PDA

Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24

Стю
18.03.2009, 09:39
угу рановато. в мае уже цвести будут
Так ведь классно! :)) Все только просыпается - а бархатцы уже цветут! И пользы больше - вредители только появляются - а тут уже защита! (уйдут к соседям, где бархатцев еще нет....)

Alen
18.03.2009, 13:16
Так ведь классно! :)) Все только просыпается - а бархатцы уже цветут! И пользы больше - вредители только появляются - а тут уже защита! (уйдут к соседям, где бархатцев еще нет....)

Так вся проблема в том, что цвести они будут у вас дома в горшках. Нельзя их высаживать, пока есть угроза заморозков. так что только в начале июня в грунт.

matroskin
18.03.2009, 14:51
Юля, а как там с инфой по дешевым саженцам?!

Сластена
18.03.2009, 14:57
Юля, а как там с инфой по дешевым саженцам?!

я очень сильно заблела, точнее у меня вся семья с высокой температурой, пока не до саженцев

мамапростомама
18.03.2009, 14:59
Поправляйся!:flower:

matroskin
18.03.2009, 16:11
Юля выздоравливайте вместе с семьей, мы подождем!:flower:

Комическая сторона
18.03.2009, 21:27
Бархатцы???уже??

угу рановато. в мае уже цвести будут

Девы, как вы правы. Бархатцы уже дали первые всходы. :010:
Делать я конечно ничего сейчас с ними не буду. Посмотрим, что вырастет. Может на балкон высажу. А для грунта чуть позже посажу.
Мда, если честно я такого не ожидала. :016:

Комическая сторона
18.03.2009, 21:30
И еще вопрос про очиток. На пакетике с семянами написано, что обязательна стратификация. Проблема в том. что места в холодильнике нет. Может и вовсе без нее обойтись? Как вы считаете?

:028:

викася
19.03.2009, 16:55
И еще вопрос про очиток. На пакетике с семянами написано, что обязательна стратификация. Проблема в том. что места в холодильнике нет. Может и вовсе без нее обойтись? Как вы считаете?

:028:

положите в холодильник пакетик с семенами.Главно,чтобы семена померзли,а не земля.
Я никогда с землей не ставлю.:029:

Сластена
19.03.2009, 21:44
девочки вот я тепрь задумываюсь про телуру, нужно было конечно пораньше.... там очень много сортов которых нет в сотке

мамапростомама
19.03.2009, 22:32
девочки вот я тепрь задумываюсь про телуру, нужно было конечно пораньше.... там очень много сортов которых нет в сотке

Юль, а за организацию возьмешься?

marishash
19.03.2009, 22:42
:))Юль, а за организацию возьмешься?

И еще кто-нить возьмитесь плиз за закупку холодильников под растюхи :)) :004:

Ольвия
19.03.2009, 23:07
Юля, нельзя объять необъятное...
Я в некоей теллуровской закупке участвую. Так вот, народ там ездит КАЖДУЮ неделю, хватает то, что они привозят, благо там много незанятых детьми тётенек. Я писала, там всё достаточно сложно (ИМХО). Опт в понимании ЛВ там образовать не выйдет.

Ну и - помним об Аэлите!

Сластена
19.03.2009, 23:12
Я в некоей теллуровской закупке участвую. Так вот, народ там ездит КАЖДУЮ неделю, хватает то, что они привозят, благо там много незанятых детьми тётенек. Я писала, там всё достаточно сложно (ИМХО). Опт в понимании ЛВ там образовать не выйдет.

Ну и - помним об Аэлите!

:) ну и ладо, тода поправлюсь и поеду в розничный к ним, уж очень мне хосты и гейхеры понравились....

а кстати совсем про коло забыла...надо бы тоже наведаться

Жена пожарного
20.03.2009, 13:16

Ну и - помним об Аэлите!

Я тоже там участвую)))

мамапростомама
20.03.2009, 18:00
Я тоже там участвую)))

А в Теллуру вы просто приезжаете покупаете? Цены розничные или оптовые от какой-то суммы?
А то я смотрю у них Пионы прийти должны были,никто еще не брал?
http://www.tellura.spb.ru/news.html

иришка78
20.03.2009, 18:47
Девочки , тоже решила поучаствовать в Телуровской закупке, впервый раз, заказала себе плетистые розы, посмотрим что прийдет....может кого заинтерисует http://vkontakte.ru/club7524140

мамапростомама
20.03.2009, 19:20
маловато там что-то и пионов НЕТ

Жена пожарного
20.03.2009, 20:27
А в Теллуру вы просто приезжаете покупаете? Цены розничные или оптовые от какой-то суммы?
А то я смотрю у них Пионы прийти должны были,никто еще не брал?
http://www.tellura.spb.ru/news.html

Я просто заказываю у админа-сама не закупаю.Цены оптовые от 1000 пр и не менее 10 штук какого-либо вида-сорта-а писать в этой группе можно кто что хочет-Оля всё учитывает-звонит узнаёт-если товар есть выставляет в альбомы.вот

RedHat
20.03.2009, 21:20
Девочки, подскажите, сколько времени имеет смысл ждать всходо примул и пенстемона?
Если за месяц не вылезли - значит, все пропало?

мамапростомама
20.03.2009, 22:26
Девочки, подскажите, сколько времени имеет смысл ждать всходо примул и пенстемона?
Если за месяц не вылезли - значит, все пропало?

у меня примула с января проростает. только хвосты торчат,головы в шапках,и ни гу-гу

иришка78
20.03.2009, 22:40
Девочки извеняюсь что не в тему , помогите мне пожайлуста разобраться, надо проплатить на карту сбербанка заказ растюх ....как то делается?я профан , можно в личку.....спасибо.
Ширли-Мырли Спасибо:flower:, завтра пойду оплачу...

Iwanowa
21.03.2009, 11:00
у меня примула с января проростает. только хвосты торчат,головы в шапках,и ни гу-гу

У меня уже третья партия - пока один росток с нормальными листьями из трех пачек:010:. Я уж всем разные условия создаю - ничего.

Likhanchik
21.03.2009, 17:04
Девочки это вообще не в этот раздел, но тут все наши, поэтому сообщаю. В Кастораме есть арки для плетистых роз или клематисов Сборная конструкция, в разобранном виде легко переносится (вес - 2,2 кг., размер коробки 20 см х 55 см х 5 см), собирается из металлических трубок, окрашенных стойкой эмалью, с помощью крепежа, входящего в комплект, устанавливается в любом подходящем для Вас месте.
Высота - 240 см. Ширина - 140 см. Глубина - 39 см.
Цвет - темно-зеленый.
Производство Китай. Стоит 199рублей (я в прошлом году такую за 300 брала), они конечно хлипенькие, но вдруг кому надо. И еще есть качель садовая за 2699р (остов - толстый пластик).

мамапростомама
21.03.2009, 17:42
симппатная,а я сегодня в ЛЕРУА видела за 249р и при этом низкие-200см!

matroskin
21.03.2009, 20:16
у меня в прошлом году эта же арка сломалась от ветра, так что ее или надо укреплять или не покупать...

Сластена
21.03.2009, 20:40
у меня в прошлом году эта же арка сломалась от ветра, так что ее или надо укреплять или не покупать...

у меня стоят и ничего уже пару лет

Iwanowa
21.03.2009, 21:43
Сегодня в МЕтрике купила землю с названием Биоперегной . Состав - гумус ( червячные каки), дерновая земля, песок, опилки. Еще не открывала.

matroskin
21.03.2009, 22:53
а какая расфасовка и цена?

Likhanchik
21.03.2009, 23:39
О, раз уж разговор о земле. В то же Кастораме Терра Вита 25 л 90р, 50л 150р (копейки округлила).

cb2504
21.03.2009, 23:56
Мы, наверное, в Толоконниково попали на один ветер...
У нас така же сломалась, а втроая нет, но она за домом, где ветер не так гулял.

Likhanchik
21.03.2009, 23:59
У моих соседей в прошлом году во время урагана теплицу Дачная закрутило в штопор и унесло на яблоню. Так что все могет быть.

Florista
22.03.2009, 00:02
Сегодня в МЕтрике купила землю с названием Биоперегной . Состав - гумус ( червячные каки), дерновая земля, песок, опилки. Еще не открывала.

Я купила 1 пакет огромный, принесла, вскрыла, посмотрела - вроде ничего, купила еще мешок (огромный), потом пришли корешки из Сотки, надо было срочно сажать (я вообще-то в деревню собиралась везти, в парник), посадила я все в эту землю. И через неделю превратилась она в ...что-то твердое, как цемент, правда... Я все отмачивала потом, выкидывала, сажала в обычный торфяной грунт. Уж что там добавлено, не знаю. Стоит огромный мешок около выхода, выкинуть хочу, но жалко...
Вообще с землей беда. Не знаешь, что и купить. Сейчас вот приволокла мешок 25 литров "Живой", испортилась она, но пикировать рассаду надо..

у меня стоят и ничего уже пару лет

Моя вся разваливалась на стадии сборки, окончательно рухнула при первом слабом ветерке, думаю может купить болты с гайками помощнее, шесты вбить в землю и тогда поставить... Как сказал местный дядечка, товар из серии "обмани меня..."

ИРИНКА Z
22.03.2009, 02:53
Сейчас вот приволокла мешок 25 литров "Живой", испортилась она, но пикировать рассаду надо..

Согласна, что испортилась..А еще, как выяснилось, есть большая разница между пакетами 5л и 25л..В 25литровых намного больше разных сучков, водорослей и т.п. "крупногабарита". А в 5литровых намного меньше и добавлены разрыхлители и все, что должно быть добавлено..В 25 литровых это отсутствует напрочь..Поэтому, я в этом году беру только 5 л.. Это для посадки семян..Для кустов любая сойдет..

Ширли-Мырли
22.03.2009, 03:20
Я добавляю в землю Вермуклит, очень нравится.

Iwanowa
22.03.2009, 11:13
Я купила 1 пакет огромный, принесла, вскрыла, посмотрела - вроде ничего, купила еще мешок (огромный), потом пришли корешки из Сотки, надо было срочно сажать (я вообще-то в деревню собиралась везти, в парник), посадила я все в эту землю. И через неделю превратилась она в ...что-то твердое, как цемент, правда... Я все отмачивала потом, выкидывала, сажала в обычный торфяной грунт. Уж что там добавлено, не знаю. Стоит огромный мешок около выхода, выкинуть хочу, но жалко...
Вообще с землей беда. Не знаешь, что и купить. Сейчас вот приволокла мешок 25 литров "Живой", испортилась она, но пикировать рассаду надо..

."

:(.

лапо4ка
22.03.2009, 18:18
Агитирую на покупку классных георгинов
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=81428598

иришка78
22.03.2009, 19:48
Агитирую на покупку классных георгинов
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=81428598
Лапочка тебе белый то понравился?

RedHat
22.03.2009, 20:27
Согласна, что испортилась..А еще, как выяснилось, есть большая разница между пакетами 5л и 25л..В 25литровых намного больше разных сучков, водорослей и т.п. "крупногабарита". А в 5литровых намного меньше и добавлены разрыхлители и все, что должно быть добавлено..В 25 литровых это отсутствует напрочь..Поэтому, я в этом году беру только 5 л.. Это для посадки семян..Для кустов любая сойдет..
А я купила пакет 20 или 25 литров, практически первой попавшейся марки "7 грядок" для цветов, потому что срочно надо было. По-моему, очень приличный грунт, легкий и без крупных посторонних деталей. В нем все всходит лучше, чем в нашем дачном;)

лапо4ка
22.03.2009, 21:23

Мне понравился. Они высокие 120см, как мне надо и с большой шапкой цветка... ДАвайте активизируемся, а то не дождусь я таких касавцев :(

иришка78
22.03.2009, 21:27
Мне понравился. Они высокие 120см, как мне надо и с большой шапкой цветка... ДАвайте активизируемся, а то не дождусь я таких касавцев :(
Дождешся, мне Оля написала , что в начале апреля подаст заказ, мне георгинов не надо, мне не где их хранить, я заказала гипсофилы, флоксы и лилии, а розы уже проплатила :)).

Сластена
22.03.2009, 23:38

так а там что сейчас вообще закупают? мне хосты и гейхеры нужны, а вы так рядом со мной :)))) хочу присоседиться :)))... а то я так понимаю у нее тоже карты на оплату нет, нужно везти деньги ей домой :((

иришка78
22.03.2009, 23:56
так а там что сейчас вообще закупают? мне хосты и гейхеры нужны, а вы так рядом со мной :)))) хочу присоседиться :)))... а то я так понимаю у нее тоже карты на оплату нет, нужно везти деньги ей домой :((
нет надо ей на карту сбербанка деньги переводить, а ехать за растюхами к ней на Просвет(((

Жена пожарного
23.03.2009, 00:07
Юля Сластёна,я могу ваш заказ передать через Олю Мозолевскую-она живёт у метро Кировский завод.:)

Florista
23.03.2009, 01:54
А я купила пакет 20 или 25 литров, практически первой попавшейся марки "7 грядок" для цветов, потому что срочно надо было. По-моему, очень приличный грунт, легкий и без крупных посторонних деталей. В нем все всходит лучше, чем в нашем дачном;)

Вот, я такой видела, надо пробовать. А в тот "железобетон" я посеяла перцы вторую партию, вперемешку с кокосом, взошло 3 штуки, главное на вид приличный грунт, рассыпчатый, а после полива такой становится. Я в книге тут вычитала, что землю можно раскислять старым цементом, расстроилась, что выкинула 3 мешка старых, а потом подумала, а вдруг застынет?, может и правда цемент добавляют?

Сластена
23.03.2009, 03:10
нет надо ей на карту сбербанка деньги переводить, а ехать за растюхами к ней на Просвет(((
оплата при получении?

Юля Сластёна,я могу ваш заказ передать через Олю Мозолевскую-она живёт у метро Кировский завод.:)

так там я не могу понять принимают заказы на хосты и тд. или уже нет
и по оплате не поняла, при получении оплачивать?

лапо4ка
23.03.2009, 03:20

Как я поняла, можно заказывать все, главное, чтобы набралось нужное количество желающих для выкупа :)) (именно поэтому я и агитирую :))

Жена пожарного
23.03.2009, 12:15
оплата при получении?

так там я не могу понять принимают заказы на хосты и тд. или уже нет
и по оплате не поняла, при получении оплачивать?

принимают заказы на всё что есть в альбомах-до 1-2 апреля.
можно отдать при получении но лучше-особенно если большая сумма-перевести на карту

Iwanowa
23.03.2009, 13:15
Вот, я такой видела, надо пробовать. А в тот "железобетон" я посеяла перцы вторую партию, вперемешку с кокосом, взошло 3 штуки, главное на вид приличный грунт, рассыпчатый, а после полива такой становится. Я в книге тут вычитала, что землю можно раскислять старым цементом, расстроилась, что выкинула 3 мешка старых, а потом подумала, а вдруг застынет?, может и правда цемент добавляют?

Торф тоже так себя вести может - чуть пересох и все - камень. Может тогда этот цемент с торфом каким помешаю - для помидор - перцев сгодится. У меня на участке тоже земля не пух - пусть привыкают:))

Сластена
23.03.2009, 14:44
принимают заказы на всё что есть в альбомах-до 1-2 апреля.
можно отдать при получении но лучше-особенно если большая сумма-перевести на карту

а так значит есть карта :))))

Florista
23.03.2009, 15:14
Торф тоже так себя вести может - чуть пересох и все - камень. Может тогда этот цемент с торфом каким помешаю - для помидор - перцев сгодится. У меня на участке тоже земля не пух - пусть привыкают:))

Но на Биоперегное написано, что в нем торфа нет вообще... Не, торф засыхает, но можно руками сломать, а перегной этот-нет. Да, думаю может мешать, попробовать без ростка сперва. А я еще мешок такого добра нашла на балконе - нахватала...:)

Iwanowa
23.03.2009, 15:16
Но на Биоперегное написано, что в нем торфа нет вообще... Не, торф засыхает, но можно руками сломать, а перегной этот-нет. Да, думаю может мешать, попробовать без ростка сперва. А я еще мешок такого добра нашла на балконе - нахватала...:)

Угу, у меня тоже 2 мешка по 10 л. Для роз написано. Сейчас спецом полью и засушу - отчитаюсь.

Florista
23.03.2009, 16:33
Угу, у меня тоже 2 мешка по 10 л. Для роз написано. Сейчас спецом полью и засушу - отчитаюсь.

Для роз? Может у нас вообще разная земля? У меня универсальный биоперегной "Русские поля", Калуга.

thinking
23.03.2009, 17:46
Девушки-умницы, была вчера в Меге-Парнас, зашла в Оби. Нашла там корневища гибридный лилейников. Ужас какие дорогие: 249 рэ за 1 штуку. Нашла также кучу разных георгин. И корневища ириса. Там есть германские и... вот ведь забыла, но куча других видов тоже была...мечевидные что-ли. И такие более мелкие - сине-жёлто-голубые. Ну так вот германские собственно: сколько корневищ надо, чтобы они быстро разрослись?
А ещё купила корневища ландыша. Красота!!! 119 рэ за 10 штук в пакете. Положила покуда в низ холодильника.

Жена пожарного
23.03.2009, 18:01
Девушки-умницы, была вчера в Меге-Парнас, зашла в Оби. Нашла там корневища гибридный лилейников. Ужас какие дорогие: 249 рэ за 1 штуку. Нашла также кучу разных георгин. И корневища ириса. Там есть германские и... вот ведь забыла, но куча других видов тоже была...мечевидные что-ли. И такие более мелкие - сине-жёлто-голубые. Ну так вот германские собственно: сколько корневищ надо, чтобы они быстро разрослись?
А ещё купила корневища ландыша. Красота!!! 119 рэ за 10 штук в пакете. Положила покуда в низ холодильника.

Ландыш обычный или пёстролистный?

thinking
23.03.2009, 18:04
Ландыш обычный или пёстролистный?

Списываю с упаковки: 10 convanallaria
majalis

Сластена
23.03.2009, 18:04
. Ну так вот германские собственно: сколько корневищ надо, чтобы они быстро разрослись?
.

ну они вообще не быстро растут и в первый год врят ли зацветут.... через несколько лет на одном корне образуеться примерно 4 сардельки .... в ролом году рассаживали грядку 10 летнюю :) были приличные заросли

Iwanowa
23.03.2009, 18:18
Для роз? Может у нас вообще разная земля? У меня универсальный биоперегной "Русские поля", Калуга.

Посмотрела - такой же. Полила и поставила на батарею засушивать:)). А вообще-то думала будет пожирней, что-ли - а она как пыль:(.

иришка78
23.03.2009, 19:18
Сластена на карту деньги переводятся, а забираешь на Просвете, в начале апреля она заказ будет отправлять.Так что выбирай хосты....

иришка78
23.03.2009, 21:58
Сластена , Ольга написала, что на карту только за розы деньги переводят, а за все остальное наличкой, когда забираешь, завтра она заказывает лилии и лилейники....если,что можем скооперироваться....

Alen
23.03.2009, 22:59

С ландышами поосторожнее, ограничьте их сразу как-нибудь. Они на одной клумбе у меня забили ВСЕ! Пролезали среди корневищ ириса, чуть ли не в центр розы! Я замучилась вырывать эти корни, они очень глубоко уходят в землю. Так что теперь для меня это самый злостный сорняк (вместе с папоротниками и молочаем)

Florista
24.03.2009, 00:39
Посмотрела - такой же. Полила и поставила на батарею засушивать:)). А вообще-то думала будет пожирней, что-ли - а она как пыль:(.

Вот-вот, а засохнет, будет сероватого цвета. По-моему, навозом там и не пахнет.... Врут все...:wife:

RedHat
24.03.2009, 00:59
С ландышами поосторожнее, ограничьте их сразу как-нибудь. Они на одной клумбе у меня забили ВСЕ! Пролезали среди корневищ ириса, чуть ли не в центр розы! Я замучилась вырывать эти корни, они очень глубоко уходят в землю. Так что теперь для меня это самый злостный сорняк (вместе с папоротниками и молочаем)
Так они действительно такие коварные???
Я-то думала, хрупкие растения. У нас на участке росли себе в тени, потом случился пожар, все то место выгорело. На следующий год вылезли и цвели как ни в чем не бывало. Летом мы строились и вытоптали их полностью. Я думала, если они в этом году вылезут, пересадить их, бедненьких, на общую клумбу. Теперь делать этого точно не буду;)

thinking
24.03.2009, 09:50
Обязательно учту. Спасибо. А то я их уже среди астильб и аконита сажать удумала. А ещё барвинок рядышком. Ограничу, что-нибудь придумаю.

ОЛЬGА
24.03.2009, 11:31
Муж вчера в Кастораме купил две арки для моих клемиков!!!
Очень рекомендую тем кто жаловался что арку сносит ветром- можно в полые вертикальные трубочки засыпать мелкий песок- у меня так соседи делали, я не пробовала- у нас и так все хорошо стояло!!!)))))

Михалыч
24.03.2009, 13:43
Топик называется "о весне"...
А где весна?
Вот, съездили 21 марта на дачу:

http://s42.radikal.ru/i097/0903/0f/45a2df626e0e.jpg (http://www.radikal.ru)

Для сравнения: 23 марта 2007 года

http://i081.radikal.ru/0903/be/690f9ab4db5c.jpg (http://www.radikal.ru)

ХАКЕР и К
24.03.2009, 13:45
Как классно у Вас!!!:love:

Alen
24.03.2009, 13:57
Я тоже только сегодня об этом думала- какая у нас в этом году зима! Тоже помню, что 2 года назад теплынь была! Градусов 15, наверное!

Iwanowa
24.03.2009, 15:55
Прикольно - на первой фото горазно симпатичней, хотя весна действительно не причем.

marishash
24.03.2009, 16:51
Зато ничего не вымерзнет если вдруг опять морозы!!!

Iwanowa
24.03.2009, 16:53

Ага , и так до 10 июня:))

marishash
24.03.2009, 17:25
Ага , и так до 10 июня:))

:)) да не, не надо так пессимистично..Я вообще слышала что в апреле плюс 20 будетЮ но это ОБС)))

Orange
24.03.2009, 23:51
А у нас снега около 50 см, но вдоль строений уже таять начало. На одной полоске зеленеют гвоздики, а на другой - ирисы бородатые зелененькие такие :))

Наталъя
25.03.2009, 14:45
А где весна?

3 мая 2007года :004::004::004::
http://s41.radikal.ru/i093/0903/8d/acdc52fc7285.jpg (http://www.radikal.ru)

Сластена
25.03.2009, 15:28
А где весна?
Вот, съездили 21 марта на дачу:

http://s42.radikal.ru/i097/0903/0f/45a2df626e0e.jpg (http://www.radikal.ru)

ого какие просторы :)))))))))))))))))))))))

Сластена
25.03.2009, 15:29

+1

ЛУНА001
26.03.2009, 15:16
3 мая 2007года :004::004::004::
http://s41.radikal.ru/i093/0903/8d/acdc52fc7285.jpg (http://www.radikal.ru)

Бедненькие:010:

ЛУНА001
26.03.2009, 15:18
Подскажите пожалуйста!!! Купила луковички ирисов и корешки лилейников. Что с ними делать то дольше? Пока лежат в холодильнике. Может посадить? А?:009:

Комическая сторона
26.03.2009, 15:52
Подскажите пожалуйста!!! Купила луковички ирисов и корешки лилейников. Что с ними делать то дольше? Пока лежат в холодильнике. Может посадить? А?:009:

+1. мНе тоже интересно.:016:

Likhanchik
26.03.2009, 16:07
Я ирисы уже давно посадила в корзинку для луковичных, потом закопаю где-нидудь в цветнике.

ЛУНА001
26.03.2009, 16:18
Я ирисы уже давно посадила в корзинку для луковичных, потом закопаю где-нидудь в цветнике.

А как вы их сажали? Просто тыкнули в землю и на солнышко? Или наоборот в темное место? И накрывать надо? А то я тормоз такой в этом вопросе:091:
И еще, много продают бородатых ирисов. Так вот их то же можно дома посадить а потом в сад пересадить?

Жена пожарного
28.03.2009, 00:26
Девы!!!В Теллуре георгины надо добрать скорее,кто хотел-остались 2 выкупа всего!!

marishash
28.03.2009, 18:22
Девочки, стала разбирать гладиолусы на выставке в Доме садовода купленные-обнаружила на 2х луковках плесень зеленую...И сами эти луковки мягковаты что-то стали...Хранила в холодильнике как положено... Не могу найти что-то -чем обработать. Максимом , просушить и опять в хол-к?

Iwanowa
28.03.2009, 21:19
Буду плакать:041::041::041:. Вернулась с дачи - глиной от копки колодца засыпали мне половину (причем именно ту, где все сортовое) посадок клубники, две трети земляники (я тут кому-то обещала - теперь нету) - и :041: почти все тюльпаны. Я накинулась на эту кучу с лопатой - пустой номер:110:. Сорвала спину - лежу пластом. Примерила на месте свой нарисованный план - утираю слезы - не поместится ничего из запланированного.От горя пообещала отдать маме вчера купленные в оби пионы (травянистые, 99 рублей).Велика Россия - а что участки, что квартиры - для гномиков.

romilko
28.03.2009, 21:29
ДЕВУШКИ, в Леруа Марлен продают розы разные(флорибунды,чайно-гибридные,парковые,плетистые,почвопокровные) и травянистые пионы по 95 рублей

marishash
28.03.2009, 21:33
Буду плакать:041::041::041:. Вернулась с дачи - глиной от копки колодца засыпали мне половину (причем именно ту, где все сортовое) посадок клубники, две трети земляники (я тут кому-то обещала - теперь нету) - и :041: почти все тюльпаны. Я накинулась на эту кучу с лопатой - пустой номер:110:. Сорвала спину - лежу пластом. Примерила на месте свой нарисованный план - утираю слезы - не поместится ничего из запланированного.От горя пообещала отдать маме вчера купленные в оби пионы (травянистые, 99 рублей).Велика Россия - а что участки, что квартиры - для гномиков.

А нам тоже к 8му марта колодец выкопали...Если учесть что с 4 колец перекапывали-сдвигались(камень был) то кучи глины-как туннель на получастка...3 клумбы откапывали все праздники мартовские, осталось чуть-чуть что не успели..Я сначала тож в шоке была-а потом ничего, откопали потихоньку с мужем вдвоем правда... жду оттепели теперь чтоб остатки убрать-они со снегом перемешались...Так что не расстраивайтесь-но лучше все-таки нанять кого-нибудь если есть возможность:020:

иришка78
28.03.2009, 21:33
Сильно много глины накидали?, может тюльпаны проклюнутся всеже......жалко клубничку....не надо было надрываться, вот теперь спину придеться лежить:(, поправляйтесь...

Iwanowa
28.03.2009, 21:53
Куча высотой около полутора метров. Да еще глина такая - ее копщики отбойниками били, иначе никак. А спину и помазать ничем не могу - грудью кормлю. Короче, УЖОС!!! Вам наплакала - вроде слегка отпустило:).

Florista
28.03.2009, 22:18
Куча высотой около полутора метров. Да еще глина такая - ее копщики отбойниками били, иначе никак. А спину и помазать ничем не могу - грудью кормлю. Короче, УЖОС!!! Вам наплакала - вроде слегка отпустило:).

Спину сорвать - это мы любим!:015: Мне вот в декабре торфа привезли и вывалили в воротах, не закрыть на ночь, мне страшно было так спать (мы с ребенком одни в доме, зима), я малышку в дом завела (холодно), сказала, маме копать надо, а то медведи придут, она бедная и телек смотрела, и ела, и уснула, а я сперва бодро лопатой, потом вяло лопатой, потом лежа на куче руками отгребала, потом домой на четвереньках. Неделю не встать толком было.... капиллар помог, он вроде натуральный, почитайте инструкцию...

Надо было лучше на Сапелина пойти.. Я пришла довольная...:)

Поправляйтесь!!!!!:flower:

Iwanowa
28.03.2009, 22:42
Надо было лучше на Сапелина пойти.. Я пришла довольная...:)

Поправляйтесь!!!!!:flower:

Однозначно!:)) Хде отчет, чяво куда сажать то по науке , чтоб участок из 6 в 60 превратился?

ПАВЛИНАЛ
28.03.2009, 22:49
Девочки, стала разбирать гладиолусы на выставке в Доме садовода купленные-обнаружила на 2х луковках плесень зеленую...И сами эти луковки мягковаты что-то стали...Хранила в холодильнике как положено... Не могу найти что-то -чем обработать. Максимом , просушить и опять в хол-к?

Я обычно раствором марганцовки обрабатываю, таким ярко-малиновым, держу пару часов, раствор за это время обесцвечивается, а луковицы оживают. Не знаю, как по науке, но мама так учила.:ded:
Попробуйте только эти две, правда, после этого лучше сразу сажать, можно и посадить в пакет из-под сока "на рассаду", я это делала в середине апреля, а в мае высаживала в грунт, если ночи холодные, накрывала 2-х литровыми бутылками, тогда они зацветут рано.

Florista
28.03.2009, 23:01
Однозначно!:)) Хде отчет, чяво куда сажать то по науке , чтоб участок из 6 в 60 превратился?

Отчета нету...:) КАртинки показывал, что правильно, что неправильно, техника плохая в доме садовода, мало что видно.... Люди давились, фоткали его, книги давали подписывать... весело смотреть на это...:) Помечтать хорошо про дизайн и т. д., а реальность намного суровее - кучи глины на цветах (у Вас), развалюшный дом с покосившимся забором (у меня). Фотки показывал - красивущие дома ("ах, надо их закрыть, с видовой точки вид плохой..."). Нет, на самом деле много полезного, только это вот так просто не применишь, надо копить инфу, может когда и "выстрелит"...

Главная идея такая: нельзя сажать монотонную живую изгородь, пусть даже самую распрекрасную, в ней красоты нет, надо разбивать монотонность по вертикали и горизонтали. Примеры показывал, схемы, фотки.

Только решила фасоль вьющуюся по сетке рабице пустить, наслушалась лекций, опять в голове - ноль.:046:

marishash
28.03.2009, 23:04
Я обычно раствором марганцовки обрабатываю, таким ярко-малиновым, держу пару часов, раствор за это время обесцвечивается, а луковицы оживают. Не знаю, как по науке, но мама так учила.:ded:
Попробуйте только эти две, правда, после этого лучше сразу сажать, можно и посадить в пакет из-под сока "на рассаду", я это делала в середине апреля, а в мае высаживала в грунт, если ночи холодные, накрывала 2-х литровыми бутылками, тогда они зацветут рано.

Спасибо, попробую и я марганцовкой ... только вот землю сегодня всю истратила-корешки сажала проклюнувшиеся..Тогда наверное завтра побегу в магазин сначала.Волнуюсь что рано сажаю..:001:

Iwanowa
28.03.2009, 23:11
Отчета нету...:) КАртинки показывал, что правильно, что неправильно, техника плохая в доме садовода, мало что видно.... Люди давились, фоткали его, книги давали подписывать... весело смотреть на это...:) Помечтать хорошо про дизайн и т. д., а реальность намного суровее - кучи глины на цветах (у Вас), развалюшный дом с покосившимся забором (у меня). Фотки показывал - красивущие дома ("ах, надо их закрыть, с видовой точки вид плохой..."). Нет, на самом деле много полезного, только это вот так просто не применишь, надо копить инфу, может когда и "выстрелит"...

Ага, мы смужем сегодня по участку с рулеткой бегали - НУ НЕКУДА сарай и баню ставить. Или сарай или баня. Вот и весь дизайн. Забор - такая же фигня. Две стороны осилили - две -остались. А соседям без разницы, у них огород, они палочкой подпирают, чтоб не падал и все у них хорошо:))

ПАВЛИНАЛ
28.03.2009, 23:21
Спасибо, попробую и я марганцовкой ... только вот землю сегодня всю истратила-корешки сажала проклюнувшиеся..Тогда наверное завтра побегу в магазин сначала.Волнуюсь что рано сажаю..:001:

Не волнуйтесь! :) Можно не сразу в землю, а на влажной тряпочке в плошку, чтобы понаблюдать за точкой роста, главное, чтоб живая была. А потом можно ведь не торопить рост, а, посадив в землю, выставить на лоджию, там ведь не минус, а при плюсовой, но малой, температуре быстро расти не будут, так - дремать и пробуждаться.
Желаю успеха!:flower:

Florista
28.03.2009, 23:48
Ага, мы смужем сегодня по участку с рулеткой бегали - НУ НЕКУДА сарай и баню ставить. Или сарай или баня. Вот и весь дизайн. Забор - такая же фигня. Две стороны осилили - две -остались. А соседям без разницы, у них огород, они палочкой подпирают, чтоб не падал и все у них хорошо:))

Я уже начинаю завидовать тем, у "кого все хорошо", им проще, наверное. Мне вот огород негде делать... Сапелин сказал, если у соседа за забором дерево, надо с нашей стороны тоже деревьями поддержать, грани стираются, это понятно, но у меня было единственное свободное место рядом с соседским забором и растущими за ним красивущими кленами, а теперь что? Сделать там красиво, а огородик в горшочке у крылечка? У меня рассады стаканчиков 300 или 400.

Я баню снесла. Душевую в доме оборудовала. А на месте бани будет площадка для отдыха - патио так сказать...:) И :065:кто это там отдыхать будет?

Хочу сарай снести и сделать в уголке малюсенькую техникохранилку. И весь хлам хранить под кроватью, да?:) Зато место для барбекю будет... Вот накопаюсь до упаду, пойду барбекю заниматься....:)):046:

Iwanowa
28.03.2009, 23:57
У меня рассады стаканчиков 300 или 400.

Ну Сапелин же не знал:)). А если у соседей за забором кривой туалет? А у другого - вместо нашего общего забора покосившийся сарайчик? :)) У Вас 300-400 перцев и помидор:010:???

Florista
29.03.2009, 00:22
Ну Сапелин же не знал:)). А если у соседей за забором кривой туалет? А у другого - вместо нашего общего забора покосившийся сарайчик? :)) У Вас 300-400 перцев и помидор:010:???

Помидор (набрала сортов, типа ищу свой..., нет чтобы по 2 семечка посадить, по 20 посеяла, пакетики красивые, не очень много стоят, так приятно было их покупать... а теперь рассаживать уже вторые сутки , спала 1час), перцев, баклажан, луков, 30 видов петуньи (по несколько кустиков, но все же:))), земляники, рогатых фиалок, примул, дельфиниума, аквилегии, статице, 19 кобей (оплетусь вся - назло Сапелину), анюток, лобелии, физалисов......:010::010:

На сегодня было запланировано посев 60 пакетиков семян - не успела, к Сапелину помчалась, за 1,5 часа пришла... Сейчас полюбуюсь на них и уберу до следущего года, а то ребенок трехлетний уже даже понял, спрашивает, а где ходить то будем, все засадим... По целине глинистой задерненной, засажу...:001:

Если у соседа туалет, дальше кривой сарай, надо найти щелочку между ними - это ваш вид, а непригляды закрыть деревьями - это кулисы. Ну и перед деревьями насажать нижние ярусы, потом многолетники... потом и участок кончится... будет красиво зато....:) Можно за кулисы подглядывать на соседский огород....:))

Orange
29.03.2009, 00:48
Я уже начинаю завидовать тем, у "кого все хорошо", им проще, наверное. Мне вот огород негде делать... Сапелин сказал, если у соседа за забором дерево, надо с нашей стороны тоже деревьями поддержать, грани стираются, это понятно, но у меня было единственное свободное место рядом с соседским забором и растущими за ним красивущими кленами, а теперь что? Сделать там красиво, а огородик в горшочке у крылечка? У меня рассады стаканчиков 300 или 400.

Я баню снесла. Душевую в доме оборудовала. А на месте бани будет площадка для отдыха - патио так сказать...:) И :065:кто это там отдыхать будет?

Хочу сарай снести и сделать в уголке малюсенькую техникохранилку. И весь хлам хранить под кроватью, да?:) Зато место для барбекю будет... Вот накопаюсь до упаду, пойду барбекю заниматься....:)):046:

А какой величины Ваш участок-то? Судя по описанию, акромя дома ничего не лезет..... :)) А у Сапелина не совсем такая идея главная:
1) не изгородь монотонная-немонотонная, а чтобы взляд не упирался в конечную точку, должно быть продолжение (в том числе и за забором)
2) а дома соседские, я согласна, надо прикрыть (даже и красивые). Потому как они композицию на Вашем участке собьют. Тем более, что не надо закрывать сплошной стеной, а закрыть ТОЛЬКО с видовой точки. Там где Вы отдыхаете, чтобы глаз не мозолили, а так - смотрите на здоровье, тем более, если нравится! :))

Просто у Сапелина лекции взаимосвязанные и лучше не одну слушать, все довольно стройно выходит (но не сразу) :) Правильно сказали: копить инфу, она потом выстрелит! :))

Florista
29.03.2009, 01:19
А какой величины Ваш участок-то? Судя по описанию, акромя дома ничего не лезет..... :)) А у Сапелина не совсем такая идея главная:
1) не изгородь монотонная-немонотонная, а чтобы взляд не упирался в конечную точку, должно быть продолжение (в том числе и за забором)
2) а дома соседские, я согласна, надо прикрыть (даже и красивые). Потому как они композицию на Вашем участке собьют. Тем более, что не надо закрывать сплошной стеной, а закрыть ТОЛЬКО с видовой точки. Там где Вы отдыхаете, чтобы глаз не мозолили, а так - смотрите на здоровье, тем более, если нравится! :))

Просто у Сапелина лекции взаимосвязанные и лучше не одну слушать, все довольно стройно выходит (но не сразу) :) Правильно сказали: копить инфу, она потом выстрелит! :))

Да мы шутим, у человека спина болит, настроение пытаюсь поднять...

Есть у меня и книги Сапелина, и лекция мне понравилась, только схемы плохо видно, техника подводит...
А по пункту 1 можно было бы поспорить, иногда лучше уж пусть упирается взгляд, чем видит то, что за забором. Но я очень уважаю Ваш опыт и Ваши советы, поэтому спорить не буду...:)

Участок у меня 9 соток, но сад старый, у соседа тоже, много старых деревьев,поэтому сложно место для огорода подыскать.

И еще я над самой собой смеюсь, что строю наполеоновские планы, сил мало, а площадки для отдыха, видовые точки планирую, не буду я на тех скамейках сидеть...

А еще сарказм некий просматривается в моих сообщениях, потому как все книги Сапелина, примеры, фотки, да и других очень уважаемых мной профессионалов содержат фотографии "дворцов навороченных". Хоть бы кто сделал старый деревенский дом с садом и показал бы это. (А кто платить будет?):)В переводных книгах иногда встречается, но там другие реалии...

Хотя все понятно, автор показывает результат своей работы.

У меня как раз такие изгороди, кусочками. Уж кто и когда их так спланировал, или так вышло, не знаю. И я подумывала о том, чтобы сделать монотонно. Теперь не буду. Благодаря этой лекции Александра Сапелина.