Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
24
Florista
11.04.2009, 16:34
То есть пряные травы типа лаванды и тимьяна уже ловить нечего, все раскуплено?
Лаванды там было много, только одна кустистей, другая - лысее, но за 79р - нормально. (горшок 15 см в диаметре, высота растения - 25 см)Тимьяны зеленые тоже еще были, но и может выносят еще, кто их знает... Спиреи всякие... Сирени.. Если время есть и деньги, погулять там неплохо можно....
ой прям обзавидовалась :( у нас машина на ремонте . не на дачу не по магазам :((((((((
А общественный транспорт зачем?:) Я мешков набрала больших, коробки там есть на упаковке, и вперед!:)
Florista
11.04.2009, 16:36
Сегодня была в ОБИ. Там появилось много рассады однолетников типа бархатцев, виол. Как-то не понятно почему так рано, ведь сажать все это надо еще минимум через месяц.
Так это все на Европу ориентировано, у меня подруга в Германии покупает и сажает, я прям вся обзавидовалась, делаем тут себе проблемы на пустом месте, не радость в итоге от растений, а морока по сохранению...
Сластена
11.04.2009, 18:14
Лаванды там было много, только одна кустистей, другая - лысее, но за 79р - нормально. (горшок 15 см в диаметре, высота растения - 25 см)Тимьяны зеленые тоже еще были, но и может выносят еще, кто их знает... Спиреи всякие... Сирени.. Если время есть и деньги, погулять там неплохо можно....
А общественный транспорт зачем?:) Я мешков набрала больших, коробки там есть на упаковке, и вперед!:)
а мне ребенка некуда а на машине с ним
Но дорога туда - :010::010::010:. Час искала остановку бесплатного автобуса, так и не нашла... Обещают в 2010 году на Выб. шоссе построить. Понравился магазин.:)
Вы просто молодец - за растениями через весь город, да еще на общественном транспорте:flower:
Я, пожалуй, буду ждать 2010 года:073:
Заглянула на даче в розочковые укрытия: у них уже почки начали раскрываться! :))
http://s40.radikal.ru/i090/0904/37/bb1df4d7895bt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0904/37/bb1df4d7895b.jpg.html)
Заглянула на даче в розочковые укрытия: у них уже почки начали раскрываться! :))
А Вы розы на зиму спанбондом укрываете?
mamulin'ka
11.04.2009, 21:19
Напомните, где это?
Удельный пр.,слева от вокзала, напротив аптеки "Фармакор".
А Вы розы на зиму спанбондом укрываете?
да, спанбондом на дуги, уже лет 5 как :)
А спанбонд какой плотности?
А спанбонд какой плотности?
60 в 2 слоя, были годы, когда не было другого, - так 40 в 2 слоя. Главное, чтобы кустики нигде не касались укрытия. У меня получается тоннель, потому что роз несколько.
Orange, буду очень признательна, если сможете проконсультировать по следующим вопросам:
1. Маргаритки: я их пикировала в отдельные торфяные маленькие горшочки. Поливала витамином Б1 и эпином.Плохо растут. В чем может быть проблема? Может их пересадить в пластиковые горшочки? Или не так ухаживаю? Какие основные этапа взращивания этих цветов?
2.Цинии:сразу посадила в отдельные стаканчики. Взошли дружно. Полила Атлетом, чтобы не вытягивались. Все равно вытянулись. Уже сантиметров по 7 стоят.Что с ними делать? Как за ними дальше ухаживать? Нужно ли их пикировать и заглублять ? Когда и чем удобрять? Нужно ли их прищипывать? Этотже вопрос по георгинам.
3.Когда сеяла лобелию, то после всохода семян, обнаружила, что один росток, очень сильно отличается от ростков лобелии. У него большие остроконечные листья, хороший, нетонкий стебелек.Что это я не знаю. Так вот, у него начали желтеть листья. Водой его не заливаю, вредителей нет, земля хорошая. Вчера его пересадила. Вопрос: что ему может не хватать? Чем его полить?
4. Как и посколько штук распикировать лобелию? Какие манипуляции после пикировки произвести, чтобы ей жилось хорошо?
Orange, буду очень признательна, если сможете проконсультировать по следующим вопросам:
1. Маргаритки: я их пикировала в отдельные торфяные маленькие горшочки. Поливала витамином Б1 и эпином.Плохо растут. В чем может быть проблема? Может их пересадить в пластиковые горшочки? Или не так ухаживаю? Какие основные этапа взращивания этих цветов?
2.Цинии:сразу посадила в отдельные стаканчики. Взошли дружно. Полила Атлетом, чтобы не вытягивались. Все равно вытянулись. Уже сантиметров по 7 стоят.Что с ними делать? Как за ними дальше ухаживать? Нужно ли их пикировать и заглублять ? Когда и чем удобрять? Нужно ли их прищипывать? Этотже вопрос по георгинам.
3.Когда сеяла лобелию, то после всохода семян, обнаружила, что один росток, очень сильно отличается от ростков лобелии. У него большие остроконечные листья, хороший, нетонкий стебелек.Что это я не знаю. Так вот, у него начали желтеть листья. Водой его не заливаю, вредителей нет, земля хорошая. Вчера его пересадила. Вопрос: что ему может не хватать? Чем его полить?
4. Как и посколько штук распикировать лобелию? Какие манипуляции после пикировки произвести, чтобы ей жилось хорошо?
Добрый вечер, хочу сказать сразу, что не видя перед глазами предмета обсуждения, трудно советовать что-либо конкретное. Попробую высказать общие советы:
1. Маргаритки:
а) торфяные горшочки часто пересыхают. Надо все время следить, чтобы они были влажными. Обратите на это внимание.
б) сейчас довольно прохладная погода, если маргаритки растут на балконе, то они просто ждут тепла
в) если Ваши маргаритки растут медленно, но при этом выглядят здоровыми - не торопите их, они ждут подходящего момента (может быть даже фаза Луны или определенный возраст для начала роста).
2. Если цинии уже растут в отдельных горшочках, зачем их пикировать? Если растения начинают вытягиваться, - попробуйте их переставить в более прохладное (может даже холодное, +7-10), но светлое (не яркосолнечное, чтобы не сгорели) место. У меня вся рассада на балконе стоит, ей не до вытягивания! :))
Рассаду до высадки на постоянное место обычно ничем не удобряю. Тем более, что Ваши цинии и так, как я поняла, растут хорошо, даже слишком :) Прищипывают подросшую рассаду циний. Я прищипываю бархатцы, когда у них около 7 настоящих листиков.
Георгины Вы какие имеете в виду: клубневые или однолетние?
3. Скорее всего Вам попалось какое-то другое растения с семенами. Ничего не могу сказать о причине пожелтения листьев, их может быть несоклько. Если они просто имеют такой необычный цвет, но нормально себя чувствуют, может это Вам вообще что-то желтолистное досталось? :)
Если у рассады листья желтеют, то это, как правило, говорит о недостатке элементов питания, в данном случае (если это действительно так), скорее всего азота.
Наверное возможны и другие варианты....
4. Рассаду не пикирую по одному растению. Почему-то мне кажется, что в компании им веселее и приживаемость лучше. Но это дело вкуса, и Вы всегда можете при высадке в грунт посадить несколько растений вместе. Так что рассаживайте, как Вам нравится! :)
Лобелию пикируют кучками! У меня посеяна лобелия была очень густо,поэтому вчера я ее распикировала всего на 6 кучек(в одной кучке очень приличное количество растюшек,т.к.они как волоски тонкие). В прошлом году распикировала по одной веточки(от незнания),так они как волоски были тонкие и на ветру все равно сломались. Если не очень понятно,могу завтра фото выложить своей лобелии.
Цинии если у вас посажено по одному растению,то пикировать не надо,можно просто углубить до семядольных листиков,хотя по прошлогоднему опыту, все равно вытянется к моменту высадки в грунт,так же и однолетние георгины,хотя потом георгины после высадки в грунт у меня стали очень крепкие и жирные.
thinking
13.04.2009, 10:44
Девушки, а такие луковицы гладиолуса пора сажать? Или мало проклюнулись?
http://s56.radikal.ru/i154/0904/64/d2ce0a96f0b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Сластена
13.04.2009, 10:53
Девушки, а такие луковицы гладиолуса пора сажать? Или мало проклюнулись?
http://s56.radikal.ru/i154/0904/64/d2ce0a96f0b9.jpg (http://www.radikal.ru)
вот правдапервый раз слышу про выгонку гладиолусов
Дайте отмашку - пора гладики из холодильника доставать ? В конце майских хочу сажать. А георгины? Не пора? Проверяла - все спят еще.
Сластена
13.04.2009, 11:17
Дайте отмашку - пора гладики из холодильника доставать ? В конце майских хочу сажать. А георгины? Не пора? Проверяла - все спят еще.
доставать то точно пора...я уже достала и почистила... георгины тоже пока спят
Спасибо, пошла доставать:flower:
Седая дама
13.04.2009, 15:04
вот правдапервый раз слышу про выгонку гладиолусов
Один раз от нечено делать посадила сильно проросшие луковицы гладиолусов в торфяные горшочки (почти на дно), потом сунула все это в клумбу. Итог - ну зацвели дней на 10 раньше остальных. Так что все можно, но только сильно "от нечего делать":004:
thinking
13.04.2009, 15:51
А вот мои георгины сегодня:URL=http://www.radikal.ru]http://i080.radikal.ru/0904/12/b2761def44ce.jpg[/URL]
Один раз от нечено делать посадила сильно проросшие луковицы гладиолусов в торфяные горшочки (почти на дно), потом сунула все это в клумбу. Итог - ну зацвели дней на 10 раньше остальных. Так что все можно, но только сильно "от нечего делать":004:
"Спасибо", конечно, за такой вот смайл. Но мне вот точно будет чем заняться в июне и вообще в ближайшем обозримом будущем. А в мае я старюсь сделать всё на участке так, чтобы моя мама приезжала и только всё поливала, а не надрывалась, хоть бы и над цветочками. Не то у неё здоровье.И бывает она в отпуске недолго, но в то время, когда ВСЁ уже должно цвести и глаз радовать. Вот я и стараюсь.
иришка78
13.04.2009, 17:32
Девочки посадила однолетние георгины и видно рановато, уже огромные кусты ,качаються, что делать? может прищипнуть?
http://s39.radikal.ru/i086/0904/8d/ee980e32a266.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки посадила однолетние георгины и видно рановато, уже огромные кусты ,качаються, что делать? может прищипнуть?
А их разве прищипывают? Я бы просто рассадила по одному в стаканчики или торф.горшочки и при этом углубила немного и ближе к свету. У меня пока не такие огромные,но те которые стояли вторым рядом на окне,тоже вытянулись почти как ваши-сегодня поменяла им место на полке.
иришка78
13.04.2009, 17:55
Да вот я не знаю прищипывют их или нет, боюсь если рассажу -упадут, так они друг друга поддерживают...))
чёртова принцесса
13.04.2009, 18:18
Да вот я не знаю прищипывют их или нет, боюсь если рассажу -упадут, так они друг друга поддерживают...))
а если посадить отдельно по торфяным горшочкам и привязать?
а потом без травмы для корней сразу в землю?
Девочки, а что делать с вьющейся фасолью?
Посадила 30 марта, так она уже сантиметров 40 !
Она сможет еще месяц без опоры расти?
marishash
13.04.2009, 18:55
Девчонки, это правда что так рано надо фасоль сажать?????? Я все пропустила????? Я читала что в конеце апреля-а то и сразу в грунт под пленку в мае:(
На пакетике написано - для ускорения цветения можно высадить на рассаду в апреле.
Я ж не знала, что она так попрет.
Одновременно с ней посадила вьющийся душистый горошек (на пакетике те же рекомендации), так он только вылезает.
Девочки, куда вы так торопитесь:0074:
Сластена
13.04.2009, 19:34
Девочки, куда вы так торопитесь:0074:
я тоже всегда тороплюсь :)) всюж зиму этого ждали...
но вэтом году времени совсем нет, так на рассаду все сразу посажу 1 мая на балкон и укрою лутрасилом
Комическая сторона
13.04.2009, 21:19
Девочки, а у меня георгины от силы см 3. Глядя на ваши, думаю, может поздно посадила? :016:
krokomama
13.04.2009, 22:07
Вчера обрезала яблони, обрызгала плодовые от вредителей, открыла пионы, уже красненькие росточки проглядывают. Насыпала золы под кусты и деревья. Получастка еще под снегом, зато там, где растаяло повылазили луковичные, да так нагло, что даже страшно. Вроде розы перезимовали, по листочку живому есть. Сегодня вычистила клумбы от прошлогодних листьев и травы. Вот. Люблю это время, все прозрачное, ничего лишнего, видно, что надо сделать.
А вообще, я еще "зеленый" садовод, второй год только. Боюсь что-нибудь испортить.
Florista
13.04.2009, 22:20
У меня в прошлом году гиацинтовые бобы росли на окне до июля, цвели, дали плоды, потом пересадила.
У меня беда с розами дорогущими из московской посылки. Посоветуйте что-нибудь! Сперва одна начала желтеть, потом опали листья, теперь стоит как мертвая... Теперь со второй также. Они посажены в горшки, вроде не заливаю, стоят на застекленной лоджии +20. Что предпринять??????
Вчера обрезала яблони, обрызгала плодовые от вредителей, открыла пионы, уже красненькие росточки проглядывают. Насыпала золы под кусты и деревья. Получастка еще под снегом, зато там, где растаяло повылазили луковичные, да так нагло, что даже страшно. Вроде розы перезимовали, по листочку живому есть. Сегодня вычистила клумбы от прошлогодних листьев и травы. Вот. Люблю это время, все прозрачное, ничего лишнего, видно, что надо сделать.
А чем опрыскивали?
thinking
13.04.2009, 22:22
Девочки, а у меня георгины от силы см 3. Глядя на ваши, думаю, может поздно посадила? :016:
Ну у меня-то многолетние. Клубни хранила на балконе в песке. Проворонила, когда тепло стало и они у меня там отличненько проросли. Я их отрыла, чтобы начать опрыскивать для пробуждения почек и вот те на - радость.:)) Ну я их быстренько по горшкам в припасённую землю с дачи. Так они попёрли, сама не ожидала. :)) Ну что ж, раньше зацветут, так как я их сразу после возвратных заморозков высажу, а это уже в 25-х числах мая. :080:
иришка78
13.04.2009, 22:32
Посадила 2 георгинки в отдельные емкости по семядоли, им то сразу не понравилось, все поникли , пролила хорошенько, посмотрим очухаються ли....
А что душистый горошек уже сажаем?я сегодня бархотцы попихала.....
Душистый горошек как-то медленно вылезает, не знаю, может, это у меня только.
Еще и большая часть горошинок заплесневела и сгнила. Это может быть от того, что семена просроченные?
krokomama
13.04.2009, 23:11
А чем опрыскивали?
Ой! Слово из головы вылетело! Черная такая штука, продается в пластинках, как шоколад, разводится в воде.
Девы, кто знает что это за сорт клема, где можно такой найти? Нравится...
Вот приехали на дачку,а там????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снега по колено! Расчистили только дорожки! Это 50 км на север.:010:
Tatyashka
13.04.2009, 23:35
У меня в прошлом году гиацинтовые бобы росли на окне до июля, цвели, дали плоды, потом пересадила.
У меня беда с розами дорогущими из московской посылки. Посоветуйте что-нибудь! Сперва одна начала желтеть, потом опали листья, теперь стоит как мертвая... Теперь со второй также. Они посажены в горшки, вроде не заливаю, стоят на застекленной лоджии +20. Что предпринять??????
не хочу огорчать, но скорее всего, они погибли. Попробуйте обрезать на треть... Посмотрите внимательнее почки- они живые, зеленые ?
Сластена
13.04.2009, 23:36
Ой! Слово из головы вылетело! Черная такая штука, продается в пластинках, как шоколад, разводится в воде.
фитоспорин :)))
krokomama
13.04.2009, 23:41
Он!!!:flower:
не хочу огорчать, но скорее всего, они погибли. Попробуйте обрезать на треть... Посмотрите внимательнее почки- они живые, зеленые ?
Татьяна, как прошла выставка? Может, Вы где-то уже писали, а я пропустила:008:
Ой, а им разве можно и садовые деревья опрыскивать? Я-то думала, он для рассады, мелких растений, от плесени всякой...
Christmas*
14.04.2009, 02:10
Душистый горошек как-то медленно вылезает, не знаю, может, это у меня только.
Еще и большая часть горошинок заплесневела и сгнила. Это может быть от того, что семена просроченные?
О, у меня тоже самое. Посадила душистый горошек "Русский размер", из всех горошин взошли только две, а остальные заплесневели и сгнили. Да и эти медленно растут.
Florista
14.04.2009, 02:58
Первая-то, наверное, пропала (Фламентанц, так хотела, говорят неубиваемая), а вторая - много зеленых веток, только начало у нее этой "бяки", вот и думаю, что предпринять, может пока не очень поздно.
Немножко не дотерпели...:(
ИРИНКА Z
14.04.2009, 03:13
Вот приехали на дачку,а там????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снега по колено! Расчистили только дорожки! Это 50 км на север.:010:
А мы и в эти выходные опять на дачу не попали, муж приболел..Вижу - зря я туда рвусь.:)).Небось та же картина:005:..У нас 70км на север..:008:
Florista
14.04.2009, 03:58
Первая-то, наверное, пропала (Фламентанц, так хотела, говорят неубиваемая), а вторая - много зеленых веток, только начало у нее этой "бяки", вот и думаю, что предпринять, может пока не очень поздно.
Немножко не дотерпели...:(
Нашла причину пожелтения у второй розы:паутинка - клещи... Там весь балкон в растениях и рассада.... труба.... :010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010:
:041::041::041::041::041::041::041::041::041:
Tatyashka
14.04.2009, 11:49
Татьяна, как прошла выставка? Может, Вы где-то уже писали, а я пропустила:008:
А прямо тут, в горшках и корешках и писала - отдельная темка "Дом и сад 2009"
Нашла причину пожелтения у второй розы:паутинка - клещи... Там весь балкон в растениях и рассада.... труба.... :010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010:
Срочно убирайте больные розы с балкона - может еще не успел перекинуться...
Вот почему я всяким посылкам-рассылкам не доверяю. Даже подписка на растения в СФ в прошлом году разочаровала. Пока сама не пощупашю, не посмотрю на растение (корешок) - брать его не буду.
О, у меня тоже самое. Посадила душистый горошек "Русский размер", из всех горошин взошли только две, а остальные заплесневели и сгнили. Да и эти медленно растут.
Аналогично, из двух пачек , три задохлика.:001: Хочу поехать в первых числах мая и посадить под пленку пророщенными семенами.:016:
zina din
14.04.2009, 13:16
Не, не труба... Розу, конечно, изолируйте. Попробуйте от клещей избавиться... Так как клещи "ближе" к паукам, то многие препараты для борьбы в насекомыми - вредителями на клещей просто не действуют. Для борьбы с клещами можно использовать :
акрекс, актеллик, кельтан, фозалон и ряд других...
Препараты убивают только взрослую особь, а через определенный интервал времени ( у разных клещей разный интервал) из яиц появляется новое поколение клещей, поэтому при борьбе с клещами обработку необходимо проводить, как минимум, три раза с интервалом в 8-9 дней... Тля, например, обычно дохнет с первого раза...ну со второго...
Сама в том году избавилась от клещей опрыскивая актелликом - купила рассаду вербены (однолетник) на балкон, а с нее потом как полезло... и в дом забрались...стрелицию мою чуть не съели...
Правда, у актеллика класс опасности II, то есть обработка растений в закрытом помещении очень нежелательна...
Кто подскажет, где можно купить препорат АГРОВИТ-КОР???
Девочки! Я в прошлом году покупала гладиолусы( в ОБИ, ОКее, АШАНЕ), цвели отлично,вот фото.Хранила их между входными дверями зиму, сегодня вынула-как они усохли! Почему?
aljenchik
15.04.2009, 09:17
Была вчера в ОВI на Космонавтов. там уже во всю рассодой торгуют, если кому интересно. Анютины глазки по 149 р за 10 шт. цвет, синий, белый и темно вишневый, петунья 229 р. или 249 извините запамитовала за 10 шт, называлась гибридная, очень длинные побеги по 10 и более см. в высату, но траспортировали плохо, много паломанных, и очень красивая рассада бархотцев желтого и оранжевого цвета по 149р за 10 шт. Что еще понравилось (и я себе купила )так это пеларгония королевская темно темно вишневая всего 129 р. за большой куст, еще была розовая но мало. Малина по 120 р., есть крыжовник и еживика, кажется тоже по 120р. но утверждать не буду т.к. муж вытащил сказал у нас это есть
Florista
15.04.2009, 13:36
Заказала уже машину себе в деревню ехать... Не пойму, как растения везти. (Если что останется после борьбы с клещами - сутки этим занималась, в итоге некоторые на холодный балкон пришлось выселить..)
Думаю, что придется большинство растений (из Сотки и др.) вынимать из горшков, заворачивать в пленку кучей, а горшки один в один составлять.
Не посоветуете, кто МОЖЕТ перетерпеть такую перевозку и последующую посадку либо в грунт, либо опять в горшки, а кому лучше не предлагать?
Лилейники
Пионы
Розы
Лилии
гипсофила
Хосты
Астильбы
Герани
Аквилегия
Гортензии
Малина сортовая, желтая
Традесканция
Платикодоны
Понимаю, что хорошего в этом мало, но не бросать же. Я и так каждый год рассаду у помойки оставляю, что не помещается...
Заказала уже машину себе в деревню ехать... Не пойму, как растения везти. (Если что останется после борьбы с клещами - сутки этим занималась, в итоге некоторые на холодный балкон пришлось выселить..)
Думаю, что придется большинство растений (из Сотки и др.) вынимать из горшков, заворачивать в пленку кучей, а горшки один в один составлять.
Не посоветуете, кто МОЖЕТ перетерпеть такую перевозку и последующую посадку либо в грунт, либо опять в горшки, а кому лучше не предлагать?
Лилейники
Пионы
Розы
Лилии
гипсофила
Хосты
Астильбы
Герани
Аквилегия
Гортензии
Малина сортовая, желтая
Традесканция
Платикодоны
Понимаю, что хорошего в этом мало, но не бросать же. Я и так каждый год рассаду у помойки оставляю, что не помещается...
Если из Сотки, то растения уже с хорошими корешками, можно вполне их на полиэтиленку аккуратно вывалить, Вы ж все равно их из горшков будете вытряхивать при посадке! А вот рассаду из семян лучше в посудине своей везти (в любой), она может такого обращения не выдержать.... :(
matroskin
15.04.2009, 15:39
Ой, у помойки не надо, если что предлагайте - возьмем!!!
Рассадила вчера мои 4 фасоли в поллитровые стаканчики от сметаны.
Как думаете, хватит им до высадки?
Потому что корни у них растут - ой-ой-ой, за неделю буквально ТАКИЕ мочалки выросли, еле вытащила и распутала.
Девочки, а рассаду цветочков надо подкармливать?
Или, в принципе, необязательно?
Или зависит от того, какие именно цветочки (петунию, например, надо, если я правильно поняла).
А если надо, то чем лучше?
Florista
16.04.2009, 03:02
Ой, у помойки не надо, если что предлагайте - возьмем!!!
Так это становится ясно в момент погрузки - уже "поздняк метаться" получается.... В прошлом году в последний момент в высокую коробку от детского стула "метала" друг на друга петуньи, рассаду кабаков, розочки мелкие из Окея, гладиолусы в коробке с листьями, георгины... Все болело долго, потом цвело до 25 октября, когда я обрезала все...
Надо писать себе письмо с тем, чтобы на следующий год не повторять ошибок и не разводить столько...
Я так сделала по поводу наполнения отпускного чемодана - обычно столько ненужного - помогает!!!
Florista
16.04.2009, 03:08
Если из Сотки, то растения уже с хорошими корешками, можно вполне их на полиэтиленку аккуратно вывалить, Вы ж все равно их из горшков будете вытряхивать при посадке! А вот рассаду из семян лучше в посудине своей везти (в любой), она может такого обращения не выдержать.... :(
Рассаду да, конечно же в емкостях повезу, еще и в коробках (хожу по магазинам клянчу - как бомж), уже и пикировать не хочу ничего, только овощи.
Просто я ведь в пленке положу лежа, наверное, лучше каждое растение в газету? Начинать можно сейчас - за 10 дней.:)
Девочки, а рассаду цветочков надо подкармливать?
Или, в принципе, необязательно?
Или зависит от того, какие именно цветочки (петунию, например, надо, если я правильно поняла).
А если надо, то чем лучше?
Я уже один раз подкормила. Купила в Максидоме маленькие пакетики. Не знаю что за порошок внутри пакетика, но цветочкам нравиться.:)) и очень экономно, разводится на 10 литров.;)
У меня другая беда. Загнулась почти вся ипомея :0072:, так хорошо вышла, осталось четыре штучки.
Рассаду да, конечно же в емкостях повезу, еще и в коробках (хожу по магазинам клянчу - как бомж), уже и пикировать не хочу ничего, только овощи.
Просто я ведь в пленке положу лежа, наверное, лучше каждое растение в газету? Начинать можно сейчас - за 10 дней.:)
Или каждое в мешочек полиэтиленовый. Он высокий до верха веточек взять по размеру), будет держать влажность, не даст быстро сохнуть, не будут путаться веточки - каждая в своем мешочке, да и поливать если будете - не протечет. Можно и лежа сложить мешочки друг на друга, только горку не очень высокую, чтобы не подавились нижние растения.
А мешочки продаются упаковками самого разного размера: от маленьких до большууущих. :)
Девочки! Я в прошлом году покупала гладиолусы( в ОБИ, ОКее, АШАНЕ), цвели отлично,вот фото.Хранила их между входными дверями зиму, сегодня вынула-как они усохли! Почему?
У меня гладиолусы тоже в таком же состоянии ,как засохшие. Ктио-нибудь знает -это нормально иди они не вырастут уже? И их пора начинать проращивать?
У меня гладиолусы тоже в таком же состоянии ,как засохшие. Ктио-нибудь знает -это нормально иди они не вырастут уже? И их пора начинать проращивать?
Я выложила проращивать, но может просто они "однолетки" как гиацинты в горшках(в смысле качество материала такое):005:
У меня розы в хол-ке продолжают проростать- может посадить их уже?
Надо посмотреть ещё, какой длины -ширины листья...Если сильно помнутся - болеть будут.
Высокие растения можно низ - в пакетик, верх - в газеты, приедете - аккуратно разлепите...
А расскажите, как ваши розочки? Переживаем за них.
И поведайте нам, плиз, их печальную историю: откуда этот самый клещик взялся (с них или с других цветов на них перескочил)? И как его обнаружить, можно ли профилактически обработать? А то приезжают заказанные в Аэлите наши розы, я в них ни бум-бум, боюсь пропустить заразу :073:
Florista
17.04.2009, 02:03
Надо посмотреть ещё, какой длины -ширины листья...Если сильно помнутся - болеть будут.
Высокие растения можно низ - в пакетик, верх - в газеты, приедете - аккуратно разлепите...
А расскажите, как ваши розочки? Переживаем за них.
И поведайте нам, плиз, их печальную историю: откуда этот самый клещик взялся (с них или с других цветов на них перескочил)? И как его обнаружить, можно ли профилактически обработать? А то приезжают заказанные в Аэлите наши розы, я в них ни бум-бум, боюсь пропустить заразу :073:
Да я уже не сомневаюсь, что болеть будут...:( Угораздило меня... но может урок на пользу пойдет :wife:.
Приеду - разлеплю - ох не обещаю.. дорога 8 часов... орущий деть 3 лет, которого укачивает... 2 кота... отсыревший дом... в подвал лезть воду подключать....рассаду спасать сперва овощную, наверное.... куда цветы (в грунт - рано и место надо готовить), соберу парник на террасе и в него, наверное, лутрасилом укрою.
С розами все непонятно. Сперва фламентанц загнулась. Я поливаю, пока не выкинула. Была у меня на участке история. Выменяла я у соседки огромный кустище розы в июле и посадила к себе (она уезжала, поэтому в июле). Пожелтели и опали все листья, стояла она как мертвая. Я уехала в конце августа, полила на прощанье, обрезала. Приезжаю в конце октября, а она вся в новых ветках.
На балконе стали желтеть листья у другой розы, что из посылки (как назло, нет чтобы из Окея), нашла я у нее этого клеща. Вроде еще и на малине, что рядом стояла и уже цвела. Выгнала я их на лестничную площадку, опрыскала Актелликом. Жду. Присмотрелась, побеги новые выходят и вянут. И флоксы подвявшие какие-то, и еще что-то. Кажется мне, что дело не только в клеще. Чтобы сильный большой куст фламментанц сдох за 2 недели от клеща? Кишмя кишеть должно... Я думаю, от содержания в таких условиях все эти проблемы. И от некачественного посадочного материала, наверное. Канны так хотела. Выбирала вроде хорошие. Дома разломлю - там черви кишат, как в грибе белом.:010: Из 6 одна хилый лист дала.
Чтобы клеща не было, прыскать надо все время, хоть водой. Я все "здоровым садом" опрыскала, он делает растения невкусными для вредителей. Если совсем не оголодали...:065: И осматривать . И таблеток от жадности поесть побольше перед закупкой семян и цветов, а то у меня на полив сегодня ушло 23 литра воды и 7!!!!!!!!! часов. Но у меня все в труднодоступных местах, пока все достанешь... Вот и проглядела клеща. А вчера еще кто-то белый летал , как моль, только белый. :010::010:Про черных мелких мушек я молчу, я к ним привыкла... сроднилась...
Да я уже не сомневаюсь, что болеть будут...:( Угораздило меня... но может урок на пользу пойдет :wife:.
Приеду - разлеплю - ох не обещаю.. дорога 8 часов... орущий деть 3 лет, которого укачивает... 2 кота... отсыревший дом... в подвал лезть воду подключать....рассаду спасать сперва овощную, наверное.... куда цветы (в грунт - рано и место надо готовить), соберу парник на террасе и в него, наверное, лутрасилом укрою.
На балконе стали желтеть листья у другой розы, что из посылки (как назло, нет чтобы из Окея), нашла я у нее этого клеща. Вроде еще и на малине, что рядом стояла и уже цвела. Выгнала я их на лестничную площадку, опрыскала Актелликом. Жду. Присмотрелась, побеги новые выходят и вянут. И флоксы подвявшие какие-то, и еще что-то. Кажется мне, что дело не только в клеще. Чтобы сильный большой куст фламментанц сдох за 2 недели от клеща? Кишмя кишеть должно... Я думаю, от содержания в таких условиях все эти проблемы. И от некачественного посадочного материала, наверное. Канны так хотела. Выбирала вроде хорошие. Дома разломлю - там черви кишат, как в грибе белом.:010: Из 6 одна хилый лист дала.
Чтобы клеща не было, прыскать надо все время, хоть водой. Я все "здоровым садом" опрыскала, он делает растения невкусными для вредителей. Если совсем не оголодали...:065: И осматривать . И таблеток от жадности поесть побольше перед закупкой семян и цветов, а то у меня на полив сегодня ушло 23 литра воды и 7!!!!!!!!! часов. Но у меня все в труднодоступных местах, пока все достанешь... Вот и проглядела клеща. А вчера еще кто-то белый летал , как моль, только белый. :010::010:Про черных мелких мушек я молчу, я к ним привыкла... сроднилась...
Да... Создаем мы себе проблемы :)) Чтоб не скучно жить :004:
Я бы все ваши растюшки так во влажной газетке и везла бы, а потом посадила прямо в грунт (все рядышком) и укрыла в 2 слоя. Вы ж на юге, я у себя на Карельском уже вот-вот сажать хочу, а у вас там всё давно растаяло.
Я сажала в парник, где хорошая земля, а через недельки 3 пересадила на грядку с комом земли. Вам ещё проще - будете рядом, когда надо - укроете, когда жарко - проветрите.
Сластена
17.04.2009, 10:14
Блин вот в магазинах и продают дрянь всякую. :( а потом все растюхи нормаьные заражаються :( обидно... у меня розы 2 месяца в карантине, но вроде ничего... а Океевские я в магазине смотрела так все вообще толи в плесени толи в паутине, не стала их брать, страшно за других
Блин вот в магазинах и продают дрянь всякую. :( а потом все растюхи нормаьные заражаються :( обидно... у меня розы 2 месяца в карантине, но вроде ничего... а Океевские я в магазине смотрела так все вообще толи в плесени толи в паутине, не стала их брать, страшно за других
Вот и я гляжу на эти розы по 80-100 р и думаю - куплю розу за 79 р - сдохнут за 700. Оно мне надо?
Девочки, а мальвы (двулетник, высокие такие) прямо в грунт сажать можно?
А то только сейчас вспомнила, что у меня целая коробка ее семян от соседки стоит.
Девочки, а мальвы (двулетник, высокие такие) прямо в грунт сажать можно?
А то только сейчас вспомнила, что у меня целая коробка ее семян от соседки стоит.
Конечно! Она в первый год только розетку листьев образует, так что тут спешить некуда , да и место дома занимать......
ЗЫ У меня как раз мест для рассады дефицит:005:
А некоторые семена, на которых написано - сажать прямо в грунт, ну такие мелкие и их мало:010:
Так что, хоть у меня места тоже не густо, хочу посадить их в конце апреля в какую-нибудь плошку, просто чтобы не потерялись.
Likhanchik
17.04.2009, 20:24
Девочки, нужин совет. Посеяла губастик (мимулюс), взошел густым лесом, как лобелия. Распекировать поштучно не реально. Можно ли его рассадить пучками и по сколько штук лучше это сделать.
Девочки, а лен многолетний кто-нибудь сажал?
Сластена
17.04.2009, 22:15
Девочки, нужин совет. Посеяла губастик (мимулюс), взошел густым лесом, как лобелия. Распекировать поштучно не реально. Можно ли его рассадить пучками и по сколько штук лучше это сделать.
он неособо честно говоря пересадку переносит..его в грунт сажать нужно, я вешала фотки у меня на балконе рос густым лесом , причем с такими скоростями.....
он неособо честно говоря пересадку переносит..его в грунт сажать нужно, я вешала фотки у меня на балконе рос густым лесом , причем с такими скоростями.....
А не припомните, когда сажали? Он боится июньских заморозков? А то я как раз с парой-тройкой последних пакетиков сижу, раздумываю: посадить - не посадить?
Сластена
17.04.2009, 22:47
А не припомните, когда сажали? Он боится июньских заморозков? А то я как раз с парой-тройкой последних пакетиков сижу, раздумываю: посадить - не посадить?
сажала в середине мая.... потом вообще про них забыла, через какое-то время смотрю лес какой-то взошел, потом этот лес стал расти не по дням . а по часам.... когда зацвел я поняла что это они.... говорю сразу лучше сажать либо в группах, либо у стеночки, они хрупкие
а зацвел в конце июня
вот уже их показывала
http://s41.radikal.ru/i093/0901/c0/091402918c0a.jpg (http://www.radikal.ru)
Christmas*
18.04.2009, 02:06
Девочки, а лен многолетний кто-нибудь сажал?
Я сажала. Летом в июне прямо в грунт. Растение очаровательное: пышный кустик (такой как шарик) весь усыпан цветочками, которые на ночь и в пасмурную погоду закрываются. Долго и хорошо цветет, до заморозков.
Florista
18.04.2009, 02:30
Да... Создаем мы себе проблемы :)) Чтоб не скучно жить :004:
Я бы все ваши растюшки так во влажной газетке и везла бы, а потом посадила прямо в грунт (все рядышком) и укрыла в 2 слоя. Вы ж на юге, я у себя на Карельском уже вот-вот сажать хочу, а у вас там всё давно растаяло.
Я сажала в парник, где хорошая земля, а через недельки 3 пересадила на грядку с комом земли. Вам ещё проще - будете рядом, когда надо - укроете, когда жарко - проветрите.
Да, у меня в деревне все давно растаяло (боюсь за укрытые цветники и ягодники), на майские вишни обычно цветут, целая улица, так красиво. Вишен правда мало.:( Но в июне тоже бывают заморозки. И еще большая разница день-ночь. Смотрю прогноз на май - день +24, ночь +1.
Если нормально место готовить, то дренаж делать, дерн вынимать и заполнять ямы землей, песком, долго получится, в цветники страшно, заразу еще какую принесу, да и вдруг там что растет, пока не вылезло. Торфа есть куча, может в нее как? Или в горшки снова, прям не знаю...
От вредителей не застрахуешься... Очень опасны цветы в букетах, я там часто вижу букашек...:065: Вот и сейчас был у меня недели две букетик хризантем... может он?
Была сегодня в клубе органического земледелия на новом месте (ну и даль!), купила препаратов для земли, томатов (семена) которые можно прямо в грунт сеять... сомнительно мне.... но 20р - ладно, попробую, а вдруг? Случится чудо?:):073: Сидератов всяких. В соседнем магазинчике мне посоветовали японское чудо средство для спасения почти дохлых растюшек, дорого стоит, я купила чуть-чуть, вроде натуральное, из японского кедра. Обещают , что розы мои воскресятся... посмотрим, пойду пробовать. Может лохотрон какой. (как обычно:))
Я срезала толстенный цветонос у лилейника, жалко выкинуть, поставила в банку, пришла домой, а два цвета раскрылись, персиковые какие-то (таких не покупала:))), даже сил прибавилось, готова опять к ночным пикировкам....:))
Да, у меня в деревне все давно растаяло (боюсь за укрытые цветники и ягодники), на майские вишни обычно цветут, целая улица, так красиво. Вишен правда мало.:( Но в июне тоже бывают заморозки. И еще большая разница день-ночь. Смотрю прогноз на май - день +24, ночь +1.
Если нормально место готовить, то дренаж делать, дерн вынимать и заполнять ямы землей, песком, долго получится, в цветники страшно, заразу еще какую принесу, да и вдруг там что растет, пока не вылезло. Торфа есть куча, может в нее как? Или в горшки снова, прям не знаю...
Не надо бояться, сажайте в грунт. Замаетесь их поливать-укрывать в горшках. Да и хуже им там будет.
У меня почти все прошлогодние корешки на отдельных грядках, рядами посажены. Схемки в тетрадочке, где что. Зато огород ужался до неприличия.
Есть готовая грядка с приличной землёй? Куда не сразу огородное будете сажать? Вот и ткните сразу по приезде. А потом (когда раскопаете место, через пару недель) перенесёте их с комом земли. Или на ПМЖ, или уже в питомник, для разрастания.
Сразу на растения - спанбонд, запаслись, наверное? Можно двойной. Если холода затянутся - плёнку на дужках сверху. Под ней и земля лучше прогреется.
В торф - точно не надо . Не все это любят.
Florista
18.04.2009, 03:02
Не надо бояться, сажайте в грунт. Замаетесь их поливать-укрывать в горшках. Да и хуже им там будет.
У меня почти все прошлогодние корешки на отдельных грядках, рядами посажены. Схемки в тетрадочке, где что. Зато огород ужался до неприличия.
Есть готовая грядка с приличной землёй? Куда не сразу огородное будете сажать? Вот и ткните сразу по приезде. А потом (когда раскопаете место, через пару недель) перенесёте их с комом земли. Или на ПМЖ, или уже в питомник, для разрастания.
Сразу на растения - спанбонд, запаслись, наверное? Можно двойной. Если холода затянутся - плёнку на дужках сверху. Под ней и земля лучше прогреется.
В торф - точно не надо . Не все это любят.
Грядок нет. Есть утоптанная глина, снизу - похоронен строительный мусор. Сверху прикрыла черной тканью. Кроме торфа земли нет никакой и не будет.:( Песка немного. Я все так сажаю.
"делать " землю только собираюсь. Шредер купила. В лес за листьями пойду с коляской. Под огурцы хочу это подложить. (измельченные листья, ветки, может в озере еще покопаюсь...) Могу отсюда пару пакетов земли купить, но ведь это тоже торф. И сейчас они в нем растут, в покупном. Пионы все дали огромные бутоны (отломила, один в вазе стоит), вот странно, а те, что покупала на месте и сажала по правилам цвести пока не планируют.
Можно между яблонями копнуть попробовать, цветы пристроить, но боюсь корни яблонь повредить.
Likhanchik
19.04.2009, 20:51
Была на даче (Кингисепп, ю-з области), все растаяло, тюльпаны/нарциссы/сциллы/мускари торчат, крокусы уже вон какие, ляпота....Руки чешутся....
Ух ты, крастота какая!
А у нас снег еще, хотя и не север :010:
Была на даче (Кингисепп, ю-з области), все растаяло, тюльпаны/нарциссы/сциллы/мускари торчат, крокусы уже вон какие, ляпота....Руки чешутся....
:053: У нас тоже крокусы цветут ! Ура!!!!! Надо новый топик - САДОВОДЫ - весна таки пришла.
ИРИНКА Z
20.04.2009, 11:00
Девочки, вы видели прогноз погоды? В воскресенье +20 обещают!!!:080::080::080:
Посевную вовсю можно будет начинать!
:053: У нас тоже крокусы цветут ! Ура!!!!! Надо новый топик - САДОВОДЫ - весна таки пришла.
Вроде был типа Что на даче цветет.... (точнее не очень помню)
ЗдОрово! А Вы что лутрасилом все это накрываете?
marishash
20.04.2009, 11:42
Хорошо бы!!! А то вчера так холодно было из-за ветра что супруг сказал-в холод на дачу больше не поеду...:004:
Tatyashka
20.04.2009, 11:52
Я бы не торопилась:ded:
Я бы не торопилась:ded:
А разве нельзя посадить те семена, у которых на пакетиках так и написано: сажать в конце апреля - мае прямо в грунт?
Сластена
20.04.2009, 20:55
Tatyashka, объясните пожалуйста.
Я хочу посадить смотроду так чтобы не было сорняков...хочу в этом году выбросить все старые кусты и посадить укореняться черенки... ну и вот в чем вопрос: какой геотекстиль класть? я так поняла спанбонд не катит даже если и плотный.... только геотекстиль нужен да?
и тогда для чего нужен спанбонд черный?
Tatyashka
21.04.2009, 11:23
Спанбонд черный подходит. По сути геотекстиль и спанбонд - это одно и то же - нетканый материал. Только плотность разная.
А на пакетиках с семенами пишут для условий средней полосы России. А частенько (если семена импортные) и по условиям Европы. Часто наблюдала такую картину - семена и рассада высаженные рано в мае и "побитые" заморозками и то же самое у других дачников высаженное попозже, но очень активно тронувшееся в рост и перегнавшее своих высаженных в раннем мае собратьев... Если есть возможность следить за погодой и укрывать если что - тогда можно уже начинать посадки
Девочки, есть два вопроса:
Бытует мнение, что флоксы разных сортов нельзя сажать рядом, мол переопыляются и становятся все одинаковые. А на каком расстоянии можно? Что вообже думаете на эту тему?
растут у нас на даче "сапожки" двух расцветок: синие и сине-белые. Вроде бы Акониты называются. А еще какие они бывают? Может с кем поменяемся?
Бытует мнение, что флоксы разных сортов нельзя сажать рядом, мол переопыляются и становятся все одинаковые. А на каком расстоянии можно? Что вообже думаете на эту тему?
Не слышала про такое. Уже не первый год 4 разных куста сидят у меня вместе на 1 кв.м.И нормально!
Однолетние при сборе семян - да, но как переопылятся многолетние - корневище-то то же осталось! Только если до такой степени близко, что корни переплелись - так все равно в кучке сортность будет..... У меня кое-где кучками растут на расстоянии см в 30 друг от друга (сажала так по крайней мере - сейчас мож и нет уже того расстояния :073:) - и не переопылялись.....
Tatyashka
21.04.2009, 16:41
такое мнение "бытует" потому что сортовым флоксам свойственно вырождаться до простого сорта, с которого началось их выведение. Так что со временем, некоторые, не слишком стойкие сорта, теряют свои первоначальные признаки и становятся просто белыми/сиреневыми/розовыми... От этого и пошла байка про "переопыление".
Сластена
21.04.2009, 16:47
Спанбонд черный подходит. По сути геотекстиль и спанбонд - это одно и то же - нетканый материал. Только плотность разная.
А на пакетиках с семенами пишут для условий средней полосы России. А частенько (если семена импортные) и по условиям Европы. Часто наблюдала такую картину - семена и рассада высаженные рано в мае и "побитые" заморозками и то же самое у других дачников высаженное попозже, но очень активно тронувшееся в рост и перегнавшее своих высаженных в раннем мае собратьев... Если есть возможность следить за погодой и укрывать если что - тогда можно уже начинать посадки
прото прочитала что у спанбонда срок годности 3 года . а у геотекстиля 35... я не хочу каждый год это дело по новой укладывать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.