Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Девочки, а у меня вопрос-как вы сорта отмечаете? ну, например, петуний хочу высадить разной на рассаду-и каскадной и крупноцветковай..у каждой-свое назначение..Ну, если для каждой свой ящик-понятно боле-менее, а вот если рассады много, или вот те же тюльпаны-гладиолусы как отмечать сорта чтоб не перепутать осенью? Пластиковые штучки -ужасные, да и вода в них попадает все размывает..у меня вечно путаница..:(
Я на ножиках одноразовых пишу несмываемым маркером и втыкаю, где надо. Уже 3 года все исправно на месте )))
мамапростомама
22.01.2009, 19:44
К вопросу о удобрениях:
У меня у соседей через участок 5 коров и с навозом проблем никаких, так если выбирать что лучше сидераты или навоз?
Я на ножиках одноразовых пишу несмываемым маркером и втыкаю, где надо. Уже 3 года все исправно на месте )))
Супер!Какой классный совет.:flower:
Я бы не додумалась. Я всегда пакетики на палочки вешаю,ес-но это все до первого дождя.
ИРИНКА Z
22.01.2009, 20:19
Вот тоже хотела про этот способ написать:))
А петунью я прямо на кашпо пластиковом несмыв. маркером подписывала..И горшочки с фуксиями, которые все лето стояли на даче под открытым небом. Надписи ни чуточку не стерлись! Только маркер должен быть обязательно несмываемым! Они продаются в обычных канцтоварах или в магазинах, где продаются компьютерные и др. диски..Они и предназначены, чтобы эти диски подписывать;)
Садоводы - знатоки, а куда Вы сажаете тюльпаны? Вопрос возник потому, что очень мне не понравилось смотреть весь июль (а кое-где и в начале августа, но лето было - :010:) на засыхающие стебли с желтеющими листьями. Там, где сажала с другими цветами - тоже "не очень", я их все равно вижу... Все настроение портят, как цветы, завянувшие в вазе. Лилии тоже не супер, когда отцветут (прочитала, что тоже нельзя стебель срезать), но тюльпаны.. Может их можно аккуратненько пересадить в закуток какой? на дозревание? С комом? Пробовала сажать в горшки, закапывать на зиму (чтобы летом, когда отцветут, перенести куда-нибудь), не понравилось, дохлые они были, почти не цвели. Вот ростки клубники хорошо перезимовали таким образом (не успела посадить, все замерзло, посадила в доме в горшки, когда тепло вернулось - в ноябре - посадила с горшком в землю и закрыла лутрасилом, весной в землю). А как у Вас эта проблема решается? Весной можно тюльпаны сажать? В какой-нибудь горшок широкий? Я осенью не посадила тюльпанов....
У меня эти желтеющие листья тюльпанов исчезают очень быстро, к концу июня уже и нет их. Тюльпанов очень много, по всему участку натыканы, поэтому я все никогда не выкапываю, только то, что попадется при копке грядок. А то, что на газончиках сидит - то там и остается.
а у меня муж категорически против чтоб навоз привозили и лежал кучей ..И не доказать ему что полезно для сада.. Вот бы мешками продавали, что ли..:(
А разве у вас мешками не продают???
У нас по садоводству очень часто ездят грузовики и продают всякие удобрения в мешках, навоз любой - и коровий, и конский, и куриный.
К вопросу о удобрениях:
У меня у соседей через участок 5 коров и с навозом проблем никаких, так если выбирать что лучше сидераты или навоз?
Мне казалось, что эти вещи решают разные задачи :008:
thinking
22.01.2009, 21:13
Тогда может быть попробуете древовидную? Она у нас абсолютно зимостойка, а крупнолистная цветет на побегах прошлого года. Не помрет, думаю, но если побеги не сохранятся - не будет и цветов..... ((((
Я свою не укрываю, живет и здравствует довольно давно :)) Цветет исправно
А я вот все думаю, почему метельчатая-то не прельщает? :( У нее ведь не только пирамидальные соцветения бываю, да и цвет не только белый! А мне супер нравятся сорта, у которых мелкие белые цветочки, а над ними, как бабочки на ножке, парят крупные! Во завернула.... :008:
может так понятнее будет? :))
http://i025.radikal.ru/0901/a9/c5cf2e828e4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Разные. Древовидная достаточно устойчивая в наших условиях, зимует без укрытия. Только, если память мне не изменяет, бывает только белая. Хотя цвет гортензии зависит от свойств почвы. НА кислых почвах она может поменять расцветочку, для этого покупают квасцы, например, и поливают. Так в зависимости от кислотности, должна быть разных оттенков синенького....
Насколько я понимаю , это касается садовой (крупнолистной), древовидная не голубеет.
Вот сколько информации за раз можно собрать в этом топе.
Вот древовидную раньше не рассматривала. Надо будет подумать. Роскошное растение. У вас во всяком случае. :flower:
А про свою я теперь точно знаю, что у меня крупнолистная, т.к. хозяйка сказала её не обрезать, а разложить аккуратнеько по земле и укрыть. Тётка замечательная. Врач-кардилог на пенсии. Моталась по всему миру, чего только в свой сад не притащила. сейчас раздаёт. 70 лет всё-таки. Силы уже не те. Мне её рекомнедовала тоже очень хорошая женщина. Дача у неё на самом деле в Токсово. Недалеко от дороги на курорт "Северный склон". Открытие я это сделала случайно, съездив на идущим через Бугры, 413-м маршрутном автобусе, в Токсовскую поликлинику. Этот маршрут идёт мимо её дома. Здорово-то как!!! А я в прошлый раз на 205-м добиралась, через город получается. У неё хранятся мои георгины. Там есть совершенно волшебные сорта. А в следующем году уже оборудую балкон и смогу хранить их в большем объёме. А сейчас красненькие сидят у меня в корзинке с песком, укутанные от света и балконная дверь не закрывается вообще. Путём таких ухищрений получается. что находятся они у меня в отапливаемом, но регулярно проветриваемом помещение и не замёрзнут, но и не прорастут раньше времени. Осмотрела их сегодня., здоровенькие. :love:
Вот тоже хотела про этот способ написать:))
А петунью я прямо на кашпо пластиковом несмыв. маркером подписывала..И горшочки с фуксиями, которые все лето стояли на даче под открытым небом. Надписи ни чуточку не стерлись! Только маркер должен быть обязательно несмываемым! Они продаются в обычных канцтоварах или в магазинах, где продаются компьютерные и др. диски..Они и предназначены, чтобы эти диски подписывать;)
Да, если горшочки, то тоже прямо на них пишу, на баночках с рассадой...... :))
marishash
22.01.2009, 22:41
Да, если горшочки, то тоже прямо на них пишу, на баночках с рассадой...... :))
Спасибо! Завтра пойде за маркером))).
Девочки, была сегодня на Старо-Петергофском в Земледельце.. Там какая-то запись есть на клематисы-привезут сказали в феврале-марте, позвонят. Тут кто-то советовал 3х леток брать, а у них однолетки продавец сказала-руб по 420 цену углядела краем глаза. И еще-кому надо-там есть марганцовка, я ее обыскалась..
А так вообще живенько там..
marishash
22.01.2009, 22:42
Вот сколько информации за раз можно собрать в этом топе.
Вот древовидную раньше не рассматривала. Надо будет подумать. Роскошное растение. У вас во всяком случае. :flower:
А про свою я теперь точно знаю, что у меня крупнолистная, т.к. хозяйка сказала её не обрезать, а разложить аккуратнеько по земле и укрыть. Тётка замечательная. Врач-кардилог на пенсии. Моталась по всему миру, чего только в свой сад не притащила. сейчас раздаёт. 70 лет всё-таки. Силы уже не те. Мне её рекомнедовала тоже очень хорошая женщина. Дача у неё на самом деле в Токсово. Недалеко от дороги на курорт "Северный склон". Открытие я это сделала случайно, съездив на идущим через Бугры, 413-м маршрутном автобусе, в Токсовскую поликлинику. Этот маршрут идёт мимо её дома. Здорово-то как!!! А я в прошлый раз на 205-м добиралась, через город получается. У неё хранятся мои георгины. Там есть совершенно волшебные сорта. А в следующем году уже оборудую балкон и смогу хранить их в большем объёме. А сейчас красненькие сидят у меня в корзинке с песком, укутанные от света и балконная дверь не закрывается вообще. Путём таких ухищрений получается. что находятся они у меня в отапливаемом, но регулярно проветриваемом помещение и не замёрзнут, но и не прорастут раньше времени. Осмотрела их сегодня., здоровенькие. :love:
Не про нее ли писали в каком-то журнале садовом-как раз из Токсово женщина была с гортензиями..
thinking
22.01.2009, 22:44
Оранж, полазила в Интете по поводу фиалки рогатой. Надыбала там фотку с семенами фиалки рогатой - F1 "белый мотылёк" фирмы Гавриш. Цветёт с с мая по сентябрь. Вы такие сажали? А может знаете где бывают семена синенькой фиалки рогатой? А то перд Нг я в ОБИ не видела.
А про фиалку душистую вообще0то написано, что сеять надо семена свежесобранные, ну так. чтобы не более 2-х месяцев с момента сбора прошло. И как это понимать? если везде идет указание, что сеять лучше всего с 10 июля по 10 сентября?
И ещё: фиалку рогатую только семенами на постоянное место или можно через рассаду.
thinking
22.01.2009, 22:46
Не про нее ли писали в каком-то журнале садовом-как раз из Токсово женщина была с гортензиями..
Не знаю. :009: Зовут Раиса Фёдоровна. Милейший человек. Я неё рудбекию многолетнюю хачу:)) поклянчить ещё.
На картинке не древовидная, а метельчатая, которая Вам не приглянулась! :)) Древовидная пушистыми белыми шапками :)
thinking
22.01.2009, 22:56
Ну такую метельчатую, как на картинке, я бы прикупила. Волшебно. У меня вообще прибабах на бабочек.
А про древовидную я в журнале читала, что она растёт нормально в тени, почва средне-увлажнённая. Жаль, что только белая бывает. А насиловать растение и выливать под него лиммоную кислоту или синьку, я не буду.
Ну такую метельчатую, как на картинке, я бы прикупила. Волшебно. У меня вообще прибабах на бабочек.
А про древовидную я в журнале читала, что она растёт нормально в тени, почва средне-увлажнённая. Жаль, что только белая бывает. А насиловать растение и выливать под него лиммоную кислоту или синьку, я не буду.
А вот метельчатые бывают и розовые :)) Древовидная мне очень нравится. А белый цвет тоже замечательный! Главное его в тему куда-то посадить! Особенно, если куст (а он быстро разрастается!) 1,5 на 2 м. Красота! :support:
А если на бабочек прибабах, то Вам прямой резон купить чубушники нашей селекции. Балет мотыльков ооооо :010:
zina din
22.01.2009, 23:56
А вот метельчатые бывают и розовые :)) Древовидная мне очень нравится. А белый цвет тоже замечательный! Главное его в тему куда-то посадить! Особенно, если куст (а он быстро разрастается!) 1,5 на 2 м. Красота! :support:
А если на бабочек прибабах, то Вам прямой резон купить чубушники нашей селекции. Балет мотыльков ооооо :010:
С самого начала цветения розовые? А название сорта не вспомните? Обычные распространенные у нас сорта сначала белые или кремовые со временем соцветие розовеет... Знаю только, что есть сорт "Pink Diamond" (Пинк Диамант) - соцветия у него сначала белые, как обычно, потом розовеют, а потом приобретают красноватый оттенок... вживую я его не видела - только на картинках
http://www.eurogreenart.ru/article/shrubbery/flower/
Еще прошу рассказать, где Вы клен ложнозибольдов видели?:) Дорогой?
Florista
23.01.2009, 00:04
Оранж, полазила в Интете по поводу фиалки рогатой. Надыбала там фотку с семенами фиалки рогатой - F1 "белый мотылёк" фирмы Гавриш. Цветёт с с мая по сентябрь. Вы такие сажали? А может знаете где бывают семена синенькой фиалки рогатой? А то перд Нг я в ОБИ не видела.
А про фиалку душистую вообще0то написано, что сеять надо семена свежесобранные, ну так. чтобы не более 2-х месяцев с момента сбора прошло. И как это понимать? если везде идет указание, что сеять лучше всего с 10 июля по 10 сентября?
И ещё: фиалку рогатую только семенами на постоянное место или можно через рассаду.
Семена фиалки рогатой купила в Окее на Выборгском шоссе.(синенькой)
zina din
23.01.2009, 00:05
thinking, вспоминала-вспоминала, что где то все же я видела в открытом грунте зимующую крупнолистную (как у Вас)... вспомнила :)
Я Вам в личку ссылки скину - это в альбомах в яндексе, но альбомы открыты...У нее все есть и крупнолистная и древовидная и метельчатая...и фото такие жизненные... ТАКУЮ метельчатую как у нее захочется любому:)
А про крупнолистную она в комментариях подробно пишет, как укрывает ...
На Вашем участке гортензиям должно понравиться :)
zina din
23.01.2009, 00:13
Florista, а расскажите потом, получилась ли рогатая...
Я несколько лет назад, года два подряд, пыталась ее из семян вырастить, а вырастали мутанты неизвестного происхождения - страаашные -лохматые-мелкие...
Скорее всего семена были некачественные, только вот фирму семенную, хоть убей, не помню...
Florista
23.01.2009, 00:25
Про маркеры. Можно взять колбочки от киндеров, проткнуть тонкой иглой с леской и повесить. Выглядит, как будто плодики висят.:)
Про семена фиалки. Не знаю, буду ли сеять, свыше 200 пакетов у меня уже - :010:, еще корешки из Сотки, из СЕверной флоры, из Москвы... Веселенькое лето ожидается...:046:
Про семена фиалки. Не знаю, буду ли сеять, свыше 200 пакетов у меня уже - :010:, еще корешки из Сотки, из СЕверной флоры, из Москвы... Веселенькое лето ожидается...:046:
200 ??????
Ничего себе, объемы посадок у Вас!!!
Mashechka
23.01.2009, 00:49
свыше 200 пакетов у меня уже - :010:,:046:
:010::010::010:
скока же соток у Вас? :010:
thinking
23.01.2009, 00:54
Ха-ха, сажать-то уже некуда. :)) Честно. ;)
Агя. Это в Озерках, который. Лады. Если завтра в ОБИ ничего не надыбаю, то проедусь туда. :)
А как выращивать-то их? Через рассаду можно или только семенами? Я уже спрашивала тут.;)
thinking, вспоминала-вспоминала, что где то все же я видела в открытом грунте зимующую крупнолистную (как у Вас)... вспомнила :)
Я Вам в личку ссылки скину - это в альбомах в яндексе, но альбомы открыты...У нее все есть и крупнолистная и древовидная и метельчатая...и фото такие жизненные... ТАКУЮ метельчатую как у нее захочется любому:)
Порадовали. :080:
А то я прикинула уже колористическое наполнение нашего участка и поняла, что белый там бывает только весной, когда цветут деревья и шиповник. :017: А так сплошное буйство. Хочу, сохранив некотрую динамику, установить гармонию. :)
Люблю Герберы
23.01.2009, 01:29
Красотища какая!!! Тут, наверное, кроме хороших семян ещё и почва = супер? Особая:ded:? Какая, если не секрет?
Сластена
23.01.2009, 01:41
блин от так не уедешь на день тут читать всю ночь :)) завтра почитаю
Растет, без проблем. Смотрится великолепно. Только измельчала у меня от старости, собраться бы весной рассадить...
А вот метельчатые бывают и розовые :))
С самого начала цветения розовые? А название сорта не вспомните? Обычные распространенные у нас сорта сначала белые или кремовые со временем соцветие розовеет... Знаю только, что есть сорт "Pink Diamond" (Пинк Диамант) - соцветия у него сначала белые, как обычно, потом розовеют, а потом приобретают красноватый оттенок... вживую я его не видела - только на картинках
http://www.eurogreenart.ru/article/shrubbery/flower/
А вот ещё такая...
http://www.ailita.ru/e_mag1241/p1/st6410.html
Кто знает, стоит ли с Аэлитой связываться?...А то новая закупка зреет :091:
Еще прошу рассказать, где Вы клен ложнозибольдов видели?:) Дорогой?
Я купила в прошлом году "у Юры на Удельной" - его все знают, я на него в Евразии вышла.
Прутик около 30 см, стоил как-то недешево...рублей 300, что ли?...
Посмотрим, как переживет зиму.
Да... у меня тоже весёленькое... :010::066:
Особенно если в связи с кризисом опять придется переходить на подножный корм, а от огорода УЖЕ четверть отгрызана....
Корешки у меня тоже из тех же мест :) + ещё что-то возможно...
Ой, и мне, пожалуйста!
zina din
23.01.2009, 02:31
Ой, и мне, пожалуйста!
Выслала :) Не стала здесь ссылки вешать - просто альбом фотографий частный, хотя открыт для всех...В одном из последних номеров "Вестника цветовода" подводили итоги конкурса на лучшие любительские сады - этот сад один из призеров...
zina din
23.01.2009, 02:45
блин от так не уедешь на день тут читать всю ночь :)) завтра почитаю
Сластена, я что то искала на предыдущих страницах и увидела, что Вы пишете о балконных цветах и несколько фото... А может быть у Вас есть возможность показать еще фотографии "балконные"? Я тоже балконом "болею" :)
А помимо петуний и лобелий, что еще любите на балконе выращивать? :)
Florista
23.01.2009, 03:07
[quote=thinking;20680398]Ха-ха, сажать-то уже некуда. :)) Честно. ;)
Агя. Это в Озерках, который. Лады. Если завтра в ОБИ ничего не надыбаю, то проедусь туда.
Угол пр. Просвещения и Выборгского шоссе:)
А как выращивать-то их? Через рассаду можно или только семенами? Я уже спрашивала тут.;)
Там все написано, на пакетике. По-разному можно.
Florista
23.01.2009, 03:25
:010::010::010:
скока же соток у Вас? :010:
8.:001:Но у меня не только цветы. Овощи, травки пряные, сидераты, газонные травки, злаки декоративные. Петуньки для подвесных корзин. Думаю, может их на яблони повесить? И на сирень... :)):)) Бархатцы - ноготки-настурции для разбивки огородика. Вот картошки у меня нет...:( Хочу попробовать в многоярусной культуре в мешках посадить. Чуть-чуть.
Сластена
23.01.2009, 10:09
Сластена, я что то искала на предыдущих страницах и увидела, что Вы пишете о балконных цветах и несколько фото... А может быть у Вас есть возможность показать еще фотографии "балконные"? Я тоже балконом "болею" :)
я даже не помню то там за фотки были... в этом году хоу вырастить огород на балконе, хотя огородом вообще не болею :))
выращив все что угодно, годеция, 'ijkmwbz? немезия. кореопсис, ипоею. кобею, настрцию, миулюс, львиный зев и тд
Выслала :) Не стала здесь ссылки вешать - просто альбом фотографий частный, хотя открыт для всех...В одном из последних номеров "Вестника цветовода" подводили итоги конкурса на лучшие любительские сады - этот сад один из призеров...
низзя так с нами :041:. Повесьте ненадолго, мы никому не скажем. Вечером удалите. А ???
Девочки здравствуйте!Подскажите,пожалуйста: розы терпят пересадки? Хочу посадить весной ,но постоянное место пока не готово (на даче,стройка в процессе)Можно ли будет потом их пересадить или они скорей всего погибнут?:009: Никогда их не сажала .:008:
Ютландия
23.01.2009, 12:49
скажите, в ОБИ семена появились? или так же полупустые полки?
aljenchik
23.01.2009, 12:51
У меня тоже вопрос созрел! У кого есть пион тонколистный расскажите как он у нас зимует и воопще поделитесь опытом!
Я еще сажаю карликовую настурцию,карлик.георгины однолетки,бархатцы,однолетнюю гипсофилу,виолу как однолетку.В этом году купила семена ампельного львиного зева,в Сотке заказала ампельную бегонию-хочу попробывать в подвесном кашпо вырастить(как на картинке).
zina din
23.01.2009, 16:43
низзя так с нами :041:. Повесьте ненадолго, мы никому не скажем. Вечером удалите. А ???
Вообщем то я и сама туда без приглашения хожу - посмотреть...богатая коллекция:103:
http://fotki.**********/users/Lena-Soloveva/albums/?p=0
zina din
23.01.2009, 17:02
Я еще сажаю карликовую настурцию,карлик.георгины однолетки,бархатцы,однолетнюю гипсофилу,виолу как однолетку.В этом году купила семена ампельного львиного зева,в Сотке заказала ампельную бегонию-хочу попробывать в подвесном кашпо вырастить(как на картинке).
Однолетнюю гипсофилу... никогда не выращивала... высокая она у Вас вырастает?
Спасибо за подсказку! Я как раз думала, с чем бы мне лилии сочетать...
Ампельную бегонию я выращивала, но из семян сил не хватало, поэтому покупала клубни...очень красивая получается - яркая обычно, хотя есть и пастельные сорта... Только у меня на балконе часто бывает очень сильный ветер и ей цветочки все время обрывало...
thinking
23.01.2009, 18:01
[quote=thinking;20680398]Ха-ха, сажать-то уже некуда. :)) Честно. ;)
Агя. Это в Озерках, который. Лады. Если завтра в ОБИ ничего не надыбаю, то проедусь туда.
Угол пр. Просвещения и Выборгского шоссе:)
Там все написано, на пакетике. По-разному можно.
А-а-а, там написано, семенами ранней весной или осенью. Ну и как она у вас себя вела? Вот я теперь мозг-то сломаю, она же с чем её скомбинировать, чтобы не перегревлась.
А что значит: после укоренения листовыt розетки обрезают, удаляя цветоносы ? Это ещё зачем??? :009:
БЫЛА СЕГОДНЯ В ОБИ. Купила книжку про то, как выращивать цветы из семян. Ну знаете, некоторые мОменты неясны. Есть упоминание про застеклённую лоджию, как панацею для выращивания растений. которые на подоконнике будут страдать от сухого воздуха. Ну и приводится пример мака - меконопсиса. А как на счёт чего-нибудь не такого изысканного?
У меня нет подоконников. У меня есть застеклённая и не отапливаемая лоджия. Это правда не беда. У меня очень тёплая квартира и балкон я держу открытым всегда. В марте-апреле там будет ещё лушче. Балкон выходит на Ю/З-сторону. В мае солнышко так и припекает уже.
На рассаду хочу посеять: бархатцы (углядела в нашем магазине кремовые такие и крупные), наперстянку (Гавриша(смесь сортов) и Джонсоновскую ( белую), Букашник (вообще -то позиционируется как фокусное растение для альпийской горки), колокольчик персиколистный и астру альпийскую. Вот думаю, как их там разместить, может с помощью стола, поставленного вверх ножками и столешницей на табуретках, а также специальной плёнки для проращивания, сделать импровизированную детскую, укутать вокруг ноже стола как следует, парнички внутрь всего этого поставить, а сверху опять этой плёнкой (как её называют - вышибло из мозга) накрыть. И лампы внутри закрепить. А потом, когда тепло станет, стол переверну на ножки и поставлю растения под естественное освещение. О, полёт фантазии-то какой. :))
Семян в ОБИ мало. Много только петунии и фортунии. Земляники, которую видела в прошлом году - тоже не было.
Продаются клубни георгин. Меня заинтересовал один сорт. Но не уверена, что клубеньки в норме. Они же в полиэтилен запаконваны наглухо. :( А так бы хотелось белые георгины вырастить. Стоит ли покупать?
Жена пожарного
23.01.2009, 18:03
Девочки здравствуйте!Подскажите,пожалуйста: розы терпят пересадки? Хочу посадить весной ,но постоянное место пока не готово (на даче,стройка в процессе)Можно ли будет потом их пересадить или они скорей всего погибнут?:009: Никогда их не сажала .:008:
Я свои пересаживала три раза-цвели как обычно-весной пересаживала-летом по сроку цвели))
да фиалки все можно через рассаду и семена у них хороший срок годности имеют, конечно, всегдалучше сеять свежими (это всех растений касается), но думаю, что ничего страшного, если семена фиалки немного подождут )))) Синих не видела, у меня смесь, но когда они подсеваются, то цветут другими цветочками, так что может и синенькие будут! ))))
[quote=Florista;20686134]
А-а-а, там написано, семенами ранней весной или осенью. Ну и как она у вас себя вела? Вот я теперь мозг-то сломаю, она же с чем её скомбинировать, чтобы не перегревлась.
А что значит: после укоренения листовыt розетки обрезают, удаляя цветоносы ? Это ещё зачем??? :009:
БЫЛА СЕГОДНЯ В ОБИ. Купила книжку про то, как выращивать цветы из семян. Ну знаете, некоторые мОменты неясны. Есть упоминание про застеклённую лоджию, как панацею для выращивания растений. которые на подоконнике будут страдать от сухого воздуха. Ну и приводится пример мака - меконопсиса. А как на счёт чего-нибудь не такого изысканного?
У меня нет подоконников. У меня есть застеклённая и не отапливаемая лоджия. Это правда не беда. У меня очень тёплая квартира и балкон я держу открытым всегда. В марте-апреле там будет ещё лушче. Балкон выходит на Ю/З-сторону. В мае солнышко так и припекает уже.
На рассаду хочу посеять: бархатцы (углядела в нашем магазине кремовые такие и крупные), наперстянку (Гавриша(смесь сортов) и Джонсоновскую ( белую), Букашник (вообще -то позиционируется как фокусное растение для альпийской горки), колокольчик персиколистный и астру альпийскую. Вот думаю, как их там разместить, может с помощью стола, поставленного вверх ножками и столешницей на табуретках, а также специальной плёнки для проращивания, сделать импровизированную детскую, укутать вокруг ноже стола как следует, парнички внутрь всего этого поставить, а сверху опять этой плёнкой (как её называют - вышибло из мозга) накрыть. И лампы внутри закрепить. А потом, когда тепло станет, стол переверну на ножки и поставлю растения под естественное освещение. О, полёт фантазии-то какой. :))
Семян в ОБИ мало. Много только петунии и фортунии. Земляники, которую видела в прошлом году - тоже не было.
Продаются клубни георгин. Меня заинтересовал один сорт. Но не уверена, что клубеньки в норме. Они же в полиэтилен запаконваны наглухо. :( А так бы хотелось белые георгины вырастить. Стоит ли покупать?
через полиэтилен гляньте и пощупайте, если не сморщенные и высушенные, а упругенькие и толстенькие, то живенькие и будут расти )))
thinking
23.01.2009, 18:44
Поняла. А что про всё остальное скажите, что я изложила?;):)):)):))
Смотря как пересаживать будете и когда. Если в этом году, то посадите на временную гряду, а не просто ткните, чтобы почва была пушистая. А пересаживать, когда будете (лучше весной, пока еще не проснулись) - сохраните как можно бОльший ком земли вокруг корней. Т.е. точнее не пересаживайте, а старайтесь ее "перевалить" из одной ямки в другую. Сама розы пересаживала, если они не 1 год уже росли на этом месте, то, конечно, корни у них будь здоров! Пришлось все же длинный подрубать (((( Но, правда, все прижились и цвели летом ))) Под осень хуже сажать, им надо время от стресса отойти и корням разрастись, могут и не успеть.......
А я в ОБИ купила два германских ириса, не удержалась.
В этом году, что то на лилово-белое потянуло, все к такой гамме выбираю.
Так вот вопрос: ирисы уже просыпаются, немного зеленые листочки уже вылезли 0,5-0,7 см. Хроню в холодильнике в опилках. Как долго можно их так хронить, а когда высадить в горшек или сразу в грунт?
Tatyashka
23.01.2009, 19:17
У меня тоже вопрос созрел! У кого есть пион тонколистный расскажите как он у нас зимует и воопще поделитесь опытом!
По-моему основной вопрос с этим пионом - где его достать? Вы видели где-нибудь?
Я сегодня тоже в ОБИ была купила астильбу розовую и малиновую еще там была белая но не очень хорошая .Гипсофилу розовую и белую ,дицентру красную .Много было лилий ,гладиолусов ,бегоний,ирисов,фрезий и луков.
zina din
23.01.2009, 20:10
Ну лично я видела в "Сологардене", в Токсово. Подросшие и окрепшие, но не дешевые конечно экземпляры. Себе бы на такой не поскуплась...
В принципе, с ложнозибольдовым должно работать такое правило: сажать с хорошим дренажем и готовить легкую водопроницаемую почвенную смесь - раз, во-вторых место должно быть прогреваемое солнцем и защищенное от холодных ветров - два. В Токсово они отлично себя чувствуют... Но я бы сказала, там такой микроклимат в питомнике "приморский" - летом довольно влажно, зимой много снега именно в этих местах выпадает, питомник со всех сторон защищен старыми деревьями, лесом, так что...
:005:
Спасибо Вам за информацию! А подросшие и окрепшие и недешевые:) это насколько подросшие и насколько дорогие? То есть в Сологардене не перепродажные, а выращенные? А не знаете, как давно они там растут?
Это cамо собой, что грамотная агротехника повышает шансы любых малоизученных в нашем климате интродуцентов...
Может быть у Вас есть сведения о наблюдениях за ними в нескольких точках Ленобласти?
Likhanchik
23.01.2009, 20:39
Я сегодня тоже в ОБИ была купила астильбу розовую и малиновую еще там была белая но не очень хорошая .Гипсофилу розовую и белую ,дицентру красную .Много было лилий ,гладиолусов ,бегоний,ирисов,фрезий и луков.А бегонии по чем были, не помните случайно?
Девочки,спасибо за ответы про розы!:flower::flower::flower:
aljenchik
23.01.2009, 21:07
По-моему основной вопрос с этим пионом - где его достать? Вы видели где-нибудь?
у нас на рынке в том году продовали но не рескнула ни чего о нем не знаю!
А бегонии по чем были, не помните случайно?
Бегоний было много но моя подруга ,она увлекается ими ,сказала что бегонии какие-то не живые.А стоят вроде 90 руб.
............. ирисы уже просыпаются, немного зеленые листочки уже вылезли 0,5-0,7 см. Хрaню в холодильнике в опилках. Как долго можно их так хронить, а когда высадить в горшек или сразу в грунт?
Люблю Герберы
24.01.2009, 00:45
Это они на самом что ни на есть юге многолетние, а у нас дохнут при самом небольшом минусе. Я пробовала сохранить на зиму, но допустила роковую ошибк: пыталась сохранить взрослое растение, а надо было сохранять июльские черенки. О как:ded:.
Скажите, пожалуйста,:010: как можно сохранить июльские черенки???
Likhanchik
24.01.2009, 00:59
Скажите, пожалуйста,:010: как можно сохранить июльские черенки???Давным давно, выкладывали на форуме очень хорошую ссылку (сейчас она мертвая, я проверяла), но я инфу скопировала и могу поделиться при необходимости (но там очень много текста и фоток). Там все о петуниях, советы одного большого специалиста. Он писал, что надо в июле нарезать черенков с понравившегося растения, укоренить их и уже их оставлять в зимовку. Хотя у него некоторые растения по несколько лет живут:009:
Люблю Герберы
24.01.2009, 03:19
Давным давно, выкладывали на форуме очень хорошую ссылку (сейчас она мертвая, я проверяла), но я инфу скопировала и могу поделиться при необходимости (но там очень много текста и фоток). Там все о петуниях, советы одного большого специалиста. Он писал, что надо в июле нарезать черенков с понравившегося растения, укоренить их и уже их оставлять в зимовку. Хотя у него некоторые растения по несколько лет живут:009:
Ну, очень хочется знать!!! Поделитесь, пожалуйста:010:, инф-цией. М.б. на e-mail?
С благодарностью:091::091::091:
marishash
24.01.2009, 15:37
Девочки, поиск заработал-я посмотрела на вашу прошлогоднюю весеннюю красоту-...тааааак весны захотелось...А кто знает, если купить рассаду флокса шиловидного-по весне-он уже в этом году разрастется и цвести будет??Или на следующий только?
Likhanchik
24.01.2009, 17:53
Сегодня была в К-Рауте, цены до неприличия высокие, делать там нечего.
zina din
24.01.2009, 19:46
Девочки, поиск заработал-я посмотрела на вашу прошлогоднюю весеннюю красоту-...тааааак весны захотелось...А кто знает, если купить рассаду флокса шиловидного-по весне-он уже в этом году разрастется и цвести будет??Или на следующий только?
Именно рассаду? Обычно его просто от материнского растения откапывают и продают деленки...
Он рано цветет, поэтому зачастую сами деленки весной могут продавать уже с цветочками...
Разрастается он довольно быстро... посадите весной - к концу лета уже подразрастется...
Мои пять сортов разрослись, сомкнулись в "шапку"... как раз эти летом рассаживала и делила...
Пришлось часть выбросить, соседи взять не захотели - в Карелии народ пока еще только картошку выращивает и овощи, а цветочки - не очень то...
мамапростомама
24.01.2009, 20:13
Именно рассаду? Обычно его просто от материнского растения откапывают и продают деленки...
Он рано цветет, поэтому зачастую сами деленки весной могут продавать уже с цветочками...
Разрастается он довольно быстро... посадите весной - к концу лета уже подразрастется...
Мои пять сортов разрослись, сомкнулись в "шапку"... как раз эти летом рассаживала и делила...
Пришлось часть выбросить, соседи взять не захотели - в Карелии народ пока еще только картошку выращивает и овощи, а цветочки - не очень то...
Во как! кто-то как о манне небесной мечтает,а кто-то и даром не берет!:wife:
Эх,жалко,что я не ваша соседка!!!!
Likhanchik
24.01.2009, 20:18
Ничего, ближе к маю заведем обменный топик, там и наменяемся в доваль.
Люблю Герберы
24.01.2009, 21:06
Давным давно, выкладывали на форуме очень хорошую ссылку (сейчас она мертвая, я проверяла)...:009:
Анечка! Технологию ещё не читала... Но ШОКИНГ :love:у меня не только от Лилии и Петунии... Я час "гуляла по вашей даче" - супер!!! :support:Благодарю за удовольствие!:080: С уважением. :091::091::091:
Сейчас буду читать :009:технологию
Likhanchik
24.01.2009, 21:17
Анечка! Технологию ещё не читала... Но ШОКИНГ :love:у меня не только от Лилии и Петунии... Я час "гуляла по вашей даче" - супер!!! :support:Благодарю за удовольствие!:080: С уважением. :091::091::091:
Сейчас буду читать :009:технологию:103:спасибо, очень приятно:008:. Это пока начало, я еще новичок в этом деле (если кризис не накроет совсем:005:)
marishash
24.01.2009, 21:21
Ох, жаль не знала в прошлом году(((( Купила бы у Вас обязательно!!
zina din
24.01.2009, 21:44
Ничего, ближе к маю заведем обменный топик, там и наменяемся в доваль.
Если буду какие-нибудь растения делить (у меня их, правда, немного), с удовольствием потом поменяюсь или отдам просто так :)
Likhanchik
24.01.2009, 21:47
Я осенью, когда все посадки прореживала, предусмотрительно большую часть прикопала на рассадочной грядке, если перезимует, материала под обмен и раздачу будет много.
marishash
24.01.2009, 22:49
Можно и я тоже?:):flower::support:
Tatyashka
24.01.2009, 22:51
Спасибо Вам за информацию! А подросшие и окрепшие и недешевые:) это насколько подросшие и насколько дорогие? То есть в Сологардене не перепродажные, а выращенные? А не знаете, как давно они там растут?
Это cамо собой, что грамотная агротехника повышает шансы любых малоизученных в нашем климате интродуцентов...
Может быть у Вас есть сведения о наблюдениях за ними в нескольких точках Ленобласти?
Клены ли высотой ок. 1.5 метров, цена 4500 (дорого:() В этом питомнике они все сами растят, клены там себя чувствуют отлично. Опыта работы с ними нет :( Знаю только в теории. У себя попробую вырастить обязательно...:)
Likhanchik
25.01.2009, 00:15
Я с вами дружу:flower:Ну с вами мы вообще "соседи" огородами, насколько я помню:flower:
Можно и я тоже?:):flower::support:Есть встречное предложение, давайте дружить домами (с):flower:
marishash
25.01.2009, 00:24
Ну с вами мы вообще "соседи" огородами, насколько я помню:flower:
Есть встречное предложение, давайте дружить домами (с):flower:
Я только за))))):099:
Жена пожарного
25.01.2009, 00:43
У меня соседка по даче рубит лопатой и выбрасывает в неимоверном кол-ве голубые германские ирисы((((
они у неё тааааак разрослись-если будет продолжать-могу урвать корней!
Девочки-я завтра в Оби собралась-как там дела?Никто не был?
Likhanchik
25.01.2009, 00:47
У меня соседка по даче рубит лопатой и выбрасывает в неимоверном кол-ве голубые германские ирисы((((
Урывайте побольше, я первая в очереди. хочу пруд выкопать, ирисы бы очень пригодились, на обмен будет много чего (я надеюсь:073:)
Я тоже хочу дружить :))
Сегодня случайно узнала, что мои "лимончики", как мы их все время называли, - это, оказывается, энотера:ded:
Еще сегодня купила-таки семена весенних примул.
Я так понимаю, их срочно надо в холодильник, да?
А когда (извиняюсь за глупый вопрос:008:) они цвести будут - в этом году или в следующем?
Люблю Герберы
25.01.2009, 00:50
:103:спасибо, очень приятно:008:. Это пока начало, я еще новичок в этом деле (если кризис не накроет совсем:005:)
А мне-то как приятно!:004:
Всё это время (весь вечер) читаю про петунию! столько премудростей!!!:ded:
Люблю Герберы
25.01.2009, 00:53
они у неё тааааак разрослись-если будет продолжать-могу урвать корней!...
И мне нравится эта мысль: не выбрасывать, а раздавать:flower:
Likhanchik
25.01.2009, 00:59
А еще можно войти в "преступный" сговор с соседями по участкам, наверняка у кого-то что-то есть в изобилии, что нещадно выдергивается и выбрасывается. Мне бы никогда нее пришло в голову, что ясколка кому-то нужна (растет со страшной силой, только успевай выдергивать), а моя лучшая подруга ее из семян выращивала-мучалась (дачи в 10 мин хотьбы друг от друга, а мы не знали).Так что обменный топ будет очень полезным
Florista
25.01.2009, 01:08
Я вчера провела там кучу времени. Там все как всегда: продавцов нет (технику хотела купить, так и не купила), появились георгины, есть очень красивые, не удержалась :001:, лилии, есть крупные луковицы, хорошие,хосты, астильбы (но мы вроде в сотке их берем), от калл и от канн еле себя увела, пообещала себе, что завтра приеду :)) (у меня они из Москвы заказаны), семена мне не очень понравились (мало, висит одно и то же), земля, горшки, все есть. Качели есть уцененные.
Жена пожарного
25.01.2009, 01:11
Я тоже хочу дружить :))
Сегодня случайно узнала, что мои "лимончики", как мы их все время называли, - это, оказывается, энотера:ded:
Еще сегодня купила-таки семена весенних примул.
Я так понимаю, их срочно надо в холодильник, да?
А когда (извиняюсь за глупый вопрос:008:) они цвести будут - в этом году или в следующем?
А ещё ослинником её кличуть))
Я вчера провела там кучу времени. Там все как всегда: продавцов нет (технику хотела купить, так и не купила), появились георгины, есть очень красивые, не удержалась :001:, лилии, есть крупные луковицы, хорошие,хосты, астильбы (но мы вроде в сотке их берем), от калл и от канн еле себя увела, пообещала себе, что завтра приеду :)) (у меня они из Москвы заказаны), семена мне не очень понравились (мало, висит одно и то же), земля, горшки, все есть. Качели есть уцененные.
В общем-мона ехать)))
Георгины и прочая покупать не буду-в Сотке на 5 500 заказано:010:
А вот тепличку куплю-буду наконец нужные цветы рассадой сажать!:091:
Likhanchik
25.01.2009, 01:40
Я вчера провела там кучу времени. Там все как всегда: продавцов нет (технику хотела купить, так и не купила...
девочки. если кому нужна консультация по вопросу иструмента (в том числе садово-парковой техники) обращайтесь, мой муж работает в очень крупной компании по этой тематике, если надо, ввсе раскажет где, что и по чем можно купить. Не сочтите за рекламу, все бесплатно и на добровольных началах.
ИРИНКА Z
25.01.2009, 02:28
А я сегодня до ОКЕя прогулялась (Озерки). Семян мало:( Ушла с пустыми руками (и это я-то:))) Пока там делать нечего, может, попозже еще чего привезут..
Florista
25.01.2009, 02:35
Георгины и прочая покупать не буду-в Сотке на 5 500 заказано:010:
А вот тепличку куплю-буду наконец нужные цветы рассадой сажать!:091:[/quote]
Так тоже заказано...:010:И тоже не собиралась! А там мои любимые кактусовые георгины такие....! подобрала наконец-то несколько гармонирующих, а не по одному, как раньше. Теплички какие-то дорогие показались... Парник купила "ВОЛЯ", ура! Надо пленку теперь хорошую искать.
девочки. если кому нужна консультация по вопросу иструмента (в том числе садово-парковой техники) обращайтесь, мой муж работает в очень крупной компании по этой тематике, если надо, ввсе раскажет где, что и по чем можно купить. Не сочтите за рекламу, все бесплатно и на добровольных началах.
Ой как надо! Триммер хотела, не знаю, нужен ли. Кошу косой:073:. У меня и лопухи, и т. д. С мотором наверху - тяжелые, не смогу. А с мотором внизу - мокрую траву нельзя косить. Хочу купить самый простой, косить им вместо серпа между грядок и т.д. И еще кое-что купить надо бы. А как посоветоваться? В личку?
Делал ли кто прудик с вкладышем, который в Оби продается? Как результат?
zina din
25.01.2009, 04:18
Клены ли высотой ок. 1.5 метров, цена 4500 (дорого:() В этом питомнике они все сами растят, клены там себя чувствуют отлично. Опыта работы с ними нет :( Знаю только в теории. У себя попробую вырастить обязательно...:)
Еще раз спасибо уже за подробности! :)
Значит, у нас точно есть нормально зимующие: один взрослый в дендрарии- и в Токсово молодые... еще у любителей поспрашиваю, наверняка, найдутся счастливые владельцы - расскажут что и как:)
ГБС ставит ему 2 за зимостойкость и 2 за перспективность..., при этом Дм.Звонка (который треедоктор) озвучивает, что у него проблемы с этим кленом были и могут быть особенно с привозными экземплярами... надо брать только экземпляр, выращенные в местных условиях...
Сапелин(алекс) пишет, что его экземпляры перезимовали прекрасно... а зима 2005-06 ведь холодная была?
Как и Вы тоже буду выращивать :) и наблюдать...
http://web-sad.ru/archdis.php?code=156789&subrub=%CA%EB%E5%ED%FB
http://web-sad.ru/archdis.php?code=216278&subrub=%CA%EB%E5%ED%FB
thinking
25.01.2009, 15:13
А я сегодня до ОКЕя прогулялась (Озерки). Семян мало:( Ушла с пустыми руками (и это я-то:))) Пока там делать нечего, может, попозже еще чего привезут..
И я сегодня туда прогулялалсь. Семян и правда мало. Совсем. И фиалки рогатой - синией там уже и в помине нет. Единственное, чему надыбанному рада - это Ромашке крупной "Аляске". Обожаю этот цветок.
Увидела там теплички одноразовые. А что, в них лучше рассада всходит или ну его и проще сделать грунт универсальным, смешав песок и нетйральную землю из магазина, как в книжке советуется. :016:
Девушки, :091:повторяюсь про фиалку рогатую. На пакетике написано: после укоренения листовые розетки обрезают, удаляя цветоносы ? Это ещё зачем??? :009:
thinking
25.01.2009, 15:30
[quote=жена пожарного;20764618]У меня соседка по даче рубит лопатой и выбрасывает в неимоверном кол-ве голубые германские ирисы((((
Ой, я наверное третья в очереди, но в очереди. Тоже хочу ирисов попросить. :091:
[quote=RedHat;20765096]Я тоже хочу дружить :))
А мы энотеру просто "жёлтенькими" называем. :)Ой, у меня ёё столько в этом гоуд будет. Хватит вокруг всего газона посадить. :080:
перисхилтон
25.01.2009, 15:47
Постою, может чему научусь
Девушки, :091:повторяюсь про фиалку рогатую. На пакетике написано: после укоренения листовые розетки обрезают, удаляя цветоносы ? Это ещё зачем??? :009:
Я вчера тоже купила семена фиалки рогатой (хотя на пакетике было написано viola cornuta, но я-то благодаря вам уже ученая:))), на моем пакетике ничего не сказано про обрезание листьев. Может, это имеется в виду, если летом сажать, то осенью обрезать, чтобы не зацвела?:016:
-----
Девочки, тоже повторюсь про примулы: если купила семена, то не поздно их еще в холодильник заложить? И когда они цвести будут - в этом году или в следующем?
Давным давно, выкладывали на форуме очень хорошую ссылку (сейчас она мертвая, я проверяла), но я инфу скопировала и могу поделиться при необходимости (но там очень много текста и фоток). Там все о петуниях, советы одного большого специалиста. Он писал, что надо в июле нарезать черенков с понравившегося растения, укоренить их и уже их оставлять в зимовку. Хотя у него некоторые растения по несколько лет живут:009:
Это наверное моя ссылка была,и впрямь мёртвая!Но я другую нашла,почти такая же:
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=595
И ещё хорошая ссылка:
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=236
thinking
25.01.2009, 19:02
[quote=RedHat;20782668]Я вчера тоже купила семена фиалки рогатой (хотя на пакетике было написано viola cornuta, но я-то благодаря вам уже ученая:))), на моем пакетике ничего не сказано про обрезание листьев. Может, это имеется в виду, если летом сажать, то осенью обрезать, чтобы не зацвела?:016:
А какой фирмы у вас семена. У меня - Гавриш. На пакетике так и написано, как я тут изложила.
И что это означает? Что нельзя давать цвести в первый год? :016:
Сластена
25.01.2009, 19:27
девочки как думаете азалии листопадные у нас будут зимовать, написано что морозостойкие но я что то не уверена
мамапростомама
25.01.2009, 19:32
девочки как думаете азалии листопадные у нас будут зимовать, написано что морозостойкие но я что то не уверена
ПРисоединяюсь к вопросу! :080: ПРОФИ ответьте,пожалуйста! :091:
:041:А то я целую темку открывала про это и никто......не ответил!
Сластена
25.01.2009, 19:36
ПРисоединяюсь к вопросу! :080: ПРОФИ ответьте,пожалуйста! :091:
:041:А то я целую темку открывала про это и никто......не ответил!
просто рододендроны вечно зеленые у нас нормально зимуют, а я спецом рыла аэлитовские сорта они все листопадные
мамапростомама
25.01.2009, 19:40
просто рододендроны вечно зеленые у нас нормально зимуют, а я спецом рыла аэлитовские сорта они все листопадные
А мне казалось, что наоборот, с листопадными полегче!
Вот наковыряла в ИНЕТе http://www.forumhouse.ru/forum81/thread1201-15.html
А какой фирмы у вас семена. У меня - Гавриш. На пакетике так и написано, как я тут изложила.
И что это означает? Что нельзя давать цвести в первый год? :016:
У меня - фирмы Российские семена, фотка - прямо как тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20574208&postcount=795
А вот что нашла в инете, кажется, я правильно поняла, обрезать - это если под зиму сажать.
В культуре фиалки рогатая и гибридная имеют свои особенности. В отличие от анютиных глазок, они идут только на весеннее оформление. Летом цветки мельчают и теряют декоративность по причине массового образования семенных коробочек. При длительном выращивании наблюдается обильный самосев. Посадку лучше всего проводить с 10 августа по 10 сентября. После укоренения листовые розетки обрезают, удаляя цветоносы, и оставляют под зиму. Фиалки рогатая и гибридная предпочитают умеренные температуры, поэтому их рекомендуется использовать в полутени, либо в комбинации с более высокими растениями, защищающими от перегрева. Сорта Viola x hybrida зимуют хуже, чем группа Cornuta. Поэтому во избежание риска при подзимних посадках их следует прикрывать-мульчирующими материалами.
thinking
25.01.2009, 20:38
Всё. Поняла. Представила как это будет выглядеть, куча семенных коробочек, производящих впечатление запаршивевшего цветника. Ну да, думаю будет лучшим, как минимум, обрезать избыточные цветоносы. У нас с вами группы Кортуна. И будем радоваться. Только вот не могу понять, можно эти фиалки через рассаду сажать или всё-таки лучше прямо в грунт в мае?
Я так поняла, что если посадить в грунт в июне, то зацветет только на следующий год. Поэтому хочу попробовать через рассаду, вместе с анютиными глазками в феврале посажу.
Всё. Поняла. Представила как это будет выглядеть, куча семенных коробочек, производящих впечатление запаршивевшего цветника. Ну да, думаю будет лучшим, как минимум, обрезать избыточные цветоносы. У нас с вами группы Кортуна. И будем радоваться. Только вот не могу понять, можно эти фиалки через рассаду сажать или всё-таки лучше прямо в грунт в мае?
А я просто укорачиваю побеги (до симпатичного кустика), когда неопрятно смотреться начинают. Они снова отрастают и опять цветут, только уже не так обильно и дружно как весной, но зато до конца сезона :)
Я вчера тоже купила семена фиалки рогатой (хотя на пакетике было написано viola cornuta, но я-то благодаря вам уже ученая:))), на моем пакетике ничего не сказано про обрезание листьев. Может, это имеется в виду, если летом сажать, то осенью обрезать, чтобы не зацвела?:016:
-----
Девочки, тоже повторюсь про примулы: если купила семена, то не поздно их еще в холодильник заложить? И когда они цвести будут - в этом году или в следующем?
не поздно, цвести все равно будут в следующем :) А фиалки обрезать осенью, чтобы не насеялись, да и весной они рано просыпаются, должны быть уже готовенькие к росту и цветению
не поздно, цвести все равно будут в следующем :)
все-таки в следующем...:091::005:
зачем же тогда все так рано их проращивать начинают?:016:
а весенние примулы действительно цветут только апрель-май, как написано на пакетике? в июне их уже не будет?
все-таки в следующем...:091::005:
зачем же тогда все так рано их проращивать начинают?:016:
а весенние примулы действительно цветут только апрель-май, как написано на пакетике? в июне их уже не будет?
проращивать начинают пораньше, чтобы Вы не крошек совсем на грядку в августе посадили, а чтобы в зиму ушли прижившиеся, окрепшие, пусть еще маленькие, но уже растения!
да, весенние цветут у нас на участке в мае-начале июня. Потом могут по второму разу процвести осенью, но не обильно, а несколькими цветочками.
Девочки,сегодня была в Максидоме на Богатырском(до ОБИ было вечером не доехать-прождала автобус-не пришел;может кто за одно подскажет как ини сейчас ходят от Старой деревни).Так вот накупила семян петунии фирмы Биотехника-дорогие зараза,а всего 5 крупинок.Кто-нибудь сажал такие-как всхожесть? Много всяких луковиц-я ужаснулась и порадовалась за одно-как хорошо ,что закупились в Сотке. К примеру:1 луковица восточной лилии стоит в Максидоме 119 рубл.,не то что в Сотке-30 максимум,даже если придет пересорт-за такие деньги это ерунда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.