Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Мням Мням Мням, аж слюнки потекли ;)
Хочу тоже к Настюше сегодня подъехать, если разрешит, Академка ведь уже собрана?
Тоже сегодня еду.Как увидела фото ириса гнилого...:001:Надо ехать,а то не усну:065:
Жена пожарного
05.02.2009, 19:56
Девочки!!Кто забирал Сотку у меня!!!
Некондиция действительно есть-мне приходится перекрывать её вам своим заказом!!!
Получается что и мне заказ меньше-и организаторские я ведь не брала да и не буду,поэтому не обессудьте,что есть возможность-то перекрыла,чего нет,ну тогда мне придётся свои денежки ещё за это возвращать!!(((
Florista
05.02.2009, 23:00
А я Сотку получила, все лилейники ,хосты, аст ильбы, флоксы в идеальном состоянии :)))))))))))))
Поздравляем!
Везет же людям! Я купила на Нарвской один лилейник из Сотки (у меня такого нет), показался крепким, хорошим, а дома обнаружила под сухими листьями жидко-гнилые:(. НУ не судьба мне Соткой озелениться....:) А вообще даже по прошлогодним отзывам понятно, что кому как повезет...
мамапростомама
05.02.2009, 23:15
Поздравляем!
Везет же людям! Я купила на Нарвской один лилейник из Сотки (у меня такого нет), показался крепким, хорошим, а дома обнаружила под сухими листьями жидко-гнилые:(. НУ не судьба мне Соткой озелениться....:) А вообще даже по прошлогодним отзывам понятно, что кому как повезет...
Не отчаевайтесь- лилейники живучие, если корневая здоровая, гниль соскоблите и протравите как следует,листья и обрезать можно!
Ленточка
05.02.2009, 23:17
Деушки, а подскажите - роза таким довольно высоким пышным кустарником (похоже на шиповник, только цветы покрупнее) - это парковая, флорибунда ИЛИ??? Сижу в инете - запуталась..
aljenchik
06.02.2009, 12:22
Девочки!!Кто забирал Сотку у меня!!!
Некондиция действительно есть-мне приходится перекрывать её вам своим заказом!!!
Получается что и мне заказ меньше-и организаторские я ведь не брала да и не буду,поэтому не обессудьте,что есть возможность-то перекрыла,чего нет,ну тогда мне придётся свои денежки ещё за это возвращать!!(((
НЕ спарведливо как-то получается!
Tatyashka
06.02.2009, 13:19
Деушки, а подскажите - роза таким довольно высоким пышным кустарником (похоже на шиповник, только цветы покрупнее) - это парковая, флорибунда ИЛИ??? Сижу в инете - запуталась..
фотку в студию
Ленточка
06.02.2009, 13:25
Да нет фотки. ПОЯСНЯЮ - у соседки такие пышные кустовые розы, не отдельный маленький куст, где 2-3 розы, а большой более метра высотой и весь усыпан цветами. Я хочу такой же посадить, но не знаю что покупать ..(знаю, что это не плетистая и не ангийская роза..) Помогите "чайнику"/
Tatyashka
06.02.2009, 13:48
ну, т.н. парковые розы, то бишь обычные шиповники в своем сортовом варианте как раз и могут быть махровые, более яркой окраски и т.п.
Поищите соседкин вариант, например, здесь:
http://5plusroses.ru/?show=catalog&ID=31
Ленточка
06.02.2009, 13:52
А... ПАРКОВЫЕ...ясно, БЛАГОДАРЮ !!.. мне не обязательно как у соседки, просто хочу такого же вида, но не знаю, что заказывать, а то везде на картинках крупно 1-2 цветка показано и все..
Жена пожарного
06.02.2009, 14:22
У меня парковая Элшморн-вот она вам и нужна-или её собратья!)))))
мамапростомама
06.02.2009, 14:25
У меня парковая Элшморн-вот она вам и нужна-или её собратья!)))))
А фоточка есть? А то я тоже давно к парковым присматриваюсь!
мамапростомама
06.02.2009, 22:04
Девочки, а :091:помогите мне опознать лилию!
Посадила 3 года назад- одна из первых моих преобретений. Вроде азиатка (я раньше боялась другие покупать) В прошлом году и цвела с 9 цветками и еще луковичек наделала (прикорневых). Такая активная! Хочу хоть имя ее узнать!
Florista
07.02.2009, 22:12
Девочки! Кто канны уже много лет сажает? Купила и я сегодня... Так как уже 2 месяца читаю книги по дизайну, усвоила одно из правил - по одному растению не сажать! У меня их три, каждую надо в отдельный горшок посадить? Как глубоко? Какую землю любит, какой полив? И что кушает? Робею перед такой красотой..... хотя видела, как в Испании они "толпами" вдоль тротуаров растут, никто на них внимания не обращает. Даже землю трогала под ними - сухо, не особо их поливают.
Сластена
07.02.2009, 23:08
Девочки! Кто канны уже много лет сажает? Купила и я сегодня... Так как уже 2 месяца читаю книги по дизайну, усвоила одно из правил - по одному растению не сажать! У меня их три, каждую надо в отдельный горшок посадить? Как глубоко? Какую землю любит, какой полив? И что кушает? Робею перед такой красотой..... хотя видела, как в Испании они "толпами" вдоль тротуаров растут, никто на них внимания не обращает. Даже землю трогала под ними - сухо, не особо их поливают.
ля канн самое главное это тепло и свет , причем постоянное тепло, горшок желательно побольше , ночью на улицу в наших широтах лучше не выставлять.... посадите и постоянно увлажняйте землю только чтобы застоя не было
Девочки, купила семена лихниса, а там такое пишут: "Сеют в апреле - июле в открытый грунт. Оптимальная температура для прорастания 18 град. Всходы появляются через 18-24 дня после посева. Для более дружного прорастания рекомендуется холодная послепосевная стратификация в течение месяца".
Что-то не понимаю, как сделать эту стратификацию после посева в почву? В смысле, ничем не укрывать???
Florista
08.02.2009, 04:05
Наверное, при посеве в апреле это еще можно, а в июле? И кто только эти тексты сочиняет?:)
Я была сегодня в "Лужайке", мутанта покупала.:)) Маленькая такая луковичка... Много там всего, многолетники, луковки... Да , кто-то Эпин, Циркон искал, там его много, но по 14 рублей. Из редкого (или не очень?:)) мне понравилась купальница оранжевая махровая. Опт по выходным не работает. Интересно, каковы их цены на опт, может как в Сотке? У них холодильники есть для хранения. Многолетние астры - ужас, все в плесени, наверно одна поставка с Соткой..
Я была сегодня в "Лужайке", мутанта покупала.:)) Маленькая такая луковичка... Много там всего, многолетники, луковки...
А можно узнать, где находится магазинчик?
Спасибо.
Likhanchik
08.02.2009, 20:33
...Я была сегодня в "Лужайке", мутанта покупала.:)) Маленькая такая луковичка... Много там всего, многолетники, луковки... Да , кто-то Эпин, Циркон искал, там его много, но по 14 рублей...Была сегодня в Земледельце на Нарвской, Циркон самый дешевый 10р у ЧП Суворов (там дедок такой смешной, но очень толковый, у него всегда очередь стоит), а так от 12 до 15р, эпина тоже полно. Подлинность установить не удалось:)).
Florista
09.02.2009, 02:30
А можно узнать, где находится магазинчик?
Спасибо.
Удельный проспект, дом 27, вход с торца.
Жена пожарного
09.02.2009, 14:38
девочки!!!У меня из Сотки осталось очень много лилейников-кому интересно-пишите в личку
Сластена
09.02.2009, 18:51
девочки!!!У меня из Сотки осталось очень много лилейников-кому интересно-пишите в личку
вы ооочень далеко :( а какие есть?
*светлаша*
09.02.2009, 19:33
Как далеко Удельный пр.:(, а Земледелец где находится?
Mashechka
10.02.2009, 00:45
я забрала свой заказ. каких то явных претензий у меня нет. кое что есть с ростками, но все в меру. все приличное.
теперь - главное сохранить все это добро :love:
Ира, спасибо!!! :flower:
Сластена
10.02.2009, 16:48
Как далеко Удельный пр.:(, а Земледелец где находится?
на Нарвской, там вообще много садовотческих центров....
ПС денюжку вам отправила :))
Сластена
10.02.2009, 16:48
У меня корни лежат неделю в холодильнике и уже значительно подросли :(( , что будет через месяц, ониж зацветут в холодильнике
marishash
10.02.2009, 17:37
а у меня в горшке Канна вылезла...2 ростка см. по 3 торчит..А морозник-я его на прошлой неделе купила и тож в горшок посадила уже листья разворачивает-как бы не зацвел..:))
Вот была опять сегодня в Земледельце, есстественно не удержалась чтоб не накупить всего-хорошо еще милейшая женщина-продавец мне помогала корешки выбирать..Синеголовник купила махровый, очередную хосту, гераньку махровую, и в довершение всего пион красный и японский.Хотя везде читаю что их осенью надо сажать!!Ну а где ж их осенью-то взять!! Очень хотелось желтого пиона, но "жаба задушила"-дорогой больно.. Препаратов там всяких тьма-и циркон по 12-15 руб тоже, а вот выбор семян был больше на той неделе..Баклажанов так вообще только 2 сорта видела..Ну и разумеется перед выходом еще и гладиолусов неск.луковиц взяла.Какое ж это наслаждение-такие магазины...:))
Дорогие цветоводы и цветоводки! Я на днях прочитала во "Флоре прайс" про декоративную почвопокровную землянику. Розеток дает много (что для земляники не удивительно), но еще и обильно цветет все лето не только беленькими цветочками, но бывает и других цветов. И даже дает немного съедобных ягодок. Хочу себе такую на горку! Видел кто-нибудь в продаже такое?
marishash
10.02.2009, 18:17
Я купила Тарпан F1-она ампельная, сказали ее как раз на горку-чтоб свисала чуть-чуть или в кашпо-надо чтобы ягоды не на земле были. А еще спросила про землянику-какая в этом году будет плодоносить, какая в следующем. Так мне ответили что если до 15 февраля посадить то любая будет плодоносить, а если позже-то например Барон солемахер и ремонтантные виды. Не знаю насколько это так.
Жена пожарного
10.02.2009, 20:23
я забрала свой заказ. каких то явных претензий у меня нет. кое что есть с ростками, но все в меру. все приличное.
теперь - главное сохранить все это добро :love:
Ира, спасибо!!! :flower:
На здоровье- а с ростками всё почти)
Жена пожарного
10.02.2009, 20:26
http://vkon111takte.ru/club6576012
приходите на опт хвойников
111 убираем
ИРИНКА Z
10.02.2009, 22:19
111 убираем
Ой, ая видела эту группу в контакте, но не знала, что там наши с ЛВ тусуются! (хотя мысль такая была)..А где потом территориально надо будет забирать растюшки, а то я бы присоединилась?
marishash
10.02.2009, 22:29
ой а я что-то туплю-там всего 7 растений-хвойников? а еще там рододендроны обсуждаются, вейгелы-где это все???
Девочки, подскажите. У меня лежит пакетик с семенами немофилы.Не могу понять,как и когда её сеять? Сразу в грунт не хочу,хочу рассадой высадить.Так можно и ,когда сажать ? Ни где не могу найти информ.,на пакетике не написано.:009:
Ленточка
11.02.2009, 00:25
ой а я что-то туплю-там всего 7 растений-хвойников? а еще там рододендроны обсуждаются, вейгелы-где это все???
В альбомах (справа) смотрите и под каждой картинкой ставите +, если вы берете это растение
zina din
11.02.2009, 00:44
Девочки, подскажите. У меня лежит пакетик с семенами немофилы.Не могу понять,как и когда её сеять? Сразу в грунт не хочу,хочу рассадой высадить.Так можно и ,когда сажать ? Ни где не могу найти информ.,на пакетике не написано.:009:
Если хочется рассадой - посейте в конце марта - начале апреля, просто раньше зацветут... а можно и в грунт в мае...
Пора и мне к вам присоеденятся, тоже садавод пусть и только начинающий:))
Florista
11.02.2009, 03:31
Подскажите пожалуйста, на какую глубину канну сажать? И каким местом?:)
aljenchik
11.02.2009, 09:43
111 убираем
А гже всетаки забирать растюшки и платить только через Сбербанк???
Если хочется рассадой - посейте в конце марта - начале апреля, просто раньше зацветут... а можно и в грунт в мае...
Спасибо! :flower:
keklochka
11.02.2009, 11:20
Девочки, простите, немного офф: никому на дачу не нужна газовая плита хорошая очень http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21415731#post21415731
отдаю совсем за символические деньги или вкусняшки-соки.
сорри, что сюда пишу, но в "Куплю-продам" объява улетела уже далеко в хвост и не вызвала интереса... Теперь вот ищу по целевой "дачной аудитории" :)
Вы ее в тепле прорастите сначала, будет видно, где там у нее росточки начнут расти, заглубрять сильно не надо, присыпать земелькой, оставив росточки. Любит полив
zina din
13.02.2009, 00:04
Я сажала, но как то смутно помню... Кажется, просто в 6-литровую банку из под питьевой воды...
где-то 1/3 или 1/2 емкости - земля, потом канна - засыпала - почти до верха... она быстренько так вырастала - потом банку разрезала и в большой вазон... Место у канны, где вершики а где корешки, было видно :)))
Florista
16.02.2009, 15:51
Девочки - профи, помогите советом! У кого посевная, а у кого посадочная!:( Корешки из Сотки сажаю.. У всех растений корни можно подрезать? Аквилегию сажаю, корни километр, в горшок не лезут...
Девочки - профи, помогите советом! У кого посевная, а у кого посадочная!:( Корешки из Сотки сажаю.. У всех растений корни можно подрезать? Аквилегию сажаю, корни километр, в горшок не лезут...
Аквилегию нельзя!
Возьмите пакет из-под сока, узкий и высокий.
Сластена
16.02.2009, 16:46
Аквилегию нельзя!
Возьмите пакет из-под сока, узкий и высокий.
:)))))) я их (пакеты) с осень копила :) и из под кондиционера для стирки, бутылок нет (лимонад не пьем)
Florista
16.02.2009, 17:42
Ох... И у флоксов километр, а не корни. Лилейники огромные. Соки не пила, на корешки деньги откладывала...:)
Лилий целая пачка загнила...:041::041::041:
Ох... И у флоксов километр, а не корни. Лилейники огромные. Соки не пила, на корешки деньги откладывала...:)
Лилий целая пачка загнила...:041::041::041:
С лилиями проще - промывайте, и если с донца чешуйки отваливаются без особых усилий , снимите их и на укоренение, осташуюся луковку тоже посадите! :)) Все будет нормально!
С лилиями проще - промывайте, и если с донца чешуйки отваливаются без особых усилий , снимите их и на укоренение, осташуюся луковку тоже посадите! :)) Все будет нормально!
А что можно чашуйки луковиц укоренять? А я их столько выкинула.
мамапростомама
16.02.2009, 18:02
А что можно чашуйки луковиц укоренять? А я их столько выкинула.
да, они очень легко образуют мини-луковку.
все здоровые чешуйки бросаю в смесь в кот. до этого лилии хранила и лишь изредка опрыскиваю, чтобы влажность поднять. месяца через 3 на чешуйке маааахонькая луковка-детка образуется!
пару годиков подрастите и будет полноценная луковка
да, они очень легко образуют мини-луковку.
все здоровые чешуйки бросаю в смесь в кот. до этого лилии хранила и лишь изредка опрыскиваю, чтобы влажность поднять. месяца через 3 на чешуйке маааахонькая луковка-детка образуется!
пару годиков подрастите и будет полноценная луковка
Где вы были раньше-столько можно было луковиц вырастить!!!
Florista
16.02.2009, 22:08
[quote=Стю;21820238]С лилиями проще - промывайте, и если с донца чешуйки отваливаются без особых усилий , снимите их и на укоренение, осташуюся луковку тоже посадите! :)) Все будет нормально![/quote
Да, я об этом думала, но у них вирус похоже какой-то. Сперва было много пятен коричневых, а теперь все мягко, плесень крупинами??????. Мочить пойду.
[quote=Стю;21820238]С лилиями проще - промывайте, и если с донца чешуйки отваливаются без особых усилий , снимите их и на укоренение, осташуюся луковку тоже посадите! :)) Все будет нормально![/quote
Да, я об этом думала, но у них вирус похоже какой-то. Сперва было много пятен коричневых, а теперь все мягко, плесень крупинами??????. Мочить пойду.
Ой,а у меня тоже на белых луковицах снаружи на чашуйках коричневые пятна-я их не трогала.Думала от влаги,когда положила в опилки думала подсохнут и все. А что их надо чем-то обработать для верности или просто высушить.
Девочки, я помню, что где-то здесь уже обсуждали, но не найти никак.
Напишите еще раз, пожалуйста! Про вермикулит и кокос.
До сих пор ничего не посадила, потому что не могу выбраться купить эти штуки.
Насколько они необходимы?
Действительно, с ними лучше, или можно и обойтись???
Сластена
16.02.2009, 23:39
Девочки, я помню, что где-то здесь уже обсуждали, но не найти никак.
Напишите еще раз, пожалуйста! Про вермикулит и кокос.
До сих пор ничего не посадила, потому что не могу выбраться купить эти штуки.
Насколько они необходимы?
Действительно, с ними лучше, или можно и обойтись???
конечно можно обойтись, они просто как дренаж и в тоже время поддерживают влажность
Florista
17.02.2009, 00:13
[quote=Florista;21832685]
Ой,а у меня тоже на белых луковицах снаружи на чашуйках коричневые пятна-я их не трогала.Думала от влаги,когда положила в опилки думала подсохнут и все. А что их надо чем-то обработать для верности или просто высушить.
Вы свои смотрите по состоянию. У моих ростки такие крепкие, маленькие, я за них не боялась, подумаешь пятна, лилии часто с пятнами, а тут в один день 10 штук скосило, мягкие, чешуйки отваливаются. Вот и думаю что вирус. Интересно, как он передается, через мои руки и инструменты, наверное.
marishash
17.02.2009, 18:35
все, не выдержала. посадила бегонии:)). Правда, достаточно плотно их в контейнерах разместила-кто знает, их потом можно пересадить будет когда листва большая пойдет?
А еще у меня радость-земляничка взошла!!! Лизонька и Искушение-по несколько росточков..Еще совсем крошки правда:support: :support: :support:
Сластена
17.02.2009, 18:46
А у меня теперь подоконники есть :)))) правда наполовину уже соткой заставлены, вторая половина в холодильнике пока
А у меня теперь подоконники есть :)))) правда наполовину уже соткой заставлены, вторая половина в холодильнике пока
все, не выдержала. посадила бегонии:)). Правда, достаточно плотно их в контейнерах разместила-кто знает, их потом можно пересадить будет когда листва большая пойдет?
А еще у меня радость-земляничка взошла!!! Лизонька и Искушение-по несколько росточков..Еще совсем крошки правда:support: :support: :support:
Поздравляю! :))
thinking
17.02.2009, 21:24
Девушки, а мне тут подруга рассказала, что где-то на Парнасе Цветоптторг продаёт розы оптом по 150 р за штуку. Кажись кто-то уже говорил про таую дешевизну. Только вот про это ли самое? И если что, то кто знает где эта организация базируется на Парнасе? Интересно будет сгонять.;)
Девушки, а мне тут подруга рассказала, что где-то на Парнасе Цветоптторг продаёт розы оптом по 150 р за штуку. Кажись кто-то уже говорил про таую дешевизну. Только вот про это ли самое? И если что, то кто знает где эта организация базируется на Парнасе? Интересно будет сгонять.;)
Видела автобус с надписью "Цветоптторг" - на пр. Просвещения, где посадка в Мегу. Он для всех или служебный?
Так Лизонька земляника:010: или клубника? Я ж ее купила в глубокой уверенности что клубника, земляники у меня - девать некуда :001:.
thinking
17.02.2009, 22:26
Видела автобус с надписью "Цветоптторг" - на пр. Просвещения, где посадка в Мегу. Он для всех или служебный?
Вроде знакомая мне про него говорила. Сказали, что бесплатный. Только вот куда и для кого?:))
ИРИНКА Z
17.02.2009, 22:26
Я тоже видела этот автобус..Но мне как-то странным кажется, что пустили автобус - там до "Цветооптторга" пешком 5 мин. идти (он в Гранд Каньоне нах-ся)..Может автобус куда подальше, в другое место возит? Кто знает?
Я тоже видела этот автобус..Но мне как-то странным кажется, что пустили автобус - там до "Цветооптторга" пешком 5 мин. идти (он в Гранд Каньоне нах-ся)..Может автобус куда подальше, в другое место возит? Кто знает?
он для всех
возит в цветопторг, находящийся в поселке "Порошкино". подальше за Мегу.
marishash
17.02.2009, 22:47
Так Лизонька земляника:010: или клубника? Я ж ее купила в глубокой уверенности что клубника, земляники у меня - девать некуда :001:.
что-то Вы меня засмущали....По-моему написано было "Крупноплодная земляника"...Что-то я пакетик не могу найти...:( Запуталась совсем...А земляника-это плохо??:008: :001:
thinking
17.02.2009, 23:13
он для всех
Спасибо. :flower:
что-то Вы меня засмущали....По-моему написано было "Крупноплодная земляника"...Что-то я пакетик не могу найти...:( Запуталась совсем...А земляника-это плохо??:008: :001:
Та, что земляника- без усов, крупней лесной - вкус и запах земляники. Клубника - то что мы знаем как клубнику. Земляника - не плохо, но у меня ее уже много, хоцца клубнички с розовыми цветуечками. Видела в натуре такую клубнику - КРАСОТА!
marishash
17.02.2009, 23:37
Та, что земляника- без усов, крупней лесной - вкус и запах земляники. Клубника - то что мы знаем как клубнику. Земляника - не плохо, но у меня ее уже много, хоцца клубнички с розовыми цветуечками. Видела в натуре такую клубнику - КРАСОТА!
http://www.sedek.ru/menu/shop/products.php?id=91-вот у меня такая...
мамапростомама
18.02.2009, 00:16
Девочки, а кто знает форумы питерских цветоводов-садоводов!
Посмотрела в начале темки-интернет ресурсы, но все не то!
В московских форумах(твой сад и пр. ) есть странички коллекционеров.
У них так ссылки на свои альбомы и можно что=то заказать и купить!
Можно конечно из Москвы заказать, но не уж то у нас в Северной столице коллекционеров нет!
ОООчень хочу примулы ( что-то не надеюсь их из семян вырастить) и пионы!!!
Жена пожарного
18.02.2009, 00:52
Давайте нам!!!!Я бы взяла с удовольствием))))за что-нить:))
Жена пожарного
18.02.2009, 00:54
Девочки, а кто знает форумы питерских цветоводов-садоводов!
Посмотрела в начале темки-интернет ресурсы, но все не то!
В московских форумах(твой сад и пр. ) есть странички коллекционеров.
У них так ссылки на свои альбомы и можно что=то заказать и купить!
Можно конечно из Москвы заказать, но не уж то у нас в Северной столице коллекционеров нет!
ОООчень хочу примулы ( что-то не надеюсь их из семян вырастить) и пионы!!!
У меня случились примулы из семян.....цвели в первый же год.....бабулидзе их выдернула :001::001::001::001::001:Думала....сорняки!!!:wife ::wife::wife::wife::wife:
Жена пожарного
18.02.2009, 00:55
Отчитываюсь!!!Сегодня насажалась....петунии насеяла разной и клубнику засеяла-7 кустикоффф!!!!Кста-именно клубнику!!
ИРИНКА Z
18.02.2009, 02:49
он для всех
А Вы были там? Что там есть такого, чего нет в Гранд Каньоне? Там большой магазин?
Девочки,а ,что за магазин в Гранд-Каньоне? :017: Опт "садоводческий" или розы в букеты? :009:
ИРИНКА Z
18.02.2009, 10:44
Там и комнатные и дачные..Были по осени во всяком случае..Сейчас не знаю..Давно не была..
http://www.sedek.ru/menu/shop/products.php?id=91-вот у меня такая...
У меня такая же. Вроде клубника. Подождем.
А Вы были там? Что там есть такого, чего нет в Гранд Каньоне? Там большой магазин?
сам домик не маленький, но я его не обследовала :))
заезжали на секундочку букетики покупать. этот отдел - как и любой цветоптторговский в городе.
может на их сайте есть инфа?
Отчитываюсь!!!Сегодня насажалась....петунии насеяла разной и клубнику засеяла-7 кустикоффф!!!!Кста-именно клубнику!!
А ампельную уже посеяли? я жду новолуния, на след. недели как начну сажать!
Жена пожарного
18.02.2009, 13:01
А ампельную уже посеяли? я жду новолуния, на след. недели как начну сажать!
Петунию ампельную посеяла.....и вообще по луне ни разу не сажала)))
всем привет! я к вам землянику тож буду сажать в коне месяца по лунному календарю,а сегодня семена положила в холодильник
Давайте нам!!!!Я бы взяла с удовольствием))))за что-нить:))
Да пожалста. Один куст можно раздербанить на десятки кустиков - чем меньше деленка - тем лучше. Весной буду выкапывать целую гряду ( кажется белая). Если только сейчас рабочие насовсем не затопчат (колодец рыть будут сосвем рядом)- то весной будет земляника.
marishash
18.02.2009, 13:53
У меня такая же. Вроде клубника. Подождем.
а я что-то не очень увидела где клубника написано))) ремонтантная земляника на пакетике))) Наверное производители сам запутались..:))
у нас тоже колодец будут рыть вот-вот-та же проблема, как оградить посадки-под снегом не видно же ничего:(
а я что-то не очень увидела где клубника написано))) ремонтантная земляника на пакетике))) Наверное производители сам запутались..:))
у нас тоже колодец будут рыть вот-вот-та же проблема, как оградить посадки-под снегом не видно же ничего:(
Я велела накидать досок на ближайшие гряды. А почему клубника- с земляники 2,5 кг не собирешь:)) и ягоды по 40 гр не вырастут. Они бывают большие - но легкие.
marishash
18.02.2009, 14:04
Я велела накидать досок на ближайшие гряды. А почему клубника- с земляники 2,5 кг не собирешь:)) и ягоды по 40 гр не вырастут. Они бывают большие - но легкие.
аааа, тогда понятно...)))) а под досками останется живо все думаете? у меня клумбочка больно близко, волнуюсь:001:
аааа, тогда понятно...)))) а под досками останется живо все думаете? у меня клумбочка больно близко, волнуюсь:001:
А что еще можно придумать? Настил колотить - никто не станет. Сама не поеду, пусть хоть доски. Да в общем сейчас мороз - не затопчут.Только потом снег подрасковырять, чтоб корка не получилась.
thinking
18.02.2009, 20:22
всем привет! я к вам землянику тож буду сажать в коне месяца по лунному календарю,а сегодня семена положила в холодильник
То есть если я попу оторву в Дом семян хотя бы у нас на Парнасе, то упею посадить земляничку до конца месяца, ну или хотя бы в начале марта?:)
thinking
18.02.2009, 20:24
Там и комнатные и дачные..Были по осени во всяком случае..Сейчас не знаю..Давно не была..
А где это? Может в Санта-Хаусе отдел? Не в самом Гранд-Каньоне?:009:
matroskin
18.02.2009, 20:43
в Гранд-Каньоне никакого цвет.садоводческого магазина нет...
ИРИНКА Z
18.02.2009, 20:45
А где это? Может в Санта-Хаусе отдел? Не в самом Гранд-Каньоне?:009:Санта-хаус справа, а цветоопттогр-слева, сзади, где боулинг.
То есть если я попу оторву в Дом семян хотя бы у нас на Парнасе, то упею посадить земляничку до конца месяца, ну или хотя бы в начале марта?:)
Да время еще есть:ded:но надо торопиться!!!!!!!!!!!!!!!
Florista
19.02.2009, 01:29
Девочки, срочно совет нужен! Наконец-то взошла клубничка, я была так рада, а сейчас обнаружила на дне контейнера плесень (он прозрачный, видно все). Сверху плесени нет. Что делать!? Пикировать таких крох? Пролить "Максимом"? Я думаю может шприцем дно проткнуть и максимчика прыснуть?
я думаю ничего страшного нет. когда контейнер был закрыт скопилась влага и земля подплеснела сейчас вы его открыли и испарения из земли пойдут активнее и она проветрится.будте аккуратнее с поливом.Сейчас лучше всего поливать из распылителя т.к. рассада очень нежная. Про "Максима" ничего не знаю, что это " химия"?
.будте аккуратнее с поливом.Сейчас лучше всего поливать из распылителя т.к. рассада очень нежная.
Кстати, еще один способ полива: коробочки с ентой нежностью ставлю в емкость с водицей, и земля через нижние отверстия пропитывается.... На ростки никакого внешнего воздействия нет, почва сырая. Для всех мелких так делаю...
thinking
19.02.2009, 23:31
Да время еще есть:ded:но надо торопиться!!!!!!!!!!!!!!!
Заехала я сегодня в Дом семян на Парнасе. Ампельной земляники там пока нет. Рано ещё сказали. Звоните, может будет. И как это понимать?
Рудбекии семена - многолетней, там бывают, сейчас нет. Есть семена карликового дельфиниума, представлен, как растение для альпийской горки. 4 сорта рогатой фиалки, в том числе и белая, за котрой я гонялась. Очень дешёвые, на мой взгляд луковицы гладиолуса: по 10 р за штучку. Луковички хорошие, чистенькие такие. Как их, кстати, пробудить и когда? Хочу подарить соседке, бабулька нас вечно чем-нибудь выручает. А она хотела красные гладиолусы, вот я ей и презентую, только уже подрощенные. Будут цвести в этом году?
мамапростомама
20.02.2009, 09:41
Заехала я сегодня в Дом семян на Парнасе. Ампельной земляники там пока нет. Рано ещё сказали. Звоните, может будет. И как это понимать?
Рудбекии семена - многолетней, там бывают, сейчас нет. Есть семена карликового дельфиниума, представлен, как растение для альпийской горки. 4 сорта рогатой фиалки, в том числе и белая, за котрой я гонялась. Очень дешёвые, на мой взгляд луковицы гладиолуса: по 10 р за штучку. Луковички хорошие, чистенькие такие. Как их, кстати, пробудить и когда? Хочу подарить соседке, бабулька нас вечно чем-нибудь выручает. А она хотела красные гладиолусы, вот я ей и презентую, только уже подрощенные. Будут цвести в этом году?
гладиолусы ,в зависимости от сорта, в этом году рано или позно зацветут! *у них как и огурцов есть ранние, ср. и позд. сроком цвет. сорта)
К сожалению не на всех упаковках написано к какому сроку цвет. данный сорт относиться.
Можно в инете набрать, и почитать!
Пророщеные имеет смысл дарить в случае если это произайдет позже июня или хотите цветение увидеть не вавгусте в июле! Но перевозить их ооочень сложно!
А так я сажаю на 10 мая, с седедины августа-буйное цветение (р-н Приозерский)
На первое сентября все знакомые наши букеты в школу несут!:flower:
thinking
20.02.2009, 10:35
Ага. Значит повезёт мой муж эти гладиолусы на следующей неделе к родителям. Живущим в одном поселке с нашей соседкой по даче. Пущай проращивает, когда ей удобно будет. Тоже в Приозерском р-не. А вот про сроки я не спросила. Я и не знала, что у них они разные бывают.
Ютландия
26.02.2009, 12:43
Девы, киньте в меня ссылкой плз, где купить тепличку хорошую?
Сластена
26.02.2009, 14:17
Девы, киньте в меня ссылкой плз, где купить тепличку хорошую?
эээ,закупка идет во всю
Жена пожарного
26.02.2009, 15:46
ПЕТУНИЯ НЕ ВСХОДИТ!!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ_ТО???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.