем?:016:

ТаняТатьяна
18.06.2009, 01:47
Все, уже начинаю паковать чемоданы! 19 июня улетаем! Главное ничего не забыть. Кто знает море то в Испании уже тепленькое?

Aglafena
18.06.2009, 01:50
Вы не знаете, из Питера есть рейсы и какой аэропорт прилетает? о цене слышала выгоднее из Москвы или нет? Из финки совсем не хочу.
извените,что так пытаю. Я Испанию еще совсем не штудировала, а через месяц мы в черногорию улетаем,времени не так много. В Испанию планируем в сентябре.покупаться успеем?:016:

про рейсы точно сказать могу, что есть прямые в Барсу и Мадрид из Питера, про остальное - увы! сама каждый раз перелопачиваю сайты авиакомпаний, а то и звоню туда. из москвы как-то считала - выгоднее, но билеты на поезд разницу покроют плюс, по рассказам знакомых, заботы со стыковкой поезд-самолет в Москве и дорога с вокзала в аэропорт. Покупаться, скорей всего успеете, я первый раз ездила как раз в сентябре в Салоу (Каталония, север Испании), пару раз был дождь - теплый! - мы купались в любое время суток, когда приспичит ;)

mama2008
18.06.2009, 02:51
Все, уже начинаю паковать чемоданы! 19 июня улетаем! Главное ничего не забыть. Кто знает море то в Испании уже тепленькое?
море отличное!!!
там сейчас жара небывалая для июня!
сами в воскресенье выдвигаемся тоже :))

КревеTка
18.06.2009, 10:01

Мы тоже завтра вылетаем :support::support::support: Вы каким рейсом летите?
Мы из Хельсинки!
В квартире кавардак. Поскорее бы чемодан дособирать :))

Tina
18.06.2009, 11:17
Krevetttka !! Подскажите пожалуйста ,а вы уже летали из хельсинки в барселону ? или первый раз ? тоже собираюсь лететь через хельсинки ,так все знакомые пугают ,что фины могут развернуть на посадке ...нечего мол финляндию как транзит использовать ...сама больше склонна думать .что это глупо ,но хотелось бы подстраховаться .

Neuliba
18.06.2009, 11:51
Krevetttka !! Подскажите пожалуйста ,а вы уже летали из хельсинки в барселону ? или первый раз ? тоже собираюсь лететь через хельсинки ,так все знакомые пугают ,что фины могут развернуть на посадке ...нечего мол финляндию как транзит использовать ...сама больше склонна думать .что это глупо ,но хотелось бы подстраховаться .
А на каком основании? И какие такие фины на посадке могут это сделать? Таможенников на посадке нет;)

КревеTка
18.06.2009, 12:05

Летим первый раз, в Аликанте.
Все знакомые летают из Хельсинки, еще никого не разворачивали. Во первых мы летим финскими авиалиниями и билеты далеко не дешевые. А во-вторых, что плохого в том, что мы используем Финлядию как транзит? Это запрещено?
Считаю, что знакомые зря Вас пугают. Главное, на границе не врать, что едете в аэропорт.

Malika
18.06.2009, 12:21
А из какого места Коста Брава? Мы из Санта -Сусанна ездили, вроде каждые полчаса ходили.
Нам из Калельи надо, значит тоже каждые полчаса. :016: О до Жироны с пересадками надо ехать или можно напрямую, подскажите?
И куда еще в интересное место можно на поезде доьраться.

Aglafena
18.06.2009, 12:25
Главное, на границе не врать, что едете в аэропорт.

Правильно! Вот если наврете, а они это просекут, то запросто развернут вас на границе. Но если вы уже получили вожделенный штамп, то ни на посадке, ни на высадке вас никуда не развернут (при прочих равных, конечно :))))))))))))))))))))))

nora76
18.06.2009, 12:30
Море теплое вряд ли,освежающее я бы сказала.Мы были год назад в Тоссе,недалеко от Барселоны примерно в эти даты,вода прохладная.

Боня
18.06.2009, 13:29
А мы только вернулись послу полуторамесячного отдыха в Испании, были под Аликанте :)) Все супер! Главное - солнце!!!! Ааааааааа...!!! Хочу обратно!!!

КревеTка
18.06.2009, 13:32
А мы только вернулись послу полуторамесячного отдыха в Испании, были под Аликанте :)) Все супер! Главное - солнце!!!! Ааааааааа...!!! Хочу обратно!!!

А где именно были?

Tina
18.06.2009, 15:34
Neuliba ,Krevetttka ,у меня такая ситуация : в моем паспорте ребенок не вписан и не вклеен (только у мужа ) и чтобы его вписать в визу ,мне закроют старую (действительна до октября ) и откроют новую . И готов паспорт будет как раз перед вылетом.Тоесть я въезжаю в финку и сразу улетаю (тоже финскими ав.:) ). так вот - муж вчера позвонил в фирму где мы делаем визы и ему сказали ,что в такой ситуации меня депортируют нафиХ из страны !!! Вот если бы я полетела по старой визе ,тогда ГУД !! Ваще не знаю ,что делать .. а в Испанию тАААк хочется ,но прямые рейсы нашли только через хельсинки .

КревеTка
18.06.2009, 15:38
Neuliba ,Krevetttka ,у меня такая ситуация : в моем паспорте ребенок не вписан и не вклеен (только у мужа ) и чтобы его вписать в визу ,мне закроют старую (действительна до октября ) и откроют новую . И готов паспорт будет как раз перед вылетом.Тоесть я въезжаю в финку и сразу улетаю (тоже финскими ав.:) ). так вот - муж вчера позвонил в фирму где мы делаем визы и ему сказали ,что в такой ситуации меня депортируют нафиХ из страны !!! Вот если бы я полетела по старой визе ,тогда ГУД !! Ваще не знаю ,что делать .. а в Испанию тАААк хочется ,но прямые рейсы нашли только через хельсинки .

Ну тогда вам надо открыть визу перед вылетом.
Чтобы отделаться малой кровью купите автобусный тур Лапенранту или Иматру на один день.

Tina
18.06.2009, 15:51
Да я на машине могу скататься ...:) я вот только одного не могу понять ,чтобы открыть визу ,я должна въехать из россии и россию же въехать ?! разве не будет считаться ,что я ее открыла ,когда я въеду в финку ..ну и что ,что я улечу в испанию ?,а не вернусь в россию.
Извините ,если мои вопросы покажутся вам тупыми :)

КревеTка
18.06.2009, 16:06
Да я на машине могу скататься ...:) я вот только одного не могу понять ,чтобы открыть визу ,я должна въехать из россии и россию же въехать ?! разве не будет считаться ,что я ее открыла ,когда я въеду в финку ..ну и что ,что я улечу в испанию ?,а не вернусь в россию.
Извините ,если мои вопросы покажутся вам тупыми :)

Может я не права, но таким образом вы нарушаете визовый режим. Т.е. Вы целеноправленно делаете финский (!) шенген, чтобы лететь в Испанию (!). По логике вы должны делать испанский шенген и лететь из Хельсинки транзитом.

Malika
18.06.2009, 16:20
Чтобы открыть визу, цель поездки должна быть - посещение Финляндии, а у Вас будет другая цель

Znatik
18.06.2009, 16:22

Почему только через Хельсинки? Я вот нашла от России за 25 т. р. и Аир Берлин, правда я на август смотрела....тоже прямой рейс.
А из Хельсинки до Барсы сколько на 1 человека туда - обратно стоит?

Tina
18.06.2009, 16:27
Мы нашли на 1-го взрослого с ребенком - 37 т.р. Лететь собираемся 8-ого июля до 29-ого

Tina
18.06.2009, 16:29
Девушки ! спасибо за обьяснения !!!!! Все более или менее поняла !!!

Ксюнча
18.06.2009, 16:53
Почему только через Хельсинки? Я вот нашла от России за 25 т. р. и Аир Берлин, правда я на август смотрела....тоже прямой рейс.
А из Хельсинки до Барсы сколько на 1 человека туда - обратно стоит?

Мы летим Blue1 9 июля прямым рейсом до Барселоны,туда обратно на троих (2 взрослых +ребенок 10 лет) нам обошлось в 30 000 рублей.

Tina
18.06.2009, 16:57
Krevetttka ,ребенку 2.8 .

Tina
18.06.2009, 16:58
Ксюнча , а вы не дадите ссылочку ,где можно Такие билеты посмотреть ? :)

Neuliba
18.06.2009, 17:06

А почему? Вы ведь можете потом еще несколько раз съездить в финку, и все будет в порядке:)

Saphire
18.06.2009, 17:18
А промо код Clickair никто все-таки не узнал?:)

Malika
18.06.2009, 17:22
Мы летим Blue1 9 июля прямым рейсом до Барселоны,туда обратно на троих (2 взрослых +ребенок 10 лет) нам обошлось в 30 000 рублей.

А мы 7-го июля туда, обратно 22. Туда обратно на 2-х 500 евро :) тоже blue1

Tina
18.06.2009, 17:24
посмотрела сейчас blue1 нашла билеты на 9-ое и всего 28.800!!! все надо срочно получать визу и бежать в финку туда -обратно :))

NatalyS
18.06.2009, 17:27
Море теплое вряд ли,освежающее я бы сказала.Мы были год назад в Тоссе,недалеко от Барселоны примерно в эти даты,вода прохладная.

Всем привет! Море теплое-теплое!!!! Мы вчера прилетели из Барселоны. Воздух +34, вода +26+27С. В последний день дочка в воде просидела 40 минут, не вытащить было.
Летели через Хельсинки FinAir до Барселоны, там заказывали трансфер из аэропорта. Отдыхали в Салоу, ездили в Барселону (один раз на электричке, один на автобусе с экскурсией на фонтаны), Реус, Террагону, Порт Авентура, аквапарк в ЛаПинеда. У кого есть насущные вопросы, задавайте пока работа память не отшибла:))

Ветра
18.06.2009, 17:40
Всем привет! Море теплое-теплое!!!! Мы вчера прилетели из Барселоны. Воздух +34, вода +26+27С. В последний день дочка в воде просидела 40 минут, не вытащить было.
Летели через Хельсинки FinAir до Барселоны, там заказывали трансфер из аэропорта. Отдыхали в Салоу, ездили в Барселону (один раз на электричке, один на автобусе с экскурсией на фонтаны), Реус, Террагону, Порт Авентура, аквапарк в ЛаПинеда. У кого есть насущные вопросы, задавайте пока работа память не отшибла:))
О! У нас ровно такой же маршрут , через хельсинки финэйром в салоу))

у вас наверно такой же рейс был как у нас будет - там поздний прилет - как добраться от аэропорта до салоу в это время?

Sandy
18.06.2009, 18:09

а расскажите как летели? как бронировали..по чем обошлось?
ну и фото отчетик хотелось бы...:)

NatalyS
18.06.2009, 18:10

у вас наверно такой же рейс был как у нас будет - там поздний прилет - как добраться от аэропорта до салоу в это время?

Только на такси или на шатле. Такси от 150 до 220 Евро (вас встречает водитель с табличкой и вы сразу едете), шатл собирает несколько человек, поэтому можно прождать около часа, но стоит гораздо дешевле.
Вот ссылки (часть мне давали на ЛВ, часть сама нарыла):
http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain/Barcelona/#
http://www.a2btransfers.com/en/index.asp
http://www.holidaytaxis.com/products.php?airportgroupid=1&airportid=32&resortid=3&today=03&tomonth=06&toyear=2009
http://www.diy-hols.com/taxis/farelist/barcelona-airport
http://www.diy-hols.com/taxis/farelist/barcelona-airport - мы тут заказывали.

Ветра
18.06.2009, 18:12
Только на такси или на шатле. Такси от 150 до 220 Евро (вас встречает водитель с табличкой и вы сразу едете), шатл собирает несколько человек, поэтому можно прождать около часа, но стоит гораздо дешевле.
Вот ссылки (часть мне давали на ЛВ, часть сама нарыла):
http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain/Barcelona/#
http://www.a2btransfers.com/en/index.asp
http://www.diy-hols.com/taxis/farelist/barcelona-airport
http://www.holidaytaxis.com/products.php?airportgroupid=1&airportid=32&resortid=3&today=03&tomonth=06&toyear=2009

Спасибо огромное!!!!:flower: пошла изучать!

NatalyS
18.06.2009, 18:15
Спасибо огромное!!!!:flower: пошла изучать!

Удачи!:flower:
Я еще посмотрю дома расписание автобусов, там раз в 2-3 часа ходит автобус аэропорт-Салоу, но надо посмотреть во сколько последний, по-моему он уходит раньше, чем прилетает ваш самолет. Сегодня вечером или завтра напишу.

ТаняТатьяна
18.06.2009, 20:04
Мы тоже завтра вылетаем :support::support::support: Вы каким рейсом летите?
Мы из Хельсинки!
В квартире кавардак. Поскорее бы чемодан дособирать :))

Мы летим из Питера через мюнхен до Аликанте! Все уже сижу на собранных чемоданах:support:, мечтаю о море!

liinda
18.06.2009, 20:43
Немного расстрою: мы вернулись в субботу, побережье Коста-Брава и Маресме - холодное. Купались детки лет 7-8.

moskitik
18.06.2009, 21:47
что-то озадачилась я визой, у меня уже была поездка в Финку, а у ребенка нет, думала откроем когда в Испанию полетим, а оказывается, не все так просто:(
у меня вопрос- а как финики могут вычислить чтобы депортировать? в аэропорту же нет паспортного контроля как я понимаю

Znatik
18.06.2009, 22:37
Что-то я пытаюсь посмотреть рейсы на blue1 в Барселону из Питера, а он мне на Барселона и Испания показывает, что ничего не найдено....(в пункте назначения)
А у вас получается?

Znatik
18.06.2009, 23:07
кажется я поняла....:009:они из Питера не летают в Барсу, поэтому ничего и не показывает. Попробовала из Финки - все сработала

Tina
18.06.2009, 23:48
ребенка точно не депортируют :)) Мы спрашивали..оставят с мамой:)

Neuliba
19.06.2009, 00:09
что-то озадачилась я визой, у меня уже была поездка в Финку, а у ребенка нет, думала откроем когда в Испанию полетим, а оказывается, не все так просто:(
у меня вопрос- а как финики могут вычислить чтобы депортировать? в аэропорту же нет паспортного контроля как я понимаю

Езжайте спокойно, ребенок не считается:)

Eliann
19.06.2009, 00:35
Мы летим из Питера через мюнхен до Аликанте! Все уже сижу на собранных чемоданах:support:, мечтаю о море!

вода уже тёплая.....утверждаю

NatalyS
19.06.2009, 18:00

Посмотрела расписание автобусов: Аэропорт Барселона-ЛаПинеда-Салоу-Камбрилиас. Вот, может кому пригодится:
По будням: 08.40, 10.40, 12.20, 14.25, 17.55, 19.55, 20.55, 23.40
По субботам и праздникам: 09.25, 12.20, 14.25, 17.55, 19.55, 20.55, 23.40
По воскресеньям: 09.25, 12.20, 14.25, 17.55, 21.25, 23.40
Автобус останавливается у терминала B.
Стоимость 14.90евро.

Ветра, ваш самолет прилетит в 20.20, скорее всего на 20.55 Вы не успеете, хотя теоретически, наверное, возможно, если быстро багаж отдадут, мы ждали минут 15. Так что либо ждать 23.40 (плюс полтора часа до Салоу) или на такси/шатле.