Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
А на участке - глиняная целина...:091:
Ничего, у меня тоже, прорвемся... Тока у меня соток всего 6...
marishash
13.01.2009, 19:27
не можно придти когда уже привоз и сразу купить, я в прошлом году можно сказать у них прописалась, видела как другие просто так покупали
а привоз когда-ближе к марту наверное?
Ничего, у меня тоже, прорвемся... Тока у меня соток всего 6...
Вот и у меня всего 6 :(
А там еще дом, баня место занимают, да и грядок полно
Сижу, планирую, где бы клумбы устроить
Сластена
13.01.2009, 19:43
а привоз когда-ближе к марту наверное?
первый привоз 25 января
Жена пожарного
13.01.2009, 19:46
:010:
:010: Я видела цены - по 20-50 р.У Вас сколько соток?????
У меня,например 50)))))
блин Ир, у меня денег вообще нету.... и пропустить не могу :( жесть....давайте жабами закупимся :))
Давайте-давайте!!!!Или Отеллами)))Они тоже работают по тому же принципу)))
Можно, я оставляла
Мы с подругой завтра собираемся ехать - оплачивать заказ (если ночи хватит на то, чтобы выбрать:):001:), но по коробке нам не надо, что останется - могу предложить. Собирать группу сил нет:(, поэтому решила рискнуть и выкупить "на себя". Собираюсь покупать лилейники (много), лилии,герань и ....монарду желтую (все другие у меня есть), астильбы, хосты.:080:
А на участке - глиняная целина...:091:
А вот я наоборот хочу к апрелю ближе-всё равно народ в группу подтяну ещё-так разнообразнее будет!!!
Жена пожарного
13.01.2009, 19:57
Уаааааххххаааххха!!!!!Как много нового можно о себе узнать создав группу в контакте)))))))
А у меня кроме дома, сарая, бани детская площадка примерно треть занимает. Нарисовала план и сижу над ним с карандашем и резинкой - пока ничего умного не придумала. Еще пруд и канава место заняли. А уже назаказано всего:065:, жесть.
Сластена
13.01.2009, 20:17
Уаааааххххаааххха!!!!!Как много нового можно о себе узнать создав группу в контакте)))))))
я кстати в группу хотела войти да чего то не пускает :(
Сластена
13.01.2009, 20:17
50 соток, вот это я понимаю, вот это круто
Жена пожарного
13.01.2009, 20:23
я кстати в группу хотела войти да чего то не пускает :(
В мою?????Моя открытая!
мамапростомама
13.01.2009, 20:34
А у меня кроме дома, сарая, бани детская площадка примерно треть занимает. Нарисовала план и сижу над ним с карандашем и резинкой - пока ничего умного не придумала. Еще пруд и канава место заняли. А уже назаказано всего:065:, жесть.
А фотка детской площадки есть?
Я тоже хочу для своей малявочки что-нибудь "бюджетное" придумать.Ну типа своими руками.
Может кто ссылочку кинет или фотки повесит!:004:
А фотка детской площадки есть?
Я тоже хочу для своей малявочки что-нибудь "бюджетное" придумать.Ну типа своими руками.
Может кто ссылочку кинет или фотки повесит!:004:
Я в прошлом году искала - ничего интересного не нашла. В итоге на детской площадке: качели ( папа заказал на работе,ему сварили из труб), карусель, которую сам ребенок крутит за руль ( опять папе спасибо), песочница из досок, небольшая беседка - перголка ( еще в проекте на весну, будет защищать от солнца и на ней будет виноград с ягодами (тоже в плане:))), еще купили большой батут(2,5 на 2,5). Лазалку еще придумываю. Ну и надувной бассейн, хотя в этом году повода не было надуть, холодина:001:. После каждой весны со всякими закупками площадка все притесняется и притесняется:)). Но пока всеж большая. Фотки нет, только с качелями найти можно.
а у меня новый каменистый участок мало того что там одни камни так еще и стройка!;)
Florista
13.01.2009, 21:14
У меня паровозик из Ромашково:)Горка в виде паровоза с домиком-вагоном, фотку ночью отсканирую
а у меня новый каменистый участок мало того что там одни камни так еще и стройка!;)
Зато такой рокарий устроить можно!
Из детского на участке большая самодельная песочница в одном месте и качели (не чисто детские) в другом.
На 6 сотках все не поместить - и постройки, и грядки, и детскую площадку, и газон, и цветники :(
Из детского на участке большая самодельная песочница в одном месте и качели (не чисто детские) в другом.
На 6 сотках все не поместить - и постройки, и грядки, и детскую площадку, и газон, и цветники :(
Пришлось пожертвовать грядками. У меня их мало ,только клубники 2 гряды 1на 6 метра, а остальное чисто символически.
Florista
13.01.2009, 21:31
[
А вот я наоборот хочу к апрелю ближе-всё равно народ в группу подтяну ещё-так разнообразнее
будет!!![/quote]
Я в апреле уже там хочу оказаться - с цветами.. и с составленным дизайн-проектом :), да и питомников несколько, все сразу не охватить. А вообще хотела закончить эту эпопею и начать жить нормально - не получится, наверное. ЛВ не даст:):)
У меня 8.82 сотки, гараж хочу сносить - нечего ему место занимать, все равно машины нет:):)
Лучше цветочки...
Зато такой рокарий устроить можно!
Всегда так - у кого камней нет , тот рокарием бредит, у кого их полно - хочет и газон, и грядочки, и цветочки всякие не альпийские. Нет в жизни счастья:)). .
У меня паровозик из Ромашково:)Горка в виде паровоза с домиком-вагоном, фотку ночью отсканирую
Паровозик в студию!!!!
Сластена
13.01.2009, 21:33
оооо, камни , мнеб вашу проблему :)))))))) люблю камни
Девочки, а альпийскую горку сложно устроить?
У кого-нибудь есть? Может, фотками похвастаетесь?
А то я в интернете начала инфу искать - там так сложно все написано надо делать...
от избытка камней приходится на них грядки делать!
Ютландия
13.01.2009, 21:39
У нас вот такая компактная горка :008:
пока засеяли все травой ... но очень хочу тепличку! Хотя б редисочку для начала весной выращивать.. зелень... ну клубнику само собой, если не померзнет..
Сластена
13.01.2009, 21:41
А то я в интернете начала инфу искать - там так сложно все написано надо делать...
у меня на фотке справа от пруда...делаю пятый год....переодически меняя растения
Сластена
13.01.2009, 21:42
от избытка камней приходится на них грядки делать!
а зачем грядки между ними делайте рокарии, альпинарии,да просто цветники :) или обрамляйте ими клумбы, я каждый год занимаюсь собирательством камней
Ютландия
13.01.2009, 21:42
у меня на фотке справа от пруда...делаю пятый год....переодически меняя растения
альпийская горка перед домом - мечта.... пака там просто вкопана туя, подареная на новоселье :)
Сластена
13.01.2009, 21:43
У нас вот такая компактная горка :008:
пока засеяли все травой ... но очень хочу тепличку! Хотя б редисочку для начала весной выращивать.. зелень... ну клубнику само собой, если не померзнет..
а у вас рядом домики многоквартирные?
Ютландия
13.01.2009, 21:44
а у вас рядом домики многоквартирные?
нет :) одноквартирные :)
Сластена
13.01.2009, 21:45
нет :) одноквартирные :)
они без земли вокруг?
Ютландия
13.01.2009, 21:46
они без земли вокруг?
на самом деле участки по 14 соток! но дома большие, и кажется, что стоят просто друг на друге :(
Сластена
13.01.2009, 21:51
на самом деле участки по 14 соток! но дома большие, и кажется, что стоят просто друг на друге :(
ага кажеться как будто многоквартирные дома, и ваш участок между ними :)
Пруд у вас очень красивый, такое, мне кажется, вообще сложно устроить.
Еще раз внимательно изучила фотографию и горку.
Скажите, пожалуйста, как освещено то место, где она расположена?
В смысле, можно ли устраивать горку на затененном месте?
Сластена
13.01.2009, 22:07
Пруд у вас очень красивый, такое, мне кажется, вообще сложно устроить.
Еще раз внимательно изучила фотографию и горку.
Скажите, пожалуйста, как освещено то место, где она расположена?
В смысле, можно ли устраивать горку на затененном месте?
пруд не можем доделать уже очень давно, он делался из подручных материаллов, внизу положен тент от фуры он белый и блин его видно....камней не хватает...
а горка очень хорошо освещена, буду вообще этот участок затенять
а зачем грядки между ними делайте рокарии, альпинарии,да просто цветники :) или обрамляйте ими клумбы, я каждый год занимаюсь собирательством камней
нет цветники насыпаны прямо на камнях!
http://s51.radikal.ru/i131/0901/b5/4063407787e4.jpg (http://www.radikal.ru)
на заднем плане как раз цветник на огромном камне
http://s42.radikal.ru/i096/0901/e9/9dcc1e662eac.jpg (http://www.radikal.ru)
Likhanchik
13.01.2009, 22:21
Вот еще вариант устройства прудика своими руками http://photofile.ru/users/likhanchik/115158962/119765258/
. там живут два карася, на заднем плане ива козья на штамбе.
Вот еще вариант устройства прудика своими руками http://photofile.ru/users/likhanchik/115158962/119765258/
Это у нас???? Там роза на штамбе! Красота какая!!!
thinking
13.01.2009, 22:25
[quote=Florista;20215887][quote=marishash;20200680]
Так примулу сажаем в холодильник. Еще можно аквилегию, аконит, горечавку, камнеломки, альпийские колокольчики, кодонопсис, меконопсис, пенстемон, проломник, сольданелла, Эдрайантус, тоже на стратификацию в холодильник. На эту тему в Оби Парнас купила книжечку "Все цветы из семян - легко и просто".
О, фэнькью за наводку на книжку. А где вы видели семена аконита и альпийских колокольчиков? Я вот мечтаю о многолетних колокольчиках и долгоцветущих. Читала в книжке, что такими являются карпатский и дернистый. А что есть альпийский? Как цветёт? Долго ли? И аконит...Мечта - здоровые кустищщи нарастить. А сейчас у меня всего два небольших кустика. :005:
Пруд как настоящий!!! Красота!
Расскажите, как сделан?
thinking
13.01.2009, 22:39
Я сделал минувшей осенью горку. Низ - это здоровые такие каменюги - муж увидел, как я их переваливаю руками и палкой, чуть не прибил:love: А внутренний ярус - это камни выложенные методом сухой кладки, отцентрованные на глаз, на мой, а мой - это алмаз 8 лет занятий живописью навсегда сделали меня, в этом смысле уж точно, больным товарищем + я закрепляла их маленькими камешками. 4 дня вокруг танцевала: и так выкладывала и этак. Горжусь собой, оказывается такой метод использовался при постройке первых частей Великой Китайской стены.
Дело за малым, найти камни:028:
Ютландия
13.01.2009, 22:59
ага кажеться как будто многоквартирные дома, и ваш участок между ними :)
просто дома стоят ближе к улице, а участки за домами :)
у нас сосед привозил камни летом.... выкладывал дно и стенки огромного пруда соток на 7.... машин наверное 5 круглых булыжников... надо спросить у него где брал :)
thinking
13.01.2009, 23:03
О, булыжники - это места знать надо. Вот мы в наших Карельских окрестностях нарыли, так я с ними здорово развлечься собираюсь следующим летом: все клумбы обложу и ещё одну альпийскую горку заделаю, насыпную, в виде осыпи. Мечтаю...
Жена пожарного
13.01.2009, 23:18
Девочки!!!Вопрос к тем,кто уже заказывал-если сейчас(или в феврале)закупаться-как цветы долежат до мая?
У меня-то частный дом в городе-есть подпол-проблем не будет,а вот остальные как?
И учитываем пожелания-может-раньше закажем-в Сотке?
Дело за малым, найти камни:028:
а мы купили машину рваного гранита :)) давно правда, теперь имеются и стенки подпорные и все остальное этим самым гранитом выложено, еще осталось, но карман, как говорится, не тянет :)) Найдется непременно куда уложить, главное не торопиться с решениями, все хорошо обдумать
Девочки!!!Вопрос к тем,кто уже заказывал-если сейчас(или в феврале)закупаться-как цветы долежат до мая?
У меня-то частный дом в городе-есть подпол-проблем не будет,а вот остальные как?
я все, что получала в феврале держала в холодильнике (во фруктовой корзине), насколько возможно. Как только начнет расти, вытягиваясь длинными, белыми (от недостатка света) побегами - сажать непременно в горшки. Как правило, к этому времени их уже на балкон остекленный (неотапливаемый можно вынести). Все пока выживало. Может у кого другие варианты есть. Поделитесь! :))
У нас по документам ок 18 соток, но этой осенью цветов было загублено :010:
За то теперь простора для ландшафтного дизайна больше, чем я могла себе представить:
http://s60.radikal.ru/i167/0901/df/59149a5587f4.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас по документам ок 18 соток, но этой осенью цветов было загублено :010:
За то теперь простора для ландшафтного дизайна больше, чем я могла себе представить:
http://s60.radikal.ru/i167/0901/df/59149a5587f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Не надо губить цветочки. Природу не переспоришь, лучше с ней дружить и высадить то, что именно для вашего участка подходит! :))
Изначально планировалось заехать на участок с другой стороны, от туда я все многолетники пересадила. Но пришла буровая машина и увязла.. Пока вытаскивали, разворачивали, заезжали с другого конца... Наездили колеи (я по колено провалилась) и процессе ни кто за цветы думать и не начинал. По итогу пол участка больше всего похоже на танкодром! Флоксы, жасмин, сапожки синие и сине-белые(которые оч ядовитые), ландыши, пионы и проч. были утрачены. Там же орешник, дуб, клен и сломаная яблоня...
Изначально планировалось заехать на участок с другой стороны, от туда я все многолетники пересадила. Но пришла буровая машина и увязла.. Пока вытаскивали, разворачивали, заезжали с другого конца... Наездили колеи (я по колено провалилась) и процессе ни кто за цветы думать и не начинал. По итогу пол участка больше всего похоже на танкодром! Флоксы, жасмин, сапожки синие и сине-белые(которые оч ядовитые), ландыши, пионы и проч. были утрачены. Там же орешник, дуб, клен и сломаная яблоня...
оооо, ну как я Вас помнимаю! (и сочувствую) :( Мы так изначально сажали облепиху. ПОтом приехла трактор, не помню что уж он там делал, но из 3 штук осталась 1, девочка. Живет, правда, по сей день! :))
Florista
14.01.2009, 00:48
Пока только эта фотка. Проект был в журнале Сад своими руками за 2006 или 2007 год. Возможно у меня есть, или в биб-ке можно поискать. У нас много иностранцев, все фоткают...:)
Горка большая,даже я могу кататься :))
Сластена
14.01.2009, 10:35
нет цветники насыпаны прямо на камнях!
http://s51.radikal.ru/i131/0901/b5/4063407787e4.jpg (http://www.radikal.ru)
на заднем плане как раз цветник на огромном камне
http://s42.radikal.ru/i096/0901/e9/9dcc1e662eac.jpg (http://www.radikal.ru)
:))) замечательные камушки :))
Сластена
14.01.2009, 10:35
очень красивый прудик.... у нас он губокий, может и вправду сделать мелким
Сластена
14.01.2009, 10:37
Я сделал минувшей осенью горку. Низ - это здоровые такие каменюги - муж увидел, как я их переваливаю руками и палкой, чуть не прибил:love: А внутренний ярус - это камни выложенные методом сухой кладки, отцентрованные на глаз, на мой, а мой - это алмаз 8 лет занятий живописью навсегда сделали меня, в этом смысле уж точно, больным товарищем + я закрепляла их маленькими камешками. 4 дня вокруг танцевала: и так выкладывала и этак. Горжусь собой, оказывается такой метод использовался при постройке первых частей Великой Китайской стены.
к сожани не увеличить фотки не видно ничего
Сластена
14.01.2009, 10:38
в холодильник луковичые, все остальое сажала в ящики
Florista
14.01.2009, 11:44
[quote=Florista;20215887][quote=marishash;20200680]
О, фэнькью за наводку на книжку. А где вы видели семена аконита и альпийских колокольчиков? Я вот мечтаю о многолетних колокольчиках и долгоцветущих. Читала в книжке, что такими являются карпатский и дернистый. А что есть альпийский? Как цветёт? Долго ли? И аконит...Мечта - здоровые кустищщи нарастить. А сейчас у меня всего два небольших кустика. :005:
Все семена купила в Доме Садовода на Фонтанке, 78. Там колокольчиков очень много
Пока только эта фотка. Проект был в журнале Сад своими руками за 2006 или 2007 год. Возможно у меня есть, или в биб-ке можно поискать. У нас много иностранцев, все фоткают...:)
Мощно!
Такая гора займет оставшееся от прочих сооружений место. Цветы не понадобятся:)). Эх, соседкин участочек бы захапать (мечтательно)...
Такая гора займет оставшееся от прочих сооружений место. Цветы не понадобятся:)). Эх, соседкин участочек бы захапать (мечтательно)...
а лучше два!
Likhanchik
14.01.2009, 14:27
очень красивый прудик.... у нас он губокий, может и вправду сделать мелким
Ну он не такой уж и мелкий, просто так кажется, там постепенный уклон к заднему краю, мах глубина около 50см (там караси и зимуют)
thinking
14.01.2009, 14:28
к сожани не увеличить фотки не видно ничего
Сейчас попытаюсь сделать. Добрые люди объяснили как.
http://i081.radikal.ru/0901/c2/ff3419ca80fc.jpg (http://www.radikal.ru)
thinking
14.01.2009, 14:29
Ну смех прямо. Как всё просто, оказывается.:080:
Likhanchik
14.01.2009, 14:35
Это у нас???? Там роза на штамбе! Красота какая!!!Да, это все в наших краях, под Кингисеппом. Розе, правда, всего один год, еще не зимовала, посмотрим, что будет этим летом.
Пруд как настоящий!!! Красота!
Расскажите, как сделан?
Все эти фотки не с моей дачи (хозяйка тоже с ЛВ, привет тебе дорогая:flower:, фотки разместить разрешила), прудик выкопан хрупкими женскими руками, выстлан пленкой и выложен камнями. Если интересуют какие-то подробности могу разузнать у хозяйки этого великолепия. Мне этот подвиг только предстоит по весне.:))
Сластена
14.01.2009, 14:36
Сейчас попытаюсь сделать. Добрые люди объяснили как.
http://i081.radikal.ru/0901/c2/ff3419ca80fc.jpg (http://www.radikal.ru)
вы молодец, такие глыбы таскать...можно немного криики? я бы увеличила . сделала бы шире первое кольцо....
Сластена
14.01.2009, 14:38
Да, это все в наших краях, под Кингисеппом. Розе, правда, всего один год, еще не зимовала, посмотрим, что будет этим летом.
Все эти фотки не с моей дачи (хозяйка тоже с ЛВ, привет тебе дорогая:flower:, фотки разместить разрешила), прудик выкопан хрупкими женскими руками, выстлан пленкой и выложен камнями. Если интересуют какие-то подробности могу разузнать у хозяйки этого великолепия. Мне этот подвиг только предстоит по весне.:))
а камни она не закрепляла? посто у меня проблема края делали по науному :)0 в несколько так скажем слоев :)ступеньками... так края резкие камни соответственно на них не держаться получилась на склонах голая пленка :((
Конечно, подробности очень интересуют:008:
Например, какая пленка используется, чтобы она не рассыпалась на кусочки после зимы? Как часто ее надо менять (и надо ли)? Почему вода такая чистая, прямо-таки прозрачная (ее как-то доливать надо)?
Сластена
14.01.2009, 14:45
Например, какая пленка используется, чтобы она не рассыпалась на кусочки после зимы? Как часто ее надо менять (и надо ли)? Почему вода такая чистая, прямо-таки прозрачная (ее как-то доливать надо)?
пленка продаеться специальна для прудов но дорогая зараза.... вода чтобы была чистая нужно пдобавлять каждый год немог воы из другого какого нибудь водоема
Сластена
14.01.2009, 14:47
купила сгоня "Сад своими руками " январский, есть что посмотрть почитать.... редко он бвает интересным. но этот стоит :)
пленка продаеться специальна для прудов но дорогая зараза....
посмотрела ее в инете, по-моему, на маленький пруд не очень дорого выйдет. зато срок службы написан - 70 лет!!!
Likhanchik
14.01.2009, 14:54
а камни она не закрепляла? посто у меня проблема края делали по науному :)0 в несколько так скажем слоев :)ступеньками... так края резкие камни соответственно на них не держаться получилась на склонах голая пленка :((
У нее нет ступенек, просто пологий уклон, поэтому все держится нормально, в самом глубоком месте есть углубление для горшка, в него будет что-то посажено, а от верхней границы горшка плавное дно.
Например, какая пленка используется, чтобы она не рассыпалась на кусочки после зимы? Как часто ее надо менять (и надо ли)? Почему вода такая чистая, прямо-таки прозрачная (ее как-то доливать надо)? Да, пленка специальная для водоемов, Сластена все верно написала, и водичка добавлена из ближайшего водоема. Но иногда она ее все же чистит сачком от листьев и тины. А есть спец средства для очистки воды, можно добавить и весь сезон ни о чем не думать.
Да, пленка специальная для водоемов, Сластена все верно написала, и водичка добавлена из ближайшего водоема. Но иногда она ее все же чистит сачком от листьев и тины. А есть спец средства для очистки воды, можно добавить и весь сезон ни о чем не думать.
Правду говорят, век живи - век учись:ded:
А то раньше смотрела у других на участках на водоемчики и думала - надо просто вырыть ямку, и у меня такой же будет:))
В мою?????Моя открытая!
А как группа то завется-вступим! :)
Девчата!!!
Вдохнавилась вашим топом решила из семян попробывать вырасть! ;)
Вот такие: клещевина, клематис желтый (без шансов?), ипомея, кобея-лазающая.
Мечтаю от соседий узеленится!!!:))
У кого есть опыт по выращиванию, этих видов, или плетущихся-буду рада услышать инфу! Спасибки.
thinking
14.01.2009, 15:45
вы молодец, такие глыбы таскать...можно немного криики? я бы увеличила . сделала бы шире первое кольцо....
Этого как раз делать нельзя. Горка стит прямо возле ворот. Пространство, которое вы видите слева от неё - это место между тыльной частью дома и полосой земли возле забора, отгораживающего участок от дороги. Туда мы запросто помещаем мамин Хундаи - это глубокая тень, машинку бережём. :love: Сейчас поставлю фотку - ракурс с крыльца.
http://s53.radikal.ru/i139/0901/86/2611abd987e5.jpg (http://www.radikal.ru)
marishash
14.01.2009, 15:48
купила сгоня "Сад и огород" январский, есть что посмотрть почитать.... редко он бвает интересным. но этот стоит :)
А что за журнал? У метро продается? А то я все "Дачу любимую" , "Садовник" да "Цветники" почитываю..Ну, еще "Сад своими руками"..
thinking
14.01.2009, 15:51
Вот, видите.Воротина снята, чтобы положить пиломатериалы, они как раз видны на снимке. За горкой я также оставила место для подхода к ней, а так грку вписывала тютелька в тютельку, зная как мама обычно вписывается. На полосе земли, которую я специально оставила, между горкой и забором, я поставлю арку и горка будет на фоне арки. Посажу туда что-нибудь вьющееся, вроде клематиса иили каприфоли. Каприфоль у нас есть такая здоровенная, что её давно пора дербанить, рассаживать т.е. корни, образовала мощную подушку и ползёт больше в сторону, чем вверх. Думаю потому, что посадили её вместо, где очень много земли для корней. вот и жирует.
А как группа то завется-вступим! :)
http://vkontakte.ru/club6764254
Сластена
14.01.2009, 16:22
Девчата!!!
У кого есть опыт по выращиванию, этих видов, или плетущихся-буду рада услышать инфу! Спасибки.
клещевину мне кажеться проще корень купить, клем у меня этот не пошел семенами, ипомея и кобея очень хорошо идут. кобею сажать нужно рано....
Сластена
14.01.2009, 16:24
А что за журнал? У метро продается? А то я все "Дачу любимую" , "Садовник" да "Цветники" почитываю..Ну, еще "Сад своими руками"..
блин это я в попыхах писала "Сад своими руками ":) именно так :))
Florista
14.01.2009, 16:45
Паровозик длинный и узкий, он много места не занимает. Можно развернуть одну из частей, он собирается блоками. Возможно, буду переделывать все на участке, переставлю. А маленькую горку делать - так ведь быстро ребенок вырастет из нее, и что же, опять переделывать?. .
А цветы я тоже очень люблю. Около стоек сажаю вьющиеся, под горкой - коллекция примул и луковичные, даже кабаки росли в этом году, а широкие полки головного вагона использую под ампельные растения . Перед паровозиком мини цветник из ромашек, колокольчиков, декоративных трав. Так что паровозик "с секретом":)
Еще у него есть глазки, нос, рот, сняла на зиму.
Паровозик длинный и узкий, он много места не занимает. Можно развернуть одну из частей, он собирается блоками. Возможно, буду переделывать все на участке, переставлю. А маленькую горку делать - так ведь быстро ребенок вырастет из нее, и что же, опять переделывать?. .
А цветы я тоже очень люблю. Около стоек сажаю вьющиеся, под горкой - коллекция примул и луковичные, даже кабаки росли в этом году, а широкие полки головного вагона использую под ампельные растения . Так что паровозик "с секретом":)
Прикольно. Буду думать.
мамапростомама
14.01.2009, 16:50
А я решила мужа уговорить соорудить деткам домик 2 на 3 но не из досок ,а как беседка. И обсадить девичьим виноградом.
клещевину мне кажеться проще корень купить, клем у меня этот не пошел семенами, ипомея и кобея очень хорошо идут. кобею сажать нужно рано....
Юля, подскажите где тогда корень такой взять. И как рано сажать кобею, нашла инфу ипомею можно и семенем, а не рассадой сажать прямо на пост. место. Верно, нет?
А уже заказ пишем- не-по-н-ятно?:))
И ещё в каком виде (семена, луковицы, корешки)- я так долека от этого счастья, только с этого года стану полноправной хозяйкой земли.
Хочу, море цветочков! мечтаю...
Сластена
14.01.2009, 18:03
Юля, подскажите где тогда корень такой взять. И как рано сажать кобею, нашла инфу ипомею можно и семенем, а не рассадой сажать прямо на пост. место. Верно, нет?
В СЕВЕРНОЙ ФЛОРЕ ЕСТЬ , в конце марта точно кобею нужно посадить, иппомею можно и сразу в грунт она плохо переносит пересадку, ну или на рассаду в торфяные горшки, чтоб потом сажать так с горшком вместе
Сластена
14.01.2009, 18:04
А уже заказ пишем- не-по-н-ятно?:))
И ещё в каком виде (семена, луковицы, корешки)- я так долека от этого счастья, только с этого года стану полноправной хозяйкой земли.
Хочу, море цветочков! мечтаю...
вы к ире в группу зайдите там и заказы :)) луковицы и корни :)
В СЕВЕРНОЙ ФЛОРЕ ЕСТЬ , в конце марта точно кобею нужно посадить, иппомею можно и сразу в грунт она плохо переносит пересадку, ну или на рассаду в торфяные горшки, чтоб потом сажать так с горшком вместе
Заказ на корешки уже накарябала, а Сев. флора это тут: http://www.sflora.ru/
Сластена
14.01.2009, 21:30
ага
thinking
14.01.2009, 22:31
А подскажите, закупаться лучше в самом питомнике или цены будут те же и на их выставках, расписание которых на их сайте? Вот, например, выставка 27 февраля - 5марта?
А подскажите, закупаться лучше в самом питомнике или цены будут те же и на их выставках, расписание которых на их сайте? Вот, например, выставка 27 февраля - 5марта?
Вообще я профан, но думаю что в питомнике должно быть дешевле.
А может кто подскажет,что посадить в землю на месте после щавля или ревня?
В смысле, она кислая после или нет?
Mashechka
14.01.2009, 23:40
У меня,например 50)))))
:010:
мечтааааааааа :love:
Девчата!!!
клещевина у нас однолетняя, да и не вырастает обычно такая, уж очень должно быть жаркое лето, ипомею и кобею я бы на рассаду посадила, то не вырастут такими красавицами. Клематис тангутский замечательно из семян всходит, живет и здравствует без проблем уже который год. 1 экземпляра вполне достаточно, чтобы затянуть участок шириной метра 2,5-3
Сластена
15.01.2009, 00:37
как мне сказали что cqxfc заказ нужно делать, и оплачивать полвину, отом цены буду выше, а олучать в мае
Сластена
15.01.2009, 00:38
А может кто подскажет,что посадить в землю на месте после щавля или ревня?
В смысле, она кислая после или нет?
:))))))) нет
Florista
15.01.2009, 01:27
Вообще непонятно, что на выставке будет у Северной флоры, наверное только картинки, ведь все их растения зимуют в грунте под Гатчиной, выдавать будут после 25 мая. (раньше нечего выдавать) Предоплату сейчас, чтобы "забить" растения.
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы растениям (рассаде) было не жарко, как соблюсти температурный режим. На лоджии еще долго будет холодно, хоть там и стеклопакеты. Про световой режим все понятно - запаслась спецлампами в Минимаксе.
Осторожно! Клещевина ядовита. Соседка сеет каждый год, очень красиво!
Девчата!!!
Я пробовала вырастить клематис такой как у вас на фото из семян ( вроде он тангусский называется) - у меня получилось. Я семена из пакетика замочила между двумя ватными дисками(косметическими) и положила в полиэтиленовом пакетике в холодильник, периодически смотрела , чтобы диски были влажными. Так продержала их где то с начала февраля примерно две недели, а потом посеяла, слегка присыпав землей, накрыла полиэтиленовым пакетом и поставила под батарею, через дней 10 из десятка семян взошли 7, и дальше они прекрасно развивались. Сейчас у меня уже третий год большое растение по арке вьетсяи цветет. В этом году купила мелкоцветковый клематис "белое облако", тоже хочу попробовать, может получится. Хотя многие жалуются , что не всходят.
Клещевину я сажала прямо в грунт, но какая то она у меня хилая была , как то не получилось с ней. Ипомея вроде неприхотливая. Кобею тоже хочу попробовать посадить.
Докладываю.
Сейчас (по февраль) они только принимают заказы. Предоплата 50%, выдача с 25 мая в Девяткино и на Нарвской. Не хотите мучить растения выращиванием в городских условиях - вам туда. Получите в горшочках. Они не выглядят идеально, т. к. зимуют в грунте, но приходят в себя быстро.
На выставках в апреле-мае кое-что из рассады уже появляется. Подороже (ненамного), чем при заказе.
В питомнике я не была, не моё направление.
Но опыт показывает, что на выставке Весенняя Флора уже почти нечего заказывать...Кое-какие позиции уже сейчас отсутствуют.:041:
Поэтому я хочу поехать сейчас.
Докладываю.
Поэтому я хочу поехать сейчас.
КУДА ????
Кому интересно - на сайте clematis.narod.ru появился прайс на 2009 год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.